5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アダム&ジ・アンツ

1 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 10:18:09 ID:Q610hGXd


                         ・・・・・いや、別にいいです・・・

2 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 10:35:12 ID:QZ7oASGq
    ・・・・・いや、別にいいですってこたぁない・・・
盛り上がっていこうよ・・
ジュリーもZIGGYも影響受けた偉大なミュージシャン。
最近さえないことやって警察のお世話になった件とかも・・



3 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 16:50:53 ID:HsajXHM1
>>1ワラタ

4 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 20:11:05 ID:I71Ral/V
すたんだんでりば〜♪

5 :ベストヒット名無しさん:04/10/10 20:12:00 ID:umJd8dBV
パイレーツファッション・・・

6 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 17:54:46 ID:DyO4J8RC
ホントに短命だったな あのユニット

7 :ベストヒット名無しさん:04/10/11 18:30:38 ID:0pASS8GS
おおおおお、
なんと偶然!!>>1さんよ、おいらも何となく思い出して
スレ立ててみよっかなとか思ってたとこだったんだよ。いやう、感激。

時は、81年、ロンドンは空前の
「ニュー・ロマンティックブーム」到来!
スパンダー・バレエ、デュラン・デュラン。そしてこのアダム・アンツ!!
子供も大人も、ロンドン子はアダムの真似をして
歯磨き粉を鼻の上にのっけてた。
>>4 >>5 そそそそそ、パイレーツファッションに、スタンドデリバー

あの、ダイアナもファンだった。ああ、マルコムと組んだセカンドまでは
良かったんだが・・・意外にはやくすたれちゃった。

8 :ベストヒット名無しさん:04/10/14 23:15:49 ID:lKu81+GI
沢田研二はTokioの時のファッションが
かなり影響受けていると思いましたけど…
どうなんでしょうか?
あのパラシュートのヤツね

9 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 18:58:59 ID:WWjuMMr3
二十何年ぶりに名前聞いた。懐かしすぎる、当時付き合ってた彼女が
ファンだった。ちなみに私は、彼女の家以外で聴いた事なかった。

10 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 23:32:27 ID:26Ivog6P
ゲイリーグリッターとかぶります

11 :ベストヒット名無しさん:04/10/16 23:41:56 ID:fkQWk+uk
♪ぐでぃしゅー ぐでぃしゅー ぐでぃぐでぃぐでぃしゅー♪
私はRCもすきですた。

12 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 19:28:14 ID:Hu3baTre
懐かしいなぁ( ´∀`)bb

これはあげなくちゃ

13 :ベストヒット名無しさん:04/10/17 20:04:01 ID:khjMT+5e
マイコーもファンだったし。

14 :ベストヒット名無しさん:04/10/18 02:17:12 ID:yUz6ogOR
バウワウワウのスレは無いのかね?

15 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 03:03:20 ID:w3UBQObm
グデシュグデシュ

16 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 09:16:10 ID:glr5tRFu
11
其の曲はアダム・アント単独名義だよ。
でも、一番耳に残ってる。

17 :ベストヒット名無しさん:04/11/14 02:06:13 ID:SivtCQfw
新参者ですが、ヴィサージのスレは・・・ないでしょうね?

18 :ベストヒット名無しさん:04/11/22 21:09:47 ID:bQn+DA/J
辞めた後はアメリカで
三流役者やってました。

最近はトント見ないね。

19 :ベストヒット名無しさん:04/11/25 14:51:26 ID:HxpNaOZf
最近の活動が、わかります。

http://www.adam-ant.net/

20 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 23:33:09 ID:GP++5Ch5
リヴィング・イン・チャイナの歌詞にも出てたね。

21 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 18:01:48 ID:uNoHLzBt
ライブ・エイドのDVDにアダム出てた。
初めて動いてるの見た。



22 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 22:02:14 ID:Tvo+4UqH
>21
私もライブ・エイド観ました。
顔でかいし、あまり歌もうまくなくて、
高校時代大好きだったのにがっかり。

23 :ベストヒット名無しさん:04/12/24 20:17:01 ID:MzpU4khx
ってか、アダムってあんま美形じゃないよね。

24 :ベストヒット名無しさん:05/01/05 21:29:10 ID:tmUuGQQ7
>>8
TOKIOはアダム&ジ・アンツがデビューするよりもっと前だったと思う。
音楽的に影響を受けているのは「晴れのちBLUE BOY」あたりじゃないかな。

25 :ベストヒット名無しさん:05/01/10 21:03:22 ID:+wwE2Sj7
大ヒットしたメジャーでのアルバムも好きなんだけど
インディー期(?)に自身のレーベルから出てたアルバムも好き。
特に「Fall Out」。どうってコト無い曲なんだけど、耳につく。
後にモノクローム・セットを結成するメンバーが居た頃。
アダム・アント期の幻影を追ってモノクローム・セットのライヴにも行っちゃった。
意味無く。

マルコ・ピローニにしろマシュー・アシュマン(後のBOW WOW WOW)にしろ
アダムの廻りにはいつも良いギタリストが居る。

レッド・ホット・チリペッパーズのギタリストがマシュー・アシュマン好きなんだよね。

スタンダンデリバー!!!ヒヒヒ〜ン!
はポップ・ウィル・イート・イットセルフがサンプリングしてたね。

26 :ベストヒット名無しさん:05/01/21 19:04:14 ID:uEKJiHni
イヤ〜、アダム〜、好きだった〜ヽ(゚∀゚)ノ

27 :ケーシー:05/01/27 01:25:16 ID:BfEWSYE1
ゲイリー・グリッターの「ロックン・ロール(パート2)」は現在も聴き狂ってますが、
アダム&ジ・アンツはさっぱり聴いてないな〜。
「プリンス・チャーミング」、「スタンド&デリーバー」とかは、
アルバムとリミックスだかテイク違いだからってシングルまで買ったのに。


28 :ベストヒット名無しさん:05/02/11 21:22:49 ID:K+BtNT+B
マカンコウサポウさんもきいとくれ

http://www.bbc.co.uk/6music/shows/dream_ticket/

14 Feb: Lonnie Donegan, The Motels, Bis
15 Feb: Half Man Half Biscuit, Adam & The Ants, Salad
16 Feb: Elastica, Cream, Danse Society
17 Feb: Elvis Costello, L7, Cowboy Junkies
21 Feb: Sleeper, Franz Ferdinand, Siddleys
22 Feb: And You Will Know Us..., Gang of Four, XTC
23 Feb: King, Patti Smith, Can
24 Feb: Kraftwerk, Boomtown Rats, Lush
28 Feb: Bernard Butler, All About Ever, Vibrators
1 March: Grateful Dead, Police, Mercury Rev
2 March: Zutons, Carter USM, Nico
3 March: Dubstar, Longpigs, Country Joe


29 :ベストヒット名無しさん:05/02/13 16:33:20 ID:EC4nwDmW
あっあっあっあっあんみゅーじ〜っ

30 :ベストヒット名無しさん:2005/03/24(木) 07:24:26 ID:oCQHe7e7
ブラックフットポニーシャイアンクロウアパッチアラパホー ゴクラヘイホー(うろ覚え) あげ

31 :ベストヒット名無しさん:2005/03/29(火) 02:17:33 ID:sjCWpNjg
なんつったって、ストリップとプッシンブーツでしょ!
売れなかったね…良い曲よ!
俺ん中じゃ、BIG COUNTRYと同じくらい好きなADAM!

32 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/04(月) 19:43:12 ID:3ZKn2WNm
vsXTC

33 :ベストヒット名無しさん:2005/07/18(月) 18:27:53 ID:FubInrHF
>14 バウワウワウはいいねえ。
  アナベラは今、どうしているだろうか?

アンツはラジオ関東で始まった全英トップ40(大貫ケンショウ・今泉ケイコ)
の常連だった。チャートはデュランより上だった。



34 :ベストヒット名無しさん:2005/07/18(月) 22:24:32 ID:RVvYEQIS
↑ドーゾ↓

http://www.bowwowwow.org/

35 :ベストヒット名無しさん:2005/07/18(月) 22:25:51 ID:RVvYEQIS
↑トップページで音が出るんで注意してね。

36 :ベストヒット名無しさん:2005/08/11(木) 01:37:39 ID:VwIJD1b2
中野サンプラザで見た覚えがある。
全然盛り上がらなくて、そのうちお客の一人がなんか叫びながら通路に飛び出して
いったら、後ろの扉からごついおじさんたちが出てきて、そいつをつまみ出した。
それはいいんだけど、その騒ぎの時におじさんが私の傘を踏み折った。二度と開かなかった・・・
っていう思い出しかない。


37 :ベストヒット名無しさん:2005/08/15(月) 21:09:21 ID:5fYQHeJw
なんだこのスレ?w結構好きなヒト多いのね。
ところでアンツのCDって出てルの?

38 :ベストヒット名無しさん:2005/09/08(木) 22:19:19 ID:emtkO6wD
>>37
私ボックスセット買ったよwww
それでなくてもほとんどのCD持ってるけど。

アダムは何年か前にバーで全裸になって逮捕されて以来ハナシ聞かないねえ。


39 :ベストヒット名無しさん:2005/10/11(火) 23:07:58 ID:X2g2rL/O
ヤングパリジャンズとかドイッチェガールとか初期の音源をCDで聴きたいのですが、ベスト盤1種とボックスセットしかないみたいだ…

40 :ベストヒット名無しさん:2005/10/20(木) 18:28:04 ID:eYpE060m
ぎゃあー!こんなスレがあるなんて…
ミュージックライフ通販でアダムがプリントされたTシャツ買ったw
そういやBLACKでいろんなもん買ったな。

41 :ベストヒット名無しさん:2006/01/20(金) 21:49:45 ID:ndbU7fke
若いころT−REXのファンクラブの会長やってたってホント?

42 :ベストヒット名無しさん:2006/02/28(火) 18:34:57 ID:MlqPczhD
昔キサナだったか、ナバーナで結構かかってたよね。

43 :ベストヒット名無しさん:2006/06/25(日) 23:28:50 ID:c9nyw7UO
トニー・ヴィスコンティと組んで作った「ヴィヴ・ラ・ロック」は
捨て曲なしの名盤だと思ったのだがなあ。
売れなかったな。

>>41
ホント?

44 : :2006/07/09(日) 16:10:40 ID:5aUfVMQj
T−REXはモロ影響でてるね。

スターンドアンドデリヴァー ハッ!

45 :ベストヒット名無しさん:2006/08/19(土) 23:54:03 ID:7fS7xtt0
あげ

46 :韮沢:2006/08/31(木) 17:33:52 ID:+vDV6lL5
アダムは格好イイよぉ〜。ファッションも色々変えて凝ってるしィ〜。音は勿論イイさ〜。スッピンも格好イイよぉ〜。

47 :ベストヒット名無しさん:2006/08/31(木) 17:47:37 ID:A3dojXVX
blurのデーモンも少年時代にアダムの真似してたと言ってたな・・・

48 :ベストヒット名無しさん:2006/09/14(木) 02:42:22 ID:/ZruOgzW
MLでアダムを題材にしたマンガ見た記憶ある(少女マンガ風)

49 :ベストヒット名無しさん:2006/09/17(日) 18:52:27 ID:H+zB0tYx
誰かポリスのスレ立ててくれませんか?

50 :ベストヒット名無しさん:2006/09/17(日) 19:34:26 ID:rfhPo8VC
あるお!
THE POLICE
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1077986082/l50


51 :マルコ・ピローニ:2006/10/21(土) 01:51:02 ID:1Lr8tyKz
アダムは、マルコムの謀略でアンツから追い出されたんだってな。
アンツのメンバー、リーたちは、マルコムにそそのかされて、
大切な仲間でスターでリーダーのアダムを思いっきり裏切ってコーフンしたそうな・・・。
男泣きして、部屋から出ていくアダムを、マルコムが追いかけて、
アンツはバウワウワウを今度結成するんで、「アダム、君はバウワウワウのヘアドレッサーになって
くれんか?」と話を持ちかけたらしい。
マルコムって、本当に残酷なヤツだよなぁ。でも、笑っちゃうよね。だって、
アダムはその後凄いスターになって成功したんだから。一方、リーたちといえば、
バウワウワウを結成して・・・、その後は周知のとおりサ。

余談〜マルコムは、バウワウワウでも、アナベラの処女をメンバーたちに
奪わせようとして、画策したりしたそうな・・・。

52 :ベストヒット名無しさん:2006/11/27(月) 19:28:15 ID:9sHGwQYT
ピーター・バラカンが昔、このバンドが好きだといってた。

53 :ベストヒット名無しさん:2006/11/29(水) 19:00:18 ID:EE+jg2sR
アダムのシングル曲はどれも面白カッコいいね
今聴いても意外と古く感じない

再評価されないもんかな

54 :ベストヒット名無しさん:2006/11/30(木) 21:59:46 ID:0pkrzS09
アダムの曲でホントにカッコイイもは、初期のバンドらしいころ。パッパラパッパパースタンダンデリバーヒヒヒヒーンとか。tp
とか。あとは、単なるポップ歌手に堕落したと思う。ジョニー・ロットンも軽蔑
してたと思う。

55 :ベストヒット名無しさん:2007/03/23(金) 03:35:14 ID:8bsC2yhb
アントラップ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)