5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〇ウルフマン・ジャック!〇

1 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 20:48:27 ID:NZ4Te1Dh
今度の日曜1:00~5:00
InterFMでウルフマンの特集やるよ。中年諸君!
FENでウルフマン聞いてそだった俺だ!
自伝も面白いよ。Have Mercy!

2 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 20:49:28 ID:NZ4Te1Dh
でも受信凄く大変なのよ・・・

3 :ベストヒット名無しさん:04/10/22 22:03:36 ID:NZ4Te1Dh
で、これが、
オンライン博物館

http://www.wolfmanjack.org/

4 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 07:02:07 ID:WqKxV7rj
明日の3時からはまるごと1時間当時の番組流す
らしい。

5 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 19:40:23 ID:fEy9z7Ss
地味age

6 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 20:20:36 ID:1UKQHlcf
スネークマンはオタの食い付きがいいけど
ウルフマンには興味ないってか。

7 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 20:44:41 ID:IpDReFSM
FENネタでスレ開こうと思ってたけど先越されてちょっと悔しいけど
大いに懐かしくて賛同!ウッルフマンジャッ〜クって爆発音響をバックに
始まる彼の番組は学生時代にはまっていました。
チャーリーツナの番組のほうが選曲がよくてもっと好きだったけどね。

8 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 21:50:34 ID:fEy9z7Ss
http://www.charlietuna.com/bio.html

ツナ今も元気だね。90年にはウォーク・オブ・フェームに
選ばれてるね(画像有り)道路に名前載るやつです。

9 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 16:21:59 ID:B8ZT6yEe
InterFM聞いた。なつかし。

10 :ベストヒット名無しさん:04/10/29 19:33:39 ID:Kr94K6+D
うおーふめぁーんじゃあっく

けひひひひひひ

11 :ベストヒット名無しさん:04/10/29 19:36:24 ID:Kr94K6+D
ハーイ ディス イズ ア ロジャー キャロル

12 :ベストヒット名無しさん:04/10/29 21:14:41 ID:z3b3fRu/
「アメリカン・グラフィティ」
「スターウォーズ」より何回も見れるんだけど
ウルフマンが特にカッコ良し。

13 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 00:08:20 ID:Fl2QgH91
おっとこんなスレがっ!
ウルフマン亡くなったのってここ数年だよね。
いつだっけ?

漏れはアメグラのDVD見てDoo Wopデビューしたガキだが。
といっても29。

14 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 00:22:34 ID:jQMYTtdi
Did you boogie?とかいう曲でトップ40にも入ったグループの
名前わかりますか?ウルフマンが曲中でMCしてるんだけど・・・

15 :ベストヒット名無しさん:05/02/27 00:19:16 ID:JtPsjANt
こんなスレがあったとは知らなかった。
紹介されてたミュージアムに行ってきましたが、本当に感謝ですよ!




16 :ベストヒット名無しさん:05/03/09 00:17:40 ID:gl/T9KwT
>13
十年くらいまえかな。
ミリオンナイツで赤坂と競演してから数日後になくなった

17 :ベストヒット名無しさん:2005/03/28(月) 00:03:15 ID:AvPq667e
FENで夜の8時から9時にやってた番組の
エンディングのインスト曲、誰のなんと言う曲か教えて!

18 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/02(土) 16:56:24 ID:xE8szSpg
いつの話?60年代末なら
ブッカーTアンドMG'S「グリーン・オニオン」「ヒップ・ハグ・ハー」
バーケイズ「ソウル・フィンガー」 など
「ヒップ・ハグ・ハー」は邦題「ビートに抱かれて」で小ヒット

19 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/02(土) 17:06:20 ID:xE8szSpg
バーケイズは オーティス・レディングのバックバンドで同じく事故に遭遇


20 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 18:38:20 ID:aNQeQzgO
最悪やん、こいつ! 12時5分からのを知ってるが、選曲最悪!
 絶対にソウルナンバーとカントリーの曲が入る。どう考えてもヤラセ。
その後の横田か福生の基地に居た軍曹の番組の方が圧倒的に質がよかった。
太陽と戦慄Pt1とかシティボーイのママズボーイとか掛けてたよね。

21 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 00:11:44 ID:XOZHrAoo
>14
Flash Cadillac and the Continental Kids

22 :ベストヒット名無しさん:2005/11/20(日) 21:49:55 ID:tXOvU27e
ウォォォォ〜ン

23 :ベストヒット名無しさん:2005/12/28(水) 12:55:15 ID:51bc150H


24 :ベストヒット名無しさん:2005/12/30(金) 03:18:32 ID:ZqdffJRQ
>>14
愛しのブギーだね>邦題

25 :ベストヒット名無しさん:2006/01/07(土) 15:23:42 ID:ivhZUOE+
小林克也はジャックを超えた

26 :ベストヒット名無しさん:2006/01/07(土) 15:49:14 ID:bXLgTIFf
NACK FIVEで確かに越えた・・・・
ステッカーのせいかな・・・

27 :ベストヒット名無しさん:2006/01/20(金) 21:56:51 ID:rrdDps9c
アメグラあげ

28 :ベストヒット名無しさん:2006/04/30(日) 18:40:08 ID:vfTNIjwp
>>20
FENのウルフマン・ジャックショー

基本的にチャート上でヒットしたシングル中心だった。
あの番組では凝った選曲はなかったよね。

29 :ベストヒット名無しさん:2006/06/04(日) 16:54:35 ID:HjHkjB0o
楽しかったなーあの頃。
ウルトラマンジャックって呼んでた。

30 :ベストヒット名無しさん:2006/06/05(月) 07:23:56 ID:Q/zwTOXw
ホントすっごく懐かしい。
青春時代だったなぁ・・・(遠い目)

31 :ベストヒット名無しさん:2006/06/05(月) 12:20:43 ID:EWRdL9u3
アオ〜〜ン
ウォウフメァ〜ン ジャアック

キヒヒヒヒヒ・・・

32 :ベストヒット名無しさん:2006/06/06(火) 18:29:43 ID:1FA7B+h+
ラジカセのコマーシャルの人ですか?

33 :ベストヒット名無しさん:2006/06/07(水) 05:58:40 ID:kVEJaxMK
トッドのアノ曲の人

34 :ベストヒット名無しさん:2006/06/10(土) 22:42:24 ID:rNCEJjyA
パイオニアの「レディカセ」

35 :ベストヒット名無しさん:2006/06/30(金) 23:25:23 ID:f76ebfG6
1975年だったか、来日したときに「オールナイトニッポン」で
スペシャルDJをやった事があった。
1曲目にかけたのがスウィートの「フォックス・オン・ザ・ラン」
だったのを、49歳になったいまでも覚えている。

36 :ベストヒット名無しさん:2006/07/16(日) 01:34:57 ID:WhQlvh2D
ポール・マッカートニー&ウィングスの「あの娘におせっかい」

アルバムヴァージョンのオープニングに彼のしゃべりが入ってたな。

37 :ベストヒット名無しさん:2006/08/19(土) 12:34:47 ID:f7rRLU6X
age

38 :ベストヒット名無しさん:2006/08/21(月) 18:30:50 ID:dfz7fgYb
>>35
その曜日の担当だった糸居五郎さんがアメリカへ行って
留守にしていた週の留守番組だったと思う。

39 :ベストヒット名無しさん:2007/02/13(火) 20:14:01 ID:W12L7ePA
杉山清貴&オメガトライブの名づけ親。
あ、もちろんオメガトライブの部分ね。

40 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 04:24:54 ID:ZYsGqXHZ
10歳くらいの頃から、何言ってんのか訳解らないけど曲が好きだったから
FENばかり聞いていた。今ではアメリカ住んでます。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)