5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WISHBONE ASH ウィッシュボーン・アッシュ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 23:38:58 ID:aLfK3jWH
水墨画のようと形容された華麗なツイン・リードで一世を風靡した、
ウィッシュボーン・アッシュについて語りましょう。

2 :ベストヒット名無しさん:04/10/23 23:42:12 ID:1emqEtLT
「アーガス」が一番いいね。個性的で。
demo座って引けないフライングV!

3 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 10:12:10 ID:Cipco5HS
「サムタイムワールド」のリードベースが最高。でもなかなかLIVEで
やらないんだよこの曲。オフィシャルライブでもないし(だよね)。
良い音質のブートあったら紹介たのむ。

4 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 10:29:14 ID:YD3KQHd4
白黒のナイフのアルバムがいい


5 :ベストヒット名無しさん:04/10/24 17:15:49 ID:g/XXl69v
>>3
これでやってるよ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000062XHR/qid=1098605611/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/250-0744230-5579444
マーティン・ターナーは歌いながらベースソロ弾いてる。


6 :3:04/10/25 10:33:03 ID:wGqVLrgR
>>5 サンキュウ!よさそうなDVDですね。知らなかった。
  やはり初期のメンバーが良い。サウンドも次第にアメリカンロック
  になってしまって平凡なグループになってしまった。自分にとっては
  WまでがBEST。

7 :5:04/10/25 21:18:24 ID:EqN0aJcg
>>6
ただし、Blind Eye〜Lady Whiskey〜Sometime World〜Phoenix〜Jailbaitのメドレーだが。

漏れとしてはDVDなら↓を薦めまつ。
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1816209
若かりし時のオリメン4人の映像もあるし。
ローリー・ワイズフィールドがいないのがもうひとつだけどね。


8 :ベストヒット名無しさん:04/10/25 22:41:22 ID:UDkUdnKl
いかりのほのお

9 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 21:16:00 ID:uY9lsMcJ
everybody's talking front page news〜

10 :ベストヒット名無しさん:04/10/26 23:10:58 ID:YfoektvI
紙ジャケだすとき ライブデイト2出る予定だったのはどーなったのでせうか

11 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 00:14:38 ID:mwR2HaBJ
70年代後半、中野サンプラのコンサートに行ったのが最後。
パティはいませんでした。(当たり前か)
それ以来みてないなぁ。

12 :ベストヒット名無しさん:04/10/30 23:52:30 ID:maPWljzj
怒りの炎の YOU SEE REDってどういう意味?

13 :黒羊 ◆Gt/Nze4WhQ :04/10/31 18:04:45 ID:Ke/m7kvp
see red で「怒り狂う」という意味ですYO
怒りで目が充血して視界が真っ赤になるというイメージでしょうか♪

14 :ベストヒット名無しさん:04/11/01 11:38:56 ID:HtsxzR29
なるほど。あの曲ドラムの録音とか凝ってていいですね。

15 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 18:57:12 ID:uIFrnH6b
アーガスの音って前にも後にもあれっきりな気もする

16 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 22:41:46 ID:8kAliKKI
you see redって途中で歌ってるのが替わってるように聞こえるけど、
誰なんだろ?

しかしローリー時代も結構いい曲多いよね。
HelplessとかSilver Shoesとか。

17 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 00:19:51 ID:aJ3mjtQF
インソミアも いい

18 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 00:21:27 ID:MA6y+2FO
>>2
でもボディの下側に滑り止めのゴム、ついてないっけ?(初期のVだけかな)
初期の曲、バンドやりはじめのころずいぶんやったな〜。またやりたい..。

19 :ベストヒット名無しさん:04/11/10 17:27:27 ID:oQ4YR1cR
わだいが思い浮かばない・・

20 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 02:30:17 ID:qPcONhTI
>>3
かっちいよね、ピックで弾いてるみたいな硬質な音..昔バンドでやったよ。
「キング.ウィル.カム」とか。

21 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 13:47:33 ID:K8O6cRaZ
ローレライっていい曲だね。

22 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 23:28:31 ID:GAico0Zm
自由のために戦っちゃうYO

23 :ベストヒット名無しさん:04/11/26 22:07:06 ID:0/9KIds1
皆さん、彼等未だやっているの知ってます?
オリジナルメンバーはAndyだけですが、
彼はスキンヘッドになってますが、結構渋いですよ。
でも、Live Date 3 はチョット残念

24 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 00:56:11 ID:MapCzMcR
今アーガス聴き終わったので揚げとく

25 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 01:20:00 ID:Y6se4+NW
ウィッシュボーンアッシュのスレ始めて見た

26 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 01:43:29 ID:PlV5S6P+
テッド・ターナーはどうしてるんだろ?

27 :ベストヒット名無しさん:04/11/27 15:54:14 ID:KWBUR1eJ
今日、家に一人だったので大音量でLive in Tokyo を聞きました。
彼女と行った中野サンプラザを思い出してしまった。
ヤッパ、ギターがイイ音してるよ。
現在のWAよりイイ音かもしれない。
ギターアンプは真空管だね、やっぱり。6L6GC万歳

28 :ベストヒット名無しさん:04/11/28 19:40:33 ID:iYtY2jqo
6L6GCてなんですか?

29 :ベストヒット名無しさん:04/11/29 21:26:37 ID:lX1dn3x9
>>28
スマソ、自分の専門なもので知識をヒケラかしてしまいました。
親父の癖に恥ずかしい。反省
で、6L6GC、ギターアンプに使われていた真空管(出力管)の型番です。
FenderのTwin-Reverbeのやつ(餅、外国製)を自分のGuyatone Ga2100に入れたら
Andyと同じ音が出て感激したのが26年前
現在のAndyのギターの音、日光の手前だと感じるのですが

30 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 14:40:48 ID:cMy33K4q
日光の手前ってどんな音?
俺は、最近のアッシュも大好きで
今年一番良く聴いたCDは、「Bona Fide」
アーガス以降はダメになったと思ってる人にも聴いて欲しいよ

31 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 17:38:33 ID:IIzQT9ZE
日光の手前でググるとわかるよ、失笑すること必至だけどね

32 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 21:07:06 ID:cMy33K4q
なるほど、おやじギャグか

33 : :04/12/18 21:13:21 ID:QbSkwLgY
当時のアンプはオレンジだったかな?
よく覚えていない.
サンプラザに観に行ったけど.

34 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 21:45:53 ID:YGeHMY2p
>>33
グー・チョキ・パーのオレンジだったと思うよ
サンプラザを録音(もう時効?)したのを思い出して、引っ張り出して聞いてみたら
女の子の声援が多いのにビックリした
と言っても、女子供向けなどとバカにするつもりはない
広く支持されていた証でしょう
DVD "Almighty Blues" はナカナカです
当時、女の子だった方、何か言ってください

35 :33:04/12/18 22:23:46 ID:idty0oox
>34 即レス THX
ステージでもいい音出していると思った.

まぁ、ローリーは女の子受けするルックスだったし.
ギターの腕も充分でしょう.(テッドよりうまい?)

観て感じたのはアンディの芸達者振りと、頭は薄いが
足が長くてヒップがかっこよかったこと.

当時の女の子がここを見ている可能性は低いかと.

36 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 01:08:53 ID:4WK1Eq2O
がんばれ!ASHスレ!

いまだにですね、このパソのモニタのヘリにはマーティンの写真が貼ってあったりw
91年のツアーは名古屋大阪まで遠征いたしました。
そういや、チッタでベースにマーティンのサインもらってた人がいましたよ。

何げに Just Testingが好き。もちろんアーガス3部作もだけど。
ブートでは、Wishbone Ash Live in London1980。
インソムニアが入ってるとこがナイス!


37 :36:04/12/21 01:14:27 ID:4WK1Eq2O
ついでに、
最初にリアルタイムで聴いたのは「因果律」・・77年ごろ?
そこから遡って行きました。
もちろん当時は女の子でしたよw

でもナマで見たのは91年のツアーだけ。
ローリーもスティーブも見てない・・。

38 :33:04/12/21 02:30:44 ID:QA9iSIax
>36 スマソ. 「女の子」いましたか.
当時のローリーは高いヒールの靴を履いていたけど
身長160cm位の美少年.でも胸をはだけて可愛かった.
スティーブは曲間にステージ中央に出てきて愛想を振りまいていたら
女の子から糸で作った手毬(2個つながり)をプレゼントされて
喜んで股間にあてがっていましたよ.

39 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 05:12:18 ID:1ivRaTd+
THERE'S THE ROB いいよ
FUBBさいこ〜


40 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 20:16:38 ID:AXZ3rCTS
>>35
居たじゃないかァ(一時は諦めてたけど)
当時、WAファンの女の子は美人が多かったんだよ・・・(ウッ)
おれの彼女も美人だった。
曲の合間に女の子が、「アンディアンディアンディ」って言ったら
甲高い声で「イエスイエスイエス」って大爆笑だった。

41 :26:04/12/21 21:27:12 ID:+GdPFJ2y
女ですがなにか?

42 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 22:42:04 ID:4WK1Eq2O
テッドは、お子さんが無謀運転の車にひき逃げされて亡くなってしまって
それの裁判やら何やらで、一時期は音楽どころではなかったようだけど、
いまはどうなのかなぁ。



43 :ベストヒット名無しさん:05/02/09 20:07:01 ID:ORUe25YU
あげとけ

44 :ベストヒット名無しさん:05/02/09 22:35:02 ID:gmT1mG82
最近の曲もいいんだが
あんでィなんかレスラーみたいなルックスになっちまったなー

45 :ベストヒット名無しさん:05/02/14 07:44:29 ID:YOoSE/kQ
>>26
テッドはちゃんと生きてるよ
この間も、飛び入りでジャムって拍手喝采

46 :ベストヒット名無しさん:05/02/16 03:36:39 ID:3A7ardbF
>>44
髪は仕方ないにしても、ひげはやめといてた方が良いと思ったなー

47 :ベストヒット名無しさん:05/02/18 13:55:09 ID:HYkBis1x
おまえら、いいかげんにしろよ

48 :ベストヒット名無しさん:05/02/18 14:11:56 ID:HYkBis1x
ttp://wishboneash.com/albums/images/sheet/sometime01.gif

49 :ベストヒット名無しさん:05/02/18 14:16:37 ID:/FRwmWz6
あっ楽譜だ!

50 :ベストヒット名無しさん:05/02/18 21:50:39 ID:HYkBis1x
保守あげ

51 :ベストヒット名無しさん:05/02/26 17:35:27 ID:I2/tDgOy
steve upton が性転換したって話を聞いたのだけれど真偽のほど知ってる人いますか?

52 :ベストヒット名無しさん:05/02/26 19:19:59 ID:zVh7b6rL
聞いたことないな。ググってみてもそれらしい記事見つかんないし。
ジェスロタルの元メンバーが性転換したっていう記事は見たけど。

53 :51:05/02/26 21:42:14 ID:I2/tDgOy
早速ありがとうございます。
だとすると、そのTULLの人と間違えて言ってたのかな・・
それでもスゴイ話だけど・・。


54 :ベストヒット名無しさん:05/03/01 23:11:15 ID:FGSt5Bq+
Like A Child♪

55 :ベストヒット名無しさん:05/03/03 16:37:32 ID:F8Dhpnfr
>>54
邦題/雨の新宿、涙のギターですね。
傑作です、ほんと。

56 :ベストヒット名無しさん:05/03/08 01:29:09 ID:c0cuCKAk
TIME WASとか入ってるのはどのアルバムですか?
友達から焼いてもらったやつしか持ってなくて、他の曲名が分からないのですが
どれも哀愁に満ちていて、落ち込んでいる時に聴くと最高にキキます。
THROW DOWN THE SWORDも入ってます。よければ教えてください。

57 :ベストヒット名無しさん:05/03/08 08:49:33 ID:LdSP8xWC
>>56
Argus(アーガス)ですよ!
ttp://wishboneash.com/album_detail.asp?album=argus


58 :ベストヒット名無しさん:05/03/09 23:15:12 ID:tKJsxryS
あれはようがすな!

とおぼえよう

59 :ベストヒット名無しさん:05/03/13 01:14:31 ID:cD2IvaTJ
argusのジャケをRoxyのアバロンはパクッたと思う。

60 :ベストヒット名無しさん:05/03/14 15:34:36 ID:Ao6Dg3AS
質問です
ミュージカル「WE WILL ROCK YOU」で素晴らしい(B.MAYそっくり)ギターを弾いているのは、
LAURIE WISEFIELDとクレジットされているのですが、同一人物ですよね?日本公演にも同行するのでしょうか?
そんな私は、2001年にNUMBER THE BRAVEだけ欲しくて予約したら店員が(気を利かせて?)全アルバム注文してしまい
結局12枚買ってしまった、にわかファンです。

61 :ベストヒット名無しさん:05/03/15 07:04:09 ID:nYeH9CNU
寝言はチラシの裏に・・・

62 :ベストヒット名無しさん:2005/03/24(木) 17:18:18 ID:ENt4DSfO
最近初めて聴いて好きになったよ。
イギリスでは国民的英雄だっていう話を聞いたんだけど、本当?

63 :ベストヒット名無しさん:2005/03/25(金) 04:37:14 ID:Q2+jvteo
>>57
遅レスですが、ありがとうございます。
これは本当に素晴らしいアルバムです。
携帯からですが、argusのジャケットを保存することも出来ました。
三年前から、「フラれソングス」として活躍してます。

64 :ベストヒット名無しさん:2005/03/26(土) 22:38:46 ID:IvSEUBxu
たぁぁぁぁいむわーーーず
うぇねーヴりしんがらうんつーびーあふれいどーーぶ♪

マーティン、らぶ・・・(はぁと

65 :ベストヒット名無しさん:2005/03/26(土) 22:41:32 ID:IvSEUBxu
ちなみに91年のツアーのあと
phoenixっつーファンジンを作ってましたよ。
知ってる人がいたらビックリだけどw


66 :ベストヒット名無しさん:2005/03/27(日) 20:15:59 ID:sf68SIaz
「Throw down the sword」の最後のソロは泣けます。

67 :ベストヒット名無しさん:2005/03/28(月) 20:42:32 ID:p5103Wsh
「life line」がすごく好きです。
ベースラインがカッコよすぎ!!
ブートに入ってるライブバージョンがもうものごっつうカッコいい!

ちゃーららら〜ちゃっちゃっららら〜
ちゃらら〜ちゃらら〜ちゃら〜(だっだらだららら)

68 :ベストヒット名無しさん:2005/03/28(月) 20:43:21 ID:p5103Wsh
あ、なんかIDがびみょーにWishbone Ash的w

69 :ベストヒット名無しさん:2005/04/19(火) 20:21:51 ID:cX4xmqMk
念願のrow to the bone買っちゃった

70 :Martin Powell:2005/04/19(火) 20:29:21 ID:3tkiXUak
あれれれ!Raw to the Boneじゃないの・・・・?

71 :ベストヒット名無しさん:2005/04/19(火) 20:30:40 ID:cX4xmqMk
うるせぇ氏ね

72 :ベストヒット名無しさん:2005/04/19(火) 21:13:49 ID:2fbQ/YhM
>>71 うるせー、ガキは引っ込んでいろ。

73 :ベストヒット名無しさん:2005/04/19(火) 23:32:29 ID:ydTOYbHg
あれれれ!怒っちゃったの・・・・?

74 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 00:03:45 ID:CKtftWc3
アンディ パウエルってハゲてたっけ??

75 :ベストヒット名無しさん:2005/04/22(金) 19:54:51 ID:teVVNVli
やっぱ Wishbone Four が一番かな。
とにかく曲の出来と歌の充実ぶりは素晴らしい。
私の中では Argus は2番手。
3番手は Live Date。


76 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 05:54:14 ID:2T31ZSu1
WAと言ったらギターだけど、
スティーブアプトンの独特なドラムが入った方がやっぱりいいな〜
今何やってるんだろう・・・・?
スティーブアプトンのドラム聴くなら、
Wishbone Ash
Pilgrimage
このファーストとセカンドアルバムがいいな〜



77 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 14:28:11 ID:EFxny1tK
おまえら、ふつうに新しの聞けよ・・・
いまでもハゲはがんばってるんだから
それと、あげほうだいだな、このスレ

78 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 18:00:09 ID:EFxny1tK
Twin Barrels Burning買っちゃった

79 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 19:47:51 ID:vidAhMR+
>>76スティーブってお亡くなりになったんじゃ・・・」

80 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 00:52:59 ID:D7dUljXu
ところで、ライヴデイト2の紙ジャケって、もう出ないの?

81 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 07:18:53 ID:jKQMP8Vw
でねぇよ糞

82 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 07:22:06 ID:ci0PczlG
81 うるせ〜すこんでろ!

83 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 07:23:10 ID:jKQMP8Vw
うぃしゅぼぼぼーん

84 :ベストヒット名無しさん:2005/06/26(日) 15:56:54 ID:qlC8Tsh4
F.U.B.Bって何かの略でつか?

85 :ベストヒット名無しさん:2005/06/28(火) 20:42:06 ID:vH5vUis9
↑ 今度の週末でよかったら調べてあげる。
ジャケットのどれかに書いてあった
Fuck・・・だったような

86 :ベストヒット名無しさん:2005/07/03(日) 12:11:59 ID:AuTk+ZB9
↑ あった
Fucked Up Beyond Belief メチャクチャに酔っ払っている、だそうだ。
CD COLLECTIONの解説より

87 :84:2005/07/09(土) 00:15:56 ID:oZKRR4TL
>>86
をを!ご親切にありがとうです。
この曲大好きなんです。ツイン・ギターのソロバトルもいいけど、
存在感抜群の歪んだベースサウンドがたまりません。

88 :ベストヒット名無しさん:2005/07/09(土) 00:46:52 ID:Vy2t+DPQ
をを!そーかー、鷲もじゃ
LIVE IN TOKYO(多分、LIVE DATES VOL.2と同じ音源)が素晴らしいのぉ。
ところで、WAはライブ音源が割と沢山出ているけど、
これは!! と言うのがあったら教えてくれ


89 :ベストヒット名無しさん:2005/07/09(土) 16:51:55 ID:1YtRTvH0
>>88
LIVE DATE 3
LIVE IN GENOVA

…ってとこでいいですか、ク○タさん。

90 :ベストヒット名無しさん:2005/07/11(月) 11:29:45 ID:Kg117p1v
ありがと Genova早速買ってみます
ところで、"WA+くぼた"で検索して見つけました
凄い人が居るもんだね
感服&多謝

91 :ベストヒット名無しさん:2005/07/11(月) 23:26:09 ID:CUaMZQ5T
>>90
ヤフオクのWA関連出品はほとんどあのお方。

92 :ベストヒット名無しさん:2005/08/21(日) 10:04:12 ID:+MZgM14c
マーティン・ターナーって今はどうしているのだろう・・・?
この人のベース大好きなんですけどね〜。メインはやっぱりサンダーバード
だったのかな?リッケンやプレベ使っているのも見たことあるな。

93 :ベストヒット名無しさん:2005/09/18(日) 14:57:21 ID:JioRMkxN
保守しまつ。

94 :ベストヒット名無しさん:2005/09/23(金) 17:33:32 ID:22L4CKDg
>>92
く○たくんのパティオで質問してみたら?

95 :ベストヒット名無しさん:2005/09/24(土) 01:19:07 ID:NXnnUGad
ミレニアムコレクション・ライブデイト・T〜Wまでのスタジオ盤アルバム
があれば他のアルバム買わなくても良いですか?


96 :ベストヒット名無しさん:2005/09/24(土) 11:10:07 ID:RYNIZcXY
>>95
「永遠の不安」以降は良くも悪くも同名別バンドですからね。
買わなくてよろしいんじゃないでしょうか。
個人的には全作好きですが。


97 :ベストヒット名無しさん:2005/09/25(日) 00:21:39 ID:AJspuXMS
「Why don't we」とか「Livin proof」とかドライブ中に聞いてます
後期のポップな曲なんかも良いですね
ただ初期の音楽性とはかけ離れてしまってますが・・・

98 :ベストヒット名無しさん:2005/11/04(金) 10:53:04 ID:CYZ+uHMU
おまえら、いいかげんにしろよ

99 :ベストヒット名無しさん:2005/11/04(金) 10:55:12 ID:dw2REww1
WAバンド募集、やる人いないかな〜?

100 :ベストヒット名無しさん:2005/11/04(金) 10:58:38 ID:CYZ+uHMU
詳しく

101 :ベストヒット名無しさん:2005/11/05(土) 00:45:58 ID:pdSxeTDb
>>99
以前やってますた。

102 :ベストヒット名無しさん:2005/11/08(火) 09:36:10 ID:QGiN4WEC
>>100 >>101
関東在住練習スタジオは東京、当方Gu2人で、Ba&Vo・Dr&Voが入れば
出来るのですが・・・
Gu以外でWAやる人なかなかいないんだよねorz

103 :ベストヒット名無しさん:2005/11/11(金) 02:49:41 ID:7xDN46iU
おれがマーティンターナーやってもいいぞ
あとは、スティーブか...

104 :ベストヒット名無しさん:2005/11/11(金) 16:19:36 ID:xXRBkpdf
なんだよ
スティーブいねぇのかよ
情けねぇな、おまえら
募集age

105 :ベストヒット名無しさん:2005/11/12(土) 01:49:39 ID:v+8ilw0a
ウチはASHファンで作ったバンドだから苦労しなかったな。
とりあえずウチのバンドのスティーブ役は貸せないw

18日にZIZOHさんがワンマンやるよ。
ググってみそ。

106 :ベストヒット名無しさん:2005/11/12(土) 01:51:18 ID:v+8ilw0a
あ、そういえば、マーティンはUKベースで「新・Wishbone Ash」をやるらすぃ。
ファンの間で賛否両論あったけど、もう動き出してるようだよ。

107 :ベストヒット名無しさん:2005/11/12(土) 05:37:53 ID:10ta8kGz
>>106
新・Wishbone Ash(マーティンタナーーズWA)ギター投票、
みんならどれですかね〜(ギターは決まってるみたいなので希望で。)

1.テッド&ローリー
2.テッド&ベン
3.ローリー&ベン

WAの味を出すなら1、新鮮なイメージなら3かな〜。
2は喧嘩しそうだし?



108 :ベストヒット名無しさん:2005/11/13(日) 18:50:35 ID:Rz4xKKrL
3に一票・・・ですな〜

109 :ベストヒット名無しさん:2005/11/14(月) 09:15:45 ID:QU/xyfVr
スマン・・・俺、ハゲのギター好きなんだ。orz
『LIVE DATES』のLP擦り切れたんでCD買い直したし・・・。
んでCD版の中ジャケのセコさに打ちのめされて(鬱)


110 :ベストヒット名無しさん:2005/11/14(月) 15:38:16 ID:yhSQ6ijQ
それ以前にマティンの声は完全復活したのか?
再結成の時みたいんじゃ困る 

111 :ベストヒット名無しさん:2005/11/16(水) 01:58:26 ID:WAEfukZL
俺もアンディのギター好きだが、
マーティンアッシュでどんなタイプのギターを選ぶのか、
ちょっと気になる・・・
ボーカルでアンディは下手とは言わんが、
メインボーカルとしてはマーティンがいいかな〜
もしくはテッドの声がいい・・・
てゆうかアンディはボーカルやめてもっと弾きまくって欲しい・・・願望

112 :ベストヒット名無しさん:2005/11/16(水) 06:27:16 ID:zD3wRIXM
ヴォーカル配役で悩み疲れた・・・そんな貴兄には、ハイこれ♪

つ「THE PILGRIM」


113 :ベストヒット名無しさん:2005/11/16(水) 19:48:58 ID:5TLM6C7f
ヒント クレア ハミル

114 :ベストヒット名無しさん:2005/11/19(土) 16:08:58 ID:UsjXfYgm
ヒント:アニー・ハズラム

115 :ベストヒット名無しさん:2005/11/20(日) 00:15:40 ID:vXr8AXBX
ヒント:表紙2種類

116 :ベストヒット名無しさん:2005/11/22(火) 12:14:48 ID:U9wTfYn1
禿ってみさかいないね

117 :ベストヒット名無しさん:2005/11/25(金) 09:59:44 ID:G4dEy2QQ
****** 重要 ******
 
クリスマス中止のお知らせ

2005年12月25日に開催予定のクリスマスは諸事情により中止になりました。
この決定により、クリスマスイブも中止ということになります。
中止、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
楽しみにしておられた方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。

118 :ベストヒット名無しさん:2005/11/25(金) 21:33:42 ID:YuAUaN+R
マーティンの新バンド名はWishbone featuring Martin Turnerです。
もうメンバーも決まってて、知らない人ばっかり。マーティンが
リード・ボーカルのようです。最初はバンド名を
Martin Turner’s Wishbone Ashに決めて自分のサイトで
9月の初め頃発表したら、WAのオフィシャルサイトの、
2ちゃん並みにエグいファン・フォーラムの連中が激昂したんで、
変更になりました。
私は数ヶ月前から両サイトをウォッチングしてるけど、
なんだかスゴイことになっちゃってます。


>>107
これは1.でしょ、やっぱり。ベンはマーティンに関係ないし、
マーティンはアンディが最近ライブでやらない曲中心の
セットリストにしたいらしいから、ベンの知らない曲
ばっかだと思う。1.だと若い頃の二人だったら
カワイ子ちゃんツイン・リードでアイドル・バンド
みたいですよね、いいなあ。

2.だと喧嘩じゃなくてテッドがベンにいじめられそう。
ベンってWAサイトのファン・フォーラムによく書き込んで
くる気さくな奴ですが、血の気が多そうだから・・。
マーティンのバンド名の件で紛糾した時、マーティン・サイトの
フォーラムにまで怒鳴り込みみたいな調子で書き込んで
きたからびびった。「ベンちゃんって、アンディ組の若頭?」
って感じ。あの時は謎のウィルス攻撃で両サイト共シャットダウン
したりして、お互い責任を擦り合って、「抗争」って感じ
だった。テッドはオフステージでは物静かでプライベートな人
らしいから、ベンと正反対のキャラじゃないですかね?
でもプッツンだから、いじめられたらハイさようなら・・
でしょう。ローリーは長いこと耐えちゃいそうだから、
かわいそうだな。ステージ上では2.は派手に盛り上がって
おもしろそうだけど。

どっちみちベンが喧嘩しそうなのはマーティンその人でしょ。
似たもの同士かもよ・・。


119 :ベストヒット名無しさん:2005/11/25(金) 22:25:14 ID:G4dEy2QQ
まあ、WA結成当時からアンディーの声がずっとマーティンを勝ってたわけだし、
アンディーの唄なしGなしじゃぁ勝負は目に見えてる
なんか、作り過ぎなんだよね、マーティンの唄って
だから、ちょっと練習さぼると再結成のときみたいになっちゃう。
アンディーは声質のハンディーをのぞけば、すでにクラプトンの域。
それでもWAのベーシストはやっぱりマーティンしかいないんだよね。
なかよくすればいいのに・・・

120 :ベストヒット名無しさん:2005/11/25(金) 23:52:56 ID:YuAUaN+R
マーティンってWA結成前から喉をいためてたらしいです・・
前のバンドで大音量でがなり過ぎてて。だから最初から
声量があんまりない感じだと思ってた。それに子供の時、
聖歌隊でずっと歌ってたそうなので、その刷り込みが強くて
ロックとか黒っぽいノリの必要な歌唱はあとから苦労して
身につけたものなんじゃないかな。それ、すごーく感じる。
だから時に不自然になるの。

ざっくばらんに歌ってても天性のノリがあるのはテッドだと思う。
マーティンの「ジェイルベイト」は不自然で気持ち悪いし、
アンディのはコケる感じ。
それでもマーティンはリード・ボーカル向きのいい声してる
と思うけど・・・。「フェニックス」とかアンディに歌われると
脱力・・・・これは聖歌隊出身者の声と歌唱法でオッケーだと思います。
ボーカルは3人で適当に分担するのが本来のWAでしょ。


121 :ベストヒット名無しさん:2005/11/26(土) 12:03:29 ID:i24Dkr97
ジェイル〜に関しては・・・
テッドは声が細いので黒っぽいのりが出ない。
マーティンは声質はいいんだけど声の作り過ぎでジェイル〜の乗りからはずれているみたい。
アンディがいちばん自然に適当に唄いこなしてる。声をつくらないのはいいVoの基本だよ。
だからこそジェイル〜をいちばんジェイル〜らしくうたえるんじゃないかな。
マーティンがほんとにいいボーカリストだと感じたのはJust Testingのときかな。
あの頃はほんと別人のようだった。
曲調によって唄い分けできるリードボーカリストが3人もいた。WAの魅力のひとつだよね。
あっ、ローリーも(ry

122 :ベストヒット名無しさん:2005/11/27(日) 21:11:23 ID:myGIpp2S
基本的に自分のカラーの強い曲でリード・ボーカルやってるでしょ。
「ジェイルベイト」はテッド中心の曲だから、やっぱりオリジナルの
テッドのボーカルがしっくりくるなあ・・特に再結成時にそれ感じた。
今はアンディがメイン・ボーカリストなんで、彼がいつも真ん中に
立ってるのが、なんか視覚的に違和感あるような・・・ちょっとした
ことなのに・・・。

今日はマーティンが初ライブをやるようです。本格デビューじゃなくて
一般客を少し招待したドレス・リハらしいですが・・。


123 :ベストヒット名無しさん:2005/12/01(木) 12:04:18 ID:ARaJ1/d8
保守

124 :ベストヒット名無しさん:2005/12/01(木) 16:29:33 ID:4oQQmdta
早く、ライブデイト2出せ。ユニバ・・・

125 :ベストヒット名無しさん:2005/12/03(土) 20:19:34 ID:XEn3kd7s
SometimeWorldが載ってるスコアって
出てませんかね〜?

126 :ベストヒット名無しさん:2005/12/05(月) 07:31:17 ID:io1LZlPj


127 :ベストヒット名無しさん:2005/12/05(月) 22:11:09 ID:cAegjZ94
ベースがカッコいい

128 :ベストヒット名無しさん:2005/12/06(火) 13:36:31 ID:UoKgN3kp
>>125
あるよ

129 :ベストヒット名無しさん:2005/12/06(火) 22:48:56 ID:gts7cQPm
>>127
どのベース?ジョン・ウェットンとか言うのはナシよ。

マーティン、サンダーバードと共に復活!声も戻ったみたいでうれし〜な〜。


130 :125:2005/12/07(水) 00:28:14 ID:BQ8OrwJh
128さんレスありがとうございます。詳しく教えて下さい。

131 :ベストヒット名無しさん:2005/12/15(木) 13:40:23 ID:KpigzIH1
定期あげ

132 :ベストヒット名無しさん:2005/12/16(金) 01:46:09 ID:Kqs/SAZF
西新宿小滝橋通り沿いターゲットディスク閉店らしく ブート馬鹿安売りしてた
四種類あったよ

133 :ベストヒット名無しさん:2005/12/17(土) 15:39:24 ID:gwW2v19h
昔のローリー在籍時の映像見たいんですが、これはその頃入ってますか?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0007CEXYA/ref=pd_ecc_rvi_1/249-8284595-3494704

134 :ベストヒット名無しさん:2005/12/17(土) 18:55:50 ID:nmLHyNC2
それ、ちょっとずつしかはいってないから、かってもしょうがないよ
ローリーのやつは、ロックパラストかマーキーライブあたりがいいよ

135 :ベストヒット名無しさん:2005/12/17(土) 18:58:29 ID:nmLHyNC2
>>130
ほれっ
ttp://wishboneash.com/albums/images/sheet/sometime01.gif

136 :ベストヒット名無しさん:2005/12/18(日) 03:55:52 ID:a9SYvjOb
ウォーターバウンドだけはナゼか知ってる。
来日公演の宣伝でFMでかかってた。

137 :ベストヒット名無しさん:2005/12/18(日) 05:22:21 ID:4V/sghcJ
まったくの初心者です!
どんなバンドですか?

138 :ベストヒット名無しさん:2005/12/18(日) 21:47:20 ID:NAVCw4zB
シャドウズ

139 :ベストヒット名無しさん:2005/12/18(日) 23:22:33 ID:/a2YOQ4s
>>136
Outward Bound

>>137
ハモリのツイン・リードの創始者。ベースもガンガン弾きまくり、殆どトリプル・リードで
ユニゾったりする。何気にアイアン・メイデンなどのヘビメタさんたちに影響を与えてしまいますた。


140 :ベストヒット名無しさん:2005/12/19(月) 11:33:30 ID:tOqw/8dR
正確にはツインリードじゃぁなくてツインギター、トリプルボーカルの創始者です。

141 :ベストヒット名無しさん:2005/12/19(月) 22:34:24 ID:0Or8OHuJ
トリプルボーカルの創始者というのは初めて聞く話です。よく聞くのは、二つのギターの
ハモりメロディーをリードにした初めてのバンドだということ。ツイン・ギターは初めて
じゃないでしょ。とにかく、ボーカルもインストもハモリがウリということね。


142 :ベストヒット名無しさん:2005/12/20(火) 14:06:30 ID:aNX7tvso
3DNもトリプルヴォーカル。
WAよりも先輩である。


143 :ベストヒット名無しさん:2005/12/20(火) 21:32:02 ID:BbNSa3HG
>>137
初期はまともなギタリストが二人いて、まともなボーカリストが三人いて、
だらだらと心地良いアンサンブルを聴かせてくれるバンド。
よくいわれてるほど、ギターのハモリを重要視したバンドではありません。
これが、シャドウズといわれた所以です。

144 :ベストヒット名無しさん:2005/12/27(火) 22:14:53 ID:qXUa8Nf3
エリックジョンソンって前から思うけど
ウィッシュボーンアッシュの影響が大きいと思わないか?

145 :ベストヒット名無しさん:2005/12/28(水) 10:32:21 ID:vdz7ltXa
だったら、エイプリルワインのほうがWAの影響大きいと思ったりして

146 :ベストヒット名無しさん:2005/12/28(水) 11:50:43 ID:0/RO8h1K
西新宿小滝橋通り沿いターゲットディスク閉店
全品50%引き買い時だ

147 :ベストヒット名無しさん:2006/01/05(木) 13:14:47 ID:m7Zn4dOf
保守

148 :ベストヒット名無しさん:2006/02/08(水) 22:25:29 ID:f49wRrtn
ttp://www.hmv.co.jp/Product/detail.asp?SKU=1393714
なにこれ?

149 :ベストヒット名無しさん:2006/02/09(木) 07:43:34 ID:5Ltw03wD
よせあつめ+まーちんのインタビュー+新パッケージ

150 :( ゚∞゚):2006/02/27(月) 22:10:52 ID:A7QUa2Js
名盤『Live Dates 2』を CD化させない理由は何?


?????????

151 :ベストヒット名無しさん:2006/02/28(火) 05:40:04 ID:vBwG3DgP
とろい会社に利権うっちゃったからね

152 :ベストヒット名無しさん:2006/03/03(金) 22:44:03 ID:wR6h/Gfu
LD2のCD、春に出るって言ってたけどね・・・またダメか?

153 :ベストヒット名無しさん:2006/03/13(月) 17:45:48 ID:8FDyjvcf
マーチンWのブート買った。
演奏はそつがないけどマーチン声出なさすぎ。
コーラスもヘタで聴くに堪えない。
彼の現状を確認する以外価値のないブートでした。

154 :ベストヒット名無しさん:2006/03/13(月) 21:36:35 ID:6Xymorah
だから、あれほどCLAN DESTINYを予約しておけと
ほんとうにありがとうございました

155 :ベストヒット名無しさん:2006/04/12(水) 12:59:07 ID:XbjsNbEC
保守がてらage

最近Argus買ってアッシュ初体験しました
英トラッド特有の香なのか本人が影響受けたんだか知らんけど、UFO時代のシェンカーを連想しましたよ
次は1st見つけたら買います

156 :ベストヒット名無しさん:2006/05/02(火) 04:24:38 ID:oCAv1ZhA
こんなすげぇバンドをいままで聴かずに来てたとは…
オレなんてまだまだヒヨッ子だなぁ

157 :ベストヒット名無しさん:2006/05/31(水) 14:08:00 ID:1HSnQHbb
俺は鶏.age

158 :ベストヒット名無しさん:2006/05/31(水) 20:25:09 ID:AJmC2G1F
>>155
フライングVの音の質感から連想しただけじゃね?

159 :ベストヒット名無しさん:2006/07/01(土) 06:49:21 ID:Mr7MwyIQ
>>155
シェンカーはアッシュの影響受けてるよ。好きなバンドに挙げてる。

160 :ベストヒット名無しさん:2006/08/03(木) 07:29:33 ID:XTcIUvhM
保守

161 :ベストヒット名無しさん:2006/08/11(金) 05:02:54 ID:RhJOnUi9
 保守禁止

162 :ベストヒット名無しさん:2006/08/11(金) 05:03:16 ID:quvdx1eT
やだ−あげ

163 :ベストヒット名無しさん:2006/08/11(金) 05:04:41 ID:RhJOnUi9
スティーブは?

164 :ベストヒット名無しさん:2006/08/19(土) 16:26:28 ID:dnm61uw+
ミュージック・ライフの人気投票でベスト10に入ってたんだよん

165 :ベストヒット名無しさん:2006/09/04(月) 10:57:17 ID:u/cYZLEK
age

166 :ベストヒット名無しさん:2006/09/05(火) 16:04:03 ID:6cZFoyaO
From The Archievesって1だけ持ってるんだけど2,3も音質最悪?

167 :ベストヒット名無しさん:2006/09/29(金) 01:51:45 ID:DI3xa9hd
age

168 :ベストヒット名無しさん:2006/09/30(土) 22:46:24 ID:HdkrhQcR
>>166
全体的に悪い。このシリーズは、アンディ以外のメンバーは許可してなくて、印税が入らなく
なってるらしいよ・・・

169 :ベストヒット名無しさん:2006/10/01(日) 00:16:27 ID:c8l+uMt2
>>168
そうなのか(・c_・`)


ところで住人の皆さん、W.Ashに似たバンドってどんなのが思いつきますか?

170 :ベストヒット名無しさん:2006/10/02(月) 19:07:20 ID:JTalBr11
WAに似たバンドか・・・
シン・リジィとかツインリードのバンドは影響受けていると思うが、
ツインリード、トリプルリードヴォカールってはなかなか・・・・
メイデンのスティーブ・ハリスはフェイバリットバンドに上げていた。
昔からレイナード・スキナードの「フリー・バード」はWAの「フェニックス」
のパクリとか言われたいたけど。

で、みんなLive Broadcasts って出てけど?
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1256004

とりあえず俺は取り寄せをした。

「Sometimes〜のスコアって有るという話だが・・・


171 :ベストヒット名無しさん:2006/10/02(月) 19:17:23 ID:XM6IGeb2
>>170
手頃な値段でしかも収録曲が美味しい!いつか世界は!

172 :ベストヒット名無しさん:2006/10/04(水) 09:21:16 ID:g2rgiaWy
保守


173 :ベストヒット名無しさん:2006/10/04(水) 09:39:03 ID:1s2tUFfD
>>170このDVD
アマゾンのレビューで既発映像ばかりみたいなコメントだったんだけど、そうなの?
今回まとまってるだけ?

174 :170:2006/10/04(水) 21:49:42 ID:g2rgiaWy
現在アマゾンでは販売されていない。
メーカーで品切れをしており、どこに聞いても最低3週間はかかるってwww
既存画像かは分からん。誰か詳しい人いればよろしこ。
俺は公式ビデオも「20周年記念〜と「マーキー〜しかないので予約した。
DVDもひとつもないし・・・
これから少しずつ集めようと思っているが。ブートCDもここしばらく買って
いないからみんなの情報は役にたった。
すまんたいした情報がなくて・・・

175 :ベストヒット名無しさん:2006/10/06(金) 22:15:54 ID:1lQToRs/
保守

176 :だんす:2006/10/08(日) 20:30:22 ID:8GfJm+pU
amazon.comで、DVD購入。名古屋公演の、映像がありました。

177 :ベストヒット名無しさん:2006/10/08(日) 22:32:49 ID:nf352P5n
>>176
Live Broadcastsには名古屋公演なんて入ってないよ。別のDVD?

178 :だんす:2006/10/09(月) 10:07:14 ID:LW65CrU6
DVDのタイトルは、'INSIDE WISHBONE ASH' です。「NAGOYA BOTTOM LINE」のロゴ
がみえました。'STRANGE AFFAIR' をうたってます。

179 :ベストヒット名無しさん:2006/10/09(月) 10:54:28 ID:cMeYFajt
さすが詳しいな。

180 :ベストヒット名無しさん:2006/10/11(水) 18:25:06 ID:XkMuEHjB
アマゾンからLIVE Broadcasts(DVD)届いた。
未発表の1曲目「Blowin` Free」の73年ツアーって1公演フルバージョンン
で音源残っていないのかな・・・

最近ロリー在籍時のCDを集め聞いている。テッド在籍時より、アンディの
リードパ−トが記憶以上に減っていた。


181 :124:2006/10/14(土) 23:38:29 ID:JK/IWHiA
保守

182 :124:2006/10/17(火) 19:52:59 ID:2DaRmIrH
保守

183 :ベストヒット名無しさん:2006/10/17(火) 23:36:57 ID:2DaRmIrH
最初に買ったのが「巡礼」で→「因果律」→「アーガス」→「光なき世界」。
1980年頃だったな。
「巡礼」に入っていた「アローン」邦題が「何処へ」だったかな?

その後出た4枚組のアンソロジーでフルバージョン(ボーカル入り)は
WAで一番好きな曲。
なんでも当時のプロデュサーがインストに無理やり編集したらしいwww

184 :ベストヒット名無しさん:2006/10/19(木) 00:33:40 ID:fLOWXKQ2
巡礼のValedictionには泣けたね。
邦題は「告別」だったかな?
この曲の歌詞って、単に別れの話なのか、
それともあまりに悲しげな曲調からして死別の話なのか?
教えて、エロい人。


185 :ベストヒット名無しさん:2006/10/19(木) 09:43:04 ID:uDBgZk0w

「巡礼」にはジャケのようなもの悲しい曲がいいよね。
「唯一人」→「子守唄」→「告別」の流れ。
邦題は「告別」で○。詩の内容は分からんorz


186 :ベストヒット名無しさん:2006/10/19(木) 18:21:06 ID:C6vWY7+p
fourの、doctorが特に好き。

187 :ベストヒット名無しさん:2006/10/20(金) 05:01:31 ID:MqlVwkZl
>>184
死別じゃなくて単なる別れ

188 :ベストヒット名無しさん:2006/10/22(日) 06:26:36 ID:A8GTnXla
>>170
パープルの「チャイルド・イン・タイム」も「フェニックス」のパクリなんだよね。
パープルの前座やってた時にリッチーの推薦でレコード契約とれたんだが、その時に
パクられたわけ。リッチーはアッシュの1stのことを絶賛したらしいから、
「パクらせてくれて有難う」なんだろうな。

189 :ベストヒット名無しさん:2006/10/22(日) 06:48:09 ID:Gn57z0E6
>>188
「チャイルド・イン・タイム」は、イッツア・ビューティフル・デイ
の「ポンペイ・コーリング」のパクリだよ。
これは業界では、公然の事実。
自分の耳で確認してくれ。

190 :ベストヒット名無しさん:2006/10/22(日) 06:52:06 ID:Gn57z0E6
>>188
http://music.www.infoseek.co.jp/artist/detail/41163/;jsessionid=BDC2938D4558CB46FB076C6D2A0C6A4B

191 :ベストヒット名無しさん:2006/10/22(日) 18:04:11 ID:maqeDOqx
he's so fine

192 :ベストヒット名無しさん:2006/10/23(月) 08:43:57 ID:f+2LzF0W
>>189
さすが詳しい!

193 :ベストヒット名無しさん:2006/10/24(火) 00:45:36 ID:ej/sqh9k
保守

194 :ベストヒット名無しさん:2006/10/24(火) 23:11:20 ID:ej/sqh9k
テッド・タナーって「ライブデイト」の中ジャケの3ハムのレスポールカスタム
の黒ってイメージがあったが・・・
全盛期のライブ映像とか見るとスト(メイプルフィンガーボード)がメインだと
今さらながら実感した。

俺としては20アニバーサリーコンサートで使っていたPRSが欲しいけど
とても手がでんわ orz



195 :ベストヒット名無しさん:2006/10/27(金) 01:31:25 ID:qyy8897I
保守

196 :ベストヒット名無しさん:2006/10/28(土) 17:26:10 ID:NXPskMF6
WAのカラオケないかな??
ビーコン歌いたいな。。。。

197 :ベストヒット名無しさん:2006/10/31(火) 22:17:48 ID:l5tgf0x8
保守

198 :ベストヒット名無しさん:2006/11/03(金) 16:30:19 ID:HXfOHGrb
マーティンの方もWishbone Ashと名乗ってますが、アンディと仲が悪いのですか?

199 :ベストヒット名無しさん:2006/11/04(土) 01:08:29 ID:VxzznG0j
>>198
悪くないよ
だけど、アンディーはもうヴォーカルのできるベーシストやギタリストとはつきあわないからね。

200 :ベストヒット名無しさん:2006/11/04(土) 09:47:20 ID:buErcNXg
フライングVみたいな形のギタ−が世の中にあるということをイナカモンの
俺に教えてくれたバンド。

201 :ベストヒット名無しさん:2006/11/05(日) 21:51:13 ID:ZPJWqUwi
オリジナルの4人はもう再結集しないのか・・・。

202 :ベストヒット名無しさん:2006/11/06(月) 23:52:41 ID:+FU2Vzvc
嘆願書でも書いてオフHPにで送るか・・・

203 :ベストヒット名無しさん:2006/11/06(月) 23:56:58 ID:Hpfao4as
当時のML誌のインタビューでアンディではないほうのギタリストは
「オレはテレビも見ないし新聞もみないから・・・」とか言っていた。
中学生ながら何とカッコイイ大人だろうか、あんな大人になりたいと思った漏れも
今じゃネットに、種々マスコミ情報に毒されたしがない中年オヤジ・・・

204 :ベストヒット名無しさん:2006/11/10(金) 19:23:09 ID:cGW5SDDj

それローリー? 

205 :ベストヒット名無しさん:2006/11/10(金) 19:55:11 ID:3mhNkw+C

それテッドじゃねぇーか?

206 :ベストヒット名無しさん:2006/11/10(金) 21:15:16 ID:alWHsajh
しゃらららららんらららららん♪

207 :204:2006/11/11(土) 13:26:21 ID:mXl+TKv+
>>205
そか。MLってそんな古くからあったか。
キャラ的にはテッドかもしれん。

そういえばなんだかんだ言ってもテッドは「フェニックス」、「巡礼」
「キング・ウィル・カム」など美味しい曲のリード担当だな。

よく「静のテッド、動のアンディ」って形容されていた。アンディも
「リーフ&ストーム」のような繊細なソロも取ったいたが・・・

208 :ベストヒット名無しさん:2006/11/11(土) 18:46:54 ID:mXl+TKv+

取ったいたが→取っていたが


209 :ベストヒット名無しさん:2006/11/15(水) 18:27:10 ID:imXSyz2y
保守

210 :ベストヒット名無しさん:2006/11/19(日) 23:37:32 ID:rccChw2c
保守

211 :kazu:2006/11/23(木) 17:26:35 ID:whHTpKnk
ニューイングランド・・・最高!!


212 :ベストヒット名無しさん:2006/11/23(木) 18:00:57 ID:hfLVXplU
new england では、「ローレライ」が好きです。


213 :ベストヒット名無しさん:2006/11/29(水) 01:39:09 ID:OEfoUjFp
保守

214 :ベストヒット名無しさん:2006/12/09(土) 22:45:57 ID:xMeRD8mX
保守

215 :F.U.B.B. ◆65.5dug6Q2 :2006/12/09(土) 23:28:24 ID:YyiKfj4C
F.U.B.B.名曲だよな

216 :あんでー:2006/12/10(日) 02:09:06 ID:Ff1tvN9g
ナンバー・ザ・ブレイブでほとんどの曲のリードをとっていたとか言われてたっけ、ジョンウェットンって。あれってアンディでしょ?

217 :ベストヒット名無しさん:2006/12/11(月) 15:58:59 ID:1jhNqotN
DVDどうですか?

218 :ベストヒット名無しさん:2006/12/11(月) 16:47:03 ID:vFbjxX8+
>>211
まあな
>>212
そうなのか
>>215
そうだな
>>216
一からでなおせ
>>217
どうですかって、何がだよ

219 :ベストヒット名無しさん:2006/12/12(火) 00:20:31 ID:EjGAqK96
なんで水墨画なの?

220 :ベストヒット名無しさん:2006/12/14(木) 01:19:10 ID:il57iq/W
>>198
仲は最悪。ずっと二人のサイトを読んでればわかる。特にマーティンは自分のサイトで
はっきりアンディを批判してるし、アンディはメディアのインタビューでマーティンを
批判してるし。非常に陰険な争いです。正直ここまでドロドロだとは思わなかった・・・



221 :ベストヒット名無しさん:2006/12/15(金) 08:50:31 ID:HrCLMZGN
私が買おうとしてるDVDは果たしてどっちのウィッシュボーンアッシュなのだろう
ライブデイツ3ってやつですが

222 :ベストヒット名無しさん:2006/12/15(金) 20:37:02 ID:LKpT9Jbr
>>221
それはアンディのバンドの方です。ご存知だと思うけど、オリジナル・メンバーは
アンディ一人だけだからね。
マーティンのバンド名は Martin Turner's Wishbone Ash なので、間違える心配
はないです。ライブアルバムを一枚出しただけだし。

223 :ベストヒット名無しさん:2006/12/15(金) 22:42:38 ID:HrCLMZGN
>>222
了解です。ありがとうございます。
月曜日に購入しますので期待してます。

224 :ベストヒット名無しさん:2006/12/16(土) 21:30:29 ID:/gFFTOcS
ARGUSのバンドスコア有りませんか?
市販orコピー問いませんのでご存知の方お教え願います。

225 :ベストヒット名無し:2006/12/18(月) 21:03:36 ID:05Z6NRyu
あるよ〜。
「アーガス」のジャケそのまんま使ったやつ。シンコーミュージックから出てる。店頭では入手不能だろうけど、ネットでは
まだ手に入る。そういえば昔、リットーも紙箱入りのスコア出してたな・・・。すごい手抜きな楽譜だったけど。

226 :ベストヒット名無しさん:2006/12/21(木) 13:45:28 ID:PVDgGf6r
>>224
ギタータブの本ならアンディのサイトから買えるよ。シンコーのスコア本は
去年 ebay でスゴイ高値がついてたな・・・

227 :ベストヒット名無しさん:2006/12/22(金) 14:20:26 ID:g2sYxSfe
>>220
やはりそうでしたか・・・。
二人が揃った最後の作品「Strange Affair」が良かっただけに残念です。
Illuminations以降聴いてませんが、最近のアンディの作品はどうでしょうか?

228 :ベストヒット名無しさん:2006/12/22(金) 22:23:35 ID:uutvvCMF
最新アルバムは聴いてないけど、その前のBona Fide は凄くいいですよ。Strange Affair が
好きな人なら気に入るんでは。これは相棒のベンが頑張ってるので彼のアルバムっぽくも
あるけど。最新のライブ DVD も新ギタリストのマディがいいですね。アンディのバンドだと
思って聴いていれば内容もその通りで特に不満はない。ただ Wishbone Ash と名乗るのは
法的問題があって、これがマーティンとの確執の最大の原因です。

あとね、アンディは最近過去のライブ音源を色々CD化しているんだけど、これも
他メンバーの許可を取っていなかったりで、法的にヤバくてマーティンの怒りの原因に
なってるようです。


229 :ベストヒット名無しさん:2006/12/30(土) 18:13:56 ID:ouCl+XNA
保守

230 :ベストヒット名無しさん:2006/12/30(土) 18:24:37 ID:TCMd7A/U
法的に許可を取っていないライブは勝手にだしてんのかよ。
市ね、ハゲ!
ハゲのくせにエラソーにしてんじゃねえよ!!

マーティンさん、法律違反を見逃してはいけません。


231 :ベストヒット名無しさん:2006/12/31(日) 17:57:35 ID:WrfVF5Hw
まぁ、ボーカリストとしては昔から禿のほうが格段に上だったわけで
マテンはそれまで、でしゃばった分のツケがまわってきたって事
よく勘違いされてるけど、全盛期のマテンの唄がうまかったってのは日本人の勘違い
ベースだけ弾くんだったら、いまでも本家WAに入れてもらえるのにね

232 :ベストヒット名無しさん:2006/12/31(日) 22:25:58 ID:6Xr7oIai
(・∀・)イイ!

233 :ベストヒット名無しさん:2007/01/05(金) 08:48:50 ID:PU+3qkDW
ハゲ、法律違反をしていいのかよ?
「歌がうまいかどうか」なんて事以上の、人間としての姿勢が問題である。
ハゲはサイテーだな。
ハゲを持ち上げる231みたいなバカも又サイテーである。


234 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 00:14:46 ID:T9hmkAvu
いや、アンディのボーカル、ジョン・ウェットンにせせら笑われてるし・・・
ボーカルは無視してギターだけ聴いて喜んで、「訴訟でドツボに嵌るまでは
せいぜい頑張ってくれ」と励ますのが正しいアンディ・ファンのあり方。

過去音源ライブはアンディが印税独り占めで胸糞悪いから、もう買わねー。
アンディ、アブねー渡世だな。スキンヘッドがよく似合うよ。

235 :ベストヒット名無しさん:2007/01/11(木) 08:35:26 ID:iRWj0tGM
アッシュはプログレ・バンドである

236 :ベストヒット名無し:2007/01/12(金) 20:24:05 ID:59NiZAdY
あの〜、印税とか法違反だとか、本来のスレタイとは違った方向に行ってるんと違いますか?
ここは本来、W・アッシュの音楽について語るスレだと思うんですけど・・・・。
余計な差し出口スマソ。

237 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 21:38:26 ID:scbn+i23
>>236
バンドにはビジネス上のトラブルはつきものだから、音楽板のスレなら普通の話題だと思いますよ。
それにWAの場合は、このトラブルがこのスレの上の方でも望まれているオリジナル・メンバー再編の
妨げになってますから、残念ながら。
これさえなければスティーブ・アプトンさえ復帰する気があったみたいなんだから・・・

238 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 23:06:03 ID:28s9E0qn
そうね。
ただしオリジナル4人が残した素晴らしいアルバムの評価は変わらない


239 :ベストヒット名無しさん:2007/01/17(水) 18:51:19 ID:KJSC+5jE
こら〜はげぇ〜
名盤『ライヴデイト2』を早くCD化しろ!

240 :ベストヒット名無しさん:2007/01/17(水) 19:06:45 ID:qqLzvIez
禿はライブデイト2の利権もってないよ〜ん

241 :ベストヒット名無し:2007/01/21(日) 21:41:10 ID:VxdTqH6b
>>237

え〜っ、それホントなの!?
じゃ、それさえ解決すればあの、あの黄金のメンツが揃う可能性が今でもあるわけ?
くそ〜、それならハゲを死なない程度に呪ってやろうかな・・・。

>>238

禿同! 禿同!
今はドロドロかもしれないが、だからといってあの名盤たちの輝きがいささかも損なわれる訳ではないだろうね。
またぜひそうあって欲しいものだ。「ああ、あの醜い訴訟まみれの人たちが作ったアルバムね」なんて未来の人間から
冷笑され、不当な扱いを受けるような光景は見たくないな。それじゃ、あまりに悲し過ぎるってもんだ。

242 :ベストヒット名無しさん:2007/01/27(土) 00:12:40 ID:1hEySGEl
>>241
再結成の可能性は・・・ほぼないと思う。マーティンはもうアンディとはやらないと
言ってるから。以前のマーティンは再結成を夢見ていたから、テッドとスティーブが
アンディを訴えようとしたのを止めたらしいけど、その後アンディにひどい仕打ちを
されて完璧にキレたと・・・。
スティーブは、アンディがこの10年間でWAのブランド価値を下げたと見ているようで、
再結成の意味はなくなったんでは。マーティンがWAの美名を守ろうと訴訟を控えて
きたのが裏目に出てしまったわけ。

最近テッドとアンディが10年ぶりに和解したみたいなのが救いです。一緒にプレイする
と相性の良さは変わってないようで、名盤作った不滅の絆なんですね。二人の再会場所の
街の名はフェニックスだから・・・泣かせるね。


243 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 03:55:05 ID:ejz8dyU0
メジャーから見放されて、ばらばらになった版権を必死に集めていたのは禿なんだけどね。
メジャークビになった時点で禿以外のメンバーはもうやる気なくなってたみたいだし。
禿以外のメンバーがいまさらWAのブランドに入るってのも、むしのいい話

244 :ベストヒット名無し:2007/01/30(火) 00:07:17 ID:zzUI10Vf
>>243

問題はハゲの動機だろうかね。版権かき集めておのれ一人老後を安定させようと考えていたのなら
市中引き回しの上、打ち首獄門の刑!
でもいつか再結成があるかも、と考えて「版権が散逸しない今のうちに集めるだけ集めておこう」というのだったら
情状酌量の余地あり。だが、もはやメジャーから切られて久しいので金が底を尽き、そこを悪徳音楽ブローカーに付け込まれたのかもしれない。
そうだとしてもやはりアンディの脇の甘さは非難の対象にはなるだろうが、昨今の大物ミュージシャンの再結成ブームを見るにつけ、「あれだけ
仲が悪いと噂だった者同士だったのにが年月がたてばまた集まってくる。必ずしも「音楽的にやっぱりやつらじゃないと・・・」みたいなキレイ事ばかり
だとは思っていないが、

>禿以外のメンバーがいまさらWAのブランドに入るってのも、むしのいい話

っていうのは、ちょっと極論ではないかい?

245 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 00:18:53 ID:V37UDKVz
>239,同意。もう紙で出ると言って、ボツってから5.6年にはなるんじゃね?
ユニバのリリース予定ってほんとアテになんないからね。フィル・コリンズの
フレイミング・ユースも同じだし・・・

246 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 17:51:23 ID:2xIDP+qb
>>245
探せばいくらでも落ちてるだろ
版権もってるやつら、これでビジネスするつもりないんだし
こっちも良心のかけら痛まない
禿だってきっと、どんな形であっても俺たちに聞いてもらいたいんじゃないかな

自慢じゃないがボナフもクラデもちゃんとお金だして買ってるしw

247 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 23:22:38 ID:WV+PpBwl
問題の核心はバンド名の権利でしょう。WAの名は法的に今でもオリジナル・メンバー4人の共有物で、
他の3人の同意を得てないアンディが1人で名乗る権利はないんだと。バンド名を名乗ってるせいで
勝手に過去音源売ったりもするし。この辺、アンディは法的感覚が乏しいのか、自分を棚に上げて
マーティンのバンド名を非難してるから・・・ハゲ過ぎてヤキが回った?
今でもCD買ってるからさ、ハゲ、マーティン貶しは止めてね。

そもそもアンディの続けたいWAはマーティン抜きのWAなんだから、再結成はあり得ないだろうな。


248 :ベストヒット名無しさん:2007/02/09(金) 15:43:37 ID:NrtVdgoN
保守

249 :ベストヒット名無しさん:2007/02/21(水) 16:41:28 ID:E4pVzny3
保守

250 :ベストヒット名無しさん:2007/02/21(水) 21:26:30 ID:FQL85eMe
化石のようなスレですな

251 :ベストヒット名無しさん:2007/02/22(木) 00:08:23 ID:bx+WF5wR
化石音源リリース
http://www.wishboneash.com/news_detail.asp?theID=272

252 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 15:55:45 ID:nqRNkwJ0
≫250
発見されれば日の目を見れるがあまりにも地中深い

253 :ベストヒット名無し:2007/03/02(金) 20:12:31 ID:HW5SalgK
>>252のカキコを「ガンダーラ」の節で歌ってみようw


254 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 18:55:38 ID:JefIKoY5
名古屋のアッシュのコピバン発見。ZIZOHさんは有名だが・・。
なんとバンド名がjail bait・・まんまだな。

名古屋のコピバンは違った名前のバンドいたような気が・・。

http://www3.plala.or.jp/jailbait/



255 :ベストヒット名無し:2007/03/06(火) 19:10:45 ID:hHYo3yIo
blowin Freeってバンド、なかったっけか?
確かレディースバンドなのにアッシュをやってる、ってごくごく一部で話題になってた記憶があるのだが・・・?

256 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 19:52:09 ID:JefIKoY5
255さん! うんうん!凄い記憶(笑)
blowin free いた! なにかでみたぞ・・・男も混ざっていたような気が・・。
名古屋は argus だったかな? v弾いててホムペもあった。

257 :ベストヒット名無しさん:2007/03/07(水) 20:27:45 ID:FNhhNebB
野郎のバンドが Jailbait?
女性バンドの方ならテッドが喜んだのに・・・

258 :F.U.B.B. ◆65.5dug6Q2 :2007/03/08(木) 09:32:24 ID:AJMSYJv9
神ジャケ記念age

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)