5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッド・スチュワート【全米1位!】

1 :マギー:04/11/01 18:24:43 ID:3kGClNRj
語りませう

2 :ベストヒット名無しさん:04/11/01 19:15:57 ID:o7dtYFUG
何か過去の遺産で食べてる感じは嫌だな。例え25年振りに
全米NO.1になったとしても。もうカヴァーは3枚目だろ!?

3 :ベストヒット名無しさん:04/11/01 23:40:35 ID:HfhY8ksE
どんな歌を歌ってるの?
過去の遺産と言えばそうだが、スタンダード集なんでしょ?
何を選んだかで、センスを見ると言うのもあるし。。
リンダロンシュタットやウェイロンジェニングスとか、いろいろやってるよね。

4 :ベストヒット名無しさん:04/11/02 00:45:47 ID:+xessqsh
何でイギリス人がアメリカのスタンダード歌って売れるの?

5 :ベストヒット名無しさん:04/11/02 01:21:12 ID:5olhZS9j
典型的な過去の人

6 :マギー:04/11/03 01:36:25 ID:nAbDsaUv
どうも、こんにちわ
ロッドの全米1位は本当に凄いことだと思います
ただそれが「HUMAN」では無かったことが残念です

>何でイギリス人がアメリカのスタンダード歌って売れるの?
ま、いろんな理由があるでしょうが、ロッドの歌がそれだけ
みんなに愛されているってことでしょうね

>典型的な過去の人
そうですね、でもやっぱ1位って凄いですよね




7 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 12:58:07 ID:6BXoDo2R
シングルチャートでは‘94年にハスキー3人衆(Withブライアン.アダムス &スティング)の
All For Love で3週間、全米No.1を獲ってるんだが。

8 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :04/11/03 19:21:43 ID:0zsUKtly
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    ところで君たち、キーボードのHとJを見てみるクマ


9 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 22:47:24 ID:cijopJFv
>>6
Human、悪くなかったよ。
なんでまた、スタンダード・ナンバー路線がこうも続くのかなァ。
まだポップスでもイケそうなのに。

10 :ベストヒット名無しさん:04/11/03 23:40:11 ID:31bhmwwU
IT HAD TO BE YOU...DVD観ればロックシンガーとしてやってけないのは明白だと思われ。ただのおデブなお爺ちゃんでつ。今のスタンダードカヴァー路線は悪くないと思いまつ。

11 :ブラスフリーク:04/11/04 18:40:22 ID:JbuoW8Pw
まったくいつからジャズ歌いだしたんだろうと
びっくりしてしまったよ。

12 :ホールズ:04/11/04 19:17:53 ID:n5mttlJY
リンダ・ロンシュタットがジャズアルバムで成功したように、
往年のスターがジャズ歌えばウケる土壌が昔からあるんだ罠。

13 :ベストヒット名無しさん:04/11/04 20:16:54 ID:CKzD1pmz
ブライアン・フェリー、ジョージ・マイケルのスタンダードのカヴァーアルバムはまあまあですた。リッキーリーも良い!シンディ・ローパーのAT LASTはブロッサム・ディアリーばりになるかと思ってたんだが期待外れ。

14 :ベストヒット名無しさん:04/11/04 21:27:09 ID:icXtSQkq
しゃがれ声はジャズにあうか。
男ヘレン・メリルを目指して欲しい。
You'd be so nice to come home to〜♪

15 :ベストヒット名無しさん:04/11/04 21:28:35 ID:icXtSQkq
そうは言うけど、フェイセズ時代が一番よかったよー
ソロじゃ、Every Picture 〜〜が最高!

16 :ベストヒット名無しさん:04/11/04 22:00:14 ID:CKzD1pmz
そりゃあ〜フェイセズが一番いいす。ソロもエブリ〜が一番いいけど〜ベックのお下がりのリズム隊の時も華があっていいす!【明日へのキックオフ】のkeep me〜の超大袈裟なアレンジが笑えた(当時シングルカットされたけど長いので一曲をAB面に振り分けられてた記憶有り)

17 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 00:12:13 ID:koLynAKk
>>16
明日へのキックオフ(Foot Loose and Fancy Free)は、次の
スーパースターは〜〜と、前作のA Night On The Townが有名すぎて、
あんまり話題になりませんが、個人的にすごく好きなアルバムです。
特に、B面のヴァニラ・ファッジのYou keep me hangin' onから始まって、
ラストのI was only jokingの流れは、たまりません。
1977年の暮れから78年の正月にかけて、このLP一枚で愉快に
過ごせました。
LPの付録でついてきた、画集(?)も楽しめましたです。
四半世紀以上も前の、思い出ですが・・・

18 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 00:46:17 ID:ChAbwvks
>>17
you keep me ヴァニラ・ファッジ・バージョンをかなり踏襲してますよね!(アピス的には再演)
自分的にはHot legsのチェンのチョッパーもどきベースソロ(?)をコピーして喜んでました。
スティーブ・クロッパーとかニッキー・ホプキンスとかメンツも良かった

19 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 01:20:10 ID:cq/APXja
高校の一コ上の卒業式の入場曲が、アイワズオンリージョーキングだった。
一人でにやにやしてた二十数年前。

20 :ホールズ:04/11/05 01:43:38 ID:7Dh1+XYa
漏れは84年の"インファチュエーション"
(「おまいにヒートアップ」って邦題がイタタだが)
なんか好きなんだよなぁー。キレがあってカコイイし。
そのうち誰かがサンプリングで使ってくれないかと気体汁

21 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 08:40:30 ID:ChAbwvks
80年代は「ベービージェーン」とベックのソロに参加した「ピープルゲットレディ」が好きだな!やっぱブロンド〜がピークだったんすかね?

22 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 08:53:16 ID:xMfbC4BH
>>17 そう、このLPはバックが強力なのでメリハリが
効いていて好きだな。名曲も多いよ。自分としてはソロのロッド
はこのLPまでだな。武道館コンサートもこの時のメンツで来日。
「スーパースターは〜」はつまんないLPだったが女性人気は、
ピークで黄色い歓声は凄かったな。

23 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 15:16:55 ID:WJpnh/FF
ちょうど、スーパースターは〜〜(Blondes Have More Fun)を発表した当時は、
ディスコサウンド全盛だった。で、Da Ya Think I'm Sexy? が大ヒット。
今は、ノラ・ジョーンズがグラミー賞ってことで、ジャズに走った・・・
なんて、いがいに流行に便乗するのがウマイのかも?

それは、ともかく明日へのキックオフ以降のアルバムで
まあまあ気に入っているのは、>>21さんの言っている、
"Baby Jane"が収録された"Body Wishies"(1983年)、
と自分の名前を冠した"Rod Stewart"(1986年)かな。
でも、今は廃盤になっているらしい、1980年発表の
パンドラの箱(Foolish Behavior)は、久々にEvery picture〜路線に
回帰したアルバムとして忘れ難い。

24 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 17:11:48 ID:0qAzYKjX
 アンプラグド・ライブが最高位2位、
今までのスタンダードカバーも最高位2位だっただけに
今回のNO.1は素直に嬉しい。\(~o~)/
ナイト オン ザ・タウンも当時大ヒットしていたフリートウッド・マックの「噂」に阻まれて最高位2位。
 アルバムチャートではやけに2位づいているロッドだ。
 「スーパースターはブロンドがお好き」と「エブリピクチャー・テルズ・ア・ストーリー」はNO.1を獲得している。

25 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 17:43:53 ID:0qAzYKjX
 '78年の「明日へのキックオフ」も2位まで上昇している。
 その時1位だったのは「サタデーナイト・フィーバー」

26 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 18:22:02 ID:3lJ1eR5U
個人的にはフェイセズを再結成してほしいよ。
最近出たBOXも最高だったしね。

27 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 19:13:41 ID:WJpnh/FF
ベースは山内テツということになるのかな

28 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 19:22:55 ID:ChAbwvks
ロッドに30sくらいダイエットしてもらって、是非フェイセズ再結成を!テツは音楽活動してるのかに?

29 :ベストヒット名無しさん:04/11/05 20:33:42 ID:SMwWU5dr
イアン・マグレガンは、フェイセズBOXセットの編集をしたくらいだから
やる気あるかも。
ロン・ウッドには、ストーンズを少々休んでもらって・・・
Too BadとかThat's all you need、My Fault.・・・
モチロン、定番、Stay With Meも。
Ooh La laはロンとロッド両ヴァージョンで、なんてね。
山内テツは、近年ライヴハウスで活動しているということは、聞いたことがあるが・・・

30 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 08:59:23 ID:7USdgmdT
「フェイシズ来日」だったら30年ぶりか。行けなかったな。79年の
ロッドのソロ初来日は行ったのだが。
ロニーレイン不在は寂しいが、ステージでは是非「サッカーボール」を
キックしてくれ。

31 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 09:51:40 ID:X/jAaI/p
漏れはスマイラーが好きだなぁ。
ジャケットは「アトランティク・クロッシング」が好きだ。

32 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 10:29:44 ID:5wwpWrEH
初めてロッドの写真を見た時、「何だこのキツネ男」
初めてラジオで声を聞いた時、「何だこのしわがれ声」
初めてテレビでライブを見た時はクラっときた。「かっこい〜〜〜!」

最近のロッドはまるで好好爺だね。孫とか居るの?


33 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 10:33:03 ID:9rHNOjuO
「ロッド・Sら3人の伝説のバンドが35年ぶりに再結成」
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200411/gt2004110605.html


ロン・ウッドは,ベースを弾くのか?
ドラムはだれ?

34 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 10:46:38 ID:iZkdiyLo
ジャッキー吉川

35 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 10:50:39 ID:X/jAaI/p
ドラムは加藤茶

36 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 13:05:09 ID:iZkdiyLo
何だと!先輩のハナ肇を差し置いて無礼な!

37 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 13:10:04 ID:VrIERzu5
いっそ、嵐を呼ぶ男呼んで来い!

38 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 23:16:55 ID:ZWiuhRxb
カバー集は聴いてないから文句言えないけど
残念ながら聴く気がしない

39 :ベストヒット名無しさん:04/11/06 23:37:02 ID:Gcl8kalb
しかし、二度とロックンローラー路線に戻ることはないとは
思っていたが、>>33の記事を見る限りでは、
来年は、ジェフ・ベックグループとして再び、やる気になったらしい。
個人的には、ヘタウマバンドだったフェイセズの方が
イイとは思っているのだが。
来年は、彼も還暦。これからも、なんとか頑張って、
末永く歌い続けて欲しいよ。

ところで、グレた息子さんは立ち直ったのだろうか。
カネがあるから、なんとかなるか。

40 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 00:04:56 ID:qAKhk8yG
ベックはやりたがらないような気がするんだけどに。 
第一期なら、Dはミック・ウォーラーかトニー・ニューマンかに。個人的にはアピスに叩いてほすいけど生きてのかに?

ロニーはストーンズのレコーディングでちょくちょくベース弾いてるから問題ないだろうけと、そろそろストーンズ始動しそうだし。

41 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 00:08:28 ID:qAKhk8yG
ある意味、フェイセズ以上に聴いてみたいけど、ロッドのダイエットが先決!

42 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 14:19:41 ID:tWv4GfSH
ライブ版のグレイトプリテンダーが一番かっこいいぞ。
レコードバージョンは収録されていたが・・・

sofarawayは何にはいってるの?


43 :ベストヒット名無しさん:04/11/07 15:27:33 ID:O7iEbqOC
>>42
キャロル・キング、1971年発表「Tapestry」のトリビュート盤で
1995年にいろいろなアーティストが参加して作られた
アルバム
”Tapestry Revisited - A Tribute To Calole King”
です

トリビュート盤といえば、70年代(1977年頃)に、ロッド・スチュワートは
ビートルズの「Get Back」をやはり、いろんな人と一緒に
参加したアルバムで歌ったことがあった。

44 :ベストヒット名無しさん:04/11/09 15:54:47 ID:ejXLHd3D
もう廃盤になってました・・・

45 :ベストヒット名無しさん:04/11/11 20:45:35 ID:z8Oi2wzG
43買いたいんだが・・・
ヤフオクか・・

46 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 00:31:18 ID:GP+cUaU5
”Tapestry Revisited”なら、
アマゾンで今のところ、2点在庫あるそうだが。。。
(ご注文はお早めにとのこと)

47 :マギー:04/11/12 00:43:56 ID:l9ykzkuw
みんなが一番好きなロッドの曲って何ですか?
自分は「キャント・テル・ミー・ノー」か「サムガイズ・オール・ザ・ラック」
かなぁ〜、この2曲はやっぱり特別な思い入れがある
後追いのファンとして昔のロッドを聞いていく中で、それらの曲が
やっぱもっともっとって感じにしてくれたような〜
他のもいい曲いっぱいありますけど〜(笑)

48 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 00:57:47 ID:GP+cUaU5
嫌いな曲を探す方が、難しいが・・・
ソロになってからは、”I was only joking"が一番かな
古いところでは、もちろん”Maggie May"
"You wear it well"も好きだな
フェイセズ時代では、ロニー・レインの曲、
”Just Another Honkey"なんかも好き

49 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 07:31:35 ID:8ROxa8+p
やはりMaggie Mayはボロ泣き。
あとEBTGもやっていたI Don't Wanna talk About It
The Killing Of Georgie も Downtown Trainも。
Some Guy〜も好きだけど、女性カバーのSome Girls〜ってのが意外と好き。

50 :ベストヒット名無しさん:04/11/12 11:56:47 ID:5gl/Mx2Q
'86年にビルボード年間一位になった「愛のハーモニー」ディオンヌ&フレンズ 
That’s What Friends Are For(Dionne&Friends)
ってロッドがオリジナル歌ってたんだよね。確か。
Aids救済キャンペーンでヒットしたとはいえ、エルトンなどと一緒にFriendsにも入れてもらえず、
ロッドとしては踏んだり蹴ったりで悔しかっただろうな。

51 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 09:06:57 ID:OlOuNfun
カバーする曲なかなかいいんだよね。
ユア・エブリシングとかフリーウッドマックの奴とか・・・
スポットライトもいいかな。

52 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 12:35:02 ID:z+iVJsLV
最高のブルースヴォーカリストのBOBBY BLUE BLAND
のアルバム「SAD STREET」の「TONIGHT`S THE NIGHT」
なんかいいね。愛聴盤。

53 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :04/11/13 14:58:40 ID:B/B4ey2B
そろそろVが出るけど、今回もデラックソ出るのかなぁ

54 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 15:14:31 ID:77w3B/++
ゆーきゃんめいくみーだんす!
ゆーきゃんめいくみーしんぐ!


55 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 16:04:50 ID:haGqWNeq
HMV.co.jpの商品ページで
IIIのUS盤がCCCDとなっていたけど、ほんと?
記録面にあの輪っか見えないし、ジャケットにもブックレットにも
コピープロテクト、コピーコントロールの表記が見当たらないんだけど・・・
怖いのでPCでは再生させてない。


56 :ベストヒット名無しさん:04/11/13 21:19:03 ID:bgJi4Hq2
>>54
フェイセズ、懐かしいね

57 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 22:23:22 ID:TcO6aNCv
産経新聞のコラムで叩かれまくり。人種差別してる人間が人種差別反対してた
人の曲をカバーとか、アメリカではナンバー1だが私にとってはワースト1だとか、
アメリカの名曲をイギリス人にカバーされたとか。かなりの偏向発言。おまえこそどこ
の国の人間だよとツッこみたくなった。

58 :ベストヒット名無しさん:04/11/23 23:35:24 ID:hPm66Yfj
>57
仕事場で、そんなに音楽好きでない上司に
「ロッド・スチュワートって人種差別主義者なんだって?」
といきなり産経のコラムを見せられてびっくりした。
何かそういうことあったっけ?
検索してもステージ上で「リメンバーパールハーバー」
と叫んだとか、そんなのしか出てこない。
単に「日本に関連すること」と考えて、
「リメンバー〜」ぐらいしか思い浮かばなかったってだけじゃないか?
それを欧米白人の「無意識の差別意識」と捉えるのはあながち間違いではないかも知れないが、
明確な差別意識があってやった事じゃないと思う。
要するにただの、サッカー好きの歴史に無知なオヤジだろ?
本当に人種差別主義者だったら、黒人のサム・クックの真似しないよ。

コラム筆者が本当に言いたいのは、「アメリカの曲をイギリス人が〜」の下りだろう。
そっちの方が、余程イギリス人に対する差別じゃないか。
「トニー・ベネットがいるのに」って所が多分ミソ。筆者は頭ガチガチのジャズマニアなんじゃないか?
薄汚い英ロック歌手が、「大切な」アメリカスタンダードを歌うのが気に入らない、
ただそれだけのことなんじゃないか?

しかし、仮にも全国紙に載った訳で、これを読んで
「ロッド・スチュワートって人種差別主義者なんだ」
と思いこむ人もいるんだろうな。うちの上司のように…。
(上の様なことを言ったら納得してくれたけど)

59 :マギー:04/12/01 23:56:20 ID:NdrWNtrx
あげ


60 :ベストヒット名無しさん:04/12/04 23:07:06 ID:UoePhbFt
まったく話題にあがりませんが私は「トゥナイト・アイム・ユアーズ」が好きです。
「夢をいつまでも」はロッドのバラードの中では「セイリング」の次に好きな曲。
ボブ・ディランのカバー「ジャスト・ライク・ア・ウーマン」「オンリー・ア・ボーイ」
「サニー」等耳障りのいい曲がいっぱい。「燃えろ青春」は「アブソルトリー・ライブ」
のバージョンのほうがかっこいいけど。でもどうやら日本盤は廃盤みたいだ。


61 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 19:49:00 ID:6joLTg2r
ところでさあ。「Reason to Believe」っていつ発売になったん?
レコ屋でいきなり見つけてビックリしたよ。

62 :ベストヒット名無しさん:04/12/10 21:53:58 ID:ksO3BwwU
結構メロディアスでポップな曲が多いので
ロックはすごく苦手なポップスファンでも
好きな曲が多数あるはず。

63 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 00:09:17 ID:oZWhRKKm
>>61
往年の名盤、Every Picture Tells A Storyに収められているよ。

最近は年(?)のせいか、ロック自体あまり聴かなくなったけど、
結局、ロッド・スチュワートとフェイセズだけは
今でも好きで良く聴いている。
個人的に、彼はロック・シンガーというより
20世紀を代表するエンターティナーの一人と思っているよ。

64 :ベストヒット名無しさん:04/12/11 07:52:07 ID:5hn5+fyL
>>63さん

>>61さんは
コンピレーション『Reason To Believe』のことを
言っているような気がするよ。

65 :61:04/12/13 21:45:45 ID:uLqVmez+
>>63
スマン。俺の書き方が悪かった。

>>64
その通りっす。
マーキュリーのアルバム5枚にアルバム未収録曲をプラスした3枚組。
「The Complete Mercury Studio Recordings」というサブ・タイトルが
ついている。
反射的に買ってしまったw

66 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 23:11:25 ID:P4Ffm2F/
今年のアルバートホールのDVD誰か観たかに?ロンウッドがゲスト参加してるとか

67 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 20:03:20 ID:YrK7D6/h
>>65
その前にはHandbags & Gladragsというコンピが出てた。
たしか、アルバム未収録曲はReason To Believeと同じ内容。

商売上手っつーか・・・w

>>66
買ったけどまだ届かない<尼損

68 :ベストヒット名無しさん:04/12/18 23:18:29 ID:L8yPrSxD
>>66
Amy Belleが可愛いぞ

なんでもグラスゴーかどこかの駅でバスキングしていたところ、
ロッドの友人にスカウトされたらしい。

69 :ベストヒット名無しさん:04/12/19 11:49:29 ID:wRdC0Vj/
ロッドのジェラスガイもいいで。

70 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 18:49:12 ID:90hQIvy/
stay with me

71 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 19:08:17 ID:NP1O22MX
ロッド最高やないか

72 :ベストヒット名無しさん:04/12/22 23:04:16 ID:bQALt6aY
やんぐは〜つ、び〜、ふり〜、とぅないっ!!

73 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 11:27:58 ID:Deh8KoDg
LADY LUCK

74 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 16:46:02 ID:9hlmMPZu
ロッドって過去になんかスキャンダルとかあった?

75 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 17:43:12 ID:cAR9kzbD
>>74
大屋政子とのロマンス

76 :ベストヒット名無しさん:04/12/29 15:53:15 ID:0rKZzalB
四半世紀以上前になるが、77年の暮れに発表した、かの名作
「明日へのキックオフ」は、ハリウッド女優のブリット・エクランドとの
離婚の後だった。
慰謝料3億円といわれた。
今でこそ、大昔のスタンダードナンバーばかりのアルバムを
発表しているが、当時はまだ32歳。
意欲的でエネルギッシュな素晴らしいアルバムを出していた。
遠い遠い昔だが・・・・・・

77 :ベストヒット名無しさん:04/12/30 15:28:52 ID:qQOGiuCM
>>72
いいぇええい!!!

78 :ベストヒット名無しさん:04/12/31 07:49:41 ID:DbA+LtzB
>>72
た〜いむ、いず、お〜ん、ゆあ、さいど!!

79 :ベストヒット名無しさん :05/01/02 03:15:46 ID:MHyKnATH
イアンマクレガンも太ったね。
2000年のライブ見てこの人も…と思った。

80 :ベストヒット名無しさん:05/01/09 02:02:04 ID:mpxMSyt4
ロッドスレってどの板でも盛り上がらないな

81 :ベストヒット名無しさん:05/01/09 11:16:17 ID:pE05fSaN
20年以上前に日本のCMに出てなかったっけ?
サッカーボールを蹴るやつ


82 :ベストヒット名無しさん:05/01/10 03:49:38 ID:K0phhd7q
1980年ごろ、ウィスキーのCMで
「20世紀最後の歌は僕が歌う」なんていうコピーで出演していた。
まあ、なんだかんだ言っても、20世紀を代表するロック・シンガーの
一人になれたわけだから、よかったヨカッタ。

83 :ベストヒット名無しさん:05/01/16 06:52:57 ID:jvjNWahZ
頼むからフェイセズとロッドの紙ジャケ出して

84 :ベストヒット名無しさん:05/02/13 23:42:14 ID:l9mN/slB
フェイセズとのライヴDVDが4月に出るらしいね。


85 :ベストヒット名無しさん:05/03/13 21:49:03 ID:6mk3DAhi
ロッド・スチュワート3回目結婚
英国のロック歌手ロッド・スチュワート(60)がモデルのペニー・ランカスターさん(33)と結婚することを、
所属するレコード会社が12日、明らかにした。
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2005/03/13/06.html

86 :ベストヒット名無しさん:2005/03/22(火) 23:22:05 ID:CvJ+JXvU
スタンダード3枚組BOX>入手無理と思っていたが、なんと届いた。
非常に嬉しいけどジャケ・ブックレット共にショボ過ぎる。

87 :ベストヒット名無しさん:2005/04/24(日) 20:08:14 ID:aF7hv/ul
人種差別主義者で有名な奴のことか

88 :ベストヒット名無しさん:2005/04/24(日) 21:03:14 ID:0/EKCTg4
日本公演のノリ悪くてキレたのっていつ??
もう随分来日してないよね?日本じゃ人気ないからさ

89 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 15:22:13 ID:AztCyTzg
ロッド・スチュアートかぁ。
確か、フェイセズ時代にファンの女の子をホテルの部屋に呼んで、
マンコに生け花をして芸術写真を撮った人だよね。w


90 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 17:00:16 ID:HK6X2gp9
生け花か・・・
風流な人なんだね。

91 :ブラスフリーク:2005/06/18(土) 11:55:39 ID:OHmfBHtZ
60年代のロッドは結構かっこよかったな。
アイムルージングユーとかハンドバックと外出着とか。
フェイセス時代も含めてシンプルなノリのロックンロール
にはまってたと思う。

92 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 11:13:04 ID:+VUP9geM
今度で、子供7人目だってね。一番上の子は41歳…

93 :ベストヒット名無しさん:2005/07/04(月) 19:57:38 ID:yy4fVjMm
ロッドスチュワートって何ていうバンドにいたんだっけ?age

94 :ベストヒット名無しさん:2005/07/04(月) 20:46:24 ID:o92eMuqz
もちろん・・・スティムパケットだぁ!

95 :ベストヒット名無しさん:2005/07/08(金) 23:57:37 ID:a5BYgKvf
ヴァーティゴから出た最初の2枚のジャケは、やっぱイギリス盤の方がいいよね。


96 :ベストヒット名無しさん:2005/07/10(日) 02:35:43 ID:u5iOlDX+
アメリカンスタンダードの曲目はどこでわかる?

97 :ベストヒット名無しさん:2005/07/25(月) 01:51:11 ID:cHQ+88bx
すけこまし

98 :ベストヒット名無しさん:2005/07/25(月) 05:52:46 ID:wmssYjXJ
俺はあまり詳しくなかったが、もう話したくないとかいう曲は高校の頃失恋した時聴いていたよ。

99 :ベストヒット名無しさん:2005/07/26(火) 10:00:05 ID:aTKS6X+U
'79年秋に全米2位、100万枚を超える大ヒットシングルとなったDonna Summerの曲"Dim All The Lights"って元々DonnaがRodの為に書き下ろした曲だってDonna本人が言ってたけど、
この2人って当時どんな繋がりがあったんだろう?もしRod歌唱で収録されたとしたら時期的にアルバム"Blondes Have More Fun"だと思うけど・・・?

100 :ベストヒット名無しさん:2005/07/26(火) 13:13:24 ID:EdV/d266
>>99 繋がりはわからないけど、途中のロングシャウトを嫌ってロッドが
拒否ったと思われ。あそこまでのロングシャウトはロッドみたいなハスキー
ボイスには喉に負担をかけると思われ。


101 :ベストヒット名無しさん:2005/07/27(水) 08:21:41 ID:shVlQLFK
>>89
初めて聞きますたww
♪しゅが〜、しゅ〜が〜♪

102 :ベストヒット名無しさん:2005/08/05(金) 23:07:05 ID:HSjJNstR
やっとこ見れた、ロイヤルアルバートホールのDVD。
やはりロッドはかっこいい。客席は何故か美人が多いw
As Time Goes By をデュエットしてる女の人上手いね、ブスだけど。



103 :ベストヒット名無しさん:2005/08/31(水) 17:33:16 ID:yIFveTxI
バイオリンのねーちゃんかわいいな

104 :ベストヒット名無しさん:2005/08/31(水) 19:48:20 ID:fT3L7vw/
マイケルジョーダンのコラムで有名なコラムニスト
ボブグリーンがロッドスチュワートのコラムを書いてるんだけど
70年代のロッドはまさにロックスターの頂点だったんだね


105 :ベストヒット名無しさん:2005/08/31(水) 23:42:43 ID:zD2G6JbG
>>103
ていうか、顔がエラくエロく派手だ。
コーラス隊の真ん中のが可愛い。

>>104
70年代のロッドにはクラっと来た。かっこ良くてsexyだった。
今はすっかり好々爺。でも相変わらずsexy。


106 :ベストヒット名無しさん:2005/09/28(水) 19:14:27 ID:uplIgG65
ラジオでTonight is the nightをかかってて、懐かしくなって
コンプリートベスト買った。どれも耳慣れた曲ばかり、ほんとに
いい曲多いね。作曲のセンスもあるし、選曲もいい。過小評価され
すぎじゃね? でもスタンダードナンバーは買う気しないけどな。
確かに70年代の彼はよかった。小学生だった自分には理解できなかったけど。

107 :ベストヒット名無しさん:2005/09/28(水) 20:31:27 ID:TAxmBzhr
80年代のジェフ・ベックのアルバムに収録されてた「ピープル・ゲット・レディ」がイイ。


108 :ベストヒット名無しさん:2005/09/29(木) 00:23:25 ID:nc/gVstC
ガキの頃はDa Ya Think I’m Sexy?がカッコ良くていい曲に思えたが、20歳代後半くらいからTonight’s The Night(Gonna Be Alright)の方が断然良く思えるようになる。
 Sailingは結構飽きてしまい案外聴かない。

109 :ベストヒット名無しさん:2005/10/03(月) 04:05:02 ID:E7If8H5L
ROD、女とっかえひっかえで子供は何人いるんだ?人の恋人にまで手つけて
火野正平と変わらないだろうが。
“リメンバー”発言の時の来日公演は、この後のカナダツアーのリハーサルだった。
ギターのプラグはアンプにささっていなかったらしい。
エレクトリックギターでアンプラグドを演った。
 当時の女性週刊誌に、掲載されていたコンサートの写真はステージ衣装がホテルの浴衣で、
胸の辺りがはだけていて、下着も見えていてすごいだらしのない格好で写っていた。
さいてー!!!!

110 :ベストヒット名無しさん:2005/10/03(月) 12:43:00 ID:lBSRhEfr
>>109 >火野正平と変わらないだろうが。  低レベルの女を楽に落として
量のみを誇るっつーかひけらかす火野なんかと、圧倒的才能と人気に裏打ちされたRodの女性遍歴は比べものにならないが。(×1て゛結婚したアラナ.ハミルトン、莫大な慰謝料で話題になったブリット.エクランドなどすこぶるつきのセレブ&イイ女)
それだけの事をやらかしても世間が許容してしまう才能と力がRodにはあったって事だよ。
元々が日本のチンケなモラルレベルて゛語れるワケないじゃないか。





























つーか、このレスを入れたのはフェミブサ女か?


111 :ベストヒット名無しさん:2005/10/11(火) 05:58:22 ID:NBbCLzTC
 リメンバー発言の時の公演を見た人から聞いたのですが、本当にひどかったらしい内容が。
ギターをちゃんと演奏しなかったということはテープだった?
 あの時の公演を見てロッドが嫌いになったと言っていた。

112 :ベストヒット名無しさん:2005/10/29(土) 14:05:10 ID:BHEnP3Rd
グレイト・アメリカン・ソングブック4、買いました。私は2とこの4をお薦めします。ライブ観たいな〜!またまた婚約中らしいけど、もちろん金髪?!

113 :ベストヒット名無しさん:2005/11/08(火) 14:46:30 ID:/YQa/hr5
人種差別っていうか、ロッカーっていうか、この人、ただの田舎モンだろ?
下層階級の貧乏イギリス人が、タレントに恵まれて世界的にヒットを飛ばしただけで。
お里が知れるいい例ですね。
スタンダードなんて歌って、それが売れるなんてダサいの極みですね。
クリスマスにディナーショウをやる昔売れた芸人みたいな、うら悲しさを感じます。

114 :ベストヒット名無しさん:2005/11/11(金) 13:56:42 ID:W8lCNvcI
さいきん昔買ってほとんど聴かずにいたHUMAN聴いてますが
これなかなかいいアルバムですね
To Be With Youとかサイコーでつ
ベストばっか聴いてちゃいけないなとおもいました

115 :ベストヒット名無しさん:2005/11/11(金) 15:57:33 ID:pbQurMxm
>113
ショウ・ビズ界では売れた者勝ちさ。

116 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2005/11/11(金) 21:12:24 ID:mQuen0GB
>>114
いい感じのR&Bだよね。
昨今のR&Bが苦手なオレでも、楽しく聴ける。

117 :ベストヒット名無しさん:2005/11/13(日) 14:13:10 ID:2syz6m/8
こいつ昔、中村とうようがサンシティに出演してたといってめちゃくちゃ非難してた。
まあそれぐらいのアホには間違いないわけでな。

118 :ベストヒット名無しさん:2005/11/14(月) 21:14:27 ID:HiSxfbR1
ロッドも格好良かったけど、全盛期のバンドメンバー、
カーマイン・アピスやフィル・チェンも格好良かったなー。
特に「スーパースターはブロンドがお好き」の頃。
ギターのジム・クリーガンは、最近ケイティ・メルアっていう、
女性ボーカルのバックバンドにいるのを発見して感動しましたよ。
すごく老けてましたけど・・

119 :ベストヒット名無しさん:2005/11/19(土) 03:25:08 ID:uQCheVfX
2010年からきました。
ロッドのニューアルブム「Great American Songbook vol.10」が
メチャクチャカッコイイでつ

120 :ベストヒット名無しさん:2005/11/20(日) 19:15:14 ID:+vvHONKK
久々に歌ってるの見た。

セルティックパークでw

121 :ベストヒット名無しさん:2005/11/29(火) 18:15:53 ID:uzYI1CTz
還暦R・スチュワートに男児

ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-051129-0009.html

122 :げりP ◆/afZ/U7B9U :2005/12/07(水) 23:59:25 ID:GpuD3GRp
近所に新しく出来たレンタル屋のワゴンセールで
「リードボーカリスト」と言うアルバムを見つけたので即購入
帯に「最新録音」と書かれている!!!!うぉ〜JBGやフェイセズのセルフカバーかよ!
とワクワクしながらCDプレイヤーに投入!

一曲目、「うはっwwwwwイントロのギターがJBGの時のベックの音そっくりwwwwwキタコレwwwww」
ヴォーカルが始まって「アレ??????」(不安になってライナーを読む)
(中略)
ホットレッグスの後は音のノリが違いすぎて・・・orz

どうせならスティーム・パケット時代の音も入れて欲しかったですよ。
しかし、ジャケのロッドはテラカッコヨス。



123 :ベストヒット名無しさん:2006/01/01(日) 01:56:54 ID:a6TlOTrL
アケオメ!!

124 :ベストヒット名無しさん:2006/01/04(水) 19:38:07 ID:3RHnOb1Y
「ジス・オールド・ハートオブマイン」。メロディがハートフルで好きなのだが、歌詞の内容が・・

125 :ベストヒット名無しさん:2006/01/05(木) 08:56:46 ID:40fHcI7z
ちゃっちゃちゃらちゃん
Tonight's the night I'm gonna feel alright
'Cos I love you girl and nobody gonna stop us now
ちゃんちゃちゃんちゃちゃんちゃちゃん

これのね、ブリット・エクランドのエロ声入りオリジナルバージョンがいいのよね

126 :ベストヒット名無しさん:2006/01/05(木) 21:18:40 ID:BnPwvpZx
>>125 >ブリット.エクランドのエロ声
あの部分英語じゃなくてフランス語?だよねぇ歌詞にもフレンチガウン云々ってあるし。ブリット.エクランド自身はスウェーデン出身らしいけど。

>Tonight's the night I'm gonna feel alright
サビの部分を思い切り間違われちゃこまります。
Tonight’s TheNight It’s Gonna Be Alright が正しい。



127 :ベストヒット名無しさん:2006/01/06(金) 22:00:08 ID:bB5C9hHs
295 :JRKing(代理):2006/01/06(金) 17:00:03 ID:GFYjI3Il
SOUNDSCAN TOP 200 ALBUMS OF 2005
Sales period 2-1-2005 through 1-1-2006

1. CAREY*MARIAH EMANCIPATION OF MIMI 4,968,606
2. 50 CENT MASSACRE 4,852,744
3. CLARKSON*KELLY BREAKAWAY 3,496,192
4. GREEN DAY AMERICAN IDIOT 3,360,394
5. BLACK EYED PEAS MONKEY BUSINESS 3,037,251
6. COLDPLAY X&Y 2,615,280
7. RASCAL FLATTS FEELS LIKE TODAY 2,511,209
8. STEFANI*GWEN LOVE.ANGEL.MUSIC.BABY 2,505,390
9. WEST*KANYE LATE REGISTRATION 2,413,580
10. GAME DOCUMENTARY 2,275,646
11. VARIOUS NOW 20 2,059,767
12. KILLERS HOT FUSS 2,040,933
13. VARIOUS NOW 19 1,971,716
14. NICKELBACK ALL THE RIGHT REASONS 1,957,189
15. CHESNEY*KENNY ROAD & THE RADIO 1,817,196
16. JOHNSON*JACK IN BETWEEN DREAMS 1,758,058
17. URBAN*KEITH BE HERE 1,713,571
18. FALL OUT BOY FROM UNDER THE CORK 1,654,320
19. SYSTEM OF A DOWN MEZMERIZE 1,645,980
20. UNDERWOOD*CARRIE SOME HEARTS 1,636,689

77. STEWART*ROD VOL. 4-GREAT AMERICAN SONGBOOK 791,351
195. STEWART*ROD STARDUST...GRT AMER SNGBK V3 396,225


128 :ベストヒット名無しさん:2006/02/10(金) 00:09:10 ID:aZ8FJMP6
age

129 :ベストヒット名無しさん:2006/02/17(金) 00:17:37 ID:NmoVdXr0
age


130 :ベストヒット名無しさん:2006/02/27(月) 11:23:51 ID:MbyL+5uf
age

131 :ベストヒット名無しさん:2006/02/27(月) 19:56:29 ID:h7/AnIJJ
80年代だけど「ベビージェーン」はよかったと思う。
ピーターバラカンは「マギーメイ」歌ってたころのロッドをすごいほめてた。


132 :ベストヒット名無しさん:2006/02/27(月) 20:03:15 ID:7mqZcwWq
SO FAR AWAY

ロッドのも悪くはないなと思えてきた。

133 :ベストヒット名無しさん:2006/02/28(火) 20:42:52 ID:Ta0s8oSV
スチュワート・サトクリフっていたじゃん?
これから察するに、スチュワートってのは日本で言う所の隆盛みたいな名前かな?
サトクリフ=西郷として、

ロッドを日本名に直してみると、

高森杖

こんな所かな。

134 :ベストヒット名無しさん:2006/02/28(火) 22:41:54 ID:GtDWT9TJ
>>133 ロッドはニックネーム。本名はロデリック.デヴィッド.スチュワート
綴りはわかりましぇん。

135 :ベストヒット名無しさん:2006/03/01(水) 02:10:54 ID:yb/yFmfa
>>134
知ってるよ。んなこたあどーだっていいんだよ。
ただ俺はリンゴ・スター(これも本名は…とか言わんでくれよ)を日本読みにしたら星野林檎かなとかその程度のレベルの低い話をしてるだけなんだから。

136 :ベストヒット名無しさん:2006/03/01(水) 04:13:43 ID:+nJ9yg8V
ちなみにロン ウッドは
ロナルド デヴィッド ウッド

137 :ベストヒット名無しさん:2006/03/01(水) 16:08:06 ID:yb/yFmfa
ドが多い奴だな。3Dと呼んでやろう

138 :ベストヒット名無しさん:2006/03/01(水) 22:09:26 ID:RlArt/JP
ドゥ ドゥ ドゥ で 

139 :ベストヒット名無しさん:2006/03/01(水) 22:50:46 ID:K54bV7II
ダーダーダーで

140 :ベストヒット名無しさん:2006/03/02(木) 23:36:47 ID:kySL9xw1
俺の言葉さ〜♪


141 :ベストヒット名無しさん:2006/03/04(土) 01:21:51 ID:zEQKU99v
スティングに口喧嘩売って返り討ちにされたんだよなw

142 :ベストヒット名無しさん:2006/03/04(土) 20:50:20 ID:TrPTJse3
>>141
そんなことがあったの?
三銃士サントラのときに?

143 :ベストヒット名無しさん:2006/03/04(土) 21:23:33 ID:4KJhJnNj
>>142 うる覚えだが、グラミー賞絡みでロッドが「俺さえグラミー賞授与された事ないのに何でスティングが貰えるんだよ。グラミー選考委員はおかしい」
とか取材でブ〜たれたら
スティングが「そんなに欲しくて貰ったものじゃないからロッドにわけてあげていいんんだけど」とかマスコミ越しに返答したんじゃないか。

144 :ベストヒット名無しさん:2006/03/05(日) 01:36:19 ID:xk0YfOfw
>>143
うわ。そんなことがあったのか。
まるで子供の喧嘩だなw


145 :ベストヒット名無しさん:2006/03/25(土) 22:24:32 ID:IveFUqPk
age

146 :ベストヒット名無しさん:2006/03/27(月) 21:04:30 ID:4wA8hOKa
「ジェフ・ベック・グループ」復活の話はポシャッたけど、
ロン・ウッドとのプロジェクトが進行中・・・

「グレート・アメリカン・ソングブック」の5枚目を作る。
選曲も始めてるけど、すぐに出すつもりはない・・・

と、昨夜の「フジテレビ721」で本人が言うとりました。

147 :ベストヒット名無しさん:2006/04/06(木) 23:51:57 ID:ADFKmbJW
70年代といえばロッド・スチュワート!という言葉を目にし今日レコ屋で
たまたま一枚あったBlondes Have More Funを購入しロッドの声は勿論、
バックミュージシャンのタイトな演奏とメロディセンスに惚れちまいました。
このレコは彼の有名作みたいですね!ちなみにピクチャー盤だったのですが
これって珍しいですか!?ブロンドを抱いたロッドがカッコイイです(笑

148 :ベストヒット名無しさん:2006/04/07(金) 21:14:13 ID:XDLKxGe0
おもしれえなここ。

149 :ベストヒット名無しさん:2006/04/09(日) 15:59:45 ID:dvcfTP33
ところで、ロイヤル・アルバート・ホールのDVDでのバックメンバーはどんな顔ぶれなのでしょうか?
特にDrとBaが知りたいのですが…


150 :ベストヒット名無しさん:2006/04/09(日) 18:05:37 ID:rqtVURNX
Drは分からないけれど、Bassは Conrad korsh というヒト。
前半はエレクトリックを、後半はウッドを弾いています。

有名どころでは、先日来日したストーンズのロニー・ウッドが
ゲストで出演。といってもストーンズよりもロッドのほうと先に
組んでいたんですよね、昔のことですが。


151 :149:2006/04/14(金) 22:35:22 ID:fv6PdE44
>>150
ありがとうございました。
ロッドとロニーって似てるな〜

152 :ベストヒット名無しさん:2006/04/15(土) 00:24:50 ID:4eyhVRnq
あ、私も同じこと思ってた。
>ロッドとロニーって似てるな〜

でも、RAホールのふたりは顔の色ツヤが対照的。
テカテカで元気そうなロッド。ロニーはシワシワでカサカサ。
おまけに痩せてガリガリ(病気?)


153 :ベストヒット名無しさん:2006/04/16(日) 14:50:45 ID:SSyYLwxD
デーモン小暮のオールナイトニッポン3
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1139821446/l50

154 :ベストヒット名無しさん:2006/04/30(日) 11:14:29 ID:SPWxD34O
この人のカヴァーは上手いね

155 :ベストヒット名無しさん:2006/05/03(水) 18:32:42 ID:v6xg5DXp
13年ぐらい前のコンサートにいきました。
フェイセスや初期のソロが好きなので
それ以降のはあんまり聴かずにいったのですが、すごくよかったです。
黒人音楽に対する尊敬とか愛情といったものがにじみでてました。
スタンダードのつぎはソウルカヴァ?をやるとちらききしたの
ですが、どうなんでしょうか。



156 :ベストヒット名無しさん:2006/05/03(水) 18:55:52 ID:YXJsZxdC
昨日、CSで全盛期のライブやってたよ
今月のmusic airはすごくいいっ!

157 :ベストヒット名無しさん:2006/05/03(水) 19:02:07 ID:vrOaJRA/
>>156
見れる環境なのに見逃した……
なんで昨日言ってくれないの!w

158 :ベストヒット名無しさん:2006/05/03(水) 19:34:02 ID:5xdM0nEs
ソングブックまたやるの?もういいよ

159 :ベストヒット名無しさん:2006/05/03(水) 22:53:09 ID:7juNLih+
e

160 :ベストヒット名無しさん:2006/05/03(水) 23:39:42 ID:ZNjCzr3k
でもソウルカバーならききたいな
DOOBIEのマイケルマクドナルドのモータウンカバーも
すごく売れたみたいだし、アメリカ人は
こうゆうのが好きみたいだね。

161 :ベストヒット名無しさん:2006/05/04(木) 10:36:37 ID:MLZpCJ8e
>>157
また再放送があるでしょうね。
昨日はQUEENの1975年ライブがあった。今日は柳ジョージだ!
魅力的なライブが3本以上ある月だけ契約して視聴しています。
今月はジェスロタルやスティーブモーズバンドなんかもあっていいっ

162 :ベストヒット名無しさん:2006/05/05(金) 17:38:38 ID:PJWOtUwP
ワーナーの新しいFOREVERYOUNGシリーズで
アトランティック〜トゥナイトがデジタルリマスター表示されてるんだが
これって2000年あたりに出したリマスター盤の廉価?

163 :ベストヒット名無しさん:2006/05/06(土) 13:47:55 ID:vCNZqjld
>>160
ロッドと同じく、リスナーも年をとっているからね。モータウン聞いていた
ガキも60代だ。

164 :ベストヒット名無しさん:2006/05/11(木) 23:37:23 ID:46Co3gYU
>>160
なら、サム・クックのカバー集だろ。
ロッドがかなり影響を受けているのは
聴いてもわかるとおりサム・クックだ。

165 :ベストヒット名無しさん:2006/05/12(金) 09:44:59 ID:YsyyQG0J
ウーララ98みたいなカバー集もまた聴きたい
ロンセクに出会えたのはこのアルバムのお陰

166 :ベストヒット名無しさん:2006/05/13(土) 01:03:17 ID:cjKV8Nfc
やっぱ、「Atrantic crossing」でしょう!トムダウドいい仕事してます。
first sideとslow side のそれぞれ1曲目と2曲目が最高ですね。
Three time loserのイントロのワクワクする感じいいねえ!ロッドの声も躍動感あります。
今は良い意味で枯れちゃったねえ....。

167 :ベストヒット名無しさん:2006/05/13(土) 11:58:37 ID:30yFQyVb
「明日へのキックオフ」

ヒット曲「ホットレッグス」収録のアルバムですが
“Keep me hangin' on ”
“ If loving you is wrong, I don't wanna be right”
このスローな2曲にめいっぱい泣きました。
レコード聴いた昔のハナシです。CDで買おうかな


168 :ベストヒット名無しさん:2006/05/13(土) 12:09:51 ID:wgBvdhHN
>>167
ドゾ
つ http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00004Y6O2/


169 :ベストヒット名無しさん:2006/05/15(月) 21:50:14 ID:9O5vD3bJ
Foot Loose & Fancy Free

フム、これが「明日へのキックオフ」の原タイトルだったのか。
やっぱりこのアルバムは良い曲が多いな。
しかし4曲目Born Looseは最後のほうで常軌を逸してる感じだった、ドラッorz


170 :ベストヒット名無しさん:2006/05/31(水) 18:24:29 ID:hj6MmNnj
全盛期以降の評価は散々だが、86年に出した「ROD STEAWART」は結構いいと思う
ファンキーなTAKE ME HOMEなんか今でも好きだし、B面のCRAZY WAYからラストIN MY LIFEに至るまでの名曲の連打が泣ける

171 :ベストヒット名無しさん:2006/06/05(月) 13:56:53 ID:i1/cFcn4
>>170
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
最後の「IN MY LIFE」は涙もの・・・

172 :ベストヒット名無しさん:2006/06/05(月) 16:43:52 ID:DcAEqGYs
ピーターバラカンもそれが出た当時ここ10何年で唯一聴ける内容みたいな事言ってたよ

173 :ベストヒット名無しさん:2006/06/05(月) 21:34:16 ID:WVmsIzGK
some guys have all the luck
http://www.youtube.com/watch?v=YjstUXliX7U&search=rod%20stewart%20some

174 :ベストヒット名無しさん:2006/06/11(日) 19:35:22 ID:QY16lFJG
>>173
中学生の時にMTVで見たやつだ。ナツカシス・・・
今見ると、音の作りからファッションまでいかにも80年代中盤って感じ。


175 :ベストヒット名無しさん:2006/06/11(日) 23:42:31 ID:l/gtdU8D
ロッドスチュアートのプロモを偶然見かけて、
ものすごく興味を持った16の小娘です。
そのプロモの曲がもう一度聞きたくて
ぐぐってみたのですが全く分かりませんでした。
赤い垂れ幕がかかったステージの上でタキシードみたいなで歌ってて、
観客はみなドレスでスチュワートの歌を楽しげに聴いてるっていう、
けっこうアップテンポな曲だったような気がするんですが
あれは一体何だったんでしょうか。
御存知の方教えてください。

176 :ベストヒット名無しさん:2006/07/09(日) 02:27:45 ID:qZxQ1CLI
ロッド・スチュワートと草なぎ剛って似てるよね?


177 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2006/07/09(日) 05:10:18 ID:mf6n054+
ロッド、口付近のイボ、整形して取らないのかなぁ。
チャームポイントかと勘違いしてるのかな。
あれ、いつからあるの?

178 :ベストヒット名無しさん:2006/07/15(土) 22:42:28 ID:c/EEv4Kc
『カムフラージュ』2百円だから買ってみたが
随分引っ掛かりの無いポップアルバムですね
やはり同時期くらいなら『ロッドスチュワート』が一番か

179 :ベストヒット名無しさん:2006/07/16(日) 01:12:36 ID:z7Fg0/wN
>175
遅レスだが
Time After Time かな?

The Great American Songbook(4CD Box)
のオマケDVDの最後に入ってる。

180 :ベストヒット名無しさん:2006/07/25(火) 01:08:09 ID:BOyrc5oS
79年LAフォーラムのLIVEってDVDになってるのかな?

181 :ベストヒット名無しさん:2006/07/25(火) 02:25:54 ID:buTxlcL3
>>180
なってないんじゃない?次作の81年のフォーラム公演もDVDになってないよね。
待っててもキリが無いので81年の方はLDからDVDRにコピーした。
個人的には84年のサン・ディエゴ公演のDVD化を熱望しているんだけど・・・。

182 :ベストヒット名無しさん:2006/07/25(火) 21:35:20 ID:HhaieMAB
>>181
レスさんくす!


183 :ベストヒット名無しさん:2006/09/10(日) 22:17:29 ID:v3FzDhrm
スタンダード・ナンバーのカヴァー・アルバム『ザ・グレイト・アメリカン・ソングブック』を
4作にわたって大ヒットさせたロッド・スチュワートが、
今度はロックの名曲をカヴァーする作品を発表することになりました。
『グレイト・ロック・クラシックス
(Still The Same…Great Rock Classics Of Our Time)』
というタイトルのこのアルバム、プロデュースを担当したのは
ボン・ジョヴィやシェリル・クロウでお馴染みのジョン・シャンクス。
発売は、US盤が10月10日、国内盤(BVCM-31201 税込\2,548)
はボーナス・トラックを収録予定で、11月8日となっています。

184 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2006/09/17(日) 07:42:36 ID:KGVtzvDH
>>183
楽しみだ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

185 :ベストヒット名無しさん:2006/09/17(日) 16:06:21 ID:Y6lTsoKF
選曲はどうなるんだろう

186 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2006/10/09(月) 10:35:17 ID:w2j60/eP
選曲決まりました。貼っておきます。

1 Have You Ever Seen The Rain
2 Fooled Around And Fell In Love
3 I'll Stand By You
4 Still The Same
5 It's A Heartache
6 Day After Day
7 Missing You
8 Father And Son
9 Best Of My Love
10 If Not For You
11 Love Hurts
12 Everything I Own
13 Crazy Love


187 :ベストヒット名無しさん:2006/10/10(火) 01:14:42 ID:1XNaMMzj
>>186-4 ボニー.タイラーのカバーって。(w
いっその事キム.カーンズのベティー.デイビスの瞳もカバー、きぼん

188 :ベストヒット名無しさん:2006/10/10(火) 13:05:15 ID:0dpHNriW
http://music.msn.com/rodstewart

189 :ベストヒット名無しさん:2006/10/10(火) 23:00:52 ID:KKApzLTu
>186,188 thanks.
興味薄かったんだけど、購買意欲出てきた。
7.missing you ってまさかと思ったけど、John Waiteの曲か〜


190 :187:2006/10/11(水) 15:44:29 ID:imq4OHo6
訂正 185-4じゃなくて185-5 It's A Heartache です、すんまそん。

191 :ベストヒット名無しさん:2006/10/11(水) 17:21:24 ID:Y75+OuOg
ニューヨークのショウ見ればよかった。きのうだったんだよな。

192 :ベストヒット名無しさん:2006/10/12(木) 14:58:06 ID:gcCO8VCs
Still The Same〜買った。

なんかいまいち・・・

ロッドが歌う「雨を見たかい」とか「イフ・ノット・フォー・ユー」とか何となく
ハマってそうで楽しみだったけど。
歌に独特のオーラが無いっていうか、年食ったな〜ってのが全体の印象。
グレイト〜・・・は最初から聴く気起きなかったからどんなだか知らなかったけど。

まだ一回しか聴いてないけど、もちょっと聴けば少しは印象変わるかな?

193 :ベストヒット名無しさん:2006/10/12(木) 21:36:22 ID:5UebH3QS
(HUMAN)でプリンスのカバーしてたけど、あの時点でも相当パワーダウンしてたなぁ
やっぱり加齢に加えて喉の手術が効いたかな

194 :ベストヒット名無しさん:2006/10/13(金) 01:56:12 ID:/83QX91E
61才かぁ・・・ミック・ジャガーみたいな”怪物”もいるんだからロッドもって
期待しちゃうけどな。
でも戦中産まれ(45年)だから衰えるのも普通だわな。
なんでもロッドが産まれる数分前に、近所にドイツのV2ロケットが着弾したらしいw

195 :ベストヒット名無しさん:2006/10/13(金) 07:42:01 ID:fH0SZj/k
仕方ないっちゃ仕方ないけど、ハスキーヴォイスのハスキーグリップがあまり効かなくなってるのはやっぱりイタイ。どうしても昔と比べちゃうからね。
 なんか歳とともに声帯が磨り減ってるような感じだ。

>>194 ミック・ジャガーみたいな”怪物”
スーパースターになってから後はミックの方が目先の女や高級車といった快楽にはストイックで、ロッドの方が快楽派だったように思う。女の噂とか。車に関しては一時期ランボルギーニカウンタックを所有していたがあまりの実用性のなさに放棄したそうだ。



196 :ベストヒット名無しさん:2006/10/13(金) 13:23:26 ID:BzC6tI0h
そりゃ、ミックは世間的なイメージとは裏腹に実は体育会系で、初来日の時も
毎朝日比谷公園を早朝ジョギングしてたって有名な話があったくらいだしね。
ロッドは年齢なりの節制はしてても、基本的にはいまだに快楽マンセーな
生活してそう。
あと一回くらいは来日しそうだけど、お約束のサッカーボール蹴れるだろうか?
前回も武道館の2階スタンドまでは届かなかったしな・・・

197 :ベストヒット名無しさん:2006/10/13(金) 17:32:26 ID:HjsLsWgT
原曲の方がはるかに良いな。
・・・と比べること自体が間違えか。
このアルバムの唯一の価値は「この曲気に入った。原曲が聞きたい」と
考える人間を一人でも良いから生み出すことだなw
ミッキー・トーマスの歌は本当に魅力的だと、再確認したよw


198 :ベストヒット名無しさん:2006/10/14(土) 02:09:24 ID:f/S/ruuv
日本盤ボーナストラックって
まだ公表されてないのかな?
オンラインショップ見ても
どこも公開してないんだけど。


199 :ベストヒット名無しさん:2006/10/14(土) 02:54:07 ID:7vg9/S7c
経験上、日本版のボーナストラックって後でそっち買っとけば良かったって
後悔するほどのものでも、何百円か高くても良いと思えるものでも無いことの
方がずっと多かったから、自分は輸入盤買っちゃいました。
これの場合はライナーもいらないしな。

200 :70年代ロックファン:2006/10/14(土) 18:30:11 ID:u8VEDc/A
声のパワーダウンはロッドに限った話じゃない。みんな歳相応に落ちてる。
ミックだって若い頃に比べればかなり落ちてるしね。

201 :ベストヒット名無しさん:2006/10/14(土) 23:14:47 ID:/SHOvUSn
今、NHKBS2に出てる。

202 :ベストヒット名無しさん:2006/10/14(土) 23:34:42 ID:Xghjlxi6
Stay with me格好良過ぎ

マギー命やってホスィ

203 :ベストヒット名無しさん:2006/10/15(日) 02:54:10 ID:FQy8TpKb
YouTubeでもやっと上がってきた
今夜決めようhttp://www.youtube.com/watch?v=bvbwwGaYk80&NR
ROD STEWART - TONIGHT'S THE NIGHT

204 :ベストヒット名無しさん:2006/10/15(日) 12:32:43 ID:jCyUsYx9
BS、

70年代に観た「ヤングミュージックショー」じゃなかった。残念。

当時、初めて観たロッドの尻フリダンスは、子ども心に「ヘンなの」と思った。

205 :ベストヒット名無しさん:2006/10/15(日) 23:06:23 ID:s5539tbk
>>149
バックのDrはデイブ・パーマー。
前任者のトニー・ブロックの後はずっと彼。
ツアーではずっと彼が叩いているみたい。
ビデオ見るといつも彼の周りをガラス板が囲んでいるよ。



206 :ベストヒット名無しさん:2006/10/21(土) 11:12:13 ID:v3Kd+N8z
ビルボードアルバムチャート最新TOP10

(N)1.Rod Stewart's"Still the Same ... Great American Rock Classics of Our Time."-184,000 copies(4枚目のNo.1アルバム。)
↓2.Evanescence's"The Open Door"-164,000(-63%)
(N)3.Lloyd Banks' "Rotten Apples"-143,000
(N)4.Jimmy Buffett's"Take the Weather With You"-121,000.
↓5.Tony Bennett's "Duets: An American Classic"-105,000,(-18%)
↓6.The Killers'"Sam's Town"- 102,000(-68%)
↓7.Justin Timberlake's"FutureSex/LoveSounds"-92,000 (-21%).
↓8.George Strait's "It Just Comes Natural"-88,000(-62%)
↓9. Hinder's "Extreme Behavior"-76,000,
↓10.Ludacris' "Release Therapy"-74,000 (-34%).

(その他のNEW ENTRY)
11.Heartland's"I Love Her First"-49,000
15.Senses Fail's "Still Searching"-49,000,
25.Trivium's "The Crusade"-31,000
37.Sting's "Songs From the Labyrinth"-24,000
42.Sammie's self-titled-20,000.

ttp://www.billboard.com/bbcom/news/article_display.jsp?vnu_content_id=1003283066

207 :ベストヒット名無しさん:2006/10/21(土) 15:08:37 ID:3SSsMPWv
さんきゅ>206

208 :ベストヒット名無しさん:2006/10/21(土) 16:16:06 ID:uukIevmf
来日公演も10年以上やってないから東京だけでもやって欲しい。

209 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2006/10/21(土) 16:56:54 ID:vvj9smaF
ロッドは、イエローモンキーなんて嫌いなんだ、きっと(;〜;)

210 :ベストヒット名無しさん:2006/10/21(土) 22:39:04 ID:ugzWwkF3
そういえば武道館の10年前の行きました。
その前のはかなり前で、ブロンドがお好きの次のアルバム(なんだっけ)?
のときだったけど、西城秀樹がサインもらっていっしょに写真とってたりして
対談してるのが平凡かなんかにのってたな。

あの頃からきゅーに冷めちゃって。でも今またAtrantic crossing前後のアルバムを繰り返し
聴いてます。やっぱりあの頃がいいなあ。

211 :ベストヒット名無しさん :2006/10/22(日) 01:24:52 ID:dQE4EU7u
日本盤ボートラは「レイ・ダウン・サリー」(ECのヒット曲)か…

ボートラ、各国によって違うのかな?

212 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2006/10/22(日) 09:05:35 ID:L/AoVz0h
古いブルース、カヴァー汁モグ。

213 :ベストヒット名無しさん:2006/10/22(日) 12:26:11 ID:Z4bXSiaS
フィル・チャンだっけ?好きだった。

214 :ベストヒット名無しさん:2006/10/22(日) 22:22:19 ID:NLveGJqW
>>213
フィル・チェン。

ジェフ・ベックのアルバム「ギター殺人者の凱旋」で
素晴らしいベースの音を演奏してる。

個人的にはマーキュリー時代のソロアルバムが好きだけど。

215 :ベストヒット名無しさん:2006/11/06(月) 00:57:23 ID:AdvBDtzg
>>211
ジャクソン・ブラウンの曲が
ボートラかと思ったら違うのか

216 :ベストヒット名無しさん:2006/11/06(月) 21:46:46 ID:KbrgbOFa
バラードコレクションに入ってるジャムルイのニ曲が素晴らしい

217 :ベストヒット名無しさん :2006/11/06(月) 22:25:16 ID:+Xbq+rix
明日、新作国内盤発売なので上げとく。

218 :ベストヒット名無しさん:2006/11/07(火) 20:59:49 ID:1c+LoHP3
スーパータイムのお天気コーナーでロッドの歌うMissing YouがBGMに使われてるね('∀')

219 :ベストヒット名無しさん:2006/11/07(火) 23:51:27 ID:6+TTeuNi
Missing You、良い曲だよね。
John Waiteのオリジナルも好きだったなあ。

220 :ベストヒット名無しさん:2006/11/09(木) 23:14:40 ID:cDnV7vNA
そろそろオリジナル出せよ

221 :ベストヒット名無しさん:2006/11/10(金) 12:01:04 ID:JDYHegnr
ロッドって鉄道模型好きなのか
めざましでインタビュアーに「車掌の帽子とかかぶったりするんですかw」といわれて
「コレはシリアスな趣味なんだ。お前は今世界中の鉄道ファンを敵に回した」って激怒していたけど
見た目から想像できないね。



222 :ベストヒット名無しさん:2006/11/10(金) 12:09:34 ID:8hqMlXCm
パリスヒルトンがタイプって言ってたな。
馬鹿だろ、こいつ

223 :Roddelic:2006/11/10(金) 12:22:17 ID:3bUtmwgK
>>222 テメーにバカ呼ばわりされる筋合いはネーよ、クズ ( ゚д゚)、ペッ 

224 :ベストヒット名無しさん:2006/11/10(金) 12:35:22 ID:8hqMlXCm
予想通りのレス来たな。
お前がクズじゃ、ボケカス

225 :ベストヒット名無しさん:2006/11/10(金) 13:51:58 ID:w18ya0wr
>>222 娘のキンバリー.スチュワートの親友のパリスを(それでなくても)タイプだとか
ぜってーに言わねーって。
嘘吐き、捏造、氏ね、ボケ 乙

226 :ベストヒット名無しさん:2006/11/10(金) 15:11:51 ID:zYB9/pmp
ま、叶姉妹や神田うのを好きだって人もいるんだろうしな・・・




                                    ・・・たぶん・・・

227 :ベストヒット名無しさん:2006/11/10(金) 20:07:40 ID:JDYHegnr
正直、叶妹の方はタイプだ・・・・・
はさんでみたい。

228 :ベストヒット名無しさん:2006/11/11(土) 01:22:29 ID:hck7lxGf
ずっと前、神宮花火大会のステージに叶妹が出てきてさ。
俺たちはグラウンドの最後方近くだから、ステージ上の人はほんっとに
豆粒くらいにしか見えないのさ。
それでもそこに立ってるキラキラドレス着た女が巨乳なのが肉眼で
わかるくらい乳でかかったよ、すげぇもんだ、ありゃ。

ところでロッド来日公演の情報とか無いですかね?
テレビで時々Still〜の中の曲がBGMで出たりするから、なんか期待して
しまうんですが・・・

229 :ベストヒット名無しさん:2006/11/11(土) 16:26:07 ID:KEoSkTRQ
>>221
昔から鉄道模型好きで有名だよ。
若い頃から家にでっかいレイアウトも持ってたりする。


230 :ベストヒット名無しさん:2006/11/12(日) 19:29:18 ID:t6PKxX0F
つうか激怒はしてなかったろ

231 :ベストヒット名無しさん:2006/11/12(日) 20:08:55 ID:MdzO50GI
 >>230 ロッドがセルティックのサポだってのが気に入らない奴がいるっぽい。
そのインタビュー、セルティックのユニで受けてたしね。
 激怒してたとか言ってとにかく分断したいらしいぞ。

232 :ベストヒット名無しさん:2006/11/13(月) 00:41:20 ID:/iB2jb/D
33 名前:名無しでGO![sage] 投稿日:2006/11/11(土) 16:21:32 ID:nELbIJJz0
インタビューしていたのは外人だよ。もともとニューアルバムのプロモーション用の
インタビューらしい。
「実は鉄道模型が趣味でジオラマを作ってるんだ」と自ら告白したのはロッドのほう。
それに対し「タハっ?マジっすか?車掌の帽子なんかかぶってポッポーっとか
やってるんすか?イメージくるっちゃいますよねー。」てな感じで返したものだから>>1のようなことに
なったわけだ。

233 :ベストヒット名無しさん:2006/11/15(水) 17:36:44 ID:dXdOqhZo
ビストロSMAPでクラシックスの曲使われてたね。

234 :ベストヒット名無しさん:2006/11/23(木) 02:47:39 ID:PN2OTQnA
ロッド、俊輔のゴール喜んでくれたかな?
http://www.youtube.com/watch?v=_EWinMwZeRU

235 :ベストヒット名無しさん:2006/11/25(土) 23:32:52 ID:VUU/OIwB
一応いたんだけどね
http://kasamatu.o0o0.jp/pochi/src/hajime5996.jpg.html
受信Pass:rod

236 :ベストヒット名無しさん:2006/11/28(火) 19:42:28 ID:RXS2LmM6
・米国の大手ネット企業AOLのテッド・レオンシス副会長(50)が、南京事件(1937年)に
 取材した映画「南京」(仮題)を制作し、年明け以降、発表する。ドキュメンタリー作品の体裁だが、
 史実の認定は反日的な歴史観で知られる中国系米国人作家、故アイリス・チャン氏の
 「レイプ・オブ・南京」を踏まえているとされる。公開されれば来年70周年を迎える同事件や
 歴史問題をめぐり、日本の国際的立場に深刻な影響を与える可能性もある。

株式会社ワーナーミュージック・ジャパンの不買運動を行いましょう

237 :ベストヒット名無しさん:2006/12/03(日) 19:09:31 ID:pVtSfWow
最近のこの人のアルバム聞いてないんだけど、
声は衰えたの?こういう声の人って
どういう衰え方するのか、そういう意味で
興味あるんだけど。

238 :ベストヒット名無しさん:2006/12/03(日) 19:45:11 ID:wrzj8BX0
張り艶が無くなった
でも下手にはなってないお^^

239 :ベストヒット名無しさん:2006/12/05(火) 14:45:30 ID:oJ19Olol
むしろ上手くはなってるなぁ。
でも僕らにとっての最大の問題は、ロッドの音楽世界が僕らの求めてたものとは
微妙に距離が出来つつあること・・・

240 :ベストヒット名無しさん:2006/12/09(土) 21:30:55 ID:bIjgTgOa
"Passion"が好きだったんだけど、本人はあまり気に入ってないのかね。
ベストとかでも冷遇されてるし。

241 :ベストヒット名無しさん:2006/12/17(日) 00:03:31 ID:kxP4oaZ5
初心者なのですが、皆さんのお薦めアルバムを教えてください。
ベストアルバムが良いですかね?

242 :ベストヒット名無しさん:2006/12/18(月) 13:59:29 ID:Iy7Omo1v
>>241
俺もロッド初心者ですが、レスがついてないので・・・・

ソロならマーキュリー時代が間違いないんじゃないですか。あと、いろんなところで調べると、評判がいいのは、アトランティック移籍直後の3枚ですかね。
つ 「Atlantic Crossing」、「NIGHT ON THE TOWN」、「FOOTLOSE AND FANCYLOOSE」

俺(ストーンズオタ)がロッドを聴きだしたきっかけは、ストーンズの音楽をより楽しむためにロニーウッドのソロキャリアも知っときたいなって気持ちからでした。

だから、ロッドのソロ作品で持ってるのはマーキュリー時代の5枚(いわゆる裏フェイセズ)とフェイセズ解散前に出されたAtlantic Crossing
     フェイセズでオリジナル4枚にわりと最近のベストGood Boys When They're Asleepに第1期ジェフベックグループの2枚だけなんですけどね。

でも、マーキュリー時代(あと、最大限入れてアトランティック移籍直後の3枚の時期)がロッドのロックアーティストとしての絶頂期だったというファンが結構多いみたいですよ。


>>241がどうして今この時期にロッドに興味を持ったのか解りませんが、ロッドに限らず俺はやっぱりオリジナルアルバムから入るのを薦めたいですね。

やっぱり、ロッドとかストーンズみたいな長いキャリアを持つアーティストを後追いするのは、かなり大変ですけど、1枚1枚のアルバムが醸し出す、作られた時代の匂いみたいのを
感じるには、やっぱりベストだとどうなんだろうって思うところがあるんですね。

あと、さっき家に帰ってきたときストーンズのレットイットブリードに入ってるモンキーマンって曲が俺のウォークマンから流れました。この曲、ストーンズのベストアルバムに入るような
曲じゃないんですけど、俺はストーンズのベスト10に挙げても間違ってないと思ってます。
ロッドぐらいのアーティストだったらやっぱりオリジナルアルバムにこういう曲が隠れてると思います。それも俺がオリジナルアルバムを薦める理由です。

特にイベントもないこの時期にロッドに興味を持ったんですから、ロッドの音楽性が合わないということはないんでしょうし、俺はレンタルとかしたことないからあるかどうか解りません
が、1回適当なベストを借りてみて気に入った曲が入ってるオリジナルアルバムの時代を攻めてみるといいんじゃないでしょうか。

243 :ベストヒット名無しさん:2006/12/18(月) 19:08:24 ID:CjIL0FOY
>>242
親切にありがとうございました。大変参考になりました。

244 :ベストヒット名無しさん:2006/12/19(火) 13:27:56 ID:+BQXFjil
242がこれだけ長々と書きながら最後の3行で見事に結論をひっくり返してるのにワロタw

俺もベストから入って、気に入った曲があったらそれが入ってるオリジナルアルバムを
辿るってのが良いと思うけど、ロッドのベストっても複数出てるから気をつけたほうがいいよ。
個人的に薦めたいのはマーキュリー物なんだけど、それはまぁ・・・

245 :ベストヒット名無しさん:2006/12/19(火) 17:34:37 ID:ejehw9TH
>>242ですが、気になったのでまたスレを覗いてみました。

>>244の言われるとおり、長文の上、支離滅裂でおまけに改行も滅茶苦茶で失礼しました。

>>243がまだ見ててくれるか解りませんが、俺の言いたかったことはオリジナルを薦めますという
ことでした。

でも、俺は自分の使えるお金は、最大限自分の趣味につぎ込んじゃいますけど、>>243がどうかは
解らないので最後の3行を足しました。それに俺自身ベスト否定派とかではないですし。

わけ解らないことをレスしたお詫びついでにベストの発売状況をマーキュリー・フェイセズ時代をまと
めてみました。(再度の長文ご勘弁を・・・・)

246 :ベストヒット名無しさん:2006/12/19(火) 17:37:03 ID:ejehw9TH
ソロの方のリアルタイムベストでSing It Again Rod(1973年リリース、この時点ではソロアルバムは
4作目Never A Dull Momenまでリリース済み)とかフェイセズの方なら解散翌年の1976年にリリース
されたSnakes and Laddersという作品があります。

あと、この期間を通じての唯一の公式ライブアルバムでCOAST TO COAST OVERTURE AND BIGINNERS
(契約の関係でロッド&フェイセズのクレジット)というのもあります。

現在いずれも廃盤(中古屋さんでは普通に見かけますが)のようなので、俺自身未聴ですからお勧め
できるかわかりませんが。



現在でも入手できそうなマーキュリー・フェイセズ時代のベストではソロの方は>>244がレスされたように
マーキュリー時代だけでもいろいろとリリースされているので、1つだけ紹介しておきます。

つ Reason To Believe - Complete Mercury Studio Recordings ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/211008

マーキュリー時代のオリジナルアルバム5枚の全曲入っているはずです。俺は当時のロッドのシングル
リリースの状況がわからないので、本当にCompleteかは解りませんが・・・・
ですが、当時のオリジナルで唯一廃盤らしいThe Rod Stewart Album(An Old Raincoat Won't Let You
Downを改題)の収録曲も当然入っています。



フェイセズ(当然ロッド以外のボーカル曲も何曲か入っていますが)なら下の2点が近年リリースされています。
選曲はメンバーのイアン・マクレガンが関わったそうです。

つ Good Boys When They're Asleep ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/921978
つ Five Guys Walk Into A Bar ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/1863948

247 :ベストヒット名無しさん:2006/12/19(火) 17:57:02 ID:ejehw9TH
長文ついでに、最後に俺の好きな曲を挙げておきます。

俺はフェイセズ時代にかぶるソロ・フェイセズのアルバムをリリース順に並べていつも通しで聴いているので、ソロ
とかフェイセズとかあまり区別していないのですが、一応ソロの方から選びました。

Street Fighting Man(The Rod Stewart Albumに収録)です。


もちろんロッドの代表曲Maggie May(Every Picture Tells A Storyに収録)やSailing(Atlantic Crossingに収録)も
好きなのですが、この曲をを聴いて、ストーンズの原曲を見事なまでに壊し、てロッド流にアレンジしてる点で、ロック
アーティストとしてのロッドに惚れるとともに、才能の高さを感じました。


アルバム自体はソロ第1作目で当時のセールスチャートでも低調に終わり、現在マーキュリー時代のオリジナル作品でCD
が唯一入手困難ですが、俺は、中古屋巡りしてこのアルバムを買いました。買った時は正直全く期待してなかったんですけど、
この曲に出会えたことで探し回った苦労も十分に報われ、アルバムとしてもお気に入りの1枚となってます。


つ Maggie May ttp://www.youtube.com/watch?v=hD7PAetIQb8 (後ろで演奏してるのは、当然フェイセズのメンバーです。)

つ Sailing ttp://www.youtube.com/watch?v=zpLQJhnMRXI

Street Fighting Manは、残念ながら見つかりませんでした。

248 :ベストヒット名無しさん:2006/12/20(水) 18:29:45 ID:995zaFbS
年食っててもいいから生フェイセズでMaggie May聴きたいな〜

249 :ベストヒット名無しさん:2006/12/21(木) 08:55:49 ID:ly6E9tna
>>241
ROD STEAWARTとOUT OF ORDER。
RODのROCK魂が燃え上がった最後の瞬間だお^^

250 :ベストヒット名無しさん:2006/12/22(金) 08:29:48 ID:bJf9nYmY
>>246
>COAST TO COAST OVERTURE AND BIGINNERS
>現在いずれも廃盤(中古屋さんでは普通に見かけますが)のようなので
マジかよ。。。
もーやってられねえなぁ...

251 :ベストヒット名無しさん:2006/12/22(金) 10:04:36 ID:ewYlJs1d
>>250
渋谷タワレコには昨日の夜は1点国内版があったぞ、急げ!!
消費税3%の頃の物のようだが、無論新品だ。
値段は、確か\1,835-ぐらいだったかな?

ロッドの棚の下のストックのトコにあったよ。

252 :ベストヒット名無しさん:2006/12/22(金) 10:07:03 ID:ewYlJs1d
>>251は、COAST TO COAST OVERTURE AND BIGINNERSのことね。
国内版だからフェイセズライブとか書いてあるんだっけ?

253 :ベストヒット名無しさん:2006/12/23(土) 19:16:44 ID:wW/tOJxl
>>249
あ、俺もそのアルバムから入って、
(ちょうどラブタッチがサントラに使われていてPV観たのがきっかけ)
Faces、マーキュリー時代のアルバムから聴いていったよ。


254 :ベストヒット名無しさん:2006/12/23(土) 23:17:49 ID:tDNdLgkv
来月23日にFACESのDefinitive Rockって出るそうだけど、ロッドファンはやっぱり嬉しいもんかい?
ってかロッドファン=FACESファンってことでFA?

255 :ベストヒット名無しさん:2006/12/24(日) 00:00:40 ID:KQWP1DqH
自分は、FACES→RODだけど、
・ROD=FACES
・ROD→FACES
・FACES→ROD
は微妙に別の魅力を感じてると思う。

256 :ベストヒット名無しさん:2006/12/24(日) 01:05:13 ID:DOB8Yd/9
>>255
>>254だけどトンクスw
俺新参者だから、この板一応FACESスレあるし、ロッドがらみでもFACESのこと書くとスレチかな〜とか心配になりまして・・・・
俺はちなみにウッディー→FACES→RODって流れで来ましたね。

完全にスレチだけどウッディーがロニー・ウッドって名乗りだしたのはロニー・レイン追悼の意味とかあるのかな・・・・


257 :ベストヒット名無しさん:2006/12/28(木) 07:54:13 ID:sUNqZGwR
いや、ロニー・レインが逝ってしまう遥か前から、ロン・ウッド=ロニーだったよ。
ちなみに、サム・クック、ジョン・レノン、ストーンズ、ジミヘン、エルトン・ジョン、テンプテーションズetc...
ROD&FACESから、音楽の楽しさを教えてもらった。
今は亡きロニー・レインに感謝。

258 :ベストヒット名無しさん:2006/12/28(木) 14:43:46 ID:EgJjEGuy
向こうでは知らないけど日本では前々回の来日くらいまではロン・ウッドで
通ってなかったけ?
ドーム併設のホールで絵画展やった時も「ロン・ウッド絵画展」だったような
覚えがある。(実際は業者の質のせいで展示即売会だったけど)

でも、ミックがメンバー紹介する時は初来日の時から
ロォニィ〜〜〜ウゥーーーーーッ
だったと思ったけど。

259 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/01/01(月) 18:18:58 ID:RbLW6FZh
('A`)どっちゃでもええやん

260 :ベストヒット名無しさん:2007/01/01(月) 20:25:52 ID:FxB2HCR/
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」うわべが良くなればなるほど、内側は悲惨になっていく(家の中等
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

261 :ベストヒット名無しさん:2007/01/03(水) 03:06:22 ID:ulLLpWV3
>>259
名乗りだした時期とか理由は、確かにどっちゃでもええんやろうけど、HMVで「Ronnie Wood」で検索しても
「Ronnie Wood Anthology: Essential Crossexion」しかヒットせーへんのやでw

「Ron Wood」なんは、「Mahoney's Last Stand」、「I've Got My Own Album To Do」と「Gimme Some Neck」だけ
なのにやでwかわいそやんかw

それに店で「Ronnie Wood」で調べてもろたらありませんね言われるんやぞ、えらい問題やんかw

262 :ベストヒット名無しさん:2007/01/04(木) 04:21:28 ID:oDUZ3xRv
>>261
というか、Ronnie Wood = Ron Wood で調べられないような店員は
商品知識無さ過ぎにつき、クビに・・・

263 :ベストヒット名無しさん:2007/01/05(金) 03:07:40 ID:SP39JPiV
これとこれはRonの名前で出して、あれはRonnieで出してるとか?

新星堂とかの店員ならともかく、タワレコあたりだとさすがに知らない店員は
いないだろ・・・と、思いたいけどな

ところでRod来日の情報とかはないでそか?

264 :ベストヒット名無しさん:2007/01/05(金) 05:16:45 ID:PytK8mo8
>>263
暇だったからスレ違いは承知でまとめてみました。
特に触れてないのがRonnie Wood名義のクレジットです。

I've Got My Own Album To Do              (1974)ソロ1作目、Ron Wood名義
Now Look                            (1975)ソロ2作目
Mahoney's Last Stand              (1976)共作Ronnie Lane、映画サントラ、Ron Wood名義
Gimme Some Neck                     (1979)ソロ3作目、Ron Wood名義
1234                            (1981)ソロ4作目
Live At The Ritz                     (1988)Bo Diddleyとのライブ
Slide On This                     (1992)ソロ5作目
Slide On Live...Plugged In And Standing       (1994)ソロライブ1枚目
Live & Eclectic                     (2000)ソロライブ2枚目
Not For Beginners                     (2002)ソロ6作目
Live At Electric Ladyland              (2002)※
Always Wanted More                     (2003)どういう位置付けの作品か?ベスト?
Ronnie Wood Anthology : The Essential Crossexion(2006)ベスト扱いでよい?

※ ronniewood.comでは別タイトルかつ1曲少ない内容で出てはいるが、ソロライブ2枚目と同内容?
  当初ヨーロッパで2000にリリースされたものが2002に米国のレーベルから再発されただけかと?


265 :ベストヒット名無しさん:2007/01/05(金) 05:19:03 ID:PytK8mo8
Ronnieには申し訳ないが、HMVでもタワレコでもRonnie or Ron以前にStonesのっていう枕詞をつけないと
通じない店員が多いように思いますね。(当然全員と話したわけではないので実感として)

で、残念ながらrodstewart.comでも4/2のDenver公演の予定までしか載ってませんね・・・・
アメリカしか回らんようです・・・・


ところでどなたか教えておくんなまし。

Every Picture Tells a Storyって8曲入りでいいんですよね?
HMVのHPで国内盤の曲目とサンプルを見たら10曲になってるので・・・・
Amazing GraceはThat's All Rightに含まれてて、HenryはMaggie Mayに含まれて8曲ですよね。

Handbags & Gladrags持ってないんですけどHMV、タワレコとamazonの3つで曲目紹介がまったく違うんですが、
果たしてどれが正解なんでしょうか?

最後にスレ違いを承知で、RonnieのAlways Wanted Moreってどういう位置付けのアルバムでしょう?

266 :ベストヒット名無しさん:2007/01/05(金) 22:19:01 ID:MRwoGyTD
>>265
自分の持っているCDは、
Amazing GraceとThat's All Rightが別トラック、
HenryとMaggie Mayが別トラックで、10曲収録という扱いになってるよ。

267 :ベストヒット名無しさん:2007/01/05(金) 22:23:28 ID:4pJ2CY7O
現物が手元にないけど、俺のは輸入盤で8曲だ・・・・

268 :ベストヒット名無しさん:2007/01/06(土) 02:55:39 ID:mvx6DPZZ
「大人のロック」(うわ!恥ずかしい・・・)っていう雑誌の2007/冬号に
Still the same発売直前のインタビューてのが載ってて、そこで2007年からの
ツアーに触れて日本は是非行きたいみたいなこと言ってたよ。
まぁ、具体的なことは何も書いて無くてリップサービスだとは思うけど・・・

269 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/01/06(土) 11:46:00 ID:kxgv17JJ
日本に来る前に、口元のイボ取ってこい。

270 :ベストヒット名無しさん:2007/01/06(土) 20:54:01 ID:9ZADXGEV
そのいぼが、えーんじゃろーが!ヴぉけしねや

271 :ベストヒット名無しさん:2007/01/12(金) 08:35:57 ID:isZ3Fkol
そろそろオリジナルアルバムキボンヌ
ヒューマンみたいなのは無しの方向で

272 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/01/13(土) 03:52:19 ID:NPZzpRf/
ヒューマソ結構好き。

273 :携帯厨:2007/01/13(土) 05:30:59 ID:r4fkf9ms
ろっどすちゅわーとって顔キモイ

274 :ベストヒット名無しさん:2007/01/13(土) 18:54:36 ID:QLs25wUY
>273
↑お前みたいなキモ、チンカス野郎イラネって全人類どころか便所虫までが思ってるよ( ^ω^)



275 :ベストヒット名無しさん:2007/01/15(月) 15:47:32 ID:NHqFt7kk
氏ね

276 :ベストヒット名無しさん:2007/01/15(月) 22:19:42 ID:yy2N/ZO/
>>263
>>265
6月下旬からUKツアー&ヨーロッパツアーがあります。
北米は当初予定されてた日程より少ないですよ。売れ行き悪いので。

277 :ベストヒット名無しさん:2007/01/15(月) 23:32:59 ID:76FitsuJ
最新ツアーSET LIST

Tonight I'm Yours
You Wear It Well
Have You Ever Seen The Rain
Lay Down Sally
Lost In You
I'll Stand By You
Passion
I Know I'm Losing You
Gasoline Alley
Ooh La La
Father & Son
Crazy Love
Piece OF My Heart
Hot Legs
Every Picture Tells A Story
Dirty Old Town

First Cut In The Deepest
Tonights The Night
You're In My Heart
Fooled Around & Fell In Love
Still The Same
Forever Young
Downtown Train
Its A Heartache
This Old Heart Of Mine
Young Turks
Rhythm Of My Heart
EN:Maggie May


278 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 00:24:58 ID:yOUl5ssJ
>>276-277
GJ!!
しかし北米で相手にされなくなったらどうするんだろう・・・

勲章もらったんだし、そろそろ本国に帰って、ロックにきちんと戻ったほうが・・・


279 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 14:10:06 ID:b1eQpDTX
本国に戻ってトラッド回帰

280 :ベストヒット名無しさん:2007/01/17(水) 14:35:23 ID:ZQpMVNjd
 「燃えろ青春」という、ヘンな邦題の曲がありましたね。

281 :ベストヒット名無しさん:2007/01/17(水) 20:21:25 ID:s38iM+C8
>>280 原題はYoung Turks。


282 :ベストヒット名無しさん:2007/01/17(水) 21:21:02 ID:8btOYnXz
最新ツアーは I'm sexy,Some guys,Stay with me といった定番曲は外したんだな。

283 :ベストヒット名無しさん:2007/01/18(木) 14:48:04 ID:PG5+1RO+
今回のセットリスト、最高じゃん!
なんとか日本に来てくんないかね。
ガソリンアレイが聞きたい。

284 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/01/18(木) 18:19:11 ID:rsRqdQxC
ガソリンアレイ聴きたいの?
歌ってあげようか?

285 :ベストヒット名無しさん:2007/01/18(木) 18:47:50 ID:SG9T5wus
ガソリンアレイといえば浅川マキを思い出す

286 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/01/18(木) 20:15:43 ID:rsRqdQxC
あの、古株のロッドファンの皆さんにお願いです。
ワーナーのForever Youngシリーズで再発されたアルバムの中から、お勧めを3枚ほど教えてください。
アトランティック・クロッシング以外でお願いします。それは、持ってるんで。

287 :ベストヒット名無しさん:2007/01/22(月) 03:00:39 ID:AQc/L01T
I'm sexyなんてこの前の来日の時も抜けてなかったっけ?
今回もHandbags & Gladragsやって欲しいな。
加えてCountry Comfortsなんかもやってくれたらおじさん喜んじゃうな。
Sailingは・・・どっちでもいいやw

288 :ベストヒット名無しさん:2007/01/22(月) 13:11:42 ID:rB0d4csM
バンドをバックにブルースカイ歌ってる動画あるとこ知りませんか?

289 :げりP ◆/afZ/U7B9U :2007/01/23(火) 00:07:24 ID:s4mn05lA
スレ違いだけど聖モグってハンブルパイとかスモフェは聴かないの?
俺アンタと好みが被るんだよなぁ・・・

290 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/01/23(火) 07:07:58 ID:FT99aH1R
あはは(・〜・;)
よく見かける?
ハンブルパイとスモールフェイセズかー。
一回も聴いたこと、ないです(>〜<)

291 :ベストヒット名無しさん:2007/02/02(金) 00:44:51 ID:wQ2onI03
94年の横浜アリーナ行ったな〜。
客席はガラガラだったけど
歌は最高でした。

でぶっちゃってるんだけど
ステージアクションがばっちりきまってて
思わず「かっこいいぜっ!」と掛け声をかけてしまったくらい。
マイクスタンドをぶんぶん振り回してハイトーンで
がんがん歌いまくる姿に惚れ惚れしちゃったよ。
影響受けました。
私の目標です。


292 :ベストヒット名無しさん:2007/02/02(金) 02:55:33 ID:z9egiek2
皺伸ばしすぎ。森進一も。

293 :ベストヒット名無しさん:2007/02/15(木) 06:02:27 ID:aYuN//9J
Baby Jane
I'm Sexy

294 :ベストヒット名無しさん:2007/02/19(月) 00:24:41 ID:ilR8kSWN
なにげに「Spanners in the Works」って名盤だと思うのだが・・
Lady Luckのマギー・メイぶりとか、
Purple Heatherのセイリングぶりとかワロスww

でも冗談抜きにして一番いいと思うのは、「The Downtown Lights」だよ。
この曲の説得力は、物凄いよ・゚・(ノД`)・゚・

295 :アバカブ:2007/02/19(月) 08:45:13 ID:D6RgIiWE
♪81年発表のアルバム、「トゥナイト・アイム・ユアーズ」もいいですね。

296 :ベストヒット名無しさん:2007/02/19(月) 11:44:48 ID:XwQaQUQb
はばとーじゅーれいとりーざららぶゆー

297 :ベストヒット名無しさん:2007/02/19(月) 21:01:13 ID:jtczpvEG
Firststep初めて聞いたけど、いいなこれ。
馬の耳に念仏はLPで持ってるが、これは持ってなかった。
リマスターと帯に書いてあったので、思わず買ってしまった。

298 :ベストヒット名無しさん:2007/02/21(水) 22:45:54 ID:7qyjhsPV
>>294
>Purple Heatherのセイリングぶりとかワロスww
日本盤だとPurple Heatherの次にセイリングのボートラが来て更にワロスww
まあPurple Heatherいい曲だと思うけどね

299 :ベストヒット名無しさん:2007/03/09(金) 22:14:07 ID:YK6MyPDN
ウーラーラー♪

300 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 22:21:21 ID:DHgb5evH
ザ・モータウン・ソング

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)