5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルビノ】JOHNNYEDGAR WINTER【兄弟】

1 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 11:33:31 ID:iMSxs8Mn
強烈な個性を放つウィンター兄弟を語りましょう!
ジョニーは最新作「I'm a Bluesman」、「セカンド・ウィンター」レガシー・エディションが発売中

公式 http://www.johnnywinter.net/
    http://www.edgarwinter.com/

2 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 13:20:58 ID:5zHoEV6b
最近は、声も衰えて痛々しいが早く来日してほしい。
以前も来日予定が直前でキャンセル。日本嫌いか、はたまたドラッグ
関係で許可が下りなかったかは知らないけれどね。
BESTは当然ジョニーウインター&のLIVEだけれど、CAPTURED LIVE!
もいい。しかし最高なのはブートの「WOODSTOCK REVIVAL」(79年)
音質、内容ともに文句なし。

3 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 14:59:40 ID:iMSxs8Mn
「ジョニー・ウィンター・アンド」は単品じゃ入手できないのか?
BGOから2in1で出てるけどライヴは持ってるんだよな

4 :ベストヒット名無しさん:04/11/18 21:32:56 ID:iMSxs8Mn
>>3
WOODSTOCK REVIVAL
それ、聴いてみたい
詳細教えてもらえません?

5 :2:04/11/19 09:04:31 ID:Y+cI3qXm
>>4 これは1979年のウッドストック10周年記念コンサートのLIVE。
「THE SWINGIN`PIG RECORDS」というレーベル。収録時間63分。
1 INTORODUCTION、2 HIDEAWAY、3 MESSIN`WITHE THE KID、4 JONNY
B,GOODE, 5 COME ON IN MY KITCHEN, 6 ROLLIN` AND TUMBLIN` 7 HELP ME
8 STRANGER 9 JUMPING JACK FLASH 10 BONY MORONIE
サウンドボードなので音質はもちろん楽器のバランスも聴きやすい。
購入したのは数年前だけど未だ見かけるので廃盤じゃないでしょうが、
数件回れば中古に出くわす可能性もあります。(もちろん西新宿周辺ですが)

6 :ベストヒット名無しさん:04/11/19 22:16:18 ID:M4vCMzz+
>>5
情報サンクス
豚がグラサン掛けてるレーベルロゴでしたっけ?
探してみますわ

7 :2:04/11/20 10:57:22 ID:Z3vfUQX9
>>6 そうです「グラサンの豚」レーベルです。

8 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 11:16:52 ID:ibaiP70b
>>2
持病があって それを抑える薬が
日本の薬事法に触れるため持ち込めず
来日出来なくなった。

と、聞いたような…

9 :ベストヒット名無しさん:04/11/20 22:43:01 ID:9C5A/Uze
>>8
何と!そんな理由で・・・


10 :ベストヒット名無しさん:04/11/24 20:41:56 ID:/miiyp11
デビュー前の集大成は「LIVIN IN THE BLUES」で決まり。
泣けます。

11 :ベストヒット名無しさん:04/12/01 00:25:04 ID:6gK2XQ74
エドガー・ウィンター・グループ萌え

リック・デりンジャーとダン・ハートマンとの三頭政治がなかなか乙でんな

12 :ベストヒット名無しさん:04/12/03 11:45:07 ID:sTidrI89
エドガーの「恐怖のショック療法」、リマスターの良い音で聴きたいな。

13 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 10:32:07 ID:JBPaZLls
お前ら「I'm a Blues Man」聴いただろ?
ジョニーはもうダメだよ。
キツイ言い方かもしれんが、半分廃人みたいなもんだ。
これ以上、生き恥を晒さずに
静かに引退して欲しいよ・・・マジで・・・

14 :ベストヒット名無しさん:04/12/05 21:26:35 ID:HhYLzd3q
>>13 お前がいうことじゃないよ!本人が決めること。
  本当に「廃人」で「駄目」ならCDリリースしないだろう?

15 :13:04/12/05 22:15:36 ID:JBPaZLls
>>14
>本当に「廃人」で「駄目」ならCDリリースしないだろう?

あれは無理やり、演らされたとしか思えないな。
編集しまくっても、あの出来だし。

つ〜か、前作(Hey Where's Your Brother)と比べても
いかに、声がでてないか、指が動いていないか解るだろ?

最近のライブ映像観てみろよ。
マジでショック受けるから・・・



16 :ベストヒット名無しさん:04/12/06 21:39:41 ID:JOteJiqc
>>15
それでも俺はジョニーさんが好きだ。
死ぬまで現役でいて欲しい。
死ぬまで、Bluesをやっていて欲しい。

17 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 20:45:41 ID:BUdXtFPD
俺はエドガーの方が好きだな(・∀・)

18 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 21:08:20 ID:LsQy6sVL
ホワイト・トラッシュ!

19 :ベストヒット名無しさん:04/12/07 23:17:11 ID:95vsbX7c
お〜い!おまいら

Second Winter [Legacy Edition] 聴け〜!!

ブッ飛ぶぞ〜!

20 :ベストヒット名無しさん:04/12/13 21:33:25 ID:h528Puxu
>>19
ディスク2の「ロイヤル・アルバート・ホール」のライブはいいね!

この時のプレイは「狂乱のライブ」に匹敵すると思う。

21 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 00:42:10 ID:aNoxLnMK
Second WinterとJohnny Winter And
どっちがスゲーですか?

22 :ベストヒット名無しさん:04/12/14 22:44:24 ID:Fq5LUDN8
レガシーを比較対象にするならば

Second Winter>Johnny Winter And

です

23 :ベストヒット名無しさん:04/12/15 22:36:49 ID:EZGD4AvY
「CALIFORNIA JAM"1974」

これって、未だ入手できるんでしょうか?

24 :テキサン太☆:04/12/18 21:57:26 ID:e79aVc8X
そうそう 僕もそう聞いた 昔からの持病 神経症らしいですよ いわゆる 死にたくなる病。

25 :テキサン太☆☆☆:04/12/18 22:28:15 ID:e79aVc8X
I'M A BLUES MAN!やっぱりそうでしたか…なんか聴くのが恐くて 買うか買うまいか発売前から悩みっぱなし ハッキリ言えば今、自分と同じ時代を生きてるだけでも不思議なぐらいやのに いまだ杖つきながらでもステージに上がってるらしいよ

26 :ベストヒット名無しさん:04/12/20 22:08:08 ID:+9YwmaBc
>>25
「Live in Times Square」観たけど、痛々しいね。
「100万$のギタリスト」の面影も無い。
クラプトンよりも、ひとつ年上っていうだけなのに
よほど身体が悪いんだと思う・・・

27 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 01:33:31 ID:XPcfcE5I
白子って体が弱そうだよね

28 :ベストヒット名無しさん:04/12/21 22:56:45 ID:7i4K6UrW
>>27
エドガーは「元気ハツラツ!」ですが

29 :ベストヒット名無しさん:04/12/23 22:20:22 ID:XBGGi+AL
タラの白子あげ!

30 :XxK{\:05/01/06 23:07:00 ID:Tym9V8no
黒い奴でも白い奴でも、BLUESを演れる奴は
いいミュージシャンだ・・・・


        

31 :ベストヒット名無しさん:05/01/12 23:04:07 ID:HD+feuKq
>>30
黄色い奴もね・・・

32 :ベストヒット名無しさん:05/01/18 07:12:17 ID:X1wFBmMM
江戸川の冬

33 :ベストヒット名無しさん:05/01/21 22:48:22 ID:y2YCxUPZ
ボビー・コールドウェルは今、何してるん?

34 :ベストヒット名無しさん:05/01/29 15:44:55 ID:GHTvX7jU
日本によく来るよってそりゃ同名異人

35 :ベストヒット名無しさん:05/01/29 22:56:59 ID:yBIgxpEm
フランケンシュテイィィィィィィン!!

36 :ベストヒット名無しさん:05/01/31 22:25:39 ID:FLA/1574
じゃっじゃじゃじゃ、じゃっじゃじゃじゃ
ちゃららんら〜、ちゃららちゃ〜んちゃらら〜、
ちゃらら、じゃ〜ん、じゃ〜ん、じゃん!
ちゃかちゃかちゃかちゃか・・・・

37 :ベストヒット名無しさん:05/02/02 22:31:33 ID:k59c9ziQ
>>36

あっ・・・、あのう・・・
もしかして「Rock'n'Roll Hoochie Koo」?

38 :ベストヒット名無しさん:05/02/04 23:22:30 ID:veX4QmGf
      ↑
     当たり!


39 :ベストヒット名無しさん:05/02/22 21:50:01 ID:xc+PhJMK
誰もいないな・・・

40 :ベストヒット名無しさん:05/03/01 23:05:34 ID:dpBIqzky
ジョニー元気ないんだって?

41 :ベストヒット名無しさん:05/03/04 22:39:15 ID:bfvSMu9K
>>40
死にかけてる・・・

42 :ベストヒット名無しさん:2005/03/27(日) 21:31:07 ID:VQTkDX71
>>41
と言う事は、まだ生きてんだ・・・

43 :ベストヒット名無しさん:2005/04/24(日) 03:19:35 ID:SxeaNlwz
ジョニーの日本語サイトがあるね

http://www.johnnywinter.jp/

44 :ベストヒット名無しさん:2005/05/03(火) 01:35:13 ID:iWTKKojg
エドガーの日本語サイトもあります
http://www2.ocn.ne.jp/~mieko/

45 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 09:32:00 ID:KbBnSp8O
革新

46 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 02:18:40 ID:sr1uA7Bb
中道右派

47 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 23:21:20 ID:G/UvEr23
極左

48 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 19:18:03 ID:xvACvdLM
新保守

49 :ベストヒット名無しさん:2005/05/10(火) 23:23:38 ID:f7eIYSwN
忠君愛国

50 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 17:29:10 ID:ODipav42
武運長久

51 :ベストヒット名無しさん:2005/05/12(木) 20:09:15 ID:WfKqbcmy
八紘一宇

52 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 08:29:39 ID:JpaIeOoJ
ジョニーの日本語サイト
http://www.johnnywinter.jp/
エドガーの日本語サイト
http://www2.ocn.ne.jp/~mieko/

53 :ベストヒット名無しさん:2005/05/17(火) 23:04:24 ID:FEe07n5c
ほっしゅ

54 :ベストヒット名無しさん:2005/05/23(月) 01:13:56 ID:/Ph8B0+H
あげ

55 :ベストヒット名無しさん:2005/05/23(月) 01:22:39 ID:vzzmBi0K
無理だよこのスレ

56 :ベストヒット名無しさん:2005/05/23(月) 11:30:39 ID:/Ph8B0+H
頑張ろう

57 :ベストヒット名無しさん:2005/05/23(月) 22:55:08 ID:dltq/ida
誰か、ネタふってくれや

58 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 01:21:37 ID:4/YZocuc
はげ

59 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 05:17:40 ID:/v2yjWfE
ジョニーは結局「ボブディラン30周年」が最後の花?

60 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 00:11:18 ID:NkpJo21r
ジョニーの日本語サイト
http://www.johnnywinter.jp/
エドガーの日本語サイト
http://www2.ocn.ne.jp/~mieko/

61 :ベストヒット名無しさん:2005/06/13(月) 22:13:41 ID:gHcMqXP3
うーん、ジョニーも歳とったね

62 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 23:12:40 ID:6XMu8ROd
俺も歳とったわ・・・

63 :ベストヒット名無しさん:2005/06/28(火) 08:11:47 ID:TjfELj3B
爆笑問題太田が一番好きなロックとして
Rock'n'Roll Hoochie Kooを挙げていた件。

64 :ベストヒット名無しさん:2005/07/04(月) 22:12:06 ID:1TdKzV59
>>60
直リンするな。サイトの人に迷惑がかかる。

65 :ベストヒット名無しさん:2005/07/07(木) 01:43:21 ID:pG0rMQfb
うるせー氏ね

66 :ベストヒット名無しさん:2005/07/07(木) 17:20:24 ID:K0pKHOe7
品のない人

67 :ベストヒット名無しさん:2005/07/10(日) 09:42:32 ID:m3ufUI3z
ギター・スリンガーって呼ばれてみたいヨナ
スゲエカッコイイと思わない?

ディープなブルースから、ブギ、ロックンロールまでガンガンいって。
こういう人他に誰がいる? ZZ TOP?

68 :ベストヒット名無しさん:2005/07/13(水) 11:11:29 ID:Srkf6Hb8
Live in Texasもなかなか凄くて、マイ・フェイバリットの一つです。
CDが殆ど出回らなくて、幻のCDかも知れない。

69 :ベストヒット名無しさん:2005/07/15(金) 23:55:40 ID:kCiv3Ypn
「Together」は再発されないの?

70 :ベストヒット名無しさん:2005/07/21(木) 21:17:28 ID:Dj3kVNI0
IN TEXAS! 最初ジャケ見た時は何じゃこれ?と思った。なぜかブルース・リーの映画に出てる髭面アフロの悪役アメリカ人?みたいな男の絵とメチャ粗い印刷風手書き文字?でJOHNNY WINTERって(笑)なんでやねん!って突っ込んでしまうでしょ?

71 :ベストヒット名無しさん:2005/07/21(木) 21:40:24 ID:Dj3kVNI0
ジャケットはともかく、内容はかなり好きです。REC状態はジャケに似てかなり悪いけど…B面1曲目 Mean Mistrater(アナログなんです)もう、アツイ!の一言。12分45秒もの間、感情の赴くままに声でギターで歌いまくってますこれぞLIVE!まさに感情表現!と思わせる演奏です。

72 :ベストヒット名無しさん:2005/08/02(火) 08:44:28 ID:PN8wXhxc
このころのライブは凄そうだな

73 :ベストヒット名無しさん:2005/08/06(土) 23:45:30 ID:abrfIwr3
リック・デリンジャーはいい仕事してるよな。

74 :ベストヒット名無しさん:2005/08/10(水) 01:51:52 ID:aedU2NkJ
香港のJohnny WinterことTommy Chungがまた来日します。
マヂお薦め。

75 :ベストヒット名無しさん:2005/08/10(水) 23:54:53 ID:aedU2NkJ
Edgar Winter Groupってさ、日本じゃ圧倒的にショック療法の評価が高い
よね?
欧米じゃどうやらアレはあんまり人気がなくて、TOCOANの方がポピュラー
らしいんだけどなんでだろ??

76 :ベストヒット名無しさん:2005/08/16(火) 21:39:25 ID:1l6Lao41
ひとえに「フランケンシュタイン」のおかげかと

77 :ベストヒット名無しさん:2005/08/16(火) 22:26:13 ID:JRTnIruI
エドガーのジャズ路線好きで「ジャスミン」CD化
の時は泣いたね。もちリアルタイムでLP買ってたよ。
ポップ路線では「ショック」も最高だがダン・ハートマン
の力が大きいよね。

78 :カルロス・サラテ:2005/08/16(火) 23:37:11 ID:xRwt/oQi
恐怖のショック療法は、収録曲すべてヒット性をもっているアルバムです。
確か同時期にクィーンのセカンドが出たと記憶しています。
この二枚はその年のベストアルバムだと思う。エドガーもクィーンも結局このアルバムを超えられなかったね。


79 :ベストヒット名無しさん:2005/08/17(水) 02:12:56 ID:hUEIRRNP
>>78
>恐怖のショック療法は、収録曲すべてヒット性をもっているアルバムです。
完全同意。

>>77
米国人(モチロンEWファン)と話すと、アレはダンのアルバムだし〜、みたいな
言い方もあるんだよねえ。
ダン・ハートマンは、その後ディスコ行ってサントラ行って、みたいなとこで、AIDS
で死んじゃったりってとこも含めてやや受けが悪いのかの〜。

ジャスミンのCDも、"Tell Me In A Whisper"のクラブ・ヒット有ればこそだから、
そもダンの曲だしなあ。


「謎の発行物体」もすげえ好きなんだけどね。CDになったのは日本だけ。

80 :ベストヒット名無しさん:2005/08/17(水) 02:14:33 ID:hUEIRRNP
訂正。
「謎の発光物体」ですな。
失礼。

81 :ベストヒット名無しさん:2005/08/17(水) 23:46:45 ID:hUEIRRNP
ここも地道に続いてるな

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=MU&action=m&board=1108913&tid=a5a6a5a3a5sa5bfa1bca1a6a5ua5a1a5dfa5ja1bca4ac9a5a4ada4jbfma4oa43a43a4k&sid=1108913&mid=1&type=date&first=1

82 :カルロス・サラテ:2005/08/18(木) 01:13:53 ID:V98h9anR
正直言って、白人のブルースって、ギターは最高なんだけど、ヴォーカルがシャウト系ばかりであまり好きになれないんだよなぁ。
ジョニーも基本的には大好きなんだけど、あのヴォーカルがなぁ・・・。

83 :ベストヒット名無しさん:2005/08/18(木) 22:34:52 ID:ViAZpPq8
>>82
俺は逆に、あの声にシビレてファンになったよ

84 :ベストヒット名無しさん:2005/08/18(木) 23:22:54 ID:Onl86ZU/
このまえMJの番組でかかった。

85 :ベストヒット名無しさん:2005/09/23(金) 18:29:00 ID:0p65Jt9Q
「ハーレム・シャッフル」
ストーンズのよりジョニー&エドガーのが好き
ミック・ジャガーより歌巧いし

86 :ベストヒット名無しさん:2005/09/23(金) 21:59:28 ID:PqJIvLqx
レット・イット・ブリードもストーンズよりジョニーの方がイイ!

同じ曲でも、演者によって、ここまでカッコ良くなるっていう見本みたい。

87 :ベストヒット名無しさん:2005/10/07(金) 21:49:18 ID:jL5N5AeN
爆笑の太田の世の中で一番好きな曲がRock and Roll, Hoochie Koo だそうだ

88 :ベストヒット名無しさん:2005/10/11(火) 23:25:57 ID:f/ImvcHx
>>87
ホンマかいな?

89 :ベストヒット名無しさん:2005/10/12(水) 16:10:01 ID:+zulBRld
子供バンドヴァージョンさ

90 :ベストヒット名無しさん:2005/10/13(木) 01:37:19 ID:E3iMLlnK
それ観た。太田の口から「ジョニーウインター」の名前が出るとは思わなかったな。
声と歌唱力を絶賛してたね。

91 :ベストヒット名無しさん:2005/10/13(木) 08:57:59 ID:DGHf9Jxe
大田の出所を知っていればそれほど驚くことではない。
ヤツ(ラ)は日大芸術学部出身だからな。
本人がまず洋楽好きなんだろうが、同級生にも音楽好きは
たくさん居ただろう。
俺も同級生からコルトレーンやコールマン、マイルスなどのジャズを
結構借りたもんだ。
ジャズ好きにはならなかったがw

江古田にはレコ屋も多いし。

92 :ベストヒット名無しさん:2005/10/26(水) 00:07:50 ID:dbF9MLl7
オデは30年来のWFファンだが、最近江古田近辺で随分関連の
LPを掘り出したな。
下北沢は最早全て海外買い付け、という感じだから、国内発行
のめずらしモノは、中央線沿線か江古田だな。

所でEdgarの去年のライブDVD@DUOは発売延期らしいが。

93 :ベストヒット名無しさん:2005/11/02(水) 13:08:18 ID:CmfRuzyR
おらーい

94 :ベストヒット名無しさん:2005/11/24(木) 10:44:54 ID:P5DFMDtm
若手ブルースギタリストの
エリック・サーディナスの気張り系Voは
ジョニー・ウィンター直系だよな


95 :ベストヒット名無しさん:2005/12/15(木) 03:53:05 ID:/Z7CviSr
ここ過疎ってるのスレタイに問題ないかい?
検索で引っ掛からないぞ、これじゃ
まぁ立ててくれた事には感謝なんだが・・・

96 :ベストヒット名無しさん:2005/12/15(木) 08:53:46 ID:QydvaZLo
じゃあどうするのかを具体的に提言しろ。

97 :ベストヒット名無しさん:2005/12/15(木) 18:26:18 ID:/Z7CviSr
JOHNNYとEDGARの間にスペース入れればいいじゃね?
「JOHNNY WINTER」
「EDGAR WINTER」
「JOHNNY」
「EDGAR」
どれ入れてもも引っ掛からないよ
まぁ"2ちゃんねる検索"がバカって事もあるんだけどw

98 :ベストヒット名無しさん:2005/12/15(木) 19:18:39 ID:QydvaZLo
なるほど。

99 :ベストヒット名無しさん:2005/12/17(土) 02:37:28 ID:W024AlpT
俺ならたぶんwinterで検索するが

100 :ベストヒット名無しさん:2005/12/17(土) 02:51:40 ID:lOTbsejb
俺もたまたまwinterで検索してここ見つけた
それまで謎だったんだよ
人気ない訳ないしなーと思って
SRVスレとかそこそこ賑わってのに
JOHNNYWINTERがこれっておかしいじゃん


101 :ベストヒット名無しさん:2005/12/25(日) 21:29:56 ID:arLPcRE0
なんだ、スレあんじゃん。
Johnny Winterのアルバム、1stしか持ってないけど。
カッコいいね。

102 :ベストヒット名無しさん:2006/01/04(水) 14:57:55 ID:K//pIYd0
しるばーとれいん

103 :ベストヒット名無しさん:2006/01/05(木) 18:43:07 ID:wZL+oNYe
今年はJohnnyのCBS時代の紙ジャケ出ないかな
70年代中期の再発CDどこ探しても無い

104 :ベストヒット名無しさん:2006/01/05(木) 19:03:49 ID:y+65VhKp
今久々にjohnny&edgarのTogether聴いてるよ
いいねやっぱ最高だわ
これって今手に入んないのかな?

105 :ベストヒット名無しさん:2006/01/05(木) 22:38:55 ID:EiBFBSu8
中古屋でよく見る

106 :ベストヒット名無しさん:2006/01/06(金) 04:20:10 ID:SL26D4C3
ジョニーがステージで女(男?)の胸あたり
噛んでるジャケのブートあった気が・・・
情報求む。

107 :ベストヒット名無しさん:2006/01/06(金) 23:31:27 ID:Utr0Y5/L
>106

タイトルはHOT、女性はJWのカミサン(当時)の、えーっとスーザンだっけ。
http://images.google.co.jp/images?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2005-26,GGLD:ja&q=johnny%2Dwinter+hot

オリジナル音源がだんだん手に入りにくくなってるのは悲しいっすね。
こないだiPod買ったんで全部入れようと思って整理してたらWhite, Hot & Blueがめっかんない。
アレ最高なんだけどなあ。
eBayかGEMM.COMで探さねば。

108 :ベストヒット名無しさん:2006/01/06(金) 23:41:54 ID:Utr0Y5/L
ちなみにCBS/BlueSky時代ので現在in printなのは、
米盤
http://www.legacyrecordings.com/site_artists/artist_604.html
日盤
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/SR/JohnnyWinter/index.html

EWやRDのは最近英米の再発レーベルからけっこう出てきてるんで、相対的にジョニ兄
の方が寂しい状況だなあ。
でもまあベスト盤のSACDとか、最近の1stと2nd、少し前に出たStill Alive And Wellと
Saints & SinnersのLegacy盤は音も良いしボートラも入ってるんで、万一まだの人が居た
ら入手すべし。

109 :ベストヒット名無しさん:2006/01/07(土) 01:12:28 ID:2nh3PaZO
>>107
スッキリした。サンクス。良いジャケだよね。
このかっこよいエロチックジャケで欲しいねえ。

110 :ベストヒット名無しさん:2006/01/07(土) 17:09:30 ID:bXLgTIFf
johnnyのオフィシャルサイトにザッパとの
写真が・・・・・

111 :ベストヒット名無しさん:2006/01/25(水) 00:02:52 ID:4gAHkqkS
まいど おばん また
また おば まいん〜
うなり節が良い

112 :ベストヒット名無しさん:2006/02/03(金) 13:56:35 ID:Bq7j1u07
99年だったかな。EWとRDが六本木のスウィート・ベイジルでライヴ演った
あと、その場でサイン会をやった。
俺は、アナログ、CDを山程持って行ってサインして貰った(「Shock〜」は
裏表に!)。
RDに「What does Kenny Aaronson do ?」と聞くと、「Stop playin'」と
いっていた。
EWのまえで"めいびぃとぅもっろー"とうたったら笑っていた。
一生モンの思い出ぢゃ。


113 :112:2006/02/03(金) 17:04:25 ID:Bq7j1u07
"わんでいとぅもっろー"でした。↑じゃあBadfingerだな。


114 :ベストヒット名無しさん:2006/02/12(日) 18:58:30 ID:3xqUqqX8
ジョニーウインターって何で来日しないんだ?

115 :112:2006/02/13(月) 10:08:11 ID:a+gSoHWL
確か'80年代の終わり頃に来日が決定したけど、中止になっちゃったね。
Johnnyは足が悪いので、常に薬液と注射を携帯しているらしいが、それが日本に持ち込めない、というくだらない理由だったらしい。
5年位前に友人がLAに観に行ったけど、「Live in NYC」同様、もう弱りきっている状態で、かなり痛々しかったそうだ。
ライヴ終了後はスタッフに両脇を抱えられて退場していたらしい。元気になってもらいたいよ。


116 :ベストヒット名無しさん:2006/02/13(月) 11:38:35 ID:5gZ0pDhE
色素欠乏症だからなあ。
普通の人に比べて、一般的に短命だともいうし。
元気になって欲しいが・・・。


117 :ベストヒット名無しさん :2006/02/13(月) 16:52:05 ID:a+gSoHWL
そういえば、Edgarのサイン会の時も関係者が「フラッシュを焚かないで
ください」と言っていたなあ。目の中心部が赤くて、極端に眼球が弱いらしい。

118 :ベストヒット名無しさん:2006/02/13(月) 19:14:59 ID:of/7ikbV
なるほど。
一度は生でライブを見たかった人だったな。

119 :ベストヒット名無しさん:2006/02/13(月) 21:42:15 ID:RqyIabom
アルビノでも長生きしてる方な気がするな、弟は元気か?
生で歌とギターききたかったよ。

グラミーのスライは本物か?


120 :ベストヒット名無しさん:2006/02/18(土) 18:27:24 ID:m093B6LN
Togetherのロックンロールメドレーとグッドタイムスロールは百万回聞いた

121 :ベストヒット名無しさん:2006/02/24(金) 22:45:18 ID:UG89mVAQ
昨日2月23日はジョニーの誕生日なんだよ。
おめでとう。

以前アメリカにいたときに「ジョニーが、とあるホールで功労賞
みたいな形で表彰される。」
と聞いて駆けつけたのだが体調不良で欠席だった。
噂では体調がかなり悪くて太陽光に長い時間当たると良くないみたいだね。
日本公演のチケットを取ったけれど中止になっし、未だに生で
ジョニーを見たこと無いんだよな。


122 :ベストヒット名無しさん:2006/03/01(水) 01:01:45 ID:AN32qER7
>120
あのアルバム、俺のベストトラックは
MercyMercyだったYO!

123 :ベストヒット名無しさん:2006/03/23(木) 00:05:07 ID:+koxj4CZ
今度Repertoireから出たWhite TrashとAll American Boyは買ってイイ。

124 :ベストヒット名無しさん:2006/03/23(木) 00:59:59 ID:HG0+Oopd
White TrashとAll American Boyはすでに持っているけれど。
リマスター盤で音が良いのかな?

125 :ベストヒット名無しさん:2006/03/32(土) 00:51:20 ID:8r4ubSPS
>124
特にAll・・・は、元CDに比して音質改善が顕著でアリマスage

126 :124:2006/03/32(土) 01:57:32 ID:xDd8tt41
ありがとう!

127 :ベストヒット名無しさん:2006/04/22(土) 00:15:42 ID:qh5EFGJA
おーいひょっとするとドドっと再発かもよ
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Special/high-hopes/
から、BBSの「管理人」氏のカキコご参照

128 :ベストヒット名無しさん:2006/05/10(水) 00:07:36 ID:zfbq4Gb3
すいません、このスレの存在が知らず洋楽板に立てた1です。
【100万ドルの】Johnny Winter【ギターリスト】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1147097272/

たまには、来てください。まだ現役なのに懐メロ洋楽板って(´・ω・`)

129 :ベストヒット名無しさん:2006/05/10(水) 00:43:13 ID:ecZzeUxB
たしかに現役ではあるけど実質終わってるもんなあ

130 :ベストヒット名無しさん:2006/05/29(月) 21:27:45 ID:JI2gY+hk
>>129
そんなこというなよ・・・・・。

131 :ベストヒット名無しさん:2006/06/01(木) 19:20:06 ID:ZNuw3LzW
そうだいうなよ。

132 :ベストヒット名無しさん:2006/06/14(水) 23:34:00 ID:xCWl84F4
EdgarのStanding On RockがWounded Birdから出るぜ。

133 :ベストヒット名無しさん:2006/06/15(木) 18:57:09 ID:mOUMA0/Q
>>132
thx

134 :ベストヒット名無しさん:2006/06/28(水) 21:13:01 ID:vhItgk6H
ようつべ増えたね

135 :ベストヒット名無しさん:2006/08/19(土) 15:40:17 ID:f7rRLU6X
あげ

136 :ベストヒット名無しさん:2006/11/18(土) 05:36:28 ID:HNZztTBL
やっと捜してたどりついたのに…誰もいない    ジョニーは大好きだけど、リックのほうがギター上手だよね!

137 :ベストヒット名無しさん:2006/11/18(土) 05:41:10 ID:HNZztTBL
ホワイトブルースはジョニーとSRVが横綱で他は一山幾らって感じ…失礼

138 :ベストヒット名無しさん:2006/11/19(日) 02:26:56 ID:Uo8RnJ5l
EASY STREET ♪

139 :ベストヒット名無しさん:2006/11/19(日) 16:02:10 ID:5zSn1szo
>>136
昔のジョニーは凄かったんだけどね・・・


140 :ベストヒット名無しさん:2006/11/20(月) 02:59:18 ID:dzF/XKkD
昔、12弦ギターに6弦しか張らないで弾いてたけど、あれは何か意味あるの?

141 :ベストヒット名無しさん:2006/11/21(火) 03:33:46 ID:NFI7OtlA
Chuck Ruff は何処に?

142 :ベストヒット名無しさん:2006/11/23(木) 15:26:23 ID:fbQcdS/8
>140
それRick Derringerだよね?
確かBC Richのモッキンバード。
理由は聞いたことねーなー。

>141
地元RENOで、Chuck Ruff Groupとして活動中だそうな。
EWG後でもっともメジャーな録音は、Van Halen加入前の
Sammy Hagarだね。

143 :ベストヒット名無しさん:2006/11/24(金) 00:19:11 ID:PpEcXTSa
リックじゃなくて、ジョニーです。フェンダーのギターみたいなヤツだった様な気が…
チャックはサミーのスタジオ録音にも参加してたの?ツアーのサポートメンバーだった様な気が…

144 :ベストヒット名無しさん:2006/11/26(日) 00:32:53 ID:O1TvOyZI
モントローズ繋がり?

145 :ベストヒット名無しさん:2006/11/26(日) 02:45:16 ID:sKWBvYuy
ロニーは性格悪い奴だっていったね。

146 :ベストヒット名無しさん:2006/11/26(日) 03:28:08 ID:O1TvOyZI
そうなんだ!!
ウインターファミリーはみんな性格良さそうだよね!ロニーも有望なギタリストだったのに性格が悪いからパッとしなかったのかな!?

147 :ベストヒット名無しさん:2006/11/26(日) 14:26:23 ID:Vkb/7onn
>143
Street Machineっつうスタジオアルバムは確か全曲Chuck氏で、
裏ジャケに写真も写ってる。いかにもChuckさん、ってタイコも
何曲か聴けるよ。

148 :ベストヒット名無しさん:2006/11/26(日) 17:15:49 ID:Vkb/7onn
>143前半。
いま確かめたらRDのFace To Faceのジャケット写真に
確かにそういうBC Richが写ってた。JWのは知らないなあ。

Sammy Hagarの人格最悪、ってのはいろんな人が言ってる
と記憶するがRonnieはどうかね。
さっさとEWG抜けてMontrose作ったからそんな印象あるかも
しれないけど・・・

149 :ベストヒット名無しさん:2006/11/26(日) 19:58:26 ID:O1TvOyZI
RDはやたらとギターに手を入れるみたいね!ALL AMERIBAN BOY のジャケットのストラトにはなんとバーブリッジに替わってます!意味あんのかなぁ?

150 :ベストヒット名無しさん:2006/11/27(月) 22:43:13 ID:evQ6Egjv
>149
あの真っ赤なストラト、しかも銀色手袋弾き(ってか弾きポーズ)が当時のギター小僧に与えた影響は
デカカッタよのう・・・

151 :ベストヒット名無しさん:2006/11/28(火) 04:06:47 ID:LUoEHleb
それが今では単なるギターの巧いデブになってしまって…

152 :ベストヒット名無しさん :2006/11/28(火) 10:16:51 ID:+MPLR8sl
>>147 Sammyの「Danger Zone」ってアルバム(名盤!)でも叩いてるね。
あのレコードの裏ジャケと「Shock Treatment」(大名盤!!)の裏ジャケを
見比べて、老けたなあ・・・なんて思ってた。でも、それから26年経って
しまった。

153 :ベストヒット名無しさん:2006/11/28(火) 22:42:13 ID:3dxJVqyh
そのショック療法(そりゃあ文句なしの大名盤)も、ついに米盤CDも品切れとなり
Amazonとかで7000円からのお値段となる始末。
さあ、みんなでソニーのHigh-Hopesにリマスタ再発リクエストしよう!!
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Special/high-hopes/

154 :ベストヒット名無しさん:2006/11/29(水) 02:23:10 ID:QLlC3uya
謎の発光物体のCDが欲しいです!

155 :ベストヒット名無しさん:2006/11/29(水) 08:32:49 ID:c1+B9NrC
ロリーギャラガーとこの人はキャラが完全にかぶってるので
どっちを聴いてもおんなじですね。

ブルース主体のハードロック。
だみ声も同じ。

156 :ベストヒット名無しさん:2006/11/29(水) 11:37:05 ID:QLlC3uya
ロリーとジョニーじゃあ全然違うとおもうけど…ハードロックじゃないし…

157 :ベストヒット名無しさん :2006/11/29(水) 14:48:20 ID:2zj6WxbU
>>155 なんか・・・凄い感性だなあ。
>>153 「Shock〜」が入手不可なんて、絶対おかしいよ。名曲揃いのアルバム
だけど、俺は"Maybe Someday You Call My Name"がスゲー好き!!


158 :ベストヒット名無しさん:2006/11/30(木) 23:52:30 ID:tVH0RIoI
ホンマやね〜。きっと>155氏はロリー・ギャラガーもJWもそんなに好きじゃないんだろね〜。
はっきしいって、音も姿もロリーの方が日本では支持派が多いと思うけど、わしゃJWの方が256倍
好きじゃ。
>157
どうもShock・・・は本国ではイマイチ評価が低い模様で(TOCOANに比べリャシングルヒット無いし)、
でもShock・・・キョーレツに好き、ってポンニチは多いし、なにげに文化人類学の題材になりそ。

Maybe・・・は確かに名曲。けんどDan Hartmanだからちょっと評価が、っつうのが米国人みたい。
おいらのベストトラックは「ロックンロール・ウーマン」じゃね。


159 :ベストヒット名無しさん:2006/12/01(金) 00:33:40 ID:c6Nsftg1
DANてアメリカじゃあ人気なかったの? ウインターファミリーの出世頭だと思ってたんだけど…

160 :ベストヒット名無しさん:2006/12/01(金) 20:40:16 ID:aIa6y118
ロック好きには敬遠されてるね、Dan Hartman。

161 :ベストヒット名無しさん:2006/12/01(金) 21:38:01 ID:aIa6y118
Discoの人→AORの人→New Ageの人→エイズで死亡の人、となっちゃったからね・・・

162 :ベストヒット名無しさん:2006/12/01(金) 22:22:39 ID:ALwqWKVp
DanがプロデュースしたJBのアルバムは中々良かった

163 :ベストヒット名無しさん:2006/12/01(金) 22:45:32 ID:aIa6y118
>162
Gavityは名盤やね。
殆どのトラックを事前にDanと共同プロデュースのCharlie Midnight(ムキムキロッカー)で完パケ
に作ってからJBに聴かせて、OKが出て後からJBのボーカルだけ入れた、みたいだが。
Living In AmericaでDanがボーカルを取ってるバージョンが、彼の死後出たベスト盤に入ってる
(多分JBに聴かせたデモバージョン)。

164 :ベストヒット名無しさん:2006/12/01(金) 23:14:01 ID:HoCJOVbj
DAN HARTMAN てモ〜ホーだったの?

165 :ベストヒット名無しさん:2006/12/03(日) 16:37:42 ID:DQgis2QN
>164
Tom Robinsonなんかと仲が良く、少なくともそちらの世界との接点は
多かった様だ。ただ、固定のパートナーが居たのかどうかは誰も知ら
ないとか。

166 :ベストヒット名無しさん :2006/12/04(月) 16:53:41 ID:ozOaKDqM
>>158 「謎の発光物体」ではどの曲が好き? 俺は"Diamond Eyes"だなあ。
"J.A.P.(Just Another Punk)"もカッコイイけど、日本人としてはタイトルが
ちょっと引っ掛かる。


167 :ベストヒット名無しさん:2006/12/05(火) 01:35:41 ID:DcKl0tq2
JAPってそんな内容の曲だったの?確かリックの曲だった様な気が…日本人きらいなんだ…

168 :ベストヒット名無しさん:2006/12/05(火) 06:26:54 ID:wdUKxNqH
・・・ん?
タイトルだけの問題だべさ?
発光物体、再発なるかもよ。
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Special/high-hopes/bbs/index.html

169 :ベストヒット名無しさん :2006/12/05(火) 09:57:02 ID:0/nmf7Bg
ウィンター・ファミリーのレコード、CD収集、最期の砦は「Tin House」だな。
10数年前に存在を知った時から探してるんだけど、現物を見たことさえない。
CD化を激しく望む! 聴きてーよ〜!!


170 :ベストヒット名無しさん:2006/12/05(火) 10:31:36 ID:DcKl0tq2
TIN HOUSE って誰の?  ロニー モントローズはWファミリーにははいらないの?

171 :ベストヒット名無しさん :2006/12/05(火) 11:13:51 ID:0/nmf7Bg
>>170 あまりRonnieって、ウィンター・ファミリー扱いされてないよね。
でも、EWG脱退後もソロ・アルバムをEdgarにプロデュースして貰ったりしてる
し、入れてもいいんじゃないのかなあ。
Tin Houseとは、後にWhite TrashやJohnnyのバンドに入るギタリスト、Floyd
Radfordが'70年に唯一のアルバム「Tin House」を出したトリオのブルース・
ロック・バンド。プロデュースはRick。知る人ぞ知る名盤らしく、マニアの間
では評判が良いです。
で、も1度、聴きてーよ〜!!

172 :ベストヒット名無しさん:2006/12/05(火) 14:01:24 ID:PbWCo2SX
Tin House持ってるよ。
eBayやgemm.comにけっこう出てくる。
値段は安い。
トリオのハードロックなんだけど、無茶苦茶イイか、っていうと・・・

173 :ベストヒット名無しさん :2006/12/05(火) 17:22:03 ID:0/nmf7Bg
>>172 いいなあ。それってアナログ? それともCD?

174 :ベストヒット名無しさん:2006/12/06(水) 00:15:05 ID:Ht4Bpyt5
とーぜんアナログだす

175 :ベストヒット名無しさん:2006/12/10(日) 22:09:46 ID:EeMxh6Vl
PS3買った奴らは、是非数少ないウィンター・ファミリー絡みのSACD買って
聴いてね。
っつってもJohnnyのベスト盤、EWGのThey Only Come Out At Night位か
あああ。

176 :ベストヒット名無しさん:2006/12/13(水) 01:35:52 ID:cN6IxycE
ジョニーのSTILL ALIVE AND WELL とCAPTURED LIVEの二枚組のCD買ったらONEにTWOが入っててTWOにONEが入って逆になっている!イギリス盤です…

177 :ベストヒット名無しさん:2006/12/17(日) 03:29:52 ID:hxTZRBSn
Togetherを聴きたいがどこにも見つからない・・・


しかしCapturedLiveとかRoadworkとか、この人たちのライブ盤は本当にとてつもなく凄いのに、評価(というか店においてある確率)低過ぎるよなぁ。。。

一般人にはクド過ぎるのか?

178 :ベストヒット名無しさん:2006/12/17(日) 08:20:10 ID:ee+OZrmO
で結局、皆はどのアルバムが一番すきなの?エドガーとジョニーそれぞれで。

179 :ベストヒット名無しさん:2006/12/17(日) 22:40:47 ID:5KQ5yQeD
2人ともライブ盤は別として、

JohnnyはStill Alive And Wellだな。
のっけのRock Me Babyからたまらん。70年代のロックという雰囲気がムンムン。
少し中だるみもあるけどStill Alive And Wellもえぇね。
ブルースアルバムではWhite Hot, Blueが好き。

EdgarはやっぱりWhite Trashだな。曲のバラエティが多様で楽しいけど
結構くどいSave the Planet、Keep Playin' That Rock'n Rollが好き。

ライブ盤はCapturedとRoadworkだよな。
この二つ最強にくどいが最高に好きだ。

180 :ベストヒット名無しさん:2006/12/18(月) 05:35:39 ID:947iM1eZ
ジョニーはブルース野郎なのは知ってけど、エドガーはどんなロックしてんの?誰か教えてちょ。

181 :ベストヒット名無しさん:2006/12/18(月) 14:34:23 ID:O2hBggc9
ソウルだ

182 :ベストヒット名無しさん:2006/12/18(月) 16:31:29 ID:947iM1eZ
サンキュ!

183 :ベストヒット名無しさん:2006/12/21(木) 13:27:22 ID:csuLBwyZ
エドガーはやっぱりサックスが似合うね!

184 :ベストヒット名無しさん:2006/12/21(木) 13:30:41 ID:9Z2sU/DF
似合う似合う!
サイコーだ!

185 :ベストヒット名無しさん :2006/12/21(木) 13:41:30 ID:AsxbagNK
アナログ・キーボード肩から下げてるのは今見るとちょっと痛々しいなあ。
え〜、弁当〜、弁当〜・・・


186 :ベストヒット名無しさん:2006/12/21(木) 16:39:25 ID:9Z2sU/DF
「横川の釜飯弁当に影響をうけた」と語っています。
男だねぇ!


187 :ベストヒット名無しさん:2006/12/21(木) 21:05:14 ID:vjP6P8yQ
で、エドガー親父は、何が一番得意なん、楽器?

188 :ベストヒット名無しさん:2006/12/21(木) 23:45:41 ID:7Ck/KP50
「声」じゃない?

189 :ベストヒット名無しさん:2006/12/22(金) 08:28:10 ID:oEZli5NI
ジョニーとファイヤーバード最高やなぁ!¨CAPTURED LIVE¨ジャケ かっこよすぎ。

190 :ベストヒット名無しさん:2006/12/22(金) 08:39:50 ID:EQzT9w+7
エドガーはサックス、キーボードは堪能ですよ。
ガキの頃にレイ・チャールズを見てカッコイイと思ったとか。
音楽好きの両親だったのでピアノを習ったそうです。
それに、この人はすごく気さくです。
愛すべきエドガー。

191 :ベストヒット名無しさん:2006/12/22(金) 08:57:38 ID:q0/trdBe
エドガーって歌とサックスのこぶしがまんま似てね?
歌のようなサックス、サックスのような歌
大好きだあよ

192 :ベストヒット名無しさん:2006/12/22(金) 18:56:16 ID:oEZli5NI
昔、BSで視たんだけど、マイケル・マクドナルドのバックでキーボード弾いてたのって、エドガーだったのかなぁ?

193 :ベストヒット名無しさん:2006/12/23(土) 03:07:39 ID:cNkiYFQb
多分そうだったと思う。レコーディングにも参加してなかった?!

194 :ベストヒット名無しさん:2006/12/24(日) 06:03:57 ID:mqjzKlYD
昔…80年代後半ぐらいかな?
Joe Walsh/Michael McDonald/Boz Scaggsっていう三人連名のコンサートがあって、
テレビでも抜粋したものが放映され、それを見たんだけど、
このときのマイケルのバックにエドガーがいたっけな。
一曲だけ前に出て歌ってた。
たしか、Keep Playing That Rock'n'Roll だったと思う。


そういえば、エドガーは来年はリンゴ・スターのオールスターバンドに参加するらしいけど、
来日はしないのかなぁ…。


195 :ベストヒット名無しさん:2007/01/04(木) 23:34:19 ID:sViyTzZH
JUST LIKE YOU

196 :ベストヒット名無しさん:2007/01/08(月) 03:51:50 ID:GvZK0SFZ
ジョニーって日本じゃあんまり人気ないの?あのスタイルはなかなかコピーしにくいからかなぁ?SRVが断然人気あるみたいだね…

197 :ベストヒット名無しさん:2007/01/08(月) 06:07:42 ID:0MUjQgt6
エドガー・ウインターのホワイトトラッシュのアナログを3年探してるのに見つからない。ナゼ??
人気があるんだか無いんだかハッキリしてほしいな。リック・デリンジャーも何気にレアっぽいし・・・

198 :ベストヒット名無しさん:2007/01/08(月) 15:33:11 ID:GvZK0SFZ
ホワイトトラッシュの1stは日本未発売だった様な気が…後はロードワークとリサイクルド?全部もってます。聴かないからよかったら売ってもイイですよ!

199 :ベストヒット名無しさん:2007/01/08(月) 20:52:54 ID:kTFKhD2B
ホワイト・トラッシュのアナログ盤も一曲目はブリブリしてんの?

200 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 08:05:16 ID:Z4aM5lxm
エドガーって、ちょっとグラハム・ボネットはいってね?

201 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 08:31:55 ID:6TFXK6xI
全く入ってねえ

202 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 20:35:14 ID:sV/AZVPw
グラハム・ボネット好きだけどね。
入ってるとしたら、GBにEWが入ってると言うべきかのう。

もっとしっかりはいってるのはデビッド・リー・ロス辺りか?

203 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 22:04:48 ID:sV/AZVPw
>196
ジョニ兄はきっちり一定の人気/評価保ってると思いますよ、日本でも。
SRVだってきっちりJWの影響下だと思うし、ホワイトブルースをギターで聴く人、弾く人
は判ってると思うケド。
ちなみに去年JWのコピーバンドやったよ。俺はベースだからホントのとこは判んないけ
ど、ギターの2人(共に50歳代だが)は、ジョニーもリック・デリンジャーも、フロイド・ラド
フォードも嬉々として弾きこなしておりましたが。

>197
70年代前半までのアナログ盤、中古屋店頭ですっかり見かけなくなってきましたねえ。
eBayやgemm.comではごろごろしてると思いますが>White Trash。
Dying To Liveがエミネム絡みでちょいと注目されたから、ヤフオクにも結構出てます。
高いけどね。

>199
そう、ブリブリ。
あの盤、ウィンター・ファミリーのモノとしては珍しく音がすごくいいんだわ。CDも良いけ
どLPもいいぞ、と。

204 :ベストヒット名無しさん:2007/01/11(木) 00:13:46 ID:r/uLKzA3
>>203 ジョニーの人は小指にボトルネックつけて、サムピック使うのですか?

205 :ベストヒット名無しさん:2007/01/11(木) 02:51:52 ID:OFvFYh6+
ジョニーは、おっさん人気たかい。あと、さんまの番組て竜之介くんもジョニー好きって言ってたよ。

206 :203:2007/01/12(金) 00:21:05 ID:1T1jHad6
スライドの曲は無かったから(Still Alive And Well辺りのレパートリーが中心)ねえ。
サムピックは弾けねえ、って言ってたかも、連中。
Cheap Tequilaは一応ドブロは使ってたが、Natinal Steelじゃなきゃいけなかったか
い?

207 :ベストヒット名無しさん:2007/01/12(金) 09:35:52 ID:EobqW0jH
ジョニーって結構、動きまくりでギター弾いてたんだね。

208 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 23:58:51 ID:yLrTp/Me
ウィンター兄弟好きが聴くべきアーティストってありますか?

ブルース方面はある程度聴いてるんで、70年代ロック周辺で名盤があれば教えていただきたいです。

ちなみにホワイトトラッシュとスティルアライヴ〜が好きです。もちろんライブ盤も。

209 :ベストヒット名無しさん:2007/01/21(日) 05:58:25 ID:9bTjRtqx
BS&Tなんか良いんじゃない!?

210 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 00:17:30 ID:SAJvpHrl
ロニー モンとローズは今何してるの?

211 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 01:05:13 ID:7TlAsxjD
聴いてくれよ。

www.youtube.com/watch?v=qY7y8N5Ze98

212 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 01:33:03 ID:7TlAsxjD
聴いてくれよ。

www.youtube.com/watch?v=qY7y8N5Ze98

213 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 22:16:15 ID:eIEFXoef
最近「Second Winter」のレガシーエディション買ったけど、これのBonusDiscイイネ。

特に「Mama Talk To Your Daughter」がすごい。
Captured〜にも劣らぬ(超える?)弾きまくりぶり。しかもギター一本だけだし。
3人であれだけの迫力と勢いを出してるのは中々無いね。

デビュー前?のエドガーも出てフランケンシュタインやってるし。お勧めですな。


というか、Live 〜andとかCaptured〜とかのレガシーエディション出してくれよ!!
マジで!特にLiveの編集のカットっぷりが酷いんだよ。フルバージョンで聴きたいんだよ

214 :ベストヒット名無しさん:2007/02/02(金) 00:14:13 ID:3QrL9Ana
>>213 デビュウー前からフランケンシュタインて曲はあったの?

215 :ベストヒット名無しさん:2007/02/05(月) 01:26:23 ID:l4TGyRm+
>>214
事情は良く分からないけど曲はフランケンシュタインだね。ジャケにもそう書いてあるし。
途中で紹介されて入ってくるから同じ日の録音みたいだし。持ち歌だったってことかな?

フランケンは結構長尺でやってて面白い。ほかにもTobacco Roadもやってるね。

とにかくジョニーの切れっぷりが凄い。持ってないなら買ってみる価値は大いにある。
古い録音の割りに音質も十分だし。

こういうのの売り上げが上がれば他のも再発してくれるかもしれんしね。

216 :ベストヒット名無しさん:2007/02/05(月) 23:53:11 ID:DhJ1c0MT
ロイヤル・アルバート・ホールということだけど、
MCにドイツ語入ってないか?

217 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 23:20:29 ID:fJcwG+Yt
John Dawson Winter V は廃盤?

218 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 08:52:01 ID:TTtJJlw6
廃盤

219 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 08:48:33 ID:yauxzkn2
ホント?

220 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 20:34:54 ID:QVMf8xCq
Raised on rock ってCDがほとんど同じ曲が入ってたよ!

221 :ベストヒット名無しさん:2007/03/02(金) 00:39:24 ID:u5DAwD+h
ジョニーのブート盤で良盤あったら教えれ。
ロック時代の。

222 :ベストヒット名無しさん:2007/03/05(月) 19:06:03 ID:mNRX4Tqe
ジョニーはロックンロール路線の時のほうがヨカッタね!

223 :ベストヒット名無しさん:2007/03/12(月) 20:20:33 ID:LKyUSDNm
ダン ハートマン ってエイズで死んだのね…知らなかった!

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)