5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランキー・ゴー・トゥー・ハリウッド★Relax

1 :ベストヒット名無しさん:04/12/25 13:45:59 ID:gejqUxvd
なかったので立ててはみたが、ひょっとして、語るに及ばずか?

2 :ベストヒット名無しさん:04/12/25 13:47:08 ID:gejqUxvd
ゴーでなくて、ゴーズか。。

もう、ダメぽ。

3 :ベストヒット名無しさん:04/12/25 14:28:53 ID:tsZiZj6K
>>1
あるよ
【Relax】FankieGoesToHollywood【Pleasuredome】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1076591837/

スレタイ間違ってるが。

4 :ベストヒット名無しさん:04/12/25 20:24:12 ID:y32L91ph
フランク永井はハリウッドに行った。

5 :ベストヒット名無しさん:04/12/25 22:47:12 ID:Te4aZdGF
ブランク長いフランク永井

6 :ベストヒット名無しさん:04/12/25 23:51:38 ID:RuN9yGGc
フランキー堺は冥土に行った。

7 :ベストヒット名無しさん:04/12/26 09:28:36 ID:aBSW4Wk+
リマスター紙ジャケ化
まだですかぁ〜?

8 :ベストヒット名無しさん:04/12/31 02:18:43 ID:lAxl6+qH
ZTTは永遠に仏滅です。


9 :ベストヒット名無しさん:05/01/01 21:14:54 ID:81z70+ZD
フランキーって確かAIDSだったよな。
まだ生きてんのかな??

10 :ベストヒット名無しさん:05/01/02 22:49:46 ID:GDAk5qrz
>>9
マーケット戦略。実生活は普通の人。

11 :ベストヒット名無しさん:05/02/13 20:07:21 ID:IJ2xEejj
英国版ビレッジピープルって、ミックジャガーが言ったんだよなあ。

12 :ベストヒット名無しさん:2005/03/22(火) 00:32:00 ID:k0WifCIO
水10

13 :ベストヒット名無しさん:2005/04/08(金) 22:35:11 ID:ltR3bq5h
メンバー全員ゲイなんだっけ?

14 :ベストヒット名無しさん:2005/04/09(土) 15:31:16 ID:xvUqu9nh
>>13
販売戦略上そうしただけで、みんないいお父さん。

15 :ベストヒット名無しさん :2005/04/09(土) 19:34:34 ID:FbP7ZyHS
いくらなんでもそれは乱暴杉・・・

16 :ベストヒット名無しさん:2005/04/11(月) 11:37:59 ID:SvQnUIhO
>>14
でも髭ズラ(ハードゲイっぽい)の人はゲイなんでしょ?
名前なんていったっけ?

17 :ベストヒット名無しさん :2005/04/11(月) 11:53:04 ID:16Q6ZYqk
ホリージョンソンとポールラザフォードの2人はゲイ
ラッズの3人はストレート
それとここは重複スレなので移動汁

18 :ベストヒット名無しさん:2005/04/11(月) 15:38:07 ID:mT2ARA51
まだ、ブレイクする前、山口県下関市の駅前ショッピング・モールで[FGTF来る。」の横断幕見たよ。
ほんとに来たのかね?
知ってる人教えて?


19 :18:2005/04/11(月) 15:39:33 ID:mT2ARA51
スマソ。
×FGTF
○FGTH

20 :ベストヒット名無しさん:2005/08/04(木) 16:39:05 ID:jfY1rsw4
保守

21 :ベストヒット名無しさん:2005/08/04(木) 18:51:35 ID:+y6Spwzp
フゥーーーーーーーーーーーーッ

22 :ベストヒット名無しさん:2006/03/19(日) 21:05:56 ID:lWCfOtuF
アメリカとソ連が出て来るVCのか?

23 :ベストヒット名無しさん:2006/03/20(月) 02:37:57 ID:CJAT1U8y
ポール・ラザフォードのソロ・アルバム、けっこうよかったよ

24 :ベストヒット名無しさん:2006/03/26(日) 03:52:49 ID:Z6D87r1p
トレヴァーホーンの25周年記念ライヴ見た。
代打ヴォーカルはホリーそっくりの声でまあまあだったが、
なんだかなー・・・て感じは拭えなかった。

それよりポールラザフォードのギャグがからまわりしてて寒かった

25 :ベストヒット名無しさん:2006/05/10(水) 11:12:00 ID:PJ64fTZR
このバンドはライブがダメダメだったんだよなあ。
打ち込み主体のアレンジのスタジオバージョンにくらべて
ライブのバンドアレンジが最低に近かった。
ってか最低だった。

80年代のアーティストってえてしてこういう
ライブがダメな人たちが多くて
それが後世まで語り継がれない理由なんですね。


26 :ベストヒット名無しさん:2006/05/14(日) 04:16:14 ID:zUl//Guc
ギターのナッシュが自分のサイトでCDを売っていることを最近知りました。
全盛期に大ファンだったし、曲を聴いてみて気に入ったので、購入したいのですが
カードを使用するのが不安です。
こちらにナッシュのサイトからCDを購入された方がいらしたら、申し込んでから
届くまでの日数など教えてください。

27 :ベストヒット名無しさん:2006/05/14(日) 05:58:10 ID:HxJySvxS
まぁ、この手の人たちは元々ライブは期待しないけど、
何だったかなぁ、何かのチャリティー・コンサートで
Born to runを歌ってるのを見たけど、あれは結構
良かったよ。
口パクだったのかなぁ・・・・・?

28 :ベストヒット名無しさん:2006/05/19(金) 18:50:11 ID:BAg/wtMu
やっとDVD付きのベスト盤を買った。
またプレジャードームやリラックス、トゥー・トゥライブスの
ビデオクリップが久々に見れて感激。
公私共に単純だった80年代が懐かしい。

29 :ベストヒット名無しさん:2006/05/19(金) 22:03:10 ID:3pjvVJHF
>28 kwsk

30 :28:2006/05/20(土) 03:12:21 ID:mT5/8+ie
>>29
20周年記念盤で、4曲のビデオクリップがオマケで付いています。私はタワレコ店頭で買いました。
アマゾンにもあったので参考にURLを貼りたいのですが、何故か文字化けしてしまうので、
番号貼っておきます。ASIN: B0000942QL

31 :29:2006/05/20(土) 14:25:51 ID:P77td3hU
>30

アマゾンでポチしてきた
どうもありがとう

32 :30:2006/05/21(日) 00:08:33 ID:JP3aYzZB
>>31
お役に立てて良かった。楽しんで下さい。

33 :ベストヒット名無しさん:2006/05/23(火) 00:34:53 ID:t9677A4G
トレヴァーホーンって、〜びでぃおうきうずれでいおすた〜っだっけ。

バグルスのメンバーに、日本人いたんだって。
栃木で会った。

じゅんいちさん。


34 :ベストヒット名無しさん:2006/05/25(木) 03:51:16 ID:HF/aoQAo
52 名前:ベストヒット名無しさん 投稿日:2006/05/24(水) 01:47:30 ID:oWUTqEM0
> おお〜!純一さん有名!
>
> 最近はレゲエですよね?
> ピュアワン。


マルチ乙。つーか肝。



54 名前:ベストヒット名無しさん 投稿日:2006/05/24(水) 13:29:29 ID:+zSOMXyW
> >>52
> 身内なんだかファンだか知らないけど
> 「バグルズ」が有名なだけで、そのナカヤマさん?は無名。
> そんなエピソード自体知らない人の方が多い。

35 :ベストヒット名無しさん:2006/06/24(土) 20:44:07 ID:vcFeydJL
トレヴァーホーンの25周年記念ライヴ閉めはFGTHだったけど、知ってる方教えて下さい。
>代打ヴォーカルはホリーそっくりの声でまあまあだったが
…って既出にあるけど、フロントヴォーカル・Wヘッドの内、向かって右にいた短髪の
筋骨隆々がポールラザフォードなの?(それともホリーそっくりさんのつもりなの?)
また、向かって左にいたロン毛のハイトーンヴォイス厚化粧男がホリーの代打って事?
…私が見た限りでは、ホリーも、ホリーの相棒(レイザーラモンに似てるいかにもゲイ
って感じのあの人=ポールラザフォードだよね?)もいなかったと思ってたが?
知ってる方、是非一報下さい。

36 :ベストヒット名無しさん:2006/06/24(土) 21:17:48 ID:HebKenUl
誰が何と言おうと「リバプール」は名盤だ。
特にラストのIs Anybody Out Thereと言ったら・・・

37 :ベストヒット名無しさん:2006/07/25(火) 00:01:55 ID:dCSkG7s1
このゲイバンド、本当に演奏してたのか?

38 :ベストヒット名無しさん:2006/07/28(金) 00:40:06 ID:D9CNJoDM
わからんが「クリスマス・エイド」のLD観た限りではこいつらそのものが
バッタもんやったでぇ〜。

39 :ベストヒット名無しさん:2006/07/29(土) 23:53:10 ID:Z7BOYfMM
>>37
sage

40 :ベストヒット名無しさん:2006/08/06(日) 00:20:59 ID:knrcm7EE
RELAX ホァ

41 :ベストヒット名無しさん:2006/08/08(火) 00:45:36 ID:xeQDVEa8
>>35
ボーカル2人のうち立ち位置上手側(右)がポール。
もう一人がホーリーの代役でオーディションで選ばれたRyan Molloyという28歳の新人。
メンバーはホーリーとナッシュ以外はオリジナルメンバー。
ギターはジェラルド・オトゥールという人で一説によるとベースのマークの兄弟だか親戚だからしい。
ちなみに公式サイトではJEDとクレジットされています。

勢いで再結成してるみたいよこのメンバーで。
UKツアーもやってたみたいだし。
公式はググれ。マークがいい感じに歳をとっててカッコヨス。
あとこの時の模様をDVD発売するらしいんだが、(予定では2006年3月)未だ発売されず。
でも出たら買う。この時のライブはさすがに豪華メンバーのサポートもあって最高。

ちなみにマークには2人の子供が、ピーターには1人、ポールは本当にゲイなのでいません。
イギリスでFGTH再結成をTVでやったのだが、そのときもメンバーが久々に再開した時の近況報告で、
マークがポールに子供は?って話を(ジョークで)ふって、すぐ謝るっていうシーンがあった。



42 :ベストヒット名無しさん:2006/08/11(金) 06:10:22 ID:hxSicHhN
age

43 :ベストヒット名無しさん:2006/09/10(日) 16:55:17 ID:ari1WEI1


44 :ベストヒット名無しさん:2006/11/13(月) 20:01:42 ID:d7/u/mEj
英国版ビレッジピープル


45 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 12:35:36 ID:7bvVZQWY
Relaxの歌詞を自分なりに訳してみたらかなりアッー!な内容だったのね

46 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 21:56:58 ID:qIAPpQUf
ハッ!

47 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 22:03:33 ID:CECUPiCC
アオアオ〜ッ!!

48 :ベストヒット名無しさん:2007/01/13(土) 01:36:26 ID:jwMAH2Ij
ホリー可愛いよ、ホリー

49 :ベストヒット名無しさん:2007/01/15(月) 22:56:27 ID:E7kRvHZm
リリーフランキー

50 :ベストヒット名無しさん:2007/01/19(金) 02:09:16 ID:Y9CyPmaX
F.G.T.H.はデビューシングルとなった1st『RELAX』続く2nd『TWO TRIBES』と
ボンバー・ダンスチューンで一気にビッグバンを巻き起こした。
当時、彼等の出現は革命であり事件だった。
誰もが期待する3rd、そこには『THE POWER OF LOVE』。
まさかのオーケストラ・バック・ストリングスチューン。
全てのファンが不意を突かれた。
あれだけ躍らせておきながら、最後(実質の)はフロアにいる俺たちの魂を
抜き取って彼等は去って行った…。
そして今、…ホリーも例に漏れず年をとった。
ただ今聴いても『THE POWER OF LOVE』は深い。
鉱石の様にいつまでもいぶし銀を放っている。
そんな『THE POWER OF LOVE』が、ここにいるだらしなく年をとった男を
限りない渋さで包み込んでいる…。
http://www.youtube.com/watch?v=IV5N21mpmIo&mode=related&search=

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)