5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元デュラン×2のアンディーテイラーの名作

1 :けん:05/01/08 22:11:33 ID:Xi7jOYLr
「サンダー」について語ろう。ほんとこのアルバムは捨て曲ないよね。
ギターもメチャテクやないけどセンスあるし、音もゴキゲンだし。
それにボーカルもいい!
ちなみにこのアルバムしか知らないんだけどこの後にもソロ出してるんかな?


2 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :05/01/08 22:16:28 ID:rowrj1Hu
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :ベストヒット名無しさん:05/01/08 22:44:21 ID:rrmesH96
マイアミバイス2のサントラに入ってるWHEN THE RAIN COMES DOWNが好き。

4 :ベストヒット名無しさん:05/01/09 00:03:06 ID:oOOQSVz9
そう言えば昔よく聴いてたような。パワステで注目された時期だったしね。でも次のカバー集で失速したような・・

5 :ベストヒット名無しさん:05/01/09 04:04:49 ID:1ycsTh1W
サンダーは名作じゃ。セックスピストルズのスティーブジョーンズプロデュース。
映画アメリカンアンセムに提供した3曲もまた素晴らしかった。このアルバム
の問題点はひとえに今だに再発になっていないことに尽きる。スマッシュヒット
したアメリカンアンセムのテイクイットイージーとマイアミバイス2のホエン
ザレインカムズダウンをボーナストラックに収録しての再発を切に望む。
デュランの再編、新作、来日で盛り上がってもいる訳だしね。
みんな発売元にリクエストのメールを出そう。リクエストが10件超えれば
再発になったりして・・・

6 :ベストヒット名無しさん:05/01/09 09:19:46 ID:7bOl7SW3
Duran2のアンディとあまりの違いにノックアットされた一人ですw
これじゃー、Duran2辞めたくなるわなぁと思ってしまいました。
I Might LieとNight Train好きです。
再発してほしい。それとソロライブ希望。
ついでに87年の日本公演のも欲しい。ブー○だと手に入るのかな。

7 :ベストヒット名無しさん:05/01/09 09:49:05 ID:PzBXfdNf
ロッド・スチュアートの'88年の作品「Out Of Order」もアンディがプロデュース
してるんだよね。
そこからのシングルカットされた「Lost In You」は、一聴すればすぐアンディと
判るギターが全編にフィーチャーされててカッコよかったな〜

8 :ベストヒット名無しさん:05/01/09 12:50:21 ID:jh3gN7LX
「デンジャラス」というカヴァーアルバムを出してるよ。

9 :ベストヒット名無しさん:05/01/09 14:09:24 ID:zbtMFcrL
>>5
>>アメリカンアンセムのテイクイットイージーとマイアミバイス2のホエン
>>ザレインカムズダウンをボーナストラックに収録

そうそう。この2曲は必須だよね。


10 :ベストヒット名無しさん:05/01/11 18:43:40 ID:4aHYF5Jt
サンダーは発売当時アメリカでもそこそこ成功したアルバム。2曲の
シングルもヒットしたし、このアルバムが再発にならない理由が見当たらない。
レコード会社もしかして忘れてない、このアルバムの事。ピストルズ関係で
パンクファンも触手をのばすだろう。再発及びソロ活動求む。

11 :ベストヒット名無しさん:05/01/11 20:40:47 ID:4INR2m4x
そういやアンディがプロデュースしたバンドにもサンダーっていたなあ・・・

12 :ベストヒット名無しさん:05/01/12 08:44:10 ID:0buojtTW
これってレンタル流れおよび
ワゴンセールの常連だから
再発意味なさぽ

13 :ベストヒット名無しさん:05/01/12 10:01:02 ID:LkPJ1ERF
アナログ盤は見かけるかな。ただCDはレンタル落ちも含めまず見かけない。
ワゴンセールの常連っていつの時代の話?15年前ならそーだったかもね。
今いくらで取引されてるか知ってんの?

14 :ベストヒット名無しさん:05/01/12 21:13:20 ID:nLyiviY+
CD見かけたことないよ

15 :ベストヒット名無しさん:05/01/13 02:08:16 ID:PcxnWwtn
え?おれ去年、ゲオみたいなとこの中古で
300円くらいで買ったよ

16 :ベストヒット名無しさん:05/01/13 23:00:19 ID:z3/Ekj/u
オリメソで再集結したのに“元デュラン”なのか

17 :けん:05/01/14 10:52:27 ID:sSTExA7n
>>15
300円は安いでしょ。3000円の価値はあるでしょ、絶対。


18 :ベストヒット名無しさん:05/01/14 14:34:59 ID:CpcatJol
ベリンダカーライルのソロアルバムもプロデュースしてたよね?



19 :ベストヒット名無しさん:05/01/14 22:34:31 ID:blx73dg4
>>18
そうだっけ?


20 :ベストヒット名無しさん:05/01/20 05:09:40 ID:OjUkOkN5
Belinda Carlisle - BELINDA CD: I.R.S. IRCD-5741 / JVC-496 (US 1986) [guitar by Andy Taylor]


21 :ベストヒット名無しさん:05/01/26 15:48:18 ID:aqbFDdJA
ハードオフでアナログLP発見!
1890円って高くないか?

22 :ベストヒット名無しさん:05/01/27 07:31:43 ID:K4cajdVE
LPはあるんだけどなあ〜

23 :ベストヒット名無しさん:05/01/27 11:48:03 ID:sLkA6gE1
ThunderのCDは去年の末、ヨーロッパで再発されてるだろ。
海外通販で買えばいいじゃん。
ボートラはなし。オリジナル盤のアートワークで日本国内盤とは
違うイラストジャケット。

24 :ベストヒット名無しさん:05/01/27 21:53:16 ID:ChNla353
>>23
え?そうなの?

25 :ベストヒット名無しさん:05/01/27 23:00:09 ID:gh6gAv3G
欲しいです。

26 :ベストヒット名無しさん:05/01/27 23:00:52 ID:sLkA6gE1
>>24
嘘じゃないよ。
ここ↓みてみ。
ttp://www.aorheaven.com/

27 :25:05/01/27 23:19:37 ID:gh6gAv3G
>26 有難うございます!見てきました。
FAQ見てるのですが、配送料が書いてないような・・。


28 :ベストヒット名無しさん:05/01/27 23:32:07 ID:sLkA6gE1
>>27
仕方が無い。助けてやろう。
How To Orderをクリック。次にRest of the worldを
クリックすると、配送料が分かる。
プラケースありとなしで送料変わるので注意。
あとは自力でやってくれ。

29 :25:05/01/27 23:35:21 ID:gh6gAv3G
「how to order」→Rest of the World(USA, JP, etc.)のところに
配送料というか、郵送の際の保険代が2,05ユーロで
ジュエルケース付き,無しで別途郵送料がかかる?!
とりあえず注文してみます。

30 :ベストヒット名無しさん:05/01/27 23:38:27 ID:sLkA6gE1
>>29
そこからだと、1週間前後で届くよ。
保険付きなら、レジスタード・メールなので盗難も安心だが、
保険付きは使った事無いな。プラケースなしの場合は
ブックレットにCDをむき身ではさんで送られてくる。

31 :ベストヒット名無しさん:05/01/28 00:26:51 ID:sgHQ/p2t
検索したら「デンジャラス」というCDはうちの区の図書館にあるの
ですが、これは聴く価値無しでつか?


32 :25:05/01/28 00:32:03 ID:3wKl7HPg
>30 28と29、時間差でレスかぶってましたね。すみません・・。
プラケース有りで注文しときます。色々と有難うございました!

33 :ベストヒット名無しさん:05/01/28 00:59:36 ID:QR9QQmXV
これは正規盤なの?
それとも別会社が復刻したような感じ?

34 :FTY ◆eftY91jXHU :05/01/28 04:53:32 ID:/uohusgH
アンディは良い声してるよな。

35 :ベストヒット名無しさん:05/01/28 10:36:20 ID:rYBnBbUg
つーか、元デュランじゃないし。

36 :ベストヒット名無しさん:05/01/28 15:24:41 ID:feZ6fmLD
アメリカンアンセム以外でTAKE IT EASYが入ってる
コンピ盤知ってる人いたら教えて。
どうしても聞きたい。

37 :ベストヒット名無しさん:05/01/28 16:03:53 ID:DE3ulTIu
オリジナルメンバーで、デュランデュランは新しくなったの?
この人も参加しているの???おしえてなり

38 :ベストヒット名無しさん:05/01/28 17:11:55 ID:sqfu3rB2
>>37
オリジナルの5人だよ。
アンディも当然おります。

39 :ベストヒット名無しさん:05/01/29 06:14:03 ID:LOR26qLs
>36
コンピ盤は知らんが、公式サイトにビデオクリップ置いてある。

40 :たか:05/02/08 22:39:34 ID:ox2pGnxy
オークションでサンダーのCDと思って買ったらLPだった。どうしても聞きたかったので、サイトでレコードからCDに録音してくれる所探して
、やっと聞けやした。やっぱり最高やね。特にドント レット ミー ダイ ヤングは最高


41 :32:05/02/09 09:47:01 ID:ICyqddVQ
教えていただいたサイトでサンダーのCD注文したのですが
「クレジットカード情報が見えないので、再注文して下さい」とメールが来たので
数日経って再注文しようとしたら、カタログストから無くなってました。売り切れなのか?
慌てて、つたない英語でメールしたが、返事が来ない(泣)激しく鬱・・。


42 :ベストヒット名無しさん:05/02/09 12:19:06 ID:GkML18yW
>>41
AOR Heavenになくても、Schmankarlにはある。
http://www.schmankerl-records.com/
Rock CDs>T>Taylor, Andy - Taylor
11,21ユーロ。
アメリカ国旗のアイコンをクリックすれば、EU外の上記の値段で
カートに入る。今度はミスらないように。
カード情報を入れるときは、カードの裏にある3桁の番号はここのサイトでは
要らん。ここは対応早いよ。
お早めに。もう助けんよ。

43 :ベストヒット名無しさん:05/02/09 18:53:55 ID:ICyqddVQ
>42 有難うございます。
Secure Order画面からカード情報(最後の3桁も)を入力して「注文受付ました」と表示されたのですが
最後のラジオボタンの選択項目が間違っていたのかな・・。もうひとつのサイトでも注文してみます!


44 :ベストヒット名無しさん:05/02/12 23:47:28 ID:aZ/QJV9b
「悪魔を憐れむ歌」の原曲を微塵も感じさせないスッタコアレンジ笑えるが、リフにしろ、ソウルフルな歌いあげにしろ、むちゃ囲い。
そういや、サンダーのライナーって、セーソクだったよな確かW



45 :ベストヒット名無しさん:05/02/13 15:05:16 ID:StpkX7WO
買っときゃよかったな

46 :ベストヒット名無しさん:05/02/20 11:21:29 ID:ZZwko/sk
「THUNDER」と「Lora」のCDを海外サイトで注文しました!
無事届くか不安だが・・・。
CD代は2枚で4,256円、送料は1,365円の計5,622円でした。
デンジャラスも欲しかったが、無くて残念。

47 :ベストヒット名無しさん:05/02/20 11:30:13 ID:ZZwko/sk
間違えた・・・。「Lora」→「Lola」でした。

48 :ベストヒット名無しさん:05/02/21 00:05:34 ID:gjFoJxik
アンディーが参加したマイケル・デ・バレスの虚構のアウトローのCD発見。
買ってきた。懐かしいー。ロッド・スチュワートみたいなハスキーボイスの
ボーカルでB.スプリングスティーンみたいなのとか当時はやりのタイプの
Rockチューン満載でなかなかいいね。
CDはかなりのレア盤になってしまってるらしいけど、もし見つけたら、拾ってみて下さいな。ヤフオクだけは避けてね。

49 :ベストヒット名無しさん:05/02/26 11:26:39 ID:+w9KYtgG
Thunderゲト。・゚・(ノ∀`)・゚・ いま聴きまくってます。
買ってよかったぁ。捨て曲なしです。
海外サイト色々とぐぐってたら、オークション以外でも
けっこう取り扱ってるとこありますね。こちらで色々教えて下さった方有難う!!

50 :劇団ひとり:05/02/26 20:00:02 ID:wvMgjaNh
サンダー、よかったね
ギターマガジンでも取り上げられてたよね
音もよかった

51 :ベストヒット名無しさん:05/02/28 21:56:16 ID:PCjGm2ZN
ヤフオクで「アルバム」とだけ書いてあったので
買ったらLPが送られてきた。
うーん、確かにアルバムで間違いはないのだが・・・

52 :ベストヒット名無しさん:05/02/28 22:33:57 ID:DkZtMfHA
ANDYのNHKホールでやったライヴ観にいったなあ。
FMで放送したその時の日本公演もビデオにも出てましたよね。
ベリンダ・カーライルのMAD ABOUT YOUのビデオに出てましたよね。
スティーブ・ジョーンズは後でANDYをこきおろしてた。

53 :ベストヒット名無しさん:05/02/28 22:35:34 ID:DkZtMfHA
訂正:FMで放送したその時の日本公演もメタルテープで録音して今でも手元にあります

54 :ベストヒット名無しさん:05/03/08 22:42:47 ID:0W6nvGQ5
そのテープ持ってる

55 :ベストヒット名無しさん:2005/05/02(月) 19:11:55 ID:QOvMP+TH
数年前に「サンダー」(新品)と「デンジャラス」(中古)を
それぞれCDショプにて購入いたしました。
たま〜に「DURAN DURAN」の所に混ざって置いてある場合が
あるので、要チェックかもしれませんねぇ。
購入後も何度か見かけたし。。。。。
個人的には「サンダー」の方が好きです。

56 :ベストヒット名無しさん:2005/05/04(水) 08:16:01 ID:VpHaFjaN
サンダーまた廃盤になりましたよ

57 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 06:31:24 ID:8gTGt8cR
数か月前に中古でサンダー入手しましたが、確かに捨て曲なし、ポップとハードの絶妙なさじ加減。素晴らしい。今、再発すりゃ売れるはずなのに。収録曲中、みんなのお気に入りは何?おれは2曲目です。

58 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 08:46:23 ID:bMvcRgWL
僕は"NIGHT TRAIN"だな。

59 :55:2005/05/05(木) 09:44:51 ID:NsWZ4nQy
>>57 I MIGHT LIE

60 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 11:52:32 ID:BgeQD0+c
手違いで手元に「Thunder」2枚ある・・。日本版が欲しいのだが。
私はNight TrainとDon't Let Me Die Youngが好き。
先ほどまで「Thunder」聴いてました。

61 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 22:29:21 ID:ak0kMOl6
この頃、アンディが何弾いてたかご存知の方、いらっしゃいますか?
サンダーのジャケット写真見るとストラトキャスターかなーと思うのですが、
よく分かりません。
どっかのインタビューでアンディが「ストラトはあまり弾かない」
って言っていたのを読んだんですけど、この頃は違ったのかな。

62 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 17:11:47 ID:7CN8d0qe
>>61
サンダーの中ジャケには
ギブソンのレスポールをもっている姿と
シェクター(モデル名分からん。テレキャス・タイプ)を持っている姿が
載っているよ。
どれをメインで使用していたんだろうね。

63 :ベストヒット名無しさん:2005/05/11(水) 22:17:50 ID:5i9bJFAC
>62
レストンクスです

アンディのギター遍歴というか経過を知りたい今日この頃。

再結成パワーステーションの頃、レスポール使い始めた、
という記事を読んだことがあります。
でもデュランの来日公演の時には最初から最後まで黒のテレキャスでした。(武道館)
最近はレスポールカスタム持ってる姿が多いですね。


64 :ベストヒット名無しさん:2005/05/17(火) 12:21:52 ID:6As5Ocwh
最近P2Pで落せたので毎日聴いてます。イイデスネ。

65 :377:2005/05/20(金) 23:31:53 ID:vT71ZiRS
Thunderじゃないけど「When The Rain Comes Down」のPVです↓
ttp://www.duranduran.no/

66 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 21:45:32 ID:lMzyI3Pu
>>52
何で見たんだか忘れたんだが、たしかインタビューかなんかでスティーブジョーンズは
アンディのこと5万人いるギタリストの1人に過ぎないっていってたな。

67 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 13:30:31 ID:o0FkaI3z
オレが読んだものではAndyを評して、「Andy taylorは良くも悪くもなかった。
普通だった。」



68 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 14:48:38 ID:zY0hchCV
ロバート・パーマーは ジョンとアンディーは喧嘩ばかり
していて、お子ちゃまだった!と言っていた。

69 :ベストヒット名無しさん:2005/05/30(月) 08:48:16 ID:eQkYgDJz
>>66
>>67
要は天狗だったんだろう

70 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 04:31:06 ID:W5pIwQMD
高くね?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d53880430

71 :ベストヒット名無しさん:2005/05/31(火) 21:19:33 ID:9hhNdsKn
>70 高いですねぇ。でも入手困難みたいで海外でも高値がついてる
みたいです。

72 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 18:11:00 ID:c2mKdGg4
THUNDERってなんでこんなに頑なに再発にならないんですか!?
去年一瞬だけ再発になったのも意味不明だし・・・
もっと売れなさそうなものでも再発になってるでしょ。
Jack Wagner(wとかさあ


73 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 12:51:05 ID:OXtuJFjj
72〉これだけの根強い人気があっても再発の見込みがないのは、権利関係等がクリアにならないからと思われ。JACK WAGNERはALL I NEED、LIGHTING UP THE NIGHTどちらも素晴らしいが、DON'T GIVE UP YOUR DAY JOB再発して、QWEST時代は全て買えるようにして。

74 :ベストヒット名無しさん:2005/06/07(火) 02:54:51 ID:nxj3KqKW
>>70
ブックオフで250円コーナーにありそうだね。
disk unionみたいな中古屋探せば妥当な値段で売ってるんじゃないの?

75 :ベストヒット名無しさん:2005/07/08(金) 14:37:30 ID:qb4QNn3d
>>70
値段下げたほうがいいと思うよ

76 :ベストヒット名無しさん:2005/07/15(金) 19:41:58 ID:1OJ4crF4
俺去年サンダーとデンジャラスのCDまんが倉庫にうりに行ったら2枚で400円だった。

77 :ベストヒット名無しさん:2005/08/17(水) 22:56:28 ID:OrIYXrNU
>>70
今ではGEMMでも6000〜7000円位でしょ?
15000円はボッタクリ価格だね。

78 :ベストヒット名無しさん:2005/08/18(木) 06:42:19 ID:P/rHz5q6
この間ラジオでARMAND VAN HELDENの来日告知CMのバックで
I MIGHT LIEのハウスミックスがかかってた。
ARMAND VAN HELDENがリミックスしたものかなあ?
オフィシャルで出てるのかな?どなたかわかりますか?
結構かっこよかったんで欲しいんだけど。

79 :ベストヒット名無しさん:2005/08/18(木) 16:51:53 ID:BU7bVtHF
>>78

ARMAND VAN HELDNの「NYMPHO」っていうアルバムに収録されてるよ。
Into Your Eyesって曲名。

I MIGHT LIEのリミックスではなくてサビ部分をサンプリングして
曲にしてる感じ。それなりには聞けるけど、やぱ原曲の方が百倍カコイイ!!

80 :ベストヒット名無しさん:2005/08/18(木) 17:35:35 ID:XI6c8WPi
>>79
アリガト。探してみようっと。

81 :ベストヒット名無しさん:2005/08/18(木) 17:52:36 ID:LC9Qt2ZS
CISCOやTECHNIQUEのARMAND VAN HELDENのIN YOUR EYESのレビュー、
全くアンディの事には触れてない、というか知らないんだろうな。
エレクトロディスコなボーカルが最高にカッコ良い、だって。

82 :ベストヒット名無しさん:2005/08/22(月) 19:23:32 ID:Maa5lAYJ
アンディ萌え

83 :ベストヒット名無しさん:2005/08/23(火) 01:55:27 ID:T48tjRuy
アンディおやすみ

84 :ベストヒット名無しさん:2005/08/23(火) 22:50:39 ID:T48tjRuy
アンディってハイドに似てる

85 :ベストヒット名無しさん:2005/08/28(日) 17:16:07 ID:kgiW3hhJ
>84 似てるかも・・。

>78,79 ↓入手に時間かかるかもしれませんが、Singleでも買えます。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0008F10ME/qid=1125215616/sr=1-4/ref=sr_1_10_4/249-0919965-6721913

MTVのホームページ見てたら、DDと同じ「Studio Coast」で9月にLiveがあるんですね。
ttp://www.mtvjapan.com/music/live_bk.php?data_id=68

86 :ベストヒット名無しさん:2005/08/28(日) 17:57:32 ID:kgiW3hhJ
連カキスマソ・・。ジャケット、Remix違いで2種類あり。曲はほぼフルで聴けます。
個人的には、ピンクジャケのRemixの方が好きかも。
ttp://www.9st.com/sub/artist_search.cgi?word=ARMANDVANHELDEN

87 :ベストヒット名無しさん:2005/09/10(土) 09:09:20 ID:l1CnHDvN
アンディーのサンダー以降のアルバム、CDになってますか?
いまでも買えるんでしょうか?

88 :ベストヒット名無しさん:2005/09/10(土) 11:21:53 ID:oAUDz7OW
デンジャラスは廃盤です。

89 :ベストヒット名無しさん:2005/09/14(水) 00:43:36 ID:wzcCMljU
あげ

90 :ベストヒット名無しさん:2005/09/14(水) 12:02:09 ID:D5SLgWH4
ゲイリームーアが好きだとか言ってたな。これ87年作だっけか?>サンダー
丁度メタルブームだったし、確か単独で武道館も演った。
でもデュランの肩書きがどうも気になって「どうせ男のファンも獲得したいだけの
メタルつまみ食いアルバムだろ!?」とか斜めに見てて、んで実際今もって未聴なんだがw
どうでしょ? やっぱ聴いて損はない?

91 :ベストヒット名無しさん:2005/09/14(水) 16:52:15 ID:aEpEHDxa
>>90
実はゲイリー好きの私がここ立てたんですが是非何としてでも入手してください。
アルバム聴く限りモロ、ゲイリーを彷彿させるとこは見当たらないけど、メロディー重視なとこはそうかも。
あなたの好みがわからないけどメタルが好きなんかな?
でもメタル色はないです。メロディ重視でソロも控えめ。
ギターもさることながらアンディーのボーカルが渋いです。
男っぽいストレートなロックアルバムです。
デュランの肩書とかなんて考えは捨てて、この隠れた名盤を聴いてみてください。

92 :ベストヒット名無しさん:2005/09/15(木) 00:08:10 ID:kbtnrzaD
アンディは単独で武道館はやってません。
NHKホールだったと思います。

93 :ベストヒット名無しさん:2005/09/15(木) 03:29:23 ID:pRzvmp5y
そう、NHK。俺も行ったよ。前から6列目だった。
>>90
ひねくれてるね。

94 :ベストヒット名無しさん:2005/09/15(木) 21:42:28 ID:kVrWivGz
「アイ・マイト・ライ」とかって曲は「サンダー」だっけ?
昔バンドでコピった事がありますた。

95 :ベストヒット名無しさん:2005/09/15(木) 23:37:15 ID:kbtnrzaD
NHKホールよかったですね!
ユー・リアリー・ガット・ミーを歌いましたね!
アンコールは、
ゲット・イット・オン

96 :ベストヒット名無しさん:2005/09/16(金) 02:36:05 ID:YDDFZD3d
このアルバムは曲が渋いんだよなぁ。

97 :ベストヒット名無しさん:2005/09/16(金) 18:25:29 ID:b8nL0muw
サンダーみたいに、なかなか全曲捨て曲なしのアルバムはないぞ〜!

98 :ベストヒット名無しさん:2005/09/16(金) 21:01:40 ID:0aOfuZ6k
I MIGHT LIEのギターのリフはマイケル・ジャクソンのBEAT ITみたい。
ANDと一緒にプロデュースをしたSTEVE JONESが
「ANDYの曲はいろんな曲からパクりまくって作った」って言ってたな。

99 :ベストヒット名無しさん:2005/09/16(金) 22:07:05 ID:ixage8Gt
そうなん?なるほどね〜。サビなんて、「イージー・ラヴァー」が鈍臭くなったようなメロだしね。
でも「サンダー」は良いアルバムですな。
確かアンディってシン・リジィ好きだとかって何かで読んだ覚えがうろ覚え。

100 :ベストヒット名無しさん:2005/09/16(金) 22:38:21 ID:DXU8oV2x
やっほーーー100 だよ!


101 :ベストヒット名無しさん:2005/09/17(土) 08:22:05 ID:gejSscm5
ビートイットに似てるか〜?
ビートイットだって何かをパクってるかもしれないし。
しかしパクリとインスパイヤーて紙一重だな。

102 :ベストヒット名無しさん:2005/09/17(土) 17:49:10 ID:+2NGUfmZ
漏れも初めて聴いたとき、ギターのリフはBeat Itに似てると思ったよ。

103 :ベストヒット名無しさん:2005/09/17(土) 20:34:57 ID:UTdrMIhJ
TAKE IT EASYはPOWER STATIONのヴァージョンのGET IT ONの流用

104 :ベストヒット名無しさん:2005/09/17(土) 20:59:40 ID:3h/KYVSB
アンディの声ってイイよね。

105 :ベストヒット名無しさん:2005/09/18(日) 14:44:00 ID:t5kt+PZC
似てたらどないやねん!!

106 :ベストヒット名無しさん:2005/09/26(月) 14:58:32 ID:woapiRXH
ビート・イットのギターソロを弾いているのは、あのエディ・ヴァン・へイレンです。


107 :ベストヒット名無しさん :2005/09/28(水) 00:36:14 ID:kPO5bvXj
リフもエディでカッティングはTOTOのルカサー、豪華ですね。
アンディってプロデューサとしても中々なのにすぐ切られるかわいそうな人。
どこ行っても過小評価だと思います。

108 :ベストヒット名無しさん:2005/09/28(水) 05:32:04 ID:4e+vErx8
痩せこけた西城秀樹がギターを掻きむしる、なんて言われてたみたいだけど。とにかくサンダーは早く再発されるべきだ。なんだかんだ言っても、これだけ優れたロックアルバムはそうないんだから。

109 :ベストヒット名無しさん:2005/09/28(水) 07:49:28 ID:hPZHcmkT
リフとカッティングの違いって?
どこをルカサーが弾いてるの?

しかしこの名盤知らない人多いんだろな〜。
聴いた俺たちはある意味幸せかも、しかも俺はリアルタイム。

110 :ベストヒット名無しさん:2005/09/28(水) 19:54:47 ID:VoXs4Nud
>107 過小評価 禿同意!


111 :ベストヒット名無しさん :2005/09/29(木) 01:11:39 ID:0yagf2pv
>>109
ダーダダダダーダダーダ、(チャッチャカチャチャーン、チャッチャカチャチャーン)
ダーダダダダーダダーダ、(チャッチャカチャチャーン、チャッチャカチャチャーン)

メインのリフレイン部分がエディ、カッコ内がルカサー。
リフがすごく目立つから普通気づかないけど、曲にキレが出てよい。
このためだけのルカサーなんて贅沢だ、さすがMJ。

112 :ベストヒット名無しさん:2005/10/04(火) 23:22:48 ID:sHrSQmUa
ARMAND VAN HELDEN「INTO YOUR EYES」白ジャケのやつゲト!
入手まで約1ヶ月かかりました・・。
クレジットは written by Armand Van Helden/Andy Taylorとなってました。
5パターンのRimixで、1.Radio Editがかっこいいです。

113 :ベストヒット名無しさん:2005/10/06(木) 00:18:31 ID:8vpZzk1p
>>111 メインのリフレイン部分がルカサー。
カッコ内がポールジャクソンjr
エディーはソロのみ。



114 :ベストヒット名無しさん:2005/10/06(木) 17:22:56 ID:sHJIFDsc
そう!エディは、ギターソロのみです。
しかも、ノーギャラ。

115 :ベストヒット名無しさん:2005/10/07(金) 09:50:18 ID:EkbHki03
マイケルがライトハンドのところをエディーに直接「気に入った!」って言った
って、当時の雑誌で読んだことあるよ。

116 :ベストヒット名無しさん :2005/10/09(日) 02:11:29 ID:uPpV5nAJ
みなさん訂正ありがとうございます。
正直うろおぼえでした。

117 :ベストヒット名無しさん:2005/10/19(水) 23:09:20 ID:eBXSXEzz
今日、押入れ整理したら、「サンダー」をダビングしたテープが出て来たので聞いてみた。
いやー、改めて聞くとカッコいいわ。

118 :ベストヒット名無しさん:2005/10/19(水) 23:57:02 ID:uPqgS/0s
俺はサンダーをダビングしたテープがみつからない。LPはあるが、聴けない。

119 :ベストヒット名無しさん:2005/10/20(木) 02:14:33 ID:3LfLAGB4
サンダーの場合CDよりアナログの方が貴重かも。

120 :ベストヒット名無しさん:2005/10/21(金) 07:58:23 ID:IcTjrQDe
>>118

是非プレイヤーを購入して聴いてくださいよ。
盤を床に置いて(盤は回らない)小さい箱(俺が見たのはバスの形、ここから音が出る)みたいのが盤を回っていくのもあるよ。
意味わかるかな。

121 :ベストヒット名無しさん:2005/10/21(金) 21:49:37 ID:L3B90t8q
118です。
サンダーのLPは、もうステレオがないので聴けませんが・・・
当時の来日公演の模様が、FMで放送されたときのをダビングしたテープはあります。ユー・リアリー・ガット・ミーを演ってます。
最高です!

122 :ベストヒット名無しさん:2005/12/23(金) 23:39:11 ID:lfbcSxh+
パワーステーションの来日公演にいったなあ
「HARVEST FOR THE WORLD」だけボーカルとったけど、
とても繊細で声量がたりなかった。
パーマー氏が亡くなったのでパワーステーション再結成もないなあ。

I MIGHT LIEはいい曲だけど、ライブではきつそうだなあ
TAKE IT EASYはアナログシングルで持ってますが、再生できない。。。

123 :ベストヒット名無しさん:2005/12/24(土) 14:17:10 ID:/60rJnMn
マイケル・デ・バレスで再結成

124 :ベストヒット名無しさん:2005/12/25(日) 22:18:22 ID:W0OtkIlN
↑ドラムは?

125 :ベストヒット名無しさん:2005/12/25(日) 22:31:03 ID:PS809/Ct
ドラムか・・・そうだった・・・orz

126 :ベストヒット名無しさん:2006/01/04(水) 01:38:34 ID:G32T4lNw
>>111
>>113
ちなみにベースもエディです。貴重なベース演奏ですよね。
メインリフはルカサーの音ですよね。
>>37
アンディは3年前からデュランデュランに復帰して『ASTRONAUT』
というアルバムを出してます。3年前と去年来日してて、去年は東京、大阪
両方のサマーソニックにも出演しました。8月大阪のサマソニの翌日、
大阪から東京まで頑張って新木場でのライブ観に行きましたよ。めっちゃかっこよかった。
ソロやパワーステーションの方がアンディらしいけど、今回のデュランデュランのライブでも
充分アンディらしさが出ててよかったです。今、ニューアルバム作成中だけど、また脱退の噂
も出てるし・・・。どうなるんやろ?

127 :ベストヒット名無しさん:2006/01/04(水) 01:41:44 ID:8jG/us4k
>>126やっぱ、脱退の噂ってあるんだ!?

128 :ベストヒット名無しさん:2006/01/04(水) 03:25:39 ID:ZVpP3HYg
>>127
うん、以前から当然のように言われてて・・・。
去年、アンディーの最後の来日になるかもって言われたから
がんばって観に行ったんやけど・・・。
続けてほしい!

129 :ベストヒット名無しさん:2006/01/04(水) 09:36:36 ID:psG2KA/m
ソロでもいいから日本にライブきてほしい。

130 :ベストヒット名無しさん:2006/01/04(水) 10:46:36 ID:epFB96KO
>ビート・イットのギターソロを弾いているのは、あのエディ・ヴァン・へイレンです。


違うって・・・。
わざとらしくエディのフレーズ繋げたやつを、別人が弾いてるってば。
聞き比べたら分かると思うんだけど、何で分からんのかな?

あれは酷いよ。もう一回聴き直してみろよ。




いや、もうどうでもいいや。

131 :ベストヒット名無しさん:2006/01/04(水) 15:18:10 ID:JMfhWvUJ
>>128たしかに木場ではサイモンやジョンと絡みがなかった。

132 :ベストヒット名無しさん:2006/01/04(水) 21:19:22 ID:x3jnROgP
ビート・イットでエディはベース弾いてるだけだよ!

133 :ベストヒット名無しさん:2006/01/05(木) 00:44:42 ID:Pp10UaUi
('д` ;)


134 :ベストヒット名無しさん:2006/01/05(木) 12:25:04 ID:NVJ4zs+G
エディー本人がコメントしない限り信じられないな。
それか当時のレコーディング関係者、ここ見てたら教えてよ!って見てるわけね〜だろ!

135 :ベストヒット名無しさん:2006/01/06(金) 01:08:25 ID:8rF0ec+w
エディがTVで言ってたよ。
ベース弾くために・・・ド忘れした、えーっとヴァン・ヘイレンのベーシスト
に習ったって、先生って持ち上げてたよ。
ギターは音からしてもルカサーだよね。

136 :ベストヒット名無しさん:2006/01/06(金) 01:39:19 ID:OlFbdGJl
ここはアンディー・スレではないのかね!?

137 :ベストヒット名無しさん:2006/01/06(金) 12:16:43 ID:Zyt7qBz6
ベースの件じゃなくてギターソロの件ね、信じられないのは。
イングウェイでもベース弾いてるんだし、そんなことぐらいで驚かないよ。

138 :ベストヒット名無しさん:2006/01/08(日) 00:25:36 ID:ZGtzCvTW
gotthardってバンドがtake it easyカバーしてる

139 :ベストヒット名無しさん:2006/01/13(金) 21:55:45 ID:Tlgkj0Rl
>>128初耳。

140 :ベストヒット名無しさん:2006/01/14(土) 11:41:14 ID:KByx9svP
ドラムって農業してる人だよね。

141 :ベストヒット名無しさん:2006/01/14(土) 18:45:51 ID:F5RO7wqc
>>138
聴いてみた。
かっこいいじゃん。

142 :ベストヒット名無しさん:2006/01/15(日) 01:15:55 ID:MFsFO/mT
>>128噂の出所は2チャンネルの他スレだろ。

143 :ベストヒット名無しさん:2006/01/15(日) 03:09:42 ID:isCeiAoR
信憑性無しか?

144 :ベストヒット名無しさん:2006/02/16(木) 01:32:14 ID:+niw8r8R
アンディ誕生日age

145 :ベストヒット名無しさん:2006/02/16(木) 18:58:21 ID:GLPv5s9O
アンディー誕生日おめでと!

146 :ベストヒット名無しさん:2006/02/16(木) 19:52:18 ID:Msz5QDDJ
サンダーのギターのチューニングっておかしいよね

147 :ベストヒット名無しさん:2006/02/18(土) 13:44:48 ID:6mSqo7Mn
45歳だっけ?

148 :ベストヒット名無しさん:2006/02/18(土) 23:02:06 ID:nApPIFeV
>>134
エディーがギターソロ、PVにも出てる。
リフはマイケル・ランドーだよ。

149 :ベストヒット名無しさん:2006/02/19(日) 09:48:33 ID:L55LvjkL
え?エディってプロモでてたっけ?

150 :ベストヒット名無しさん:2006/02/19(日) 20:52:43 ID:moqRKA07
>>145金正日も同じ誕生日だって。。。ちょっとショック。

151 :ベストヒット名無しさん:2006/02/22(水) 12:59:27 ID:xdyphkOh
おい148、何のプロモだよ!

152 :ベストヒット名無しさん:2006/02/22(水) 14:10:47 ID:CtzRmu4P
>>149 絶対に出ていない。
あのPVがよく流れていた頃から俺はエディーファンだったから。
チェック済み。
バッキングはランドーでなくルークだろ。

153 :ベストヒット名無しさん:2006/02/25(土) 12:58:07 ID:9T8tTnbr
なーんや、148は永田議員か。
ガセネタいらね。

154 :ベストヒット名無しさん:2006/02/27(月) 23:00:25 ID:31ej43XN
アンディたまにはグラサンとってね!

155 :ベストヒット名無しさん:2006/02/28(火) 23:08:27 ID:GCS6S3Oo
アンディの身長って何センチ?

156 :ベストヒット名無しさん:2006/03/14(火) 05:31:38 ID:JtSK5ebd
ある資料によると171pらしいぞ…。サイモンやジョンの横だと低く見えるわな…。

157 :ベストヒット名無しさん:2006/03/14(火) 21:17:02 ID:GdAo7XM5
自称170Cmの男は170Cm無い場合が多い。
・・・件について。
キム○クとか。

158 :ベストヒット名無しさん :2006/03/27(月) 03:44:05 ID:4Tgmm0Ef
結局ビート一途論争は継続中か。
アルバムのサンダー再発したら絶対買うよ、プロデュースしたサンダーも好きだったし。
アンディ・サンダー・テイラー万歳!

159 :ベストヒット名無しさん:2006/04/12(水) 21:48:43 ID:2ApaxsSm
継続中か?
エディーのニュアンスと違うのが聴いてわからんの?
耳聞こえる?

160 :ベストヒット名無しさん:2006/04/16(日) 21:21:54 ID:fJ7A4XiM
グレイ・レディ・オブ・ザ・シー? だっけ?? この人の曲だっけか???

161 :ベストヒット名無しさん:2006/04/17(月) 09:10:20 ID:RP/SrZkb
>>160
サイモン父さんのソロの曲の事?
↑TVのCMで使われてたやつ

162 :ベストヒット名無しさん:2006/04/17(月) 09:12:22 ID:Tq9Efmtu
横レスすみません。米国CD Babyで自主制作CDを売っています。
タイトルは「Right angle crossroads of midnight」で、10ドルです(要クレカ)
内容は全編ギターソロ曲で、2曲2分間の試聴もできます。
今までに3枚しか売れていないので、宣伝したいのです。
あちこちにコピペしますが、お許し下さい。


163 :ベストヒット名無しさん :2006/04/21(金) 01:35:58 ID:BgO5jDkI
で、ビートイットは?

164 :ベストヒット名無しさん:2006/04/25(火) 02:41:30 ID:Hsk4U52m
ガールズオンフィルム最強

165 :ベストヒット名無しさん:2006/04/25(火) 22:28:49 ID:Cb5xmHkm
ずっちゃらちゃら〜♪ずっちゃらちゃら〜♪ずっちゃらちゃら〜♪んっちゃららららぁーー♪

166 :ベストヒット名無しさん:2006/04/25(火) 23:22:05 ID:GBQRpVJq
アンディってロッドスモールウッドと一緒にSancutuaryを共同運営してなかったっけ?

167 :ベストヒット名無しさん:2006/05/07(日) 07:43:18 ID:Z4P4MJFG
ちょ…デュランスレ消えてるんだが…

168 :ベストヒット名無しさん:2006/05/07(日) 08:15:58 ID:JKYBt8AR
そういやデュランデュランっていたなぁ。
あんま知らんけど。。

169 :ベストヒット名無しさん:2006/05/07(日) 10:42:23 ID:s22udohS
>167 落ちましたよ・・。

170 :ベストヒット名無しさん:2006/05/07(日) 20:14:20 ID:Z4P4MJFG
>>169d

やっぱ、落ちたのかOTL


171 :ベストヒット名無しさん:2006/05/08(月) 19:13:55 ID:oO+heWOX
後輩
「しゅっ酒乱。酒乱です」

宮川大輔
「デュランデュランみたいに言うな!!」


デュランデュランみたいに言うな!!

172 :ベストヒット名無しさん:2006/05/12(金) 12:30:11 ID:AWbqEl30
ゴールデンウィーク中にサンダーをワゴンセールで100円で買ってしまいました。
ラッキー。

173 :ベストヒット名無しさん:2006/05/12(金) 18:56:40 ID:zGWWIzm6
オメでとう

174 :ベストヒット名無しさん:2006/05/26(金) 20:58:40 ID:GwWg0D28
サンダー、何故か2枚持っている・・。

175 :ベストヒット名無しさん:2006/05/27(土) 05:35:10 ID:EVp9L0xE
1枚くれ…

176 :ベストヒット名無しさん:2006/06/06(火) 19:06:53 ID:KpP07fUd
4番のサンダーィィ!

177 :ベストヒット名無しさん:2006/06/09(金) 11:28:45 ID:6qFf7/bk
>>161
この曲って現在CD入手不可?
好きだったんだけど

178 :ベストヒット名無しさん:2006/08/01(火) 00:38:49 ID:ESKCJV8T
ほぼ20年前のNHKホールに行かれた方(私も行きました)!

連れてきてた大御所ギタリストの息子の名前を覚えていますか?

眠れません。教えてください!!!

179 :ベストヒット名無しさん:2006/08/01(火) 09:39:37 ID:op8ogszQ
>>178
自己レスでスンマ孫。

ドゥイジール(ドゥイージル?)・ザッパでした。
フランク・ザッパの息子。

180 :ベストヒット名無しさん:2006/08/05(土) 15:33:30 ID:f1vCJxrT
Dweezil Zappaね。
1st 2ndアルバムまでは結構ポップな曲中心だったけど
やはり親父の血か
徐々に変態性が顕わになってきましたね。

181 :ベストヒット名無しさん:2006/08/20(日) 17:32:05 ID:C0deg1fG
さっきツタヤで百円で買った。87年か糞そうな時代だなww

182 :ベストヒット名無しさん:2006/08/21(月) 17:07:24 ID:onj+6U5X
なんともねえ作品だな。p

183 :えむ ◆Exe.IAYmg. :2006/09/09(土) 22:33:37 ID:T6Kt9EVx
  ∧∧
 ( =゚-゚)<♪あまーらーい うぇあろーけーん つよーああーす
        あくらーびゅー ちゅーふぉえーばー
        うぇあろーけーん つよーああーす♪

                      I MIGHT LIE

184 :ベストヒット名無しさん:2006/09/14(木) 00:39:00 ID:xfFSmAU3
ANDY TAYLOR…
史上最高のギタリストの名を欲しいままにする、まさにロックの天才。
ジョン・レノンを知らずとも、アンディは知っているという方も多いのではないだろうか。

185 :ベストヒット名無しさん:2006/09/14(木) 06:29:34 ID:OwI9yFfD
確かにきれいな顔してるよね

186 :ベストヒット名無しさん:2006/09/18(月) 01:49:07 ID:bOjowQ8v
綺麗な顔というのはネタ?
不細工顔じゃね?
顔の話題が出たんでついでなんだけど、
アンディって、見方によってはスゴい美形に見えたり、同じく見方によってスゴい不細工に見えたり、
同じ人間なのにスゴい差があるのはどうして…?
THUNDERの日本盤ジャケットのフォトなんか、
これ以上は有り得ない程の美形なのに、
なんか不思議な感じがする。
余談ながら、最近の映像なんかを見ていると、
首回りの肉付きが気になることがあったんだけど、
実はこの人、顎から首にかけての境目があんまりないんだよね。
だから余計に目立つのかな?
なんか顎をしゃくり上げた表情で写ってる写真も多いし、
本人も気にしてんのかな?

187 :ベストヒット名無しさん:2006/09/24(日) 03:52:34 ID:49E5BQjL
今の姿をどうこう言うのは酷でしょ。デュランはみんな美形で
間違いないし、それで根強いファンがいるのも当然だと思う

188 :ベストヒット名無しさん:2006/09/24(日) 05:05:17 ID:4Kjcz2EN
なんだけっきょくるっくすかよだいたいじょんていらいがいはじつはそんなにかっこうよくないよね

189 :ベストヒット名無しさん:2006/09/24(日) 10:33:45 ID:xD2t+bNq
take it easy

190 :ベストヒット名無しさん:2006/09/24(日) 13:36:47 ID:NfYPoJk0
ワーナーパイオニア盤CD、ミュージシャン■アンディ・ジョーンズって書いてあんだよ(´・ω・`)

191 :ベストヒット名無しさん:2006/10/05(木) 15:37:14 ID:4gtCuJiS
今日新宿ユニオンで帯無し中古が630円で売ってたお。

192 :ベストヒット名無しさん:2006/10/05(木) 19:20:58 ID:1AYwp4t6
不細工になったから作品も評価されにくい

193 :ベストヒット名無しさん:2006/10/06(金) 06:07:56 ID:qWcDlrt6
あんでぇ、デュラン抜ける気ですかい?

デュランのライブ、欠席大杉だよ、この人は。

ま、ソロでも歌上手いし、何とでもなる罠

レインカムズダウン(だっけ?)なんか最高だしね!

つか、じょんていらと仲良くは無いよね、前々から。
前々ったら、パワステ以降からか。

あ、フィラデルフィアでのライブが5人の最後だたね。

あんでぃ、グラサンはずした姿が見たいお!

194 :ベストヒット名無しさん:2006/10/26(木) 18:34:39 ID:37XMKtRF
アンディ、正式に脱退したそうですね。残念。

195 :ベストヒット名無しさん:2006/10/28(土) 01:30:54 ID:2tgJKG72
それならソロアルバムでも作ってくれないかな〜
で、過去の作品も同時に再発で。

196 :ベストヒット名無しさん:2006/11/19(日) 15:01:43 ID:Ae+x7Zlk
Thunderの、06年日本再発版なるものをebayで発見。
ボーナストラックも豪華についてるんだが、@Towerとかでは見つからない。
詳しい人いたら教えて欲しいんだが。

ちなみにebayの当該ページは↓
ttp://cgi.ebay.co.uk/DURAN-Andy-Taylor-Thunder-2006-Japan-Issue-REAL-CD_W0QQitemZ320048491599QQihZ011QQcategoryZ1057QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

197 :ッッッJ:2006/12/28(木) 21:09:54 ID:6jz5/pRx
私はこの「Thunderの、06年日本再発版なるもの」をebayで購入しました。本物だと思うんですが。

198 :ベストヒット名無しさん:2006/12/28(木) 22:24:57 ID:mrI0gH4X
Thunderの06年版ってのはたぶんブートです。
根拠はそのオークション商品写真に出ている帯とかジャケットについている
型番が旧日本盤のもの。正規にライセンスを受けているのなら型番は新規につくはず。

ちゃんと聞けるんならいいんじゃないの、ブートでも。

199 :ベストヒット名無しさん:2006/12/29(金) 05:22:53 ID:RSWSuY7Q
>>197
どっから見てもブートだよ
ヤフオクに出品してる奴は「間違いなくブートレッグではありません」とか言ってるけど
87年発売の国内盤(品番32XD-547)を元に作ってるのがバレバレ
そもそも2006年製と言ってるくせにジャケ裏に印刷してある発売日が32XD-547と同じ
本物っぽく見せたいならもう少し細部に気を使わないとw



200 :ベストヒット名無しさん:2006/12/30(土) 09:36:57 ID:4eLcFzOs
古い型番だな。そのあと当時のMCAビクターから再発されてるし。

201 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 19:33:22 ID:lo5xvSBp
今日、メロコム・ニュースでDangerousのブートもボートラ付きで
売られていることを知らしてたよ。
Dangerousはスルーしたけど、Thunderは好きなアルバムなので
ブートをそのリンク先でオーダーした。
音圧が現在流通しているCD並みに調整されてたらうれしいな。
まぁ、ブートなので過度の期待はしていないが。

202 :ベストヒット名無しさん:2007/02/10(土) 00:29:14 ID:pb6Vk6h1
誕生日一緒です
2月16日

203 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 23:42:36 ID:bA6WinHz
>201

そのブート売ってるサイトググってもみつけられませんでした。
教えてください。

204 :201:2007/02/28(水) 00:45:37 ID:h2eejMb2
>>203
Thunderのブートは音質・音圧ともにオリジナルCDのままで改善見られず。
ボートラの音質も良好なのでブートとして出来はまずまず。
大きく「見本盤」と帯に印刷されている。音質向上を見込んでいるならがっかりします。
ボートラ目的でも微妙、それは24.95 USドルとちょい高い価格のせいもある。
送料込みで4,000円弱。だもんで、よく考えてからオーダーしよう。
オクで安値開始ならそっちの方が安価で入手できるかも。

梱包はCDとめているディンプルの型がブックレットにつかないようにエアキャップをかまして
きちんと梱包されてたので、海外発送のCDで初めて満足したよ。
転売目的で儲けられないような価格設定のせいか、今日現在まだ在庫あるみたい。
Dangerousもまだある模様。もう一度書いておくが、深呼吸してさらによく考えよう。
俺はDangerousは買うの止めた。

教えるの嫌ですと言いたいところだが、↓です。あとは勝手にどうぞ。

ttp://www.duran2.net/shop/index.htm

205 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 06:05:13 ID:9/BDARBN
即レスありがとうございます。

よ〜く考えて検討します。
途中までやってみたのですが
円換算よりドル換算のほうが安いのはなんでなんだろう・・・。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)