5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まあもちついてロキシーミュージック

1 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 20:46:29 ID:S4XHUk8V
超有名more than this
知らない香具師も聴けば納得

ちなみにスレ主はIf There Is Somethingがお好き
さあ語ろうぜロキシーミュージック


2 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 20:57:23 ID:kfuE98k2


3 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/03(日) 21:20:19 ID:Yl6J4XUR
そういえばロキシーのスレって無かったのか・・意外だな。

4 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/04(月) 23:44:22 ID:/dszbZsq
あの〜1さん、何かネタ振ってください。

5 :ベストヒット名無しさん:昭和80年,2005/04/05(火) 03:55:05 ID:c3+1t/Jv
メンバー入れ替わったの?
ロキシーってプロジェクトなの?最初の方は歌少な目でだんだん歌増えたよね

6 :ベストヒット名無しさん:2005/04/05(火) 08:42:45 ID:zwx9La46
再結成するとか…

7 :ブライアン・フェリス:2005/04/07(木) 13:14:48 ID:G2LmXZKh
HMVで売っている、Inside Roxy Music(DVD)で、初期は良くわかる。個人的に
好きなのは、ストックホルム・ライヴの時の『ダイアモンド・ヘッド』だけど
ね。色々、語ろうよ。全て曲歌えるし・・・

8 :ベストヒット名無しさん:2005/04/08(金) 01:44:27 ID:+LMTUmJS
ロキシーは、まだ、懐かしのじゃない。僕のなかでは。

9 :ベストヒット名無しさん:2005/04/08(金) 01:48:57 ID:FA+y0LMA
ブライアン・フェリーのサイン持ってる。。。

10 :ベストヒット名無しさん:2005/04/08(金) 22:50:22 ID:hL6DbhQu
サイレンが一番いいな

11 :ブライアン:2005/04/09(土) 03:07:41 ID:g+baq7bl
トーキョー・ジョーダケ ナゼユウメイデスカ?

12 :ベストヒット名無しさん:2005/04/09(土) 04:28:25 ID:tGFHYF4P
そんなに熱心なファンじゃないが、オリジナルアルバムは全部聴いてます。
思えば、最初に買ったのはゴールドディスクをあしらったジャケの
「greatest hits」(LP)だった。これは、さすがにCD化されてないよね。

当時リア厨だった漏れは、なんてヘンなバンドだろうと思ったのだが
「do the strand」の間奏にヤラれてから一気に深みにはまることに...
その後velvet undergroundなどすんなり聴けたのも、ロキシーのおかげだったのかも。

13 :ベストヒット名無しさん:2005/04/09(土) 12:13:23 ID:xjzTGk9M
アバロン最高!バイキングの神様の名だそうだが
「アワビ」もアバロンだそうで、どっちだろ?

14 :ベストヒット名無しさん:2005/04/09(土) 16:57:03 ID:GR7hmWr7
SAME OLD SCENE が なんか好き

15 :ベストヒット名無しさん:2005/04/09(土) 20:39:53 ID:Dj1E0C8f
>>11
そりゃ、キムタクのドラマの主題歌だったからに決まってるじゃねえか?
なにしろ既発のベスト版に急遽、この曲を追加して発売したくらいだからな。
もちろんジャケットも同じ。


16 :ベストヒット名無しさん:2005/04/09(土) 21:09:02 ID:DYowPQMz
アヴァロンはアーサー王が運ばれた黄泉の国(地獄のようなもの)で、神の
名じゃないよ。Boxは編集ひどくて、Still Faiis The Rainが入ってないね。

17 :ベストヒット名無しさん:2005/04/09(土) 21:14:06 ID:s2DAELMh
STILL FALLS THE RAIN


18 :ベストヒット名無しさん:2005/04/09(土) 22:02:47 ID:9zYLmitf
パジャマラマからパクッテ バナナラマ

19 :ベストヒット名無しさん:2005/04/09(土) 22:20:34 ID:L/uolt9I
AvalonのSACDは聞いた?
5.1chサラウンドの浮遊感が凄いよ。

20 :ベストヒット名無しさん:2005/04/10(日) 11:29:15 ID:pVAjielw
AvalonのSACDは国内盤出してくれないかな。できるだけ早く。待ってるんだけど。

21 :ベストヒット名無しさん:2005/04/10(日) 19:40:42 ID:DljfllZ2
ディラン、ヴぇルヴぇツ、あと誰の影響だろう?

22 :ベストヒット名無しさん:2005/04/10(日) 21:22:48 ID:kxbeVIQ8
いかにもビジュアルと思いがちだけど、彼らって
PBやライブで見ると、不思議に退屈なんだよね。
もう若くしておじん面だったこともあるけど、
面子のみんながただ突っ立っているだけなんだもん。唯一みたいの
は1Stのときのステージだけだな。
彼らはSDと同じく、スタジオバンドに近いと思う。

23 :ベストヒット名無しさん:2005/04/11(月) 21:46:52 ID:/YE9mlmB
「ストランデッド」「カントリー・ライフ」「サイレン」の
中期3部作が大好き。
このころのサウンドはマンザネラのギターが何気に凄い。
僕は中学時代フェリーの「boys&girls」が流行った頃に「アヴァロン」を
聴いてみて衝撃を受けて遡って聴いていったのだが、中期の頃がサウンド
ビジュアルともに最もいいのではないかと思う。
ロキシー以外のソロ活動も盛んだった時期で、マッケイ、マンザネラなどの
当時廃盤でなかなか入手できなかった音源をさがしまわった思い出があるなあ。

24 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 00:43:58 ID:ZXcN520E
プレスリーも聞いてね。

25 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 01:19:08 ID:Q+rxwhYx
ブライアン・フェリーも何曲かエルヴィスの歌をカヴァーしてたね。

26 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 02:36:42 ID:lFLsLXUJ
VIVA ROXY MUSICってライブ盤よく聴いたな〜


27 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 09:18:18 ID:d1zF/ZkV
カリスマ・EG系の音源は今国内版厳しいね
バブルの頃はかなり出たけど

28 :ベストヒット名無しさん:2005/04/12(火) 16:57:08 ID:EGpcMi8b
ロキシーミュージックってアフリカっぽい歌あります?歌詞の最後がアフリカ〜♪て歌うやつで
この前BSで出てて、いい曲だからメモしてたんですがなくしてしまって

29 :ベストヒット名無しさん:2005/04/13(水) 01:17:01 ID:tc0DNkEk
テキサス〜ってのはあるけど、ライヴじゃやらない曲だよ。
僕はロキシーもフェリーも全て持ってるけど(シングル、未発表も)、2ndの
Just Like Youga
一番いいよ。

30 :ベストヒット名無しさん:2005/04/13(水) 02:35:36 ID:eA/71p3M
>>29
just like you
3rdでは?
いい曲ですね。

31 :ベストヒット名無しさん:2005/04/13(水) 09:40:08 ID:0uQ2VSvN
舘ひろしは、絶対、フェリーを意識して唄ってると思う。。

32 :ベストヒット名無しさん:2005/04/13(水) 11:46:22 ID:0R4o0EO1
その昔、ピストルズのジョン・ライドンが来日した際、西城秀樹の歌声を聴いて、
「ブライアン・フェリーより上手い」と言ったそうですね。

33 :ベストヒット名無しさん:2005/04/13(水) 11:58:38 ID:0R4o0EO1
>>32
「ブライアン・フェリーより美形で歌が上手いやつがいる!」でした。

34 :ベストヒット名無しさん:2005/04/13(水) 23:56:55 ID:vMIniXg9
アンディーニューマークとアランスピナーのリズム隊は最強だと思う。
フェリーおじさんはバックメンバーの選択のセンスは昔からすごいと思う。
そういえばトキョウジョーのモデルと言われた、(名前忘れた)評論家
って最近見ないね。

35 :ベストヒット名無しさん:2005/04/14(木) 00:20:01 ID:i1/06XtP
おれもトーキョージョーのモデルが今野ゆー痔だって噂を一時期信じてたのだが、
ほんとうは、クリス・トーマスと「サディスティック・ミカ・バンド」のミカと加藤和彦の
三角関係がモデルになったという説が有力なんじゃなかったっけ。
まー、どーでもいーけど。

36 :ベストヒット名無しさん:2005/04/14(木) 00:33:57 ID:0BWQWCNb
Tokyo Joeのモデルは昭和天皇だよ。あー、そーというのが口癖だからな。
スパンダー・バレーのヴォーカルもフェリーのまね。Japanも3rd,4thはロキ
シーのまねをしようとしたね。フェリーがボウイに影響されていないのは
意外。同時代だからか、ボウイがロワー・クラスだからか?初期のボウイは
いいけどね。ダイアモンド・ドッグズ以前はね。

37 :ベストヒット名無しさん:2005/04/14(木) 15:07:08 ID:7TZ+oNDb
ロキシーもボウイーも化粧をおとしてからの中期が好き。


38 :ベストヒット名無しさん:2005/04/14(木) 23:37:11 ID:YmcrV7Yi
最近初めてユキヒロのソロ聴いたら
もろRoxyだつた・・・

最近のフェリーのソロわ聴く気起こらんなぁ・・・

39 :ベストヒット名無しさん:2005/04/15(金) 01:36:40 ID:Q7BY7q4f
2000年のライヴはアルバムなしだったからすこし安易な気がした。

40 :ベストヒット名無しさん:2005/04/15(金) 03:08:15 ID:95vsTj5l
10数年ぶりにストランデッドを聴いてみた。
かつてこれほどよく聴いたアルバムもなかったのだが、あらためて通して
聴いてみると本当にすごい作品だなと感じた。
退廃的な、とかヨーロピアンダンディズムの極致などという陳腐な
宣伝文句で形容されることが多いが、そういった表現がいい意味でこの作品
ほどあてはまるものはないような気がする。
イーノ時代の混沌としたサウンドから1年も経たずして到達しえたこの
完成度は最高傑作マザー・オブ・パールを頂点としていまだに色あせず、
聴いていて約40分間とても幸福な気分に浸ることができた。
異論は多々あるだろうが、このころまでのロキシー・ミュージックは
どことなく田舎臭いジギー時代のデビッド・ボウイーよりも確実に輝いて
いたと思う。

41 :ベストヒット名無しさん:2005/04/15(金) 07:24:04 ID:2AURAyZB
シンコーミュージックが出したBフェリー詩集は今となっては入手不能だろうな。

42 :ベストヒット名無しさん:2005/04/15(金) 10:18:08 ID:yagviggK
>>40
同意。アヴァロンと並んで一番聴いたアルバムがストランデッドだった。
下世話なのに上品、ポップなのに深遠。
「キャンプ」なんていう言葉で形容されてたけど、
こんな面白い音を出せるバンドってそうそういないと思う。


43 :ベストヒット名無しさん:2005/04/15(金) 14:48:39 ID:mdnys82L
ストランデッドの出た73年ごろというのは、
フェリーの最初のソロ・アルバム、マッケイのwild weekend、
マンザネラのダイヤモンド・ヘッド、イーノの最高傑作ウォームジェッツ、
あまり関係はないがウェットンの太陽と戦慄、レッド
などがあり彼らのキャリアの中でもピークの時代であったのだろう。
そして何よりグラム、ヴィジュアル系統のロックとプログレとがいい意味で
共存することのできたとても幸福なひとときだったのだろうと思う。

44 :ベストヒット名無しさん:2005/04/15(金) 20:20:04 ID:Q7BY7q4f
Bフェリー詩集は訳間違いだらけ。キャンプはロキシーに使えないと思う。ハ
ーパース・ビザールにふさわしい。フィルのダイアモンド・ヘッドはいいね。
でも会ってみて以外にマッチョ(考えが)なので驚いた。でも、あのギター
はいいよ。Could it happen to me?のが一番いい。

45 :ベストヒット名無しさん:2005/04/16(土) 01:31:11 ID:01cibM/X
Sirenだけわ退屈でならない

46 :ベストヒット名無しさん:2005/04/16(土) 02:07:06 ID:aHJ7farO
でもね、サイレンは音響にこっているよ。池袋ウエーヴでは、ロキシー最高
のアルバムとポップが付いてる。

47 :ベストヒット名無しさん:2005/04/16(土) 14:04:17 ID:q6E6F2F/
袋のWAVEって閉店しなかったっけ?
デパート内に移転したんだっけか
東京は遠くになりにけり

48 :ベストヒット名無しさん:2005/04/16(土) 20:55:24 ID:01cibM/X
Sirenがそれまでで一番ヒットした
てのわ知ってる

49 :ベストヒット名無しさん:2005/04/17(日) 00:12:52 ID:00dGv/YO
池袋のウエーヴは西武の12階にちゃんとあるよ。でもアヴァロンが一番売れた
んじゃないか?AORという売り出し方だったし・・・「夜の抱かれて」だし・


50 :ベストヒット名無しさん:2005/04/17(日) 03:59:42 ID:8S/LtIoC
>>35 おれもトーキョージョーのモデルが今野ゆー痔だって噂を一時期信じてたのだが、

レコードの解説はひどい物が多いが、こいつの物が最悪だった。

51 :ベストヒット名無しさん:2005/04/17(日) 21:03:05 ID:00dGv/YO
今野雄二はミュージシャンと友ダチぶるからTokyo Joeが自分だと言ったのは
彼自身。
ところで、AngelEyesのアナログはヴァージョン違いだよ。しかも、アレンジ
まったく違う。

52 :ベストヒット名無しさん:2005/04/18(月) 22:15:19 ID:n5gmgbn4
foolproofってサイレン出た後のライヴ・ブートがすげえ良かった。今でも最高!

53 :ベストヒット名無しさん:2005/04/18(月) 22:43:38 ID:zHcFrcOP
>>51
80年代半ばにvirginから再発されたマニフェストにはいっていたやつかな?
そのLPにはダンスアウェイも新ヴァージョンで収録されていた。
どちらも旧ヴァージョンの方が好きなのだが、98年ごろ買ったCDは新
ヴァージョンが収録されていたのでとてもショックだった。
現在店頭に並んでいるマニフェストのCDはどちらのヴァージョンが収録
されているのだろうか。
旧ヴァージョンが収録されているのなら、ぜひ買い直したい。

54 :ベストヒット名無しさん:2005/04/18(月) 23:51:56 ID:/9y0XsRf
ミカ・バンドの御機嫌如何て今野作詞なんだな・・・
最近知った

55 :ベストヒット名無しさん:2005/04/19(火) 21:23:30 ID:i/m1QwYf
>>53旧ヴァージョンはCD化されてないはず。ブートもないはず。あれば欲し

い(アナログは持ってる)。
>>52ダイアモンド・ヘッドがいいね。

56 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 13:50:44 ID:1gjW1BGG
>>51
>>今野雄二はミュージシャンと友ダチぶるから
そうなんだよね。
それでフェリーにもウザったがられてたはず。

57 :ベストヒット名無しさん:2005/04/20(水) 13:56:57 ID:6/DEzvOP
今野雄二はサンタナとも友達ぶってたよね

58 :ベストヒット名無しさん:2005/04/21(木) 23:48:26 ID:0a3mTj2y
今野雄二て最近どうしてるの?

59 :ベストヒット名無しさん:2005/04/21(木) 23:58:42 ID:PRQX7uXx
>>58
オカマの映画評論家としてTBSラジオに出演してる

60 :ベストヒット名無しさん:2005/04/22(金) 07:23:27 ID:ShhLdnto
いい年して何やってんだろうね。
まあ、見せ掛けだけの芸能界では通じるのか。

61 :ベストヒット名無しさん:2005/04/22(金) 18:21:55 ID:ShhLdnto
ロキシーのゴージャスさとかは感じないか?ジャケとかアントニー・プライス
とかは?皆、ハーパース・バザー観てるか?観てるよな。シックだねぇ。

62 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 00:37:47 ID:37CFu6T2
雑誌レコード・コレクターズでは表記が「ロクシー」なんだよね。
違和感あるんだよなぁ。
あと「キング・クリムズン」ってのも。

63 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 01:01:12 ID:YtR2r8YM
あれはろくに英語知らない奴がカッコつけてんだよ。若い奴にありがち
だよな。バカな奴だよ。みんな、笑ってるのに。

64 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 13:07:33 ID:iUY8wt3u
>>42
「Stranded」はクリストーマスの功績による作品とおもうなあ。
単曲どうしが散漫なのはそれまでとかわらない。似通った曲もある。
ただ録音のトーンが一定になり、連なった曲の感じを意識させ、
MoterとSunsetをつなげるというアイディアなんか、この「おもしろがり」
のプロデューサーらしいんだなあ。徹底してクールに、曲間の並びで
別なイメージを喚起するというのはこの人のお家芸だよ。Eltonの
妙にさめた傑作「Fox」なんかもそうだよ。
あのころビスコンティと並んで好きなひとだった。


65 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 13:15:40 ID:/WdvZ2qg
昔フェリーがギャルソンやヨージ好きとか言ってたので影響されて買ったなぁ。
今も着てるんだろうか?
個人的には2nd、3rdがお気に入り。
何かのインタビューでルー・リードにマザー・オブ・パール誉められて
嬉しかったってフェリーが言ってたなぁ。

66 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 17:40:11 ID:IBvQSCF/
「ベイト・ヌワール」の頃、来日コンサートのオープニングで
腰をかがめて後ろ向きで紙ふぶきを巻きながら登場!!
その姿に場内(笑い含みの)どよめき。シャツ出しクネクネ歌いとか
カッコ悪いのにカッコよかったなぁ。

67 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 17:44:36 ID:IBvQSCF/

すまん。巻きながら×
    撒きながら○


68 :ベストヒット名無しさん:2005/04/23(土) 22:52:59 ID:6vlc4No6
サイレンが一番好きだな。
SHE SELLSからラストまでの流れには
ミューズが降りてきている。



69 :ベストヒット名無しさん:2005/04/24(日) 03:41:33 ID:RCaR60KS
ユキヒロの唄ってもろフェリーだなぁ・・・

70 :ベストヒット名無しさん:2005/04/24(日) 13:07:22 ID:3ZfkadS3
3rd、4thのシルビアンだって

71 :ベストヒット名無しさん:2005/04/25(月) 15:56:20 ID:uII7ce4C
>>69
ユキヒロのニウロマンティックというアルバムには
たしかマッケイとマンザネラが参加していたよね。
マンザネラと大村憲司どちらのギターかわからないが
(多分大村かな)GLASSという曲はよくきいたよ。


72 :ベストヒット名無しさん:2005/04/26(火) 08:04:36 ID:DTO8bMLf
サディスチック・ミカ・バンドが前座をしていたのが全てのもとだろうねぇ

73 :ベストヒット名無しさん:2005/04/26(火) 23:21:21 ID:OpphEHNl
トノバンは初めて会った時、フェリーはまだ
無名だった、と言っとるね

74 :ベストヒット名無しさん:2005/04/26(火) 23:44:10 ID:CXPozRYB
トノバンが加藤和彦を指すと理解してる香具師は少ないな

75 :ベストヒット名無しさん:2005/04/27(水) 00:11:55 ID:mfDouUHM
ユキヒロのThis Island Earthはオリジナルより好きだ。


76 :ベストヒット名無しさん:2005/04/27(水) 01:51:47 ID:ZH32Ov7g
フェリーの悪魔を憐れむ唄の方がストーンズより好き(w

77 :ベストヒット名無しさん:2005/04/27(水) 21:34:50 ID:QPwEQTNB
イーノもフェリーもノン・ミュージシャンだった。これ大切だよね。彼等のピ
アノは僕より下手。でも他がすごい。

78 :ベストヒット名無しさん:2005/05/01(日) 18:29:21 ID:H/vguC4V
イーノの Another Green World はちょくちょく聞く。
とくにAmbientな感じの終わりのほうの数曲は、気持ちいい。

79 :ベストヒット名無しさん:2005/05/01(日) 22:33:46 ID:OudHOtOf
>>53
Dance Away はGreatest HITS 収録のものしか知らないのですがどう違うのですか?

80 :ベストヒット名無しさん:2005/05/02(月) 22:13:22 ID:mqhJ33Qm
教え子から高橋ユキヒロの薔薇色の明日は最高ですから先生も是非聴いて下さいって、テープ貰ったのが18年前。イマジャその生徒も36歳。今ではそういう感性は殆ど消えているのだろうな。

81 :ベストヒット名無しさん:2005/05/02(月) 22:23:38 ID:q9BNZtmU
↑フラッシュバック良かった。

82 :ベストヒット名無しさん:2005/05/03(火) 00:27:53 ID:VoUB4Vzy
つーと80わ今何歳?

ところで往年のRoxyのDVD、二つあると思うけど、ジェラス・ガイやってんのと
70年代末(?)、どちゃの方がえーかなー?

83 :ベストヒット名無しさん:2005/05/03(火) 17:31:50 ID:CxJTJfDp
43歳の高校教師です。カントリーライフのジャケ買したのがロキシーとの出会いでしたので、24年位になるのかな。

84 :ベストヒット名無しさん:2005/05/03(火) 18:33:58 ID:fwabi2nY
>>83
片方男のやつな

85 :ベストヒット名無しさん:2005/05/03(火) 19:10:23 ID:ZGeuTX19
もう片方は俺なんだけどな

86 :ベストヒット名無しさん:2005/05/04(水) 10:06:01 ID:22d6Oedz
ところで往年のRoxyのDVDは二つどころか2001年のいれなくても五つ以上ある
が・・・?ジェラス・ガイもフルジュスとクリップがあり、フェリーのソロ
New Townの映像もある。後、1〜2曲入っているオムにバスのDVD入れると10以
上のタイトルがあるよ。Old Grey Whistle Testとか。

87 :ベストヒット名無しさん:2005/05/05(木) 23:09:08 ID:Wy5rpTPO
>>79
バスドラの頭打ちが無い。
マッチを吸ってタバコを吸う音がイントロのリズムボックスと重なって入っている。
かな?

88 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 00:03:38 ID:0jncq7ZK
Let's stick togetherも二つヴァージョンあるよね?
全く同じに聞こえるけど・・・

89 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 03:10:30 ID:YXi36tA3
かなりどーでもいー情報だが、「Stranded」のカバーガールは
1972年のプレイメイト・オブ・ザ・イヤー、マリリン・コール

あのジャケではワイルドな感じだが、ほんとは上品?な顔してるよ
http://slon.nsys.by/gerla/big/1972-01-A-med.jpg

90 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 04:38:47 ID:U2Vh94AA
でかっ

91 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 14:49:39 ID:vbGUprs3
>>89
スレ違いで申し訳ありませんが、もしプレイメイトに詳しいかたでしたら、
81年ごろのプレイメイトでカレン・プライスというとても綺麗な凄い巨乳の
女性の画像をアップしていただけないでしょうか。


92 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 16:11:12 ID:BEkR3tX4
フレッシュ&ブラッドは名盤

93 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 17:22:50 ID:1xuNMYyL
オレも好き。> フレッシュ&ブラッド
マニフェストもけっこう聴き込んだなあ。
アヴァロンは渋谷陽一の見当外れな絶賛ぶりが鼻に付いて
「ケッ」と思っていたが、やはり名盤。


94 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 22:04:59 ID:an1mG4sT
>>91
ほい
http://www.celebrityfree.net/gallery/Centerfold/K/Karen_Price/index.htm

95 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 02:34:05 ID:IftYTS+a
イーノが好きってわけじゃないけど2枚目までが最高。

96 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 03:48:35 ID:QouLjc37
>>95
オレはイーノ好きだが

Here Come The Warm Jets

は、最高だぞ

97 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 04:14:34 ID:IUy08KWg
U2なんかプロデュースしたエノにわ幻滅した
まぁ、素直に金のためですた、と告白すれば赦す

98 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 14:27:54 ID:7sSTCr9S
>>94さん、ありがとう!!
最近の巨乳に慣れた目で見ると意外と小さかったんだな、という気がしないでも
ないですが、とても感激しました。昔のプレイメイトの室内での写真はとても
雰囲気があっていいですね。
スレの方々、失礼いたしました。

イーノですが、僕も大好きで、ロキシー時代よりもソロの方が良いと思います。
Here comes the warm jets Taking tiger mountainなどはその昔何度聴いたか
わかりません。独特の浮遊感がたまらないですね。なお801ライヴは傑作
だと思います。
ロキシーではイーノ時代もいいですが、やはりストランデッドが一番いいと
思います。


99 :ガクトはいずれローリー寺西:2005/05/08(日) 18:13:56 ID:68Us80ot
アバロンはNY,コンパスポイントスタジオという名前がいつまでも
記憶に残った。いったいどんなスタジオなんだ、そこでならこんな録音が
できるのか、すごいすごいって思ったなあ。

100 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 22:15:01 ID:IUy08KWg
壱百!
(メグ)かな?

101 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 09:59:42 ID:2yeLO6WT
ロキシー物真似だった、ABCってバンド、何故か好きだったな。ニューロマの中でも、胡散臭さたっぷりながら、なんか憎めない感じで。フライって、今どうしてるかな。

102 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 10:07:37 ID:2yeLO6WT
ついでに、コンパスポイントは、ジャマイカのスタジオじゃなかったかな。ストーンズなんかも、レコーディングしてたような。

103 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 14:30:59 ID:rT2VUAYE
アヴァロンはアナログの方が音がいいっていう話を聞いたことがあるけど、
これってもう恐ろしく高い次元の話なんだろうな。
オーディオ系にうとい俺なんかからすると、アナログだろうがCDだろうが
テープに落として聴こうが、とにかくスゲェ音としか言いようがない。

104 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 16:02:25 ID:XugLQ/Ox
アバロン紙ジャケリマスター盤が、中古市場に出回ってるのは音が悪いからだよ。


105 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 17:56:31 ID:pN1VXrAA
とにかくアナログのアヴァロンの音は凄くいいよ!
リマスターじゃないCDは以前購入したが、音の劣化具合は尋常じゃなかった。
僕は基本的にはCDの音の方が好きだが、それでもこの作品はLPで聴いて
みることをお薦めします。

106 :ベストヒット名無しさん:2005/05/10(火) 01:57:29 ID:all4+0kI
SACDが最高だよ。
そこそこのプレーヤーとアンプ使ってね。

107 :ベストヒット名無しさん:2005/05/10(火) 13:29:54 ID:Pu9DmgHN
OH YEAHからSAME OLD SCENEの流れが好き。

108 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 11:42:56 ID:h6IX0vV7
しかし、フェリーの若い頃って変なカッコしてるねぇ。
オールバックをそのまま腰まで伸ばした髪形も異様だし。
イーノに嫉妬してバンドから追い出したのは有名だけど、
自分ではカコイイと思っていたのかね?フケ顔なのに。

109 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 00:27:43 ID:yxq54F0P
それがいいのに。

110 :かに道楽 ◆GuTbk9G1MQ :2005/05/14(土) 11:13:33 ID:BSSzIqHv
>>108
若い時からオッサンよね、フェリー。
初期、化粧が似合わなくて有る意味イーノよりキショイという。
>>109
同意。笑えるダンディズムね。

111 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 18:37:19 ID:IR/lG8O6 ?##
>>76
俺も!すげーかっこいいんだ。なぜか。

112 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 18:57:51 ID:6JjFoGWo
(・∀・) ドゥザストランドォ〜♪

113 :かに道楽 ◆GuTbk9G1MQ :2005/05/14(土) 23:18:46 ID:BSSzIqHv
カヴァーが巧いよねぇフェリー。
ビーチ・ボーイズ大好きなんだけど、
「ドント・ウォーリー・ベイビイ」はオリジより
フェリー版の方が好き。

114 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 05:16:54 ID:bmGFIhPI
ワイト島祭でRoxyが出てEnoが加わる(らしい)
て外出かなぁ?

漏れわ偶々(アルディ&ヴェルヴェット目当てで買った)RecordCollector誌五月号で
見かけたんだけど・・・

115 :かに道楽 ◆GuTbk9G1MQ :2005/05/15(日) 12:01:30 ID:o23r0dGY
>>114
おぉー凄!
マニアとしては、ENOの動向に首っ丈ですわな。
恐らくノート・パソ置いて突っ立ってるだけか、
チョイ弾き用にシンセ置いててって状態なんでしょーね。
EMSの鍵盤無しシンセ引っ張り出して来てたら嬉しい反面
笑いますしね。


116 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 23:21:34 ID:HRY3ZDCG
カバーと言えばフェリーの個人名義での「激しい雨が降る」だっけ?
うろ覚え。アレ良かったな

117 :ベストヒット名無しさん:2005/05/16(月) 00:08:03 ID:rH3pCnBF
>>116
ディランの名曲だな

118 :ベストヒット名無しさん:2005/05/16(月) 01:30:35 ID:8klLU0I1
> 117
んで事後的にディランの方も一応聴いたがなんかガカーリだたな・・・
ジョーカーマンもカエターノの方がえかったし

119 :*.*:2005/05/16(月) 02:13:29 ID:VKCPFn1b
アヴァロン ツアーをみたおいらは勝ち組みでつね。


120 :ベストヒット名無しさん:2005/05/17(火) 01:04:24 ID:5njIwqnO
>>119
アヴァロン ツアー

More than this はやらなかったな

121 :ベストヒット名無しさん:2005/05/17(火) 01:33:02 ID:rf5+bSEm
Don't stop the dance もやらなかったね

122 :ベストヒット名無しさん:2005/05/17(火) 16:28:48 ID:bne2TzG0
フォー・ユア・プレジャーの退廃的な感じが好きでつ


123 :ベストヒット名無しさん:2005/05/17(火) 22:24:17 ID:yY1UAIPG
ロスト・イン・トランスレイションでビルマーレーがカラオケで歌ってるね
モアザン

124 :ベストヒット名無しさん:2005/05/17(火) 23:58:57 ID:n1g7HyG0
「True to Life」こんな曲書けるなんて天才だよ、フェリー。森の中を飛んでるみたいだ

125 :ベストヒット名無しさん:2005/05/18(水) 02:02:30 ID:Xg/l8k+8
> 124
土工の仕事から帰ってきてよく聴いたな・・・

126 :ベストヒット名無しさん:2005/05/18(水) 10:22:02 ID:llQcsTmm
「ベールを脱いだ花嫁」結構好き。人気無いみたいだけど、聞く程に味わい深い、良質なR&Bアルバム。締め括りの、後のニューロマに通じる、絶望感たっぷりの異色曲も効いてる。

127 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 14:53:26 ID:oZB8UtUg
>>101
亀レスですまんがABC懐かしいね。フライはB.フェリーの後継者って言われてたな〜
ブロウ・モンキーズのVoもフェリーに似たダンディズムを感じたような

128 :ベストヒット名無しさん:2005/05/21(土) 22:18:54 ID:9SfhJPc4
スパンダーバレエもかな。

129 :ベストヒット名無しさん:2005/05/22(日) 01:29:07 ID:0njlJlTZ
いまだに「スパンダー」てどーゆー意味だかわからん・・・
エロい人、教えて!


130 :ベストヒット名無しさん:2005/05/22(日) 02:13:36 ID:KaXtX/Qj
「スパイダー」の訛り。
「スッパマン」みたいなもん。

131 :ベストヒット名無しさん:2005/05/22(日) 04:46:35 ID:0njlJlTZ
すると蜘蛛踊り・・・
暗黒舞踏か?

132 :ベストヒット名無しさん:2005/05/22(日) 11:34:31 ID:IU+5U4wO
検索文字列 : spandau
該当件数 : 1

Spandau
【地名】 シュパンダウ

133 :ベストヒット名無しさん:2005/05/23(月) 23:33:32 ID:fS8Nw7Jh
野良仕事のあとで聴くグレ椅子ジョーンズ。那須御用邸に流れるフェリーのドントストップザダンス。

134 :ベストヒット名無しさん:2005/05/24(火) 20:37:09 ID:NNI+fVTN
農家か。今の時代それも勝ち組かな。

135 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 00:26:10 ID:CzLvz8QA
戦中わ疎開してきた都会の餓鬼を虐め、
戦後わ闇市で散々稼いだくせに、
自分達に都合悪くなると
助成金せびったり、農産物自由化に反対する
百姓ども・・・
絶対に赦しません!


136 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 13:38:49 ID:RN5btO5w
>>126
暗〜いアルバムだったよね。でもなぜか良く聴いたなぁ。
ポップなSign of the timesの後のCan't Let Goでいきなりビックリ。
自分を捨てた女への未練たっぷり、情念渦巻く歌唱にはゾッとした。
この間ワイドショーで森進一が目に涙をためながら
「捨てないで〜」とか歌ってる姿を見て、思わずこれを思い出しちゃった。

137 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 18:45:18 ID:/S413QsH
ベールはジャケとCan't〜以外は曲が進むにつれ退屈になるんだな。
バックミュージシャンもアメ人ばっかり使ったのが裏目に出てる。

138 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 22:26:35 ID:0HKA4/lr

ヤング・ミュージック・ショーでフェリーのソロもロキシーもやりましたが、当時nhkにファンがいてソロの画像が残っている可能性は無いでしょうか。

139 :かに道楽 ◆GuTbk9G1MQ :2005/06/04(土) 23:08:27 ID:P+8df8r3
>>138
確実に残ってると思います。
ロキシーのストーリーもんビデオでもNHKでの映像使われてましたから。

140 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 00:31:18 ID:RbWGB8I+
有難う。
希望を捨てずにおきます。ものの価値が分かってない方々ですが......。

141 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 04:39:37 ID:AmQU8pr8
NHKのて海賊DVDで出てるやつか?
買わなかったので確認でけん

142 :ベストヒット名無しさん:2005/06/06(月) 06:33:41 ID:3HQrcbiD
ビデオで、出てたヒストリー物「Totalrecall」DVD化して欲しい。

143 :かに道楽 ◆GuTbk9G1MQ :2005/06/07(火) 23:49:45 ID:D6RB3IGr
初期の映像をたまに見るといつも思うのが、
イーノより、フェリーの方がキショイという事実w。

144 :ベストヒット名無しさん:2005/06/10(金) 10:55:03 ID:aApD2/PY
こんな感じ?
ttp://www.bryanferry.com/lp_image10.html

145 :ベストヒット名無しさん:2005/06/14(火) 17:28:11 ID:799dw3tK
>>144
うわぁ…

146 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 11:30:01 ID:qk1Urel+
>>144
えっっ!?これってフェリーなの!?どうみてもイーノにしか見えないんだが・・・。
どうしても初期フェリーっていうと高層トサカリーゼントのイメージがあるな。

147 :ベストヒット名無しさん:2005/06/15(水) 22:50:11 ID:SzHFQuI2
Я хочу Roxy!

取り敢えず格変化、無視ってことで

148 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 16:13:59 ID:mwS28Z4m
>>144
これイーノだよね?
フェリーの公式サイト、他の写真は普通のフェリーばかりだけど
なんでこんなのが1枚混ざってるんだ

149 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 21:41:55 ID:jKEXqQqW
おでこでイーノ。
こんなでもフェリーより人気あったから追い出された。復縁したけどね。

150 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 00:49:45 ID:eeNt7Z8l
>>55
今日図書館で借りた「THE THRILL OF IT ALL 」という4枚組ボックスセット
には、Angel EyesもDance Awayもファーストプレスヴァージョンが収録されて
いましたよ。モウケタ。


151 :無頼庵 譜襟:2005/06/23(木) 00:22:29 ID:WkuXbIve
FUJIのカセットテープのCM撮影で来日してたフェリーの特集番組が
むかーしTV東京系でオンエアあったよね。
「a song for europe」「both and burning」
「mother of pearl」当時TDKのADで録音・・・
詩集、読み返してみよっかなー

152 :ベストヒット名無しさん:2005/06/25(土) 09:37:54 ID:yTryGrnp
このスレ閑散としてるね。

今やってるヨーロッパ各地でのコンサート、客の入りはどの程度なんだろう。
7月2日はボブ・ゲルドフのライブ8の日と重なるから中止になったって。
表向きの理由は、ゲルドフの貧困救済の考えに賛同しているから
そちらを優先してほしいとのことだけど、開催してもライブ8に行く人の方が多いだろうしね。

153 :ベストヒット名無しさん:2005/06/25(土) 12:12:46 ID:6Z/qB0G5
>>152
Siegessaule, Berlin

A-ha
Audioslave
Bap
Brian Wilson
Chris de Burgh
Die Toten Hosen
Green Day
Herbert Groenemeyer
Joana Zimmer
Juan Diego Florez
Juli
Katherine Jenkins
Reamonn
Renee Olstead
Roxy Music       ←注目
Sasha
Silbermond
Soehne Mannheims
Wir Sind Helden
see map


154 :152:2005/06/25(土) 15:21:46 ID:yTryGrnp
>>153
あっ、なーんだ。ロキシー参加するんじゃないか。

上で書いた内容は先週のドイツのニュースでその記事には参加するとは書いてなかったので知らなかったよ。
BBCを見たら、16日にライブ8の参加を決めたって載ってた。

155 :ベストヒット名無しさん:2005/06/25(土) 23:15:20 ID:9MNAxlxz
A-haてまだいたんだ・・・

156 :ベストヒット名無しさん:2005/06/30(木) 01:03:51 ID:WvFCmR97
エノの新婦どう?

157 :ベストヒット名無しさん:2005/06/30(木) 09:34:31 ID:0LZ5ognC
洋楽板のいーのスレでもレポが1件しかない。
よさそうなら買おうかと思ってるんだけど。

158 :ベストヒット名無しさん:2005/07/02(土) 16:23:55 ID:elm8rtLw
ニール・ジョーダン監督の映画「Breakfast On Pluto」
フェリーが出るんだね。

Breakfast on Pluto Cast:
Cillian Murphy
Brendan Gleeson
Bryan Ferry

159 :ベストヒット名無しさん:2005/07/11(月) 02:07:59 ID:oKy4xFdx
hisyu

160 :ベストヒット名無しさん:2005/07/11(月) 09:26:15 ID:JExZqJtd
オランダ在住です。
当日テレビでちらっと見ました。
ま、あのままですが万座ねららしき親父が
どこにも見当たらなくて・・・
どしたんだろ?
アンディマッケイの髪型はやはりあのままでした。

161 :ベストヒット名無しさん:2005/07/11(月) 09:28:01 ID:JExZqJtd
書き忘れ
どなたかAOLでライブの見れるサイトご存知ないですか?
フロイドはちなみに
rtsp://demand1.stream.aol.com/aol/us/aolmusic/specials/2005/live8/london/london_093_pinkfloyd_comfortablynumb_bb8.rm
これなんですが、それっぽいアドレスでやってみても駄目でした。

162 :ベストヒット名無しさん:2005/07/11(月) 18:45:18 ID:WN+RcDxG
>>161
なんかあるっぽいけど
ttp://www.sonician.com/live8/list.html

163 :ベストヒット名無しさん:2005/07/12(火) 01:03:00 ID:0pnZVcOK
>161
http://music.aol.com/artist/main.adp?tab=main&artistid=108518

164 :ベストヒット名無しさん:2005/07/12(火) 12:28:49 ID:kiaPI10P
ライブ8でのパフォーマンスの方が↓で見れる昔のライブより数段カコイイ!

ttp://www.gyao.jp/music/roxymusic/

165 :ベストヒット名無しさん:2005/07/13(水) 20:08:41 ID:fDolNr1e
ギタージャンボリー

166 :ベストヒット名無しさん:2005/07/26(火) 02:46:15 ID:WyiiBQGb
>>164
フェリーの着ていたピンクのスーツって
日本公演で着ていたものと同じだよね。
なつかし〜。同じステージ見た人っていないかな。
会場がどこだったか忘れてしまって・・・・

167 :ベストヒット名無しさん:2005/08/12(金) 14:47:02 ID:QkFLlh22
保守


168 :ベストヒット名無しさん:2005/08/27(土) 11:23:33 ID:vkkseVs/
マニフェスト Manifesto
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/manifesto/1125109358/

169 :ベストヒット名無しさん:2005/09/04(日) 20:24:51 ID:5UErx5rb
このスレが1000になるころ、
フェリーは何歳になっているのだろう・・・・・

170 :ベストヒット名無しさん:2005/09/06(火) 16:20:09 ID:V3mAG4XJ
5枚目から雰囲気が変わったね
ファーストは 人をおちょくってんのか?芸術性を探求してるのか分からん音がいい

171 :ベストヒット名無しさん:2005/09/06(火) 16:23:06 ID:V3mAG4XJ
ジャケの女は 4枚目のジャケの右の子が好み

172 :ベストヒット名無しさん:2005/09/07(水) 00:21:26 ID:MgfvsYkJ

「田舎生活」、装丁でどちらが男だったっけ?

173 :ベストヒット名無しさん:2005/09/07(水) 07:28:21 ID:qog1ihOR

肩幅広く、がっしりした体格のほう。

174 :ベストヒット名無しさん:2005/09/07(水) 19:29:06 ID:SA7J6qAN
「アバァロン」「フレッシュ〜」最初に聴いていいカンジ
ときて「政策表示」聴いてさらにファンに
「リメイク〜モデル」聴いて
「な・なんじゃあ!こりゃあ!」と幻滅した記憶がある
今では意味不明な初期アルバムのほうが好きだが。

175 :ベストヒット名無しさん:2005/09/08(木) 00:45:19 ID:vM8uF6aZ
マニフェスト以降はAOR路線だからな。
初期はイッたまんま的メロディだし

やっぱり、サウンドの洗練と毒々しさを残した
「サイレン」が一番かな、おれは。

176 :ベストヒット名無しさん:2005/09/27(火) 00:26:05 ID:dFpM/8qu
最近出たウニオン紙ジャケ再発大人買いしてファンになりました。
後期より前期5作の方が圧倒的に気に入ってます。
"Mother of Pearl"と"Both Ends Burning"が大のお気に入りです。

Roxyの話がしたいのでageてみます。

177 :ベストヒット名無しさん:2005/10/01(土) 19:51:49 ID:rATO5Cbv
>>173
>肩幅広く、がっしりした体格のほう。

本当にそうなのでしょうか?
左の方が男っぽい顔立ち、男っぽい体つきだと思うのですが。
これは推測ですが、ミスディレクションを誘うためにわざと
本物の女性の方に肩幅の広い大柄な女性を起用したとは
考えられないでしょうか?

178 :ベストヒット名無しさん:2005/10/02(日) 00:34:31 ID:VeWYLZGm
ごめんね。
それどうでもいい。

179 :ベストヒット名無しさん:2005/10/03(月) 02:00:19 ID:iwsH1THe
http:/ /www.theplace.ru/forum/pics/GqManoftheYear07.jpg

180 :ベストヒット名無しさん:2005/10/03(月) 22:10:17 ID:tNjZfAD1
B・フェリーのソロは初期のほうがずっといいね。
These Foolish Thingsなんて、今聞いても、すごくオリジナリティがあると思う。
デビューした当時、既に完成されてた感じ。


181 :ベストヒット名無しさん:2005/10/04(火) 01:41:48 ID:RNVQtEij
>>179
役所公司キター!

182 :ベストヒット名無しさん:2005/10/10(月) 09:48:25 ID:EYKFMyCI
ロキシーの新譜出る可能性あるのかな?

183 :ベストヒット名無しさん:2005/10/10(月) 16:02:14 ID:gOqnxUmb
ウ二限定紙ジャケボックス
前期のは結構売れたみたいだね。

184 :ベストヒット名無しさん:2005/10/10(月) 17:08:13 ID:wcfCXWtT
↑紙ジャケボックス 、ではないよ。
5枚まとめ買いするとボックスが付くけどバラでも買える。
でもやっぱり前期5作品は良いね。

185 :ベストヒット名無しさん:2005/10/11(火) 00:57:44 ID:zBM9MrlW
アヴァロンをはじめて聴いた。
なんじゃこりゃあ!めちゃくちゃいいじゃん!
7・8・9が特に好きだ。
聴いてると何だか変なクスリやってるようないい気持ちになってくるんだけどなんでだろ・?

186 :ベストヒット名無しさん:2005/10/13(木) 08:59:22 ID:2lTM4fNf
>>185
特に後半なんて映画観てるみたいだもんな。
長い旅路の末にようやくたどり着いたアヴァロン。
到達感の安堵と共に訪れる一抹の寂しさ…。
ここまでのアルバム作っちゃったんだから解散も納得だ。

187 :ベストヒット名無しさん:2005/10/31(月) 20:10:31 ID:EDhg3/BX
そうなんだよね〜
新譜作れないのはやっぱりアヴァロンを超えられないからだろうね。
でも初心に戻ったような音の新譜出してくれないかな、と独り言。

188 :ベストヒット名無しさん:2005/10/31(月) 23:25:37 ID:W/1U4YTw
アバロンはSACDマルチchで聴くのがベスト

189 :ベストヒット名無しさん:2005/11/01(火) 23:56:11 ID:4JmlWT5r
体力が衰えている日はなぜかアヴァロンを聞けないワタクシ。
マニフェストってあんまり評判良くないみたいだけど
タイトル曲好きなんだけどな〜。

190 :ベストヒット名無しさん:2005/11/07(月) 18:32:38 ID:fUqE9I1z
Mother of Pearl は何度聴いても飽きない

191 :ベストヒット名無しさん:2005/11/07(月) 22:49:01 ID:6vU67/al
>>190
ハ・ゲ・シ・ク・同意!!

全然カンケーないけど今日「こたえてちょーだい」で
ウィンクパールってのを宣伝してた。
すかさずMother of Pearlを連想したよw

192 :ベストヒット名無しさん:2005/11/08(火) 00:18:52 ID:FALXiH/m
Mother of Pearl はいつ聞いても新鮮だな。

ところで皆様、ロキシー以外だとどんなCD聞いてる?

193 :ベストヒット名無しさん:2005/11/08(火) 19:26:32 ID:V6g6kXcK
>>192
ここにひとつひとつ書くまでも無い、Roxyファンなら必ず聴いてそうな
グラムロックやニューウェーヴを聴いてるよw

実はRoxy好きになったのはつい最近なんだが、よく言われてるニューウェーヴ
への影響はホントに強く感じる。
Japan、Ultravox、Magazineあたりはまんまだよね、今更だけどw

こんだけの答えだと当たり前すぎてつまんないから、最近ので聴いてるヤツ
だとGorillazかな。Dareって曲はマジにいい。

194 :ベストヒット名無しさん:2005/11/09(水) 20:04:09 ID:X0iIOf/S
>>189
わかる、なんか吸い取られるというか……
>>192
あえて言うのも恥ずかしいような典型的な80SUKに先祖帰り中
最近のものだとfuton……

195 :192:2005/11/09(水) 21:34:31 ID:xCV4rkX2
Roxy好きの人から教えてもらったアーティストって
聞いてみるとやっぱり波長が合うことが多いんだよね。
サンクスです。他にもあったら教えてください。


196 :193:2005/11/09(水) 21:47:02 ID:tAIwfnYj
Ladytronなんてどう?
バンド名からしてまんまだけどw

197 :ベストヒット名無しさん:2005/11/10(木) 20:44:59 ID:mRPwAqQk
Gorillazいいよね。PVも好きだな。
ライブ見てみたい。
Ladytron(ホントにまんま過ぎておいおいっだね)とfutonって知らなかった。
今度聞いてみる、ありがとう。

198 :ベストヒット名無しさん :2005/11/10(木) 23:40:14 ID:PQQXHi/J

片付けしたらB・フェリーと自分の2ショット写真がでてきた…。


199 :ベストヒット名無しさん:2005/11/11(金) 05:21:32 ID:v/+nxApt
>>198はイーノのカキコ

200 :ベストヒット名無しさん:2005/11/13(日) 21:59:14 ID:Ri66My0F
>>192
おれはピンク・フロイドだな。
ロキシーとつながりがあるような無いような感じだが、
デヴィッド・ギルモアはフェリーのソロアルバムにも参加してるし。
ライヴ8でもがんばってたし。

201 :ベストヒット名無しさん:2005/11/14(月) 00:13:54 ID:KDvOD3ed
>>200
ギルモアはマンザネラのソロアルバムにも参加してるし、
結構つながりあるよね。

202 :ベストヒット名無しさん:2005/11/14(月) 20:49:01 ID:Nnx3H0No
古いんだけどMott The Hoople。


203 :ベストヒット名無しさん:2005/11/17(木) 16:03:11 ID:BZ1+Ouyk
最近はじめてセカンド聴いた
6曲目が神曲だった

204 :ベストヒット名無しさん:2005/11/17(木) 16:12:34 ID:+SF0W7W/
>>192
ピート・シンフィールドのソロ、アルティエ・マエステリ、
PFM、ハットフィールズ、プリティ・シングス、プッシー、
あとは「Red」限定でクリムゾン。

昔はフランキーゴーズトゥハリウッド、アートオブノイズ、ハワードジョーンズ、
ヒューマンリーグ、ウルトラヴォックス、メンアットワーク、スティーリーダン。
ちょっと昔はスウェード。

205 :ベストヒット名無しさん:2005/11/17(木) 19:05:45 ID:CntFuDrC
アバロンの後、マンザネラとマッケイが
ボーカリスト加えた3人でエクスプローラーズってバンド組んでましたね。
もちろんロキシーとは比べるべくもないけど
ポップで結構好きだったなぁ。
けど殆ど話題にならずに哀しかった・・・


206 :ベストヒット名無しさん:2005/11/17(木) 19:17:24 ID:iSXiB9Ia
>>205
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115797451/l50

このスレの80〜87の会話が面白いよ。
でもひょっとして>>205もココの住人かな?

207 :ベストヒット名無しさん:2005/11/17(木) 19:38:24 ID:CntFuDrC
>206
わお。リンク紹介してくれてありがとう!
いやいや、笑っちゃいました。
ショボロキシーってw

208 :ベストヒット名無しさん:2005/11/18(金) 22:50:07 ID:/XuvbKsb
フェリーのソロって聞いてる?

209 :ベストヒット名無しさん:2005/11/18(金) 23:34:19 ID:3fJ5Xv+I
ものすごく音がいいから、スピーカーケーブル替えたとき最初に聴く。
Slave to loveのエンジニアリングとミキシングなんてマジすごいよ。
暇なときヘッドフォンで聴いてみ。

210 :ベストヒット名無しさん:2005/11/22(火) 02:43:17 ID:aTKFUTHG
確かにそういう聴き方もアリだよね。
Slave to love初めて聴いたときはかなりショックだった。
ま、聴いたハードは遊歩人だったんだけどさwww「ハード」ってほどのもんかよ。
でも逆に遊歩人でもそれだけの衝撃を与えられたってことは、
それだけ綿密な音作りがされてた証拠だよね。

211 :ベストヒット名無しさん:2005/11/25(金) 11:11:49 ID:xaRxy6fZ
やはりフェリーソロは
B&Gということになりますか。

212 :ベストヒット名無しさん:2005/11/25(金) 14:03:41 ID:KoB3PsAO
特にアバロンの頃あたりだと思うけど
ボブ・クリアマウンテンって名前をよく聞いたなぁ。
アバロンもB&Gも、ミックスダウンは彼の仕事なんだよね?
なんか「クリアマウンテン」って言葉の響きが如何にも良い録音しそうw
彼は今でもやってるのかな。
バハマのコンパス・ポイント・スタジオなんかもよく話題になってたね。

フェリーはその後ミックスに懲りすぎて
レコーディング中に袋小路に入ってしまったとか・・・

213 :ベストヒット名無しさん:2005/11/25(金) 17:55:14 ID:mjkbXRa+
フレッシュ&ブラッドの音も
すっごく好きなんだけど
あれもクリアマウンテン氏の仕事ですね。

214 :ベストヒット名無しさん:2005/11/25(金) 18:50:03 ID:B6Pscjg5
栗山運転。

215 :ベストヒット名無しさん:2005/11/26(土) 11:47:00 ID:LlIT3/CI
>>211のIDがちょっとロキシー♪ 

216 :ベストヒット名無しさん:2005/11/26(土) 14:56:37 ID:LlIT3/CI
来年オランダでプレイするらしいですね。
ttp://www.roxyrama.com/classic/news/interactive_news-frameset.html

217 :ベストヒット名無しさん:2005/11/28(月) 14:52:04 ID:hcphY3Sk
さっきスーパーで買い物して店を出ようとしたら
Take a chance with me が流れてきて思わず足を止めた。
あのイントロはすぐにわかるよね。なつかすい。

218 :ベストヒット名無しさん:2005/11/28(月) 22:00:04 ID:U6z/IJdx
Roxyがレコーディングしているってうわさは本当かね。
それともフェリー氏のソロかな。

219 :ベストヒット名無しさん:2005/11/29(火) 09:48:06 ID:f1n5GEK4
>>218
>Roxyがレコーディング

早ければ12月に発売って言ってたけど全然その気配ないね。
だいぶ遅れそうだ。

220 :ベストヒット名無しさん:2005/11/29(火) 18:11:37 ID:FTJO9uV8
>>53 >>87すっごい亀で恥ずかしいくらいだが一応・・・。

去年買ったManifestのDance Awayには
ボシュッとマッチを擦ってタバコをふかす音が
しっかり入ってる。
旧バージョンということかな?
Amazonで購入の輸入版、Remastered Edition,

221 :ベストヒット名無しさん:2005/11/29(火) 21:00:29 ID:cYuMj62o
>>218 >>219
>>216のリンク先の記事を読むと2006年春発売ってあるね。
ただしあくまで「不確かな情報として」との断り書き付きだけどw

マンザネラのソロにはイーノが参加してるから、その流れでRoxyの新作にも
参加、ってなれば嬉しいよね。
今まで「有り得ない話」って思われてたけど、同じくらい有り得なかった
Floyd再結成も実現したんだからRoxyの方も実現して欲しいね。

共通の知人であるギルモアが「再結成楽しかったヨ」ってそそのかすとかさぁw

222 :ベストヒット名無しさん:2005/12/01(木) 21:34:14 ID:HPf4YorC
最新情報、11月27日のマンザネラ氏のインタビューより。

Roxyは既に9曲録音した。
Enoがニューアルバムのために曲を提供した。
でも発売するかどうかはまだ決まっていない・・・。
マッカートニーやストーンズが新譜を発売したときのような受け取り方はされたくない。

かなり自分たちの年齢も気にしているね。すごいジレンマみたい。
ソースはこちら↓
ttp://www.vivaroxymusic.com/reviews_2005_352.shtml

でもさ、ここまで言って「やっぱりやめた」なんてあり得ないよね?

223 :ベストヒット名無しさん:2005/12/02(金) 04:28:35 ID:0MoBRZxl
If there is something...when they are not so young

224 :ベストヒット名無しさん:2005/12/03(土) 10:55:44 ID:XluyJtH5
Franz FerdinandからRoxyに
コラボやりませんかとオファーがあったらしいね。
どう返事したのか知らないけど。

225 :ベストヒット名無しさん:2005/12/08(木) 21:35:49 ID:PTSYdBPS
ライブの「1976-01-27 Stockholm」と
「2001-06-11 Glasgow」を
Flash MP3 Playerで聞けるサイトです。
ttp://www.roxymusic.dk/modules.php?name=Flash_MP3_Player
このブートレグ持ってないのでラッキー。

226 :ベストヒット名無しさん:2005/12/13(火) 19:38:42 ID:Hvkd97lI
フェリーさんって熟年になってから声変わったよね。
どう思う?

227 :ベストヒット名無しさん:2005/12/15(木) 08:44:45 ID:uAdidHmq
確かにそう思う。
ちょっと鼻声みたいな??

228 :ベストヒット名無しさん:2005/12/17(土) 19:37:12 ID:rxZzZGut
あの鼻声でRoxyの新譜って想像つかないんだよ・・・。
ソロならぜんぜん平気なんだけど。

229 :ベストヒット名無しさん:2006/01/01(日) 02:08:11 ID:qCtkAM/T
明けオメ!
今年がROXYにもファンにも良い年となりますように!

230 :ベストヒット名無しさん:2006/01/04(水) 10:22:04 ID:2X6rGPOP
新年保守。

231 :ベストヒット名無しさん:2006/01/23(月) 21:29:11 ID:9rjCo+6a
take a chance with me がスーパーマーケットで流れるなんて、素晴らしいことだ。なんだか秋にぴったりの選曲で、ほろりときます。とはいいつつも、新年はめましておめでとうございます。

232 :ベストヒット名無しさん:2006/01/23(月) 23:07:42 ID:KBPztg71
今年に入ってレス数まだ3本でしたか。
新譜発表までこのスレ持つのだろうか・・・・・。

233 :ベストヒット名無しさん:2006/01/23(月) 23:25:30 ID:+OHC3b4P
>>225さん
ストックホルム、サンクスです。

'72年の Virginia Plain と Ladytron、
'79年の Dance Away の映像。

ttp://www.youtube.com/results.php?search=roxy+music&search_videos=Search+Videos

234 :ベストヒット名無しさん:2006/01/24(火) 01:40:33 ID:lyE0/7SA
234

235 :ベストヒット名無しさん:2006/01/25(水) 15:23:35 ID:GY5bA7SM
たまたま聴いたIce-TのThat's How I'm Livin'って曲、
Amazonaをネタに使っていたので驚いた!
ロキシーとヒップホップだなんて。
イントロのマンザネラのギターが延々ループしてるんだけど
なかなかカッチョイイっす。

236 :ベストヒット名無しさん:2006/01/25(水) 18:17:04 ID:M8e+dRvn
>>235
へぇ〜サンクス。 聞いてみよっと。

237 :ベストヒット名無しさん:2006/02/07(火) 02:39:31 ID:T0F3kZPa
新婦はいつごろでるんだろう?

238 :ベストヒット名無しさん:2006/02/13(月) 12:01:36 ID:5SpXiywh
BS日本テレビで、2月18日(土)に ROXY MUSIC の特集します
23時〜23時半、今野雄二さん司会

239 :ベストヒット名無しさん:2006/02/13(月) 12:22:06 ID:WC/UO7oW
>>238
俺見れねぇ・・orz.
誰かやさしい人うpしてくれないかな。

240 :ベストヒット名無しさん:2006/02/17(金) 20:44:57 ID:OT4V6nUX
ロキシーって活動当時は評価もセールスもよかったみたいだけど、今はどうなんだろう? 特にリクエスト番組なんかで前・中期の映像や曲が取り上げられる事ってあるのかな。 

241 :ベストヒット名無しさん:2006/02/17(金) 23:13:26 ID:Mr5hfSwS
1980年代はロキシー・ミュージックに浸ってたなあ。ああ、CD買いたいなあ。

242 :ベストヒット名無しさん:2006/02/22(水) 03:24:42 ID:JRAMRDFN
カラオケにけっこう入ってるけど、唄うと顰蹙なんだよな

243 :ベストヒット名無しさん:2006/02/23(木) 10:54:18 ID:uVR7fIXQ
顰蹙買わない仲間で行けたらいいのにね。

もうしばらくカラオケ行ったことないなぁ。
ロキシーはどの曲があるの?
AVALONとTOKYOJOE(キムタク後に登場)は見たことある。
まぁ上記は納得できるけど
洋楽カラオケって、選曲基準がよく分からない場合が多くない?


244 :ベストヒット名無しさん:2006/02/25(土) 21:50:31 ID:C+UD4Rp/
Tokyo Joeがカラオケに入った時は
マジでドラマに感謝したっ。
・・・でもこないだ久しぶりにカラオケ行ったら
リストから消えてたよ、トキオージョー(アーソー

>>243 Same Old Scene があったよ、たしか
カラオケリストは諸行無常の響きあり
角をまがっておどろいた、セイムオールドシーンはまだあった



245 :ベストヒット名無しさん:2006/02/26(日) 20:31:15 ID:CiqwfLDF
SameOldSceneって歌うの大変そう。

246 :ベストヒット名無しさん:2006/02/26(日) 21:56:37 ID:k5Qdx4al
ストロンガー・スルー・ジ・イアーズの間奏部分は最高です。

247 :ベストヒット名無しさん:2006/02/27(月) 18:28:36 ID:Ov87y2ls
ジャミロクアイのLove Is The Drug、なかなかイイすね。
ttp://youtube.com/watch?v=Vf7cyFY45gw&search=Love%20Is%20The%20Drug


248 :ベストヒット名無しさん:2006/02/28(火) 00:59:28 ID:974pD4+V
>>247
いやこれこそカラオケだね。
こんないい演奏で唄ってみたいもんだw

249 :ベストヒット名無しさん:2006/03/02(木) 23:57:45 ID:MRSTUc+M
>>243
前にMore than thisを歌ったことがある
たしかサイバーダムだったと思う

250 :ベストヒット名無しさん:2006/03/03(金) 00:22:42 ID:uPNPDxKh
>>249
ロスト・イン・トランスレーションでビル・マーレイも歌ってたね

251 :ベストヒット名無しさん:2006/03/04(土) 03:02:04 ID:4mpLS0YR
http:/ /www.theplace.ru/forum/pics/GBB%20(12).jpg

252 :ベストヒット名無しさん:2006/03/04(土) 11:23:30 ID:gLi7g3hB
クラブ系のTigaって奴の最近出たアルバムのジャケットってブライアン・フェリーのInYourMindのパロディ?

253 :ベストヒット名無しさん:2006/03/05(日) 19:47:50 ID:p6u+alNo
わしもそうオモタ、名前忘れていたけれど >252

254 :エノ:2006/03/17(金) 16:00:30 ID:V3mwDv/Z
リメイク・リモデルのカラオケ希望。

255 :ベストヒット名無しさん:2006/03/18(土) 00:12:02 ID:9wetjv1n
>>250
2オクターブぐらい低かったね

256 :ベストヒット名無しさん:2006/03/20(月) 11:05:27 ID:aak2kE5A
ttp://ime.st/www.nme.com/news/roxy-music/22523
重複スレの方に貼ってあったのでコピっときますよ

257 :ベストヒット名無しさん:2006/03/20(月) 14:04:56 ID:/9WpIgXz

★オリジナルの面子で新作作成中。
http://www.barks.jp/news/?id=1000021330&m=oversea

258 :ベストヒット名無しさん:2006/03/21(火) 21:13:47 ID:EV2VpEP7
楽しみだけど、誰かも書いてたようにどんな音になるのか全く想像つかないな。
それぞれのソロを足して割った感じだと良いのか悪いのか。

259 :ベストヒット名無しさん:2006/03/21(火) 22:39:22 ID:T/KGaC14
凝り過ぎずにシンプルな音にして欲しいなぁ。
あまり長く待たされると心配な気持ちが大きくなっていく・・・・・。

260 :ベストヒット名無しさん:2006/03/22(水) 18:09:08 ID:CWBSzlax
イーノの存在は絶妙だったよな。
フェリーと並んでの見た目のハデさと、当時新鮮だったシンセで注目集めたし。
で、人気が出たらフェリー曰く「イーノは高価なおもちゃだった」でちゃんと離脱してくれたし。
実際、イーノはRoxyには不必要だったよな。代わりに入ったヴァイオリン弾き兼キーボーディストの方が百倍役にたったよな。

261 :ベストヒット名無しさん:2006/03/23(木) 16:57:18 ID:LFquh/t7
新作!?

それもオリジナルで!!!スゲー!!

262 :ベストヒット名無しさん:2006/03/24(金) 07:07:30 ID:j40iEO9T
>>260
でも1st2ndに変な音がないと画竜点睛を欠く
…ような気がするのは単に聴き慣れたからか

263 :ベストヒット名無しさん:2006/03/24(金) 14:06:17 ID:4hpDrj4M
>>262
>でも1st2ndに変な音がないと画竜点睛を欠く

同意。やっぱあれがないとロキシーじゃないよ。
20年以上聴き続けてるけど、
いまだに変な音にしか聴こえないというのはすごい。

264 :ベストヒット名無しさん:2006/03/26(日) 21:28:22 ID:q23TU4Li
prairie roseの「テキサー…ッス」のところを聞くと
いつも物哀しさと可笑しさが込み上げてくるんだよね

265 :ベストヒット名無しさん:2006/03/30(木) 18:45:00 ID:itAQzx0h
イーノ、ロキシー参加は記者の勘違いだそう。

266 :ベストヒット名無しさん:2006/03/30(木) 19:55:33 ID:PHfi0GjF
ttp://www.barks.jp/news/?id=1000021404
↑これでしょ?
オレ数日前から知ってたけど、ココのみんなにちょっとでも長く
夢見させてあげたいと思って黙ってたのに・・・

267 :ベストヒット名無しさん:2006/03/32(土) 18:09:55 ID:/R9Uyg1K
「テカテカのジャケットや孔雀の羽、エゴのぶつかり合いを求めて」・・・
ホントにこんなこと言ったのかね。
それに新譜っていつ発表ですかね。
ろくろ首になりそうだよ〜

268 :ベストヒット名無しさん:2006/04/03(月) 20:46:31 ID:9eukYpkc
プリンス新作のオープニング、
なんとなくマニフェストを想い出した。。。


269 :ベストヒット名無しさん:2006/04/03(月) 22:21:42 ID:lnpk/tTL
マニフェストのオープニングはかっこ良すぎでゾクゾクするよ。

270 :ベストヒット名無しさん:2006/04/04(火) 08:38:09 ID:P6SqnkL9
今ちゃん!ロキシーはサイコーだね!

271 :ベストヒット名無しさん:2006/04/12(水) 16:55:06 ID:gU148t68
age

272 :クロミ ◆f7JRhiNfc6 :2006/05/09(火) 21:36:36 ID:JEV7z4da
アヴァロンは永遠の名盤・・・アーサー王の円卓の騎士。

273 :ベストヒット名無しさん:2006/05/29(月) 21:58:40 ID:jc5SZ50v
ロキシー・ミュージック、youtube で沢山
見ることが出来るよね ^^;

274 :ベストヒット名無しさん:2006/06/01(木) 12:14:43 ID:kTmzFb4R
>>265
http://www.pitchforkmedia.com/news/06-05/31.shtml


275 :ベストヒット名無しさん:2006/06/01(木) 23:28:30 ID:LmTfbQcJ
新作は秋ですか。 楽しみだなぁ。
・・・でも不安も。 再結成したバンドの新譜で成功したのって何があったかな?


276 :ベストヒット名無しさん:2006/06/02(金) 00:50:09 ID:J3yCUkM2
巣ティーリー段は個人的によ化タ。

277 :ベストヒット名無しさん:2006/06/05(月) 01:57:48 ID:zN4IUwFe
フィルマンザネラの近作は良い。

278 :ベストヒット名無しさん:2006/06/29(木) 13:03:38 ID:+AV6MQlZ
http://www.barks.jp/news/?id=1000024943&m=oversea

デヴィッド・ボウイ、イギー・ポップ、ロキシー・ミュージックらが、
ニュー・オーダーと共に元ジョイ・ディヴィジョンのシンガー、
故イアン・カーティスの伝記映画『Control』のサントラに参加することになった。

279 :ベストヒット名無しさん:2006/07/02(日) 19:36:28 ID:kc8yJuMF
新作出るのか・・楽しみだな。

個人的にフェリーはツボなんですよね。
More than thisのクリップで、蝶ネクタイに革ジャン着ているのを見たときの
衝撃といったらもう〜。
フェリー最高〜☆

280 :ベストヒット名無しさん:2006/07/13(木) 00:17:24 ID:Ac3RKvp0
>>279ブライアンに瓜二つの人が主人公のマンガ、ありますョ。
スペシャルAYAに巻頭カラー連載中の『ベッドの鉄人』です。
だまされたと思って一回見て下さい!絶対笑えます。

281 :ベストヒット名無しさん:2006/07/13(木) 00:43:01 ID:85f7sKYb
っていうかフィルマンコザネラの錆びた音が最高>Flesh and Blood

282 :ベストヒット名無しさん:2006/07/16(日) 03:31:47 ID:3kIqxUTL
>>281Flesh and Bloodでマンザネラは弾いてないよ


283 :ベストヒット名無しさん:2006/07/17(月) 00:36:42 ID:4Yl0cRbW
ロキシー(フェリーソロも含む)のアルバムジャケットのベストは??
私は何といってもカントリーライフ!最高!!

284 :ベストヒット名無しさん:2006/07/18(火) 03:28:55 ID:H+T/TkiW
>>283
ベストというより、ロックアルバムの中ではワーストに入るくらい
下品なのが多いわな

285 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/18(火) 08:11:57 ID:eHG4qHkX
まあ確かに、下品と感じる人は多いかもね。
「カントリーライフ」も米国ではNGだったというし。

286 :ベストヒット名無しさん:2006/07/19(水) 00:28:19 ID:3eiRt0/d
でも、アヴァロンはジャケも中身も最強だろ?

287 :ベストヒット名無しさん:2006/07/20(木) 13:10:30 ID:7gmESffn
アヴァロンのジャケは個人的には最強じゃないなー。
1st からSirenまでは、どれも甲乙付けがたい。
エグイんだけどお洒落って感じがまさにロキシー。
けど自分の部屋に1枚だけ飾るとしたらFlesh+Blodかな。
あ、High Roadもいいッスね。


288 :ベストヒット名無しさん:2006/07/20(木) 20:02:27 ID:aScKd09n
1stのLPってダブルジャケットでしたっけ?

289 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/20(木) 21:53:17 ID:xMMEtmaI
私も「Flesh+BLod」!
毎度の事だが、美人使うの上手いよね。
好みにもよるんだろうけど。
個人的には○

290 :ベストヒット名無しさん:2006/07/21(金) 01:44:28 ID:pBDTkOVN
ファーストのオバハンは美人なのか?
2枚目の女装のやつも??だけどな
紙ジャケの「サイレン」買ったときはジャケットよりディスク(ピクチャーディスク)
に写ってるジェリー・ホールの別カットの方がセクシーだったぞ

291 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/21(金) 16:28:36 ID:p8fS5GlZ
ジャケットの女性だけど、美人っていうか、ケバいね。
でもそのケバさがイイ!・・・・・と思う。
ジェリー・ホール筆頭に。
サイレンの別カットは気になる。見たい。

292 :ベストヒット名無しさん:2006/07/21(金) 22:57:39 ID:TupDCYvf
1stのモデルも、ヴァージニアプレイン/パジャマラマの日本盤シングルのジャケットのカットは良いと思う。
それから前の大きく開いた衣装のヴァージョンもあるけど、なんでこっちは使われなかったのかな? 過激すぎたとかか。

293 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/21(金) 23:44:01 ID:p8fS5GlZ
>>290
for your plesureのモデルって女じゃなかったんだ?


294 :ベストヒット名無しさん:2006/07/22(土) 00:14:05 ID:iuTjEHpI
フェリーは宇津井健ぽい

295 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/22(土) 00:30:37 ID:42TLmCJ6
>>294
ワロタwww



296 :ベストヒット名無しさん:2006/07/23(日) 17:14:25 ID:mhbaQjdi
フェリーさんはヘタに笑わないほうが絶対にいいと思うんだけど
年取ってからニッコリ写真多すぎ。
あのロリコン趣味もなぁ・・・。

297 :ベストヒット名無しさん:2006/07/24(月) 17:46:10 ID:X8srrySJ
》294鹿賀武史にも似てるとおも。

298 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/24(月) 21:34:51 ID:FC5B7pm1
>>296
ロリコンって??

299 :ベストヒット名無しさん:2006/07/26(水) 09:44:06 ID:iACbr+4i
>>298 ヒント 現GF。

300 :ベストヒット名無しさん:2006/07/26(水) 13:23:00 ID:fZxvFDZN
3000

301 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/26(水) 23:46:01 ID:4kYiBtyy
>>299
すみません。最近の話題全然知らないので、お教え下され・・・・・・。
フェリーは今、誰と付き合ってるんですか??

302 :ベストヒット名無しさん:2006/07/27(木) 00:09:39 ID:3tGzXNWT
≫298 氏は、24,25歳位までの若いかんじのコが好きなんだって。私の知ってる子が氏にピック
アップされた時、「何歳?」と
聞かれたので、「26歳です。」と答えたら、
「結構いってるね。」って言われたんだって!
(ちなみにその子は今でも20代前半にしか見えん。)

303 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/27(木) 00:13:54 ID:g875SBXE
ロリコン趣味ねえ。
じゃあジェリー・ホールってナンだったんだ?!
フェリーのPVでも割とアダルトなお姉さん達の登
場頻度多いのに。

304 :ベストヒット名無しさん:2006/07/27(木) 00:36:03 ID:r/R0dzNa
302の続き
あと、氏は一時期、関係者に紹介された
19歳の天才少女バイオリ二ストを追いかけまわしてたの。
以上のエピソードから、いかに氏が”ロリコン”か伺いしれるでしょ?

305 :ベストヒット名無しさん:2006/07/27(木) 00:41:38 ID:r/R0dzNa
≫301今現在の彼女は、チャイニーズ・レストランでバイトしていた現役女子大生だ
と、私は聞いてます。

306 :ベストヒット名無しさん:2006/07/27(木) 08:41:00 ID:IgVZDR5K
フェリーがロリコンとか、知り合いがピックアップされたとか、
そんなこと、どーでもいいわ(呆)
ジャケットの話しに戻しちゃうけど、MANIFESTOって
マネキンが服を着ていないバージョンもあるんでしょ?
ちょっと見てみたいなぁ。
個人的にはHIGH ROADのジャケが好き。
MUSIQUEって表記がお洒落。

307 :ベストヒット名無しさん:2006/07/27(木) 16:04:54 ID:0sQKnv3H
>>306

>ジャケットの話しに戻しちゃうけど、MANIFESTOって
>マネキンが服を着ていないバージョンもあるんでしょ?
>ちょっと見てみたいなぁ。

ピクチャーディスクヴァージョンのことでしょ?
日本盤の紙ジャケCDでピクチャーレーベルとして再現されてるよ。

・・・でも、マネキンだぜ?w



308 :ベストヒット名無しさん:2006/07/27(木) 20:52:53 ID:o3dIsmZC
ライブ・アット・アポロに出てた、キーボードとかパーカッションとかダンサーの人達とはなんかあったりしたんだろうか。

新譜発売に伴ってトータル・リコールがDVD化されたりしないかな。 ビデオ持ってりゃ十分か。

309 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/27(木) 21:45:02 ID:g875SBXE
ダンサーで思い出したけど、「サイレン」の時の後ろの女性2人組
「サイレンズ」って言うんだってね!そのまんまや!!

310 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/27(木) 21:47:55 ID:g875SBXE
>309補足
「love is a drag」のバックコーラスのことでした。


311 :ベストヒット名無しさん:2006/07/27(木) 21:55:17 ID:FCXRGb1Q
サイレンズ・・・ブワッ!

312 :ベストヒット名無しさん:2006/07/28(金) 09:23:40 ID:6kFNGxby
>307
情報ありがと!
いやいや、決してマネキンの裸を見たいってワケじゃないんでw

313 :ベストヒット名無しさん:2006/07/28(金) 20:56:49 ID:WA6kqrEr
ヒゲを生やしたブライアンフェリーが階段をナヨナヨ降りてくる
シーンから始まるプロモーションビデオの曲はなんですか?

314 :ベストヒット名無しさん:2006/07/29(土) 00:02:57 ID:1Zhm2X9E
プロモーションビデオはどうやったら入手できるのですか?         国内では一切発売されていないのですが・・・。

315 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/29(土) 00:07:38 ID:eKQMmjZ2
タワレコにないのかな。最近マメに見てないが。
「トータルリコール」は池袋WAVEで買った。一時の
WAVEって品揃え充実してたね〜

316 :ベストヒット名無しさん:2006/07/29(土) 00:14:07 ID:1Zhm2X9E
タワレコはライブ版しか売っていません。     国内ではライブ版だけで、プロモーションビデオは発売された事はない、との事で。          池袋WAVEで購入されたそれは外版ですか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/29(土) 00:18:50 ID:eKQMmjZ2
外版。冒頭かなり乱れた画像で目が痛くなるけど、あとはフツーに
みれるよ。確かWAVEだと思ったけどな。

318 :ベストヒット名無しさん:2006/07/29(土) 00:24:53 ID:1Zhm2X9E
明日、首都圏のWAVEの店舗一通りに問い合わせてみます。貴重な情報ありがとうございました。

319 :ベストヒット名無しさん:2006/07/29(土) 00:27:37 ID:olPcVBX8
?(@_@;)
ヒゲを生やしたブライアンフェリーが階段をナヨナヨ降りてくる
シーンから始まるプロモーションビデオの曲名を教えてもらえませんか?
どなたかご存知の方お願いします

320 :ベストヒット名無しさん:2006/07/31(月) 08:48:49 ID:4SkCwehP
>319
ヒゲといったら、Let's Stick Togetherかな?
ん〜でも初めのシーンは階段じゃなかったような・・・
全然自信ありません、ごめん。
どんな服を着てました??
古め?新しめ?


321 :ベストヒット名無しさん:2006/07/31(月) 17:11:23 ID:AR2xofRr
>320
ちょっと服は覚えてません<m(__)m>20年以上前かなあ(@_@;)
当時MTVでかっこいい曲だったと・・・
他所で聞いたらIs your love strong enoughじゃないかって意見もありましたが
ちょっと都合でまだ確認してません。
返答ありがとうございます。

322 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/31(月) 21:19:18 ID:hFiYlx37
Let's Stick Together
ジェリー・ホールかっこええー。ちょい(かなり?)ケバめだが。

323 :ベストヒット名無しさん:2006/08/01(火) 00:29:10 ID:leP3HDox
「VIVA!」A面1、2曲目のEddie Jobson と Manzaneraのソロは最高!いつもここだけリピートしちゃいます。


324 :ベストヒット名無しさん:2006/08/01(火) 14:52:03 ID:OCni87ss
>319 ロリコン音頭 に決まっとろうが!

325 :ベストヒット名無しさん:2006/08/01(火) 14:53:20 ID:OCni87ss
>319 上げチン音頭 に決まっとろうが!

326 :ベストヒット名無しさん:2006/08/01(火) 14:54:30 ID:OCni87ss
>319 じごろう音頭 に決まっとろうが!

327 :ベストヒット名無しさん:2006/08/01(火) 14:55:54 ID:OCni87ss
>319 甘えん坊将軍サンバ に決まっとろうが!

328 :ベストヒット名無しさん:2006/08/01(火) 15:04:11 ID:OCni87ss
最後に 書籍『或る寝取られ男の一生』で決まりだろうが!!

329 :ベストヒット名無しさん:2006/08/01(火) 15:33:06 ID:OCni87ss
〉325 スマソ 楽曲『あげちん』じゃなくて 映画『あげちん』ネ(^O^)∨

330 :ベストヒット名無しさん:2006/08/01(火) 18:25:42 ID:OCni87ss
そして止めは熱血!スポ根マンガ『ホストの星』だ!

331 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/02(水) 00:27:11 ID:tBpwd8Ii
>>328
おおいにウケた。

332 :ベストヒット名無しさん:2006/08/03(木) 19:58:45 ID:RpyMiXHc
寝取られ男って一生言われるフェリーさんカワイソ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/05(土) 21:37:48 ID:HqtiztKN
久しぶりにTOTAL RECALLみた。個人的には後期のスタイリッシュな
ロキシーってあんまり好きじゃないけど、見直してみたら、やはり
名曲おおいね。
あと、ユーリズミックス、エルトン・ジョン、スティングなど豪華
顔見世アーティストも多く、今更ながらオトク感が。

334 :ベストヒット名無しさん:2006/08/06(日) 19:40:25 ID:FqBLz3aW
奥さんの浮気が原因で離婚かぁ。
ホントに女運悪・・・。

335 :ベストヒット名無しさん:2006/08/06(日) 19:50:56 ID:VtyAex6Y
そうなんだー、アバロンのジャケットの人だよねぇ。 長年連れ添って来たんだろうに。 熟年離婚ってやつか。

フェリーの女癖はどうなんだろう?

336 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/06(日) 21:17:35 ID:x+dgfk4a
高校の元美術教師だっけ?

337 :ベストヒット名無しさん :2006/08/06(日) 22:12:58 ID:EjIQfHwd
子供の親権はどうなってんの?

338 :ベストヒット名無しさん:2006/08/06(日) 22:21:19 ID:FqBLz3aW
ジェリーホールも前奥も かなり年離れていたよね。
でも今同棲している彼女は、長男とほとんど変わらない年齢らしい。
見た目もほとんど親子カップル。

・・・音楽だけ聞いていて、ゴシップは知らないほうが良いかも。
新アルバムってホントに秋に出るの?

339 :ベストヒット名無しさん:2006/08/07(月) 20:54:09 ID:veydHfpD
>335 フェリーは無類の女好きだよ。フェリーと一緒に仕事すると、絶対口説かれますから!あなたなんか絶対口説かれるよ。

340 :ベストヒット名無しさん:2006/08/07(月) 20:57:16 ID:veydHfpD
でも、普通だったら刺されても仕方ないような事してるのに、不思議と女の人から一回も苦情来た事ないんだよね。

341 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/07(月) 22:53:08 ID:TEhROTJ4
フェリーの人徳じゃない??違うか。

342 :ベストヒット名無しさん:2006/08/07(月) 23:16:27 ID:NyZjGO36
何となくダメ男っぽい不憫さを感じるよ

343 :ベストヒット名無しさん:2006/08/08(火) 19:51:17 ID:kRZGTgf0
でもなにか憎めないオッサンだよな。

344 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/08(火) 20:47:09 ID:U2XTFccr
フェリー好きだ。

345 :ベストヒット名無しさん:2006/08/08(火) 21:10:09 ID:MshnTQqj
〉341なるほど!彼の人徳ですか!!       フェリーは、とにかく女の人は病的に好きで、関わる女の人関わる女の人すぐ好きになっちやうの。一度なんか愛人が子供まで産んじゃって、ステディの女性が悩んで宗教にどんどんはまっちゃって。

346 :ベストヒット名無しさん:2006/08/08(火) 21:20:02 ID:MshnTQqj
その愛人はイタリアに住んでいたので、『普段はステディ、イタリアでは愛人』という“住み分け”ができていたのがステディのせめてもの救いだったのだけれど、赤ちゃんがきっかけで愛人がフェリーの住居のそばに越して来ちゃって!

347 :ベストヒット名無しさん:2006/08/08(火) 21:28:59 ID:MshnTQqj
フェリーはプレイボーイで、彼女は常時8人くらいいるのね。        「女の子達怒らないんですか?」って私が聞いたら「『お前は鯛だ。他の奴らはザコだ。鯛は一番うまいけどザコも食べれば栄養になる!』そう言えば女は怒らない」とおっしゃってました。

348 :ベストヒット名無しさん:2006/08/08(火) 21:42:50 ID:MshnTQqj
ところが、そのイタリアから越してきた愛人に関しては即、その子“一本化”だったものね。「子供ができたからだよ。オレ、子供好きだから子供ができた順に結婚するよ!」とフェリー。

349 :ベストヒット名無しさん:2006/08/08(火) 21:48:13 ID:MshnTQqj
そんな罪深い事をなさっても女性から恨まれないなんて、やっぱり人徳ですよね。彼の夢は「自分の葬儀に、一生で関係を持った女性が全員来てくれる事」だそうです。

350 :ベストヒット名無しさん:2006/08/08(火) 21:51:44 ID:CDqbPuds
宇津井健カッコイイ!!

351 :ベストヒット名無しさん:2006/08/08(火) 22:08:42 ID:MshnTQqj
349つづき みなさん、日頃からピルなんか飲まないで、赤ちゃんができるコンディションにしといてフェリーのお持ち帰りを待ちましょう!!

352 :ベストヒット名無しさん:2006/08/08(火) 22:20:22 ID:MshnTQqj
♪つみつくぅり、つみつくぅりいぃぃぃぃぃ〜〜〜  おあとがよろしいようで。

353 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/08(火) 23:52:05 ID:U2XTFccr
イーノが抜けて代わりに入った何とかジョブスンっていいね。

354 :ベストヒット名無しさん:2006/08/09(水) 18:39:13 ID:2a44CcE0
1973年の話だよね。
エドウィン ジョブスン。

355 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/09(水) 20:26:22 ID:s4sffXU/
エドウィン。美少年。
でもあのメンツの中では、ちょい異質かも。

356 :ベストヒット名無しさん:2006/08/09(水) 22:34:49 ID:Jqvyk3e/
mm

357 :ベストヒット名無しさん:2006/08/10(木) 11:40:20 ID:GmQRdCvK
》347 ロック界随一の伊達男フェリーさんならではのイカしたセリフですね!俺もいただかせてもらいやす!!

358 :ベストヒット名無しさん:2006/08/10(木) 19:58:38 ID:UnDMIlcb
自他共に認めるイイ男で
嫌になるほどモテまくる男のセリフだよ?

359 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/10(木) 21:51:52 ID:2gu3e6HZ
最近このスレみ始めたけど、初めの方で「ストランデット」がイイ!って意見
多かったね。
今更だけど、同意!特に「ストリートライフ」大好きだー。

360 :ベストヒット名無しさん:2006/08/11(金) 00:12:40 ID:xHaqw6vJ
》358 俺も一“自他共に認めるイイ男で嫌になるほどモテまくる男”として困ってたとこなんスよ。これは今日使わせていただきやす。

361 :ベストヒット名無しさん:2006/08/11(金) 23:43:40 ID:qQA9SKmi
そんなセリフ吐いて、
殴られなきゃいいけど。

362 :ベストヒット名無しさん:2006/08/12(土) 19:34:24 ID:Q33YdmOJ
俺、みんなから「かっこいい!」って言われるんスよ。「ブライアン・フェリーと俺とどっちがかっこいい?」って聞いたらみんなに「比べものにならないよ」って言われちゃうんスよ。

363 :ベストヒット名無しさん:2006/08/12(土) 19:39:22 ID:Q33YdmOJ
「じゃあブライアン・フェリーのおちんちんと俺のおちんちんどっちがすごい?」って聞いたら女の子達みんな「たかおさんのおちんちんの方がすごいすごい!!!」って階下まで聞こえる大声で叫ぶんスよ。

364 :ベストヒット名無しさん:2006/08/12(土) 19:42:42 ID:RypNa3Pj
夏休み〜♪

365 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/13(日) 17:18:22 ID:bwTZAK3h
夏といえば「サイレン」がピッタリくるよ。

366 :ベストヒット名無しさん:2006/08/15(火) 22:05:13 ID:Vt3moe1K
カントリーライフも涼しそうなファッションですよ。
・・・パンツ1枚・・・。

367 :ベストヒット名無しさん:2006/08/15(火) 22:27:42 ID:/3oVK2Ar
↑おじさまがパンツ1枚なのですか?明日CD屋の開店と同時に買いに行きます。(ていうか今、渋谷タワレコの前で寝袋してます)

368 :ベストヒット名無しさん:2006/08/15(火) 22:32:54 ID:/3oVK2Ar
全裸のはないですかぁ〜?明日ついでに買ってきてあなたの為にここでUPしますよ―。

369 :ベストヒット名無しさん:2006/08/18(金) 09:18:20 ID:JsBs5YrK
「ちっきしょー!この41歳の奴ウマい事やったな―!オレもジョンベネとヤッとくんだった!!」と昨日からテレビの前で、頭ならぬ下半身を掻き毟って悔しがっているロ○コンフェリーにスマーッシュ!

370 :ベストヒット名無しさん:2006/08/18(金) 10:02:51 ID:jou8L98C
近頃、脳内フェーン現象のヤツが湧いてるな。
ベープベープ、シュー!

371 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/18(金) 21:58:02 ID:eLC0t+q+
話、元に戻さない?

372 :ベストヒット名無しさん:2006/08/19(土) 18:38:44 ID:YEpDC3xP
>371
じゃ、話題をお願いします。m(__)m

373 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/19(土) 19:51:44 ID:QMVPxw7H
フェリーはやっぱりカバーの名手だね!
マレーネ・ディートリッヒの歌もカバーしててイイよ。


374 :ベストヒット名無しさん:2006/08/21(月) 10:29:34 ID:IP+5TO1/
なにか話題は無いのか!?!皆の衆。

375 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/21(月) 18:15:34 ID:rmhI0qvk
アンディ・マッケイはジュリアード出身?
イギリス人だから違うかな。

376 :ベストヒット名無しさん:2006/08/22(火) 20:23:42 ID:xEtxWG6V
ジュリアードのわけないだろ!というテクでしょ・・・・・・・。

377 :ベストヒット名無しさん:2006/08/24(木) 20:16:52 ID:S7tS8T+v
ロキシーミュージックのLPが300円で売ってた。

やりなげみたいなのとおっぱいすけてる奴

ブライアンのシングルBOY・AND・GALSもあった


CD持ってるのでパスした・・・


378 :ベストヒット名無しさん:2006/08/24(木) 20:59:01 ID:bhGQOQfU
泣ける話・・・・・・・・・。

379 :ベストヒット名無しさん:2006/08/25(金) 00:40:15 ID:UGFoRihO
》377どこのレコード屋?300円なら買いに行くわ!

380 :ベストヒット名無しさん:2006/08/25(金) 00:47:51 ID:UGFoRihO
》377 以前、フェリー氏が来日した際の話です。私の当時のバイト先(レコード会社)の上司が、フェリー氏をパチンコ屋に連れて行ったところロキシーミュージックのCDが景品コーナーに置かれていたそうです。

381 :ベストヒット名無しさん:2006/08/25(金) 00:50:14 ID:UGFoRihO
フェリー氏はそれを見て一言「なんでオレの給料が安いのかよくわかったわ」と言いました。

382 :ベストヒット名無しさん:2006/08/25(金) 00:54:07 ID:UGFoRihO
お金が無くて半袖のシャツが買えないからステージで長袖のシャツをまくって着ているフェリーさん、当時から経済状況はドンジリだったようです。

383 :ベストヒット名無しさん:2006/08/29(火) 14:28:14 ID:/asmTgYw
9月2日(土)BS2でライブがあるよ。
'76年のだって。サイレンツアーかな。
おおーージョブソンもいるみたいだ!

http://www.nhk.or.jp/bs/navi/music_td.html

384 :ベストヒット名無しさん:2006/08/29(火) 18:56:24 ID:VPO1v5aV
へぇー楽しみ。 この時期のは初めて。

385 :ベストヒット名無しさん:2006/08/30(水) 07:53:45 ID:iZouKePI
↑なんでこの時期にやるんだろう?フェリーさん、近々彼女と正式結婚するらしいからそのお祝い特集かな??(赤ちゃんもできてるらしい)

386 :ベストヒット名無しさん :2006/08/31(木) 20:44:05 ID:bmmOorYg
っ〜か、何で銭困な訳?

387 :ベストヒット名無しさん:2006/08/31(木) 22:31:49 ID:4B7W2py9
↑「オレが薄給だからだよ!今度、飯でもおごって下さい、お嬢さん!」 BY フェリー

388 :ベストヒット名無しさん :2006/09/01(金) 18:51:44 ID:6mDlW0Fh
>>387
愛人の日本人娘の実家に寄生するのか?
目指せマスオさん!

389 :ベストヒット名無しさん:2006/09/01(金) 21:41:26 ID:/rCIo5qT
愛人の日本人って追っかけのコ?

390 :ベストヒット名無しさん:2006/09/01(金) 23:35:37 ID:0m9E1/Bi
前奥と離婚するとき
超高額の慰謝料払ったんだよ〜。

391 :ベストヒット名無しさん:2006/09/02(土) 01:03:30 ID:Y+CA47ZW
↑4人の男の子の親権は、フェリーが全部持つ事にしたんだよね?

392 :ベストヒット名無しさん:2006/09/02(土) 21:31:27 ID:Y+CA47ZW
>>388 フェリーさん フネともヤって 磯野フェリー  詠み人:ブライアン飯野

393 :ベストヒット名無しさん:2006/09/02(土) 23:57:17 ID:gorLLSa4
ひげフェリー

394 :ベストヒット名無しさん:2006/09/03(日) 20:25:10 ID:9SRoLPBw
1976年と1977年の『ヤングミュージックショー』のプログラム、
1976年のサイレン・ツアーでのストックホルム・ライヴが、
2日の晩にBS2で放送されました。『黄金の洋楽ライブ−ロキシー・ミュージック』

395 :ベストヒット名無しさん:2006/09/03(日) 21:57:24 ID:VgL0lo/M
2日の晩の放送 放送当時に比べて 何曲かカットされてた。
今回は ブロンディと抱き合わせの放送だったが、
当時は 「噂」が大ヒット中だった、フリードウッドマックとの抱き合わせ放送
だったような記憶が・・。

396 :ベストヒット名無しさん:2006/09/03(日) 23:43:04 ID:TqYqFJsb
黄金の洋楽ライブ観たよ。ブロンディーのドラムって凄くない?

397 :ベストヒット名無しさん :2006/09/10(日) 15:14:18 ID:C/KwWou/
ソコソコ稼いで隠居生活が出来るハズだったのに…。
難儀なフェリーっあん。



398 :sage:2006/09/11(月) 01:10:07 ID:wG/jA3dP
↑彼がストーンズを目の敵にする気持ちも分かるわな。

399 :ベストヒット名無しさん:2006/09/12(火) 07:22:18 ID:rplMVztb
ロキシーいつ再結成アルバム出すの〜

400 :ベストヒット名無しさん:2006/09/28(木) 22:55:53 ID:1UR1Y2Af
無頼庵幻舟

401 :ベストヒット名無しさん:2006/10/01(日) 19:17:25 ID:WLU8rK+i
紙ジャケ国内盤ってもう1stとフォーユアプレジャーとアヴァロンぐらいしか見かけなくなってしまったんだけど、もう出回ってない?

402 :ベストヒット名無しさん:2006/10/01(日) 19:20:36 ID:WLU8rK+i
あと、カントリーライフも、とか言ったら残りはサイレンとマニフェストとフレッシュ&ブラッドだけになってしまった。

403 :ベストヒット名無しさん:2006/10/13(金) 00:52:13 ID:n+GYvuVs
アポロのパーカッションに惚れました。綺麗!可愛い!カッコイイ!!

404 :ベストヒット名無しさん:2006/10/16(月) 14:45:28 ID:CqzqP+bR
アヴァロンをSACDで聴いた人、どうですか?
やはり最高ですか?

405 :ベストヒット名無しさん:2006/10/20(金) 19:58:37 ID:ioG+oEX4
かなりいい。



406 :サムライ:2006/10/31(火) 21:51:35 ID:O5DHLYgk
テレビ東京のスポパラというスポーツ番組があります。先週、新庄選手のダイジェストで
BGMでロキシーミュージクが流れていました。この番組を偶然見ていて、この曲が何か
わかる方は教えてください。ちなみにテレビ局に問い合わせしたら、BGMの制作は別だと
教えてもらえませんでした。
また、過去にロキシーミュージクでCMで使われていた曲など教えてください。

407 :ベストヒット名無しさん :2006/11/01(水) 21:47:19 ID:kyjIQ+Un
>>406
曲が解らないのにロキシーって判別できる才能が羨ましい。

408 :ベストヒット名無しさん:2006/11/02(木) 09:17:28 ID:cOu05ILl
曲名は覚えていないけどロキシーって判別できる曲は俺も結構ある

409 :ベストヒット名無しさん:2006/11/08(水) 12:54:12 ID:ynKQvsJb
>>406
その番組見ました。Slave To Love という曲。
Ferry氏のソロアルバムに入っています。
映画「ナイン・ハーフ」にも使われていましたね。

'85 Live Aid
http://www.youtube.com/watch?v=hx-T0qCJqz4

プロモビデオ
http://www.youtube.com/watch?v=q1ZGeX_TiZg

あと、CMは、短いけど、More Than This @トヨタ・クルーガー
http://www.youtube.com/watch?v=LgY7p5csmX4

410 :ベストヒット名無しさん:2006/11/10(金) 14:35:28 ID:0vLW3NgW
chancemeetingってどういう意味?

411 :ベストヒット名無しさん:2006/11/11(土) 20:14:37 ID:T2/502d5
AVALON
http://www.youtube.com/watch?v=UNaBB30gE7k

412 :ベストヒット名無しさん:2006/11/22(水) 18:29:32 ID:XNVmirM2
>406
FUJICOLOURのCMでferry氏のソロの曲。
「As Time Goes By」・・・・渋い!
ここで見れるよ。↓
ttp://www.cdjournal.com/main/research/research.php?rno=855

413 :ベストヒット名無しさん:2006/11/24(金) 12:02:16 ID:F46qrpZ9
Roxyの中期までをみると、もともと
音楽的素養があんまりない集団だったようだけど、
創作性にはそれが寄与し、逆にゲストやバック陣が
EG系列のプログレよりのテクニシャンの面子が集めら
れ、それがこのバンドを進歩させていった要因になったと思う。
ストランデッドなんてクリストーマス独断だし、
2ndはVGGで活躍のアンソニーの趣味丸出し。そして各作品の
ゲストはスタジオプレーヤーとしては1流の人ばかり。

414 :ベストヒット名無しさん:2006/11/24(金) 17:05:00 ID:2na9Yv+f
そうなんだよね。
楽器なんかろくに弾けないんだけど、
山のように溢れ出てくるアイディアを
片っ端から連発する初期衝動こそが
デビュー当時最大の魅力。

415 :ベストヒット名無しさん:2006/11/29(水) 11:20:06 ID:CA0GfYjV
>>412
こんなのがあったのか!
初めて見たよ、ありがとう。
「カサブランカ」のテーマだよね。
君の瞳に乾杯(・∀・)っY

416 :ベストヒット名無しさん:2006/12/01(金) 22:53:36 ID:CG2qdI+i
新譜って、やっぱお蔵入りかねぇ。

417 :ベストヒット名無しさん:2006/12/18(月) 17:06:34 ID:Xt9JJjXo
各アルバム(フェリーのソロも含めて)の解説してたファンサイトを見失ってしまったようだ

418 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 16:46:29 ID:3TldWLjQ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061225-00000003-cdj-musi
来年です。

419 :ベストヒット名無しさん:2006/12/31(日) 23:17:56 ID:/bQg0bjL
俺生まれてはじめていったライブって75年のフェリーさんの
来日コンサート。確か新宿厚生年金会館。
酔っ払いの親父かと思った。
今では俺の方が酔っ払いの親父になってしまった。

420 :ベストヒット名無しさん:2007/01/13(土) 04:42:32 ID:4VsxdjZo
>>416フェリーは女遊びに忙しくて、新譜を作る暇など無いのです。

421 :ベストヒット名無しさん:2007/01/15(月) 02:21:14 ID:8ALdS0wn
初期(ドゥ・ザ・ストランドとか)のドタバタごちゃごちゃ感は最高だけど、
ふと思い出して「マニフェスト」聞くと、えらくナゴむんすよ。
ひょっとしたら漏れの中でベストかもしれん。

422 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 00:23:18 ID:97H1xo7b
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%A9%E3%83%8D%E3%82%B9%E3%82%AF-%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%AA%E3%83%BC/dp/B000MQ51EW/sr=8-1/qid=1170429634/ref=sr_1_1/503-8058876-7169510?ie=UTF8&s=music
来月です。

423 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 23:04:37 ID:jCtyShxm
またカバー集なんだ・・・orz

424 :ベストヒット名無しさん:2007/02/13(火) 22:40:02 ID:ctxUkxEY
↑だから知力の全てをSEXに使っちゃって、オリジナル曲を創る知力はすっからか〜ん♪ だったのだよ。

425 :ベストヒット名無しさん:2007/02/13(火) 22:46:29 ID:ctxUkxEY
「でもサイフの中身もすっからか〜ん♪なのであしたもご飯食べなくちゃいけないし。」と話すフェリー氏のお財布の中には、わたぼこりしか入っていませんでした。

426 :ベストヒット名無しさん:2007/02/13(火) 22:49:20 ID:ctxUkxEY
最近、紙のお金なんか見たことのないフェリーさんの靴の先はありませんでした。

427 :ベストヒット名無しさん:2007/02/14(水) 01:46:05 ID:AVxVUKrE
「EXPLORERS」Virgin CDV2341。凄く良いとは言えないが、好きなCD。

428 :ベストヒット名無しさん:2007/02/23(金) 19:01:12 ID:oDWLSHWi
ディランのカバー集って結構興味わくぜえ。
この人、いつも自分の視点で見たある種のアメリカへの
憧憬があるんだよね。それで試みたのが一般には失敗と
されるベールを〜なんだろうけど、その後のカバーでも
チョコチョコ米国スタンダードに色気見せてる。
そして土臭いディランを同料理するか、おもろいじゃん。

429 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 14:50:13 ID:6pPaQvkp
424氏はファンでせうか?

430 :ベストヒット名無しさん:2007/03/07(水) 08:08:01 ID:7mJ3pUGQ
5年に一回、Newアルバム発売
本当に楽な商売だな。


431 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 05:37:58 ID:U1C9ptjB
あと5年後には
「ニール・ヤング全曲カバー集」発売だろうね。

432 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 01:50:13 ID:47m2V+62
「ローリングストーンズ 負け犬・全力カバー集」の間違いだろ!?

433 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 22:25:08 ID:2vFjaL1F
85年からオリジナル4枚カバー3枚です

434 :ベストヒット名無しさん:2007/03/14(水) 11:05:19 ID:y9GoUZBJ
フェリーのロッド化

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)