5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロリー・ギャラガー RORY GALLAGHER

1 :ベストヒット名無しさん:2005/05/04(水) 17:30:53 ID:qX+Obk4/
永遠のギター・ヒーロー、ロリー・ギャラガーを語りましょう
塗装の剥げたストラト、ネルシャツ&ジーンズに憧れます


2 :ベストヒット名無しさん:2005/05/04(水) 17:32:30 ID:GKVvQcYc
(・∀・)イイ!!

3 :ベストヒット名無しさん:2005/05/06(金) 03:32:04 ID:hWH7vN0c
ビ板にスレあるよ

4 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 16:37:25 ID:LZwf25aX
最期のコンサートはメルパルクホールだった。往年の激しいブルースロック
じゃなかったが、燃えた(萌え、じゃない)なー。


5 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 16:44:05 ID:BEkR3tX4
フィルビーは名曲

6 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 17:24:39 ID:YlMHoMsi
RoryGallaghers"TASTE"時代もかっこいいね!ギターフレーズ、コピーしまくったなぁ。。。
十年前までブートをかたっぱしから買いあさってたよ。RoryGallagher最高!!

♪わっ ごいん おぉぉおお〜〜ん・・・キャララ キャララ♪

7 :ベストヒット名無しさん:2005/05/07(土) 17:58:13 ID:h7yvhlM5
TASTE -- Belgium 1969

ttp://www.kr4.net/ultimate/
ファイル番号:0148
受信パス:taste

8 :ベストヒット名無しさん:2005/05/08(日) 07:15:52 ID:EqzyJrTr
>>7殿 トン

お礼に私もブートの中から上げましょう。
小出しに一曲ずつUPりますので吟味して下さい。需要無ければ止めます。>>1どうでしょうか?

Exchanger Ultimate3
ファイル番号:1001
受P:taste
解P:livetaste

希望でしたら曲の詳細(判る範囲で)レスします。


9 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 04:15:28 ID:4aAoPzne
やっと落とせたー。
どもありがとっす。>>8

10 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 05:10:02 ID:9+qcH2Pq
8です^^ 
あえてWAVにてUPしました。MP3に圧縮するなり、SoundEngine(フリーの音編集SOFT)で
弄ってみるなり、お好きにどぞ!

ロリーのギターテクの深さ、抑揚の効いたドラマチックな即興性等が堪能できると思います。
音が悪いのは元ソースですので勘弁して下さいね。
 (これでもブートとしては綺麗なほう)

ソース元 ”THE IRISH WERE WOLF”より 7曲目、曲名はファイルどうり。
録音 Basel,Stadthalle,(Fab 1970)

次回は1曲目でも投下しようと思います。


11 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 05:28:42 ID:3bo+YEC/
リアムの間違いだよ

12 :ベストヒット名無しさん:2005/05/09(月) 05:45:45 ID:9+qcH2Pq
オアシス よりも クーラシェイカ

>>11
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1109246396/l50
に帰ってください。但し、リアルですが・・・プププ



13 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 00:33:37 ID:xIPiHbPq
ロリー・ギャラガーの映像って、正規の物少ないよね(海賊版も観たことないが・・・)
俺が確認してるのは、ビートクラブのBBCスタジオライブ”ラウンド・ロマット”
晩年の”ライブ イン コーク” ぐらいだけど、海外のとかで映像あるのかなぁ・・・

14 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 00:55:59 ID:mYZDboHl
>>13
Irish Tour 1974
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005NNSP/
Live In Concert
http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/B0001Y9Z8S/ (これはPAL)

あとはワイト島とかBBCのオムニバスとか
海賊版のDVDもけっこう出回ってると思うけど

15 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 01:09:18 ID:xIPiHbPq
そうなんだ?
田舎だからなぁ・・・なかなか情報源なくて苦しい状態だったので。


16 :ベストヒット名無しさん:2005/05/13(金) 10:42:47 ID:dw8/zccf
ロリー・ギャラガー、SA-CDハイブリッド仕様のベスト盤リリース!
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=8846

17 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 05:08:22 ID:O8Jt0RL6
>>16
ジャケットは "タトゥー"だね
クラプトン抜けた クリームに加入に誘われて
セッションを録音したらしいけど、テープとか出ないねぇ・・・
紛失したのかなぁ


18 :ベストヒット名無しさん:2005/05/14(土) 05:48:04 ID:O8Jt0RL6
Exchanger Ultimate3
ファイル番号:0426
受P::前回参照
解P:前回参照

19 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 14:05:46 ID:48OWXfBu
ベスト盤収録曲

●ディスク1
1 Big Guns (Jinx)
2 Whats Going On (by Taste - On The Boards)
3 Tatto'd Lady (Tattoo)
4 Bad Penny (Top Priority)
5 Shadow Play (Photo Finish)
6 Kickback City (Defender)
7 Bourbon (Jinx)
8 Sinnerboy (Taste - Live at The Isle of Wight)
9 Used to Be (BBC Sessions (1999))
10 Goin' To My Hometown (Wheels Within Wheels)
11 Bullfrog Blues *未発表曲
12 Messin' With the Kid *未発表曲

●ディスク2
1 The Loop (Fresh Evidence)
2 Born on the Wrong Side of Time (Taste - Taste)
3 A Million Miles Away (Tattoo)
4 Calling Card (Calling Card)
5 Out on the Western Plain (Against the Grain)
6 Lonesome Highway (Wheels Within Wheels)
7 Just The Smile (Rory Gallagher)
8 I'm Not Awake Yet (Deuce)
9 Daughter of the Everglades (Blueprint)
10 I'll Admit You're Gone (Calling Card)
11 The King of Zydeco (Fresh Evidence)
12 They Don't Make Them Like You Anymore (Tattoo).

20 :ベストヒット名無しさん:2005/05/21(土) 00:35:15 ID:+aWmkgeL
コピーして頂戴!


21 :ベストヒット名無しさん:2005/05/21(土) 18:26:13 ID:mZ6OxDHW
初来日した時、中野サンプラザで観たよ。当日券で入ったらなぜか
一番前のブロックで折りたたみ椅子だった。ほんと汗が飛んでくるほど近かった。
最初の曲は定番でバディ・ガイのメッシング・ウィス・ザ・キット。
あのボロボロのストラトもよく見えたしほんと幸せだった。

22 :ベストヒット名無しさん :2005/05/23(月) 22:36:51 ID:U/s0p+o6
>13 Live In Consert
おなじみドイツの人気番組Rockpalastの
'76、'77、'80などがテンコ盛り。
いずれもブートではおなじみの映像だけど
やっぱりオフィシャルは素晴らしい。この頃が最高。
このDVD観るためだけにマランツのDVD買ったけど大満足です。

23 :ベストヒット名無しさん:2005/05/24(火) 01:10:57 ID:MjN3Jz0U
>>22
情報乙。
なかなか レス無いから、痺れちまいましたw

ロリーの カッコよさ判る方がみえて、嬉しいです。

「Live In Consert 」,ググれば当たりますかね?
検索してみます〜。

24 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 00:54:34 ID:lHb3NM/1
「Live In Consert 」,私も探してみます。
1977年来日のとき前から2列目ぐらいにいた知人が隠し録りしたテープをきいてみたら
オープニングからの盛り上がりようがすごい。こ「こんな席こわい〜、どうしよう」という
という悲鳴?がしっかり入ってた。私はずっと後ろの席だったから、うらやましかった。

25 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 19:32:10 ID:MjpolGhe
> 1977年来日のとき前から2列目ぐらいにいた知人が隠し録りしたテープをきいてみたら
リアル タイムなんて、うらやましいw




26 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 14:22:18 ID:o4P1kZgW
もうすぐ...10年か(泣)
悲しすぎるよ ロリー
ライヴに生きたロリーを一生忘れないぜ

27 :ベストヒット名無しさん:2005/06/12(日) 14:24:01 ID:GrLa8j9Q
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1118550740/

28 :ベストヒット名無しさん:2005/06/27(月) 17:56:28 ID:GYFs87ga
保守age

29 :ベストヒット名無しさん:2005/07/06(水) 00:20:50 ID:7q0Sg33b
BIG GUNS

30 :ベストヒット名無しさん:2005/07/08(金) 11:26:09 ID:P8MShu+A
Live in Consertってのはこれです。
http://www.rockpalast.de/rockpalast-dvd/staffel1.phtml

でもPALですからね、国内一般のDVDプレイヤーではNGよ。
マランツ買いなさい、マランツ。

31 :ベストヒット名無しさん:2005/07/08(金) 11:45:11 ID:RrasANXl
えーと、すいません。
マランツのプレイヤーはPALがOKだそうですが、
PAL以外は見られない?
あといくら位?

32 :ベストヒット名無しさん:2005/07/08(金) 14:35:06 ID:qb4QNn3d
ロリーギャラガーって誰??

33 :ベストヒット名無しさん:2005/07/08(金) 16:34:49 ID:nkgmyKGM
PAL方式のDVD視聴に関してはここ見てみて
ttp://www.acustica.jp/contents/salon/paldvd.html

マランツじゃなくてもPAL>NTSC変換機能を内蔵してるプレーヤーはあるけど、
このページにも書いてあるとおり仕様に明記されてない(隠し機能になってる)
場合が多いみたいなので掲示板等で色々調べてみると良いかも

34 :ベストヒット名無しさん:2005/07/08(金) 19:33:14 ID:miNuZIt6
どうもです。
参考にします。

35 :ベストヒット名無しさん:2005/07/08(金) 21:32:31 ID:l0PZsNzS
誰かロリー・モデルのストラト買った人いないんすか?

36 :ベストヒット名無しさん:2005/07/09(土) 16:45:07 ID:1YtRTvH0
>>31
宿○コのマダムに聞けばわかる。
近くの某量販店で買える。
ちなみにPAL、NTSC全リージョン視聴可能です。
私が買ったのは確か3万くらいだったと。
Roryに限らず、欧州バンドのDVD(国内発売なし)視聴には欠かせません。

37 :ベストヒット名無しさん:2005/07/09(土) 17:43:52 ID:176EqIJw
「Barley And Grape Rag」がオイラのオールタイム・フェイバリット。
生で聴いてみたかったなあ…

どっしりとブルージーなのも良いけど、「Edged In Blue」みたいな
ポップな曲もいいよね。。

38 :ベストヒット名無しさん:2005/07/13(水) 04:26:17 ID:jaR/gJtY
ソロ1stとタトゥーが愛聴盤っす。(もちろんLiveも)
「ビートクラブ」でラウンド・ロマット観て以来、痺れまくり!

クレイドル・ロックを弾くと、「その曲、ナンすか???」と、
若い子に聞かれますw
再評価されても良い頃だと思うなぁ・・・。


39 :ベストヒット名無しさん:2005/07/27(水) 12:43:22 ID:Kx5mk6uT
もう未発表曲のCD化は無いかな

40 :ベストヒット名無しさん:2005/07/27(水) 14:15:07 ID:rKxn9c/H
トッププライオリティは名盤

41 :ベストヒット名無しさん:2005/07/29(金) 12:40:14 ID:funCboBc
ライブ紙ジャケ三枚をユニオンで買うとボックス付き

42 :ベストヒット名無しさん:2005/07/29(金) 14:02:31 ID:JojNUWYm
>>41
それだったらLet's Go to Workのボックスセット買うだろうがよ。

43 :ベストヒット名無しさん:2005/07/29(金) 18:12:30 ID:9QCpK3uJ
そんなに怒らなくても・・・

44 :ベストヒット名無しさん:2005/07/30(土) 20:10:11 ID:yYrCQCij
すまんすまん

45 :ベストヒット名無しさん:2005/07/31(日) 18:34:43 ID:CrJBHOZ4
テイストいいね

46 :ベストヒット名無しさん:2005/07/31(日) 19:19:51 ID:3MFN/8PO
いい味出してます

47 :ベストヒット名無しさん:2005/07/31(日) 20:39:33 ID:lggX9AH7
なんで死んだのかな?

48 :ベストヒット名無しさん:2005/08/02(火) 03:04:56 ID:1fpr0A+v
肝癌の移植手術で死亡、じゃなかったかな

49 :ベストヒット名無しさん:2005/08/02(火) 15:53:10 ID:PN8wXhxc
アルコールの飲みすぎか?
いずれにしろ、早すぎた。

50 :ベストヒット名無しさん:2005/08/05(金) 09:49:22 ID:pXp7UXca
>42なにそれ?

51 :ベストヒット名無しさん:2005/08/05(金) 11:28:34 ID:gCXJ5Yui
>>50
紙ジャケライヴ4枚セット、輸入盤オンリー。

52 :ベストヒット名無しさん:2005/08/05(金) 11:52:30 ID:ky9DR2UV
色々出るね

53 :ベストヒット名無しさん:2005/08/06(土) 23:42:16 ID:abrfIwr3
「ぷっすま」の罰ゲームで、ラルクのギターがロリーモデルを買わせようとしてたのにワロタ。

54 :ベストヒット名無しさん:2005/08/21(日) 02:30:51 ID:QTbhpQCs
俺のiポドにはロリーがてんこ盛りだ。
36歳になってもまだやめられません。

55 :ベストヒット名無しさん:2005/08/23(火) 20:48:10 ID:hUHIlgoV
すくなくともクラプトンの数千倍はギター心あるな

56 :ベストヒット名無しさん:2005/08/23(火) 20:59:03 ID:7hKDkypy
http://www.hmv.co.jp/news/newsdetail.asp?newsnum=508140002

57 :ベストヒット名無しさん:2005/08/25(木) 21:08:45 ID:YXHmgp8G
ストレンジデイズ誌で弟のドナルが"今年中にRockpalast Vol.IIを出す"と言ってるが
頼むからNTSC-Region Allにしてくれい

58 :ベストヒット名無しさん:2005/08/27(土) 00:25:53 ID:d1AWz3FK
ロリーのギターはてっきり一緒に埋葬されたんだと思ってたよ。

59 :ベストヒット名無しさん:2005/08/27(土) 11:24:45 ID:vp3Xz4bV
ステージストラックを買ってきました。
もうアタマからしっぽの先まで
ロックンロール&ブルースがぎっしり詰まってる感じ?
おなかいっぱいです。
ものすごいパワーで鼓膜が破れそうなほどの音圧を感じる。
この人の本領はブルースナンバーではなく
ハードな高速ビートのロックンロールにこそある気がする。
たたみかけるようなハードチューンの嵐には惚れ惚れするぜ。
パンクよりパンキッシュだ。

60 :ベストヒット名無しさん:2005/08/27(土) 21:55:49 ID:xBgluLN5
24の若僧ですけどもロリーは私の高校のときからのギターヒーローです。
今ビッグガンズ聴いて鳥肌立ってます。
本当に上手いギタリストとは彼のような人のことを言うのだと思います。

61 :ベストヒット名無しさん:2005/08/29(月) 09:32:41 ID:HrQ9zJqK
いいね鳥肌!むかしはよく興奮したもんだ

62 :ベストヒット名無しさん:2005/09/01(木) 05:53:47 ID:WEOHUiuU
そうよわたしはいれずみの女

63 :ベストヒット名無しさん:2005/09/02(金) 00:03:14 ID:s/zdh6k1
デュースも完成度が高くて良いですね。

64 :ベストヒット名無しさん:2005/09/07(水) 15:20:41 ID:6HsNmEUy
2000GFRRから出た「'91クリーヴランドFM音源」は後期の名作ライヴだ。
音質も文句なし。今すぐブート屋に急げ!

65 :ベストヒット名無しさん:2005/09/07(水) 16:49:55 ID:EVMv9WMl
ロリーよりクラプトンみたいなイカサマブルーズのほうが売れてんだよな…

理不尽とはこのことだろ。


66 :ベストヒット名無しさん:2005/09/09(金) 15:00:46 ID:nDuOBsC3
>>65
別にいいじゃん。自分が好きで聴いてりゃあいいんだよ。
子供っぽいこというなよ。

67 :ベストヒット名無しさん:2005/09/09(金) 18:35:30 ID:eMmB1cNe
>>66 きみの方が子供じゃないか。知名度という点で、理不尽にも程がある。

68 :ベストヒット名無しさん:2005/09/09(金) 18:50:25 ID:PfhnPAzt
才能があるのにセールスが伴わないミュージシャンなんていくらでもいるし
クラプトンみたいに上手く時代と折り合いをつけていくタイプのミュージシャンも
まあいるよね
そんだけのことだと思うよ


69 :ベストヒット名無しさん:2005/09/10(土) 09:38:10 ID:zs2DBTG2
>>67
自分の好きなアーティストの知名度が低いのが理不尽だなんて
それこそよっぽど理不尽で餓鬼な奴だ。
漏れもRGが好きでタマランが、彼の知名度の低さを嘆く気はさらさらない。
自分が好きで聴いていれば知名度なんてどうでもいいだろうが。子供。


70 :ベストヒット名無しさん:2005/09/15(木) 12:16:21 ID:hVWR4pPh
>>69 お前の方が子供じゃ  隠居かお前は 

71 :ベストヒット名無しさん:2005/09/20(火) 12:33:07 ID:Hvfgo7gV
未発表のライブ音源があったらドンドン出して欲しい。

72 :ベストヒット名無しさん:2005/09/20(火) 17:08:34 ID:mPg/SeR/
要はさぁ、過大評価されすぎについてだろ?
結局セールスに結びつくし、ソングライティングやGテクニックなんかはクラプトンよりロリーのほうが秀でている。

金銭面じゃロリーは恵まれなかったかもしれないけど、ストレートにブルーズが出てるじゃん。

一方なんちゃって商業プランクトンは、それだけの薄っぺらい音楽しかできてない。

理解できてそう思ってればいいんだよ。




73 :ベストヒット名無しさん:2005/09/20(火) 20:28:20 ID:vHcdLnAC
ロリーなんて売れ売れじゃん。ロイブキャナンはどうなる。

74 :ベストヒット名無しさん:2005/09/20(火) 22:47:19 ID:5FCduZLj
>>71
いーっぱい出てますよ、ブートで。
音いいのもかなりありますよ。
2000GFRRのものならまあ安心でしょ。

75 :ベストヒット名無しさん:2005/09/21(水) 13:00:28 ID:ZK0/7SMx
>>74
なるほど。
ブート関係を当たれば良いのですね。
70年代中期あたりを聞いてみたいと思っています。

76 :ベストヒット名無しさん:2005/09/23(金) 17:28:27 ID:22L4CKDg
今週のAIRSの新着にはRockpalast'78と'82のDVDがあります。
http://www.airs-online.com/
両方とも既に持っていますが、プロショット(ドイツTV)で
画質も良好だからお薦めです。
前者の後半には現在病気療養中のフランキー・ミラーがゲスト出演で、
強烈なVoを聞かせます。
あと、Pal規格視聴可能なDVDプレイヤーをお持ちなら
有名なRockpalast'76&'77のオフィシャルDVDは外せませんね。
http://www.rockpalast.de/rockpalast-dvd/staffel1.phtml

77 :ベストヒット名無しさん:2005/10/07(金) 19:42:53 ID:JUnF09MQ
72>>なんかダサイ語り口だな
もうちょっと気の利いた表現の文章書けよ

78 :ベストヒット名無しさん:2005/10/07(金) 22:50:29 ID:kzFPp/46
ロリーは商業的なことに興味が無くて、シングルを出すことさえも嫌がったと
アイリッシュツアーDVDでドネルが語っていたが。


79 :ベストヒット名無しさん:2005/10/13(木) 22:58:39 ID:UhecaJ2+
アイリッシュツアー最高。

80 :ベストヒット名無しさん:2005/10/14(金) 13:11:38 ID:C06/XU9A
オフィシャルサイトからR.Gのトリビュートバンド
SinnerBoyのCD発注した。
サンプル音源聞いたらあまりにもクリソツで笑うより泣けてきた。
容姿はまったく異なるが、ぜひ生で観たいものだ。

81 :ベストヒット名無しさん:2005/10/18(火) 15:49:18 ID:uUjTpB3n
>>24
半年たってレスするのもなんですが。
もしかしたら
それは私かもしくは友人の声かも……(赤面)


82 :ベストヒット名無しさん:2005/10/18(火) 23:02:12 ID:D9skL6tx
誰か、この初心者に
ロリーが一番使ってるギタースケール教えてください。

83 :ベストヒット名無しさん:2005/10/19(水) 12:22:45 ID:ht5s7zHF
メジャーとマイナーのペンタトニック

以上

84 :ベストヒット名無しさん:2005/10/20(木) 22:25:26 ID:UPlRz4Qj
>>82
>メジャーとマイナーのペンタトニック

>以上

あと、たまにドリアン

85 :ベストヒット名無しさん:2005/10/21(金) 00:19:10 ID:wcPYGuCt
ロリーギャラガーの塗装のはげたストラトは何年製のでしょうか?

86 :ベストヒット名無しさん:2005/10/21(金) 07:36:56 ID:g6nDRFi7
たしか61年製だったはずです。

87 :ベストヒット名無しさん:2005/10/21(金) 09:36:41 ID:pZkfp0X7
>86
ありがとうございます。

88 :ベストヒット名無しさん:2005/10/23(日) 22:30:14 ID:be1EB75z
>>81
心当たりがあるのですか?
ちなみにそのテープは、大阪フェスティバルホールで録ったものです。
懐かしい!


89 :ベストヒット名無しさん:2005/10/26(水) 13:18:31 ID:Hc0qBgBy
ttp://www.worldsgreatestguitarist.com/

VOTE VOTE for RORY! Go Rory Fans!!!

90 :ベストヒット名無しさん:2005/10/26(水) 21:01:36 ID:bSbGNWV0
>>88
ゴメンナサイ! 東京で見たので違いました。
残念と思うと同時にちょっとほっとしたような。
でも、あのころの記憶が走馬燈のようにw
ほんと、懐かしいです。

91 :ベストヒット名無しさん:2005/10/27(木) 23:25:53 ID:6mxxDuYq
>>90
東京でしたか。大阪ならてっきり高校の先輩かと(笑)。
本当になつかしいです。大好きだったな、ロリー・・・。

92 :ベストヒット名無しさん:2005/10/27(木) 23:45:27 ID:hRoV34Yy
後追いです
ロリーのストラトの穴は本当に銃で打ち抜いた穴なの?
against the grain のサービストラックにロカビリーな曲が入ってたけど
オリジナルには入ってなかったの?またその理由は?
17歳の教えて君です よろしく

93 :ベストヒット名無しさん:2005/10/28(金) 18:45:32 ID:L7CcDgup
SinnerBoyのCD到着。
本人直筆のプロモ資料が同封されていた。
日本に呼んでくれっつーことらしいです。
肝心のCD、ギターはRGの80%くらいだけどVOは120%。
並みのトリビュートバンドとは比較にならない。

94 :ベストヒット名無しさん:2005/10/29(土) 00:06:17 ID:Cj0UVVue
昔、「三途の川」っていうコピーバンドもいた。

95 :ベストヒット名無しさん:2005/11/20(日) 04:22:38 ID:z6aa2Bwh
メッシ・ウィズ・ザ・キッド?

96 :ベストヒット名無しさん:2005/11/20(日) 05:44:12 ID:3xy2fdmi
ライブインアイルランドのcradle rockで6分20秒くらいのブワーンというすさまじい音はどうやったら出ますか?分かる人教えてください

97 :ベストヒット名無しさん:2005/11/20(日) 11:13:00 ID:ytf4J5hx
マルチは怒られるよ

98 :ベストヒット名無しさん:2005/11/20(日) 19:02:14 ID:StEVLmn4
ロリーのアイリッシュツアーの頃が特に大好きなわたしに
同系のおすすめのアーティスト教えてください。

99 :ベストヒット名無しさん:2005/11/20(日) 20:27:27 ID:FyYyJ0Th
死ね

100 :ベストヒット名無しさん:2005/11/22(火) 21:41:13 ID:1MfTLjDX
ロリーギャラガーのTシャツが欲しいのですが、
通販ではなかなか扱ってません。通販で扱っている所を
誰かご存知の方いましたら教えてください。

101 :ベストヒット名無しさん:2005/11/22(火) 22:02:31 ID:9cIDw5yX
死ね糞

102 :ベストヒット名無しさん:2005/11/23(水) 02:23:54 ID:dMyWMHs2
>>98
考えてみたけど意外に思いあたらない
>>100
"t-shirts" "rory gallagher" でググったらこんなん出てきました
http://www.djtees.com/tshop/store/listCategoriesAndProducts.asp?idCategory=544

103 :ベストヒット名無しさん:2005/11/23(水) 21:42:45 ID:elWlHJvv
>>98 
あの頃の特徴としてはキーボードの使い方にあると思う。
そうするとマックスミドルトンなんかキーにしていい。ハミングバード、ストリートウォーカーズ
それにジェフベックグループなどなど。それとかもっとポップでブルーズ色などまるでないがギター弾きまくりの
ビバップデラックスとか。

104 :ベストヒット名無しさん:2005/11/23(水) 23:46:51 ID:RB1bbKMK
99、101>こういう奴がだいぶ心持ち的にも
人間だいぶ痛んで病んでる典型
やたら、そんな言葉書き込むなって
もう少し人間らしくしっかりしなきゃダメだぞ

105 :ベストヒット名無しさん:2005/11/24(木) 00:58:59 ID:ZT6Msua0
死ねチンカス

106 :ベストヒット名無しさん:2005/11/24(木) 01:50:21 ID:lt6xWhxm
>>100
http://www.rorygallagher.com/html/shop.htm

107 :ベストヒット名無しさん:2005/11/24(木) 06:52:14 ID:8us5eeyH
BIG GUNS 二枚組BESTに感動したベリヲタが来ましたよ
http://noid.s43.xrea.com/apuroda/img/up9072.jpg

108 :ベストヒット名無しさん:2005/11/24(木) 12:04:12 ID:yK0uX1/8
おもしろい

109 :ベストヒット名無しさん:2005/11/25(金) 02:31:56 ID:4RebKgkZ
背丈も大体合ってるっぽい

110 :ベストヒット名無しさん:2005/11/25(金) 06:45:56 ID:8osbHOi4
>>109
おぉ!この二人を知ってる人がいるとは
熊井ちゃん大きいからねw

111 :ベストヒット名無しさん:2005/12/21(水) 17:54:16 ID:SUCff9fb
RORY GALLAGHER "THE COMPLETE ROCKPALAST COLLECTION-DVD"
(5 concerts 1976-1990 on 3DVDs.限定盤. PAL仕様)

すごいのが出ちまった。ROCKPALAST完全版。

112 :ベストヒット名無しさん:2006/01/20(金) 08:07:01 ID:6BgdMjPR
ブーの”BBC IN CONCERT 1972”というのは如何なのでしょうか?

113 :ベストヒット名無しさん:2006/01/20(金) 19:42:37 ID:nW9VmMIX
ブー

114 :ベストヒット名無しさん:2006/01/20(金) 22:17:01 ID:Qgh8N+V1
>>111 PAL方式なので普通のDVDプレーヤーじゃ駄目じゃん。

115 :ベストヒット名無しさん:2006/01/21(土) 03:29:53 ID:CcnDEUXZ
ここは既出?
ttp://chnoss59.free.fr/htlm/bootdumois.htm

116 :ベストヒット名無しさん:2006/01/21(土) 05:55:20 ID:mDId5wL3
>>111
どこで売っているのでしょうか?
尼ゾンで買おうと思っていますが、
売っていないんですよw


117 :ベストヒット名無しさん:2006/01/21(土) 14:20:04 ID:MYuxK/zT
アマゾンUK

118 :ベストヒット名無しさん:2006/01/22(日) 20:19:18 ID:7D15f48b
US版も出る予定ですよ。

そのうちamazon.jpにもアップされるよ。

119 :ベストヒット名無しさん:2006/01/23(月) 12:35:11 ID:qavSfLoH
じゃあ、もうちょっと待ってみます

120 :ベストヒット名無しさん:2006/01/27(金) 15:16:49 ID:drwWrVo/
>>118
うそつけ。

>>119
NTSC版の発売予定はありません。
Pal対応DVD買ったほうが早いです。

121 :ベストヒット名無しさん:2006/01/31(火) 22:36:21 ID:Fj3sr2oR
RORY GALLAGHER "THE COMPLETE ROCKPALAST COLLECTION-DVD"
いよいよ明後日に手に入る。この日を去年から待ちに待ってたぜ。
本品は限定版につき、UK、ドイツでも既に入手困難とのこと。
ちなみにNTSC版は99.99%ナシ。


122 :ベストヒット名無しさん:2006/01/31(火) 23:04:18 ID:+thVhFjG
楽勝で買えるんだが w

123 :ベストヒット名無しさん:2006/02/01(水) 11:46:37 ID:lihKownH
隣のスーパーで売ってるんだがw

124 :ベストヒット名無しさん:2006/02/08(水) 09:03:25 ID:dwS58spE
アマゾンUKに注文した。
届くのが楽しみ!

125 :ベストヒット名無しさん:2006/02/15(水) 14:15:03 ID:JHp24aC8
今日届いた!
早く見たい!

126 :ベストヒット名無しさん:2006/02/23(木) 00:09:15 ID:XuYL/L+z
>>124、125
DVDはPAL対応だろうな。

127 :ベストヒット名無しさん:2006/02/28(火) 12:36:18 ID:t8pu4jWR
勿論そうである。
でなければ見られねえじゃねえかよ。

128 :ベストヒット名無しさん:2006/02/28(火) 15:02:35 ID:t8pu4jWR
>>126
分かりきったこと聞くんじゃねえよ、バカヤロウ!!

129 :ベストヒット名無しさん:2006/03/01(水) 17:38:38 ID:WKtj1NKE
世の中には126みたいな大バカがいるんですよ。


130 :ベストヒット名無しさん:2006/03/02(木) 00:18:57 ID:/eOd68Si
ギゴゴゴ ガゴゴゴ
アイリッシュツアーのクレイドル ロックage

131 :ベストヒット名無しさん:2006/03/07(火) 00:53:07 ID:5lRbYn+k
ギゴゴゴっつーかココココって感じの乾いた音だと思うw
あれはピッキングハーモニクスなのかな?


132 :ベストヒット名無しさん:2006/03/07(火) 04:04:31 ID:rUW24Mek
そうだよ。
ロリーのピッキングハーモニクスは独特だよ。
ギターの種類の違いにより似たようには聴こえないけれど
ビリーギボンズのピックの当て方に似ていると思う。
完全にハーモニクスの音だけにならずに原音の成分が多い。

133 :ベストヒット名無しさん:2006/03/08(水) 18:36:29 ID:a9MpmVaz
>>128、129
だったらBOXに貼付してあるシリアルNO.の位置と桁数言ってみろ。
持ってねえくせに負け惜しみ言うんじゃねえよ。

134 :ベストヒット名無しさん:2006/03/22(水) 16:20:45 ID:uh5/2Nzn
127〜129の完敗だな。わははは。

135 :ベストヒット名無しさん:2006/03/22(水) 22:59:07 ID:jSXo73c5
ロリーのあのピッキングハーモニクスは本当に特徴的だよね。
あんだけ瞬時によくハーモニクス出せるなあ。

しかもそれだけのテクニックがあるのに音楽性はどこまでもブルーズ。
いいねえ。

136 :ベストヒット名無しさん:2006/04/12(水) 00:18:51 ID:559LFHPZ
しかし日本じゃ作品が手に入らなさすぎる…

137 :ベストヒット名無しさん:2006/04/12(水) 11:59:40 ID:xGUsO2y3
そうでもないだろ。
HMVやらタワレコやらいけば何枚かは売ってるよ。
今はAmazon.co.jpもあるし。

…そして新宿のブート屋でも売ってるのかな?

138 :ベストヒット名無しさん:2006/04/13(木) 11:06:25 ID:AeojHTEJ
>>136
あんたがどこに住んでてそういうこというのか知らんが、
オフィシャルはRockpalastDVDとLiveinCork(廃盤ビデオ)を除いて
ここで買える。
ttp://www.hmv.co.jp/search/artist.asp?artistcode=000000000004293

良質ブートCDなら2000GFRRレーベルを取り扱ってるブート屋を調べろ。
同レーベルはR.Gの高音質ブートCDをコンスタントにリリースしてる。
欲しいものを手に入れたかったら、それなりの情熱が必要なのだよ。

139 :ベストヒット名無しさん:2006/04/14(金) 13:39:38 ID:o78LTjq/
今は言うまでなく、ネットで色々買えるからな。

以前なら都市部とそれ以外ではレコ屋、中古レコ屋などにハッキリと差が
あったが、今はPCがあればOKだから。
リージョン・フリーのDVDプレーヤーを購入して、アマゾンUKで
色々なアーティストのDVDを注文し楽しんでいる。
便利そのものだ。

しかし昔も中古レコ屋をバイクで巡ったり、旅行ついでに無理やり
大手レコ屋に寄ったりして結構レコを買っていたよ。
通販してくれるレコ屋もあったし。
そのためにバイト代が飛んでいってしまったがw

140 :ベストヒット名無しさん:2006/04/14(金) 22:14:57 ID:kRJgMJBL
俺は>>136 さんでは無いが
たいがい何でもネットで買うけれど
CDだけは中古盤屋か大手では無い潰れそうな輸入盤屋さんで
買いたいと思っています。
探していたブートが、あった時の嬉しい瞬間が好きなんです。
その瞬間だけ、昼飯を食べるのを我慢して
レコードを買った、厨房の頃に帰れます。
あとレコード(CD)屋の臭いも好きです。

こんな事を書いたらバカにされると思いますけど。
失礼しました。

141 :ベストヒット名無しさん:2006/05/04(木) 09:10:00 ID:6x6PD/VY
■Live at Montreux
■Live at The Cork Opera House
以上2タイトルがいずれも2DVDで発売!
といっても欧州盤だからPAL仕様です。
国内盤?出ないと思うよ。

142 :ベストヒット名無しさん:2006/06/14(水) 19:54:57 ID:g+vKIiGO
命日age
tattoo'd lady

143 :ベストヒット名無しさん:2006/06/14(水) 20:04:06 ID:kNsEc4+N
>>142
もう何年経ったのかな?

レイヴォーン(もしかして、このスレでは嫌いな人も多いかも・・・ですが)が亡くなって しばらくして
アルバート キングが亡くなって、もうしばらくして
ロリーギャラガーが亡くなったように記憶しています。

私はファーストが好きなので本日はファーストを聴く事にします。

144 :ベストヒット名無しさん:2006/06/14(水) 23:28:33 ID:ZwBirIGB
14 June, 1995
Rory dies in King's College Hospital, London, from complications following a liver
transplant in April. He lived in Chelsea, London. He never married, and had no children.
bless you RORY

145 :ベストヒット名無しさん:2006/06/15(木) 00:12:02 ID:BBppDZUd
結婚経験がなかったのか!

>>143
ところで、何故レイヴォーン嫌いな人が多いの?
むしろロリーが好きならレイヴォーンも好きな人が多そうだが。

146 :143:2006/06/15(木) 00:33:42 ID:PraT6JmW
>>145
私は80年代半ばにロリーを好きになった・・・言ってみれば後追い派だけれど
リアルタイムでロリーを中学生の時に見ている先輩 数人は
あんまりレイヴォーンが好きじゃないんです。
リアルタイム組はロリーの影響から もっとシンプルに核心をつくような
ヒューバート・サムリン辺りに流れていった人が多いと思います。
そういった人たちは82年のレイヴォーンのデビューで音を聴いても
ちょっと弾き過ぎかな・・・と感じたと思います。
まぁ私の知り合いだけの話なので確信は無いのですが。

私自身はレイヴォーンもジミーヴォーンも大好きですけど。

147 :ベストヒット名無しさん:2006/06/15(木) 17:46:01 ID:ttA1XT4/
ロリーが死んで11年か。
この人実力の割にはいまいち商売がヘタというか・・・。
でも本人が売れ線ネライみたいなことをイヤだったんだろう。
早く死にすぎだな。

148 :ベストヒット名無しさん:2006/06/20(火) 16:55:53 ID:SvUCx1al
Live at Montreux-DVDが届いた。Good Job!
ROCKPALASTと違って既ブート化されてないショウが多く嬉。

149 :うまかぼい:2006/06/25(日) 13:22:59 ID:UcOy4ItU
montreuxのオープニングshinkickerって、バイク海苔のことやけどスタンド蹴り上げて発車するイメージやと思うけど知ってる人がいたら教えて下さい。

150 :ベストヒット名無しさん:2006/07/13(木) 22:52:02 ID:pd4A3qcb
COAKは国内盤も出るんだねえ。PAL買って早まったか?

151 :ベストヒット名無しさん:2006/07/14(金) 17:41:07 ID:pzbwSHnp
いいじゃないの幸せならば

152 :ベストヒット名無しさん:2006/07/20(木) 22:18:41 ID:S2x10T6M
Live at MontreuxのCDが出ます。(国内盤未定)
せめて音でも、というかたはぜひ。

153 :ベストヒット名無しさん:2006/08/06(日) 07:27:41 ID:ZJy9YKmJ
CSで来週ハマースミスオデオン放送するね

154 :ベストヒット名無しさん:2006/08/09(水) 03:10:22 ID:r+0NJeZ7
どこで?

155 :ベストヒット名無しさん:2006/08/09(水) 23:32:34 ID:UXoZV07V
271ch music airで来週の月曜24時から

156 :ベストヒット名無しさん:2006/09/04(月) 19:12:29 ID:0iT1QDbx
プレイヤー10月号で機材の特集がされてるね。

157 :ベストヒット名無しさん:2006/09/10(日) 02:22:17 ID:sY9uW+4E
What's going onの動画が見たい…ブートでいいの紹介してください。
あとソロ時代にWhat's going onやってる音源ってありますか?

158 :ベストヒット名無しさん:2006/09/17(日) 20:19:47 ID:ZXg+7jaN
ステージストラック聴いてみたけど、これハードロックだね。音質はいいけど。
74アイリッシュみたいなブルースロックライブが聴きたいんだけど、他に何がありますか?ユーロツアーくらいですかね?

159 :ベストヒット名無しさん:2006/09/29(金) 18:05:30 ID:gkSJZcMP
モントルーのCDは?
結構良かったよ。音は粗いけど。
US盤だと安いし。

160 :ベストヒット名無しさん:2006/11/03(金) 20:08:16 ID:ueZRoiJl
age

161 :ベストヒット名無しさん:2006/11/21(火) 19:12:03 ID:f9UyVDdU
タワーで三枚組DVD売ってた

162 :ベストヒット名無しさん:2006/11/21(火) 20:32:07 ID:DDBWLYb0
いくら?

163 :ベストヒット名無しさん:2006/12/01(金) 16:02:35 ID:HoCJOVbj
もともとブルースなんて売れる音楽じゃないから…あれだけ派手にデビューしたジョニーだって売れなくて一時は路線を変更したんだから…

164 :ベストヒット名無しさん:2006/12/02(土) 15:37:23 ID:y5FNmtO+
熱いぜステージストラック。
この人のアルバムはこれしか持ってませんが
最高のロックンロールが頭から尻尾まで
あんこの詰まったタイヤキみたいに
ぎっしり収録されてます。

ブルースベースのパワフルなロックンロールというのが
自分の一番好きな音楽形態だなあ。
ブルース独特のためこみがないからいまいち評価の低いアルバムですが
パンクとかを通過した世代にはとてつもなくかっこよく聴こえる。

165 :ベストヒット名無しさん:2007/01/04(木) 13:42:59 ID:AO2nJgdR
2000GFRRの3枚組「MADE IN KANSAS CITY」は凄かった。
燃えたぜ!

166 :ベストヒット名無しさん:2007/01/12(金) 16:23:51 ID:99MkHeNk
age

167 :ベストヒット名無しさん:2007/01/14(日) 00:56:11 ID:py9dxGyt
4月から5月にかけてロリーの紙ジャケが出るよ〜

168 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 06:41:17 ID:g2AQoow7
もしあればソースを貼ってくれよジョニー

169 :ベストヒット名無しさん:2007/01/17(水) 00:59:47 ID:GqWMIFbK
レコードコレクターズ2月号のニューリリース情報を見てごらん
詳細はわからんけど、何回かに分けるってことは、全部出るんだろうね
ライブ3枚は一昨年出てるけど、どうなるのかな

170 :世田谷の狼:2007/02/08(木) 19:55:51 ID:0WJ4iyn7
私は 確か91年東京の芝にあるメルパルクホールでロリーの最後の勇姿を見ました。
そのときは「なんだかだいぶ太っているなあ」なんて感じたんだが、何でもあの時すでに
肝臓がんをおさえる抗がん剤の副作用で太ってしまったらしい。
30年来のフアンである私は「アイリシュツアー」が一番好きだな。
いずれにせよ今日このスレッド見つけて感動した。

171 :ベストヒット名無しさん:2007/02/08(木) 20:58:59 ID:tVFHscGx
>肝臓がんをおさえる抗がん剤の副作用で太ってしまったらしい

。・゚・(ノД`)・゚・。

172 :ベストヒット名無しさん:2007/02/10(土) 12:52:12 ID:624TroxL
170さん同様、僕も91年2月に川崎のクラブチッタに、ロリーのライブ行きました。

ライブ・イン・ヨーロッパのイメージを抱いて、ロリーの登場を待っていた。
従って、登場した瞬間、あまりの変貌ぶりにロリー本人だと初めの数秒は気が付かなかった位だ。

当時は単なる中年太りだと思っていたのだが。この時既に癌だったとは。(絶句.....)

173 :ベストヒット名無しさん:2007/02/10(土) 14:16:45 ID:VD1Meogt
私は、初来日の1974年大阪厚生年金会館で観ました。

あの頃は元気一杯でジャンプ力と直向さに感動した事を、
憶えてます。

174 :ベストヒット名無しさん:2007/02/10(土) 16:32:52 ID:624TroxL
172ですが173さんうらやましいです。
僕は当時4歳なので、全盛期の頃は知りません。

リアルタイムでは、ディフェンダーとフレッシュ・エビデンスだけでした。


175 :173です。:2007/02/11(日) 12:20:45 ID:g/ByxWCi
http://www.youtube.com/watch?v=2ujVo3J-gcw&mode=related&search=
>>172
172さん、昨年上記の映像を観付けました。
本当にこの映像の儘で素晴らしいライブでした。
ドブロ・ギターを弾くロリーも懐かしいです。

176 :ベストヒット名無しさん:2007/02/11(日) 18:50:29 ID:ln1LmH7e
172ですが、175さんありがとうございます。ブルフロッグ・ブルースもありましたね。

僕は実は第1期(ドラム:ウィルガー・キャンベルの時期)が一番好きなんです。
勿論、ロッド・ディ・アス、テッド・マッケンナ、ブレンダン・オニールもそれぞれの個性があって好きですが。
74年にライブ行かれたそうですね。その頃のギターはライブ・イン・アイルンドのようなナチュラルトーンからアゲインスト・ザ・グレインのような歪んだハードな音になってきた、過渡期の頃と聞いています。

177 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 07:54:39 ID:NxvZspno
4月WOWOWでロリーやるみたいす

178 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 08:26:28 ID:6NNOX6wq
祝紙ジャケ発売。
でも11枚いっぺんに出されるとツライなぁ…

179 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 20:04:26 ID:mzlWdgWG
>>178
ソースきぼんぬ

180 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 20:09:26 ID:mzlWdgWG
尼で発売日でソートかけたら出てくるけどボーナストラックとかどうなんでしょ?

181 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 11:34:46 ID:vdXvA85U
HMVとかも見てごらんよちゃんと情報出てるから。
ボーナストラックも入ってるよ。

182 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 23:20:23 ID:lxiIt29q
 ロリーのライヴを目の前で見れたって人は幸せだなあ。
うらやましい。
 今、借金してでも見ておく価値のある人ってだれですか?

183 :ベストヒット名無しさん:2007/03/04(日) 14:00:23 ID:3ZobB+Fq
未来の思い出にと先物投資

184 :ベストヒット名無しさん:2007/03/23(金) 00:42:14 ID:l55vWzp0
ブルフロッグ・ブルースと
シンキッカーはすごい。
こりゃブルースじゃねえ
パンクだ。
尋常じゃないよこの切れっぷりとビート感は。
最前列の観客が痙攣したみたいにノッてるのが
何よりもパンクを感じさせる。

185 :ベストヒット名無しさん:2007/03/23(金) 01:06:21 ID:WAWaiSu+
シンキッカーいいねぇ
何度聴いても痺れる演奏

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)