5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【懐かしの】サントラ【映画】

1 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 19:08:11 ID:iqvsnHjw
無いようなのでつくってみました。
語りませう。

2 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 19:11:44 ID:iqvsnHjw
まずは「ダーティーダンシング」
アメリカでサントラ大ヒット。映画もヒットしたのかなあ。
日本ではほとんど知られていないみたい。
ちなみに俳優のパトリックスウィズも歌っている。(映画でも主役)
前半6曲が好き。

3 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 19:14:01 ID:iqvsnHjw
あと有名どころだと
「トップガン」「プリティーウーマン」「ボディーガード」
ってところが好きですな。

4 :ベストヒット名無しさん:2005/05/15(日) 20:36:08 ID:oAcYWL7F
サントラそのものがヒットアルバムとなることが確立された時代ですね

5 :ベストヒット名無しさん:2005/05/16(月) 08:25:22 ID:VmMc35fA
当時買ったサントラ・・・

ネバーエンディングストーリー
ベストキッド
セントエルモスファイアー

ああ・・・

6 :ベストヒット名無しさん:2005/05/16(月) 14:53:28 ID:pqhgGsCF
この手の元祖はやっぱり「フットルース」?
ほとんどの曲がシングルカットされなかったっけ。
この大ヒットを機に、ケニー・ロギンスは「サントラ男」なんていう
ありがたくない異名をとることになってしまうんだけど・・・。

あと「ラ・バンバ」と「カクテル」も忘れちゃいけない。

7 :ベストヒット名無しさん:2005/05/16(月) 15:07:10 ID:9ZnkaCQv
プリティ・イン・ピンクもね

8 :ベストヒット名無しさん:2005/05/16(月) 21:41:08 ID:Q77jdPN9
恋しくて も

9 :ベストヒット名無しさん:2005/05/17(火) 07:58:00 ID:JDLdY7Wb
愛と青春の旅立ち
フラッシュダンス
ゴーストバスターズ
ストリートオブファイアー
ビジョンクエスト
見つめてほしい

10 :ベストヒット名無しさん:2005/05/18(水) 05:36:59 ID:tpz76CEQ
落ちちゃうよん

11 :ベストヒット名無しさん:2005/05/18(水) 23:55:58 ID:yuRKKiAn
「サントラ男」ケニー・ロギンスについて
彼のサントラ・ヒットはフットルースが最初か?
いえいえ、'80年のコメディ映画「Caddyshack(邦題:ボールズ・ボールズ)」
に彼の「I'm Alright」という曲がテーマ曲として使われ、これが全米最高
7位を記録するヒットになっています。

12 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 10:50:57 ID:1AoNrqf0
フッとルースのパラダイスって歌が好きだった。
カクテル、パルプフィクション、ナチュラルボーンキラーズ、ガンプ2枚組
戦場のピアニスト、キルビル、グッドフェローズ、
アイアムサム、ユージュアルサスペクツ持ってる
結構ピアノ曲が好きだな...
今度は、ロッキーベストが欲しいな。

13 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 11:22:24 ID:JK3XwXpB
ロック/ポップスのオムニバス形式サントラの元祖は、
「イージー・ライダー」でしょ。
「ワイルドで行こう」は、名曲だと思います。

14 :ベストヒット名無しさん:2005/05/19(木) 11:32:08 ID:n+meba1Q
ビジョンクエスト。
クレージーフォーユー。。

15 :ベストヒット名無しさん:2005/05/20(金) 21:51:18 ID:NOMS4CYY
>>11
ケニーロギンスはゴルフ場のモグラの映画でもかっちょイイ曲を出していたね。
映画名わからん、たしかビデオクリップがそんな映画だった・・・

16 :ベストヒット名無しさん:2005/05/21(土) 20:52:23 ID:Rvk+liEU
ビデオクリップでもわざわざ映画にあわせてつくっていたのがあったよね。普通
は映画の1シーンを流すだけだけど、ガンズの「T2」なんかシュワルツネッガー
がわざわざ特別に出ていなかったっけ?(似た人だったのかなあ)
スターシップの「マネキン」のビデオクリップも映画に合っていて良かったなあ。

17 :ベストヒット名無しさん:2005/05/22(日) 14:49:13 ID:CU8jlcwp
>>15
モグラが出てくるPVは>>11にある「Caddyshack」の2作目だったはず。

18 :ベストヒット名無しさん:2005/05/22(日) 17:27:43 ID:p4908LEK
意外とサントラ聞いていても映画は見ていなかったりする。
プリティーウーマン、ボディーガードはサントラ持っているけど、映画は未見。

19 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 20:56:03 ID:AYDmKaZg
サミー・ヘイガーは、オーバー・ザ・トップの主題歌のプロモで、シルベスター・スタローンと腕相撲して、
勝っていたよ!(当然、芝居だが。)

20 :ベストヒット名無しさん:2005/05/25(水) 21:21:45 ID:Codgd9PX
コナン・ザ・グレートが好きだな
続編もいい。

21 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 22:10:36 ID:PB7ONVQl
フランシス・レイが好き。
「白い恋人たち」とかすごく懐かしい感じがする。





22 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 22:04:35 ID:JDNT9Cop
大ヒットした「ボディーガード」。
ケビンコスナーは音痴にもかかわらず、俺にも歌わせろとごねたらしい・・・

23 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 22:33:44 ID:zYOO8JPD
ケビン・コスナーCD出してたよなぁ

24 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 12:54:06 ID:DF+J79xT
ドン・ジョンソンもアルバム出してたよね。

マイアミバイスのサントラはTVモノとしては異例の売り上げだったはず。
ヤン・ハマーの「マイアミバイスのテーマ」はシングルチャートでも
1位獲ったんじゃなかったっけ。

25 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 22:40:00 ID:7/aHMPyj
マイアミバイスは、
グレン・フライのYou Belong To The Cityが好きだなあ。


26 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 16:23:07 ID:nQ1nSvck
>>18
フットルースはサントラ持ってたのに映画みたことなくて、この間DVDで初めてみたよ。
サントラに入ってなかった(リマスター盤には収録)フォリナーやジョン・クーガー、クワイエット・ライオットも使われてたね。

27 :ベストヒット名無しさん:2005/06/26(日) 20:38:18 ID:NJUutk+s
ビバリーヒルズコップって映画とサントラがT、Uともヒットしていたけど
Vはどうだったんだろう?

28 :えむ ◆Exe.IAYmg. :2005/06/26(日) 22:33:52 ID:fJPnotUc
♪おーりそうぃりりぃ、がっつないっ!
 すとっぷゅ、くらいほろーん、つないっ!
 びふぉゆ、のいっつごーん、つないっ!
 つなーいすわっと、いつびーよぉーん
 つなーいすわっと、いつびーよぉーん♪

29 :えむ ◆Exe.IAYmg. :2005/06/26(日) 22:38:25 ID:fJPnotUc
えいが、「すとりーと・おぶ・ふぁいやー」の

「TONIGHT IS WHAT IT MEANS TO BE YOUNG」

(・∀・)イイ!!

30 :ベストヒット名無しさん:2005/07/21(木) 16:35:40 ID:Kd+HBfAc
恋愛専科  マックス スタイナー 作曲  1961年

31 :ベストヒット名無しさん:2005/08/10(水) 23:13:32 ID:h8uWYIIK
バクダット・カフェのコーリング・ユーは最強だな。

32 :ベストヒット名無しさん:2005/08/19(金) 18:11:54 ID:M9kraqgP
デイズ・オブ・サンダーが意外と好き。
カヴァーデール、ジョン・ウエイト、ティナ・ターナー、シカゴなど大物の佳曲
が結構揃っていた。
ジョン・ウエイトは、このアルバムでもビジョン・クエストでも2曲目で、なぜか
セカンドが似合う人。

33 :ベストヒット名無しさん:2005/08/25(木) 00:37:44 ID:NIGHtcss
サタデー・ナイト・フィーバーが印象的

34 :ベストヒット名無しさん:2005/08/25(木) 01:25:42 ID:88am5nRI
taxi driverのサントラ格好いいよ
テーマ曲とか凄く好き

35 :ベストヒット名無しさん:2005/08/25(木) 16:39:18 ID:n1KDuM2K
プリシラが出てきてないね
ゲイ達が砂漠を横断するやつ
映画中でのゲイの口パクが楽しいw

他映画のサントラは何枚か買ったけど,この映画のは俺の中での神サントラ

36 :ベストヒット名無しさん:2005/08/31(水) 18:48:27 ID:uK/Mqkb8
初体験リッジモンドハイのサントラ。
ジャクソン・ブラウンの曲がヒットした。
解散直後のイーグルスのグレン・フライ以外のメンバーが
それぞれ参加してて、僕は割りと好きなサントラ。

37 :ベストヒット名無しさん:2005/08/31(水) 23:04:23 ID:sIo6vV35
初体験リッジモンドハイのサントラって、当時(80年代前半)のアメリカの若い子
達に人気のあるアーティストだらけで、発売前から「大ヒット間違いなし!」って
騒がれてたな。
(でも、実際はサントラも映画も大コケだったけど…)
ttp://www.towerrecords.com/product.aspx?pfid=1118265

38 :ベストヒット名無しさん:2005/08/31(水) 23:29:58 ID:O1YgicHD
>>36>>37
俺もサントラ持ってるけど、まあメンツのわりに曲はそこそこだからね。
映画の方も、フィービー・ケイツがお尻出してるとこしか記憶に無い・・・

ただ、あのキャメロン・クロウが脚本書いてたせいで、少し再評価されたかな。

39 :ベストヒット名無しさん:2005/09/01(木) 18:02:27 ID:DjvFdxlp
>>38フィービーは赤の水着取って、おっぱい出してます。
ただショーン・ペンとか、ジャッジ・ラインホールド、
ジェニファー・ジェイソン・リーとか後に割りと有名になった
役者が出てた割に、つまらん映画でしたね。
サントラもドン・ヘンリーやキャロル・キングの娘の曲は
よかったけど・・・

40 :ベストヒット名無しさん:2005/09/01(木) 18:07:32 ID:UypiBRbp
おりもデイズオブサンダーのサントラ好き
ビリーアイドル書下ろしのカヴァーデイルの渋いロックナンバーが
心を揺さぶる


41 :ベストヒット名無しさん:2005/09/15(木) 21:53:42 ID:HzPE+gx7

「摩天楼はバラ色に」のオープニング曲最高やん(~∀~)

未だに誰が歌ってるか知らんのやけどね

42 :ベストヒット名無しさん:2005/09/15(木) 22:27:30 ID:PG7pZhbo
「フラッシュダンス」(やっぱ「ワッタフィーリング」でしょう)
「フットルース」(全部良し、俺の青春映画)
「ストリートオブファイア」(これも全部良し、「今夜は青春」どこで息継ぎしてるのか?)
「アメリカンアンセム」(映画は観てないが、ジョンテイラーの「テイクイットイージー」って曲が(・∀・)イイ!! )
「あの頃ペニーレインと」(これも最高)

43 :ベストヒット名無しさん:2005/09/15(木) 22:28:32 ID:PG7pZhbo
>>42 訂正 アンディテイラーの「テイクイットイージー」

44 :ベストヒット名無しさん:2005/09/16(金) 23:18:57 ID:EGFMc6vN
ラストアクションヒーロー(AC/DCの曲)
処刑ライダー(ライオンとスタンブッシュとオジーオズボーンの曲)
デイズ・オブ・サンダー(カヴァーデイルの曲)
アイアン・イーグル(キングコブラの曲)
ビバリーヒルズコップ2(スー・アンという人の曲)がいい

45 :ベストヒット名無しさん:2005/09/17(土) 22:06:12 ID:YIgQGzdH
おバカアクション/SF映画「メガフォース」(82年)
このテーマ曲「メガフォース」を707というグループが歌っていたんだけど、
覚えてる人いるかな?
ボーカルの歌声がジャーニーのスティープ・ペリーそっくりだった覚えがある。
(実は当時結構気に入ってた。)

46 :ベストヒット名無しさん:2005/09/19(月) 20:47:10 ID:MWMlDzoG
ビバリーヒルズコップを久しぶりに見たけど、この映画、やたら音楽を流すよね。
Uもそうだけど、映画本編がミュージッククリップみたい。
(映画本編も面白いけど)

47 ::2005/09/21(水) 02:49:11 ID:+7m2xaPY
>>45

当時の707のヴォーカリスト、Kevin Chalfantはその後(1991年……だったかな?)元JOURNEYのGregg Rolie、Ross Valory、Steve SmithがこれまたNeal Schonそっくり(←プレイが)ギタリストのJosh Ramosと組んだグループ、THE STORMで活躍してヒット・シングルも出ました。
メロディアス・ロックの世界では名盤の誉れ高い1st-The Storm、2nd-Eye Of The Stormともに素晴らしいですよ。

現在はTHE STORMのギタリストとTWO FIRESというグループなどで活動。
707のMegaforceもボーナス・トラック入りで最近初めてCD化されましたよ。

ちなみに、707自体もまだ活動中です(確かアルバム作っているはず)。

48 ::2005/09/21(水) 05:22:39 ID:+7m2xaPY
なんでRocky VのEye Of The Tiger(by SURVIVOR)やRocky 4のBurning Heart(by SURVIVOR)は定番でしょ?
Rocky 4のサントラは他にもたくさん良い曲が入ってました。

>>41
映画の原題と同じく、タイトル:Secret Of My SuccessはNIGHT RANGERです。
彼らのベスト・アルバムにも収録されているはずですから、ぜひ聴いてみてください。


49 :45:2005/09/21(水) 10:20:21 ID:3NJRyDE1
>>47
詳しい情報THX!早速探してみます。

50 ::2005/09/21(水) 13:42:30 ID:+7m2xaPY
>48
文章おかしかったですね……。

>>49
ついでに、Kevin Chalfant加入前の707もお勧めですよ。
Megaforceは3rd。1st-707、2nd-The Second AlbumはカップリングでCD化されています。
こちらの方が曲が粒ぞろいでルバムのクオリティは高いと思います。
よりメロディアス&ポップです。
ギターの音が目立ってきて、少しハード・ロック寄りになったのが3rdです。
リアルタイムでは「タイトル曲のMegaforceが一番印象強い」と言う人が多いようですが、1stからもヒット曲出ているんですよ。

また最近、2ndと3rdの間に出るはずだった『幻の3rdアルバム』The BridgeもCD化されています。
2ndの延長線上の音で、Kevin Chalfantの加入前の発掘音源です。
これは国内でも解説つけて国内盤“仕様”で発売されています。
まだ手に入るはず。

数年前に中心人物の実質ソロ作品が707名義で発表されましたが、
これは全く“メロディアス・ロック”ではないみたい。ブルース寄りのサウンド、とかレビューされていた気がするのであまり興味なし。
現在製作中というニュー・アルバムはどうなのか。ちなみにKevin Chalfantは参加していません。

……そういや、Megaforceの時はNIGHT RANGERと同じレコード会社だったな。

ちなみに、>45さんは他にどんなアーティストを聴くのですか?
良かったら教えてください。

51 :ベストヒット名無しさん:2005/11/06(日) 14:24:39 ID:rd8AU5Mh
エディ&ザ・クルーザーズ(T&U)のサントラが大好きだった。
ジョン・キャファティー&ザ・ビーバーブラウンバンドの魅力炸裂!!と
いった感じ。
スプリングスティーンに似過ぎということで過小評価されがちだけど、
オリジナルな個性は持っていたと思う。マイケル・パレ主演の映画も、
ノスタルジックな雰囲気で良かった。

52 :ベストヒット名無しさん:2005/11/06(日) 15:30:29 ID:O4v+qB1g
あめりかんひーろーのてーま byぱんこー

53 :ベストヒット名無しさん:2005/11/21(月) 02:39:30 ID:Ctbo85pK
オ-バ-ナイトサクセス

詳細キボンm(__)m

54 :ベストヒット名無しさん:2005/11/25(金) 20:50:28 ID:N1XukJCU

ニューヨークシティセレナーデ
アイオブザタイガー
フラッシュダンス
愛と青春の旅立ち
フットルース
ゴーストバスターズ
愛は吐息のように
セントエルモスファイヤー
007美しき獲物たち
パワーオブラヴ

55 :ベストヒット名無しさん:2005/12/04(日) 20:45:05 ID:DlSh6zc4
>>54
なんか80年代映画音楽ヒット集って感じだなあ。
CDで売ってたら買っちゃいそう。

56 :ベストヒット名無しさん:2005/12/31(土) 22:12:28 ID:ULXEfDz2
よいお年を

57 :なにげに16歳:2006/01/27(金) 20:31:50 ID:RoCPFm/S
ビバリーヒルズコップのサントラ 「AXEL F」 Harold Faltermeyer作曲
は好きだね。あの独特的な感じが、他にも似たような感じの曲ない?

アクセル・Fといっても色々タイプがあるみたい。
http://www.toa-kaikan.com/disco_music/AxelF.ram
http://www.mikenzo.nl/downloads/MP3/Mikenzo_Mashup_-_Busta_Rhymes_vs_Harold_Faltermeyer.mp3
http://ukb.criterionmud.net/sounds/Beverly%20Hills%20Cop%20-%20Axel%20F(3).mid


58 :ベストヒット名無しさん:2006/01/28(土) 04:14:26 ID:YTwfyKCY
そりゃ、あれは劇中で流れるスコアだから、場面に応じてアレンジは
色々あるべさ。サントラにはスコアが1曲しか収録されてないだけで。

59 :ベストヒット名無しさん:2006/02/18(土) 11:14:32 ID:i97Lkwf4
チャップリン『モダン・タイムス』の曲、
スマイルが入っている45回転盤を買った。
この曲じ〜んとくるなあ…。
B面は『ブラームスはお好き』のテーマソングでした。

60 :ベストヒット名無しさん:2006/03/12(日) 18:00:33 ID:nc10oUd2
「フォレストガンプ」はいいぞ!

61 :ベストヒット名無しさん:2006/03/26(日) 20:37:16 ID:WL3zjceq
フットルース

図書館で借りてまだきいていないけど、サミーヘイガーが参加してるのね

62 :ベストヒット名無しさん:2006/03/26(日) 20:56:02 ID:C0Q1bmT6
フットルースのサントラで一番いい曲は、カーラ・ボノフのSomebody's Eyes

63 :ベストヒット名無しさん:2006/03/32(土) 22:34:26 ID:PRPgHTVJ
フットルースのサントラをやっと聴いたけど、「ウッフッフッフッフー、ウッフッフッフッフー、あゆあひいろぅ〜」
って曲も入っているんだ。知らんかった。
って映画も見てないで、サントラしか聴いたことが無いやつが結構ある。

64 :ベストヒット名無しさん:2006/04/02(日) 00:14:38 ID:Juja4x9Z
ケニー・ロギンスの「I'm Free」なんて、渡辺美里のデビュー曲だもんね

65 :ベストヒット名無しさん:2006/05/21(日) 20:28:25 ID:3ZenbepN
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

http://www.geocities.jp/wonderfulmidnight/index.html

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


66 :ベストヒット名無しさん:2006/05/23(火) 00:12:37 ID:t9677A4G
Alien.. . . . .. . . . . . .
ジェリーゴールドスミス.  .  . .......
......  . .なんか好き。

グリースとザナドゥ。

ザナドゥは映画だめだけど、サントラ最高。オリビアの黄金期。

67 :ベストヒット名無しさん:2006/06/04(日) 10:18:44 ID:Ya9nr1RO
便利な世の中になったもんじゃ

http://www.youtube.com/watch?v=cxOlKvvLXP8&search=michael%20sembello

68 :ベストヒット名無しさん:2006/06/04(日) 13:20:14 ID:Hsq2rvvp
http://www.nipusa.com/common_product.asp?id=23701
西遊記 DVD

69 :ベストヒット名無しさん:2006/06/04(日) 15:17:33 ID:YCm0wKo/
地獄の黙示録 The Doors の The End がとても印象的。
スタンドバイミー Ben E King の同名曲もよかったなあ。
どちらも昔の曲映画に使ったんだけど。

70 :ベストヒット名無しさん:2006/06/06(火) 23:49:40 ID:RZVlUUx5
なんと言っても、あの当時のサントラ名盤は、「ストリート オブ ファイヤー」でしょ!

71 :ベストヒット名無しさん:2006/06/07(水) 00:01:08 ID:rp6ROz2x
初めて買ったサントラは「小さな恋のメロディ」。
LPとしてもクィーンの「華麗なるレース」の次、2枚目だった。
今ではCDで買い直して時々聴いている。
In The Morningを聞くと映画の冒頭、美しいロンドンの朝の風景が鮮明に蘇る。
Fのロマンスのテーマはよくバラエティー番組内でジングルやBGMとして使用されてますね。ストリングスが大変きれいな佳曲です。

72 :ベストヒット名無しさん:2006/06/07(水) 21:45:01 ID:pE9YecPV
鉄道員 もの悲しさが伝わってきます

73 :ベストヒット名無しさん:2006/06/09(金) 22:20:01 ID:kG7Hu8in
一応サントラ盤なのかな?
プリンス「パープルレイン」
今でもよく聴きます。

74 :ベストヒット名無しさん:2006/06/13(火) 23:17:17 ID:5rIuQotu
>>2
ダーティーダンシングいいね。
あの女の子俺の超ドンピシャ。


75 :ベストヒット名無しさん:2006/06/14(水) 15:48:01 ID:QgycYwrN
ジェリー・ゴールドスミスといったら”トラトラトラ!”皆は?
最近、ジョン・ウイリアムスが音楽を担当してたら・・と妄想にふけるこの頃。

バルジ大作戦のテーマ曲も好きだが音源入手は無理だろうな・・

76 :ベストヒット名無しさん:2006/06/17(土) 20:33:24 ID:TZF2jPoy
>>74
サントラはさんざん聞いたけど、映画は一回しか見てない。
一回見た時、映画はもう十分だと思った。TVでも全然やってくれないし。

77 :ベストヒット名無しさん:2006/06/26(月) 14:30:08 ID:Im49/PIe
映画じゃないけどアメリカンヒーローのテーマ曲は良かったな

78 :ベストヒット名無しさん:2006/07/09(日) 23:44:48 ID:a8ZItgGu
サントラ盤として、私の中でBEST盤は「ストリート・オブ・ファイヤー」!
映画自体は、「ダイアン・レイン」ヒロインの大作(あえて超は付けません、付けれません・・・)
勧善懲悪の分かり易い展開ですが、凡作!
せやけど、注入曲は、良い!
作品内のバンド「ファイヤー・インク」の曲、「ダン・ハートマン」の「アイ・キャン・ドリーム・アバウト・ユー」最高です!
このサントラ盤は買うべし(今購入できるんかな?)!

79 :ベストヒット名無しさん:2006/07/11(火) 08:45:33 ID:mIJXPigQ
ステインアライブ知ってます?

80 :ベストヒット名無しさん:2006/07/13(木) 22:03:00 ID:GdtvTwD2
洋画でなく邦画だけど
戦国自衛隊…
サントラは名盤だよ!

洋画でなくスマソ

81 :ベストヒット名無しさん:2006/07/15(土) 07:56:36 ID:u+/CnIpx
>>78
昔のサントラは図書館に行けばあるかもよ

>>79
犬顔男が出てたやつでしょ?

82 :ベストヒット名無しさん:2006/07/21(金) 15:55:27 ID:GPMQdVDH
http://www.nipusa.com/common_product.asp?id=25767
西遊記 DVD

83 :ベストヒット名無しさん:2006/07/30(日) 00:11:37 ID:kL2u++hE
「マイアミ・バイス」リメイクされるんだってね。
当時のヤン・ハマーのテーマ曲も随分流行ったなあー。

84 :ベストヒット名無しさん:2006/07/30(日) 01:04:37 ID:r9iwQXD8
映画は余りヒットしなかったけど
THE WOMAN IN REDから
「I JUST CALLED TO SAY I LOVE YOU」
「LOVE LIGHT IN FLIGHT」
などのヒット曲

A CHORUS LINEからは
「ONE」
「AT THE BALLET」
「SURPRISE,SURPRISE」
「DANCE:TEN;LOOKS:THREE;」などの楽しい曲が
個人的には好きですね。

85 :ベストヒット名無しさん:2006/07/30(日) 11:44:35 ID:o7+H3SJS
すみません、最近洋楽に興味をもち聞き出したのですが、古い曲と思うので歌手名や曲名教えてほしいのですが。
男性歌手で、RAIN DOROPS FALLIN ON MY HEAD〜とかって感じの歌詞ではじまる、昔の映画なんすかね、曲を知っていたら教えてください

86 :ベストヒット名無しさん:2006/07/30(日) 12:43:47 ID:oJmJp5n4
>>85

「Raindrops Keep Fallin' On My Head」
B.J. Thomas

87 :ベストヒット名無しさん:2006/07/30(日) 13:02:07 ID:o7+H3SJS
ありがとうございます!さっそく探してみます!


88 :ベストヒット名無しさん:2006/07/31(月) 21:25:00 ID:ayxyXtkJ
時計じかけのオレンジのサントラ盤はクオリティが高すぎて鳥肌たった

89 :ベストヒット名無しさん:2006/08/03(木) 21:11:59 ID:KPFbywrC
昨日のボクシング中継・・。
亀田登場のテーマ曲
「BURNING HEART」SURVIVOR
映画「ロッキーW」思い出しちゃった。
劇中では、いいシーンで流れていたので、前の「EYE OF THE TIGER」
よりもこっちの曲の方がお気に入り。ラストの「HEARTS ON FIRE」も
良かったな。

90 :ベストヒット名無しさん:2006/08/04(金) 03:45:44 ID:jdrOSgko
グーニーズが出てないよね?
The Goonies "R" Good Enough / Cyndi Lauper!

91 :ベストヒット名無しさん:2006/08/04(金) 17:26:33 ID:iFLLAJzs
アーバンカウボーイって名曲揃いですよね。CD持ってないので探しに行きます。

92 :トランザム7000:2006/08/05(土) 23:50:33 ID:ECWYtcMU
みなさんはじめましてなんですけど、すごく今欲しいCDがあります。すごく古いやつなんですけど情報下さい。映画アイアンイーグルのサントラです。

93 :ベストヒット名無しさん:2006/08/06(日) 00:01:51 ID:kdZShplK
>>92
http://www.amazon.co.jp/gp/search/249-8033284-0236358?search-alias=popular&field-keywords=iron%20eagle&__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A

94 :ベストヒット名無しさん:2006/08/07(月) 00:28:06 ID:n5xfHD6p

高校生の頃,炎天下に窓を全部閉め切った講堂で3時間も練習させれて(バトミントン)
ぶっ倒れそうになったとき・・

「頑張れ!音楽聴いて気合入れろ!」と顧問が流したBGM・・「Mighty Wings」

95 :ベストヒット名無しさん:2006/08/31(木) 17:32:00 ID:K+I2oKnA
>>78
自分も好きだな!
ドライブにもってこいやろ〜

96 :ベストヒット名無しさん:2006/08/31(木) 18:11:19 ID:i4E+Ug3+
エアポート‘75 メインテーマ
大地震 メインテーマ

好きな方いますか?

97 :ベストヒット名無しさん:2006/09/01(金) 01:11:32 ID:caArRJeb
マグノリアの予告の歌
誰の何の歌でしたっけ?
http://www.youtube.com/watch?v=KItIMjXvV6w

98 :ベストヒット名無しさん:2006/09/01(金) 14:14:24 ID:438SAuOh
aimee mann の "momentum"
サントラに入ってる

99 :ベストヒット名無しさん:2006/09/18(月) 00:26:28 ID:aQNAw9G0
dearフレンズの予告の
歌なんていったっけ?
モンキースだっけ?

100 :ベストヒット名無しさん:2006/09/26(火) 21:26:10 ID:GDLZm8pr
私もザナドゥ大好きでーーーす。
あと、さらば青春の光。
新しいところではブギーナイツ。
ナイトレンジャー(だったと思う)の曲の
シーンで大笑いしてしまった。

101 :ベストヒット名無しさん:2006/10/14(土) 01:11:39 ID:jYBxRqwZ
ベストキッド サバイバー/ザ・モーメント・オブ・トゥルース
ベストキッド2 ピーター・セテラ/グローリー・オブ・ラブ

102 :ベストヒット名無しさん:2006/10/31(火) 22:31:48 ID:V0WzATea
フェームのDVD買って見たら、やっぱりいいねえ。
アイリーン・キャラ、歌うまいー。
ゲイ役の男の子の自作弾き語りも素敵。

103 :ベストヒット名無しさん:2006/11/22(水) 21:29:32 ID:sON3yEdx
フットルース
ビジョンクエスト
ビギナーズ
ハード トゥ ホールド
メトロポリス
アマデウス
ブレイクダンス
ダイナー
グレート ボールズ オブ ファイヤー
コミットメンツ
ドゥ ザ ライト シング

104 :103:2006/11/22(水) 21:31:02 ID:sON3yEdx
ネバー エンディング ストーリー

105 :ベストヒット名無しさん:2006/12/06(水) 21:27:53 ID:Y5ijIYTv
90年代で一番インパクトあったのはこれ

http://www.youtube.com/watch?v=EuDOlPaLnVw&mode=related&search=
The Fifth Element ディーバダンス

あとスティングのシェイプ・オブ・マイ・ハートとか

106 :ベストヒット名無しさん:2006/12/06(水) 23:55:34 ID:r9IGR/7+
フラッシュダンスが1番かな、その後にフェームを知った

107 :ベストヒット名無しさん:2006/12/21(木) 17:28:37 ID:TLiMOmPy
あまり有名じゃないけど、「ティーチャーズ」。
38スペシャルはじめ、わりと有名人がずらり。
10何年ぶりにカセット引っ張り出して聴いたら、ジョー・コッカーと
イアン・ハンターが渋かった。



108 :ベストヒット名無しさん:2006/12/29(金) 22:49:57 ID:calRR3ax
「太陽のかけら」
泣きたくなるような素敵なスクリーン・ミュージックでした
死ぬまでにもう一度聴きたいです


109 :ベストヒット名無しさん:2007/01/02(火) 20:00:49 ID:4gRuvy+7
>>708
「太陽のかけら」ってスエーデン映画の?もしそうなら歳が分かるぞなもしwww


110 :ベストヒット名無しさん:2007/01/02(火) 22:28:46 ID:DncsXscK
Tonight is what it means to be young 最高何度聴いても飽きない

111 :ベストヒット名無しさん:2007/01/08(月) 02:57:35 ID:MOM+BjfM
>>108
>>109
太陽のかけら/65/スエーデン映画
だれかアドレス貼って!


112 :ベストヒット名無しさん:2007/01/14(日) 00:58:08 ID:IfQaW//2
U2のStay

ベルリン天使の詩の続編

113 :ベストヒット名無しさん:2007/01/14(日) 01:47:10 ID:E4p//GgA

_____________________


http://www.youtube.com/watch?v=nUR8JXxlAEg

_____________________


114 :ベストヒット名無しさん:2007/01/20(土) 09:39:16 ID:uS7EQ6Cx
フラッシュダンスいいね。
最後のマニアック。日本語に訳すと「オターク、オターク」って歌になるのか。

115 :↑ 爆笑:2007/01/28(日) 20:44:41 ID:XprwgYUX



116 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 22:07:39 ID:AiFQ5EY2
ずーっと欲しかった「ミスター・アーサー」のサントラを入手。
ライナーはなんとTBSの宮内鎮雄アナでした。
土曜日深夜の封切映画の紹介を思い出します。

117 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 23:49:35 ID:MWOFAu7b
どんどんどんどんどんどんどんどん
ふらっしゅ、ああー

118 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 20:19:17 ID:PmrBjbUi
>>116
映画はつまらんかったけど、クリストファークロスは良かったね。

119 :ベストヒット名無しさん:2007/02/07(水) 10:44:53 ID:Iizkk9pH
映画「マネキン」のエンディングテーマ
スターシップの「愛は止まらない」は映画にドンピシャな良い歌だった♪


120 :ベストヒット名無しさん:2007/02/10(土) 01:01:39 ID:aMwebdAb
>>119

I think so too.

121 :ベストヒット名無しさん:2007/02/11(日) 11:37:16 ID:C++1gLhF
>>116
>>118
「ミスター・アーサー」の「ニューヨーク・シティー・セレナーデ」
いい曲だね
映画の中でダドリー・ムーア扮するアーサーが運転手付きのリムジンの中で大声をあげながら夜のニューヨークを駆け抜けるシーンのバックで使われていたのが印象的だった。
私はこの曲が始めてのバカラック作品だったので感慨深いものがある。

でもそのあとクリストファー・クロスがヒットに恵まれないのが残念です。

122 :ベストヒット名無しさん:2007/02/18(日) 11:17:46 ID:mptIEpM0
セーリングはこの前だって?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)