5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティアーズ・フォー・ティアーズ

1 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 21:12:11 ID:EsducVok
語ろう

2 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 21:12:41 ID:EsducVok
スレタイで間違ったよorz

3 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 21:20:40 ID:CcepZK5A
まんこパーティー

4 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 21:27:36 ID:bjHVBhC5
>>2
やっちゃったな・・・

5 :だんこれ:2005/05/26(木) 23:13:30 ID:ZEKcznI/
やたらワムを批判していたよ。シャウトのプロモはヘイジュウドを意識してた。

6 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 23:20:02 ID:ttjBroZ2
アイム・ザ・ウオラス+ハロー・グッバイ=「シーズ・オブ・ラブ」は有名。

7 :ベストヒット名無しさん:2005/05/26(木) 23:21:23 ID:ttjBroZ2
コワくて泣いちゃう

8 :ベストヒット名無しさん :2005/05/26(木) 23:25:22 ID:cOq+ymJd
TFTワロス
ってスレなかったのか。気付かんかったな
つーかスレ立てんならオフィシャルくらい張っとけって
http://www.tearsforfears.net/index.html


漏れのフェイバリットはWorkingHour
おまいらは?

9 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 09:34:19 ID:xF+CZuXt
Head Over Heelsも、何気に好きだ。

10 :ベストヒット名無しさん :2005/05/27(金) 10:05:48 ID:bPAqfgHy
>>9
図書館でメガネ+ひっつめ髪のスタッフ口説くローランドのクリップ面白かった。

11 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 16:11:42 ID:CgW+UrYO
マッドワールドがお気に入り

12 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 20:16:17 ID:YICPgywt
♪かあちゃ〜ん ゆるして〜

13 :だんこれ:2005/05/27(金) 20:43:33 ID:96mCIurn
なるほど。あのチンパンジーと区別が付かなくなった。ちなみに私は友達に似てるといわれていた。

14 :ベストヒット名無しさん:2005/05/27(金) 21:18:27 ID:t593xaWr
今年の夏はホール&オーツとUSツアーですよ♪

15 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 00:31:54 ID:a0svw3/9
このアーティスト最近知ったんですが、ベスト盤はどんなの買ったらいいですか?

16 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 06:41:11 ID:h1a696/R
>>15
TEARS ROLL DOWN(GREATEST HITS 82-92)
私はこれ↑持ってるけど、92年発売のものだから
ちがったベスト盤出てるかなぁ。

17 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 07:44:21 ID:bD2J0v/J
BSでみたTFTの映像、
二人の服装が超フツーで萎え。
もうちょっとカコイクしようよ

18 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 12:33:10 ID:fM2eBQZo
フィアーズフォーティアーズ

19 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 14:47:05 ID:+/68lJI9
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1497115
こんなん出るけどどうよ?

20 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 16:46:53 ID:jAmhOlxq
>>17
TFTワロス

21 :ベストヒット名無しさん:2005/05/28(土) 19:13:32 ID:z42wbRIx
>>18ティアーズ フォー フィアーズ

22 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 01:44:37 ID:eVk0T3uY
これ間違いやすいユニット名だな

23 :ベストヒット名無しさん:2005/05/29(日) 02:10:52 ID:Ip/BT+7x
コンビ名の由来とかはあるの?

これって、「怖くて涙が出ちゃうっ」て意味でしょ?

24 :ベストヒット名無しさん :2005/05/29(日) 17:32:28 ID:RDel0Y63
詳しくは知らんが精神療法のひとつだそうで
なんでも「大丈夫大丈夫」とあやすよりおもいっきり泣かせてあげた方がいいという
ある種のショック療法みたいなものらしい・・・
うろ覚えなので間違ってたらゴメン

25 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 15:44:22 ID:VWOH7Uur
このスレ、タイトルが微妙に間違っているから、あまり人来ないね。
たてなおしとかできないのかな?

26 :ベストヒット名無しさん:2005/06/01(水) 16:46:18 ID:5jfnlP/h
いや、あえて書き込みするほどのネタがないだけじゃないかと
普通なら名前間違えただけで、結構ツッコミのレスでのびそうなもんだが

27 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 00:36:07 ID:LQL3Cd9E
Raoul And TheKings Of Spainは秀逸だけど、売れなかった。
ローランドは歌詞にこだわってて、普通の人じゃ思いつかないような歌詞作るね。

28 :ベストヒット名無しさん :2005/06/02(木) 02:47:04 ID:e1oPL7+s
その辺のポップスターと違って偏屈な奴だったからなぁ当時からw

29 :ベストヒット名無しさん:2005/06/02(木) 14:18:41 ID:zyqKHB/r
新作についてのインタビューを探しても見当たらんのだけど
どっかに載ってる?

30 :ベストヒット名無しさん:2005/06/03(金) 04:00:40 ID:mDs22WXQ
Advice For The Young At Heart が最強 !

31 :ベストヒット名無しさん:2005/06/04(土) 00:52:11 ID:7Y4U9nX4
Broken〜Head Over Heels/Broken(live)の展開が好き

32 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 01:05:37 ID:ZW5IE779
日本に来ないかなぁ

33 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 05:54:06 ID:YmLChXZI
片方が俺の親戚のおばちゃんに激似なんだが、
それはともかくとして、
日本全盛期の頃に彼らと仕事してた人いわく、
「無茶苦茶頭のいい人たち」だったそうな。
どこがどうとかいう話は忘れちゃった、スマソ。


34 :ベストヒット名無しさん:2005/06/05(日) 06:50:53 ID:rxHLgnz5
シャウトのリマスター盤はレベルはそう上げてないのに異様に音に厚みがある。

35 :ベストヒット名無しさん :2005/06/05(日) 10:12:27 ID:DDWtDzdd
>片方が俺の親戚のおばちゃんに激似なんだが

きっとそれはローランドの方でしょうね!

36 :ベストヒット名無しさん:2005/06/09(木) 16:43:07 ID:l+ZIrUEu
スレタイ・・・・昔間違って書いた人知ってる・・・orz


37 :ベストヒット名無しさん :2005/06/09(木) 21:41:31 ID:Pz218uyQ
フィアーズフォーティアーズでageとくねw
らぁうぅ〜るらぁうぅ〜る♪

38 :ベストヒット名無しさん:2005/06/10(金) 16:28:57 ID:bNMhKZnq
あげんでもええちゅ〜ねん。

39 :ベストヒット名無しさん:2005/06/10(金) 16:29:46 ID:bNMhKZnq
昔あった、牛君・羊君のスレ・・・・無くなってしまったんですね。

40 :ベストヒット名無しさん:2005/06/10(金) 20:04:23 ID:GDZ45b7e
俺も洋楽は長年聴いてきたがShoutのギターソロが一番カッコええ。
特にExtended Version最高。

41 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 19:39:49 ID:lM9OFjNd
あっ、こんなところに立ってたのか〜。
今でも大好き。特にローランド。偏屈だろうとおっさんになろうと好き。
ホール&オーツとのツアーは無くなったみたいよ。
(海外ファンサイトのニュースで見た)
ローランドが禿げなくて良かった...。

42 :ベストヒット名無しさん:2005/06/17(金) 23:28:39 ID:tH7BESK7
>>41
ローランド先生って黒人の血が入ってるの?
ハゲの黒人さんて見たことないから。

43 :ベストヒット名無しさん:2005/06/18(土) 02:24:58 ID:irp4bkkz
いんや、スペインやフランス系みたい。
もともと髪の毛多かったし。
カートはちょっと...薄くなったかな。黒っぽい髪だったのに、
最近は金髪というか、もしかして白髪?
でも、また2人が一緒にやれて良かったよ。何で日本盤が出ないんだー!!

44 :ベストヒット名無しさん:2005/06/19(日) 04:34:23 ID:+v/2l41M
そういえば、ローランド先生、ひとりになってからPVとかで
急にお洒落になってたっけ。
それまではTシャツの人だったのに。
ロン毛にして正解だったな。パーマよりストレートの方がカッコいいかな。

新アルバムではなんか随分軽く歌ってるな〜。

45 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 13:33:02 ID:Bb/KYMtz
カートと、ローランドって2人そろって天然パーマでしょ?
カートの方が多少ゆるやかっぽいけど、短くしていても
てっぺんの髪がくるくるっとなっていますね。
最近はビデオとか見ると確かにごま塩っぽい色している。

46 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 14:01:32 ID:ZGjA0WhB
そうか〜。
じゃあ、ローランドはエレメンタルやRATKOSの頃はストパかけてたのかな。
どっちにしても美容院での姿を想像すると...笑える...。

ところで、海外サイトの「Cold」のビデオがリンク切れらしくて見られなくなっちゃったよ〜。

47 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 21:15:06 ID:I4zNw3ZK
今更だけど2人ともイイ年のとり方してるなぁ…
「老いた」って感じがしない。味が出た、というか…。

48 :ベストヒット名無しさん:2005/06/20(月) 22:16:06 ID:vl+nREXO
うん。まだ43だしね。声も衰えてないしね。
ブートだけど、去年のNYのライブ聴いて、昔と変わらない歌に嬉しかったよ。

49 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 01:43:25 ID:SgrZQBBQ
今年44だけど、まだ「老いた」って歳じゃないでしょう。
最近のプロモ写真とかは、若々しくかっこよく撮れてますよね。

Head Over Heels のさびの所で声が裏返るところが好きなんだけど
残念ながらもう今はあの声は出ないみたい。


50 :ベストヒット名無しさん :2005/06/21(火) 01:51:18 ID:EgftD5A/
漏れカートって絶対アンドリューリッジリィみたくなると思ってたけど外れたなぁw
ローランドが慈悲深いからかもw

51 :ベストヒット名無しさん:2005/06/21(火) 21:25:21 ID:WhunUcr/
デビュー作のレビューはひどかったんじゃないかな、日本では?
当時から日本の雑誌は参考にはしてなかったが、後から見てとうようが
「歌心のあるバンド」だと評価してたことだけは覚えてる。
PaleShelter 大好き!

52 :ベストヒット名無しさん:2005/06/23(木) 22:41:04 ID:QXyNEPfj
1stの頃からいい曲いっぱいあったのにね。
ひどいレビューされてたのか。
TFFはホント、メロディーきれいな曲が多いと思う。
もちろん、pale shelterは名曲。

53 :ベストヒット名無しさん :2005/06/23(木) 23:24:23 ID:x7yon5ao
当時のフールズメイトなんかでは普通に好評だった記憶があるけどナー

漏れは当初からローランドびいきだったから初期ナンバーなら
Suffer The Children挙げとくよー(・∀・)

54 :ベストヒット名無しさん:2005/06/24(金) 04:00:07 ID:pEY5Ehjr
ローランドは初期の頃はちょっとキモかったが(見た目がね)
だんだんカッコ良くなっていったな。
ひとりTFFになってから一段とあか抜けました。
漏れもローランドびいき。でも、カートと一緒に歌うのがもっと美しい。

55 :ベストヒット名無しさん:2005/06/24(金) 17:06:04 ID:Ce3fQSXV
コンピの輸入DVDでTFFが Just The Way It Is
という曲を歌っているのがあるのですが、
この曲はTFFの曲かどうかご存じですか?
ぐぐりましたがわかりませんでした。

56 :ベストヒット名無しさん:2005/06/24(金) 20:06:17 ID:3a3YNDCT
声が太いね

57 :ベストヒット名無しさん:2005/06/24(金) 20:35:36 ID:nrBs/k0f
>>55
その曲ってライブエイドでポール・ヤングとアリソン・モイエがデュエット
してたやつかな?

58 :ベストヒット名無しさん:2005/06/25(土) 13:11:49 ID:5c8A7Ev8
Shoutが見当たらないのはなんで?

59 :ベストヒット名無しさん :2005/06/25(土) 23:07:03 ID:qTzvXT4o
>>57
何も情報無くてわからないんです。
きっとライブなのでしょうね。
でもどうしてこの曲が選曲されたのかな?

60 :ベストヒット名無しさん:2005/06/26(日) 13:07:12 ID:6g6PnW1k
Everyboady Wants to Run the WorldってCD化されてないのかな?

61 :ベストヒット名無しさん:2005/06/26(日) 14:01:35 ID:JfW35bg/
るぇ

62 :ベストヒット名無しさん :2005/06/26(日) 17:33:50 ID:RHWzLVN6
>>60
漏れは聞いたこと無い
寄付金発生するから出したくないとかw

63 :ベストヒット名無しさん:2005/06/27(月) 09:11:55 ID:mIyORWMQ
Everyboady Wants to Run the World

このような曲ありましたか。知らんかったorz

64 :ベストヒット名無しさん:2005/06/27(月) 13:39:46 ID:OiBLzK2n
アナログ盤はヤフオクで見た事ある。

65 :ベストヒット名無しさん:2005/06/27(月) 15:36:39 ID:wEfXpYc4
Everyboady Wants to Run the World 聴いてみてください。

ttp://www.memoriesfade.com/audio/rafiles/ewtruntw.ram

66 :ベストヒット名無しさん:2005/06/27(月) 21:00:43 ID:jw1jgdc2
>>65
聴いた!聴いた!
ちゃんと"RUN"って歌ってるね!後足しみたいだけど。
でも、俺は、世界を走りたくはないぞ!Qちゃんに任せた!

67 :ベストヒット名無しさん:2005/06/27(月) 22:32:28 ID:Y7yx7Ced
ティアーズ・フォー・ティアーズ = 涙の為の涙

ですかね?

68 :ベストヒット名無しさん:2005/06/27(月) 22:57:43 ID:BFw6h9G3
>>55
とりあえず正規盤にそのタイトルの曲は無いね。
近いのは「The Way You Are」か。

コンピの輸入DVDとやらの詳細くださいよ。
タイトルとか品番とか他の面子とかどこでのライブかとか。

69 :ベストヒット名無しさん:2005/06/28(火) 21:08:03 ID:2KydgoRH
>>68 ヤフオクに出てます

【新品輸入DVD】Metal & Rock - Rock ♯1★V.A.

1. R.E.M - Losing My Religion
2. Sting - All This Time
3. INXS - Disappear
4. Rolling Stones - Highwire
5. Amy Grant - Baby Baby
6. Doors - Break on Through
7. Bruce Springsteen - Human Touch
8. U2 - One
9. INXS - Bitter Tears
10. Tears For Fears - Just The Way It Is
11. Mariah Carey - Someday
12. Little Richard - Good Golly Miss Molly

新品・輸入盤DVDです。 
韓国盤、正規品です。NTSC方式です。
リージョンはALLです。日本のDVDプレイヤーで再生可能です。


70 :ベストヒット名無しさん:2005/06/28(火) 22:25:09 ID:4nqJfLi7
「The way it is」
という曲ならブルース・ホンスビー&ザ・レインジの全米NO.1ヒットですが。
関係ないかな。


71 :ベストヒット名無しさん:2005/06/29(水) 10:31:48 ID:3xBeXzrh
songs from the big chair.がヒットした時は中学生だった。
レンタルレコード(懐)で借りてきて録音したのを擦り切れるほど聞いた。
everybody want to rule the world.の牧歌的なメロディが大好きになり
辞書を引きながら必死で和訳し、見事に全センテンスを訳したが
さっぱり意味が掴めず「ああ、俺ってバカなんだなぁ」と鬱になった(w

72 :ベストヒット名無しさん :2005/06/29(水) 10:59:24 ID:bwp24Q3y
ローランドの詞は向こうでもわかりにくいと当時から評判だった
要するに偏屈なのだw

73 :ベストヒット名無しさん:2005/06/29(水) 18:39:19 ID:vumKp4zp
昔、ピーター・バラカンにも、「若いのにお坊さんみたいなこと歌ってる」
って言われてたよ。

74 :ベストヒット名無しさん:2005/06/30(木) 02:06:44 ID:UKpsHLNk
>>55
韓国盤、正規品か・・・。
同タイトルが他国で正規発売されているフシがないのよ。
レコード会社とか品番はないですかね?
しかし元を正すと「Just The Way It Is」という曲そのものが
ネットで調べても出てこないんだよね。
ちなみに映像でのTFFはローランドとカート両方そろってる?
こうなると映像上の特徴から割り出すしかないかと。
めんどくさくなったらDVD買うけど。
いや、バッタもん臭いのであんまり買いたくないけど。
55には悪いけど。
てか、画質とか音質はどうですか?

>>70
フィル・コリンズに「That's Just The Way It Is」という曲もある。
1989年の『...But Seriously』収録。シングル・カットされてないみたいで、
ちとマイナーすぎるが、年代とTFFとのつながりを考えれば可能性はあるが・・・。

75 :ベストヒット名無しさん:2005/06/30(木) 19:32:18 ID:xLvw5z8o
>>69
曲名のミスプリなような気もする。

76 :ベストヒット名無しさん:2005/07/01(金) 17:47:57 ID:jj7zXkd0
謎の韓国DVDシリーズのラインナップ貼っておきます。全4枚

* Metal Vol.1
1. Metallica - Wherever I May Roam
2. Def Leppard - Make Love Like a Man
3. Black Sabbath - TV Crimes
4. Ozzy Osbourne - Mr. Tinkertrain
5. Vince Neil - You're Invited Lyrics
6. Metallica - Nothing Else Matters
7. McQueen Street - Money
8. Van Halen - Right Now
9. Asphalt Ballet - Tuesday's Rain
10. Fire House - Reach For the Sky
11. Cinderella - Hot and Bothered
12. Guns N' Roses - November Rain

* Metal Vol.2
1. David Lee Roth - A Lil' Ain't Enough
2. Pantera - Mouth For War
3. Warrant - We Will Rock You
4. D:A:D - Grow or Ray
5. White Trash - The Crawl
6. George Thorogood - If You Don't Start to Drink
7. Babylon A.D - Bad Blood
8. Pantera - This Love
9. ZZ Top - Viva Las Vegas
10. Love/Hate - Happy Hour
11. Electric Boys - Make in the Mystery World

* Rock Vol.1
1. R.E.M - Losing My Religion
2. Sting - All This Time
3. INXS - Disappear
4. Rolling Stones - Highwire
5. Amy Grant - Baby Baby
6. Doors - Break on Through
7. Bruce Springsteen - Human Touch
8. U2 - One
9. INXS - Bitter Tears
10. Tears For Fears - Just The Way It Is
11. Mariah Carey - Someday
12. Little Richard - Good Golly Miss Molly

* Rock Vol.2
1. Paul McCartney - Sgt. Pepper
2. Tears For Fears - Laid So Low (Tears Roll Down)
3. Phil Collins - Who Said I Would
4. Gipsy Kings - Hotel California
5. Roxette - Joyride
6. Donny Osmond - Sure Lookin
7. Ingrid Chavez - Hippy Blood
8. Frasier Chorus - Cloud 8
9. Bob Dylan - Series of Dreams
10. Peace Choir - Give Peace a Chance
11. The Rembrandts - Just The Way It Is, Baby

77 :ベストヒット名無しさん:2005/07/01(金) 17:49:04 ID:jj7zXkd0
これ見ると、一番最後の曲名がTFFのと似ている。
>>75 も言ってるけどそうかもしれませんね。

私はこのDVD買っていないので画質、音質などはどうなのかわかりません。
Rock Vol.2のジャケット写真には他のアーティストと一緒にTFFが2人並んでる写真が
載ってますが、曲はLaid So Low でしょ?かなりいいかげんかもしれませんね。
韓国のグーグルでぐぐると、このDVDの情報が少しだけ解りますよ。(読めない.....)

78 :ベストヒット名無しさん:2005/07/05(火) 02:48:27 ID:QplrXy9v
ユニバーサルからのDVD、TFFの「ローランドひとり時代」のクリップが
2曲だけ入ってる。どうせなら、ほかのも入れて欲しかったな。
Coldとか、Secretとか、RATKOSとかもさー。
なんでBreak it down againとGoodnight Songだけなんだろう。

79 :ベストヒット名無しさん:2005/07/06(水) 19:00:17 ID:g4mbVJVh
シーンズ・フロム・ビッグ・チェアなるDVDが7月25日に出るみたいですね。
ドキュメンタリーとサンタバーバラのライブの2パート構成のようです。
買いかどうかちょっと微妙な内容ですな。

80 :ベストヒット名無しさん:2005/07/06(水) 19:11:59 ID:jYaBKy7i
シーンズの方は来日した時の映像ですね。LDで出てましたっけ。
若い2人の姿を見るのも感慨深いものがあったりして!
ローランドひとりTFFの頃のビデオが一番カッコいいんだけど、
ちゃんと出して欲しいです。

81 :ベストヒット名無しさん:2005/07/07(木) 01:13:23 ID:cDtfUkvp
TFFの音楽は深いな・・・shoutなんて、100年後に再評価されそうだな

82 :ベストヒット名無しさん:2005/07/07(木) 01:56:32 ID:ojhy+5C+
昨日公式サイト見て、年齢なりにかっこいいのに
感動した・・・・・・・・・
ピート・バーンズの時H(ry

83 :ベストヒット名無しさん:2005/07/07(木) 19:04:33 ID:2ynB4olk
ライブもね、衰えてなかったんだよ。
日本にも来て欲しいよ〜。小さいハコで見られたらもう最高!

84 :ベストヒット名無しさん:2005/07/11(月) 14:50:19 ID:ptPfJGSY
BRIAN WILSON SAID最高だね

85 :ベストヒット名無しさん:2005/07/11(月) 14:59:33 ID:dE1ZhTgV
ローランドっていい曲書くなぁ。声もいいしなぁ。
昔から大好きだ。

86 :ベストヒット名無しさん:2005/07/13(水) 16:49:33 ID:xfbpUkd3
http://hiroharu.ameblo.jp/

87 :ベストヒット名無しさん:2005/07/13(水) 18:57:42 ID:Vwwi6A+g
>86
イヤー・オブ・ザ・ナイトだって...。

88 :ベストヒット名無しさん:2005/07/14(木) 03:27:44 ID:Nsn1R1zA
>86
全体にがんばってるのはわかるが勘違いや事実誤認も多いな。
「洋楽、J−POPを中心に」て他に何が?
それとテーマはブログでなく音楽にした方がええんとちゃうか?
老婆心。二度とこの板を見ない人だったとしても。

89 :ベストヒット名無しさん:2005/07/22(金) 23:24:45 ID:X3POdIHK
今アメリカツアー中か。
ロンドンのテロで心配してるかな。
でも、ローランドの住まいはバースだっけ?

90 :ベストヒット名無しさん:2005/07/26(火) 16:43:49 ID:Y82WybSK
>>89
とっくにアメリカに引っ越してるよ。

91 :ベストヒット名無しさん:2005/07/27(水) 00:11:12 ID:SSbJzzu5
>>86
「TFFは過小評価されている」ってのはそうだと思う。
もっと認知されても良いのに・・ま、寡作ってのが目立たない原因かも

92 :ベストヒット名無しさん:2005/07/27(水) 11:03:54 ID:KkIH7VSj
>>90
引っ越しちゃったの?
ローランド日記には、20ヶ月ぶりにイギリスに帰ってきた〜みたいなこと
書いてあったから、まだバース在住だと思ってました。
イギリスって高額所得者の税金すごく高いから、アメリカの方が住みやすいかもね。

93 :ベストヒット名無しさん:2005/07/27(水) 13:04:03 ID:5ENtW89C
ローランドさん、アメリカとイギリス両方に家があるんじゃないですかね。
彼のイギリスの自宅にはスタジオの
ネプチューンズ・キッチンがあるし、
家族はどこに住んでいるんでしょうね?

94 :ベストヒット名無しさん:2005/07/27(水) 20:40:49 ID:Hf+wG0Ip
「1985年、世界は彼らのものだった。」DVDの帯より。

そうだったのか。


95 :ベストヒット名無しさん:2005/07/27(水) 22:23:02 ID:bTkcVe7I
ルール・ザ・ワールド・・・・

96 :ベストヒット名無しさん:2005/07/28(木) 00:32:51 ID:Re1keUfc
>>94
「オレたち、青春」ってコピーよりはまともですね!

97 :ベストヒット名無しさん:2005/08/05(金) 01:18:52 ID:5Bfxv+0+
新しいDVD買った人いますか?

98 :ベストヒット名無しさん:2005/08/05(金) 01:36:38 ID:akCfDgJS
それ、なんてDVD?
出てるの知らなかったよ...orz。

99 :ベストヒット名無しさん:2005/08/05(金) 03:57:48 ID:mnI9Bun7
シャウトとルールザワールド 以降だめになるかと思ったけど
意外に良い曲つくり続けて 日本の車のCMにも起用されたよな
ルールザワールドのビデオクリップに出てくる黒人のダンスがいかしてる

100 :ベストヒット名無しさん:2005/08/05(金) 05:51:03 ID:RdBN+j28
ローランドさんの方はソロアルバム出してたはずたが、いいアルバム?

101 :ベストヒット名無しさん:2005/08/05(金) 12:44:26 ID:gNplZ97I
>>98
「シーンズ・フロム・ザ・ビッグ・チェア」
既発VHSのDVD化。といいつつ、こちらも既発VHSだがサンタバーバラのライヴをまるまる収録。
DVDのみ特典映像は無駄に長いクリス・ヒューズ未公開インタビュー。

>>101
いいアルバム。

102 :ベストヒット名無しさん:2005/08/05(金) 14:25:26 ID:GY3yZ6HI
>>101
一応買ってみました。早く届かないかな〜。
>>100
私もけっこう好き。悪くないよ。

103 :ベストヒット名無しさん:2005/08/06(土) 20:46:50 ID:fRPHJW/K
>>101>>102サンクスです。聴いてみたいとは思うが、やはりというか、国内廃盤のようですな。いいアルバムのようだから、気長に探すことにしよう。

104 :ベストヒット名無しさん:2005/08/06(土) 21:37:08 ID:ulyaarom
尼ゾンのマーケットプレイスによく出てるよ。

105 :ベストヒット名無しさん:2005/08/18(木) 21:24:46 ID:zQnPKn06
最新のアルバム買った人はいるかな〜?
who are you
secret world
ladybird
が特に好きだが、聞きこむほど良くなる
アルバムだと思う。

106 :ベストヒット名無しさん:2005/08/18(木) 23:24:26 ID:6cyLhBVf
>>105
ここに居る人はみんな買ってるよ〜多分。
自分はSize Of Sorrowが好き。

DVD「シーンズ・フロム・ザ・ビッグ・チェア」も良かったよ。
夜ヒットの映像初めて見たけど、メチャ興奮した。
ShoutのリズムをTalking Headsからパクったてのも印象深かった。

107 :ベストヒット名無しさん:2005/08/19(金) 02:05:29 ID:xktJz/hr
>>105
うん、いいアルバムだよ。
私も特にsecret worldが好き。

who you areってどういう意味になるんだろ?
who are youじゃないところが難しい...orz

108 :ベストヒット名無しさん:2005/08/20(土) 01:48:47 ID:Tcu2NXMj
>>105
もちろん持ってますよ。
最初 Closest Things To Heaven にはまりました。
お気に入りは最初の3曲と、Secret World です。
でも、本当は全部好きです。

>>107
who you are って、クエスチョンマークが付いていないから
君は誰なの?って質問しているんじゃなくて、これは想像だけど
あいつはいったい誰なんだろうと、自分の中で疑問に思っていること
なんじゃないかなと思いました。

109 :105:2005/08/20(土) 10:51:44 ID:fB97ugJO
自分は今年に入ってTFFにはまった新参者です
仕事終わって夜中にFamous last words聞くと癒されますw

再結成してくれて本当に良かった
日本にライブ来てくんないかな〜


110 :ベストヒット名無しさん:2005/08/20(土) 17:02:00 ID:b9lZDWQX
「Songs From〜」がついにデラックスエディションで登場するそうだ!
ttp://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=9565

111 :ベストヒット名無しさん:2005/08/21(日) 10:47:39 ID:f+0inXAD
もう色々なのがいっぱい出てるんで、わけわかんなくなってきたよ。
でも買っちゃうんだろうなぁ。

112 :ベストヒット名無しさん:2005/08/22(月) 20:23:20 ID:7A5l5gSr
88さんへ
86です。

>全体にがんばってるのはわかるが勘違いや事実誤認も多いな。
「洋楽、J−POPを中心に」て他に何が?
それとテーマはブログでなく音楽にした方がええんとちゃうか?
老婆心。二度とこの板を見ない人だったとしても。

事実誤認らしいけど、この辺教えてください!
老婆心に期待!

113 :hiroharu:2005/08/25(木) 10:28:02 ID:xzYe6VBy
あげておきます

114 :ベストヒット名無しさん:2005/08/25(木) 13:47:05 ID:0cEU6Q9g
>110
集金乙だね...

115 :ベストヒット名無しさん:2005/08/26(金) 22:22:12 ID:g1m9VNsI
実はデュオに復活しての新作が出ていたのをつい最近知ったのだが、
なぜ邦盤で出ないんだ?。収益が期待できないのか?。それとも、
何らかの契約上の問題?。事情通おしえて

116 :ベストヒット名無しさん:2005/08/26(金) 23:25:20 ID:CNqZ6Z57
中二の頃 わざわざ 八王子のタワーレコードまでいって
シャウトを買いにいったなあ いっしょにジョーンジェットのアルバムも買った


117 :ベストヒット名無しさん:2005/08/27(土) 15:49:35 ID:u1D8Djfz
お、同年代

118 :ベストヒット名無しさん:2005/08/27(土) 19:21:20 ID:+1f/WrKJ
俺なんかローランドと同い年...。

119 :ベストヒット名無しさん:2005/09/01(木) 20:41:39 ID:jY8R5+yk
age

120 :ベストヒット名無しさん:2005/09/06(火) 17:44:15 ID:ZGh3WY2w
カートは髪染めたのか、
白髪なのか、禿げしく気になります。

121 :ベストヒット名無しさん:2005/09/07(水) 11:24:50 ID:iEymU18P
最近は染めていなくて、白髪混じりの黒髪のように見えます。

122 :ベストヒット名無しさん:2005/09/08(木) 09:12:53 ID:B84epXfX
88さんへ
86です。

>全体にがんばってるのはわかるが勘違いや事実誤認も多いな。
「洋楽、J−POPを中心に」て他に何が?
それとテーマはブログでなく音楽にした方がええんとちゃうか?
老婆心。二度とこの板を見ない人だったとしても。

事実誤認らしいけど、この辺教えてください!
老婆心に期待!

again

123 :ベストヒット名無しさん:2005/09/08(木) 14:39:26 ID:trFxnEnW
88さんじゃないけど、事実誤認っていうのは
曲名とか間違えてたからじゃないの?
もう治したんならそれでいいじゃん。

124 :ベストヒット名無しさん:2005/09/11(日) 01:05:59 ID:7/nhE64W
88だけど、123のいうようなことは事実誤認じゃなくて単なる誤記だな。
自分の文章のどこが事実誤認か自分自身で全部検証してみたらよいのではないかと。
そんなもん自分の責任で書いているんだろうから、楽しないで全部見直しゃええやん。

ここがこう間違ってるんじゃないか?とか指摘するのはたぶん簡単。
でも、それで文章直してメデタシメデタシって話じゃないと思うんだ。
悪いけど、それが老婆心。


125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:49:01 ID:xID3PQ9F
Shout が好き。

126 :かに道楽 ◆GuTbk9G1MQ :2005/09/11(日) 17:51:53 ID:yO3ADgHF
新作にはガックリ。何故QUEENなのかと・・・。

127 :ベストヒット名無しさん:2005/09/12(月) 00:21:07 ID:vVv6JTEC
なんでQUEEN?

128 :ベストヒット名無しさん:2005/09/14(水) 00:07:27 ID:M3oEMQp7
似てるかなぁ?QUEENに。
むしろ、ビートル...。

129 :ベストヒット名無しさん:2005/09/14(水) 01:30:40 ID:Q8H5qswj
冒頭の目覚まし時計の音聴いて
真っ先に「A Day In The Life」思い出したなぁ。
ま、あの曲は至る所にビートルズがちりばめられてるのかな。
ジャケの雰囲気はQUEENかもしれない。

130 :ベストヒット名無しさん:2005/09/14(水) 13:03:32 ID:74l9+oHB
俺もそう思った。
きっとオマージュなんだよ。

131 :ベストヒット名無しさん:2005/09/14(水) 18:42:08 ID:+xANATgz
新作っていうから
floating down the river(そんな感じのタイトル)
かと思って、どこかで試聴できるのかと思いぐぐって聞いてみました。
でも全然クイーンって感じしなかったので変だなと...
ELAHEはクイーンとは思わなかったけど、それっぽい曲も確かにありますね。

132 :ベストヒット名無しさん:2005/09/21(水) 08:42:02 ID:GAuUfcwu
GARY JULES のMAD WORLDのカバーが好きです。
あれって何のサントラでしたっけ??


133 :ベストヒット名無しさん:2005/09/21(水) 19:26:10 ID:DpFkbJ9p
>>132
ドニー・ダーコ

134 :ベストヒット名無しさん:2005/09/24(土) 05:58:07 ID:k9Ub8BYK
ドン引き御免でカラオケで唄いまくってます、ハイ。

135 :ベストヒット名無しさん:2005/09/26(月) 00:09:41 ID:r8vfawOe
がんがれ〜。

136 :ベストヒット名無しさん:2005/09/28(水) 02:40:40 ID:3XL09ULC
pale shelter聴いてると何だか
ハゲラッチョーとか聞こえるなあ…

137 :ベストヒット名無しさん:2005/09/29(木) 00:12:00 ID:hskKrwgQ
Sowing The Seeds Of Love聴いてると何だか
カアチャンユルシテとか聞こえるなあ…

138 :ベストヒット名無しさん:2005/09/29(木) 00:37:56 ID:iwoRX6eA
>>137
そのあと、
チコクスルーって聞こえるよ。

139 :ベストヒット名無しさん:2005/09/29(木) 04:11:13 ID:hskKrwgQ
>>138
ホントだw 
しかしこれ放送以来、母ちゃんにしか聴こえなくなってるorz
因に以前、タモリ倶楽部「21世紀に残したい空耳大賞」の冒頭飾ってた・・

140 :ベストヒット名無しさん:2005/09/29(木) 22:08:57 ID:z7VY8RU5
「ペシミスト」の中にも
「嫁の妹」って聴こえるとこがある。
空耳しか話題がないのも寂しいが。

141 :ベストヒット名無しさん:2005/10/04(火) 16:45:54 ID:w/VVHWDA
嫁の妹は寂しいな。

142 :ベストヒット名無しさん:2005/10/07(金) 20:14:23 ID:xUXhDt7N
おっさんになったローランドとテニスしてる夢を見ました。
なんでだろ?なんか虚しかった。

143 :ベストヒット名無しさん:2005/10/07(金) 20:32:59 ID:eTVg2MTB
おっさんになったとはいえ2人ともまあまあ許容範囲内だと思う。
エコバニのイアン・マッカロクなんか言われてもわからないくらい
変わり果ててるぞ。

144 :ベストヒット名無しさん:2005/10/07(金) 23:49:02 ID:kYjHlPGd
うん、充分許容範囲。

145 :ベストヒット名無しさん:2005/10/10(月) 18:02:46 ID:paevKRLB
来月発売のsongs from the big chairのデラックス盤(UK盤3800円くらい)って
買いなんでしょうか?トラックリストは下に貼ります。
近々セカンドアルバムを買おうと思っています。
日本盤の方はデラックス盤ではありませんが訳も載ってて
安いしこっちでいいかと思うのですが、いかがでしょう?
ちなみにサタナインは持っています。

Disc 1
1.Shout
2.The Working Hour
3.Everybody Wants To Rule The World
4.Mothers Talk
5.I Believe (A Soulful Re-Recording)
6.Broken
7.Head Over Heels
8.Listen

Disc 2
1.Broken Revisited
2.Empire Building
3.Everybody Wants To Rule The World (Urban Mix)
4.Everybody Wants To Run The World (Running Version)
5.Head Over Heels
6.Head Over Heels
7.I Believe (A Soulful Re-Recording)
8.Mothers Talk
9.Pharoahs
10.Sea Song
11.Shout
12.The Big Chair
13.The Conflict
14.The Marauders
15.When In Love With A Blind Man

146 :ベストヒット名無しさん:2005/10/11(火) 14:40:38 ID:TuOprJDi
またこういうの出るんだ。
色々あってもうわけ分かんないよ。


147 :ベストヒット名無しさん:2005/10/13(木) 12:51:18 ID:yckltpK3
>>145
このラインアップなら、日本盤の方がいいかも。

ていうか、初CD化音源が一つもないのかよ orz

148 :ベストヒット名無しさん:2005/10/14(金) 00:33:53 ID:ljnvzYO6
>>146.147
レスどうもです。
やっぱり日本盤の方が安いのでこっちを買うことにします。

149 :ベストヒット名無しさん:2005/10/16(日) 15:20:44 ID:6YIvLZKX
公式でかかってる曲教えて下さい。

150 :ベストヒット名無しさん :2005/10/16(日) 17:43:51 ID:GpPke9Sx
Closest Thing To Heaven


151 :ベストヒット名無しさん:2005/10/22(土) 00:30:39 ID:EsoMP54E
gae

152 :ベストヒット名無しさん:2005/10/23(日) 23:29:25 ID:NdbOZxig
TFTで日本のTV CFに使われたのってShoutくらいかな?
20年前のスズキの軽自動車と、数年前のカバーのボルヴィック。

Every Body Wants to …って使われたことないっけ?

153 :ベストヒット名無しさん:2005/10/24(月) 00:05:52 ID:uNI4njFV
ノエビア化粧品だっけ 小型ジェット機が飛ぶやつ あれで流れてたような

154 :ベストヒット名無しさん:2005/10/24(月) 00:46:53 ID:6jslsmsU
>>153
シーナ・イーストンしか記憶にのこってないな…

155 :ベストヒット名無しさん:2005/10/24(月) 00:55:01 ID:W+mRRbKR
>>153
ルール・ザ・ワールド流れてた

156 :ベストヒット名無しさん:2005/10/24(月) 23:51:26 ID:KOQBPcyD
>>153
Noeviaといえばやはり"I Was Born To Love You"だね。Freddieソロの

157 :ベストヒット名無しさん:2005/10/26(水) 11:28:32 ID:F4eNmElt
>>145
デラックス・エディションは国内盤も出るようですね。12/7予定。UK盤よりちょっと安い3670円。
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=10028

158 :ベストヒット名無しさん:2005/10/26(水) 21:50:45 ID:Mj0YdHzV
>>157
リマスター版を持ってる身としては、ディスク2だけ欲しい…

159 :ベストヒット名無しさん:2005/10/29(土) 20:25:50 ID:e58hp+4M
Everybody Wants To Run The World (Running Version)

これって初CD化でしたっけ?
Shout、Remixes、Saturnineのどれにも入ってないみたいですが
SaturnineのPharaohsみたいな感じなのかな・・

160 :ベストヒット名無しさん:2005/10/29(土) 22:21:52 ID:SJjabsrl
>>159
やっぱり初じゃないかと思っていました。

>SaturnineのPharaohsみたいな感じなのかな・・
ちょっと違います。>>65にリンクが貼ってあるので聞いてみたらどうかな?

161 :ベストヒット名無しさん:2005/10/29(土) 23:36:03 ID:e58hp+4M
>>160
あ、>>65にあったんですね、ありがとう。
コンガから始まってるこのバージョンはまだ聴いた事ないですね。
ん〜、ステレオの良い音で聴きたいから買っちゃおうかな......
この一曲の為に.......orz

162 :ベストヒット名無しさん:2005/10/29(土) 23:40:38 ID:KCojCi1r
1200円で売ってるCDの選曲ってどうすか?

163 :ベストヒット名無しさん:2005/10/29(土) 23:59:40 ID:e58hp+4M
>>162
冒頭にBreak It Down Again(Elementalからの選曲が結構多い)があったり
Famous Last Wordsが収録されてるとこなんか
良い意味でシブいBestです。損はないかと

164 :ベストヒット名無しさん:2005/10/30(日) 00:02:30 ID:PqTY5jNa
ありがとうございます!

165 :ベストヒット名無しさん:2005/11/05(土) 12:38:02 ID:fgmyGaTh
こんなスレがあったとはw >>1 TFTてww


ヒマワリ大好き!!ヽ(`Д´)ノラァァァァァヴパワー!!

166 :ベストヒット名無しさん:2005/11/05(土) 12:49:24 ID:DEJKWfDH
これ、カワイイな。

167 :ベストヒット名無しさん:2005/11/06(日) 18:16:25 ID:X/K2VHT6
国内盤中止だそうです。残念。
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=10028

168 :ベストヒット名無しさん:2005/11/06(日) 19:43:06 ID:Wq2GURp/
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

169 :ベストヒット名無しさん:2005/11/06(日) 21:14:04 ID:NdsPL6Ia
>>167゚・つД`)・゚・

170 :ベストヒット名無しさん:2005/11/07(月) 00:56:50 ID:A0ow8izQ
えええっっ???
せっかく買おうと思ってたのにーーー。(泣)

171 :ベストヒット名無しさん:2005/11/07(月) 02:54:23 ID:BpCAlOnt
orz ...。
なんでなんだよ〜。売れないからか〜?
ニューアルバムだって日本盤ないのにさ。

172 :ベストヒット名無しさん:2005/11/07(月) 19:58:44 ID:CG0r2yyf
TFFは似たような内容のベストアルバムを乱発し過ぎたんだよ。
コレクターだから一応買うようにはしているけど、こうも同じ内容ばかり
だと腹が立つ。

173 :ベストヒット名無しさん:2005/11/08(火) 11:12:09 ID:FkNaECTw
The Seeds Of Loveのデラックス盤出ないかな。制作期間が凄く長かったし、
没テイクや未発表曲がたくさんありそう。

174 :ベストヒット名無しさん:2005/11/08(火) 19:24:40 ID:LI2sE1iE


175 :ベストヒット名無しさん:2005/11/08(火) 21:48:58 ID:477VhOik
こいつら良く知らんけどさ、シャウトと中期ビートルズを大げさにした曲しか記憶にねえ。
ロキノンに騙されて髪の毛短い方のソロ中古で買ったら糞だった。

176 :ベストヒット名無しさん:2005/11/09(水) 00:06:31 ID:A7v3mtw5
失敬な!TFFの方がビートルズなんかより
よっぽど暗くて病的でマイナーだぞ!!!!!


                       il||li _| ̄|○ il||li

177 :ベストヒット名無しさん:2005/11/09(水) 20:17:14 ID:0xAA4RHx
>>65のサイト凄いな……。
TFF初心者の俺にはお宝だらけ。

178 :ベストヒット名無しさん:2005/11/10(木) 17:55:35 ID:BLftwv0V
別スレで、TFFが本田美奈子に曲を提供していたとあったのを見ました。
Feel like I'm runningという曲だそうです。
作詞、作曲、編曲の欄には
秋元康/Manny Elias,Pete Bym,Simon Clark/Guy Fletcher
とありました。
1986年頃だそうです。

179 :ベストヒット名無しさん:2005/11/10(木) 18:56:25 ID:+/mRRl83
Pete Bymって聞いた事ないな……。
Manny EliasとSimon Clarkってメンバー扱い?
カートとローランドだけだと思ってた。

180 :ベストヒット名無しさん:2005/11/11(金) 04:33:42 ID:bbXFL7yX
ティアーズ歴代の曲の中でも俺はやっぱShoutがいいと思う。
バスの中で学校の女の子に「何聞いてるー?」と聞かれ、歌詞見せたら
どういう訳だか引かれブツブツいわれてしまったが・・・
確かにダークだしキツイかもしれない。でも俺は好きだww

181 :ベストヒット名無しさん:2005/11/13(日) 22:13:09 ID:uWXLGBiz
今リマスター3作聴いてるんだけど、どれもこれも音デカいね。
特に2nd。Shoutがすごい迫力。

182 :ベストヒット名無しさん:2005/11/20(日) 17:02:02 ID:JscfNQuR
Seeds of Loveなんてリリース当時すごい高音質だと思ったが、
リマスターされてどうなったんだろ?

183 :ベストヒット名無しさん:2005/11/20(日) 17:41:19 ID:h4iQCOfr
いいよ、リマスターのやつ。
音の「奥行き」っていうのかな、空間みたいなのを感じます。

184 :sage:2005/12/03(土) 23:04:23 ID:zIemMjoH
>>145
....ってもう発売されてるの?
輸入版屋どこでもみかけないんだけど。
Disc 2-4 早くiTunesに入れたい。

185 :ベストヒット名無しさん:2005/12/10(土) 18:41:08 ID:sy7yJ6Mb
ここで、昨年デュオでの新譜が出ていたことを知って
しばらく探していたけど、ようやくHMVで見つけた。
何でこんなに良いのに、国内盤が出ないのだ!。
 Big Chair の国内盤も何故でないのか不思議。

186 :ベストヒット名無しさん:2005/12/10(土) 19:29:45 ID:NF4TivCe
新譜いいね。
デュオとしてあんなにブランクあったとはとても思えない。
ボーナストラック入りのUK盤見つけた時は嬉しかったよ。

187 :ベストヒット名無しさん:2005/12/10(土) 20:13:32 ID:sy7yJ6Mb
しかも、ボートラ入りUK盤(紙ケース付)のほうが、US盤よりも安かった!

188 :ベストヒット名無しさん:2005/12/10(土) 20:53:20 ID:NF4TivCe
その通り!

……ひょっとしたら購入した所同じかもね。

189 :ベストヒット名無しさん:2005/12/10(土) 21:35:50 ID:sy7yJ6Mb
>>187
HMV横浜店で買ったよ。

190 :ベストヒット名無しさん:2005/12/10(土) 21:42:09 ID:NF4TivCe
やっぱHMVか。こっちは新宿だけどね。
「なんで豪華な方が安いの?」と不思議に思いながらもレジに直行。

正直に言ってあんまり期待していなかっただけに、
次から次へと流れて来る名曲群に興奮してしまいますた。
TFF万歳。

191 :189:2005/12/10(土) 21:52:12 ID:sy7yJ6Mb
先週HMV目黒でUS盤見かけたけど、そのとき金がなくて買わなかった
のが幸いした。

192 :ベストヒット名無しさん:2005/12/15(木) 17:50:49 ID:q8t8h3M7
>>184
デラックス盤、今見たら発売は来年2月になってました。
どうして延期になったんだろう?

193 :ベストヒット名無しさん:2005/12/16(金) 03:33:45 ID:BIPM1v3K
>>192
またかよ!ヽ(`Д´)ノ

>>175
Soul On Board?俺も当時イマイチて感じてたけど
最近聴いたら意外に良かったよ。
1曲目なんかは心が洗われるようで澄んだ気持ちに....
やっぱ、Elemental + Soul On Board = TFF なんだなぁとも.....

194 :ベストヒット名無しさん:2005/12/16(金) 12:22:01 ID:pJJDhEv1
やっぱ2人でやるのが一番いいな。

195 :ベストヒット名無しさん:2005/12/24(土) 00:55:12 ID:xR7msRa5
raoul and kings of spain 日本版CDの解説に、1曲オミットして
humdrum and humble とi choose you を収録したって書いてあるけど、
ここで削られた曲って結局何だったんですか?って書き込もうとして
ちょっと検索したら・・・Queen Of Compromiseだったのか保守

196 :ベストヒット名無しさん:2005/12/24(土) 09:43:07 ID:P9Q2eFe4
そういえば、何日か前なんだけど
NHKの深夜の音楽と映像だけ流してる番組で、
惑星とか宇宙の映像のバックにi choose you が流れてビックリ。
それがまた、いい雰囲気だったのよ。
ローランド、元気かな。

197 :ベストヒット名無しさん:2005/12/24(土) 19:49:27 ID:wTZgzM3x
「Everybody Wants Rule the World」で、Every〜は3人称単数扱い
となることを学んだ中2の夏。

198 :ベストヒット名無しさん:2005/12/24(土) 22:34:59 ID:6iXu3WUc
すまんがtoが抜けてるぞ。

199 :ベストヒット名無しさん:2005/12/26(月) 21:38:32 ID:CeAmoVyF
メンバーにカート・スミスとローランド・オーザバルがいる
ことは知っているし、「シャウト」のジャケ写に登場
しているから、顔もわかるのだが、どちらがどちらなのか
わからない。
ソバージュのほうはどっち?

200 :ベストヒット名無しさん:2005/12/26(月) 23:46:09 ID:sTgKds8b
ローランドです。
seeds of loveではロン毛ソバージュになっとります。

201 :ベストヒット名無しさん:2005/12/27(火) 00:13:19 ID:mmjosR2U
>>200
サンクス

202 :ベストヒット名無しさん:2005/12/29(木) 11:54:48 ID:jgC96rgf
新譜、買おうかどうか迷ってたけどよさげだね!
正月の楽しみ用に買おう〜♪

みんな情報thanx!

203 :ベストヒット名無しさん:2006/01/01(日) 11:50:10 ID:SGm+mevw
買って損はないと思います。

204 :ベストヒット名無しさん:2006/01/11(水) 17:55:19 ID:X1GyVqsx
新譜いいよね。
これってあえて昔のTFFのままのサウンド&歌い方してますよね。
現代的な音(Hip hopとかトランスetc)は一切入れずに作ってる。
当時リアルで聴いてた者にとっては懐かしいんだけど、
新たに聴く若者とかはどんな印象なんだろ?てか売れてるのかな欧米では?

205 :ベストヒット名無しさん:2006/01/18(水) 06:05:51 ID:O3CBcOF0
個人的にはKings Of SpainやTomcats〜が気に入っていたので、
80年代風の懐メロっぽさ全開の新作には違和感というか多少の失望を
禁じえなかったけど、Call Me Mellowだけは大いに気に入りました。

206 :ベストヒット名無しさん:2006/01/18(水) 23:23:40 ID:dF1P1Smh
それぞれの作品はみんないいけれど、新作でたったひとつ不満は
(ってほどでもないんだけどさ)
ローランドの歌い方が変わったこと。
軽くなっちゃった。あの艶のある太い声がいいんだけどな。

207 :ベストヒット名無しさん:2006/01/21(土) 17:32:19 ID:kCMWVzBW
発売が延び延びになっている、セカンドのデラックス盤ですが、
今、アマゾンjpを見ていたら、国内版は販売中止になったはずなのに、
3/15発売になっていました。
もし本当にそうならうれしいんだけど、どうなんだか?

208 :ベストヒット名無しさん:2006/02/01(水) 23:14:24 ID:4cFz0wo5
ooo

209 :ベストヒット名無しさん:2006/02/01(水) 23:58:14 ID:Rw6qNAZp
新譜絶対買う。

210 :ベストヒット名無しさん:2006/02/02(木) 00:01:22 ID:55n8l1cP
去年ネットで検索していて知ったんだけど。国内盤が出るのがまちどおしい

211 :ベストヒット名無しさん:2006/02/02(木) 19:55:55 ID:hG97EuaH
新譜、国内盤出て欲しいけど、キツイんじゃないかなぁ。

212 :ベストヒット名無しさん:2006/02/06(月) 15:03:08 ID:xbtSptso
>>207
今度こそと期待してしまった自分が......。
発売未定だって(>_<)

213 :ベストヒット名無しさん:2006/02/07(火) 00:57:11 ID:HGwTRDlu
iPod買ったんだけど、最初に入れたのがTFFの全アルバム。
電車の中でTFF聴いてんの俺くらいかな......とか思ったり。

>>212
もう駄目かもね〜日本版

214 :ベストヒット名無しさん:2006/02/10(金) 10:40:18 ID:rWxKlkbe
国内版やっぱ駄目そうですね。
英国版にアウトパックで、訳詞とライナーノーツの冊子を入れて
という形でもいいからと、期待してたんだけど。

215 :ベストヒット名無しさん:2006/02/20(月) 18:04:29 ID:Fn5aL2nd
Secret World... というものが発売になるそうです。

http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=10929

フランスのみ発売のCD+DVDだそうです。
欲しいけど、DVD買っても見れるのかな〜?
(ヨーロッパのDVDって見れない気がする)

216 :ベストヒット名無しさん:2006/02/20(月) 18:35:50 ID:tBrJZlLO
普通のプレイヤーだと見れません。PAL方式なんで。
PAL対応プレイヤーか、パソコンでドライブ・ソフトの組み合わせがPALに対応してるものでなら見れます



217 :ベストヒット名無しさん:2006/02/23(木) 20:35:59 ID:/EqV5hup
>>215
プロモ・スポット見つけました。
ttp://www.curtsmithzerodisc.com/xiiibis/xiiibispromo.ram

218 :ベストヒット名無しさん:2006/02/24(金) 15:17:40 ID:VgTejWp0
ありがとう!
あ〜DVD欲しいなぁ。でも見れないのがクヤシイ。

219 :ベストヒット名無しさん:2006/02/28(火) 20:24:46 ID:X+w8j2S9
ブートのライブ盤なら持ってるよ。90年のダサいジャケットのもの。

220 :ベストヒット名無しさん:2006/03/17(金) 02:15:56 ID:UvcOvGGb
誰もいないよぅ...。

221 :ベストヒット名無しさん:2006/03/17(金) 07:00:30 ID:Z2UojuLp
ここにいるよ!


…で、けっきょく国内盤は出ないの? まったり待っているんだけど。

222 :ベストヒット名無しさん:2006/03/17(金) 15:57:46 ID:2vb/b950
こっちにもいます。

デラックスのUK盤が5/1発売予定になっているから
国内版はそれ以降になりそうですね。
もう2度も発売が中止(延期?)になってるから、
今度は本当に発売が決まってからじゃないと公表しない事にしてるとか?(国内版)
ホントに気長にまったり待った方がよさそうですね。

223 :ベストヒット名無しさん:2006/03/17(金) 17:49:46 ID:uHK6UR00
呼びましたか?

いや、話題にあがらないのが気がかりなのですが。
せっかく再結成したんだから企画倒れだけはまぬがれたい。で次のアルバム出して欲しいね。

224 :ベストヒット名無しさん:2006/03/25(土) 18:10:11 ID:t1icw0PR
ライブ見たい!日本にきてほしいっす

225 :ベストヒット名無しさん:2006/03/26(日) 03:48:32 ID:f3viRSK6
Everybody〜の6曲目、何回聴いても泣ける(´Д⊂)
良すぎ!!!!!!

ここ何年も、全くなんのCDも買ってなかったんだけど
たまたま聴いてたラジオでDJが
「去年出たなかで一番かっこいいアルバム」って紹介してて
へー再結成したのかーと買ってみたらマジで最高(・∀・)
セカンド出たら絶対買います。

226 :ベストヒット名無しさん:2006/03/32(土) 16:50:23 ID:A+OUfFmT
who you areの意味が分からん...。
簡単そうなのに分からん自分が悲しい。
who are youなら「あんた誰?」なのに。

227 :ベストヒット名無しさん:2006/04/02(日) 00:08:36 ID:TnvSfQJN
えええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!

あなたが誰なのかわからんけど、そりゃないぜ

228 :ベストヒット名無しさん:2006/04/02(日) 05:32:59 ID:JH1QZQj/
教えてエロイ人!
俺も分からんのよ。

229 :ベストヒット名無しさん:2006/04/02(日) 18:41:56 ID:DUSJJozP
例のDVDつきライブCD、日本のアマゾン見たらいつの間にかimport from usに。
でアメリカのアマゾンの解説見たらDVDはフランス製PALだって?
仏→米→日本と世界を(2/3周)回ってたどり着くのか?
同じものならフランスから買うよね?
どなたか買いました??

230 :ベストヒット名無しさん:2006/04/02(日) 19:53:49 ID:thYT4sN1
買いたいけどDVD見られない...。

231 :ベストヒット名無しさん:2006/04/03(月) 12:56:55 ID:3jDi6l94
私も日本のアマゾンで予約したんだけど、今見たら4月11日発売に
なっちゃいましたね。フランスのアマゾンは、当たり前だけどフランス語
だしね。でも24という数字は見える。発売されてるのかな?

232 :ベストヒット名無しさん:2006/04/03(月) 16:28:34 ID:EyZ6q5Ir
ヨーロッパではすでに発売になっているようです。
US盤は何故か高いので、amazon.jpでの値段も何故か少し前より高くなってませんか?
amazon.ukでは12ポンド弱なので、日本で買うより2000円ちょい位安いです。

233 :ベストヒット名無しさん:2006/04/04(火) 10:58:49 ID:or6ArHFo
231です。あれ、私が注文したときは3200円位でしたよ。キャンセルして
フランスのアマゾンに頼んでみました。そしたら、さきほど発送メール
(だと思う)がきました。届いたら報告しますね。

しかし、モノが12ユーロなのに送料が14ユーロって・・・・・

234 :ベストヒット名無しさん:2006/04/04(火) 17:04:09 ID:UO8rZWwT
いいな〜、注文したんですね。
やっぱりPALがネックになっていて注文できないです。
フランスからだと1週間くらいで届くのでしょうか?
報告待ってます!

235 :ベストヒット名無しさん:2006/04/04(火) 19:49:38 ID:ECcL2HRi
フランスアマゾンだと2週間前後じゃない?
前に一回使ったよ

236 :ベストヒット名無しさん:2006/04/04(火) 20:38:16 ID:y/Qerm1h
皆さん、リージョン1のDVD観られるんですか?
いいなぁ。

237 :ベストヒット名無しさん:2006/04/04(火) 22:30:42 ID:R4oLkDgf
>>236
リージョン1やPAL方式を見る事が出来るDVDプレーヤーなんて
そこらで1万以下で売ってるじゃん…。

238 :ベストヒット名無しさん:2006/04/04(火) 22:58:18 ID:AL34wX2Q
アマゾンにはRegion 0て書いてあるからフリーなんじゃない?
あとPAL方式でもPCやMACで大概見れるような.....

239 :ベストヒット名無しさん:2006/04/05(水) 05:00:36 ID:SXNAmO/w
まあフランスはもともとリージョン2・PALの地域
ミレーヌ・ファルメールのDVDをPCで見てます

240 :ベストヒット名無しさん:2006/04/05(水) 13:46:21 ID:qIm4tvcb
皆さん、無知な私に教えてくれてありがとう。
早速予約してPCで見ます。

241 :ベストヒット名無しさん:2006/04/08(土) 15:08:45 ID:FVn+R1gX
233です。今、郵便受けを見たらフランスから届いてました!発送から5日とは。
仕事中なのでとりあえず、PCのリージョン2のDVDドライブにいれてみました。
かかりました。スタジアムみたいな大きいところですね。けっこう人が入って
いて一安心です。CDは12曲、DVDは9曲。あとは仕事が終わったら家に
リージョンフリーのPAL変換付のプレイヤーがあるので、そちらでゆっくり
見てから報告します。では。

242 :ベストヒット名無しさん:2006/04/11(火) 15:10:57 ID:atIMayqP
240です。
ここで皆さんに教えてもらえたのでDVD購入し、PCで問題無く見られました。
お客さんもいっぱいだし、ローランドも元気に歌っておりました。
カートはちょっと声が衰えたかな。
でも、やっぱりTFFはいいです!

243 :ベストヒット名無しさん:2006/04/11(火) 23:02:14 ID:Kir8dBfr
そう!めっさいいです!!やっとこさEVERYBODY・LOVES入手しました。それとライブとPVのDVDと。

244 :ベストヒット名無しさん:2006/04/12(水) 20:27:06 ID:Mio3i9Fb
ローランド、ちゃんとフランス語でMCしてて偉いぞ。

245 :ベストヒット名無しさん:2006/04/12(水) 20:53:07 ID:85T8rL9/
この人たちの過去の映像作品(VHSやDVD)ってどんなのがあるんですか?

246 :ベストヒット名無しさん:2006/04/13(木) 22:25:44 ID:i7G/A775
>>245
http://qrl.jp/?220491
↑アマゾンで検索するのが手っ取り早いが.......

シーンズ・フロム・ザ・ビッグ・チェア
ティアーズ・ロール・ダウン~グレイテスト・ヒッツ ’82-’92
ティアーズ・フォー・フィアーズ~THE BEST 2000 DVD

この三つは店頭でも手に入り易いと思うよ

247 :ベストヒット名無しさん:2006/04/13(木) 22:58:47 ID:i7G/A775
あ、あと Secret World 届きました。
DVD、Macで観れた......良かったぁ〜( ´∀`)

感想
・ローランド老け過ぎ....でもカッコイイヨ!
・カート、声が何か弱々しい.....でもカッコイイヨ!
・途中ローランドとカートが楽しそうにおしゃべりしてて和んだ。
・観客にかわいいオネエサンがいっぱいた。
・途中とあるカップルが何回か映るが、男ブサイクで腹が立った。
・Shout の出だしのアレンジがとても良かった!....etc

まぁ、何はともあれ買いですな

248 :ベストヒット名無しさん:2006/04/15(土) 00:55:22 ID:1paeFL8N
ライブ中にキスしまくりのお客さん。
さすがおフランス〜。

249 :ベストヒット名無しさん:2006/04/30(日) 15:47:41 ID:cJBZXXeH
保守

250 :ベストヒット名無しさん:2006/05/01(月) 13:29:05 ID:yrKIF0iO
いつも人居なくなっちゃうのが寂しいな。

251 :ベストヒット名無しさん:2006/05/02(火) 00:28:17 ID:Pp07vmx4
(その後の作品も勿論イイけど)The Seeds Of LoveのB面の4曲、
特に最後のFamous Last Wordsを聴くにつけ、TFFはここできれいに
終っていれば良かったのに。。。と思ってしまう保守

252 :ベストヒット名無しさん:2006/05/02(火) 00:45:47 ID:BbaJu+td
このグループのマッド・ワールドとかチェンジとか一種オカルトじみたような曲が好きだったんだけど
最近の作品でもそのサウンドは健在ですか?

253 :ベストヒット名無しさん:2006/05/02(火) 11:28:51 ID:NAWxCh9s
昨日レコファンに行ったら、「ビッグ・チェアー」の2枚組みデラックス・エディション
が、いつの間にか発売されていたようなので買って来ました。シングルB面やら
7インチやら12インチバージョンやら詰め込んだ感じ。いまさらだけどファンからの
お布施ということで。

254 :ベストヒット名無しさん:2006/05/02(火) 23:20:21 ID:liTO/dxV
お布施って...。

255 :ベストヒット名無しさん:2006/05/02(火) 23:59:05 ID:D97+MmaC
>>251
Elemental好きだよ、最初イマイチだったけど.....
自分でリマスターする程好き(と言ってもそんな大仰なことやってないけど)

>>252
Everybody Loves A Happy Ending
爽やか、と言うか湯上がりサッパリと言うか....
結構ストレートなロック・ポップスが多い印象かな....?



256 :ベストヒット名無しさん:2006/05/03(水) 22:12:30 ID:NvCBr0hN
>>253

Everybody wants to RUN the world 入ってなかったね。がっかり。

257 :ベストヒット名無しさん:2006/05/05(金) 14:17:17 ID:AzgQVFTF
質問します!
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1465051
http://www.hmv.co.uk/hmvweb/displayProductDetails.do?sku=409687&source=2911&WT.mc_id=101003

この2つは同じ商品でしょうか?


258 :ベストヒット名無しさん :2006/05/05(金) 22:34:41 ID:XdiT229d
>>257
カタログナンバーが一緒なので同じだと思いますよ。
これはヨーロッパ盤ですが、他にUS盤がもう少しお値段が高いけど存在するみたいですね。

私はまだ手に入れていませんがCDwowで買おうと思います。

259 :ベストヒット名無しさん:2006/05/06(土) 13:16:17 ID:mKOr92zC
>>257
ID惜しい

260 :ベストヒット名無しさん:2006/05/07(日) 15:50:32 ID:vr7fvHv8
>>258
回答ありがとう。でも何で曲数が違うんだ?塔JPもHMVJPと同じだったし。運送途中で曲が消えるのだろうか?
>>259
本当だ。TFFのパチモンみたい。

261 :ベストヒット名無しさん:2006/05/07(日) 21:48:48 ID:scYRkGrG
デラックス盤持っている方へ。
トラックリストはこれで合っていますか?教えてください。

Disk 1
1.Shout
2.The Working Hour
3.Everybody Wants To Rule The World
4.Mothers Talk
5.I Believe
6.Broken
7.Head Over Heals / Broken (Live)
8.Listen
9.The Working Hour (Piano Version)
10.The Marauders
11.Empire Building
12.The Big Chair
13.Pharaohs
14.When In Love With A Blind Man
15.Sea Song
16.Broken Revisited

Disk 2
1.The Way You Are (7" Version)
2.Mothers Talk (7" Version)
3.Shout (7" Version)
4.Everybody Wants To Rule The World (7" Version)
5.Head Over Heels (Remix) (7" Version)
6.I Believe (A Soulful Re-Recording)
7.Mothers Talk (US Remix)
8.Shout (US Remix)
9.Shout (US Dub Version)
10.Everybody Wants To Rule The World (Urban Mix)
11.Mothers Talk (Beat Of The Drum Mix)
12.Broken/ Head Over Heels/ Broken (Preacher Mix)


262 :ベストヒット名無しさん:2006/05/08(月) 00:13:59 ID:u4Z5UCwn
お持ちの方教えて頂けないでしょうか。
デラックス盤は音が良いのでしょうか(リマスターでしょうか?)

263 :ベストヒット名無しさん:2006/05/09(火) 04:00:45 ID:iRrrIyts
>>262
う〜ん、ここは人少ないからな〜。
で、まだ買ってない俺が答えてみる。

Remasterに関して言うと、2005年にまたやってるみたい。
前回は1999年だったかな......とすると今回は
Re-Remasterとゆーことになるんで、単純に考えれば
さらに磨きが掛かってるのではないかと......音圧が凄いとか。


んで、5月23日に曲数の多いUK盤と同じ内容のUS盤↓が出るらしい。
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1314504

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000F8DT4Q/qid=1147111599/sr=1-57/ref=sr_1_2_57/250-3934500-1993036

こっちの方が国内で買い易そうなんで23日まで待つつもりどす

264 :ベストヒット名無しさん:2006/05/09(火) 04:28:18 ID:iRrrIyts
あ、上のカキコは
文章のあちこちに「多分」という言葉つけてお読みください

265 :ベストヒット名無しさん:2006/05/09(火) 23:58:37 ID:EvVCCl20
>>261
>Mothers Talk (US Remix)

聴いた。これが謎なんだけど、USのシングルと違うミックスなのね。
US版は12インチ出てないはずなんだけど、収録元わかる人いる?

266 :ベストヒット名無しさん:2006/05/13(土) 01:51:49 ID:rLSSA+45
>>263
いえいえ、ありがとうございました。

267 :ベストヒット名無しさん:2006/05/14(日) 03:02:05 ID:aPV/uM+x
Everybody Wants To Rule The Worldってギターソロ(?)の途中でフェイドアウトしますよね?
最後まで聴けるバージョンはないですか?

268 :ベストヒット名無しさん:2006/05/17(水) 01:15:31 ID:ZORlwofe
>>262
安物ヘッドホンなのであまり当てにはならないけどー

1999リマスタの方が(単純に)音がクリアな気がする・・・
音圧が少し高いだけなのかも。

2006(2005?)リマスタは少しおとなしめか?
その代わり少し洗練されているような気がしないでもない(^^;


>>266
ブックレットの方だと
(U.S. Mix)
って表記になってるね。「(P)1984」とも。何だろこれ?
DISC2 #04の表記も
Everybody Wants To Run The World (7" Version)
って間違ってるからただの誤植かもしれないけど・・・


>>267
Everybody Wants To Rule The World (Extended Version)
の4分前後の辺りで聴けるのが最長かな?
Everybody Wants To Run The World
でもそこそこ聴けるけど僅差で短い。

269 :ベストヒット名無しさん:2006/05/17(水) 01:33:09 ID:ZORlwofe
266じゃなくて
>>265
でした・・・

270 :ベストヒット名無しさん:2006/05/22(月) 16:38:22 ID:ODJF+GxP
SECRET WORLD NTSC版ですか?
http://www.hmv.co.jp/Product/detail.asp?sku=1344059

271 :ベストヒット名無しさん:2006/05/22(月) 23:26:46 ID:iClk+Zdn
>>270
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=958653&GOODS_SORT_CD=101

NTSC/リージョン0となって日本上陸!
て書いてあるね

272 :ベストヒット名無しさん:2006/05/22(月) 23:29:35 ID:1GyZxz6k
うわーん、待ってれば良かったよ...。

273 :ベストヒット名無しさん:2006/05/23(火) 09:37:42 ID:UFN5tt9k
俺も...。PALのやつ買っちゃったよ。
しかも、今度出るやつの方が安いじゃないか〜。

274 :ベストヒット名無しさん :2006/05/23(火) 11:26:44 ID:zSrFL0E5
>>270
私、実はそれ、予約してます...(HMVで)
でも5/23発売なのに、発送予定日が6/19なんですよ。
どうしてそんなに遅いのか、問い合わせのメール出しました。
返事はまだですが、他にも今週発売の予約CDも一緒に注文しています。

PALを買ってしまった方は、より早くDVDを見れたということでお気を落としませんよう。

275 :ベストヒット名無しさん:2006/05/23(火) 11:58:41 ID:VLB5y6Gj
ヨーロッパからの輸入でまだ入荷してないからそのくらい見積もりとってるのかもしれませんね
取り寄せ期間が14日から28日予定になってたので
もっと早く入るかもしれませんが、街で見かけるほうが早いかもしれません。

そう思ってわざと12月や1月発売のを混ぜて、もしもの時キャンセルできるようにしてますが
毎日に自分でアカウントをチェックしてます
入荷済みになったら他のをキャンセルして発送してもらいますよ。

276 :ベストヒット名無しさん:2006/05/23(火) 17:06:06 ID:5PkjknEx
12月のなんてまだ予約受付すらしてないよw


277 :ベストヒット名無しさん :2006/05/23(火) 19:58:20 ID:LrdPIQ9A
>>274
HMVから返事来ました。

2006/05/23発売を予定しております商品「Tears For Fears / Secret World dvd」の
入荷が遅れる可能性があるため、2006/06/19と予定日が算出されておりました。(以下略)

ということでした。でも、案外早く入荷してくるかもしれないので、届くの楽しみに待ってます。

278 :ベストヒット名無しさん:2006/05/24(水) 21:14:40 ID:wFR4KB7o
俺はraoul and kings of spainがアルバムとして一番好きなんだが、いつも町田のブックオフで15枚くらいが全部250円くらいで並んでいるのをみると悲しくなる。


279 :ベストヒット名無しさん:2006/05/24(水) 21:54:53 ID:97xhn5+h
raoul and kings of spainはタイトル曲は良いけどなあ…

280 :ベストヒット名無しさん:2006/05/25(木) 03:19:00 ID:ePl2Zl0v
いや、聴き込むと味わい深い曲が多いよ。

281 :ベストヒット名無しさん:2006/05/25(木) 17:18:46 ID:YzXxHeFZ
Sketches of Pain や I choose You もしっとりして好きだ
他の曲も。
シングルカットしたFallingDownだけがひときわヘボいような…

282 :ベストヒット名無しさん:2006/05/25(木) 23:54:17 ID:LaJGB1i4
俺はFallingDownけっこうスキ。

283 :ベストヒット名無しさん:2006/05/27(土) 10:38:05 ID:Go+mP4YW
Secret World ,塔も犬も6月13日になってるね

284 :ベストヒット名無しさん:2006/05/28(日) 18:13:57 ID:u06+8GMu
すいません、犬ってどこのことでしょうか?

285 :ベストヒット名無しさん:2006/05/28(日) 22:54:45 ID:sQH+IKwH
つ His Masters Voice

286 :ベストヒット名無しさん:2006/05/28(日) 23:39:40 ID:Y2A8TdBG
犬はたぶんHMVですね。
HMV UKのページ見てないとわからないかも。

じゃあ、Amazonはどう表すのですか?尼存とか。lol

287 :ベストヒット名無しさん:2006/05/29(月) 00:59:53 ID:DpknqrAB
ありがとう、よく分かりました。
ご親切に感謝します。

288 :ベストヒット名無しさん:2006/05/29(月) 04:26:42 ID:PLH3wL8C
>286
尼損とか密林とか...。
>287
素直でよろしい。

289 :ベストヒット名無しさん:2006/05/30(火) 15:21:32 ID:8RyXhT8N
>>281
Falling Downはシングルカットされてないと思いますよ。
(タイトル曲、God's Mistake、Secretの3曲だけかと)
自分はFalling Down好きなので、寧ろGod's Mistakeよりも
こちらをシングルにして欲しかったですが。
ElementalからカットされたColdと勘違いされているのでは?

米シングル盤のElemental・・・探しているけど見つからない。。。

290 :281:2006/06/03(土) 22:24:34 ID:9dhqblq0
そうだったんですか
自分の買ったのにincluding God's Mistake、Falling Down, and Secret
って書いてあったんでシングルカットしたのかと思ってました。
気に入ってる人多いんですねFalling Down。ヘボイと決め付けてスマソ

291 :ベストヒット名無しさん:2006/06/03(土) 23:22:25 ID:QFQ4skPy
いえ、別にヘボイと思うのも個人の自由ですよ。
好みはそれぞれだから。

292 :ベストヒット名無しさん:2006/06/13(火) 01:57:56 ID:uEBEnRoc
HMVからニュー・リリースのお知らせがきて、
デラックス盤シャウトの日本仕様が発売になるそうです。
輸入盤+歌詞対訳付き。
発売は8月とか。待たせすぎですよね。

293 :ベストヒット名無しさん:2006/06/13(火) 02:14:47 ID:Rlt522IG
なにー。
もう諦めてEU盤買っちゃったよ。
価格次第じゃ選択肢に加えただろうになぁ。

それにしてもこのDISC2はよく分からない。

294 :ベストヒット名無しさん:2006/06/14(水) 17:38:06 ID:khUcTn8U
ペイル・シェルターは神

295 :ベストヒット名無しさん:2006/06/15(木) 06:29:43 ID:4QzzGPap
sowing seeds of loveのPV、今見るとチープだけど良いね。
ああ、80年代だなあ。

296 :ベストヒット名無しさん:2006/06/15(木) 10:10:42 ID:ZsivtALp
ttp://www.youtube.com/watch?v=tlNrLeUnDg4
最後に紙飛行機が思いっきりぶつかってるのがワロリッシュw

297 :ベストヒット名無しさん:2006/06/15(木) 16:19:12 ID:s6an0/Jz
>>296
ペイル・シェルターですか。
カートが若くてかわいい!!

298 :ベストヒット名無しさん:2006/06/16(金) 02:25:07 ID:8W7Tt5c7
PALE SHELTER は神
TFFが産んだ最高傑作
PALE SHELTERを高2の春初めて聴いた時の感動は
言葉で表せない
童貞だったが恋のせつなさをなんとなく感じた
歌詞の意味はいまだによくしらんがw失恋の歌でいいのか?

299 :ベストヒット名無しさん:2006/06/16(金) 05:10:27 ID:s1u+qjJ5
>>298
そんな貴方に映画『ドニー・ダーコ』。

あれってさ、監督がTFFのファンだったりするのかな?
それとも、キュアーとかとひっくるめて80年代総括なのかな。

300 :ベストヒット名無しさん:2006/06/16(金) 11:38:31 ID:6WFamhQj
How can I be sure どうしたらいい?
when your intrusion's my illusion あなたの気遣いが思い違いなら
How can I be sure どうしたらいい?
when all the time you chage my mind? 僕はいつもあなたの擒なんだ
I ask for more and more もっと愛がほしい
how can I be sure? 僕はどうすればいいんだ
When you don't give me love, あなたは僕を愛してくれず、
you give me pale shelter 蒼白いシェルターで僕を遮る
You don't give me love, あなたは僕を愛してくれず、
you give me cold hands 冷たくあしらう
And I can't operate on this failure こんなこと耐えられない
When all I wanna be is completely in command たとえ望んだって 僕は君の擒なんだから…

―完―

301 :ベストヒット名無しさん:2006/06/16(金) 15:39:44 ID:AkCWB7hp
Secret World今度は20日ですかw
影法師とおっかけっこ?

302 :ベストヒット名無しさん:2006/06/16(金) 19:03:19 ID:ZCl29Qln
>>298
両親の愛情に飢えている子供の歌だと聞いたことがある。

303 :ベストヒット名無しさん:2006/06/17(土) 16:14:50 ID:0Cmgla9+
>>302
アーサー・ヤノフ博士の著書の影響だっただよね。
プライマル・スクリーミング療法の権威。
だからジャケットが苦悩する子供になっている。


304 :ベストヒット名無しさん:2006/06/17(土) 16:59:04 ID:G5+74SL4
ヒット作作って、お金貯めて、その療法受けに行きたいって言ってたね。

305 :ベストヒット名無しさん:2006/06/20(火) 14:02:48 ID:pHOv727D
BOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

306 :ベストヒット名無しさん:2006/06/21(水) 13:06:18 ID:/HhskkSt
>>289
>米シングル盤のElemental・・・探しているけど見つからない。。。

何か珍しい曲が入っているのですか?またはビニールとか。


307 :ベストヒット名無しさん:2006/06/21(水) 13:47:15 ID:3R2bebky
>>306
確かElementalのライブが入ってる。
多分、なんかのTV番組のときのやつ

308 :ベストヒット名無しさん:2006/07/04(火) 01:57:00 ID:6rujM2A4
保守

309 :ベストヒット名無しさん:2006/07/06(木) 21:55:47 ID:KboX0Kvp
3、4年くらい前にハマッた者ですが、明らかに過小評価されてるアーティストNo.1ですね。
3rdなんか最近の作品だっていってもわからないんじゃないでしょうか。最高です。
やっぱり二枚目がバカ売れしちゃったのが後々の評価に響いたかと…('A`)

310 :ベストヒット名無しさん:2006/07/06(木) 22:34:59 ID:++Jo6Zy3
ルールザワールドよりも、シャウトよりも、ヘッドオーバーヒールズが堪らなく好きだった。
(今でも好きだす)

311 :ベストヒット名無しさん:2006/07/07(金) 01:52:17 ID:qXGpeHp/
>>309
そうだね。この時代のアーチスト達はだいたい1stか2ndが売れまくって
3rdで人気が続くか、急落するかどちらかになることが多かったし。
前作からかなりのブランクも影響もあったのかも知れない。
「シーズ・オブ・ラブ」いいと思う。ぼーっとしたい時によく聴く。

私は85年に生まれたと同時に、TFFが人気絶頂だった頃なだけあって
彼らの音楽や、80年代の洋楽にとても興味があるんだけど
リアルタイマーではなかったのがツライ。
もっと早く生まれてこなかったのが悔しい〜。

「シャウト」「ルール・ザ・ワールド」などはメッセージ性も強くて
シンプルなのに、芸が細かくて緻密。初めて聴いた時感動した。
20年前の曲には思えないほどよくできているし、今でも十分通用すると思う。

私みたいな10〜20代の新しいTFFファンがいたらいいんだけどねぇ・・・。









312 :ベストヒット名無しさん:2006/07/07(金) 19:14:12 ID:3tRP80yI
やっぱアドバイス

313 :ベストヒット名無しさん:2006/07/07(金) 21:05:35 ID:/n1IkIuy
3rdは曲の並びも完璧だー。

314 :ベストヒット名無しさん:2006/07/08(土) 00:28:46 ID:CFHVjTG3
>310
お前は俺です。これで洋楽筆下ろししました。PVも最強。

315 :ベストヒット名無しさん:2006/07/08(土) 00:43:36 ID:ovdyeiy0
>>311
俺も85年生まれなんだけど、TFFは80年代のアーティストの中では間違いなく最強レベル。
3枚とも最高なんだよなー。薦めても誰も聴いてくれないんだよね…。
Pet Shop Boysとかよりもっと評価されるべきなのに…。

316 :ベストヒット名無しさん:2006/07/08(土) 01:01:05 ID:BHmD3B+1
≫311
メッセージ性について

「ルール・ザ・ワールド」の「everybody want to rule the world.」
というフレーズはもともとは「everybody want to go to war.」
だったけど表現が直接的すぎるってんでレコーディング直前にプロデューサーが
変更させたって言ってました。
まったりしたメロディやかる〜いノリでけっこーきつい事言ってたりするのも
洋楽の楽しいところですよね。



317 :ベストヒット名無しさん:2006/07/08(土) 14:36:20 ID:otIZQy5E
ローランドの書く歌詞はけっこうキツイよ〜。

318 :ベストヒット名無しさん:2006/07/08(土) 15:38:51 ID:EgsoaL3k
オリータアダムスって最近どうしてるの?

319 :ベストヒット名無しさん:2006/07/09(日) 01:37:24 ID:Y4NWvfTB
なんか太った。しょーがないか。

320 :ベストヒット名無しさん:2006/07/12(水) 15:50:12 ID:XD5ADWZq
SECRET WORLD NTSCやっと出た

321 :ベストヒット名無しさん:2006/07/13(木) 14:24:02 ID:06saJHyd
Secret World、今やっと届きました。
ちゃんと家のDVDプレイヤーで再生できてます。
前の方の言っていたとおり、ローランドちょと老けたかな?
カートのお肌は張りがありそうだけど、ローランドはあまりなさそう。
(ごめんねローランド、悪気はないです)
あれ?ローランドってフランス語しゃべってる?

322 :ベストヒット名無しさん:2006/07/14(金) 02:06:46 ID:9T8OV7Xg
うん、フランス語でMCしててエライ。
カートはマラソンしてて痩せてるから、お肌のたるみはあんまりないけど
ちょっとガイコツっぽい...。
ローランドは年相応なんじゃないかな?

323 :ベストヒット名無しさん:2006/07/20(木) 23:58:11 ID:Aclz5sGi
pale shelterでファンになったんだけど、他に似たようなアーティストっていませんか?
10代だからこの年代のアーティストはあまり知らないんでお勧め教えていただきたいです。

324 :ベストヒット名無しさん:2006/07/21(金) 01:35:20 ID:wmwO46/U
>>323
16ビートのベースラインは、ジョルジオ・モロダーの引用だから
ジャパン「ライフ・イン・トウキョウ」なんてどうでしょう。「ヨーロッパの息子」でもいいや。
ファースト全体で似た例なら、ピーター・ゲイブリエルの『III』っていう、黒いジャケットのアルバム。
ファーストはあれを参考に音作りされたアルバムだから。
途中でTFFにドラマーで正式加入する、中堅プロデューサーのクリス・ヒューズがやっている、
ワンチャンとか、アダム・アントなんかのクリスピーな音は、初期TFFに通ずるものがあると思う。

325 :ベストヒット名無しさん:2006/07/21(金) 11:39:13 ID:y5vs4Lyb
>>324
やっぱり名前は全然知らないですw
一度聞いてみます、ありがとうございました。

326 :ベストヒット名無しさん:2006/07/21(金) 13:28:05 ID:mZdbqb3L
>>323
DEPECHE MODE,ERASURE,NEW ORDERとかでいいんじゃないの???

327 :ベストヒット名無しさん:2006/07/22(土) 00:06:45 ID:rHdamGb5
>>323
スパンダー・バレエも悪くないかも。

328 :ベストヒット名無しさん:2006/07/22(土) 00:08:30 ID:dxjKHMTS
>>326
new orderは名前だけ知ってるかも。
聴いてみます、ありがとうございます!

329 :ベストヒット名無しさん:2006/07/22(土) 12:45:07 ID:APemkrdw
>>328
ついでにjoy divisionも聞いてみれ

330 :ベストヒット名無しさん:2006/07/22(土) 21:45:25 ID:dxjKHMTS
>>327>>329
はい聴いてみます!
歌詞もpale shelterみたいな悲しい感じのがいいんですよね。

331 :ベストヒット名無しさん:2006/07/23(日) 03:42:48 ID:dczZ96aK
>>330
それならダミアの「暗い日曜日」も

332 :ベストヒット名無しさん:2006/07/23(日) 21:01:49 ID:l3MF98NJ
Joy DivisionはTFFとは全然違うだろーww

333 :ベストヒット名無しさん:2006/07/24(月) 09:26:28 ID:oNevbeEm
ザ・スミスは?

334 :ベストヒット名無しさん:2006/07/26(水) 23:51:55 ID:EiNdstvb
どうでも良いけどChangeのプロモは酷いなww
途中の踊りは痛々しくて見ていられないww

335 :ベストヒット名無しさん:2006/07/27(木) 12:27:55 ID:A9XDmwZ2
確かに!だがもっとスゴイのはunder etherだ。
おい、ローランド、なんだこりゃ?www
お金かけてそうなのに、こりゃ酷いよ

336 :ベストヒット名無しさん:2006/07/27(木) 19:07:19 ID:C8Ctwwgl
under ether見た
なんじゃこりゃ...

337 :ベストヒット名無しさん:2006/07/27(木) 19:13:06 ID:C8Ctwwgl
Roland Orzabalで検索したらあったよ。

338 :ベストヒット名無しさん:2006/07/27(木) 21:04:55 ID:28zxtFnT
>>334
能面とか使ってるからきっと竹の子族からでもインスパイアされたんだろう。
カートは前髪で誤魔化してるが昔からデコは広かったんだな。

339 :ベストヒット名無しさん:2006/07/28(金) 13:44:17 ID:dNfvkanL
>>334
若気の至りってことで勘弁してやって下さい。
>>335
見て来た...。これはもうなんというか。スタートレッry

340 :ベストヒット名無しさん:2006/07/28(金) 16:43:10 ID:jBQeY1zt
バビロン5
http://www.superdramatv.com/line/babylon/index.html

>Under Ether
何かよー分からんが、バビロン5とかいう海ドラを
誰かが勝手に編集したらしい

341 :ベストヒット名無しさん:2006/07/29(土) 00:26:08 ID:6nIOzrnh
そうなんだ!はぁ〜良かったよ。
ローランドがマジであれ作ったんなら悲し過ぎるから!
そういえば、アニメ画像のやつもあったしなぁ。

342 :ベストヒット名無しさん:2006/07/30(日) 18:29:02 ID:pA+UF3h5
最近の 山崎まさよし? の曲、なんかEverybody wants to rule the worldに似てなくない?
Everybody wants to run the worldにも似てる。

343 :ベストヒット名無しさん:2006/08/04(金) 16:12:14 ID:T8Gah4dw
あげときますね

344 :ベストヒット名無しさん:2006/08/04(金) 17:48:00 ID:6i3GFxOc
あの蓄膿野郎か。

345 :ベストヒット名無しさん:2006/08/05(土) 23:03:14 ID:j7B1ZPku
蓄膿なの?
似てるのはなんて曲だろう。

346 :ベストヒット名無しさん:2006/08/17(木) 18:15:24 ID:M4Ba/qIu
>>306
米シングル盤のElementalを探している方、
まだ手に入れていないようでしたら
Amazon.jpのマーケットプレイスで見かけましたので
見てみてくださいね。

347 :ベストヒット名無しさん:2006/08/22(火) 03:32:57 ID:H9d2VoCd
ローランド、誕生日おめ!

348 :ベストヒット名無しさん:2006/08/23(水) 18:01:23 ID:Wtq/NBKV
お祝いに、「Woman In Chains」聴いてあげる♪

349 :ベストヒット名無しさん:2006/09/08(金) 14:33:46 ID:gHTSe/Vi
また誰も居なくなっちゃったよ...

350 :ベストヒット名無しさん:2006/09/30(土) 01:53:37 ID:P3bFOYZi
この人たちってプロモにもう少し気合入れて欲しかったね…。

351 :ベストヒット名無しさん:2006/09/30(土) 12:48:17 ID:BmnO+O7h
そうだね。
昔だったとっはいえ、chengeとかちょっと...。
気合い入れたようなseeds of loveも!

352 :ベストヒット名無しさん:2006/10/05(木) 03:07:45 ID:sN8jjuSr
このスレッド、ようやく見つかりました。

フランスのライブの様子、9月下旬にようやく手に入りました。
ローランドが大分お太りになられてとっても驚きました。
その分カートはとってもかっこいい。
しかし >322 の方の書き込みのように、
ローランドが年相応でカートが若すぎる、
ということなのでしょうか??

mad worldがとっても良い。
head over heelsはもっとテンポが早いほうが良い。
サンタバーバラのライブのように、、、。

353 :シャープかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/10/12(木) 17:34:54 ID:gyCssKHq
ベストヒット名無しさん、ティアーズフォーフィアーズの「going for California」ってサンタバーバラでのライブのビデオがあるんだけど、これは売れるかな?
16曲、84分、1990年発売の輸入ビデオ(苦笑)
リットーミュージックの「Songs from the big chair」のバンドスコアとか。

354 :ベストヒット名無しさん:2006/10/12(木) 17:51:35 ID:G1kfh3jH
DVD出でとる

355 :シャープかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/10/12(木) 18:50:56 ID:gyCssKHq
>>354さん、ありがとうございます。
やっぱり、そんなに甘くはないなあ(笑)
お宝オークションとか鑑定のスレ、誰か出してくれませんか。

(^_^;)

356 :ベストヒット名無しさん:2006/10/13(金) 16:02:30 ID:fo9Jrxsx
>>323
超亀だけど
ALPHAVILLE
http://www.youtube.com/watch?v=8cRmkoQ-Zhw
http://www.youtube.com/watch?v=YPb38zi5JPk

357 :ベストヒット名無しさん:2006/10/17(火) 22:58:33 ID:Wtg+eM6o
ディディ(元パフ・ダディ)がニューアルバム1曲目で、
Head Over Heelsのピアノ・イントロをサンプリングしてたw

358 :ベストヒット名無しさん:2006/10/18(水) 04:02:09 ID:o3EJg8QC
>357 まじで!!

CD屋さんで聞いてみる。

359 :ベストヒット名無しさん:2006/10/29(日) 23:12:28 ID:duaC2oIK
誰かいる〜?

Hurting(+4) や Seeds of love+4 等々買おうと思ってるんだけど
日本盤は、和訳付いてますか?
買った人教えて下さい
付いてなければ、Europe盤買おうかなと・・・
Europe盤は何故安いの? もともとEuropeで出来たものだからかな?
CDの質が悪いとかはないよね・・・
個人的にどの盤が(どこ製か)お勧めとかあれば書いて欲しい!


360 :ベストヒット名無しさん:2006/10/29(日) 23:27:56 ID:s0Mfxs3D
>359
どっちも和訳ついてますよ。
音質は、Europe盤はどうか分からないけど
国内盤は良くなってました。

361 :ベストヒット名無しさん:2006/10/30(月) 00:29:08 ID:gGOLdwX3
>>360
TFFに限らず、国内盤の方がリマスターとか熱心だよね。
当然、音質もゲインも国内盤の方が良い事が多い。

俺はUS盤だけは避けるようにしている。やっぱ安かろう悪かろうだよ。
何回失敗したことか…。アメ公は全般的に音質とかあんまり気にしない気がするよ。

ヨーロッパ盤は知らん。値段も国内盤と変わんないことが多いから、そうなるとやっぱ国内盤選ぶからね。
アナログ盤のときはUS盤でも輸入盤の方が良い、と言われる事が多かったんだけどね。

362 :ベストヒット名無しさん:2006/10/30(月) 04:59:55 ID:Dx3FYN4+
TFF、リマスターやリイシューがあまりに多くて
ちょっと混乱してます俺はw
でも、Seeds of love+4は国内盤が音いいよ。
旧発のやつより、音の奥行きが感じられたよ。

363 :ベストヒット名無しさん:2006/10/30(月) 10:58:07 ID:4YORviqO
音質を言うなら、モービル・フィディリティーから「SONGS FROM〜」のゴールドCD
が出てますよ。オマケは何もないけど、音は良いと思う。

364 :ベストヒット名無しさん:2006/10/30(月) 20:32:00 ID:LN6yKlgk
359です。
皆さん、アドバイスありがとうございます!助かりました。
少々高くても、和訳付きで音質もいいのなら、日本盤を買おうかなと思います。
リマスター、リイシュー、ゴールド、デラックスもあるから
迷っちゃいます。
既出ですが、Everybody loves〜はUK盤の方が得みたいですね。
ジャケットは、USの方が好みだけど。


365 :ベストヒット名無しさん:2006/10/31(火) 09:40:09 ID:vTZMEOkp
シャウ〜シャウ〜ラリオラ〜ティーバップティーガッチュルーリラ、カモーン、
アイムトーキントゥユ〜カモオ〜ン、、、
と中学の頃、ヒヤリングしてノートに書いたなあ。。。

366 :ベストヒット名無しさん:2006/10/31(火) 22:53:05 ID:8FD+LF/j
聞こえたように歌ったり、話した方が通じること多いよ。

367 :ベストヒット名無しさん:2006/10/31(火) 22:57:18 ID:NgyqfuOR
でも「母ちゃん許して」とは聞こえなかった

368 :ベストヒット名無しさん:2006/11/01(水) 13:32:50 ID:0F8gdeqN
>>342

俺もそう思った!
山崎まさよしってネチッコくて俺は嫌いで
曲名分からなかったが、思い出した。
「アンジェラ」って曲。

ttp://mora.jp/package/80311556/00028945030173/

最後の「私の〜・・・」の歌詞の後に
かすかに「いつか・・・」って入ってるんだけど
ちょうどその後の部分が
絶対「ルール・ザ・ワールド」の
「acting on your best behaviour」の旋律パクッてる。

その前の節もどこかで聞いたことあるようなメロディー・・・


369 :ベストヒット名無しさん:2006/11/11(土) 18:01:41 ID:rEsvsUNN
>>368
レスがなかったので、曲もっと特定しなくちゃいけないかなって
思って、ちょうど、iTunesで どの曲かやっとみつけて、きたんだけど
ちょうどタイミングよくレスあったんだね。
そうそう、『アンジェラ』っていう曲。
まぁ、初めてきいたときは、えっ?って思ったけど
自分だけが思ったんじゃないんだなってちょっと安心。

370 :ベストヒット名無しさん :2006/11/11(土) 18:26:07 ID:diR5jp0X
カートのブログ読んでいる方いますか?
毎日新しい日記が追加されていて、えらいなーと思っています。
朝何時に起き、朝食の後ジム行って、寝る時間まで細かく書いてます。
子ぼんのうなパパっていうのも、すごく感じました。
登録すれば、メッセージも送れるみたいです。

>>369
私もどれどれと思って探したのですが、唯一聴けたのは着メロのサンプルでした。
確かにメロディ、似てましたね。

371 :ベストヒット名無しさん:2006/11/12(日) 03:29:12 ID:Kme55uKs
>>370
カートのブログ、見つけました。
けっこう早起きで、マメに色々書かれていますね。
TFFとしての活動はやっぱり一時的だったのかな?
またやって欲しいんだけど。

372 :ベストヒット名無しさん:2006/12/05(火) 13:18:40 ID:NZKvcpmm
誰もいないんで保守

373 :ベストヒット名無しさん:2006/12/06(水) 23:51:53 ID:xHbS8To2
新しい方のPS2でSECRET WORLD見れます。
Chang好きな人いますか。

374 :ベストヒット名無しさん:2006/12/21(木) 23:39:05 ID:/vZZxk7j
>>368
激似ですなあ。まあルールザワールドのこのメロディーは
かなりキャッチーで美味しいので、いろんなアーが頂いてるね。

ミスチルのyouthful daysのサビでも少し似たフレーズがあり
ゴーイングアンダーグラウンドのグラフィティーという曲にも
似たようなフレーズが少し出てくる
けど、この山崎まさよしのが一番頂戴度が高いwww
サビほとんどコピペじゃん・・・・
しかも曲いまいち・・・

375 :ベストヒット名無しさん:2006/12/21(木) 23:49:45 ID:xqzhreBW
おおっ、こんなスレがあったか
TFTがブレークした直後にタワレコでみかけたグラデュエイトのレコード
買っとけばよかったといまでも後悔orz

376 :ベストヒット名無しさん:2006/12/21(木) 23:50:59 ID:xqzhreBW
>>375
TFTじゃねーよ TFF。。。

377 :ベストヒット名無しさん:2006/12/23(土) 02:39:35 ID:UpyIQiqX
グラデュエイトっていいの?

378 :ベストヒット名無しさん:2006/12/23(土) 11:53:58 ID:LItgud4X
http://www.youtube.com/watch?v=1WgVjNQf2nY&mode=related&search=

EWTRTWに戦争などの映像を重ねたPV?
だけど、マッチしすぎ。
歌詞から連想されるイメージはこの映像そのもの。

379 :ベストヒット名無しさん:2006/12/23(土) 22:08:01 ID:RBKYo+2G
白黒映像が逆に怖い

380 :ベストヒット名無しさん:2007/01/01(月) 17:39:31 ID:QXGVlag7
>377

グラジュエイトはTFFファンにとっては
その歴史を知るには良いが、
グラジュエイト単独のクオリティーは標準。

Mr misterの全身のペイジスを聞くような感じと思う。

Mr misterはどこ行ったのだろうか??

381 :ベストヒット名無しさん:2007/01/03(水) 04:01:10 ID:yFI7mqIr
ペイジズはハイクオリチーでした・・・

382 :ベストヒット名無しさん:2007/01/04(木) 02:43:04 ID:yvA/uvTt
380です。
全身⇒前進、ペイジス⇒ペイジズ
誤字でスマソ。

>381

ペイジズは大変よかですね。
確か”テルミー”なんて曲があって
それが好きだった気がする。

383 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 01:52:27 ID:OpvnTxeg
下北のイエロポップでeverybody wants to rule the worldの12inchが\2000で売ってたけど
TFFはリミッスシングル集って出てなかったっけ?
おれはこの曲のブラス入りurban mixを持ってる
あの頃は7inchは勿論12inchは大概2種類出てて下手すると10inchまで出てたからなw
TFFの他にSOS,PSBスタカンも集めていて週3回は渋谷のciscoに通ってたなあ

384 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 13:57:29 ID:LsG69dcz
Head Over Heels好きなんだけど
歌詞にある「四つ葉のクローバー」ってどういう意味なんだろ

385 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 20:13:05 ID:n6nLaxnI
幸福の象徴じゃないかな?

386 :ベストヒット名無しさん:2007/01/14(日) 20:44:18 ID:MFCcVCE+
ティアーズ フォー フィアーズなら語れるがorz

387 :ベストヒット名無しさん:2007/01/14(日) 21:40:27 ID:F9mGPq/L
>>386
今まで気が付かないで覗いてたよ…orz

388 :ベストヒット名無しさん:2007/01/14(日) 23:51:45 ID:nVJTqPwN
まあいいじゃないか

389 :ベストヒット名無しさん:2007/01/15(月) 06:12:14 ID:sATWc+6X
テスト

390 :ベストヒット名無しさん:2007/01/15(月) 12:59:05 ID:DP9viDcz
ルール・ザ・ワールドが主題歌の
天才アカデミー中古VHSを発見し即買い
ラスト、ルール・ザ・ワールドの途中でノイズが・・・・。

391 :ベストヒット名無しさん:2007/01/15(月) 20:47:10 ID:zTp9Cep/
>>384
自分もあの曲が好きで、好きな子を表現するのに「四葉のクローバー」なんて粋だな〜と思いましたよ。

ちと横道に逸れるけど、PVの女の子がザマス眼鏡で可愛かったですな。

392 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 09:22:00 ID:7t0+K3MM
>>391
あのPV、キーボードのイアン・スタンレーが一番目立ってたねw

393 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 20:08:12 ID:sbiTqcHF
俺がもし格闘家だったら入場曲は「SHOUT」だ。
テンション上がりまくりだろう。ってかドームで聴きたい。
・・・以上脳内スマソ。

394 :ベストヒット名無しさん:2007/02/06(火) 05:12:40 ID:HzTIYoi5
Night of the Proms 2006 tears for fears

これを見ました。
みなさまのご存知かもしれませんが、
オランダでバックにオーケストラをおいて
懐メロをコンサートする、みたいな感じです。

選曲は
シャウト
ルールザワールド
ウーマンインチェイン
マッドワールド
シーズオブラブ

ローランドが一時とっても太って
心配しておりましたが、
大分シェイプアップされて
髪のパーマも取れて
とってもかっこよくなっており
安心した次第でした。


395 :ベストヒット名無しさん:2007/02/14(水) 12:44:54 ID:ak/u9Rxk
ほんと、ローランド痩せてて良かった!
髪もストレートな方がカッコいい(単なる好みだけど)

396 :ベストヒット名無しさん:2007/02/16(金) 19:26:22 ID:F7XfIGsH
パンクの女王、パティスミスがTFFをカバー、曲はルールザワールドです。

397 :ベストヒット名無しさん:2007/02/16(金) 19:27:00 ID:F7XfIGsH
パンクの女王、パティスミスがTFFをカバー、曲はルールザワールドです。

398 :ベストヒット名無しさん:2007/02/20(火) 03:51:08 ID:h2A55q8/
これはまた、意外な人がカバーするもんですね。
どんな風にやるんだろ?

399 :ベストヒット名無しさん :2007/03/02(金) 18:09:21 ID:EAORrZzX
カートのニューアルバム、今月26日発売で、予約受付中になってます。
予約された方いますか?

400 :ベストヒット名無しさん:2007/03/02(金) 22:55:08 ID:NCgc+rer
400ゲット、カートのアルバム3月に出るの知ってたけどCD−ジャーナル見たけどなかったよどこアマゾン?

401 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 05:02:39 ID:qHOcoAKz
>>400
ゾマホン

402 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 11:21:25 ID:8tasipeg
FIRST以外は駄作。

403 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 19:47:25 ID:9hE9XIx6
AmazonにもHMVにもありました。

404 :neko:2007/03/03(土) 21:45:34 ID:XeGMEB7p
絶対秘密かよ?

http://music.geocities.jp/qazwsxedcrfv321jp/


91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)