5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェフ ベック祝 来日

1 :ベストヒット名無しさん:2005/06/29(水) 02:00:25 ID:MUPcQjrM
伝説のギターが帰ってくる

2 :ベストヒット名無しさん:2005/06/29(水) 02:16:40 ID:F5gIXjXV
もともと日本の人じゃないから、
『伝説のギターがやってくる』
が正しい表記。

3 :ベストヒット名無しさん:2005/06/29(水) 11:05:37 ID:HMV9/KGI
今日あたり来日するのかなあ?

4 :ベストヒット名無しさん:2005/06/29(水) 15:05:06 ID:S1AIePG4
>>2
国籍が日本かどうかだと?
このバカどうしょうもねえなw
アルバムをしばらく出さなかったアーティストが
新譜を出し、ツアーにも出た場合・・・
『伝説のギターが帰ってくる』で正解。
まあ、このバカは中卒だからしょうがねえかw

5 :ベストヒット名無しさん:2005/06/29(水) 18:10:26 ID:HbA2bzUQ
とりあえず馬鹿は放置して話を進めようぞ、諸君

6 :ベストヒット名無しさん:2005/06/29(水) 22:24:56 ID:Wg7mHZe4
まあそうですね。
「日本人かどうか」ってことじゃないですよね

7 :ベストヒット名無しさん:2005/07/01(金) 18:59:16 ID:rEgVUKby
冗談もわかんないのか・・・。
参った、降参。

8 :ベストヒット名無しさん:2005/07/02(土) 21:35:37 ID:dRhLLyyE
東京公演初日 よかったーー

9 :ベストヒット名無しさん:2005/07/02(土) 22:44:15 ID:PDutrrT/
ミキサーの真後ろでセトリストを見ていたんだが、
アンコール予定の2曲め(BBA)がカットされて3曲目(映画音楽)でいったん終了。
「あんだよ」と思ったが再アンコール要求の
気合の入った手拍子のためか再度出てきてその曲をやった。
たぶんジェフ様が「やっぱやろうよ」とメンバーを
促してくれたのでは。
いまどき予定外のアンコールは珍しい。
これから行く人、がんばって。

10 :ベストヒット名無しさん:2005/07/02(土) 23:30:16 ID:stj1eHYR
なんだ、今来てんのか・・・まぁ元気でいてくれればいいよ

11 :ベストヒット名無しさん:2005/07/03(日) 13:57:30 ID:IKoBVMlP
せっかく来たけど、なんか今ジェフ・ベックの気分じゃなかったYO
ギターも最近弾いてないなぁ('A`)
まぁみなさん堪能してくださいorz

12 :ベストヒット名無しさん:2005/07/03(日) 14:38:03 ID:x77NzUuN
土曜に国際フォーラム行ってきたぞ。ジミヘンの曲2つもやったのは意外
だったけどよかったぞ。ジミヘンがロンドンに行ったとき、ジェフと
セッションやってるけど、このときの録音って存在するのか?
あったらすごいぞ。ブートで出ないかなあ。
パンフに載っていた15歳時アマチュア時代のベック少年はかわいい!

13 :ベストヒット名無しさん:2005/07/04(月) 01:27:04 ID:VjbLcRs9
何やったの?>ジミの曲

14 :9:2005/07/04(月) 23:27:39 ID:eQPWkI2R
2曲め(BBA)は
(JBG)の間違い。
ごーいんだうんでし。
3日は再アンコール無しで
ごーいんだうんやらなかったです。


15 :ベストヒット名無しさん:2005/07/05(火) 10:15:51 ID:Yg2CXHD9
だれか東京公演のセットリスト書き込んでくれないかなあ

16 :ベストヒット名無しさん:2005/07/05(火) 12:45:13 ID:qxOv0GUc
アースクエイク (2000年”YOU HAD IT COMING”)
STRATUS (ビリー・コブハムのカバー)
ユー・ネヴァー・ノウ (1980年”THERE AND BACK”)
哀しみの恋人達 1975年 ”BLOW BY BLOW”
ローリン・アンド・タンブリン(V) (2000年”YOU HAD IT COMING”)
モーニング・デュー(V) (1968年”TRUTH”)
ビハインド・ザ・ヴェイル (1989年”GUITAR SHOP”)
トゥー・リバーズ (1989年 ”GUITAR SHOP”)
スター・サイクル (1980年 ”THERE AND BACK”)
ビッグ・ブロック (1989年 ”GUITAR SHOP”)
スキャッターブレイン (1975年”BLOW BY BLOW”)

10 Minute Interval

ベックス・ボレロ (1968年 ”TRUTH”)
ナディア (2000年”YOU HAD IT COMING”)
エンジェル(フットステップス) (1999年 ”WHO ELSE!”)
レッド・ブーツ (1976年”WIRED”)
ダイヤモンド・ダスト (1975年”BLOW BY BLOW”)
ヘイ・ジョー(V) (ジミヘンのカバー)
マニック・デプレッション(V) (ジミヘンのカバー)
グッドバイ・ポーク・パイ・ハット (1976年”WIRED”)
ブラシ・ウィズ・ザ・ブルース (1999年”WHO ELSE!”)
蒼き風 (1976年”WIRED”)
ピープル・ゲット・レディ(V) (1985年”FLASH”)
ゴーイング・ダウン(V) (1972年”JEFF BECK GROUP”)

Uncore
オーヴァー・ザ・レインボー

(V)=w/Vocal


17 :ベストヒット名無しさん:2005/07/05(火) 13:55:27 ID:Yg2CXHD9
ありがとうございます 
今日は皆様行かれますか?
 

18 :ベストヒット名無しさん:2005/07/05(火) 14:39:56 ID:8rXSocK/
客の入りはどうでつか?フォーラムでつよね?!

19 :ベストヒット名無しさん:2005/07/05(火) 15:41:31 ID:Yg2CXHD9
土曜日行きましたがほぼ満席 
1階は総立ち 2階は着席鑑賞(オペラグラス持参者 多い) 

20 :ベストヒット名無しさん:2005/07/05(火) 21:48:57 ID:ddwY8sqn
サポートメンバーはどんな人達なのですか。行った方教えてくださいませ。

21 :ベストヒット名無しさん:2005/07/05(火) 22:50:51 ID:b9xyH9pI
今日行ってきました。ほぼ満員。
1曲目は前回と異なりベックス・ボレロでスタート。
その分第2部はアースクエイクでスタート。
その他のセットリストはほとんど変わらないと思う。

何とアンコールのゴーイング・ダウンで、フー・エルス!やユー・ハッド・イット・カミングでおなじみのジェニファー・バトゥンが飛び入り!
しっかりジェフとギター・バトルやってくれました。
演奏はこの一曲だけだったけどね。
最後はジェフと仲良く退場してたよ。
今ツアーはパンフに載ってないから来ないと思ったけど、来日してたんだね。

22 :ベストヒット名無しさん:2005/07/06(水) 00:44:57 ID:oIxUq/Jr
>>19
1Fで見たんだけど、この年になると初っぱなから総立ちは結構ツラかったりする。
2Fで着席、じっくり鑑賞でもよかったかと思うこともあった。
ま、音響がよかったからいいけどね。

23 :ベストヒット名無しさん:2005/07/06(水) 01:34:30 ID:8w+uQTpl
>>22
>この年になると
どの年?w

俺が生れて初めて見たライブがBBAだった。「ペア・シート」とかいう
S席割引券でよく知らない娘と行ったな。会場に着いてみたら、
ペア・チェックなんてしてなかったんだけどね。

残念ながら今回は行けなかった。おめえ、うらやましいよ。


24 :ベストヒット名無しさん:2005/07/06(水) 17:29:23 ID:/LD+YF5e
>>15
洋楽スレから引用です(7/2分)

JEFF BECK 2005 JAPAN TOUR ―2nd July in Tokyo
<1st STAGE>
1 Earthquake (From the Album “You Had It Coming ”)
2 You Never Know (From the Album “There And Back ”)
3 Cause We Have Ended As Lovers (From the Album “Blow By Blow ”)
4 Rollin’ And Tumblin’ (From the Album “You Had It Coming ”)
5 Morning Dew (From the Album “ Truth”)
6 Behind The Vail (From the Album “Guitar Shop ”)
7 Two Rivers(From the Album “Guitar Shop ”)
8 Star Cycle (From the Album “There And Back”)
9 Big Block (From the Album “Guitar Shop”)
10 Scatterbrain (From the Album “Blow By Blow ”)
<2nd STAGE>
1 Beck's Bolero (From the Album “Truth ”)
2 Nadia (From the Album “You Had It Coming ”)
3 Angel (From the Album “Who Else!”)
4 Led Boots (From the Album “Wired ”)
5 Diamond Dust (From the Album “Blow By Blow ”)
6 Hey Joe(Jimi Hendrix)
7 Manic Depression (Jimi Hendrix)
8 Good Bye Pork Pie Hat (From the Album “Wired ”)
9 Brush With The Blues (From the Album “Who Else! ”)
10 Blue Wind (From the Album “Wired ”)
<Encorle1>
People Get Ready (From the Album “Flash ”)
Over The Rainbow
<Encorle2>
Going Down (From the Album “Jeff Beck Group ”)

25 :ベストヒット名無しさん:2005/07/09(土) 19:50:34 ID:vZBEMWhC
来日も元はといえばこの人のお陰だよな
http://magical.mods.jp/futaba/y-uchida/imgboard.htm

26 :ベストヒット名無しさん:2005/07/15(金) 04:21:11 ID:F9xNnhIc
同じJEFFBECKファンとして恥ずかしいオタクオバハンファンのサイト/w
まるでジャニファンのような感じにあほらしくて笑える!
それでもどうやら楽屋に行ったりしている特権階級の模様
ジャニというより歌舞伎や中条きよしノリか/w


ttp://6309.teacup.com/odchiex/bbs

27 :ベストヒット名無しさん:2005/07/15(金) 13:45:42 ID:F5xMnvbn
>>26
洋楽板にも貼ってたな。
マルチしてるおまいの方が笑い者だよ。

28 :ベストヒット名無しさん:2005/07/20(水) 00:57:20 ID:AvwYt1vq
>>27
せっかく援護したのに結局笑い者になったのは団扇婆だったという事実w

29 :ベストヒット名無しさん:2005/08/02(火) 17:26:59 ID:PN8wXhxc
ジミー・ホールさん頑張って!

30 :ベストヒット名無しさん:2005/08/02(火) 17:29:20 ID:QStaZL0A
正直最近のこいつのアルバムはつまらない

31 :ベストヒット名無しさん:2005/08/02(火) 21:27:50 ID:5T2ExOFX
ジミーホールでageちゃうのかよww ww
ちょwwwwwwwおまwwwwwwww

あの人、白いタキシードでも着てビシッと決めちゃえばよかったのにねぇ

32 :ベストヒット名無しさん:2005/08/02(火) 21:58:47 ID:QPLN/Jh/
まあ腐すつもりはないけど、
ハードロックよもう一度な人は多そうだね。

漏れは最近のジェフの方が好きだよ。


33 :ベストヒット名無しさん:2005/08/03(水) 17:17:52 ID:Ep/baH/5
ジミー・ホールさん頑張って!

再編WWにも参加して!

34 :ベストヒット名無しさん:2005/08/05(金) 12:02:49 ID:ky9DR2UV
正直に言おう。
なぜベックがジミー・ホールとやるのか分からん。
俺はWW大好きなのであるが、ベックとの競演は?である。
ベックがWWのファンだったのかな

35 :ベストヒット名無しさん:2005/08/08(月) 17:38:58 ID:6fc9AuWE
>>34
俺もそう思う。
でも、まあいいじゃないか。
誰がヴォーカルでも客は来るし・・・。
WWライブ出したな。

36 :ベストヒット名無しさん:2005/09/07(水) 18:07:34 ID:dG2Z9FEd
前にBeckは、『Blow By Blow』までだ。と言ったら
それ以後のアルバムを聴いた事あるんか?とひどー突っ込んできた無知な奴がおったな。
BBAの全盛期を知らん奴。元気かー。

37 :ベストヒット名無しさん:2005/09/08(木) 13:30:57 ID:PYg0YT1i
BBAが全盛期とか言ってるアホはどうやら元気なようです。

BBA。少なくともアルバムはカスよ。ライブの方も。
後期のレインボーシアターのライブはかっこええが。

38 :ベストヒット名無しさん:2005/09/23(金) 13:13:30 ID:Ffh3nUUF
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴-‐∵'''ー∴\
   /∴.-=・=-  -=・=-|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵∵/  | |  \| <Jeff Beckがジェフベックならば、David Beckhamはデヴィッドベックハムと読むのが正解だ! 
   |∵ /    (・・)    |  \_________
   |∵ |   ト‐=‐ァ'  |
    \|   ` `二´ /
      \____/





39 :ベストヒット名無しさん:2005/09/23(金) 19:48:08 ID:krh2xs2N
>>38
hはサイレント。ベッカムでオケー。

40 :ベストヒット名無しさん:2005/09/30(金) 16:43:33 ID:BKjTlJIG
ジェフベックのファンさんにお聞きします。
1974年夏、ワールドロックフェスで来日したときの
メンバーをどなたかご存知の方は教えてください。


41 :ベストヒット名無しさん:2005/10/01(土) 16:21:45 ID:Q2P5GR99
bass ウィルバー・バスコム
key. マックス・ミドルトン
drums バーナード・バーディーです。
ちなみに75年ですよ。

42 :ベストヒット名無しさん:2005/10/02(日) 13:23:05 ID:tWPvOoUM
>>41
ありがとうございます。
実は名古屋開催に行ったんですが、その時録音したカセットに、
74年とメモされていたのでてっきりそう思ってました。
MLとっとけば良かった。

43 :ベストヒット名無しさん:2005/10/02(日) 13:29:57 ID:tWPvOoUM
追伸:
客席からのカセット録音(ステレオ)なので音質は悪いのですが、
結構ご機嫌な演奏だったといま聴いていて感じます。
薬でも飲んでたのかな・・・(風邪薬)
これから、Hi-MDにおこしてからCD化しようと考えています。

44 :ベストヒット名無しさん:2005/10/02(日) 23:28:12 ID:ze4FMMwQ
それを、ブートメーカーに売れれば、けっこうな金になるかもね?

45 :ベストヒット名無しさん:2005/10/02(日) 23:30:17 ID:cDe7TflH
顔が前よりよくなってるよね
ある種のおっさんにはありがちだけど。


46 :ベストヒット名無しさん:2005/10/03(月) 19:30:25 ID:QsmHP8vF
名古屋のヤツ?
ブートで音悪いの効いたけど、
演奏は熱いよね
パーディーとの競演は貴重だし

47 :ベストヒット名無しさん:2005/10/04(火) 00:32:27 ID:bu4fdEO5
名古屋のヤツです。
音楽ホールじゃなかったから、
逆に回り込みの音がなく、リードやボーカルは聞きやすいかな。
BBAもwithスタンリークラークも行った。
スタンリークラークのも同録カセットあるがこちらはホント×。

48 :ベストヒット名無しさん:2005/10/06(木) 10:18:35 ID:GmuyTR9f
30年前のML,ベック関連の物は切り取ってファイルしてあった。
ワールド・ロック・フェスに、軽い肋膜にかかり熱で
フラフラの体を押して出演したジェフ。
食欲なかったみたいで、お腹ペチャンコ!

49 :ベストヒット名無しさん:2005/11/03(木) 14:12:28 ID:3RG1E7Ki
来日公演のオーディエンス聴いてるけど、
MCチョッピリだけど、声もすごく若い!
耳元で囁かれたら、とろけちゃいそうないい声なのに、
どうして歌うとヘタなんだろうか。
 ブラック・キャット・モ〜ン♪ と
歌っていた頃が懐かしい!


50 :ベストヒット名無しさん:2005/11/03(木) 16:24:48 ID:i9CznpKD
自分で歌ったヴァージョンもあるんだ。

51 :ベストヒット名無しさん:2005/11/05(土) 20:38:21 ID:LqZzp8Nt
>クラプトンの後釜としてバンド〈ヤードバーズ〉に加入し、そのキャリアをスタートさせたジェフ・ベック。
>当然、クラプトンに勝るとも劣らない実力を誇るギター弾きです。
>「Hi-Ho Silver Lining」は彼の代表的なナンバーです。

ワラタ

52 :ベストヒット名無しさん:2005/12/11(日) 03:13:46 ID:m+JQsT6D
>>49
オーディエンスて聴衆じゃないの?
何言いたいのか・・・・・

53 :ベストヒット名無しさん:2005/12/11(日) 04:00:20 ID:FkYmGMAx
オーディエンス録音のブートってことだろう。

54 :ベストヒット名無しさん:2005/12/11(日) 20:46:44 ID:e2JOT/hb
LIVE後は聞きすぎて飽きてしまったが、ちょっと時間がたって
また今ブート聞くと、やっぱすごくいいわ。
行けてよかったよ。

55 :ベストヒット名無しさん:2005/12/12(月) 18:08:41 ID:auUT0rUm
Definitery Maybe はやらないのか

ライブでやってくれないかなぁー

56 :ベストヒット名無しさん:2005/12/15(木) 08:27:41 ID:ku9wLOQE
>>55
生き別れの兄弟がいない今、、、、。
でも、見たいね。。。

57 :ベストヒット名無しさん:2006/01/29(日) 14:27:09 ID:2aRQZNDY

ユーハッドイットカミングの2曲目ROY'S TOYのエンジンの排気音は、何の車を使ってったのでしょうか?


58 :ベストヒット名無しさん:2006/01/30(月) 15:00:22 ID:NsI+tHMl
生の演奏聴きたかった
引退までにあと1回くらいは日本に来てくれるかな

59 :ベストヒット名無しさん:2006/02/05(日) 18:59:34 ID:CxZ+B9st
今では「ブロウ・バイ・ブロウ」と「BBAライブインジャパン」の存在だけで満足かなぁ。

加えてJマクラフリンの「プロミス」での『ジャンゴ』、ここでの彼のプレイはまさしく《ネ申》

60 :ベストヒット名無しさん:2006/02/17(金) 19:34:42 ID:bIsJ5jJi
カクタスのアウトテイクなんかが日の目見てるが、BBAもそんなの無いんかねぇ


61 :ベストヒット名無しさん:2006/02/19(日) 21:37:11 ID:uiZuePDU
BBAレインボーシアター、昼夜コンプリートで出ればいいのに…。

62 :ベストヒット名無しさん:2006/02/20(月) 00:53:45 ID:5NfwmRKM
漏れは第2期のが出てきてほしい

63 :ベストヒット名無しさん:2006/02/20(月) 07:49:25 ID:BVrrJEw/
いろんな時期のを全部まとめて
ジェフベックBBCセッションズとかが
二枚組みでちゃんとマスタリングされて出ればいい。

64 :ベストヒット名無しさん:2006/02/21(火) 02:14:47 ID:t9IxEzK0
昔、シュワルツネッガーが出演していた「ツインズ」っていうコメディタッチの映画のワン・シーンにジェフ・ベック出てたけど、他にもあるのかな?
ベックが顔出してる映画って。

65 :ベストヒット名無しさん:2006/02/23(木) 10:39:12 ID:p0j3hICS
>>64
有名なのは、66年の「欲望」(Blow up)でギター壊すやつ。
あとは91年の「法王さまご用心」の郵便屋さんぐらい?

66 :ベストヒット名無しさん:2006/02/23(木) 12:10:28 ID:1eHnbRCn
>>65
多分そう。
「欲望」が最近980円で再発(っていうのか知らんが)されたので、ベック見たさに
買った。
日本製のフェンダーのギター壊してる映像ばっかり10回位見てしまった。。。
当り前だけど、ベック若くて可愛い。

67 :64:2006/02/25(土) 20:22:01 ID:tUjoZCe6
>>65
サンクス!
その「法王さま、ご用心」って知らないけど、郵便屋さんだったら、ギターは・・・
弾きませんよね…ヤッパシ

68 :ベストヒット名無しさん:2006/03/06(月) 16:16:12 ID:hBaWjCFO
>>67
弾かない。
監督が友達で、友情出演。

69 :ベストヒット名無しさん:2006/03/08(水) 01:08:58 ID:KxnEC+p5
ロッド版のShapes Of Thingsってあんまりライブでやってないのかな?
いくつかJBGのライブ音源聞いたけど全然やってねえ・・・マイアミくらいだ _| ̄|○
この曲大好きなのに

70 :ベストヒット名無しさん:2006/03/10(金) 17:50:38 ID:XY1pXfaT
JBG期のライブDVDとか出ないかなぁ
ベックがどでかい借金背負えば・・・

71 :ベストヒット名無しさん:2006/03/10(金) 20:42:52 ID:Ev+E6Lg3
ジェフベックはサイフの紐固そう
いつも貧乏くさい格好してるし

72 :ベストヒット名無しさん:2006/03/32(土) 16:53:13 ID:Hvdt9use
ジェフ・ベックって身長155前後って本当ですか?5フィート1インチってマジ?詳細情報求む

73 :ベストヒット名無しさん:2006/04/03(月) 11:23:28 ID:6n2aqQ3f
それは絶対ガセ!
ジミーと並んでる写真、定規当ててみたが、
ほぼ同じ!(そりゃ頭はちとデカイが・・・)

74 :ベストヒット名無しさん:2006/04/03(月) 15:59:25 ID:XexUmyHt
ウドーストック2006にサンタナかヌーノあたりと
バトルしてほしいな。
バトルになるとジェフベックはいい演奏をする。
先輩だろうが後輩だろうが容赦ないんだよな。

75 :ベストヒット名無しさん:2006/04/03(月) 21:21:27 ID:QhoN7q7P
>>73
でも、ジェフの足元はシークレットブーツでつ。

76 :ベストヒット名無しさん:2006/04/04(火) 23:14:12 ID:4XYFQ4NF
155って事はないと思う

昔〜、見かけたときは170はあったような・・
遠めに見ると、足が長い。胴が短い。

頭は少し大きめw
髪型のせいかもしれないけど。

あの時代の人はロンドンブーツ風味の靴はいてるから
多少のズレはあると思う
でも、ジェフはせいぜい5cmくらいじゃかったかなぁ・・
とにかく、胴が短い!っていうのが印象に残った

77 :ベストヒット名無しさん:2006/04/12(水) 13:15:47 ID:Z7f5wFSJ
今回の富士スピードウエイのは観に行かねー
特にどきどきするもんが無いから
他のことにお金を使うね


78 :ベストヒット名無しさん:2006/04/27(木) 14:12:15 ID:VqFlXUgh
Udo Music Festival 2006
豪華ラインナップで開催された「THE ROCK ODYSSEY 2004」から二年。
フジ・スピードウェイを舞台に7月22日と23日の二日間開催されます。
今回だけのプレミアムチケットを限定枚数用意しました。
一日券16,000円を2,000円安い14,000円で、二日通し券30,000円を2,000円安い28,000円のスペシャル価格です。
これは絶対お得!ぜひご利用ください。

受付日時: 4月27日(木)9時〜19時
5月5日(金)9時〜19時
電話番号: 0570−02−9940(日本語・自動音声対応)
Udo Music Festival 2006
日程: 7月22, 23日 富士スピードウェイ
料金: 一日券 \14,000/二日券 \28,000
(先行予約内特別プライス/税込)
問い合わせ: ウドー音楽事務所

79 :ベストヒット名無しさん:2006/04/27(木) 16:53:05 ID:jbaZmMEs
>77
金がないから行けねーだけだろ。

80 :ベストヒット名無しさん:2006/04/27(木) 18:17:09 ID:Ij64bvpz
>>57

ロイブリジオというHOTRODビルダー所有の32年のフォードロードスター
JEFFの32年デュースクーペ...

インタビューによると両方ありえるけれどタイトルからして前者ではないかと思います

81 :ベストヒット名無しさん:2006/04/28(金) 15:18:36 ID:NH8fOIG+
今回の来日メンバー、教えて下さい。
去年と同じですかね?

82 :ベストヒット名無しさん:2006/04/30(日) 02:26:13 ID:ev63M2UJ
富士スピードウェイでも再びババァの「扇子ダンス」が見れるのか?

83 :ベストヒット名無しさん:2006/04/30(日) 11:47:48 ID:RqskE/IS
>>82
だれ?

84 :ベストヒット名無しさん:2006/05/01(月) 01:42:45 ID:egckCJT7
荒木師匠

85 :ベストヒット名無しさん:2006/05/03(水) 00:13:37 ID:z/rP37ip
>>82
なんだそれは?w
まさか、ババァのファンがジュリアナ踊り?

86 :ベストヒット名無しさん:2006/05/03(水) 01:44:12 ID:jSGzJ2hH
>>82
オレも去年のツアーで見たぞ
最前列でババァがセンス振って大騒ぎしてるのを!
アタマくる前に呆れたw

87 :ベストヒット名無しさん:2006/05/04(木) 01:01:28 ID:jhcxJ+IO
信じられない・・
んで、肝心のジェフの反応は?
案外喜んでるのかもしれないw

88 :ベストヒット名無しさん:2006/05/05(金) 05:19:40 ID:knu+UPt+
ああ、あのサムイばばぁねw

なんか海外まで追っかけてるばばぁらしく、顔知られてることをいいことに周りの迷惑顧みず凄かった

本人?呆れ顔だよ

ばばぁはきっと「喜んでる」と勝手に解釈したんだろうな

そうでなければあんな恥ずかしいことを大の大人は普通しないw


89 :ベストヒット名無しさん:2006/05/05(金) 05:23:13 ID:knu+UPt+
ついでに言うと本人が見ていたのはマジかわいいコ

俺は東京で見たけれど、一人で来ていたロックな感じのすげぇかっこよくてかわいいコだったよ

それをばばぁは自分を...と勘違いしたのかもしれないなw

90 :ベストヒット名無しさん:2006/05/06(土) 15:38:14 ID:NSrPIm+Z
ttp://scatterbrain.blog17.fc2.com/blog-entry-254.html
純ジャズするベックタン。

91 :ベストヒット名無しさん:2006/05/08(月) 01:29:34 ID:bPPcZu52
おお!凄い!!
…って、携帯なので判りません orz

92 :ベストヒット名無しさん:2006/05/27(土) 22:10:21 ID:IjXv7mAj
>>1
>>2
で思い出したけど、Blow By Blowは「ギター殺人者の凱旋」でしたねw

93 :ベストヒット名無しさん:2006/05/29(月) 10:05:34 ID:VkaO75Xi
うむ。

94 :ベストヒット名無しさん:2006/05/29(月) 23:05:05 ID:OOexXtYp
今出てる再販盤ってリマスター?

95 :ベストヒット名無しさん:2006/06/08(木) 16:47:57 ID:HVemNyMc
サンタナとセットでW杯が終わったらすぐ
ttp://udofes.jp/fuji/artists.html

96 :ベストヒット名無しさん:2006/06/08(木) 16:49:09 ID:HVemNyMc
大阪も KISSも
ttp://udofes.jp/osaka/index.html

97 :ベストヒット名無しさん:2006/06/09(金) 19:39:22 ID:1a5fiua2
ジェフ.ベックの評価が高いので、ブロー・バイ・ブローを昨日はじめて聞いて見たけど、
この人のどこがすごいの?音楽の命トーンに、これほど無神経な人の何が一流なの?
5曲目ぐらいからは、我慢して、やっと聞き終えました。すごいって言ってる人はギタヲタだけなんでしょう?



98 :ベストヒット名無しさん:2006/06/09(金) 19:51:04 ID:Zlf7B1SG
ベスト1200円ヤスー

99 :ベストヒット名無しさん:2006/06/09(金) 21:02:18 ID:gWxhUn8c
厨房は聞かなくていいおw

100 :ベストヒット名無しさん:2006/06/09(金) 21:16:20 ID:6gc3Gb+f
ブローは確かにちょっと難しいつーか、
痛快明朗ではないね。ギターに通じてると楽しみは増えるし
それまでのロック史の流れも知ってると
「おおお、こう来たか!」という驚きがある。
漏れも多少持ち上げられすぎてると思う嫌いはないでもない。
トーンの意味はよく分からん。ジェフほどトーンコントロールを
キッチリやってるギター弾きもいないけどな。
まあ、BBAとかロッドスチュワートのいる第一期の方が
聴きやスイッチャ聴きやすい。
まあ、いろいろ合う音楽合わない音楽を経験していけばいいのさ。
今回はご縁がなかったということでさようなら。

101 :ベストヒット名無しさん:2006/06/10(土) 00:23:50 ID:QOfLLj6A
俺も何回聴いても「?」だった
ただ、ライブでカッコ良さにチビった
それ以来愛聴盤

102 :ベストヒット名無しさん:2006/06/10(土) 20:38:15 ID:bfKUoFDU
>>100
97です。良いところを見つけるように、これからも聞いてみます。

103 :ベストヒット名無しさん:2006/06/12(月) 20:30:38 ID:yXwvqZCr
>>102
そんなあなたはどのギタリストがお好き?

104 :102:2006/06/13(火) 11:46:01 ID:r4QTXLVd
エース・フレーリーですが何か

105 :ベストヒット名無しさん:2006/06/15(木) 20:03:14 ID:M1EKx5n8
>>103
私はギターは弾けないのですが、この前NHKBS2で放送されたサンタナの
演奏は、心にしみて、躍動しました。でも、あの人はロックというより、メキシコ音楽の人ですか?
聞いてて、ロックとは違うと感じました。


106 :ベストヒット名無しさん:2006/06/17(土) 10:11:25 ID:P8KHM91m
>>105  メキシカンロック  橋幸夫   で検索してください

107 :ベストヒット名無しさん :2006/06/25(日) 02:10:22 ID:BZL1QBsq
すみません、ジェフベックに詳しい皆様にお聞きしたいのですが
このCM曲でギターを弾いているのはジェフベックでしょうか?
80年代の曲なのですが…
ご存知の方がいらっしゃいましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
ttp://www.geocities.jp/mori_yosinori/landm/landm1988.wmv

108 :ベストヒット名無しさん:2006/06/26(月) 22:25:48 ID:icm1zA0V
あげ

109 :ベストヒット名無しさん:2006/06/27(火) 17:52:06 ID:85Q12FvI
>>72
いや、ジェフベックの身長は確実に180以上はあるよ。実際見たし。

110 :ベストヒット名無しさん:2006/06/27(火) 18:15:30 ID:85Q12FvI
7月22日のウドーウェス(富士スピードウェイ)に行くんですが、ジェフファンの誰かおいらと会いませんか?

18歳、身長175センチ、体型は普通。黒ぶち眼鏡とおそらく黒白のメッシュキャップを被っていると思う。



111 :ベストヒット名無しさん:2006/07/02(日) 13:20:27 ID:wjh/LePf
ウドーフェス(大阪)の予習で最新ライヴ買ってみた・・・

今までBB&A以外は???と思ってたが、コレはなかなか良かった!
この年代で、こんな異様なテンションで弾ける人って居ないのでは?
正直言ってトリッキー技系ギタリストってあまり好きではないが、ライヴだと楽しめそう!!!

112 :ベストヒット名無しさん:2006/07/03(月) 15:06:59 ID:pTS/kZkU
>>107
これは日本のスタジオミュージシャン角田順(すみだじゅん)氏の演奏だったはずです。

元もんた&ブラザース、現在長渕某のバックをされている方です。

参加作品は...星の数ほど!

この方がJEFFBECKフリークというのは知る人ぞ知る情報なんですよ。

113 :ベストヒット名無しさん :2006/07/04(火) 17:04:34 ID:dH3KO/AO
>>112
えっ!!そ、そうなのですか!!?
少ない情報の中で、ジェフベック?と思っていたのですが、
違っていたのですか〜〜〜〜;;
しかし、112さんは凄いですね!!もうずっと、長年探している曲なのですが、
一握りの情報しか無いので困り果てておりました。
親切に答えて下さって嬉しかったです、本当に有り難う御座いました!!
角田氏の「参加作品は…星の数ほど」(…orz)から、何とか探してみようと思います。

114 :ベストヒット名無しさん :2006/07/05(水) 00:25:00 ID:x32m14SO
ジェフに似せた曲っちゃそうかもなあ
曲名までは知らないけどさ

115 :ベストヒット名無しさん:2006/07/05(水) 03:11:39 ID:GXKGbp+i
ていうかCM用に録音した曲じゃないのかな?
JEFFのニオイは....FLASH時期のニオイが特に...する

116 :107.113:2006/07/08(土) 01:16:22 ID:3Cm6cbo5
>>114.115
答えて下さって有り難う御座います。
ジェフベックに似たこの曲は、CDかレコードにはなっているようなのです。
以前CDショップで、フットルースの「Let's Hear It for the Boy」の次にかかっていたと
聞いたので。
ジェフベックに似た…を頼りに、探してみますm(_ _)m

117 :ベストヒット名無しさん:2006/07/09(日) 15:25:12 ID:ejWmivzw
今度の富士スピードウェイのサポートメンバーの情報知ってますか?

118 :ベストヒット名無しさん:2006/07/09(日) 22:48:06 ID:nc+I29ko
団扇ババァ以外は知らんw

119 :ベストヒット名無しさん:2006/07/11(火) 18:27:01 ID:her7S9u2
↑誰?
ジェニファー・バトゥン?

120 :ベストヒット名無しさん:2006/07/12(水) 23:20:15 ID:GLrggNCv
>>119
>>82-88

121 :ベストヒット名無しさん:2006/07/13(木) 04:24:41 ID:dpBWOG+W
ドラムはカリウタらしい。
後は知らん。

122 :ベストヒット名無しさん:2006/07/14(金) 21:08:55 ID:BL7xfaZQ
カラオケでハイホー入ってる機種ないかい?

123 :ベストヒット名無しさん:2006/07/17(月) 16:39:16 ID:+ymfYb0L
団扇ババァオモロソウw

ひとつ楽しみが増えた

でも近くにいて万が一ムカついたらわからないように蹴りいれてイイでつか?w

124 :ベストヒット名無しさん:2006/07/17(月) 19:53:51 ID:YSZxToOL
いやいや、きっと大昔からのファンなんだよ。
そっとしておいてあげようよ。

125 :ベストヒット名無しさん:2006/07/23(日) 06:31:16 ID:8cpYdsG9
>>124
いやだね。
長くファンやってるからって特権なことなんザ無いだろ。

それともババァ本人かお仲間?w

オレは去年某所で口か手が出そうになったよ。

そういうやつ多いんじゃない?

しかも某所では「そんなこと言うのは日本のファンだけ、アメリカは違う」とか逆切れしていたそうで。



少なくともそういう奴らには酌量の余地なんざ無いぜ。



126 :ベストヒット名無しさん:2006/07/24(月) 04:14:07 ID:vISnlvqs
>>125
同意

富士には行けないんでレポートできず残念

127 :ベストヒット名無しさん:2006/07/24(月) 22:06:12 ID:2oS1WMon
>>1
一緒に死のうか

128 :ベストヒット名無しさん:2006/07/25(火) 20:23:03 ID:rx+SGP0X
ところで富士で団扇ダンスは見られたのだろうか?

129 :ベストヒット名無しさん:2006/07/26(水) 09:34:45 ID:3/XTrx5H
富士のジェフ・ベックは肉眼で大きくみれたから
それに関しては感動。
魚釣りにいくような格好の意外なオジさんがジェフのファンでびっくり。
ドラムのカリウタ兄さんは相変わらずいい仕事するねえ。
道路工事しているような激しいビートはこのフェスで最高レベルでした。
でもジェフはよく失敗する曲をまた失敗して
キーボードの人も音が出なくなったりとか
うーんやっぱりそうか、という印象を受けましたが
泣いているファンがたくさんいたので大成功だと思います。
このあとサンタナのステージで2人の競演も見れたし
満足しました。


130 :ベストヒット名無しさん:2006/07/26(水) 12:52:58 ID:T3UANxXI
ジェフズ・ブギー好き



131 :ベストヒット名無しさん:2006/07/27(木) 13:51:51 ID:DWGkM15P
            ;‘゙'、       ;.`:、
           ,;  `'、     .,;' :::::ヽ
           ,:'    ヽ   ;   :::::゙;
           ;     ''''''"""'    ::::.゙;
           ;             ::::::::;
             ; /         \    ::::;       漏れだって仲間に入れてほしかったかったよ・・
             ;  ●     ●     :::; 
           :"   (__人__)、  _''":::::、′
              、''"```゛''':、;. : : .,:'   :::::ヽ
          ,,:' `ヽ、、   ``'``    :::::;;  
          (    _`丶       、  ::::'.
          : "-、- ‐″: `'、、: : : .,,..`   ::::.ヽ
           ,:'    ,:'`  `````   、   :::';
          ,,:'   ..,:'      、      :::::.゙;、
         、":    ,′     r、       :::::゙;
       ;''"´′ ;''"´ `   .'" ヽ        :::;''

132 :ベストヒット名無しさん:2006/07/27(木) 21:22:05 ID:I4sd2HUa
>>131
お前は負け組。

133 :ベストヒット名無しさん:2006/07/28(金) 04:29:32 ID:r8vNPABs
どうやら団扇ダンスはなかったようだなw

134 :ベストヒット名無しさん:2006/08/01(火) 02:05:11 ID:QC5RQakq
charのライヴにも扇子を振りながら踊り狂っているババァが
出没するって聞いたことあるけど、同じババァなのか?


135 :ベストヒット名無しさん:2006/08/01(火) 02:24:49 ID:M8p48Bfz
>>134
詳細キボウ

136 :ベストヒット名無しさん:2006/08/01(火) 21:12:57 ID:hu08h2Ys
ウドーフェス、9月にスカパーのフジテレビ721か739で放送あるみたいね。俺も
行きたかったけど、さすがに野外フェスはもう年齢的にきついのでやめたから
ちょうど良かったよ。録画しようっと。

137 :ベストヒット名無しさん:2006/08/09(水) 16:33:04 ID:kA37GTmT
是非ヨウツベへ。

138 :ベストヒット名無しさん:2006/08/09(水) 16:35:00 ID:lBzdxq3D
ヨウツベ画質悪いのでうpロダへ。

139 :ベストヒット名無しさん:2006/08/10(木) 16:48:18 ID:VckY79bT
>>134
是非ヨウツベへ。

140 :ベストヒット名無しさん:2006/08/10(木) 22:05:46 ID:Doj75Owe
それは要らんw

141 :ベストヒット名無しさん:2006/08/15(火) 20:13:26 ID:3abIgvI/
>>140
まぁそういわず

俺も見てみたい

142 :ベストヒット名無しさん:2006/09/03(日) 09:54:57 ID:1nS9nnud
歌入りのもの、まあ第一期、第二期(個人的にはこの第二期が一番好きだが)
JBG辺りから聴けば後理解しやすいんじゃないかな。ブローバイブローに
しても、ワイアードにしても、その流れの中で聴くと良いかも知れないです。
まあ無理して聴く事は無いとは思うけどね。

143 :142:2006/09/03(日) 10:00:15 ID:1nS9nnud
>>97 への超遅レスでした。でも皆さん実際どのアルバムがお好きなんでしょうか?

144 :ベストヒット名無しさん:2006/09/29(金) 23:36:30 ID:d8Ts8+fA
age



145 :ベストヒット名無しさん:2006/10/06(金) 17:11:10 ID:NNh/0DGd
ゼアアンドバック

146 :ベストヒット名無しさん:2006/10/11(水) 21:09:53 ID:5R4JiHM7
ハイホーシルバーライニングってどういう意味ですかね??

147 :ベストヒット名無しさん:2006/10/16(月) 15:36:12 ID:PAB4/4Du
今野雄二の訳によると
「悪いときにも良いことはあるもの」

148 :ベストヒット名無しさん:2006/10/16(月) 21:03:37 ID:O/A8z4xP
なるほど

149 :ベストヒット名無しさん:2006/10/18(水) 20:23:29 ID:cq7xklm4
ようつべでベスハート聴いたけど
なかなかのゴッドねえちゃんやな

150 :ベストヒット名無しさん:2006/12/31(日) 01:24:24 ID:H7eul86F
Beck's Boleroのうぁぁあぁぁぁあぁあぁぁぁぁが何度聴いても笑ってしまう


151 :ベストヒット名無しさん:2006/12/31(日) 01:43:43 ID:0qFkyYoE
あの叫び声の主はセッションメンバーのキースムーン? それともベック自身?

152 :ベストヒット名無しさん:2006/12/31(日) 01:48:08 ID:H7eul86F
なにかでキースムーンのだと読んだ気がする


153 :ベストヒット名無しさん:2006/12/31(日) 02:02:51 ID:0qFkyYoE
やっぱりか、なんかムーンらしく荒々しい感じで人柄出てるよね、教えてくれて有難う

154 :ベストヒット名無しさん:2006/12/31(日) 10:09:22 ID:K04+67OF
最近のライブでは1曲目だね
ぜひ参加して叫んできてくれw

155 :ベストヒット名無しさん:2006/12/31(日) 15:41:38 ID:0jzhF+J1
あの叫びの音量レベルが低いのがイレギュラーな出来事感があっていいな

156 :ベストヒット名無しさん:2007/01/02(火) 01:52:05 ID:hZgg4W/d
キースムーンが叫びながらマイクも叩いてたと聞いた

157 :ベストヒット名無しさん:2007/01/05(金) 18:45:41 ID:m3AtBMnf
           ,,                                 ,,,
  ゙'lliiiiiiiiiiiiilllllllllllllllll|||li,,                               l||||l
   ゙゙゙゙゙  、,,,,,,,ii!!"゙゙゙゙゙     、,,,,,,   、,,,,                      ||||
      ,l||||"       ゙゙'llli,, ゙l||! ,,l|||゙   ill,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,iiilllll,,,      |||
      ,,l|||!         ゙゙゙゙゙  ,,,l||"     ゙゙'゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       ||
     ,il|l゙゙            ,,rlll"                      ,,,,
    ,,ill"゙           ,,,ril"゙                         il||||l
                                            ゙゙゙"


158 :ベストヒット名無しさん:2007/01/07(日) 01:37:22 ID:96u8JpwQ
Hi Ho Silver Liningって、サビがストーンズのルビーチューズと少し似てない?

159 :ベストヒット名無しさん:2007/01/07(日) 01:39:46 ID:96u8JpwQ
ルビーチューズデイだった、なんでこんな間違いしたのやら・・・

160 :ベストヒット名無しさん:2007/01/07(日) 01:51:33 ID:PnUSYRXb
ジェフはライブでも表現方法にトライしてるのが良いね
最近やらなくなったけどWhere Were YouとかNadiaなんて普通ライブじゃ怖くてやんねーよ

ところでジェフのギターソロで何が好き
前編インストとかいう突っ込みは無しであくまでも曲の間奏としてのソロね
俺はA Day In The Lifeのカバー


161 :ベストヒット名無しさん:2007/01/08(月) 12:00:14 ID:5YDL7Qtz
おれはジェフベックグループのShapes Of Things。
単にこの曲が好きな延長上かもしれないけどあの変な間奏が癖になる

162 :ベストヒット名無しさん:2007/01/26(金) 23:11:49 ID:wIO2RHUB
ロッド在席時代でいいブートってない?

163 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 22:14:38 ID:v5dr+uTp
この人の良さが分かる君達は素晴らしい
聴く耳のない俺には、ジェフの音楽が全然楽しく思えないよ

164 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 05:45:47 ID:7hUCx/b6
ずっと聴いてるとよくなってくる

165 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 07:46:45 ID:xBLZvtTj
この人のギターの音色って何とも独特だね、硬くて耳に"突き刺さってくる"って感じのトーンを良く使ってるよね。

楽器やプレイ云々よりも、まず俺はそこにこの人独特のセンスを感じるね。


166 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 22:03:11 ID:Aw/w2xms
>>163
そんなあなたは誰がお好き?

167 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 23:43:38 ID:wPPOvZaB
>>163
この間車でblow by blowかけてたら、
両親から同じことを言われた。
「つまんない音楽だね」
うちの両親は、70台なんですけど、
同年輩の方ですか?

168 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 01:23:32 ID:y8Ld+y5Q
インストだからつまんないんじゃね。

169 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 06:46:46 ID:hEJN48TM
ジェフベック好きな皆様、おはようございます>>163です
上のほうで言ってる方の通り、この人は硬くて
突き刺さるような音を使いますね、そこが良いね
当方は三十代後半のエイジアとスティーブブァイのファンでごさいます

170 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 08:56:29 ID:x4c0SSBA
>>167
「何故演歌に歌が入ってないのだ!」と怒ったんだろ?


171 :ベストヒット名無しさん:2007/02/01(木) 13:38:10 ID:jIJE5J9P
正直最初にBlow By Blowを聴いたときは寝た。

172 :ベストヒット名無しさん:2007/02/02(金) 16:33:10 ID:t7o9owz6
ロッド時代じゃないけど、あのタランチュラから10年ぶりにベックのブートが出る
みたいよ。76年だからNO RAINとかと同じ時代のかも?

173 :ベストヒット名無しさん:2007/02/04(日) 22:20:11 ID:spRMtHoR
クリームみたいにリユニオンコンサートやんねーかな〜
第一期JBGの曲をやり倒してほしい

174 :ベストヒット名無しさん:2007/02/11(日) 16:26:03 ID:fYgUbtFl
>>171
オレも。ある時ふと突き刺さり始めた

175 :ベストヒット名無しさん:2007/02/11(日) 18:58:01 ID:xtVan551
>>174
俺も。ずっとベックのアルバムの中で
三番目ぐらいにつまらんと思っていた。

176 :ベストヒット名無しさん:2007/02/13(火) 16:40:17 ID:Sb0LJd3I
Scatterbrainが一曲目だったらBlow By Blowにすぐ食いつけたかもしれない


177 :ベストヒット名無しさん:2007/02/14(水) 00:45:58 ID:AVxVUKrE
J.ベックのMVでダニー・オズモンドが出演したものが入っているDVDを知っている方は、教えて
頂けると嬉しいです。きっと、R.スチュアートとの再会ものも入っていると思われ。

頭の中で、ベックのギター縦弾きが忘れられないオジサンより。

178 :ベストヒット名無しさん:2007/02/18(日) 14:12:50 ID:44CU2DG9
最近、無性にThere and backが聞きたくなってCD購入した。
25年前レコード持ってた頃は、退屈なアルバムだった。
今聴いてもどうでもいい曲があるのは事実だが、
El Beckoってこんなに良い曲だったか?と思ってしまった。
Jeffの孤高のギタリスト像を象徴するかのような曲だ。
25年前から唯一好きだったSpace boogieは今聴いてもカッコイイ。
自分的にはこっちのほうがJeff's boogieだな。

ちなみに最近買ったThere and backのライナーノーツが25年前のものと同じなんだが、
その中の一部を引用すると・・・
"かつて74年12月に、ミック・テイラーのぬけたローリング・ストーンズのギタリストとして、
ジェフの名があがったことがある。ジェフはストーンズ側よりロッテルダムに招かれ、
実際にオーディションの形でセッションをしているが、断った際の台詞がいかにも彼らしい。
「3時間もスリー・コードだけで演奏するのはゴメンだぜ。俺にはもっとエネルギーがあるよ」"
なんてのがあったんだが、その割にはScatter brainのBm7-5のとこだったっけか、
要は二つ目のコードのところはいつ聴いても手抜きと言うか、
コードに対応し切れていないと言うか…
まぁJeffはもともとロックンローラーだから仕方ない罠。

179 :ベストヒット名無しさん:2007/02/18(日) 14:59:17 ID:65yZhMqP
そういうのじゃないだろ。

180 :ベストヒット名無しさん:2007/02/18(日) 17:02:07 ID:NHvIqEYr
>178,俺もリアルタイムでゼア・アンド・バック聞いてた。あのエンボス
ジャケの手触りが高級ぽくて凄く好きだった。あのギターケースも欲しい
って思ってた。サイモン、トニー、モーと達者揃いのクールなフュージョン
ロックだがもう一度あのメンツでアルバム作って欲しいな。

181 :ベストヒット名無しさん:2007/02/22(木) 00:27:37 ID:8FHn4rqo
BBAliveが好き。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)