5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怪僧】ボニーM【ラスプーチン】

1 :ベストヒット名無しさん:2005/09/23(金) 15:45:11 ID:WRHvYeeu
なかったのでたててみました。
ではどうぞ。

2 :ベストヒット名無しさん:2005/09/23(金) 16:03:03 ID:L84/+bqs
ラスプーチンのアルバム版とシングル版って
アレンジ違う?生バンドと電子音主体とか

3 :ベストヒット名無しさん:2005/09/23(金) 17:09:42 ID:Vo9dm3gI
ダイヤルM
スージーQ
カンパニーB
スティービーB
ヘビーD
ケニーG


4 :ベストヒット名無しさん:2005/09/23(金) 19:06:39 ID:MA6pNim+
元祖ダディクールなのに無名

5 :ベストヒット名無しさん:2005/09/24(土) 18:50:43 ID:s8EwAuJJ
>>1
スレ立て乙!
俺が洋楽聴くようになったきっかけがボニーM
その中で一番好きな曲が怪僧ラスプーチン
これは4分43秒バージョンをCDで探してる。



6 :1:2005/09/25(日) 00:22:20 ID:8VR3pIyJ
画質悪いけどラスプーチンの動画うpします?

7 :5:2005/09/25(日) 00:34:46 ID:TdbglPJN
>>1
すでに持ってるんだけど、それってどんなの?


8 :ベストヒット名無しさん:2005/09/25(日) 01:28:48 ID:7qPkEpRg
あのコスプレで動くのかww

9 :ジャケットがやばい:2005/09/25(日) 14:30:38 ID:jHob96j2
サニー、バビロンの河、マ・ベイカーなど名曲が多いのに
覚えている人が少ないです。
ラスプーチン、DISCOで両手をひじに当てて踊りませんでしたか?

10 :ベストヒット名無しさん:2005/09/25(日) 16:15:58 ID:0Exe9Rc+
単細胞のアメリカ人にはウケなかったがヨーロッパではすごかったんです。
1988年にPWLがリミックスした2枚のアルバムは最高でした。

11 :ベストヒット名無しさん:2005/09/25(日) 16:22:33 ID:TdbglPJN
単にPOPSとして聴くだけでも(・∀・)イイ
DISCO板じゃなくここに立てたのは正解。
しかしCDが入手しにくいんだな。
怪僧ラスプーチンのかっこよさは当時鳥肌モノだった。
この曲をきっかけにロシア革命や血友病のことを知ってためになった。

12 :ベストヒット名無しさん:2005/09/25(日) 18:38:58 ID:VIRo/oBA
2chで最も有名なAAのひとつ
ダディクールを忘れないで

13 :1:2005/09/25(日) 22:53:34 ID:8VR3pIyJ
>>7
最初、モスクワの赤の広場に来訪したときの写真が出てくるやつ。

14 :1:2005/09/25(日) 22:59:05 ID:8VR3pIyJ
連投すまぬ

70'&80' ダンス2っていうオムニバスに
電子音主体のラスプーチンとハッピーソングが入ってるよ。

でも>>7が言ってるものではないと思う。

15 :ベストヒット名無しさん:2005/09/25(日) 23:00:46 ID:1QfvhoGL
>>5
1996年に出た3枚組BOXに入ってるよ。

16 :ベストヒット名無しさん:2005/09/25(日) 23:09:06 ID:To3djBtH
>>10はげどう
PWLはいい仕事をしたね。
この人たちのテーマは幅広すぎでベルファーストのようなシリアスもあれば
フレー!フレー!みたいに脳天気なものもあるし。
どっちも好きですが。

17 :ベストヒット名無しさん:2005/09/25(日) 23:30:44 ID:TdbglPJN
>1996年に出た3枚組BOXに入ってるよ。
>>15
それって何?

「怪僧ラスプーチン」には
1)5分51秒バージョン
2)4分25秒バージョン
3)4分43秒バージョン
4)3分40秒バージョン
がある模様(リミックスは除く)
俺が初めて聴いたやつが昔のMテープで4分43秒バージョン
(イントロ1分7秒のやつ)だったので、それなりに思い入れがあり、
きちんとCDでゲットしたいんだが、何度探しても今のところ
見つからない。



18 :ベストヒット名無しさん:2005/09/26(月) 00:09:13 ID:u8KD0V5Y
YOUNG FREE & SINGLE知ってる人いる?
80年代ハイエナジーファンにとっては奇跡の名曲
12インチは10000円の値がつくことも
HAPPY SONGもいいがYOUNG FREE & SINGLEが最強
BONEY Mにこの手の曲がこの2曲以外にないのが残念

19 :ベストヒット名無しさん:2005/09/26(月) 00:16:34 ID:nNIm4lqz
>>17
これが9年前に発売になった3枚組
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000024XG8/qid=1127660844/sr=1-61/ref=sr_1_0_61/250-9388144-8747440

今、実際に確認してみたんだけど
CDの表記は4分42秒となってるがプレーヤーにセットすると4分26秒、つまり(2)でした。
なので、さらに調査してみます。

20 :17:2005/09/26(月) 00:25:10 ID:dAOxt/1L
ttp://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/B000024XG8/qid=1127661142/sr=1-108/ref=sr_1_0_108/026-3728274-0360467

このCD3枚BOXですね
今のところ入手不能とのことです。
1980年に買った昔のMテープ見たら4分45秒と表記されてました。


21 :ベストヒット名無しさん:2005/09/26(月) 01:02:54 ID:vnxtwPx6
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00000JCUW/
この日本盤のラスプーチンはリミックス版
のようだけど表記がなくてひどい
ttp://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/B0000241FM/
これのラスプーチンのイントロ終わりで
ずっこけた。残念だけど上のリミックス版
のが好きだorz

パロディジャケ
ttp://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/B000066IBN/

22 :ベストヒット名無しさん:2005/09/26(月) 04:03:08 ID:lkfINsv7
怪僧ラスプーチンが日本でヒットした頃、
どうせアラベスクみたいに日本オンリーのヒットなんだろうなあと思ってたら
UKも含めて欧州全土でシングルもアルバムも毎回大ヒットしてるのを
知ってすごく意外だった。
そういえば「恋するマッチョ」のセリ・ビーも一応欧州でも
ヒットしてるんだよねえ。


23 :ベストヒット名無しさん:2005/10/06(木) 21:04:12 ID:yI+90ogj
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1127990435/l50
ここでダディクールとかラスプーチンとかうpしてましたよ。
再うpもしてくれるかも。

24 :ベストヒット名無しさん:2005/10/06(木) 22:08:50 ID:Js3pvmfX
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1127990435/134

25 :ベストヒット名無しさん:2005/12/11(日) 22:29:44 ID:44uFQ4MG
「世界はルンルン」は最悪の邦題。
内容のある歌なのに。

26 :ベストヒット名無しさん:2005/12/15(木) 22:42:09 ID:PvZ+KAUm


怪僧ラスプーチン聞いてからロシア革命と聞くと、
頭のなかでこれがなり響くようになった。

最近は名前が似てるせいか、プーチンの
条件反射でこの曲が聞こえてくる。


27 :ベストヒット名無しさん:2005/12/19(月) 00:06:10 ID:olHZwtOY
10年ほど前にイスラエルに旅行したとき、「バビロンの川」を何度か聴いた。
物凄く久しぶりだったので激しく懐かしかったのだが、やっぱ歌詞が理由なのかなぁ・・・

28 :ベストヒット名無しさん:2005/12/25(日) 02:07:54 ID:kmqSrxO5
駅売りの1500円だったかdvdがあって買おうかと思ったが
韓国盤だったのでやめた。映像も多いのかな?スゴそうww

29 :ベストヒット名無しさん:2006/02/17(金) 20:53:26 ID:XA7Vn0EX
メアリーボーイズチャイルド。なぜか日本ではヒットせず。つーかシングルになってない気がする。
キープオンダンシングストリートとか、フレーフレーとか二ール・ヤングのカバー孤独の旅路とかあったな。

30 :ベストヒット名無しさん:2006/02/18(土) 23:17:21 ID:Gk4F5f7d
ガッタゴーホーム

31 :ベストヒット名無しさん:2006/02/28(火) 20:39:02 ID:Pa1baN5C
ぼにーMは地域によってヒットしなかったって本当?

32 :ベストヒット名無しさん:2006/04/25(火) 18:25:06 ID:YzOEWrDk
ボニーMのCDを購入したいんですがどこも廃盤になって
いて入手できません。
どこか通販等、入手できる方法はありませんか?

33 :ベストヒット名無しさん:2006/04/25(火) 18:44:21 ID:pU8LWhtH
ラスプーチンはノンストップのオリジナルアルバムで
ヴィーナスの冒険から入るバージョンが結構格好いいよね。

34 :ベストヒット名無しさん:2006/04/25(火) 21:32:49 ID:CWwt0oMd
冷戦時にロシア革命の原因になった人を歌うのはどうなんだ?

35 :ベストヒット名無しさん:2006/04/25(火) 22:41:21 ID:V7dT0gC+
>>32
■海外の通販ならたいてい在庫ある
■音だけ聴きたいならダウンロード販売にもある
■日本amazonのマーケットプレイスで法外な値段の中古CDを買う

ヤフオクにもよく出てるよ。

36 :ベストヒット名無しさん:2006/04/27(木) 09:57:05 ID:cJwah3MN
ボニーMいいね〜

Plantation Boyがフェイバリットかなぁ。
あとNo Woman No Cryのカヴァーをやってたりしてびっくらこいた

37 :ベストヒット名無しさん:2006/04/27(木) 13:24:16 ID:+2OXCUzE
>>33
それシンセアレンジ強めですか?

38 :ベストヒット名無しさん:2006/05/01(月) 19:25:16 ID:NP/WyvW5
カレンダーソングだっけ?
この曲で12ヶ月の英語を覚えた。

39 :ベストヒット名無しさん:2006/08/20(日) 16:00:46 ID:hPiM3OY4
あげ

40 :ベストヒット名無しさん:2006/09/02(土) 21:04:32 ID:bC03473T
  ./  ̄/〃__〃    /  ̄/       /
    ―/  __ _/   ./ ――  / /
    _/   /   /   _/    _/ /_/
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||


41 :ベストヒット名無しさん:2006/09/14(木) 03:13:22 ID:/ZruOgzW
アナログ盤だったらヤフオクでも捨て値同然でいっぱい出てるね。
俺も1stからボノノノスまでのオリジナルアルバムをヤフオクで揃えた。総額千円ちょっと。
ボニーM、カバーのセンスイイよね。ボブ・マーリーにニール・ヤング、ビートルズもカバーしてたし。

42 :ベストヒット名無しさん:2006/10/01(日) 12:03:22 ID:1ik6LFz1
「孤独の旅路」ボニーMバージョンが好きでした。

43 :ベストヒット名無しさん:2006/10/02(月) 02:34:44 ID:KZj5BGIh
「バビロンの河」が好きで、今でも聴いている。
歌詞の意味は深いと最近思った。

44 :ベストヒット名無しさん:2006/10/02(月) 09:27:18 ID:G9vIPoKp
17曲入りのベストだけ持ってる
他に何か買う必要あり?

45 :ベストヒット名無しさん :2006/10/05(木) 09:40:02 ID:QZmp0cms
あまり有名ではありませんが、この曲好きです。
ご存知ですか?
”Everybody Wants to Dance Like Josephine Baker”
日本では発売無いかも・・・。

46 :ベストヒット名無しさん:2006/10/14(土) 20:01:25 ID:jULgSUU2
>>43
あの歌詞は旧約聖書の「詩篇」じゃなかったかな。
ネブカドネツァル2世のバビロン捕囚で連れてこられたユダヤ人が、故郷を想う唄だ。

47 :ベストヒット名無しさん:2006/12/03(日) 10:04:30 ID:4gY629uT
とりあえずようつべからいくつか
rasputin
http://www.youtube.com/watch?v=aJiNukvM0wI
Daddy Cool
http://www.youtube.com/watch?v=WnB5gTOAt0o
Rivers of Babylon
http://www.youtube.com/watch?v=Sf8t0tont50
Sunny
http://www.youtube.com/watch?v=eo5tUK0mw9c
Ma Baker
http://www.youtube.com/watch?v=_3AS6a6439Y
Megamix
http://www.youtube.com/watch?v=zwBMfe1E_NU

48 :ベストヒット名無しさん:2007/02/08(木) 17:51:51 ID:QvyeCW4V
http://www.youtube.com/watch?v=5fEUL6znDeo

このようつべのDaddy Cool、男性は本物のボビー?

49 :ベストヒット名無しさん:2007/02/11(日) 11:37:22 ID:IpjDjM+A
ダディクールのノリノリすぎww笑撃的www
ただの怪しい田舎もんなのにww
カバーセンスっていうより有名曲をディスコアレンジする
現在で言うトランスカバーみたいな
ネタもんの元祖だね

50 :ベストヒット名無しさん:2007/02/19(月) 17:18:17 ID:TAB1FfIh
12月に新しいCD出たのにその話題が全く出てないのはなぜなんだぜ?
最近の邦楽にダディクールのインスパイヤがあるらしいのにその話題が全く出てないのはなぜなんだぜ?

51 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 16:42:48 ID:ZvxdwwJ+
確かにw DJ何とかの曲はまさにパクってるなと思っていたよ

52 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 22:18:29 ID:9QqyA3I9
いやそれどころか先週、DVDまで出てるのにww

53 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 12:04:44 ID:Lzlli/IS
ニールヤングのカバー、孤独の旅路(ハートオブゴールド)入ってるCD買えるとこない?
海外は良くわからないから×

54 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 23:50:29 ID:WyqRCLQy
映像でさらに
面白いグループだねww

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)