5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★リック・アストリー★

1 :ベストヒット名無しさん:2005/10/29(土) 23:37:21 ID:V2VGalyF
甘いルックスに深みのあるボーカル、リック・アストリーについて語りましょう!

2 :ベストヒット名無しさん:2005/10/29(土) 23:44:06 ID:0cVsDp6w
ルックスは・・・・

3 :ベストヒット名無しさん:2005/10/29(土) 23:44:50 ID:wfvv0np5
http://honeywest.ameblo.jp/entry-3298f1b6ca37eceef6a45cdd4d8b21f6.html
マドンナ氏ね

4 :ベストヒット名無しさん:2005/10/29(土) 23:46:05 ID:V2VGalyF
英国のオフィシャルサイト見たけど、今でも素敵なリック健在!

5 :ベストヒット名無しさん:2005/10/30(日) 16:58:16 ID:aQH0eyBP
三ツ矢サイダーのCMでファンになりました

6 :ベストヒット名無しさん:2005/10/30(日) 22:04:34 ID:ReKo2dWC
ねばごなぎぶゆうあっぷ。好きだったな

7 :ベストヒット名無しさん:2005/10/31(月) 02:18:06 ID:g+EbP6jC
当時のコサキンで、関根勤がTogather Foreverを
「リック・アストリーの歌」っていう替え歌にしていたのが懐かしい。

「♪顔は〜子役のように童顔
でも声は〜水牛のように野太い〜
33回転にしても〜同じ声さ〜
ちなみに33は秀樹の年

ぽちゃっとした顔立ちの割に目つきがブリティッシュ
しかも鼻がモロッとしていてジェントルマ〜ン
可愛らしい口元、マドモアゼ〜ル
のど仏がゴリッとしていて九州男児〜

(サビ)
イギリスのトシちゃんと言ってもいいだろう〜
でもトシちゃんの方がすごく年上〜
だけどリックの声は野太い〜
三船敏郎だって恥ずかしがって充血しちゃう〜〜〜」




名曲だ。

8 :ベストヒット名無しさん:2005/10/31(月) 13:26:59 ID:sTvlHRJY
イギリスのトシちゃん!笑った
最新のCD「Portrait」が欲しいのだけど、日本じゃ手に入らないのかな?

9 :ベストヒット名無しさん :2005/11/06(日) 05:50:54 ID:su0A0nkX
>>8
アマゾンやHMVで手に入れるべし!
すげー良かったよ。相変わらず、凄まじい歌唱力だった。

10 :ベストヒット名無しさん:2005/11/06(日) 10:29:37 ID:an8T6r7d
そうだよな、歌上手いんだよなこの人……。
スタンダード・ナンバーばっかり歌ってても充分サマになる。

11 :ベストヒット名無しさん:2005/11/06(日) 15:12:26 ID:O4v+qB1g
MTV時代の申し子ですな。フランクシナトラ+FGTHかぽーるはーど
きゃっするというかユースピンミーらうんどらうんどらうんどらうん・・・
byぱんこー

12 :西川きよしの次男:2005/11/06(日) 19:54:22 ID:21YEYnNV
ギブ・ユー・アップ
ホエネバー・ユー・ニード・サムバディー
トゥゲザー・フォーエバー
ダンス・ウィズ・ミー
テイク・ミー・トゥー・ユア・ハート
全5曲入りビデオクリップ(DVD)発売中
byストック・エイトキン・ウォーターマン

13 :ベストヒット名無しさん:2005/11/06(日) 23:40:44 ID:O4v+qB1g
>>12
買います byうんこー

14 :8:2005/11/06(日) 23:45:41 ID:iVEyWAnL
>>9
早速注文してみます!
他にも、「FREE」以降でよかったオリジナルアルバム、ベスト盤
あったら教えてください♪

15 ::2005/11/07(月) 16:45:14 ID:v1VcOvzB
>>14
HMVのほうが安いね。
…にしてもやたらと取り寄せに時間かかるなぁ(汗

FREE以降のオリジナルアルバムとなると(Portraitを抜かせば)
@ Body & Soul(1993)
A Keep It Turned On(2001)
の2作しかないから、どうせなら両方とも買ってみては?

@はタイトルどおり、ソウル一色なアルバム。FREEからシングルカットされた
Cry For Helpなんかが好きな人にはオススメ。できればボーナストラックの
収録されてる日本盤を買ったほうが良い。

Aはドイツ限定で発売されたアルバムで、少し昔のリックを彷彿とさせる
ような曲もある非常にバランスの取れた作品。どの曲も良かったけど、
6曲目のDon't Askには鳥肌が立った。

ttp://www.ebookoff.co.jp/detail/Ctgry/3001/LRack/32/Cmdty/0000902973/SetFlg/
↑ブックオフで今なら在庫あるみたいだよ


16 :8:2005/11/09(水) 08:06:15 ID:ntkst6yg
>>15
詳しくありがとうございました!
HMVのHPではAはなかったような気がするのですが、店頭で注文すれば買えますよね




17 :ベストヒット名無しさん:2005/11/10(木) 03:14:11 ID:8c89VLc/
ゲイに人気あるのはナゼ?…

18 :ベストヒット名無しさん:2005/11/10(木) 16:52:43 ID:TXcKFNkF
高校生の頃、リックの施設ファンクラブに入会してました。
会員全員でリックにカードやプレゼントを贈ったことも。
今、あの時のファンクラブ会長さん、どうしてるかなあ。

19 :ベストヒット名無しさん:2005/11/18(金) 19:11:39 ID:RY1lWSWA
昔、金曜チェックがあった頃のニューステの海外トップ10みたいな
コーナーで、リックの曲がチャートインしていて女性ナレーターが
「彼はデビュー前、バスの運転士でした。」と言ってたような気がする。
あいまいな記憶なので断言できないが、確かリックの事だったと思う。
違ってたらごめん。


20 :ベストヒット名無しさん:2005/12/04(日) 06:08:15 ID:FC6FW7RS
>>17
それはエルトン・ジョンのことかいな?

>>19
この人、なにげに下積み長いんだよね。

21 :ベストヒット名無しさん:2005/12/11(日) 21:26:15 ID:KL4JaK5v
来年3月に17年ぶりの来日!これを機に日本で発売されてない最近の作品を発売してくれないかなー

22 :ベストヒット名無しさん:2005/12/11(日) 21:45:35 ID:rQJvNFid
80's DANCE POP SUMMIT
共演者はベリンダ・カーライルにシニータ、マイケル・フォーチュナティーですか……

23 :ベストヒット名無しさん:2005/12/12(月) 22:26:24 ID:HxC9hNl0
一度も生リック見たことないので行ってみたい!
チケット6000円なら即決なんだけどな〜・・・

24 :ベストヒット名無しさん:2005/12/12(月) 22:58:12 ID:97Wld/Kq
ヨーガクeplusについ2週ほど前のロンドンでのライブレポートが載ってるよ!これみたら日本でのライブがますます待ち遠しくなりました。日本でのライブはどういう選曲なのかなーかなり期待もてそう!

25 :ベストヒット名無しさん:2005/12/13(火) 13:43:49 ID:ROmOntLb
リック以外のアーティストは誰も知らない上に、ディスコ(?)へ行ったことは
おろか、曲にあわせて自分の部屋で踊ってみたことすらない私に、このイベント、
ついていけるだろうか・・・

26 :ベストヒット名無しさん:2005/12/13(火) 15:27:55 ID:AQ04U2rc
>>24
GJ!
アコースティックバージョンのNGGYUなら
2001年のドイツでのライブ音源持ってる!
原曲よりパワフルかつソウルフルで良かった。

>>25
確かに。単独ライブなら即決なんだけどなぁ。

27 :ベストヒット名無しさん:2005/12/13(火) 15:44:44 ID:7+TVgZe/
ほんとは単独ライブ私も希望だけど
日本では正直「あの人は今?」状態だから
他のアーティストといっしょでも仕方ないか・・
現在のリックを日本で拝めるだけでもよしと
しなくては!
リック以外のアーティストも日本で大ヒットを
放った人たちだし(今でも代表曲がCM等に使
われたりしてます。)まあまあ楽しめるかも。
わたしは行こうと思ってるけどまさか当時と
同じようにボディコン・肩パッド・ジュリセンの
人々が多数現れないだろうなー・・(^^;)と
そっちのほうばかり心配しております。
リック全盛期は私は田舎の中〜高校生だった
ので当然ディスコやクラブの類など全く
行ったこともないけど、ライブ自体は思いっきり
楽しむつもり♪です。


28 :ベストヒット名無しさん:2005/12/15(木) 17:33:48 ID:G9Kx9U+M
リック全盛期、まだ小低学年だった…w
最近の曲なんかはやってくれないんだろうなぁ。
HopelesslyとかDon't Askなんかを生で聴いてみたいんだが。

>>27
同じく。リック以外はほとんど知りまへん。
ベリンダ・カーライルは一曲だけ知ってるかな。

29 :ベストヒット名無しさん:2005/12/20(火) 15:41:39 ID:lWyWMJmO
Portraitの日本盤発売決定!あげ

30 :ベストヒット名無しさん:2005/12/21(水) 17:18:10 ID:/dTaRNh9
>>22
この面子に成田勝がいたら笑えるんだが

31 :ベストヒット名無しさん:2005/12/21(水) 21:41:23 ID:KjwLCD6o
発売日はいつですか??絶対買う!

32 :ベストヒット名無しさん:2005/12/22(木) 00:19:34 ID:2KtKCfXu
日本盤発売の情報源はどこ?あと残るは「Keep It Turned On」だけだけどドイツ限定だったので厳しいかな〜

33 :ベストヒット名無しさん:2005/12/22(木) 03:33:27 ID:5II/qhh1
>>31
2月22日発売予定

>>32
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1412398

「Keep It Turned On」のUK盤が発売されれば
日本盤発売の可能性も出てくるかもね。
でもレーベルがSonny Bmgじゃないのが難点。

34 :ベストヒット名無しさん:2005/12/27(火) 09:34:25 ID:HeawyyuT
前に来日公演したのは・・・もう十五年ぐらい(以上?)前だっけ。
あれは楽しかったなぁ。


35 :ベストヒット名無しさん:2005/12/27(火) 19:46:38 ID:dDm2+YBQ
>>34
17年ぶりの来日らしい。
当時はアイドルだったみたいだけど
口パクとかじゃなくてちゃんと歌ってましたか?

36 :ベストヒット名無しさん:2005/12/27(火) 22:28:30 ID:1/qtfriU
>>35
全然口パクじゃなかった。
本人も歌に自信があるし、ダンスも激しくなかったから
する必要もなかったって感じでしょうかね。
バスケットボールを持ってきて、バスケをやってたり
昔ながらのエンターテイメントも入っていたよね。

37 :ベストヒット名無しさん:2005/12/28(水) 14:37:54 ID:mbx/AsMa
確かドームでライブしたんだっけ?

38 :ベストヒット名無しさん:2006/01/03(火) 23:06:33 ID:BOf/SLiC
>>37
東京は代々木、大阪は城ホールだったと思う。

39 :ベストヒット名無しさん:2006/01/07(土) 12:37:36 ID:jwvm84qU

■ 気付けなかった音楽不適格者のために解説


* ドリカム 「 晴れたらいいね 」
   B,J,Thomas〔 Raindrops keep falling on my head. (明日に向かって撃て)〕
    ラストのインストゥルメンタル (ホーンセクション) : ⇒ 『 ♪ 晴れたらいいねー、晴れたらいいねー 』 

* グローブ 「 スウィート・ペイン 」
   Kylie Minogue 〔 Shocked 〕 (アルバムバージョン :<RYTHM OF LOVE>収録)
    62秒後に始まる キーボード      : ⇒ 『 ♪ 会えなーい時の胸騒ぎ〜 』
     ※ DVD、<グレーテストヒッツ>、等は DNAミックス・バージョン
    後はカイリーの〔 What do I have to do 〕

*  TRF 「 Crazy gonna crazy 」
   リック・アストリー 〔 Dance with me 〕
    ベース音 : ⇒ 『 ♪ ダイヤ を散りばめるような〜 』
     (シングルカットバージョンが分かり易い)
    全体的にはほぼ〔 Till then 〕 ( 同じく2ndアルバム <HOLD ME IN YOUR ARMS> に収録)。
     ※PWLレーベルの影響を語る小室哲哉 http://www.jasrac.or.jp/sakka/vol_4/komuro_in.html
   
(レベル2編)


40 :ベストヒット名無しさん:2006/01/10(火) 12:47:22 ID:l/ugb+im
3月のイベントは行きますか?
私は先行予約でチケットを買いました。
リックだけ見たいのにべリンダは良いけどシニータ、マイケルフォーチュナティー
って代わりにバナナラマやデッドオアアライブにして欲しかったです。

41 :ベストヒット名無しさん:2006/01/12(木) 21:13:12 ID:WAzPHuRr
今日、そのイベントのことを知って、早速チケット(一枚・・・。泣)を
買いました。参加者全員しってるけど、確かにバナナラマやデッドオアライブ
カイリーミノーグ、マンディあたりを出してくれれば豪華だったんだけど
・・・。ベリンダカーライルってスSAWと全然リンクしてないのに、
何でだろって思いましたが・・・。
女性は前髪立てて、眉毛ぼさぼさ、肩ぱっとの多めに入ったスーツをきて
きてください。男性はボビーブラウンカットで、ズボンはMCハマーで。

42 :ベストヒット名無しさん:2006/01/12(木) 22:35:01 ID:fEalTy+L
私も今日買いました!!
17年ぶりか!!リック楽しみ。
ベリンダカーライルの生ヘヴン・イズ・ア・プレイス・オン・アース
が聴けるのも楽しみです

43 :ベストヒット名無しさん:2006/01/15(日) 01:28:03 ID:2j0fsc8W
ひさびさにトシちゃんのライブ見れるなんて楽しみー

44 :ベストヒット名無しさん:2006/01/23(月) 23:18:12 ID:eOwzggNn
ほしゅ

45 :ベストヒット名無しさん:2006/01/25(水) 13:59:26 ID:sCCIxjLC
CD発売まであと一ヶ月切りましたね〜!

46 :ベストヒット名無しさん:2006/01/28(土) 20:56:31 ID:6xPHG2MP
りっくどむ

47 :ベストヒット名無しさん:2006/01/31(火) 13:37:19 ID:vMvKB1bu
琴欧州って、ちょっとリック入ってない?

48 :ベストヒット名無しさん:2006/02/12(日) 16:59:17 ID:gxjJidKq
捕手

49 :ベストヒット名無しさん:2006/02/12(日) 17:15:02 ID:iBUsT9wf
西川キー坊の息子に似てる。

50 :ベストヒット名無しさん:2006/02/13(月) 01:19:45 ID:0zPnHL8N
>>41
昔デッドオアアライブのチケットに「ファッショナブルな服装で
お起こし下さい」と書かれていたのを思いだすな

outベリンダ→inキムワイルドかサマンサフォックス

51 :ベストヒット名無しさん:2006/02/14(火) 19:26:56 ID:TmzrSvPR
TBSラジオで、イベントの告知を聴きました。
アーティストの名前だけを聞いたときには、「知らないな〜」と思っていたのですが、この告知では知ってる曲ばかりが流れてましたよ。

52 :ベストヒット名無しさん:2006/02/15(水) 06:26:36 ID:+N1AaM8O
>>41
今さらそんな格好で行けというのかwww
ほとんどコスプレ状態だぞwww

53 :ベストヒット名無しさん:2006/02/15(水) 06:29:53 ID:+N1AaM8O
>>17
プロデューサーのSAWがもともとゲイ御用達の音楽作ってたからとか

54 :ベストヒット名無しさん:2006/02/15(水) 17:44:04 ID:D9o7yBia
DJ Dazとは何者?!
ttp://www.woah.wanadoo.co.uk/DJ Daz - Together Forever.mp3

55 :54:2006/02/15(水) 17:46:06 ID:D9o7yBia
貼りなおし(*_ _)人
ttp://www.woah.wanadoo.co.uk/DJ%20Daz%20-%20Together%20Forever.mp3

56 :ベストヒット名無しさん:2006/02/18(土) 23:17:45 ID:/TjEPlmR
今日TSUTAYAでベスト借りてきた(・∀・)♪♪

実力派だね☆


57 :ベストヒット名無しさん:2006/02/20(月) 02:28:33 ID:3dJEwP0C
イベントみたいのぅ

58 :ベストヒット名無しさん:2006/02/20(月) 23:32:30 ID:6MF7rG09
この歌声は神です(・∀・)♪♪


59 :ベストヒット名無しさん:2006/02/21(火) 18:43:26 ID:YDyA7ZxA
ドイツのラジオイベントでMiracle歌ってたけど
やべーわ。あの歌唱力は。マジでCDより良かった。
ライブDVDとかCDを出して欲しいな。

60 :ベストヒット名無しさん:2006/02/21(火) 22:56:58 ID:5epU5OOG
Sleeping 最強(・∀・)イイッ!


61 :ベストヒット名無しさん:2006/02/22(水) 12:01:14 ID:myHhLUeL
明日はCD発売日だっけ?

62 :ベストヒット名無しさん:2006/02/25(土) 03:16:37 ID:PgQGhLBw
ポートレイト(日本盤)に収録されている14曲目の詳細キボン

63 :ベストヒット名無しさん:2006/02/26(日) 00:11:42 ID:FeMPteoE
ポートレイト聞きますた
・・・ マターリ音楽が好きな人なら買えや
・・・ 昔のイメージが頭に残ってる人にはオススメデキネ


64 :ベストヒット名無しさん:2006/02/26(日) 04:15:53 ID:2UMFlzbu
>>63
1st→2nd→3rd→4th→5th
この流れからしたら今回のアルバムはそんなに違和感ないよ。
1stや2ndしか聴いてない奴にはキツイかもしれんが…
まぁ、今回のはそもそもカヴァーアルバムだしなぁ。

65 :ベストヒット名無しさん:2006/03/03(金) 01:03:52 ID:v7GY0WLC
ダンスサミットって、まさかみんなディスコファッションで行くんじゃないだろうな???

66 :ベストヒット名無しさん :2006/03/06(月) 04:35:06 ID:/9jVCFQm
>>65
ディスコファッションってどんなの???

67 :ベストヒット名無しさん:2006/03/10(金) 10:49:24 ID:UcVJop8m
昨日大阪行った人 セットリスト教えてください〜!

68 :ベストヒット名無しさん:2006/03/11(土) 15:50:16 ID:BtpnnB7o
今回の80's DANCE POP SUMMITのオフィシャルブログに大阪公演の
セットリストアップされてるよ〜!ちなみに私も行ってきました!
Rick最高です!

69 :ベストヒット名無しさん:2006/03/12(日) 00:23:20 ID:lQ9l7tDo
今日東京公演行ってきた。
約3時間にもわたるかなり内容の濃い仕上がり・・・。
アンコールもあった。
リックは相変わらずの黒いジャケットにGパンだった。
なんと、自分の泊まってるホテルの場所を何度も言っていた。
通訳させようともした。けど、通訳は拒んでいた・・・。
明日行こうか迷ってる人、必見です!
なかなかない、この機会、見逃さないで欲しい。
しかし、体力いります。


70 :ベストヒット名無しさん:2006/03/12(日) 00:46:57 ID:zEisnsV3
ちなみに、今日の東京公演のアンコ−ルはどのような
感じでしたか?私は、リックが歌い終わったあとすぐに外に出てしまったので、
是非、教えていただきたいです。

71 :ベストヒット名無しさん:2006/03/12(日) 00:54:56 ID:qCHCkMVh
明日行きます。
みんなどんな服装できてました?
Officialブログにはぜひボディコン&ダブルのスーツで来てください!
なんて書かれてたけど
マジでボディコン&ダブルスーツの方々多いの?

72 :ベストヒット名無しさん:2006/03/12(日) 00:57:47 ID:7kcjZGCt
なおこー


73 :ベストヒット名無しさん:2006/03/12(日) 01:06:18 ID:lBlRpSFN
東京駅付近でメシ食って今さっき帰宅。
Give you upを聴きながら余韻に浸ってます。

>70
予習不足の為、アンコール曲の曲名はわかりませんでしたorz
思い出せたらカキコします。

>71
そんな服装の人は全然見かけませんでした。
まれに当時の黒服っぽい方を見かけましたが。

ふつーにジャケットにジーパンな人、
普通にめかしこんだ女性の方達でした。

74 :69:2006/03/12(日) 01:08:21 ID:lQ9l7tDo
みんな普通のかっこしてましたよ。
私も期待してたんですけど・・・。
場所が銀座に近いので、コスプレする雰囲気ではなかったのでは。

リックはアンコールでスローな曲(忘れちゃった)を一曲
歌ってくれました。
アンコールのとき、サッカーの番組(?)で使うかもしれないから
といって、観客にeasy easyといいながら手を叩いてくれ
と、自分のVTRで撮影し始めました。
使わないかもしれないけどね、とかいって。

75 :ベストヒット名無しさん:2006/03/12(日) 01:11:34 ID:qCHCkMVh
>>73
>>74
みんな普通のかっこなんですね。安心した〜。
ありがd

76 :ベストヒット名無しさん:2006/03/12(日) 02:06:49 ID:pjZ+Oz3R
>>73-74
アンコールの曲は
(ネタバレが嫌な人は読まないでください)


「Hopelessly」です。
コレとか「Cry For Help」とか、最新アルバムからの「Vincent」は聴けると思ってなかったので
歌ってくれたとき凄く嬉しかったです。
しかしリックよ、「Cry For Help」のサビの部分を客に歌わせようってのは果てしなく無謀だぞ…



77 :ベストヒット名無しさん:2006/03/12(日) 03:36:03 ID:Y1u8fseq
当日チケットありますかorz

78 :ベストヒット名無しさん:2006/03/12(日) 06:35:52 ID:iv8ZrEhl
>>77
一昨日ぐらいまでイープラスで割引で売ってたけどもうないんじゃないかな
http://mars.eplus.co.jp/ss/kougyou/stoku.asp?kc=014494&ks=16&os=475
まあ主催者に問い合わせてみれ

79 :73:2006/03/12(日) 11:09:35 ID:lBlRpSFN
>76
dクス。
When I fall in loveはその前でしたか。

別件ですが、昨日のライブを語り合えるようなスレがあったら
教えてください。ベリンダのスレも延びてないしorz

80 :ベストヒット名無しさん:2006/03/12(日) 23:32:35 ID:xr0H20VJ
今日行ってきました。 リックの歌唱力は健在でしたね^^

「Cry For Help」のサビの部分を客に歌わせようとしてたのは

かなりしらけてましたね

81 :ベストヒット名無しさん:2006/03/13(月) 00:44:39 ID:RRNQIf0B
17年ぶりに会えて幸せでした。
でも、客層もちょっと中年が多くって、
すぐに座っちゃってノリが悪いというか・・・
なんとなくシーンとしてる場面が多いし。
一時期太ってたようだけど 痩せてて良かった!!

82 :ベストヒット名無しさん:2006/03/13(月) 06:23:40 ID:d2CJ4kms
バラード多かったから別に座って聴くのはいいんジャネ?

83 :ベストヒット名無しさん:2006/03/13(月) 11:24:36 ID:/ZV9JceB
クライ・フォー・ヘルプは客がひどかったね。
リックが何度もゆっくり発音してたのにうたえないんだもん。
そのあと、リック、歌うのは難しい曲だとかフォローしちゃってるし。
あれじゃ、単独なんて有り得ない。

84 :ベストヒット名無しさん:2006/03/13(月) 19:36:48 ID:glvH/pI5
>>83
12日行ってきました。
確かに客の反応は悪かった。
それでも頑張ってリックは語りかけてた。
リックがどんな事を話したか解った人、
教えて下さい。


85 :ベストヒット名無しさん:2006/03/13(月) 20:39:14 ID:pfZAST7M
私がわかったのは、「もうおじさんだから速い曲(ダンスミュージック?)
はもう駄目だ。」とか、「成田の近くの○○ホテルの34階にいます。」
とか、「これでみんなは満足だろ?」と、Together Foreverを歌ったり、
あとは・・・。一曲目の途中で「あ、こんなところに子供がいる」と
歌の途中で前列に座っていた人に言ったり、最初の方に「観客の顔が見える
ようにライトを当ててくれる?」とか。(結局ライトは当たらなかったけど・・・。」

86 :ベストヒット名無しさん:2006/03/13(月) 20:41:51 ID:pfZAST7M
すみません、11日の話です・・・。

87 :ベストヒット名無しさん:2006/03/13(月) 21:16:18 ID:j5HiVacj
>>86
ありがとうございます。
12日の時も、「I'm too old・・何とか・・」は言っていました。

リックは何回も語りかけてくれたのですが、
お客さんの反応は悪かったです。しょうがないですが。



88 :ベストヒット名無しさん:2006/03/14(火) 07:04:51 ID:X3B1VcAs
11日は反応すごく良かったですよ。たくさん入ってたし。
12日は日曜日だったから・・・。でしょうね?

89 :ベストヒット名無しさん:2006/03/15(水) 02:46:46 ID:y523FuJL
12日のリック談:
一週間休暇を取るんでこれから京都と松本に行くそうです。→なんで松本??
「曲と曲の間 客席が静かでちょっと気味が悪いくらいなんだけど・・」と驚いてマシタ・・

Steveというメンバーの紹介を忘れてしまい、アンコール後改めて紹介した時
フォローしようと「前に会った事あったかな?」と聞いたら「いや」と即答され、
リックは若干へこんでたような。。
適当に「あると思うよ」ぐらい言っとけよ > Steve


90 :ベストヒット名無しさん :2006/03/16(木) 02:53:19 ID:1Mjdeqjg
この前のライブ、DVD化してほしい!!

91 :ベストヒット名無しさん:2006/03/18(土) 23:02:22 ID:GCWO9c74
いいや。。。。
心に刻んだよ。
昔のノリッノリのライブのDVDが欲しいよ。
ホント曲と曲の間がシーン・・・
悲しかった。だいすきなのに、リック!!!

92 :ベストヒット名無しさん:2006/03/23(木) 18:39:48 ID:8SYGl/xX
宝島社の「この映画がすごい!」でリック・アストリーさん出てたよ。

ただし、あの人は今...という企画に。

93 :ベストヒット名無しさん:2006/03/29(水) 10:29:23 ID:3wbV2oT8
今色々と検索して調べたけど、Keep It Turned Onは国内で買えそうに無いですね(泣)
かろうじてアメリカの中古あたり…リック好きだけど英語ワカンネ。

アマゾン入荷されないよなぁ…orz

94 :ベストヒット名無しさん:2006/03/31(金) 09:24:26 ID:j/8N620A
わたしもKeep It〜は入手あきらめてました。しかしダメもとと思い、amazonの
マーケットプレイスに入荷待ちで登録したら、2週間ほどで連絡が来て、Getでき
ましたよ!イギリスの中古盤で状態はそれほどよくなかったけど、日本では入手
不可なので聴けるだけでもありがたかったです♪
ちょっと時間はかかるかもしれないけど、amazonのほうに入荷したらお知らせメール
が届くよう登録してはどうでしょう?


95 :ベストヒット名無しさん:2006/03/31(金) 10:40:58 ID:rpl7kpwZ
アドヴァイス有難うございますm(_ _)m早速登録してみます!!

96 :ベストヒット名無しさん:2006/03/32(土) 00:23:00 ID:bf+cDMgJ
昔の曲は今でも口ずさみます^^

97 :ベストヒット名無しさん:2006/04/08(土) 21:36:01 ID:XOGragSw
あげるぜ

98 :ベストヒット名無しさん:2006/04/10(月) 03:36:29 ID:+Z/jHurV
先日、中古CD屋でTake Me To Your Heartのシングルを発見!
I'll be fineがc/wに入ってたからとりあえずゲット!!

99 :ベストヒット名無しさん:2006/04/10(月) 11:28:09 ID:M8X1lCTX
今日、BS朝日の「ベストヒットUSA」に出るみたいですね。
見られる人、レポをよろしく。

100 :ベストヒット名無しさん:2006/04/11(火) 09:11:45 ID:cLLjztNx
今週の木曜の放送で見られるんかな?
Vincentも流れたみたいだから是非とも見たいんだけど。

101 :ベストヒット名無しさん:2006/04/28(金) 08:49:49 ID:N6gRAtEJ
どうだった?

102 :ベストヒット名無しさん:2006/05/27(土) 07:02:10 ID:C5DBx+0o
2002年頃に歌ってたらしい、リックのこの曲のPV、寿司が出てくるんだけど
リックアストリーと寿司バーの構図が面白すぎるwww
「スシ・チュウ」とかいう意味のわかんない単語が壁に書いてあったり、
リックが回転寿司の前で割り箸でドラム叩きのマネしたり(行儀が悪いリックwww)

http://www.youtube.com/watch?v=u9LH6lvrzAU&search=rick%20astley


103 :ベストヒット名無しさん:2006/05/29(月) 10:33:17 ID:lnZGBWjT
面白かった、ありがd>>102
回転寿司っていうよりまんまベルトコンベアに寿司乗ってるよ…

104 :ベストヒット名無しさん:2006/06/06(火) 10:59:52 ID:t/BjZjMb
>>102
フラれて眠れネーヨ!ウワァァァン回転寿司〜
という謎のシチュエーションで笑えました。変なPVだw

105 :ベストヒット名無しさん:2006/06/09(金) 02:25:58 ID:wSBVgy7n
最新のカバー集って売れなかったのかな
最近コレばっか聞いてる。スゴい良い出来で
マイケルマクドナルドのモータウンみたくヒットすればいいのに

106 :ベストヒット名無しさん:2006/06/10(土) 08:28:05 ID:vEm8YeDu
>>105
UKではチャートに入ってきてたぞ。
こういうアルバムはロングヒットするから、
これからもジワジワと売れ続けると思うよ。

今のレーベルとは4作リリースする契約を結んだらしいから
今後の作品も楽しみだね。

107 :ベストヒット名無しさん:2006/06/11(日) 02:41:26 ID:tZB36XGW
情報サンクスあげ

108 :ベストヒット名無しさん :2006/06/30(金) 15:01:01 ID:edctufXh
ttp://www.lookstudio.com/rickastley/video/SheWantsToDanceWithMe_AMA046.rm
やっぱ歌上手すぎ。ライブとは思えん。

109 :ベストヒット名無しさん:2006/07/18(火) 00:57:05 ID:eydOOLgp
ttp://www.youtube.com/watch?v=onrzgB_-0sM

Whenever you need somebodyもあったー。
うーん、やっぱりかっこいいー。

110 :ベストヒット名無しさん:2006/07/18(火) 03:08:40 ID:dckOBgKf
そーいや、映像作品だとまだリックのVIDEO HITSが最強なんだよなぁ。
2004年発売のDVDは5曲しか入ってなくてガッカリだった。
3rdアルバム以降のPV集、出ねぇかなぁ。

ttp://www.singingfool.com/musicvideo.asp?publishedid=00638496
(↑CRY FOR HELPのロン毛リック)

ttp://www.singingfool.com/musicvideo.asp?publishedid=00167050
(↑HOPELESSLYのちょい渋めのリック)

111 :ベストヒット名無しさん:2006/07/19(水) 11:24:50 ID:A7PHmOM4
>>110
3rdアルバム以降のPV集、出ねぇかなぁ。

自分もホスィ…ってか、VIDEO HITSってどんなの?

112 :ベストヒット名無しさん:2006/07/20(木) 03:14:14 ID:N8IsQKC+
>>111
>VIDEO HITS
2ndアルバムまでに全英&全米でリリースした
すべてのシングルのPVを詰め込んだ作品。
Never Gonna Give You Up〜Giving Up On Loveまでの9曲入り。

113 :ベストヒット名無しさん:2006/07/26(水) 15:20:09 ID:dgrbRdVo
>>112
まだ売ってるかな?

114 :ベストヒット名無しさん:2006/07/30(日) 06:14:25 ID:y5/sFS6q
トゥギャザフォエバー

115 :ベストヒット名無しさん:2006/08/03(木) 14:24:22 ID:Z/WtTqQU
>>113
新品はまずないっしょ。
オークションで見たことあるよ。

116 :ベストヒット名無しさん:2006/11/21(火) 17:49:29 ID:C3t1/nuV
http://www.geocities.jp/ssvsos/zega/zega_full_v37.swf
http://www.geocities.jp/ssvsos/zega/zega_celeb_v37.swf

117 :ベストヒット名無しさん:2006/12/02(土) 13:10:33 ID:l6HVw6VM
中国なら違法DVDだけどあるよ
一枚150円ぐらい

118 :ベストヒット名無しさん:2006/12/02(土) 14:05:45 ID:d0Lpv5ZR
リック・アストリースレ発見!

これ面白かった。
一青窃の声のピッチを下げると平井堅になる、のリック・アストリー版。
http://www.youtube.com/watch?v=AVDogmtajKI



119 :ベストヒット名無しさん:2006/12/02(土) 16:50:30 ID:QvBYvKCI
Rick Astley - Never Gonna Give You Up 2006 (Live)
ttp://www.youtube.com/watch?v=_mDsCUOGCS0
3分を超えた辺りでニヤリ

120 :ベストヒット名無しさん:2006/12/02(土) 19:07:50 ID:goHeILvF
若くね?
ようつべに三ツ矢サイダーのCMとかなんでもあるね

121 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 19:17:01 ID:TkfGji0z
age

122 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 19:23:41 ID:TkfGji0z
Rick Astley - Silent Night 2005
ttp://www.youtube.com/watch?v=agfV_CFnfg4

123 :ベストヒット名無しさん:2006/12/28(木) 20:32:51 ID:WL/1MhPQ
良い声してるよな。
次のアルバムはいつリリースすんのかな?
次はオリジナルアルバムだから楽しみなんだが。

124 :ベストヒット名無しさん:2007/02/02(金) 13:14:37 ID:xgbCoAWy
デビュー20周年?おめ

125 :ベストヒット名無しさん:2007/02/05(月) 02:36:57 ID:ITM25nXF
ライブDVD出るっぽいね

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)