5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遅咲きアーティスト!

1 :ベストヒット名無しさん:2006/01/13(金) 16:50:07 ID:vxBMykpK
スティングみたく、教師だったけど歌手になった・・
みたく、違う職業についていて、歌手になった人って誰がいるのか
教えてください!ちなみにその前職も教えて欲しい!

2 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2006/01/13(金) 19:30:00 ID:JM0zZWjz
ますだおかだ

3 :ベストヒット名無しさん:2006/01/16(月) 17:10:30 ID:y0yLf9pb
それは遅咲きと言わないんじゃないか?
転職?

4 :ベストヒット名無しさん:2006/02/04(土) 02:42:50 ID:qjAtaVaA
綾小路きみまろは間違いない!

5 :ベストヒット名無しさん:2006/02/04(土) 02:45:15 ID:qjAtaVaA
30でメジャーデビューのあげまつねお

6 :ベストヒット名無しさん:2006/02/04(土) 02:45:57 ID:qjAtaVaA
遅咲きでいいんだよな。

7 :ベストヒット名無しさん:2006/02/04(土) 03:19:42 ID:d4iI2IBe
スキャットマン・ジョン

8 :ベストヒット名無しさん:2006/02/04(土) 03:21:48 ID:d4iI2IBe
>>1
「おそざき」
正しくは
「遅先」
です。辞書みてみれ。

9 :ベストヒット名無しさん:2006/02/04(土) 11:42:28 ID:qjAtaVaA
大泉逸郎もしくは天童よしみ。

10 :ベストヒット名無しさん:2006/02/04(土) 11:56:59 ID:xO/oni55
洋楽ですよ

11 :ベストヒット名無しさん:2006/02/05(日) 11:56:20 ID:lRJgIcF6
ウィリーネルソン
今や全米を代表するシンガーだが不遇時代が長く
若い頃はセールスマンとかやっていた。

12 :ベストヒット名無しさん:2006/02/05(日) 13:02:59 ID:3k70qzYA
「ダイアー・ストレイツ Dire Straits」は、「恐怖の海峡」と訳すこともできますが、
「恐るべき困難」もしくは「絶体絶命」と訳すべきなのでしょう。
何故この名が選ばれたのかというと、彼らがなけなしのお金をかき集めて
デモ・テープを作った時、すでにメンバーは20代の後半にさしかかっており、
ミュージシャンとしてデビューするにはもう後がない状況にあったからのようです。

13 :ベストヒット名無しさん:2006/02/05(日) 19:43:03 ID:9Vu40gwZ
やや板違いだがウエス・モンゴメリー。以下は某サイトコピペ
-------------------------
ウエス・モンゴメリ-はなんとはじめてエレクトリックギタ-を手にとったのは19歳のときだという。
そしてその驚異的なテクニック・作曲力・他者の追随を許さないアドリブプレイの
豊かさ などを持ちながら、ずっとインディアナポリスという地方都市で地道に活動を展開。
無名のセミプロ ギタリストとしての年月は長かった。
昼間はミルク工場で働き夜は地元のクラブでわずかなギャラを取る生活がとめどもなく 続いたとか...
自分より劣る白人ギタリストが次々にデビュ-するなか彼は明け方から昼間までは電機工場にも勤める
ようになる。そして、夜のクラブ出演が終わりその後、深夜ジャムセッンに参加するという超人的な
生活も6年間続 いたのだった。
18歳で結婚した彼には養うべき子が何人も何人もいたのだ。
ただ、買って出た苦労というものはいつかは報われるもの。また、年月はかかれど中央が彼の類稀な音楽資質
を見逃すはずはない。
こうして40歳近くになり中央デビュ-を果たしたウエスはその後破竹の勢いでジャズギタ-界を制してしまう。

14 :ベストヒット名無しさん:2006/03/09(木) 02:19:22 ID:ujpXdVRb
左ト全とひまわりキティーズ
 76歳で「老人と子供のポルカ」が大ヒット

15 :ベストヒット名無しさん:2006/06/22(木) 04:14:50 ID:xjWjs5Xz
転職アーティストといえばエディ・マネー。元警察官。

16 :ベストヒット名無しさん:2006/08/20(日) 16:19:37 ID:hPiM3OY4
あげ

17 :ベストヒット名無しさん:2006/08/23(水) 04:30:06 ID:HnfdrhGr
小椋桂(今現在でも、銀行マンやりながら歌手やってます。本業は銀行マンで歌手はあくまで『伊達や酔狂』なので、デビューも43歳と遅かったです。)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)