5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日中古屋で買った懐メロ洋楽CD

1 :ベストヒット名無しさん:2006/01/13(金) 21:36:14 ID:i+uYzvzt
気になってたCDを見かけて思わず買ってしまったとか
昔売ってしまったCDを買いなおしたとか、何でもOKです。


2 :ベストヒット名無しさん:2006/01/13(金) 22:50:25 ID:U1rgiyH9
なんか最近は中古屋にあまり行かなくなったなあ。

懐メロ目当てだと特にそう感じるんだけど、
無理に古いCD買うよりも、iTMSで新しく出たベスト盤などから
好きな曲だけ買ったほうが、音質もいいしお得だと思う。

3 :ベストヒット名無しさん:2006/01/14(土) 01:29:58 ID:MRDEE4lT
ジョン・パーのファーストアルバム買いました。
シングルカットした Naught Naughty、Magical、Love Grammarの
3曲だけ欲しかった。かなぁ〜りの高めで1029円だったよ。

音楽CD欲しいけどアナログ盤でしか手に入らなかった。
今度の休みにでもCD化にするか。

4 :ベストヒット名無しさん:2006/01/14(土) 09:03:00 ID:KvEFVHp/
「Black&White」っていうソウルとカントリーが
交互に入ってるCDを250円でゲット。
お目当ては、スキーターデイヴィスのThe end Of The Worldと
Marvin GayeのSexual Healingのライヴ。

5 :ベストヒット名無しさん:2006/01/15(日) 23:39:34 ID:a+MZTSU8
ふと棚に目をやると「ビンボーマニアックス」と言う文字が!
インパクトで思わず買ってしまった。

リンボーマニアックスだった・・・でもなかなか良かったです。はい。

6 :ベストヒット名無しさん:2006/01/16(月) 00:05:40 ID:eGNo995U
>>5
90年頃のロキノン読んでると、イヤというほど目にした名前だな。

一度も聴いたことないが。

7 : :2006/01/16(月) 09:56:02 ID:HIQY2IBk
>>6
リンボーマニアックスのCD持ってる(藁

マイケルジャクソンの若いころのベスト盤を買った。
金額は750円。やっぱモータウン時代がええなあ(遠い目

8 :ベストヒット名無しさん:2006/01/16(月) 11:15:07 ID:BIhXGv3o
最近TOTOを買ってるよ
TOTOぐらいになると結構高いんだよなー
ハイドラとアイソレーションは二つとも500円でGET
TOTOやっぱいいなぁ〜

9 :ベストヒット名無しさん:2006/01/19(木) 16:30:13 ID:KRkV8Tef
Times Two / X2 980円

なんて書いても、ビルボードチャートヲタしか知らないだろうなw
Strange But TrueはP2Pでもやたら入手困難だった名曲なので、
ようやく買えてうれしい。

10 :ベストヒット名無しさん :2006/01/19(木) 18:59:18 ID:wmkxMC5s
チャカ・カーンのウーマン・アイ・アムを250円で買いますた。

11 :昔の名無しで出ています:2006/01/19(木) 21:54:27 ID:4Yi0te9T
Eruption I Can't Stand Rainの入ったオムニバスDiscoのCDを250円で
新しめだけどThe Verve URBAN HYMNS750円の2枚で1000円なり。

12 :ベストヒット名無しさん:2006/01/19(木) 22:35:56 ID:HEaTZ6qg
マキシ・プリーストのベストを250円で買った。
この人の音楽はレゲエでくくりきれないほどポップだ。

13 :ベストヒット名無しさん:2006/01/20(金) 01:14:53 ID:+EdBRGlC
アメリカのベスト(2001年に出たライノ編集のもの)
CS&Nをもっとポップにした感じなのね。かなり気に入った。

14 :ベストヒット名無しさん:2006/01/20(金) 06:27:17 ID:h8m3Ixbv
13>>
大変参考になりますた。今度見つけた時は私も是非,

トム・ペティのライヴ盤,懐かしくて思わず手を出しますた。
これライノあたりでリイシューして出さないかな。

15 :ベストヒット名無しさん:2006/01/20(金) 08:33:11 ID:7Ztlzjkh
自分の中では、トムペティって買おうかな、どうしようかなと
おもいながら結局買わなかったりするアーティストNo.1。
それと同ポジションなのがマークノップラー。


Damn The Torpedoes /Tom Petty & The Heartbreakers

250円で購入

16 :ベストヒット名無しさん:2006/01/20(金) 12:16:18 ID:h8m3Ixbv
>>15
マーク・ノップラーなら
ダイアーストレイツの「メイキン・ムーヴィーズ」を推薦致します。

プロデュースをジミー・アイオヴィンがやってるし,
ロイ・ビタンがキーボードで参加してるしね。

“トンネル・オブ・ラヴ”は名曲です。

17 :ベストヒット名無しさん:2006/01/20(金) 13:16:28 ID:0qgiLar5
レコードは実家に置きっぱなしだったから
CDで買っちゃった。
PRINCE /PURPLE RAIN
あーいい やっぱいいな〜

18 :ベストヒット名無しさん:2006/01/20(金) 15:35:21 ID:LAEoUO5b
トンネルオブラブつったらスプリングスティーンも同じタイトルの
曲があったよね。暗闇の中で微かに光る一条の光みたいな
イメージとかいってたな。

19 :ベストヒット名無しさん:2006/01/25(水) 22:33:37 ID:kDPss69K
ブクオ○でヴァレリー・エティエンヌを見つけて中古CD買ったら

中身はマライヤキャリーだった・・・orz

20 :ベストヒット名無しさん:2006/01/25(水) 23:20:23 ID:CUl47+hA
ブクオフは中身が違うこと多いよ。
アントニオカルロスジョビンのCDの中が小野リサの旦那のCDだった。
同じボサノヴァにはかわりないけど。
あとハワイポップのCDも中身が別のハワイポップ。
コールドプレイの日本盤CDの中身が輸入盤でエクストラトラックなし。
こんなことがよくあるから買うときに中身をチェックしてもらってる。
低価格のは面倒がられるからしかたないけど。

21 :ベストヒット名無しさん:2006/01/26(木) 10:08:37 ID:s2cSb2bA
自分が新品で買ったCDが250円コーナーに置かれてるのを
見かけたとき、非常にさみしー。
例えばzhane「saturday night」とか。

22 :ベストヒット名無しさん:2006/01/31(火) 23:05:21 ID:a4iO5ELi
クイーン「オペラ座の夜」(2005年リマスター) 1950円 ブクオフで

クイーンのCD買うのこれが初めてだな。今まで借りたことしかなかった。

23 :ベストヒット名無しさん:2006/02/05(日) 18:10:14 ID:ziEV3Ulq
バートバカラックソングブックを750円で購入

シレルズの「Baby It's You」をSmithという5人組のグループが
やっててかなり黒っぽい仕上がり。全米5位のヒットだそうだが
初めて聴いた。その他も概ね気に入ってるが
出来れば全曲ボーカル入れて欲しかったなあ。

24 :ベストヒット名無しさん:2006/02/05(日) 22:38:34 ID:X1ifIUkv
>>23
ブックオフで買おうとして迷ってたのに>>23に先に買われちゃった。
シャーリーホーン「アイ・リメンバー・マイルス」を750円で購入。
亡くなったから、もう新作が出ないんだなあ。。。

25 :ベストヒット名無しさん:2006/02/06(月) 08:52:27 ID:SuljSCQY
拙者の背後に只ならぬ殺気を感じて
素早く店を後にしたわけだが、貴殿でしたか。

シャーリーホーンってつい最近なくなられたんですね。
聴いたこと無いけど、またブックオフにでもいったときに
探してみようかな。

26 :ベストヒット名無しさん:2006/02/06(月) 15:03:11 ID:B/NHfp/F
デュラン・デュランの「セヴン&ザ・ラグド・タイガー」を¥750にて。

今出ているのはCCCD仕様なはずなので,取りあえずゲトしておきました。

27 :ベストヒット名無しさん:2006/02/06(月) 22:09:29 ID:JT0OXHTA
More Of The Big 80s オムニバス 350円
Rhinoなんで安心。

>>25
実は・・・違うって(^_^;) 。同じCDをチェックしていたらすごいけど。
似たオムニバスを持っていたんで、ダブりが少ないか調べてからにしようと思って
買ってもいいかなと次の日に行ったら売り切れてた。

シャーリーホーン「ヒアズ・トゥ・ライフ」、グラミー受賞アルバムで
これだけは絶対に買い!ヴォーカルファンならマスト。
日本盤で訳詞がついているのが良いです。

28 :ベストヒット名無しさん:2006/02/06(月) 22:10:20 ID:Wn0UgmZY
>>23-25
ちょwwwww世界狭すぎ

29 :ベストヒット名無しさん:2006/02/07(火) 08:38:47 ID:bPJYG2KA
>>26
視聴してみましたが懐かすい。
当時はサイモンルボン?のあのボーカルスタイルがダメでしたけど
いまはそれなりに味わいを感じるなあ。

この頃大スターだったアダムジアンツは何処へ?

30 :ベストヒット名無しさん:2006/05/07(日) 13:16:29 ID:eBjg3leD
シカゴの16、Night&day、ベストそれぞれ250円で怪しみながらもGet・・・。状態
も悪くない。

シカゴを知らないんだろうか店員は。

31 :ベストヒット名無しさん:2006/05/07(日) 13:37:24 ID:Z/mtD9xf
この前、ソウルバラードのコンピを買ったら中身が別CDだった。
取り替えてもらおうと思って店にいったけど、みつからなかった。
店は1000円までのCDと交換してくださいと言ってきたが
250円返金してもらった。Me and Mrs.Jones目当てだったもので・・・

32 :ベストヒット名無しさん:2006/05/07(日) 23:27:44 ID:icMLz4fD
今日名古屋で買った懐メロ洋楽CD

地域限定だと思ったw

33 :ベストヒット名無しさん:2006/05/09(火) 04:48:56 ID:NAMkbvVO
ELOのバランス・オブ・パワーが\100だったんで買ってみた。
リリースされた時点でさえやや時代遅れだったのは分かってるけど、
やっぱり「未来」って感じがしてカッコいいですね。

34 :ベストヒット名無しさん:2006/05/10(水) 11:20:14 ID:4FG37NVV
「ラヴ・オーヴァー・ゴールド」ダイアー・ストレイツ(国内盤)\1650
「グッド・トラブル」REO スピードワゴン(国内盤)\1350
「グレイテスト・ヒッツ1974-78」スティーヴ・ミラー・バンド(国内盤)\750

上の2点は前々から探していた物だったので,ある程度予想通りだったけど。
スティーヴ・ミラーは大して期待しないで買ったのだが,
これが非常に良かったので,オリジナルのアルバムも集めたくなりましたね。

35 :ベストヒット名無しさん:2006/05/28(日) 14:21:10 ID:I+im7Mdk
やっぱ800円までだな。

36 :ベストヒット名無しさん:2006/05/31(水) 15:38:18 ID:pbK0eyr3
ワンチャンのモザイクを980円で買いました

37 :ベストヒット名無しさん:2006/07/12(水) 21:10:36 ID:25VLcjDF
ewrwekrerk




ew;qeqwe





we;q:weqw




;we]:ew;e




3;:3;123




e;:qw;eqwe




38 :ベストヒット名無しさん:2006/08/20(日) 15:25:28 ID:hPiM3OY4
age

39 :ベストヒット名無しさん:2006/08/30(水) 10:12:28 ID:QRldL05o
>>36
亀レスだし大きなお世話で悪いけど、980円は高すぎだと思う

40 :ベストヒット名無しさん:2006/08/31(木) 17:43:13 ID:A3dojXVX
ラヴィン・スプーンフルのファーストをブクオフで750円。
お宝だと思って買ったけど、よく考えるとオリジナルの曲が少ないな

41 :ベストヒット名無しさん:2006/11/14(火) 14:24:59 ID:zaYov3wn
LEON RUSSEL
J.J.CALE
BOB DYLAN
かいました

42 :ベストヒット名無しさん:2006/11/16(木) 15:12:37 ID:AgEEhNrI
ブロウ・モンキーズ「コンプリート・シングルズ」 400円

43 :ベストヒット名無しさん:2006/11/21(火) 19:29:40 ID:rjunG2yl
イアン・ギラン=トゥールボックス 250円
アーケイド=アーケイド 250円
ロビー・ネビル=ロビー・ネビル 250円
リック・オケイセック=ファイアボール・ゾーン 250円
高知のブックオフにて購入。













44 :ベストヒット名無しさん:2006/11/26(日) 17:47:10 ID:993MlvS0
リックいいなぁ


45 :ベストヒット名無しさん:2007/01/22(月) 00:53:54 ID:bReaAm5F
昨日ブクオフで
Living In Oblivion Volume 3  250円

アメリカ編集の80'sコンピレーション。
スクリッティ・ポリッティ「Perfect Way」、アーケイディア「Election Day」の
それぞれシングル・バージョンや、
ジェリービーン「Sidewalk Talk」、ディヴァイス「Hanging On A Heart Attack」、
ソー「Are You Sure」(88年41位)など
当時のチャート好きにはたまらん選曲だ。


46 :ベストヒット名無しさん:2007/01/22(月) 19:43:11 ID:XG1sf+sx
ティファニー1st...250円

47 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 23:19:20 ID:ZGSJgesW
ブクオフでそれぞれ250円。
状態はまあしゃあないかな。
ジョージ・マイケル「フェイス」
スイング・アウト・シスター「ベスト盤」

48 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 23:34:13 ID:iCQjghnh
ドナルド・フェイゲン 「ナイト・フライ」

ブコフ 250円 (輸入盤)

やっと I.G.Yを聴ける。

49 :ベストヒット名無しさん:2007/02/09(金) 18:02:06 ID:Gfw5pXFb
LA BANBAサントラ250円

50 :ベストヒット名無しさん:2007/02/23(金) 20:15:19 ID:oDWLSHWi
最近新譜を買ったことがないんだよ。
すぐにほしいcdなんてないしね。
なんか新譜で買うと損した気分になるんだよ。


51 :ベストヒット名無しさん:2007/02/23(金) 20:27:41 ID:KlXCnIvF
ボサノバアンコールというコンピCDを750円で購入
たぶん有名な曲ばかりなんだろうがよくわからんw

52 :ベストヒット名無しさん:2007/02/23(金) 21:12:13 ID:y2jKQv5X
THE CARS ベスト。1200円
なんかピンと来ないな...

53 :ベストヒット名無しさん:2007/02/23(金) 22:27:28 ID:fapgyzmE
〇 Badfinger Straight Up (DCC24ゴールドCD) 1,350円
〇 TOTO 「聖なる剣」 (SBMゴールド ピクチャーCD) 1,000円
  
 ゴールドCD二連チャンなんて始めての経験
 MFSLも見つかるといいな

54 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 16:47:22 ID:ExzN7yCb
〇 サイモン&ガーファンクル 「明日に架ける橋」
 (SBM ゴールド ピクチャーCD)        1,350円

〇 Leon Russell Leon Russell (DCC 24KARAT GOLD DISC) 750円

 これはスワンプ・ロックの名盤です

〇 Gerry Rafferty City To City (DCC 24KARAT GOLD DISK) 1,000円 

55 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 21:50:57 ID:CqhXp5iL
>>39
超亀レスですが、お待ち下さい。
定価で買った私はどうなるのです?

56 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 21:53:06 ID:83GzCSWd
ELO タイム (国内盤・帯有) 250円 ブコフ

紙ジャケ発売で手放したのだろうか?


57 :ベストヒット名無しさん:2007/03/05(月) 04:01:04 ID:Q6nIQHtP
ビートルズやストーンズの中古CDって必ず1000円以上するね。

58 :ベストヒット名無しさん:2007/03/05(月) 20:35:14 ID:Cq0eKCBh
ブコフじゃ1,000円以下で買えるのなんてビートルズじゃ Let It Be のNaked、BBCのライブ、それにアンソロジーの1ぐらい。
ストーンズではダーティー・ワークとスティール・ホイールズぐらいか。
根気よく探せば「刺青の男」より前のアルバムが750円の棚に落ちてくるかな。

59 :ベストヒット名無しさん:2007/03/05(月) 21:48:52 ID:5hBfxeCP
ビーチボーイズも値が落ちない

60 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 22:11:32 ID:6HIGUukp
ブックオフって過剰在庫は価格を下げるのに「ペット・サウンズ」は下げないよね。
在庫、結構過剰気味だと思うけれど
安くなるのはブライアンの1st,2ndのソロだけでしょう?

61 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 23:04:38 ID:1CmN4zsh
ブックオフでマイコーのスリラー250円てのは普通なんだろうか

62 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 23:21:21 ID:aJ19NgII
「007/リビング・デイライツ」のサントラ リマスター盤 1300円
ED曲(ザ・プリテンダーズ)が聴きたかったので。

63 :ベストヒット名無しさん:2007/03/07(水) 00:06:46 ID:IzR1ZuXl
スリラー、国内盤・帯有で250円ならばお買い得なんじゃない

64 :ベストヒット名無しさん:2007/03/07(水) 00:45:58 ID:Cy6X8bWt
>>63
レスどうも。
帯なしだけど国内盤だったんで、まずまずのお買い得なのかな。
しかしBADは当たり前のように250円だというのに、この差は...

65 :ベストヒット名無しさん:2007/03/07(水) 00:53:01 ID:mbkn6H2B
マイケルはリマスター盤じゃなきゃスルーだな。

ビートルズ、ストーンズは1000円以上。
海賊盤のみ500円くらい

66 :ベストヒット名無しさん:2007/03/07(水) 21:05:13 ID:IzR1ZuXl
スレ違いで申し訳ないんだけれどさ、最近のブックオフ、ディランやイーグルス、クラプトンなんかの旧盤がよく750円の棚に落ちてない?

売ったのは多分、旧盤から紙ジャケやリマスター盤から買い換えたひとなんだろうけれど、旧盤の買い手があまりいないのは旧盤の音質の悪さを敬遠して買わないのかな?

67 :ベストヒット名無しさん:2007/03/07(水) 22:15:28 ID:uKu0PC5I
Olivia New-ton John Greatest hits vol.2 300円♪

68 :ベストヒット名無しさん:2007/03/07(水) 23:54:03 ID:3QC6otyg
リンジーバッキンガム(フリートウッド・マック)のゴーインセイン国内盤CDを250円てのはどう。

69 :ベストヒット名無しさん:2007/03/08(木) 00:00:21 ID:Xk76nZgr
同じフリートウッド・マックでもクリスティー・マクヴィーやボブ・ウェルチの国内盤は意外と見つけにくいんだが
リンジー・バッキンガムはどうかと

70 :ベストヒット名無しさん:2007/03/08(木) 03:51:54 ID:dWl/Akof
昔フリートウッドマックのCDTango in the Night をレンタルして
無くして750円払って弁償したことがある。

71 :ベストヒット名無しさん:2007/03/08(木) 12:24:07 ID:4nkorThL
>>70
つか、750円ですむんだ。安いんでないの?

72 :ベストヒット名無しさん:2007/03/08(木) 18:34:21 ID:+OrpHGOx
ユーライア ヒープのライブ(1989年製造の国内盤)
2枚組950円。高いか安いか?

73 :ベストヒット名無しさん:2007/03/08(木) 20:58:59 ID:Xk76nZgr
LINDA RONSTADT / GREATEST HITS (DCC 24KARAT GOLD DISC) 1,000円

リンダの国内盤はほとんど廃盤なのね。

74 :ベストヒット名無しさん:2007/03/08(木) 21:56:04 ID:dWl/Akof
>>71
たしかそのCDのレンタルされた回数によって
金額が変わるみたいな話だったとおもう
その最低ラインだったんじゃないかと

75 :名無し募集中。。。:2007/03/08(木) 21:59:23 ID:dWl/Akof
あ、それとレンタル料300円は払ってるから
あわせれば1050円

76 :ベストヒット名無しさん:2007/03/08(木) 23:29:24 ID:A6rLs+IM
>>74
なるほど、そういうシステムなんだ。回答どうもです。

77 :ベストヒット名無しさん:2007/03/09(金) 00:10:17 ID:qpYwx5qW
>>73
リンダ・ロンシュタッドはベスト盤以外の国内盤は廃盤だね
中古屋で探せば結構見つかる

私もエミール・ハリスとの競演盤を探してるけれどこれはなかなか見つからない


78 :ベストヒット名無しさん:2007/03/09(金) 01:02:35 ID:KikyeATU
エミルーハリス自体俺の行く中古屋ではみたことない

79 :ベストヒット名無しさん:2007/03/09(金) 20:58:44 ID:qpYwx5qW
トラヴェリング・ウイルベリーズを探してるんだけどさ、ブコフであるのは輸入盤か国内盤はあっても帯なしばかりじゃない?
それに価格が高い。2,000円以上のものばっかり。
あれは無駄遣いさんのブログのせいかな?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)