5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゼーガー】西暦2525年【エヴァンス】

1 :ベストヒット名無しさん:2006/01/14(土) 20:59:38 ID:ydcJCDWu
彼らを超える「一発屋」は他にいない。

2 :ベストヒット名無しさん:2006/01/14(土) 21:21:39 ID:1lluK07T
このスレは終了しますた

3 :ベストヒット名無しさん:2006/01/14(土) 22:05:19 ID:VulvyWTP
でも「西暦2525年」の後に「Mr. Turnkey」が106位まで上がってるから、
完全な一発屋ではない。

4 :ベストヒット名無しさん:2006/01/14(土) 22:35:11 ID:+fM83WhL
第2弾「ミスター・ターンキー」と第3弾「自由への叫び」のシングルを
中古レコード店で見たことがある。

でも日本でもヒットしなかったはず

5 :ベストヒット名無しさん:2006/01/14(土) 23:17:13 ID:E+iGEALM
歌は一発屋だろうけど、歌詞の内容はきっと当たりそうな気がする。
ただ、西暦2525年になる前に歌詞の事柄がすべて起こりそうだ。

6 :ベストヒット名無しさん:2006/01/15(日) 04:06:45 ID:n5YVvxJ1
69年にしては音が古くさいのはなぜ?

7 :ベストヒット名無しさん:2006/01/15(日) 05:21:51 ID:aYitGLok
>>6
1年前の録音だから

8 :ベストヒット名無しさん:2006/01/17(火) 22:09:56 ID:chFP8pKA
もしアメリカにも紅白歌合戦があったら
彼らは4年連続でこの歌を歌うだろう。

内容のある歌だし。

9 :ベストヒット名無しさん:2006/01/17(火) 22:39:11 ID:zOYbVVpJ
昔のニューロマバンド、Visageのカバーは聴いたこと有るけど、原曲は聴いたことないです。
機会があったら聴いてみたいと思いつつ20年...。

10 :ベストヒット名無しさん:2006/01/18(水) 12:22:56 ID:yzhHo9vl
>>9
ここで聴けるよ。
ttp://www.eigo21.com/03/pops/z28.htm

11 :ベストヒット名無しさん:2006/01/31(火) 20:43:35 ID:fs4PXAjg
一発屋指数はThe Knackの比ではない。

12 :ベストヒット名無しさん:2006/04/30(日) 14:56:05 ID:vfTNIjwp
いざや

13 :ベストヒット名無しさん:2006/06/07(水) 20:57:18 ID:kWesyp1b
べん ださん


14 :ベストヒット名無しさん:2006/06/17(土) 10:07:30 ID:nLRczRZU
シングル盤「ミスター・ターンキー」のB面に入っていた「キャリー・リン・ジェーブス」が好き
で、これは記憶ちがいでなければ、ファーストアルバムにもともと入っていた曲だったような
気がするのですが、このアルバムはCD化されているのでしょうか?タワレコで「Z」のところ探しても、
アマゾンで検索しても見つからないのですが…。

15 :ベストヒット名無しさん:2006/08/09(水) 00:11:46 ID:wlFjyqGR
ゾンビーズ「二人のシーズン」と同じ頃にヒットしていたような気が。

16 :ベストヒット名無しさん:2006/08/09(水) 23:53:48 ID:ramL1umq
この歌ってなんかこわいよね
夢でうなされそう

17 :ベストヒット名無しさん:2006/08/25(金) 10:01:04 ID:jTKmmi4r
昭和44年10月13日付 オリコン

1 池袋の夜 青江三奈
2 人形の家 弘田三枝子
3 西暦2525年 ゼーガー&エバンス
4 いいじゃないの幸せならば 佐良直美
5 悲しみは駆け足でやってくる アン真理子
6 愛の化石 浅丘ルリ子
7 昭和ブル−ス ザ・ブルーベル・シンガーズ
8 まごころ 森山良子
9 おんな 森進一
10 恋の奴隷 奥村チヨ


18 :ベストヒット名無しさん:2006/11/12(日) 06:57:37 ID:p72dEP0l
西暦2525年は1991年にwinkがカバーしてるんだよなー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)