5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nik Kershaw ニック・カーショウ

1 :ベストヒット名無しさん:2006/04/16(日) 22:00:43 ID:e8cwLdwk
The Riddle以外にも語ってね。

2 :ベストヒット名無しさん:2006/04/16(日) 22:25:54 ID:HN2zfaR0
1さん乙です!

3 :ベストヒット名無しさん:2006/04/17(月) 00:06:51 ID:nSIhbTM8
乙です。
ライブエイドでwouldn't it be goodを歌っていたと思いますが、
シャツが半分ズボンからはみ出ていたのが未だにきになります。
入れるか出すかどっちかにしておくれ。

4 :ベストヒット名無しさん:2006/04/17(月) 00:47:29 ID:0k7ecxKr
ワイドボーイが好きな俺は少数派

5 :ベストヒット名無しさん:2006/04/17(月) 03:24:36 ID:AY+mXZzw
>>4
おれも!おれも!!
Wide Boyが漏れの中のいっちゃんの名曲!

6 :ベストヒット名無しさん:2006/04/17(月) 13:56:41 ID:giCKrwsi
スレたて乙! ラジオ・ミュージコーラ 買いますた

7 :ベストヒット名無しさん:2006/04/17(月) 19:18:39 ID:t1i7e1m8
1さんありがとう!!!
ザ・ワークス欲しいんですけどもう廃盤になってますよね??

8 :ベストヒット名無しさん:2006/04/17(月) 19:35:03 ID:giCKrwsi
尼でも 売り切れ?みたいですね 俺のは、傷付けちゃって・・ 一曲聴けなくなりました・・

9 :ベストヒット名無しさん:2006/04/17(月) 19:42:18 ID:oYO7Zmsx
特に大好きなアーティストというわけでもないけど、
なぜか時々「ドンキホーテ」が頭の中を駆け巡る(笑)

10 ::2006/04/17(月) 20:00:43 ID:t1i7e1m8
>8さん
そうみたいですね。中古で探すしかないみたいです。
8さんはニック・カーショウのアルバムは全部持ってるんですか?

11 :ベストヒット名無しさん:2006/04/17(月) 20:11:53 ID:giCKrwsi
携帯からすみません・・ 一応 全部持ってますよ レコード盤とだぶってるのも 結構ありますけどね

12 ::2006/04/17(月) 20:46:24 ID:t1i7e1m8
そうなんですかー。私は最近好きになったのであまり持ってません(泣)
みなさんはどの曲が一番好きですか?
私は「ドラム・トーク」が好きです。

13 :ベストヒット名無しさん:2006/04/17(月) 21:00:33 ID:giCKrwsi
7さん 良かったら、だぶって買っちゃった CD譲りますよ! 仲間がいてうれしいっす。 捨てアドあれば メールしますけど?

14 :ベストヒット名無しさん:2006/04/17(月) 21:21:34 ID:giCKrwsi
↑ すまん、キモかった・・ 逝ってきます・・

15 :ベストヒット名無しさん:2006/04/17(月) 21:24:11 ID:LjFzDBme
ttp://www.youtube.com/watch?v=FtSLJA4p7Xw&search=nik%20kershaw
これが最新映像かな?the riddle

16 :ベストヒット名無しさん:2006/04/18(火) 00:11:26 ID:p7qfS2t+
ダンシング・ガールズ好きのオレはさらに少数派

17 :ベストヒット名無しさん:2006/04/18(火) 00:49:54 ID:xb9BfkKk
やっぱワイドボーイが一番

18 :ベストヒット名無しさん:2006/04/18(火) 05:57:45 ID:nphKoEMe
オレも

19 :7:2006/04/18(火) 22:44:48 ID:VG0ULPwA
13さん、欲しいです!!!
えっと、捨てアドって何でしょうか??
というか、パソコンのメールアドレスわからないんです↓↓
携帯だったらわかるんですけど・・。

20 :ベストヒット名無しさん:2006/04/18(火) 23:11:28 ID:p7qfS2t+
捨てアドについて
ttp://www.interq.or.jp/asia/punch/toukou/sutead.html

21 :ベストヒット名無しさん:2006/04/19(水) 02:32:08 ID:nApqk+3y
>>15
うわ!あまりの違いに一瞬誰だかわかんなかったよw
でも声はまだ若々しいね。

22 :7:2006/04/19(水) 21:49:11 ID:OUUT5xyG
20さんわざわざ有難うございます!!色々やってみたんですがよくわかりませんでした。
すみません(泣)
13さん、携帯のアドレスならわかるので、携帯からで大丈夫でしょうか。

23 :ベストヒット名無しさん:2006/04/19(水) 23:59:55 ID:esvku+cD
>>22
結構ポピュラーなのはYahoo!かも
ttp://denikero.com/o-ku4.htm
を参照してみて!
自分の使ってる実アカウントは公表しないほうが…
下手に知れ渡ると苦労しかねませんよ!

24 :7:2006/04/20(木) 19:57:54 ID:yXyjstHy
23さんどうもありがとうございます!!
一応、メールアドレスは作れました!!!
なので13さんと連絡がとりたいんですけど・・。

25 :ベストヒット名無しさん:2006/04/20(木) 22:06:25 ID:334M/XrS
E-mail (省略可) :

ここに捨てアドを書いて、
本文には「13さん連絡をお待ちしています」とか書いて
13さんから連絡が来るのを待つのみ。

26 :piss:2006/04/20(木) 22:17:41 ID:YgrNWNgv



27 :7:2006/04/20(木) 22:19:15 ID:yXyjstHy
アドレス書きました。13さん連絡お待ちしています。

あと、25さん教えてくれてありがとうございます。

28 :ベストヒット名無しさん :2006/04/21(金) 02:01:28 ID:BgO5jDkI
We're growin' up, We're growin' up, to radio misicola

29 :ベストヒット名無しさん:2006/04/21(金) 22:33:26 ID:4mk9rxiA
「ボガート」って曲あるじゃないですか。
で、その曲に出てくるボガートって、ハンフリー・ボガートのことですか?

30 :ベストヒット名無しさん:2006/04/22(土) 11:24:33 ID:9law6JEq
さっき
The Univarsal Masters DVD Collection届きました
これから観ます。楽しみです。
ちなみにBig Countryの
The Univarsal Masters DVD Collectionも同時購入していて
こちらも楽しみです!!

31 :ベストヒット名無しさん:2006/04/22(土) 13:38:14 ID:VAPIIX30
90年代初めにチェズニー・ホークスって新人をプロデュースした時、
The One And Onlyって曲を彼に頼まれて提供したんだよね?
この曲は映画「ドク・ハリウッド」の主題歌になり、大ヒットしたが、
当のチェズニーはこの一曲以外はまるで売れず、モロというか、
久々の一発屋となって消えた男とか言われたなあw

32 :ベストヒット名無しさん:2006/04/22(土) 14:11:02 ID:hsOnmoEa
DANCING GIRLSのロングヴァージョンつくづくかこいい!

WOULDN'T IT BE GOODの大まかな歌詞の意味
知ってる人いたら教えて下さい
WOUDN'T IT BE GOOD TO BE ON YOUR SHOES
GRASSES WILL BE GREENER OVER THEREって聞こえるが
それでいい?
失恋の歌?何の歌?20年以上聴いてるのによくわからん自分
が悲しい

33 :ベストヒット名無しさん:2006/04/22(土) 15:07:37 ID:jEx7re63
↑それ私も疑問に思ってましたー!
というか私が持っているニックのベストアルバムには歌詞・対訳が付いてない
のでほとんどの歌詞の意味がわかんないです。
「ヒューマン・レーシング」はビデオ・クリップの内容からギャンブル(?)に
関係する歌なのかなと思ってますがどうなんでしょう。

34 :ベストヒット名無しさん:2006/04/22(土) 15:52:20 ID:P2TczqnP
>>32
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=WOULDN%27T+IT+BE+GOOD+lyrics&spell=1

35 :ベストヒット名無しさん:2006/04/22(土) 16:29:55 ID:hsOnmoEa
>>34
産休
日本人には理解不能な歌詞だ
意訳もできかねる
やっぱり靴の中だったのか!?
イギリス人って歌詞はどうでもいいっていうことか
ニックが統合失調症なのか
DMもわけわからん歌詞多いがUKのアーティストはこんな
もんなのか
折れの好きな曲でブラックのWONDERFUL LIFEはもう少し
まともな歌詞だった気が


36 :ベストヒット名無しさん:2006/04/23(日) 03:19:07 ID:nxnhYpRc
イギリスのアーティストって小難しい言い回し使う人結構いるよね。
あとイギリス英語とアメリカ英語の違いもあるのかもな。

37 :ベストヒット名無しさん:2006/04/23(日) 21:16:20 ID:QSwgmUzm
ニックって恋愛の歌歌ってる?

38 :ベストヒット名無しさん:2006/04/27(木) 19:28:29 ID:GEZYoeDK
最近誰も来ないね。

39 :ベストヒット名無しさん:2006/04/28(金) 01:56:19 ID:7tuHh6Qm
リドルって大ヒットしたのかな?
だれかカバーしないだろか…あ、でもあの80年代感のある音が魅力だから 超えるカバーは難しいかな?


40 :ベストヒット名無しさん:2006/04/28(金) 10:34:37 ID:++g695k3
ザ・リドルはヒットしたよ。
小泉今日子の「木枯らしに抱かれて」とか
サザンの「バイバイマイラブ」とかはある意味カバーだな。

41 :ベストヒット名無しさん:2006/04/28(金) 11:57:38 ID:gqovD3qm
ヨウツベに最近増えてきたね

42 :ベストヒット名無しさん:2006/04/28(金) 16:42:29 ID:p0SFdAGZ
ほぼそのままアレンジで日本人がカバーしてるね、英語だけど。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00009V9GR/

43 :ベストヒット名無しさん:2006/05/01(月) 17:57:26 ID:MN3CBThG
古いビデオ整理してたら、80年代に録画したニックの30分のステージ番組
が出てきた。ヨウツベとかに出したいが、テープをデジタル化できない…
音も悪くなるだろうしなあ…

44 :ベストヒット名無しさん:2006/05/02(火) 13:25:50 ID:7Fbk/n+q
ヨウツベ、毎日チェックしてるよ〜。
誰か新しいの出しておくれ〜。


45 :ベストヒット名無しさん:2006/05/02(火) 20:02:49 ID:8LsixV9u
http://www.youtube.com/watch?v=FtSLJA4p7Xw&search=NIK%20KERSHAW

これはヒドイ……

46 :ベストヒット名無しさん:2006/05/02(火) 22:38:29 ID:bHYClMGn
ま、そりゃ人間年とるから。
でも声変わってないね。

47 :ベストヒット名無しさん:2006/05/02(火) 22:51:02 ID:7Fbk/n+q
ベビーフェイスが年を取ると苦しい・・・・
なんだか寂しげだな・・・・
顔も、頭も・・・・。

48 :ベストヒット名無しさん:2006/05/02(火) 23:31:16 ID:+hQqt2OO
おれ今まで kershow で検索してたから見つからんかったわw

20年前の音楽雑誌の記事で
  アイ ウォ〜ン レット サン ゴ〜 ダ〜ン オン ミ〜♪
の部分で観客の合唱がすごいって書いてあったけど
本当にそうだったんだなあ

49 :ベストヒット名無しさん:2006/05/07(日) 13:51:38 ID:2RL/Xi1j
>>45
てか単なるカラオケ+ON過ぎるマイク
年取ったことよりもこんな音で放送されたという事実がつらい

50 :ベストヒット名無しさん:2006/05/08(月) 00:45:59 ID:z370dUd/
>>45
見てみましたが、普通に歳とっている見たいで、
自分は納得したけどね。
それより、32秒位でボーっと後ろに映っているドラマーさんに
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

関係ないけど
かってのアイドル、Bay City Rollersのメンバの
現状見たねーちゃん、ボーゼンとしたそうな(当時大ファン)
それにくらべれば全然いいと思うな!

動画のURL(レスリーさんとパッとさんの現状)
張っときますね
ttp://scotlandtoday.scottishtv.co.uk/content/mediaassets/video/S2-ROLLERS.wmv

51 :ベストヒット名無しさん:2006/05/14(日) 06:24:52 ID:20wkL7Y+
>>15
もう活動してないのかな?声がちがう...

52 :えむ ◆Exe.IAYmg. :2006/05/20(土) 20:07:39 ID:/LeeR2t7
  ∧∧
 ( =゚-゚)<♪どんきぃー ほーてぇー わっとぅーゆー せーい
        あーうぃー ぷらーん あーうぃー ぶれーい
        あーじゃす くれーじーぃー♪

                       Don Quixote

53 :ベストヒット名無しさん:2006/05/24(水) 21:34:28 ID:PNe2Rxpc
       _、_
  ζ (  ,_ノ`)   | | ガッ
 [ ̄]'と    )   | |
.   ̄  Y /ノ   . 人
       / )    <  >_∧    
     _/し' //. V;・∀・) ←えむ
    (_フ彡         /

54 :ベストヒット名無しさん:2006/05/28(日) 21:34:00 ID:oj8e/1Ir
Save a whale
Violet to blue
Walkabout
なぜかアルバムのラストの曲が好きかもw

彼の曲は、聴いて即ガツンと来る印象はないんだけど
後からじんわりじんわり攻めてくる感じ・・・。

55 :ベストヒット名無しさん:2006/06/15(木) 20:56:36 ID:W6xREDHZ
Wouldn't it Be Goodを歌っているこの少年は何なの? アイドル?

ttp://www.youtube.com/watch?v=Lv8IFaUAWXI&search=nik%20kershaw

56 :ベストヒット名無しさん:2006/06/17(土) 20:37:48 ID:RKriz+Wi
誰?
番組はアイドルの登竜門番組らしいのだが・・・・????

57 :ベストヒット名無しさん:2006/07/01(土) 16:27:52 ID:gXUF/lG8
>>15
なんかうら寂しそうな・・・
彼は今幸せなのか?
得難いソングライターだと思うんだが・・・

58 :ベストヒット名無しさん:2006/07/03(月) 09:32:02 ID:0tmsw2qy
離婚しちゃったし、CD売れないし・・・。
歌はいいのにな・・・・。
寂しい・・・・。

59 :ベストヒット名無しさん:2006/07/04(火) 01:27:23 ID:okg13qzJ
離婚したの?カワイソス(´・ω・`)
子供はいるって聞いたことがあるけど・・・
もう一花咲かせて欲しいよ。

60 :ベストヒット名無しさん:2006/07/11(火) 13:44:35 ID:Kon/U34I
三人の息子がいたよ。
真ん中のお子様はダウンで、家にいられるように
表の活動をやめていたような・・・・?

良い父ちゃんしたのに離婚か。
カワイソス(´・ω・`)

61 :ベストヒット名無しさん:2006/07/12(水) 23:57:38 ID:acjhMAIn
>>54

やーそれはホントだねぇ
俺も最初ザ リドルで好きになってLP買ったけど最初の一年くらいはタイトル曲と
ワイドボーイくらいしかピンとこなくてしばらくラックの肥やし状態だったな。
同時期にライバル扱いされてたハワードジョーンズも平行して聴いてたんだけど
高校生の頃くらいだとこっちの方が聴き易いからハワードばっか聴いてたが その後
だんだんとニックに開眼してって ふと20年経ってみたら愛聴盤はニックの方だっ
た。ニックの歌は不思議な哀愁があるな。

62 :ベストヒット名無しさん:2006/07/22(土) 11:39:59 ID:JowfUxfn
ニック・カーショウの曲はほとんどが好きだけど
RADIO MUSICOLAに収録されている
Don't Let Out of my CageとWhen a Heart Beat
THE WORKSに収録されてる
Berning at Buth EndsとLady on the Phoneがとくに好きだな

63 :ベストヒット名無しさん:2006/07/22(土) 11:46:58 ID:JowfUxfn
>>29
そうだよ

64 :ベストヒット名無しさん:2006/07/22(土) 11:59:52 ID:JowfUxfn
>>32
途中までだが歌詞カードより抜粋

@恋はせつなく
悪い知らせさ
でも君はどんなに悪いかわかっちゃいない
君には大したことじゃない
君が良かったと思ったことなんてないものね
ややこしくなるよ
ただ命と魂がいっしょになってる人さ
僕はもめごとで気分が悪いよ
そいつをしなきゃとわかっていても
すべての神経と繊維を通って
寒さが襲ってくるよ
僕のいかれた魂はシンまで凍りついてるし
もうここには居たくない


君の靴になるのはごめんだ
たとえ一日だけでも
君達をどっかへやっちまえばいいと思っても
君の味方になるのはごめんだ
草がいつも青々と繁って
僕達が心配なしに生きられても

(※ くりかえし)

65 :ベストヒット名無しさん:2006/07/22(土) 12:08:59 ID:JowfUxfn
>>39
1984年最高位3位。
ドイツ等でカバーされてるらしい。

>>54
ニック・カーショウの場合、アルバムのラストを飾るのは壮大な曲が多いよね。

66 :ベストヒット名無しさん:2006/07/22(土) 13:37:07 ID:JowfUxfn
>>33
ヒューマン・レーシングは歌詞カードを見た印象だと
人生についての曲みたいです。


67 :ベストヒット名無しさん:2006/07/22(土) 21:45:00 ID:mPtShOMf
>>64
ひっどい和訳だな。まったく反対の意味になってる部分もあるよ。

68 :ベストヒット名無しさん:2006/07/23(日) 22:21:58 ID:OiP8O/+s
easyとcloak and daggerが好きだ

69 :ベストヒット名無しさん:2006/07/23(日) 23:51:35 ID:00+Bu7gj
ニックカーショウ好きだあ〜。
王子様ヘイワードも好きや`やっぱりクールなカーショウがイイ!!

70 :ベストヒット名無しさん:2006/07/24(月) 09:58:39 ID:YeDUncaN
新曲まだかなあ。
http://www.nikkershaw.net/
インストが聴ける。
ニックカーショウのインストも好きだなあ。

71 :ベストヒット名無しさん:2006/07/25(火) 08:04:53 ID:cF46rKZU
ラジオ・ミュージコーラのアルバム欲しい〜

72 :ベストヒット名無しさん:2006/07/25(火) 18:42:00 ID:dwQVrAW/
>>71
中古なら入手可能でしょ

73 :ベストヒット名無しさん:2006/07/27(木) 19:25:34 ID:c/NcqI4H
そうですね。オークションで探すしかない!!

74 :ベストヒット名無しさん:2006/07/28(金) 12:13:59 ID:JwhV4ksC
皆さんニックのどこが好きですか?
私は声が好きです☆★


75 :ベストヒット名無しさん:2006/07/28(金) 19:26:59 ID:QndNfHes
独特の音楽センスが好きだな

76 :ベストヒット名無しさん:2006/07/28(金) 21:53:56 ID:RV4W3BS/
声も好き。
曲も好き。
歌詞も好き。
雰囲気が好き。

77 :ベストヒット名無しさん:2006/07/28(金) 22:04:27 ID:RkXLOBNW
1小節ごとに何かを加えて行ってる作曲技法
転調もすごいね

78 :ベストヒット名無しさん:2006/07/28(金) 23:30:04 ID:JwhV4ksC
そうなんですか。
彼の作る音楽はすばらしいですよね。
私は声も好きですが実は顔も好きだったりします。笑

79 :ベストヒット名無しさん:2006/07/28(金) 23:50:08 ID:d7uEfEu9
懐か死すw
俺は
♪ふんでばいよーふんでんばいよー
みたいなイントロの曲が好きだった。
LPどこ逝ったかな……

80 :ベストヒット名無しさん:2006/07/29(土) 00:37:38 ID:kBQ06Irt
>>77
you mightとか激しく転調していいな。リドル再発しないかな。

81 :ベストヒット名無しさん:2006/07/29(土) 01:09:13 ID:AUAQ9y9g
79さん
それはドラムトークですネ!?
私も好きです★☆

82 :ベストヒット名無しさん:2006/07/29(土) 02:25:47 ID:rPimoM7/
♪ハッビーツ
♪ハ〜トビィ〜ツ

83 :ベストヒット名無しさん:2006/07/29(土) 08:02:58 ID:AUAQ9y9g
ビーフォエバァ

84 :ベストヒット名無しさん:2006/07/30(日) 08:25:08 ID:z5kboP1O
ワーイボーイ♪

85 :ベストヒット名無しさん:2006/07/31(月) 19:40:22 ID:wgIcXjQt
ドラムトーク 聴いてて楽しいから俺も好きだけと゛

あのイントロはお笑いと紙一重な希ガスw

86 :ベストヒット名無しさん:2006/08/01(火) 14:06:56 ID:3eNyXNij
♪ふんっでばいよ〜    ♪っはあ〜
♪ふんっでばいよ〜〜〜うをうを〜 

87 :ベストヒット名無しさん:2006/08/01(火) 18:44:02 ID:f0SnkFua
ドラムトークってどんな歌なんですか?
和訳知ってる人おしえてください。

88 :ベストヒット名無しさん:2006/08/02(水) 23:26:48 ID:6z2+3GQ2
で、結局The Riddleの謎々の答えって、何なの?

89 :ベストヒット名無しさん:2006/08/03(木) 16:04:31 ID:E61TSWEG
徳川埋蔵金のありか

90 :ベストヒット名無しさん:2006/08/03(木) 19:09:08 ID:5tBjGOu4
5150

91 :ベストヒット名無しさん:2006/08/03(木) 21:50:24 ID:MwYQU2+H
『THE RIDDLE』の謎
After years of allowing the intrigue and mystery to proceed,
Kershaw confessed that the lyrics were ridiculously and fantastically
meaningless. The song was initially going to be an instrumental
until he was persuaded at the last moment to sing on it.
He wrote some random lyrics to establish a structure - and
they remained.

ということで、意味は無かったんだと。


92 :ベストヒット名無しさん:2006/08/04(金) 01:31:12 ID:NQS2Syyz
>>88
中東の石油の利権をめぐる戦争を揶揄している、という説もあるね。

93 :ベストヒット名無しさん:2006/08/05(土) 17:15:59 ID:oQgRB5m9
どーんきほぉーてぇー♪

94 :ベストヒット名無しさん:2006/08/07(月) 12:29:40 ID:7spXbzZR
エリザベスの瞳って死刑囚の歌なのかな?

95 :ベストヒット名無しさん:2006/08/07(月) 20:38:34 ID:GhedE31a
>>94
事実にもとずいて作った歌だじょ〜

96 :ベストヒット名無しさん:2006/08/08(火) 08:28:21 ID:Eu8W8f+n
事実!!?そうなんですか?
明るい感じの歌だから内容もそういう感じかなって思ってたからびっくりです。

97 :ベストヒット名無しさん:2006/08/11(金) 19:29:38 ID:Kf5/yQjw
アウォーンレッザサンーゴーダンノーミー♪

98 :ベストヒット名無しさん:2006/08/11(金) 22:24:24 ID:eC1iwjeD
今年中に新CD出す予定。
でもいつも延びるからな。
今回も本当に年内かどうか・・・・アヤシイ

99 :ベストヒット名無しさん:2006/08/12(土) 08:02:18 ID:dgKu1yIe
そうなの??

100 :ベストヒット名無しさん:2006/08/14(月) 08:00:26 ID:+gxThxIS
100ゲット

101 :ベストヒット名無しさん:2006/08/14(月) 18:35:11 ID:6sZpD+C2
声も独特でいいけど曲がやっぱ凄いね。メロディのネジれ具合とか変調とか。ただ80年代的サウンドが名盤ぽさをかき消してしまってる気がする。

102 :ベストヒット名無しさん:2006/08/19(土) 05:55:51 ID:PF7yxw57
nk

103 :ベストヒット名無しさん:2006/08/19(土) 22:25:05 ID:7Jqp72wT
ノー場ディノーズだけ( ゚Д゚)ようつべに動画がない

104 :ベストヒット名無しさん:2006/08/21(月) 06:38:15 ID:dfwiHwsb
   v ´ ̄ ヽ
   ☆∧ノノハ)
   川* ^??^?)
   (ヽ ヽ
 ε⌒》 ヘ⌒ヽフ
 (   ( * ^??^?)
  しー し─J

105 :ベストヒット名無しさん:2006/08/21(月) 22:38:55 ID:S9E3SoFb
なんで売れないんだろう〜〜?

106 :ベストヒット名無しさん:2006/08/22(火) 04:00:12 ID:AJwTtpiF
リドルだけiPodに入ってる。

107 :ベストヒット名無しさん:2006/08/22(火) 16:37:04 ID:7dicCZHa
俺のiPodにはWouldn't it be goodだけ入ってる。

108 :ベストヒット名無しさん:2006/08/22(火) 16:58:40 ID:kNoUmOYG
>80年代的サウンド

ウム〜 しかしやっぱり当時としてもある程度は売上稼がないとレコード
契約も厳しくなるし それなりに時代に合わすのは仕方なかったんじゃない
かな その中でどれだけ個性をだせるかみたいな

その点では結構すごい人だったと思う 

109 :ベストヒット名無しさん :2006/08/23(水) 00:51:57 ID:t7XXfUvf
スーパーの有線でなぜかよく聴くザ・リドル。
恋はせつなくは間違いなく名曲だから、
誰か大物がカバーしてくんないかなあ。

110 :ベストヒット名無しさん:2006/08/25(金) 09:22:53 ID:KZPuWYxR
盛り上げて、もう一度世間にだしてあげよう〜〜〜〜〜

111 :ベストヒット名無しさん:2006/08/25(金) 15:41:03 ID:x19I19Ff
よけいなお世話ってやつだろ

112 :ベストヒット名無しさん:2006/08/26(土) 10:55:26 ID:O9eUyixa
やっぱアイドル路線での売り出し方が
正解だったのか

113 :ベストヒット名無しさん:2006/09/01(金) 11:02:31 ID:1QGx2QNx
age

114 :ベストヒット名無しさん:2006/09/05(火) 11:37:11 ID:umg812r0
ザ・リドルいい曲ですよね プロモがキモかったけど
初めて買った洋楽のレコードだ

115 :ベストヒット名無しさん:2006/09/05(火) 16:52:49 ID:6ef4GCrM
age

116 :ベストヒット名無しさん:2006/09/07(木) 22:37:48 ID:Eyof3YSk
ヒューマン・レーシングのCDはもう手に入らないのか・・・。
あのデビュー作欲しいんだが・・・。

117 :ベストヒット名無しさん:2006/09/08(金) 16:18:44 ID:VRbuMIPv
私はアマゾンで買ったよ
イギリスから取り寄せだった

118 :ベストヒット名無しさん:2006/09/08(金) 19:27:10 ID:4ZEcnctB
>>61

俺の仲間だ!!

俺の場合はヒューイルイスだったけど。

119 :ベストヒット名無しさん:2006/09/10(日) 11:28:15 ID:YzFsFUby
nk

120 :ベストヒット名無しさん:2006/09/12(火) 14:27:55 ID:ZowIaAvp
ageとこ・・・・

121 :ベストヒット名無しさん:2006/09/17(日) 16:09:34 ID:xbwAo+Vr
5年位前にザ・リドルをカバーしたのいたよね?誰だったっけ?割といい感じだったけど。

122 :ベストヒット名無しさん:2006/09/29(金) 11:08:25 ID:84weybPP
>121
DJ’s GUSTOSかな

123 :ベストヒット名無しさん:2006/09/30(土) 10:16:08 ID:rIF0ZKl4
10月に新譜!!決定!!

124 :ベストヒット名無しさん:2006/09/30(土) 12:32:45 ID:gLIfhQPI
>>121
Gigi D'agostino かな

125 :ベストヒット名無しさん:2006/10/01(日) 15:21:07 ID:1AXozz/9
>>124
ぴんぽ〜ん!!

126 :ベストヒット名無しさん:2006/10/17(火) 19:09:03 ID:I19SmYBD
聞きたいな。

127 :ベストヒット名無しさん:2006/10/19(木) 13:58:19 ID:wF68FN0y
もうすぐ新譜ですね。

128 :ベストヒット名無しさん:2006/10/30(月) 12:50:03 ID:Y6F8sJ+A
買った人いますか?

129 :ベストヒット名無しさん:2006/10/30(月) 21:15:00 ID:Iw+T8dGe
こんなスレあるとは、うれしいね。
個人的な話になるが、高校の頃、水泳部だったオレは決勝に一位通過で残った。
一位通過で残ると、決勝の時の出場曲を選べるんだが、オレは迷わずリドルを選んだ。オレにとっても思い入れの深い曲だが、実はリドル以外この人の曲しらないんだけど、聞く価値ある?
ニックカーショウ初心者なんで教えて

130 :ベストヒット名無しさん:2006/10/30(月) 23:04:40 ID:4fzNFFaT
http://www.youtube.com/watch?v=s-FSNc7QrKY

自分はこれしかしらなかった。リドルも良いね。

131 :ベストヒット名無しさん:2006/10/31(火) 06:12:41 ID:Cky6SNDw
リドルは中世音楽(クラシック以前の時代の曲。イギリス民謡)をヒントにしてるんですよ。あとはカシオペアだかスクエアだかの(フュージョンは詳しく無いが、F1レースのBGMのグループみたいな曲)ぽい曲をベースにしてるね。

132 :ベストヒット名無しさん:2006/10/31(火) 06:14:44 ID:Cky6SNDw
ポコ・ポコ・ペコペコ・ダンシングガール〜♪。

133 :ベストヒット名無しさん:2006/11/02(木) 22:43:14 ID:P0SRSv7n
>>129
ttp://youtube.com/results?search_query=kershaw

134 :ベストヒット名無しさん:2006/11/12(日) 23:18:37 ID:4++yLB+l
糞で培養、糞田培養

135 :ベストヒット名無しさん:2006/12/09(土) 11:20:48 ID:Z0ncRX5v
新譜いい!!想像以上に良かった。

136 :ベストヒット名無しさん :2006/12/09(土) 11:59:45 ID:guDxKjJr
おーあがってるので来たら新譜ですか。
買っちゃお。

137 :ベストヒット名無しさん:2006/12/10(日) 22:12:42 ID:WKV81wnC
NIKのHPでしか買うことが出来ないというのが、ちょっと・・・・・。買ったけど。
iTunesからかったほうが安い。

138 :ベストヒット名無しさん:2006/12/17(日) 08:43:29 ID:ee+OZrmO
ニック大好き!おれも時々聴いてます。あのコード感とか、メロディが癖になります。ヒューマン・レーシングがツボ。彼の詞は哲学的なのか、難解だけど、落ち込んだ時に聴くと妙にハマるので○

139 :ベストヒット名無しさん:2006/12/20(水) 09:27:05 ID:G/36Y4pJ
age



140 :ベストヒット名無しさん:2006/12/22(金) 18:59:02 ID:oEZli5NI
ニック、ギターうまいね!

141 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 13:02:18 ID:7qmAHRTP
購入方法がわからない

142 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 15:14:32 ID:/XP5xkRT
なんの?

143 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 16:05:55 ID:HqPJ/TfO
オフィシャルサイトで最新アルバムを買う方法がわからない
Buyってところを押した後の数字はとりあえず1でいいとしても
その下のUK、Europe、Rest of Worldって何?
UKを選ぶといちばん安いようだが・・・・

144 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 18:14:57 ID:/XP5xkRT
わかった?

145 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 18:29:25 ID:qDfm0J8N
わからん
あとでよく調べてみる

146 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 18:56:37 ID:3j2Zqxiz
>>143
発送先が
UK→イギリス
Europe→ヨーロッパ
Rest of World→それ以外の国
て事。
送料が変わるでしょ。

147 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 20:06:37 ID:qDfm0J8N
ダウンロード版はどこで買えばいいの?

148 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 20:22:58 ID:3j2Zqxiz
>>147
言ってる意味がわからん(・´ω`・)アップルストアでもどこでも好きなとこで買えよ

149 :ベストヒット名無しさん:2006/12/26(火) 21:22:49 ID:0iA6csEk
>>147
オフィシャルHPからDiscographyに行くとそこで買えます。
iTunes Storeからも買えますよ〜1500円


150 :ベストヒット名無しさん:2007/01/01(月) 19:11:33 ID:aT1WUpol
724 名前: ベストヒット名無しさん 投稿日: 2006/12/27(水) 19:27:29 ID:SNj0brx7
ビー板の質問スレもそうだけど最近は聞くだけきいて放置なヤツ多いよな
せめて正しかったのかどうかくらい書けよと。
答える方はボランティア精神フル稼動しないとやってられん

728 名前: ベストヒット名無しさん [sage] 投稿日: 2006/12/28(木) 02:06:58 ID:FvZ5cCl1
>>724
質問スレに限った事ではないと思われ
個々のアーティストごとのスレでも質問の回答もらっても「ありがとう」とも言わず次の質問繰り出すのイパーイいるよ
答える方も優しすぎるのか甘いのか('A`)

151 :ベストヒット名無しさん:2007/01/05(金) 17:14:33 ID:CSA1uLZ2
あげ


152 :ベストヒット名無しさん:2007/01/26(金) 09:36:50 ID:d5ZM4Lrp
age

153 :ベストヒット名無しさん:2007/02/11(日) 23:29:50 ID:BfbIl469
age



154 :ベストヒット名無しさん:2007/02/12(月) 09:00:14 ID:oHlT3UIm
♪ 「Wouldn't It Be Good( 恋はせつなく )」が、全米でいまひとつだったのは残念でした。

155 :ベストヒット名無しさん:2007/02/23(金) 05:02:57 ID:Sd/B8m5H
>>91

100%じゃないけど、頑張って訳して、Riddleに解釈付けてみました。
ttp://music.geocities.jp/beankurt00000000000000000000000/r_riddle1.htm


156 :ベストヒット名無しさん:2007/02/23(金) 20:26:38 ID:nEk9BpYh
The Riddle の12in版(冒頭にナレーションが入る奴)ってCD化されてる?

157 :ベストヒット名無しさん:2007/02/24(土) 00:12:18 ID:0nAcG0TY
どんなナレーションかわかったら教えてください。

今日新たに解釈が進んだところがあって、The Riddleの解釈を更新したので興味ある人は読んで下さい。
http://music.geocities.jp/beankurt00000000000000000000000/r_riddle1.htm

nights in the scullery
and days instead of me

↑ここがよくわかんないんだよね。ことざわなのかなあ?



158 :ベストヒット名無しさん:2007/02/24(土) 01:36:59 ID:HJRhnLk4
>>157
ナレーションつーか歌詞の一部を朗読してるだけ
http://up3.viploader.net/mini/src/viploader113779.mp3



159 :156:2007/02/24(土) 01:57:35 ID:YgpjK5W1
>>157
うろ覚えで済みませんが、歌詞の一部だと思います。
スネアドラムをバックに(アルバム版ではフェードインしてくるドラム部分)

near a tree by a river there's a hole in the ground
where an old man of aran goes around and around
(※ホームページの歌詞をコピーさせて頂きました)

と朗読したあと、歌が始まります。


160 :ベストヒット名無しさん:2007/02/24(土) 13:07:53 ID:dp3OKFNl
うろ覚えって・・・前のレスも見てないのか・・・

161 :157:2007/02/24(土) 21:12:39 ID:0nAcG0TY
>>158 >>159
有難う。

162 :156:2007/02/25(日) 05:42:38 ID:Lt3eD94P
>>160
157のレスを見てからリロードしてなかっただけです。

163 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 14:47:30 ID:qT4OsDOS
ニックカーショウがブリトニースピアーズに提供した曲名を教えてください

164 :ベストヒット名無しさん:2007/03/04(日) 00:32:29 ID:AU/h5tA1
>>156と同様の質問ですが、Wide Boyの12inch版(extended mix)のCDはありますか?
もう長年、年に数回は日英米のアマゾンなどで探してみるのですが、見つかりません。
手持ちの全アナログ盤の中で、CD音源が手に入らない数少ない曲の一つです。

ニック・カーショウの曲では、このバージョンが最も好きなのでCDで欲しいのですが。
ちなみにこちらも歌詞の一部の朗読で始まります。↓このくだりです。

And with your symmetry teeth
and your california tan
I'm here to tell you that you ain't no superman

165 :ベストヒット名無しさん:2007/03/14(水) 19:06:02 ID:rVJxNcR3
ダウンロード販売買ってみるか・・・

166 :ベストヒット名無しさん:2007/03/15(木) 22:25:04 ID:7LrMr8Sl
nk age

167 :ベストヒット名無しさん:2007/03/17(土) 22:34:30 ID:8wqsLscB
ベストヒトUSAでリクエストやってた

168 :ベストヒット名無しさん:2007/03/20(火) 02:01:04 ID:axuJrs0N
>>167
リドルやったね。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)