5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★1969〜71にデビューしたバンドは勝ち組

1 :ベストヒット名無しさん:2006/04/21(金) 14:04:07 ID:PzC1F1OO
それ以外はなんだかな〜

2 :ベストヒット名無しさん:2006/04/21(金) 15:04:06 ID:l8n72mDQ
勝ち組というワードが嫌だ...

3 :ベストヒット名無しさん:2006/04/21(金) 15:24:55 ID:wHZem+Pv
クリームは負け組みか

4 :ベストヒット名無しさん:2006/04/21(金) 15:29:12 ID:6r9miaRW
ブリビとサイケはずして何に勝ったのかとww

5 :ベストヒット名無しさん:2006/04/22(土) 11:53:58 ID:2/NlF6n5
>>1
うん、結構それは言えると思う。
解散したり死んでいても結構聴き続けられているアーティストは多い。
あえて付け加えるなら、1966年か1967年がスタートでもいいんじゃないかな。

6 :ベストヒット名無しさん:2006/04/22(土) 20:55:45 ID:PGCuUSJo
ツェッペリンとかは英国では68年デビューだけど日本では確か69年2月
デビューだからとりあえず勝ち組か。

7 :ベストヒット名無しさん:2006/04/23(日) 02:41:25 ID:iQz9wkK1
ただの思い込みです

8 :ベストヒット名無しさん:2006/04/23(日) 12:59:43 ID:J8Mtqj2E
クリスティ

9 :ベストヒット名無しさん:2006/04/25(火) 17:32:25 ID:pEN57j8U
68-72が真の勝ち組 マジで。

10 :ベストヒット名無しさん:2006/04/25(火) 20:40:17 ID:WCzbTi8H
この時期に出てきたバンドはみな個性的でオリジナリティがあるからな。
本物って感じがする。
72年以降はパンク以外は所詮二番煎じ。

11 :ベストヒット名無しさん:2006/04/26(水) 00:10:44 ID:LUPytWDU
やはり68-72だな あらゆる名盤がこの期間に集中しているのは事実
67年にビートルズがきっかけをつくり、68年からすばらしい音が溢れ出す。


12 :ベストヒット名無しさん:2006/04/26(水) 08:03:33 ID:/QoYgupg
牛も知ってるカウシルズ

13 :247:2006/04/26(水) 09:40:38 ID:yLnwhorH
Chicago!

14 :ベストヒット名無しさん:2006/04/26(水) 10:16:42 ID:LUPytWDU
1968年にリリースされたアルバムを一部挙げてみた。有名アルバムのみだが、恐ろしい時代であったことが判る。

Roger Nichols & the Small Circle of Friends /S.T
The Zombies/Odessay and Oracle
The Mothers of Invention/We're Only in It for the Money
Salt Water Taffy /Salt Water Taffy
The Beach Boys/Friends
The Byrds/The Notorious Byrd Brothers
The Kinks/ Village Green Preservation Society
The Millennium/Begin
Velvet Underground/White Light / White Heat
The Small Faces/Ogdens' Nut Gone Flake
Harpers Bizarre/Secret Life of Harpers Bizarre
The Rolling Stones/Begger Banquet
The Beatles/The Beatles










15 :ベストヒット名無しさん:2006/04/26(水) 18:02:47 ID:epmSJZFD
デビューアルバム数枚じゃん

16 :ベストヒット名無しさん:2006/04/28(金) 15:39:48 ID:3yl/SMr6
60年代信奉者の俺的には69年12月までにデビューしてるやつは勝ち組
70年1月以降にデビューしたやつは負け組みだな。
ただし69年12月までに録音完了していて発売が70年1月を越えたものは
まあ許す。なんの根拠もないが。


17 :ベストヒット名無しさん:2006/04/28(金) 16:01:49 ID:o4YbdFJF
くだらねえ

18 :ベストヒット名無しさん:2006/04/29(土) 08:13:58 ID:WtJUN/Y5
60年代後半デビュー組と
70年代前半デビュー組の音の志向は確かに違う
前者はブルースやサイケ色を特徴として登場してきたものが大半だが
後者はアメリカ南部色やZEPやWHOのハードな面の影響下からでてきたバンド
ロックンロールを基礎にキワモノ的なファッションを持ち味にしたもの
それと不気味な音を特色としたもの、クラシックなどの影響下から出てきたものなど多彩


19 :ベストヒット名無しさん:2006/05/02(火) 19:46:35 ID:shIFrnwy
後期ビートルズの作品は同時期の他の作品にし対して
全ての質で一枚抜けてたよな。
今聞いても古さが無く驚いている。



20 :ベストヒット名無しさん:2006/05/07(日) 02:31:27 ID:oud98Y/T
クリスティ&ルー・クリスティ

21 :ベストヒット名無しさん:2006/05/07(日) 13:09:39 ID:koTROZ9v
一枚抜けるってゆとり教育?

22 :ベストヒット名無しさん:2006/05/22(月) 07:19:56 ID:X8Q8z2C0
オーガニゼーションは超勝ち組

23 :ベストヒット名無しさん:2006/08/20(日) 15:52:20 ID:hPiM3OY4
あげ

24 :ベストヒット名無しさん:2006/11/15(水) 21:00:32 ID:yEhcqYe9
やっぱクスリのおかげかな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)