5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァンマッコイ

1 :きんぐ:2006/07/14(金) 23:28:41 ID:v3IgyRPi
ヴァンマッコイのベイビイアイムユアーズは誰の歌が一番でしょう

2 :ベストヒット名無しさん:2006/07/15(土) 00:13:44 ID:+34NJOB9
はっする、はっする

3 :ベストヒット名無しさん:2006/07/21(金) 23:03:47 ID:Wsdhl3tq
ハッスルしか知らん

4 :ベストヒット名無しさん:2006/07/23(日) 19:42:11 ID:PhjWDMRK
民放FM4局で放送されていた日本ビクター提供の番組の
OP/ED曲に使われていた「アフリカン・シンフォニー」

高校野球のブラバン演奏では何故か「アフリカン・マーチ」に改題されてる。

5 :ベストヒット名無しさん:2006/07/28(金) 22:11:01 ID:jolw41G8
日本では「ハッスル」の直後に「ディスコ・ベイビー」もヒット。
後にドリカムが「SAYONARA」という曲で思いきりパクっている。

6 :ベストヒット名無しさん:2006/07/31(月) 23:03:07 ID:dMMt+Gso
懐かしい。

晩年のアルバム「マイ・フェバリット・ファンタジー」「ロンリー・ダンサー」のジャケット写真を見ると
全盛期とは別人のように痩せこけてしまっている。
ハッスルの呪縛から逃れられず迷走を繰り返し、悩んでいるのかな、と思った。
真偽はわからないが酒とか麻薬とかで病んでいるのかな、とも思った。
ほどなくして心臓発作で死んだ。


7 :ベストヒット名無しさん:2006/08/06(日) 02:24:14 ID:kV1tMilr
曲を作った人は忘れられてもメロディーが残る典型だね
異国日本で高校野球の定番になるとは

8 :ベストヒット名無しさん:2006/08/11(金) 22:47:51 ID:KjJYemWl
the hustle 名曲じゃな〜

9 :ベストヒット名無しさん:2006/08/12(土) 02:04:16 ID:7YQHLTxG
ハッスルで男の声で「ドゥエッ!」とか言ってるの
あれ、なんて言ってるの?
もしかして「Do it」???

10 :ベストヒット名無しさん:2006/08/12(土) 23:33:14 ID:vdmR1E6a
Do The Hustle!(さぁハッスルするべや!)だと思います。
日本人の耳にはドゥワッに聴こえますよね。ウルトラマンかって。

ソウル・チャチャでは「メモトガワラッテマァス!」と聴こえる一節があるよ。


11 :ベストヒット名無しさん:2006/08/13(日) 01:26:44 ID:x3Bqaoul
なんかハッスルって、聞いてると
別世界に行くようなきがする。

12 :ベストヒット名無しさん:2006/08/13(日) 12:10:53 ID:IFrWtGtQ
晩年のマッコイは、明らかにハッスルという大ヒットの「呪縛」に悩んでいたと思う。
「Keep on Hustlin'(続ハッスル)」は、悪くなかったと思うけど、シャッフルとかサンバは
明るい曲調の裏側にマッコイの暗い翳りが見えて聴いていて辛い。
ディスコキッドのジャケット写真を見ると、とってもふくよかだった表情が、遺作となった
ロンリー・ダンサーでは別人のように痩せこけていた。

13 :MERMAID ◆my.pace.BQ :2007/01/24(水) 01:40:06 ID:eHMGZyRF
僕は初めて好きになった洋楽はハッスルでした。
当時消防定額年の僕は、
曲名もハッキリ知らないのにバスに揺られてレコード屋へ。
これまた初めてのレコード屋。
で、買い方も知らないのに何とか買ったレコードときたら、
忘れもしない『ハッスル・オン・アップ』
という、なんだか全然違う変なレコード間違って買ってしまう羽目に。

14 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 15:18:43 ID:WPcv0D99
カラオケでヴァンヘイレンの曲を探してると
ヴァンマッコイがいつも近くにあって目に留まるが
聞いた事はない


15 :ベストヒット名無しさん:2007/01/31(水) 01:33:28 ID:muEx84Cx
シングル盤の写真のカラダをくねらせて踊ってる
ネエちゃんがヴァン・マッコイかなと思ってた小学生の
ころのわたし・・・

16 :MERMAID ◆my.pace.BQ :2007/02/09(金) 22:36:35 ID:XbbtdjC8
ハッスルとかディスコベイビー、それにディスコキッド
とにかくドラムが超カッコよくて、
将来オレもドラムを叩きたいと真剣に思ってた小学生の頃でした


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)