5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

youtube で財宝を発掘しよう。

1 :ベストヒット名無しさん:2006/08/19(土) 13:37:58 ID:chu3ljqs
googleで{曲名又は歌手名 youtube }の
検索で、youtubeサイトへ。
無料だよーん。
http://www.youtube.com/watch?v=LdAQ_n8o0Ew&mode=related&search=

これは、亡父ナットキングコールと
娘ナタリーコールとの有名な異次元デュエット曲。
「UNFORGETTABLE 」


2 :ベストヒット名無しさん:2006/08/19(土) 13:46:53 ID:chu3ljqs
これスティービーワンダー
「For Once In My Life」
http://www.youtube.com/watch?v=W1Qcv1f1D8w&mode=related&search=
周りで素人っぽく女の子達が踊っている。
あまりうまい踊りでないところが、またいいね。

3 :ベストヒット名無しさん:2006/08/19(土) 14:00:04 ID:chu3ljqs
その昔、大阪万博のとき、たしかナットキングコール
も来日して、ステージコンサートがあった。しかし
お金がなくて見られず、その後彼は若くして死んでしまい、
常に音だけで、映像はあきらめていた。
もういつのまにかこんな時代になったんだ。感謝感謝。
生きててよかった。
http://www.youtube.com/watch?v=fxEmnxiUz8w&mode=related&search=

4 :ベストヒット名無しさん:2006/08/19(土) 14:21:42 ID:chu3ljqs
Barbra Streisand だよー「 Woman in Love」

http://www.youtube.com/watch?v=BHqAllSQ_eM&mode=related&search=


5 :ベストヒット名無しさん:2006/08/20(日) 02:11:46 ID:y934ajZV
ナットキングコールはタバコ吸いすぎて肺ガンになったんだよな。
若かったのに。。。
惜しすぎる。

6 :ベストヒット名無しさん:2006/08/20(日) 07:21:47 ID:9jGD/i46
>>2
この女の子達、多分素人チアーガールズと見た。
どうしても画面右下の女の子、途中彼にハーモニカを
渡す役目の子に目が行ってしまう。
みんな可愛い、カワユイ。
踊るセンスだが、黒人のリズム感と白人のリズム感
の違いが、この場面で顕著にわかるね。

7 :ベストヒット名無しさん:2006/08/20(日) 08:04:03 ID:9jGD/i46
>>4
Barbra Streisand ならこれだね。
「Somewhere」

http://www.youtube.com/watch?v=hyJAIQmFuTs&mode=related&search=

8 :ベストヒット名無しさん:2006/08/20(日) 11:15:28 ID:k+sG+OMJ
>>6
黒人のノリなんて、野蛮な奴隷のノリ。
白人様と同じステージに立てるだけでありがたく思え( ゚д゚)、ペッ
という時代。
当時のアメリカ人が現代のダンスシーンを見ると、
卒倒するだろうなw

9 :ベストヒット名無しさん:2006/08/20(日) 18:42:13 ID:UuoT4Y2a
確かに右の女の子が下手なのに目立ってるね。
話は飛ぶけどITTかBBの宣伝でヒップホップでもないパラパラでもない
手足の長い女の子がゆらゆら踊っているCMあったの知らない?

10 :ベストヒット名無しさん:2006/08/21(月) 15:21:24 ID:0eppA7Yc
>>2
懐かしい踊り方だよ。確かこの頃赤坂見付の裏の辺に
「無限」というディスコがあって、私もこのような
踊り方でディスコを楽しんだものだ。
いつの間にか無くなってしまったね。確かあの店の伝説では
ペコちゃんという女性が、全米のアノ手の店を見て回ってきて
造ったと言われていたよ。演奏の休憩時間になると、2個の
大きなシャンデリアが降りてくるのが印象的だったね。
その他としては、新宿のクレージーハウスを覚えている。

ツイスト→(ドドンパ)→サーフィン→モンキー→ゴーゴー→ディスコ
っていう流れだったかなー。


11 :ベストヒット名無しさん:2006/08/22(火) 10:20:27 ID:VDd6+Muy
ついに見つけたよー。
サミーデイビス JR パリでの伝説のライブショウ。
ドラムの伴奏だけで、スタンダードナンバーを連発。
後半はウェストサイドストリーのナンバーを連発。
このシーンは、LPでは何百回も聴いたが、まさか映像で
みれるとは思わなかった。生きてて良かったよー。

Sammy Davis Jr. Live in Paris 1985
http://www.youtube.com/watch?v=S5_8i6zpm6g&mode=related&search=


12 :ベストヒット名無しさん:2006/08/22(火) 14:33:31 ID:VDd6+Muy
これも最高。サミーデイビスJr.

やはり伝説のライブショウ。LPで数百回聴いたもんだよ。
LPのレコードカバーにあった1枚のショウの写真をもとに
ステージを想像しながら。
ナットキングコール・ルイアームストロング・フランキーレイン
トニーベネット・ディーンマーチン・ジェリールイス等の物真似
版。だれか同じくサミーのファンの人いないかなー。

Sammy Davis Jr. - One For My Baby (One For The Road)
http://www.youtube.com/watch?v=DD9mcL1iS2w&mode=related&search=

13 :ベストヒット名無しさん:2006/08/23(水) 15:59:56 ID:EODG400e
NRBQ!
数ヶ月前検索した時は、アルのバンド映像しかなかったのに
久々に検索したら、ついに出てきたQの映像!
勤続35年、天下無敵のマイナーアメリカンロックンロールバンド、NRBQ。
豪快なロックンロール、ジャジーな佳曲、かわいいメロディ、変態ソングなどが織り成すQ世界
この映像は、一般的には最盛期とされる「ビッグ・アル(左のふとっちょおじさん)」在籍期!
アルの豪快な歌声、ギタープレイ、テリーのヨレヨレ声wファンキーでロッキンなピアノ&クラヴィネットプレイが堪能できる
かなり素敵な映像。個人的にも、動くQを見られるだけでメチャクチャうれしかった。

http://www.youtube.com/watch?v=Qt6HqecBipU

14 :ベストヒット名無しさん:2006/08/24(木) 22:13:37 ID:P9LH7qDA
これがNRBQか!感動した!
巧い!それでいてこのグダグダ感!最高だ!
>>13に感謝!

15 :ベストヒット名無しさん:2006/09/05(火) 19:46:42 ID:BuXOEaAq
いけ

16 :ベストヒット名無しさん:2006/09/14(木) 09:36:56 ID:BzBpa3+s
ココホレワンワン

17 :ベストヒット名無しさん:2006/10/25(水) 15:53:32 ID:oWBVdcO/
保守

18 :ベストヒット名無しさん:2006/10/25(水) 19:29:50 ID:bmEV3ZYb
バイトで溜めた卒業旅行でNRBQのライブを1987年3月のNYで見た。
野郎2人でイったのだが、「NRBQ?誰やコイツら」って感じで開始を待った。
近くの客は「なんちゃらマイカー」をやたら口ずさんでいた。
演奏は相棒が隠しテープ録音していた。
ライブ開始後は勝手にノリまくってしまった。
ズッコンズッコンのドラムにしびれた。
興奮のためビールを近くのオッサンにドバっと、こぼしてしまった。
隠しテープにはボクの「ソーリー!ソーリー!」がレンジオーバーで収録されていた。
帰りには分かりもしないのに「なんちゃらマイカー」を歌いながら地下鉄に乗った。
帰国後タワーでNRBQを探したが、分からなかったなあ。

19 :ベストヒット名無しさん:2006/10/28(土) 04:25:07 ID:yzLKzh2Q
ライディング・マイ・カーな。
アル・アンダーソン畢生の名曲だよ。曲の中でそよ風が舞ってる。

それにしてもうらやましい話だなー。
Qのタイブ見たってのは、ストーンズ観たとかより生涯の自慢になるんじゃ。
ビートルズに次ぐクラスだね。

20 :ベストヒット名無しさん:2006/10/28(土) 07:42:00 ID:NvtkdV3B
イモスレから逃げてきましたよw

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1148384967/l50

こっちのほうがイイ

21 :ベストヒット名無しさん:2006/11/04(土) 16:51:47 ID:f9RszQNo
FLVの拡張子が付いた音楽をダウンロードして聴くことができたのですが

ファイルの名前を変更しようとするとできないのはなぜですか

わかる方教えてください

22 :ベストヒット名無しさん:2007/01/21(日) 22:18:02 ID:geMXIb+k
MUSICMIKEのFlash Back Favoritesだよ。
君は何曲知ってるかな。

ttp://www.youtube.com/profile_videos?user=MusicMike2

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)