5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イーグルスVSドゥービーズ

1 :ベストヒット名無しさん:2006/08/19(土) 23:43:33 ID:qnvpbkxk
ウエストコースト最強A級バンドVS最強B級バンド

2 :ベストヒット名無しさん:2006/08/19(土) 23:46:16 ID:9HsxYIW9
3


3 :ベストヒット名無しさん:2006/08/19(土) 23:50:26 ID:9HsxYIW9
マイケル>>>イーグル>>>>>>>オリジナル

4 :ベストヒット名無しさん:2006/08/20(日) 00:47:41 ID:rAcZOAYm
両方好きな俺がきましたよ、っと。代表作で比べてみるか、というかここでいう
麻薬兄弟って初期だけだよな?だったら

代表曲
イーグルス(ホテカリ)>>>>>超えられない壁>>>ドゥービー(ロング〜)

売り上げ
イーグルス>>>>>>>>>>>>>ドゥービー

勝てる要素ねえなorz

5 :ベストヒット名無しさん:2006/08/22(火) 20:14:53 ID:yTynjPWB
ドゥービー派だけど、正直イーグルスには勝てんと思う
今やライヴバンド化してるし

6 :ベストヒット名無しさん:2006/08/24(木) 17:54:33 ID:SS3SinW+
ジャケのセンスはドゥービーが上だと思う

イーグルスはオンザボーダーのジャケがいまいち・・・

7 :muron:2006/08/24(木) 19:46:57 ID:ueiHeWvw
バックマンターナーオーバードライブ>>>>>ドゥービー
フォガット>>>>>>>>>>>イーグルス

8 :ベストヒット名無しさん:2006/08/25(金) 13:23:20 ID:2gLTMX0D
ドゥービーは’76、1月に初来日。イーグルスは、’76、2月に
初来日。だからドゥービーの価値。

9 :ベストヒット名無しさん:2006/08/25(金) 22:46:22 ID:jVBnAzkA
      ____
    /    D \
  __/______\
   /∵∴(・)∴∴.(・) | 
   |∵∵∵/ ○\∵|
   |∵∵ /三 | 三| | 
   |∵∵ | __|__ | |
    \∵ |  === .|/
     /\|__▲/          フルキャストスタジアムとその周りで野糞してんじゃねーぞ
   /∴∵∴∵∴ \
   | |∴∵∴∵∴ | |         中高年のフリーターさんよ
   | |∴∵∴∵∴ | |
 |⌒\|∴∵∴∴∴ |/⌒|
 | ∴ |∴∵ | ∴∵ |∴∵.|
 | \ (∴∵∴∵∴) / .|
 |  |\___人____/|   |
 |  |    λ    |  |
       (_ヽ
       (__)
      (____)
     (____)


10 :ベストヒット名無しさん:2006/08/28(月) 21:21:12 ID:pWcFRRhT
しかしキーを下げないで歌っているのはドゥービー!!

11 :ベストヒット名無しさん:2006/08/30(水) 06:35:17 ID:uisJknl/
ヒット曲の数もドゥービーじゃない?違うか

12 :ベストヒット名無しさん:2006/08/30(水) 14:54:19 ID:dgD1bDEL
違う。

イーグルスの方がヒット曲が多い。

バカは消えろ。

13 :ベストヒット名無しさん:2006/08/30(水) 15:12:40 ID:7kfM+UfG
両方好きな人、多いでしょ。
仲良くしなさい。

14 :ベストヒット名無しさん :2006/08/30(水) 19:46:06 ID:Xte8S1wg
俺はドゥービ−は好きだがイーグル酢は苦手だ 

でもイーグル酢はB級バンドじゃないだろ?

15 :ベストヒット名無しさん:2006/08/30(水) 22:26:17 ID:SZYNxvBq
アルバ数ではドゥービ−の圧勝。
イーグルスは野球ばっかりして思いっきり寡作だった。
下手したらベスト、ライブ盤の多いんじゃないか?
ウェストコーストの連中は大体寡作だけどね。

ドゥービ−は好きだったけど、マイケル・マクドナルドが
加入してから嫌いになった。バンドとしてはメジャーになったけどね。
パット・シモンズが脱退してたらオリジナル・メンバー、ゼロだった。
トム・ジョンストンのボーカルがやっぱり良い!

イーグルスはもっと好きだが、やはり、黄金期はホテル・カリフォルニア
発表以降、ランディー・マイズナー脱退まで。

16 :ベストヒット名無しさん:2006/08/31(木) 08:51:19 ID:NjaaqnBd
>>15
>パット・シモンズが脱退してたらオリジナル・メンバー、ゼロだった。
パット・シモンズ脱退=解散なんだけどな。
しばらくツアーは続けたようだけど・・・。
再結成時には参加してたし。

>黄金期はホテル・カリフォルニア
>発表以降、ランディー・マイズナー脱退まで。
発表以降ってホテル・カリフォルニアだけじゃん。


ってか、どっちもアルバム出せや!


17 :ベストヒット名無しさん:2006/09/01(金) 17:46:54 ID:vXysmrqF
ドゥービーは新曲のレコーディングしてるって聞いたけどな…ホントかどうかわからん

キースが逝っちゃったから発表延びてるのかも…

18 :ベストヒット名無しさん:2006/09/05(火) 02:37:24 ID:nn0tqB+e
この二つのバンドに対抗出来るのは
シカゴくらいか?




19 :ベストヒット名無しさん:2006/09/05(火) 13:23:20 ID:WuVHyruV
エアロ、ジャーニー

20 :ベストヒット名無しさん:2006/09/05(火) 18:52:11 ID:OWRusoS0
なんでタイプが全然違うバンドを選んでるんだお前らw

ポコとかだろうけどどうも弱いよなぁ

21 :ベストヒット名無しさん:2006/09/05(火) 21:41:54 ID:xN8WVeGf
オーリアンズ(真のB級)とチリワック(超C級)が好きだ

22 :ベストヒット名無しさん:2006/09/05(火) 23:01:21 ID:FDQx+4eF
じゃあ、プレイヤーが好きだという事にする。

23 :ベストヒット名無しさん:2006/09/06(水) 01:01:14 ID:HcySdL2t
マイケル・マクドナルド、ドン・ヘンリー、ピーター・セテラ
この中で一番のボーカルは誰だ?




24 :ベストヒット名無しさん:2006/09/06(水) 01:27:44 ID:8Y7PY6n0
ドゥ−ビーのほうがリズム体が強力でしなやかだ。
楽曲も俺はドゥービーのほうが好みだなあ。

ロックンロール系のナンバーはイーグルスは弱いからな。


25 :ベストヒット名無しさん:2006/09/06(水) 14:00:50 ID:MAnrXRbn
>>23
間違いなくマクドナルド。

26 :ベストヒット名無しさん:2006/09/06(水) 20:08:06 ID:5aDXu/4Q
そもそもトムジョンストンが何で入ってないんだ?あの声は最高だろ

27 :ベストヒット名無しさん:2006/09/06(水) 23:22:25 ID:N51Id8zi
>>26
Yes, Lisa.

28 :ベストヒット名無しさん:2006/09/07(木) 00:17:13 ID:cDsX9jA2
>>25
ネタ?
あんな鼻声のどこがいい?
DOOBIEを駄目にしたA級戦犯。

29 :ベストヒット名無しさん:2006/09/07(木) 02:23:38 ID:seIcOIBZ
マイケル・マクドナルド以外はドゥービーと認めないね

30 :ベストヒット名無しさん:2006/09/07(木) 08:12:29 ID:kzeDaWic
マイケルマクドナルドのソウルっぽい歌い回しがちと苦手

まぁマイケルマクドナルドに限らず、ソウル自体苦手だからだろうけど
名曲・考えさせられる曲つくらせたらイーグルスだけど、爽やかで軽快なロックつくらせたら初期ドゥービー

31 :ベストヒット名無しさん:2006/09/07(木) 08:42:58 ID:cDsX9jA2
トムジョンストンとパット・シモンズがいてこそドゥービー。
どちらかが欠けてもドゥービーじゃない。
マイケル某など百害有って一理なし。

32 :ベストヒット名無しさん:2006/09/07(木) 09:17:00 ID:v28gZDDZ
俺トムもマイクも好きだよ。若いからかもしれんけど

でもイーグルスと対決させるならトムだろ
アレは最強

33 :ベストヒット名無しさん:2006/09/07(木) 18:49:15 ID:ajLTMPsX
何でマイケルマクドナルド一人ごときであそこまで音楽性変えなきゃいけなかったんだろう。
プライドも慣れもあったはずなのに。そんなに権力あるんかなあいつ

34 :ベストヒット名無しさん:2006/09/07(木) 18:49:48 ID:ajLTMPsX
sage忘れスマソ

35 :ベストヒット名無しさん:2006/09/07(木) 21:40:14 ID:RaiZ79BE
>>33
才能が頭抜けてたんでしょ。

36 :ベストヒット名無しさん:2006/09/07(木) 22:51:13 ID:cDsX9jA2
>>33
時代と寝ただけだよ。

37 :ベストヒット名無しさん:2006/09/08(金) 19:13:35 ID:GF2nDwiZ
D.B自体バンドリーダーがいなかったからじゃねえか?
いかりや長助の様なのがいれば
あれだけメンバー交代は無かったな。




38 :ベストヒット名無しさん:2006/09/08(金) 20:17:08 ID:FT5aWrwo
イーグルスの方も音楽性かなり変わってるよね。あっちの方が時代と寝た(寝させられたって方があってるかな?)感があるよね

39 :ベストヒット名無しさん:2006/09/09(土) 16:37:36 ID:aavCKQvp
イーグルスもドゥービーブラザーズもダメだろ

やっぱ最強はダンだな

40 :ベストヒット名無しさん:2006/09/09(土) 16:45:10 ID:Fu1oYv/Q
ダンは二人では何もできない。
バンドと比べるのはナンセンス。

41 :ベストヒット名無しさん:2006/09/09(土) 21:19:42 ID:aavCKQvp
>>40 煽ってスマソ。
マジレスするとオールマンブラザーズバンドとかは音楽性近くないか?
特にドゥービーブラザーズの方に。でもちょっとこの2組への対抗馬としては弱いか。


42 :ベストヒット名無しさん:2006/09/09(土) 21:34:29 ID:Fu1oYv/Q
>>41
オールマンはサザンロックで、元々ウエストコーストの括りの話だから
ちょっと比較はどうかと。音楽性も違うと思う。

オールマンとドゥービーの共通点にツインドラムがあるけどね。

43 :ベストヒット名無しさん:2006/09/12(火) 01:36:32 ID:/hZpozlT
Southern Pacificが最高と思うがどうよ?>ALL

44 :ベストヒット名無しさん:2006/09/13(水) 00:19:07 ID:/OV/2Dd3
イーグルスにはホテカリがあるがドゥービーにはない

45 :ベストヒット名無しさん:2006/09/13(水) 04:21:46 ID:A7Uy6xNh
個人の好みを除けば、どう考えてもイーグルスの勝ち
勝負にならない

46 :ベストヒット名無しさん:2006/09/13(水) 18:04:26 ID:UdMtiRBt
ドン・ヘンリーは自分をジョン・レノンに、グレン・フライをポールになぞらえていた。
また、かつて自分たちとドゥービーズはレコード会社の思惑もあって、ライバルと
して競い合っていたとも語っていた。ということはドゥービー=ストーンズなのか。

47 :ベストヒット名無しさん:2006/09/17(日) 18:05:13 ID:gxWScCF3
ホテカリ・・・好きな曲ではあるんですが・・・歌メロだけ聞くと実はたいした曲ではないと思うのは自分だけ?f^_^;


48 :ベストヒット名無しさん:2006/09/27(水) 23:11:14 ID:NaGof8qs
そんなときこそ、ケニーロジャース

49 :ベストヒット名無しさん:2006/10/13(金) 01:53:00 ID:Xa982Fsn
私の好きなバンドナンバー1と2です。
1はイーグルスね。よってイーグルスの勝ち。

でもイーグルスには踊れる曲がないね。
昔のディスコではドゥービーもよくかかっていたけど。
ボーカルは文句なしにドン・ヘンリー。声自体がイイ!

50 :ベストヒット名無しさん:2006/10/13(金) 11:06:43 ID:8ooTOJUC
グリークス、フリークスお断り

51 :ベストヒット名無しさん:2006/11/28(火) 19:33:10 ID:RXS2LmM6
・米国の大手ネット企業AOLのテッド・レオンシス副会長(50)が、南京事件(1937年)に
 取材した映画「南京」(仮題)を制作し、年明け以降、発表する。ドキュメンタリー作品の体裁だが、
 史実の認定は反日的な歴史観で知られる中国系米国人作家、故アイリス・チャン氏の
 「レイプ・オブ・南京」を踏まえているとされる。公開されれば来年70周年を迎える同事件や
 歴史問題をめぐり、日本の国際的立場に深刻な影響を与える可能性もある。

株式会社ワーナーミュージック・ジャパンの不買運動を行いましょう

52 :ベストヒット名無しさん:2006/11/28(火) 21:53:29 ID:9fgu0htY
イーグルスはロス・オリンピックのときに
結成されたジャニーズ・グループ

53 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 06:25:00 ID:90re6xEI
イーグルス、ドゥービー、CCR、オールマン、レイナード
オリビア、リンダ、このへんを混ぜて、テキサス州をドライブするのが夢だ

54 :ベストヒット名無しさん:2007/02/09(金) 02:54:30 ID:gQoQJ9Vg
イーグルスもドウビーも演奏はめちゃくちゃ上手いが、弾けてんのがドウビー
だよなー。初期は特にな。マイケル・マクドナルドは入ってからはコーラス
めちゃ上手いと思った(「エコーズ・オブ・ラヴ」とかな)イーグルスは
「歌」を聴かせるのに個人の力量をセーブする感じがしたな。「ホテルカリフォルニア」
や「駆け足の人生」「地獄の良き日」なんかのウオルシュ・フェルダーあたりの
技量の凄さはよくわかるが、それでも突っ走らんからねー

55 :ベストヒット名無しさん:2007/02/09(金) 09:52:11 ID:hCCcciMy
日本の、E,対 Dとするとサザン対何になりますか。



56 :ベストヒット名無しさん:2007/02/09(金) 13:00:07 ID:UGgtu2B4
ミス散る

57 :ベストヒット名無しさん:2007/02/09(金) 22:50:35 ID:jHPkoUsf
POCOも混ぜて三つ巴にしてくれぃ!


58 :くくまる:2007/02/14(水) 10:57:43 ID:N5SN8Wx7
ポコ

バンド名のおかげで、聴くのに時間がかかった

59 :暖簾:2007/02/20(火) 23:08:02 ID:dEJB3FCo
Eagles
Doobie Bros.
勿論、俺は大好き!また、sageか!

60 :ベストヒット名無しさん:2007/02/21(水) 00:53:11 ID:GWWbs8JN
どっちも大好きだ。親父の影響でハマった。ビートルズ、シカゴ、トト…30年くらい前なのにどれも新鮮で好き

でも友達はEagles好き何人かいるけどドゥービィ好きはいないなぁ…ちなみに19歳っす

61 :ベストヒット名無しさん:2007/02/24(土) 05:50:48 ID:H5g/XGWb
ドゥービーのトム・ジョンストン氏に、この間の来日時にギターピックを貰いましたが必要ないのでヤフオクに出しました。
良かったらファンの皆さん落札してください。
出品者IDはgoofy_respect1995ですのでよろしくお願いします。

62 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 21:27:41 ID:AlrBNDyq
周りにドゥービー好きのいない19歳の俺が来ましたよ
HM/HR好きなら結構いるけど、さすがに俺たちの世代じゃ古すぎて相手にされないのかも

63 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 23:38:43 ID:lxiIt29q
対抗馬すてーりーだん・・・意外としぶといぞ。
 「摩天楼」あたりから捲くったんじゃない?

64 :ベストヒット名無しさん:2007/03/02(金) 02:47:20 ID:WnJB+TFJ
>63
つーかジェフバクスターとマイケルマクドナルドが次々加入した日にゃ、その時点で第2のスティーリー団化してたわけですよ。どぅびぃわ。サウンド的にもね♪

65 :ベストヒット名無しさん:2007/03/16(金) 22:44:56 ID:qHrHtK49
イーグルスの次スレ立ててください!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)