5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE ZOMBIES ゾンビーズ

1 :ベストヒット名無しさん:2006/09/18(月) 00:47:37 ID:VyipPLb2
語りましょう

2 :ベストヒット名無しさん:2006/09/18(月) 01:00:48 ID:dn5JWH5+
とりあえず2ゲットだ。
ゾンビスのCDは2枚しか持ってないけど

3 :ベストヒット名無しさん:2006/09/18(月) 01:36:54 ID:xtId6zC/
オデッセイ&オラクルのほかにいいのあるの

4 :ベストヒット名無しさん:2006/09/18(月) 01:53:18 ID:zigQs9Ho
ビー板に長寿スレがあるぞ
スレ分散させてもいい事なし

5 :ベストヒット名無しさん:2006/09/18(月) 05:16:08 ID:6O9Mxz2u
ビー板のスレはすでに死んでいる

6 :ベストヒット名無しさん:2006/09/18(月) 06:41:56 ID:P8RuMemp
ビー板のスレはすでにゾンビ化しているw

7 :ベストヒット名無しさん:2006/09/18(月) 09:49:25 ID:zigQs9Ho
↓一応貼っとくぞ。こっちはすでに4スレ目に突入してる訳だが・・・

(ビー板スレ)
zombiesはええよ。 rigel4
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1144323357/

8 :ベストヒット名無しさん:2006/09/20(水) 01:34:05 ID:oXdu+xMI
>>7
ビー板のゾンビーズスレはここ1〜2年で急速に糞スレ化した。
たまに初心者が来れば煽って追い返そうとするし、
やたら他のアルバムを持ち出して優劣つけたがる厨がいてギスギスした雰囲気だ。
みんな煽られるのが嫌だから1行レスしかつけなくなってる。
長年あっちのスレの住人だったんだけど、居心地悪いことこの上ない。
行くのはあんまりお勧めしないね。

9 :ベストヒット名無しさん:2006/09/24(日) 21:15:06 ID:TZ+Dfbti
>>8
俺も今ビー板のスレ見てみたら、思ったよりひどいね・・・
申し訳ない ちょっと認識甘かった あんたの言う通りだ
なんて書くと向こうの人に怒られるのかねえ
遅蒔きだけでスマン、でも気持ちはわかったよ
最近ろくに調べもせずにスレ立てる奴が多いから、ついついry

こっちはこっちでマターリやれたらいいね

10 :ベストヒット名無しさん:2006/09/24(日) 21:56:22 ID:TZ+Dfbti
↑ ちょっと日本語おかしいけど気にせんでね

11 :ベストヒット名無しさん:2006/09/24(日) 23:10:10 ID:7/ihxEpd
しかしgsカバーは酷いね。聴いて後悔したよ。
このスレ敵には禁句かな?

12 :ベストヒット名無しさん:2006/09/25(月) 20:18:56 ID:MIwQSor/
This Will Be Our Yearのコードって難しいけど素敵ですよね

13 :ベストヒット名無しさん:2006/09/26(火) 00:32:19 ID:ofdV76g4
オデオラの再発CDって色々出てるけど、どれが一番丁寧な作りなのかな?
俺のは後期の曲が大量追加されたレパトワのデジパック盤。
お得だからこれ買っちゃったけど、やはりモノミックスも聴いてみたい。
皆さんはどの仕様のを持ってますか?

14 :ベストヒット名無しさん:2006/09/26(火) 01:32:56 ID:xOVJxWZO
>>3
アルバムとしては別に「ない」と言っちゃってもいいかもだが
そもそもR&Bカヴァーをして、自らのポジションを出す傾向のあった
60年代英国ビート勢、という観点で捉えた場合
ファーストアルバムのカヴァーアプローチも、かなり洒脱でかっこいいと思うよ。

サマータイムなんて、もう、まさにゾンビーズ印。

15 :ベストヒット名無しさん:2006/09/26(火) 07:06:50 ID:IRxsIMPk
あー自分もレパトワのでオデオラ持ってるわ

Imagine The SwanとかI'll Call You Mineとか素晴らしすぎる

16 :ベストヒット名無しさん:2006/09/26(火) 19:58:23 ID:C/MZ76Fg
十代の頃ジュース・ニュートンの「てるはーのー」のドーナツ盤買いました。

17 :ベストヒット名無しさん:2006/09/27(水) 15:49:07 ID:LfKsoCxM
ゾンビーズが好きなので、ロッド・アージェント率いるアージェントのCDを
何枚か買って聴いてみたけど、ちょっと違うかなぁと思った。コリンのソロ
の方がやっぱり聴きなれたボーカルだからか、しっくりくる

18 :ベストヒット名無しさん:2006/09/27(水) 18:54:44 ID:CXt2Yti+
>>13
オデオラの現行CDは英盤・米盤・独盤・日本盤があるけど
イギリスのBIG BEATが出した4枚組ボックス「ゾンビーへヴン」と同じ
リマスター音源でみんな統一されてる。ボートラがそれぞれ違うだけ。
日本語の解説と歌詞(対訳なし)が読みたければ日本盤でいいけど、
ブックレットが豪華なのでモノ&ステレオ仕様の英BIG BEAT盤が一番いい。

19 :ベストヒット名無しさん:2006/09/27(水) 21:00:17 ID:Dkd2Bpny
>>17
子供のころ、ラジオでよく「ホージョーヘダ〜」という歌が流れてた。
たしかアージェントだったと思う。

20 :ベストヒット名無しさん:2006/09/27(水) 23:16:28 ID:GgE2NVWr
>>18
詳しくありがとう!知りたかったことが全部書いてあったよ。
BIG BEAT盤も買っちゃおうかな。
オデオラに限らずテイチク盤ってデザイン面で萎えるんだよね。

21 :ベストヒット名無しさん:2006/09/28(木) 18:30:35 ID:VOmKeTJs
>>20
BIG BEAT盤の収録内容をちょっとだけ変えて、
解説と歌詞をつけて大幅にジャケをしょぼくしたのが低地区盤。
値段さえ気にしなければBIG BEAT盤が一番いいよ。
公式録音曲を安く揃えたい人は独盤デジパック×2枚で十分。

22 :ベストヒット名無しさん:2006/09/28(木) 23:43:46 ID:LvhNr6t9
>>21
サンクス。マジ参考になったよ!
やっぱモノミックスっていい?
ビートルズなんかは明らかにモノの方がいいよね。

23 :ベストヒット名無しさん:2006/09/28(木) 23:50:19 ID:Eohjszik
モノだとThis Will〜にオーケストラが入ってて好き。でもCare Of Cellのコーラスがちょい薄い?かな

24 :ベストヒット名無しさん:2006/09/28(木) 23:51:30 ID:Eohjszik
↑悪い、オーケストラじゃなくてラッパね

25 :ベストヒット名無しさん:2006/09/28(木) 23:56:15 ID:VOmKeTJs
>>22
オリジナルのアナログを聞いたわけではないし好みもあるだろうが、
オデオラのリマスター盤に関して言えばステレオの方がいい気がする。
聞き比べると面白いね。

26 :ベストヒット名無しさん:2006/09/29(金) 23:31:14 ID:y8xJ/xTX
オデオラのジャケットって何種類ありますか?

27 :ベストヒット名無しさん:2006/09/30(土) 01:45:29 ID:t+wMA3vq
>>26
細かい違いを挙げたらキリがないが…

・オリジナル盤ジャケ
・イラストに黒フチのついた米DATE盤
・イラストの一部を使った米盤デフジャケ
・イラストなしのポーランド盤別ジャケ
・RAZER再発盤の嵐の祭壇ジャケ
・センチュリー日本盤ボックスのジャケ

このくらいか?


28 :ベストヒット名無しさん:2006/09/30(土) 01:48:49 ID:t+wMA3vq
あとオデオラがまるごと入ってる2枚組編集盤
"Time Of The Zombies"のマネキンジャケも入るかな?

29 :ベストヒット名無しさん:2006/09/30(土) 10:13:13 ID:ctvVku/3
じゃあ俺のは嵐のやつかな?ガイコツ神殿みたいなのに雷ドカーンってあきらかに内容と180度違いますね

30 :ベストヒット名無しさん:2006/09/30(土) 18:17:30 ID:t+wMA3vq
とにかくあれだけジャケットに恵まれてない名盤も珍しいかと。

31 :ベストヒット名無しさん:2006/09/30(土) 19:00:45 ID:B/744u1I
とにかくリボとサジェが素晴らしくて後はクソってのが
痴呆厨ライターの世界的信仰だからな

32 :ベストヒット名無しさん:2006/10/01(日) 00:28:11 ID:/+q4YDHi
実際リボは素晴らしいと思うが…

33 :ベストヒット名無しさん:2006/10/01(日) 15:35:02 ID:8YXEJ+df
サジェも素晴らしいよ
ラバソ、リボ、サジェこのあたりは名盤に入れられても文句ない

オデオラの楽曲のレベルは
このあたりに引けをとらない感じなんだけど
それでも1線を画しているのは
やっぱコリンの憂いを帯びた味わい深いヴォーカルのおかげでしょ

これだけはビートルズにもビーチボーイズにもまねできない

34 :ベストヒット名無しさん:2006/10/01(日) 19:57:07 ID:pf9qWCZL
シーズ・ノット・ゼアでドラムが違うテイクがあるけど、あれはどういう違いなんですか?
音の感じからすると、だいぶ後から録り直したものかな?

35 :ベストヒット名無しさん:2006/10/01(日) 22:01:32 ID:/+q4YDHi
>>34
オリジナルは4トラックからモノへのミックスダウンの過程で
Dr.をオーバーダビングしている。
しかし70年代以降の編集盤や再発盤ではダビング前のバージョンが
使われることが多く、そちらが一般化してしまった。
BIG BEAT盤のリマスターはオリジナルに準じたモノ・バージョンで統一されている。
ちなみに「デッカ・ステレオアンソロジー」ではDr.を録り直している。

36 :ベストヒット名無しさん:2006/10/04(水) 23:06:35 ID:nHuotpvI
遅くなりましたが、詳しい説明ありがとう!

ちなみに、その録り直したバージョンはヒュー・グランディが叩いてるのですか?!

37 :ベストヒット名無しさん:2006/10/05(木) 23:55:24 ID:RNiPWZTr
>>36
もちろん。
そこらへんはamazonのレビューに詳しい。
録り直しやリマスターが耳になじまないマニアの方には
97年以前のCDをおすすめするよ。
けっこう盤によってミックスが違うから
違いを聞き比べるのも面白いんじゃないか。

38 :ベストヒット名無しさん:2006/10/13(金) 23:40:12 ID:KYML32uE
コリンの「ECHO BRIDGE」と言うアルバムを持ってるんだが、なんか耳に馴染まない。
60.70年代の人って個人的には80年代以降はあんまり・・・て人が多いような気が・・・
グラハム・ナッシュとか。でもポール・マッカートニーは好きだし・・・とか色々考えました。僕なりに

39 :ベストヒット名無しさん:2006/10/14(土) 14:58:42 ID:DHy8553H
コリンのアルバムでいいのはせいぜい3rdあたりまでだろ?

40 :ベストヒット名無しさん:2006/10/14(土) 17:57:04 ID:ZopORktE
はいはいまず聴いてからねww

41 :ベストヒット名無しさん:2006/10/16(月) 12:44:59 ID:upYO/jOH
>>38
多いね。流行に微妙に肩寄せたりしてしくじるケースが多かった。
ポールすら、俺は70年代の方が好きだ。
80年代はしくじった作品が多いと思う。で、また復活してくるわけだが。

42 :ベストヒット名無しさん:2006/10/16(月) 22:46:04 ID:IJ+NcxMV
80年代はみんな軽薄なシンセとか打ち込みに翻弄されてたんだよ

43 :ベストヒット名無しさん:2006/10/17(火) 10:01:48 ID:thjohqgO
いやコリンに関してはふたりのシーズンから翻弄されっぱなしで成功したことないだろ。音楽性を再検討するのは当然

44 :ベストヒット名無しさん:2006/10/19(木) 09:36:14 ID:omhcHvwp
やっぱ、シンセがあれだよね。クイーンだって初期はシンセを使ってないのを
わざわざ表記してたからね。

45 :ベストヒット名無しさん:2006/10/23(月) 19:18:32 ID:me7RhFUT
いつ頃のか知らないけど AAP の Old And Wise はいいよね。

46 :ベストヒット名無しさん:2006/10/24(火) 22:12:37 ID:+AFItPJ/
aapにもあるんだーー

47 :ベストヒット名無しさん:2006/11/12(日) 13:01:53 ID:qVeFmiyn
昨日の夜中、関西のTV局で『レナードの朝』やってたね。
ゾンビーズ云々は別にしても良い映画ですよね〜。

48 :ベストヒット名無しさん:2006/11/12(日) 23:14:16 ID:Lo96l1FX
コージーパウエル、ドンエイリーってのはマズかったよね。
コリンは THE LIGHT INSIDE 気に入ってるらしいけど。

49 :ベストヒット名無しさん:2006/11/17(金) 11:41:09 ID:Yh40ro0Z
>>47
長いけど原作の方が感動的だよ。
>>48
あの中途半端なフュージョン臭さは嫌。

50 :ベストヒット名無しさん:2006/11/17(金) 13:59:08 ID:QKkz0y+h
ラスバラードがこてこてのハードロック人脈だから
オデオラも嵐の祭壇ジャケになるし、コージーも出しゃばる

51 :ベストヒット名無しさん:2006/11/18(土) 23:12:00 ID:vpaiTRUA
>>49
フュージョン臭いってのがネックですね。
もっとジャズ寄りの人脈なら良かったんですが。
元Affinityの連中とか。

52 :ベストヒット名無しさん:2006/11/18(土) 23:16:22 ID:vpaiTRUA
>>50
あの時期のレインボー一派って個性強いんで、
他人のアルバムも自分色に・・・ってケースですよね。
コリンのアルバムでハンマーのようにドラム叩かれてもネw

53 :ベストヒット名無しさん:2006/11/19(日) 19:31:12 ID:yXj8mlav
>>52
ラスはけっこういいソングライターだと思うけど、
なまじハードロック系にカバーされて売れちゃったもんだから
アルバム聞いてもそっちに変な色気出してるのがわかって嫌。
曲は良くてもあの泣きの入ったギターがうざいんだよね。
今度ひさびさの新譜が出るそうだけど…

54 :ベストヒット名無しさん:2006/11/20(月) 14:46:24 ID:9lsAilJq
恐れ入りますがご教示を!
コリンのライナーに良く登場する「summersong」って曲は手に入るんでしょうか?

55 :ベストヒット名無しさん:2006/11/20(月) 21:34:55 ID:RffnYyPR
シングルB面曲で未CD化だから探すしかない

56 :54:2006/11/21(火) 00:26:16 ID:GQPRJpiR
>>55
thx!!
尼でベスト盤の収録曲とか探してたんですが、
CD化されてないとは残念です。

57 :ベストヒット名無しさん:2006/11/21(火) 04:30:43 ID:zHVCa4OA
ふたりのシーズンいい

58 :ベストヒット名無しさん:2006/11/21(火) 22:33:49 ID:H3LYsgGq
>>54-56
買うから再発よろんぬ

59 :ベストヒット名無しさん:2006/11/22(水) 18:00:12 ID:zhu+ClhP
IndicaitionとIs this dreamが最高。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:55:57 ID:Rdw4KYHs
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=THE+ZOMBIES%a1%a1%a5%be%a5%f3%a5%d3%a1%bc%a5%ba


61 :ベストヒット名無しさん:2006/12/07(木) 07:04:22 ID:9SPlV1aU
このバンドのアルバム買ったのがちょうど12年前
未だに聞いてるというか
最初は2人のシーズンとかtell her knowだとか好きだったんだけど
聞くたびに「この曲もいいな」なんてwalkin in the sun だとか
friend of maineだとか好きになっていき結局全部好きな曲になったよ
こいつらすごいよおい

62 :ベストヒット名無しさん:2006/12/07(木) 08:51:22 ID:ZF9FMRfZ
You really got a hold on meは原曲やビートルズ、ヘロンのカバーよりゾン
ビーズが断トツでいいと思う。


63 :ベストヒット名無しさん:2006/12/07(木) 20:01:57 ID:kJCQIuqU
テルハーノー曲の構成が良過ぎてたまらんわ

64 :ベストヒット名無しさん:2006/12/07(木) 20:05:41 ID:AylirX6B
アイ・ゲイヴ・ジュリーーーーー♪

65 :ベストヒット名無しさん:2006/12/07(木) 23:13:32 ID:hHq4lU/1
ジョニーデップの奥さん(?)のヴァネッサなんとかがTHIS WILL BE OUR YEARカヴァーしてるやつすごくいいね

66 :ベストヒット名無しさん:2006/12/10(日) 03:05:57 ID:HzzD70/H
>>61
×tell her know → ○tell her no
×friend of maine → ○friends of mine

67 :ベストヒット名無しさん:2006/12/10(日) 03:07:48 ID:HzzD70/H
>>61
×walkin in the sun → ○walking in the sun

なんだ全部間違いか


68 :ベストヒット名無しさん:2006/12/12(火) 05:06:24 ID:I2lm5leH
>>66
そんなんどうでもええやんw


69 :ベストヒット名無しさん:2006/12/16(土) 00:28:20 ID:jhtYGW4L
>>65
kwsk

70 :ベストヒット名無しさん:2006/12/16(土) 15:09:52 ID:ER4EJdrq
ディスウィゥの厨人気のわけが分かった

71 :ベストヒット名無しさん:2006/12/17(日) 05:03:27 ID:/WxR60uz
ゾンビーズにフォロワーっているのか?GS以外で
80年代入ってから受けそうな音だよな

72 :ベストヒット名無しさん:2006/12/17(日) 10:22:52 ID:+Ab6eOJV
>>71
90年代以降の米インディーズ系には影響力あるよ。
トリビュート盤に参加していたバンドはフォロワーかも。
ジュールズ・シアーがロッド・アージェントを
プロデューサーに起用したアルバムなんかもあるしな。

73 :ベストヒット名無しさん:2006/12/17(日) 18:01:47 ID:BD7KhL0u
TAHITI80のヴォーカルなんか「ゾンビーズのコリン系」とか言われたね

74 :ベストヒット名無しさん:2006/12/17(日) 18:16:32 ID:EmUlxr04
トリビュートにも参加してるズンパノとかは90年代のゾンビーズって言われてたね
あと最近のスペインのポップサイケ系バンドも間違いなく影響受けてると思う

75 :ベストヒット名無しさん:2006/12/17(日) 19:50:18 ID:+Ab6eOJV
アメリカの60年代ガレージバンドを聞いてると
You Make Me Feel Goodのカバーが多いね。

76 :ベストヒット名無しさん:2006/12/17(日) 20:31:01 ID:SJcohXow
たしかにw

77 :ベストヒット名無しさん:2006/12/17(日) 22:36:29 ID:CibZ46xX
>>73
>TAHITI80のヴォーカルなんか「ゾンビーズのコリン系」とか言わ
>れたね

すぐ死ねばいいよね

78 :ベストヒット名無しさん:2006/12/17(日) 23:06:28 ID:urHnaEct
ゾンビーズファンにすぐ死ねとか言う厨房がいるとは残念だ

79 :ベストヒット名無しさん:2006/12/18(月) 01:12:51 ID:x7NXki3a
ビー板の厨房にとうとう発見された悪寒



俺のことだけど

80 :ベストヒット名無しさん:2006/12/18(月) 01:33:12 ID:BmCimUK2
ビー板ではTAHITI80は評判悪いの??俺も「死ね」とか言う人がいるのは残念だ

81 :ベストヒット名無しさん:2006/12/18(月) 12:14:05 ID:KJiErcNG
ゾンビーズの連中はみんな性格良さそうだから
そのファンにも期待していたのだが…間違いだった

82 :ベストヒット名無しさん:2006/12/18(月) 23:54:41 ID:dIfR7ujI
ファンかどうかは誰も知らんがな

83 :ベストヒット名無しさん:2006/12/19(火) 18:48:55 ID:41Q9BdAK
ファンじゃなきゃ来るなよw

84 :ベストヒット名無しさん:2006/12/19(火) 23:37:33 ID:HJYC/2kv
アンチも来ますが何か

85 :ベストヒット名無しさん:2006/12/20(水) 10:08:41 ID:a+8RMZU1
ゾンビーズ初心者にはオラクルすすめるべき?

86 :ベストヒット名無しさん:2006/12/22(金) 01:29:47 ID:XNplJcHw
他人に薦める場合、一番面白いアルバムを薦めるのがいいか、
出来のいいベスト盤やシングルコンピを薦めるのがいいか、
1stアルバムを薦めるのがいいか、といろいろ悩むよね。
自分の場合を思い出してみると、アーティストによってケースバイケース。
1stを聞いて惚れたこともあるしベスト盤を聞いて惚れたこともあるし。
俺はゾンビーズを初めて聞いたのがシングルコンピだったので
初心者向けにはシングルコンピがいいと思うんだけど、
結局自分が一番いいと思うアルバムを薦めるしかないよ。

87 :ベストヒット名無しさん:2006/12/22(金) 12:54:04 ID:EibYPF20
一回死ねばいいよね?

88 :ベストヒット名無しさん:2006/12/22(金) 22:10:06 ID:5nuOct+d
A型気持ち悪い

89 :ベストヒット名無しさん:2006/12/23(土) 00:19:00 ID:/VeZ+hUI
しんでゾンビになって出直してこい

くらいの事をいう余裕がないとね
ファンなら尚更

90 :ベストヒット名無しさん:2006/12/23(土) 02:48:01 ID:lxHpOULx
ゾんで出ンビにしってな直しこてい

91 :ベストヒット名無しさん:2006/12/23(土) 18:10:05 ID:fPZw3f08
ああ…とうとうここもビー板のゴロツキ共に発見されてしまったか

92 :ベストヒット名無しさん:2006/12/24(日) 01:18:29 ID:aQi0gycb
やーいやーい悔しかったら返信してみろっ

93 :ベストヒット名無しさん:2006/12/24(日) 09:29:37 ID:K6MJM8kV
いや、別に。

94 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 01:39:08 ID:c+8IL+8c
返信てwww

95 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 04:52:06 ID:y0eRvi9s
二人のシーズンは今アメリカのCMで流れてるな

96 :ベストヒット名無しさん:2006/12/30(土) 00:16:35 ID:v4bzqo6q
>>69YOU TUBEにあるよ

97 :ベストヒット名無しさん:2006/12/30(土) 05:12:53 ID:JVou2ukZ
なかなかCDのレンタルないのはなぜ?

98 :Joe Meekの追っかけするの疲れたから止めた:2006/12/30(土) 06:12:45 ID:qgSXF4gL
失礼します。オデオラLPの予約を入れようか迷っています。CD持っているので買う必要ないとは考えますけど。洋楽で初めて好きになったのがゾンビーズなので思い入れが強くて踏ん切りがつきません。失礼しました。また、お邪魔してもよろしいでしょうか?

99 :ベストヒット名無しさん:2006/12/31(日) 16:35:26 ID:QGi9Xgm3
>>98
おう入れろ入れろ。
ただ、オデオラのオリジナルに手を出す時は覚悟を決めろよ。

100 :ベストヒット名無しさん:2007/01/01(月) 04:27:57 ID:sRUOJvEm
THIS WILL BE OUR YEAR
今年はいい年になるといいなぁ

101 :ベストヒット名無しさん:2007/01/01(月) 07:32:45 ID:iaajqJjJ
テル・ハー・ノー

102 : 【大吉】 ◆zombie9MBk :2007/01/01(月) 16:00:46 ID:nGd4s4Gi
タヒチ最高ww

103 :ベストヒット名無しさん:2007/01/01(月) 17:26:11 ID:C2cPxCHb
このスレでタヒチとビーチボーイズとビートルズは禁句だから気をつけて

104 :ベストヒット名無しさん:2007/01/02(火) 18:36:41 ID:XhBTtF9a
>>103
大賛成。以、このスレの掟に決定したいと思います。

「タヒチとビーチボーイズとビートルズは禁句」

ビー板のゾンビスレではBBヲタがケンカ売ってきて泥沼化してます。
音楽を愛するよりも優劣をつけることで言い争いの種にまで貶める
実にくだらない連中ですよ。しかもそれを楽しんでいるのが悪質。
平和を愛するゾンビーズファンはああいうゴロツキに関わってはいけません。

105 :ベストヒット名無しさん:2007/01/02(火) 22:43:01 ID:iZJE4yOf
煽りに関わるなというのは同意だが
くだらない連中とかゴロツキとか煽り言葉盛り込んだり
他のバンドのファンが平和を愛してないような選民的な発言はどうかと思う

106 :ベストヒット名無しさん:2007/01/02(火) 23:43:15 ID:XhBTtF9a
>>105
他バンドのファンが平和を愛してない、とは言いませんが
あのスレを荒らしに来る人は違うと思いますよ。
昔はもっと平和ないい雰囲気のスレだったのに…。

107 :ベストヒット名無しさん:2007/01/02(火) 23:46:48 ID:d+iZKATB
だから余計なこと言わないでスルーだけでいいんだよ
煽ったらここも荒らされるぞ

108 :ベストヒット名無しさん:2007/01/03(水) 00:58:46 ID:vC0OuqeT
みんなほんとスレの状態を心配するの大好きだよね(呆
状況がビー板とまったくかわんないw

109 :ベストヒット名無しさん:2007/01/03(水) 12:00:38 ID:I/aS28iC
タヒチがBbに匹敵するのは厨房でなければ常識だし

110 :ベストヒット名無しさん:2007/01/03(水) 20:54:43 ID:QtnBlPhJ
ミレニウムのビギンも禁止ワードに認定したいと思います

111 :ベストヒット名無しさん:2007/01/03(水) 21:32:07 ID:wlhpciyN
自治厨乙

112 :ベストヒット名無しさん:2007/01/04(木) 18:00:47 ID:jT0XsLHC
>>105
>他のバンドのファンが平和を愛してないような

ビー板でジョンヲタVSポールヲタの低レベルな争いを何年も見てると
つくづくそう思うんだけど???

113 :ベストヒット名無しさん:2007/01/05(金) 00:53:07 ID:tn7jYtIh
あーあ、この感じは「ホンモノ」に見つかっちゃったね…

114 :ベストヒット名無しさん:2007/01/05(金) 03:33:37 ID:ui1RvOCv
>>112
そう思っても黙ってろってことだよ
わざわざ煽って焚き付けることもないだろうに

115 :ベストヒット名無しさん:2007/01/05(金) 13:31:47 ID:6dWyW/nO
>>114
大丈夫、ここはID強制表示だから。
ビー板みたいな無茶な暴れ方はできないって。

116 :ベストヒット名無しさん:2007/01/05(金) 16:54:04 ID:4EV1h0Qs
ゾンビ〜ゾンビ〜かわいいぞ〜んんび〜

117 :ベストヒット名無しさん:2007/01/06(土) 00:36:09 ID:BeWa8cqk
このスレとビー板のゾンビーズスレを見比べるだけで
ID表示の重要性がよくわかるねwww

118 :ベストヒット名無しさん:2007/01/08(月) 13:54:08 ID:JafZSAfU
黄身が無能なんじゃないの

119 :ベストヒット名無しさん:2007/01/13(土) 16:13:29 ID:O9u1zacZ
やっぱりゾンビーズは最高だよね。
一部の心無いファンは最低だけど…

120 :ベストヒット名無しさん:2007/01/17(水) 01:33:26 ID:oIZOsYUe
体調不良で高校を辞め入退院を繰り返すうちに体調とは別に、おかしくなった。ようやく家に戻った6年位前ゾンビーズを聴いていたら改めて自分は英語が好きなんだ、と自覚して通信制高校に入学、卒業した。復学の意欲を駆り立ててくれたゾンビーズに感謝している。ありがとう。

121 :ベストヒット名無しさん:2007/01/17(水) 22:50:37 ID:/PRkneaO
いい話だな

122 :ベストヒット名無しさん:2007/01/18(木) 09:23:24 ID:etvaCtgB
と、必死でいい人な住人のふりして自演しました


見ろよこんなにいい天気

123 :ベストヒット名無しさん:2007/01/18(木) 22:07:19 ID:pUVZyYZS
いい話だね

124 :ベストヒット名無しさん:2007/01/20(土) 03:07:31 ID:Zezf/Nyw
うふふ

125 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 01:13:49 ID:uskxVf87
どうも,最近オデッセイ&オラクルの輸入版を買った初心者です。いいですね。

特に一曲目が素晴らしいです。

実はマシュースイートとスザンナホフスのカヴァーアルバムがきっかけで聴き始めました

126 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 09:44:56 ID:JZlcoztP
カーナビーサウンドの本命って言われてたころからYOUTUBEを見た最近になって
コリンさん以外のメンバーの各POSITIONがやっと一致しました。
60年代の英国バンドには黒セルめがねの方が多いですね。特にリードギターに。
故アイ高野さんの強烈なI LOVE YOUが初めて聞いたゾンビでした。


127 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 22:10:46 ID:HcHWtfiV
タイム・オブ・ザ・シーズンぐらいしか知らないかも・・・

128 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 22:57:07 ID:pThaxWEa
>>125
>マシュースイートとスザンナホフスの

あれはけっこういいアルバムだったね。

>>126
>60年代の英国バンドには黒セルめがねの方が多い

ハーマンズハーミッツ、ハニーカムズ、マンフレッドマン、ゼムあたりか。
モジョズにもメガネはいるがパートがよくわからんな。

129 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 21:02:08 ID:n2FIgcQ0
黒セルは 英国初のギターヒーローTHE SHADOWSのハンクマーヴィンの影響。
HANKは バディ ホリーが好き。なので英国初のストラト使用者。

130 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 21:28:06 ID:KnDebkl8
ジョンレノン

131 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 02:14:44 ID:EBizboWH
>>125
 >>128

あれは名盤だよな間違いなく。

ゾンビーズもさることながら、ルーリードやビージーズ、ママス&パパス

ビートルズ、ディラン全部秀逸だったよな。



個人的にはルーリードのカヴァーが良かった

132 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 23:45:41 ID:x+aZf3q6
はじめてーの厨〜君と厨〜〜

133 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 00:00:05 ID:JA+S6PCI
DVD見た。感激した。泣いた。

134 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 22:02:57 ID:qa9V/3OB
>>131
内容に文句はないがマシューのデブっぷりにナケタ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)