5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニコレット・ラーソン】

1 :ベストヒット名無しさん:2006/09/18(月) 22:41:05 ID:Y+LBkFMT
知っている人いますか?
どの曲もすばらしいものばかりでした。特に最初のアルバムは・・・。
1997年に他界。 もうあれほど好きな人は出ないと思います。
1991年の来日コンサート観ました。 小さかった、でも
可愛かった・・・。  一生の思い出です。 

2 :ベストヒット名無しさん:2006/09/18(月) 23:01:44 ID:9CIYFOKm
好きですよ。確かインディオの血を継いてましたよね。
亡くなった時は、さぞみんな大好きアンドリュー・ゴールドも悲しんだことでしょう。

3 :ベストヒット名無しさん:2006/09/18(月) 23:53:24 ID:FT4f2xG8
1stの写真、アナログジャケも滲みがひどいよね。
奇麗な印刷のジャケってあるの?

4 :ベストヒット名無しさん:2006/09/19(火) 01:05:52 ID:PwW6HJA3
age


5 :ベストヒット名無しさん:2006/09/19(火) 03:09:03 ID:PwW6HJA3
好きな曲を、一曲だけ選ぶとすれば皆さんは何ですか?
ぼくは「フレンチワルツ」です

6 :ベストヒット名無しさん:2006/09/19(火) 03:20:43 ID:TCdT9LpN
Lotta Loveがやっぱり一番好きだったな。小さい娘さん残して
亡くなったんだよね、この人。かわいそう。

7 :ベストヒット名無しさん:2006/09/19(火) 03:48:50 ID:PwW6HJA3
書き込みありがとう^−^
ほんとうにかわいそうだね・・・・(涙)
まだまだ彼女の、心を洗うような歌声を聴きたかった。
最高のシンガーだった・・・そう思う。

8 :ベストヒット名無しさん:2006/09/19(火) 18:15:04 ID:0C/L7DoV
lotta love聴くと涙出そうになる
クリストファークロスの曲名わすれたけど、よかった

9 :ヤッチン ジョン 暖簾:2006/09/20(水) 02:10:28 ID:1Ira8qjX
1st.アルバム(しかも LP.)しか持って無いケド、ニコレッタは素晴らしい! バックのミュージシャンの豪華なコト。ウェスト コーストの華麗なミュージシャン 全員集合ミタイな。彼女ドウシテルの?

10 :ヤッチン ジョン 暖簾:2006/09/20(水) 02:56:54 ID:1Ira8qjX
亡くなったトハ、つゆ知らず、頓珍漢なコト書き込みマシテ…御免なさい。

11 :ベストヒット名無しさん:2006/09/20(水) 03:02:45 ID:GRo30pS6
いいえ。 彼女のことが好きな人に来てもらって嬉しいです。
忘れないでね、彼女のかわいい姿と素敵な歌声を。

12 :ベストヒット名無しさん:2006/09/20(水) 05:38:43 ID:f3g+nwqU
アメリカでトリビュートアルバムが出たよ。詳しくは知らないんだけど…

13 :ベストヒット名無しさん:2006/09/20(水) 09:32:46 ID:OzzXt9mJ
私はドゥービーのアルバムで彼女を知ったくちなんですが、何故お亡くなりになったのでしょうか?まだ現役だと思ってたので、プチ・ショックです。

14 :ベストヒット名無しさん:2006/09/20(水) 19:26:46 ID:3lb+QZG9
13さん、読んで下さい。
http://cottonwoodhill.blog21.fc2.com/?tag=%BD%F7%C0%AD%B2%CE%BC%EA
人に愛され、華やかな人生を送っていても、どんな運命が待ち受けているのかわからないものですね。
45歳・・・ 若過ぎる最後でした    合掌

15 :ベストヒット名無しさん:2006/09/27(水) 22:47:20 ID:0C8xc6bD
関西のラジオ番組でパーソナリティーをしていた、ばんばひろふみさんが
自分の新作のアルバムを紹介して、
「不思議にウキウキ」という曲をかけて、
「この曲はコーラスで、ニコレットラーソンが参加しているんですよぉ!」って
うれしそうに言っていたのを思い出した。
「不思議にウキウキ〜♪」
「ハーッピーディ、すばらしいハッピィディ〜♪」
ってかわいい声でコーラスしていた。

わたしは「リオデジャネイロブルー」が好きです。
再発されたCDを買おうかな・・・
2枚目の方が好きです。

16 :ベストヒット名無しさん:2006/11/21(火) 12:39:17 ID:RNnzzBHp
スレあるんだな、亡くなったの最近知った
Nicolette Larson - Lotta Love
http://www.youtube.com/watch?v=kqhVNF7umCw

17 :ベストヒット名無しさん:2006/11/28(火) 19:45:41 ID:RXS2LmM6
・米国の大手ネット企業AOLのテッド・レオンシス副会長(50)が、南京事件(1937年)に
 取材した映画「南京」(仮題)を制作し、年明け以降、発表する。ドキュメンタリー作品の体裁だが、
 史実の認定は反日的な歴史観で知られる中国系米国人作家、故アイリス・チャン氏の
 「レイプ・オブ・南京」を踏まえているとされる。公開されれば来年70周年を迎える同事件や
 歴史問題をめぐり、日本の国際的立場に深刻な影響を与える可能性もある。

株式会社ワーナーミュージック・ジャパンの不買運動を行いましょう

18 :ベストヒット名無しさん:2006/12/02(土) 01:41:01 ID:Cvy4Qn+M
デビュー当時は人気絶頂だったリンダ・ロンスタットの妹分みたいな扱いだったと記憶している。
ニール・ヤングとも付き合ってたんだっけ?ヤングのアンプラグドにはボーカルで参加しているよね。

19 :ベストヒット名無しさん:2007/01/17(水) 17:50:30 ID:RO+RQUhF
青春時代にニコレットの音楽に出会えてほんとによかったとおもう
残念ながら禁煙はできなかったけどさ

20 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 22:59:59 ID:18JgzH/k
ニコニコ( ´ー`)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)