5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Echo and The Bunnymen

1 :ベストヒット名無しさん:2006/09/28(木) 18:27:29 ID:WUZ6ajlA
なかったので立ててみました。

2 :ベストヒット名無しさん:2006/09/28(木) 18:39:18 ID:wrYoVgXh
5thも傑作

3 :ベストヒット名無しさん:2006/09/28(木) 19:16:35 ID:Wi78RK9m
まあ、見事な&だこと

4 :ベストヒット名無しさん:2006/09/29(金) 02:27:05 ID:xpF63w99
クリスタルデイズのDisk.2が不良品だった俺が4get

5 :ベストヒット名無しさん:2006/09/29(金) 22:51:39 ID:5K7tWpQs
More Songs to Learn and Sing
期待age

6 :ベストヒット名無しさん :2006/09/30(土) 05:27:19 ID:U7Qa/xu9
ブリング・オン・ザ・ダンシング・フォーセズ??? だっけかな
好きだった。

7 :ベストヒット名無しさん:2006/10/01(日) 17:39:08 ID:YpzuOVpH
>>3
お義母様ごめんなさい!これから気をつけます!!

8 :ベストヒット名無しさん:2006/10/03(火) 12:15:30 ID:dwVwP3c/
何で今までスレがなかったんだ・・・。

9 :ベストヒット名無しさん:2006/10/03(火) 16:32:13 ID:BalhN4E9
1stが一番好き

10 :ベストヒット名無しさん:2006/10/03(火) 17:25:35 ID:ZBKLvAYN
2ndが一番好きだけど、>>2にも同意。結構ヘビロテで聞いてる。

11 :ベストヒット名無しさん:2006/10/03(火) 23:25:57 ID:DGht+ASP
最近4thが好き

12 :ベストヒット名無しさん:2006/10/06(金) 18:31:35 ID:NLenMvUm
アルバム全部国内版出ないかな。無理か。

13 :ベストヒット名無しさん:2006/10/08(日) 16:47:16 ID:8Yb60W3k
すべて出てるんじゃないかな?



14 :ベストヒット名無しさん:2006/10/08(日) 21:52:56 ID:bf6l1iqP
ネバーストップのディスコティークじゃないほうって
リマスタされてる?

ボックスセットと1th〜4thリマスタでそろえても
入ってないんだよね

15 :ベストヒット名無しさん:2006/10/11(水) 10:53:58 ID:zC47X8VQ
"The Killing Moon"はゲゲゲの鬼太郎の曲のパクリ!!

16 :ベストヒット名無しさん:2006/10/13(金) 21:43:52 ID:gRnuP6Fn
どんな耳してんだよ

17 :ベストヒット名無しさん:2006/10/13(金) 23:38:10 ID:KYFL7/qB
>>9
ツルッ禿同。
研ぎ澄まされた感のある2ndや、パワフルな3rdも
この張り詰めた緊張感には敵わない。

18 :ベストヒット名無しさん:2006/10/14(土) 07:31:17 ID:zY4pgdv8
「カッター」と「バック・オブ・ラブ」が
どっかのカラオケに入ってた。
いい時代になったもんだ。

19 :ベストヒット名無しさん:2006/10/18(水) 23:23:26 ID:E4k2K19p
どんな人が歌うんだろうか。見てみたいような見たくないような。

20 :ベストヒット名無しさん:2006/10/19(木) 12:26:26 ID:7m8vU2/w
前にカッター歌ったよ。
…ファンなら入ってたら歌うだろ、
入ってること自体、奇跡みたいなもんなんだから。

21 :ベストヒット名無しさん:2006/10/21(土) 10:20:28 ID:7e6Qz9Vx
PV8曲入りのDVD付きベスト盤が出たよ!PAL仕様だけど。再結成後のPVは
なかなか貴重では?

22 :ベストヒット名無しさん:2006/10/23(月) 17:06:41 ID:v3lMZwew
3rdが一番すき。

23 :ベストヒット名無しさん:2006/10/25(水) 17:21:44 ID:nNcYxcSl
今は同時代で聴いていないのだけれど
このごろはどんな、感じかな。

24 :ベストヒット名無しさん:2006/10/26(木) 08:45:30 ID:g5xuFbwM
クロコのジャケットが好き
会社に飾ってある

25 :ベストヒット名無しさん:2006/10/27(金) 21:11:41 ID:W0GlTrht
だいぶさがっているのでageてあげるね

26 :ベストヒット名無しさん:2006/10/28(土) 15:17:32 ID:RJy/JDRX
どのジャケもいいよね。「大自然とバニーズ」。
ジャケの一貫性はロキシー・ミュージックに並ぶ。

27 :ベストヒット名無しさん:2006/10/29(日) 01:12:58 ID:e8WLScBX
ocean rain好き
box setのジャケも素晴らしいよね

28 :ベストヒット名無しさん:2006/10/29(日) 12:24:11 ID:fPr+tyqS
↑それはルーズリーフの表紙にしてる(;σ_σ)ゞ

大自然とバニーズ

そうだね

29 :ベストヒット名無しさん:2006/10/29(日) 17:10:30 ID:5S4yQ7op
「キャンドルランド」リリース後の来日公演良かったなぁ。
バニーズの曲もたくさんやってくれたけど、
個人的には「ビリヤーズ・テラス」がめちゃめちゃ嬉しかった。
ドアーズのカバーもやってたっけ。

30 :ベストヒット名無しさん:2006/10/29(日) 21:33:53 ID:seO16cHm
イアンマカロックはなぜか当時可愛いなと思ってた。

31 :ベストヒット名無しさん:2006/10/30(月) 00:14:35 ID:iOcIme99
女装PVが可愛かったから?

32 :ベストヒット名無しさん:2006/10/30(月) 02:27:49 ID:P07JIK4s
イアンは可愛いイメージあったよ。
今で言うところのエロカワキャラじゃない?
童顔なんだけど、色気があるんだよ。

33 :ベストヒット名無しさん:2006/10/30(月) 12:30:25 ID:IHyvhMr3
最近の彼は 眉間のタテジワが気になる....。
サングラスも取らないし.....。一気に声も渋くなりすぎ。

34 :ベストヒット名無しさん:2006/10/30(月) 15:43:26 ID:HW4kQ04u
腹もメタボリック風味だし。

35 :ベストヒット名無しさん:2006/10/30(月) 18:49:54 ID:h3zhiQnQ
筋トレで腰いたい

36 :ベストヒット名無しさん:2006/10/31(火) 07:53:10 ID:aaIm7GwR
↑イアン?

37 :ベストヒット名無しさん:2006/10/31(火) 10:53:35 ID:9jUZzYH0
レスもすっかり 柔和なおじ様だわ。

 どなたかなぜレスがBunnymenを去ったのか知ってる?
なかなか理由がわかる記述をぐぐれないのですが。

38 :ベストヒット名無しさん:2006/10/31(火) 18:29:48 ID:90WT9Qjt
パパなんでしょ?

39 :ベストヒット名無しさん:2006/10/31(火) 22:14:47 ID:AlVFVIWw
寺内タケシと

40 :ベストヒット名無しさん:2006/11/01(水) 08:48:01 ID:wYI2Ph/Z
たこちゅー



昔イアンをモデルにした漫画がありました
読みたい…

41 :ベストヒット名無しさん:2006/11/04(土) 02:45:09 ID:vpk796w0
Wikipediaのバニーメン、ニューロマバンドになってるよ。
どこのバカが書いたんだろうか・・・
つうか、実はニューロマバンドだったのか?

42 :ベストヒット名無しさん:2006/11/04(土) 10:13:47 ID:cvjSS4az
ネオサイケとかは言われてたけど

43 :ベストヒット名無しさん:2006/11/04(土) 10:32:04 ID:cvjSS4az
>>41
連続でわるいが ニューロマと言われるとスパンダーバレイと
言いたくなるが。

44 :ベストヒット名無しさん:2006/11/04(土) 11:01:01 ID:cvjSS4az
スパンダーバレエ>スパンダーバレイ

45 :ベストヒット名無しさん:2006/11/04(土) 14:23:55 ID:RmaaMYt8
当時はニューロマも好きだったけど、バニーズは(当然)別なくくりで捉えてたよ。

46 :ベストヒット名無しさん:2006/11/05(日) 03:24:01 ID:nrOspI3e
アイドル人気もあったけど、バニーズはサウンドもすごかったから(当時)

47 :ベストヒット名無しさん:2006/11/06(月) 14:07:52 ID:41XDAr1W
しっかし 一応現役なのに ナツメロ洋楽板にスレがあるのって
ちょい カナスイ。うぇっ うぇっん。

48 :ベストヒット名無しさん:2006/11/06(月) 20:05:48 ID:CixBeUgy
こっちのほうが見てもらえるかなと。
洋楽板人いないような気がしたもんで。

49 :ベストヒット名無しさん:2006/11/06(月) 22:29:13 ID:Ign6zg3D
初来日ライヴ見た人いますか?
確かそのブートあったような?
今も売ってるかな?

50 :ベストヒット名無しさん:2006/11/06(月) 22:57:31 ID:Rds7DO3Z
渋公だったらみたよ、鋭いギターはエッジ効いてたしドラムも
ライトと組み合わされ、ステージはサイケ調に染まったよ。
もちろん、イアンの姿も当時は顕在。

ただ驚いたのはあちこちから〜まっくウ〜〜とか黄色い声が飛んでた
こと。純粋に音とかから入ったので、グラビア雑誌でアイドル人気でも
あったとは、知らなかったから。

51 :ベストヒット名無しさん:2006/11/06(月) 23:49:17 ID:ZIj4VA2H
ニューロマなんて誰も見していなかったことは断言します。
初来日、大阪フェスティバルホールで観ました。
2度目のアンコール、Do It Cleanでオーディエンスがステージ目がけて殺到し、オケピットや
ステージ上に乱入する興奮の幕切れ、あれは鮮明に覚えてます。
ピートのドラミングがすばらしかったなあ。

52 :41:2006/11/07(火) 00:25:09 ID:1zgv6r+i
Wikipediaのところ余りにも酷いんで、ネオサイケに変えときました。
他に良い案あったら他の方お願いします。

53 :ベストヒット名無しさん:2006/11/07(火) 15:11:59 ID:nM3i3ccl
ミュージックライフで完全アイドル扱いだったそうで。後追いにはわからね

54 :ベストヒット名無しさん:2006/11/10(金) 01:31:46 ID:s1jp+eLq
アイドル扱いだったからリアルタイムでは馬鹿にして聴かなかったけど
最近サウンド聴いて結局後追いしてしまった。
なんでリアルタイムで聞かなかったかな自分。
メディアはむやみにアイドル扱いしないでもらいたい。確かにイアンはルックスいいけど。

55 :ベストヒット名無しさん:2006/11/12(日) 12:55:29 ID:GhcLfUvI
私は初めルックスは知らずにアルバムHeven Up Hereを聞いて ツボに
だった。後々 ルックスもイイじゃんと...。得した気分で抵抗なかった。
 サウンドから入れたのはアイドル偏見持たずに幸運だったかな。
まっ 私の中じゃアイドルですが 切り抜き集めたりして。


56 :ベストヒット名無しさん:2006/11/14(火) 03:41:11 ID:R9W+CGCD
自分語りババアきもっ

57 :ベストヒット名無しさん:2006/11/14(火) 16:44:33 ID:EfSxKNVJ
イアンの暴力事件の詳細知っている方いらっしゃいますか?

58 :ベストヒット名無しさん:2006/11/15(水) 09:28:36 ID:VpEK/kCD
56は口汚く人を非難するよりネタ提供してよ。
確かに自分語りはイマイチだけどサ。

こんなの見つけた。イアンマッカロクと語らう場?????

 ttp://www.ianmcculloch.com/Forum/index.php

エーゴの堪能な方please。 私はX。

 暴行事件。確か9月に公判があった? 
日本にはニュースが来ないね。



59 :ベストヒット名無しさん:2006/11/15(水) 19:10:11 ID:HDfHJ4A6
sageは半角だぞ、ババアw

60 :ベストヒット名無しさん:2006/11/17(金) 12:41:58 ID:wzFI7fdN
http://www.youtube.com/watch?v=qjwNs42JYXo

The killing moonをアコギ一本でけだるく熱唱するこのおねいちゃんは誰なんだ?

61 :ベストヒット名無しさん:2006/11/21(火) 00:03:46 ID:+H7CBb6m
検索の邪魔だからこのおねいちゃんとカメはイラネ。

62 :ベストヒット名無しさん:2006/11/27(月) 22:57:19 ID:hVdl7pmN
チョト上げときますね

63 :ベストヒット名無しさん:2006/11/28(火) 23:03:01 ID:0McA5VoA
イアンの身長ってどのくらいですか?

64 :ベストヒット名無しさん:2006/11/30(木) 12:41:39 ID:TghfuBZZ
ライブ後、出待ちしてサインもらったことあるんだけど
身長は決してデカくはなかった。
俺と同じかもう少し低い感じだったから、175ぐらいかな。

65 :ベストヒット名無しさん:2006/11/30(木) 22:28:55 ID:6634zZJu
ありがとうございます。
そうなんですか。HPの映像でも若いスタッフよりも大きいから
よほど背が高いのかと思っていました。

66 :ベストヒット名無しさん:2006/11/30(木) 23:12:12 ID:yV60ML/C
うおーい、ベリーベストオブには
ピクチャーズオンマイウォールとパペット入ってないのかい。

ちょっとがっかり。

67 :ベストヒット名無しさん:2006/12/09(土) 21:26:43 ID:Sm1yW5Je
保守

68 :ベストヒット名無しさん:2006/12/09(土) 21:40:49 ID:MSd6sep6
Fools Mate誌のリーダース・ポールで確かマーク&マンバス、バウハウスに続いて
3位だったんだよな。
 
それでU2がワーストだった。

あれは多分ミーハーな読者が多かっただろうけれど、20年経った今、エコバニとU2
ではかなり差がついてしまったね。

マッカロクは今でもボノの悪口を言ってるのだろうか?

69 :ベストヒット名無しさん:2006/12/11(月) 11:25:17 ID:UNDnqx3l
>>68

>マッカロクは今でもボノの悪口を言ってるのだろうか?

今と昔でボノで何か変わった部分があるのかと。大金持ちになっただけで何も変わらない。

70 :ベストヒット名無しさん:2006/12/20(水) 22:19:34 ID:jGYetKc4
何も変わらないという根拠は?

71 :ベストヒット名無しさん:2006/12/26(火) 17:08:15 ID:Fed57du/
クリスマスも終わったし

72 :ベストヒット名無しさん:2006/12/26(火) 20:55:39 ID:B0vkQNes
>>68

是非その根拠を教えて欲しい。

73 :72:2006/12/26(火) 20:57:14 ID:B0vkQNes
訂正 68→69

74 :72:2006/12/26(火) 20:58:12 ID:B0vkQNes
訂正 68→69

75 :ベストヒット名無しさん:2006/12/26(火) 22:30:49 ID:upQ8IyNc
U2側はバニーメンをいいバンドって言ってるよ。昔から。

76 :ベストヒット名無しさん:2006/12/26(火) 22:44:58 ID:B0vkQNes
69が出て来い!

77 :ベストヒット名無しさん:2006/12/30(土) 15:23:40 ID:tAB4b7Uq
ロイヤルアルバートホールのライヴはすごかった。
DVD出ないかな?

78 :ベストヒット名無しさん:2007/01/01(月) 15:36:10 ID:4eq6Pv0h
勝者の余裕でしょ
まあ実際には両方とも傑出したバンドであることは
間違いないと思うけど

79 :ベストヒット名無しさん:2007/01/02(火) 21:12:59 ID:l9k3TOdC
>>78
両者とも傑出したバンド‥‥
そうだね。80年代の初期にギター、ベース、ドラムを前面に出したサウンドは新鮮だった。
U2のWarはスティーブ・リリーホワイトがいい仕事をしてた。
もっともイアンは「あういうプロデューサーに頼むなんてサウンドの自殺行為だ」なんて
言ってたけれど‥‥
両方ともいいバンドだった。

80 :ベストヒット名無しさん:2007/01/03(水) 13:46:19 ID:uMeL4s9k
80年代前半はU2よりもエコバニのほうがはるかに好きだったが、その後のU2の興隆とエコバニの凋落
を見るにつけ、「驕れる者久しからず」の感を抱かざるを得ない・・・

81 :ベストヒット名無しさん:2007/01/03(水) 23:02:20 ID:6h9AtssD
驕りと言うより
バニーズとかスミスってインディー主義つーかエリート主義てきな
とこはあったよね
U2 ニューオーダー シンプルマインズ キュアー ディペッシュモードとか
アメリカで成功する際に スタジアムロックをうまく受け入れたけど・・・

82 :ベストヒット名無しさん:2007/01/04(木) 23:43:36 ID:N9gpx668
エリート主義的か‥‥
イアンはインテリなんだろうけれど、何か強迫神経症のひとのようなインテリだった。
確かに知的なんだけれど、頭でっかちというか中身がないというか。

83 :ベストヒット名無しさん:2007/01/05(金) 21:46:16 ID:nfznMpma
そう言えばイアン、Simple Mindsのジム・カーのことを「広場の公衆便所」って言ってたなあ‥‥
当時はイアンのことインテリだと思ってたが、いま考えると意味不明な言動が多かった。

84 :ベストヒット名無しさん:2007/01/05(金) 22:36:37 ID:hDtAjUkV
エコバニってキリングムーン以外は別に・・・って感じ

85 :ベストヒット名無しさん:2007/01/06(土) 18:15:01 ID:SLJYP3vg
初期は神だった。ライヴも凄かった。
お前らポーキュパイン聴けよ。

86 :ベストヒット名無しさん:2007/01/06(土) 22:20:36 ID:uqccs1u8
残念ながら「初期は」なんだよな。
イアンのソロは今いちどころか今に、今さんぐらいだったし‥‥

87 :ベストヒット名無しさん:2007/01/06(土) 22:44:52 ID:ickrF1L1
イアンのソロ1枚目は好きだったよオレ

88 :ベストヒット名無しさん:2007/01/06(土) 22:57:12 ID:U81i/xPI
おばか共が。

しべりあを聴けよ、しべりあを。

89 :ベストヒット名無しさん:2007/01/08(月) 06:58:51 ID:3aPnKzd2
スライドリング>エレクトラフィクション>シベリア

90 :ベストヒット名無しさん:2007/01/08(月) 14:41:57 ID:T/Oqs0IV
スライドリングは結構いいよな

91 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 02:21:33 ID:HTdg4WKz
スルメ

92 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 15:15:56 ID:JBaS+ryd
やっぱピートのドラムがないとだめか?

93 :ベストヒット名無しさん:2007/01/11(木) 23:01:20 ID:VIQriFX0
レスもいてくれるとなおさら。

94 :ベストヒット名無しさん:2007/01/14(日) 14:18:42 ID:FP6VY3+s
>>51さんの
書き込み見て、自分もこのコンサ観てたの、20年ぶり位に
思い出した。
最後はなんか暴動みたいで、あっけに取られた覚えがある

95 :ベストヒット名無しさん:2007/01/20(土) 15:38:40 ID:8FkjBi+l
ソロはProud To Fallが好きでした


96 :ベストヒット名無しさん:2007/01/21(日) 15:03:26 ID:HDkgxeX+
>>70->>76
マック関連の作品と比例して作品の質は
どんどん悪化してる>U2
マックが優越感を維持するには十分すぎ
るほどね。U2よりダメなんてアイドル
とボンジョビくらいだもん。
それが売れているだけだよと

97 :ベストヒット名無しさん:2007/01/22(月) 00:04:24 ID:z3ksRptT
空しくならない?

98 :ベストヒット名無しさん:2007/01/22(月) 01:41:09 ID:kfGKD7Ej
U2好きよりはマシだと思う。とても清々しい。

99 :ベストヒット名無しさん:2007/01/23(火) 08:54:58 ID:A+ouonZk
洋楽板にないと思ったらこっちか。

100 :ベストヒット名無しさん:2007/01/26(金) 21:03:47 ID:oRQh4gSP
テスト

101 :ベストヒット名無しさん:2007/01/27(土) 01:06:37 ID:fZbFKQdm
>>96
根拠としては論理的でないですね。

102 :ベストヒット名無しさん:2007/01/27(土) 03:44:03 ID:a752qB4l
インディーチャートにしか入らない人とU2比べても空しくないか

103 :ベストヒット名無しさん:2007/01/27(土) 12:51:52 ID:UKSRQGa4
>>101
優れたポップミュージックを聞き分ける
センスがあれば当然のことだよ

104 :ベストヒット名無しさん:2007/01/27(土) 12:54:29 ID:UKSRQGa4
つか鬱ヲタって最低のカスだね。。。センスと比例してるカスさ

105 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 00:05:24 ID:fZbFKQdm
>>103
あなたのその言い方、イアンそっくりね

106 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 01:41:47 ID:dsrfsXqw
>>105
ロレイン?

107 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 00:38:52 ID:q6oCJo/R
>>105
感情的に批判してるだけで中身がない、ってことかい?

108 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 13:27:55 ID:ukgIOT87
感情的ではなくて感性的だな
負けボノにはわからんわな

109 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 00:56:42 ID:Ay5vFGh9
なんでそんなに必死なの

110 :ベストヒット名無しさん:2007/02/01(木) 08:33:53 ID:B92EekLR
がっかりだよっ!!

111 :ベストヒット名無しさん:2007/02/01(木) 17:27:20 ID:OEKT39r0
とにかく無関係のスレに出張してくる厨は
死んでいいと思う。そういう気持ちを真面目に
表現したんだよ。

112 :ベストヒット名無しさん:2007/02/01(木) 19:46:43 ID:VHXkCDIT
このスレの住人は80年代はリアル・タイムなのかな?
私もそうなんだけれど、例えばリアル・タイムでない若いひとはエコ・バニなんて聴くのかな?
今でも現役の一線でやってるのってU2とかニュー・オーダーぐらいでしょ。

それに若いひとはスミスやスタカンは聴いてもエコ・バニは聴かないんじゃない?

113 :ベストヒット名無しさん:2007/02/01(木) 21:24:23 ID:Ju1nDwdM
U2の名前出すと過剰反応見せる人いるから、禁句らしいよ

114 :ベストヒット名無しさん:2007/02/02(金) 00:45:01 ID:/TKdARR0
やはり、全米でヒットしなかったのは、レコード会社にとっても誤算なのでは。とても、残念でした。

115 :ベストヒット名無しさん:2007/02/02(金) 08:23:06 ID:JfeZrkh4
今聞いても十分いけると思うんだけど、もうリアルタイム聞いていた人くらいしか
エコバニ聞いていないのかな。自分もだけど。
今の時代に訴えてくる力がないのかね。寂しい限り。

116 :ベストヒット名無しさん:2007/02/02(金) 09:22:34 ID:Ksy/hNjF
他に代わりがいないってくらいの個性を打ち出しておくべきだったね
ちょいジャンル違うけどニューオーダーとかデペッシュとかさぁ
どう考えてもあんな変なバンド代わり出てこないでしょw
モリシ、ロバスミ、ボノしかりなんか皆かなり変でしょw

117 :ベストヒット名無しさん:2007/02/02(金) 10:56:29 ID:7SYBdRf0
>>116
今のボノって変かなあ。
年取って&BIGになったら世界情勢とか、(自国のことならともかく)政治とか平和とか語りだしちゃう、
日本にもいっぱいいる勘違い君なだけじゃん。
昔のあのとんがった感じ、歌詞も含めてだけど、あれなら良かったけれど。
今のボノはただの外人版ミスチル。
ノーベル平和賞もらえるといいねって感じだ。

118 :ベストヒット名無しさん:2007/02/02(金) 20:35:09 ID:qsQknOf0
ようつべで2005年のライヴ映像をいくつか見た。
悲しくなった。

119 :ベストヒット名無しさん:2007/02/02(金) 20:37:08 ID:g2C0JHyW


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1168439262/235

【呪い】【暗殺】【事故死】

殺人依頼受け付けます

120 :ベストヒット名無しさん:2007/02/02(金) 20:46:34 ID:GxZXv85Q
廃盤CDディスカウント・セール
ポーキュパイン(やまあらし)、売れ残ってるな
いいアルバムなんだけれど


121 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 01:18:50 ID:r245kSJR
エコバニってなんか歌が田舎っぺな感じ丸出しな気がする。
オーシャンレインの一曲目の美麗な弦楽器の音にあの歌声が
被さってくるのは多少辛いものがありました。   

122 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 02:56:10 ID:cNkNcOjq
学生ですけど、Bunnymenは大好きですよ。




123 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 02:58:20 ID:cNkNcOjq
聴いてる人は、周りに1、2人くらいしかいませんが。
リアルタイムの人たちの感想がここで聞けるのでうれしいです。

連投スマソ

124 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 12:20:30 ID:7yoaXSc1
40代リストラで駅前留学中

125 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 20:18:07 ID:iCQjghnh
若い人でもバニーメンを聴く人がいるんだんね。
ドアーズを遡って聴くんじゃなくて。

80年代リアル組としては嬉しいです。

126 :ベストヒット名無しさん:2007/02/04(日) 13:10:53 ID:ce/um0Mv
素人なんだけど 最初はどのアルバムから聴けばいいか?

127 :ベストヒット名無しさん:2007/02/04(日) 14:08:09 ID:ehJAIdvG
1st

128 :ベストヒット名無しさん:2007/02/04(日) 18:03:20 ID:UThMe6pR
>>126
賛否両論あるかもしれないけれど私はとっつきやすさから

○ Ocean Rain
○ Echo & The Bunnymen

 を推します。

129 :ベストヒット名無しさん:2007/02/04(日) 22:21:43 ID:Gh9R4tAe
ルースターズがきっかけで知りました。25です。

130 :ベストヒット名無しさん:2007/02/05(月) 18:46:36 ID:f6VbYpfS
○ Ocean Rain
○ PORCUPINE
のリマスターの奴を買ってきた。THE CURE好きな俺にはどうなのか楽しみです

131 :ベストヒット名無しさん:2007/02/05(月) 20:22:21 ID:oBzd1srh
>>130
Ocean Rain はストリングスが流麗でいいよなあ
でも Killing Moon はアルバム収録のヴァージョンじゃなくてロング・ヴァージョンが個人的にはお勧め

132 :ベストヒット名無しさん:2007/02/06(火) 09:57:37 ID:dP9w/5R5
クリスタルデイズを買えばおk

133 :ベストヒット名無しさん:2007/02/08(木) 09:54:14 ID:h3a9vjlA
曲がたくさん入っていればいいってもんじゃない

134 :ベストヒット名無しさん:2007/02/08(木) 10:15:09 ID:MYZszoOW
♪イアンは美形だナ、曲は「ダンシング・ホーシズ」が好き。

135 :ベストヒット名無しさん:2007/02/08(木) 13:45:14 ID:FhgSD6zd
美形だった(過去形)

136 :ベストヒット名無しさん:2007/02/09(金) 20:53:39 ID:RiWfx6pm
誰でも老いる。
ただイアンの場合はちょっとそれが早かっただけだ。

137 :ベストヒット名無しさん:2007/02/09(金) 21:54:26 ID:8y6wbBKu
最近の映像見るとイアンがボブ・ゲルドフに見える

138 :ベストヒット名無しさん:2007/02/09(金) 22:29:40 ID:Jv2jJfxV
>>137
へー・・・・
do it cleanしちゃうよ

139 :ベストヒット名無しさん:2007/02/09(金) 23:44:38 ID:RiWfx6pm
ボブゲはもうちょっと細い。

140 :ベストヒット名無しさん:2007/02/10(土) 23:44:22 ID:E6Xsuzw8
ボブ・ゲルドフの元妻ポーラ・イェーツがめちゃくちゃ綺麗だったな

141 :ベストヒット名無しさん:2007/02/11(日) 01:01:12 ID:U0tV18mc
売れなくなって捨てられた

142 :ベストヒット名無しさん:2007/02/14(水) 17:18:01 ID:nKoGObvk
つまんないスレだ
お気に入りから削除

143 :ベストヒット名無しさん:2007/02/14(水) 18:16:21 ID:nODQg6wz
ポーラ・イェーツって馬面だったよな

144 :ベストヒット名無しさん:2007/02/17(土) 16:42:32 ID:p2DjCiYV
日本に来ないかな

145 :ベストヒット名無しさん:2007/02/17(土) 19:03:47 ID:V/uHQ5vq
最近のインタビューには日本のにの字も出てなかったですよね。
ヨーロッパやイギリス中を周りたい、とイアンは言っていたような。

146 :ベストヒット名無しさん:2007/02/17(土) 22:10:09 ID:kNK9sopN
MIGHTY LEMON DROPSってw

147 :ベストヒット名無しさん:2007/02/18(日) 20:03:09 ID:0xmhCjX5
>>145
最近のインタビューってどこで読めますか?

148 :ベストヒット名無しさん:2007/02/20(火) 23:49:03 ID:juCX1m8d
>>146
今頃どうしてるのかね

149 :ベストヒット名無しさん:2007/02/21(水) 00:59:04 ID:YvhdCcPQ
トニーが気がりでならないよ。カッコイイよ。真っ直ぐで気持ちいい!

150 :ベストヒット名無しさん:2007/02/23(金) 20:22:54 ID:N3A6V6P3
とにーって誰?
奥さんはロレインだったよな?

151 :ベストヒット名無しさん:2007/02/24(土) 23:25:47 ID:rRvQ6A+S
洋楽サロンのイアンのスレ、落ちちゃったなあ

152 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 00:22:41 ID:GiUDv2PN
ちゃんと あるオ

153 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 00:57:33 ID:20PNv1KV
糞スレだからって勝手に落とすな

154 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 00:33:05 ID:9/zwUfqt
売れなくなったからロレインに捨てられたの?

155 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 23:42:33 ID:J4bOfvBB
www.myspace.com/thebunnymen

156 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 23:29:08 ID:Li40SJGs
ゲイム、結構好きだったなあ。
ところで当時おまいらが思うエコに近いアーティストって何だった?

157 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 23:31:41 ID:MCaTP1GG
音楽性とか立ち位置とか抜きで、同一世代ということで

158 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 23:33:16 ID:MCaTP1GG
>>157続き

159 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 23:34:03 ID:MCaTP1GG
ああああ、ごめん。ジョイ・ディビジョン

160 :ベストヒット名無しさん:2007/03/12(月) 02:37:19 ID:yvx2nOBp
バニーズのようなサウンドは他にあるかなあ。。

161 :ベストヒット名無しさん:2007/03/12(月) 12:20:04 ID:5zQ6HSIj
なんちゃらレモンドロップス

162 :ベストヒット名無しさん:2007/03/12(月) 23:22:57 ID:9L/Nf8Jv
>>161
バニーズを甘味料で味付けしたようなバンドだったな。
毒抜きしてね。

163 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 00:50:39 ID:o6W5TvHQ
俺はなんだかんだでトンプソンツインズが近いって印象。あくまで「サウンド」面だけど。でも毒はないねw

164 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 01:02:57 ID:SqHsuQ7n
も・・・もだんいんぐりっしゅ

165 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 01:59:44 ID:8ZVt1I4j
きゅっきゅっきゅきゅきゅかんば〜って気付いたら口ずさんでるYO

166 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 20:00:37 ID:4RvdTR5l
古巣Korovaと再契約!すげぇ

167 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 21:25:28 ID:LZhkdPkm
イアンって再婚したの?
現奥さんは若いらしいけどいくつ?

168 :ベストヒット名無しさん:2007/03/14(水) 01:44:48 ID:1Iq2dgjh
>>163

嘘でしょ?
カメレオンズの間違いじゃないの (´_J`)

169 :ベストヒット名無しさん:2007/03/17(土) 18:57:38 ID:B6kK5QsC
厨房にはトンプソンツインズは分からんよ。cd化されてないからな

カメレオンズならビッグカントリーやモダンイングリッシュのが近い

170 :ベストヒット名無しさん:2007/03/22(木) 00:40:56 ID:Ulw4gAqV
12月に第一子誕生の予定です。
もし娘が生まれたら「七海」(Seven Seas)と名づけるつもり。
男の子だったらどうしよう。


171 :ベストヒット名無しさん:2007/03/22(木) 01:50:39 ID:pTIaxKJn
恵光 エコー

172 :ベストヒット名無しさん:2007/03/22(木) 02:25:44 ID:RpLzXAjY
偉杏(イアン)

夫婦共々、エコバニ好き?

173 :ベストヒット名無しさん:2007/03/22(木) 19:31:19 ID:cYyu/1sv
>男の子だったらどうしよう。
銀でいいんじゃない

初産か
母子共に元気でな

174 :ベストヒット名無しさん:2007/03/22(木) 20:23:08 ID:Ulw4gAqV
>>171-173
レスありがとうございます。
わたしは♀です。
旦那は長淵バカ アコギ一本で「激流」(合ってるかな?)をコピーしてる。
わたしは長淵アレルギーが強いし、旦那はエコバニは理解できないみたい。

旦那が子どもの名前を「剛」とか「順子」なんてつけたら嫌だなあ。


175 :ベストヒット名無しさん:2007/03/22(木) 21:23:33 ID:HMIZzgHk
子供に悪魔なんて名前をつけるDQN親の気分がわかる良スレ

176 :ベストヒット名無しさん:2007/03/22(木) 21:48:15 ID:2xz4qnoM
兎男(うさお)でいいじゃん

177 :ベストヒット名無しさん:2007/03/22(木) 22:52:56 ID:RpLzXAjY
>174
なんで結婚できるのか?簡単でもいいから教えてほしいw

178 :ベストヒット名無しさん:2007/03/22(木) 23:00:53 ID:Ulw4gAqV
>>177
旦那が強引だったから、かなあ
結婚前は音楽の嗜好の相違なんてあまり気にならなかったの

179 :ベストヒット名無しさん:2007/03/22(木) 23:31:05 ID:RpLzXAjY
なるほどね。子供にミュージシャン名付けるくらい好きなら、付き合ってるときでも気になるような気がするがな。
エコバニと長渕ほど真逆の例を探すのは難しいぞww俺も長渕好きだったらイアンは許せないだろうなぁ(七海pvの投げキスシーン連想)w
生まれてくる子供が音楽的にはあなたの影響を受けるよう願ってるよw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)