5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ONJ】オリビア・ニュートン・ジョン【Livvy】

1 :ベストヒット名無しさん:2006/11/25(土) 19:12:33 ID:T6oTdQ0A
あれ?どこいったんだONJスレ。
この前見たときは、980近かったから、
どうやらめでたく1スレ消費したようです。
だもんで新しいのたてました。



2 :ベストヒット名無しさん:2006/11/25(土) 19:25:48 ID:xFpbyOX9
オリビアって子供とかいるの ?

3 :ベストヒット名無しさん:2006/11/25(土) 22:41:44 ID:m81dVKAD
いるよ。
クロエ・ローズっての。
マット・ラッタンジーとの娘。
歌手デビューするとかしないとか。
2002年のツアーの時には彼女も何曲か歌ったけど
いまいちかなあ。
オリビアには全然似てないし。
誰に似てるかといえば…神田うの?なんてね。

4 :ベストヒット名無しさん:2006/11/25(土) 22:48:05 ID:5MqjND0e
このババァは日本人にイルカ殺すなとか、
日テレに呼ばれて24hTVでチャリティなんぞしてるが
金積まれればサンシティでも歌うんだってな

5 :ベストヒット名無しさん:2006/11/25(土) 22:52:59 ID:m81dVKAD
アンチさんいらっしゃい。
歓迎はしないけど、スレの賑わいだから、ま、いいや。
お手わらやかにね。

6 :ベストヒット名無しさん:2006/11/26(日) 19:07:25 ID:MJSODrLF
>>1さん、おっつ〜
出来れば、パート2ってタイトルにつけてほしかったなん♪
でも贅沢は言わないです〜ありがとうです!
今度は名前もちゃんと検索しやすく「オリビア」としてくれたし。
前は「オリヴィア」となってたから。初心者さんが検索で見落とす事もあったかも。

やっぱりポップスの歴史に名を残す女性シンガーでは絶対落とせない人だからね。
もっともっと実績が評価されてほしい。

7 :ベストヒット名無しさん:2006/11/29(水) 20:54:36 ID:D4rTG+Sm
あげ

8 :ベストヒット名無しさん:2006/11/30(木) 01:34:19 ID:teqVGHXh
オリビアが歌っている時の、あの何とも言えない、ちょっと下目遣いで
それからアゴを上にあげていって、最後の方で声を伸ばしてる時の
口と開け方と表情が凄く好き。

うーっ、例えば、映画「グリース」のサマー〜ナァァイいいいつ〜と
歌い上げる最後の表情。ちょっとメグ・ライアンっぽい口元になってるみたいな。
凄く可愛らしいし、キュートで好きだなあ。あの顔。

9 :ベストヒット名無しさん:2006/12/07(木) 02:15:15 ID:0oaygCDB
来年一月にオリビアの新譜!と思って喜んでたら、
どうやらベスト盤らしい。
ベストはもういいから、新作を!
例の薬屋が販売してる奴。


10 :ベストヒット名無しさん:2006/12/10(日) 13:10:26 ID:Us9dXalU
ジョリ ジョリ ジョリジョ〜リィ〜
って曲のタイトルを教えてください

11 :Jolene:2006/12/10(日) 13:12:56 ID:Us9dXalU
自己解決

12 :ベストヒット名無しさん:2006/12/10(日) 18:36:00 ID:GGm/n22Z
YouTubeにゥpされている
xanadu live at hans christian andersen
ttp://www.youtube.com/watch?v=-tYWMO3HLgU&mode=related&search=
って何歳の時だろ。二の腕に熟女の魅力は感じるが。

13 :ベストヒット名無しさん:2006/12/10(日) 20:45:17 ID:9oVk0/ZC
>>10
ヒゲ剃りのBGMにすると具合がいいらしいよ。

14 :ベストヒット名無しさん:2006/12/10(日) 20:54:58 ID:iw+PG5gr
>>12

アンデルセン生誕200周年記念のイベント(2005年開催)だから
昨年の57歳だね。

15 :ベストヒット名無しさん:2006/12/10(日) 21:15:51 ID:GGm/n22Z
>>14
サンクスです。
ちょっと安心?
口パクではないと思うけど、原曲とキーも変わってないし、
こんなに魅力的な57のオバハンはなかなか居ない。

16 :ベストヒット名無しさん:2006/12/10(日) 22:31:30 ID:Td6COVMW
The radio reminds me of my home far away.

17 :ベストヒット名無しさん:2006/12/11(月) 01:33:48 ID:D094jY8h
>>15
今月のホヤホヤのアメリカライブ映像
ttp://www.youtube.com/watch?v=_wCA1aeRUIk&mode=related&search=
ラストのハイトーンも難なく出てて驚き

18 :ベストヒット名無しさん:2006/12/11(月) 08:23:54 ID:UYZwNwfa
>>17
見ました。早速Getter1で保存しておきました。
確かに驚きです。これは観客が席から隠し撮りしたものですかね。
他の曲もゥpしてないか、探しています。

19 :ベストヒット名無しさん:2006/12/11(月) 08:31:00 ID:UYZwNwfa
これも面白い。経年変化。
Olivia: I honestly love you
ttp://www.youtube.com/watch?v=Kn6tBYUiWKQ&mode=related&search=


20 :ベストヒット名無しさん:2006/12/11(月) 18:46:08 ID:Ypc6cbng
>>4
70年代の後半だったと思うが、長崎の漁民がイルカが漁場を荒らすのに怒って
イルカ約一千頭を殺した事件があったんだよね。
漁民にすれば死活問題だったわけだが、この事件が世界に配信されるや
オリビアは予定されていた日本公演を全てキャンセルする大事件になった。
以来、オリビアの日本嫌いは続いているのかな?

21 :ベストヒット名無しさん:2006/12/11(月) 22:56:50 ID:WWCOxjdf
ふぃじこっふぃじこっ♪

22 :ベストヒット名無しさん :2006/12/11(月) 23:49:25 ID:WEkCAuC/
すんまそん!
愛のデュエット♪の着メロなんて
ないよな〜_| ̄|○残念!

23 :ベストヒット名無しさん:2006/12/12(火) 14:12:47 ID:AGvyxiCu
http://www.youtube.com/watch?v=169Hz2nD8xA
1989年のプードル抱いたインタビューのオリビア、可愛い。(犬ともども)
四十歳前後の頃だろうと思うけど
ビジュアルではこの頃のオリビアが一番好き。
ユニセフ大使として日本にも来てニュースステーションに出演、久米宏と話していたのが懐かしい。
ブロンドのストレートがよく似合っていて惚れ直したものだったが
いかんせん、チャートをにぎわすようなヒット曲がなくてそれほど話題にはならなかった。


24 :ベストヒット名無しさん:2006/12/13(水) 00:13:55 ID:mVjo2RZj
確かに犬もオリビアも可愛いけど
プードルじゃないよ


25 :ベストヒット名無しさん:2006/12/13(水) 13:51:17 ID:b7P4EqjZ
これが40才?( ゚д゚)

26 :ベストヒット名無しさん:2006/12/15(金) 20:16:38 ID:O38tHshw
オリビア、大好き〜!

27 :ベストヒット名無しさん:2006/12/16(土) 19:25:51 ID:6WURu0jJ
若い頃と同じキーで歌えるって凄いよね。
でもオリビアって確か20年近くコンサートしてなくて50代になってから
ライヴを復活させたんだよね。

28 :ベストヒット名無しさん:2006/12/16(土) 20:41:26 ID:UKRNm+7h
漏れとしては「そよ風の誘惑」で開眼したのだが、「Xanadu」もどちらも
ハイトーンが売りだし、元々限界に近いキーで歌っていたんだろうから、大したもんだ。
「Xanadu」はドラマティックだし受けがいいんだろうな。
できれば若い頃(といっても30位)と同じくレオタードで「フィジカル」も
やって欲しいものだ。


29 :ベストヒット名無しさん:2006/12/16(土) 23:51:01 ID:00PbnQV6
オリビアってさ〜、ほんと奇麗だと思うんだけど、娘は残念ながらブサイクだよね。
これってファンの間でも言われてる。悲しい現実。
ほんと、オリビアの娘〜?って思ってしまう。
歌はちゃんと聞いたことないけどデビューするって話だよね。
なかなかデビューできないのはルックスのせい?
声はオリビアと似て透き通るクリスタルボイスなのかな?
でも、やっぱオリビアの娘には外見も奇麗であってほしい。

30 :ベストヒット名無しさん:2006/12/17(日) 09:49:26 ID:f4k4H8bv
>>28
今回のツアーでは「A LITTLE MORE LOVE」「TOTALLY HOT」といった
70年代後半の激しい歌も復活させてコアなファンを狂喜させました。
なんかボーカルがますます安定してきているようです。

>>29
孫に期待しています。

31 :ベストヒット名無しさん:2006/12/17(日) 13:00:18 ID:7qz2X2GL
あっ!あたしだけじゃなかったのね〜。
オリビアの娘って「かわいくな〜い」って思ってたの。
テレビで見たことあるけど、全く似てなくて。
70年代のかわいいオリビアを知ってるあたしとしては、どうしても比べてしまうわ。
今のオリビアも、奇麗よね。
娘は父親に似たのかしら?
父親は見た事ないわ。

32 :ベストヒット名無しさん:2006/12/17(日) 19:50:47 ID:m/3j5Ddk
この人?
ttp://lostinthepast.shunpike.net/a/My/Tutor1.html

33 :ベストヒット名無しさん:2006/12/17(日) 21:18:48 ID:8jZb9sRf
>>32
シャワーの写真すごい腕の太さ! 筋肉質なヒトなんだね。
娘は父親のマット・ラッタンジーに似ている。

彼がうんと若い時の映画(家庭教師の女性との恋)を
を見たけれど、その頃は紅顔の美少年だったよ。
家庭教師役の女優がオリビアに似たタイプだった気がする。

34 :ベストヒット名無しさん:2006/12/17(日) 22:18:25 ID:hEm5MbMM
もと旦那のマット・ランタンジーは、オリビアのミュージックビデオ
Landslide
Soul kiss
Can't we talk it over in bed
にも出ている。
ハンサムだよね。娘は父親に似てるから男顔?
でも仮に男だったとしてもハンサムだったかは微妙。
オリビアが美人シンガーなだけに娘の外見は注目視されて少しかわいそう。

35 :ベストヒット名無しさん:2006/12/21(木) 23:23:34 ID:CgNl+4yc
オリビアって年取ってからのほうが、声の伸びとかシットリしていい感じ。

36 :ベストヒット名無しさん:2006/12/22(金) 00:25:45 ID:Dkb2AKi4
若い声質ながら、いいぐあいに枯れてきたからね。

37 :ベストヒット名無しさん:2006/12/22(金) 00:45:32 ID:rjzP2WeP
昔の録音聴くと、
すごく綺麗な声なんだけど
なんていうか、コシがないなあ というような物足りなさはある。
低音部が弱いせいかな。
今のほうがバランスはいいね

38 :ベストヒット名無しさん:2006/12/23(土) 11:33:46 ID:G2lCm71a
オリビアってオーストラリア人?
アメリカ人?
イギリス人?
CDやレコードの解説書によってバラバラなんですけど・・・。

39 :ベストヒット名無しさん:2006/12/23(土) 14:00:51 ID:3aeMsGc2
イギリス生まれで5歳でオーストラリアに移住。
10代の時にオーストラリアでタレント活動を始めて、歌手デビューはイギリス。
そしてアメリカに渡って大成功。
活動の拠点はアメリカだけど、最近はアメリカとオーストラリアを往復する
生活だそうです。

40 :ベストヒット名無しさん:2006/12/24(日) 01:49:23 ID:AMLn37lI
もうご存知かも知れませんが、さわだ氏の生オリビア写真
ttp://www.interq.or.jp/www1/onj1/bio.files/injapan.htm
素敵です。

41 :ベストヒット名無しさん:2006/12/24(日) 18:34:00 ID:eKK92tDJ
インディゴってアルバムを買ったけどビビッた〜。
声がきれい。
透明感あふれる大人の女性の声になってた。
オリビアみたいに若い頃は「かわいい」ってチヤホヤされたタイプは
年取ると悲惨になるパターンが多いのに、この人は見事に成長したな。

42 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 22:48:19 ID:+kA8f9b8
>>9
またベストが出るの?
ちょっと出しすぎだよね〜。
新しいベスト?
それとも再リリース?

43 :ベストヒット名無しさん:2006/12/26(火) 00:43:51 ID:/MwbPNaa
オリビア〜ベスト・オブ・オリビア・ニュートン・ジョン

というタイトルだから、
あの詩小説ジャケットのベストの再リリースじゃないかな。
¥ 1,980 だって。


44 :ベストヒット名無しさん:2006/12/28(木) 21:51:48 ID:IHGbiLAM
この人の歌声って癒されるよね。
もうこんな歌い方する歌手って出てこないだろうなぁ

45 :ベストヒット名無しさん:2006/12/28(木) 22:26:32 ID:Y1Ilx7cM
44に同意
同じようなタイプの歌手はなかなか居ない。

46 :ベストヒット名無しさん:2006/12/29(金) 02:14:38 ID:FCWKtvLg
映画 ザナドゥは、よかったぁ

47 :ベストヒット名無しさん:2006/12/30(土) 17:09:58 ID:x6UjzRm1
久しぶりにフィジカルのPV見たが(スペースシャワーTV)
つくづく ガッカリだ
曲は大好きなのに

48 :ベストヒット名無しさん:2006/12/31(日) 21:15:41 ID:YMeyMIZI
>>46
激しく同意。
クライマックスのディスコのシーンが始まるところとか今見ても鳥肌が立つよ。

49 :ベストヒット名無しさん:2007/01/01(月) 00:09:58 ID:rTvgh/J2
あけましておめでとう!

50 :N-j:2007/01/02(火) 02:43:27 ID:JqLw7WAw
明けましておめでとう〜。
今年はオリビア来日公演してくれないかな??
去年は知らなくていけなかったんだよなぁ。
最近ファンになったし。彼女の声には本当に
癒されるよ・・。

51 :ベストヒット名無しさん:2007/01/02(火) 21:25:18 ID:ndhuvAO+
オリビアって50代後半でも「かわいい」って表現が似合うよね。
でも決して若作りしてるわけでもなく、実年齢らしい目尻のシワ。
不思議な魅力だわ〜。

52 :ベストヒット名無しさん:2007/01/03(水) 16:50:48 ID:jE/zvT2r
ザナドゥーたまに見るけど本当に
あのダンスシーンは魅入いちゃいます。
昨日も休みだったので10回は観ちゃいました。
数年に一度しかみないけどみたら魅入る
完成度が高いよあのダンスシーン。

日本人じゃ絶対にできない美しさ。
オリビアだけじゃなくそれぞれの出演者
スタッフを尊敬します!



53 :ベストヒット名無しさん:2007/01/08(月) 22:03:15 ID:gpoystXC
今年四月に香港とシンガポールでコンサートするみたい。
ちょっと寄ってくれないかな。近くなんだからさ〜

54 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 23:40:24 ID:xW9RzCTo
正月は森林浴…じゃなかった、
オリビアの音声浴三昧の日々ですた。
Grace And Gratitude
これ、ほんとーに精神衛生にいいアルバムですよ
心の滓が昇華されて
わき出でる泉のような清らかさに満たされていきますよ〜
貴方のお部屋が深い森に変わります。
その静謐な空間の中、
ぞくっと来る低音から天使のようなハイトーンまで
癒しのミューズの声が響き渡ります。
なぜか南無妙法蓮華経…なんてバックコーラスがあったりして。

55 :ベストヒット名無しさん:2007/01/11(木) 19:24:40 ID:Jj+LBEGJ
てすと

56 :えむ ◆Exe.IAYmg. :2007/01/13(土) 15:42:25 ID:mAHyLH1J
  ∧∧
 ( =゚-゚)<♪ざーなどぅー ざーなどぅー うーうー
        ( なーうぃー あひー )
        いー ざーなどぅー ううー
        ざーなどぅー よー におんない すうぃー しゃーい
        ふぉーゆぅー ざーなどぅー ううー♪

                XANADU        

57 :ベストヒット名無しさん:2007/01/13(土) 16:11:34 ID:P/hk4A+T
オリビアとセックスしたい

58 :ベストヒット名無しさん:2007/01/15(月) 14:03:13 ID:ZE7vHp0R
オリビアにカラオケデュエットしてほしい。

59 :ベストヒット名無しさん:2007/01/15(月) 15:09:31 ID:qbKEkVAC
今さらだけど
TWIST OF FATEはハードポップの名曲

60 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 08:38:00 ID:Hqu5RY1f
オリビアとテイク・ア・チャンスをデュエットしたい。

61 :ベストヒット名無しさん:2007/01/19(金) 00:01:41 ID:y3P27dVw
オリをオリーヴって呼ぶ毛唐がいるの知ってるか?

62 :ベストヒット名無しさん:2007/01/23(火) 11:52:34 ID:C8Tm/Mih
オリビアもそうだけど、女性の80年代のメイクは今見ると
ケバケバでカラー使いすぎで逆に老けて見える。
90年代もスーパーモデルメイク全盛で、ちょっと今見ると頑張りすぎ。

逆に、今、ナチュラルでお肌ツルツルテカテカ、シンプルイズベストの
オリビアが一番奇麗で、真の美しさって感じ。

海外のセレブでも、日本のセレブでも今の方が若いって人いっぱいるよね。
しかし、アーティストでありながら、ここまで容姿が憧れられたり好かれたりするのは
やはりオリビアの特権であり、魅力であると思います。

勿論、内面も、恋愛、離婚、病気、そして復活、悲しみや喜び、様々乗り越えて現在の
オリビアの美しさがあるんですよね。素敵な年の重ね方してると思う。

63 :ベストヒット名無しさん:2007/01/26(金) 08:50:11 ID:827nY/XY
四半世紀前によく思ったのが、ドラえもんのノビタの声に似てる って事だ!! ハートアタックなんてモロだな!

64 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 13:10:02 ID:rDBZhOBT
ノビタくんの声か、可愛いもんね。

オリビアは白人だけど、比較的、肌が小麦色ですよね。焼いてるのかな?

65 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 16:17:25 ID:BHXw2M0h
77年に日本でも放映されたオリビアのTVスペシャルをこないだ久々に見た。
当時自分は中学か高校だったけど、懐かしかったなあ。
今でもきれいだけどあのころのオリビアは本当に妖精だね。

66 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 00:44:08 ID:Vui/z7w8
>>65
それ、DVD化されてほしいなあ…

67 :65:2007/02/03(土) 01:31:07 ID:lOajzS1j
海賊版ならオクに出てるよ。
どういう経路かしらないけどなんと当時日本で放送したものがソースで
ちゃんと字幕入りなのがまた泣かせる。

68 :ベストヒット名無しさん:2007/02/03(土) 03:07:37 ID:Vui/z7w8
う、海賊版は敷居が高い…
でも教えてくれてありがとう。
おやすみ〜

69 :ベストヒット名無しさん:2007/02/11(日) 19:59:25 ID:MKwri/hh
あげ

70 :ベストヒット名無しさん:2007/02/11(日) 20:12:39 ID:T1PPEybc
ジョりーン

71 :ベストヒット名無しさん:2007/02/14(水) 09:04:10 ID:mCFSgLOt
輸入物のベスト盤HMVに頼んだけど入手困難でキャンセル。
しかたなく国内盤購入しました。


72 :ベストヒット名無しさん:2007/02/14(水) 12:54:53 ID:zOzCfYgK
確かにのび太の声だ!

73 :ベストヒット名無しさん:2007/02/14(水) 23:56:32 ID:CqMxWYfU
偶然レンタルして聴いたんだけど
そよ風の誘惑とカントリーロードがかなり良いね。

74 :ベストヒット名無しさん:2007/02/15(木) 05:39:23 ID:aYuN//9J
ムーヴオンミー

75 :ベストヒット名無しさん:2007/02/15(木) 09:52:46 ID:xLfdaZJr
一曲だけ上げればサム
コンサートで生サム聞いたときは感激したお

76 :n-j:2007/02/15(木) 17:16:18 ID:NB/2PMeR
totally hotも好きだな!
そよ風の誘惑もいいけど・・・。

>>75
確かにSamはいいよな。
生では聞いたこと無いけどライブ音源やDVDで
聞くと感激するほど透き通った声。
愛すれど悲しも個人的にはいい感じだが。

77 :ベストヒット名無しさん:2007/02/15(木) 19:38:32 ID:Sr/l7log
トータリー・ホット、曲もいいけどMVがカッコイイよね。
黒のパンツ・ルックでブロンドなびかせて、
長い脚でステップ踏んで。

78 :n-j:2007/02/16(金) 00:16:43 ID:p3eFKg26
>>77
確かに!
でもあの男は一体だなんだか・・・。
ライブでも歌って欲しい曲だな〜

79 :ベストヒット名無しさん:2007/02/16(金) 00:53:05 ID:cU+GN12V
フィジカルのクリップをいいというやつはたぶん世界で誰もいない

80 :ベストヒット名無しさん:2007/02/16(金) 19:42:37 ID:MtabJ/Ia
グリースでジョン・トラボルタと噂なかった。
グリースのDVDの20周年スペシャルインタビュー面白い。
マット・ラッタンジーとトラボルタはどことなく似てるよな。
マット・ラッタンジーはもろホモ系だけどな。(w


81 :ベストヒット名無しさん:2007/02/16(金) 19:45:24 ID:MtabJ/Ia
これ24歳くらいかな。
ttp://www.youtube.com/watch?v=2zdyw3KStsw

82 :ベストヒット名無しさん:2007/02/16(金) 19:54:40 ID:MtabJ/Ia
Olivia Newton-John's Private Video Diary
ttp://www.youtube.com/watch?v=ei9bARkIBCs&mode=related&search=

83 :ベストヒット名無しさん:2007/02/17(土) 23:08:52 ID:Gbunep/Y
オリビアはアンディ・ギブと一時噂になったよね。
アンディのほうが年下だけど。
アンディは年上で世慣れた女性のほうが好き、といって
はっきりとは否定しなかった記憶が。
どうだったんだろね。



84 :ベストヒット名無しさん:2007/02/18(日) 00:08:25 ID:Heogzy8/
オリビアは年下好みだからなー
いいなあおれも食われたかった

85 :ベストヒット名無しさん:2007/02/18(日) 06:43:26 ID:gz4R37SD
ttp://www.youtube.com/watch?v=cQYVF2hzcgo
この2人できてるだろう。


86 :ベストヒット名無しさん:2007/02/18(日) 12:25:36 ID:Heogzy8/
いやトラボタルはその気があってグリースの相手役もオリビアを押したらしいが
オリビアはその気がなかったようだ
だって結局そのグリースでちょい役だった男と結婚したんだよ
トラボタルにしてみれば俺を差し置いてそんな下っ端と〜!という
気分だったのではないかと思う

87 :ベストヒット名無しさん:2007/02/18(日) 20:14:18 ID:w4z+umGD
グリース撮影中は
ジョンを一躍スターダムに押し上げた映画
「サタデー・ナイト・フィーバー」は公開前だったんで
彼の名はほとんど知られてなかった。
ポップス界のプリンセスだったオリビアがサンディをやるというので話題を取って、
ジョンは無名の相手役。
だけどオリビアは全く偉ぶることなくフレンドリーにジョンに接し、
彼女に取材に来て、「それではありがとうございました」と回れ右して帰ろうとする記者にも
「ジョンはきっとすごい大スターになるわ、インタビューしなきゃ損よ」と
引き立てた。
以来の親友になって、またいつか競演しようと約束、
セカンド・チャンスでそれが実現した。
もっともオリビアは態度こそ大スターらしからぬ謙虚さだったけど
浪費っぷりはしっかり大スター級だったらしく、ジョンを驚かせた。

ショッピングに付き合ったことがあったけど、
「それとあれ、これもいいわねー」と高級品を買いあさり、
あっという間に大金が消えていったと、なんかのインタビューで言っていた。


88 :ベストヒット名無しさん:2007/02/18(日) 21:23:02 ID:gz4R37SD
ttp://www.youtube.com/watch?v=armn_pxQjiw
ttp://www.youtube.com/watch?v=jG2t23JSk0o

ttp://www.youtube.com/watch?v=c8NNy98KkS8

ttp://style.beauty.yahoo.co.jp/fashion/headline/bin?v_date=20050822&v_article=20050822-00000165-jij-ent



89 :ベストヒット名無しさん:2007/02/18(日) 23:49:52 ID:8qs/s8Or
謙虚?
76年来日時の我がままぶり
は有名な話。

90 :ベストヒット名無しさん:2007/02/19(月) 00:51:55 ID:qsE3b/AX
>76年来日時の我がままぶり
武道館で、楽屋のトイレが汚いのを嫌がり皇族用トイレを使わせろと
せがんだという話は知ってる。

その他、どんな我が儘があったの?

91 :ベストヒット名無しさん:2007/02/19(月) 23:08:46 ID:t7vm9Qwk
まだ発売前のイーグルスのホテカリが
聞きたいって言い出して担当がワーナー
の担当とに連絡してなんとかテープを
手配したとかいう話もある。
それから、かなりの人気にそうとう天狗になってて
担当者を走りのように使うし、日本人を見下した
ような態度がみえみえだったとかいてあったぞ。
しかも、翌年いるか問題で来日しないと言っておきながら、
日本が円高になって稼げると知ると手のひら返して
78年には何事も無かったような顔して来日。
はっきり言って日本を馬鹿にしてる。

92 :ベストヒット名無しさん:2007/02/20(火) 00:59:46 ID:jMAB2DFJ
いかにも人気絶頂のアイドルにありがちなワガママ病だ。
世界は自分中心に回っていると勘違いする、若気の至りって感じ。

いくら何でも現在は改心したんだろね、私生活もいろいろあったしね。


93 :ベストヒット名無しさん:2007/02/20(火) 06:39:43 ID:7wVcF3eU
懐かしいなー
ホテル・カリフォルニアか。
日本でまだ発売されてなかったって知らなかったんじゃないか?
ホテカリよりNKITのほうがすきだな。




94 :ベストヒット名無しさん:2007/02/20(火) 20:58:33 ID:ZYWrcXsC
ttp://www.youtube.com/watch?v=EHlhWTRiWGw
オリビア亭前の海岸かな?
上の状況とグーグルアースでマリブ付近を見てみますた。
ttp://mata-ri.tk/pic/img/6962.jpg



95 :ベストヒット名無しさん:2007/02/20(火) 21:17:24 ID:ff81VF5z
通報しました

96 :ベストヒット名無しさん:2007/02/21(水) 01:51:21 ID:xJU+53V5
>93
NKITもいいけどやっぱICTYWじゃね?

97 :ベストヒット名無しさん:2007/02/21(水) 04:29:23 ID:vqZJ3lPZ
http://www.youtube.com/watch?v=ZB63kzEFFAU

http://www.youtube.com/watch?v=IGiZWHL6wD0&mode=related&search=

http://www.youtube.com/watch?v=NPqmuwHmFtE

みないい曲だな
スレ違いではあるけどたまには寄り道も。

あとこの二曲もはずせないな

http://www.youtube.com/watch?v=vbbzB-GTYT0
http://www.youtube.com/watch?v=NLOEyusQMxw

個人的にすきなのがコレ
http://www.youtube.com/watch?v=iLpe1vxQySg


98 :ベストヒット名無しさん:2007/02/22(木) 18:23:09 ID:3/5RyaSI
ttp://www.youtube.com/watch?v=ABpoY2gqPIs

99 :ベストヒット名無しさん:2007/02/22(木) 18:29:18 ID:3/5RyaSI
ttp://www.youtube.com/watch?v=c8NNy98KkS8

100 :ベストヒット名無しさん:2007/02/24(土) 11:55:21 ID:OCe6BT4/
ttp://www.youtube.com/watch?v=oVXXpKnYh2s&mode=related&search=
ttp://www.youtube.com/watch?v=GuS8ptWrQs4&mode=related&search=

101 :ベストヒット名無しさん:2007/02/24(土) 11:56:52 ID:OCe6BT4/
ttp://www.youtube.com/watch?v=I37WmJ4w2sU&mode=related&search=


102 :ベストヒット名無しさん:2007/02/24(土) 21:29:27 ID:R4LY2Ycl
1973年の東京音楽祭では まだ日本ではメジャーでないオリヴィアを
カルーイ扱いをしていたようでした。あの時TVで見たオリヴィアは前年に
クリフ リチャードと初来日した時より ぐっと艶っぽかった。
来日記念シングル:君ひとすじ 大事にしてます。

103 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 10:44:58 ID:vH+d8c0r
「サム」が好きです。

104 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 11:51:13 ID:X/IlaZ0s
劣化進行。

105 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 22:03:42 ID:d0AIZm5g
3年くらい前に東京国際フォーラムで生オリビアを見たが、そのときは
当時と変わらない歌声に感動したものだぞ?

106 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 00:10:01 ID:aBZ41WBH
Grace and GratitudeがカナダのEMIから発売されるそうな…
日本でも一般販売されるといいな。
だけどEMIはコピコンやらなにやら妙なものにこだわるから嫌なんだけどなあ。

107 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 22:27:42 ID:n8dH8Rv0
70年代の若い頃は、歌は上手くなかった。顔のオリビア歌のリンダとか言ってな。
どっちかってと可愛い声ってだけで。
最近のライブ映像見ると、キーも変わってなくて歌上手くなってるし
表現力も増して声もいい感じで枯れてるよな。
歳いってからの歌のがいいってのも珍しい。顔は置いといて。


108 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 23:46:23 ID:vO1VpuP0
オリビアは進化してるよ
最新アルバム聴いてみればわかる。
手に入りにくいけど。

109 :ベストヒット名無しさん:2007/03/04(日) 22:02:27 ID:tE99kITd
ベスト オブ オリビア〜を買ってきた。懐かしいなぁ。
しかし、オレ的にオリビアといえば『たそがれの恋』なんだけど収録されてなかったorz

110 :ベストヒット名無しさん:2007/03/05(月) 00:38:32 ID:jT+K7rp2
そんなのベストじゃねえええええええええええええええええええ

111 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 22:33:27 ID:sUXPmq+K
セルフカバーしちゃうほど
本人もお気に入りの歌でコンサートでもよく歌うのに
なぜ収録されないのかな。
バンクス・オブ・ジ・オハイオとか(゚听)イラネのに

112 :ベストヒット名無しさん:2007/03/12(月) 04:17:40 ID:mMdoCOE/ ?2BP(0)
オリビア・ストーンズなどの無料着歌集めてます。ちなみにここの着歌サイトにイケテル着歌ありました。
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=ahot7

113 :ベストヒット名無しさん:2007/03/18(日) 08:07:42 ID:cIritNJy
>>111
おれもあまりカントリーは好きではないな。
だって関係ないじゃんアメリカ人じゃあるまいし。
イギリス→オーストラリアの田舎娘というイメージで
歌わせられたに過ぎないだろうからなんか浮いてる希ガス

114 :ベストヒット名無しさん:2007/03/20(火) 09:34:59 ID:TUA4oAyx
あっ

115 :ベストヒット名無しさん:2007/03/20(火) 23:54:49 ID:Lk+pLv7s
オーストラリアで少女時代を過ごして、歌手をめざし
イギリスへ戻ってきたんだよね。
デビュー当時は可愛いけど垢抜けてはいなかったんじゃない?
素朴な女の子って感じでカントリーが結構ツボにはまったりして。
本人がそれを希望したかどうかは別だけど、彼女は野心家だから
売るためには何だって必死に歌っただろうさ。


116 :ベストヒット名無しさん:2007/03/22(木) 09:35:12 ID:XPdLqh1x
昨日イライラしてオリビア聴きながら車を飛ばしていた。
CDと一緒に大声で歌っていたら冷静になれたよ。
心穏やかな状態に戻り泥沼から抜け出すことができた。
彼と喧嘩して仲違いしてしまうところでした。

117 :ベストヒット名無しさん:2007/03/22(木) 18:47:51 ID:O+U4ptI1
いよっ!憎い憎いねえ〜

118 :ベストヒット名無しさん:2007/03/23(金) 08:56:49 ID:Y3oKBXae
>>116 日記乙


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)