5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続・ビーチ・ボーイズこそ史上最高

1 :ベストヒット名無しさん:2006/12/20(水) 17:14:44 ID:laM2FyKY
決まってるよな?

前スレ
ビーチ・ボーイズこそ史上最高
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1085576968/

2 :ベストヒット名無しさん:2006/12/20(水) 17:15:52 ID:laM2FyKY
前スレのこれまだ生きてるっぽいよ


980 名前:ベストヒット名無しさん:2006/12/16(土) 04:35:59 ID:G2596m3p
ほいよ axfc N15_12933 DL:あなたのIDの/以降

完成テイクのアカペラに限らないなら
SOTとかブート探せばコーラスセッションは山ほどあるよ

981 名前:ベストヒット名無しさん:2006/12/16(土) 13:11:02 ID:KLnLBnlQ
>>980
ありがとう。とても良かったです。
お礼に秘密基地30 611
PASS:HELP ME、の後


3 :ベストヒット名無しさん:2006/12/20(水) 20:57:26 ID:U3z9T10T
即死とかないよな
また人集めるの大変だ

4 :ベストヒット名無しさん:2006/12/24(日) 05:35:49 ID:DPcMFG+J
このスレ結構好きだぜ

5 :てれきゃす太:2006/12/25(月) 14:05:18 ID:SCUh20M5
車にはLP『MADE IN USA』をカセットに落としたやつを積んでる。
季節は関係ない。

6 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 17:09:33 ID:5a980dk/
しかし、改めて聴いたがやはりいいな。HUSHABYEなどコーラスワークが凄いな。

7 :ベストヒット名無しさん:2006/12/25(月) 20:15:54 ID:0XmzLiIC
お、立ってたのか
>>1

8 :ベストヒット名無しさん:2006/12/28(木) 09:42:04 ID:oKOFcUAn
最新ペット音いいな

9 :ベストヒット名無しさん:2006/12/28(木) 14:40:07 ID:/nYEuMxf
デニスのソロ「パシフィック〜」のCDはもう廃盤ですか?

10 :ベストヒット名無しさん:2006/12/28(木) 17:58:17 ID:LDp8WkPs
現在、絶版中!

プレプアが付いてかなり高い

11 :ベストヒット名無しさん:2006/12/28(木) 18:00:16 ID:LDp8WkPs
↑プレミアです
誤字スマン

12 :ベストヒット名無しさん:2006/12/28(木) 18:26:54 ID:/nYEuMxf
>>10
ありがとうございます。でもなおさら聴きたくなりました。

13 :ベストヒット名無しさん:2006/12/29(金) 02:41:03 ID:7I/YifZl
ネット始めた頃、廃盤復刻計画というところを見つけて
真っ先に懇願したんだけどダメだったなー

あれから5年以上立つというのにいまだ再発されていないのはちょっとひどい気が

14 :ベストヒット名無しさん:2006/12/30(土) 07:16:40 ID:ML/lrpKP
ヤフオク辺りでよく出てるからそれ買えばいいよ
ブートで買っても値段はそんなに変わらない

15 :ベストヒット名無しさん:2006/12/30(土) 17:41:45 ID:0x82+ULs
LPなら最近中古屋で美品買ったよん
1500円〜

16 : 【大吉】 【505円】 :2007/01/01(月) 18:24:58 ID:UN/HJ1rZ
あけおめ

17 :ポコポコ ◆qG5Uj1x8xc :2007/01/01(月) 23:05:06 ID:C3Dv29T/
ペットサウンズは最高だな(^O^)

18 :ベストヒット名無しさん:2007/01/02(火) 19:32:24 ID:5mlMexbj
付き合ってる彼女に、ビーチボーイズが好きだって言ったら、はあ?って顔されました('A`)

19 :ベストヒット名無しさん:2007/01/03(水) 02:30:39 ID:y8AfhwOu
確かにビーチボーイズは過小評価されすぎ、俺も洋楽歴20年だが3年前迄ペットサウンズ聴いたことがなかったが、今では、ペットサウンズ中毒になっています。あと、デニスが歌う、
『バーバラ』は大好きだ、最高だよビーチボーイズ!

20 :ベストヒット名無しさん:2007/01/03(水) 02:37:07 ID:6KvqDDzr
俺もだ。俺もペットを聴くまではサーフバンドくらいにしか思ってなかったが、
ペットを聴いてから180度イメージが変わり、中毒になってしまった。
最近スマイリーやサーフズアップも勢いで買ってしまった。


21 :ベストヒット名無しさん:2007/01/03(水) 08:31:20 ID:9RCQh1cA
>>20
それは中毒の初期症状。そのままフレンズ、サンフラワー、ラブ・ユー、M.I.U.…etcと購入していって下さい。そうすると初期のサウンドもいかに素晴らしいかと再発見するのです。ここまできたらもう抜け出せません。

22 :ベストヒット名無しさん:2007/01/05(金) 20:07:16 ID:DhWFlOI1
>>21
それ俺

23 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 05:40:15 ID:gSU7MYZF
アルバムは全て揃えた!

24 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 16:09:46 ID:kc4EFfyv
>>23
さぁ、これからですよ。本題は。

25 :ベストヒット名無しさん:2007/01/13(土) 18:58:29 ID:c4sRGFwn
ペットセッションBOX再発したんだね

26 :ベストヒット名無しさん:2007/01/18(木) 01:09:22 ID:6AnGW0WR
ああ買わなきゃ

27 :ベストヒット名無しさん:2007/01/21(日) 18:08:21 ID:n+0Spi8q
ああカツ丼だ

28 :ベストヒット名無しさん:2007/01/21(日) 19:07:20 ID:aAsWi9u6
デニスのパシフィック、ぜひ見つけてください。
The river song 超名曲です!!
bbの中期のベストにもなぜだかこの曲はいってるのよね。

29 :ベストヒット名無しさん:2007/01/22(月) 00:43:04 ID:PH2mDfXj
中古LPならかなりあるよね

30 :ベストヒット名無しさん:2007/01/22(月) 01:47:57 ID:+pYcBJH3
駄目な僕

31 :ベストヒット名無しさん:2007/01/22(月) 15:08:34 ID:t1soOScq
>>9
http://www.junk-headz.com/denis-pacific-page.htm

32 :てれきゃす太:2007/01/22(月) 19:00:32 ID:nzugMb2f
今日の収穫。
SEA CRUISEというユニットの『MEDLEY』(SX1228)12インチを中古でゲット。
ジャケットがサーフィンなんだけど、印刷が黄色と黒だけなんで、海っぽくない。
中身はディスコにアレンジしたビーチボーイズナンバーのメドレー。
ブルース・ジョンストンの『パイプライン』に苦い顔する人は聞かない方がいい。
しかし、本家本元の『ビーチボーイズメドレー』と較べた時、『SEA CRUISE』の方が自然な流れになっているきがする。
プロデューサーはJOHN PANTISとPAT DESERIO。
いかにもディスコですなホーン/ストリングスのアレンジはJACQUES LAFLECHE。
片面は『KEEP DOIN'IT』。
買うとき値切れなかった。
完全に足下を見られていた。


33 :ベストヒット名無しさん:2007/01/22(月) 19:10:40 ID:L5RU4qxJ
ブルースのヒゲ面だけは何度見ても面白い。

34 :ベストヒット名無しさん:2007/01/23(火) 01:53:44 ID:JeHEQa7H
やっぱり、ピンクレディの『波乗りパイレーツ』も買わなきゃ駄目ですか?

35 :ベストヒット名無しさん:2007/01/23(火) 02:07:49 ID:WyzHLO3v
>>34
シングルなら200〜300円だし持ってて損はないよ。

36 :ベストヒット名無しさん:2007/01/30(火) 14:02:38 ID:ydPj8681
カツ丼だ

37 :ベストヒット名無しさん:2007/02/04(日) 03:26:50 ID:DdZmqrT6
>>14
>ブートで買っても値段はそんなに変わらない

ブートって何でしょうか?
また何処で売ってるのでしょうか?
教えて下さい。m(_ _)m

38 :ベストヒット名無しさん:2007/02/04(日) 04:05:23 ID:3nqxGzE8
>>31

39 :てれきゃす太:2007/02/04(日) 16:10:45 ID:7/iUP4nL
>>37さま
ブートとは
ブートレッグ(ブートレグ)の略です。
これで調べて見てください。

元々は密造酒という意味です。
ブートは非正規盤なので、普通、良識的なレコード店にはないものですが……。
ブートの存在をどう捉えるか賛否両論あるところです。
アーティストの意向に沿わない犯罪的なものとか、必要悪といった意見などさまざま。

たまにディスカウント店とかの安売りCDに混じって、イタリア製らしきライブブートがあって買ったことがあります。
が、普通、高いです。

40 :ベストヒット名無しさん:2007/02/05(月) 01:12:42 ID:LZ0q93Cp
>>38-39
ご親切にありがとうございました。m(_ _)m

41 :ベストヒット名無しさん:2007/02/05(月) 13:05:21 ID:lWBa9IYw
ブートレグは元は禁酒法時代に密造酒をブーツに隠していたことに由来します。大手ショップにはないので小さなショップで探してください。

42 :ベストヒット名無しさん:2007/02/05(月) 18:46:57 ID:5aB/utu2
最初はユニオンで買うのがいいよ


43 :ベストヒット名無しさん:2007/02/08(木) 15:24:44 ID:xn9WnoJl
ブートは高いのが当たり前だ。

44 :ベストヒット名無しさん:2007/02/08(木) 18:48:34 ID:IFJLjF+9
超名作
Pet Sounds
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
名作
All Summer Long  Today!  Sunflower
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
良作
Surfer Girl  Summer Days  20/20  Surf's Up  Friends
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
佳作
Surfin' Safari  Surfin' U.S.A.  Little Deuce Coupe   
Christmas Album  Beach Boys Concert  Beach Boys' Party!  
Wild Honey  M.I.U. Album  Live in London  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
駄作
Shut Down Volume 2  Smiley Smile 
Carl and the Passions-"So Tough"  15 Big Ones   
Love You  The Beach Boys85
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
愚作
L.A. (Light Album)  Keepin' The Summer Alive  Holland
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
笑作
Still Cruisin'   Summer In Paradise


45 :ベストヒット名無しさん:2007/02/08(木) 18:51:44 ID:fjRNgbn8
高くて当たり前だけど、それをどれだけ安く買えるかも楽しみの一つ
今はBBのブートも安くなってきてるよ

46 :ベストヒット名無しさん:2007/02/10(土) 01:15:03 ID:stxAys8H
昔買い逃してたブートをオークションで見つけて
ちゃんとCDRじゃないのを確認して落札したのに
送られてきたのがカウンターフィットだった時のやるせなさはたまらん

たしかにプレスCDだけどジャケットがボケボケのコピーだし…

47 :ベストヒット名無しさん:2007/02/10(土) 20:46:44 ID:m018w9CK
ブートのカウンターフィットってこと?

48 :ベストヒット名無しさん:2007/02/14(水) 00:52:33 ID:mr2/XWZ+
>>44
まだまだだな。

49 :ベストヒット名無しさん:2007/02/14(水) 19:45:36 ID:1jEAdqmm
>>44
分かってないな。

50 :ベストヒット名無しさん:2007/02/19(月) 10:44:40 ID:x5nu77vF
パシフィックオーシャンブルー買っちまった。…ブートですけど。いや〜素晴らしかった!心配していた音質もキレイでした。

51 :ベストヒット名無しさん:2007/02/19(月) 18:57:43 ID:/UqEXHk0
>>50
バンブーとの2枚組のやつ?

52 :ベストヒット名無しさん:2007/02/19(月) 19:15:34 ID:x5nu77vF
>>51
それはありませんでした。それ目当てでしたが…

53 :ベストヒット名無しさん:2007/02/20(火) 00:01:51 ID:7EaS3T22
>>52
今一番出回ってるから探せば売ってる店あるよ

54 :ベストヒット名無しさん:2007/02/20(火) 10:31:08 ID:XvlOgH7F
>>53
ありがとうございます。パシフィック〜があまりに素晴らしかったので、是非とも入手したいと思ってます。

55 :ベストヒット名無しさん:2007/02/21(水) 09:16:35 ID:8BDdQfKb
>>54
うん、見つかればいいね
ちなみに西新宿にあったよ

56 :ベストヒット名無しさん:2007/02/21(水) 10:35:22 ID:kphUnqQa
ビーチボーイズのニューアルバムを入手された方おられますか?

57 :ベストヒット名無しさん:2007/02/22(木) 17:42:57 ID:Y742kBvG
はああああ?????

58 :ベストヒット名無しさん:2007/02/23(金) 00:14:49 ID:+P3afmrt
>>57
「SONGS FROM HERE&BACK」の事です。

59 :ベストヒット名無しさん:2007/02/24(土) 00:24:02 ID:qgbIVQNy
日本で発売されないのかな?

60 :ベストヒット名無しさん:2007/02/24(土) 09:01:44 ID:MLiJ382d
>>59
まだ発売の話は聞かないですね。個人的にはアルの曲が聴いてみたい。

61 ::2007/02/28(水) 00:29:00 ID:gNKUAY8j
今日ゲオで180円でBEST SELECTION買ったんだかタワレコで調べても出てこん。ジャケは黄色い車が真ん中に・・・初めて買ったんだが名曲はあるのか?

62 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 01:33:50 ID:CXzqifMs
それ駅の売店とかで売ってるだっせえバッタモンCDだろw

63 :てれきゃす太:2007/02/28(水) 16:49:53 ID:QmrNZsTt
>>61
それはエコーインダストリー(株)が1989〜90年にリリースしていった隣接著作権CDですよ。
当時は合法。
ブートと違って、作詞作曲者には『あのJASPAC』から金が支払われている。

キャピトル・ブラザー以外からもBB5のアルバムは出ている。
サマーイン・パラダイスは日本ではジムコから出ていた。
初期のデモはテイチクあたりからもジャン&ディーンの再録とのカップリングで。この辺の権利関係はよく分からない。

64 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 15:19:18 ID:3WanlEv1
あげ

65 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 22:35:45 ID:qmTm75cA
前スレでBreak Awayおねだりして頂いた者です。
その節はありがとうございました。
カラオケ拾ってきたのでみんなで歌いましょう。
秘密基地30 1344
Pass:Help Me、 の後



66 :ベストヒット名無しさん:2007/03/04(日) 08:44:52 ID:u2oXmiXB
>>65
割れ厨は今すぐ死ね。何が歌いましょうだ馬鹿。

67 :ベストヒット名無しさん:2007/03/04(日) 12:04:32 ID:Sk6Nl4qG
BSでネブワースやってたね。

68 :ベストヒット名無しさん:2007/03/04(日) 20:37:45 ID:8rtSUTEJ
>>65
お元気でしたか?
ってこれカラオケじゃないじゃんw

69 :ベストヒット名無しさん:2007/03/12(月) 15:39:15 ID:DHzL9MG1
>>63
当時のテ○チクはビートルズのハンブルグ・デッカ音源を乱発したり
かなり怪しかったなあ。
さらにバディホリーの有名なブート盤まで正規発売(もちろん盤起し)。
ケンチャナヨな時代でした。

70 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 01:42:57 ID:UlMd/pyc
やっぱりブートは避けて通れない道なんですかね?
俺なんか、発表曲だけで十分だと思ってたのに、最近喉から手が出るほど未発表音源が欲しい



71 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 08:56:38 ID:jGFK3j3Y
>>70
中にはジャケットも音質もオフィシャル並みのブートもありますからね。ブライアンの「ADULT CHILD」や「SWEET INSANITY」は聴いておいて損はないと思います。

72 :ベストヒット名無しさん:2007/03/14(水) 01:35:28 ID:vfuiFraG
今日、マンガの古本屋の小さなCDのコーナーで、輸入盤の「Today」 「Summer days and summer nights」のカップリングCDを900円で買った。未発表曲も入ってるし・・・お買い得だと思ったけど、こんなもんでしょうか?

73 :ベストヒット名無しさん:2007/03/14(水) 01:54:19 ID:5FsCphM5
>>72
いわゆるキャピトル2in1シリーズですね。'85までの全てのアルバムで発売されてる形態です。新品でだいたい\2000なので中古でその値段なら妥当だと思います。手っ取り早く揃えたい人には便利ですよね。

74 :ベストヒット名無しさん:2007/03/14(水) 23:54:11 ID:To3/rlc3
アマゾンなら新品1000円くらいじゃないかな?

75 :ベストヒット名無しさん:2007/03/16(金) 01:57:45 ID:G7yPk8Zt
>>72
(´・ω・) カワイソス

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)