5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャット・スティーブンス

1 :ベストヒット名無しさん:2006/12/28(木) 11:56:37 ID:4F/QWWSn
新譜が発表されたのに、あまり話題になってない?
真摯でいてチャーミング。
キャット(現ユセフ・イスラム)について語りましょう。


2 :ベストヒット名無しさん:2006/12/28(木) 12:03:48 ID:H4kpzVqr
新譜がでたの?
「思い出のスクールヤード」「犬とドーナツ」とか好きだったなあ。

3 :1:2006/12/28(木) 12:37:35 ID:eMnGeYZK
>>2スクールヤード、
イントロのバンヘイレンみたいなシンセにのけぞりましたw
公式
ttp://www.catstevens.com/
新譜
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/1235658

アンアザーカップ、一聴しましたが、まったりと、非常におだやかな印象。
正直、往年の迫力は感じられませんでした。
残念ながら、私はリアルタイムでキャットを聴けなかった世代ですが(知識もありません)、
皆様の当時の思い出をまじえてキャットを語ってくださると幸いです。


リンダ・ルイスと絡んだ「エンジェルシー」の素晴らしさに震えました。
ユニバース!

4 :ベストヒット名無しさん:2006/12/28(木) 17:02:37 ID:xhI36kCy
散歩の時のBGMにしたら最高!

5 :ベストヒット名無しさん:2006/12/28(木) 19:07:37 ID:Vj8+Umiz
久しぶりにブートの新作も出たね。75年のライブだってさ・・・

6 :ベストヒット名無しさん:2006/12/29(金) 11:32:20 ID:aACHHzf3
雨にぬれた朝のリックウェイクマンのピアノソロはすごいけど、
後年あの手癖で最近まで引っ張っているのを見ると、
あのソロはリックの一発芸だったんだと思うなあ。

7 :ベストヒット名無しさん:2006/12/29(金) 11:58:53 ID:gjRs3yvb
ここにいくつかの作品が入りそうだな

冬の雪の夜にしっとりと聞きたいアルバム教えて?
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1133744087/

8 :ベストヒット名無しさん:2006/12/30(土) 02:50:07 ID:yvrGC4Lw
まだ活動してたんだ!  ワイルド ワールド  黒?いバラ 最高でした!

9 :ベストヒット名無しさん:2006/12/31(日) 14:19:35 ID:q4m/6Uii
白いバラですね。
キャットのアルバムだと
仏陀とチョコ、
ファイアキャット、
ナンバースが特に好きだなあ。  

10 :ベストヒット名無しさん:2006/12/31(日) 23:53:26 ID:hmPhBPR6
サダム・フセインが処刑されたね。
ユセフ・イスラム氏は何らかの発言をするのかな。
今年はBackToEarthで年越しをしてみる。

11 :ベストヒット名無しさん:2007/01/28(日) 15:22:05 ID:45/QuPWh
ユセフの新譜良いよ。
疲れた時に聴くと癒される。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)