5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Boston】トム・ショルツは神【ROCKMAN】

1 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 11:05:34 ID:JjULocqZ
なんか文句ある?

2 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 11:34:24 ID:b8O/BcmG
ない

3 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 14:19:59 ID:wMyT2/2c
かつて、
ROCKMANっていう
ゲームがありました
(今もあるのかな?)
アメーリカで
発売する時に
MEGAMANってタイトル
になってたんですが

トムさんがROCKMANの
商標を持っていたから
変えざるを得なかった
と聞いたことがあります


ま、どうでもイイんですがね

4 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 20:06:15 ID:q+KeKd2m
ボストン、アルバム出すの、遅すぎ。

5 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 21:05:47 ID:Ub6lRBHi
それがまた魅力のひとつ。

6 :ベストヒット名無しさん:2007/01/09(火) 23:31:37 ID:WlLtZoNb
ミキシング&リマスター能力は神だな

7 :ベストヒット名無しさん:2007/01/10(水) 04:41:42 ID:Qcgdmm3R

オンダ〜 ヒチ〜 ライ〜フンフンフンフンフンフン

8 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 23:25:19 ID:FKpLzPw/
次回作はいつごろかね?

9 :ベストヒット名無しさん:2007/01/16(火) 23:40:49 ID:QhWZd7ou
身長2メートル

10 :ベストヒット名無しさん:2007/01/17(水) 22:18:01 ID:MSmnYONx
シュルツだよ

11 :ベストヒット名無しさん:2007/01/17(水) 22:55:11 ID:6JY3yEfo
>>10どっちでも間違えではないっぽい

12 :ベストヒット名無しさん:2007/01/18(木) 18:54:10 ID:GJhfWmE0
それより何でみんなドナルドって言わないのかな?


13 :ベストヒット名無しさん:2007/02/06(火) 11:20:58 ID:rBzrzvqS
Bostonの紙ジャケって最新リマスター?
輸入盤と違いあり?

14 :ベストヒット名無しさん:2007/02/06(火) 21:58:14 ID:61LRSwAM
そういう訊き方はROCKMANスレで悦ばれるぞw

15 :ベストヒット名無しさん:2007/02/10(土) 13:22:17 ID:QOmJ7UGN
>>14

これ以上 綺麗な口の聞き方の文に できません

感じ悪いんで他で聞きます

16 :ベストヒット名無しさん:2007/02/14(水) 22:22:18 ID:/ed2re27
結婚age!

17 :ベストヒット名無しさん:2007/02/14(水) 23:34:38 ID:+Rl/UwwV
>>16結婚したの?

18 :ベストヒット名無しさん:2007/02/15(木) 14:02:18 ID:hsgjmRAs
年齢ばれそうだが、27,8年前に
大阪のライブに行ったぜ!自慢します。

19 :ベストヒット名無しさん:2007/02/15(木) 19:01:03 ID:G9lavE3l
>>17
トム・ショルツとブラッド・デルプが結婚しました。
昨年のクリスマスにプロポーズをしたそうです。










何か変w

20 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 22:50:33 ID:x4fInV1v
報道ステーションで松坂のニュースで「More than a Feeling」が流れた
テレ朝GJ!!

21 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 19:06:46 ID:cUJbzzJZ
松坂の映像にボストンの曲使うのだけは止めてくれ。
ファンとしてあまり気分のいいものではない。迷惑。


22 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 19:32:23 ID:58TcV6QC
>19
マジ?うそだろ?

23 :SONY関係者:2007/02/28(水) 19:50:13 ID:zcP+0v4i
チッ、破格の扱いしてやってるのに、年々出すたびに売り上げを落とし
やがって。


24 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 20:23:42 ID:qS9ndnZd
何この糞つまんない流れは
トムについて熱く語ろうと思ったのに

おまえらには甚だガッカリだ

25 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 21:17:57 ID:58TcV6QC
>24
何?この馬鹿は。

26 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 17:28:19 ID:Eq1EyEBF
>>22
ネタじゃない、本当。
トムとブラッド、結婚したんだよ。

27 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 19:34:25 ID:/0XIDUhu
ホモダチだったのか。

28 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 21:25:49 ID:Yh2FhlWp
まじか
そういうのに対して差別はせんが、驚きだ。

29 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 22:29:20 ID:Eq1EyEBF
そう最初は何かの冗談と思っていたが、本当なので驚いた。
昨年のクリスマスにプロポーズをしたそうだ。
仲の良いトムとブラッドが結婚...










詳細は...ググれば分かるよ。

30 :ベストヒット名無しさん :2007/03/01(木) 22:57:01 ID:l0Hht9tN
確かにトムとブラッド、結婚したみたいだな

でもホモダチじゃねえだろw

31 :ベストヒット名無しさん:2007/03/02(金) 19:49:51 ID:Y40GgAGt
>30
それぞれが女と結婚!!!!!!!!!!

32 :ベストヒット名無しさん:2007/03/02(金) 23:54:37 ID:bWI37bCg
BOSTONのスレってここだけ?

33 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 22:21:25 ID:/GxYg/o6
>>18
自慢してください!
当時名古屋とばしで見れなかったです。
うらやましい!

2010年の新作が楽しみです。(って出るのか?)

34 :ベストヒット名無しさん:2007/03/07(水) 00:54:32 ID:A1KFIuRm
>>32
そだよ

35 :ベストヒット名無しさん:2007/03/07(水) 11:57:10 ID:NdQgrfto
リマスター盤のライナーノーツにSmells Like TeenspiritがMore than a Feelingに
似てると書いてあって、当時はご多分に漏れずNEVERMINDを聴き狂ってたのに
ちっとも気づかず、いま改めて聞いてみると確かにと関心しちゃった。

でもwikipediaなんか見ると当時から似てると言われていたようで、
カートコバーンも影響を受けたといってたようで。
全然知らなかったよ。

36 :ベストヒット名無しさん:2007/03/07(水) 22:21:06 ID:AjhztaVM
>>35
想像してみたけど似てると感じないよ
これから実際に聴き比べてみるか

37 :ベストヒット名無しさん :2007/03/07(水) 22:55:13 ID:N+n2gBzs
リフだけでしょ

38 :ベストヒット名無しさん:2007/03/07(水) 23:30:17 ID:AjhztaVM
最初のF→Bbの出だしが似てるってことね

39 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 10:24:11 ID:t94p5lNq
Brad DelpとTom Scholz、最期まで因縁めいた関係だったね。
この二人はどう考えても出遭うべくして出会い、離れたとしか思えない。
Tomの60歳の誕生日と55歳のお別れ、BOSTONのメンバーも、今はTomにどんな
言葉を掛けて良いのか分らないだろう。


40 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 12:02:55 ID:t7EQcp2+
>>18
府立体育館、途中ベースの音が出なくなりました。

41 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 12:08:45 ID:NotwdKR5
ブラッドしんだの?

42 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 12:14:48 ID:t7EQcp2+
540 :ベストヒット名無しさん :2007/03/10(土) 11:56:37 ID:wq/ryVs3
ボストン ブラッド・デルプ(55) 死去
ttp://www.iht.com/articles/ap/2007/03/09/arts/NA-A-E-CEL-US-Obit-Brad-Delp.php

43 :ベストヒット名無しさん :2007/03/10(土) 14:20:54 ID:EgyjQ5mF
ブラッド、殺されたのかなあ
2010年のニューアルバムはどうなるんだ?

とりあえずRIP

44 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 14:47:18 ID:hfJtbllc
どの程度のベジタリアンだったのか?
もしかしてSDA教徒?

45 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 19:36:47 ID:Nv4o4yW6
デルプのいるボストンが一度みてみたかったのにー!涙

46 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 23:40:47 ID:wSnAZC1T
QUEENも見れなかった。
そしてこれでBOSTONも・・・。

47 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 01:25:47 ID:PLlmbwVk
http://www.bandboston.com/

48 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 01:30:14 ID:Jw2TC4O5
>>47
これは・・・(´;ω;`)

49 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 01:36:05 ID:WE2mD7kF
A Man I'll Never Be

ご冥福をお祈りします・・

50 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 09:22:23 ID:RNtfexpP
次作のレコーディングって少しはしてあるのかな?
何年後でもいいから是非デルプさんの歌唱マテリアルを出して欲しいです。

Don't Look Back・・・でも今は4枚のアルバムを聴き故人を惜しみたいと
思います。

ご冥福をお祈りします。

51 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 16:58:41 ID:hsBRpa0+
追悼盤で『THIRD STAGE』の紙ジャケ&リマスター希望。

もうBOSTONは解散でいいです。

フラン・コスモには失礼だが、役不足です。

ファンダーバーグも。

52 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 18:29:08 ID:RgkbE84n
>>51
俺もThird Stageの紙ジャケ希望

53 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 18:30:26 ID:7ppDJXAV
>>51
俺も仲間に入れてくれ!

54 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 22:17:22 ID:hsBRpa0+
51です

タイミングはバッチリだと思う。

あとはトム次第。

まさか、完成が8年後って事はないよね(笑)。


55 :ベストヒット名無しさん:2007/03/12(月) 01:17:28 ID:u+3j73Ig
>>51
役不足の使い方が間違っています。
力不足という意味で使っているのですよね?

56 :ベストヒット名無しさん:2007/03/12(月) 01:27:03 ID:dlHWYDUW
いやいやもしかしたらボストンみたいなバンドでは彼のボーカルが
生かし切れていないと思っているのかもしれん。

57 :ベストヒット名無しさん:2007/03/12(月) 09:20:45 ID:n6gw6/JU
>>40
よく覚えているなぁ。俺も2階で観ていたけど、段々どの曲も同じように聞こえ
出してそれ以降は聞かなくなったな。でもブラッドの声は伸びがあってよかった。
冥福を祈ります。いい音楽とハートをありがとうね。

58 :ベストヒット名無しさん:2007/03/12(月) 17:42:37 ID:kPoKsPHm
俺は学校さぼって九電記念体育館でライブみた・・・
今でもボストンはよく聴くよ
アルバムは ウォークオン が好き 何回聴いてもあきねぇ
この年になっても ボストン のライブは行きてぇなぁ

59 :ベストヒット名無しさん:2007/03/12(月) 18:06:42 ID:z2SiTHhY
武道館ライブ観に行った、中盤トムが弾くパイプオルガンが張りぼてで
パイプの部分がパコパコ動いてるのにはわらた

60 :ベストヒット名無しさん:2007/03/12(月) 19:22:36 ID:U4bGPAfQ
Bostonのボーカルが自宅で死去
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173691624/

61 :ベストヒット名無しさん:2007/03/12(月) 21:36:50 ID:pmiWMA10
>>59
え!? アレ張りぼてだったの!!!

62 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 00:03:49 ID:pcSOaQHa
ttp://www.boston.org/main.html
ttp://www.bandboston.com/
ttp://www.thirdstage.ca/boston/html/main.htm
ttp://www.gonnahitcharide.com/
(↑ページ下でコメント閲覧可)


63 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 00:06:10 ID:pcSOaQHa
ttp://ime.nu/www.monadnockradiogroup.com/pspringfield/brad_delp_last_photo.jpg

直近の写真だそうです。

何となく雰囲気がでているような。 私は父がなくなった以来のショックでした。

64 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 00:22:38 ID:pcSOaQHa
トム・ショルツは神ということには、まったく異論はありません。個人的には
 1)ファースト
 2)Third Stage
 3)Don't Look Back
 4)Corporate America Walk On 同じくらい。

の順ですが

やはりサ−ド以降はギターソロのメロディとハモリが単調になった感は否めないような気がします。

これってバリーが抜けた影響が大きいのではと感じています。

最近の紙ジャケにはトム・ショルツが演奏したとなっていますがソロのメロディーラインの

組み立てまでやったのか疑問を感じます。

私は来日公演も見ましたしギター弾きます。 

フランシーハンも初期のバリーの貢献について言及してます。 2人は 都会少年の オールマンブラザース だったと。

みなさんはどう思われますか。


65 :【PR】:2007/03/13(火) 00:42:21 ID:JCD0lEI+
今日のフォリナー@東京厚生年金会館。
社員じゃ無くてwいちファンですが、12日の公演がかなり過疎ってたみたいなので、
興味のある人宜しくです。行った人は総じて満足してます。
ボーナム息子がいるんでZEPもプレイしました。

【4】4FOREIGNER 【4】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1141650621/

66 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 00:48:47 ID:o4fFigQ6
がんばってください。社員さんw

67 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 01:14:07 ID:JCD0lEI+
がんばります。今日の為に会社休んだし。
盛り上がんなきゃ。

68 :ベストヒット名無しさん :2007/03/13(火) 06:13:36 ID:LtJxg2Cd
ブラッドが死んで本当にナツメロになってしまったなあ。
もう8年待つ楽しみも無くなった訳だ。
こうなったら各アーティストによる追悼盤を出して欲しいね。
ロック、ヘビメタ、女性アーティストなど入り乱れて豪華に
やって欲しい。ドリムシとかメタリカとかギンギンにやって、
中島みゆきがアマンダを歌う。


69 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 19:13:32 ID:tzOub6iW
>>64
確かにバリーの貢献は大きいよ。
でもこれを期にボストン復帰っていう線は無いだろうな。
サミーヘイガーがヴォーカルに入ったらどうかな?

70 :ベストヒット名無しさん:2007/03/14(水) 22:48:47 ID:9l5ddX4q
オリオン・ザ・ハンターやれ!!

フラン・コスモもいることだし。

71 :ベストヒット名無しさん:2007/03/17(土) 23:57:31 ID:Uktk4bC3
>>57
確かドントルックバックだったんじゃなかったっけ?ベースの音が出なくなったの。
再度、演奏し直した(もう一回やった)と記憶してる。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)