5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハリスン】スプーキー・トゥース【ライト】

1 :ベストヒット名無しさん:2007/01/17(水) 20:17:06 ID:s3vJJvtE
激渋ブリティッシュ・ロック

2 :ベストヒット名無しさん:2007/01/17(水) 20:32:14 ID:j8hwxMSA
TWOは真夜中の愛聴盤

3 :ベストヒット名無しさん:2007/01/17(水) 20:40:50 ID:abKgQZPM
>>1
乙!











と言いたいが話題ねえだろ

4 :ベストヒット名無しさん:2007/01/18(木) 00:40:57 ID:2SLiNL84
>>2
1曲目のイントロのドラムスがカッコエエ

5 :ベストヒット名無しさん:2007/01/18(木) 07:16:01 ID:fRcXJEGA
俺はどっちかっつーとライトのソロ盤ばかり聴いてまう

6 :ベストヒット名無しさん:2007/01/18(木) 09:48:47 ID:etvaCtgB
スーパーナチュラルフェアリーテイルズ

7 :ベストヒット名無しさん:2007/01/18(木) 22:55:55 ID:2SLiNL84
グレッグ・リドリーがいたのってTWOまでだっけ?
YOUTUBEでみつけたTHAT WAS ONLY YESTERDAYの動画ではすでに別人がベース弾いてたんだけど。
もうひとつWEIGHT演ってる動画もあったけどそこではグレッグも映ってたな。
TWOのジャケ写とおんなじ丸グラサンかけてスゲーカッコよかった。

8 :ベストヒット名無しさん:2007/01/19(金) 00:37:28 ID:ZFWW8zaR
ラスト・パフってライト抜きだからさぞかし駄目盤なんだろうな・・・



・・・と思って聴いてみたら以外と良盤なんだなあこれが

9 :ベストヒット名無しさん:2007/01/19(金) 07:37:18 ID:dSPxI78Z
witnessとyoubroke〜の2枚が好き

10 :ベストヒット名無しさん:2007/01/19(金) 21:31:33 ID:XWyBuWlZ
↑ハゲドゥ〜
特にYou Broke〜はかなりの隠れ名盤だと思ふ。

11 :ベストヒット名無しさん:2007/01/19(金) 23:23:27 ID:DlIi98oS
2004年には
ハンブルグのブルースフェスで
再結成コンサートを行ったらしい

http://www.spookytooth.sk/news.html

12 :ベストヒット名無しさん:2007/01/20(土) 13:02:50 ID:jRCMOnhk
ゲイリー・ライト(vo.key)
マイク・ハリソン(vo.key)
ルーサー・グロブナー(g)
グレッグ・リドリー(b)
マイク・ケリー(ds)

オレはやっぱこのオリジナルラインナップが一番好きだな。
しかし改めて考えて見ると凄いメンツだな〜。
ゲイリーのソングライティング能力、マイクのヴォーカルも最高だけど
残り3人もモット・ザ・フープル、ハンブル・パイ、オンリー・ワンズ、だもんな・・・。

13 :ベストヒット名無しさん:2007/01/20(土) 15:47:45 ID:bxzxrS1Z
ONLY ONESのギタリスト=ジョン・ペリーも
このバンドに在籍してたんですかい?

14 :ベストヒット名無しさん:2007/01/21(日) 23:11:30 ID:ObOLQfjg
Evil Womanのギターソロは神

15 :ベストヒット名無しさん:2007/01/23(火) 00:27:20 ID:tfXF2koO
ルーサーのギタープレイはもっと評価されてもいい

16 :ベストヒット名無しさん:2007/01/23(火) 11:26:55 ID:khbrCRSW
>>10
禿同
しかし、You Broke〜ってジャケがイマイチなんだよなぁ。。。

17 :ベストヒット名無しさん:2007/01/24(水) 00:05:23 ID:As4VrtiJ
それを言ったらゲイリー・ライトの胸毛全開ジャケは・・・

18 :ベストヒット名無しさん:2007/01/25(木) 00:50:39 ID:Ett5LPM1
Cotton Growing Man
これ最高

19 :ベストヒット名無しさん:2007/01/25(木) 23:48:02 ID:nX2GE4B7
>>18禿同

しかし、曲のタイトルがサビで歌われてることが
最初まったく分からなかった。。。。
ハリソンは米国人っぽく訛ってるの???

20 :ベストヒット名無しさん:2007/01/26(金) 00:37:37 ID:1JBzuCIV
なんかこのスレ自演クサイ

21 :小人数でまったり:2007/01/26(金) 12:58:51 ID:WZ+jfPjS
Cotton Growing Manのサビ

♪カラゴエメ〜♪
・・・って聞こえる

22 :ベストヒット名無しさん:2007/01/26(金) 16:04:46 ID:yeHq7sDx
確かフォリナーのミックジョーンズが在籍してたよね。

23 :ベストヒット名無しさん:2007/01/26(金) 21:38:29 ID:BkAnXKWF
マイク・パトゥ、ブライソン・グラハムもお忘れなく

24 :ベストヒット名無しさん:2007/01/29(月) 22:23:20 ID:7SDudFon
ルーサー・グロブナーとエリアル・ベンダーが同一人物だと気がつくのに少々時間がかかった。

25 :ベストヒット名無しさん:2007/01/31(水) 00:21:32 ID:wRhCPGtc
ルーサーはモット・ザ・フープルで酷い目に遭ってるよなあ・・・

26 :ベストヒット名無しさん:2007/02/01(木) 22:29:05 ID:47W1xyPs
http://www.youtube.com/watch?v=81i_1gmztRc

ゲイリー・ライトのバンド、ワンダーホイールにマイク・ハリスンが加わって
「YOU BROKE〜」時のメンバーになるわけだが、
ここでは別のハリスンさんが・・・


27 :ベストヒット名無しさん:2007/02/04(日) 11:08:37 ID:cJrzVJ0B
>>25
小松崎健郎のブログによると昨年トゥースの紙ジャケがユニバから出る予定だったのが
ソニーとの連動もあってモット初期作の紙ジャケ・リリースに差し替えられたんだそうだ。
結局今現在も延期のまま。

何かとモットとは因縁があるな・・・。

28 :ベストヒット名無しさん:2007/02/08(木) 14:03:19 ID:soqMSGwS
来日しないかなぁ・・・・・

29 :ベストヒット名無しさん:2007/02/08(木) 19:06:09 ID:drnKYCOa
>>28
今活動してるのか?

30 :ベストヒット名無しさん:2007/02/09(金) 00:11:30 ID:p+rGbPX0
いまルーサー・グロスヴェナー(これが正しいんだよね?)のソロ「Under Open Skies」を聴いてるわけなんだが

・・・・・・なんだこれ、メチャ良いな!気に入った!

31 :ベストヒット名無しさん:2007/02/09(金) 16:57:09 ID:HSLhtsxR
>>29
04年にドイツで演奏してるし。。。
また集まれば。。。。

32 :ベストヒット名無しさん:2007/02/10(土) 00:15:23 ID:jXRtcIRW
2004年再結成の時はルーサーはいなかったみたいだけど、なんでだろ?

33 :ベストヒット名無しさん:2007/02/10(土) 16:03:14 ID:uDOn+ugW
Joey Albrecht (guitar) Ex-Karthago
Michael Becker (bass, vocals)

〜か。
現地調達だな

34 :ベストヒット名無しさん:2007/02/11(日) 20:59:22 ID:BztJyeaN
タバコロードのエンディングにビビッてヤキソバ吹いたw

35 :ベストヒット名無しさん:2007/02/12(月) 00:38:29 ID:1NC7xCuU
That Was Only Yesterdayってじつはすごい名曲なんじゃないか?
知ってる人が少ないのが本当に残念だ・・・

36 :ベストヒット名無しさん:2007/02/13(火) 00:32:35 ID:YHAJpW2R
>>35
禿堂
トゥースに名曲多し

37 :ベストヒット名無しさん:2007/02/13(火) 11:02:15 ID:81r51yrz
自演して楽しむのは一切かまわないが、
いちいちスレをageないでね。

38 :ベストヒット名無しさん:2007/02/17(土) 18:55:52 ID:TniRp4Xg
1stのポップな感じも好き

39 :ベストヒット名無しさん:2007/02/17(土) 20:12:58 ID:DqjOuBlZ
1stはいくぶん散漫な気もするな。
サイケ路線かヘヴィ路線のどちらかに絞り込めばなお良かったと思う。
あとTWOはZeppelinの1st、Freeの1stと英国発売が同時期なんだよな。
まさにハードロック黎明期真っ只中だったわけだ。

40 :名無しさん恐縮です:2007/02/18(日) 00:58:24 ID:bYYAvxYQ
去年、全てのアルバムをコンプリートした俺が来ましたよ。

The mirrorは傑作! いや全てのアルバムが素晴らしい。

俺の中ではストーンズより好きだw

41 :ベストヒット名無しさん:2007/02/18(日) 09:51:11 ID:Aq6odGyh
The Mirrorの扱われかたの酷さったら無いな
ジャケ変えられるわ、曲順変えられるわ、しまいにゃタイトルまで変えられるわ・・・

42 :名無しさん恐縮です:2007/02/18(日) 16:19:50 ID:bYYAvxYQ

あとCeremonyを、スプーキー・トゥースの演奏部だけ聞ける特別エディションとして発売して欲しい…

いや、ホントにこのバンド良いよ。なぜ成功しなかったのか悔やまれる…

ロバート・プラント
「スプーキー・トゥースなんてバンドは、なかなかアメリカで有名になれず、結局はそのせい(プレッシャー等)で一気に落ち込んでしまった。
こっちに来てひと夏中ギグをやったんだけど、それがかえって仇になったのさ。
すごくいいバンドだったのに…。
でも考えてみると、アメリカに来ても厄介な問題の連続で、しかも金が一一銭も無いなんて状況じゃ、そりゃやる気だって失せるだろうよ。」

【レッド・ツェッペリン「天国への階段」】  リッチー・ヨーク◆著 

↑ちなみに俺が初めてスプーキー・トゥースの名を知ったのはこの本からでした。
同じ人、けっこういるんじゃないかなぁ?


43 :ベストヒット名無しさん:2007/02/18(日) 22:38:27 ID:Uvz16mn+
以前買ったThe Mirror
ダサいジャケットの盤だった・・・
そのせいか、ろくに聞いてない

44 :ベストヒット名無しさん:2007/02/19(月) 00:19:50 ID:+9r+Cw8R
>>42
おれもそれに似たようなインタビューをDIGかなんかで読んだ記憶があるな。
たしかLOVE SCULPTURE(DAVE EDMUNDSがいた)の名前もあげてたような・・・

45 :ベストヒット名無しさん:2007/02/19(月) 00:22:54 ID:e9+G6Ugm
奴らには「ニューヤードバーズ」って
別名があったからな

46 :ベストヒット名無しさん:2007/02/19(月) 12:49:02 ID:wGREgOo8
でも一般ウケするような音でもないし、かと言って個性的なわけでもないし、聴いたことない人に薦められるバンドではないよな。
とりあえず70年代のハードロックを一通り聴いて、さらに何か聴きたいって人にはいいかもしれないけど。
いま冷静に聴いてみると売れなくてもしょうがないなと思うよ。

47 :ベストヒット名無しさん:2007/02/20(火) 00:25:39 ID:Eos4usuO
>>46
禿同。
最近70年代の洋楽聴き始めた友人にすすめたら
「俺の好みじゃないな」
って言われたorz

よほど好きじゃないと、金出して買ったら後悔するのかもな。

48 :ベストヒット名無しさん:2007/02/20(火) 11:52:35 ID:SqpR3uyS
歌物バンドだったからかも。

長いギターソロやキーボードソロがあるわけじゃないし。
Evil Womanは別として。。。

49 :ベストヒット名無しさん:2007/02/20(火) 11:57:00 ID:SqpR3uyS
>こっちに来てひと夏中ギグをやったんだけど、それがかえって仇に

イギリスでフェスとか出てれば。。。

50 :ベストヒット名無しさん:2007/02/20(火) 12:51:55 ID:RF79I4q7
このバンドならこの曲!みたいな曲が無いのが痛いな
楽曲自体の平均レベルはわりと高い方だとは思うんだけどね・・・
ほとんどの曲がスローやミッドテンポのなのも取っ付きが悪い一因かも

51 :ベストヒット名無しさん:2007/02/21(水) 18:44:24 ID:/iQr7X90
>あとCeremonyを、スプーキー・トゥースの演奏部だけ聞ける特別エディションとして発売して欲しい…

出たら、絶対に買うな、オレ。
ピエール・アンリのSE、不自然だし。
スプーキー・トゥースの演奏自体は充実してるだけに・・・ね

52 :ベストヒット名無しさん:2007/02/21(水) 19:29:46 ID:L1IaX+1b
>>50には色んなバンドが当てはまる気がする

ファミリーとか・・・

53 :ベストヒット名無しさん :2007/02/22(木) 01:14:52 ID:C+UKtFX5
トラフィックとか…

54 :ベストヒット名無しさん:2007/02/22(木) 03:00:47 ID:XjfNxSZv
トラフィックはレベルが違うだろw

55 :ベストヒット名無しさん:2007/02/22(木) 04:58:48 ID:Qb3mRQTW
フリーも「オールライトナウ」が無かったら
>>50の仲間入りだったな

56 :ベストヒット名無しさん:2007/02/22(木) 05:42:18 ID:WXVwbavY
ハンブル・パイとか・・・

57 :ベストヒット名無しさん:2007/02/22(木) 12:30:13 ID:a5/FkP2G
>>56
パイには医者イラネとか熱くてイヤとか穴で30日とかがあるではないか

58 :ベストヒット名無しさん :2007/02/23(金) 23:35:39 ID:3Jkl6A0B
FLASHとか…(元YESのピーター・バンクスが結成したバンド)

59 :ベストヒット名無しさん:2007/02/24(土) 02:27:54 ID:LOv9f6fu
ジューシー・ルーシーとか…

60 :ベストヒット名無しさん:2007/02/24(土) 05:50:12 ID:4gFB6/2L
キャンド・ヒートとか…

61 :ベストヒット名無しさん:2007/02/24(土) 13:44:46 ID:EVNbGp27
ライトの初期ソロ2作は良いね
特にfootprintはビートルズ(のメンバーのソロ)〜バッドフィンガー的ムードが感じられる

62 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 00:22:39 ID:69wqfdC3
イヴィルウーマン初めて聞いた時怖かったなあ

63 :ベストヒット名無しさん:2007/03/07(水) 10:04:21 ID:5+kBcZkQ
キャンドヒートはUSA・・・

64 :ベストヒット名無しさん :2007/03/08(木) 22:03:52 ID:pv39gr8Y
LOVE REALLY CHANGED ME は最高にカッコいい!

65 :ベストヒット名無しさん:2007/03/08(木) 22:59:25 ID:q2hVsKjT
>>64
禿道
よく聴くとドラムの音がスゴイよね

66 :ベストヒット名無しさん:2007/03/09(金) 22:30:51 ID:Td9qxmZO
プロコル・ハルム
スプーキー・トゥース
モット・ザ・フープル

この3バンドの共通項は?(ツインキーボード以外で)

67 :ベストヒット名無しさん:2007/03/09(金) 23:25:13 ID:aEQUFeIn
自演乙

楽しいのか?

68 :ベストヒット名無しさん :2007/03/16(金) 23:55:05 ID:qp/Oe2TL
さぁ、仕切り直しだっ!

んな訳で「FEELIN' BAD」カッコいいっす

今、セカンドのライナーノーツの写真見てるんですけど
ルーサー・グロヴナーがロック・スターっぽくっていいね

69 :ベストヒット名無しさん:2007/03/17(土) 12:58:40 ID:Xn0iEG/7
Under Open Skiesのジャケ写のルーサーもいい感じだな。
しかし近影は・・・
ttp://www.justabuzz.com/image.shtml?images/lg-7.jpg

70 :ベストヒット名無しさん:2007/03/21(水) 12:01:11 ID:83lRR3mx
ライトさん・・・ショルキーはやめようよ・・・
http://www.spookytooth.sk/hamburg.html

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)