5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才スティービー・ワンダー 2

1 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 15:57:44 ID:fg4EuGgg
@懐メロ

2 :ベストヒット名無しさん:2007/02/25(日) 16:42:26 ID:LP1VdDkq
最近思うんだけど「かりんとう」みたいだね!

3 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/02/25(日) 20:51:47 ID:URw5m+cL
しんすれおつ!

4 :ベストヒット名無しさん:2007/02/26(月) 05:06:33 ID:wyzjUjQ5
キーボードマガジンの特集が良かった
よいインタビュー記事

5 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 02:41:01 ID:FuGr8Y1X
>>4
明日立ち読みしてくる てゃんks

6 :ベストヒット名無しさん:2007/03/01(木) 06:49:44 ID:eux7xDfJ
That Girlって曲が好きだった、とても。
当時シングルEPをわざわざ予約して買ったよ

7 :ベストヒット名無しさん:2007/03/02(金) 18:58:22 ID:b8p9bGd7
70’sのスティーヴィーは当時のミュージシャン
ロック、シンガーソングライター、ソウルなどに触発されて自身の創作を始めた。
結局のところ、パクリとも言える作品を連続で発表した後は
アイデアに煮詰まって以降駄作しか生み出せなくなった。

8 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 05:34:54 ID:edOPNbzg

ニワカは一回の書き込みにつき全角で20字以内にすること。

9 :ベストヒット名無しさん:2007/03/03(土) 18:57:04 ID:9DlkUxbD
     _____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ● \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせーデブ!!!!!
   \|   \_/ /  \____
     \____/


10 :ベストヒット名無しさん:2007/03/04(日) 20:41:30 ID:HYe4SVai
リトル

11 :ベストヒット名無しさん:2007/03/05(月) 22:21:40 ID:RddI9Ox5
>>7
ほんまかいな。どれがパクリか教えて。

12 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 08:41:10 ID:2GluKeT6
どうしてタイムトゥラヴから2曲しかやらなかったのかな?
日本では昔の曲の方が、特にインナーヴィジョンズ、
キーオブライフあたりが喜ばれそうだと言う空気を読んだのだろうか?

13 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 14:05:11 ID:E88rpjAr
だいたいそうでしょうね。
まずタイム・トゥ・ラヴ発売から一年以上経っていていまさら売り込みもないだろうと。
超大ヒットしていて未だに売れ続けてたら状況は違いますが、それもない。
それならお客さんが喜んでくれそうな往年の名曲を中心にプログラムを固めようという
ことじゃないですか。

14 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 21:20:33 ID:mHu05Li6
>>12
相当数スティービーのライブに行っているけど、新曲の出方によるのでは。
70年代は2年もすれば二桁の勢いで曲が増えていた。85年は都市博のテーマ
になっていた「フォー・ユア・ラブ」や「センシャル・ウィスパー」「ソリー」
なんかもやっていた。でもそんなに多くやっていなかったようだ。88年では
「ユー・アィル・ノウ」や「ダークン・ラブリー」「ゲットイット」もやった。
まあ、新曲2-3曲というのが普通じゃないのかな。
 今回はかつてあれだけやっていた「ラブズ・イン・ニード・オブ」は一回も
やらなかった。結局、やりたい曲をやるというのが彼の手法ではないのかな。
はっきりいって、こんなにすばらしい曲を持っていたら、順番つけられない
のでは。あなたがスティービーだったらどうする。二時間で全曲やれる?
もちろんコア曲はあるんだろうけど。CDセールス考えてリストつくるとは
思えないけど。

15 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 21:38:38 ID:Ug+iyDlJ
いや、わりとスティーヴィーはCDセールスを気にする方だよ、
別にそれが悪いとは思わないが、これは間違いない
それとキャラクターズの来日時はスケルトンズなどもやった

16 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 22:16:23 ID:mHu05Li6
>>15
というと、売れなかったから「タイム・トゥ・ラブ」からの曲はなかったということ?
そう、「スケルトンズ」はやった。それにリトル・スティービーの曲も。やはり
セールスとは無縁な曲もやる。そもそも、お金のことはあまり関心ないのでは。
スティービーにとってのセールスとは、どれだけ聴かれたかなのでは。

17 :ベストヒット名無しさん:2007/03/07(水) 00:05:49 ID:BpAdPalG
へんなこと聞くな〜w
まずセールスを気にすると言ってもお金そのものが欲しいのではなく売れた、ヒットしたという事実が欲しいの。
極端に言えば昔みたいに常にヒットいっぱい出す状態になりたいわけ。そこへのこだわりが今でも強い。

過去にヒットした曲、ヒットしたアルバムの曲は客が喜ぶと思うからいっぱいやりたいわけ。
それは昔から変わらない。べつにもう一回売ろうとかじゃないわけ。
昔のヒット曲をセールスと無縁と言うがセールスが良いシングルやアルバムで
人々に支持されたからこそ演奏したいと言う意味では無縁ではない。

今回の来日は新譜が出たばかりって程でもないし、確かにビッグヒットではなかったから
客もそんなに期待してないだろう、それより寧ろ客が喜びそうな曲を多くと思ったんじゃないの?
会場によってはT2Lからは一曲だったわけだし。(90年代より前は新譜は4〜5曲はやってた。ただし82年は
新譜はベストだったのでそこから例の4曲のうち3曲。95年の時は新譜が出る直前だから少なめという
理由と思う。客への認知度低さ、リハ不足などの理由)
簡単に言えば売れなかったからあまりやらないというのもハズレではないが
そういってしまうと単純に聞こえすぎてしまう。

結論を一言で言うと、スティービーは客に喜んでもらいたい、そういうこと。


18 :ベストヒット名無しさん:2007/03/07(水) 01:54:02 ID:hLiik7R5
ポールだって毎回飽きてるだろうにレリビやるし
ディランも転石やるんだから
スティービーも迷信はやるべき

19 :ベストヒット名無しさん:2007/03/07(水) 03:56:54 ID:UpptFthN
>85年は都市博の
>「ユー・アィル・ノウ」←変換ミスではなりそうもないんだが・・・

本当に昔からのファン?

20 :ベストヒット名無しさん:2007/03/07(水) 13:07:48 ID:/pCPpI0x
つまらんTV番組にでるようで。
日本のユニバーサルも酷い営業するな。

21 :ベストヒット名無しさん:2007/03/07(水) 17:39:55 ID:2BkmKn1z
日本人とのコミュニケーションだよ

22 :ベストヒット名無しさん:2007/03/07(水) 22:19:30 ID:8xG4eXzV
ライブを放送してくれる放送局もなし。
ライブのDVDでも出してくれればそれなりに需要があるから売れると思うが、
なかなか本人が許可しないからな。

23 :ベストヒット名無しさん:2007/03/08(木) 06:22:16 ID:On1ot+6r
最近のよりも72年ぐらいから82年ぐらいまでの正規映像集なら最高


24 :ベストヒット名無しさん:2007/03/08(木) 16:42:23 ID:ktvsR+9r
>>23
Broadcasting Liveはどう?

25 :ベストヒット名無しさん:2007/03/08(木) 23:09:51 ID:OpLvAtqW
ブートで同じ素材集めた方がまし

26 :ベストヒット名無しさん:2007/03/09(金) 15:17:46 ID:M0WdYtvq
スマスマはボトムオブマイハートと心の愛
ズバリ言うわよではパートタイムラバーを演奏だそうです
(確定情報)

27 :ベストヒット名無しさん:2007/03/09(金) 22:16:49 ID:9/5HAg6a
そういえばSyreetaの1stアルバムってなんで再発されないんだろう
spinnin'and spinnin'やI wanna be by your sideからuniversal sound of the worldと
メドレーで流れる所は神なんだけどなあ

28 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 06:19:19 ID:ixstxWzo
hip-o

29 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 09:18:34 ID:9sCZcqRW
>>26
こんな糞バラエティに出てもイメージ悪くなるだけでなんのメリットもないだろう
日本の糞マスゴミに媚び売ってるが凄く情けないんだけど...音楽的にも歌唱力も衰えが酷いし
おj願いだから大人しているか、いっそのこと引退して欲しい

30 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 11:38:03 ID:/CVQl07z
青臭い童貞少年みたいな意見だなw
愛読書はロッキンオン?

31 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 12:16:10 ID:E3YSA/Hm
     _____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ● \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせーハゲ!!!!!
   \|   \_/ /  \____
     \____/



32 :がっかりだ:2007/03/12(月) 23:12:41 ID:MUTFaHuP
スマは歌わないほうがよかったのでは?

テンション下がった

33 :ベストヒット名無しさん:2007/03/12(月) 23:32:53 ID:UpEWk5S0
↑本当だね。すまっぷクソだな

34 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 00:04:17 ID:TxcoyiLn
 スマップの番組なんだから文句言うなよ。
視聴料取ってるわけじゃないだろ。みんなそれなりに
勉強してから番組とってたんだから認めてやれ。
歌がへたなのは今日に始まったことじゃないだろ。

35 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 00:07:53 ID:zqpolchV
あたし 前から大ふぁんだったのよーあたしがよんでっていったのよ ネェ スティービー 数子

36 :がっかりだ:2007/03/13(火) 01:01:04 ID:8DPAQmAU
歌を勉強してほしかったなスマには。

キムタクが歌いはじめてようやくスティービーのテンション上がったように感じたんだけどね。

まぁアイドルだからしかたないな。

37 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 10:34:33 ID:JtU0IMQv
ズレすぎだろ・・。何であんなクソみたいなテイクしか取れなかったんだ?

誰が見ても包装できるレヴェルじゃない


38 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 16:35:59 ID:R4Bw7ONC
何度も歌えばいいものが撮れると考えているなら
お前はSMAPを全く分かっていない

あれが最高レベルだ

39 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 22:30:33 ID:4SY3Gtp5
SMAP談義イラネ

40 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 23:22:44 ID:tvinFusC
ま、スマップも相手が悪かったなw

41 :ベストヒット名無しさん:2007/03/14(水) 20:38:18 ID:ubXhicqb
スティーヴィーといえば歯ぐき!

42 :ベストヒット名無しさん:2007/03/14(水) 22:08:49 ID:OINV9YS5
Beyonce World Tour 2007
世界ツアー最初の地に日本が選ばれた!ソロ初公演まで1ヶ月
http://udo.jp/artist/Beyonce/

4/10(火) 東京ドーム
4/11(水) 大阪城ホール
4/12(木) 大阪城ホール(追加公演)
4/14(土) 愛知県体育館

S席:\9,000 / A席:\8,000

43 :ベストヒット名無しさん:2007/03/15(木) 22:43:37 ID:2sDRqdKy
えっ、東京Dなの?
客入らないと悲惨だぞ

44 :ベストヒット名無しさん:2007/03/16(金) 09:52:36 ID:PiHD02Bi
いまドーム埋められるのはマドンナぐらいしかおらん

45 :ベストヒット名無しさん:2007/03/16(金) 19:46:43 ID:R5AJFCIM
洋楽はますます売れなくなってるね

46 :ベストヒット名無しさん:2007/03/16(金) 19:49:29 ID:EfzxSciD
>>44
タトゥーがいる。

47 :ベストヒット名無しさん:2007/03/16(金) 20:42:45 ID:7rm6oeNW
マドンナかボンジョビぐらいだろうね
ビヨンセじゃ難しい

48 :ベストヒット名無しさん:2007/03/17(土) 15:40:21 ID:dMMd3KgP
>>46
あふぉ

49 :46:2007/03/17(土) 22:26:45 ID:0lRtY4TQ
突っ込みありがと。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)