5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Roxette/ロクセット

1 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 20:12:23 ID:Pv64q3tQ
スウェーデン出身の男女デュオ、ロクセットについて語るスレです。

【Roxette】
ペール・ゲッスル(w:Per Gessle)
マリー・フレデリクソン(w:Marie Fredriksson)

(公式サイト)
http://www.roxette.se/
(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%82%AF%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88

2 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 20:29:08 ID:weJ43J3f
  ┏━━━━━┓
  ┃  2get!!   ┃
  ┗━━┳━━┛
        ┃
  "゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"

3 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 21:04:27 ID:vVMyvqoh
新曲聴いた
全然変わってなくて安心したw

4 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 22:45:33 ID:17jAQckC
Big LのPVが好きだったw

5 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 22:58:31 ID:ydptphcl
エロイやつ?

6 :ベストヒット名無しさん:2007/02/27(火) 23:19:18 ID:vVMyvqoh
>>5
ガチムチな男達が挑発してくるんだよ〜

Roxetteは他にもStarsやAlmost Unrealで結構トンデモPVを作っていておもろいw

7 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 00:34:39 ID:rnn2XCCi
ロクセットスレはこれまで幾つか立ったものの、20も行かないでdat落ちという例が殆ど。
やっぱり準一発屋と思われてるのか・・・。

8 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 03:36:52 ID:dSWLryoP
俺はセカンドまで。HowDoYouDoとか日本で売れてからダサポップなイメージがついてしまった。
ジョイライドとかいまだ誰も真似できない極上ポップロック。

9 :くろっぴー:2007/02/28(水) 06:05:52 ID:cd5k0TGo
やはり、1989年 4月に全米で1となった「The Look 」が印象的。当時、アメリカではカセットシングルが流行していました。

10 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 12:19:01 ID:6Lu8JeC3
Crash Boom Bangを聴いた時、正直ちょっと引いた
なんであんな路線変更してんのよ・・・

11 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 12:29:07 ID:dSWLryoP
だよね。何路線っていうのあれ?世界的に受けるポップみたいなの。1stは個性溢れてる。プリティウーマンのサントラもよかた。

12 :ベストヒット名無しさん:2007/02/28(水) 12:56:39 ID:oG+CyX77
 日本公演行けなかったのが
今でも残念

13 :ベストヒット名無しさん:2007/03/02(金) 06:19:13 ID:aOY4y5l/
88年から92年までイギリスにいたけど、
向こうでも人気あったよ

14 :ベストヒット名無しさん:2007/03/02(金) 11:01:52 ID:opkDISFP
>>10
だけど日本じゃあれがダントツで売れたんだよな。
Sleeping In My CarもFM802が掛けまくって年間3位とか、エアプレイで大ヒット。
そのおかげで翌年出たベスト版もヒットした。

Look Sharp!とJoyrideの頃は、何故かそれほど騒がれてなかった

15 :ベストヒット名無しさん:2007/03/17(土) 00:43:48 ID:BVAOXczA
One Wishあげ

16 :ベストヒット名無しさん:2007/03/17(土) 00:47:30 ID:woGkwj7u
>Look Sharp!とJoyrideの頃は、何故かそれほど騒がれてなかった
今でもイイと思えるのはその頃だなー

17 :ベストヒット名無しさん :2007/03/17(土) 01:20:46 ID:Ba5vQ0c/
同感、ヒット曲もそのアルバムが多いしね。

18 :ベストヒット名無しさん:2007/03/21(水) 00:44:28 ID:/6BRT2zR
> 今でもイイと思えるのはその頃だなー
同感。Fading like a flowerは最高だと思います。

19 :ベストヒット名無しさん:2007/03/21(水) 01:34:33 ID:HBKJL6Ql
それとjoyrideほど日本のラジオで流れないのが不思議な曲はない。普通にNo.1ですけど。。って感じ。

20 :(・x・):2007/03/21(水) 11:15:46 ID:WV4n20qV
20クリア

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)