5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Milli Vanilli ミリ・バニリ (ミリ・ヴァニリ)

1 :ベストヒット名無しさん:2007/03/08(木) 08:26:56 ID:5ZdD9sdH
懐かしい!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%AA%E3%83%BB%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%8B%E3%83%AA

2 :ベストヒット名無しさん:2007/03/08(木) 09:13:07 ID:FJEBbR6d
  ┏━━━━━┓
  ┃  2get!!   ┃
  ┗━━┳━━┛
        ┃
  "゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"

3 :ベストヒット名無しさん:2007/03/08(木) 16:17:26 ID:x0GPOuPY
口パクだったらしいが、結構好きだ

4 :ベストヒット名無しさん:2007/03/08(木) 17:10:04 ID:YFQB8EgQ
口パク以前に、そもそもレコーディングがゴーストシンガーだったんだよな。
wikipedia見て片方はその後ヤク中で死んだってこと知ってなんともいえない
気分になった。

5 :ベストヒット名無しさん:2007/03/08(木) 18:20:59 ID:UcZMjQMS
daddy coolことboney mのプロデューサーが仕掛けたんだよなww

6 :ベストヒット名無しさん:2007/03/08(木) 18:40:14 ID:Rd0AX/8Q
こんなスレが立ったのかー
amazonのレビューから拾ってきたんだけど、これ、俺がおもったことと同じだ・・・・
       ↓
>アメリカ・ショービジネスの犠牲者, 2007/2/5
>レビュアー: タジオ - レビューをすべて見る
>ミリ・バニリは犠牲者である。90年にグラミー賞やAMAを受賞した彼らは、その後、口パクだったことが判明し、
>賞を剥奪され、音楽業界から追放された。しかし、これには事情があった。彼らを作り出したのは、
>当時の腐敗した音楽業界のプロデューサーだった。
>売れる楽曲がある→歌える歌手もいる→売れるには顔が悪い→録音だけして、PVは別にやらせよう→ということで、
>ドイツ出身の超美形黒人モデル、ロブとファブに白羽の矢が立った。
>彼らは乗り気でなかったが、強制的に口パクをやらされた。
>彼らが歌わせて欲しいと詰め寄ると、プロデューサーは口パクの事実を公にし、彼らをスケープ・ゴートにした。
>結果、ロブは麻薬中毒になり、32才の若さでこの世を去った。後にファブは「俺たちはただ歌える機会が欲しかったんだ」と語っている。
>彼らの無念はいかほどであったろう。名曲"Blame it on the rain"、珠玉のバラード"I'm gonna miss you"を聴くと、
>彼らの心の叫びが聞こえてくるのは私だけであろうか。




後に、本当に歌ってた人たちに新メンバーを加えてReal Milli Vanilliとしてデビューしたけど、
ルックスはパッとしなかったもんなあ・・・
最初の「ビジュアル担当」の二人は華のあるルックスだった

この事件以降は、最初から「歌唱担当」のメンバーと「ビジュアル・ダンス担当」のメンバーが
混在したグループが出てくるようになったよね。
Milli Vanilli事件が教訓になったということかな・・・

7 :ベストヒット名無しさん:2007/03/09(金) 08:21:10 ID:2V4FOA4o
The Real Milli Vanilliの方はいまだに聴いてないなあ。
聴いてみたくなった

8 :ベストヒット名無しさん:2007/03/09(金) 13:21:04 ID:iGy7d6Xe
THE REAL MILLI VANILLIのKEEP ON RUNNIN'はいいぞー
ドイツで結構ヒットした

MILLI VANILLIのアルバム2枚は捨て曲なしの80年代で
ベスト5に入る傑作アルバムだと我が家では断定されている。

9 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 09:21:32 ID:LD8vo63R
REALの方は今でも活動してんの?
アルバム何枚も出てる?

10 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 11:20:03 ID:LQ73G86a
1stアルバムはメロディは良かったけどアレンジが軽すぎてな…

さすがに今カヴァーしようって人はいないだろうけどw

11 :ベストヒット名無しさん:2007/03/12(月) 23:55:20 ID:eFyMUJi1
唐揚げ

12 :ベストヒット名無しさん:2007/03/14(水) 01:03:20 ID:k8737vo4
マジで
     映     画     化     決     定

13 :ベストヒット名無しさん:2007/03/15(木) 03:07:06 ID:tUyqWpRL
本当に映画化だって。2008年ごろには封切りらしいよ。

口パク、暴露までよくバレなかったよな。あの2人、話す時にはドイツ語訛りが
すごいのに歌う時には全く訛りが消えてた。ちょっと考えて見りゃ判るはずだろうが。
アメリカだと、TV番組のミュージックゲストって口パクばっかりだから、
口と歌が合ってなくても誰も何も思わないんであれだけ続いたんだろうけど。

ファブのソロも聞いたことあるけど、なかなか良かったよ。

14 :ベストヒット名無しさん:2007/03/15(木) 03:49:58 ID:JMK+FWHh
>>13
暴露される前から口パク疑惑はあったらしいよ。
ライブの時に歌を流しているテープがトラブルで突如停止したことがあって、
そのときは歌わずになんとかごまかしたらしいけど、ちょっと騒がれたらしい。
レコーディングがそもそも別人ということまでは疑われてなかったかもしれないけど

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)