5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルヴィスプレスリーファン集まれ

1 :わが友ELVIS:2007/03/09(金) 10:46:31 ID:QB4BLPQ8
エルヴィスこそ我が青春、人生そのものなのだ。

2 :わが友ELVIS:2007/03/09(金) 11:53:00 ID:QB4BLPQ8
エルヴィスは除隊後、映画なんかに力を入れないでステージに立って
存在感を示すべきだった。 除隊後のシナトラのテレビショウに出た
エルヴィスにはまだ入隊前の野性味が幾分残っていたからね。

3 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 11:51:15 ID:YxgVHTWV
たしかに・・・
「燃える平原児」観た時、超カッコイイ!と以来、映画の世界に嵌りました。
でも、段々内容がいつも同じ…少し飽きました…orz

次から次へ、封切られるし、一年中どこかの映画館でエルヴィスを観ていましたね。
今から思うと、すごい贅沢だったんだなぁと思います。
映画があったからこそ、エルヴィスの存在感も大きかったのでは?


4 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 13:51:36 ID:PHGBd3Ws
その点、シナトラは映画、ステージと両方にうまく振り分けてた。 エルヴィスの場合
あのマネージャーが良くなかったんじゃないのかと思う。
あのようなくだらない映画ばかりに出さしてみんながどこでもエルヴィスが見れるなんて
間違った考え方を押し通していたからね。


5 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 20:17:31 ID:pk2muyOT
エルヴィスの入隊前の録音はモノラルばかりでステレオ音源がないと思っていたら
いくつかあったんだね、映画「やさしく愛して」の4曲、これってなんでステレオで
発売しないんだろう?その他では「恋にしびれて」もステレオテイクを見つけたんだが。

6 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 21:25:18 ID:tJA7TzHa
ステレオというかヴォーカルと演奏を別のトラックに入れて
レコードにする時にミックスしやすいようにしてただけだよ。

7 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 21:30:17 ID:2zkD78ey
おーなんだこのマニアックな会話は。
監獄ロックしてるね、あんたら。

8 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 22:11:59 ID:ZJ0btzq3
>>4
そうかも。
さすがにシリーズ物ばかりでは飽きますよね。
シナトラの映画を初めて観たのは『上流社会』でした(古いですね)
キャストは錚々たるメンバー。この辺の違いですか?

ちなみにエルヴィスの『True Love』、エルヴィスの声良く聴こえない…

9 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 22:36:58 ID:pk2muyOT
エルヴィスの入隊前は荒削りで決して良い声質ではなかった、除隊後は歌に
甘さとうまみが加わった、が、あの持ち味の野性味が無くなってしまった。

10 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 23:27:01 ID:hXatE8QY
エルヴィスの声を聴くとドキドキする。

エルヴィスの他にも好きなアーティストはいっぱいいるし、好きな曲もいっぱいあるし、
歌のうまい人もたくさんいる。

でも、エルヴィスは他の人とは何かが違う・・・。
そのなにかは、よくわかんないんだけど。。
すごいなぁ。

幼稚な文章でごめんなさい!
ちなみに私は20歳です。

11 :ベストヒット名無しさん:2007/03/12(月) 09:13:34 ID:OUxGczUG
エルヴィスの「ラブミーテンダー」はちゃんとしたオリジナルステレオ録音だった。
ギター、コーラスが左右に分かれてエルヴィスの声が中央から聴こえる、以前、
Mikes oldies Musicで聴いた。

12 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 20:56:31 ID:AlMTDckg
確かにエルヴィスは除隊後、野性味がなくなったが声が甘くなり歌いまわしが
以前とは比べ物にならないくらいうまくなった。「サレンダー」のあの声量、
あの頃、ステージに出ていればさらに違った方向性が見い出せたろうに・・・。

13 :ベストヒット名無しさん:2007/03/14(水) 19:39:28 ID:Kmj7yCJL
エルヴィスはバラードもいい味をだす。 「何となくユーウツだ」の歌唱など
軍隊に入隊する前まではこれほどの歌いまわしは出来なかった。

14 :ベストヒット名無しさん:2007/03/17(土) 00:49:23 ID:brs6C9ep
高い声も低い声も、何であんなに素敵な声が出せるの??
特に60〜64年くらいの時期は最高の中の最高だね!
もちろん、他の時代の声もかっこいいけど。

エルヴィスみたいに高音域も低音域も魅力のある声出せる人って、
今現在もそういうアーティストいないと思うし、これからも出てこないんじゃないかなぁ・・

エルヴィスは一回も曲を作ったことはなかったけれど、あのビートルズと対抗できるヒットチャートと
影響力を持っている。
これってすごいことだと思う。

15 :ベストヒット名無しさん:2007/03/19(月) 21:53:34 ID:5TTQOqTh
プレスリーをカバーしたアルバムとかありますか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)