5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クィーンのプロモについて語るスレ

1 :フレディは偉大:2007/03/11(日) 13:04:22 ID:tew5c4RR
クィーンは偉大な音楽として語り合うスレは沢山ありますね。フレディマーキュリーは偉大な音楽家ともう一つの側面があったと思います。それは偉大なエンタテイナーという面です。
クィーンのプロモはフレディのコンセプトが反映されることが多かったといいます。正直笑えたのもあったと思います。彼はきっとこういうと思います。みんなで楽しんでくれればそれでいいと。
この場をかりて彼らのプロモについて語り合えたらうれしいです。

2 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 13:35:19 ID:O7wTvoty
We Are The Championsのモッコリ最強2GET


3 :フレディは偉大:2007/03/11(日) 13:49:32 ID:tew5c4RR
>>2 ありがとう。 自分は Crazy Little Thing Called Love には腹を抱えて笑いました。細かい演出がとくに可笑しい。Tシャツを破られるシーンとか。

4 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 16:11:58 ID:/tI3ObMG
>>3 ブライアンのグラサンもギャグとしかいいようがないですよね・・・。


5 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 17:02:23 ID:tew5c4RR
このビデオからフレディのコミック路線が始まりました。彼はバイク乗りの男が好きだったそうで。
ビデオのストーリーもその辺が???きめのポーズもどんな発想からでしょうか??

6 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 17:49:41 ID:TqqX1y22
私はロジャーん家で撮られたという『永遠の翼』と『We Will Rock You』が何気に好き☆


http://blog.duogate.jp/alfeemiyuki/

7 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 18:52:45 ID:tew5c4RR
プレイザゲームのドラムに飛び乗るシーンはどうでしょうか。このビデオからフレディに髭が登場です。

8 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 19:12:13 ID:YMnLOo5Q
RADIO GA GAがいいな。四人が車(?)で飛んでるシーンが
好き。

9 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 19:38:06 ID:diTTBxA1
やっぱりブレイク・フリーだろ?

10 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 20:38:15 ID:tew5c4RR
>>9 真打登場ですね。歌部分の女装とギターソロの挿入シーンに分かれますが。挿入シーンには腹を抱えて笑いました。
アレはどうゆう意図があったのか未だにわかりません。解説お願いします。

11 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 22:49:17 ID:ZDfKrge8
>10
ロイヤルバレエ団とフレディが出てる場面のこと?

正直、『ボディ・ランゲージ』のPVはキモチワルくない?初めてアレを見た時、ビックリしたもん!
フレディは大好きだけど、このPVは好きじゃないっす(苦笑)
ゴメン…


12 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 22:57:40 ID:/tI3ObMG
>>10 髭がな〜〜〜〜〜いっっっっっ!!! ってやつね。
ありゃ、驚きましたね・・・。

意図は・・・
まったくわからん;;


13 :ベストヒット名無しさん:2007/03/12(月) 08:29:46 ID:1d1wSbja
愛の言葉(スペイン語)、マイ・ベスト・フレンド

これは、ちょっと雰囲気が違う、殆ど動かない、


14 :ベストヒット名無しさん:2007/03/12(月) 11:17:45 ID:w46xQ3SX
コーリング・オールガールズだっけ

ロジャアの初シングルカットだったこれのPV

医者っぽいいでたちでシカメ面の三人と
棒でいじめられてるフレディが面白すぎる

15 :ベストヒット名無しさん:2007/03/12(月) 20:23:50 ID:tOOxc67x
>>14 あれも意味がわからなかったですね。 へんなロボットが出てきましたね。フレディがまるまるシーンも笑いましたね。
歌詞と関係あるのかな??


16 :ベストヒット名無しさん:2007/03/12(月) 20:42:10 ID:w/g6/lzt
>>15まるまったりするところは、出初式みたいだと思った。
コメンタリーで、最後に「やっと終わった」「良かった」と言い合っていたから、
本人たちも好きじゃなかったみたいですね。

同じく地味目なバックチャットのPV。これもフレディがスパナを取り合ったり
意味不明な演出ですね。

17 :ベストヒット名無しさん:2007/03/12(月) 21:55:08 ID:tOOxc67x
>>16 コメンタリーでいってたのはそうゆう内容でしたか。やはりフレディ以外はいやいやなのかな?? いま思い出しましたけど地べたで広がったりもしてましたね。フレディだけが檻にいれられて、もだえてさけんでいるようなシーンもありましたね。
バックチャットは確か韓国のテレビ出演で2,3日で短い日数で出来たとロジャーがコメントしていた記憶があります。
確かにスパナは意味不明ですね。同じ意味不明でもブレイク・フリーのロイヤルバレエ団とは少し違って、思いつきまたはひらめきでやったのかな??

18 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 00:00:04 ID:pcSOaQHa
>>11 ボディ・ランゲージ でアメリカ人気が急失速したような記憶が。

フレディの悪趣味全開って感じ。公式ビデオに収録されていないのが残念です。あたりまえかな。

19 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 08:13:54 ID:ntF6n5PH
>>9
フレ様のピンクのトップが可愛い

20 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 20:45:28 ID:DIjgtevs
>>17「また演技させられてる」とも言っていたので、嫌々やっていたのでしょう。「当時このPVを見たのは世界でも3人
くらいだろう」ロジャーとブライアン、どっちが言ったか分かりませんが、よっぽど嫌だったようですね。
(その割にはSF好きなので撮影は楽しめたとか言ってましたが)

バック・チャットの演出は監督が考えたそうです。これまた不満だったようです。

21 :ベストヒット名無しさん:2007/03/14(水) 01:21:33 ID:OhS2Daue
>>20 バック・チャットはそうゆう裏話ですか。やはりコンセプトは自分の意見が反映されないと不満なんですね。アーチストのスタンスとしては当然だと思います。

クィーンはビデオを創ればツァーをしなくても全世界中の人に見てもらえるといっていました。

彼らの現在での世界的で普遍的な人気を考えるとこの戦略は的を得ていた面もあるのかな。

もちろん音楽の素晴らしさが前提ですが。

いずれにしても ザ・ゲーム から ワークス にかけてがフレディの趣味が全開で反映されていたようですね。


コーリング・オールガールズ はビリージョエルのプレッシャーに作風が似ている気がしますが皆さん

どう思いますか??


22 :ベストヒット名無しさん:2007/03/20(火) 20:50:13 ID:8orlGYtf
30アニバーサリーのオペラ座DVDのボヘミのプロモ、
微妙に編集違うよね。


23 :ベストヒット名無しさん:2007/03/20(火) 22:29:12 ID:/FeJIA77
>>18

俺買ったグレイテストビデオヒッツに収録されてましたよ?

24 :ベストヒット名無しさん:2007/03/20(火) 23:24:12 ID:cRHqUICt
>>23 失礼しました。

25 :ベストヒット名無しさん:2007/03/21(水) 16:46:43 ID:rXQeMfG0
ミラクルのちびっ子クイーンも外せないだろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)