5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男闘呼組 part2

1 :昔の名無しで出ています:05/03/09 20:55:35 ID:wSj+HLMy
ウォーウ、ウォーウ タイムゾ〜〜ン

2 :昔の名無しで出ています:05/03/09 21:29:38 ID:???
彼らは過小評価され過ぎ。今のバンドはみんな彼らから何かしらの影響を受けているね。

3 :昔の名無しで出ています:05/03/10 03:49:42 ID:1LlvakTF


4 :昔の名無しで出ています:05/03/10 14:56:39 ID:VjGvKPFU
前田のKBは仕込みだが、他の三人はガチ

5 :昔の名無しで出ています:05/03/10 15:19:55 ID:???
ジャニーズ所属じゃなかったらもっと売れたのにね

6 :昔の名無しで出ています:05/03/10 17:50:26 ID:???
アイドルバンドってバカにしてる人多いけど、彼らの演奏技術は大したもんだよ。
さすが、日本のヴァンヘイレンと言われていただけのことはある。

7 :昔の名無しで出ています:05/03/10 19:23:41 ID:VpKY/Jag
今夜〜だけきっと〜〜〜♪のドラマ好きだった


8 :昔の名無しで出ています:05/03/10 19:51:02 ID:???
まあ、成田は日本のギタリスト十傑のなかにはいるからな

9 :昔の名無しで出ています:05/03/11 00:38:36 ID:Nz7apYpp
このスレは漢たちが熱くロックを語る場ですので、腐女子の方はご遠慮ください。

10 :昔の名無しで出ています:05/03/11 01:19:21 ID:fS8OXSTY
僕の姉貴はパイロット

11 :昔の名無しで出ています:05/03/11 01:35:57 ID:???
土田一徳はドラムスです

12 :昔の名無しで出ています:05/03/11 14:07:58 ID:AFL1YvFe
>>9
腐女子かもしれませんが、周りの人間からは
「オバサンぽくなったね」とは言われずに
「オッサン化しすぎ」
と言われます。

この場所の出入りを認めてください。

13 :昔の名無しで出ています:05/03/11 16:09:26 ID:???
ロックよ、静かに流れよ

14 :昔の名無しで出ています:05/03/12 04:35:50 ID:???
だんだん本人たちが曲を作るようになっていったけど、
作詞は大津あきら氏にしてもらってたほうがよかったな。

メンバーが書いてる詞は変なのばっかり。

「YO−YO」とかわりと名曲とされてるけど
「○○なくってよ」とかいう表現はいただけない。

15 :昔の名無しで出ています:05/03/12 19:28:44 ID:ASla8rcj
>>12
認めます

16 :昔の名無しで出ています:05/03/12 21:34:35 ID:???
胸に愛を刻むZE!

17 :昔の名無しで出ています:05/03/12 21:41:57 ID:???
♪1秒ごと お前を〜♪の後の ”|彡サッ”のあいづち(・∀・)イイ!!

18 :昔の名無しで出ています:05/03/12 21:44:02 ID:???
>>1
つか、part1ってあったけ?

19 :昔の名無しで出ています:05/03/12 23:51:01 ID:JetabK0f
>>17
「シャッ!」じゃないの?w

タイムゾーンて、「今をつきぬけてーたーしかーめろー(○※×△!○※×△!)」
ってあったけど、あそこなんて言ってるかは企業秘密とかで
謎のまんまなんだよね。

20 :昔の名無しで出ています:05/03/13 00:07:45 ID:???
>>19
何度聴いていも、「|彡サッ」なんだが。

>>「今をつきぬけてーたーしかーめろー(○※×△!○※×△!)」
あれは、back tonight back tonight でしょ。

21 :昔の名無しで出ています:05/03/13 01:19:00 ID:???
>>20
当時の高橋の口は「シャッ」だったけど。
生で歌ってるときとか、もろ「シャッ」だったし。

バックトゥナイトなの?
テンプラ説もあったよね

22 :昔の名無しで出ています:05/03/13 21:15:13 ID:???
>>21
テンプラとかいうわけねーだろ 男闘呼組ヴァカにしてんのか?

23 :昔の名無しで出ています:05/03/14 10:01:35 ID:???
秋のバラードじゃない方が好き

24 :昔の名無しで出ています:05/03/15 16:21:56 ID:???
>>20
うろ覚えだが
break it tonight make it tonight
な気がしないでもない。

25 :昔の名無しで出ています:05/03/15 21:39:03 ID:???
>>22
バカにしてないよ。

当時の明星の付録のヤンソンの後ろのほうの読者質問コーナーに書いてあったんだよ。
「あれ、なんて言ってるんですか?」って。
事務所に聞いても結局企業秘密だと言われて真相はわからないという答えで、
そっからいろいろ独自で検証した結果、テンプラ説も出てたんだよ。

バカにしてるっつうんなら、明星に言え、MYOJOに。



26 :昔の名無しで出ています:05/03/16 01:02:47 ID:4iy+f4uK
タイムゾーン2コーラス目の岡本の歌は下手すぎ

27 :昔の名無しで出ています:05/03/16 12:44:46 ID:???
>>26
タイムゾーンのみならず、岡本の歌はひどい。
「秋」の「ばつばっつのひーきーかーたかがやかせてえー」とか聞いてらんない。

1stアルバムの前田の歌もえらいことになってるし・・・。

28 :昔の名無しで出ています:05/03/16 19:18:40 ID:???
男闘呼組もジャーニー喜多川にカマ掘られてんのか?

29 :昔の名無しで出ています:05/03/16 20:05:30 ID:???
>>25
何がテンプラ説だよ。テンプラなんて聴こえるわけねーだろ。

30 :昔の名無しで出ています:05/03/16 20:10:21 ID:???
>>29
明星に文句言えっつってんのがわからんのか?

31 :昔の名無しで出ています:05/03/16 20:56:07 ID:???
夢の扉叩くZE

32 :昔の名無しで出ています:05/03/16 23:16:07 ID:???
>>28
高橋以外は全員掘られてますよ

33 :昔の名無しで出ています:05/03/17 00:09:05 ID:???
フライング 飛翔

34 :昔の名無しで出ています:05/03/17 19:25:50 ID:???
>>25
企業秘密→独自で検証した結果→テンプラ説

頭、おかしんじゃないのか?

35 :昔の名無しで出ています:05/03/17 19:36:17 ID:???
>>34
明星に言えと何度言えばわか(ry

36 :昔の名無しで出ています:05/03/17 19:39:25 ID:mrAWcn5F
テンプラ age

37 :昔の名無しで出ています:05/03/17 19:53:31 ID:???
♪今をつきぬけてーたーしかーめろー(テンプラ!テンプラ!)♪

38 :昔の名無しで出ています:05/03/18 09:45:06 ID:???
Rock tonight Baby tonight かと思ってた

39 :昔の名無しで出ています:05/03/18 18:07:04 ID:niTV2jib
テンプラが正解のようです

40 :昔の名無しで出ています:05/03/18 20:55:16 ID:4erz6RR7
おどろきもものきさんしょのき

41 :昔の名無しで出ています:05/03/19 13:15:43 ID:???
ブリキにタヌキに洗濯機

42 :昔の名無しで出ています:05/03/19 22:08:25 ID:???
お前ら、男組ナメ杉

43 :昔の名無しで出ています:05/03/19 22:38:50 ID:???
ダブル デンシニー

44 :昔の名無しで出ています:05/03/19 23:54:53 ID:???
>>42
男闘呼組を男組と書く時点で貴様もなめている。



45 :昔の名無しで出ています:2005/03/23(水) 00:02:34 ID:xO6AWLPQ
テンプラ揚げ

46 :昔の名無しで出ています:2005/03/23(水) 09:31:12 ID:???
やってこいこい 大巨神

成田君はインオーガニックまだやってるの?


47 :昔の名無しで出ています:2005/03/24(木) 00:36:52 ID:???
↑メジャーデビューしてます Back tonight Maby tonight って聞こえてた

48 :昔の名無しで出ています:2005/03/24(木) 19:55:28 ID:???
誰かテンプラの部分だけ音源うp
皆で聞き取りしよう

49 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 02:21:59 ID:???
>>48
ほい。おまけに、|)彡 サッも付けときますね。
http://haiiro.info/up2/file/245.zip

50 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 11:28:00 ID:???
>>49
何度聴いても、テンプラには聴こえない。

51 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 13:48:53 ID:???
>>49
乙!

スロー再生したりして何回か聴いたけど、
「×× tonight ○○○○○」みたいに聴こえる。
少なくとも「back tonight back tonight」とまったく同じ言葉を繰り返してはなさそう。



52 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 14:12:41 ID:???
>>49
岡本のド下手糞の2コーラス目もよろしく!
夢の扉叩くZE

53 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 17:24:42 ID:???
っていうか、うpしないといけないくらいみんな音源持ってないわけ?

そんなんであーだこーだ言うなんて・・・。

54 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 18:10:23 ID:???
あーだこーだ言ってるのはテンプラの部分だけ。
「当時好きだったけど、何て歌ってたか分からなくて」てのも当然あるでしょ。
うpしてみんなで盛り上がるのもいいんじゃない?
偶然通りがかった英語のできる人が謎を解いてくれるかもしれないし。

第一、男闘呼組そのものをとやかく言ってるわけじゃないじゃん。


55 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 18:42:21 ID:???
結局、「今をつきぬけて(◎◎!◎◎!)」の部分=テンプラ ってなっちゃってるねw

テンプラじゃないのは当たり前だけども、テンプラのところって
簡単に言えるようになったのがちょいと笑える。

56 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 18:54:34 ID:???
お笑いバンドじゃないんだから、テンプラとか言うわけねーだろ。
お前ら、男闘呼組ナメ杉

57 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 20:53:32 ID:???
べつにナメテないよ。そんなムキになる事でもないでしょ?みんな男闘呼好きなのは事実だし。時間が経ったからこそ言える。「腕をほどくおま〜へ〜ほ〜宦vワタシは健一ファンです。

58 :昔の名無しで出ています:2005/03/25(金) 22:06:04 ID:???
成田だけはガチ

59 :昔の名無しで出ています:2005/03/26(土) 13:07:54 ID:???
生「秋」のイントロのセリフが好きでした。

60 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 02:20:38 ID:???
話し戻すようで悪いけど
「たーしかーめろ (泣くな〜ば泣くな〜」
って普通に思ってます

61 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 14:05:11 ID:???
>>60
ば泣くな 


というのを普通に思えるあたまってどんなん?

ば泣くなってなあに?

62 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 14:25:24 ID:???
テンプラとか泣くなとかこれ以上男闘呼組を叩かないでください。
確かに、健一君は歌が下手だけど、「イッツ ア タイムゾーン」のフレーズは
可愛いと思います。

63 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 16:15:35 ID:???
つきぬけろ のあとに 何を言ってるのか

これで「テンプラ」とか「泣くな」とか出てくるのが
おとこぐみを叩いてるってことになるのか?

まじでなるのか?


>>62は女性ですか?


>>9を読みましたか?

自分も女ですが>>15で認めてもらっているのでよいのです

64 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 21:26:19 ID:???
>>63
正直、見苦しいw

65 :昔の名無しで出ています:2005/03/28(月) 00:05:39 ID:???
>>64
んまっ!

普通に見苦しいと言ってくれたらいいものを
正直に言ってくれてありがとう

ぷんすか

66 :昔の名無しで出ています:2005/03/28(月) 21:21:47 ID:???
「てんぷら」?
ちょっと前にこうようの公式で本人が
「こう言ってたんだよ」って書いてあったけど
詳しくは忘れた・・
おかけんはこの前の舞台で歌ってたけど
なんか上手かったしかっこよかったよ。

67 :昔の名無しで出ています:2005/03/29(火) 01:22:09 ID:???
紅葉はドラムは無理だったのかな?

ロックよ静香に流れよではドラム担当だったけど。

ドラムは顔が映りにくいからキーボードになったのかな。

68 :昔の名無しで出ています:2005/03/29(火) 20:33:22 ID:???
前田は仕込み いつもKBのケーブルがアンプにつながっていない。
成田だけはガチ

69 :昔の名無しで出ています:2005/03/30(水) 22:48:52 ID:???
紅葉
そういやぁ、あのマーシーがナレーションやってた「歌えアイドルドーム」で司会しながらミニキーボード
(カシオトーンみたいなやつ)をちょこっと弾いた時があった。

ガチで・・・。

オートコードで・・・。

・・・ヘタだった。

でも男闘呼組好きです。

70 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 01:17:49 ID:???
結局男闘呼は本当は演奏してなかったって?

71 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 01:32:54 ID:???
そうなのかなぁ?初期のTVや歌番なんかは弾いてないカンジするけど…ライブなんかでは弾いてる気がしたんだけどな。アレンジとか違うし。ドームと横浜のDVD見ても演奏してる気しない?

72 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 02:21:33 ID:???
夜ヒットなんかで間奏つっかえたりしてたから
>>68の言うとおり成田はガチ!・・・だと思う。

紅葉はオケヒット鳴らすだけでもガチには見えなかった。
なんか微妙にズレてたような・・・。

73 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 02:50:25 ID:???
キーボードの中の人も大変だな

74 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 16:23:44 ID:d43yB/uS
テンプラよりも、1stアルバムのKIDSって曲で
岡本が カラムーチョ! 的なことを叫んでいるやつの
本当の言葉を知りたい。

でも、なんかここの連中はアルバムの曲とか知らなさそうだな。

せいぜいDAYBREAKと秋とTIMEZONEくらいかな。
女子のみなさんでファンだった人なら1st〜3rdくらいは持ってそうだけど。

75 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 16:38:06 ID:???
初期は演奏してないことが多いだろうね。
忍者と光ゲンジと合同でやったライブのビデオ見たけど、
2日間あって演奏してたのは初日だけ。すげえヘタだったw

後期は良くワカラン・・・。
ライブでは一応生演奏してるけど、記録として残るものは何か手が加えられてるかもね。
ジャニでないプロのバンドでもライブものは後で音を差し替えたりするのが普通だし。
ドームのやつはそういう(スタッフ側の)小細工が見え隠れして逆に萎える。

76 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 17:28:14 ID:???
少年武道館は演奏だけじゃなく歌も歌ってないよね。CDそのものだな。思い出したけど、MTVに和也と健ちゃん出た時MTVヨーロッパに流すドームのVTRが流れたけど完璧にCDの音源に差し替えられててガッカリした。

77 :昔の名無しで出ています:昭和80/04/01(金) 23:40:10 ID:???
「angel」は本人達の演奏の気がする。
演奏力の有無にかかわらず無難にこなせそうなあのアレンジ。

成田、高橋あたりは下手糞でも自分らで演奏したものを出したいと
頑固に主張してたんじゃないかなあ。
岡本は実はそのへんどうでも良さそうw

78 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/03(日) 01:46:13 ID:???
>>77
> 成田、高橋あたりは下手糞でも

成田は上手いよ。日本のギタリスト十傑の中に入るからね

79 :昔の名無しで出ています:2005/04/12(火) 19:51:47 ID:dGVugGw0
おぉ〜でんじゃーぞおおん♪

80 :昔の名無しで出ています:2005/04/16(土) 00:39:26 ID:???
ネタ切れ…ですな


81 :sage:2005/04/18(月) 04:48:27 ID:9vKPwqnA
男闘呼組のバンドスコアって出てた?

82 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 18:13:33 ID:7vF9sCRf
ちょっと聞いてくれよ。

3枚目だったか4枚目だったかのアルバムでREIKOって曲があるんだけど
あれは港のヨーコヨコハマヨコスカのパクリじゃないのかい?


83 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 11:21:05 ID:2VvgVt2X
昔VOWでやってたロック川柳より
「中指を 立ててニッコリ 男闘呼組」

84 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 12:21:24 ID:W4Q8UEZd
初期の演奏はブリザード、あとはわからんがスタジオミュージシャンだろ。

嘘八百三昧の経験が今、顔に出てるな(笑)



85 :昔の名無しで出ています:2005/04/24(日) 12:40:35 ID:BfE5rVG1
ちからーがあってもコネがねーとシカトされんのかー

86 :昔の名無しで出ています:2005/04/26(火) 10:24:15 ID:???
↑その通り

87 :昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 00:02:10 ID:SNtDeD/q
今日、中古ビデオでロックよ静かに流れよを200円でゲットしたよ。

88 :昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 02:41:47 ID:???
高橋ハッケソ
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/allin/cast/index.html

89 :昔の名無しで出ています:2005/05/04(水) 00:01:11 ID:???
あーすーにーーーーー
ファッキマイソー!!!

90 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 11:54:35 ID:NLAZG8Rx
ブリザードって今なにしてんの?

91 :昔の名無しで出ています:2005/05/06(金) 13:41:40 ID:???
極道の妻たちでセッタを履いたチンピラ役の成田の好演が光っていた

92 :昔の名無しで出ています:2005/05/07(土) 14:39:01 ID:???
初期の代え玉演奏はブリザードだけど、後期は世紀末のベースとギターがやっていたんだよね。

93 :昔の名無しで出ています:2005/05/07(土) 18:17:47 ID:???
キーボードのやつって、ホントはドレミの位置も解らないんだとか言ってたよな(笑)



94 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 15:47:11 ID:???
まぁ、今は弾けるようになったんだからよかったじゃないか
でも今の演奏よりDAY BREAKの方が上手に聞こえるのな。

95 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 17:31:09 ID:???
本人じゃないからな

96 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 22:52:47 ID:???
成田だけはガチ

97 :昔の名無しで出ています:2005/05/08(日) 23:44:11 ID:???
本当にそうか?
初期の方が、明らかに上手く聞こえるのは気のせいなのか?
今は演奏しててもミス多いし、演奏に気をとられて音程はずしまくったり
二人いたからラクだったのかもしれないけど
昔の方が上手く聞こえるから、ガチなのか疑問

98 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 00:32:18 ID:???
>>97
そりゃ、昔は金かけて録音レベルもかなりのものだったからね。
今はジャーニーズ事務所から離れて、細々と宅録みたいな感じでやってるから、
音がしょぼく聴こえるのも仕方ないが、ギターテクは昔に比べると確実に上がってるよ。

99 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 09:30:58 ID:c3fRZoQj
だから昔は弾いてないし、弾けなかったって言ってるじゃん。

違う人なんだから音源。
最近だよ、楽器と向かいあったの。
だからヘボく聴こえて正解だよ。



100 :昔の名無しで出ています:2005/05/09(月) 13:41:32 ID:???
成田だけは昔からガチ

101 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 09:39:46 ID:PV/HmlHP
前田は今も昔もヤヲ。

102 :昔の名無しで出ています:2005/05/10(火) 12:30:06 ID:gvQn42US
やってるね


103 :昔の名無しで出ています:2005/05/11(水) 10:47:45 ID:???
>>99
演奏の上手下手は抜きにして、成田は昔からガチだったよ。
その証拠にちゃんとケーブルがアンプにつながっていた。

104 :昔の名無しで出ています:2005/05/11(水) 17:27:53 ID:???
ギターにもちゃんと弦張ってあったしね。

105 :昔の名無しで出ています:2005/05/11(水) 23:25:28 ID:???
昔はコードアンプにつながってなくなかった?
なんかワイヤレスみたいになってた様な・・・
だからよく動いてたし
クルクルまわってたよね

106 :昔の名無しで出ています:2005/05/12(木) 08:53:28 ID:???
演奏下手かなぁ?
少なくとも、当時、新人賞争いしてたバクチクよりうまかったYO

107 :昔の名無しで出ています:2005/05/12(木) 22:29:37 ID:XqP86jUD
だからそれブリザードが吹き替えした演奏だって(笑)

108 :昔の名無しで出ています:2005/05/12(木) 23:12:03 ID:DPGG4To5
>>103

電源入ってなかっりして

109 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 00:12:49 ID:???
100歩譲って、レコーディングの音源は仕込みだとしても、
生演奏の時は、少なくとも成田だけはガチだったぞ。
アンプにケーブルつながってたし、インジケーターのランプもついてた。

110 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 08:22:33 ID:i1qU0L21
でもよ押指と音全然あってねぇよ(爆)

ギター本体のVol絞ってんだな。



111 :昔の名無しで出ています:2005/05/13(金) 10:46:04 ID:???
初期はライブ以外仕込みでしょ。
今と比べてみればよくわかる。初期の歌番は手元全然見てないし、ソロがCDとまったく音源一緒だし。
本人がCDとライブは別だからまったく一緒なんてありえないって言ってたのに同じなんだから仕込みでしょ。
今は弾いてるなぁってさすがにわかるけど。

112 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 10:35:50 ID:???
>生演奏の時は、少なくとも成田だけはガチだったぞ。

もしそれが本当なら、成田のパート抜きのオケを1本、余分に用意しなきゃならんだろ。
そんなの手間も費用もかかるし、第一、聴いたとき不自然極まりない。
生で演奏するなら全員が生、吹替えなら全員吹替え。


113 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 18:45:44 ID:???
これ以上成田君を叩くのはやめてください

114 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 21:49:12 ID:+6Q2FfSh
若い頃ヤオやってたヤツは歳食ってもヤオ。

115 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 21:36:06 ID:???
成田だけはガチ

116 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 22:34:47 ID:???
そればっかりだね


117 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 04:47:30 ID:???
ttp://gazo07.chbox.jp/mendol/src/1116260043119.wmv

118 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 09:16:53 ID:???
チチョリーナだけはガチ

119 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 11:32:16 ID:???
>>117
これで成田だけはガチが証明されましたな

120 :昔の名無しで出ています:2005/05/17(火) 12:29:52 ID:???
昭次ってチョロチョロっと弾いて、ソロのおいしい所だけガーって弾いてたからさ、
初期の方が上手に聞こえるのかもね。
Whatsだって4人の時の方が余裕があって上手く聞こえたし。

121 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 01:47:38 ID:???
ロックよ、静かに流れよ
ttp://gazo07.chbox.jp/mendol/src/1116344481716.wmv

122 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 07:46:26 ID:???
>>121
岡本、歌下手杉

123 :昔の名無しで出ています:2005/05/18(水) 11:38:09 ID:???
ユー 来ちゃいよ

124 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 23:36:40 ID:???
盛り上がらんなぁ

125 :昔の名無しで出ています:2005/06/02(木) 12:19:18 ID:qFUghgpX
最近TIMEZONEが頭から離れない

126 :昔の名無しで出ています:2005/06/05(日) 13:56:37 ID:aVvo+/9c
成田昭次の昔のソロアルバム「Jack in the box」ってのが
ものすごく名盤だった。名曲ぞろい!
特に「Bed Room」って曲。あれは他の誰かが歌ってたら
絶対大ヒットしてたと思う。

127 :昔の名無しで出ています:2005/06/07(火) 13:20:30 ID:lUTzOXib
Bed Room作詞・・・昭次の親友の小竹正人さん、
以前は昭次君と中山美穂の詞くらいしか書いてなかったけど
今はリュシウォンとかフミヤとか上戸彩とかV6とかいろんな人に詞を書いてて
売れっ子になっちゃったなあ。
もう昭次くんの詞は書かないのかなあ?


128 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 00:54:16 ID:???
アルバムの中に、 シングルカットしたらもっと売れそうな曲あるのにね。

129 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 01:00:08 ID:???
成田はチョン

130 :昔の名無しで出ています:2005/06/19(日) 00:33:57 ID:???
一応ほしゅ

131 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 22:21:23 ID:???
レコーディングとかしないのかな?
そもそも昭次は、曲作りしてるのか?


132 :昔の名無しで出ています:2005/07/10(日) 23:25:53 ID:???
保守。

133 :昔の名無しで出ています:2005/07/25(月) 19:32:31 ID:???
>>117
明菜の「コイツラ本当に演奏してるの?」っていう
不安そうな顔にワラタ

改めて聴いてみると、まあ・・ガチかな?
ブリザードが後ろで弾いてるにしては下手杉だしw
ソロなんて気の毒な程に・・・。
岡本の音は聞こえんけどね。ベースはどうなんだろ、だいぶミスってたけど。

ま、アレだな。楽器弾きながらボーカル(コーラスも)なんて
熟練者のスタジオミュージシャンでも不安定になるからね。
ましてやライブなんて、アイドルにそうそう出来るもんじゃないよ。
最初からそういう設定にしたのが間違いだったな。
その教訓を生かしたのかは知らんが、TOKIOはガチでしょ?

言っとくけど、俺は決してアンチじゃないからね。
いまだに車の中でアルバム聴いたりしてるからw もしこれがジャニじゃなくて
全部の曲が彼らの作品で、かつレコーディングのレベルで演奏できていたなら
間違いなく日本のロック史に、その名を燦然と残していた事は容易に想像できるね。
GRAYとか目じゃないと思うが。



134 :昔の名無しで出ています:2005/07/26(火) 05:54:50 ID:kn8sU1J8
WowooTimeZone! 居間を突き抜けて〜、
確かめろ(エビフライ!エビフライ!)
今晩のおかず〜

135 :名無しさん@男闘呼組:2005/07/26(火) 06:43:30 ID:???
>>134
それだ!! 誰だよテンプラとか言ってたのはw

136 :昔の名無しで出ています:2005/07/27(水) 18:08:34 ID:M+nhNRy2
TOKIOはヤヲだろ、ギターはアンセムの清水だし。
業界の常識だろ。


137 :昔の名無しで出ています:2005/07/27(水) 22:27:52 ID:dt5ryvMt
えっ、そうなの?知らんかった!!
でも城島ってある程度は弾けるでしょ?TOKIOレベルなら楽勝かと・・・。

改めて1枚目聴き直したけど、松川敏也にしては下手すぎジャネ?
時系列で言えばTWINZARより前になるのかな?
音源あるなら「ROUTE17」とか左右のバランス別々で聴いてみ!
ハモると厚みあるけどね、センターだけ”RAN”かな〜?ソロとか。

138 :昔の名無しで出ています:2005/07/30(土) 23:17:58 ID:???
男組か。こいつら、プリプリより演奏下手糞だったなw

139 :昔の名無しで出ています:2005/08/02(火) 03:41:57 ID:K24b1LdS
音楽のハナシでなくて悪いんだが、レコ☆デビュー前(86年の始め頃)、『グリコ☆アーモンド☆ゴールド』のCMでは5人いて、真ん中の3人がバク転してたんだが、それって誰か分かる?? 前田、遠藤、守谷??? 、もしくは高橋も??? 当時ビデオ持ってなかった…

140 :昔の名無しで出ています:2005/08/04(木) 15:29:40 ID:p6vbtiTc
田原、近藤、野村

141 :昔の名無しで出ています:2005/08/06(土) 00:02:39 ID:inXLK075
ライブのビデオもってるんだけどキーボードの演奏のことで
「無理だからいいよ」的なことを和也あたりに言われてましたね。
耕陽…。


142 :昔の名無しで出ています:2005/08/06(土) 09:46:01 ID:DLyia6R4
高橋って昔、「毎度お騒がせします」に出てた香具師?
近所でロケしてたので見に行ったら、野次飛ばして来た地元のヤンキーにヤッサンの息子と二人で飛び蹴りしたり、倒してマウントパンチとか滅茶苦茶やってたよ。
高橋はそこそこだったけど、ヤッサンの息子はスゲーけんか強くてびっくりした。
スタッフの人も、止めに入ろうにも腰が引けてたような感じだった。

当時、漏れ消防だったので真剣にガクブルだったよw

143 :昔の名無しで出ています:2005/08/09(火) 20:26:10 ID:???
本スレ逝

144 :高橋:2005/08/16(火) 12:11:29 ID:fwg0fz/r
俺ははワルじゃねぇよ。

極 悪 だ よ !

オリャーよ、名字が「高橋さん」で、名前が「和也」ってんだ。
呼んでみろよ!呼び捨てでいいぜ〜!

「た、高橋さん…」

「何だい?ニラ君!ヒャッヒャッヒャッ〜!」

145 :昔の名無しで出ています:2005/08/22(月) 23:56:25 ID:XJl+ItT9
昭次と不倫するにはどうしたらいい?

146 :昔の名無しで出ています:2005/08/23(火) 01:40:42 ID:???
昔のベストテンのビデオを観てたらスポットライトに「STAND OUT」
で出てた。
高橋「目標はロックバンドと俳優業の両立です!」
なんか根本的におかしいだろww

147 :昔の名無しで出ています:2005/08/23(火) 21:35:00 ID:0UGIAkoz
5-1とか5-2とかってタイトルのアルバム聞いたけど・・・。
何すか?これw
どっかのアマチュアバンドかと思った。
インディアンの何とかって曲だけは、まあ良い曲かなって思ったけど・・・??

148 :昔の名無しで出ています:2005/08/24(水) 00:47:04 ID:KIOCYvle
岡本さんと前田さんは時々みるのですが、成田さんと高橋さんはぜん2みかけません。今何やってるの?

149 :昔の名無しで出ています:2005/08/25(木) 17:00:27 ID:???
でも器材がいいのか、レコーディングのレベルが高いのか、音はいいよね?
金かかってんなぁって思った。だから昭次がインディーズになってCD聞いた時
あまりの音の悪さにビックリしなかった?しかたないけどね
やっぱそれだけ力入れてもらってて恵まれてたよな

150 :昔の名無しで出ています:2005/08/28(日) 00:44:12 ID:3aEh8lQq
♪ふとした〜 はずみで〜 お前のこ〜とを〜 本気で〜 愛した〜 オレがバカ〜だね〜 いいんだオレ〜 こ〜こを出てゆくよ〜

151 :昔の名無しで出ています:2005/08/29(月) 01:01:40 ID:jKxXzytj
5−1
5−2
5−3



むしろ名作だと思うが。賛否両論あるだろうけど。
アイドルのくくりからは逸脱してるけど、好き勝手やってるのがいいと思ったり。

152 :昔の名無しで出ています:2005/09/06(火) 22:21:40 ID:epLpgeYE
ブリザードが弾いてたってのはじめて知った・・・
確かにあのダサカッコイイGリフはそうかもしれんw

153 :昔の名無しで出ています:2005/09/08(木) 16:59:56 ID:???
懐かしい
俺の青春時代だ〜

成田はたけしの誰でもピカソだったかのエンディングで
曲、使われていたね
高橋はミニシアターでやるような映画に結構出てるよ

しかし男闘呼組はなぜ消えてしまったのかな?
急に曲が売れなくなったって訳でもなかったよね?
曲を出さなくなったって感じで、気付いたら解散してた
誰か詳細宜しくお願い致します

154 :昔の名無しで出ています:2005/09/09(金) 20:29:55 ID:???
そんな理由知るかよwwww

155 :昔の名無しで出ています:2005/09/09(金) 22:26:12 ID:???
意地悪婆さんだな wwwwwwwww

156 :昔の名無しで出ています:2005/09/10(土) 15:52:03 ID:???
高橋の覚★剤疑惑が持ち上がって急遽活動中止になったんでは??? マジレスすると

157 :昔の名無しで出ています:2005/09/16(金) 13:02:09 ID:???
韓国ドラマの吹き替えやってるぞ>高橋
子だくさんだから稼がないと

158 :昔の名無しで出ています:2005/09/17(土) 09:34:49 ID:???
ちょいと前にNHKの案内番組に出てたね

159 :昔の名無しで出ています:2005/09/27(火) 20:19:20 ID:???0
シャブはやばいぜ、葉っぱにしな葉っぱに。

160 :昔の名無しで出ています:2005/10/01(土) 01:06:21 ID:62za80Qm
俺たち 何時でも つまはじき 成田 最高

161 :昔の名無しで出ています:2005/10/01(土) 01:23:07 ID:???
゚ キムタク

162 :昔の名無しで出ています:2005/10/03(月) 19:16:10 ID:???
今ならまだ 間に合う二人さぁ

163 :昔の名無しで出ています:2005/10/12(水) 23:05:28 ID:???
久々に、全部アルバム聞いてたら
やっぱりいいわー。
真面目に、今聴いてもよかった・・

そうだね、薬疑惑あったねー。
皆はオレを馬鹿だという〜の歌詞もそれを
匂わせるものだったしw
一時、おかしかった時期は確かにあったけど。
あとは、昭次と、健ちゃんにお子様が。ってのもあったか。
決まってた夏のライブが飛んでショックだった。

164 :昔の名無しで出ています:2005/10/30(日) 02:21:02 ID:EBE9ctey
Daybreakってめちゃカッコエエ歌だな。
外人にカバーしてもらいたい。

165 :昔の名無しで出ています:2005/11/06(日) 14:25:15 ID:It1fxEQj
松川”RAN”敏也

166 :昔の名無しで出ています:2005/11/14(月) 20:54:19 ID:???
ロックよ静かに流れよ。かんどうしたな〜。本も読んだ

167 :昔の名無しで出ています:2005/11/18(金) 20:51:22 ID:6DEwkSYZ
男闘呼組で活動している時代、
特に昭次や一也は、ジャニーズの枠に収められるのを嫌がって、
アイドルで売ろうとする事務所に対して、反抗的な態度ばかりを取っていた。
ロック精神に基づき反社会的な言動ばかりしていた彼らに、
これでは、後輩達に示しがつかないと言うことで
事務所は特に反抗のひどかった一也を、ジャニーズから脱退させた。
そして男闘呼組は解散させられた。
続けざまに昭次も耕陽も脱退していった。

これが解散のいきさつ。

168 :昔の名無しで出ています:2005/12/13(火) 14:00:42 ID:???
>>167
うん?解散の理由は社長にケツの穴をかさなかったからではないのか?

169 :昔の名無しで出ています:2006/01/04(水) 11:18:40 ID:2MqoCTIn
ジャニーズの居残りの岡本のみケツかしたの?

170 :昔の名無しで出ています:2006/01/04(水) 20:06:26 ID:5ucP64Eg
>>167-168
和也の暴力事件が原因って聞いたぞ。
雑誌で暴露したらしい。

171 :昔の名無しで出ています:2006/01/27(金) 01:44:24 ID:???
そろそろジリ貧になってきそうだし、再結成とか出来ないのかね

172 :昔の名無しで出ています:2006/01/28(土) 00:24:39 ID:???
>>171
マジレスすると
蛇煮にオカケンが残っている限り…(ry

173 :昔の名無しで出ています:2006/01/28(土) 01:44:01 ID:???
まあこの際3人だけでも…

174 :昔の名無しで出ています:2006/02/08(水) 04:20:14 ID:???
(マルチですいません)
どなたか、古くからのファンの方にお聞きしたいのですが、
大体1991年頃に、日本を代表するギタリストを集めて作られた、
ギターの音だけのインストアルバムがあります。確か、
野村義男や、B'zの松本孝弘なんかも参加してたと思うのですが、
その中に昭次君も選ばれて、密かに参加してるんです。
でもそのCDアルバムのタイトルが全く分からず、探せずに困ってます…。
どなたか御存知ありませんか??


175 :174:2006/02/08(水) 07:18:46 ID:???
無事解決しました! お騒がせしました。

176 :昔の名無しで出ています:2006/02/22(水) 00:38:58 ID:vwHEIqUT
耕陽が和也のライブに出演したみたいだな。

177 :昔の名無しで出ています:2006/02/23(木) 09:57:40 ID:mZa2HGbq
なるトモ!
生出演中

178 :昔の名無しで出ています:2006/03/02(木) 09:17:26 ID:633FPJwH
男組 ベストアルバム
http://best.jounin.jp/

179 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 22:05:21 ID:8GpZFtTw
【芸能】元男闘呼組・前田耕陽(37)が2時間10分0秒で完走 ―「立川・昭島マラソン」ハーフの部
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1142194431/

180 :昔の名無しで出ています:2006/03/31(金) 19:18:34 ID:F1b9sMTB
男鬪呼組って言ったら「タイムゾーン」
あの意味不明な歌詞に失笑しました。

181 :昔の名無しで出ています:2006/04/20(木) 18:58:13 ID:HecUSMDL
>>167
高橋とジャニーズ社長は本当に折り合い悪かったらしいね。
でも、あの時点で解散してよかったかも。
バンドごっこの3枚、自分達で全曲やったけど思うままにはいかなかった4を
経て、やっと胸張って自分らのアルバムが出来た(高橋談)という「5」の3枚は
良かったけど(中にはひどいのもあったが)、「ロクデナシ」は音的にも
楽曲的にも進化が感じられず、中途半端な出来映えだったから、あれ以上
続けていても駄作を垂れ流していたかもしれん。

182 :昔の名無しで出ています:2006/04/30(日) 05:24:20 ID:???
この前、初めて昭次君の公式HP見たけど38とは思えない位格好良さだた。

京都のコンサートが中止になって、解散からもう13年か…

183 :昔の名無しで出ています:2006/05/01(月) 14:22:46 ID:GFXVV0g6
岡本って結婚してたの??


184 :昔の名無しで出ています:2006/05/01(月) 15:13:54 ID:GFXVV0g6
男闘呼組のCDってもうどこにも売ってないですよね(涙)

185 :昔の名無しで出ています:2006/05/01(月) 15:14:30 ID:GFXVV0g6
男闘呼組のCDってもうどこにも売ってないですよね(涙)

186 :昔の名無しで出ています:2006/05/20(土) 14:46:00 ID:???
「二枚目」、「参」、「I'm waiting 4 you」が押し入れの奥から出て来た。
何十年振りに曲聴いた。テラナツカシス

187 :昔の名無しで出ています:2006/05/25(木) 00:07:44 ID:???
VFQ
選手とどう親しくなるかというような話しかしてないぞw

188 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 10:58:41 ID:???
ウォウウォウ TIME ZONE!!ヽ(`Д´)ノ

189 :昔の名無しで出ています:2006/05/28(日) 14:00:35 ID:rzPmB5Ip
社長と仲悪くても、メンバーどうし仲よかったんでしょ?
男組は今活動休止中なのか?



190 :昔の名無しで出ています:2006/05/28(日) 18:01:47 ID:JJM2Xpwn
男闘呼組と男組は違うのです。男闘呼組は解散ではなく活動休止!和也&耕陽が断言してた。男組は、和也と耕陽で結成したグループ名だよ。これから始動する予定!

191 :昔の名無しで出ています:2006/05/29(月) 09:41:38 ID:iSJah05F
昭次もはいればいいじゃんか
男組って楽しそうだね

192 :昔の名無しで出ています:2006/06/22(木) 19:38:57 ID:F8ujF4w0
男組ってCDとか出さないの?

193 :昔の名無しで出ています:2006/06/22(木) 21:02:45 ID:???
大津さんの詩と馬飼野さんの曲が格好良かったなあ。

194 :男闘呼組マニア:2006/06/26(月) 18:07:48 ID:nDeDa0Pl
男組CD出して欲しいね。故・大津あきら氏は素晴らしい作詞家だった。男組ライブに大津氏の奥様が来てたよ。和也と耕陽は天国の大津氏に「追憶の挽歌」を捧げた。昭次ライブでも大津氏の話が出てたし、馬飼野氏と大津氏の作品を彼らは今でも大切にしてる。

195 :昔の名無しで出ています:2006/06/26(月) 20:15:20 ID:IiUuDqou
本スレ落ちたぁ〜。
5枚目3部作は良かった。
ほんとに賛否両論だけど。

196 :昔の名無しで出ています:2006/06/26(月) 20:59:56 ID:???
>>194
大津氏の奥さんって、根岸さんだよね。
いいね。
大津さんの詩は、自分らの心境を見透かされている様だと、成田かな、言っていたよね。

197 :昔の名無しで出ています:2006/06/27(火) 01:55:24 ID:kjKMXQOq
本スレ立てようとしたけど、ダメだった。
どなたかよろしく。

スレタイは前に意見が出たビデオタイトルか、
シングルタイトルでどうでしょう。

198 :昔の名無しで出ています:2006/06/28(水) 03:58:48 ID:Dgd8G0B5
次はログテナシでお願いします

199 :昔の名無しで出ています:2006/06/28(水) 16:13:20 ID:rPxthoX9
まだロクデナシがあるね〜。
私もダメだった、どなたかお願いします!

200 :昔の名無しで出ています:2006/07/02(日) 22:18:55 ID:stu4XpRz
本スレ立てました

201 :昔の名無しで出ています:2006/07/02(日) 23:44:53 ID:???
>>200
乙。

202 :昔の名無しで出ています:2006/07/04(火) 01:15:40 ID:2LypLA5a
>>200
乙です!

203 :昔の名無しで出ています:2006/07/06(木) 13:14:38 ID:???
初めて、ここに書きます。
最近、部屋掃除してたら押入れから〔ロックよ静かに〕。のビデオ見つけて、見たんだけど。
やっぱいつみ感動(*゜▽゜)ノ。
で、最後にエンディングでながれる曲すげー気にいって、欲しくなり自分なりに色々調べて
、Lonely…って曲で、Lonely…のはいったCDって秋のシングル2曲目とベストオブベスト
まではつきとめたのですが、まだあったらおしてください。


204 :男闘呼組マニア:2006/07/06(木) 17:03:53 ID:BVOcEAtg
↑203番さん。アルバムタイトル間違えてますよ!『Best of Ballads』だよ。

205 :昔の名無しで出ています:2006/07/09(日) 06:57:43 ID:???
男闘呼組の動画いろいろ
夜ヒット、レコ大、Mステ、ベスト10等々・・・
http://www.youtube.com/results?search=otokogumi&search_type=search_videos&search=Search


206 :昔の名無しで出ています:2006/07/09(日) 20:28:10 ID:???
こいつらの歌って「カッコイイ」んじゃないんだよ。
「カッチョイイ」んだよな。

オレ、今25歳で直撃世代じゃないんだけど
「STAND OUT」はガチで濡れた。

207 :昔の名無しで出ています:2006/07/09(日) 23:23:37 ID:???
>>205
ようつべの保存方法知りたい(´・ω・`)ショボーン

208 :昔の名無しで出ています:2006/07/11(火) 00:43:49 ID:qs/8NnO7
初期の前田君やっぱ面白いなあ

209 :昔の名無しで出ています:2006/07/18(火) 05:33:47 ID:Iyblq+6V
男闘呼組かっけかったな。今でもたまに聞いてる。俺ん中では最高なバンドだった。


210 :昔の名無しで出ています:2006/07/19(水) 02:13:13 ID:xcuzwA46
イントロがカッコいい曲が多い

211 :昔の名無しで出ています:2006/08/01(火) 00:36:37 ID:2Uzu8D8p
昭次、38歳オメ!

212 :昔の名無しで出ています:2006/08/01(火) 01:21:38 ID:???
昭次誕生日お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

213 :昔の名無しで出ています:2006/08/01(火) 02:33:00 ID:92lUdANV
昭次さん誕生日おめでとうございます。

214 :昔の名無しで出ています:2006/08/02(水) 07:20:22 ID:xJIVu9Yu
不良

215 :昔の名無しで出ています:2006/08/07(月) 01:37:09 ID:???
今週のテレビ東京の水曜ミステリーに耕陽が出演予定。
また地味な役なんだろうな…

216 :昔の名無しで出ています:2006/08/10(木) 21:00:02 ID:W2RKMpe/
男闘呼組は成田昭次、高橋一也、岡本健一が、いけてた。

217 :昔の名無しで出ています:2006/08/17(木) 04:36:30 ID:aCqw/6UV
耕陽が38才の誕生日に入籍したって。

218 :昔の名無しで出ています:2006/08/17(木) 09:59:34 ID:P79/x5UG
関西ローカル番組で耕陽結婚発表。
お相手は番組で知り合ったお笑いの海原ともよ。

219 :昔の名無しで出ています:2006/08/17(木) 10:00:20 ID:P79/x5UG
まちがった「ともこ」だ

220 :昔の名無しで出ています:2006/08/17(木) 10:49:39 ID:jtCecmS2
なるとも

221 :昔の名無しで出ています:2006/08/17(木) 11:16:28 ID:vmZto8JW
汚吐古組

222 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 06:04:18 ID:MQ+FroDX
サポメンだった平山さんと田中さんは元気なんだろうか

223 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 11:07:46 ID:XqaOdb9K
サポートが居たんだ…38年振りに再結成したGSか?

224 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 14:31:27 ID:???
222>
平山さんは不明だけど、田中さんは田舎に帰っているらしい。


225 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 10:53:55 ID:???
>>222>>224

ヒラポン(平山さん)は今年の春なんかのイベントでドラム叩いてたよ!あっちゃん(田中さん)は田舎帰ってるって初めて知った。

226 :昔の名無しで出ています:2006/09/14(木) 13:33:26 ID:AdbI8g5Q
ごきげんよう いいかんじだよ

227 :昔の名無しで出ています:2006/09/26(火) 09:08:04 ID:???
>>2マジか…恐れ入ったよ

228 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 08:23:27 ID:UxTy4Zzp
現在は皆ロック調だが、男闘呼組が魁なのです。

229 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 00:14:49 ID:tiQhO33l
私も、もう訪れる事はないと思いますが‥半月一回のレス更新でこちらは何時、終わるのでしょうか?少し心配です。
さようなら。

230 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 17:42:03 ID:It3+bjVE
思い直しなよ

231 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 13:44:38 ID:Khdke8W6
いまならまだ間に合う二人さ

232 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 19:26:54 ID:mRDxLC9c
男闘呼組って解散したの?????

233 :昔の名無しで出ています:2006/10/28(土) 18:59:55 ID:em/D6r4x
オトコグミのデイブレイクを外人に聞かせて反応を見てみたい

234 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 23:20:52 ID:???
>>233なぜ!?

235 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 18:14:07 ID:???
B型の兄貴〜
聖子ー!


236 :昔の名無しで出ています:2006/12/02(土) 11:25:29 ID:???
男闘呼組の本スレが強烈な基地外の連投によって埋まった…
どなたか新スレを立てて下さいませ



237 :昔の名無しで出ています:2006/12/02(土) 18:50:27 ID:???
立てられなかった・・・

238 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 23:56:04 ID:TCKkxSEP
本スレ立てたよ

239 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 10:16:07 ID:???
>>238ありがとう
乙でした

240 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 14:09:02 ID:???
もう終わりだね
男闘呼・・

241 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 02:27:40 ID:PjV6fA26
ツレの母ちゃんが昔男闘呼組の成田のファンでCD色々聴いた事あったなぁ。  懐かしい!岡本と成田と前田は昔、ドラマに出てるの見たことあったけど高橋はテレビでは全然見ない。高橋はどうしたの?

242 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 00:53:49 ID:Zu4rDRzb
>241
ごきげんよう(お昼の小堺一機の番組)
に秋ごろ舞台「獅童流 森の石松」の告知で出演した際のトークが、
年間MVPに選ばれました。
舞台、映画、声優としてイ・ビョンホンの吹き替え、などで幅広く活躍中!!

243 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 02:25:30 ID:FnEUsOKL
242>高橋、活動してるんだね!情報ありがとう!さっきジャニーズのHP見てたんだけど男闘呼組が解散したのは高橋がジャニーズの副社長に反抗的な態度を取ったのが原因って書いてあった。俺は高橋が好きだったからショックだわ。

244 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 02:42:23 ID:FnEUsOKL
男闘呼組のCDブックオフとか行ってもなかなかないなぁ。全部廃盤になってしまったの?

245 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 22:52:27 ID:FnEUsOKL
今日、古本屋行ったら  男闘呼組のCD「二枚目」「参」「ロクデナシ」があって買って聴いてみたら「ロクデナシ」は最悪だった。「二枚目」と「参」はデラ懐かしかったぁ〜

246 ::2007/01/07(日) 02:26:28 ID:???
デイブレイクやタイムゾーンが入ってるアルバム名を教えて下さい!
お願いします!!

247 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 03:06:00 ID:vd+WMaR5
「NEW BEST」に入ってるよ!

248 ::2007/01/07(日) 03:42:44 ID:???
>>247さん、ありがとうございます!どのアルバムを探してもなかったもので…助かりました〜

249 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 14:23:07 ID:vd+WMaR5
向う見ずな生き方で   危ねえ橋も恐かねえ WOOWOOしゃらくせえ

250 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 02:16:56 ID:mzdFraEl
ロクデナシ聴いてみたけど成田の曲はなかなかいいね!

251 :昔の名無しで出ています:2007/01/17(水) 00:55:51 ID:6xw1CsoA
中古CD屋で「I'm Waiting 4You」300円で売ってたから買ってきた。    十何年かぶりに聴いた。 デラ懐かしかったぁ〜

252 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 01:04:53 ID:XQxbSCDn
中古CD屋行ったら、男闘呼組1Stアルバム、TIME ZONE/秋 CROSS TO YOU/ROCKIN'MY SOUL売ってたんで全部で\200で買いました!アルバムは1St〜4枚目まで揃いました!!

253 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 05:13:48 ID:???
高橋って昔、クスリやってたってマジ?

254 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 17:06:32 ID:???
警察に捕まってないからやってないでしょ

255 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 15:31:16 ID:B6zPcmf4
どうやって、楽器の担当決めたんだろ。

一也→ベース
岡本→サイドギター
昭次→リードギター
耕陽→キーボード

256 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 18:20:29 ID:9zSu45lD
当時、「DAYBREAK」とか、コンサートの時とかほとんど歌っていなかったよね。
前田耕陽はださいのに、調子にのっている感じで、
成田はふてくされていた感じだったよね。

257 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 05:01:18 ID:7ECJPYzX
どなたか教えてくださいm(._.)m
ヤンヤン歌うスタジオのオープニングで歌っていた曲はCD化されていないのでしょうか?
最近初めて映像を見て気にいったのですが、男闘呼組に関しては全くの初心者なので
色々調べてるのですがわかりません(泣)
よろしくお願いしますm(._.)m

258 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 20:50:58 ID:Wufg6TJD
>>257
何ていうタイトルの曲ですか?
もしくは、どんな歌詞の曲ですか?

259 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 23:32:32 ID:7ECJPYzX
>>258
ヤンヤンで毎回出演者紹介の時に歌っていた曲なんですが…。

260 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 00:35:46 ID:Zn40sMCI
>>259
それなら『DETARAME・クレイジーナイト』という曲です
でも残念ながら、CD化はされてません
当時出たビデオ『Made in U.S.A.』でなら聴く事は出来ますけどね
初期の頃の曲にはCD化されてない曲が多いです…


ところで私も知りたい事があって、別スレでも一度訊いたのですが、
まだレコードデビューする前の'87年に、ベストテンに特別ゲストとして出て
「Stand Out」を唄った時に、最初のトークで
「メンバーがそれぞれ似てる有名人」を順番に言っていくというトークをしてました。
その時、岡本は「ジャッキー・チェン」
前田は「芳本美代子」
と答えたのは覚えてるのですが、成田&高橋は何と言ってたか、
もし誰か覚えてたら教えて下さいm(_ _)m
マルチ質問ですみません




261 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 22:50:17 ID:MCBUjh85
>>260
ありがとうございます!
CD化されていないんですか(T-T)。
残念です…。

262 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 08:47:55 ID:RTHwh+Ly
久々にMade in U.S.Aが観たくなってきた!
今の昇司もいいけど昔の昭次はちょっとふっくらしていて
よかったな。

263 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 23:13:15 ID:???
昭次のハスキーボイスが大好きでした
歌声で落ちました

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)