5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The東南西北

1 :1:2005/03/26(土) 11:55:08 ID:3qTLxVkZ
広島県尾道市出身
'84CBSソニーのSDオーディション全国大会で
高校生ながらグランプリ
'85デビュー
'91解散

2003年に出たベストアルバム以外は廃盤。
個々のメンバーの近況は>>2-5ぐらい。

2 :1:2005/03/26(土) 11:55:56 ID:???
Vo&G:久保田洋司
ソロで活躍中。ジャニタレにも曲を提供。
俺はメロディーメイカーの印象が強かったんですが作詞家として
評価されているみたいですねぇ。
アルバム「回り続ける世界で僕らは出会った」2005.1.19に発売。
新聞等でも高評価。買え。


3 :1:2005/03/26(土) 11:58:05 ID:???
B:清水伸吾
音楽学校講師等を経てバンドのマネジメント。
なにげに「目で見て確認 エレクトリック・ベース」の著者。
http://www.rittor-music.co.jp/hp/books/bass_data/98206302.htm

Ds:大池茂文
広末涼子等のディレクター、近藤薫のマネジメント等を経て
現在地元ケーブルTV勤務

4 :1:2005/03/26(土) 11:59:30 ID:???
Key:入船陽介
映像監督 グラビアアイドル系多数撮影。
優香なんかも撮影してたりする。なにげにうらやましいが
子持ちの俺には買えん。毒男は買って報告してほしい。
2003年の2回のメンバー集合時にも参加できなかった人。
次回があれば是非一緒にハモってほしい。

G:加納順 
2001年ソロデビュー。今は充電中のよう。

5 :1:2005/03/26(土) 12:00:43 ID:???
ちなみに、元メンバーの皆さん各自の掲示板に結構書き込まれているようだ。ググれ。
なお、今までの2chの東南スレの1はほとんど立て逃げが伝統である。
んじゃ、語ってください。

6 :昔の名無しで出ています:2005/03/26(土) 15:15:57 ID:lZf57mHs
内心Thank youが好きだった。夕べ何気に聴いてたからこのスレ見てびっくり!これってミラクル!

7 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 09:02:07 ID:???
保守age



8 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 21:15:43 ID:Yqj5kN8A
「君の名前を呼びたい」って曲が好きだったな。
当時中3だった・・・
微熱少年のサントラも買ったな。




9 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 22:28:58 ID:goKKjqXl
金曜日カラオケで内心Thank youを原キーで歌った。

無謀だったorz

ため息のマイナーコードやイタバリローカも歌いたいが
入っていないんだよねぇ。

10 :昔の名無しで出ています:2005/03/27(日) 22:52:45 ID:DZXCAe3I
♪ユ〜ソ〜マ〜ッチ〜 ♪ユ〜ソ〜マ〜ッチ〜

11 :昔の名無しで出ています:2005/03/29(火) 17:45:24 ID:???
その昔のスレではなんかすごいお姉さまがいたけど
元気かなぁ?

12 :昔の名無しで出ています:2005/03/29(火) 18:55:05 ID:???
てか、久保田君はバツイチなの?

13 :昔の名無しで出ています:2005/03/29(火) 22:37:50 ID:???
>>12
にちゃんらしい質問でつね

14 :昔の名無しで出ています:2005/03/29(火) 23:17:36 ID:???
だっていつの間にか指輪しなくなってるじゃん?
本当のところどうなのよ。

15 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 01:00:10 ID:???
おぉ、ファーストアルバムはよく聞いたな。
愛想愛情言葉じゃあやふや(あと忘れた)

16 :昔の名無しで出ています:2005/03/31(木) 09:30:41 ID:???
愛想愛情言葉じゃあやふやみたいで
ためらいがち本気じゃ何も口にせずに
胸がきしむよ痛いよ
ため息も混じり

17 :昔の名無しで出ています:昭和80年,2005/04/03(日) 22:03:37 ID:2796GlEQ
懐妊産休

18 :昔の名無しで出ています:2005/04/10(日) 20:16:01 ID:???
「トランポリン」はエロい歌詞だと思ったが
まあ、直球ではないんで受け入れた。
「河童」で「エロガッパ」なんて言ってたあたりから
危ないな、と思っていたら
「Something to say」ではSEXのあとのような〜なんて歌っている。
ダイヤモンド★ユカイが「平和っていいね、SEXできるし」
って言ってたのと明らかにテイストが違うぞ。
久保田君、もう何でもやります、人殺し以外、ってか?

19 :昔の名無しで出ています:2005/04/18(月) 21:20:44 ID:???
あげ

20 :昔の名無しで出ています:2005/04/19(火) 08:53:23 ID:???
>3
清水君は嘉門達夫&大名行列に参加してましたね、以前。

21 :昔の名無しで出ています:2005/04/28(木) 04:10:19 ID:??? ?#
スレ発見記念カキコ

「飛行少年」聴きながらレスしてます。

22 :昔の名無しで出ています:2005/05/03(火) 06:30:20 ID:???
ポケ〜ットから〜取り〜出す〜
君の古い〜フォト〜グラ〜フ
夜汽車の窓に〜映〜った〜
しわくちゃの笑顔〜〜〜♪

23 :ラジオ関東:2005/05/13(金) 00:06:09 ID:v7NWjmZK
ほぼ同年代のフリッパーズギターが注目された時、「コイツらは売れてんのに、東南西北は売れなかったなあ」と思ったモンです。

24 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 00:03:42 ID:gQlEXft8
たしか同じような歌とタイトルで「イタバリローカ」と「イタバリ気分エブリィバディー」って2つあったよね?


25 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 01:27:20 ID:2czLsrKN
ぶっちゃけ何で売れなかったんだ?
ためいきのマイナーコードって絶対ヒットすると思ったのに
俺に見る目が無かったのか? 多分そうだな
チェッカ‐ズよりサリーのが好きだったし

26 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 05:06:04 ID:??? ?#
>>24
「イタバリ気分、Everybody」は「イタバリ・ローカ」の歌詞違いver.ですね。
(歌詞の改変部分は『イタバリ気分は最高』→『イタバリ気分 Everybody』、
『Everybody Come On stand By Me Again』→『イタバリ・ローカ キラキラStep』)
「〜、Everybody」は「内心、Thank you」のシングルB面の曲で、
ドラマ「このままじゃ、僕の将来知れたもの」の主題歌だったはずです。
(ドラマ自体の記憶がない・・・orz)

27 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 21:45:08 ID:MxHl3yFN
♪エイト・ビートで送るLove Letter
 混ざりけのないMy Heart

28 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 03:30:56 ID:5YJOr1Zr
サイズの「コレクション」に入ってる「絵にかいた〜」がオリジナルと微妙にVer違いだったって事を最近初めて知った。
「コレクション」ってもう廃盤ですよね?
あーショック・・・。

東南西北の曲で、あとCD化されてないのは「イタバリ気分Everybody」だけですよね。
ゴールデンベスト2が出ないかな。



29 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 11:51:10 ID:m9vz0vkY
東南西北の曲って今聴いても古びてないね。


30 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 16:04:30 ID:5ovq5A2Y
シングルって全部で何枚くらいあるんだろ?

31 :昔の名無しで出ています:2005/05/21(土) 23:54:25 ID:9rz42LZW
「緑の国」が一番のお気に入り。
ファンの間ではどのアルバムが人気あるのかな?

32 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 17:22:24 ID:3h0JndsL
「深呼吸」もいいよ

33 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 22:41:57 ID:1QBe+yUL
冗談ストーリー

34 :昔の名無しで出ています:2005/05/28(土) 01:31:20 ID:HJ0iYd/t
緑の国は名盤だお!
これ以外のアルバムはミュージックテープなるものにて所持。
(´-`)時代だよね…。

35 :ラジオ関東:2005/06/07(火) 23:22:58 ID:m5MYVApZ
NHKのドラマ「ばら色の人生」の主題歌「あの娘が欲しい」か?よかったなあの曲は
売れ線だったのにな。ところで東南西北の曲でいいんだよな?

36 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 02:29:17 ID:oYOYop0A
>>35
あーの娘が欲しーいよー
あーの娘が欲しーいよー
あーの娘が欲しーいよー


もろビートルズ調だったよね。


37 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 09:30:32 ID:???
アミューズの戦略ミスだよな。
当時ヤンパラで人気だった三宅裕司と同じ事務所だったってだけで
中途半端な深夜番組に出したアミューズ。
そして繋がりで無理に捻じ込んだANN。
もっと別のアプローチしてたら・・・と今でも口惜しいよ。
確かに久保田サンの声は万人向けではない個性的な声だし
メンバーのルックスもお世辞にも良いほうじゃないし影が薄かったから
ビジュアル的に不利だったと思うけど、80年代だったからこそ許されたはず。
楽曲はとても良いのに世間に知れないままじゃ埋もれたままの才能で終わり。
ミスチルの桜井サンが以前「東南西北に影響を受けて・・・」発言も
アミューズの押さえ込みでスルーされてしまったし。
実に、実に勿体無いと思う。



38 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 11:46:42 ID:???
しかし、久保田君は天才だったな。
「あの娘が欲しい」は、ビートルズパクリって
本人も言ってるけど。並みの才能じゃない。
曲の作り方が非常に上手い。魅力的。
歌詞も、松本隆よりもいい。
だから今ジャニーズに歌詞を書いてるから
暮らしていけるんだろうなあ。
「彼女のINSIDE」なんて、歌詞は違う人が書いた曲だけど
ものすごくいい!!
ソロになってからもアダルトなイメージにはなったが
少年のような声と純真さを保ち続けていて凄い。

39 :ラジオ関東:2005/06/08(水) 14:43:53 ID:5lxV6WM5
94、5年頃、オレの隣の部屋に住んでたヤツが東南西北のファンだったようで、彼女連れ込んでよく聴いてた。
オレはフラれたばかりの頃だったから、はっきり言ってうらやましかった。
まったく憎たらしいよ、東南西北。

40 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 06:51:52 ID:QcxkE9v4
何故、売れなかったのか、わたしも不思議でしょうがない。
ルックス地味でも、あれだけ曲がいいのに。
バブル突入の日本には合わなかったのかもしれない。
スピッツが売れたとき、今ならトンナンも受け入れられたのかもと思った。

41 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 15:18:09 ID:H1xqgJRY
オリジナルアルバムは全部で5枚だけど、どれも完成度が高いと思う。
もっと再評価されて欲しい。


42 :昔の名無しで出ています:2005/06/09(木) 22:12:45 ID:FuoQSXcn
戸田誠司や白井良明のアレンジも
気が利いていて素晴らしかった。


43 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 11:35:31 ID:???
トンナンはやってた事が早すぎた。
歌詞の内容、韻の踏み方、メロディラインなど一部の人にしか理解されなかった。
折しも時代は80年代ど真ん中。
まだまだビーバップなヤンキーの輝いていたあの時代にメルヘンを紡いだトンナンは万人ウケする存在ではなかった。
トンナンは学校のぴかぴかなローカで楽しくやろうと歌ったが尾崎は窓ガラスを壊せと歌った。
不満に満ちていた世の若者は尾崎色の青春を選んだ。
80年代後半から沸き起こるバンドブームもまた彼らのカラーとは違う方向性が求められた。
タテノリの刹那的な音楽に若者達は魅了され暴力の匂いがする音が求められた。

トンナンは若さの憤りを歌えなかった。
音楽に暴走を持ち込めなかった。
あの頃の少年少女達が疲れた大人になった今、トンナンを耳にしたらどう思うだろう。
―あの時代におもしろい事をやってるやつらが居たんだ―
そう思ってくれるだろうか?
時折そんな事を考える。

44 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 18:42:21 ID:9123pS/N
古さを全く感じさせない音造りは本当に素晴らしい。
「緑の国」は何度聴いても癒される。

45 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 01:20:39 ID:tAfFnjTn
ドーナツ6のテーマ?に使われていた曲が好きだった

46 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 01:36:33 ID:X7McVk1I
鶴太郎と中村雅俊(と伊藤美紀)の出ていたドラマ「Wパパとおまけの子」で
聞いた♪あどけない笑顔で君が駈けてくる〜」ってのが好きでした。

47 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 18:56:04 ID:???
木枯らしの少女、か?

48 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 00:50:59 ID:a+I9XiJn
>43
ああ〜、なんか分かる。
わたしは尾崎みたいの苦手だったし。

49 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 21:28:43 ID:j8SQoSkh
ソロになって、♬君が月のお姫様でも〜って歌ってましたね・・。

50 :昔の名無しで出ています:2005/06/21(火) 23:23:00 ID:OqNsFJ5q
♪ 君は天使〜
  僕の天使〜 ♪

51 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 21:58:00 ID:Hk9M5Gfh
♪ずっとずっと 見つめていてあげる
 君の瞳 指先まで・・・



52 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 18:54:45 ID:Xxo2JJ0s
でも、今、ジャニーズとかに曲を提供して、かなり儲かってますね〜。

53 :昔の名無しで出ています:2005/06/25(土) 12:51:03 ID:2YMADf6F
私は

さびしい事が知らないうちに僕らを強くするよ
一人丘を越える頃はいつもそう思った〜

って歌が好きです。
なんて切ない…(´-ω-。`)

54 :昔の名無しで出ています:2005/06/25(土) 19:44:45 ID:rzyzju38
♪鳥がくる〜
っていう歌は、なんていう歌ですか?

55 :昔の名無しで出ています:2005/06/27(月) 21:32:47 ID:/3r/+Hdk
>53 題名を忘れましたが、いい曲ですよね!懐かしい〜
>54 わからないです・・。

♬きみよりきみの近くで ずっと見つめていたいよ
輝いているそのわけ 知りたいから〜

の曲もいいですよね。


56 :昔の名無しで出ています:2005/07/04(月) 18:13:24 ID:???
551 :昔の名無しで出ています :2005/07/03(日) 22:53:26 ID:???
        _____________
   ┌─−/_/_/_/_/_/_/_/_/_∧
 ┏━┓ ./_/_/_/_/_/_/_/_/_/┬ヘ
  |=お=|./_/_/_/_/_/_/_/_/_/┬┬ヘ
 |= で =|_/_/_/_/_/_/_/_/_/┬┬┬ヘ
 |= ん =|‖.八 ∬     ∬        ||  ̄ ̄ ̄ ||
  |=屋=|.‖|男| _∬___∬_.∬_||,      、||
 ┗━┛‖|盛|,/  /  /  /  /   ||  ̄ ̄ ̄ ||     __
     _」二二二二二二二二二二二」 ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|   /_o__ヽ
    └――――───――――┴―ー┘     :|  (〜´◇`;)<♪心象 本性 見せ掛け ありきたり笑顔〜
     |  γ´`ヾ         γ´`ヾ[=======○===○    一途さ足らずの いい加減な思い込み〜
     |  ,l (,) | |         l (,) | |       |   人 ヽノ
      ̄ヾ_ノノ' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヾ_ノノ  ̄ヽ三ノ' ̄  し'(__)


57 :昔の名無しで出ています:2005/07/07(木) 23:50:00 ID:8aDRwBAy
なぜ、おでん屋(w

58 :昔の名無しで出ています:2005/07/09(土) 18:11:11 ID:+pzEaOH0
東南時代の曲やソロ活動に入ってからの名曲を誰かにカバーしてもらいたい…

新しいアレンジを加えて今に蘇って欲しいよ〜!
タッキーとかキンキがアットモスフィアだのJの後悔だの歌ったら多分しびれて死ぬ。

59 :昔の名無しで出ています:2005/07/11(月) 01:52:01 ID:OY0sOpn/
>58
ハゲドウイ

60 :昔の名無しで出ています:2005/07/11(月) 11:40:11 ID:???
キンモクセイの10年後のスレはここですか?

61 :昔の名無しで出ています:2005/08/25(木) 15:56:14 ID:???
懐かしの保守
職業作曲家のアルバム曲も一曲一枚印税弐円程度
だからソロアルバム買いましょう

62 :昔の名無しで出ています:2005/09/05(月) 15:35:23 ID:???
このあいだの喫茶店ライブ行った人います?


63 :昔の名無しで出ています:2005/09/15(木) 21:40:18 ID:???
今、内心、Thank You聴いたage。
子供の頃は彼らのルックスといいため息のマイナーコードの曲調といい
なんかもう生理的にダメだったが、今聴くとそんなにわるくなかった。

64 :昔の名無しで出ています:2005/09/20(火) 02:11:40 ID:???
オールナイトニッポン(第二部)夢中で聞いてたな〜。
確かにあのデビューは当時ちょっと引いたんだけど
ため息のマイナーコードって何度も聴いてるとすげー癖になるんだよね。


65 :昔の名無しで出ています:2005/09/22(木) 20:47:23 ID:hxbvEaiO
明日はミノトールですね♪

66 :昔の名無しで出ています:2005/09/26(月) 12:04:37 ID:GuBsaw0P
久保田を除いたメンバーが暗かった
久保田もそんなに明るくはないけど
なにせ久保田が明るく映る程
他のメンバーが暗かった

あれではマスコミやメディア受けはしない

ただ曲は良かった

67 :昔の名無しで出ています:2005/10/12(水) 10:28:41 ID:oUzMjKMg
マツケンが何かのプロモーションビデオに出てた女優さんと結婚したね
電話ボックスでいい感じだったアイドルさん
宝塚の元トップスター和歌鈴子の娘なんだってへえー

68 :ウィルちゃん:2005/10/13(木) 20:21:27 ID:???
Shadow Dancingですな。
今思い出してきてみますた。
♪君がいなきゃ死ぬのとおなじ〜

69 :昔の名無しで出ています:2005/10/17(月) 16:24:21 ID:???
あ、なんか覚えてる。電話ボックスの女の子。マツケンの相手、あの人か。
Shadow Dancingも好きだったなあ。
「残念なことにこのバンドにJohnはいるのにPaulがいない」みたいなこと言ってたの誰だっけなあ。
リア厨当時なるほどと思ったよ。その割に全員、今も芸で食べてるところがすごい。
いり君なんて当然解散後はかまぼこ継ぐんだろうなと思ってた。

70 :昔の名無しで出ています:2005/10/23(日) 03:40:36 ID:???
内心、Thank YouのおかげでいまだにKENWOODにこだわってるorz
あの頃、富田靖子はかわいかった…
アミューズつながりですっかりハマッたものだ!
ソニーの無料フィルムコンサートも見に行ったしね

71 :ウィルちゃん:2005/10/29(土) 01:59:37 ID:???
ソニーの無料フィルムコンサートいったなあ。
米米とか、エコーズとか奥田民生のバンドとかいっしょに見せられたな。

三菱のお釜のと言えば、神田正樹がやってたのを思い出す。
松田聖子のマリオネットの涙がかかって、必死に録画した。

72 :昔の名無しで出ています:2005/11/14(月) 23:06:25 ID:0Al3GJvJ
芸スポニュースの、東南西北のスレ流れちゃった ・・・

73 :昔の名無しで出ています:2005/11/15(火) 15:57:38 ID:???
>>72
うん。
こっち探して来て見たけど、閑散としてるね。

74 :72:2005/11/20(日) 00:42:01 ID:zf5QIkO/
GOLDEN BEST買った。
中学〜高校の時お金なくてCD買えなかった。
やっぱり今聞くと、懐かしい。

75 :昔の名無しで出ています:2005/11/20(日) 16:50:38 ID:???
最近、久保田洋司という名をよくTVで見るようになった。
主にジャニ系だけど、うれしい。
歌詞は今も相変わらず当時よく言われてた「君、僕シリーズ」ね。

76 :昔の名無しで出ています:2005/12/06(火) 06:15:22 ID:???
tp://www.air.edisc.jp/fab/diary/diary.cgi?mode=view&no=88
古賀森男たんと一緒に飲んだそうです。アルバム出すってか。

>>64
「カブトムシの部屋」とかあったね。The Beatlesに引っ掛けてだけど。


77 :昔の名無しで出ています:2005/12/06(火) 15:24:12 ID:RJ2qsJYE
>>76
いるかブラザーズ復活?!


78 :とっぴんぱらりんのぷう:2005/12/08(木) 00:33:42 ID:MI1COKwC
三叉路で見つめ合いたい

79 :昔の名無しで出ています:2006/01/05(木) 11:13:18 ID:???


80 :昔の名無しで出ています:2006/01/08(日) 19:28:11 ID:28voRqVU
絵はがきにアイラブユーと書いて

81 :昔の名無しで出ています:2006/01/14(土) 23:10:17 ID:???
ヤギに食べさせた

82 :昔の名無しで出ています:2006/01/27(金) 15:32:21 ID:7BHdnpi8
昔、ラジオを聞いて「東南西北ってブランキー・ジェット・シティって名前で再デビューしたのか」と思った。

83 :昔の名無しで出ています:2006/01/31(火) 16:50:17 ID:II1iZQGk
>>82
あぁ…言われてみれば声質似てるかな。
久保田クンの方が歌い方にややクセがあるけど。

84 :昔の名無しで出ています:2006/02/01(水) 17:12:14 ID:vQsaXAyh
ベンジーのほうがくせないか?
昔、久保田くんのPV撮影に参加したなぁ…なつかすぃ。

85 :昔の名無しで出ています:2006/02/01(水) 19:34:37 ID:???
あ〜のコが欲しいよ♪

86 :昔の名無しで出ています:2006/02/02(木) 14:07:26 ID:5tC/qElN
あ〜のコが欲しいよ♪

87 :昔の名無しで出ています:2006/02/02(木) 14:09:36 ID:5tC/qElN
あ〜のコが欲し〜い〜よ〜♪

88 :昔の名無しで出ています:2006/02/02(木) 16:23:16 ID:???
こんなんできたお。

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1138717054/


89 :昔の名無しで出ています:2006/02/09(木) 19:00:58 ID:tRfftg4S
>>84
ベンジータソは吠えようが舌を巻こうがなんかそれが当たり前というか自然な感じ。
ストレートに攻撃してくる。
対して久保田クンはロック調だとなんか聞いてる方がこっぱずかしくなる時が。
オーイェーとか言い慣れてない人のそれ。
ケミカルウォッシュのジーパンで裾を縫い目のとこだけひとめくりしていたのも要因だろうか?
それでも久保田クンには惹れずにはいられなかった。

まあ、私の主観ですから聞き流して下さい^^;

90 :昔の名無しで出ています:2006/02/11(土) 21:51:19 ID:???
各メンバの家が尾道の東西南北および中央に位置していたのがグループ名の
由来っていう話が印象に残ってるけど、それぞれどこだったのかなぁ?

The(中央)


西


91 :昔の名無しで出ています:2006/02/14(火) 19:18:43 ID:???
>90
東が久保田くんで北が清水くんだったような・・・
他は不明。

92 :昔の名無しで出ています:2006/03/20(月) 18:01:23 ID:3WY54myq
age

93 :昔の名無しで出ています:2006/04/08(土) 03:17:57 ID:HhK3YdFK
何日か前、夜遅く¥100ショップで買い物してたら「内心Thank you」が流れました。
最終バスの時間がせまってましたが、あんまり懐かしくて聞き入ってしまいました。
結局、バスには間に合わなくて歩いて帰ったのですが、とても幸せな気分でした。
いい歌ですよね。


94 :昔の名無しで出ています:2006/04/08(土) 21:57:26 ID:9ZFXhHq9
当時FM雑誌あたりでよく見かけたバンドだったな、確か


95 :昔の名無しで出ています:2006/04/09(日) 02:49:49 ID:???
>>93

わかるなぁ 有線なんかでイントロ流れてくると切ない気分になってくる。
中学、高校時代の思い出がいっぱい浮かんでくるグループ。
今でもベストはiPodに入れて聴いてますよ。

96 :昔の名無しで出ています:2006/04/15(土) 18:01:28 ID:???
sage

97 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 22:26:13 ID:???
保守

98 :昔の名無しで出ています:2006/05/25(木) 23:51:52 ID:???
チェッカーズファンですが、中学の頃、あの声と曲が好きだった。
内心Thankyouが1番好き。今でも時々口ずさむよ。
数年前フミヤに曲提供してて、それがすごいいい曲。
もっと久保田曲聴きたいなー。

99 :昔の名無しで出ています:2006/05/26(金) 22:59:53 ID:KBxRWspn
久保田ソロ時代にイルカバンドとかやってなかったけ?

100 :タコメルモ:2006/05/27(土) 03:15:32 ID:OiuZ/iJe
久保田洋司は売れっ子作詞家で有名だが、本質は作曲能力の高さにあると思う。
「いつまでもかわいい人だね」なんて複雑極まりないメロディだと思う。
「切らないでやめないで」「君は僕のもの」「裸の瞳」「Jの後悔」も難しい。
自然で素直なメロディに聞こえるが、ピアノで音を取るとびっくりする。
最近の「真珠区」の作曲を聞いて、こういう曲も書けるのかと驚いた。


101 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 08:34:07 ID:MZzlFRT0
CD出てますか?

102 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 10:59:10 ID:???
>>99
古賀森男(フェビアン、元レベッカ)とやった、いるかブラザーズ?

103 :昔の名無しで出ています:2006/05/29(月) 02:14:14 ID:???
飛行記録
手に入れて今聴いてます

(・∀・)あ〜の娘がほしいよ♪
あ〜の娘がほしいよ♪

Shadow Dancing(・∀・)イイ

104 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 08:58:44 ID:???
三叉路で君を抱き締めたよ〜
この歌詞のタイトル教えてください(´∀`人)

105 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 17:23:28 ID:???

結構今でもジングルなんかで使われてますよね>内心...

三叉路の単語でイメージする歌がキャンディーズか東南西北か...w


106 :昔の名無しで出ています:2006/06/01(木) 23:38:09 ID:???
>>104
内心、Thank You

107 :昔の名無しで出ています:2006/06/11(日) 11:45:08 ID:m86jedC8
久保田さんって男好きって有名なの?
ちょっとショックなんだけど
たしかにジャニーズにやたら曲提供しまくってるもんなー

108 :昔の名無しで出ています:2006/06/11(日) 14:16:24 ID:Vuuq5O4B
全然有名じゃありません。
若手俳優好きは子供の影響です。


109 :昔の名無しで出ています:2006/06/11(日) 15:14:30 ID:???
ってか男好きの件は暗黙の了解というか触れずにいるだけじゃん

音楽性が優れてたらそんな事、別に関係なし

110 :昔の名無しで出ています:2006/06/19(月) 17:56:46 ID:sblt+jU1
トウナンサイホクだと思ってましたが何か?

111 :昔の名無しで出ています:2006/06/20(火) 00:57:24 ID:NtC2/pyd
あどけない笑顔で君が駈けてくる 週末のミュージアム髪を踊らせて 責められやしないね見つめられたなら 一時間凍えて待たされたなんて 耳たぼのピアス キラキラ弾む光に惑わされて 世界は君のためだけに回るけど…

112 :昔の名無しで出ています:2006/06/20(火) 04:13:42 ID:???
木枯らしの少女って譜面見てるとなんか楽しくなってくるんだよね。


113 :微熱少女:2006/06/21(水) 17:11:42 ID:2xCJXPH/
2006年に東南西北を語っている場所があるなんて、
あまりに感動したのでおじゃましました。
仲間に入れて下さい。

114 :昔の名無しで出ています:2006/06/22(木) 11:08:37 ID:w49r/iTf
喜んで!

115 :微熱少女:2006/06/22(木) 14:24:23 ID:JI6kcu9z
1〜112まで拝見させていただきましたが、みなさんかなりの音通・トンナン通と見た。
私はトンキチで、ため息のマイナーコード(当時はやっていた12インチシングル)からチッタの解散ライヴのビデオまで全て買いあさっていたクチです。
解散ライブ行きたかったなぁ・・・。
ちなみに >43  全くの同感です。

116 :昔の名無しで出ています:2006/06/22(木) 23:51:07 ID:???
いらっしゃいと言えるほど私も書き込んではいませんが...(汗
でも語れる仲間が増えるのは嬉しいですよ。
のんびり語っていきましょうよ。

仕事帰りの深夜、街灯の下を歩きながら聞く彼らの曲ははアップテンポは心を熱くし、
バラードは心を癒してくれます。この歳になって東南をしみじみと聴くなんて
高校当時は思いもしませんでしたが。

117 :昔の名無しで出ています:2006/06/23(金) 01:58:57 ID:PYe8ZKgM
懐かしすぎる…(T_T)
カラオケはUGAだったら7曲入ってて。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
ってちょっとお邪魔させてもらいましたよ|ω・`)

118 :微熱少女:2006/06/23(金) 09:27:35 ID:bXEi8nXX
なっ7曲?????
しばらくカラオケ行ってないけど、どこ行っても「内心、Thank you」
しかなかった。(うち田舎だから?)
みなさんは「内心、Thank you」以外に見たことあります?


119 :昔の名無しで出ています:2006/06/23(金) 10:14:43 ID:4YT5YphD
>>115
イマドキ、トンキチなんて・・・
いけませんよ!

120 :微熱少女:2006/06/23(金) 10:51:23 ID:bXEi8nXX
 しっ失礼致しました。
 「トンキチ」いけませんでしたか…。
 イマドキは「トンキチ」ではなく何ていうの?

 もしかして表現の問題ではなく、イマドキ「トンキチ」
 なのがイケナイのか…?


121 :昔の名無しで出ています:2006/06/23(金) 14:30:04 ID:???
自称キチガイなんだからいいんじゃねと思った

122 :昔の名無しで出ています:2006/06/23(金) 21:35:05 ID:???
>118
「ため息のマイナーコード 」「木枯らしの少女」を歌ったことがある。

しかし若い子が反応したのは「内心、Thank you」だった。
「あと5分だけ一緒にいたいな、なんて言われたい、いいなあ・・・」って。

123 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 13:57:22 ID:u2QK536/
「泣いてみたかった」いつ聴いても泣けます(T_T)

124 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 13:59:15 ID:u2QK536/
あと「永遠の恋人」究極のラブ・バラードだと思います(*^_^*)

125 :昔の名無しで出ています:2006/06/27(火) 12:57:40 ID:KvMYETBL
ギターの加納順さんは現在活動停止中のようですが、どうしちゃったの?
体調不良とかって聞いたけど・・・。
ご存知の方います?

126 :昔の名無しで出ています:2006/06/27(火) 18:18:16 ID:???
それはタブー

トラブルあったらしいし、過去のスレで事務所から削除依頼あった気ガス

127 :昔の名無しで出ています:2006/06/27(火) 22:29:31 ID:L/JTnTIr
関西ジャニーズの新曲、∞SAKAおばさんROCKの作詞が久保田洋司さんでしたね。

128 :昔の名無しで出ています:2006/06/29(木) 20:37:10 ID:???
久保田さんの男好き
加納さんの話

共にタブーですよ!

129 :昔の名無しで出ています:2006/06/29(木) 23:47:25 ID:hh7GKwNR
何でタブーかわからん?が。せっかく尊敬して止まない久保田と同じ事務所からソロデビューしたのに・・・。復帰出来んのかね。嫁や娘どうすんだ。

130 :昔の名無しで出ています:2006/06/30(金) 20:18:50 ID:iHTecFLg
久保田さんはホモなんかじゃありません!!!

131 :昔の名無しで出ています:2006/06/30(金) 23:30:12 ID:???
まさか東西南北のスレがあるなんて!

132 :昔の名無しで出ています:2006/07/01(土) 11:18:51 ID:TLMN/S3+
>>131
「東西南北」ではなく、『東南西北』ですよ。

133 :昔の名無しで出ています:2006/07/03(月) 23:05:29 ID:oafe66hM
内心、Thank you,内心、Sorry,内心、Good bye ありがとう!忘れないよ。

134 :昔の名無しで出ています:2006/07/04(火) 11:53:39 ID:???
懐かしいな
内心サンキューのレコードまだ持ってるよ

135 :昔の名無しで出ています:2006/07/04(火) 23:19:24 ID:rTQNiHPi
んー懐かしい。もう20年位前だなぁ渋公行ったの。深呼吸が出た後だから12月だったっけ。誰か行った方いますか?

136 :昔の名無しで出ています:2006/07/05(水) 01:38:12 ID:svmABt+Q
私も「深呼吸」が出た時のツアーからトンナンにハマりました(ノ∀`*)
その年の渋公には行ってないけど、その次の年のには行きましたよ!
それからは解散まであちこちに追っかけてしまった(*ノωノ)
今ではいい思い出です^^

137 :昔の名無しで出ています:2006/07/05(水) 16:29:34 ID:Lw01y5T4
>>136
 もしかして解散ライヴのチッタも行ったんですか?
 私は行けずに後に出たビデオで見たのですが・・・。
 久保田君以外の各メンバーが作詞や作曲を担当した曲を
 それぞれがボーカルをとっていましたね。
 生で聴けたのならうらやましい限りです。



138 :昔の名無しで出ています:2006/07/07(金) 01:48:30 ID:DejR0B2N
http://www.chiyo0908.com/

139 :昔の名無しで出ています:2006/07/07(金) 04:40:47 ID:???
14歳か...

サリーのバージンブルーのカバーの時もそうだったけど、自分も年取ったんだなぁと思うよw


140 :昔の名無しで出ています:2006/07/07(金) 13:44:55 ID:o3Iz1qdI
>>137
解散ライヴもちろん行きました(・∀・)ノ
あれからもう何年経つのでしょうねぇ…懐かしぃ…
ビデオがDVD化するといいのになぁ(´・ω・`)


141 :昔の名無しで出ています:2006/07/08(土) 21:20:37 ID:MJMIB//q
>>138
お、今度カラオケで堂々と歌えるな!
懐メロじゃないよ、ってね

142 :瀬戸内少年音楽団:2006/07/09(日) 23:54:50 ID:gjEdFGK+
サビがキー高いっす。(^o^;) でません。

143 :昔の名無しで出ています:2006/07/11(火) 02:51:00 ID:???
裏声で歌っておもいっきり退かれるのもまた一興w

144 :昔の名無しで出ています:2006/07/14(金) 12:00:43 ID:???
深夜、内心thank youがテレビから流れてきてビックリして、
またそれが女性の声であることにビックリした。
カバーされたみたい。やっぱり内心は名曲だね。

145 :昔の名無しで出ています:2006/07/14(金) 12:47:32 ID:???
>>144

>>138


146 :昔の名無しで出ています:2006/07/18(火) 19:22:32 ID:k4epJdpO
今コンビニで流れてた…

147 :昔の名無しで出ています:2006/07/25(火) 18:12:03 ID:YCoQnuXX
今山口の生放送で内心カバーを聴いた、
中坊の時リアルタイムでオリジナルを聴いてただけに鳥肌が立った。
邦楽には嫌気がさして、もう長い間洋楽しか聴いてないが、
ただ懐かしさだけじゃなく今聴いても内心は名曲だな

148 :瀬戸内少年音楽団:2006/07/27(木) 22:19:32 ID:sFKnZi8f
カバー・・・まだ聴いてないんだけど、久保田洋司バリにキー高い?ちゃんと歌えてる?

149 :昔の名無しで出ています:2006/07/28(金) 02:50:16 ID:???

>>148

>>138


150 :昔の名無しで出ています:2006/08/03(木) 22:46:01 ID:gvRf/ACq
♪OhBeMyGirl時間切れでも〜君じゃなきゃ〜もういやだよぉ〜!!

151 :瀬戸内少年音楽団:2006/08/04(金) 22:27:40 ID:+VCXeWh+
もう 時間切れなのですか?

152 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 16:49:49 ID:???
カバーどっかで視聴できるところあります?

153 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 20:45:21 ID:???
>152
CHiYOさんの公式ホームページでできると思いますよ。

154 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 21:32:37 ID:???
>>153
ありがとう

155 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 02:40:38 ID:XdusvQCi
緑の国のCD手に入れたw

カセットテープなくしてずっと聴けなかったから久々に聴いたけど
(・∀・)イイ!

壊れた時計の向こうに
涙をかくして♪


明日また逢えました
サラサラと砂の様に
噴水に腰掛けて
憧れについて語りましょう♪

156 :惑星:2006/08/25(金) 10:09:39 ID:mZKPyjiK
今思うと最高傑作かな。
今でも癒してくれる。

思い出の途中・アンビバレンスなんかは
解散を予感させる内容の歌詞だったような・・・。


157 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 17:57:25 ID:bnl2qFHz
いやー、なんとカバーが出てたんだね、内心サンキュー。
一緒にJの悲劇もカバーして欲しかったなぁ。


158 :昔の名無しで出ています:2006/08/26(土) 11:21:41 ID:mGhdUf8F
ジャニだけでなく
神話にまで触手がのびるとは・・・
ほんといい男が好きなんですね。役得ですなー

159 :昔の名無しで出ています:2006/08/26(土) 17:40:27 ID:???

ttp://onair.usen.co.jp/cgi-bin/songlist.cgi?ch=A26

有線、A-26の総合チャートでカバーの内心が今週流れてます。
あちこちで耳にすること多いのでは?
ドラッグストアで聞こえてきてびっくりしました。


160 :昔の名無しで出ています:2006/08/29(火) 12:22:20 ID:dsuEx9vS
うわさの内心のカバー有線で聴いたよ


やっぱりうれしいね


なんにしろ東南西北が再評価される事は良いことだな

161 :昔の名無しで出ています:2006/08/29(火) 12:43:13 ID:???
レココレあたりで特集されてから
一昔前は歌謡アイドルバンドと一蹴していた層がしたり顔で「イイ」とかいう風潮はどうよ?

162 :昔の名無しで出ています:2006/08/29(火) 22:04:34 ID:g2DAthKB
↑ごめん。おバカだから意味がよく解らない。どういうこと?

163 :昔の名無しで出ています:2006/08/29(火) 22:12:21 ID:???
オレも今日、丼屋でメシ喰いながら、
「アレ、なんかイイ曲っぽいのが流れてる」と思い、サビのときに来たら
♪さ〜んさ〜ろ〜で〜、みーつめ〜あ〜あ〜たーまあま〜
動けない!かーげふたつ!Oh〜I Cna't Say Thank You♪
って一緒に口ずさめるじゃありませんか!
しかし原曲が誰かは思い出せず、カバーが誰というのはわからんかった。
そして調べたらココにたどり着いた。
なにもかもみな懐かしい…

164 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 00:30:55 ID:???
すんげいなぁ!東南西北のネタで100超えてるよ!

165 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 21:53:57 ID:YEymJUqr
子供ふたり目なのーおめでとう!

166 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 01:11:47 ID:/PUAMctb
あーのーこがほしーいよー。
なんかNHKのドラマの主題歌に使われていたようなきがする。

とんなんかー
当時 ビーパブリックとアジャリとジグザグと僕の中ではかぶってたな。
ビーバップの影響かなあ。


167 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 01:30:42 ID:Pbacrqk8
>>166
薔薇色の人生だなw
懐かしいな鷲尾いさこ清水

アジャリはともかくビーパブリックはレアですね

真っ赤なパンプスのかかとを半分だけ〜♪


かな?音源探してるけどなかなかないですね

168 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 13:38:48 ID:u1GZHiBr
 トンナンかぁ・・・。懐かしいな。
 後の彼になった人が「これ聴いてみ」と飛行少年のカセットテープを渡してくれた。
 イタバリローカでいきなりやられた。衝撃だった。

169 :昔の名無しで出ています:2006/09/01(金) 11:59:41 ID:/YLyY+MB
しまった。東南西北の入ってたカセットテープ捨ててしもうた。
もう音がボロボロだったけど。
このスレ読んだら、スピッツも好きだし、メンヘル系だったのかな。
内心はカラオケで歌うけど誰も知らない。実に寂しい三十路すぎのおっさん。



170 :昔の名無しで出ています:2006/09/01(金) 15:17:04 ID:fQ/pwBfO
>>169
 私も!!
 歌っても、周囲は知らない、内心Thank you。(5.7.5調)
 そして 実に寂しい三十路すぎのおばさん。

171 :昔の名無しで出ています:2006/09/05(火) 02:13:28 ID:GBPShjYo
>>163

All I can say is thank you.

ですぜ、旦那。
意味が逆になっちまいますぜ。


172 :昔の名無しで出ています:2006/09/05(火) 02:26:03 ID:eVfSviJ3
有線でカバー聴いた。
あらためていい曲だとオモタ
とくにAメロね。

173 :昔の名無しで出ています:2006/09/05(火) 02:27:46 ID:eVfSviJ3
たしかアミューズだよね
なんかプロモーションうざかった覚えがある

174 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 10:54:51 ID:Sw7RdOYx
>>173
 そうそう。同じアミューズの三宅祐司と深夜にミニドラマみたいなのを
 やってた。ギターの加納さんはまだ坊主頭だった。
 プロモーションにはかなり投資があったし、ドラマ・CMのタイアップも
 あったわりには、売れなかった。何でだろう?

175 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 13:02:59 ID:oGX7Xb64
東南…が上京したての頃、事務所に手紙出したら(加納くんに)返事が返ってきました。
で、ファンクラブみたいなとこに会いに行ったなぁ…
懐かしい…
手紙は行方不明です。



176 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 15:07:50 ID:Sw7RdOYx
>>175
 いいなぁ。私も加納ファンでした。
 ところで、ファンレターのお返事が行方不明とのこですが、
 加納さんご本人は現在何をされているのでしょうか?(行方不明?)
 加納ファンとしては気がかりです。
 どなたかご存知でしょうか? 
 加納さんに関する情報提供・目撃情報のカキコお待ちしております。
 

177 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 11:05:39 ID:0SCp4iCp
>>176
>>126

178 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 00:06:17 ID:NvZLdZU/
近くのスーパーマーケットで、閉店時間が近づくと流れている。
内心のカバー。
ふと見回すと私と同様に足を停めて聞き入る中年?女性が二人居た。

ところでカバーしている歌手は、誰なんしょうか。
毎日、閉店間際のスーパーに行き辛くて(^_^;)

179 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 05:01:15 ID:???
>>178
>>138

180 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 13:24:26 ID:NvZLdZU/
有り難うございます。
ショップに行ったらカバーCD無かったです。
でも、懐かしコーナーにGOLDEN☆BESTが埋蔵されてました。

181 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 21:10:57 ID:T7I+Kz4S
》176
ありがとうございます。事情はよく解りませんが、加納さんのことは少女時代の良い想い出として大事に胸にしまっておいた方がよさそうですね。(^^;

182 :昔の名無しで出ています:2006/09/10(日) 19:47:54 ID:kl9yrSn5
ふたり子供できて主夫になったんだよ。アルバイトしてるって聞いた。

183 :昔の名無しで出ています:2006/09/10(日) 22:04:43 ID:NqTAsMO1
エッ!? ホントですか? 確か娘さんが一人いたはずですが、もう一人お子さんが増えたのですね。しかし、フリーターとはちょびショックです。( ̄▽ ̄;)

184 :昔の名無しで出ています:2006/09/12(火) 14:07:40 ID:/k3C+Ah/
奥さんが働いてんだよね。クレジットに名前ある。
CD出したあとふたり目じゃない?

185 :昔の名無しで出ています:2006/09/21(木) 00:06:27 ID:q8nP9y9i
あのぉ・・大池さん・清水さんは現在どうなさっているのでしょうか?

186 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 14:57:53 ID:C7H8eIdl
通販のセリーが久保田くんに見えるのは、私だけですか、そうですか。


187 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 22:33:27 ID:sVtHdWrM
んーっ。SMAPの草ナギ君に見えなくもない。

188 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 12:30:22 ID:OJfe1euS
久保田さんは、お子さん何人?

189 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 22:20:14 ID:waguoN1m
確か男の子が一人。だったと思う。

190 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 20:36:36 ID:1X0l3svh
久保田さん、今月で40歳?ですね・・。


191 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 16:07:35 ID:+dDV84mo
happy birthday 入くん

192 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 01:30:44 ID:dnydGT4v
加納順の奥さんはPVにでてた人
久保田洋司の奥さんは元FAN

193 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 11:23:20 ID:???
CHiYOちゃんのカバー版、ダウンロード販売もしています。

http://www.oricondd.com/package/index.php?itemcd=651815&samecd=1
↑WMA(Windows Media Player等)、ATRAC(ウォークマン等)

iPod対応のAACはiTunesのMusic Storeで検索できました。
本人はiPod Nanoを持っているようです。

CDならAmazon、楽天、セブンアンドワイなどで買うのが吉。
新星堂やタワーレコードなどの大手ショップ以外ではあまり出回っていないようです。

194 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 15:20:17 ID:3VJloz3Y
>加納順の奥さんはPVにでてた人
今は2番目って聞きました。

195 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 12:53:42 ID:???
お子さんはPVの人との子。すぐに別れてるよ。

196 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 23:01:26 ID:Mcd0h07x
最初の奥さんとはすぐ(子供は出来ないうちに)別れて、PVに出ていた方と再婚して子供さんが出来たということ?

197 :sage:2006/10/23(月) 00:01:03 ID:mPDn/pbu
大池氏にはFANの子でCHIKAKOという子との間に外子がいるよ。
CHIKAKOひとりで育ててて可哀相。

198 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 20:56:55 ID:jHtjHNuL
加納さんはPVの人にひとり次の人にふたりですよね?


199 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 23:19:53 ID:TXJg3bY1
えーっ!? わからんくなってきた。誰かホントのこと教えて下さい。現在二人子供がいて、それぞれ母親が違うの?先妻の子も現妻が育ているの? 頭悪いから解りやすく誰か教えて!

200 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 14:31:22 ID:Sg3OzMbq
PVとのあいだに一人で二番目に二人でしょ?

201 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 23:19:11 ID:jyYLYTYq
>>197
ガセだね。

202 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 11:10:23 ID:???
ガセかどうかは、興味ないけど本人たちしかわからない事だから書いたのって・・・
大池氏?

203 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 22:20:59 ID:QEsJqLBU
んーっ大池さんはここには来ないでしょう。加納さんは前スレに来たとか来ないとかあった気がするけど。

204 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 11:12:18 ID:cPDAYWYG
みんな見てますよねw

205 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 17:29:20 ID:s9ez9GKi
うっかりしてたら28日過ぎちゃった。
久保田さん誕生日おめでとうございます。
これからも頑張って下さい。
応援しています。

それからトンナンを教えてくれたT.K君10月30日お誕生日おめでとう!
元気でいてください。
あなたと周囲の人に微笑みがありますように・・・。



206 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 22:00:19 ID:sXnyNVym
加納さんの歌・ギターが聴きたい。会いたいよぉ。どうすれば会えるんだろう?

207 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 14:05:42 ID:b3dGHkfO
そう言えば、木枯らしの少女は日テレでやった、ドラマの主題歌として流れてた気が
する。

208 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 21:18:31 ID:???

>>207

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/W%E3%83%91%E3%83%91%E3%81%AB%E3%82%AA%E3%83%9E%E3%82%B1%E3%81%AE%E5%AD%90%3F%21

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%9B%E5%A1%9A%E8%89%AF%E4%B8%80


何気なく検索かけたが、君塚作品だったとは知らなかったよ。
権利関係でお蔵入りとは...毎週見てたから何か寂しい気もする。


209 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 08:08:43 ID:9HZFwo5h
昔CMで流れてた曲なかった?

210 :昔の名無しで出ています:2006/11/14(火) 14:05:44 ID:deWqX4oy
PVの間に男一人、二番目に二人でしょ。
昔、事務所の女優におろしさせたとか!?

211 :昔の名無しで出ています:2006/11/14(火) 14:52:30 ID:s1dDY6qY
彼等はデビューの時期悪かったんだよきっと。
今聞いてもすごくいいし。
なんかもったいないな。

212 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 18:07:11 ID:tUA9iqLt
>>209
私が覚えてるのはメガネスーパーのCM。
曲はトラベリングデイズ。
輝き きらめき ときめき
はじける パーフェクト〜ヘィイェー
トラベリングデイズ 心が 切符を掴んだ
とまらない 僕の空 とまらない〜

で、なぜか出演タレントは沢田研二だった。

213 :昔の名無しで出ています:2006/11/17(金) 00:45:19 ID:D9eDdavn
沢田研二?
斉藤由貴じゃなかった?

214 :昔の名無しで出ています:2006/11/17(金) 03:54:28 ID:???
ひさしぶりに来たけど、ちょうど「TRAVELING DAYS」がBGMで流れてるところだったw

今聴いてもこんな名曲揃いなのに評価が低いなんて、どう考えてもわからない
自分自身に疑問すらもつ今日この頃です。

215 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 22:34:18 ID:GQRCc3Zn
今、CM見て思ったんだけど オダギリジョーと加納順さん 似てない?

216 :ちょっと、ちょっとちょっと〜:2006/11/20(月) 08:01:14 ID:NlLH4ukN
突然たどりつきましたけど、すごいです。
比較的情報があるので、
突っ込みどころ沢山ありますけど、それぞれの思いあるんでしょうね。
ただ、ひとつだけ、久保田氏は男好きではないですよ!(今頃)

217 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 12:38:40 ID:0lG45CpB
わたくしも比較的情報餅です、確かに男好きではないですね。
普通に女好きです、どこからそんなデマが??

218 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 15:13:34 ID:9xIi6M33
PATI-PATIのイベントに行きたくて応募したのはいいけどまだ中学生だったから東京なんてとんでもないって行かせてもらえなかった思い出がある。
今も手元にカードが残ってるよ。

219 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 15:42:57 ID:???
いかつい脇毛を かきあげるとタイツでポーズさ
折れそうさ指が
蝶野だもの相手が悪いよ〜

220 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 22:18:26 ID:Tci4jw8G
>>216
情報公開をお願いします。面倒かもしれませんが、ひとつひとつ 突っ込んで下さい。

221 :昔の名無しで出ています:2006/11/21(火) 17:00:39 ID:5vpgIMkt
あたくしも情報持ってるけど、何から誰から公開すればいいのかね?

222 :昔の名無しで出ています:2006/11/21(火) 21:52:12 ID:F9AKULlS
ここ最近の流れから、加納さん・久保田さんについては?いかがでしょう?

223 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 16:49:00 ID:nTa2E5x2
加納は昔から金銭トラブルばっかりだよね。
体調不良理由にしてるけど、トラブルっぽい。
子供作れるほど元気!?


224 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 22:59:59 ID:N6Hy605r
加納って○山に住んでるんだよね。海とはほど遠いところ小さな家。
MMも友達も裏切ってどうするのかね?


225 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 13:06:49 ID:dkgaVEyz
あのぅ私はずっと加納ファンでした。
音楽活動停止は体調不良だとばかり思っていたんですが・・。
金銭トラブルとか、MMRや友達を裏切ったってどういうことでしょう?
具体的な内容・詳細をご存知な方います?
復帰は不可能ですか?

226 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 21:26:20 ID:i1k+TP/7
私も加納さんのファンです。復帰して欲しいと願っている一人です。だから加納さんの件、とても気にかかります。

227 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 13:42:15 ID:saBegLGt
>音楽活動停止は体調不良だとばかり思っていたんですが・・。
だとしたら中途半端な辞め方しないよな。被害者はMMさんだよ。



228 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 18:09:05 ID:dXJileU6
今のメンバーは昔のイメージとはかけ離れてるよなぁ〜。
被害者って言っても、結局、類友なのではと思うな。


229 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 12:46:38 ID:Cb0T+NiG
昔から同じようなことのくり返しで本質は変わってない。

230 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 19:25:29 ID:Yii5NWOU
何年前か、ある集まりで信じられない話を聞いて
多分作り話じゃないと思ってショックだったもんだ、、、
そのあとくらいから見なくなったから。

231 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 14:59:10 ID:nrkWZkV7
>>230
 信じられない話 ってどんな話?
 見なくなった  って何を?

232 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 15:12:29 ID:naGKEkMc
詳しくはすいません、あのとき一緒に聞いた人いますか?
そのあとからそのひとも見なくなったから。

233 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 22:58:34 ID:vCIUoNol
>>230 >>232
全然わかんないけど。

234 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 22:11:11 ID:???
>>232
それじゃネタの提供にはなってないんだが。
ずばり言えないなら言えないでフォーカスかけながら説明しておくんな。

235 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 09:03:26 ID:mrFmNhV9
>>210
女優って誰?

236 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 23:44:36 ID:RyOu5FA2
何か、自らを情報持ちだと言ってた方々がいましたけど、全然出て来ないじゃん。目新しい情報。

237 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 23:45:39 ID:8JeB4UZr
MHCL 230 って何のことだ?さっぱりわからん。

238 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 12:20:23 ID:zLOkv11n
女優って現在活躍中のM・Yでっす。

239 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 22:58:08 ID:wqLmSIVN
M.Yって? ヒントください! 出演したドラマ・映画名とか、役名とか。

240 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 13:03:08 ID:JxuanNpL
「不信のとき」のクラブのママ

241 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 22:40:55 ID:/lY+USio
だけじゃない、Yも

242 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 08:37:00 ID:jC6I7yog
>>240
どういう事ですか?教えてください。

243 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 08:39:39 ID:jC6I7yog
>>241
だけじゃないYって?ヒント!

244 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 10:08:04 ID:gVArReyV
M.Yって、加納さんがアミューズ(所属)時代にカンケーあったってこと?
2人は同じ歳だし、その頃2人ともアミューズ所属だったから。

>>241 だけじゃないYも っていうのはわからんが・・・。
    エビ増の元カノ?

245 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 16:06:53 ID:5K8UBBo3
んなわけない

246 :昔の名無しで出ています:2006/12/22(金) 14:29:50 ID:???

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000I6BLFO/fromidolpops-22/ref=nosim/


247 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 21:07:43 ID:yDk0Zfv+
初○さん、しっかり夫を管理してください!

248 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 23:22:58 ID:cWrlW/yK
夫って誰? 加納さん?

249 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 10:57:23 ID:o0dDqaUp
ちがうお

250 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 12:29:49 ID:ru/WSNdZ
M・Yとのことは本人が言ってた。

251 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 22:10:31 ID:???
松下ゆきさん? んなわけないっしょ。
夫って久保田さんでしょ。 奥さんはっちゃんだもんね。

252 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 08:51:09 ID:Efw06h2Z
なんで久保田さんを管理してください!なの?

253 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 11:57:46 ID:LYzOP56g
>>251
M.Yじゃないってどうして言いきれるわけ?
もしかしてご本人?

254 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 12:45:50 ID:???
世の中には男も女もどっちもいける人間がいるという事をお忘れです、皆さん
別にいいじゃん、男好きだって

255 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 14:29:59 ID:3bZcRcse
昔から虚言癖のあるギター、本人の言うことは当てにならんでしょ。関係者含め騙される奴も悪い。騙す奴は病的だからな。
>なんで久保田さんを管理してください!なの?
お察し下さいよ。男好き説はありえん。


256 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 15:48:17 ID:DBSGoDBy
浮気は飯の種です。

257 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 01:03:21 ID:UzzbTtQn
5、6年ほど前か噂になった彼女来てた。
信じたくないけど浮気の感じでなく純愛ぽかった。

258 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 10:55:58 ID:???
へぇ〜 はっちゃんに飽きちゃったんだ。
アタックしたのはっちゃんのほうからだったしな。

259 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 12:26:19 ID:qrIlQIeT
最近の書き込み読んでたら、何か段々(TNSPメンバーの)イメージが崩れてきた。
もちろん私が勝手に抱いていたイメージなんだけど。
あの時のままではいられないと思うけど・・。仕方ないけど・・。

260 :昔の名無しで出ています :2006/12/30(土) 15:15:17 ID:???
東南西北が売れなかったのは大里が悪い。
以上。

261 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 21:20:12 ID:???
世間が必要としなかっただけだと思う。

262 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 23:08:17 ID:???
アイドル一辺倒の時代には売れた方じゃないの?
「イタバリ・ローカ」を初めて聞いた時は衝撃受けた
どっから声出してるんだろうと

263 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 23:41:29 ID:HTv92SVF
久保田君の声好きだったなぁ〜〜〜

264 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 09:29:47 ID:2giFuU5d
うん。確かにあの時代にしては売れたほうじゃ?
でも、時期が違えばもっと売れたと思うけど。
っていうか、最近スレがのびててびっくり。


265 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 03:49:12 ID:???
2007きたお(≧ω≦)<都〜会は宝島♪

266 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 21:47:00 ID:kixyXlGs
年末のライブ行ってきました。あの方も来てました。
それにしても、イタバリローカは盛り上がる〜〜〜

267 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 22:54:44 ID:6cvzIF7G
あの方って257の方?

268 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 10:04:08 ID:???
今更だが
>>22って何て曲だっけ?
思い出せなくてすげー気持ち悪い


269 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 10:13:11 ID:???
「微妙な気持ち」

あーの北極星みあげてえ〜泣いてーくれるかなあー♪

270 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 12:02:52 ID:4LgBKvEG
>>257
5、6年程前に噂...じゃなくて、トンナン時代に付き合ってたんじゃない?
復活なのかな?


271 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 10:31:06 ID:cBSVpe+h
今日の出来事の頃の噂だからトンナン時代じゃないんじゃない?
トンナン時代の噂は嫁しか知らない

272 :昔の名無しで出ています:2007/01/23(火) 21:43:57 ID:72nuA2hy
ここってもう終わりなの?

273 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 18:01:16 ID:???
どっかに歌詞載ってるサイトないかな〜

274 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 22:16:42 ID:VLzB8opg
何の曲の歌詞が知りたいのですか? 全部?

275 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 16:28:24 ID:???
できれば全部wググってもマイナーなのか、内心thankyouはあるんだけど
他の曲はなかなかみつからない


276 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 23:33:13 ID:1GnqHPjw
ここに1stアルバムの1曲目から順番に書いていったらヒンシュクだよね?

277 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 23:17:56 ID:???
いつもカットしてもらってる美容師さんが
誰かに似ている気がしてずっと引っ掛かってたんたけど…

今気付いた。久保田君でした。
分かってスッキリ(・∀・)

278 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 10:18:12 ID:???
>276
個人的には無問題。
どうせ過疎スレだから、いいんじゃない。

一曲ごとに感想をそえてたら、なお良しだなw

279 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 12:54:52 ID:???
>>276
マターリおねがいします

280 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 11:37:04 ID:YWdJq/AE
>232 遅くてすいません、多分私もその場にいました。
ファンクラブの集いでしたか?

281 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 16:14:29 ID:???
youtubeに2曲上がってまして、それで知ったんですが。。

「ため息のマイナーコード」
2番の歌詞  <それでも> から <Oh No> の間 何と唄っているのか?

「木枯らしの少女」
<はぐらかすのは やめてくれ> の後何と唄っているのか?

が、判りません。
どなたか教えてくださいませ。
    


282 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 16:26:12 ID:???
それでも関係以上に振る舞うだけのoh no
はぐらかすのはやめてくれ ずるいよー
かと。うろ覚えでスマン

283 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 16:30:54 ID:???
>>281
ため息のマイナーコード
それでも外見平常に、ふるまうだけ Oh No

木枯らしの少女
はくらかすのはやめてくれ ずるいよ

284 :282:2007/02/06(火) 16:34:46 ID:???
ちょwww全然違ったw それは俺が昔間違って覚えた詩だった、吊ってくる

285 :281:2007/02/06(火) 20:16:06 ID:???
こんなに早くレス頂けるとは!

>>282-283
本当にありがとうございました!!<(_ _)>

それともう一箇所。
「木枯らしの少女」1番の歌詞の前半に
『耳たぶのピアス』は聴き取れるんですが、その直前の歌詞は何と言ってるのでしょうか?
利き耳たぶ??(^_^;)

286 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 21:55:06 ID:RfZbDDy2
耳たぶのピアスキラキラ弾む光に惑わされて世界は君のためにまわるけどだったかな?

287 :昔の名無しで出ています:2007/02/07(水) 22:27:36 ID:xMBR7fd5
あどけない笑顔で君が駆けて来る。週末のミュージアム髪を踊らせて。責められやしないよ見詰められたなら。1時間凍えて待たされたなんて。が直前になります。そして286の歌詞に続きます。だよね?

288 :キンタマは毒素袋:2007/02/07(水) 23:18:20 ID:hxB4fpzL
ふと2ちゃん検索かけたらトンナンスレ出てきてビックリ&感動!!!

ポップな感じの曲もいいですが、バラードが絶品だと思います。
「マリオネットの涙」「ワンマンアーミー」「君をずっと想っていたよ」
「アトモスフィア(スペルわかんね)」など大好きなんですが。
>>281
そそ!ようつべにも上がっていましたね。これもビックリでした。

289 :キンタマは毒素袋:2007/02/08(木) 23:36:16 ID:UJPW1SCc
自分のトンナンとの出会いなんですが、三宅裕司のラジオ番組で、
同じ事務所と言うこともあり、かなりプッシュしていて、
そこでかかったデビュー曲「ため息のマイナーコード」が、あまりにインパクト
が強すぎてすぐファンになってしまいました。
ANN二部やる前に三宅の代役でヤンパラやっていたりしていましたね。

一回だけ夜ヒット出たの覚えてる方いらっしゃいます?

290 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 14:44:59 ID:zdfuyVQr
>>289
夜ヒットおぼえてるよー
ストライプのつなぎの衣裳着てたよね。
加納くんのギターソロがあまりにひどすぎて痛かったw

291 :キンタマは毒素袋:2007/02/09(金) 16:00:56 ID:pjtkCwBf
>>290
あはは…そうでした。
加納君のギターは、ライブトマトなんかでよく見ていましたが、
かなり下手でしたね(汗
夜ヒットで田舎の母と電話してたのは久保田?入船?

292 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 17:43:19 ID:???
レッツゴーヤングにも出たな。その時は病欠か何かでギターがイリヤだった。

293 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 23:31:58 ID:LWCAEPNf
夜ヒット私も正座して見ましたよ〜〜
覚えてるのは 古館さんが 久保田君のことを 久保君 って呼び間違えたこと!
久保田君は すぐに 久保田です って 言い直してましたけどね
  

294 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 21:35:24 ID:76trrHe5
夜ヒットの時、久保田さんが沢田研二のモノマネしてなかったっけ?

295 :キンタマは毒素袋:2007/02/10(土) 23:13:32 ID:yHyPqH+n
>>294
リレー式の出演者紹介でトンナンの次が少年隊だったから
「仮面舞踏会」を歌ったのは覚えているけど…

沢田研二やったっけ?

296 :281:2007/02/11(日) 13:19:51 ID:???
>>286-287
 大変遅くなりましたが、ありがとうございました<(_ _)>

297 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 16:19:03 ID:AoOsrxCb
>>290
>>291
 確かに聴いていてイタいかも。
 元々TNSPは同級生5人で組んでいたバンドでした。
 しかしギターの須○君(ルックス・ギターともに良し)がやめ、途中参加したのが
 当時中坊だった加納君でした。
 あれよあれよという間にオーディションに受かりデビューだったので練習している
 ヒマがありませんでした。
 ですからあのようなギターの腕前だったのです。
 でも、デビュー後は彼なりに頑張った?と思いますよ。2ndの「絵に描いたより
 pictureness」なんか結構難しいと思うし・・・。

298 :キンタマは毒素袋:2007/02/11(日) 22:28:55 ID:DKrwHyU2
>>298
「絵に描いたよりpictureness」の
ギターソロ、レコードでは頑張ってましたが
やはりライブだと…οrz

この歌、「collection」と言うアルバムでは
ギターソロのパートがピアノソロになってますね。
歌詞も違うし。
♪耳元で語りかける〜花の香りでいたいよ〜
の部分が

♪夜風のブランコ乗りは〜耳を澄ませば聞こえる〜
に代わっていたり…
他にも沢山ありますけど。
2番の冒頭も

♪回る回る空タンバリン
西に行けば行く程に
東に近づくのもおかし
yeah yeah

となっています。

歌詞カード見ないでカキコしているので
記憶違いがあるかも。

299 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 23:11:35 ID:qmU0g2oZ
コレクションはサイズのアルバムですね。久保田さんと清水さんが参加していたと覚えています。歌詞は確かにキ○タ○さんの書かれた通り、微妙に違いますよね。

300 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 23:22:19 ID:7fTEhdP5
胸がきしむおいたいお

301 :キンタマは毒素袋:2007/02/11(日) 23:57:28 ID:DKrwHyU2
>>299
トンナンのアルバムではないですけど
あれも秀逸ですよね!
「絵に描いたより…」以外では
「ドリームスープ」とか好きです。

302 :キンタマは毒素袋:2007/02/13(火) 23:47:30 ID:aLOIU/li
collectionバージョン「絵に描いたよりpictureness」冒頭

♪いつもいつも空を見る 麦わら帽子の隙間
 明日から朝も早いのに YEAH YEAH
 夜になればそれはそれ 星から来たよなビスケット
 ポケットに入れて叩いたり YEAH YEAH

...頼まれもせずに書いてみたが記憶ではこんな感じ。
  ピアノソロになっていたのは加納順が参加して
  いなかったから?

303 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 12:11:43 ID:TEOGbQ4V
「たけしのオールナイトニッポン」でよく「内心サンキュー」かかってたが、たけしの
発音が「内心転球」に聞こえた。尾道北高校と尾道東高校はあるが後は?

304 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 19:39:50 ID:B0bRDuZ3
むかーし、清水君と表参道ですれ違ったなw
全部でアルバム何枚だったっけ?

305 :キンタマは毒素袋:2007/02/14(水) 22:19:42 ID:cd2/KJWF
>>304
五枚…だったかな?

「飛行少年」
「深呼吸」
「好奇心」
「感情」
「緑の国」


306 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 22:21:45 ID:???
久保田君がゲイでバンドはコケても
強力なパイプラインをソニーや
ジャニーズ事務所と持ち
仕事を得ていると言う話しを耳にしたけど本当??

307 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 22:23:43 ID:cd2/KJWF
>>303

ニッポン放送として
プッシュしていた時期も
あったかも知れませんね。
最近うえちゃんの「サプライズ」かかったと
母(トンナンファン)から聞きました。
うえちゃんは昔からこの曲を知っていたらしく、高く評価していたとのこと。

308 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 13:09:46 ID:cK2VKst3
>>306

ゲイでわなくバイでしょ?
ジャニ話はホント

309 :304:2007/02/15(木) 13:15:18 ID:???
>>305
ありがとう。
中古CD屋で探してくる。



310 :キンタマは毒素袋:2007/02/16(金) 22:39:38 ID:S/2EoYV1
>>309

あとベスト版が二枚あった
「飛行記録」
「ゴールデンベスト」

311 :309:2007/02/17(土) 11:41:35 ID:???
>>310
ありがとう。

早速、深呼吸と緑の国を手にいれたよ。
なつかしすぎる(泣)
普通にお店で手に入るのは「ゴールデンベスト」だけなんだね。
松田聖子の「SUPREME」も聴きたくなった。w


312 :キンタマは毒素袋:2007/02/17(土) 13:43:09 ID:oNioMFgs
>>310
SUPREME買いましたよ〜
「マリオネットの涙」だけを目当てでw

松田聖子バージョンはカラオケに入ってましたので
歌ったことありますよ。
でもわりかし簡単にトンナンのCDが手にはいるんですね。
ブックオフですか?
「好奇心」はミュージックテープしか持ってなくてorz


313 :309:2007/02/17(土) 18:31:26 ID:???
>>312
SUPREMEいいですよね。
昔、友達に借りたもので自分では持ってないんですよ。
聖子ちゃんバージョンの方がアレンジ好きなんだなー

中古ネットショップで手に入れましたよ。
両方とも\1000代でした。安っ
ブックオフはリンドバーグは死ぬほどあるけどトンナンはないと思われ。。w
私もミュージックテープで所有してました。
1stはCDに買い直したんだけど他は放置してしまったもんで。
これからも地道に集めます。
関係ないけど安藤秀樹の「泣いた日笑った日」もいいよねぇ。
長文スマソ

314 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 23:51:19 ID:KpJhd2VJ
「微妙な気持ち」好きだったな。当時ギター弾きで
コピーしようにも声が出なくてやるせなかった。
今そのギター、12歳の息子が使ってる。父の聞く
音楽にことごとく批判的な彼が「内心、Thank you」
聴いて「あ、これいい曲!ギター教えて。」と。
我が息子ながら嬉しかった。
しかし…曲こそ違うが彼も父と同じく苦悩するのか…
ものすごく声が低い息子よ。


315 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 20:37:27 ID:???
久しぶりに来ましたが盛り上がってますねw

それにしても中古CDよく見つかりますねw
当方見つけるのに結構苦労しましたよ(レコード、カセット→もう聴けない、CD→長年の年月で破損、紛失等)
しばらく聴けない時期があり必死で探しました。


316 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 22:06:54 ID:x6BkQ9YV
>>314 私も「微妙な気持ち」大好きでした。当時遠距離になってしまう彼氏が今のオレの気持ちだみたいなことを言ってたっけ(^^;)若かりし頃の思い出。

317 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 22:46:48 ID:EuryMXVY
>>316
同士!
やっぱり「若かりし頃の思い出」ですよね。
この曲、ANNのオープニングだった気がします。
音楽番組で「微妙な気持ち」のライブ映像を見た時
汗だくで歌っている久保田さんに若干の違和感が…
でもはっきりと覚えているのは、まんまあのキーで
きちんと歌っていた。凄いなって素直に思ったものです。

318 :キンタマは毒素袋:2007/02/22(木) 00:34:57 ID:bk9Z4gww
ライブで「HeyMyLittleMama」の間奏に
メンバー紹介していたのを見た記憶が
あるのですが、他のパターンて何か
ありましたか?


319 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 13:33:45 ID:eGoI3U+a
>>316
>>317
私も同士!
高校の卒業冊子に一人一言コーナーがあって
「内心Thankyou、内心sorry、内心good bye」って書いたもん。
もろパクリだけど(^^;)

320 :キンタマは毒素袋:2007/03/04(日) 18:55:46 ID:rabzGFFB
俺が中学の時、「内心Thank you」のレコード貸した
クラスの女が、後日「アタシが発掘したのよこのバンド」
みたいにふれ回っていたのを思い出して腹が立ったのを
思い出した…


321 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 21:52:53 ID:E5lXLYO1
>>320 ありがち! いたいたそういう人。売れる前(メジャーになる前)から目を付けていたみたいな発言。ちょっとムカつくかも。

322 :キンタマは毒素袋:2007/03/07(水) 00:00:33 ID:FO5P5qox
>>320
最後の文がおかしかったorz

思い出をもう一つ…

以前勤めていた会社の仲間&そこで使っていたバイト
を引き連れてカラオケに行った時のこと、自分はふと
「トンナンあるかな〜…(しばし歌本パラパラ)あった!
内心Thank you!」

俺が歌い始めた途端、画面のタイトルをガン見した後に
歌本を必死の形相でパラパラ捲るバイトの娘がいた。


323 :キンタマは毒素袋:2007/03/07(水) 00:06:26 ID:oEGCHx6C
続き


その時はこの曲を歌える嬉しさと、高音で歌わなきゃいけない
という必死さで、その娘の行為をさほど気にはしなかった。

後日職場で会ったときその娘が俺に「あの…こないだカラオケで歌っていた
トウナンセイホクの内心Thank youって探したけどないんだよね、良かったら貸し
てくんないかな?」と言ってきた。



324 :キンタマは毒素袋:2007/03/07(水) 00:11:53 ID:oEGCHx6C
そのまた続き


それを言われた時、トンナンに興味があったのか自分と接する機会を伺ってい
たのかよく分からなかったがとりあえず手持ちのトンナンCDをすべて貸した。
もちろん気に入ってくれたし、その娘とも親密になり、五年の交際を経て
結婚、現在二児をもうけ幸せに暮らしているというウソのようなホントの話です。


325 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 22:27:24 ID:8VbJoSmR
ステキなお話しですね。うらやましいです。私のトンナンを知るきっかけは、15才の時ある男の子から「これ、良いから聴いてみ」と渡されたテープ(古っ!)でした。それから仲良しになり、12年間付き合い、新婚旅行はジャマイカに行こうと決めていました

326 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 22:28:33 ID:8VbJoSmR
(続き)が・・・現在はお互いに別の家庭を持っています。それぞれのシングル・アルバムその時々の思い出があります。久しぶりに思い出しちゃった。懐かしさに胸がきしんで痛いです。キ○タ○さんのせいですよ!(笑)

327 :キンタマは毒素袋:2007/03/09(金) 16:25:44 ID:pDB1O0dK
>>326

皆さん良きにつけ悪しきにつけ
思い出をお持ちですね。
奥さんとは交際中に別れも経験していて、
ヨリが戻った後も大事にトンナンのテープを
持ってくれていましたよ。
今車などてCDかけると当時の事を思い出す
らしく「何かくすぐったいね」とか言ってます。

328 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 19:00:24 ID:???
高校時代、初めて付き合った彼に「すごくいいから聞いて」って
トンナンのテープを貸した後、フラレタ。
結婚をして旦那に「すごくいいから聞いて」ってCDをかけたら
旦那は無言になった。

329 :キンタマは毒素袋:2007/03/17(土) 03:34:16 ID:W8bJcdjl
旦那様が無言になったのは
良い曲だったからだとの解釈
でよろしいのでしょうか?

330 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 05:01:11 ID:0bPWD+GX
youtubeで上がっていたと書いてあったので、
探したのですが見つかりませんでした。
どこにあるのか教えて下さいませんか。お願いします(泣)


331 :キンタマは毒素袋:2007/03/22(木) 21:18:45 ID:YGc2nxPx
>>330さん
一度はupされているのを確認
したのですが、再度確認したところ
どうやら消されたみたいです(泣

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)