5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加藤和彦さんを語ろう

1 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 23:32:54 ID:HsYR5MEw
フォークル良し、ミカバンド良し、最近話題の紙ジャケやゲームミュージックまでやる多才は音楽家を語ろう!

2 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 23:38:34 ID:???
今は亡き作詞家・安井かずみの旦那

代表作・あの素晴らしい愛をもう一度
    不思議なピーチパイ
    愛・おぼえてますか
    帰ってきたヨッパライ
    白い色は恋人の色

3 :昔の名無しで出ています:2005/05/14(土) 23:46:56 ID:???
背の高い禿

4 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 01:49:31 ID:???
チッチとサリー「チッチとサリー」

5 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 14:05:41 ID:ZPM3XeRa
ボレロ・カリフォルニアが素晴らしかった。

6 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 14:30:21 ID:99fNJG7h
「大統領様」って、当時として考えると凄い詞だな。

7 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 15:01:08 ID:???
何年か前にJ-WAVEでDJやってた

8 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 15:34:47 ID:pdZb4vlX
たまにはババンと

9 :昔の名無しで出ています:2005/05/15(日) 20:20:41 ID:CRsNul7p
安井かずみさんの葬式のとき、「僕はもう2度と結婚できない」ってニュアンスのことをいってたけど、
その後再婚。そして離婚。
フォークル、ミカバンド、才能を生かしていたけど、やはりずず様がいたから、
ここまでこられたと思う。

10 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 03:03:03 ID:???
子分であるつのだ☆ひろが今だに敬愛し、慕ってる
現状はどうであれ、偉大であることにかわりはない

11 :昔の名無しで出ています:2005/05/16(月) 13:36:42 ID:bLU2XvrC
drケセラ

12 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 01:16:28 ID:???
スーパーガスが再発されたんだから、とりあえずそれ買えよ

13 :昔の名無しで出ています:2005/05/22(日) 01:24:26 ID:???
Lou Reed       トノバン
Nico          ミカ
John Cale       高中
Sterling Morrison   小原
Moe Tucker      ユキヒロ

てとこか・・・

14 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 03:56:52 ID:???
Yoko Ono     ミカ

15 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 16:20:55 ID:???
しかしでかいよなー
身長いくつくらい?

16 :昔の名無しで出ています:2005/05/29(日) 21:45:22 ID:???
北山修よかデカい
しかも痩せている

17 :昔の名無しで出ています:2005/05/30(月) 21:25:48 ID:CjRjfAeI
183cm。

18 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 18:00:43 ID:vMKweeWZ
ギタリストとしてヴォーカリストとして見た場合の評価は?

19 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 23:28:09 ID:???
あの年代であの身長だと体育会の強引な勧誘があると思うんだけど・・・
バスケとか

20 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 01:43:46 ID:???
運動神経ってのも重要なファクター

21 :昔の名無しで出ています:2005/06/01(水) 21:34:41 ID:6zr4sBI1
ヴォーカリスト、ギタリストというより作曲家としての才能が抜きん出ていると思う。『あの素晴らしい愛をもう一度』とか『家を作るなら』とか誰でも知っているし。誰でも知っている長年歌い継がれる歌を作曲できるのは特筆すべき才能でしょう。

22 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 14:17:29 ID:2uE1faFT
真夜中のバレリーナが好き

23 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 23:08:13 ID:5lJkpxRa
今日の空、覚えていたい 今日の風、覚えていたい

24 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 23:19:29 ID:???
日本の幸福@が好き

25 :昔の名無しで出ています:2005/06/23(木) 19:51:15 ID:???
雪が降る日に  最高!

26 ::2005/06/23(木) 19:51:56 ID:???
スマソ、降雪だった。

27 :昔の名無しで出ています:2005/06/26(日) 02:12:59 ID:???
伴侶(奥さん)に恵まれないね、このお方

28 :昔の名無しで出ています:2005/06/28(火) 19:54:08 ID:AtpOf7l1
めでたくランクイン
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1119020404/l50

29 :昔の名無しで出ています:2005/06/28(火) 20:29:03 ID:???
GS勢がやたら少ない

30 :昔の名無しで出ています:2005/07/03(日) 00:54:56 ID:kLc/+qVm
『加藤和彦の世界』にビートルズの「With A Litte Help From My Friends」が
日本語詩で収録されているけれど
あれは一体誰の訳詩?やっぱり松山猛?

31 :昔の名無しで出ています:2005/07/03(日) 01:54:25 ID:???
安井かずみの旦那なんだからジュリーや布施明、小柳ルミ子に曲を作れば良かったのに。

32 :昔の名無しで出ています:2005/07/03(日) 01:58:16 ID:???
再婚したの、いつだろう

33 :昔の名無しで出ています:2005/07/05(火) 02:34:30 ID:???
愛33と

34 :昔の名無しで出ています:2005/07/14(木) 01:51:41 ID:???
なんか映画の予告でその名を見たわ

35 :昔の名無しで出ています:2005/07/14(木) 23:19:58 ID:???
「優しい夜の過ごし方」にどっぷりハマってしまった。

36 :昔の名無しで出ています:2005/07/20(水) 23:02:52 ID:???
フォークル・ファンとミカバンド(以降)ファンと互換性あんの?

37 :昔の名無しで出ています:2005/07/24(日) 05:00:34 ID:???
フォークルと初期のミカ・バンドが好きだけど
例の3部作には殆ど興味ない。

38 :昔の名無しで出ています:2005/07/27(水) 09:51:33 ID:/ClaqU+N
どうぶつ奇想天外!見てまつ

39 :昔の名無しで出ています:2005/07/27(水) 11:03:11 ID:n8nL1KAA
音楽を担当してるんでつか?
今迄くぼりん目当てで見てますたが

40 :昔の名無しで出ています:2005/07/28(木) 08:37:28 ID:???
アップルハウス

41 :昔の名無しで出ています:2005/08/01(月) 19:17:51 ID:???
禿で人生の終焉か・・

42 :昔の名無しで出ています:2005/08/02(火) 22:54:16 ID:???
本人あんまり気にしてないみたい

43 :昔の名無しで出ています :2005/08/02(火) 23:59:50 ID:???
アマチュア時代すげえド近眼のメガネかけてたな

gsとは違う新世代のアレンジャーディレクターギタリスト
としても語られたらなあ

44 :昔の名無しで出ています:2005/08/03(水) 00:49:52 ID:???
44!!

> 本人あんまり気にしてないみたい
ユキヒロとの度量の差かな?

45 :昔の名無しで出ています:2005/08/03(水) 01:04:26 ID:???
アマ時代のLP盤、極上プレミア

46 :昔の名無しで出ています:2005/08/03(水) 16:30:32 ID:waBJjdg2
所謂自主制作盤で
大塚孝彦とそのグループ『ザ・ファースト・アンド・ラスト』ね

これはプレス枚数が不明

47 :昔の名無しで出ています:2005/08/03(水) 20:32:33 ID:???
「帰ってきたヨッパライ」はオリコン発足後初のミリオンセラー!

48 :昔の名無しで出ています:2005/08/03(水) 20:55:55 ID:???
やっぱりテープ早送りが効果的だったね

49 :昔の名無しで出ています:2005/08/03(水) 23:42:49 ID:SBc8tfAm
ガーディニアが一番好きです。
ソレが普通だと思います。

50 :昔の名無しで出ています:2005/08/04(木) 00:46:55 ID:???
教授とか笠井紀美子が参加してるやつか。
ガーディニアって今は廃盤じゃない!?!?!?

51 :昔の名無しで出ています:2005/08/04(木) 22:02:54 ID:TaaFRDRs
「ガーディニア」は残念ながら廃盤。「それから先のことは・・」と一緒に再発きぼんぬ
「ガーディニア」の「トゥディ」はいいですね〜

トノバンが歌えば「ガーディニア」
渡哲也が歌えば「くちなしの花」

52 :昔の名無しで出ています:2005/08/05(金) 17:15:56 ID:PDcS8Pmd
帰ってきたヨッパラのB面がソーラン節だったことを誰も信じてくれません。

53 :昔の名無しで出ています:2005/08/05(金) 17:58:14 ID:???
そういうキミは今すぐ中古レコード店へ走れ! って感じ

54 :昔の名無しで出ています:2005/08/05(金) 18:49:02 ID:???
うたかたのオペラ 「ルムバ・アメリカ」
ttp://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=76101599&selectedItemId=76101494

俺が消防時代に姉が好んで聞いてた曲だ〜。まさかiTMSに入ってるとは思ってなかったよ

55 :昔の名無しで出ています:2005/08/05(金) 18:50:25 ID:j2IM0l1M
>>51 ガーディニア、それから先のことは・・ 共にiTMSで発掘!


56 :昔の名無しで出ています:2005/08/05(金) 21:18:30 ID:???
「帰ってきたヨッパライ」ってテレビで歌う時もテープの早送りを再現してたの?

57 :昔の名無しで出ています:2005/08/08(月) 01:23:35 ID:wEC2ogYd
>>56
出来ないっすわね、当時ハーモナイザー無いし。
リアルでは見て無いんだけど、何かアニメ映像だったですね。

58 :昔の名無しで出ています:2005/08/08(月) 01:55:30 ID:vRueiEtO
small cafe

59 :昔の名無しで出ています:2005/08/09(火) 09:43:06 ID:y5xexq0p
>56
高橋圭造が司会していた「今週のヒット速報」に出たときは口パクでした。

60 :昔の名無しで出ています:2005/08/09(火) 11:23:40 ID:VJU3GARd
よく覚えてますねぇ。
まぁテレビの時はしょうがないかも

61 :昔の名無しで出ています:2005/08/09(火) 23:05:35 ID:OTt9v0PY
>60
さらに詳しく説明すると、天使と神様の扮装をした三人がコント風の
やりとりをしながらの口パクでした。

62 :昔の名無しで出ています:2005/08/10(水) 20:02:13 ID:???
夜のヒットスタジオ?だったか、「あの素晴らしい・・」を生ギターで
2人で歌ったのを観たことあるけど、相方の方って誰だったの?

63 :昔の名無しで出ています:2005/08/12(金) 03:03:28 ID:???
本当ですか、それ?
当時の映像かな

64 :昔の名無しで出ています:2005/08/13(土) 16:48:23 ID:aNi4dE+Z
加藤和彦といえば、やはりなんといっても『 高田恭子 』

ということで「みんな夢の中」は永遠の名曲だなぁ〜♪

65 ::2005/08/13(土) 17:04:29 ID:???
ばーか。関係ねーじゃねーか、氏ね

66 :昔の名無しで出ています:2005/08/13(土) 17:15:49 ID:???
やっぱり誰でもそう思うよね
ところが・・・

67 :昔の名無しで出ています:2005/08/14(日) 21:55:11 ID:???
上にも出てるように、高田恭子は

大塚孝彦とそのグループ → ザ・マイクス → ソロという経緯
しかも「みんな夢の中」で新人賞を獲ってしまった超ラッキー☆ガール

68 :昔の名無しで出ています:2005/08/15(月) 21:40:33 ID:???
サディスティックミカバンド経由の初心者ですが、
加藤さんのソロアルバムはどれくらい出てますかね?
加藤さんの公式は無いみたいで、ファンサイトも
ディスコグラフィーが充実したところが無いようなので…。

とりあえず調べて分ったのが

ぼくのそばにおいでよ
スーパーガス
それから先のことは
ガーディニア
パパ・ヘミングウェイ
うたかたのオペラ
ベル・エキセントリック
あの頃〜(そこからさきタイトル失念)
ヴェネツィア
(タイトル失念)の鷹

この外にどんなのがありますかね?



69 :昔の名無しで出ています:2005/08/15(月) 23:47:43 ID:EL/wmSr3
作品集というのが出ていて、そこには
他では聴くことのできない「あの素晴らしい〜 」のB面曲である
「僕を呼ぶ故郷」が入ってますよ

70 :昔の名無しで出ています:2005/08/16(火) 20:05:48 ID:3hXTst1w
提供作品で異彩を放っているのが
ゲイリー高木とルーパー6「東京のひと」('70)

ムード歌謡コーラスという変化球に加え
尺八をフィーチャしている。
メンバー各々がパートごとにヴォーカルをとっているが
その全てになぜか早川義夫のスピリチュアルの片鱗が伺える

71 :昔の名無しで出ています:2005/08/20(土) 01:12:16 ID:???
MicaBandのビデオ売ってねーよーーーー

72 :昔の名無しで出ています:2005/08/20(土) 19:54:59 ID:???
ミカって不思議な人だな・・・

73 :昔の名無しで出ています:2005/08/22(月) 16:33:03 ID:???
加藤のだけは買ってから公開したのばっかりだな。
分別ゴミになる前に全部捨てた

74 :昔の名無しで出ています:2005/08/25(木) 07:08:14 ID:???
なるほどね

75 :昔の名無しで出ています:2005/08/26(金) 03:49:28 ID:???
さかまくあらしわぁぁ
あくまのつめさぁ〜♪

今日の午後、外出したいんだけどね

76 :昔の名無しで出ています:2005/08/26(金) 07:53:15 ID:???
今日は午後から台風一過だね

さあ、すばらしい加藤和彦ウィークを!!

77 :昔の名無しで出ています:2005/08/26(金) 13:17:33 ID:xKvmMVps
>>68
とりあえず失念したやつの補足を。

あの頃マリー・ローランサン
マルタの鷹

あと、ボレロ・カリフォルニア だったかな。
今のところ、これが一番新しい作品のはず。

78 :昔の名無しで出ています:2005/08/26(金) 19:40:17 ID:iGkCbKTW
70年の渋谷西武屋上ではっぴいえんどとジョイントしてんのね

79 :昔の名無しで出ています:2005/08/27(土) 11:22:31 ID:eS0hTPQS
ミカ・バンドの1stは本当に傑作だね
全曲最高

80 :昔の名無しで出ています:2005/08/29(月) 15:58:24 ID:xKsLci2L
カラオケでシトロン・ガールを歌った。


81 :昔の名無しで出ています:2005/08/29(月) 19:29:53 ID:???
シトロン・ガールいいなぁ〜
本当に素敵

82 :昔の名無しで出ています:2005/08/29(月) 23:12:32 ID:???
鶴瓶さんが絶賛していたパパ・ヘミングウェイ買ったが、ホントに良かった。
わるべサンクスコ。

83 :昔の名無しで出ています:2005/08/30(火) 16:53:50 ID:???
3部作の中でどれがオススメ?
できれば順位つけてくらはい

84 :昔の名無しで出ています:2005/09/01(木) 13:39:24 ID:???
ところで66年当時同じフォークグループに在籍していた高田恭子
実は創価らしいね。
なんかガッカリ・・・・・・

85 :昔の名無しで出ています:2005/09/03(土) 12:49:29 ID:???
高田恭子なら「河を野菊が」という筒美作品がオキニ。
70年の紅白で歌って欲しかった

86 :昔の名無しで出ています:2005/09/10(土) 15:41:52 ID:btH7twcg
高田恭子の名前が出たら
次はやっぱり牧葉ユミ

「冒険」の元ネタなんだろうね

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:32:00 ID:???
牧葉ユミと高田恭子

共に復活きぼん

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:35:07 ID:???
ずーとるびが姦って来る!88!!

89 :昔の名無しで出ています:2005/09/13(火) 23:20:05 ID:+V77qTrB
ズートルビーのシングル盤はちょいレア

90 :昔の名無しで出ています:2005/09/13(火) 23:20:40 ID:???
板のトップ記念かきこ

91 :昔の名無しで出ています:2005/09/14(水) 16:03:47 ID:???
昭和45年くらいが一番カッコ良かったよね。

92 :昔の名無しで出ています:2005/09/14(水) 23:13:50 ID:???
どーゆー因縁でミカとくっついてたんだ?

93 :昔の名無しで出ています:2005/09/15(木) 12:05:52 ID:4NUQuNEf
ミカって別に美人でもないし歌が上手いわけでもない。
不釣り合いだよね、単純に。
フィーリングだけで結婚したのかな

94 :昔の名無しで出ています:2005/09/15(木) 21:59:41 ID:???
あの頃わトノバンも髪あったからMMKだたことだろに・・・

95 :昔の名無しで出ています:2005/09/15(木) 23:03:22 ID:???
昭和45年の髪型がカコイイと思うでそ
髪フッサフサ

96 :昔の名無しで出ています:2005/09/16(金) 14:14:47 ID:???
ファッションも最先端な感じで

97 :昔の名無しで出ています:2005/09/16(金) 19:55:02 ID:???
禿は人生の終着駅

98 :昔の名無しで出ています:2005/09/16(金) 22:27:14 ID:???
それが結論だとするならチョト哀しいけど

99 :昔の名無しで出ています:2005/09/17(土) 15:51:36 ID:OgRTN1J6
ジュディ・オングの愛のめぐり逢いは素晴らしいですよね。
家を作るならって誰が歌ってるんですか?

100 :昔の名無しで出ています:2005/09/17(土) 16:11:51 ID:MM2+Jth5
キートン山田みたいになったけど、やっぱ素敵♪

101 :昔の名無しで出ています:2005/09/17(土) 17:23:46 ID:???
当時の彼については、ここでファン等によって論じられてるね
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1066220356/l50

102 :昔の名無しで出ています:2005/09/17(土) 18:31:46 ID:l7B2lSCv
家をつくるならはナショナル住宅のCMに使われましたね!
やっぱ声素敵☆
中里綴(江美早苗)作詞の「西伊豆海岸」もいいんでしょ。
江美早苗知ってる?

103 :昔の名無しで出ています:2005/09/18(日) 11:39:49 ID:???
♪涙で〜 かざりたぁーい〜
愛のめぐり逢いもナショナル絡みだっけ!?

104 :昔の名無しで出ています:2005/09/18(日) 13:55:54 ID:???
加藤和彦さんって普段は殆ど和食を食べないみたいですね。

105 :昔の名無しで出ています:2005/09/25(日) 20:10:40 ID:???
  _人人人人人_
  >  あっそ  <
   ̄^Y^Y^Y^Y^ ̄
         _,,..,,,,_  
         / ,' 3  `ヽーっ 
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"

106 :昔の名無しで出ています:2005/10/01(土) 11:31:54 ID:???
可愛いAAじゃないの

107 :昔の名無しで出ています:2005/10/11(火) 02:27:09 ID:???
ミカバンの1st髪ジャケで出して欲しいぞ!
廉価CDでしか漏ってなかったから知らなかったがあの見開きの写真を再現して欲すぃ・・・

108 :昔の名無しで出ています:2005/10/15(土) 05:06:01 ID:B5hFVbPi
「あの素晴らしい愛をもう一度」を出した時に
名古屋の鶴舞の公会堂でコンサートをやったので
聞きに行った。「あの素晴らしい愛を〜」の出だしを
生でどうやって弾くのか楽しみで、携帯テープレコーダを
持っていった。加藤氏曰く「レコードの演奏はこういうように弾いて〜」
と言って、チャンチャカチャカチャカと弾いたのですが、
弾いて歌うのは無理と言うことで普通のスリーフィンガー奏法で
歌いました。懐かしいなぁ〜。

109 :昔の名無しで出ています:2005/10/15(土) 05:35:14 ID:IBtbQ+0E
高田恭子はガチガチの創価だよ
『池田大作先生は世界の指導者になれる人。』
まずいよこんな事言うのは
創価でもほんの一部だろ

110 :昔の名無しで出ています:2005/10/15(土) 05:36:46 ID:IBtbQ+0E
つきあうには面倒くさそうな人だね
あんまりつきあいたくない

111 :昔の名無しで出ています:2005/10/15(土) 06:41:39 ID:???
もう完璧に創価の手先と化してるんだね。
仕事なんか入んないよ、そんなんじゃ!

112 :昔の名無しで出ています:2005/10/15(土) 23:34:37 ID:???
いや、喪家の犬になた方が仕事入つたりするぞ
オペラ歌手の佐藤某とか・・・

新国の「ルル」の時に何が起こったのか、とかググってみ

113 :昔の名無しで出ています:2005/10/16(日) 03:30:46 ID:???
NHKが紅白用にリクして欲しきらしい往年のヒット、今深夜にだらだら流してるが
 (プロジェクトXなんかよっかおもろいんだけどね、こっちの方が)
タイムマシンが出てくる気配がない・・・
今、天地真理が終わった

あ、60年代で酔っ払いすらかからんかたな・・・

勝ち目があって当選したら(カレンでもかまわん)紅白に出る、というのであれば投票するぞ!


114 :昔の名無しで出ています:2005/10/16(日) 13:15:59 ID:???
「あの素晴」シングル発売当時、携帯レコーダーなんて代物が存在してたんですか・・・

115 :昔の名無しで出ています:2005/10/16(日) 23:06:02 ID:ouaB+8qa
113は酔っ払いながら書き込んだのか?
もっと意味の通る日本語でお願いしますね。

116 :昔の名無しで出ています:2005/10/19(水) 00:14:56 ID:aZjxEImd
>>114
携帯といってもB5版をもうちょっと大きくしたぐらいですか。
乾電池を入れるタイプでした。

117 :昔の名無しで出ています:2005/10/19(水) 07:54:40 ID:???
高田恭子が加藤和彦の事を語ってるのは聞いたことないけど
千賀かほると共に筋金入りの創価だったとは残念至極

118 :昔の名無しで出ています:2005/10/19(水) 18:24:52 ID:1rmGg6I3
>>114
70〜71年にはカセットテープがあったでしょ。
あの素晴らしい愛を〜は1971年発表だから。
昼休みに小型のカセットレコーダを聞いていた奴はもういた。


119 :昔の名無しで出ています:2005/10/20(木) 10:05:49 ID:rqwn6rWe
先日「パッチギ!」を見た。
泣けた・・・。

120 :昔の名無しで出ています:2005/10/22(土) 04:40:29 ID:???
〜の世界、聴いたんだけどなんか温室が・・・
こんなもんなの?
ソロの復刻の悪評わよく聞くけど

121 :昔の名無しで出ています:2005/10/23(日) 01:18:06 ID:???
アナログ盤からの掘り起こしレア音源多数でしょ。
だったらそんなもん

122 :昔の名無しで出ています:2005/10/25(火) 17:58:33 ID:???
今の奥さん中丸三千絵だって

123 :昔の名無しで出ています:2005/10/28(金) 20:44:30 ID:trObX7kH
達郎と同じスマイルカンパニーなんだね

124 :昔の名無しで出ています:2005/10/30(日) 03:54:47 ID:A5ECjYIH
>>122
もうとっくに離婚してますよ。

125 :昔の名無しで出ています:2005/10/30(日) 23:33:17 ID:QjVwyK8B
じゃあ今は毒男なんですか

126 :昔の名無しで出ています:2005/11/02(水) 03:58:26 ID:sLxsRQVv
>>125
そういうことですね。

127 :昔の名無しで出ています:2005/11/02(水) 04:51:12 ID:???
この人は本当に女房運のない人ですねぇ
もうずっと独りを貫いたほうがいいと思う

128 :昔の名無しで出ています:2005/11/06(日) 21:25:23 ID:vopfbTAC
加藤和彦と玉三郎って顔が似ているね。2人とも背が高いし。

129 :昔の名無しで出ています:2005/11/06(日) 22:08:31 ID:uecW1dek
涼しげな目元がクリソツ

130 :昔の名無しで出ています:2005/11/06(日) 22:29:03 ID:???
>>117
加藤が、かと・・・・とびっくりした。

131 :昔の名無しで出ています:2005/11/07(月) 02:24:18 ID:???
今までの女房考えると・・・

デルモみたいな美人とはくっつかん主義なのか?

132 :昔の名無しで出ています:2005/11/09(水) 21:05:35 ID:???
桐島かれんもいたな

133 :昔の名無しで出ています:2005/11/12(土) 21:50:54 ID:???
CMの気楽に行こうてトノバンか・・・
¥250で買ってきた往年のCM集で初めて知った

次のトラックのチェルシー(安井かずみ)ともどもHDに堕ろして中古屋へ

134 :昔の名無しで出ています:2005/11/14(月) 21:08:06 ID:???
「狸御殿」の音楽いいな。

135 :昔の名無しで出ています:2005/11/15(火) 19:17:16 ID:???
藤山直美は今までとは、まったく違うタイプだ。

136 :昔の名無しで出ています:2005/11/27(日) 00:09:41 ID:???
結局どれくらい売れたんだろうな?
ソロ&ミカバンの初出時

137 :昔の名無しで出ています:2005/11/27(日) 17:58:11 ID:???
特典付きだったから売る気はマンマンだったと思う
それなりに売れたでしょ

138 :昔の名無しで出ています:2005/11/30(水) 22:06:13 ID:aZ1sqf8n
この人の場合は所属会社の意向に翻弄されっぱなしだったね

139 :昔の名無しで出ています:2005/12/16(金) 00:15:39 ID:83Nm6mnL
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1134352244/l50
「タイムマシンにおねがい」に投票しましょう。

140 :昔の名無しで出ています:2005/12/17(土) 04:19:39 ID:Kcrtqxnp
ミカバン以降のソロはAORなのかねぇ・・・?
敢えて分類すれば

141 :昔の名無しで出ています:2005/12/18(日) 13:26:23 ID:71ky2UsG
うーん…、ハイソサエティAORとかハイブリッドAORとか
そんな感じ

142 :昔の名無しで出ています:2005/12/21(水) 23:26:25 ID:???
この人が髪の毛寂しくなったのは遺伝だと思うけど。
たぶん父親の影響だと推測

143 :昔の名無しで出ています:2005/12/22(木) 22:53:44 ID:???
オヤジの画像とかあんの?

144 :昔の名無しで出ています:2005/12/30(金) 22:55:24 ID:???
あの頃ぉ、きみとトリスバ〜♪

イメージがぐっと四畳半になるね・・・

145 :昔の名無しで出ています:2005/12/31(土) 00:19:37 ID:???
何の歌?

146 :昔の名無しで出ています:2006/01/01(日) 02:30:00 ID:???
ハリーズBAR@VENEZIA
のつもりだったんだけど、

たとえば、君とトリスバー♪
いつもトリスバー♪

だったようですな・・・
年内に読了してやる!、とラッシュかけて読書してたら
脳内にこれが木魂してまいった

147 :昔の名無しで出ています:2006/01/01(日) 21:01:29 ID:???
そういえばミカバンドのスレが建ってる

148 :昔の名前で出ています:2006/01/11(水) 02:45:46 ID:MftvL8aR
とりあえず「Borelo California」以来の
ニューソロアルバムの登場を願うのみ。

149 :昔の名無しで出ています:2006/01/20(金) 18:57:49 ID:aVa8sFOx
報道ステーション
団塊世代必見!!1年で消えた伝説のバンド…フォーククルセダーズ名曲の真実

150 :昔の名無しで出ています:2006/01/20(金) 21:30:53 ID:???
バンドというよりグループだな。

151 :昔の名無しで出ています:2006/01/20(金) 22:11:34 ID:???
あ、名曲てもしかしてイムジン河?
番組が番組だもんなー
勝手に酔っ払いだと思ってたのでなんか漏り下がってきた・・・

152 :昔の名無しで出ています:2006/01/20(金) 23:19:33 ID:???
必見だった。
内容も濃かったし。
DVDレコーダ2重化して録画した。

153 :昔の名無しで出ています:2006/01/21(土) 23:53:26 ID:bgpngyLn
>DVDレコーダ2重化

気合入ってるな

154 :昔の名無しで出ています:2006/01/22(日) 07:47:28 ID:JzNUGADq
こないだ、ニューステでフォークルの事やってたけど、フォークルのスレ無いね。
1年で14億かせいだって言ってた。

155 :昔の名無しで出ています:2006/01/22(日) 08:28:15 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1053443726/l50

156 :昔の名無しで出ています:2006/01/22(日) 11:13:38 ID:Er/V+2aC
この人は俵と同じ目をしているね

157 :昔の名無しで出ています:2006/01/29(日) 00:47:28 ID:???
昨日のお買ひ物:
『贅沢に、美しく大人の女』¥105
『安井かずみのおしゃれ泥棒』¥105
冨田勲七枚各¥100

福武文庫版だけど、この時点でズズこの世に田舎ったんだな・・・
印税わトノバンの酒代に?


158 :昔の名無しで出ています:2006/01/29(日) 07:47:00 ID:???
年末(大晦日)に、自身がパーソを務めるFMラジオ番組で
またもやつのだ☆ひろが大絶賛
一生ついていきますと宣言

159 :昔の名無しで出ています:2006/01/31(火) 01:23:26 ID:???
>>156
それ誰?

160 :昔の名無しで出ています:2006/01/31(火) 21:45:50 ID:???
コイツも「過去を振り返るのはイヤだ」みたいな事をずーッと言ってて、
威張り腐ってテレビなんか出なかったくせに、頭が禿てきたら振り返ってばっかりじゃんww
フォークルやサディスティックといい。テメー一人でやってみろよ。



161 :昔の名無しで出ています:2006/01/31(火) 22:28:25 ID:???
同窓会と再結成の区別がつなないみたいだな。
もっと深く聞いてみろよ。
おめーみたいな、軽薄に音楽を菊アホが多くなったみたいね。
軽薄ヤローくん。

162 :昔の名無しで出ています:2006/02/01(水) 02:47:00 ID:???
>>157
トノバンのこと好き?

163 :昔の名無しで出ています:2006/02/01(水) 20:38:42 ID:???
>>161
ハイハイ、つなない、つなないでつw
言語障害くん。

164 :157:2006/02/02(木) 04:14:52 ID:???
好きだけど?

165 :昔の名無しで出ています:2006/02/03(金) 20:29:04 ID:???
トノバンのライフスタイルに感銘を受けてるのかな

166 :昔の名無しで出ています:2006/02/08(水) 04:04:38 ID:???
金に余裕があれば真似してもいーよ

167 :昔の名無しで出ています:2006/02/11(土) 08:34:03 ID:???
まあお前等には到底ムリだろうな.
ぜいぜい、酔っぱらって車にひかれて天国にでも行けるくらいだろうな

168 :昔の名無しで出ています:2006/02/11(土) 16:50:09 ID:SqmMldST
ワインに精通してるのは知ってる
洋酒のみならず、ビール・日本酒などのアルコール類全般を嗜むのかな

169 :昔の名無しで出ています:2006/02/15(水) 16:24:26 ID:W6W1A41K
どえらい欧州かぶれだが好きだった
あの頃マリーローランサンとかね。
ベネチアあたりはやりすぎでオカルトはいってた

170 :昔の名無しで出ています:2006/02/15(水) 22:16:45 ID:???
>>169
その程度のレベルしか理解できないのね。
あと100回くらい聞きな。

171 :昔の名無しで出ています:2006/02/15(水) 23:08:16 ID:???
髪の毛短くしてサッパリしたイメージを受けた

172 :昔の名無しで出ています:2006/02/16(木) 00:04:10 ID:???
あの頃マリーローランサンが欧州かぶれだって?
いろいろ解釈もあるようだ。

173 :昔の名無しで出ています:2006/02/16(木) 01:30:22 ID:???
>>172
同意。
いうに事欠いて「あの頃、マリーローランサン」が欧州かぶれとは。
NYかぶれというのならまだしも。

174 :昔の名無しで出ています:2006/02/16(木) 01:40:34 ID:UidqkC01
岩崎良美作品良かったね。
あんな感じで目いっぱい作家業やってほしかったね。
井上大輔的なスタンスで。
あれほどのメロディーメイカーなんだからさー。
ライフスタイルなんてどーだってよかったんだよw他に代わりはいる。

175 :昔の名無しで出ています:2006/02/16(木) 06:09:32 ID:???
>>173
それも違うな

176 :昔の名無しで出ています:2006/02/16(木) 06:20:32 ID:???
今んとこ(ソロは)ヴェネツィアが一番好きな漏れ・・・

177 :昔の名無しで出ています:2006/02/16(木) 06:38:10 ID:???
井上大輔と一緒にされても...
もっとまともな例ないのかよ

178 :昔の名無しで出ています:2006/02/16(木) 13:12:05 ID:H+EUbCls
先日、六本木五丁目付近でお見かけしました。
たぶんご本人だと思うのですが...。
つんつんしたさっぱり短髪(赤っぽい色)が素敵だった。
カジュアルな、ごく普段着すぎる雰囲気だったので
別人かもしれませんが...。

20年ほど前の大昔にも、お茶の水の駿河台で
ご夫妻で歩いてらしたのを見かけたのがなんか印象的でした。
この時はキメにキメた出立ちで、別世界なオーラが漂っていて
通りの反対側からも目立っておりました。


179 :昔の名無しで出ています:2006/02/16(木) 23:44:02 ID:AEDufRqY
御茶ノ水の時は元・奥様のコーディネートかな?
あの人もオサレ系なので


180 :昔の名無しで出ています:2006/02/17(金) 03:11:53 ID:???
昔はTVに出てくるたびに髪の色が違った、とかあったが・・・
そん時の画像が見たいよ〜ん

181 :昔の名無しで出ています:2006/02/18(土) 22:57:49 ID:4HgNObAd
>>177
若干位置付け方に困る人なんだよね、ミュージシャン・作家 加藤和彦って。
まさか筒美京平ではない、かといって細野でも陽水でも達郎でもない。
スタアと裏方との中間、メジャーとマイナーの中間、アーティストと職人の中間。
ポジション的に湯川れい子、井上忠夫、安井かずみ、宇崎・阿木辺りに近いかなと。
あまり例がないタイプだからいい例が思い浮かばない。


182 :昔の名無しで出ています:2006/02/18(土) 23:28:31 ID:???
やってる音楽にしても、常にその時代の最先端をいってるからね

183 :昔の名無しで出ています:2006/02/18(土) 23:52:36 ID:???
>>181
比べる人などいないよ。
しかし、なんで井上忠夫と比べるかね。
不思議でしょうがない。
あれはただのGSくずれ。

184 :昔の名無しで出ています:2006/02/19(日) 03:40:01 ID:43jPVren
>>183
確かに質という話では、日本では比べる人がいない。なんなんだろう。
トッド・ラングレンみたいなのかなぁ。
井上大輔というのはあくまで仕事のスタンスだよ。位置位置
あの人も半職業作家(仕事を選ぶ)という在りかただったと思うけど。
全然買ってないけどwで、そういうやり方で作家やって欲しかったと、70年代に。

185 :昔の名無しで出ています:2006/02/19(日) 03:48:43 ID:43jPVren
というよりも井上さんの場合、奥さんがアレだったんで
肝心なときになかなか仕事こなせなかったらしいけど。


186 :昔の名無しで出ています:2006/02/19(日) 04:28:51 ID:???
それは加藤にも言えるような。
だから共通点も一応ある

187 :昔の名無しで出ています:2006/02/19(日) 05:07:11 ID:43jPVren
>>186
あと共通点は

・両者とも音楽的な先覚者(筒美京平が井上忠夫に影響を受けて、GS以後の
歌謡曲が生まれたといわれる。)

・両者とも終始カッコつけてるw

188 :昔の名無しで出ています:2006/02/19(日) 05:08:08 ID:???
別に井上大輔さんのファンじゃないけど、彼って過小評価されてるって思う。
彼自身が後年語っていたように最大の失敗は「ブルー・シャトウ」を(不本意ながら)作り、大ヒットさせてしまったこと。
結果、それ以降のGSが歌謡曲化してしまい、日本語によるロックが定着するまで時間がかかってしまった。
ただ、そのおかげで「エド・サリバンショー」にも出演できたわけだけども。
その後、ご病気にかかられた奥さんの看病のために思うように音楽活動ができず、奥さんが亡きあとああいった最期を遂げられることに・・・


189 :昔の名無しで出ています:2006/02/19(日) 08:50:54 ID:???
大ヒットさせたのではなくて、プロダクションの力でしょ。
GSがダメなのは芸能界の流れで流行らされたこと。
井上大輔の功績なんて何もない

190 :昔の名無しで出ています:2006/02/19(日) 12:08:10 ID:???
>>188
奥さんは大ちゃんの亡くなった翌年に亡くなったと思ったが。

>>186
井上氏ほどピュアなのかといえば、?、、、加藤氏、三度の結婚は上手くやっているような。。。

191 :昔の名無しで出ています:2006/02/19(日) 21:31:17 ID:???
02/20 後10:00〜後10:54 テレビ東京(TX)音楽 
 出演者/山本コウタロー 杉田二郎 丸山圭子 西島三重子 長谷川きよし 細
 坪基佳 司会/徳光和夫 コロッケ
 カラオケ人気フォークソング特集。杉田二郎、長谷川きよし、丸山圭子、山本コ
 ウタロー、りりィらをゲストに、「戦争を知らない子供たち」「別れのサンバ」
 「どうぞこのまま」「岬めぐり」「私は泣いています」などの名曲を。フォーク
 クルセダーズの魅力にも迫る。司会は、徳光和夫、コロッケら。


192 :昔の名無しで出ています:2006/02/19(日) 23:05:57 ID:2V24OFxh
>>188
80年代にシャネルズ、鈴木清美、モッズらへの作品提供を通して脱歌謡曲・洋楽化
という自分の本来の意志への落とし前をつけたって感じなのが、いいですね。
マッチポンプといいますか。

だがしかし、ブルーシャトウも本人の主観はどうあろうと、いい曲、名曲です。
>>189の考え方は、よくありがちな歌謡曲に対する偏見、狭量さだと思いますね
(加藤スレでいうのもなんだがw)
加藤和彦・北山・はしだ・拓郎、、、皆すぐれて歌謡曲ですよ。だからいいんです。

193 :昔の名無しで出ています:2006/02/20(月) 06:02:01 ID:???
GSは歌謡曲の恥ですな

194 :昔の名無しで出ています:2006/02/20(月) 13:44:30 ID:w7IFA/D9
GSについては賛否両論あると思う

195 :昔の名無しで出ています:2006/02/21(火) 00:12:51 ID:???
否だけでしょ。賛なんてあり得ない。
ビートルズとベンチャーズのモノマネ(見た目だけ)

196 :昔の名無しで出ています:2006/02/21(火) 06:13:49 ID:???
カップスのたったいちどの青春
なかなかいい曲だと思う

197 :昔の名無しで出ています:2006/02/21(火) 06:18:10 ID:???
変なデブが在籍しているグループ?

198 :昔の名無しで出ています:2006/02/26(日) 21:16:44 ID:???
だってその人、ゴダイゴにもいたよ?

199 :昔の名無しで出ています:2006/02/26(日) 21:27:11 ID:???
ゴダイゴにも変なデブいたな。
臭そうな。

200 :昔の名無しで出ています:2006/02/27(月) 00:33:57 ID:???
女優 女優志願の君は♪

201 :昔の名無しで出ています:2006/03/04(土) 00:49:41 ID:LkeKDI5l
ゴダイゴなめんなよ

202 :昔の名無しで出ています:2006/03/04(土) 06:07:23 ID:???
あんな汚いの舐めたくもない。
グァンダーラ・・・って。。。あほらしい。

203 :昔の名無しで出ています:2006/03/04(土) 22:37:22 ID:???
本当は好きなくせに

204 :昔の名無しで出ています:2006/03/07(火) 00:24:54 ID:???
ところでトノバンて世継ぎいるの?
認知してないのならあちこちにいそうだが・・・

205 :昔の名無しで出ています:2006/03/09(木) 01:04:19 ID:???
遺産相続人は安井かずみだよ。


206 :昔の名無しで出ています:2006/03/09(木) 12:21:59 ID:???
故人なのに?
ZUZUは個人経営の会社や財団持ってたっけ

207 :昔の名無しで出ています:2006/03/09(木) 23:43:29 ID:???
故人じゃなくて個人だよ。

208 :昔の名無しで出ています:2006/03/12(日) 20:36:49 ID:???
これってライブCDの予定ないのかな?
悲しすぎ?
-----
追悼Zuzu/加藤和彦(Live)
日清パワーステーション

Musicians:
Drum 高橋ユキヒロ
Kyeboard 坂本龍一
Bass 小原礼
Guitar 大村憲司(ゲスト高中正義)
Sax 清水靖晃
Cho EVE
Guitar and Vo 加藤和彦

曲目:
1.Just A Synphony
2.あの頃マリーローランサン
3.女優志願
4.トパーズの目をした女
5.ほろ酔いバタフライ


209 :昔の名無しで出ています:2006/03/16(木) 03:16:29 ID:???
大村さんの名前があるね

210 :昔の名無しで出ています:2006/03/17(金) 00:30:31 ID:???
来週、NHKに坂崎と出演するね。期待期待。

211 :昔の名無しで出ています:2006/03/20(月) 08:10:42 ID:???
NHKラジオ聞き逃したorz
何話してた?

212 :昔の名無しで出ています:2006/03/20(月) 23:34:42 ID:???
一生後悔するよ。
2時間40分加藤和彦大特集!だったよ。


213 :昔の名無しで出ています:2006/03/21(火) 01:44:21 ID:???
>>212
そうだね。
選曲はちょっとマニアックだったけど、とりあえず彼の音楽活動の歴史が振り返れた。


214 :昔の名無しで出ています:2006/03/23(木) 18:15:20 ID:???
たとえばどんな曲をかけてました?

215 :昔の名無しで出ています:2006/03/23(木) 23:52:10 ID:???
帰ってきたヨッパライ
イムジン河
サイクリングブギ
タイムマシンにお願い

どこがマニアックかね。

カフェルモンドメニューやオーロラガールとか影絵小屋ならマニアックと言えるが。

216 :昔の名無しで出ています:2006/03/24(金) 01:56:36 ID:???
>>215
そうかなぁ・・・私も結構、こだわった選曲だと思ったよ。
ファン以外の人でも知ってる曲って2時間40分中それくらいじゃん。
30分番組でその4曲なら別になんとも思わないけど。

217 :昔の名無しで出ています:2006/03/24(金) 06:39:50 ID:???
釣られてマジレスするなよ。
そもそも、加藤の特集を天下のNHKで3時間あまり放送すること
自体がマニアックだろ。


218 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 21:39:49 ID:???
禿氏ね

219 :昔の名無しで出ています:2006/04/15(土) 06:23:41 ID:???
でミカバン、CM撮りで終わり・・・?

220 :昔の名無しで出ています:2006/04/23(日) 17:56:02 ID:???
▼あの歌がきこえる[S][H][文]
悲しくてやりきれない〜ザ・フォーク・クルセダーズ
04/24 後06:30〜後06:45 NHKハイビジョン(103ch)音楽 
 出演者/佐野史郎

221 :昔の名無しで出ています:2006/05/05(金) 20:33:25 ID:???

新しい映画だ

http://www.aoi-uta.com/introduction/index.html

222 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 11:02:50 ID:MOJqdFBp
>>219さん
2006.05.24リマスター・ベストアルバム
「超別嬪」発売

223 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 09:06:38 ID:rlvc9hFO
>>222
今度のカエラ版の
「タイムマシンにお願い」はどーなるの?

224 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 21:44:14 ID:???
だからもう、終わりだって。この企画は。

225 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 19:58:50 ID:???
シンガプーラが好き

226 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 04:30:05 ID:G+35xID6
トリビュート版の
「あの頃マリーローランサン2004」もいいけど
オリジナルの方のリマスター版を出してほしい・・・

227 :昔の名無しで出ています:2006/06/16(金) 21:13:15 ID:???
只今トランスMに出演中

228 :昔の名無しで出ています:2006/06/19(月) 19:00:07 ID:???
>>223
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200606/gt2006061612.html

どうせそのうちCDで出る。

この再結成に便乗してトノバン(および他メンバーのソロ)を
東芝が再発してれるかな・・・と楽観していたのだが、
そう甘くはなかったか。
幸宏のアルファ盤くらいか、再発されるの。



229 :昔の名無しで出ています:2006/07/02(日) 20:04:45 ID:???
トノバンは草食じゃないよね

230 :昔の名無しで出ています:2006/07/08(土) 22:36:50 ID:PZGIaw5S
むしろ肉食です。
母親がアメリカナイズされた人で
朝からステーキもOKの家庭環境だったらしい。

231 :昔の名無しで出ています:2006/07/08(土) 22:48:07 ID:???
肉ばかり喰べていたから5αリダクターゼが活性化してしまったのかな

232 :昔の名無しで出ています:2006/07/08(土) 23:16:45 ID:???
>>230
よく知っているな。
ドロボウにでも入ったのか?

233 :昔の名無しで出ています:2006/07/09(日) 18:36:00 ID:KA8KBOCz
>>232
福井ミカ(トノバンの最初の妻、ミカバン初代ボーカル)の著書
「チャンス・ミーティング」参照のこと。

234 :昔の名無しで出ています:2006/07/09(日) 19:01:55 ID:???
なんだタダの受け売りか。

235 :昔の名無しで出ています:2006/07/10(月) 00:03:38 ID:???
>234
自分がウザいと思われてるなんて、夢にも思わないんでしょうね。あなたは。

236 :昔の名無しで出ています:2006/07/10(月) 05:51:48 ID:???
釣れた

237 :浜の若大将:2006/07/14(金) 00:00:08 ID:GlYtwvk5
すみません!加藤和彦さんとフォークル時代の戦友?松崎由治単独スレ立てました!よろしくお願いします!松崎由治!ヨッチン!!
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1152748049/

238 :昔の名無しで出ています:2006/07/14(金) 05:49:31 ID:???
誰?
シラネ

239 :昔の名無しで出ています:2006/07/24(月) 19:15:36 ID:o9E6RnST
松崎と何か接点あるの?

240 :昔の名無しで出ています:2006/07/24(月) 19:50:55 ID:???
禿。強いて言えば。

241 :昔の名無しで出ています:2006/07/24(月) 23:13:10 ID:???
チンコつながり

242 :昔の名無しで出ています:2006/07/30(日) 13:27:35 ID:yvzlvDgY
加藤和彦ってすごくいい家のお坊っちゃまなのですか?

243 :昔の名無しで出ています:2006/07/30(日) 14:16:50 ID:???
お公家です。

244 :昔の名無しで出ています:2006/07/31(月) 00:27:22 ID:???
本当なのかなー

245 :昔の名無しで出ています:2006/07/31(月) 02:54:53 ID:???
公家は聞いたことないですけど、
父君は仏師をしていらしたそうですね。

246 :昔の名無しで出ています:2006/08/05(土) 16:02:58 ID:???
アン・ルイスの「アイム・ア・ロンリー・レディ」とかはどうです?
昭和54年の作品

247 :昔の名無しで出ています:2006/08/07(月) 23:57:47 ID:ZBAXM0FW
>>225 懐かしい! シンガプーラ
テレビのCMで流れてた
いい歌詞だな


248 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 05:24:01 ID:???
ベスト盤に入ってるよ

249 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 08:49:07 ID:???
そんなこたあ聞いてない

250 :昔の名無しで出ています:2006/09/01(金) 00:58:20 ID:???
サディスティック・ミカ・バンド
(スペルはSadistic Mikaela Band)復活決定!
10月25日ニューアルバムりリース!
http://columbia.jp/smb/

251 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 02:55:21 ID:???
ミカバン・ドキュメンタリー映画
井筒監督により製作決定!
パッチギ2も加藤氏音楽担当の予定

252 :昔の名無しで出ています:2006/09/09(土) 20:32:15 ID:???
さすがの加藤も、もう年で見られないって感じだな。
ヴィジュアルはむりぽ。

253 :昔の名無しで出ています:2006/09/10(日) 16:11:27 ID:pU3U8f6G
誰かフォークルのスレ立てて下さい!

254 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 16:44:58 ID:???
先週の土曜日、昼前の井筒監督のラジオ番組の最終回に
スペシャルゲストとして出てた。



255 :昔の名無しで出ています :2006/10/23(月) 04:42:32 ID:ucjFoNCe
ミカバンSMAP×SMAP
10月23日ライブ出演

256 :昔の名無しで出ています:2006/10/28(土) 17:03:45 ID:???
容態悪化

257 :昔の名無しで出ています:2006/10/28(土) 23:21:11 ID:TfalzbVT
ロックしてる加藤和彦はやっぱりエエよ

258 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 00:16:49 ID:qBAhPzL0
音楽は素晴らしい。


でも女に関してはちょっと引いた…

259 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 00:18:07 ID:z2dtXEVD
当時のフォークルファンだった人はミカバンドでの活動をどう思ったんだろう

260 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 01:20:42 ID:???
やっぱ、ファン層が違ってくるんじゃないでしょうか?
僕は両方好きですが。

でも安井和美と一緒にやってた頃の作品の方が、どこか影があって、より好みに合ってますけど。

まぁフォークルは好きだけど、ミカバンは嫌いっていう人がいるとしたら、
加藤さんの音楽が好きっていうよりも、フォークが好きな人でしょうね。

261 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 21:02:04 ID:xb1vPGQs
フォークルとソロは好きだけどミカバンドは駄目という人もけっこういそう

262 :昔の名無しで出ています:2006/11/04(土) 22:15:29 ID:???
やっぱ、あのスバは名曲だわ

263 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 19:12:33 ID:???
加藤和彦のWikipediaって、なんか堅苦しくない?
http://ja.wikipedia.org/wiki/加藤和彦

偏った編集者の思い込みも強いし。
誰か年代順にすっきりさせてほしい。

264 :昔の名無しで出ています :2006/11/09(木) 03:04:24 ID:zB6fvYmD
“NARKISSOS”買いました。
久しぶりにロックの分厚いグルーブを感じました。

265 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 13:31:49 ID:KjYfJRwM
ぱっくてばっかの人ね

266 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 15:25:35 ID:???
具体的に(^^)
槙原みたいにさ。

267 :昔の名無しで出ています:2006/11/17(金) 13:42:12 ID:8P6wt4xc
>>258
女関係派手だったんですか?

268 :昔の名無しで出ています:2006/11/17(金) 14:44:22 ID:WCTTdj60
Mステで見たけど禿げ散らかしてた

269 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 03:09:21 ID:???
>267
258が言ってるのは、奥さんだった安井和美が亡くなった後、
安井ファンの涙が乾かぬうちに恋人作って新しい人生を
歩み始めちゃったことかと思われます。

270 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 11:40:06 ID:???
この人まだ生きてんだっけ?

271 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 11:19:40 ID:???
中丸は既に逝った

272 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 17:14:49 ID:???
今は独身

273 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 23:55:23 ID:???
再婚したよ。4度目?


274 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 17:58:16 ID:???
へ〜再婚したんだ
懲りないね

275 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 20:01:36 ID:???
また離婚したよ。

276 :昔の名無しで出ています :2006/12/25(月) 02:58:40 ID:82iGcT16
ここ数年、表に出てきた感がある加藤氏。
そろそろ氏個人の作品を切望します。

277 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 03:04:25 ID:???
スレがまだあるの今知った・・・

278 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 21:37:59 ID:???
今年還暦だろ

279 :昔の名無しで出ています :2007/01/10(水) 23:46:58 ID:bmlYjsM7
今井祐はどーした?


280 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 00:33:17 ID:6JQAtWMo
たんたんたぬき

281 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 07:54:42 ID:???
のオマンコは。。。

282 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 11:11:51 ID:???
センスのないこと

283 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 12:47:59 ID:???
愛、穴●とふ●りー


284 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 13:39:28 ID:HTEkVnYd
加藤&北山コンビで、も一度ピュアーな歌キボンヌ!

285 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 19:50:30 ID:???
あの素晴らしい愛をもう一度 2007version

286 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 21:29:39 ID:/usbnMsj
ALFEE 坂崎 自演キレカワ&基地外ヲタの噂22

http://human6.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1169891622/l50

287 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 06:21:22 ID:???
今度は、サディスティック・ヒラミカアンリ・バンドだな

http://www.olympus.co.jp/jp/news/2007a/nr070126bravej.cfm

288 :昔の名無しで出ています:2007/02/07(水) 22:37:47 ID:???
新曲!!!

http://www.bravecircle.net/cm.html

アンリいらね

289 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 16:13:36 ID:???
>>278
エッそうなんだ〜
加齢臭全然しないね
なんかフワフワフラフラしていて

290 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 21:16:05 ID:???
君には、「カオリ No.5」を勧めるよ


291 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 09:47:06 ID:???
ズズ色の濃い「ベル・エクセントリック」と「あの頃マリー・ローランサン」が好み

292 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 18:35:20 ID:???
ズズさん追悼の「あの頃マリーローランサン2004」が
今はとってもお気に入りです。ボーカルはトノバンではありませんが、
オケは当時のオリジナルのものをリマスターして使ってます

293 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 19:41:20 ID:???
追悼盤じゃないよ。あれは。

294 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 22:45:25 ID:???
ミカバンドの再結成ですね。2.5回目の...
--
追悼Zuzu/加藤和彦(Live)

先に日清パワーステーションで行われたLiveです。
Musicians:
Drum 高橋ユキヒロ
Kyeboard 坂本龍一
Bass 小原礼
Guitar 大村憲司(ゲスト高中正義)
Sax 清水靖晃
Cho EVE
Guitar and Vo 加藤和彦


295 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 16:44:34 ID:???
今日,還暦おめでとうございます。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)