5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やまがたすみこを語るスレッド

1 :ゾル大佐:2005/05/19(木) 00:57:41 ID:tYDqcWIg
『風に吹かれて行こう』で颯爽とデビューし、
現在は名アレンジャー:井上鑑氏夫人のやまがたすみこさんを語ってみませう。

ファンサイト:http://melody333.hp.infoseek.co.jp/

2 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 09:59:42 ID:???
当時としては珍しく素人の喉自慢番組からのデビューだったなぁ。。。ほのぼの。

3 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 22:36:16 ID:tYDqcWIg
>>2
TBSの「家族そろって歌合戦」ね。

4 :昔の名無しで出ています:2005/05/19(木) 22:52:08 ID:???
          |                    __        /
  な そ     |,、_,.、_           _rvヘ-''"´..:::::::::::.. ̄`ヽjヽ ,'   い. そ  出  A
  い り     l::::::::::::`〜-、      >...:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::.:.:... ノ |  う  の  し  .M
  だ ゃ   〈::::::::::::::::::::::::ヾ、    (rソ:::::::::::::::::::::::,ィ:::,、:::::::::.ヽ. | の ま  て  D
  ろ あ   L_::::::::::>>41}}      (/::(:r'ハ::f(/ノィノイ(::::::::::! |   か ま  お  を
.   う      厂ト、:::::::;;::::;;:rシ     ゝ(.ン=≧-、`lニニ二r |r-、! |    い 逃. い 
  ?     /::::}} `'´_,、!       ハ!'´li゙}゙f|  '´lリ` |l}、l| .〉   ? げ .て 
\       /.:::ノ′r'フ'⌒´ト       l l;  ̄.ソ     ̄ j「ノノ! |.       る.  .
::::::.`ー一 <、::::)   ´,fリ  \、     ヾ!  Lャ-     ,!r':::リ|        っ  
::::::::::::::::::l fヘ〉l::}   ''""  _´丿       ',  ーニ-''"  ハ::::f′\    て    
::::::::::::::::::\ ゞ'′,      ´ (         i、  ー' /! ぐリ   \         /
ヾ:::::::::::::::::::ゝr-、  i,   ∠´「         _」 \_/ ,!  `ヽ、     ̄ ̄)厂 ̄ ̄
 `(::::::::::::::;;F′ヽ       ャ′  __,,、-‐''"´ |i    , ′    `ー- 、..__
  L;;::::::广′  `ー- 、._  ) /   `‐- _ ′!    /  !  _,..、 ''"´  ``丶、
   ツ       ::::::i ̄__/  _   ヾ    ̄`` r┴'''"´ ̄   -''゙       ヽ.
   _、-''|      /  >'´, ,`´  ̄\へ    ,i          i′         ゙;
=ニ´_   j i    /  i′/ / /  ィ‐-L.._\  ,!          :l           i
   `ー 、_'   _,,⊥-ヽl'' { j= r′   `ヽ、 l           ' 、       .::|
        ヽ '´      \ヽノ .ノ         ヽ| 

5 :昔の名無しで出ています:2005/05/20(金) 09:54:27 ID:???
73年生れの俺としては、
「虹になりたい」(世界名作劇場「南の虹のルーシー」主題歌)の方が馴染み深い。

6 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 00:39:19 ID:595r8bZh
>>5
ほう!

7 :5:2005/05/24(火) 01:31:01 ID:???
そういえば、73年と言えば、やまがたさんがデビューした年だっけ?

8 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 11:05:47 ID:???
たしかそんくらい

9 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 20:13:59 ID:6Jr6+w0M
すごーく素朴な顔立ち

10 :昔の名無しで出ています:2005/05/24(火) 21:06:29 ID:c9/UA1o4
あの顔立ちは駿夫アニメの実写版にそのまま出せそうだ。

11 :昔の名無しで出ています:2005/05/31(火) 14:30:22 ID:???
むら〜さき、い〜ろ〜の、秋〜の風♪
これのタイトルなんだっけ?

12 :昔の名無しで出ています:2005/06/08(水) 13:24:52 ID:VjFawDVD
age

13 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 17:59:59 ID:UeQORxaI
>7
藍美代子と同じか。ミミもその位だったな。
考えてみれば、73年てまだ赤い鳥が活動していた時代なのか。
随分遠い昔に感じられるな…

14 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 23:42:44 ID:dOk7dy3+
コロムビアはCD復刻に熱心じゃないね。
せめてベスト盤を出して欲しい。
白い船白い鳥 を聴きたい。


15 :昔の名無しで出ています:2005/06/15(水) 01:34:14 ID:???
80年前後にもLPリリースしてるんでしょ?

16 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 12:52:06 ID:???
メジャーとしてはFLYINGが最後だっけ。あれはCDも出たね。

確かにあまり出さないねえ、コロムビア。
テイチクや東芝EMIなんかは怒濤のように西島三重子の旧譜だした事があるな。
それでもフォークアルバムその壱はCDで現役だっけ?
「風に…」はオムニバスの定番だし。
まあ出てる/出たことがあるだけましだよ。

清水舞子や武山あきよなんて以下略

17 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 21:19:00 ID:???
まあ。8枚もCDが出されているだけ良いってことで。
中沢厚子なんか何も無いし。

すみこふぁいる 2枚とも復刻されないかな。

18 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 07:32:23 ID:+sJFt68L
アナログ時代は”すみこ・ふぁいる”というベストものが出ていたけど、CDになってから見かけたことがない。


19 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 14:11:13 ID:???
V.A.という形で1曲収録みたいなのばっかだもんね
出てもすぐ廃盤逝きだしさ

20 :昔の名無しで出ています:2005/06/26(日) 00:44:04 ID:???
しかし、なんで『虹』のボーナストラックが『SF』 なんだ?

違和感を感じたのは私だけ?

21 :昔の名無しで出ています:2005/07/05(火) 09:00:46 ID:p08p6rVs
age

22 :昔の名無しで出ています:2005/07/05(火) 19:54:25 ID:owNyxWpo
アルバムは中古店でたびたび見かけるけどシングルはレア。

23 :昔の名無しで出ています:2005/07/05(火) 21:40:55 ID:???
最近は少しずつ復刻されてるね
俺は第3集を初めて買った 高2の時だった

24 : :2005/07/19(火) 17:34:28 ID:7UpMJ9e6
age

25 :昔の名無しで出ています:2005/07/19(火) 19:47:06 ID:???
知ってる?知ってる?知ってる?


26 :昔の名無しで出ています:2005/07/19(火) 20:31:53 ID:???
森じゃなくてライブにおいでよ

27 :昔の名無しで出ています:2005/07/27(水) 03:33:22 ID:???
デビューアルバムってなにげに名盤じゃないか?
「ママレード色の恋」は明治チェルシーの歌のような清涼感に満ちた曲で最高♪


28 :昔の名無しで出ています:2005/07/28(木) 17:59:16 ID:???
♪夏に〜なぁったら〜二人〜で行こう〜

何となく衝動買いしたシングル。

29 :昔の名無しで出ています:2005/07/29(金) 03:12:47 ID:???
若干16才のSSWというのが特筆なんでしょ

30 :昔の名無しで出ています:2005/07/30(土) 17:43:37 ID:???
南南西って一体何だとおもたw

31 :昔の名無しで出ています:2005/07/30(土) 21:23:29 ID:???
>>28
これ?
「夏になったら」ジャケ。 B面は森山良子作曲
ttp://www.au.flnet.org/ezmup/img1/270.jpg

32 :昔の名無しで出ています:2005/07/31(日) 20:15:11 ID:???
>>31
そう、それ。
あと「チューニングラブ」とかいうのも持ってる。

33 :昔の名無しで出ています:2005/07/31(日) 22:04:55 ID:???
「チューニングラブ」のジャケは
キャロル・キングかジャニス・イアンみたいな感じでかっこいいね。
ピアノ弾いちゃって。

34 :昔の名無しで出ています:2005/08/09(火) 06:50:26 ID:???
こんなスレがあるんですね。懐かしいな。
高校の時に好きで,予餞会に呼んだんだよね。
ネットで見たらCDも手に入るみたいなので
とりあえず3枚購入することにしました。

35 :昔の名無しで出ています:2005/08/11(木) 17:34:55 ID:???
呼んだの!? そりゃ思い入れもひとしおだ
初期の頃の音源しか知らないので
感想聞かせてね

36 :昔の名無しで出ています:2005/08/14(日) 08:41:07 ID:tRTgtx2F
"ムーンライトジルバ"が聴きたい

37 :昔の名無しで出ています:2005/08/14(日) 12:19:19 ID:RZLaYTJp
77年『Flying』からのシングルカット曲でしょ

38 :昔の名無しで出ています:2005/08/14(日) 22:14:30 ID:???
日曜日の朝は〜いろいろな〜朝〜♪ byQP

これ、レコード化されてないんだな。
好きだったんだが。

39 :昔の名無しで出ています:2005/08/17(水) 15:00:15 ID:???
いつかボートラで入るかもよ?

40 :昔の名無しで出ています:2005/08/21(日) 00:31:04 ID:GmtmsQ6o
まずデビューアルバムで「暗い砂浜」をカバーしてるのが素晴らしい

41 :昔の名無しで出ています:2005/08/25(木) 19:33:42 ID:???
もっともっと復刻してほしい
歌はタイムマシン

42 :昔の名無しで出ています:2005/09/09(金) 11:33:09 ID:???
age

43 :昔の名無しで出ています:2005/09/09(金) 12:19:51 ID:1e3yxodk
「秋になったら」 が好きです。夏か!

44 ::2005/09/09(金) 13:27:37 ID:???
井上鑑の嫁さんだったんすね〜。
僕は和モノAORとして後追いで知りましたが、
井上鑑のアレンジは良いヤツが多いですね。

45 :昔の名無しで出ています:2005/09/09(金) 13:53:58 ID:???
>井上鑑の嫁さんだったんすね〜。
過去形でいうなw

46 :昔の名無しで出ています:2005/09/09(金) 14:32:48 ID:vEDOpXeX
昔の面影残ってんのかな?σ(-c_,-´。)ウゥーンの

47 :昔の名無しで出ています:2005/09/09(金) 16:28:46 ID:???
面影はある

48 :昔の名無しで出ています:2005/09/15(木) 09:29:50 ID:???
>>46
ttp://melody333.hp.infoseek.co.jp/ura-hyousi.htm

49 :昔の名無しで出ています:2005/09/15(木) 16:13:16 ID:???
>>48
ほとんど変わってないですね。

>特にヒット曲はありませんが

このコメント・・

50 :昔の名無しで出ています:2005/09/15(木) 17:52:48 ID:hzSRO1gz
Flying出して間もなくくらいの頃に
新宿ロフトで一度ライブを友達と見たこと有る
かぶりつきは背広着たサラリーマンが情熱的に溢れてた(笑)
自分達はステージすぐ脇の壁側長椅子の有るテーブルVIP席で!!(笑)
レコードジャケットのイメージと違って
顔のメイクが目の回りスパンコールみたいな
派手なメイクしてたのが印象的だったけど
新宿ロフトなんてほとんど行くこと無かったが
今思えばやまがたすみこが、あんなとこでもライブやってた時代だったんだな



51 :昔の名無しで出ています:2005/09/15(木) 18:36:32 ID:GqWQDgiC
その時のアンコールで歌った曲は
♪あ〜〜おい♪みち♪。

52 :昔の名無しで出ています:2005/09/15(木) 18:50:36 ID:???
♪青い路ぃ〜

53 :昔の名無しで出ています:2005/09/15(木) 20:06:11 ID:FkwKzvyW
青さを使いこなすと便利なことこの上無い
コウエイリュウってギタリストは実は日本人じゃ無いのかな?(笑)

54 :昔の名無しで出ています:2005/09/16(金) 21:31:00 ID:???
>>53
洪栄龍。。。。 元・乱麻堂ですね。

55 :昔の名無しで出ています:2005/09/18(日) 18:46:49 ID:???
第3集 復刻しないかな?

56 :昔の名無しで出ています:2005/09/19(月) 01:55:33 ID:JZbDrKcM
>>10
>あの顔立ちは駿夫アニメの実写版にそのまま出せそうだ。
声も好きだけど、デビュー時の顔がとても好き。

57 :昔の名無しで出ています:2005/09/19(月) 02:44:03 ID:???
乱「魔」堂ですね

58 :昔の名無しで出ています:2005/09/20(火) 18:26:54 ID:???
この前藍美代子さんの店に飲みに行って話したんだけど、
当時のやまがたすみこさんてとても綺麗だったそうだね。

59 :昔の名無しで出ています:2005/09/21(水) 00:59:04 ID:JSTtvkSo
>>40
オリジナル(ヴィレッジ版)では
♪波はただ つめたく〜
が、
すみ版では、
♪波はただ しずかに〜
に変わってるけどね。

60 :昔の名無しで出ています:2005/09/21(水) 01:20:46 ID:???
>>58
都内ですか?

61 :昔の名無しで出ています:2005/09/21(水) 18:27:28 ID:???
>60
藍美代子さんの店が? それなら仙台だよ。国分町の外れ、病院のそばに
小さな店を持っていてそこで歌ってる。もう25年もやってるって。
丁度中古レコードの値段の話をしていて、「白い船白い鳥」の話題が出て、
そこでの話。仕事で何回か会ったといっていた。

確かデビュー(藍美代子さんは再デビュー)が同じ頃だったね。

DATでオムニバスを作ってiPodに入れてるけど、藍美代子、やまがたすみこは
どうしても外せない。その内一つは、

「星のしずくの子守唄」→「星の子チョビン」→
「南の虹のルーシー」→「森へおいでよ」

という流れで気分いいよ(その前後はあゆ朱美と日暮し)。

62 :昔の名無しで出ています:2005/09/24(土) 21:05:02 ID:???
あんた変な趣味してるな!(いや、いい意味でw)

63 :昔の名無しで出ています:2005/09/25(日) 03:41:16 ID:ppjmFcO7
デビュー当時の音源で

「夏になったら」をCDで買うことはできないものかな。

64 :昔の名無しで出ています:2005/09/27(火) 22:10:14 ID:???0
>>63
http://www.cme.jp/db/db_music/database.cgi?cmd=s&sc=others_050629

65 :昔の名無しで出ています:2005/09/27(火) 22:57:20 ID:VkVXGoSb
>>64
コロンビアの「まちどおしい夏休み〜海編」ですね!ありがとう!

こないだ買ったのが、ずっと後に収録したMix版で腐ってました。

66 :昔の名無しで出ています:2005/09/27(火) 23:34:01 ID:???
>>65
いや 内容までは良く知らないんだ ごめん
最近聞きたくて探していたらあったので書いた
俺も買うからハズレたら一緒って事で許してちょ

ライブ盤しか知らないからバージョンまで考えなかった

67 :昔の名無しで出ています:2005/09/28(水) 06:29:38 ID:BaVu1SVS
初期の頃のフォークが好き
ニューミュージックはどうもチョット
でも
「虹になりたい」や「くいしんぼうのカレンダー」は最高
井上鑑氏のアレンジではない
普通の童謡が聞いてみたいけど無理だろうな
ディズニーの童謡はサイケすぎ 声はいいけど

68 :昔の名無しで出ています:2005/09/28(水) 08:34:54 ID:???
井上鑑の呪縛から逃れない限り本来の姿は永遠にない。
仕事と私生活は分離すべき。

69 :昔の名無しで出ています:2005/10/04(火) 08:08:39 ID:0g5qzNXR
中田喜直さんに絶賛されたすみこちゃん

童謡を歌えば安田姉妹にはまけないぞ!

70 :昔の名無しで出ています:2005/10/04(火) 12:05:01 ID:???
「まちどおしい夏休み」は全部オリジナル音源だね。
真夏のあらしや夏の夜のサンバといったグルーヴ系の中でのやまがたすみこ

71 :昔の名無しで出ています:2005/10/04(火) 12:09:02 ID:???
グルーヴ系?
なんじゃあそりゃあ。
やまがたすみこはやっぱり田舎のあぜ道ほのぼの系じゃあ。

72 :昔の名無しで出ています:2005/10/04(火) 15:11:52 ID:Pu+2NYlc
テレビ信州さんで開局25周年記念「みつめあえばそこに」CDプレゼントやってるよ。

73 :昔の名無しで出ています:2005/10/04(火) 16:20:36 ID:???
>>72
応募しました。
限定25名様・・・・・・微妙

74 :昔の名無しで出ています:2005/10/04(火) 21:26:28 ID:???
どうせ当たらないよ 多分字数で思い入れでも計ってるんだろね なめてる
普通に売ればかなり売れると思うけど いい歌だし

75 :昔の名無しで出ています:2005/10/04(火) 23:30:37 ID:???
字数?

76 :昔の名無しで出ています:2005/10/05(水) 19:56:40 ID:???
>>75
以前の抽選はテレビ信州の感想を書くのがあった
こういうのは必ず抽選に反映されると思った

今回のはシラネ

77 :昔の名無しで出ています:2005/10/08(土) 14:36:39 ID:???
そっか、シラネーんか・・・

78 :昔の名無しで出ています:2005/10/10(月) 03:51:00 ID:???
昭和49年のホームドラマで童謡が挿入歌として使用されてるけど
童謡のアルバムってあるのかな?

79 :昔の名無しで出ています:2005/10/11(火) 05:52:03 ID:fOWeT/9p
ホームドラマって「おさななじみ」では童謡は歌ってないよ

童謡のアルバムはディズニーの童謡以外ないでしょう
娘の井上咲耶ちゃんも歌ってるよ

80 :昔の名無しで出ています:2005/10/11(火) 11:33:24 ID:???
[「いないいないばあ」で2曲。
童謡といえるかどうかは分からないが。

81 :昔の名無しで出ています:2005/10/11(火) 11:41:06 ID:???
ヤマハ音楽教室の教材の「おんがくなかよし」ってのもあったな。
ベネッセのしまじろうのCDにも入ってる。

82 :昔の名無しで出ています:2005/10/11(火) 22:48:31 ID:???
やまがたすみこコレクション
ttp://members.jcom.home.ne.jp/yosinon/sumiko/

83 :昔の名無しで出ています:2005/10/20(木) 22:40:16 ID:daSvlHmH
>>82
iPodですみこソングを演奏中に
写真表示するときに
ここのサイトの写真を
使っています♪

84 :昔の名無しで出ています:2005/10/22(土) 07:17:38 ID:???
テレビ信州のCDプレゼント締め切った。

85 :昔の名無しで出ています:2005/10/24(月) 21:59:49 ID:???
はずれました

86 :昔の名無しで出ています:2005/10/25(火) 10:05:20 ID:dUNeaE0m
テレビ信州・CDプレゼント 当選枠50名に拡大!!
.............でもはずれ。残念! 救済処置を希望したい

87 :昔の名無しで出ています:2005/10/25(火) 18:54:51 ID:???
くそ〜〜〜〜〜〜orz

88 :昔の名無しで出ています:2005/10/26(水) 22:02:56 ID:???
見せびらかすだけで 売らない

テレビ真宗め〜

89 :昔の名無しで出ています:2005/10/26(水) 22:09:48 ID:???
コネのある人に配ったに違いない

おまいらのメルアドは売られておしまい

90 :昔の名無しで出ています:2005/10/26(水) 22:12:22 ID:???
個人情報は終わったら消すって言ったもん。
ちゃんとそう言ったもん。

91 :昔の名無しで出ています:2005/10/26(水) 22:14:35 ID:???
>>90
泣くなw

92 :昔の名無しで出ています:2005/11/06(日) 00:38:12 ID:1F3clytk
おまいら もっと書け

93 :昔の名無しで出ています:2005/11/08(火) 21:19:48 ID:???
>>92
は〜い

94 :昔の名無しで出ています:2005/11/11(金) 22:25:13 ID:hQifMXfx
ほしゅなのだ

95 :昔の名無しで出ています:2005/11/13(日) 17:40:52 ID:9aNc8kM/
これって、セミヌードの号でしょうか?

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n26311887

96 :昔の名無しで出ています:2005/11/24(木) 05:38:07 ID:???
オムニバスLPに1曲入ってたんで、それで名前を知った。
そういうのって結構あるでしょ

97 :昔の名無しで出ています:2005/12/02(金) 23:51:37 ID:eb45YeJ3
>>90
最近スパムが多くなったんだけど?

98 :昔の名無しで出ています:2005/12/11(日) 11:08:56 ID:hDYxUaJZ
保守

99 :昔の名無しで出ています:2005/12/11(日) 21:25:53 ID:ZOOAE/R+
>>95
そうえいば、あったよね。事務所の方針だったのかな・・・
でもこの号ではないでしょう。

100 :昔の名無しで出ています:2005/12/16(金) 14:32:09 ID:GT5V9/68
やまがたとヌードってあんまり結びつかないな

101 :昔の名無しで出ています:2005/12/16(金) 14:50:12 ID:CyMjh2ug
ミュージックインハイフォニックだな。

102 :昔の名無しで出ています:2005/12/17(土) 04:00:51 ID:0jYU0y50
>>100
痛々しい。

103 :昔の名無しで出ています:2005/12/22(木) 15:04:34 ID:???
あぼーんあぼーん、あぼーん。
僕達ー夜空ーへー
あぼーんあぼーん、あぼーん。
離陸デーキールかーなー

          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃
        |    /       ブーン
         ( ヽノ
         ノ>ノ 
     三  レレ

104 :昔の名無しで出ています:2005/12/24(土) 00:27:40 ID:KY2Gq6az
ホシュ

105 :昔の名無しで出ています:2005/12/25(日) 23:09:13 ID:16bIrivZ
やまがたすみこと聞くと、なぜか連想してしまうチューインガム。
『風と落ち葉と旅人と』


106 :昔の名無しで出ています:2005/12/27(火) 18:21:30 ID:U90qQB+I
昔はセミヌードの切抜き持ってたが、残ってるかなぁ。
掲載されなかった写真も見たいなぁ。

107 : 【大吉】 【837円】 :2006/01/01(日) 00:44:49 ID:GB1Qf9Fh
明けましておめでとうございます。

108 :昔の名無しで出ています:2006/01/02(月) 03:03:54 ID:???
今年はメロカムが再販されますように

109 :保守:2006/01/02(月) 22:26:07 ID:???
えすえふえい〜がが みたいた〜めにこんなは〜やくおこされ〜えて〜(あ〜いらぶゆ〜)♪

110 :昔の名無しで出ています:2006/01/20(金) 08:34:30 ID:vVEYEaog
hosyu

111 :昔の名無しで出ています:2006/02/06(月) 17:07:44 ID:H2KWdv4K
age

112 :昔の名無しで出ています:2006/02/20(月) 09:36:45 ID:00OraWDW
定期保守

113 :昔の名無しで出ています:2006/03/07(火) 23:46:45 ID:???
♪すぐにボロが出〜るのね にせドンファン

114 :定期保守:2006/03/11(土) 09:47:36 ID:ZzK18L8u
age

115 :昔の名無しで出ています:2006/03/15(水) 23:27:50 ID:???
メロカム再販しないかなー

116 :定期保守:2006/03/24(金) 12:33:27 ID:???
ageます。

117 :昔の名無しで出ています:2006/03/25(土) 17:21:18 ID:lf28NkLf
あ基地外朝鮮人 絞殺鬼 殺人鬼 ターコターコターコターコターコターコ

118 :昔の名無しで出ています:2006/03/26(日) 00:57:43 ID:???
メロカム再販

119 :昔の名無しで出ています:2006/03/26(日) 22:21:09 ID:???
そうか、いまのところ
「エメラルド・シャワー」がラストアルバムなんだね

120 :昔の名無しで出ています:2006/03/26(日) 22:54:44 ID:???
>>119
何年か前に出したよね。
https://cart02.lolipop.jp/LA01173508/?mode=ITEM2&p_id=PR00100301107

121 :昔の名無しで出ています:2006/03/26(日) 22:58:02 ID:???
>>115

メロカムとは?

122 :昔の名無しで出ています:2006/03/27(月) 00:11:59 ID:???
メロンガム噛む

123 :昔の名無しで出ています:2006/03/27(月) 20:16:03 ID:???
>>120 情報ありがとうございます
ぜんぜん知らなかった
探してみます


124 :昔の名無しで出ています:2006/03/27(月) 23:15:50 ID:???
メロカム再販

ワショーイ

125 :昔の名無しで出ています:2006/03/29(水) 07:24:58 ID:13rqHnpC
https://cart02.lolipop.jp/LA01173508/

126 :昔の名無しで出ています:2006/04/02(日) 06:36:25 ID:AxIdEKln
最近初めてやまがたすみこを知ってはまってるよ。
リアルタイムで見たかったな。
お気に入りは本田路津子のカバー「秋でもないのに」。
単独ライブやってくれないかな。

127 :昔の名無しで出ています:2006/04/02(日) 07:15:00 ID:???
ちなみにはまったきっかけは?

128 :昔の名無しで出ています:2006/04/02(日) 08:13:39 ID:AxIdEKln
>>127
知ったきっかけはつい去年のことだったんだけど、
すっかり忘れてしまった。
どんな人かなと思ってwebで写真見たら非常に可愛くて、
歌を聴いたらその声のとりこになってしまった。
特に歌の中で高音になると危なっかしいようで、でも安定している歌い方、
それと極微量の吐息が混ざったような声が大好き。
どんどん単独で活動してほしい。

129 :昔の名無しで出ています:2006/04/02(日) 16:29:08 ID:???
>>128
亭主の太鼓持ちやってるからだめだね。
私もソロ活動は期待してるんだけど。

130 :昔の名無しで出ています:2006/04/02(日) 17:36:35 ID:c6Se68Fv
>>129
歌うこと自体はまだやってるから、
あとは需要と本人の意志があれば可能性はあると思うよ。
ファン達がどのくらい動けるかだと思う。
もちろん、本人がその気がないならそっとしておくが。
旦那の呪縛も強いのかな?


131 :昔の名無しで出ています:2006/04/03(月) 10:33:02 ID:xxyqF3Bv
やまがたすみこの映像って入手可能なのありますか?

132 :昔の名無しで出ています:2006/04/03(月) 18:23:35 ID:???
>>131
ドラマ「おさななじみ」がCSだかで再放送されなかった?

133 :昔の名無しで出ています:2006/04/03(月) 18:37:01 ID:???
>入手可能なの

134 :昔の名無しで出ています:2006/04/03(月) 22:19:40 ID:xxyqF3Bv
>>132
レスどうもです。
再放送終わってから知りました。
残念。


135 :昔の名無しで出ています:2006/04/03(月) 23:18:30 ID:???
>>131
私がテレビで彼女を見たのは、それこそ四半世紀前、
NHK教育テレビでやっていた学生の音楽コンクールの司会だけ。

136 :昔の名無しで出ています:2006/04/03(月) 23:44:56 ID:xxyqF3Bv
>>135
いいですねぇ、記憶に残ってて。
私は最近ファンになったので、ドラマ「おさななじみ」も見逃して、
某サイトで作成された写真集も買い逃しました。


137 :昔の名無しで出ています:2006/04/04(火) 23:54:46 ID:qZdkoSoE
おはようございます
やまがたすみこのスリーサイズを教えてください

138 :昔の名無しで出ています:2006/04/05(水) 01:08:15 ID:Nr/LV9Au
>>126
>最近初めてやまがたすみこを知ってはまってるよ。
>リアルタイムで見たかったな。
宮崎駿アニメのヒロインみたいなコだったよ
家族揃って歌合戦に登場したときからのファンだよ

139 :昔の名無しで出ています:2006/04/05(水) 15:13:33 ID:???
この方、美顔は加齢とともに磨かれていったと思うんですが
歌い方に変なクセがつくようになっていったのが少し気になりましたね
「風に吹かれていこう」と「ムーンライト・ジルバ」「イニシャルはK」が
同一の歌い手のものには聞こえないですもん

140 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 00:46:30 ID:bnSsE4Lc
やまがたすみこの昔のテレビ出演や、
コンサートのクリップとか集めたビデオ出ないかな〜


141 :昔の名無しで出ています:2006/04/10(月) 23:47:01 ID:O56F4GiR
エイトフォーのCMソングいいね
これいつ頃のCM?

142 :昔の名無しで出ています:2006/04/11(火) 00:54:44 ID:CNAQf1nQ
ZONE時代のMAIKOとイメージがダブる

143 :昔の名無しで出ています:2006/04/11(火) 19:27:58 ID:???
>>139
プロデューサーころころ変わったからね。
やっぱりシンガーソングライターに徹していた頃が一番だったなぁ。

>>140
写真集は出てましたけどね。
ttp://homepage.mac.com/kenbun7519/

>>141
すみが結婚した直後あたりだったと思うけど、年代まではパッとひらめかないw

144 :昔の名無しで出ています:2006/04/11(火) 23:38:35 ID:UDmUCdiQ
>>143
エイトフォーのCMソング、そんなに古かったんですねw
昔CMでさんざん聞いたんですが、最近すみが歌ってるって知りました


145 :昔の名無しで出ています:2006/04/16(日) 00:42:47 ID:955Ip8PA
次のライブはいつですか?

146 :昔の名無しで出ています:2006/04/26(水) 19:50:06 ID:/JXlXkTt
にちよーのあめはだいすき〜♪

147 :昔の名無しで出ています:2006/04/26(水) 23:52:36 ID:9i52/CVQ
やまがたすみこフォーク・アルバム第2集を帯付きで持っている俺がきましたよ〜

このアルバムの「まつり」という曲がどうしても聞きたくなってオークションで高額購入した俺がきましたよ〜



148 :昔の名無しで出ています:2006/04/28(金) 08:15:28 ID:NDF/Jixo
いにーしゃるはーけいねー
そのあとーどんなもじがくるのー♪

149 :昔の名無しで出ています:2006/04/28(金) 09:36:44 ID:???
EBUKAI

150 :昔の名無しで出ています:2006/05/02(火) 15:29:36 ID:???
しょーとーかーっとーかしらー
それともーなーがいーかみをなーびかせー♪

151 :昔の名無しで出ています:2006/05/02(火) 16:56:36 ID:???
JASRACに通報しました

152 :昔の名無しで出ています:2006/05/03(水) 23:28:53 ID:???
通報すんなよ

153 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 00:50:43 ID:???
しちゃったもん

154 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 01:12:32 ID:???
なぜだか映像で歌っているの見たことない(ノД`)シクシク

全アルバム CD化 望みます! 



155 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 10:04:40 ID:???
このスレはViViD Soundの売り上げ向上に貢献しています。

156 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 23:15:15 ID:???
貢献ちゅーか
再販してくれるのは神

157 :昔の名無しで出ています:2006/05/06(土) 01:17:24 ID:???
ネ申様 わしら○◎おやじの夢を.....
あの、輝いていた心を支えてくれたスミの歌をもう一度♪♪♪

再販希望! 情けないJPOPに澄み切った歌声よよみがえれ!!!

158 :昔の名無しで出ています:2006/05/06(土) 20:41:26 ID:???
今年は是非 メロカム 再販じゃー

159 :昔の名無しで出ています:2006/05/10(水) 20:17:56 ID:IpAoSUJk
ヌードグラビアも再販売してくれ〜

160 :昔の名無しで出ています:2006/05/12(金) 12:06:15 ID:fWqtGvla
映像で歌っているの見たいな
ヌードグラビアも見たいな

161 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 14:53:20 ID:???
ムリムリ絶対無理 かたつむり

とりあえずメロカムじゃ

みんな身も心もズタボロに汚れきってしまった親父だけど
「ふたつの心」でも聞いて何かを思い出して感動しろ
そのためには再販じゃ 盛り上げてちょうだい

162 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 18:05:26 ID:A1P7+kbH
ではメロカムのおまけにヌードグラビアを付けるようにしましょう


163 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 01:27:16 ID:???
>>162
良し 君にまかせたぞ

164 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 21:55:54 ID:9pAmqyYT
ヌード、ヌードって、グラビアはセミヌードだったろうが。
漏れの記憶では、風呂につかって腕で胸を隠してる写真だったような希ガス。

でも、未発表写真の中に完全に露出しちゃったのとかあったのかな?

165 :昔の名無しで出ています:2006/05/18(木) 18:37:21 ID:6fT80O0u
漏れの記憶もセミヌード。
ただ、あのグラビアは嬉しかったが、シンガーをどう売ろうとしてるのか
少々疑問も感じた。

でも、もっと露出した写真があったのかな?

166 :昔の名無しで出ています:2006/05/18(木) 22:03:12 ID:Ch82YqEs
♪あの日のことは

167 :昔の名無しで出ています:2006/05/18(木) 23:38:55 ID:pNMwYrM4
>>165
本人も清純フォーク歌手のイメージから脱却したかったんだろう
多くのファンは受け入れてあげなかったようだが
20才前後のすみこさんは百面相のようだなw

168 :昔の名無しで出ています:2006/05/19(金) 20:55:15 ID:HgNr+Zz0
>>167
多くのファンがあのグラビアを受け入れて、リクエストのハガキでも
大量に出してれば再度グラビア登場→リクエスト殺到→ヌード写真集発売
なんて流れになってたかもな。
それが彼女にとって良かったかどうかはともかく

見 た か っ た !

169 :昔の名無しで出ています:2006/05/20(土) 01:40:15 ID:zBu/TuIg
>>168
今からでも遅くはない。
出版社の当時のグラビア写真の著作をクリアさせ、
メロカムの特典として付けさせるんだ。
清潔感たっぷりのメロカムのジャケットと対照的で面白い。

もしくは現在のヌードでもよろしいかと。
今のご時世ではヘアヌードは免れないな。


170 :昔の名無しで出ています:2006/05/22(月) 21:50:00 ID:???
今年50のおばさんのヌードは勘弁してくれ。

171 :昔の名無しで出ています:2006/05/23(火) 01:36:47 ID:sTtepbuR
50,60は鼻たれ小僧
70でやっとお嬢さん
安達祐実のママンもヘアヌードを披露する時代だ

172 :昔の名無しで出ています:2006/05/23(火) 17:12:35 ID:???
>>171
小僧からお嬢さんに性転換?

173 :昔の名無しで出ています:2006/05/23(火) 18:55:38 ID:q2x3Szmt
今のはいいや。昔の未公開写真が見たい。
セミヌードの撮影って、ホントにセミヌードだけしか撮らないんだろうか?

174 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 00:08:21 ID:z5KP5EG2
B 83 W 58 H 88
といったところでしょうか

175 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 00:11:58 ID:???
時期によってひどく違う

176 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 05:54:12 ID:z5KP5EG2
>>175
ご親族かアキラさん
もしくはご本人でしょうか?

177 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 08:54:39 ID:???
みりゃわかるよ
初期のころはコロコロしてたがすぐにやせちまったな。

178 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 08:55:34 ID:???
マルベル堂のころなんか大笑い

179 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 08:56:19 ID:???
あ、プロマイドの話ね。
もう風船みたいw

180 :昔の名無しで出ています:2006/05/29(月) 20:13:14 ID:PLhb9mNx
>>173
方向性にもよるんだろうけど、基本的にはセミヌードだけなんじゃね?
ただ、バンバン撮ってりゃ、乳首が見えた写真なんていうのは当然
あるんだろうけどさ。

>>174
グラビアの頃はそんな感じだったよね。

181 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 22:28:25 ID:qjyvjdiX
日曜日の10:00からのラジオ、
キューピーバックグラウンドミュージックの
オープニングもこの人じゃないかな?

♪日曜日の朝は 色々な朝
 白い食卓に レモンとあなた
 丸い食卓は 二人でコーヒー
 四角の食卓に 子だくさん
 大きな大きな食卓に
 親子が三代大騒ぎ
 色々な食卓に 色々なキューピー
 日曜日の朝はキューピー♪

いい歌だなぁ・・・

182 :昔の名無しで出ています:2006/05/31(水) 03:43:06 ID:XSxNL7KQ
>>181
ttp://qpbgm.white.prohosting.com/index.html
モノラルだけどupしてくれてるね。
保存させていただきました。

不二家・ミルキー、パブロン・ゴールド、カルピス、久光、明治製菓・イソジンなどいろいろやってるね。

「CMソングの女王〜やまがたすみこCMソング・アルバム第1集」でも作ってくれないかねぇ?
もちろんヌード・グラビア付きで。

あと「FLYING」再復刻しないかな。

183 :昔の名無しで出ています:2006/05/31(水) 08:30:58 ID:MgAqwJw9
>>182
だからセミヌードだと何度も(ry

漏れ、「FLYING」持ってるもんね。
その前の「サマーシェイド」だっけ?あのジャケットに惹かれて聞き出した。
当時好きだった子に似てたんだよな。

184 :?昔の名無しで出ています:2006/05/31(水) 11:53:34 ID:XSxNL7KQ
>>183

羨ましい。

「FLYING」は「夢色グライダー」の音源しか持ってないんで、
どんな感じのアルバムか教えてもらえますか?
全曲通して「夢色グライダー」のような歌い方ですかね?
ジャケット写真の青色がきれいだしLPでも買おうかな。

つい最近コロンビア・レコードの人が朝のTVに出てて、
懐メロの需要を認識していて、様々なアルバム復刻の検討しているようなこと言ってたよ。



185 :183:2006/05/31(水) 17:42:53 ID:MgAqwJw9
>>184
「FLYING」を聴こうと思っても、レコード針を買ってこないと聴けない。
漏れの持ってるカートリッジの交換針、売ってるのかな?

基本的にこのアルバムは「ポップ」にしようと一生懸命だったような
感じだったような。漏れはこの辺りから聞き出したので、後にNHK−FMの
「昼の歌謡曲」で「やまがたすみこ特集」をオンエアしたときに聞いた
初期の歌を聞いて、びっくりした記憶がある。

そういや、このアルバム発売の頃には、FM大阪(東京?)で番組を
持っていた(すぐ終わったけど)

イメチャンに一生懸命だったんだろうねぇ。だからあんなグラビアにも
挑戦したんだろうな。
未公開写真見たいもんだ!

186 :昔の名無しで出ています:2006/05/31(水) 20:08:50 ID:???
ファンにはすまんが、折れにとっては
ニューミージックブームに乗り遅れそうなコロムビアには
他に弾がありませんでした、って感じのアルバムだよ。

まあFLYINGの前から路線変更はあったわけなんだけど…

187 :183:2006/05/31(水) 21:03:15 ID:MgAqwJw9
>>186
言い得て妙な表現ですね。
フォークソング→ニューミュージックにいつの間にか変って
いってましたもんね。
初期の彼女はまさにフォークだったんじゃないですか?

そういや、クロスオーバー→フュージョンもそうですね。

188 :184:2006/05/31(水) 22:57:52 ID:XSxNL7KQ
>>185
>>186
ご意見どうもです。

やっぱりジャケットの印象のようにポップなんですね。
なんか昔のすみこさんは顔と同様に歌い方もいろいろあるようなんで、
私のような新参ファンには初期、後期の歌い方両方とも興味深いです。
「FLYING」とヌードグラビアほしい。



189 :昔の名無しで出ています:2006/05/31(水) 23:17:41 ID:???
テレビ信州のサイトに繋がらないんだけど倒産でもしました?
まだ聞けるかなと思ってみたんだけど

190 :昔の名無しで出ています:2006/06/01(木) 02:04:04 ID:yJQzLXQ0
http://www.tsb.co.jp/info/warp/index.html

191 :昔の名無しで出ています:2006/06/01(木) 05:30:39 ID:WT0UhkY0
ほんとだ
あのページ亡くなったのかな?
「みつめあえば〜」の動画保存しておいて良かった

192 :190:2006/06/01(木) 05:40:37 ID:yJQzLXQ0
見て分からんか?

193 :昔の名無しで出ています:2006/06/01(木) 19:07:45 ID:WT0UhkY0
いや、つながんなかったんだよ、ホントに
今つながるけど

194 :昔の名無しで出ています:2006/06/02(金) 18:27:59 ID:sZcOwm0C
なあ、ヌードとレスしてる香具師と、セミヌードとレスしてる香具師と
両方居るんだが、両方あったのかい?

195 :こやまがたすみこ:2006/06/02(金) 21:17:00 ID:oh0N9M13
ひ・み・つ

196 :昔の名無しで出ています:2006/06/02(金) 23:36:56 ID:6yf20E3S
>>182さん
へ〜こんなサイトあったんですね。
ありがとう。
僕はキューピーからやまがたすみこさんを知ってFLYINGのCD買いました。
(この板もその流れでたどりつきました)
タイミングが良かったのかアマゾンで普通に買えましたが、現在ではオクでも
アマでも出てないんですね。(6/2現在)

お礼に歌詞の二番を・・・(ご存知ならスイマセン)

♪日曜日の朝は 忙しい朝
 白いカバンに MAPとカメラ
 丸い水筒に 冷たい紅茶
 四角や三角の サンドウイッチ
 大きな大きなバスケット
 おにぎり一杯ハイキング
 色々なお弁当に 色々なキューピー
 青い空と風とキューピー♪

やっぱりいい・・・天気のいい日にカーラジオから
流れてた子供の頃を思い出します。

197 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 15:10:32 ID:e9keMLYJ
ヤフオクでパナホームのシングルレコード14300円につり上がってるww


198 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 15:32:13 ID:e9keMLYJ
こういう企画物も発売される時代だから、おスミさんのCMソング集も可能性があるかもね

「オノデンボーヤ」「エバラ焼肉のたれ」「カップスター」など、録音したCMソングの数、約800曲!
彼女なくしては日本のCMソングは語れない、隠れたCMソングの女王“のこいのこ”のアンソロジー・アルバム
『のこいのこ大全』(VICL-61933 \3,000(税込)・写真)がついに発売されます!

199 :昔の名無しで出ています:2006/06/04(日) 01:14:34 ID:cXf8w539
youtubeにアップされないかな〜

200 :こやまがたすみこ:2006/06/05(月) 21:29:26 ID:EoeDOHQs
>>198
みんなのうた「くいしんぼうのカレンダー」だけupされてたんだけど消えちゃった。
見つけたら即刻落としておかないとだめだねw

201 :こやまがたすみこ:2006/06/05(月) 21:30:29 ID:EoeDOHQs
>>199でした
ごめん

202 :昔の名無しで出ています:2006/06/07(水) 20:13:20 ID:4IENlJBz
誰かヌードグラビアうpキボンヌ!

203 :昔の名無しで出ています :2006/06/08(木) 00:03:34 ID:oJZZ9Qxz
上に同じく
誰かヌードグラビアうpキボンヌ!

204 :昔の名無しで出ています:2006/06/09(金) 02:21:28 ID:D1Nf9j0b
でたーーー!

待ちに待った幻の「青空のない街で」が聴けるよ。
ttp://www.h6.dion.ne.jp/~satohdyk/mpymg1.html

205 :昔の名無しで出ています:2006/06/11(日) 19:30:17 ID:???
>>202-203
vipper.net 47094
しわくちゃですまんが・・・・



206 :昔の名無しで出ています :2006/06/12(月) 03:18:02 ID:9PGVaPOQ
>>205
pass違うって出るよ

207 :昔の名無しで出ています :2006/06/12(月) 03:34:07 ID:9PGVaPOQ
>>205
ああ、分かりました。
神様、ありがとうございました。永久保存させていただきます
やっぱりこの人きれいですね



>>174
頂いた画像に載ってたデータからだと
Wはビンゴ!BとHは惜しいところ
相当スリム


208 :昔の名無しで出ています:2006/06/12(月) 23:09:44 ID:???
>>205
ありがと

209 :昔の名無しで出ています:2006/06/13(火) 20:28:58 ID:8SJonFQ6
すいません、初心者なもので見方がわかりません(泣

210 :昔の名無しで出ています:2006/06/13(火) 22:31:49 ID:???
>>209
1rk
時間が無いぞ
パス(ワード)とかメモ欄とか調べなさい

211 :昔の名無しで出ています:2006/06/13(火) 23:20:13 ID:5KB9FTBk
再度
誰かヌードグラビアうpキボンヌ!

212 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 07:52:20 ID:KuUEGhzX
すみこちゃんはヌードになりませんって!

歌で勝負だ!


213 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 21:41:00 ID:???
>>205
懐かしいグラビア拝見しました。
ありがとうございました。

>>211
今のうちだったら見れますよ。
お早めに。

214 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 21:09:58 ID:qh63kxYD
あのセミヌードグラビアに人気が出たら、そのあとヌードグラビア
なんて可能性はあったのかな?

215 :昔の名無しで出ています:2006/06/16(金) 00:22:46 ID:aTPjsqso
ここに来てる人って、やはり40〜50代の人が多いのですか?

ちなみに私は、高校生の時ファンだった50歳になったばかりの者です。
♪風に吹かれて行こおー・・・
は、初めて聴いたとき、衝撃的に感動しました。

私はジャズファンでオーディオ装置にもかなり凝ってるんですけど
たまに聴く彼女の歌声は懐かしく、当時を思い出して心をときめかせてながら
美声に耳を傾けております。

そして、今聴いてもいい曲ばかりですね。


216 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 00:33:44 ID:???
>>215
そうです いいのです
だから早くメロカムを再販して欲しいのです

217 :昔の名無しで出ています :2006/06/18(日) 02:00:38 ID:ubMcJgys
私のような新規ファンの為にもライブとかもっとやってほしい
ライブでCMソングとかも歌ってくれたら嬉しい

218 :昔の名無しで出ています:2006/06/18(日) 11:55:24 ID:???
エメラルドシャワーは大瀧師匠のプロデュースだったですか?
ナイアガラからも出せないし,何とかならんのか。
ほらほら,そこのリップルウッド。
あんたの投資先の貴重な資源だぞ。再活性化キボンヌ。

219 :昔の名無しで出ています:2006/06/18(日) 15:47:25 ID:???
もうでないね

220 :sage:2006/06/18(日) 16:34:13 ID:Nqyti/7j
再度
誰かヌードグラビアうpキボンヌ!




221 :昔の名無しで出ています:2006/06/20(火) 19:21:44 ID:7fHQQtjs
>>220
しつこいよ、でも禿げ同!

222 :昔の名無しで出ています:2006/06/20(火) 20:22:36 ID:???
>>219
帰れ

>>220,>>221
しかしまあ。。。
やたら蝉が好きだのう,諸君。

223 :昔の名無しで出ています:2006/06/20(火) 20:41:08 ID:2KoZSGC5
youtubeさまさま(感涙)
ttp://www.youtube.com/watch?v=SksbrIfT4jY
ttp://www.youtube.com/watch?v=Cj6AXGtP7Uw

224 :昔の名無しで出ています:2006/06/21(水) 12:59:29 ID:D76ofnSD
>>223
地雷?

225 :昔の名無しで出ています:2006/06/21(水) 18:37:10 ID:???
君は見ないほうがいいよ。

226 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 16:01:32 ID:???
さて、次の話題は?

227 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 16:10:20 ID:???
次はない
過去の人

228 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 17:04:03 ID:???
愛娘がもう高校生とかっていうしね。

229 :昔の名無しで出ています:2006/06/25(日) 00:31:30 ID:0ztt4VN7
愛娘をデビューさせるのはどうよ?

230 :昔の名無しで出ています:2006/06/25(日) 04:50:47 ID:4cyU03L1
>>224
アニメ「南の虹のルーシー」の
オープニングとエンディングだ。

誰がアップしたのか知らないけど、
すみこさんの歌声を堪能できました。

ありがとうございます。

231 :昔の名無しで出ています:2006/06/25(日) 17:29:20 ID:???
>>229
本人次第では。

>>230
親切な人はいるものだね。

232 :昔の名無しで出ています:2006/06/27(火) 21:36:38 ID:C0A636WB
蝉の画像再うぷキボンヌ!

233 :昔の名無しで出ています:2006/06/30(金) 11:17:07 ID:b4cquoyN
邦楽CDは買ったことないんですが、すみこさんのファンになったのでCD4枚買いました。
「FLYING」「SUMMER SHADE」「オルゴール」「SUMIKO LIVE」
それぞれ歌い方が違うので飽きませんね。本当にいい声。
歌ってるの実際に見れた人はいいですね。
残りのCD購入が楽しみです。

234 :昔の名無しで出ています:2006/06/30(金) 20:17:03 ID:???
メロカムが出てないんだよね

235 :昔の名無しで出ています:2006/07/01(土) 01:24:59 ID:???
しかしエメラルドシャワーが出ないのは納得できん。

236 :昔の名無しで出ています:2006/07/01(土) 02:39:31 ID:???
とっくに出てますが

237 :昔の名無しで出ています:2006/07/02(日) 01:35:32 ID:???
どこに?

238 :昔の名無しで出ています:2006/07/02(日) 02:59:46 ID:???
>>237
ttp://www.vividsound.co.jp/clone/catalog.php?srcart=2

239 :昔の名無しで出ています:2006/07/02(日) 08:46:16 ID:Qh6xUKUu
誰か映像うぷしてくだちい。

240 :昔の名無しで出ています:2006/07/02(日) 11:08:23 ID:???
>>238
dクス

241 :昔の名無しで出ています:2006/07/02(日) 17:28:30 ID:???
オレは「FLYING」が聞きたいのだが、もうどこでも品切れだと言う……

242 :昔の名無しで出ています:2006/07/02(日) 20:41:43 ID:???
オークションには出てるね。

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m33475061

アナログLPならもっと安い。

243 :昔の名無しで出ています:2006/07/03(月) 01:38:29 ID:lXcHnOpb
やまがたすみこが昔、福岡のFM放送で番組持っていて毎週録音していたカセットテープまだ実家に残ってるけど聞けるのかな?
丁度プレイボーイにセミヌード出した頃


244 :昔の名無しで出ています:2006/07/03(月) 12:27:29 ID:???
>>243
そんなことここで聞いてだれが答えるの?

245 :昔の名無しで出ています:2006/07/03(月) 12:28:11 ID:???
実家のかあちゃん

246 :昔の名無しで出ています:2006/07/03(月) 12:30:23 ID:???
243やあのテープはもう捨てたぞ。
そんなことよりたまには帰ってこいや。
裏の田吾作は孫できたぞ。

247 :昔の名無しで出ています:2006/07/03(月) 17:54:12 ID:???
>>243
10k位でコピーしてくれ!

248 :昔の名無しで出ています:2006/07/03(月) 19:07:47 ID:???
だからもう捨てたって言ってんべえ。

249 :昔の名無しで出ています:2006/07/03(月) 20:31:54 ID:mFpyaLKi
カセット有った。
テープが45本入るケース一杯と、2トラ38テープ20本。
タブン森田童子や大貫妙子や西岡恭蔵・絵夢なんかも入ってるんだろうけど…
現役だけど超マニアックなところでは、小松原俊が上京前の実家の部屋で友達と遊び弾きしてるのとかもあるはずだな。

まぁ、このスレ自体がマスターベーションだから、他人にどう思われようが関係ない。
このまま俺の思い出で腐っていくだけだろうなw

因みに実家にいるのは親父だ。

250 :昔の名無しで出ています:2006/07/03(月) 20:44:20 ID:???
243の「聞けるのかな?」というのは誰に対する質問だったの?
ここで聞いて答えてくれる人がいると思ったの?
親父さんがここ見てるの?

251 :昔の名無しで出ています:2006/07/03(月) 20:51:03 ID:???
自問自答だろーが。
そんなこともわからんか?

しかし、
>森田童子や大貫妙子や西岡恭蔵・絵夢なんかも・・・
ナツカシス
絵夢かあ
♪とおくへーとおくへー・・・ってかぁ。

252 :昔の名無しで出ています:2006/07/03(月) 20:53:16 ID:???
自問自答はチラシの裏にでも

253 :昔の名無しで出ています:2006/07/03(月) 21:07:46 ID:mFpyaLKi
ハイハイ、単純に20数年経ったテープが聴けるものかどうかの疑問だから、知ってる人がいるなら教えて欲しい程度の事。
レコードには入ってない曲もあったはずだから、大丈夫そうなら送って貰おうかなと思ってさ。

ガキみたいなつまんない煽り入れられてもなぁw

別にわざわざ他人様に聴かせる義務もないから、俺の思い出マスターベーションで終らせるよ。
以後スルーで宜しく!

254 :昔の名無しで出ています:2006/07/03(月) 21:15:02 ID:???
自分の知らない話を聞くとムキになって叩きだすキモオタ共消えろ。
俺は金出しても聞いてみたい。


255 :昔の名無しで出ています:2006/07/03(月) 21:18:38 ID:???
>>251
丸山圭子とか石黒ケイとか大友裕子なんかもいたね

256 :昔の名無しで出ています:2006/07/03(月) 22:42:38 ID:???
俺はただで聞きたい
聞かせてくんろ

257 :昔の名無しで出ています:2006/07/04(火) 05:42:08 ID:mrAtPZrA
筑波山ハイキング第2弾お願いします。
会報メロディ復活してください。

258 :昔の名無しで出ています:2006/07/04(火) 07:55:52 ID:???
ライブもやる気ないのにありえない

259 :昔の名無しで出ています:2006/07/04(火) 12:25:10 ID:???
>>253で古いテープの話題が出たので倉庫からテープ持ち出して聞いてみた。
    30ン年前にNHK・FMの昼の歌謡曲をエアチェックで10インチオープンに落としたもの。
    さすがに良い音とはいえないけど、すみの歌声は聞こえたよ。
    トーレンス壊れてるんで古い音源を聞くにはオープンデッキだけなっちゃった。
    (以上チラシの裏)

260 :昔の名無しで出ています:2006/07/04(火) 21:39:55 ID:???
>>259
>30ン年前にNHK・FMの昼の歌謡曲

それ、覚えてるよ。FMレコパルの番組表見てワクワクしてたんだ。
漏れの場合はカセットテープだが・・・

261 :昔の名無しで出ています:2006/07/05(水) 03:13:37 ID:4MZ72vW2
>>249
>タブン森田童子
童子とすみこはファンがかなりダブってる

262 :昔の名無しで出ています:2006/07/05(水) 07:02:27 ID:???
>>261
オレは、森田童子はぜんぜんだな。

263 :昔の名無しで出ています:2006/07/05(水) 16:45:58 ID:???
一人称が『ボク』な森田童子さんは男女の生々しい愛を唄わないし、
その声自体は香港中学生時代のアグネス・チャン("Original 1",
"You are 21, I am 16"などのギター弾き語り)のように
繊細で可憐だ。初期のすみちゃんが恋への憧れや
ぎこちない初恋を、澄んだ高音で唄っていたのと
近いことは理解できるよ。

264 :昔の名無しで出ています:2006/07/05(水) 19:27:11 ID:oFm/G9hf
森田童子の「だとえば僕が死んだら」とかいうCDをなぜか持ってるんですが、
妖怪のような名前でなんか怖そうなので未開封のままです。
森田童子ってなんて読むんですか?

265 :昔の名無しで出ています:2006/07/05(水) 20:36:47 ID:???
morita doji

もりた・どうじ

今は鎌倉で主婦してるよ

http://www.youtube.com/watch?v=7H5555py7OA

266 :昔の名無しで出ています:2006/07/05(水) 21:27:22 ID:S2EWuQhL
>>265
ありがとうございます、女の人だったんですね。
裏ジャケットに写真載ってたんですが、
頭巾みたいのかぶってサングラスしてうつむいてるんで、
男女どっちか分からなかったです。

267 :昔の名無しで出ています:2006/07/06(木) 00:19:30 ID:???
スレ違いやめれ

268 :昔の名無しで出ています:2006/07/08(土) 09:59:21 ID:???
↑別にいいじゃん
このままずっとこの話題で引き延ばすとか
言うんじゃなさそうだし

いちおう話がついた後に
のこのこ入れるレスじゃねえだろ

269 :昔の名無しで出ています:2006/07/08(土) 17:47:30 ID:???
スレ違いやめれ

270 :昔の名無しで出ています:2006/07/08(土) 19:14:38 ID:???
スレ違いやめれ

271 :昔の名無しで出ています:2006/07/08(土) 23:33:05 ID:???
↑別にいいじゃん

272 :昔の名無しで出ています:2006/07/09(日) 10:54:58 ID:CPJ4Wyq9
ttp://www.i-berry.ne.jp/〜someisao/pro.htm

この人、このスレの中に居るだろ?

273 :昔の名無しで出ています:2006/07/13(木) 01:33:53 ID:GQz6ZNB2
草加

274 :昔の名無しで出ています:2006/07/13(木) 03:48:16 ID:???
また煎餅かよ?マジ?

275 :昔の名無しで出ています:2006/07/14(金) 22:48:01 ID:???
風に吹かれていこう・・・

276 :昔の名無しで出ています:2006/07/15(土) 01:16:10 ID:zVUnAg41
一人きりでも私はいくの〜
幸福液


277 :昔の名無しで出ています:2006/07/15(土) 01:59:11 ID:???
夏になったら二人でいこう♪

278 :昔の名無しで出ています:2006/07/15(土) 02:40:39 ID:???
たとえばそれは早く起きた朝レースのカーテン・・・

279 :昔の名無しで出ています:2006/07/15(土) 20:48:09 ID:ALWYrfO3
↑「ときめき」だっけ?

280 :昔の名無しで出ています:2006/07/15(土) 21:42:36 ID:???
>>279
『フォー・エバー』です。

281 :昔の名無しで出ています:2006/07/16(日) 07:20:38 ID:Hf20CHfk
朝早くだからふくれるのも無理ないわね〜♪

282 :昔の名無しで出ています:2006/07/16(日) 10:25:13 ID:yxEdjA5p
>>279,280
NHK-FMのお正月番組で、女性シンガーソングライターに与えられた課題曲
の時にはテーマは「ときめき」だったような。

詞は同じだけど曲は違う。

283 :昔の名無しで出ています:2006/07/18(火) 12:45:43 ID:???
あ〜めが〜ふうって〜いる〜
花びらわ〜みんな〜アメジスト〜♪

284 :昔の名無しで出ています:2006/07/18(火) 14:40:05 ID:q1PdhU5s
し〜ろい〜いときりば〜
黒まん○がぁ〜

285 :昔の名無しで出ています:2006/07/20(木) 13:03:41 ID:???
>>284
伏せると返って卑猥な感じが・・・・

286 :昔の名無しで出ています:2006/07/20(木) 22:16:14 ID:QnswU2ii
198の『のこいのこ大全』大ヒットだってさ
すみこさんにも話が行ってほしいよ
最近動きが無さ過ぎ


287 :昔の名無しで出ています:2006/07/22(土) 21:50:49 ID:???
メロカムなんてすぐに出ると思っていたが
出ないね

288 :昔の名無しで出ています:2006/07/23(日) 00:17:13 ID:???
人には誰にも言わず墓場に持って行きたいことがある。
俺の中の「やまがたすみこ」もその中の一つってだけかなw

289 :昔の名無しで出ています:2006/07/23(日) 11:33:27 ID:???
>>287
アナログ盤はよく中古店にあったし、私も持ってるけどね。

290 :昔の名無しで出ています:2006/07/23(日) 14:41:58 ID:???
>>289
287だけどアナログ盤は持ってるけど聞けない

291 :昔の名無しで出ています:2006/07/25(火) 01:11:45 ID:???
>>288
なんとなくわかるよ

14歳の頃のZONEのMAIKOのビデオも持ってきたいけど

292 :昔の名無しで出ています:2006/07/27(木) 23:08:15 ID:K5f9a7pt
やまがたすみこ先生の血液型はA型ですか?

293 :昔の名無しで出ています:2006/07/28(金) 12:31:54 ID:???
そう見えるよね

294 :昔の名無しで出ています:2006/07/28(金) 19:49:24 ID:???
そうだ!
実は俺 誕生日が同じなんだ
月日だけどね それ以上意味は無いんだけど

295 :昔の名無しで出ています:2006/07/28(金) 22:08:41 ID:cGzxMPt3
BやABもありえるけどO型ではなさそう。
やっぱりA型かな?
誰か知ってる人はいませんか?

296 :昔の名無しで出ています:2006/07/30(日) 00:58:39 ID:+Ol8V+v0
やま型

297 :昔の名無しで出ています:2006/07/30(日) 12:12:16 ID:???
ざぶとん10枚没収。

298 :昔の名無しで出ています:2006/08/02(水) 06:09:46 ID:???
>>296


299 :昔の名無しで出ています:2006/08/02(水) 16:52:58 ID:???
昔聞いた「この曇り空」と「さよならは言わないでーお願いだからー」と「日曜日の雨は大好き」
というフレーズが今でも記憶に残っていて、もう一度聞きたいなーと思っていた。
最近本当に聞きたくなってきたので、CD買いました。オルゴールとサマーシェイド

300 :昔の名無しで出ています:2006/08/02(水) 17:04:36 ID:???
ところで、やまがたすみこさんをテレビで一度も見たことが無く写真でしか見ていません。
どなたか動画を持っている方、どこかにアップして下さい。

サマーシェイドは、新星堂では売り切れで入荷日未定。

301 :昔の名無しで出ています:2006/08/03(木) 22:58:10 ID:???
メロカム出て来い 出せ

おながいします

302 :昔の名無しで出ています :2006/08/05(土) 01:51:12 ID:YR1ufXwL
やまがたすみこの腰のくびれは芸術的

303 :昔の名無しで出ています:2006/08/14(月) 12:47:27 ID:VoKd9/3Q
保守反動


304 :昔の名無しで出ています:2006/08/14(月) 14:28:35 ID:fwmdFIsa
youtubeで毎日さがしてるのはオイラだけかな

305 :おむつをかえましょう:2006/08/14(月) 17:49:20 ID:5iYtqW9E
>>304
わしも頻繁に探してるよ。
前は「くいしんぼう〜」が引っかかったんだけどね。
vividでサマーシェードとオルゴールが在庫切れだって。
何か動きがあるといいんだけどね。

306 :おむつをかえましょう:2006/08/14(月) 18:06:03 ID:5iYtqW9E
追加
ttp://www.mf247.jp/view/index.php?module=msc&msc_id=0044805001&g=13
最近の写真かね?
1曲フリー有り。

307 :すみさま:2006/08/15(火) 17:36:26 ID:d/ieT5QH
初めて「すみさま」のコンサートに行ったのは、もう32年ほど前です。
グレープとのジョイント・コンサート。そう、クラフトというグループも、
一緒でした。「すみさま」はちょうど アルバム・虹 を発売した当時で
コンサートでは、虹からの楽曲が多かった。「すみさま」はとても可憐な
女の子、自分はそのステージに釘付けでした。また、つい最近CDを買いま
した。とても懐かしくて感激しています。我が青春よ永遠に。
セミ・ヌードの写真、たしかPBに掲載され、購入した記憶があります。
当時の自分としては、どうして?と複雑な気持ちだったこと覚えています。


308 :昔の名無しで出ています:2006/08/16(水) 04:01:12 ID:P6qj6uqN
いい人に見えて実はそうでなさそうな有名人
金に汚そうな有名人

やまがたすみこがランキングに入っていたのが笑える

309 :昔の名無しで出ています:2006/08/16(水) 17:55:21 ID:2aDnndXs
>>307
ほんと、どーして?って感じでしたね>セミ・ヌードの写真
むろん、有効活用させていただきましたが・・・

310 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 10:32:55 ID:gLpXEp1J
やまがたすみこさん

新規ファンの為にもコンサートして下さい。
CD全部揃えてやること無くなりました。

311 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 12:22:08 ID:???
やりゃしねえよ

312 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 12:46:52 ID:sfqxaKUS
新宿ロフトプラスワンとかでやったら
完全に満員御礼だろうに

313 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 14:55:02 ID:???
だから当人にやる気ないんだったら

314 :すみさま:2006/08/19(土) 11:41:00 ID:C3bGIlUr
 すみさまのデビュー初期から中期にかけて、リアルタイムで聞いていまし
た。現在も、発売されているCDを時々聞いています。自分は1960年生まれ
なので、70年代の音楽には大変な思い入れがあります。すみさまのデビュー
当時は、カバー曲が多いのですが、しかし、自分の楽曲として見事に歌いこ
なしています。そう、ビートルズの初期の頃と同様。そして、3枚目のアル
バム メロカム までは、自作の曲が多くなり歌唱力も増し、ビートルズに
たとえると、ヘルプからリボルバーの時期と同様。そして、虹、これはトー
タル・アルバムとして見事。ビートルズのサージェント・ペパーズです。
それから、オルゴール。これは、1曲ごとの楽曲のすばらしさ、アビー・ロ
ードです。 このアルバム以降は、当時聞いていません。未知の世界ですの
で、これから新たなアルバムとして聞きたいのですが、すでにCDが廃盤に
なっているものもあります。レコード会社さんこれは、ひど過ぎる。日本の
音楽の歴史を封印するのですか? CD廃盤のせいで、ヤフオクで高値が
付いていましたよ。 それから、メロカムは何でCD化されないのですか?
このアルバムをもう一度聞いてみてください。そのすばらしさを実感する
はずです。

315 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 22:50:15 ID:cJmDQNyq
そこまでじゃないだろ

316 :昔の名無しで出ています:2006/08/20(日) 01:56:57 ID:???
いや メロカムは素晴らしい
なんでこれが再販されないのか不思議
っちゅーか怒りを覚える
当時は中々レコードなんて買えなくて考え抜いて最初に買ったレコードがこれ!
途中から高音域を殺すような歌い方になって・・・これは好きじゃなかった
とにかくあれだ 「二つの心」これはいい
もちろん他のもいいけど今はこれが無性に聞きたい

317 :すみさま:2006/08/20(日) 10:58:11 ID:d0+k9E61
 もちろん、オルゴールまでが、すみさまの世界ではないことは理解していま
すが、当時はそれ以降のアルバムへはどうしても入れなかった。自分でも心の
カットウがありました。今はとにかく、メロカムを聞きたい! CD化されな
いと後世にこの名盤が残らないです。 とにかくCD化をお願いします。

318 :昔の名無しで出ています:2006/08/20(日) 18:29:40 ID:TxK76hP9
『風を見たよ』
『海のおくりもの』
『夏になったら』
『風に吹かれていこう』
『あの人が好きなのに』
『明日あなたに』
『虹になりたい』
『森へおいで』


よく聴くのは以上


319 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 01:11:35 ID:???
>>318
くれ

320 :すみさま:2006/08/21(月) 22:25:31 ID:JaHp6Yuu
 1975年4月15日のすみさまのコンサートのメモが出てきました。(自分が
書いたメモです。) 「さわやかコンサート グレープ&やまがたすみこ」
当日歌った曲:「海のおくりもの」、「二つの心」、「ホリディ」、「白い
ノート」、「ブルームーン」、「春動」、「白いピアノ」、「帰り道」と
「カーペンターズ・メロディー  シング〜トップ・オブ・ザ・ワールド〜
 イエスタディ・ワンス・モア」
当日の服装:白系統のワンピース、当時流行の厚底のヒール
 このころの映像って、残っていないですかね? すみさまの可憐な姿を
もう一度見たいです。 とってもキュートです。 今見ても、ドキドキもの
です。 当時の関係者の方、映像をぜひ探してファンに提供をお願いします。

321 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 03:39:53 ID:dCJZ5i0k
>>320
>すみさまの可憐な姿
まんま宮崎駿アニメのヒロイン少女だったよなぁ

322 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 23:43:41 ID:???
時代がちがうんジャマイカ

323 :くり万太郎:2006/08/23(水) 05:38:01 ID:Hycu61Mj
早く出てこい、すみこ!!

324 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 21:42:42 ID:???
メロカム出せ!買うぞ おながいします

325 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 22:15:14 ID:S2Sk1IQM
NHKの「連想ゲーム」に出演したのを、見たことがある。
檀ふみの隣の解答席で、檀さんに「妹みたい」と言われていた。

326 :すみさま:2006/08/24(木) 00:29:02 ID:vBalvBrw
 今、アルバム「虹」「ホリディ」が流れています。「虹」名盤ですね。今の
時代、心が洗われます。ほんと、CDの「おび」に書かれている言葉とおり
です。 当時、高校生の自分は1か月のこずかいが2000円でしたので、昼代
200円を節約したり、参考書代金のおつりを貯めたりして、やっとの思いで
LPレコードを買っていました。 すみさまのLPを買うと決めてレコード
店に行っても、どのアルバムを買うのか迷っていつも1時間から2時間経過
したこと憶えています。だから、「メロカム」CD化してください。
そして、もっと贅沢を言わせてもらえれば、今のすみさまの声でセルフ・カ
バー・コンサートを聞きたいです。 お願いです。考えてみてください。

327 :やまがたすみこ:2006/08/24(木) 02:10:37 ID:2yari3Kv
コンサートのギャランティーは1ステージ500万円からよ。
昔の曲を歌わせたいのなら2割増しで考えてあげてもいいわよ。
前金よ。

328 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 02:36:53 ID:nDO8TzHF
新宿ロフトプラスワンでは無理な数字だ

329 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 16:05:01 ID:tYgvcWBN
美しい想いではしまっておくから良いのであって、いま新ためてみても懐かしいだけでガッカリすると思う。

330 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 17:18:56 ID:rvqN5Tnm
フィルムコンサートなら…

331 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 21:32:10 ID:???
メロカムコンサート

332 :すみさま:2006/08/24(木) 22:57:37 ID:vBalvBrw
 今晩は、「帰り道」が流れています。 夕ぐれの小道 私の 帰り道〜
オルード・ロック調の「スケッチ」になり、「白いノート」〜白いノートは
思い出色に わたしの心を そめていきます〜 1930年代風の「ブルー・ムー
ン」へ。 とても心地よい楽曲です。 「思い出坂」を聞きながら、おやすみ
なさい。

333 :すみさま:2006/08/24(木) 23:00:48 ID:vBalvBrw
 PS 「メロカム」お願いします。  「ホリディ」になりました。
素敵すぎます。 すみさまに感謝!

334 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 01:22:37 ID:???
素敵すぎます。 すみさまに感謝! ← 心の中で思っていて下さい。

誉めすぎると嫌味にも見えるし興ざめします。


335 :すみさま:2006/08/25(金) 21:55:11 ID:Gl4nJZAy
 素敵すぎます。 すみさまに感謝! ← 心の中で思っていて下さい。

誉めすぎると嫌味にも見えるし興ざめします。

 ↑ ほっといていただきたい。 気分良くありません。

336 :みやまくわがたすみこ:2006/08/26(土) 21:26:23 ID:tKsb0m//
>>334
すみこさん御本人様ですか?

337 :いまでも スミ:2006/08/27(日) 11:20:20 ID:B0yF+zVV
 〉〉335
 当然、本人です。 何考えているのですか?

338 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 12:13:20 ID://Og9rjm
確かに鼻につく
慇懃無礼にも聞こえかねない

339 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 01:30:51 ID:bpnbBps3
皆それぞれの思い出がある。
自分日記なら人様の目につかない様に金庫にでもしまって欲しい。

340 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 02:04:49 ID:???
ところがそうはいかないところが人間なんだよねえ。

341 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 02:33:44 ID:KD1ZNVxn
昨日テレ東に出てたな
品のいいおばさんだった

342 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 02:45:35 ID:cHiVki/v
FLYING・・・LPジャケット!!コレが又 可愛いのよ
飛びついてレジに並んじまった・・よ

343 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 06:18:41 ID:???
おいらは「エメラルドシャワー」のジャケット写真が(裏も)好きだね。美しい。

344 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 11:59:28 ID:g6yMFi4k
>>341
詳しく教えて下さい。

345 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 20:33:27 ID:KD1ZNVxn
>>344
昨日の「ソロモン流」が井上鑑の特集で、すみ子夫人としてちょこっと出演(出演時間は正味2分弱位?)
「私が彼の一番のファンです」等、旦那についてのコメントを少々。
声が若くて可愛いらしさや品があった。

346 :昔の名無しで出ています:2006/08/29(火) 03:47:48 ID:q9PSl16U
見たかったねー

347 :344:2006/08/29(火) 05:51:29 ID:1flgycyf
>>345
情報ありがとう、見たかった。
いつも事前情報不足で後の祭りになっちゃう。
本人もファンも密やかすぎw

348 :昔の名無しで出ています:2006/08/29(火) 08:10:24 ID:???
見たい。どなたかアップしてください

349 :昔の名無しで出ています:2006/08/29(火) 23:33:34 ID:???
ワッフルワッフル

350 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 19:13:30 ID:QlAqbvcT
昔のヌードグラビア見たい!
誰か大金持ちの香具師はおらんか?版権買って写真集出してくれ!

351 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 22:10:35 ID:Sv1MA8Fh
セミヌードだ!

352 :スミ ちゃん:2006/08/30(水) 23:30:33 ID:TRp8UYnD
 あのね、セミヌードって言うより、セクシーショットて感じのもの。ヌード
とは失礼。 写真集にするほどの枚数ないと思いますが。 当時のPBなら
探せばあるんじゃないの。 まあ、自分も何十回かお世話になった、当時の
PBでよければヤフオクに出してもいいよ。 入浴ショットでは、腕のうぶ
毛が浴槽の水面に浮いたりしてるよ。

353 :スミ ちゃん:2006/08/30(水) 23:37:13 ID:TRp8UYnD
 思い出は、金庫にしまえだって言うけど、きれいごと言い過ぎ。思い出、
どんどん書き込めばいいじゃん。 当時は、誰でも一人で静かにスミの歌を
聞いていたんだから。 金庫にしまえとか、鼻につくとか言う人たち、本当
にスミの歌聞いてんの? どんな楽曲が好きなんだい?

354 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 00:50:13 ID:xKk+hU3X
>>353
>思い出は、金庫にしまえだって言うけど、きれいごと言い過ぎ。

そんなこと書いてない。
「自分日記なら人様の目につかない様に金庫にでもしまって欲しい。」と書いてあるだけでしょ。理解出来た?

355 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 07:29:55 ID:69KK1YF2
お話しましょう夜が明けるまで、だって今夜は素敵なブルームーン♪ ブルームーン♪

356 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 18:48:25 ID:???
君と〜僕が〜いつま〜でも 友達なら〜ば幸せ♪

357 :昔の名無しで出ています:2006/09/01(金) 21:02:44 ID:Osw+V7Rd
ぃやぁ〜〜〜〜〜ぃやぃやぃやぃやぃやぁ〜〜〜はぁ〜う〜♪

358 :昔の名無しで出ています :2006/09/01(金) 23:46:10 ID:???
すみちゃんの乳は見たくないな・・・・

359 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 00:03:14 ID:???
ないですから

360 :昔の名無しで出ています :2006/09/06(水) 22:45:22 ID:???
残念!!

361 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 19:07:54 ID:URFMeRXa
>>359
貧乳好きな漏れが来ましたよ。

362 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 20:40:32 ID:k+4S5XxG
黒乳首
黒鶏冠

363 :昔の名無しで出ています:2006/09/19(火) 00:13:02 ID:DOTa7vmz
すみっこ

364 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 18:36:22 ID:vqzIVOPG
昔のセミヌードで抜いた香具師、一杯いるだろ!
正直に手を上げてみろ!

365 :昔の名無しで出ています :2006/09/28(木) 18:24:51 ID:???
はーい!

366 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 19:03:46 ID:???
ファン失格!>365w

367 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 19:17:13 ID:???
すまん、漏れもでつ・・・

368 :すみこバイブ:2006/10/01(日) 02:25:38 ID:eAYbENao
こんばんは、やまがたすみこです。
スミもデビュー前から毎日欠かさず抜いてるわよ〜♪

369 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 01:23:01 ID:dQDWaLPM
やっぱりすみちゃんもオナーニするんですね

370 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 16:20:10 ID:???
おまえらもういい年なんだからすこしは考えろ

371 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 21:39:57 ID:???
そういう方面に詳しい方がいたら教えて欲しいんだが、あんな感じで
セミヌードの撮影を行なった場合、もっと大胆な写真も同時に撮影してたり
しないのかな?

372 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 02:05:27 ID:???
同時に撮影するってゆうより、カメラマンに乗せられてつい脱いじゃった
ってやつだろ?>大胆な写真
まあ、少なくとも写っちゃいけないもんが写ってる写真くらいは当然
あっただろうね。カメラマンの役得だな。


373 :昔の名無しで出ています :2006/10/05(木) 06:14:39 ID:wPjutVSs
アナールは撮られたのかい?

374 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 12:35:12 ID:vIAeAr2O
>>372
あのときのグラビアって、確か3ページで、写真は4〜5点ぐらいだったよな?
没になった写真って、一体どのぐらいあるんだろう?
当然その中には、漏れたちが見たい部分が写った写真もあるだろうなあ。

375 :文化庁の敵?:2006/10/05(木) 13:26:46 ID:M2ce+654
白い船白い鳥』(高田敏子詩、山本直純曲)
文化庁の百選で歌があったら、この曲をお願いします。

直純のファンですしやまがたすみこさんのEPもLPも全部持っている大ファンです。

376 :文化庁の敵?:2006/10/05(木) 13:28:36 ID:M2ce+654
CDは3枚だけですが(^^;

377 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 20:15:19 ID:???
>>374
そうは言っても、下に水着でもつけてたんじゃないの?

378 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 00:34:21 ID:???
パンツ2枚ぐらい重ね履きしてそうだな。

379 :昔の名無しで出ています :2006/10/09(月) 20:11:15 ID:UR/CnAjh
>>378
ブラは1枚も必要ないがなw

380 :昔の名無しで出ています:2006/10/10(火) 18:34:44 ID:???
>>379
つーことは、カメラマンやスタッフは、彼女に乳首を見放題?

381 :名無し:2006/10/10(火) 23:50:20 ID:DRn+pTkW
 白いパンティー履いてます。ブラは付けていません。1枚の写真は、乳首が
透けて見えます。お世話になります。

382 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 00:15:09 ID:kpA1zo/T
誕生日おめでとう

383 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 01:44:16 ID:8A/01+aI
精一杯も勉強してもBカップですな

384 :新人です:2006/10/12(木) 00:04:19 ID:1QYxRv4o
 スレだからいいのかもしれませんが、やまがたすみこさんのスレを初めて
拝見しましたが、低俗ですね。スレだから当然? すみこライブのあーる盤
でないCD聞いたことあります? 当時のプレイボーイのグラビア持って
ます? いろいろ想像して書き込むのが「スレ」? おまえら、少しは
見る人の気持ちも考えて書き込んだらどうだ。 スレとはいえ、あまりに
失礼に感じた一ファンであります。 以上。 



385 :昔の名無しで出ています:2006/10/12(木) 08:27:46 ID:???
>>384
日本語でおk

386 :昔の名無しで出ています :2006/10/13(金) 12:42:52 ID:XyI3fY3t
>>384
やまがたすみこのファンだが、ここは楽しく読ませてもらってるよ。
そんなに目くじらたてるような事書いてないじゃん。
お気に召さないのなら読まなきゃいいだけですな。

387 :昔の名無しで出ています :2006/10/13(金) 12:51:48 ID:UZvV9EyJ
 》386 あくまで、排除的考えですな。 読んでそう思う人もいるってことで
 しょ。 いいじゃないの、いろんな考えありってことで。 反論不要。 

388 :昔の名無しで出ています:2006/10/13(金) 17:32:25 ID:???
こーゆーファンが(*)はりついていたら、そりゃさっさと結婚引退したくなるわな。

さて、(*)は>386、>384どっちでせうw

389 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 03:05:24 ID:???
いつ引退した?

390 :昔の名無しで出ています :2006/10/14(土) 21:54:04 ID:A2kVCAXH
 引退してない。「こーゆーファンが?」。ファンの固定的定義はない。
俺は、こーゆーファンとかでは、ない と思っているけど。 やまがた
すみこ の今も聞いてみたいとも思っている。 

391 :やまがたすみこ :2006/10/15(日) 05:50:39 ID:LiY9wEZp
あんたたち、いい加減にしなさいよ!!
すみはあんたたちが大嫌いよ。
引退するわよ!!

392 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 10:23:46 ID:???
こーゆーファン
)*(


393 :昔の名無しで出ています :2006/10/15(日) 22:12:48 ID:7qN56wa8
 コーユーふぁん 
 (*)

394 :MoMo:2006/10/16(月) 14:22:01 ID:uBW1b6XQ
昔の名前で出ています。

395 :昔の名無しで出ています :2006/10/16(月) 22:10:40 ID:nvfT/0OR
 スミの声、かわいい。

396 :昔の名無しで出ています:2006/10/18(水) 19:06:13 ID:???
良心派ぶった変なヤシが一匹混ざったせいで・・・

397 :昔の名無しで出ています :2006/10/20(金) 02:29:00 ID:22GUb5mv
ファンに恵まれない、かわいそうなやまがたすみこ

398 :昔の名無しで出ています :2006/10/22(日) 21:56:59 ID:vLyzuS5C
『ラブ スミ』

399 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 23:22:30 ID:???
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r29506557

400 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 02:51:50 ID:???
そりゃダニエル・ビダルにゃ4800円出しても惜しくはないな。

401 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 08:21:55 ID:31WMmwXx
ジョニー大倉には4800円出せない

402 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 11:12:37 ID:31WMmwXx
そりゃジョニー大倉にゃ4800円出しても惜しくはないな。

403 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 11:26:17 ID:???
同じIDで何いってんの?

404 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 12:20:03 ID:???
グラビア当時の写真で写真集出してくれるなら、4800円出しても惜しくはないな。

405 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 12:30:12 ID:MH6Czncs
50過ぎたおっさんが、ヒドイ自作自演をしたと聞いて、
すっとんで参りました

406 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 21:39:33 ID:???
>>399
落札された・・・・

407 :昔の名無しで出ています :2006/10/31(火) 20:25:55 ID:fK2ouukX
>>406
・・・・・

408 :昔の名無しで出ています:2006/11/02(木) 18:16:06 ID:7TuhR22z
>>404
漏れも買うぞ、もしそんな写真集が出たら。

409 :昔の名無しで出ています:2006/11/02(木) 19:03:25 ID:???
出ない

410 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 18:35:11 ID:6cvnZk7/
いやだ、出してくれ!

411 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 20:26:26 ID:???
出ない

412 :昔の名無しで出ています :2006/11/14(火) 23:55:37 ID:x+x0iikz
乳首出してください

413 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 00:27:19 ID:???
出ない

414 :昔の名無しで出ています:2006/11/15(水) 10:25:36 ID:???
>>412
変態!

415 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 18:28:08 ID:z1RL+zAw
>>414
でも見たい!

416 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 01:28:50 ID:???
変態!

417 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 23:03:24 ID:???
確か高校生くらいの娘がいたはずだ。

418 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 08:49:50 ID:???
変態!

419 :昔の名無しで出ています :2006/11/27(月) 07:24:39 ID:jRMMwV4p
>>417
ではもう毛は生え揃ってますね?

420 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 14:43:07 ID:???
変態!

421 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 21:28:50 ID:???
>>417
声が似てるなら歌って欲しいな

422 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 22:03:29 ID:???
変態!

423 :昔の名無しで出ています :2006/11/30(木) 10:56:54 ID:HmmDOCtu
声が似てるならあそこも似てる

424 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 14:32:12 ID:???
変態!

425 :昔の名無しで出ています :2006/12/05(火) 03:57:24 ID:WTvGBDe4
おかりします

「風に吹かれて行こう」
ソング・キーはFメジャー
アコギのプレイ・キーは3カポでDメジャー
オーソドックスなスリーフィンガー奏法でバッチリ決めましょう

426 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 08:54:50 ID:???
変態!

427 :昔の名無しで出ています :2006/12/06(水) 16:47:10 ID:zz5P7Xua
おじさん達に質問です
やまがたすみこさんは振り付けとか踊りとかしながら歌ってたんですか?
それとも直立不動に近い感じだったんですか?

428 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 18:47:16 ID:???
変態!

429 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 21:05:36 ID:???
>>427

http://www.ionpromotion.net/blog/mochida/archives/000574.php

430 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 22:44:27 ID:???
変態!

431 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 10:46:44 ID:???
hosyu

432 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 11:24:21 ID:???
変態!

433 :くり万太郎:2006/12/24(日) 15:11:14 ID:k/cFc3ES
>>432

変態!

434 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 15:20:27 ID:???
>>433
変態!

435 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 20:16:45 ID:cDvsP3M3
折角なので皆さん『ほろ酔いイヴ』聞いてまったりしましょう。

436 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 21:07:53 ID:???
変態!

437 :明けましておめでとうございます:2007/01/02(火) 07:22:28 ID:???
保守はじめ

438 :昔の名無しで出ています:2007/01/12(金) 10:21:17 ID:???
hosyu

439 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 15:05:12 ID:K0aFrzmI
昔のヌード写真ってのを見たいなあ。

440 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 15:52:59 ID:???
だまされてあげるわ
ニセヌード♪

441 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 20:23:27 ID:NNDlBYcz
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k42102827

442 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 20:36:09 ID:???
たいしたもんじゃない
たかが偽ヌード

443 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 20:30:11 ID:???
>>441
WPBが1900円!

444 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 20:53:12 ID:???
さすがダニエルビダル

445 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 17:49:29 ID:???
天使のらくがきか?

446 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 20:44:07 ID:???
保守

447 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 20:27:06 ID:???
ほsy

448 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 12:00:37 ID:???
目ヤニ

449 :昔の名無しで出ています :2007/03/02(金) 01:18:54 ID:M0dy5ADQ
昨年末だったと思うが、HNKで井上鑑を取り上げていて、婦人として紹介されていた。
とても幸せそうだった・・・

450 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 20:52:38 ID:???
ある所で意外なCDを発見

451 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 22:22:05 ID:???
情報遅すぎ

452 :昔の名無しで出ています :2007/03/07(水) 15:55:54 ID:zSPgNVVJ
25年ぶりにオリジナル・アルバム「歌が降りてくる」を発表します

453 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 19:34:04 ID:???
もっと遅すぎ。

454 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 19:53:46 ID:???
知っていたなら その時点で教えてくれよ〜
「夏になったら」が聞けて良かったよ

455 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 02:28:56 ID:???
余計な情報かもしれないけど

4月10日(火)南青山MANDALA
井上鑑「グリーンボール・セッション」18:30 open / 19:30 start
\4,000 (1drink付)
井上鑑 (Key.&Vo.)、小倉博和 (Gtr.&Vo.)、三沢またろう (Perc.&Vo.)
ゲスト:諫山実生 (Vo.) 他
チケット: 3/10〜南青山MANDALA店頭 及び チケットぴあにて発売開始
ttp://www.mandala.gr.jp/aoyama.html

鑑さんにまたろうさんにおぐちゃんまで歌うとなれば、
すみこさんも歌う可能性ありそう


456 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 19:36:58 ID:???
風に吹かれて逝こう〜♪

457 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 02:27:44 ID:Qxf4RZNd
夏にぃなぁったらぁ海にぃ行こう〜♪

458 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 00:22:22 ID:???
風邪でぇ寝込んでいますぅ〜♪

459 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 23:28:04 ID:kVNSGZxI


460 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 23:31:07 ID:???


461 :昔の名無しで出ています :2007/03/23(金) 00:03:29 ID:TMoLbayo
スレをパッと見、にしおかすみこに見えてしまった

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)