5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  マ   チ   ャ   ア   キ  

1 :サウンド・ナウ!(1972):2005/06/10(金) 14:32:23 ID:???
「ハッチャキ!」「海を行く」「トップテン」等で知られる
 俳優・堺駿二の息子。
 現状としては専ら司会業をメインに活動している為
 歌関連の話題から多少逸脱しても構わない、とは思うが


2 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 14:53:30 ID:???
この糞スレが原因で落ちるスレもあるのか

3 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 15:33:06 ID:???
・GSのスパイダースのメインボーカル。
・解散後はソロとして「さらば恋人」「街の灯り」がヒット。
・いつまでレコード大賞の司会を続けているつもりだ?
・あるある大辞典
・チューボーですよ
・離婚した時ちょっとした話題に

4 :  ム   ッ シ ュ:2005/06/10(金) 16:56:42 ID:???
    ズ      ラ

5 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 17:25:58 ID:PVDOa1yV
歳取ったよね。
もうソロソロ還暦かな?

6 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 20:56:28 ID:rYSj9ydB
サウンド・ナウ!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 22:37:05 ID:MuxjDVyD
西遊記のおかげでイギリスでの人気が高い。

8 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 22:48:30 ID:C3QXKymK
>5 1946年生まれ、来年還暦。
 「キッド」が良かった。この間の前回の歌番組で、大学ノート
片手に、ねたを探していた画像が・・・。やっぱり努力してるんだな、
と思った。

9 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 23:11:07 ID:VEUOd4G6
前にちらっと見たテレビで、サザン桑田がマチャアキに謝りたいって
番組で頭下げてたけどなんかあったの?
どんな番組だったか記憶にないけど。

10 :昔の名無しで出ています:2005/06/10(金) 23:13:10 ID:???
こないだの三時間特番絶好調でしたね。
わろた。

11 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 03:02:59 ID:???
順と絡むと目が生き生きしてくるよね。
イノヤンも楽しそうだった

12 : :2005/06/11(土) 05:06:34 ID:???
かくし芸大会が終わった翌日から次の年の出し物を練習してる、とネタにされてた。

13 :昔の名無しで出ています:2005/06/11(土) 06:07:13 ID:???
なんでしたっけ?  あのテーブルのやつ。
あれはどうなのかな〜・・ とか思ってね

14 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 00:54:43 ID:???
スパ時代のマチャアキ
ちょ〜かわいい(;´Д`)ハアハア

順ちゃんに甘えたりして
サイコーです!

15 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 01:38:04 ID:???
>>8
そう考えるとスパはすごい!
戦後生まれ・戦中生まれ・戦前生まれのすべてが混在してるんだからにゃ〜
稀有なグループだ〜にゃの

16 :昔の名無しで出ています:2005/06/12(日) 21:37:03 ID:1eBP4aCF
とある特番での事


「もし、「また逢う日まで」がなければわたくしの「さらば恋人」がレコード大賞をとっていました」
キーヨ
「そのネタ2度目です」

17 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 02:02:19 ID:???
たしかに「さらば恋人」は名曲。
両方、筒美京平の作品だけど

18 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 02:23:51 ID:???
「わたしの城下町」がなければ「さらば恋人」がオリコン1位だった。
「わたしの城下町」と「雨のバラード」と「ポーリュシカ・ポーレ」がなければ、
「涙から明日へ」がオリコン1位だった。


19 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 02:58:21 ID:???
オリコン上では「わたしの城下町」が目の上のタンコブだったわけか。
でもこの年は平尾昌晃が猛威を振るって
本人も紅白に指揮者として出場したくらいの勢いだったから。
「さらば恋人」に比べれば「涙から明日へ」のほうが地味な印象を受けるんで
オリコン1位獲得は正直シンドイかも・・・

20 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 03:05:23 ID:???
平尾昌晃人生三度の幸福
1.ロカビリースターで大人気だったこと
2.作曲家として五木やルミ子を世に出したこと
3.畑中葉子とヤれたこと

21 :昔の名無しで出ています:2005/06/13(月) 03:27:53 ID:???
3はどうなんだろw
平尾昌晃といえばなぜかオートレーサーの飯塚将光選手と親交があって
「マーちゃん」と呼んで贔屓してる。 
たまにオート場にも遊びに行ってるみたい。
体調を壊した時期があったけど今は大丈夫なのかな?
また名曲を書いて健在ぶりをアピールしてもらいたいけど

22 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 02:02:57 ID:zsKtBN1G
マチャアキの「街の灯り」(73年6月発売/浜圭介・作曲)と、
五木ひろしの「別れの鐘の音」(74年3月発売/平尾昌晃・作曲)は似ていないか?

23 :昔の名無しで出ています:2005/06/14(火) 04:51:43 ID:???
パクリンか!?

24 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 01:05:54 ID:CWcEK3aH
M A C H A A K T !

25 :昔の名無しで出ています:2005/06/16(木) 05:53:41 ID:???
>>9
憶測だけどトップテン絡みじゃないの?
毎回ランクインしたにもかかわらず、殆ど会場に行けなかったとか

26 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 04:33:21 ID:wtVq3Zcl
H A T T Y A K T !

27 :昔の名無しで出ています:2005/06/17(金) 16:21:11 ID:???
「ハッチャキ!!」のレコード盤ってあったみたいだけど
 CD化されないの?

28 :DISK2-17&18:2005/06/18(土) 01:17:42 ID:19ZBg39x
>>27
DETERUYO!
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=224918

29 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 01:27:17 ID:XOH46VPH
・歌がいい
・司会がおもしろい
・芸達者
顔も素敵だな

30 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 01:44:44 ID:???
エロじじい

31 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 01:50:17 ID:???
土曜日と日曜日の夜はこの人を見れるもんね

32 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 11:54:40 ID:???
平尾昌晃は、マチャアキに「早春の便り」という曲を提供した。

33 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 11:59:49 ID:???
カンチョーしちゃうから!

34 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 13:01:23 ID:H3DOh7Xh
「メリーゴーラウンド」は名曲。CD化されているといいな。

35 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 13:54:49 ID:???
「恋人時代」は、晩秋〜冬向けの曲

36 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 14:56:16 ID:???
さよなら東海道

37 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 15:17:53 ID:???
『 マチャアキのベスト・スコア 』なんてCDが出てる

38 : :2005/06/18(土) 15:27:08 ID:???
view_m.zhtml?pdid=20065794

39 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 15:28:36 ID:???
view_m.zhtml?pdid=20065794

40 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 15:58:53 ID:???
↑ なにこれ

41 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 16:04:34 ID:XOH46VPH
さよなら東海鬣(たてがみ)

42 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 17:00:37 ID:H3DOh7Xh
「時間ですよ」の健ちゃんのとき、良かった。
木戸一平も好きだったし、「二十三夜」って歌が異様に好きです。

43 :昔の名無しで出ています:2005/06/18(土) 22:08:28 ID:svL//l1b
二十三夜って、比較的新しい曲なんですよね

44 :昔の名無しで出ています:2005/06/20(月) 23:15:29 ID:???
しんぐるこれくしょんの中に
「サウンド・ナウ!」の全曲が入ってるんですか??


45 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 04:18:27 ID:ZBoiMPKB
入ってるけど構成上曲順がバラバラ。

46 :昔の名無しで出ています:2005/06/22(水) 04:47:10 ID:???
マジっすか!
これは≪ 買い ≫だな
ではさっそく・・・

47 :昔の名無しで出ています:2005/06/26(日) 22:58:45 ID:???
さっきたまたまあるある見てたんだけど
梅津が産休だってさ。 ちょっと笑ってしまったw

48 :昔の名無しで出ています:2005/06/28(火) 19:20:34 ID:v1V/Hk1m
「涙が通り過ぎる」が大好き
A面の「たそがれに別れを」も捨て難いがね

49 :昔の名無しで出ています:2005/07/10(日) 17:09:05 ID:???
広島の原爆記念日が誕生日

50 :昔の名無しで出ています:2005/07/12(火) 12:22:54 ID:M9/s5E+O
わたしは断然「さらば」がいいんですが
友人は「街の」が好きだと言ってるんです。
カラオケに行っても大抵こんな感じですけどね

51 :昔の名無しで出ています:2005/07/12(火) 13:02:45 ID:???
運がよければいいことあるさ

52 :昔の名無しで出ています:2005/07/15(金) 15:27:12 ID:???
運がよければいいことあるさ
これは紅白で歌った曲だね

53 :昔の名無しで出ています:2005/07/16(土) 01:24:08 ID:???
紅白での 「運がよければいいことあるさ」 は、最高にカッコよかったです。
…といってもリアルタイムで見てたわけではなく、後のBSの再放送で見たんですけどね。

西郷輝彦、菅原洋一、沢田研二のダンスをバックに、
シルクハットのマチャアキが、軽快に歌ってました。

紅白バージョンは時間制限のためか、レコードより早いテンポで歌っていて、
それが逆に軽快な感じで良かったですね。
(他の歌番組でも、早いテンポで歌ってたのでしょうか…)

54 :昔の名無しで出ています:2005/07/17(日) 08:14:00 ID:oNVn8WEx
初めて買ったレコードが、マチャアキの「枯葉の宿」だった


55 :昔の名無しで出ています:2005/07/17(日) 14:19:44 ID:gOBDgOmV
これまた紅白で歌った曲なんだけど
この時の髪型!
スゴクない!?

56 :昔の名無しで出ています:2005/07/18(月) 02:37:43 ID:???
紅白での 「運がよければいいことあるさ」

シルクハットにミラープレートがちりばめられてて後光が差してましたよねw
歌ってる表情も生き生きしててよかったけど
身体もすごくスリムでほっそりしてたのが印象的。
たしかにレコードバージョンよりもアップテンポで歌っていたけど
あれくらいのほうがちょうどいい感じがした。
他の番組では忠実に近いテンポだと思いますけどね。

57 :56:2005/07/18(月) 02:39:15 ID:???
「運がよければいいことあるさ」は、女性ソウルグループ・ハニーコーンの
「The Day I Found My Self」を完全に下敷きにして作られてるので一聴を。
また、アルバム『サウンド・ナウ!』やソフトロックドライヴィンに収録されている
同時期録音の「ベィビー、勇気を出して」は、これまたホットワックス・レーベルの
看板ユニットであるハニーコーンの71年全米1位「Want Ads 〜希望に燃えて」が元ネタ。
第2期黄金期を迎えた72年の筒美さんはノーザンソウル系に深く傾倒した時期でもありますね


58 :昔の名無しで出ています:2005/07/21(木) 22:34:26 ID:???
「恋人なんかすてちまえ」 も、そのあたりを引用してるのかな…

いずれにしても、「運がよければいいことあるさ」 や 「ベィビー、勇気を出して」 同様
マチャアキの魅力を 存分に引き出してる楽曲ではあるね

59 :ときお:2005/07/23(土) 10:03:45 ID:rndF17VQ
34;さん、俺、着メロ作っててメリーゴーラウンドは作るから聴いて。J-KENってサイトだから。http://J-Ken.com

60 :昔の名無しで出ています:2005/07/23(土) 12:18:25 ID:voeC7zig
メリーゴーラウンドは名曲ですね。
涙から明日へよりも好き

61 :昔の名無しで出ています:2005/07/23(土) 18:06:15 ID:???
「幸福への招待」はどうです?

62 :昔の名無しで出ています:2005/07/23(土) 18:09:41 ID:qScHzwk+
「苺の季節」を聴くと淋しくなります。ヒットしたわけじゃないのに、好きな曲です。マチャアキはソロでは「さらば恋人」「街の灯り」しかヒットがない…

63 :昔の名無しで出ています:2005/07/23(土) 18:12:17 ID:???
「涙から明日へ」もヒットしましたよ。

64 :昔の名無しで出ています:2005/07/23(土) 23:47:55 ID:???
「幸福への招待」、これは大好き。

最初に聴いたときはピンとこなかったけど
3回目位に「ぅお〜、(^O^)/イイ!」という感じ。
今ではすっかりヘヴィーローテになってしまった
なんか、ドラマのテーマ曲に使用出来るくらいの
クォリティーを保ってますよね

65 :昔の名無しで出ています:2005/07/24(日) 01:08:27 ID:JTr1q2Cj
さらば恋人はカリフォルニアの青い空をマジパックってます。

66 :昔の名無しで出ています:2005/07/24(日) 02:27:26 ID:???
>>65
はいはい、わかったわかった。そうだね。 

67 :昔の名無しで出ています:2005/07/24(日) 03:03:46 ID:???
「苺の季節」も紅白で歌ったそうで。
誰か、マチャの紅白をリストアップしてくれないかな

68 :昔の名無しで出ています:2005/07/24(日) 10:35:32 ID:???
71年「さらば恋人」
72年「運がよければいいことあるさ」
73年「街の灯り」
74年「枯葉の宿」
75年「明日の前に」
76年「苺の季節」

69 :昔の名無しで出ています:2005/07/24(日) 18:51:29 ID:???
>>68
おお!  dクス
歌手としては計6回か

70 :昔の名無しで出ています:2005/07/26(火) 19:12:00 ID:???
やっぱ73年頃までが旬だね。
それ以後は・・・・・・・・・・・・・・

71 :昔の名無しで出ています:2005/07/27(水) 01:28:07 ID:???
「青空は知らない」って余り売れなかったんですね・・・。

72 :昔の名無しで出ています:2005/07/27(水) 01:46:01 ID:KLXz9kTT
>>71
「青空は知らない」(LL-10176-J/1971.9.10)
「涙から明日へ」(LL-10177-J/1971.9.25)※TBS【時間ですよ】挿入歌

こんな出され方をされたら「青空は知らない」は翳んでしまう・・・
良い曲なのに勿体無い。

73 :昔の名無しで出ています:2005/07/27(水) 03:11:58 ID:Y3OFopLx
「青空は知らない」ってマイナー調で暗くない?
B面の「恋人なんかすてちまえ」とのギャップが尋常じゃない。
これも筒美先生の狙いなのか!?

それにしても次のシングルとの間隔がわずか2週間余りというのもスゴすぎ

74 :昔の名無しで出ています:2005/07/27(水) 23:31:32 ID:???
「街の灯り」って映画化されたよね。
以前地上波で観たけど栗田ひろみなんかが出てて可愛いかった。
また観たいんでCSで放映してくれないかな?

75 :昔の名無しで出ています:2005/07/28(木) 02:34:59 ID:???
映画「街の灯り」
悲しいラストだったね。
こういうときのマチャアキのやるせない顔が好きだったな。

76 :昔の名無しで出ています:2005/07/30(土) 00:05:21 ID:Q8bfeseO
まちゃあげ

77 :昔の名無しで出ています:2005/07/30(土) 01:10:27 ID:???
スパの映画でも
失恋したあとの
なんともいえない
さびしげな顔に萌え

78 :昔の名無しで出ています:2005/07/30(土) 01:20:04 ID:???
と同時に
ジュンとジャレ合っている時の
自由奔放で底抜けに能天気な笑顔も萌え

79 :昔の名無しで出ています:2005/07/31(日) 02:29:12 ID:???
親不孝時代で
小鳥さんが死んで
抱き寄せておめめ
つむるお顔に萌え

80 :昔の名無しで出ています:2005/08/03(水) 01:23:43 ID:LXkzbOqs
ハッチャキ〜〜〜〜〜〜〜〜〜マチャアキ!!

81 :昔の名無しで出ています:2005/08/03(水) 01:33:30 ID:???
ハッチャキ !! マチャアキって、1971〜73年にやってたんだよね。
ちょうど特撮ヒーローブームの頃だ。


82 :昔の名無しで出ています:2005/08/03(水) 02:15:47 ID:i1IbFWwx
>>65
この『さらば恋人』。
アルバート・ハモンドの『カリフォルニアの青い空(It Never Rains In Southern California)』と似ているとよく囁かれ、
筒美京平お得意の“パクリ”のネタ元であるように云われているが、
実は発表は『さらば恋人』の方が1年早かったりする。

ソース:ttp://www.begets.co.jp/doda/archive_2/118.html

83 :昔の名無しで出ています:2005/08/05(金) 19:10:33 ID:???
さあ!
いよいよ明日が誕生日ですよ〜

84 :昔の名無しで出ています:2005/08/06(土) 12:54:21 ID:???

         彡    ミ
          ´∧∧      ミ
        / (*゚ー゚(  ∧∧
       // ノ つと⌒`(*゚ー゚)  ヾヽ
       〜(  ノ  ``ヽ)∩ヽ)ノ
         し'J ノノ   ( ∧∧  )))   誕生日キタ━━━(*゚ー゚)━━━ !!!!
      ((( /)∧∧    / (*゚ー゚)
  ⌒)`   | l*゚ー゚)    し''(ノ  //
   '.⌒))、 ヽ  ( ∧∧_/)^)
  ' ⌒; `)`ヾ `ヽ_つと⌒ ノノ ノノ
       ⌒);:)





85 :昔の名無しで出ています:2005/08/06(土) 12:59:12 ID:???
GS解体後、歌手としてはジュリーに次ぐ成功者だろうね。

86 :昔の名無しで出ています:2005/08/07(日) 02:56:30 ID:qAH9afws
>>85 どうかな? 
GS出身でオリコン10位以内に入れた歌手
・ジュリー(1位_5曲、2位_1曲、3位_2曲、4位以下_22曲)
・キーヨ(1位_1曲、2位_2曲、9位_1曲、100位以内_9曲)
・寺尾聡(1位_1曲、3位_1曲、100位以内_6曲)
・湯原昌幸(1位_1曲、100位以内_3曲)
・ムッシュ(1位_1曲、100位以内_2曲)
・マチャアキ(2位_1曲、4位_1曲、100位以内_11曲)
・ジョー山中(2位_1曲)
・柳ジョージ(5位_1曲、100位以内_12曲)※&レイニー・ウッド名義も含む
・町田義人(6位_1曲、100位以内_3曲)
・順ちゃん(7位_1曲、100位以内_4曲)
・ショーケン(8位_1曲、100位以内_10曲)

※ミッキー吉野は歌手でないので除外。又、ジャニーズ所属・フォークル出身者も除外。

87 :昔の名無しで出ています:2005/08/07(日) 09:42:52 ID:3LhNLEEC
おいおい、このデータはすごいなw
ほんの一握りなわけだね。
ヒデトや三枝マモル(マモル・マヌー)は失敗例の典型か

88 :昔の名無しで出ています:2005/08/07(日) 10:10:33 ID:???
あ、ヒデト忘れてたw
・真木ひでと(9位_1曲、100位以内_3曲)

89 :昔の名無しで出ています:2005/08/07(日) 10:19:23 ID:???
大物を忘れてた。
・井上忠夫(9位_1曲、100位以内_3曲)※大輔名義含む

90 :昔の名無しで出ています:2005/08/07(日) 16:27:05 ID:???
ジュン、マチャアキ差し置いてムッシュが1位獲ってるのもすごいし。
タクローとのデュオ「シンシア」もそこそこのセールスなんだろうな

91 :昔の名無しで出ています:2005/08/09(火) 00:08:33 ID:???
70年代は歌手つーより
俳優として活躍してたしね

「西遊記」DVDきぼん
あとスパ映画全部DVDきぼん

92 :昔の名無しで出ています:2005/08/09(火) 00:49:28 ID:???
スパ映画はVCで全部出てたよね
次はDVDに着手かな

93 :昔の名無しで出ています:2005/08/10(水) 00:27:33 ID:???
日活のシリーズはビデオ化してるけど
東宝の「にっぽん親不孝時代」は
まだだよおお

94 :昔の名無しで出ています:2005/08/10(水) 00:39:46 ID:???
ああ、それそれ。
東宝はソフト化に消極的なの?
なんか囁かれているのです。
ところでチャンネルNECOで「にっぽん親不孝時代」やったのかな。
まだ見てないんだけど

95 :昔の名無しで出ています:2005/08/16(火) 00:12:53 ID:osGNVLHE
泉谷しげるとの夢のコラボ「行きずりの男」

もうこの頃のマチャアキは高い声が出なくなっている..................................................................

96 :昔の名無しで出ています:2005/08/17(水) 00:50:28 ID:???
昔はエリック・バートンなみの
シャウトきめてたのになあ
ショボン

97 :昔の名無しで出ています:2005/08/22(月) 18:58:53 ID:WWRgfoYR
清水ミチコはいまだにハッチャキという言葉を使っているね。

98 :昔の名無しで出ています:2005/08/22(月) 20:35:46 ID:LtJBn5C6
>>91
「西遊記」はイギリスでDVD化され
HMVのビデオチャートの3位に入ったとか。

99 :91:2005/08/23(火) 01:00:35 ID:???
>>98

イギリスの輸入版なんていらないよお
ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ
えげれす風に名前がかわったおっしょさんもやだああ
ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

とだだをこねてみる

100 :昔の名無しで出ています:2005/08/23(火) 07:03:11 ID:TVBXHZPu
西遊記とマチャアキの海外サイト!!
http://www.monkeyheaven.com/

101 :昔の名無しで出ています:2005/08/23(火) 22:52:18 ID:cZf/2ecP
うおお!
dくすっ☆

102 :昔の名無しで出ています:2005/08/25(木) 07:25:52 ID:???
子供の時は本当に西遊記を見てたなぁ


103 :昔の名無しで出ています:2005/08/25(木) 09:57:08 ID:???
堺、井上のソロは良い曲多いけれど、あまり評価されてないのかな?

104 :昔の名無しで出ています:2005/08/25(木) 12:56:16 ID:???
>103
筒美京平がプロデュースを手掛けた、堺の「サウンド・ナウ!」は、その筋の評価は高いよ。

105 :昔の名無しで出ています:2005/08/25(木) 15:54:45 ID:???
>>104
そうでしたか、それを聞いて嬉しいです。帰りにCD屋で
そのアルバムを探してみるかな。

106 :昔の名無しで出ています:2005/08/25(木) 18:33:14 ID:???
井上のソロは通好みだけど
堺正章のCDよりも量的に豊富ではないところが・・

107 :昔の名無しで出ています:2005/08/25(木) 20:23:56 ID:YFkuEbjD
>>100
それにしてもマチャアキがこれほどイギリスで人気があったとは・・・。
スパイダースのベストもイギリスで公式にCDが出てるし。

そのCDの英文ライナーには"the crazy Masaaki Sakai"と書かれてある

108 :昔の名無しで出ています:2005/08/25(木) 22:08:01 ID:M3oMPdX6
久々にダウンタウンD]に出てる・・

109 :昔の名無しで出ています:2005/08/26(金) 01:09:14 ID:???
マチャアキがイギリスいったら
「モンキー」って囲まれてたとかいってたな

スパとしてもレコードだしてたしね

110 :昔の名無しで出ています:2005/08/26(金) 02:14:42 ID:???
GSブームの頃、歌謡番組にスパイダースが出てくると
一緒に観てた親が「なんだこの猿みたいなやつは」なんて
けなしてたな。マチャアキは実際猿顔だしモンキーダンスも
踊ってたから、「西遊記」のキャスティングってやっぱりベスト。

111 :昔の名無しで出ています:2005/08/26(金) 20:08:55 ID:???
子猿顔だね、基本的に

112 :昔の名無しで出ています:2005/08/27(土) 01:01:41 ID:???
西遊記は その後同じ日本テレビで、1993年に宮沢りえ・本木雅弘主演、
翌年 (1994年) には 唐沢寿明・牧瀬里穂主演でドラマ化されているね。

※1978年〜
孫悟空(堺正章)、三蔵法師(夏目雅子)
猪八戒(西田敏行⇒左とん平)、沙悟浄(岸部シロー)

※1993年
孫悟空(本木雅弘)、三蔵法師(宮沢りえ)
猪八戒(河原さぶ)、沙悟浄(嶋田久作)

※1994年
孫悟空(唐沢寿明)、三蔵法師(牧瀬里穂)
猪八戒(小倉久寛)、沙悟浄(柄本明)

ただこうして見ると やっぱり最初の西遊記がベストメンバーって感じがする。
本木や唐沢の方が 顔はいいんだろうけどね…

113 :昔の名無しで出ています:2005/08/27(土) 02:32:56 ID:???
まちゃのキュートなお猿顔もさることながら
おっしょさんがナツメさまですもの


114 :昔の名無しで出ています:2005/08/27(土) 09:46:25 ID:eS0hTPQS
ナツメさんに関するエピソードって聞いた事ないよね

115 :昔の名無しで出ています:2005/08/30(火) 17:29:36 ID:???
ようやく「にっぽん親不孝時代」録画完了。
さっそくこれから視聴しまぁ〜〜っす♪

116 :昔の名無しで出ています:2005/08/31(水) 00:47:27 ID:???
いいなあ
おれんちスカパーない


117 :昔の名無しで出ています:2005/09/05(月) 00:21:58 ID:???
スパのサマーガール
マチャのとこだけ歌謡曲ぽい



118 :昔の名無しで出ています:2005/09/05(月) 18:17:26 ID:???
ああ、なんか分かる分かるw

119 :昔の名無しで出ています:2005/09/09(金) 16:01:51 ID:???
「にっぽん親不孝時代」

ブルース・リーばりのアクションあり!
アソシエイションのインスト「ダートマス? ダートマス!」に似た曲あり!
最高。
昭和49年の紅白への布石かな?>ブルース・リー

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:19:30 ID:???
「にっぽん親不孝時代」

「友を呼ぶ歌」を朗々と謳うマチャがいいね!
皮肉にもパパとの最後の共演映画になってしまった…
お約束の「親の顔が見たいよ」がせつない

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:32:39 ID:???
「親の顔が見たいよ」のセリフ後の2人の顔がなんとも。
パパも息子と共演果たせて本望だったのかな? とか...........

122 :昔の名無しで出ています:2005/09/15(木) 23:45:44 ID:???
チータとのコンビネーションが抜群だと思うけどな。
共演してるドラマとかないのかな

123 :昔の名無しで出ています:2005/09/19(月) 22:53:41 ID:tt4nW0cv
冬向けの曲が多いなか、秋にピッタリなのは何かと探してみると
フォーク調の「涙から明日へ」かなぁ。
ハーモニカをフィーチャした「地下鉄の駅で」も情緒があってなかなか

124 :昔の名無しで出ています:2005/09/20(火) 00:27:35 ID:???
>>122
TBSの 「日曜8時!笑っていただきます」 があるね。

以前 “TBS歴代高視聴率ランキング” とかいう番組で、
視聴率の数字と一緒に、マチャアキとチータの白黒の写真が出ていた。
大河ドラマの裏で 結構高い視聴率を取ってたと思う。

125 :124:2005/09/20(火) 00:33:25 ID:???
↑ 「日曜8時!笑っていただきます」 って
バラエティ番組みたいなタイトルですけど
一応 ドラマです。 (補足)

126 :昔の名無しで出ています:2005/09/20(火) 01:16:55 ID:SXGaEDTl
「街のあかり」は大名曲だな。いまだ歌詞カードなしで歌える。

127 :昔の名無しで出ています:2005/09/20(火) 02:13:11 ID:???
「街の灯り」は紅白、レコ大、
それから日本歌謡大賞でも歌いましたね。

128 :昔の名無しで出ています:2005/09/20(火) 05:40:10 ID:8AwIo1y9
街の灯りを平井堅あたりにカバーしてほしい。アカペラかR&B調になるかもだけど楽曲の良さは伝わると思う

129 :昔の名無しで出ています:2005/09/21(水) 11:04:07 ID:???
あの人がやるとなるとアレンジは変わるだろーな、やっぱし

130 :昔の名無しで出ています:2005/09/22(木) 02:00:04 ID:???
以前、「チューボーですよ」 で 渡辺美里が 『街の灯り』 を歌ってた。
アカペラだったけど それがまたよくて、聞き惚れてしまったな。

131 :昔の名無しで出ています:2005/09/23(金) 01:42:31 ID:???
渡辺美里がまだ子供の時の歌だから
個人的な思い入れもあるかもね。

132 :昔の名無しで出ています:2005/09/23(金) 02:05:36 ID:???
>>124
そのドラマ、昭和46年みたいですね。
「ハッチャキ!マチャアキ!」以前かな? 見てみたい。

133 :昔の名無しで出ています:2005/09/23(金) 16:47:09 ID:???
>>130
「チューボーですよ」に渡辺美里が出たんだ。
音楽番組にも余り出ないのに。

134 :昔の名無しで出ています:2005/09/23(金) 17:28:10 ID:???
>>130
西武球場でのラストライヴのプロモーションかな?

135 :昔の名無しで出ています:2005/10/08(土) 12:04:34 ID:???
『 あなたも歌わずにいられない! 時代を越えた永遠のJポップ名曲集 』  
<10月8日(土)19:00〜20:54 TBS>

▽郷ひろみ・加山雄三スペシャル・メドレー
▽堺&順&かまやつ&尭之伝説のGS奇跡の競演
▽甲斐・世良・谷村・八神・イルカあの名曲が今夜よみがえる
▽百恵・聖子・キャンディーズ名場面!

司会:堺正章、小林麻耶穴
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=36506707&area=tokyo

136 :昔の名無しで出ています:2005/10/08(土) 19:39:54 ID:/6ga6b4s
マチャアキGJ!w
やっぱこういう懐メロ系番組の司会させたらピカ一☆

137 :昔の名無しで出ています:2005/10/08(土) 21:13:02 ID:???
まちゃあきの司会は、もう腹一杯。
他の人の方がもっと素敵に進行できると思う。

138 :昔の名無しで出ています:2005/10/08(土) 21:17:56 ID:???
それじゃ井上順?

139 :昔の名無しで出ています:2005/10/09(日) 14:46:17 ID:???
順がテレビ番組の司会やるとバタ臭くなるね・・・

140 :昔の名無しで出ています:2005/10/17(月) 13:01:55 ID:???
悪魔のようなおまえ

141 :昔の名無しで出ています:2005/10/17(月) 16:06:27 ID:Rzo4lWwv
「悪魔のようなおまえ」1曲のためだけでも
コンプリートシングルズ入手する価値はあるよね
http://images-jp.amazon.com/images/P/B000042O5K.01.LZZZZZZZ.jpg

142 :昔の名無しで出ています:2005/10/20(木) 19:11:56 ID:???
なんか西遊記放送するみたぃでしゅ…

143 :昔の名無しで出ています:2005/10/22(土) 05:57:48 ID:3hIkQMl7
>西遊記
ここ数年、必ずどこかで放送されている感じ。
一昔前の「スパイ大作戦」状態?

144 :昔の名無しで出ています:2005/10/23(日) 20:40:24 ID:???
西遊記放送確定。

来月ファミリー劇場にて「総集編」放送
中途半端に若い頃のマチャアキに、キミもまた逢える!

145 :昔の名無しで出ています:2005/10/23(日) 23:38:55 ID:???
ついでに若い頃の岸部シローにも遭える!

146 :昔の名無しで出ています:2005/10/23(日) 23:54:20 ID:???
あまり太っていない西田敏行にも会える!

147 :昔の名無しで出ています:2005/10/23(日) 23:57:20 ID:???
夏目雅子に遇えれば、それだけで… あとはいらね

148 :昔の名無しで出ています:2005/10/24(月) 01:15:47 ID:???
>>144-147
それぞれの「あえる」の使い方の度合いが何とも。

149 :昔の名無しで出ています:2005/10/26(水) 04:02:30 ID:jGFw3unq
今、NHKの連ドラ出てるね。
いい味出てるよ。

150 :昔の名無しで出ています:2005/10/26(水) 20:04:24 ID:???
連ドラって朝のやつか

151 :昔の名無しで出ています:2005/11/07(月) 08:21:07 ID:IVs/NS9I
髪の毛フサフサなのでムッシュは羨望の眼差し

152 :昔の名無しで出ています:2005/11/09(水) 01:20:41 ID:???
マチャアキはお金持ちなので
いいかつらを…

いってみただけ…

153 :昔の名無しで出ています:2005/11/09(水) 19:47:08 ID:byOwCU8+
これから「西遊記2」見る!
西田じゃなくてとん平なのか・・・

154 :昔の名無しで出ています:2005/11/24(木) 05:57:20 ID:???
今改めて見てみると、特撮の要素タップリなんだね。この作品

155 :昔の名無しで出ています:2005/11/24(木) 22:25:12 ID:???
久々!笑  ダウンタウンD]出演中

でも順がいない。。。

156 :昔の名無しで出ています:2005/11/28(月) 22:53:41 ID:???
アルバム『ひとりぼっちのマチャアキ』ほしい!
まだ復刻してないっぽい!?

157 :昔の名無しで出ています:2005/12/24(土) 13:00:52 ID:???
も、もしかしてレコ大の司会とか?

158 :昔の名無しで出ています:2005/12/26(月) 23:13:39 ID:KvOX2A6Z
ヤッテヤレナイコトワナイ、ヤラズニデキルワケガナイ
ハッチャキィーーーーマ・チャ・ア・キッ

159 :昔の名無しで出ています:2005/12/26(月) 23:52:19 ID:???
さよならと書いた毛蟹〜

160 :昔の名無しで出ています:2005/12/26(月) 23:56:43 ID:???
さんまとのコラボレーション
スペシャルゲストはきたやまおさむ


161 :昔の名無しで出ています:2005/12/28(水) 01:26:28 ID:OTNjFugc
>>112
>猪八戒(河原さぶ)、沙悟浄(嶋田久作)

全く聞かない俳優だ。

162 :昔の名無しで出ています:2005/12/28(水) 01:40:05 ID:???
>>161

163 :昔の名無しで出ています:2005/12/31(土) 18:28:37 ID:???
レコ大の司会で登場

164 :昔の名無しで出ています:2006/01/02(月) 10:46:49 ID:???
かくし芸で登場

165 :昔の名無しで出ています:2006/01/05(木) 01:01:04 ID:???
年末年始は今も昔もこの人で決まり
ウエンツを遠い目で見つめるマチャアキ
「コイツがオレの後継者だな……」

166 :昔の名無しで出ています:2006/01/26(木) 17:32:40 ID:wyW2ITm/
苺の季節

167 :昔の名無しで出ています:2006/01/26(木) 18:51:31 ID:KTtWmkfO
♪君を愛したわずかな月日を 青い葉っぱのままで枯れたよ

168 :昔の名無しで出ています:2006/01/26(木) 21:27:27 ID:kKptyeEh
「キッド」猫あたりで、再放送して欲しいな。

169 :昔の名無しで出ています:2006/01/26(木) 23:55:46 ID:B7umxQEQ
苺大好き
http://yaplog.jp/bokochan/archive/17

170 :昔の名無しで出ています:2006/01/26(木) 23:57:47 ID:5IbIMZQ3
キッドって泣けるやつ?

171 :昔の名無しで出ています:2006/01/30(月) 22:05:58 ID:???
♪ね〜え おかしいね 人生は〜メリーゴウラウンド〜

カラオケにあると、つい歌ってしまう・・・
あと、

♪二十三夜〜 愛しぬ〜いて〜


172 :昔の名無しで出ています:2006/02/21(火) 21:38:01 ID:???
ハッチャキ! 二十三夜!!

173 :昔の名無しで出ています:2006/02/25(土) 02:14:07 ID:???
順があんなに出たがっていた紅白に何度も出場するなんて

やっぱり人徳かな・・・

174 :昔の名無しで出ています:2006/02/25(土) 02:19:45 ID:???
>>173
順の場合、歌唱力がちょっとね。
(当時の) NHK向きでは無いかと…

175 :昔の名無しで出ています:2006/03/02(木) 15:45:41 ID:Wr27cGeN
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1089813908/
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1133496418/
 
実は恐い人だったんですね・・・。

176 :昔の名無しで出ています:2006/03/02(木) 16:51:44 ID:enYv4KIg
うわわ・・

177 :昔の名無しで出ています:2006/03/02(木) 18:16:09 ID:V+2Nzlcj
街の灯りは93年ころに
五味美保なる歌手がカバーしています。


178 :昔の名無しで出ています:2006/03/02(木) 23:56:21 ID:1TA46nmH
ほぅ、そうなんですか。
いい歌ですもんね。

179 :昔の名無しで出ています:2006/03/03(金) 01:05:37 ID:h2J63dMM
久世光彦さん亡くなりました……
『涙から明日へ』はこの方の作品(筆名:小谷夏)だったな……

なぜひとり行くの 燃える頬をぬらして
歩き始めよう さよならの向こうへ

ご冥福をお祈り致します……

180 :昔の名無しで出ています:2006/03/03(金) 02:35:52 ID:1F/PgHXm
【訃報】演出家で作家の久世光彦さん死去
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1141283411/l50

ドラマ「時間ですよ」「寺内貫太郎一家」などで知られる演出家で作家の
久世光彦(くぜ・てるひこ)さんが2日午前、死去した。70歳。

引用元
http://www.sanspo.com/sokuho/0302sokuho038.html


181 :昔の名無しで出ています:2006/03/04(土) 15:48:36 ID:dhejNd0N
天地真理も歌ってたね

182 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 00:07:11 ID:???
屋根の上でしょ??
第2シリーズ見たいなー

183 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 23:02:58 ID:rYk3GoA5
先程、「SMAP×SMAP」にマチャアキが出ていて、SMAPと一緒に「さらば恋人」を歌ってましたね。

184 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 23:04:24 ID:rYk3GoA5
来週の「西遊記」にマチャアキ出演!

185 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 23:11:20 ID:???
>>183
裏の「寺内貫太郎一家」にも さっき出てたね。
(30年以上前のマチャアキだが)

186 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 23:34:52 ID:3kRoCZtO
さっき出てたみたいですね。
でも寺貫見てた、若いの一言!

187 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 23:59:07 ID:1CbMCWmV
1話だけスペシャルゲストみたいな感じで出てるね。
時間ですよのテーマが流れたりして粋な演出もお手のもの

188 : :2006/03/18(土) 16:45:46 ID:???
本人はマチャアキと呼ばれるのって抵抗あるみたいね
ハッチャキ!

189 :昔の名無しで出ています:2006/03/20(月) 15:21:04 ID:???
心の中ではむかついているのかな?
今年還暦だもんね。

190 :昔の名無しで出ています:2006/03/20(月) 22:21:20 ID:k4svdwUI
「西遊記」見ています。
マチャアキはお釈迦様の役だった。外見からは想像できないが、久々の棒さばき堪能できました。

191 :昔の名無しで出ています:2006/03/25(土) 21:40:16 ID:???
もう終わりました?
お釈迦様の役なんて本人にしたら感慨深いだろうな
高峰さんも喜んでいるでしょう

192 :昔の名無しで出ています:2006/04/13(木) 00:22:54 ID:sDQbyVzM
ビクターのベスト買いました。「さらば恋人」、「二十三夜」、「上海エクスプレス」
、「メリーゴーランド」エトセトラ、選曲も良しでした。
ジャケも、正章さんかっこいいですね。米米の曲も入っていて、すごかった。

193 :昔の名無しで出ています:2006/04/13(木) 15:40:49 ID:bMOct9GN
海を行く

194 :昔の名無しで出ています:2006/04/13(木) 23:21:45 ID:iVhgacr3
>>191おおそうだったな 高峰美枝子=お釈迦様

195 :昔の名無しで出ています:2006/04/13(木) 23:41:55 ID:xWZDjq0o
私は『しんぐるこれくしょん』を持っています。
ベストもほしいな

196 :昔の名無しで出ています:2006/05/10(水) 12:10:36 ID:bFtDcj3m
ハッチャキ!!マーチ/お絵書き怪獣ゴミラ

197 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 01:12:34 ID:C2ZgBjbJ
堺正章海を行く サメにまたがり海を行く
堺正章海を行く サメに食われて氏んじまえ
堺正章 正章 正章 正章 
堺正章・・・・

猛毒「マチャアキ海を行く」

198 :昔の名無しで出ています:2006/06/02(金) 00:15:44 ID:XiLqcjq7
映画の西遊記(来夏公開)には出るのかな? お釈迦さま役で

199 :昔の名無しで出ています:2006/06/02(金) 00:39:31 ID:???
時間ですよの第2シリーズはDVDレンタル開始されるみたいだけど

200 :昔の名無しで出ています:2006/06/02(金) 00:40:51 ID:???
>>198
それはお釈迦様でも御存知あるめえ

201 :昔の名無しで出ています:2006/06/09(金) 02:48:57 ID:???
俗称:フルムーンさま

202 :昔の名無しで出ています:2006/06/19(月) 00:39:07 ID:DCZYll5u
>>86
湯原昌幸の1位って何?

203 :昔の名無しで出ています:2006/06/19(月) 00:43:00 ID:DCZYll5u
離婚してイメージ低下は全くなかったね
元嫁さんの方は,身から出たサビとはいえ悲惨な状況だが

204 :昔の名無しで出ています:2006/06/19(月) 15:50:36 ID:???
離婚してさらに仕事が増えたのでは?

205 :昔の名無しで出ています:2006/06/20(火) 15:06:50 ID:???
湯原昌幸の1位は「雨のバラード」じゃないですか? たぶん
歌もけっこう上手いし楽曲もいい。
スウィング・ウェストのバージョンも捨てがたいけどね☆

206 :昔の名無しで出ています:2006/06/20(火) 18:15:08 ID:???
マチャマチャアキの隠れ1位は・・ 「ステイ・ウィズ・ミー」

207 :昔の名無しで出ています:2006/06/20(火) 18:22:15 ID:GFuD/rw/
「さらば恋人」を聞くと、以前の奥さんを思い出す。

208 :昔の名無しで出ています:2006/06/20(火) 21:22:56 ID:???
自分はスーザン・ビグラーを思い出す。

209 :昔の名無しで出ています:2006/06/20(火) 22:46:44 ID:???
私はスバル360を思い出す。

210 :昔の名無しで出ています:2006/06/20(火) 23:44:00 ID:KOuoOQ8z
「カリフォルニアの青い風」を思い出す

211 :昔の名無しで出ています:2006/06/21(水) 14:39:31 ID:???
>>208
マチャアキってモデル好きだよねw
スーザンもモデルだったし、去年発覚した この人もモデルだった ↓
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/special/2005netuai/KFullNormal20050121071.html

212 :昔の名無しで出ています:2006/06/21(水) 23:02:31 ID:???
♪ マチャアキ、前武〜 始まるよ〜

213 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 22:23:02 ID:???
モデル好きってことはスレンダータイプということ?
自分が痩せてるのに!?
俺と嗜好が逆だvv

214 :昔の名無しで出ています:2006/06/25(日) 12:47:46 ID:???
「おやすみ東京」はサビの部分でマイナーからメジャーに転調するのがGJ

215 :昔の名無しで出ています:2006/06/25(日) 13:09:39 ID:UWDiLuxX
「上海特急」がマイベストマチャアキソング第1位。

216 :昔の名無しで出ています:2006/06/25(日) 18:24:19 ID:???
さらば恋人
街の灯り

どっちか必ずカラオケで歌う人がいた
ああ好きなんだなあと思った。

217 :昔の名無しで出ています:2006/06/25(日) 18:38:23 ID:6eEvR0b9
おくさーん
時間ですよ

218 :昔の名無しで出ています:2006/06/25(日) 18:39:46 ID:???
>>217
おかみさん ですよ

219 :昔の名無しで出ています:2006/06/26(月) 15:10:43 ID:???
>>217
ちょっぴり笑いました。

220 :昔の名無しで出ています:2006/06/26(月) 23:30:27 ID:8zoB+w3p
uppp

221 :昔の名無しで出ています:2006/06/26(月) 23:48:32 ID:hueOzAg5
>>206
マチャマチャアキ!?

222 :昔の名無しで出ています:2006/06/27(火) 09:45:47 ID:???
>>221
これの2曲目ね。
http://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?pdid=20065794#songlist


223 :昔の名無しで出ています:2006/06/28(水) 21:46:57 ID:???
「夜ヒット」かなんかでカッコつけて歌ってたw記憶がある。
タケカワユキヒデにしろ寺尾聰にしろ柳ジョージにしろ佐藤隆にしろ
提供者をホウフツとさせるというか、悪く言えばまんま乗り移っちゃうのが
マチャアキらしいところですね。
ビクターの1枚ベストってなぜか「西遊記」関係が略されてますよね。


224 :昔の名無しで出ています:2006/06/30(金) 16:04:38 ID:???
さらば恋人の頃ってヤマサのCMやってたみたいですね。

225 :昔の名無しで出ています:2006/07/02(日) 01:38:06 ID:???
あげ

226 :昔の名無しで出ています:2006/07/07(金) 21:05:44 ID:???
おくさーん
新栄電気でございます(早口)

227 :昔の名無しで出ています:2006/07/08(土) 12:07:39 ID:???
「時間ですよ」の第2シリーズを入手した人
感想よろしくねっ

228 :昔の名無しで出ています:2006/07/13(木) 23:37:28 ID:lVCyqmu/
誕生日が6月説と8月説の二通りあるけど
本当はどっちなんだろ?

229 :昔の名無しで出ています:2006/07/13(木) 23:43:56 ID:???
>>226
海野カツオ氏はまだ新栄電気の営業部長やってるのかな。

230 :昔の名無しで出ています:2006/07/14(金) 00:17:10 ID:Taad3EF8
>>226
後半だけ早口なんだよな。


231 :昔の名無しで出ています:2006/07/14(金) 01:07:01 ID:???
おくさーん
新栄電気でございます(早口) ネッ! ネッ!


232 :昔の名無しで出ています:2006/07/14(金) 11:06:45 ID:???
【祝・K自殺】ザ・テンプターズ3 大松 hitomiさん http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1152841990/


233 :昔の名無しで出ています:2006/07/14(金) 13:52:03 ID:vta+wzVr
フジでやってた順さんとの懐メロ特番やってください。
その特番でチラッと写ったけど、分厚い大学ノートを広げて、まちゃあきさん、
お勉強していました。ねた帳なんだろうけど。単なるアドリブじゃなかったんですね。
あの笑いは。感心しました。

234 :昔の名無しで出ています:2006/07/14(金) 16:15:25 ID:???
計算されつくした笑い

生粋のコメディアンとはこのことだっっ

235 :昔の名無しで出ています:2006/07/17(月) 16:51:05 ID:???
奥さーん

新栄電気で(超早口

236 :昔の名無しで出ています:2006/07/20(木) 19:25:01 ID:???
ハッチャキマチャマチャ

237 :昔の名無しで出ています:2006/07/23(日) 14:12:52 ID:0mjDLt+a
カックラキンまた見てえなあ

238 :昔の名無しで出ています:2006/07/30(日) 00:40:47 ID:???
発表しますゴッツン、おかみさ〜ん、星、ほにゃららです。

239 :昔の名無しで出ています:2006/07/30(日) 03:30:15 ID:aNgz95fr
「イージー・ガール」とか良くない?

240 :昔の名無しで出ています:2006/08/01(火) 19:36:37 ID:wM2iD4GX
プロフィール上では今月還暦

241 :昔の名無しで出ています:2006/08/03(木) 19:45:59 ID:???
ダウンタウンDXに久々登場


242 :昔の名無しで出ています:2006/08/03(木) 21:57:28 ID:iYYoZVif
>239
いいよね。かっくらで、真面目にジュディオングの「魅せられて」を
カバーしているギャグが印象に残っている。

243 :昔の名無しで出ています:2006/08/04(金) 18:13:42 ID:ipG4Nnwa
オヤジの命日も近づく
堺正章のパピー、堺駿二は昭和43年8月10日夜、新宿コマで・・・

244 :昔の名無しで出ています:2006/08/04(金) 21:23:12 ID:???
順とのコンビネーション抜群

245 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 21:00:58 ID:68R6+utR
6日に還暦だったのね
マチャおめ

246 :昔の名無しで出ています:2006/08/17(木) 19:01:13 ID:Q8vBnPEv
猫で東映「夢のハワイで盆踊り」今月放送中
17〜18歳当時のキッチリ7:3分けが堪能できる
しかもカラー映像

247 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 02:20:42 ID:???
真夏の夜にハッチャケッ!!

248 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 22:57:18 ID:mDBvzf5M
「明日を祈る」は鳥取が舞台?

249 :昔の名無しで出ています:2006/08/26(土) 17:10:33 ID:???
毎週一緒に仕事をしてる小林麻耶についてはどう思ってるんでしょうね。

250 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 22:17:59 ID:???
24時間TVのラストで、珍しく加山雄三・谷村新司と同じ舞台に立ったのだから
初めのときのように、一緒にサライを唄って欲しかった。

加山・谷村のサライも好きだけど、堺しゃんしぇいのサライが一番味があって好きです。

251 :昔の名無しで出ています:2006/09/01(金) 02:58:46 ID:???
もしかして、例の黄色いTシャツ着てた!?


252 :昔の名無しで出ています:2006/09/04(月) 15:48:21 ID:+5KRwQpQ
あの天衣無縫で天真爛漫なキャラは子供の時から既に形成されていたんですね。
こりゃびっくりだわ

253 :昔の名無しで出ています:2006/09/05(火) 13:25:19 ID:YOhqBNUb
マチャアキの歌声はほんっとにイイ!

254 :昔の名無しで出ています:2006/09/11(月) 12:20:57 ID:Xk5wiiNU
グルーヴィーだょね

255 :昔の名無しで出ています:2006/09/24(日) 10:19:21 ID:???
♪いーつーでもー  愛を求めているー


256 :昔の名無しで出ています:2006/09/24(日) 11:51:06 ID:???
歌手とお笑いが唄の競演でカラオケ点数を競うTV特番で
出演者から突付かれて、司会だったのに堺しぇんしぇいも唄いました。

 街の〜 灯りちらちらぁ〜〜 ♪

カラオケなんで勝手にテンポをはずすと点数が下がるんで
いつものテンポ崩し無しに比較的素直に唄いました。

良かったじゃん。
やれば出来る子じゃん、しぇんしぇい!

257 :昔の名無しで出ています:2006/09/24(日) 13:25:36 ID:3RdiS9Js
娘たちが気軽に遊びに来られるように、豪邸を建て直した。
いい父親ですな。
ビクターのベスト聞けば聞くほどいい。

258 :昔の名無しで出ています:2006/09/24(日) 22:32:19 ID:???
みのもんたには劣るけど、けっこうリッチな生活してるのね

259 :昔の名無しで出ています:2006/09/25(月) 11:43:10 ID:???
堺しぇんしぇい、最近テンポ崩して歌ってる?
昔のほうが顕著だったよーな気が

260 :2004年度 (最後の納税者番付):2006/09/25(月) 22:50:01 ID:???
>>258
納税額 推定所得 氏名
2億0101 5億5000 みのもんた

7055 1億9740 堺 正章
7037 1億9691 中島みゆき
7017 1億9630 永 六輔
6932 1億9408 ビートたけし
6855 1億9200 関口 宏
6631 1億8594 上沼恵美子
6396 1億7959 倉木麻衣
6273 1億7627 志村けん
5966 1億6797 藤 圭子
5860 1億6510 福山雅治


261 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 21:40:13 ID:???
稼いでますね〜!
でも藤圭子の名前があるのは意外vv

262 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 16:43:34 ID:???
懐かしいやつを・・
ttp://fout.garon.jp/?key=GOKnWhJ6HlX3VjYsz-WdBS:sxc8&ext=wmv&act=view


263 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 02:02:22 ID:???
生涯で一番髪の毛を伸ばしてた頃?

264 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 22:00:24 ID:???
>>262
この細かいニュアンスまで表現できる歌唱力、かなり魅力的

265 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 21:15:19 ID:+UAuOWut
そろそろ新曲でも出さないかなぁー。
うたばんやヘイヘイでのトークが聞きたい感じ。

266 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 21:49:49 ID:QI0+0Bmb
歌番で「3人ヒロシの中にかまやつさん、自分も入ってると思い込んでたんです」
間がよくて爆笑。それでいてムッシュを、持ち上げているその精神に、
脱帽。


267 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 20:05:48 ID:???
でもムッシュのスレ、いつの間にか落ちてたね


268 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 22:35:04 ID:???
CS加入者にニュースがありまあ〜す

269 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 22:18:17 ID:criP2Wmx
ファミリー劇場で『西遊記』放送スタート
たぶん来月から

270 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 22:44:46 ID:+YgUiOxZ
ものまね番組かなんかで西城秀樹の「薔薇の鎖」をやった時は死ぬほど笑った。

271 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 20:54:00 ID:???
堺シェフの得意料理はなんでしょ?

272 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 14:58:52 ID:???
up down what make me
La・La……never know!

273 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 17:00:00 ID:5rdzBmyJ
か〜〜れはの〜〜〜やど〜〜

274 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 18:55:17 ID:???
昭和49年の紅白は永久保存版ですわよ、オホホ‥


275 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 22:01:24 ID:???
堺シェフはちゅーぼ〜でたまに歌ってますネw

276 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 14:19:07 ID:3SFBCRtY
♪〜
個性的なキャラクターで圧倒的人気を博した
ザ・スパイダースのツインヴォーカル堺正章と井上順のコンビ復活

堺正章&井上順コンサート
「あいつにゃ とっても かなわない 」
変わらぬ人気を呼ぶエンターティナー
往年の名曲メドレーを絶妙なトークを交えながら歌う。
”ミスターかくし芸”
堺と井上のタップダンスも楽しみ。♪〜

11月23日(祝・木)午後3時と6時半 上田市民会館
11月25(土)午後2時と6時半 長野県県民文化会館(長野市)
入場料 6500円ほか。


277 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 19:56:22 ID:QiktNN3O
今週のTBSチャンネル「サウンドイン・S」ゲストは
堺正章(と、なかにし礼)さんです。

278 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 21:37:51 ID:???
>>277
「さらば恋人」をちょっと変わったアレンジで披露するんですよね。
ん〜、楽しみだなあ

279 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 14:10:40 ID:uGMOSzje

境 正章とテレビで一緒に未成年の時、アルバイトした事ある。
一緒に写真とっておけばよかったー。

280 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 14:13:29 ID:uGMOSzje

師匠のような第一印象で「ハイ ハイ」って緊張していましたが、
自然に笑わせてくれる優しい仕事熱心なプロ中のプロ、
芸能人の手本のような方でした。

281 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 21:28:24 ID:rk1f5Ie/

全国ツアーでやってるから、堺正章&井上順コンサート
「あいつにゃ とっても かなわない 」
で検索すればインターネットで公演会場わかります。
ちょう ちょう 笑わせて 楽しませて くれました。

♪〜
個性的なキャラクターで圧倒的人気を博した
ザ・スパイダースのツインヴォーカル堺正章と井上順のコンビ復活

堺正章&井上順コンサート
「あいつにゃ とっても かなわない 」
変わらぬ人気を呼ぶエンターティナー
往年の名曲メドレーを絶妙なトークを交えながら歌う。
”ミスターかくし芸”
堺と井上のタップダンスも楽しみ。♪〜

11月23日(祝・木)午後3時と6時半 上田市民会館
11月25(土)午後2時と6時半 長野県県民文化会館(長野市)
入場料 6500円ほか。

282 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 21:52:16 ID:mfhCpAlR
うまく年を重ねていっている芸能人の一人。

283 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 22:04:41 ID:???
>>277
今始まった。
「さらば恋人」をアレンジを変えて歌ってる。

284 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 22:22:10 ID:???
やっぱり!

285 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 22:43:22 ID:qVZV8GhX
277です。
なかにし礼もゲストに呼ばれてか、「時には娼婦のように」などを歌ってた。
他に、スチールドラム叩きながら「コパカバーナ」を歌ってたし。楽しかった。
さすがエンタテイナー!

286 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 23:51:01 ID:bcpWDZLB
ギャグ炸裂でみんなが笑っている。

287 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 20:02:27 ID:yLItCuI9
「仮面舞踏会」でのしばたはつみのマスクがあまりにもハマッていて
ちょっと・・・

288 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 21:39:40 ID:jZVz+xLE
「キッド」のイメージで、3年ほどファンでした。当時小学1年生。
誰にも言うことができず、今なら言えるのだけど。好きでした。

289 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 23:30:09 ID:???
キッド・・・

かくし芸でしたっけ。

290 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 00:26:28 ID:McY8Jv2c

ねぎソバ 美味そうだったー
境正章は、器用紳士 
料理上手!
食べてぇー

291 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 18:32:34 ID:???
ねぎを油で30分間ずっと揚げ続けると・・・

ハイ! ねぎ油のできあがり〜♪

292 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 20:00:48 ID:YJBMVU1/
>>289 ドラマのタイトルですよ。20数年前の日テレ土曜夜9時に放送されてた。
私は子役の男の子が脳の手術を受けるために、
丸坊主になったのを覚えている。

293 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 20:44:30 ID:2awAQtcW
>292さんそのとおりです。
キャスト人が豪華で、脚本も結構よかったです。


294 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 21:02:28 ID:???
へぇ、そんなに古いドラマなんですか。
泣けるんです?

295 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 13:11:27 ID:???
292です。ドラマ「キッド」の情報をあげときます。

・日本テレビ系土曜夜9時 '81年9月5日〜'82年3月27日放送
・コメディタッチで描く刑事ドラマ
・脳の手術を受ける設定で丸坊主になった息子役は
柴田一幸くんで、後に「親子ゲーム」で長淵剛と共演した。
・タイトルは主人公の役名・木戸一平からとったと思われる。

296 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 20:24:42 ID:ZqenhsaT
俺は自由に生きる孫悟空だよ気楽なもんだよ
世の中に色々あるけれどオレは関係ないぜ
もっと心を広げてこの世は結構楽しい
HEYコールミーマージックモンキー ×2
愉快なこと探しながら生きてく俺だよ
マージックモンキー

間違ってたらスマソ

297 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 20:27:44 ID:4UPtM5vY
全国ツアーでやってるから、堺正章&井上順コンサート
「あいつにゃ とっても かなわない 」
で検索すればインターネットで公演会場わかります。
ちょう ちょう 笑わせて 楽しませて くれました。

♪〜
個性的なキャラクターで圧倒的人気を博した
ザ・スパイダースのツインヴォーカル堺正章と井上順のコンビ復活

堺正章&井上順コンサート
「あいつにゃ とっても かなわない 」
変わらぬ人気を呼ぶエンターティナー
往年の名曲メドレーを絶妙なトークを交えながら歌う。
”ミスターかくし芸”
堺と井上のタップダンスも楽しみ。♪〜

11月23日(祝・木)午後3時と6時半 上田市民会館
11月25(土)午後2時と6時半 長野県県民文化会館(長野市)
入場料 6500円ほか。

正章&順のヴォランティア広報部より

298 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 21:16:35 ID:p7qffxtw
http://www.cnplayguide.com/evt/evtdtl.aspx?ecd=CNI26172
全国ツアーでやってるから、堺正章&井上順コンサート
「あいつにゃ とっても かなわない 」
で検索すればインターネットで公演会場わかります。
ちょう ちょう 笑わせて 楽しませて くれました。

299 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 21:23:45 ID:p7qffxtw
会場入り前に喜劇俳優だった父、堺駿二さんの墓前に手を合わせた。
「親父は54歳で他界したから、それよりも6年多く生かされている。
自分の力以上の幸せをいただいたのかな。
親父がどこかで見てくれているから…」としみじみ。
 5年前に離婚したタレント、岡田美里(44)との間にもうけた
長女の菊乃さん(15)、二女の小春さん(12)も壇上に立ち、
「これからも体に気をつけて元気でいてください」と言って、
花束とアルファロメオのミニチュアモデルをプレゼント。
堺は「一緒に暮らしてないので、どんな出席者よりも嬉しい。
原宿の店に買い物を付き合わされるんだよね。
来年2月に完成する新居には2人の部屋も用意してます。
いつでも泊まりに来てほしい」と目尻を下げた。
 最後に「これからも同世代の励みになる人生をめざして頑張る」
と誓いを立てた堺。
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/entertainment/other/13385/

300 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 21:27:18 ID:p7qffxtw
仲間に、家族に見守られ、
いつまでもエンターテインメント界を引っ張っていく。



301 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 21:41:22 ID:j77gD447
*堺正章&井上順 ジョイントコンサート
「あいつにゃとってもかなわない」全国ツアー中!

今後の公演スケジュールは以下の通りです。

--------------------------------------------------------------------------------
2007年 H18年

■11月23日(木・祝)長野【上田市民会館】
チケットのお問い合せ/
MIN-ON長野:026−229−9100

■11月25日(土)長野【長野県県民文化会館】
チケットのお問い合せ/
MIN-ON長野:026−229−9100


2007年 H19年
■2月6日(火)神奈川【神奈川県民会館】

■2月11日(日)富山【オーバードホール】

■2月18日(日)岩手【岩手県民会館】

■3月20日(火)東京【渋谷公会堂】

■3月24日(土)埼玉【大宮ソニックシティ】



302 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 21:43:23 ID:j77gD447
*堺正章&井上順 ジョイントコンサート
「あいつにゃとってもかなわない」全国ツアー中!

今後の公演スケジュールは以下の通りです。

--------------------------------------------------------------------------------
2006年 H18年

■11月23日(木・祝)長野【上田市民会館】
チケットのお問い合せ/
MIN-ON長野:026−229−9100

■11月25日(土)長野【長野県県民文化会館】
チケットのお問い合せ/
MIN-ON長野:026−229−9100


2007年 H19年
■2月6日(火)神奈川【神奈川県民会館】

■2月11日(日)富山【オーバードホール】

■2月18日(日)岩手【岩手県民会館】

■3月20日(火)東京【渋谷公会堂】

■3月24日(土)埼玉【大宮ソニックシティ】


303 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 21:58:17 ID:g1DRnR9y
>292さん。そのとおりです。
このドラマは一回か、二回再放送されただけで、その後お蔵入りになって
しまった感じです。地元のCSで一度放送されましたが、
その後はどこもやらず、確か横浜のフィルムセンターでも1話しか
ないとか、他スレで読みました。
結構、面白くて人情味あふれるドラマでしたね。

304 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 22:07:30 ID:p7qffxtw
マチャーキってオシャレなの?
「独断と偏見で言わしたもらえれば、有名人NO・1だね。
彼はボタンダウンのボタンを外しているときがある。
あれ、多分、わざとだね。これをやると、ほとんどの人はだらしなく
見えてしまうけど、イタリアの伊達男がよく使う外しのテクニックさ。
これがカッコイイ。上級者の域だね。あと、首にスカーフを巻くけど、
これがよく似合うね。今度、テレビで見てごらん」



「意外だな。小柄でスタイルだってよくないでしょ」



「確か、60歳だけど、年齢を重ねるごとにオシャレになっている。さまざまな人生経験をうまく消化して、すべてを自分のものにしている。惚れ惚れするな」




305 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 22:12:18 ID:p7qffxtw
2007年 H19年
■2月6日(火)神奈川【神奈川県民会館】

■2月11日(日)富山【オーバードホール】

■2月18日(日)岩手【岩手県民会館】

■3月20日(火)東京【渋谷公会堂】

■3月24日(土)埼玉【大宮ソニックシティ
]http://www.cnplayguide.com/evt/evtdtl.aspx?ecd=CNI26172
全国ツアーでやってるから、堺正章&井上順コンサート
「あいつにゃ とっても かなわない 」
で検索すればインターネットで公演会場わかります。
ちょう ちょう 笑わせて 楽しませて くれました。
正章&順のヴォランティア広報部より



306 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 23:05:49 ID:p7qffxtw

堺正章は
「同世代に『あいつの笑顔って、 希望を与えてくれるね』 というメッセージを
送りたい」と生涯現役を誓った。


307 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 23:12:52 ID:???



      同世代 = 団塊の世代





308 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 13:16:40 ID:saS9enHh
順とジョイントコンサートをやってるんですか。
地元に来たら見てみたいな。

309 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 13:29:49 ID:Uj0JsHze
>308おらも。

310 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 21:31:25 ID:8AwUHdAr
ものすごーく笑わせて、聞かせて、楽しませてくれる!
会場の観客全員が時間を忘れて大笑い!
歌も上手い!絶対聞きに行け!
早めに予約して。

311 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 22:57:47 ID:8ks6cU2r
そう言われると行きたくなってきたし。

312 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 23:35:49 ID:0P3K3Jtl

行って損はなし!お金で買えない天にも昇った爽快な気持ちにしてくれる事
間違い無し!!!レッツ・ゴー

313 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 23:58:45 ID:8clPqrWx
マチャアキ、レッツ・ゴー!
笑って普段のストレスをふっ飛ばしたい。

314 :昔の名無しで出ています :2006/12/05(火) 01:08:49 ID:AQnb4Xpl
年末はかくし芸と自分のディナーショーでいそがしいんだろうな

名古屋に見にいったがまた見たいな
DVDでないかな


315 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 21:55:06 ID:???
なんか評判いいなぁ>ジョイント

316 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 11:49:17 ID:???
SLでも書いて欲しいんだが・・・曲によっては観にいく

317 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 13:06:28 ID:23plqh2H
だれだって、幸せ感じさせてくれる楽しいステージは終わった後も余韻が残って
聞いて来て良かったと思うもの。
価値がある本物のエンターテインメント界を引っ張っていく境 正章=ドン

318 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 11:20:03 ID:???
日高晤郎

319 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 20:26:56 ID:2r1PUtKo
「西遊記」たまに見てますっ!

320 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 19:40:10 ID:JGFsEzDs
他人にはめちゃくちゃ厳しいんですよー、自分には甘いけど

321 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 21:32:20 ID:vvywHEtk
雨○塔子が「堺さんはテレビの前では、ユーモアですが、普段は、
スタッフと哲学の話をなさるのがお好きなんです」と雑誌で言ってた。

322 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 19:55:38 ID:6PLHtO3Z
生命哲学らしーいよー。

323 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 12:09:02 ID:M3qATdiA
生命哲学からみると、永遠の幸せの都は一人一人の心の中に在る。
ダイヤモンドの原石のように、教わって、即それに気がつく人間と
一生気がつかずに幸せの場所が何処か遠くにあると思ってしまう人と
で大差がでてくる。
自分のまつげが自分で見えないように人間の心の奥深くに
ダイヤモンドの原石のように永遠の幸福宮殿の都が埋もれてます。
誰でもこの世に誕生した時から、死ぬまでずっと幸福の都を心の奥底に、
生まれた時から持って在るんだよ。



324 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 15:13:30 ID:???
いやー、深いですね〜。
まさに深層心理。
勉強になりますです、ハイ。


325 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 17:38:27 ID:M3qATdiA

人間というのは、世の中へ楽しむために生まれてきたのです。
人生を自在に生き心から人生を楽しむ事。

一流は、自身に挑戦し、技術や精神力の向上を「楽しみ」とするから結果に
動じない。

二流は、結果に「楽しみ」を求めるため、負けると落ち込む。

三流の人は、手を抜き、楽をすることが「楽しみ」と錯覚しているので向上

326 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 17:41:39 ID:M3qATdiA

人間というのは、世の中へ楽しむために生まれてきたのです。
人生を自在に生き心から人生を楽しむ事。

一流は、自身に挑戦し、技術や精神力の向上を「楽しみ」とするから結果に
動じない。

二流は、結果に「楽しみ」を求めるため、負けると落ち込む。

三流の人は、手を抜き、楽をすることが「楽しみ」と錯覚しているので向上がない。



327 :昔の名無しで出ています:2006/12/21(木) 00:45:57 ID:???
岸田今日子さんが亡くなった。
マチャアキと一緒に出てた 「おとこ同志おんな同志」 というドラマが
ちょっとエッチで最高に面白かった。

ご冥福をお祈り致します…

328 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 23:42:07 ID:UmLFb1Vb
いつ頃のドラマだろう・・・?

329 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 20:55:48 ID:???
星、ふたつ半ですっ!

330 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 21:53:12 ID:???
いやなんかチューボーですよ!でマチャアキのぱんつが
ビキニだって聞いてからドキドキしている漏れ

331 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 00:30:57 ID:???
同じくTBSで香取慎吾との対談始まった。

332 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 11:05:23 ID:iBXjUJtO
色々な人生訓を諭してやってた。
さすがは芸能界の首領。

333 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 23:10:11 ID:???
堺for menすげー見たかったんだが
関西ローカル圏なんで見れなかった
香水のようなタイトルが素敵

334 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 13:51:26 ID:???
このあと午後4時からCSのファミリー劇場で「西遊記」全26話一挙放送!
一日まるごと、大晦日の午後3時までノンストップ☆

335 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 19:42:18 ID:???
第48回輝く!日本レコード大賞

押切もえと蛯原友里に囲まれてますvv

336 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 00:34:49 ID:???
ファミ劇見て、途中レコ大見て
今もまだファミ劇見てる
かなり疲れたが、やっぱり面白い

337 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 02:43:41 ID:???
第12話
どっかで聞いた声だと思ったら、「変身忍者 嵐」の骸骨丸(曽根晴美)だった。
西田も若いなー

338 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 01:36:20 ID:???
今年関西でコンサートやってくれますかね?

339 : 【だん吉】 【511円】 :2007/01/01(月) 10:29:11 ID:???
♪散歩のふりして この街を出よう

340 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 12:31:49 ID:???
だん吉さん、明けましておめでとうね
年末年始と大活躍
今夜はフジの「THEわれめDEポン」

341 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 17:07:35 ID:???
NHKで「ちゅらさん総集編」始まったんで観てます。
これ、奥さん役はスーちゃん?

342 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 20:03:29 ID:qK/3EkzJ
うおぉー!  かくし芸にも出てる
やっぱりこれには毎年出るんだ。

343 : 【吉】 【731円】 :2007/01/01(月) 23:11:05 ID:???
森光子さんとの共演が懐かしかった

344 : 【大凶】 :2007/01/01(月) 23:58:13 ID:???
>>341
はい
お父さんがスパイダースで、お母さんがキャンディーズという
豪華な両親です。

345 :昔の名無しで出ています:2007/01/02(火) 00:41:56 ID:OPimycGj
サヨナラと書いた手紙

テーブルの上においたよ♪

346 :昔の名無しで出ています:2007/01/02(火) 22:20:45 ID:???
「あなたも還暦なんだから」

かくし芸での森光子の言葉

347 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 01:22:43 ID:???
演目前の、あんな浅い池に1回転してあお向けに池に落ちたのには感動した
還暦であの落ち方できるひとは少ないだろう
ムーチンの演奏も素敵でした

348 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 22:31:29 ID:???
あの絶妙の間。
堺駿二の幻影を見た

349 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 23:32:47 ID:rv8D1Qis
みんな聞いてくれー
堺、井上が好きな俺は岩手に住む29歳男。
昨年仙台でジョイントコンサートがあったことを知らず、見逃していた後悔していた俺
そしたら先日地元テレビでジョイコンのCMが放送されていた
早速テレビ局のサイトをチェックすると一般発売日は昨年下旬
「いい席が無くても、行ければいい」と思って、
主催者のテレビ局、新聞社、地元デパートプレイガイドに電話かけまくった
そしたら、主催者である岩手日報で夜の部の最前列が3枚あったんだよ!!!
躊躇無く予約しますた
両親と一緒に当日を楽しみにしています

350 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 23:59:03 ID:YClrnfgr
>>349
新年早々スゴイ!
ご両親もお喜びでしょうね。
たっぷり楽しんできてください。

351 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 01:04:58 ID:WcE0E1Xe
>>350
レスさんくす、楽しんできます
ちなみに、夜の部を今朝問い合わせた結果です
佐々木電器では、6列右端と11列左端の取り扱い
カワトクデパートでは、11列右端、14列と18列の真ん中取り扱い
アネックスカワトクデパートでは、3列の左端、4列の右端、6列の左より、9列の右よりの取り扱い
県民会館では、9列目真ん中の取り扱い
IBC(テレビ局)では、忘れた
ぴあでは、2列目右寄りの取り扱い
そしてそして岩手日報では最前列の取り扱いでした

352 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 17:55:37 ID:cckp+CEq
*堺正章&井上順 ジョイントコンサート
「あいつにゃとってもかなわない」全国ツアー中!
ものすごーく笑わせて、聞かせて、楽しませてくれる!
会場の観客全員が時間を忘れて大笑い!
歌も上手い!絶対聞きに行け!
早めに予約して。
2007年 H19年
■2月6日(火)神奈川【神奈川県民会館】

■2月11日(日)富山【オーバードホール】

■2月18日(日)岩手【岩手県民会館】

■3月20日(火)東京【渋谷公会堂】

■3月24日(土)埼玉【大宮ソニックシティ
]http://www.cnplayguide.com/evt/evtdtl.aspx?ecd=CNI26172

353 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 18:08:57 ID:cckp+CEq
*堺正章&井上順 ジョイントコンサート
「あいつにゃとってもかなわない」全国ツアー中!
今後の公演スケジュールは以下の通りです。
2007年■2月6日(火)神奈川【神奈川県民ホール】
チケット発売日:11/22
お問い合せ:MIN-ONチケットセンター 03-3226-9999
■2月11日(日)富山【オーバードホール】
チケット発売日:12/17
お問い合せ:MIN-ON金沢 076-222-0952
■2月18日(日)岩手【岩手県民会館】
チケット発売日:12/22 (発売日が変更になりました)
お問い合せ:岩手放送事業部 019-623-3137
■3月20日(火)東京【C.C.>Lemonホール(渋谷公会堂)】
チケット発売日:1/10
お問い合せ:ちけっとぽーと 03-5403-3330
★12/25~1/7、web先行予約ができます。こちらのページにてご確認ください。
■3月24日(土)埼玉【大宮ソニックシティ】
チケット発売日:11/25
お問い合せ:ちけっとぽーと 03-5403-3330
■5月29日(火)静岡【アクトシティー浜松】
チケット発売日:1/30
お問い合せ:静岡企画 054-252-2636




354 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 18:11:10 ID:cckp+CEq
http://www.oh-enter.co.jp/news.html#JUN
井上順のホームページ
http://www.oh-enter.co.jp/artists/inoue.html

355 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 18:14:03 ID:cckp+CEq
http://www.joqr-event.com/
東京 方面はここ↑

356 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 18:17:54 ID:cckp+CEq
http://www.joqr-event.com/event/2007/03/0703_sakai.html
*堺正章&井上順 ジョイントコンサート
「あいつにゃとってもかなわない」
東京方面 ↑

357 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 18:21:05 ID:???
声質がいいよね。
彼にしか出せない独特の歌声。

358 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 18:21:24 ID:cckp+CEq
堺正章&井上順 ジョイントコンサート
♪〜
個性的なキャラクターで圧倒的人気を博した
ザ・スパイダースのツインヴォーカル堺正章と井上順のコンビ復活

堺正章&井上順コンサート
「あいつにゃ とっても かなわない 」
変わらぬ人気を呼ぶエンターティナー
往年の名曲メドレーを絶妙なトークを交えながら歌う。
”ミスターかくし芸”
堺と井上のタップダンスも楽しみ。♪〜


359 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 19:57:25 ID:???
「涙」歌うのかな…(ボソッ


360 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 21:50:45 ID:nBCBzv3G
「人と比べる」よりも、「きのうの自分」と比べてどうか。

「きのうの自分」より「きょうの自分」、

「きょうの自分」より「あすの自分」を見よ

ーーーそう生きぬく「向上の人」こそ、

偉大なる人生の山を登りきれる人である。



361 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 23:28:17 ID:BXs6nZrp
マチャアキのテレビ 「チューボーですよ」面白い。


362 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 13:25:51 ID:???
毎回、色んなゲストが出て作りながら爆笑トーク
小林麻耶とのコンビネーション

363 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 16:29:05 ID:???
>>360
しぇんしぇいの言葉、深いなー・・・

364 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 20:57:37 ID:N1KX9fx6
マチャアキのテレビ・・・あるある もためになる。

365 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 23:09:47 ID:uUewhCKB
あるある は政井マヤとのコンビネーション

366 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 23:01:30 ID:PUIPwiCP
67年の映画「君は恋人」
渡哲也とスパメンバーの絡みが愉しい。
「バン・バン・バン」や未音盤曲の演奏シーンあり。
他には黛ジュン、吉永小百合、浜田光夫、克美しげる、ジャニーズ等が出演。


367 :昔の名無しで出ています:2007/01/13(土) 01:36:38 ID:u4CeFqzN
ここでライブの宣伝して人はもちろんすでに参加したと思うけど、
今回の演奏曲目とか教えてください

368 :昔の名無しで出ています:2007/01/13(土) 23:43:51 ID:???
うん、知りたい。
トークもあるのかな。

369 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 23:09:22 ID:imVVe0dt
演奏曲目で覚えてるのは夕陽がないてーいーるー。
他はバンバンバン・・・わすれたー。
すーごーく面白いトークでした。

370 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 23:14:17 ID:imVVe0dt
*堺正章&井上順 ジョイントコンサート
「あいつにゃとってもかなわない」全国ツアー中!
今後の公演スケジュールは以下の通りです。
2007年■2月6日(火)神奈川【神奈川県民ホール】
チケット発売日:11/22
お問い合せ:MIN-ONチケットセンター 03-3226-9999
■2月11日(日)富山【オーバードホール】
チケット発売日:12/17
お問い合せ:MIN-ON金沢 076-222-0952
■2月18日(日)岩手【岩手県民会館】
チケット発売日:12/22 (発売日が変更になりました)
お問い合せ:岩手放送事業部 019-623-3137
■3月20日(火)東京【C.C.>Lemonホール(渋谷公会堂)】
チケット発売日:1/10
お問い合せ:ちけっとぽーと 03-5403-3330
★12/25~1/7、web先行予約ができます。こちらのページにてご確認ください。
■3月24日(土)埼玉【大宮ソニックシティ】
チケット発売日:11/25
お問い合せ:ちけっとぽーと 03-5403-3330
■5月29日(火)静岡【アクトシティー浜松】
チケット発売日:1/30
お問い合せ:静岡企画 054-252-2636

みーんな 聞きに 行け〜ぃ 楽しいジョー♪ 〜♪〜♪〜



371 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 16:04:31 ID:mzsuIW2h
さらば恋人歌った?
お世話になりました歌った?

372 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 16:10:59 ID:???
昨日・今日・明日はどうなんでしょ

373 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 18:43:05 ID:???
>>369
つまり普段聴けないような曲を歌ってるって事?
それは見たいかも・・・

374 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 23:02:50 ID:VFT18TZR
>普段聴けないような曲

パッと思いついたのが「悪魔のようなおまえ」


375 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 14:42:12 ID:nohdkbS2
age

376 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 21:10:49 ID:lw8cPUNE
さっき日テレの番組に出てた。
この人が出ると番組が引き締まるというかなんというか

377 :昔の名無しで出ています:2007/01/21(日) 01:10:55 ID:???
今夜のあるあるは休止
関テレの捏造らしい

378 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 16:09:42 ID:RaasSQjW
工エエェェ(゜∀゜)ェェエエ工工 あるある大事典見れないのぉぉ

379 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 16:17:49 ID:???
うん。

380 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 09:49:14 ID:GzT0Zl15
マチャアキ、知らぬこととは言えメイン司会者。
いわばスタッフ側。
視聴者側の視点でコメントする志村とは微妙に立場が違い
コメントなどは出しにくいな。

381 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 20:42:51 ID:x/xBZ/+B
土曜日 夜7時58分からの”世界一受けたい授業!!!”
マチャアキが司会で、いつも とてもためになる。


382 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 23:20:27 ID:bVVTFOYO
日テレのやつかな?
土曜日はまさにマチャアキデーだな。

383 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 23:59:13 ID:RQ649nZV
あるあるはけっきょく番組打ち切りになってしまったみたいですねぇ

384 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 13:27:43 ID:qSz8xUOV
今朝、ラジオ聞いてたら、あるあるやらせ問題については、マチャアキも
一言あってもいいんではないかという論調。
ある意味、被害者ではあるけど、情報を伝える側のメイン司会者だった訳で
おかしいと思わなかったのかとか、本当はやらせを知っていたのではないか
という視聴者の疑問に答えるべきと。

385 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 21:16:39 ID:???
知ってたと言っても、知らなかったと言っても、たたかれそう。
タレントだから、下手なコメントはしないほうがいいような気はする。

386 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 22:49:21 ID:5g09/dgw
これ、NHKなどのニュースでもバンバン取り上げられていて
社会問題化してるよ!
次から次へと新事実が発覚 → お決まりのパターン完成

387 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 12:14:36 ID:HPqcTqiq
例えれば三菱自動車のディラー。
欠陥車を作ったのは彼らではないしむしろ被害者。
でも、ディーラーを信じて購入した客に一言もないということはない。

388 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 12:16:18 ID:???
マチャアキはプロ中のプロ。

389 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 20:34:19 ID:???
いくらなんでもマチャアキに何か言えってそりゃないよ・・・

390 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 20:35:35 ID:Y44mWBf7
不二家、鳥インフルエンザ、パロマ、耐震偽装、そのまんま東、バラバラ殺人・・・
そして今回の一件が1月のトピックス

391 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 10:34:03 ID:BeqbJ5iP
>>389
タレントイメージが下がる騒動に巻き込まれて、気の毒ではあるが
立場が少し違うとは言え、志村けんは発言しているのにメイン司会者からは
何もない。そりゃないよ。

392 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 13:06:05 ID:2fqiGTAq
久々に『メリーゴーランド』(寺尾聰作曲)が聴きたい。

393 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 13:58:57 ID:???
>>391
お前の発想についていけん

394 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 15:23:43 ID:h2DKYYiX
正章マンセーばっかなんだなw
2ちゃんらしくなくてキモい

395 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 16:58:49 ID:???
お前を否定=マチャアキマンセーになるんだよ
おめでたいな

396 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 19:40:28 ID:O2eVuDZW
>>393
ダンマリ決め込むのが良いと思う?
なんでコメントの一つも出さないんだって思っている視聴者が確実にいる。
志村けんは、裏切られたってコメントと共に視聴者に詫びて、それで
あまり叩かれてもいない。
10年司会やってる番組の顔が何のコメントも出さない方がおかしいの。

397 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 22:31:57 ID:h2DKYYiX
>>395
おまい何歳?
きんも〜☆

398 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 01:15:13 ID:???
>>396 単純に志村のように視聴者サイドに付いて局の文句言えば世間からの非難は
免れるだろうが、それをしない所に巨匠の奥ゆかしさを感じる。

399 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 12:26:51 ID:BOYC4iL3
>>398
奥ゆかしさ?アホか。全く論点が違う。
不祥事起こした不二家のチェーン店主は、製造には全く関知せずむしろ同情されている立場。
それでも店を閉めたシャッターには、お詫びの言葉が貼りだしているもの。
マチャアキは好きだが、子供の頃から芸能界にいることで社会的な常識からは少し、ずれて
いると思わずにはいられない。

400 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 13:33:49 ID:RgvU1g2U
おかみさ〜ん400ですよ!

401 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 17:02:27 ID:???
>>399はマチャヤに謝ってほしいの??

402 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 00:44:53 ID:IbCCZBd5
奥ゆかしき男子なら、例えやらせがあったことを知らずとも番組の顔として視聴者に対し詫びるもの。
制作サイドに対しての堺側からの抗議は視聴者への詫びとは別。
スタッフ側として言い訳せず詫びる。これが筋。
北朝鮮に行って拉致家族全員連れ戻せず非難された小泉前首相は「責任はすべて自分にある」と言って、
却って国民の支持率を上げた。

403 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 01:33:52 ID:FEViRMOZ
ジョイントコンサートの曲目教えてくれ
散々堺を崇拝してるわりには、ここの住人は誰も曲順を答えられないのなw
それとも高齢の痴呆で曲目を覚えきれないのか、どっちなんだ?

404 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 02:14:26 ID:???
うん、俺も知りたいんだよな。
あと、アレンジを変えて演奏してるの?とか

405 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 02:25:40 ID:???
>>403
今は謝罪させる事に必死らしい。W

406 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 19:43:34 ID:6QniUa5c
堺正章&井上順
あいつにゃ とってもかなわない!
ジョイントコンサートの曲目

バンバンバン、あの時君は若かった、さらば恋人、お世話になりました、他

407 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 20:07:51 ID:FEViRMOZ
↑それ予想で書いただろw
たぶん合ってると思うけどww

408 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 23:41:10 ID:kUctoW+N
ヨイヤサのヨイヤサwwww

409 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 01:38:12 ID:???
>>408
めちゃめちゃウケた

410 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 09:39:48 ID:???
>>402 硬いなぁ。 黙してるはマチャアキお嫌い?

411 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 11:52:43 ID:???
>>406
「街の灯り」はないんですか?
B面の「地下鉄の駅で」もコンサートで聞いてみたい

412 :盛岡っこ:2007/02/11(日) 13:37:26 ID:RqBWeAYS
いよいよ来週盛岡公演だー
最前列のレポしますよー
かくし芸とかあるみたいだけど、正直歌だけでいいなぁ
たくさん歌って欲しい

413 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 17:21:41 ID:???
メインとなる本公演は東京でしないのかな?

414 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 21:03:47 ID:9eLT3Zkl
レポよろしくおねがいしますっ!
例の打ち切り騒動に触れることはないと思うけど
愉しいジョイントに「なればいい」ですね〜
途中、サプライズゲストが来たりして!?


415 :盛岡っこ:2007/02/11(日) 22:04:31 ID:RqBWeAYS
首都圏での公演ではないので、サプライズゲストは無いかと
それよりチケット発売のテレビCMが未だにバンバン流れてるんですよ
売れてないのかなぁ?
チケット売れないと、次回公演の予定地域に入らないから嫌だな

「メインとなる本公演」って何ですか?
今までのジョイントコンサートはメインじゃない??

416 :昔の名無しで出ています:2007/02/16(金) 11:37:26 ID:???
あるあるマチャアキのクレーマーは納得できたのかな??

417 :盛岡っこ:2007/02/17(土) 01:16:04 ID:vFR1EoC1
いよいよ岩手公演が明日に迫ってまいりました!

418 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 12:27:20 ID:???
>>416
志村みたいに発言しないかぎり
納得しないでしょうな。

419 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 12:55:04 ID:???
賛否はあるものの発言することでタレントとしての「あるある問題」を一件落着した
志村の判断が正しかったね。
なんにも発言しないというメッセージを今も送り続けることでマチャアキのタレント
イメージはダウン
その出演番組全部がうさん臭く見えてしまう。


420 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 16:43:51 ID:???
つ〜かこの情報社会、よっぽど個人的に根に持つ人意外すぐに忘れて次の話題♪

421 :盛岡っこ:2007/02/17(土) 20:32:47 ID:vFR1EoC1
いよいよ明日です!
今日はマチャアキのベストを買いました!
井上順のベストは品切れでした!!

422 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 22:16:04 ID:???
こちらまでワクワクしてきてしまい。。。
どういうテンションでスタートするのか、ドキドキ
順の表情とか。

423 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 01:38:55 ID:???
>>420
個人的に根に持つとかそんな話じゃないだろ。

嵐が過ぎ去るのをじっと待っているつもりかもしれないが、
なかなか立ち去らないなぁと思っているところ。

424 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 10:25:30 ID:???
自分は悪くないと思っているからお詫びもしないし沈黙を守っている。
でも彼の性格的には、きっと良心の呵責(かしゃく)に苛まれていることでしょう。
人を騙す行為は最も嫌っているはずなので

425 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 12:09:59 ID:???
>>424
悪くないと思ってるのか?
本当か。
メイン司会者として説明責任もないと?

426 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 19:33:38 ID:???
今日は岩手公演ですね〜♪
でも今の盛岡はそうとう寒いんでしょうね。
もしかして、雪とかバンバン降ってる!?

427 :盛岡っこ:2007/02/18(日) 21:19:50 ID:6HW0R4uD
帰宅しました。
約2時間のライブでした。
幕が上がる前に、堺が挨拶しました。
てっきりあるあるの謝罪かと思いきや、井上順の前説でした。
そして幕が上がり井上順が一人で登場。
英語の曲をノリノリで歌っていました。
曲目は英語の曲が多くて、タイトルが全然わかりません。
コステロのスマイルを井上が一人で歌ったのは覚えてます。
井上のタップあり、堺のテーブルクロス引きや、レンガでの芸などありました。
アンコールではスパイダース時代の赤いジャケットが、
ステージ中央の天井からハンガーにかかって降りてきて、
みんな盛り上がりました。

428 :盛岡っこ:2007/02/18(日) 21:20:24 ID:6HW0R4uD
街の灯りやお世話になりましたもやりました。
自分は最前列だったので、順さんも正章さんも何度も手を振ってくれました。
最前列ということで花束も用意してました、アンコールで渡して順さんが握手してくれました。
とちゅうで「粘っこい」という台詞があり、
堺さんが「粘っこいとか納豆の話はやめて!」と自虐ネタで笑いにしてました。
順さんは「堺さんは何も悪くないのにねぇ」とフォローを入れてました。
帰り際に楽屋で出待ちをしました。
井上さんにサイン書いてもらおうと色紙とマジックを渡したら、
係員が「新幹線の時刻が迫っておりますので」と制止されてしまいました。
ところが、井上さんは「いいじゃない、1枚くらい」と言ってサインしてくださりました。
「今日は最前列で見られました!」と伝えたら、「花束ありがとうね」と、
私が花束を渡したことを覚えていてくださりました。
続いて堺さんが現れました。
ロングコートに薄い紫色のサングラスをしていました。
ベスト盤のCDを持っていったので、こちらにもサインをお願いしました。
「ここでいいの?」ってCD盤に直接書いてもらいました。
先に井上さんがタクシーに乗ったのを見て、
堺さんが「あれ、先行っちゃった」と笑って井上さんに手を振っていました。
井上さんも車内から手を振っていました。
二人は仲がいいんだなと思いました。

429 :盛岡っこ:2007/02/18(日) 21:22:27 ID:6HW0R4uD
正直堺さんはサインをもらうとき、少し怖かったですw
それでもタクシーで会館を後にするときに、みんなを見て手を振ってくれました。
本当にいい人です。

何か質問があったら、答えたいと思います。
曲順に関しては、洋楽からセレクトされたスタンダードな曲が多くて、
本当にタイトルに関しては自信ありません。

430 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 22:08:46 ID:???
>>428「粘っこいとか納豆の話はやめて!」と自虐ネタで笑いにしてました

さすが巨匠! 全てひっくるめてクレーマーよりも更に上から物事を見てるね。 
長いキャリアは伊達じゃないWW

431 :盛岡っこ:2007/02/18(日) 23:44:33 ID:6HW0R4uD
MC1→マチャアキの前説
@「洋楽」(井上)
A「洋楽」(堺)
MC2→スパイダース井上加入オーデションネタ
B「煙が目に染みる」(プランターズ??)(井上&堺)
MC3→舟木和男ネタ
C「アンチェーマイハート」(レイチャールズ)(堺)VS「真っ赤な太陽」(美空ひばり)(井上)
MC4→美空ひばりネタ、タンバリン対決
D「Twist&Shout」(ビートルズ)(堺&井上)
堺、井上の熱唱に感激!!
今日1番目の大盛り上がりでした!!

432 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 23:59:41 ID:4rpy6t0n
レポくすさんっ!

433 :盛岡っこ:2007/02/19(月) 00:10:42 ID:6BVQBOOt
MC5→(井上)スパイダース加入の話、井上の生い立ち
E「Smile」(エルビス・コステロ)(井上)&間奏でタップ
MC6(井上)→階段に腰掛け、『階段』の匂いを『嗅いだん』です(笑)。
F「お世話になりました」(井上)
途中で階段を降り、客席を歌いながら闊歩。
途中でみんなと握手やタッチ。
最後のサビは最前列階段側のオヤジと肩を組んで合唱。
MC7→(井上)世にも素晴らしい芸人がいます、そうです、私です。
会場ずっこける(笑)。
冗談です、改めてご紹介します、境正章ー!
G街の灯り(堺)
白のジャケット、黒のパンツから、黒の上下のスーツに衣装替して登場。
衣装が紫色でとても雰囲気があった。
MC8(堺)→井上に負けずに隠し芸をします!
HMy Way(堺)
@レンガ積み
途中で1個落としてしまう
足ですくって拾うのかなと思ったら、全部のレンガを地べたに並べなおして拾いました(笑)
A空気入れを使って芸をしていました
Bマイクを使って馬の足音や、銃の発砲音を出していました
Cチェリーを投げて口の楊枝で刺してキャッチする(3回目で成功)
Dテーブルクロス引き(2回目で成功)
本番でテーブルクロスを失敗したのは盛岡が初だとか、各地ではどうだったんだろう。
堺は、相当悔しがっていました。

434 :盛岡っこ:2007/02/19(月) 00:29:11 ID:6BVQBOOt
MC9(堺)→萩本欽一の話
I「ミスターポルジャングル」(堺)&井上の悲哀のダンス
井上がボロの服をまとい、落ちぶれた芸人の役を演じ踊りました。
途中で操り人形を使ったりもして踊りました。
堺の哀愁のあるかすれた声のシャウトと、
井上の悲哀のダンスが俺的に「Twist&Shout」の次に興奮した場面でした。
MC10(堺&井上)→フランスの師匠が引退後はスイスで隠居したいと言っていた。
フランス大統領が再び芸を見たい、見せてくれたら、メダルと特別年金を支給する
しかしその師匠は私は一度引退した身だからと断った
このようにひとつの人生を貫いた生き方は素敵だと思います。
井上「堺に、おまえ歌忘れたのかと言われ、今回このステージに立つ機会を与えられました
堺に拍手を」
堺「今の拍手が一番嬉しかった」
堺「本当に次の曲が最後ですが、アンコールをお待ちしております」

435 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 00:33:09 ID:???
マチャジュンサイコー!!

436 :盛岡っこ:2007/02/19(月) 00:49:32 ID:6BVQBOOt
J「洋楽」(堺&井上)
ビールのCMになった歌、タイトルわかんないけど有名な歌。
En@「あのとき君は若かった」(堺&井上)
客席から花束を渡す人がいて、境は笑顔で受け取っていた
MC11(堺&井上)→スパイダースで盛岡に来たのは30年以上前ですよ。
たくさんの花束ありがとう
寒い国の人は温かいって、まさに肌で感じたねぇ。
スパイダースと言えば赤のミリタリースーツじゃない?
あったら着たかったねぇと言うと、いつの間にかステージ天井からスーツが降りてくる
EnA「夕日が泣いている」(堺&井上)
EnB「なんとなくなんとなく」(井上&堺)
井上のソロ作品に堺がコーラスで参加するなんて、なんとも豪華な1曲でした
EnC「バン・バン・バン」(堺&井上)
堺の「バン」のドスの効いた声がパワフルでした。
二人の踊りも良かったです!

緞帳が下りて終了しました。

437 :盛岡っこ:2007/02/19(月) 00:51:20 ID:6BVQBOOt
「さらば恋人」を歌ってくれなかったのが、本当に残念でたまりません。
ていうか、歌わない理由は何??
そんな残念さを胸に、出待ちしてました

438 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 10:00:30 ID:0QTtSuQ0
俺も別の場所で昨年見たけどコンサートの演出、構成共全く同じ。
推理小説や映画のストーリー、これから見に行く者に話すのは無粋という他ない。
昨年なかったトーク、あるある問題の自虐ネタも演出。
観客が出演者のことで気になることを解消しないとショーに集中出来ない。
だからその話題に触れないわけには行かない。
当たり障りなくサラっと触れて進行したに過ぎない。
次の公演でも同じ段取りになる。
聞きたがる香具師はいるだろうがショー進行のネタバラシされて彼らが
喜ぶと思っているのなら間違いだ。

439 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 10:03:17 ID:???
文句ばかりじゃつまらないよ。たまには誉める事もしよう。

440 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 12:00:25 ID:???
まだ全公演終わってもいないのにネタバラシを誉めろてか。
オマエは小学5年生か。

441 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 13:21:43 ID:ExVeeFKj
テーブルクロス引きも、
一回目はわざと間違えてるの?

442 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 18:15:52 ID:dd3BPWGj
昨年 東京は中野サンプラザの初日では、
マチャアキがタンバリンのプロの様々な叩き方を披露してくれました。
本当に器用でタンバリン叩くのの一つ取っても芸人そのものと関心しました。


443 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 18:43:51 ID:ExVeeFKj
中野でもテーブルクロス引きは1回目失敗?

444 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 20:30:13 ID:???
失敗ってどういうこと?
中身がこぼれちゃうとか!?


445 :盛岡っこ:2007/02/19(月) 20:30:34 ID:6BVQBOOt
ネタばらしに関してご意見があるようですね

@「ここでセットリスト知りたい」と書いたときに、
誰も「ネタばらし止めろ」と言わなかったこと
Aネタばらしを知って、ライブの曲目の予習したかった人がいたこと
B稚拙なレポによるネタばらしごときによって、
堺井上ジョイントコンサートの楽しみが減ることは無いこと(←これが私の一番言いたいことです)
以上の観点から、ネタばらしをしました。

>>438の反対意見は、意見のひとつであり、
私の賛成意見も、意見のひとつに過ぎませんが。

446 :盛岡っこ:2007/02/19(月) 20:31:21 ID:6BVQBOOt
>>444
盛岡ではグラスを全部倒しました

447 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 21:21:42 ID:dd3BPWGj
東京の中野サンプラザ初日公演では、全く失敗など一つもありませんでしたよ。

448 :盛岡っこ:2007/02/19(月) 21:27:13 ID:6BVQBOOt
ああ、やっぱり「本番で初めて失敗した」っていうのは本当だったのか
堺の落ち込みよう、井上の茶化しようは演技じゃなかったんだな

449 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 21:40:44 ID:6VTSYzqG
>>448
じゃあ、盛岡っこさんはその歴史的瞬間を目撃できた証人
・・・ということになる。
そうやって何事もポジティブ思考で行かなくちゃダメ!
人生、楽しく生きなくちゃ損だよ
逆境を自分の力に変える強靱さを養おう。

450 :盛岡っこ:2007/02/19(月) 23:37:08 ID:6BVQBOOt
いや、俺は失敗したことに関しては別にネガティブに思ってないですよ
マチャアキ自身が「みなさん、今日は本当に貴重なモノを見れました」と言っていたし
ただ、1回目失敗することが演出なのか、そうでないかが知りたかっただけです

451 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 05:15:04 ID:???
>>440 藻前もやってる事は同じじゃん。5年生以下WW

452 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 10:45:47 ID:2kZDgrXR
ネタばらしするなど非常識。
>堺井上ジョイントコンサートの楽しみが減ることは無いこと(←これが私の一番言いたいことです)

身勝手な理屈に他ならない。
段取りを事前にしらされればサプライズは興ざめ半減する。
次はこうなるとわかっていれば楽しさの何パーセントか失せる。
彼らのライブをこれから観にいく一人でもそう感じさせてはいけないんだ。

ネタばらしを知りたい人と知りたくない人いる。
どちらも尊重しなければならない。
片方だけ尊重して何が一つの意見だ。


>>451
>>440 やってることが同じ。 どこが?

453 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 11:15:30 ID:???
>>438は事実なのか?実は見ていない気がするがな
盛岡とサンプラは違うようだし

454 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 11:41:27 ID:???
上の方はあるあるネタでも必死にマチャアキ謝罪せよと叩いてた人かなw

455 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 13:01:31 ID:JUbbVEPt
非常識とか、すべてお前ルールで語るなよ
他のスレ読んだことあんのか?
そもそもお前は一度ライブ見たくせに被害者ヅラすんじゃねーよ
氏ねじゃなく、死ね

456 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 23:08:15 ID:???
さぁ、このスレにもついに悪役の誕生です。w

457 :盛岡っこ:2007/02/20(火) 23:12:32 ID:TuSZN4UV
スルーで行きましょう、今後スレ違いは一切スルーで

今日職場の先輩の中にも盛岡公演に参加した人がいました
聞かせて、見せて、笑わせてと3拍子揃って最高だったと言っていました
俺は堺さんの熱唱と井上順さんの喜劇役者を演じた踊りが、最高でした
ぜひDVD化して欲しいですね

458 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 02:20:58 ID:SvuiqWEN
MC1(堺)→前説
@「洋楽」(井上)
A「洋楽」(堺)
MC2(堺&井上)
B「煙が目に染みる」(プランターズ??)(井上&堺)
MC3(堺&井上)
C「Unchain My Heart」(レイチャールズ)(堺)VS「真っ赤な太陽」(美空ひばり)(井上)
MC4(堺&井上)→タンバリン対決
D「Twist&Shout」(ビートルズ)(堺&井上)
MC5→(井上)
E「Smile」(エルビス・コステロ)(井上)&間奏でタップ
MC6→(井上)
F「お世話になりました」(井上)
MC7→(井上)世にも素晴らしい芸人がいます、そうです、堺です。
G街の灯り(堺)
MC8(堺)→井上に負けずに隠し芸をします!
HMy Way(堺)
@レンガ積み
A空気入れを使って芸をしていました
Bマイクを使って馬の足音や、銃の発砲音を出していました
Cチェリーを投げて口の楊枝で刺してキャッチする(3回目で成功)
Dテーブルクロス引き(2回目で成功)
MC9(堺)→萩本欽一の話
I「Mr.Bojangles」(Nitty Gritty Dirt Band)(堺)&井上の悲哀のダンス
MC10(堺&井上)
J「ボラーレ」(ジプシー・キングス)(堺&井上)
En@「あのとき君は若かった」(堺&井上)
MC11(堺&井上)→
EnA「夕日が泣いている」(堺&井上)
EnB「なんとなくなんとなく」(井上&堺)
EnC「バン・バン・バン」(堺&井上)

459 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 19:00:41 ID:pXzKVIDB
中野サンプラザでは、ムッシュと井上さんがステージにあがりましたが、
境と井上順の二人だけのステージの方が音が良かった。


460 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 19:02:00 ID:pXzKVIDB
中野サンプラザでは、ムッシュと井上さんがステージにあがり
ギター弾いて4人で歌いましたが、
堺 正章と井上順の二人だけのステージの方が音が良かった。

461 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 22:01:55 ID:Z18Bo189
都内でのステージはスペシャルゲストが登場するんでしょうか。

462 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 22:58:50 ID:???
>>452

必死なとこじゃ?W

463 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 23:22:07 ID:3qBdiTcq
スパイダースの面々の2人が座席に座って聞きに来ていたよ。
で、少しだけステージにあがったけど、たいしたことなかったよ。
堺と井上の2人の歌のほうが良かったしトークが愉快で愉快で
客席は爆笑につぐ爆笑で幸せ気分で時の経つのも忘れる楽しいステージだった。

464 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 23:38:25 ID:???
堺と井上は抜群のコンビだね。
まさに無敵状態

465 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 01:38:56 ID:???
で、カッペちゃんは?

466 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 08:28:32 ID:???
コントでは加トケンが上だろ。

467 :SPIっこ:2007/02/22(木) 19:20:58 ID:kUjt461/
盛岡公演の事がここにあるとは・・・・。私も最前列で見てました。生で見るのは81年のウェスタンカーニバル以来でした。欲を言うともっと歌を聴きたかったですね。68年にスパイダースの公演のチケットを購入したのに中止になったので私にとっては盛岡公演はリベンジでした。

468 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 21:23:24 ID:3j4nLdwZ
>>467
最前列ってどうやればゲットできるの?
関係者?

469 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 22:53:03 ID:3j4nLdwZ
なんでジョイントコンサートで
さらば恋人やらないんだよー!!!!!!!!

470 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 01:58:25 ID:???
>>468
ダフ屋です。

471 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 02:23:11 ID:???
>>470
相場は?

472 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 10:47:49 ID:???
42万

473 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 19:46:09 ID:LXuMBkcM
>>472 いい加減な事書くなよー うっそー!

最前列は招待客が多いよね。

474 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 21:35:36 ID:cc/M0ywe
けっきょく、普通じゃ手に入らないということか。

475 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 05:09:50 ID:???
プロレスの地方興行の場合、試合後お世話になるお水のおねーちゃん達が
よく前列で見ている。

476 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 09:52:34 ID:???
おまえら!本当に小山卓治を知ってらっしゃいますか?4

477 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 21:57:03 ID:???
いや、知らないけど

478 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 22:44:54 ID:X/WbodHG
ttp://yaplog.jp/qp-family/daily/200702/07/

479 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 09:17:33 ID:MFUSDS1n
↑サインほすぃ

480 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 11:50:52 ID:???
じゃ30円から入札受け付け開始!!

481 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 16:40:41 ID:???
コンサートに行っていない奴がどうしてサイン入り持ってんだよ
くそったれ

482 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 19:33:02 ID:MFUSDS1n
なんでここの住人はID出ない人が多いんですか?

483 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 19:36:28 ID:???
君みたいな人は
IDにCBCが出たらつボイノリオが止まらなくなるスレ その1 へ行こう

484 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 19:46:16 ID:???
ID出ないのはたしかに不思議ですね

485 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 20:12:14 ID:MFUSDS1n
みんなのプロバイダは何ですか?
俺はDIONです

486 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 21:11:16 ID:???
だから?

487 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 21:23:23 ID:MFUSDS1n
ていうか、1時間前にageてるからw

488 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 21:40:14 ID:aLbBRiBm
うち、パソコンないんですよ。
だから・・・

489 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 21:53:53 ID:???
インチキマチャアキ

490 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 01:13:43 ID:???
気持ちは分かりますけど。

491 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 10:53:01 ID:???
マチャは潔白。

492 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 23:35:23 ID:nLcn6f79
そう信じたいですよ。

493 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 03:11:19 ID:???
マチャは最高!

494 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 20:32:58 ID:???
素敵ですよねー♪
自分も還暦越えたらあんな風になりたい。

495 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 21:46:26 ID:???
これにて納豆問題全面解決ぅ〜〜〜!!

496 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 22:20:44 ID:???
>>495
めちゃめちゃワロタ。

497 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 23:02:37 ID:Hw/rft4j
今日は新潟公演の発売日だったね
完売したかな?

498 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 01:08:45 ID:???
>>495  マチャアキ謝罪必要無し!


499 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 09:28:51 ID:???
マチャアキ
心の中では視聴者の方々にすまないと思って詫びてると思うよ。
それを態度に表すのは抵抗あるのかな?

500 :昔の名無しで出ています:2007/03/05(月) 10:43:47 ID:???
いやいや、中途半端な対応は全く必要ありません!!

501 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 20:31:18 ID:aBAw5zjc
昨日はなまるカフェのゲストに順さん登場
順さん還暦パーティーの司会として堺氏の写真や、
その時のスパイダース全員集合の写真を紹介していたよ
堺氏はメガネかけてた

502 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 20:48:29 ID:fdGvXfzl
順さん、還暦かぁ
早生まれならビートたけしと同い年じゃん

503 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 21:44:09 ID:aBAw5zjc
ちなみに去年の堺氏の還暦パーティーは順さんが司会したんだってさ
順さんのちゃんちゃんこ姿が映っていたけど、
それは去年の堺氏着用のものだそうだ
で、来年は布施明が着る予定と言ってた

504 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 15:18:47 ID:XWuCivZD
スパイダースのメンバーは一部不仲説が噂されてるけど
そういったものを払拭させる全員集合と捉えて構わないんでしょうか。

505 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 17:43:45 ID:EBg2d5O6
ギャグだと思うけど、「スパイダーズは軍隊で、年が上になればなるほど
いいんですよ」って放送中に言ってた。


506 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 17:00:46 ID:Xr/q7mJ2
SAYONARA


507 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 06:47:59 ID:C7upTLZl
>>503
へえー 三度目の成人式 還暦が 次 ツギ 
随分と、ながーい事 生きて きてる のねぇ

508 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 21:06:59 ID:???
みんな団塊の世代なんですよ


509 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 21:30:14 ID:kgRYX6oH
>>497
寒い時期にあえて東北ツアーをやるんですね

510 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 10:40:43 ID:???
ツアーではなく修行です。

511 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 18:42:35 ID:P4222b2S
ヒロミツ死去で、葬儀には「時間ですよ」メンバーやGSメンバー勢揃いかな

512 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 20:06:45 ID:3hbhHpbH
>>510
なるほどねー

513 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 00:34:05 ID:???
tbsチャンネルで「時間ですよ ふたたび」放送中
第8話(最終回)にケンちゃん登場!
今からちょうど20年前、1987年の久世作品

514 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 19:36:30 ID:zDH1AyfN
>>469
不思議ですね。
理由とか分かる?

515 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 17:59:14 ID:iEWrC5oo
歌ってくれれば いいになー

516 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 18:05:06 ID:iEWrC5oo
通行人のエキストラ・アルバイト時給5千円
TBSから5人分頂き独り占め


517 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 18:14:12 ID:???
堺正章:担当楽器/リードタンバリン
井上順:担当楽器/サイドタンバリン

日本有数のタンバリニストの二人。

518 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 01:42:19 ID:???
20日のコンサート行く人いる?

519 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 02:21:35 ID:???
明日は関東?

520 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 13:55:04 ID:???
渋谷だよ。
c.c.lemonホール。

521 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 20:32:06 ID:Pnk3Fh5o
またしても訃報
ヒロミツに続き船越英二も死去、84歳。
「時間ですよ」レギュラーが立て続けに往くやばい傾向だょー・・・

522 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 13:36:53 ID:???

偶然続けて亡くなっただけなのに面白がって関連付けるな。
人の死をなんだと思ってるんだこのボケカス!

523 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 23:26:17 ID:TnCjx5jO
>>517
でもマチャアキは田辺の替わりにドラムやった事あるらしいですね。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)