5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デューク・エイセス&ボニー・ジャックス

1 :昔の名無しで出ています:2005/07/31(日) 01:14:28 ID:???
かつて一世を風靡したこの2グループを統一したスレッドです。
色々と語ろうぜ。

2 :昔の名無しで出ています:2005/07/31(日) 09:32:51 ID:/oWqCOOx
デュークはJazz系でボニーは唱歌系

3 :YUMI&EMI ◆s54RiN..xY :2005/08/02(火) 00:45:34 ID:???
>>1
乙!!
>>2
そう言えばそうですね〜。

4 :昔の名無しで出ています:2005/08/03(水) 20:43:31 ID:6q80eEs9
「筑波山麓合唱団」はデュークでいいんだっけ?

5 :昔の名無しで出ています:2005/08/03(水) 22:15:35 ID:ZiQ7Ggrh
ダークダックスは?別格ですかぁ??

6 :昔の名無しで出ています:2005/08/04(木) 06:57:55 ID:QM3TW6b1
>>5
ダークは既にスレッドがあったはず。

7 :6:2005/08/04(木) 06:59:06 ID:QM3TW6b1
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1093701041/
ここにあったぞ。

8 :YUMI&EMI ◆bRZSwHLx3w :2005/08/06(土) 07:54:01 ID:???
小田急ピポーの電車、ザ・ピーナッツ&ボニー・ジャックスで歌っていたよな。

9 :昔の名無しで出ています:2005/08/07(日) 10:18:49 ID:???
デューク・エイセスは「おさななじみ」「女ひとり」

10 :昔の名無しで出ています:2005/08/08(月) 04:20:34 ID:???
ボニー・ジャックスは童謡や唱歌専門で地味だね。
デューク・エイセスは「雨にぬれても」の他にも
バカラックナンバーを歌ってほしい

11 :YUMI&EMI ◆bRZSwHLx3w :2005/08/10(水) 23:59:47 ID:???
>>9
「いい湯だな」もある。
でもザ・ドリフターズVer.の方が有名となってしまったが、本来はデューク・エイセス向きに作られたそうだ。

12 :昔の名無しで出ています:2005/08/11(木) 00:40:51 ID:pYUmFLD8
デューク・エイセスの『上を向いて歩こう』は聴き物。


13 :昔の名無しで出ています:2005/08/14(日) 21:16:50 ID:???
ボニー・ジャックスには柔軟さが欠如しているんだよ!
だからダークみたいな様々なレパートリーに対応できない

14 :昔の名無しで出ています:2005/08/15(月) 20:17:37 ID:xJowD7se
そういえばダークにもデューク同様洋楽系のレパートリーが多い。

15 :昔の名無しで出ています:2005/08/20(土) 12:14:11 ID:PS2O1xdW
デューク・エイセス
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewArtist?artistId=74563080
>>12
上を向いて歩こう
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=74989605&selectedItemId=74989587

16 :昔の名無しで出ています:2005/09/04(日) 14:30:12 ID:35Z0Lxz6
アップルのミュージックストアで、たんまりデュークの曲を買い込んでしまった。orz
日本のうたも良いんだけど、やっぱりデュークの真骨頂は、黒人霊歌だと思う。
亡き谷口さんをしのびながら聴きますた。

17 :昔の名無しで出ています:2005/09/06(火) 19:17:40 ID:???
>>4
そうだぞ。

18 :昔の名無しで出ています:2005/09/07(水) 00:44:19 ID:???
フェニックス・ハネムーン

19 :昔の名無しで出ています:2005/09/18(日) 01:57:24 ID:uuBNcLWa
いま、焼跡のジャズ・シリーズ聴いてます。やっぱイイ!(・∀・)

20 :昔の名無しで出ています:2005/09/19(月) 13:33:18 ID:kRvox1MH
ボニー メンバー変わったの?

21 :昔の名無しで出ています:2005/10/15(土) 22:46:09 ID:LUEC4ved
デュークエイセスの皆さん、50周年おめでとう!
遠くにいるのでコンサート行けないけど、ここに記念パピコ!

22 :昔の名無しで出ています:2005/11/03(木) 22:27:38 ID:???
保守

23 :昔の名無しで出ています:2005/11/05(土) 19:22:27 ID:???
BS2見ました!老いてマスマス元気でなによりです^^

映画もだけど和田誠の構成演出は、どーも鼻につく
普通にやればいいのに・・・

24 :昔の名無しで出ています:2005/12/11(日) 21:56:16 ID:???
デューク・エイセス
ご当地ソングで好きなのは、「君の故郷は」(東京)「別れた人と」(兵庫)がいいな
それと「忍者部隊月光」いいね〜 「鉄人28号」とかもね 
焼跡のジャズで歌ってた「ドリーム」も好きだな
ボニー・ジャックス
やっぱ「ちいさい秋みつけた」そして「手のひらを太陽に」がいいかな
それと「江戸の隠密渡り鳥」隠密剣士いいね〜 「ケロヨンソング」とかもね

25 :昔の名無しで出ています:2005/12/31(土) 06:48:30 ID:MHu88HS8
忍者部隊月光はいいな〜
隠密剣士もそうかな

26 :昔の名無しで出ています:2006/01/28(土) 07:48:26 ID:nNJNrFk3
やっぱり童謡・唱歌がメインなのだろうか

27 :昔の名無しで出ています:2006/01/28(土) 15:04:34 ID:h2Nybwhf
デュークといえば、「とれとれぴちぴちカニ料理〜!」(谷口さんの声が伸びやか)
も、捨てがたい。w

28 :昔の名無しで出ています:2006/02/26(日) 14:18:49 ID:He6gXZEf
ボニージャックスコピー多し
http://members.jcom.home.ne.jp/niitaka/

29 :昔の名無しで出ています:2006/05/11(木) 08:57:44 ID:???
ボニー元メンバーの大町正人って、なんで牢屋に入ってたの?

30 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 02:41:48 ID:???
八大BOXの「どこかで」が好きだ

31 :昔の名無しで出ています:2006/06/07(水) 00:16:09 ID:???
あげ

32 :昔の名無しで出ています:2006/06/23(金) 14:06:34 ID:???
ザ・ブレッスン・フォーは、ここで語っていいの?

33 :昔の名無しで出ています:2006/07/01(土) 00:21:30 ID:???
ロイヤルナイツは、ここで語っていいの?

34 :昔の名無しで出ています:2006/07/01(土) 15:54:07 ID:QneR9akj
人いないしw 別にいいんじゃまいか

35 :昔の名無しで出ています:2006/07/01(土) 16:19:31 ID:???
この間買ったCDのロイヤルナイツは凄かったなぁ。
ほりまさゆきという人の「ドゥ・ユー・ラブ・ミー」のコーラスが熱い。
ダークとボニーが入ってるから買ったんだけどそれにやられた。

36 :昔の名無しで出ています:2006/07/08(土) 21:15:20 ID:???
ゴールデン・スタンダード集ってコンピか?
M団のライナーノーツが凄まじいよな。今までの解説が緩過ぎた。
それまでのSとかのライナーは糞過ぎたのがよくわかった。

37 :昔の名無しで出ています:2006/07/08(土) 21:17:00 ID:???
あ、Sって二人いるけど和製カバー専門のほうの人ね。

38 :昔の名無しで出ています:2006/07/09(日) 03:22:55 ID:???
S山

39 :昔の名無しで出ています:2006/07/12(水) 17:19:37 ID:???
もう一人はS木さんか。神保町の。

40 :昔の名無しで出ています:2006/07/30(日) 16:57:30 ID:???
ダーク、デューク、ボニー、で最初からの4人が揃っているのはボニーだけ?

41 :昔の名無しで出ています:2006/07/31(月) 15:01:56 ID:323sFjGJ
だったかな?

42 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 19:00:47 ID:???
ボニー元メンバーの大町正人って、なんで牢屋に入ってたの?


43 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 18:38:10 ID:???
そろそろ、小さい秋を見つけに動く頃だな。ボニー。

44 :昔の名無しで出ています:2006/09/17(日) 04:07:45 ID:???
みんなのうた ちいさい秋みつけた(ボニージャックス)
ttp://www.youtube.com/watch?v=CazLipYpjw8&search=%E3%81%BF%E3%82%93%E3%81%AA%E3%81%AE%E3%81%86%E3%81%9F

45 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 23:02:27 ID:OvUaqZHS
今も金が取れるっていうのが凄いよな

46 :昔の名無しで出ています:2006/11/04(土) 21:42:58 ID:???
めちゃイケの『近くへ行きたい』バロスwwwwwwwwwwwwwww

47 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 22:04:08 ID:???
あげます

48 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 19:44:30 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=DgzM4trbSkY&mode=related&search=
こういうのさ、できるんじゃない?ダークvsデュークvsボニーで。
しかも、日常茶飯事のごとくさらりとやってしまったり。
でも、実はどっかのコンサートで既にさらりとやってたり・・・

49 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 21:17:37 ID:???
養護施設に居た時に一緒に歌ったことがある

50 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 14:58:34 ID:UbXeMdO6
一緒に歌いたい、てか、バックコーラスしてもらえたら最高

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)