5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魅惑のムード歌謡!東京ロマンチカ!

1 :ロマンチカフリーク:2005/10/29(土) 06:37:35 ID:???
鶴岡さん&東京ロマンチカ好きな人、集まってほしい!よろしくです!

2 :昔の名無しで出ています:2005/10/29(土) 06:43:33 ID:???
正人さん最高

3 :昔の名無しで出ています:2005/10/29(土) 23:15:51 ID:???
ヒロシも最高!!

4 :昔の名無しで出ています:2005/10/30(日) 10:16:53 ID:???
ロマンチカ、三條さん、浜名さんが大好きです。みなさんで情報交換しませんか?お願いします!

5 :昔の名無しで出ています:2005/10/30(日) 12:45:50 ID:???
有楽町でまた逢いましょう

6 :昔の名無しで出ています:2005/10/31(月) 08:28:59 ID:???
もう少ししたら、新曲が出るみたい!楽しみですね!応援しましょう。

7 :昔の名無しで出ています:2005/11/03(木) 20:05:15 ID:v3G/mt7S
浜名さんも「小樽のひとよ」とか歌っているのですか?
是非浜名バージョンを聴いてみたいですね。

8 :昔の名無しで出ています:2005/11/03(木) 20:29:13 ID:1cTBHe0o
やはり三条正人が一番!

9 :昔の名無しで出ています:2005/11/03(木) 21:25:05 ID:???
ロマンチカと言えば「君は心の妻だから」でしょ。

10 :昔の名無しで出ています:2005/11/03(木) 21:26:04 ID:???
ハッピー&ブルーと被る。

11 :昔の名無しで出ています:2005/11/03(木) 22:04:02 ID:???
初期の歌だと「夜霧のドライブイン」「ブェナス・ノーチェス・東京」などいいね。

12 :昔の名無しで出ています:2005/11/03(木) 22:04:52 ID:1cTBHe0o
他に「追憶」「くちづけ」などよ良いよ!

13 :昔の名無しで出ています:2005/11/03(木) 22:29:41 ID:???
その頃は「秘密」だね。

14 :昔の名無しで出ています:2005/11/04(金) 06:54:27 ID:???
秘密、のツインボーカルがいいですね!コンサートでは、三條&ヒロシともに踊ってるもんね!

15 :昔の名無しで出ています:2005/11/07(月) 05:47:07 ID:???
ムード歌謡の再興を願う!ロマンチカ大好き!

16 :昔の名無しで出ています:2005/11/15(火) 12:47:07 ID:ASFWrEiO
>>13
>>14
同意。ブルコメの「泣きながら恋をして」をアップテンポにした感じだけど鶴岡氏のレキントも正人氏の歌声も冴え渡ってる。
売れておかしくないと思うがあまり売れなかったらしいね。

17 :昔の名無しで出ています:2005/11/15(火) 12:52:11 ID:???
売れたよ!俺がレコード買ったよ!1枚だけどw

18 :昔の名無しで出ています:2005/11/17(木) 04:09:36 ID:???
明日からあなたは…。

19 :昔の名無しで出ています:2005/11/20(日) 20:29:17 ID:48TMHC5v
1970年リリースの「別れの誓い」。正人氏の台詞もゾクゾクする名曲だね。松浦ヤスノブのテナーサックスも(・∀・)イイ!!味だしてる。
B面の「夢のふるさと」は雅義氏のレキントギターが自身の原点でもあるラテン系のノリで冴えまくってる。

20 :昔の名無しで出ています:2005/11/22(火) 20:31:52 ID:???
>19
あなたもなかなかのファンですね〜。嬉しいです!

21 :昔の名無しで出ています:2005/12/03(土) 20:17:50 ID:TjI8vfjj
今BS2でムード歌謡特集放送中
鶴岡さんのレキント、死ぬほど最高

22 :昔の名無しで出ています:2005/12/21(水) 10:05:32 ID:???
鶴さんのレキント、マジでサイコー!!

23 :昔の名無しで出ています:2005/12/24(土) 05:35:06 ID:???
今も若々しいんだよね。

24 :昔の名無しで出ています:2005/12/25(日) 09:11:06 ID:???
鶴さんは昔はふけ顔だったようだけど、今となれば逆にあまり昔と変わっていないかもしれないね。でもレキント弾くの大変そうだなぁ…手が心配です。がんばれ、鶴さん!!

25 :昔の名無しで出ています:2006/01/08(日) 05:57:24 ID:???
今年もロマンチカを応援してゆきます!ファンの方、もっと集まってほしいなぁ…よろしくお願いします!鶴さん、三條さん、浜名さん!がんはれ!

26 :昔の名無しで出ています:2006/01/16(月) 04:53:24 ID:???
ロマンチカ最高!

27 :昔の名無しで出ています:2006/01/20(金) 11:11:52 ID:???
通りの角から三軒目〜〜〜 メリヤス工場の塀の陰〜〜〜
い〜つ〜も〜泣いてる〜〜 あ〜かん〜た〜れ〜〜〜
な〜んで泣くかと聞いたなら 返事〜もせ〜ずに〜また泣〜い〜た〜〜〜

浜名ヒロシというと、「あかんたれ・続あかんたれ」のOPテーマ曲を思い出してしまう。
再放送やってるから@広島ホームテレビ

28 :昔の名無しで出ています:2006/01/20(金) 12:28:07 ID:8ijBJrnY
平尾昌晃作曲の「追憶」はかなりの名曲。三條正人のファルセットが秀逸。

29 :昔の名無しで出ています:2006/01/23(月) 07:32:27 ID:???
浜名さんって、何かかわいい!

30 :昔の名無しで出ています:2006/02/12(日) 21:34:31 ID:???
ロマンチカ!!!!ヽ(´▽`)/

31 :昔の名無しで出ています:2006/02/13(月) 21:32:50 ID:PO9BIrAv
>19
「別れの誓い」は確かに名曲だけど、三條正人のセリフが物々しくて今聞くと笑える。特に2番の後の「別れることはかなしいけれどきっとまた逢えるよ。花だって、毎年咲くじゃないか」は、あまりにもキザすぎて吹き出しそうになる

32 :昔の名無しで出ています:2006/02/13(月) 22:35:28 ID:ikIUz3Bs
テレ東だとけっこう露出頻度高い

33 :昔の名無しで出ています:2006/02/15(水) 00:17:29 ID:+93GEnlq
「恋はまぼろし」

34 :昔の名無しで出ています:2006/02/15(水) 00:19:08 ID:???
三條さんってケンカ強かったらしいね

35 :昔の名無しで出ています:2006/02/15(水) 02:21:13 ID:???
がんがれ!!ロマンチカ!!

36 :昔の名無しで出ています:2006/02/15(水) 07:01:55 ID:???
31
別れの近い…当時としては、バリバリの二枚目の三條さんのセリフとして、ハマっていたのだと感じますが、やはり今聞いていると、こそばゆい感じがしますね(*⌒▽⌒*)でも、やはり当時の三條さん、浜名さんはかなりモテ男だったそうですよ!

37 :昔の名無しで出ています:2006/02/15(水) 07:05:47 ID:???
↑の[別れの誓い]に訂正です。打ち間違えです。失敬

38 :昔の名無しで出ています:2006/02/20(月) 07:28:56 ID:???
ロマンチカファンの掲示板見つけましたhttp://hp.tcup.jp/romantica/

39 :昔の名無しで出ています:2006/02/25(土) 03:17:54 ID:???
東京ロマンチカ

40 :昔の名無しで出ています:2006/03/15(水) 08:16:55 ID:Ra6VQ5er
パッパパヤッパ北海道! 

41 :昔の名無しで出ています:2006/03/27(月) 07:33:22 ID:???
それでも、この愛、愛アイア〜イ!

42 :昔の名無しで出ています:2006/04/21(金) 07:35:07 ID:???
こちらにも、お越し下さい!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=loveromantica

43 :昔の名無しで出ています:2006/04/22(土) 23:47:51 ID:KcpChEqB
「函館の灯よいつまでも」
普通、青函連絡船絡みの歌って「青森→函館」の詞が多いけど
「函館→青森」の詞っていうのは少ないんじゃないかな。

「北の都の物語」なんてのも記憶にあるな〜

44 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 23:08:24 ID:BPaLaNpH
最近また見なくなったな

45 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 23:12:22 ID:hpkSbKnV
三條正人も年とったな。鶴岡雅義はあまり変わらない

46 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 19:24:17 ID:aSv+5aWS
復活したとか聞いたが全く見ないな

47 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 21:48:57 ID:38GBBLjt
「追憶」が好き(五木ひろしじゃありません)

48 :昔の名無しで出ています:2006/06/26(月) 18:59:02 ID:1SWI8Wf4
ガンガレ!

49 :昔の名無しで出ています:2006/07/01(土) 12:55:03 ID:???
正人っちは蝋人形のような風貌になってるね

50 :昔の名無しで出ています:2006/08/05(土) 03:09:47 ID:???
爽やかな「澄んだ瞳のままで」は今の季節にピッタリ

51 :昔の名無しで出ています:2006/08/05(土) 03:31:14 ID:jRqUapPk
あかんたれはCD化されてるんですか?

あれはヴォーカル三条氏では無いですよね?

52 :昔の名無しで出ています:2006/08/07(月) 19:52:40 ID:BsXBUQJ0
>51
浜名ヒロシ

53 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 09:11:45 ID:w5WbtnWM
浜名ヒロシは素敵だね!

54 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 09:18:40 ID:w5WbtnWM
浜名ヒロシは素敵だね!

55 :昔の名無しで出ています:2006/08/16(水) 18:41:36 ID:hXxHUn5I
鶴岡さんがロマンチカの前にやってたグループの名前教えてください。
モロにラテンコーラスな「二人の世界」とかやってた。

56 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 19:46:52 ID:weqqcRpw
>>55
トリオ・ロス・カバジェロス
その前はアントニオ古賀とコンビ組んでいた

57 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 01:19:37 ID:Ay2nec9X
ロマンチカのメインは鶴岡さんギターでしょ。

ハワイアンのマヒナスターズに対してラテンのロマンチカ。

58 :昔の名無しで出ています:2006/09/09(土) 00:39:02 ID:vzx0dQws
かつては三条のひさしがかっこよかったんだけどなあ・・

59 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 19:46:50 ID:nSEWps35
ジョイントコンサート、素晴らしかった!!
ロマンチカが抜群!三條正人超最高だった♪♪
ひさしもあったよ!

60 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 19:47:51 ID:nSEWps35
ジョイントコンサート、素晴らしかった!!
ロマンチカが抜群!三條正人超最高だった♪♪
ひさしもあったよ!

61 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 19:48:46 ID:nSEWps35
ジョイントコンサート、素晴らしかった!!
ロマンチカが抜群!三條正人超最高だった♪♪
ひさしもあったよ!

62 :昔の名無しで出ています :2006/11/08(水) 19:09:02 ID:ZyeGnFR2
あれをヒサシと呼びはじめたのは
夜のヒットスタジオのマエタケだったかね

63 :kouichikunn:2006/12/09(土) 22:01:43 ID:Bei6TyHB
age

64 :奈菜氏:2006/12/16(土) 20:52:47 ID:xhegX1VE
東京ロマンチカのディナーショーに行ってきた。素晴らしかった。三條正人のオーラにノックアウトされたのは私だけではなかったはず。

65 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 17:41:07 ID:+ME7Boi7
オーラは美輪明宏で充分

66 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 12:10:49 ID:HKBq/olO
正人さん、真面目

67 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 11:59:58 ID:???
君は心の妻だから

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)