5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉山清貴オメガトライブを熱く語ろう!3

1 :ふたりの夏物語:2005/10/30(日) 11:21:34 ID:RDgDrZgb
ktの爽やかな声、それを最大限惹きたてるオメガサウンドの素晴らしさ
思う存分語り合うぞ♪(^。^)/オー!!

ちなみにオメガ全般は↓スレで語ってくんろ!
【オメガトライブ全般スレ】
オメガトライブへの想い、熱〜く語れ!1
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1130506555/l50

【前スレ】杉山清貴&オメガトライブを熱く語ろう!2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1087871047/l50

★ファン必見!必聴!コンプリートBOX!!★
『EVER LASTING SUMMER S.KIYOTAKA&OMEGA TRIBECOMPLETE BOX』
杉山清貴&オメガトライブ

2 :昔の名無しで出ています:2005/10/30(日) 11:40:18 ID:???
【ktスレ】
杉山清貴〜うまい!プロみたい!〜
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1126792296/l50

【カルオメスレ】
カルロストシキオメガトライブを熱く語れ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1086700825/l50

3 :昔の名無しで出ています:2005/10/30(日) 11:44:22 ID:???
交通整理 乙っ(゚∀゚)!

4 :トライアングル最高〜☆:2005/10/30(日) 11:55:40 ID:pIB9JiQ8
陣容で、「コンプリート・オメガトライブ」アルバム出してくれないかな♪
ボーカル3人が浜辺で仲良く佇んでるフォトも忘れないでね! キャー!
プロデューサー 藤田浩一
作曲家 林哲司 和泉常寛
作詞家 康珍化 売野雅男
アレンジャー&サウンドプロデュース 新川博
ボーカル 杉山清貴&カルロス・トシキ&新井正人
コーラス 木戸泰弘 比山貴咏史
ギター 松原正樹
キーボード 新川博
ベース 美久月千晴
サックス Jake H.Concepcion
トランペット 数原晋

5 :昔の名無しで出ています:2005/10/30(日) 12:00:43 ID:???
ああ、コンプリ・おめが・らいぶ見た〜
(^_^)゛ウ-ム。らいぶならメンバーも参加で↓いいよね(^O^)ウホホ
ボーカル 杉山●貴&カル●ス・トシキ&新●正人
ライブメンバー
高●信二、西原俊●、黒●照家、廣石●一、
ジョーイ・マ●コイ、大島●夫、吉●健二
サポート
後藤●夫、大阪哲●

6 :昔の名無しで出ています:2005/10/30(日) 12:13:01 ID:???
えっ、ΩのバックメンバーもLIVE専なの?!
それじゃああの『オジンセスオジンセス』と同じじゃねぇか(ry

当時はあのクリスタルなサウンドに憧れ、よくコピーして
踊りながらキーボードを操る美男子N原さんを
「彼こそ日本のデゥィット・フォスターだ!」
と崇め奉っていたのに...orz

7 :昔の名無しで出ています:2005/10/30(日) 12:20:25 ID:???
漏れはアルバムを聴きながら
T島のギターテクニックに惚れ込んでいましたが・・・

もしや僕は四半世紀にわたって釣られていましたか?   OTL

8 :昔の名無しで出ています:2005/10/30(日) 12:36:02 ID:???
>>6>>7
『Ωはプロジェクト』だからね

小室ミュージックはTKが
チューブには織田哲郎が
ハロプロにはつんく♂が
それぞれのプロデューサーがいなければ
そのアーティストの力だけでは
独特のサウンドは出なかっただろう?

杉山清貴&オメガトライブも
カルロス・トシキ&オメガトライブも
ブランニューオメガトライブも
藤田浩一Pが時代を先取りし
手掛けたからこそできた
和製AORなんだ

9 :昔の名無しで出ています:2005/10/30(日) 12:41:30 ID:???
サマー・サスピション聴いて、キタ━(゚∀゚)━!!と思いまつた

10 :昔の名無しで出ています:2005/10/30(日) 12:46:43 ID:???
他にも“プロジェクト”なアーティストっているのかな?

新旧問わず 教えてえらい人(・∀・)!

11 :昔の名無しで出ています:2005/10/30(日) 14:51:40 ID:???
>>10
もー娘なんてどうかね

12 :昔の名無しで出ています:2005/10/30(日) 15:39:54 ID:???
ε=(ノ゚ー゚)ノカルオメ新スレ立ち上げました!

カルロストシキオメガトライブを熱く語れ2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1130652324/

13 : ◆7PLHp5HPV2 :2005/10/30(日) 22:33:11 ID:???
他板のスレ

夏!杉山清貴&オメガトライブ。オメガ祭り開催
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1122995519/l50

杉山清貴好きな曲ランキング
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1110165072/l50

14 : ◆7PLHp5HPV2 :2005/10/30(日) 22:34:38 ID:???
杉山関係の過去スレ
杉山清貴HIGH&HIGH
http://bubble.2ch.net/natsumeloj/kako/1055/10555/1055512762.html
杉山清貴&オメガトライブ
http://bubble.2ch.net/natsumeloj/kako/1043/10437/1043781559.html
オメガトライブって...
http://curry.2ch.net/musicj/kako/990/990623563.html
for杉山清貴
http://mentai.2ch.net/poem/kako/973/973971038.html
杉山清貴
http://cheese.2ch.net/music/kako/981/981834293.html
杉山清貴を忘れたか
http://musicj.hoops.ne.jp/dat2/965068608.html
2000 OMEGA TRIBE & KT
http://mentai.2ch.net/musicj/kako/962/962691155.html
杉山清貴 ―Part2―
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1034/10348/1034862443.html
■■■杉山清貴■■■
http://curry.2ch.net/music/kako/991/991155242.html

15 : ◆7PLHp5HPV2 :2005/10/30(日) 22:39:08 ID:???
ふたりの夏物語〜杉山清貴を懐かしく語るスレ
http://music.2ch.net/natsumeloj/kako/1015/10157/1015737832.html
杉山清貴
http://piza.2ch.net/musicj/kako/976/976435512.html
杉山清貴VS清貴
http://piza.2ch.net/musicj/kako/973/973928520.html
杉山オフ(オフ板)
http://mentai.2ch.net/off/kako/966/966212072.html
杉山清貴はもっと評価されていい
http://cheese.2ch.net/music/kako/991/991220211.html
【芸能】杉山&オメガトライブ 19年ぶり再結成
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1069248909/
http://www.geocities.jp/eastern_railroad/log_saikessei.htm
杉山清貴&オメガトライブを熱く語ろう!
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1075261067/l50
http://www.geocities.jp/eastern_railroad/log_omega.htm
杉山清貴〜今こそ真摯に受け止めて〜
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1115959129/l50
http://www.geocities.jp/eastern_railroad/log_shinshi.htm
■杉山清貴〜今度はPARADISEだ!〜■
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1076514955/l50
http://www.geocities.jp/eastern_railroad/log_paradise.htm

16 :昔の名無しで出ています:2005/10/31(月) 01:38:28 ID:???
前から聞きたかった

>◆7PLHp5HPV2
って何者?

17 :昔の名無しで出ています:2005/10/31(月) 15:38:49 ID:???
新井廚よりはましかな

18 :昔の名無しで出ています:2005/10/31(月) 19:27:35 ID:???
◆7PLHp5HPV2は、忘れた頃にやってくる
結構でしゃばりな嫌な奴です

19 :昔の名無しで出ています:2005/11/03(木) 20:07:52 ID:lhCD56EO
∩( ・ω・)∩

20 :昔の名無しで出ています:2005/11/03(木) 21:54:31 ID:bEqVs7vK
>>18
でも過去スレとかまめに教えてくれるよ?

21 :昔の名無しで出ています:2005/11/04(金) 03:20:32 ID:???
でも過去スレもう板ないじゃん…
見れないのを貼られても、どうかと

22 :昔の名無しで出ています:2005/11/04(金) 18:35:12 ID:???
うん この的を得ないおせっかいぶり 結構誰だか察しが付くね

23 :昔の名無しで出ています:2005/11/04(金) 21:44:26 ID:???
あ…あのいつも放置されている香具師?( ´,_ゝ`)プッ

24 : ◆7PLHp5HPV2 :2005/11/04(金) 21:49:15 ID:???
>>21
html化されてる過去スレは、ちゃんと読めるが。

25 :昔の名無しで出ています:2005/11/04(金) 22:33:00 ID:???
じゃあ読めるのだけ貼ってホスィ

せっかく見ようと思っても、見れないとガッカリするんだよね

26 : ◆7PLHp5HPV2 :2005/11/04(金) 23:04:50 ID:???
>>25
一応調べたが、2ch外のmusicj.hoops.ne.jp「杉山清貴を忘れたか」が消滅してたが、
それ以外のスレは問題なく見られた。
15の下4つはまだ2chではhtml化されてないが、落ちる前に保存したのがupされてるので、
URL末尾がhtmになってる方を選べば読める。

27 :昔の名無しで出ています:2005/11/05(土) 09:42:53 ID:???
N管に騙されました
自作自演癖魔の2チャンネラーで、最近も書き込んでいます
どうか2度と被害者がでませんように……


28 :昔の名無しで出ています:2005/11/05(土) 12:41:45 ID:???
14からの板がほとんど見れないYO!
なして??携帯だからか…?!orz

29 :昔の名無しで出ています:2005/11/05(土) 16:09:33 ID:???
N管はメンヘル板へ帰れ

30 :昔の名無しで出ています:2005/11/05(土) 16:59:53 ID:???
ついでに
>>27
もな

31 :昔の名無しで出ています:2005/11/06(日) 20:28:11 ID:???
↑N管本人登場乙…('A`)

32 :昔の名無しで出ています:2005/11/08(火) 19:01:10 ID:???
これから
ドラマティックナイトな時間を過ごしてきます

33 :昔の名無しで出ています:2005/11/10(木) 21:53:54 ID:???
漏れは今から
ミスティー・ナイト・クルージングに。。。

34 :昔の名無しで出ています:2005/11/10(木) 22:17:45 ID:???
じゃあ明日はライトモーニングだね

35 :昔の名無しで出ています:2005/11/11(金) 19:20:22 ID:???
(*ノノ)キャ

36 :昔の名無しで出ています:2005/11/11(金) 23:58:47 ID:lykvnnxI
あげ

37 :昔の名無しで出ています:2005/11/12(土) 09:24:06 ID:???
>>311
幸せになった…と思ったら、彼氏がジョアンナりやがった!!

展開が早いかな…

38 :昔の名無しで出ています:2005/11/13(日) 20:25:32 ID:???
そして今日
ALONE AGAINになりました・・・_| ̄|○

39 :昔の名無しで出ています:2005/11/13(日) 21:33:06 ID:???
しかしなかなか立ちきる事が出来ず、思いでの場所、渚のシードッグを訪れてみた

40 :昔の名無しで出ています:2005/11/13(日) 23:05:06 ID:???
そこで彼女とのRollng Memoriesが…

41 :昔の名無しで出ています:2005/11/14(月) 01:50:31 ID:ot110Ku6
好きな人を愛せばいい
君が決めたことだから
最後まで信じ続けて

42 :昔の名無しで出ています:2005/11/14(月) 03:42:46 ID:???
そんでビコーズってみたが部屋には誰もいなかった!

43 :昔の名無しで出ています:2005/11/18(金) 11:17:39 ID:3tv2SSZ+
まもなく34度目のイヴ('A`)

44 :昔の名無しで出ています:2005/11/18(金) 18:19:56 ID:v94nuSne
ショック君はアスファルトレディ!!
どんな女性なのかな?

45 :昔の名無しで出ています:2005/11/19(土) 11:11:45 ID:LKOerr3Y
アイアンメイデン

46 :昔の名無しで出ています:2005/11/23(水) 12:30:01 ID:???
アスファルトレディって何の意味?

都会の女?

47 :昔の名無しで出ています:2005/11/23(水) 13:23:43 ID:???
アスファルトレディ=道路に立ちんぼ女=ガバガバヤリマン娼婦

48 :昔の名無しで出ています:2005/11/25(金) 12:44:29 ID:???
聞いた時、自分的にはワンレンボディコンで
ハイヒール、みたいなある意味解りやすい女性を
連想してた

なんだかんだ言っても、要はヤリマンだよな

49 :昔の名無しで出ています:2005/11/26(土) 01:11:11 ID:???
ヲマイラ、ほんとうにばかだなー。
アスファルト=固い=なかなか落ちない女だろ。
この話題前にもあっただろうが。

50 :昔の名無しで出ています:2005/11/26(土) 17:06:02 ID:FxSfOe89
こ・え・を・か・毛・て・も・い・い・で・す・かっ♪

51 :昔の名無しで出ています:2005/11/28(月) 04:43:26 ID:???
伸びないな、このスレ…

52 :昔の名無しで出ています:2005/11/29(火) 17:32:04 ID:OnX5ZEjQ
拾い物。山野楽器のチャートだって。嵐より売れてるyo!

1.運命 ~ぐうぜん~ .....黒木瞳
2.Triangle .....SMAP
3.青春アミーゴ (通常盤) .....修二と彰
4.On My Darlin’ .....中ノ森BAND
5.Supernova/カルマ .....BUMP OF CHICKEN
6.Only Human .....K.
7.粉雪 (通常盤) .....レミオロメン
8.THANK YOU FOR CHRISTMAS/THIS IS LIFE .....杉山清貴←←←ここ
9.WISH (初回限定盤) .....嵐
10.約束のカケラ .....w−inds.


53 :昔の名無しで出ています:2005/11/30(水) 23:47:23 ID:x07El4oY
  良かったね

54 :昔の名無しで出ています:2005/12/02(金) 18:13:13 ID:DO+xinRU
ぎーんのラインレイロー

55 :昔の名無しで出ています:2005/12/02(金) 21:44:23 ID:???
>>52
喜んでいるレベルが・・・悲しい
・゚・(ノД`)・゚・。

56 :昔の名無しで出ています:2005/12/03(土) 20:44:01 ID:b2OeVWlL
な。

57 :昔の名無しで出ています:2005/12/10(土) 00:16:39 ID:4G/3gRnY
最近CD集めてるんですが
route134って曲が人気あるみたいですね?
CD買って聞く価値ありますか?
試聴できるサイトでは頭の部分しか聞けないのが残念。
頭の部分だけ聴いた感じではそれほど好きじゃないんだけど
サビを聴いてみないと分からないからな〜。

58 :昔の名無しで出ています:2005/12/10(土) 21:11:12 ID:???
>>57
ROUTE134が入っている85年7月発売「ANOTHER SUMMER」は
シングルカットされた「ふたりの〜」とこの曲以外は
しっとり落ち着いた曲ばかりで構成されていると思う。

「ANOTHER〜」の前年8月に出た「AQUA CITY」は明るい曲調が多いから
それを「陽」とすれば、まさにANOTHERというだけあって「陰」な感じだろうと思う。

よくいえば杉オメのAORアルバム、わるくいえばB面の曲を集めたものかと
個人個人考えが違うから、これ読んで気に触った人がいたらごめん。


59 :昔の名無しで出ています:2005/12/11(日) 16:46:54 ID:???
>>57
ROUTE134はライブで盛り上げるタイプの曲だと思う。
杉山さんの声が好きなら、「ANOTHER SUMMER」は聞いてみるのもいいかも。
博打を打ちたくないなら、ベスト盤だと聞きやすい曲が多い分お勧め度も高い。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005H0FJ/qid=1134287076/sr=1-10/ref=sr_1_10_10/249-7428759-5649155


60 :昔の名無しで出ています:2005/12/11(日) 22:47:05 ID:???
>>57
何がきっかけで集め始めたの?

61 :昔の名無しで出ています:2005/12/12(月) 20:10:46 ID:???
>>58
どちらかといえば2nd albumのRIVER'S ISLANDの方がAORっぽい気もします。
ただ確かに落ち着いた曲の多いのはこのANOTHER SUMMERですね。
個人的には真夜中のスクリーンボードが好きだったりします。
横槍を入れた形になってすみません。
>>57
そんな風に杉オメの歌を集めてくれる新しいファンが現れるのは
とても嬉しく思います。もうすでに廃盤になっているものばかりですが
頑張って集めていってくださいね。

62 :昔の名無しで出ています:2006/01/01(日) 00:05:20 ID:???
あけましてオメガトライブ

63 :昔の名無しで出ています:2006/01/02(月) 01:43:01 ID:icqkcaa4
俺も昨年初めて杉オメを知り、一気にハマってBOXを購入した。
20代後半だが、同年代の友人にオメガトライブと言っても知らない人ばかり。
実家の物置に、85年の夜ヒットのVHSの映像があったので再生してみたら、
ガラスのPALM TREEを熱唱していた。  が、杉山さんは髭無しの
白ジャケットの姿が一番かっこいいと思う。 

64 :昔の名無しで出ています:2006/01/02(月) 13:16:28 ID:???
だな
昔、口髭生やした時には
なんだかエロジジイ丸出しだったっけ
作詞といい、風貌といい
どうもktにはセルフプロデュース力が
足りないようで…_| ̄|〇

65 : ◆7PLHp5HPV2 :2006/01/03(火) 00:53:03 ID:???
>>63
俺も二十後半だが、この大学の同窓会で
「君のハートはマリンブルー」歌ったら、何それ?な雰囲気だったよ。
「さよならのオーシャン」は、ちょっとどこかで聴いたことあるようなこと言ってたが。

66 :昔の名無しで出ています:2006/01/04(水) 13:52:32 ID:???
BBSにカルロス降臨!!
キタ━(゚∀゚)━!!

67 :昔の名無しで出ています:2006/01/09(月) 16:16:00 ID:5elAX5hI
ゆあれでぃー あいままぁん

68 :昔の名無しで出ています:2006/01/10(火) 13:29:06 ID:???
ラジか

69 :昔の名無しで出ています:2006/01/11(水) 20:26:33 ID:???
なぜラジじゃなきゃいけなかったんだろう
永遠の謎
情報キボンヌ

70 :昔の名無しで出ています:2006/01/11(水) 20:40:13 ID:???
理由は知らないけどラジでぜんぜんかまわない

71 :昔の名無しで出ています:2006/01/13(金) 16:25:05 ID:???
ラジの声質と杉山の声質の相性は良さそうに感じていたから、気に留めた事なかった。

72 :昔の名無しで出ています:2006/01/14(土) 01:13:44 ID:???
あと、三年ぐらい我慢して続けていれば
徐々に自分たちのやりたいようにさせてもらえたかもしれないのに・・・・。


73 :昔の名無しで出ています:2006/01/19(木) 08:55:03 ID:???
ジョシキング

74 :昔の名無しで出ています:2006/01/19(木) 11:20:41 ID:???
>>72
それまでにカルオメの後期のようにグダグダになってたかも知れないよ。

75 :昔の名無しで出ています:2006/01/19(木) 12:06:22 ID:???
>>74
俺もそう思う。
カルオメの後期は見るも無残だったしね。
当時はファンだとカミングアウトするのも憚れてたくらいだし。

76 :昔の名無しで出ています:2006/01/19(木) 13:44:25 ID:???
>>74
なんで杉オメもグダグダになるとオモタのでつか?

77 :昔の名無しで出ています:2006/01/19(木) 15:30:40 ID:???
>>76
藤田は新しい要素を取り入れるのが好きだから。
実際に杉オメに打ち込みを多様したダンサブル路線をやらせることを考えてたらしい。
(カルオメのREIKOみたいな曲かな?)
そういう路線変更についていけなかったことが杉山さん脱退の理由らすいよ。
他のスレにも書いたけど、詳しくは『林哲司全仕事』を読んでおくれ。

78 :76:2006/01/19(木) 15:52:52 ID:???
ついでに書いとくと『藤田は新しい要素を取り入れるのが好きだから。』ってのは
ファンもついてくことが難しくなるくらい新しい要素の事ね。
カルオメの打ち込み路線とか、ヴォーカル変更なんかはファンは望んだことなんだろか?
杉オメが続いてたら同じようなことがあったかも知れない。

79 :78:2006/01/19(木) 15:53:59 ID:???
すまん、78を書いたのは77だ

80 :昔の名無しで出ています:2006/01/19(木) 17:26:32 ID:???
藤田は今何してるの?

81 :昔の名無しで出ています:2006/01/19(木) 18:12:17 ID:???
知りたい?( ̄ー ̄)ニヤリッ

82 :昔の名無しで出ています:2006/01/19(木) 23:27:18 ID:???
知りたぁ〜い♪ (*゚∀゚)=3ハァハァ

83 :昔の名無しで出ています:2006/01/20(金) 16:58:47 ID:???
講師

84 :昔の名無しで出ています:2006/01/20(金) 19:33:48 ID:???
>藤田は新しい要素を取り入れるのが好きだから。

菊池桃子がラムーに移行したのもそれが理由なんでしょうか?


85 :昔の名無しで出ています:2006/01/21(土) 22:56:07 ID:YnxQjjXq
http://www2s.biglobe.ne.jp/~kerokero/REKISHI/if/test/read.cgi/gendai/1137417554/

86 :昔の名無しで出ています:2006/01/22(日) 21:51:08 ID:???
ジョシキング

87 :昔の名無しで出ています:2006/01/24(火) 13:18:51 ID:G0MEaVG+
次の再結成は25周年かな〜

88 :昔の名無しで出ています:2006/01/24(火) 18:54:58 ID:???
ということは…再来年かナー?!

89 :昔の名無しで出ています:2006/01/25(水) 19:09:45 ID:???
前回は電話予約が繋がらなかった
オラも見たいよ… つД`)・゚・。・゚゚・*:.。

90 :昔の名無しで出ています:2006/01/26(木) 19:29:11 ID:???
うん・・・しめってるの、上からでもわかるぅ




91 :昔の名無しで出ています:2006/01/29(日) 22:20:48 ID:???
杉オメのような
上質なジャパニーズAORが復活してほしいと思うのは
俺だけかい?

92 :昔の名無しで出ています:2006/01/30(月) 01:49:48 ID:???
>>91
結構多いと思うよ。
再結成ライブのDVDの売れ行きを見て、私も心からそれを思った。

93 :昔の名無しで出ています:2006/01/30(月) 17:23:33 ID:7BJpT+pL
20年以上経っていて名曲は色褪せないよね

94 :昔の名無しで出ています:2006/02/04(土) 22:48:37 ID:GNv+auTw
∩( ・ω・)∩

95 :昔の名無しで出ています:2006/02/06(月) 03:04:10 ID:BqTmQrhr
再結成ライブどうでしたか?見たら幻滅するかもしれないと思ってしまいDVD買ってないんですが…

96 :昔の名無しで出ています:2006/02/07(火) 01:16:30 ID:???
>>95
私見ですが、音の薄さが少し気になった。
他は、kt節(独特な歌い方。本人は抑えたつもりらしい)は好き好きかしら。
懐かしくて買ったけれども、昔のさらりとした歌い方の方が好きなので、
一度見てお蔵入り。気が向いたらまた見るかも知れない。

他にもDVDを購入した人がいると思うので、カキコ待ち。

97 :昔の名無しで出ています:2006/02/08(水) 00:30:06 ID:???
DVD自体あまり見る暇が無いが、DVDから音だけを落としたCD-Rはしょっちゅう聴いてる。
アレンジは解散ライブのものより好きだなあ。
メンバーのオメガへのこだわりが見えた。
初めてオメガで演ったファーストフィナーレも良かった。
高島さんとハモってるエンディングコーラスもいい。

前のスレだったと思うけど、CDより良かったって書いてた人もいた。
折れもそのカキコには共感できる。
まあ、評価は人それぞれな気がする。過去のKTの歌唱にこだわってる人にはきついかも。
ただMCだけでも見る価値あるかも。
『Saturdaygeneration』は西原氏がピンで書いた曲だったとの
真事実とか興味深い話も聞けた。

98 :昔の名無しで出ています:2006/02/11(土) 20:13:36 ID:/SLdyZJw
杉オメ復活記念日(2004)なので上げ

99 :昔の名無しで出ています:2006/02/11(土) 20:54:15 ID:???
>>97
プロテクト破らないとコピーできないはずなので改ざんの罪でタイフォ

100 :昔の名無しで出ています:2006/02/12(日) 12:39:43 ID:???
>『Saturdaygeneration』は西原氏がピンで書いた曲だったとの
真事実とか興味深い話も聞けた。

え゛っ そんなことコンプリブックレットに載ってることじゃん。
今さら・・・。

101 :昔の名無しで出ています:2006/02/15(水) 07:15:54 ID:???


102 :昔の名無しで出ています:2006/02/15(水) 10:28:27 ID:???
最近ネットはじめたんですがオメガ関連サイト知ってる人いますか?
出来れば携帯から見れる所がいいんですが。。。

103 :昔の名無しで出ています:2006/02/15(水) 21:08:03 ID:???
自分で探せよ
スキル上がらんぞ

104 :昔の名無しで出ています:2006/02/15(水) 23:22:45 ID:???
教えてチャン ウザwwwww

ヤフーモバイルとかグークルモバイルとかあんだろ

105 :昔の名無しで出ています:2006/02/22(水) 11:53:06 ID:???
age

106 :昔の名無しで出ています:2006/02/28(火) 17:14:33 ID:???
>>97

吉田さんのMC、音が小さくてほとんど聞き取れないんだが
それってウチのDVDだけ?



107 :昔の名無しで出ています:2006/03/03(金) 05:59:52 ID:a+xdvUos
>>96 >>97
そうですかぁ…やはり昔のあの頃と比べちゃうとキビしいですかぁ…
二人の夏物語の歌い方はどんな感じですか?以前と違ってますか?

108 :昔の名無しで出ています:2006/03/05(日) 19:16:26 ID:???
なんかねぇ・・・期待外れだったわ
澄んだ水のような清らかさが
ktの声の良さだったのにねぇ。。。

本当にもったいないわ

109 :昔の名無しで出ています:2006/03/14(火) 13:25:31 ID:???
うるさい!外野はだまっとれ!

110 :昔の名無しで出ています:2006/03/15(水) 13:36:19 ID:???
↑遅杉

音楽性のわからないヲタは
はよ消えろなー

111 :昔の名無しで出ています:2006/03/18(土) 08:47:56 ID:???
懐かしさだけに音楽性求めてる猿がいますね・・むしろ杉山は30才こえた後のアルバムが秀逸

112 :昔の名無しで出ています:2006/03/18(土) 15:35:12 ID:???
↑ほら またコイツ釣られてやんのw


音楽の全くわからない
耳の腐ったブァカがここにいますよ

113 :昔の名無しで出ています:2006/03/19(日) 10:18:16 ID:???
↑釣りなのにプ

114 :昔の名無しで出ています:2006/03/19(日) 13:23:42 ID:???
>>113
2ちゃんばっかやってると
旦那を他の女に寝とられますよ(ワラ

115 :昔の名無しで出ています:2006/03/19(日) 22:04:19 ID:???
↑男なの?

116 :昔の名無しで出ています:2006/03/19(日) 22:39:03 ID:???
旦那さんに
オメガのような恋をされている気分はどうですか

117 :昔の名無しで出ています:2006/03/20(月) 07:39:46 ID:???
童貞キモスギ

118 :昔の名無しで出ています:2006/03/20(月) 17:44:48 ID:???
完全セクースレスだからって
荒れるなよ
>>117のキモオバハン

119 :昔の名無しで出ています:2006/03/20(月) 20:58:55 ID:???
出たよ素人童貞の逆ギレW 早く事件起こして捕まれ〜W

120 :昔の名無しで出ています:2006/03/20(月) 23:59:45 ID:???
あの〜
音楽のわからないオバハン
たいしたネタもなく
うざいんですけど

消えてもらえませんかね

121 :昔の名無しで出ています:2006/03/21(火) 15:12:16 ID:???
>>119の書き込み 特徴ない?

122 :昔の名無しで出ています:2006/03/24(金) 20:21:59 ID:???
どうせまたあの勘違い女でしょう
黙ってられないんでしょうね
あんまりこれ以上ウルサイようなら
彼女から被害に遇った人達がまた…(ry

123 :昔の名無しで出ています:2006/03/27(月) 17:45:19 ID:???
N管(・ー・)オワッタナ・・・

124 :昔の名無しで出ています:2006/03/27(月) 19:32:18 ID:???
そうやっていつまでも過疎スレにしがみついてろ! カス!

125 :昔の名無しで出ています:2006/03/28(火) 03:01:31 ID:???
遂に出ました!!! IDが 「AAAAAAAA」 !!!
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1142299172/

126 :昔の名無しで出ています:2006/03/28(火) 03:19:40 ID:???
オイ、おまえら!

ちょっと集まれ!
(;`Д´)ノ

全員集合

127 :昔の名無しで出ています:2006/03/28(火) 03:21:32 ID:???
なんだ?

128 :昔の名無しで出ています:2006/03/28(火) 13:28:16 ID:???
>>124
N管 コワ〜イ!
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

129 :昔の名無しで出ています:2006/03/28(火) 18:25:59 ID:upfc2Dt1


130 :昔の名無しで出ています:2006/04/02(日) 07:51:50 ID:QsRZRJnD


131 :昔の名無しで出ています :2006/04/02(日) 13:11:19 ID:???
>>126
とりあえず釣られて集合ってみた(藁)

132 :昔の名無しで出ています:2006/04/04(火) 11:16:05 ID:rJ+tHp7G
杉山んって妹さんいる?

133 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 00:20:38 ID:QhzEnPyL
しらねーよ

134 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 01:22:04 ID:???
ε=(ノ゚ー゚)ノカルオメ新スレ立ち上げますた!

カルロストシキオメガトライブを熱く語れ3
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1144253265/


135 :昔の名無しで出ています:2006/04/09(日) 05:15:24 ID:71xQlY1Q
廣石氏、いまコカ・コーラのCMに出てるね!


136 :昔の名無しで出ています:2006/04/09(日) 15:21:08 ID:???
廣石氏、結構メンバーの中で一番勝ち組かもね

137 :昔の名無しで出ています:2006/04/10(月) 14:27:43 ID:???
やっぱ地道に好きな音楽やってた人が勝ち残るんだね>廣石氏

138 :昔の名無しで出ています:2006/04/11(火) 00:05:25 ID:???
いちどはカタギに戻ってたんでしょ

139 :昔の名無しで出ています:2006/04/11(火) 12:43:03 ID:???
えードラムやめてた時期あるんだ
知らなかった

140 :昔の名無しで出ています:2006/04/11(火) 19:13:36 ID:???
>>134
杉山さんは好きな音楽をやってるんですかね…?

141 :昔の名無しで出ています:2006/04/14(金) 13:23:44 ID:???
今は商業主義でつ

142 :昔の名無しで出ています:2006/04/14(金) 17:29:57 ID:???
>>141
のわりに、商売(商業)になってないような・・・藁

143 :昔の名無しで出ています:2006/04/15(土) 06:42:50 ID:???
そうだな
きっと近い将来 ktの居場所はなくなるんじゃないか?

144 :昔の名無しで出ています:2006/04/15(土) 16:17:26 ID:jHqoH1dE
オメガで事実上終わったよね、この人は

145 :昔の名無しで出ています:2006/04/16(日) 22:01:57 ID:???
悲しいね

146 :昔の名無しで出ています:2006/04/21(金) 15:19:05 ID:???
なにこの偽スレまだあったんだーW

147 :昔の名無しで出ています:2006/04/21(金) 19:31:29 ID:???
↑あ〜ら“業界人”のアナタ、ようこそ

148 :昔の名無しで出ています:2006/04/24(月) 00:47:50 ID:???
↑あ〜ら、よっ出前一丁!

149 :昔の名無しで出ています:2006/04/24(月) 00:52:07 ID:???
VAPの不採算部門とともに
kt去りぬ・・・。

150 :昔の名無しで出ています:2006/05/02(火) 22:41:49 ID:ERdQaaYD
再結成しないの?

151 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 01:16:09 ID:dxmHWN+9
その節にkt一味が、
業界史に残る“前代未聞の不祥事”を起こしたらしく、
迷惑を被った被害者ヤシらの謝罪・禊ぎなき現在では、
再結成など有り得ない話らしい…。

業界筋では知れ渡った話

152 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 10:38:26 ID:???
はいはい業界人業界人かっこいいからがんばってね

153 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 19:01:25 ID:???
図星だと
どこでも「氏ね」と吠えまくりますね アナタは( ´,_ゝ`)プッ

154 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 20:12:25 ID:???
はいはい独りで色々と荒らしてるスレ主さんW

155 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 21:52:06 ID:mVzEteDL
>>154
ここにもKT関係者が出没してるようですね

板操作に必死ですか

冷静な気持ちになってスレ読んでみたらどうでしょう

正体バレバレです

一般ファンでも2ch見てれば、大よそ検討つきます

アーチストとして最低限のプライドだけは持ってもらいたいものです





156 :昔の名無しで出ています:2006/05/05(金) 15:15:07 ID:0P8ZF8/M
夏物語の動画が去年の今ごろ貼ってあったんだが、今年はないのだろうか。
あったらよろしく!

157 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 18:48:37 ID:7+2C3UlB
だから ドラマティックナイトはどこに連れて行ってくれるの?(*σ。)y-~~~

158 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 23:19:34 ID:???
杉山さん:ドラマティックナイト
コーラス:フライング トゥ ザ ムーン
だからきっとお月様につれてってくれるんだよーん

159 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 15:20:48 ID:???
正解 フライアストゥザムーン

160 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 15:33:53 ID:???
オカメとライブ

161 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 22:28:37 ID:???
↑せっかくいい流れだったのに、あんたの糞ギャグで台なし

162 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 22:57:39 ID:???
↑スルーしちゃえばいいのにさ

163 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 13:16:35 ID:???
>>162
スカ学なみに偏差値の低いお方ですね アナタは

164 :昔の名無しで出ています:2006/05/18(木) 11:14:17 ID:???
>>163
出身校の偏差値をこないだ調べてみました。
67でしたが、何か?

165 :昔の名無しで出ています:2006/05/18(木) 13:37:28 ID:???
↑にちゃんではなんとでも言えるわなwwwプケラ

166 :昔の名無しで出ています:2006/06/02(金) 16:28:56 ID:yC/97Wk9
保守


167 :昔の名無しで出ています:2006/06/02(金) 18:40:05 ID:???
アリガd

168 :昔の名無しで出ています:2006/06/13(火) 18:26:43 ID:???
杉山スレ(〜あの(ry)に、昔の動画をうpしてくれた方がいるので、お知らせします。

169 :昔の名無しで出ています:2006/06/18(日) 05:03:30 ID:j/C3lwje
昔ベストテンで君のハートは〜の時に素敵なレストランみたいなとこから
中継したのを覚えてるんですが場所どこだかわかりますか?

170 :昔の名無しで出ています:2006/06/18(日) 08:31:19 ID:???
     -ー- 、
   /         ヽ
  ,'   放浪中  l
  ノ_二二二二二二L    おいらをどこかのスレに送って!
  /||  ●   ● ||  お別れの時にはお土産を持たせてね! 
  | ||   ( _●_) ミ
 彡    ┃-┃ 、`\         
/ __   ━ /´>  )

現在の所持品:水 玉子焼き 大鵬せんべい マリモ羊羹 木刀 甘酒
梅酒 双眼鏡 木彫りの熊 タバコ PS3 PSP キムチ メガネ ナイフ
猫 自転車 5000円 ニンジン 寝袋 携帯電話 白い恋人1箱 タコ焼き
カレーライス ノートパソコン POSTAL2 ホウレン草 割引券 新聞
ガソリン ライター 聖書 デスノート ねいど ドル円L 桜館氏の糞ポジ
3枚@120.29L ブーマーの袖 パスタイム ダン・ミセリ ハイポーション  芯ホルダー
カラーコンタクト・Nestle特選ココア(業務用750g)  マシモ アナカリス アヌビアスナナ
ポーション 小遣い帳 どくけしそう

171 :昔の名無しで出ています:2006/06/18(日) 13:19:31 ID:???
     -ー- 、
   /         ヽ
  ,'   放浪中  l
  ノ_二二二二二二L    おいらをどこかのスレに送って!
  /||  ●   ● ||  お別れの時にはお土産を持たせてね! 
  | ||   ( _●_) ミ
 彡    ┃-┃ 、`\         
/ __   ━ /´>  )

現在の所持品:水 玉子焼き 大鵬せんべい マリモ羊羹 木刀 甘酒
梅酒 双眼鏡 木彫りの熊 タバコ PS3 PSP キムチ メガネ ナイフ
猫 自転車 5000円 ニンジン 寝袋 携帯電話 白い恋人1箱 タコ焼き
カレーライス ノートパソコン POSTAL2 ホウレン草 割引券 新聞
ガソリン ライター 聖書 デスノート ねいど ドル円L 桜館氏の糞ポジ
3枚@120.29L ブーマーの袖 パスタイム ダン・ミセリ ハイポーション  芯ホルダー
カラーコンタクト・Nestle特選ココア(業務用750g)  マシモ アナカリス アヌビアスナナ
ポーション 小遣い帳 どくけしそう ここの糞スレ主

172 :昔の名無しで出ています:2006/06/22(木) 14:41:25 ID:2TSj2I2y
169さん それは 世田谷の瀬田のプレストン・ウッドというカフェです。 ←今もあるのかな?確かプロモビデオ撮影の為に利用してましたよ。 ちなみにこの時はマリンブルーを歌ってました

173 :昔の名無しで出ています:2006/06/22(木) 17:36:54 ID:???
マリンブルーのベストテンの中継のレストランって、
マリンタワーのふもとのとこじゃね。

174 :昔の名無しで出ています:2006/06/23(金) 02:32:23 ID:???
>>169
173さんが書いてる話だとすると。
今はもうないと思うよ、そのレストラン。
昔何度か行ったけどなんて名前だかも忘れたなぁ。
内装は船をイメージしてたのかやたらに白かった覚えがある。
その2階のバルコニーで唄ったんだよね。

175 :昔の名無しで出ています:2006/06/23(金) 07:46:56 ID:???
173だけど。
そうそう!オレが言いたかったのはその店!
ファーストキッチンの二階だよね。
あの店もうないんだ。

176 :昔の名無しで出ています:2006/06/23(金) 18:06:32 ID:???
>>174
気になったんで、ベストテンのオメガの登場した総集編みたけど多分間違いないよ。

あの頃のKTはなんか妙に色っぽいなと再確認したよ・・・

177 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 00:08:30 ID:???
今皿だけど、ベスト盤The omegatribeって、コンプリートボックスより音質は
いい?教えてエロイひと。

178 :昔の名無しで出ています:2006/06/29(木) 23:34:07 ID:G/cVCtOD
ktの声ってエロいから好き

179 :昔の名無しで出ています:2006/06/30(金) 02:43:01 ID:21Di60zt
今無性に君のハートはマリンブルーが聴きたい

180 :昔の名無しで出ています:2006/06/30(金) 03:59:14 ID:???
169です
みなさんありがとうございます
マリンタワーのふもとで歌ったのはトップテンで「ふたりの夏物語」の時だったんじゃないかと
だから世田谷瀬田のカフェの方かなと
あの頃は爽やかだったけどみなさんが書いてるように色っぽい歌声でしたよね
でもソロになって全然そうじゃなかった
やっぱり林さんの指示だったのかな

181 :昔の名無しで出ています:2006/06/30(金) 08:15:23 ID:???
オメ厨乙

182 :昔の名無しで出ています:2006/07/01(土) 18:16:08 ID:Kwn5OEvx
杉山って何処がいいのよ?

183 :昔の名無しで出ています:2006/07/01(土) 21:11:14 ID:???
むしろ、どうしてそこまでして貶めるのか聞きたい

184 :昔の名無しで出ています:2006/07/02(日) 12:30:22 ID:???
杉オメと杉山ソロのクオリティーの差は
一体どう説明してくれるの...orz

185 :昔の名無しで出ています:2006/07/02(日) 19:04:20 ID:B921zUFU
何でこの人ってジャケットのそでをまくっているのだろうか?

186 :昔の名無しで出ています:2006/07/03(月) 01:03:45 ID:???
↑どうでもいいこと
質問の意図がわからん

187 :昔の名無しで出ています:2006/07/04(火) 23:34:59 ID:CrU3bgco
暑いからじゃね??

188 :昔の名無しで出ています:2006/07/05(水) 22:48:41 ID:OrXf8Za3
http://www2s.biglobe.ne.jp/~kerokero/REKISHI/if/test/read.cgi/gendai/1137417554/
歴史IF議論




189 :昔の名無しで出ています:2006/07/06(木) 02:14:16 ID:j20yanbS
今ジャケットまくってる人って見かけない
石田純一くらい?(笑)

190 :昔の名無しで出ています:2006/07/08(土) 00:53:05 ID:m5blzqKI
蒸し暑い夏の夜
NEVER ENDING SUMMER
聴いて一服の清涼感...

191 :昔の名無しで出ています:2006/07/09(日) 22:05:51 ID:pJ4a2fZy
↑ ネバエンを2006verで是非聴いて見たい。 アコギじゃなくて当時の音源で。

192 :昔の名無しで出ています:2006/07/10(月) 03:23:42 ID:8Gvgr30I
林さんはオメガ解散させたくなかっただろうな〜本当に。
だって今聴いても杉山の声とサウンドがドンぴしゃだもん。
杉山はこの路線でずっと行ってた方が良かったんじゃないかと思うが、いかんせん
本人の好みがバリバリロックだから〜。

193 :昔の名無しで出ています:2006/07/10(月) 12:31:03 ID:???
オメガのレコーディング音源って
スタジオミュージシャンが演奏してたんですか?


194 :昔の名無しで出ています:2006/07/10(月) 16:17:22 ID:???
>>193
マリンブルーのギターソロは、松原正樹氏だと聞いた。
間違っていたらスマン。

195 :昔の名無しで出ています:2006/07/11(火) 02:48:43 ID:vj4HbN+F
<<193
そうだとしたらクレジットがのらなくてもOKって事で
承知したんですか?
オメガのメンバーが演奏下手だったからですか?
理由を教えて!

196 :昔の名無しで出ています:2006/07/11(火) 08:19:37 ID:???
あれ?スタジオミュージャン達はクレジット載ってますよ。
コンプリブックレット参照して下さい。

どうやらメンバーはダミーなだけのようですね、残念。
LIVEでは形式上演奏はしていたようですが…。

197 :193:2006/07/11(火) 10:55:22 ID:???
>>194

松原さん好きのおいらとしては
それはそれでOKなんだども
何だかねぇ〜。

>>196

音質悪いけど一応アルバムCD揃ってるんで
それ、持ってないんです。
ブックレットの中身はヒジョーに気になるんですが。

オメガメンバーお気の毒としか…
だから吉田さん抜けたのかなー。


198 :昔の名無しで出ています:2006/07/11(火) 21:00:12 ID:???
あのきらめきサウンドは彼等が手掛けたんじゃないの...orz

199 :昔の名無しで出ています:2006/07/14(金) 00:12:58 ID:???
オメガメンバーの存在意義ってなんだったんだろう

ktやカルをソロアーティストとしてデビューさせて、きらめきサウンドをやる

それではダメだったのかな?

200 :昔の名無しで出ています:2006/07/14(金) 18:03:29 ID:???
>>199
Ωの曲(特に林氏作曲)は歌い手を選ぶと思う。
ただ曲を歌わせるだけではなく、曲と様々な楽器音と歌声の組み合わせが
リスナーに風景を連想させてしまう何か=魅力を出せたのだろう、と思う。
ただ、Ω解散前に抱いた杉山の不満は、解散させるしか方法がなかったのだろうけど。
Ωメンバーはコンサートでアルバムの雰囲気を再現したのだから、十分存在意義が
あったと思う。(サポート付きであったことも含めて)

さて、杉山ソロ当初はオメガの流れを受け継いだ感があったけど、杉山は自分で
レールを敷きたがっていたのだから、何れかは現在と同じような状況に
治まったであろう、と私は思う。
結局Ωサウンドは、藤田氏がリスナーに見せた夢だったのだろうな、と思うわ。

201 :昔の名無しで出ています:2006/07/14(金) 21:24:42 ID:???
あなた いい事言うわぁ…*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

202 :昔の名無しで出ています:2006/07/17(月) 21:19:54 ID:qayFc2Fs
杉山はオメガと平行してソロやるのは嫌だったのかな〜
ま〜あの性格だし

203 :昔の名無しで出ています:2006/07/17(月) 23:02:31 ID:EdtTqbBW
>>202
あの性格って?

204 :昔の名無しで出ています:2006/07/17(月) 23:34:43 ID:???
杉山はオメガブランドなければ
ただの“声がきれいなオサーン”なだけだったなのにな。。。

あの人気を「自分の実力」と勘違いして
腹黒い連中となんとか出し抜きを図ろうと試み始めてから
全てが狂い始めた
“裏切りの人生”の始まりだった

205 :昔の名無しで出ています:2006/07/17(月) 23:38:17 ID:EdtTqbBW
ソロになっても人気あったんじゃないの?

206 :昔の名無しで出ています:2006/07/18(火) 02:54:54 ID:???
そりゃ何年かは人気あったよ
オメガ時代のファンがそのまま移行したから
でも本来やりたかった杉山のサウンドについて行けず今の有様です

207 :昔の名無しで出ています:2006/07/18(火) 10:37:36 ID:???
>>202
10年以上前、某新聞で連載していた林氏のコラムにて、
オメガと平行してソロやらないか?という事が書かれてあった。
メンバーの関係が悪化していた、とも。

本当なのか?と思ったが。


208 :昔の名無しで出ています:2006/07/18(火) 11:27:23 ID:Hguoh0Gn
杉山ってワガママそうだもんな

209 :昔の名無しで出ています:2006/07/18(火) 11:36:15 ID:???
はいはい楽しいね昼間からアホ妄想W

210 :昔の名無しで出ています:2006/07/18(火) 11:49:22 ID:d2BSmisF
荒らす意味がわからん

211 :昔の名無しで出ています:2006/07/18(火) 23:12:50 ID:???
真実を語ると“荒らし”となる
杉ヲタ ウザwww

212 :昔の名無しで出ています:2006/07/20(木) 00:38:23 ID:???
なんでこんなに杉山スレ乱立してんの?

213 :昔の名無しで出ています:2006/07/21(金) 18:54:46 ID:???
愛されてるからでしょ♪

214 :昔の名無しで出ています:2006/07/22(土) 18:35:39 ID:???
【無料】杉山清貴無料ライブ!【さいたま】
●開催日時:7月23日(日) 18:00〜20:00予定
●会場:さいたまスーパーアリーナ横 さいたま新都心けやきひろば
●交通:新宿駅からJR線で約30分 さいたま新都心駅下車 徒歩すぐ

http://www.saitama-arena.co.jp/lights/
http://www.city.saitama.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=AC020046&WIT_oid=saitama::Contents::45720
http://www.saitama-arena.co.jp/access/

                     ハ_ハ  
                   ('(゚∀゚∩ タダだよ!
                    ヽ  〈 
                     ヽヽ_)

215 :昔の名無しで出ています:2006/07/22(土) 18:50:01 ID:???
>>214
あちこちに貼られたのは見た。
ごめん。今の杉山には興味ない。

216 :昔の名無しで出ています:2006/07/22(土) 19:02:25 ID:???
>216
最近はこだわらずにオメガ時代の曲も歌ってくれるよ
アコギ一本で「サイレンスがいっぱい」とか
クリスタルキングみたいに声が出なくなったわけじゃないし
むしろ歌は上手くなっている

217 :昔の名無しで出ています:2006/07/22(土) 19:32:09 ID:???
>>216
色々教えてくれてありがとう。
オメガのアルバムの音の厚さとその種類、それらと杉山の声との相性の良さに
惚れ込んでいたから、アコギー本の杉山には興味ないの。
今の杉山のやり方を否定する訳ではないよ。
単に私の好みの音楽と合わないだけなの。

218 :昔の名無しで出ています:2006/07/22(土) 19:44:54 ID:???
>217
ならしょうがないなあ
林哲司の曲はメロディーがしっかりしてるから
アコギ一本だとその良さがはっきりわかるよ

まあ無理強いしてもしかたないし、新曲が微妙なのも事実だしねえ・・・

219 :昔の名無しで出ています:2006/07/22(土) 20:02:38 ID:???
>>218
林氏の曲は時代を超えられる魅力があると思う。それは同意する。
+華やかさがあれば尚良し。
「華やかな曲には、華やかな音が欲しい」とつい思ってしまうんですよw
アコギではどうしても華やかさを出せないからね…。

218さんは多分見に行かれるであろうと感じたので、存分に楽しんできて下さいね。

220 :昔の名無しで出ています:2006/07/22(土) 20:58:18 ID:HdDa5lz9
結局オメガ時代の曲やらんとブーブー言う人多いし
金になる事考えて仕方なくやってんでしょ
杉山自身は内心はやりたくないはず

221 :昔の名無しで出ています:2006/07/23(日) 10:50:25 ID:???
お前をビックにしたあの音楽を愛してやれよ kt

222 :昔の名無しで出ています:2006/08/05(土) 02:38:31 ID:???
>>192
マジレスするとオメガをあの当時の路線で行かなくさせたの藤田。
藤田のオメガ路線変更に考えが合わず、KTは解散を決意したらしい。
本当はアナザーサマーでオメガは解散する予定だったが、最後に林さんの
一声でファーストフィナーレがリリースされたから、林さん自身は満足だった
んじゃまいか?
ちなみKTのソロアルバム、ホノルルシティーライツは、当初林さんと組んで
杉オメサウンド再来の内容でKTはやりたかったのだが、林さんに「今の杉山の
音がやりたい」と言われ断られたらしい。

223 :昔の名無しで出ています:2006/08/05(土) 08:20:42 ID:???
>>222
それは『林哲司全仕事』かなんかがソースですか?

224 :昔の名無しで出ています:2006/08/05(土) 11:36:07 ID:???
>>223
sou

225 :昔の名無しで出ています:2006/08/05(土) 12:44:32 ID:???
>>244
あぁ、やっぱり・・・

226 :昔の名無しで出ています:2006/08/05(土) 19:33:02 ID:???
>>225
情報、偏ってるものね〜orz

227 :昔の名無しで出ています:2006/08/06(日) 02:44:07 ID:???
けどカルオメ見てたらわかるけど、藤田が時々オメガを妙な方向に持ってったことは事実じゃん。
まあ100%偏りのない情報持ってくるのは無理だろうけどね。

228 :オメガトライブ万歳:2006/08/06(日) 10:14:15 ID:w+mrJURv
時代の変遷につれて
オメガサウンドも変わっていったということだね

今思えば
杉オメは従来の杉オメ路線でそのまま残し
それとは別にオメガサウンドの発展系として
新ブランドのカルオメやブランニューを立ち上げれば良かったのかも…

サウンドファンだから 俺はそんなこと思っちゃうよ

229 :昔の名無しで出ています:2006/08/06(日) 17:08:50 ID:???
杉オメはそのシリアスなサウンド作りが好きでした
あんな音楽はもう出ないのかな。。。

230 :昔の名無しで出ています:2006/08/07(月) 06:46:56 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060807-00000019-spn-ent

杉山清貴「声出ない」公演途中で中止

 歌手の杉山清貴(47)が6日、東京・日比谷野外音楽堂での
公演中に体調を崩し、急きょステージを中止した。

 公演は午後5時すぎにスタート。5曲ほど歌った後に「声が出
ない」とスタッフに訴えた。しばらく様子を見たが、関係者も「歌
をきちんと歌える状況ではないと判断」し中止に。スタッフがアナ
ウンス後、本人もステージに戻り「申し訳ありません」とファンに
直接謝罪した。入院などはせず、数日の静養後に予定通り仕
事をこなす方針。

 公演は96年からの夏恒例のコンサートで、この日は約3000人
が集まった。9月10日に振り替え公演を行う。

(スポーツニッポン) - 8月7日6時6分更新

231 :昔の名無しで出ています :2006/08/07(月) 13:22:42 ID:oig6o2XC
今でも3000人のファン集められるんだからすごいよな

232 :昔の名無しで出ています:2006/08/07(月) 14:23:55 ID:36sHYQHR
>>231
同じ事を思った。
ただ、今回の対応は不味かったと思う。
今までずっとファンしてきた人達を大切にしよう、という誠意が見えないのなら、
離れる人が更に増えそう。
私としては完全に消える前に、オメガの曲だけをリマスターしてCDで発売して欲しい。

233 :昔の名無しで出ています:2006/08/07(月) 14:44:40 ID:???
>>231 そのライブでこんな汚点を残したのは非常にまずいでしょ。今後の活動
にはすごく影響が出ると思う。ファンはたまらないよ。オフィの日記はひどいよ。
酒飲んだってアンタ、いい加減にしろよ。体調不良なんだから酒なんか飲まんで
養生せい!何考えとるんや。

234 :昔の名無しで出ています:2006/08/07(月) 22:24:49 ID:???
ファンの同窓会みたいなもんだから<3000人
みんな昔の話しかしない。

235 :昔の名無しで出ています :2006/08/08(火) 17:14:04 ID:???
ファンの多くがオメガ時代の曲歌ってほしいと思ってるはず。
漏れもそう。

236 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 23:39:03 ID:???
不自然なんだよ
なんでオメガの名曲を歌っていかないの?

237 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 23:56:48 ID:???
ファンが思っても、杉山氏が思わなければしかたない。

238 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 00:05:52 ID:???
晴れなのに

...2006/08/07(Mon) 10:33...

誰にもぶつけられない悔しさの事後処理な一日。

突然に風邪はやってきて数千人の夏の楽しみを奪っていった。

自己管理能力なら誰にも負けない筈だったのに夏風邪に負けた。

本当だったら今日あたり海に行っていたのに、P.Cの前で止まらない咳と鼻水と格闘しているなんて。

夕べはとことんまで落ち込んだ。
誰のどんな言葉も聞きたくないし慰められたくもない。
最悪の夜は一本空いた泡盛とともに昏睡の闇に落ちた。

一夜明けたが何かが変わってるわけでもなく夏の日差しに腹が立つ。

前向きになるにはもう少し時間が必要なんだろうか。

皆さん本当に申し訳ありませんでした。


239 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 00:32:25 ID:Vh1qeW8f
>>238
日記まるごと消えてた

240 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 06:41:48 ID:ylFPcIe9
オイ コラ杉山っ!
証拠隠滅なんて汚ぇーぞ (#゚Д゚)ゴルァ!!

241 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 11:28:30 ID:e+ewO/n4
>>238
ありがとう。日記削除されて見られなかったんだよ。

おいおい、酒呑みすぎ!
しこたま酒呑んだって事は、風邪薬とかは飲まなかった訳だ。
飲んだくれかよ。

242 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 12:20:30 ID:???
こんな飲んだくれに
また飲ませる休日を与えるために
私達はあの日 お金と時間を無駄にしたんだね

ここに関係者の人が
「地方から来るな 貧乏人は来るな」って書いているけど

本当にファンを大切にしない
基地外かと思う位 酷い言葉だね

243 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 22:09:59 ID:???
まったく、やってられないわよ…( ´д)ヒソ(´Д`)ヒソ(Д`)ヒソ

244 :昔の名無しで出ています:2006/08/10(木) 22:16:12 ID:???
>>242
飲み代もね。
9月10日も地方から来る人、本当に乙だなぁ。
自分は昔から東京だし、地方ライブとかいく気ないから大して金使ってないけど
貢いでる人は貢いでるよね。バカ高いファン倶楽部の旅行とか行ったり。

245 :昔の名無しで出ています:2006/08/11(金) 12:56:36 ID:???
杉山はファンを食った事あるのかな?

246 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 00:06:39 ID:xiOBgv9v
ファンを食うってどぉゆ意味? セックスするって事?変な質問! ばっかじゃねーの?!

247 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 00:15:58 ID:66P09buM
とあるブログで読んだんだけど
当日、高島氏、廣石氏、大島氏の3名様が
会場にいたそうな
今でも仲良しなのね


248 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 00:27:44 ID:???
あるいみ同窓会みたいなもんだから
野音は

249 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 01:31:23 ID:???
ついでに演奏もしちゃえ

250 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 12:41:11 ID:???
吉田けんちゃんに会いたいよ〜


251 :昔の名無しで出ています:2006/08/13(日) 14:02:44 ID:???
生きてるの?

252 :昔の名無しで出ています:2006/08/13(日) 20:06:33 ID:fgfTw5fC
体調不良なら仕方ないじゃん?
器の小さいファンだねぇ
しかし、いまだに3000人集められた事が信じられない・・

253 :昔の名無しで出ています:2006/08/13(日) 20:11:24 ID:???
同感

254 :昔の名無しで出ています:2006/08/13(日) 20:49:26 ID:8xuc3B9Q
アコギライブ行った時、杉オメの事を話していたよ
☆今でも、メンバーとは家族ぐるみで付き合いがある
☆吉田健二とは仲がいい

☆バンドの路線変更が元で揉めて、杉山が身を退く形にした

「アレさえなければ、まだオメガはもう少し長く続いていたんだけどなぁ〜」
と話してた。
後ね、ちょくちょく林哲司さんの事を話すね
ベタボメしてる

仕事すればいいのにね
杉山浮上のカギは林哲司と作詞は秋本康と康珍化と
青木久美子か?

255 :昔の名無しで出ています:2006/08/13(日) 23:10:02 ID:???
吉田さんが脱退したのも音楽性の違い?

256 :昔の名無しで出ています:2006/08/14(月) 00:11:44 ID:02Eurqpm
http://www.youtube.com/watch?v=sAbT4jJoo_Y

53位か。

257 :昔の名無しで出ています:2006/08/14(月) 17:18:05 ID:R9E9fDbW
夏物語は年間2位だったんだよなあ。

258 : ◆MpaCmPsuRM :2006/08/14(月) 17:21:15 ID:8PG7t0JB


259 :昔の名無しで出ています:2006/08/14(月) 19:25:24 ID:???
>>252

体調不良はだれも責めてない。
みんなが責めているの、その後のバカ対応。
杉山の器の小ささ。


260 :昔の名無しで出ています:2006/08/14(月) 20:55:52 ID:???
もう やめてー
これ以上 キヨをいじめないで〜

261 :保存しましょう!:2006/08/14(月) 21:47:28 ID:crayqSny
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1154002434/

↑このスレは杉山さんの20周年記念スレでした
今回はktが日比谷野音を自らの不摂生でドタキャンするという
前代未聞の不祥事を起こし、ファンに誠意のない発言を繰り返した挙句、
その後も発言の証拠隠滅を謀るという最低最悪ぶりでした
内容もそれにふさわしく、とっても白熱した議論となりましたが
先程1000スレオーバーで終了致しました

マンセーの人もアンチの人もせっかくの記念スレです
忘れずに保存しときましょう
kt&関係者がボロボロですから

保存の仕方はご存知と思いますが、
まずスレの表示を「全部」にしてから(お忘れなく!)

ツールバーのファイル⇒名前をつけて保存

ちなみに私もいま保存しました(^.^)


262 :昔の名無しで出ています:2006/08/14(月) 22:21:47 ID:???
釣られてみました

263 :昔の名無しで出ています:2006/08/14(月) 22:29:03 ID:vKf4T56T
夏といえば、サザン、チューブ…という風潮の中、
私は、杉山、オメガ…と頑張っている。
そして、いよいよ、王さんが亡くなったとき、
杉山には歌って欲しい。
「さよならの王さん」を。


264 :昔の名無しで出ています:2006/08/14(月) 22:54:47 ID:u5nkJ+UQ
ギャグでも人の生き死にを茶化すなよ
非常識だよ(;-_-+
自分に跳ね返ってくるぞ

265 :昔の名無しで出ています:2006/08/14(月) 23:30:04 ID:???
>>263
この人でなし
お前 最低だ
頭冷やせ

266 :昔の名無しで出ています:2006/08/14(月) 23:38:15 ID:???
263>言っていい事と悪い事があるぞ

267 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 00:45:31 ID:???
マリンブルーの映像ってないの?
ベストテンの時の

268 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 07:28:20 ID:???
>>263 ワラタよ

269 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 23:10:47 ID:AHsd8Hss


画箱の管理人様、削除していただきありがとうございました


画箱の管理人様、削除していただきありがとうございました





270 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 23:47:30 ID:944Ld7aS
>>264,265,266
オマエらは、文章をきちんと読む必要がある。
この文章は、いわゆる「仮定」の話をして、
それが「実現」となった場合に、そうして欲しいと言っている。
王さんに対する侮辱の言葉など一切無い。
亡くなったヒトに対して、「さよなら」を使うのも当然至極。
もし、つつける点があれば、指摘してみなさい。

271 :噂の日記:2006/08/16(水) 00:03:10 ID:???
晴れなのに

...2006/08/07(Mon) 10:33...


誰にもぶつけられない悔しさの事後処理な一日。

突然に風邪はやってきて数千人の夏の楽しみを奪っていった。

自己管理能力なら誰にも負けない筈だったのに夏風邪に負けた。

本当だったら今日あたり海に行っていたのに、P.Cの前で止まらない咳と鼻水と格闘しているなんて。

夕べはとことんまで落ち込んだ。
誰のどんな言葉も聞きたくないし慰められたくもない。
最悪の夜は一本空いた泡盛とともに昏睡の闇に落ちた。

一夜明けたが何かが変わってるわけでもなく夏の日差しに腹が立つ。

前向きになるにはもう少し時間が必要なんだろうか。

皆さん本当に申し訳ありませんでした。

272 :昔の名無しで出ています:2006/08/16(水) 03:44:36 ID:3p76omBe
今ひさしぶりにLIVE EMOTIONを聞いてるけど、こっちのALONE AGAINとBECAUSEはいつ聞いても染みるよ。

273 :昔の名無しで出ています:2006/08/16(水) 09:47:41 ID:???
>>270
格が違い過ぎるという意味で、その例えは十分無礼だよ。
王さんは現役時代の輝かしい実績と、国民栄誉賞をお持ちの方。
もしそのギャグをしたいのなら、歌手でも「国民的な歌手」に
歌ってもらいたい、というのならまだしも。
今の杉山は世間からは「それ誰?」でしょ。

274 :昔の名無しで出ています:2006/08/16(水) 10:48:27 ID:???
>>273
激同
それがわからない>>270はイタ過ぎ

275 :昔の名無しで出ています:2006/08/16(水) 11:21:29 ID:???
「仮定」の話だの格の違いだのはおいといて、人の生死の話を
ネタにするのは不謹慎だろ

276 :昔の名無しで出ています:2006/08/16(水) 17:41:01 ID:zG+PGv4m
>>格が違い過ぎる
そりゃ、オメエ自身のことだよ。
死ね。

277 :昔の名無しで出ています:2006/08/16(水) 17:52:56 ID:???
>>276
その言葉、一字一句違えずに276に返す。
あるいは、野球板住人から同意を得られたら考え直しても良いよ。
276にそこまで度胸があれば、の話だけど。

278 :昔の名無しで出ています:2006/08/16(水) 17:57:18 ID:VNuPAhMg
不謹慎な発言に同意を得られず、逆ギレしている276=270=263を曝し上げ。

279 :ありん:2006/08/16(水) 18:29:25 ID:J1mrjIKZ
野外コンサート行きたいですけどどんな歌を歌うのですか?
昔のヒットメドレーとか?

280 : ◆7PLHp5HPV2 :2006/08/16(水) 21:56:57 ID:???
>>279
ttp://www.sugiyamakiyotaka.com/best20/index.html
に載ってる20曲。なんつーか微妙というか……。

281 :昔の名無しで出ています:2006/08/16(水) 23:28:51 ID:zG+PGv4m
>>280
杉山の固定ファン以外の人達からも人気のあった、
「風のLonely Way」「水の中のAnswer」や、
個人的に好きな「青空が目にしみる」が入っていないのは残念。


282 :昔の名無しで出ています:2006/08/17(木) 00:13:06 ID:???
んだね
そういう選曲が大事だよ
今のキヨには

283 :昔の名無しで出ています :2006/08/17(木) 11:52:28 ID:???
オメガ時代の大ヒット曲も入れてくれれば
もっと盛り上がるのになぁ。

284 :昔の名無しで出ています:2006/08/17(木) 21:38:51 ID:bVdH8WiC
今こそオメガトライブだろう━(゚∀゚)━!!
TVのプロデューサー達よ、それに気付け!

285 :昔の名無しで出ています :2006/08/18(金) 13:27:13 ID:???
来週の月曜日@8/21、杉山さんが笑っていいとも生出演だってよ!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

286 :昔の名無しで出ています :2006/08/18(金) 13:30:09 ID:???
今日、マイク真木の紹介らしいが何つながりなんだろうか?
ハワイ繋がり?

287 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 15:59:08 ID:???
>>286 ktが東京でのライブで、ゲストに来てもらったとか
という話を、アコースティックライブのMCで言ってた。


288 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 16:23:01 ID:???
>>286

ハート・オブ・ザ・シーっつう映画に一緒に出たでしょ。

でもまさか杉山さんにつなげるとは思わなかった。


289 :昔の名無しで出ています :2006/08/20(日) 00:56:58 ID:???
月曜日録画セットするよ(`・ω・´)シャキーン

290 :昔の名無しで出ています:2006/08/20(日) 02:56:14 ID:???
さぁ どう出るか見ものですよ( ´,_ゝ`)プッ

291 :昔の名無しで出ています :2006/08/20(日) 18:02:47 ID:???
コンサート途中で中止にしたことについて話すに一票

292 :昔の名無しで出ています:2006/08/20(日) 23:46:54 ID:6o0Iw5Fr
とうとう、ものすごい差がついてしまいましたね↓

タイトル The Sunshine Band
アーティスト 杉山清貴
発売日 2006/07/26
推定累積売上枚数 約3,700
登場回数 1
最高順位 68位 (8/7)→圏外(300位内に入らず) (8/14、8/21)

タイトル Prayer
アーティスト 角松敏生
発売日 2006/07/26
推定累積売上枚数 約19500
登場回数 2
最高順位 10位 (8/7)→73位 (8/14)→112位 (8/21)

293 :昔の名無しで出ています :2006/08/21(月) 12:22:10 ID:???
しょうがないよ、
杉山さんのファンってオメガ時代とソロ初期のファンの方が多いんだもん
漏れも最近の曲はしらないしあまり興味ない。
昔のほうがよかったなぁ。

294 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 18:50:29 ID:???
そうですよね。
BBSに書きまくっている人達の内容なんか見ていても
最近の曲をヨイショしていていたりして本当に信じられませんよ、全く。

でも壊れてしまうまでの90年代前半まではサウンド的にもクォリティーが高くて大好きでした。
もう戻ってくれないのか―。

295 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 20:32:19 ID:???
杉山清貴&オメガトライブは
惜しまれつつ80年代半ばで解散したのは良かったと思うよ。
当時はあのシリアス且つさわやかな好青年という感じがなんとも素敵な時代だった。

ソロや新生オメガになってしばらくして(平成に変わる頃あたりかな?)
音楽的にはバンドブーム全盛になり、声質うんぬんよりも勢いのあるサウンドが中心になった。
テレビで方言を使うアーティストも表れたりして、
一般的にも茶髪の浸透や服装なんかも様変わりしたし、
それまでタブーだったセックスについても普通に語られるようになった。

今よりむしろあの頃は彼らが一番やりづらい時代だったんじゃないかな。
(S氏本人はそれに気がづいていなかったかもしれないが…)
ファンにとってはロック志向の杉山さんよりも、オメガ時代を求めてた心境は俺も痛いほどわかるが、
あの時代をオメガサウンドで乗り越える事は酷だったと思う。

とはいえ当時の歌番組で、久々にテレビ出演だった杉山さんを見逃さずに見たけど(他の出演者はX JAPAN、TMN、光ゲンジら)
当時はYOSHIKI氏に負けないくらい派手だったTK氏とYOSHIKI氏の横にいた杉山さんが存在感、出演者としての扱い、楽曲ともに、
あまりにも地味だったのを覚えている。
杉山さんはTK氏よりも5歳くらい若いのよねw

296 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 22:09:47 ID:???
>>295
そうなのかもしれない。
AOR自体90年代中期には下火になっていたからね。
ただ、あの路線を貫いていれば固定ファンが離れずに見守っていたと思う。
多くのファンは杉オメに代わる存在を探すために、ロック路線の
杉山から離れていったのだから。

>あまりにも地味だったのを覚えている。
杉山には大衆を惹きつける華がないからね。
酷評だと思うけれど、「いいとも」の観客の反応が全てを物語っている。

297 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 22:41:35 ID:???
ここは真実が語れるいいスレです つД`)・゚・。・゚゚・*:.。

298 :昔の名無しで出ています :2006/08/21(月) 23:45:47 ID:???
っ本人も見に来てます

299 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 07:46:02 ID:???
>>298
そうですね、ファンのみんなにもバレバレですね('A`)

300 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 05:09:05 ID:???
責めてオメガを後5年くらいやって欲しかった
あと2〜3枚アルバム聴きたいな〜って思う


301 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 09:31:22 ID:???
>>300
同意
さ あ 盛 り 上 が っ て き ま し た
の時に解散したから、杉山清貴&オメガトライブには円熟期のアルバムが
ないんだよね。

302 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 13:18:10 ID:???
まあ当時の制作陣が作っていたら、ヒット曲はまだまだ生まれただろうな。
ただ同じようなコンセプトじゃ、あと1〜2年やったあたりから
徐々に売り上げダウンになっていたような気はする。

解散後はご承知のとおり、さよならのオーシャン、realtime to paradise、最後のHoly Night
オメガも君は1000%、スーパーチャンスなど両者がヒットして、
大衆には解散を惜します事なく、むしろ良い展開を見せたわけで、
余計に杉オメを惜しむ気持ちも薄れさせたんだろう。

小田和正、浜田省吾、チャゲアス、稲垣潤一がミリオンヒットを記録していた頃、
杉オメを起用したドラマがあっても良かったのにね。
classの夏の日の1993が売れたりしてたんだし、再評価されてもおかしくない環境だったと思う。
さすがに今じゃ当時の作品ではもう古すぎてむりぽ。

303 :ありん:2006/08/23(水) 17:20:41 ID:WpJ+UMU0
野外コンサートで歌う曲を教えてください。
有名どころで教えてください。

さよならオーシャンとか渚のすべてなど・・・。

304 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 08:57:46 ID:???
りめんば〜

305 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 14:15:12 ID:fkKkYEZb
>>302はいいこと書いてる

でも最近は1993もカバーされて
本家1993もよくTVのBGMに使われているし
流れ的に今オメガサウンドはありなのでは?

306 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 21:08:34 ID:???
サウンドはアレンジで古さをごまかせても、
歌詞がキザすぎるから、今やお笑いのネタっぽい手段でしか通用しないんじゃね?
高びしゃな歌詞やキザな比喩、しなくてもいい英語とか多い。

307 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 21:45:26 ID:???
いいんだよ
今は再び“バブル前夜”なんだから
もうデフレは終わり

308 :昔の名無しで出ています:2006/09/01(金) 16:06:00 ID:???
オメガの歌詞は、全体の雰囲気を楽しみつつ
男にとっては、ナンパ用BGM
女にとっては、想像して少し酔ってみたい一時の夢 だと思う。

歌詞は基本的には、他のアーティストや歌手が出す曲と比べても
五十歩百歩な歌詞だと思うので、あまり気にしない。

309 :昔の名無しで出ています:2006/09/04(月) 12:34:05 ID:???
>オメガの歌詞は、全体の雰囲気を楽しみつつ
>男にとっては、ナンパ用BGM

?

310 :昔の名無しで出ています:2006/09/04(月) 12:38:12 ID:???
>>309
以前芸スポでオメガスレや杉山スレが立った時に、経験者が語っていたよ。
「杉山&オメガの曲を車のBGMにすると、ナンパ成功率が上がった」と。

311 :昔の名無しで出ています:2006/09/11(月) 00:32:10 ID:???
このスレの雰囲気…凄くいい…


312 :昔の名無しで出ています:2006/09/11(月) 16:16:11 ID:7LQNrrC5
なんて名前だったか忘れたけど、またライブのビデオ見たい(>_<)
君のハートはマリンブルーの時
「君だけじゃない〜」のところが、ほとんど無演奏になってて、すごく胸がキューンとした事を覚えています。
当時、確かLDで見た記憶があるけど…今もあるかな?見たい(>_<)
あと、〜DJスペシャルって言うのがありますよね?昔持ってたんだけど、この前どんなに探しても見つからなかった(T_T)
まだ売ってる?取り寄せられるかな?(T_T)

313 :昔の名無しで出ています:2006/09/11(月) 16:19:21 ID:???
あげちゃいけなかったんですね。すみません(>_<)

314 :昔の名無しで出ています :2006/09/11(月) 22:13:26 ID:???
笑っていいとも!に続いて
10/1 22:54〜23:54 テレビ東京のみゅーじんって番組に
杉山さん出演するってさ!

315 :昔の名無しで出ています :2006/09/11(月) 22:16:11 ID:???
>>312
ヤフオクやアマゾンあたりにあるんじゃないか?

316 : ◆7PLHp5HPV2 :2006/09/11(月) 22:29:54 ID:???
>>312
「夏の日の蜃気………楼〜〜〜おぉ〜〜」
って思いっきり声張り上げるやつ?
CDだと、『LIVE EMOTION』がそれだな。

おそらく、↓のDVDがそれだと思う。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00013PHLI/sr=8-2/qid=1157981202/ref=sr_1_2/250-5423943-4631423?ie=UTF8&s=gateway

メローニ氏のレビューによると、音は『LIVE EMOTION』と同じだそうだから、多分。

317 :昔の名無しで出ています:2006/09/12(火) 00:24:19 ID:???
>>315>>316
どうもありがとう。

それですそれです!
し〜ん〜きぃろ〜おぉ〜!!って(>_<)o〃

買おっと♪
( ̄- ̄)

318 :昔の名無しで出ています:2006/09/12(火) 00:31:45 ID:???
>>313
ageてもよかと(゚∀゚)

319 :昔の名無しで出ています:2006/09/12(火) 19:03:26 ID:???
゚∀゚)!!
⊂ノよかとね!?

笑っていいとも見れたかったよぉ…泣

320 :昔の名無しで出ています:2006/09/13(水) 12:40:34 ID:mNWCW+9j
>>312
一番簡単なのは、杉山清貴&オメガトライブのコンプリートを買えばいいのでは?


321 :昔の名無しで出ています:2006/09/13(水) 16:47:55 ID:YNpqM5mY
杉山オメガとして新曲が聴きたい
数少ない曲を聴いてるのは正直飽きた

322 :昔の名無しで出ています:2006/09/13(水) 23:39:48 ID:???
杉山さんがブランニューオメガのヴォーカルの話を断ってなかったら
一応『杉山オメガ』のMerrymeは聴けた。




…聴けなくて良かった…。

323 :昔の名無しで出ています:2006/09/14(木) 02:41:39 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

324 :昔の名無しで出ています:2006/09/15(金) 17:48:45 ID:???
冷めた反応乙

325 :昔の名無しで出ています:2006/09/17(日) 03:14:24 ID:???
ショーック!!!!!!!!!!!!!!!!!!

326 :昔の名無しで出ています:2006/09/18(月) 06:54:31 ID:???
君は

327 :昔の名無しで出ています:2006/09/18(月) 13:10:52 ID:???
1000%

328 :昔の名無しで出ています:2006/09/19(火) 02:01:40 ID:SdBFRrLC
(・∀・)
アスファルトれでぃ〜い〜♪
軽くひねーえたぁ
こーしーのーラ〜イ〜ンがぁしせーんをぉ!
あつーめてぇ!あせるぅよぉ〜♪♪♪

329 :昔の名無しで出ています:2006/09/20(水) 04:35:44 ID:w8TfsUUd
郷ひろみの曲に似てるよね

330 :昔の名無しで出ています:2006/09/20(水) 04:37:04 ID:w8TfsUUd
続き
よく聴くと
「腰のワインが」って聞こえるんだよね

331 :昔の名無しで出ています:2006/09/20(水) 07:40:34 ID:3U5UP8G+
カマサミコング

332 :昔の名無しで出ています:2006/09/20(水) 12:28:51 ID:???
腰のわかめ酒が

333 :昔の名無しで出ています:2006/09/20(水) 13:41:28 ID:???
欲求不満厨 キエロ(゚∀゚)!!

334 :昔の名無しで出ています:2006/09/21(木) 03:31:43 ID:???
(メーモリー)

335 :昔の名無しで出ています:2006/09/26(火) 19:13:53 ID:???
西原市のホムペの様子がちょっと変…。

336 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 13:21:26 ID:???
あそこは前から管理人が自作自演して
管理人1号・2号とか訳わかんないこと言ってんだから
元々ヘンなんだよ('A`)

337 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 20:08:17 ID:???
集っている主婦達の井戸端会議だもんなー、会話が

338 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 20:46:21 ID:XrtwnR+v
今日中古屋さんで、
『Hula moon sessions』
って言うのを見つけて買っちゃいました〜(*^_^*)
こんなの出してたんですねー。
すごいイイ!


339 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 23:27:32 ID:XrtwnR+v
2曲目の
『TRANSIT SUMMER』いい!うっとり(´-`)

340 :昔の名無しで出ています:2006/09/28(木) 22:34:06 ID:???
>>338
そのアルバムの話題は禁句
公式HPのBBSで賛否両論渦巻いて
荒れに荒れまくり
ktも荒れまくり

341 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 01:07:37 ID:???
そうだったんですか・・・了解です(_ _)

342 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 16:34:08 ID:???
素朴な質問で申し訳ないのですが・・・
杉山清貴さんは今もハワイに住んでるのですか?
最近、地元のFMラジオ番組にゲスト出演していたことを、ついさっき知って、悔しい思いをしている私です。
そのラジオ局、近所なのに・・・
ファンクラブ入ろうかな(>_<)
杉山さんのファンクラブについて教えてください。
年会費など・・あと、どんな特典がついてきますか?教えてくださいm(__)m

343 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 19:43:00 ID:???
↑あんたさ、今時携帯でもググれるだろ?
そんくらい「杉山清貴」で検索して自分で調べろや

344 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 23:10:46 ID:uqMYyKXF
髪は生えたのですか?


345 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 23:21:22 ID:rPmVWcIk
>>343
アンタの書き込みは、正当なことを言ってるが、冷たい気がする。
2ちゃんねるでも、こういうヒトがいるんだなぁ…と思わせる、
ユニークな書き方をすればいいのに…。
少なくとも、丁寧口調で書き込んだ相手には、同じような対応にしろ。

346 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 00:05:27 ID:???
↑2chがどういう場所だかわかってから
カキコミをした方がいいよ

まずは初心者板に行ってね

あと自分で調べられることは自分で調べようね
そんなことぐらいは常識

347 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 00:09:38 ID:???
さっき、テレビで杉山清貴が出てて、はじめて興味持ってきたけど
ファンがきもい。
杉山清貴もきもいんだろうな


348 :342:2006/10/02(月) 01:10:22 ID:???
調べようとしましたが、よくわからなかったもので・・・
すみませんでした(>_<)

349 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 01:17:27 ID:???
すごいキモいババァばっかりで
キレイな人なんて一人もいなかったね

かなりドン退いた

350 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 01:20:48 ID:???
>>348のように
大好きな杉山清貴についてさえ
ろくに検索もできない
須賀学なみのヴァカばっかりですよ

351 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 01:29:23 ID:???
>>348さん
あなたのような方は
フリパの所に留まるべきですよ

あなたと同じ波長の方がいっぱいですから

352 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 01:39:01 ID:Qor+5Myk
テレビを見てびっくりしました
かつて大好きだった“杉山清貴&オメガトライブ”

ただもう本人に
オメガの頃のような輝きはないことはよくわかりました
なんか残念だったな―

353 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 01:41:19 ID:???
杉山清貴ファンって冷たいね。
知ってることは教えてあげれば?すごい冷たい。

354 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 01:53:03 ID:???
>>353さん、あなた“自学自習”って言葉知ってますか?

人として、人様にお手間を取らせない
なるべく迷惑を掛けないというのがまずは人の道っていうものでしょう。

まずは自分で調べてからどうしてもわからないことを聞く…これが大人のやることでしょう。
みなさんはそれが貴方に言いたいのです。

もうお引き取り下さい。

355 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 01:54:29 ID:???
>>353
どーゆう意味よ
カンジ悪い

356 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 01:57:12 ID:???
>>353さん
みんなさっきのテレビの件でかなりカリカリきてます
ここはもうお帰り下さい

357 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 01:58:59 ID:???
あの・・・公式のURLはわかったのですが、現在ご利用できませんって・・・(>_<)

もういいです皆さん。
すみませんでしたm(__)m

358 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 02:17:20 ID:BdxXawda
やはり、このスレの特徴だな。
聞かれたことには一切答えず、
どうでもいいことばかりが書き込まれる。


359 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 02:24:54 ID:???
↑と書く前に藻前が教えてやればいいだろW


おっと ジサクジエーンでしたか━(゚∀゚)━!!

360 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 02:40:46 ID:???
>>357
公式以外にも
いろいろあるでしょ ググれば

もう初心者板に帰って下さい

361 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 02:57:56 ID:???
まあ
「自分で調べろ」 と、偉そうに言う奴だって、

自身がその知識を得たときは
文献、文章、言葉、

そういった「他人様の情報」を教えてもらったに過ぎない。
自分だって、教えてもらった過去があるくせに、他人には教えない。
「自分で調べろ」の一点張り。

要するに心が醜いんだよ。
自分が得た知識を、他人が容易に知ることが惜しいのさ。


362 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 03:01:29 ID:???
粘着厨ウザス
早く話題変えれ

363 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 03:02:07 ID:???
自分の得た知識を他人が容易に知ることが惜しい。
だからわざと寄り道させる。
わざと回り道させる。

 >公式以外にも
 >いろいろあるでしょ ググれば?

こういう人がいる限り、ファンは増えない。
そうすると人気商売であるアーティストは活動できなくなる。

まあ、杉山清貴のファンってのは、他のアーティストスレと比べても特別だね。
病んでる。

他のマイナーアーティストスレじゃ
ファンを増やしたくて、常連がいろいろと新参者に教えてあげたりしてるけどね。

364 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 03:18:39 ID:???
↑もうそろそろ空気読んだら?

365 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 03:25:23 ID:???
ここ 平和なんだから荒らさないでね

366 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 03:47:25 ID:???
杉山清貴&オメガトライブについて
熱く語って

367 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 03:54:11 ID:???
嵐はどっちだかなw
やれやれ

368 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 03:58:53 ID:???
常駐ババアがうざい

369 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 04:02:53 ID:???
ほんっと、冷たいしオマケに品がないね。


370 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 14:01:31 ID:???
こうしてファンが
また一人減っていくんだな

371 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 17:30:02 ID:MSfu3HmS
>>357さんへ
杉山公式 http://www.sugiyamakiyotaka.com/
応援してあげてね
あこスチックとホールツアー両方あるからね

372 :昔の名無しで出ています:2006/10/04(水) 18:39:52 ID:???
やれやれ
更年期ババァようやく消えたな

本題に戻ろう

373 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 13:40:23 ID:tTOi+Eqs
再来年は25周年
四半世紀か〜(´-`).。oO

374 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 17:57:10 ID:uhbKKUcU
さて、そろそろ再結成の準備をと。。。

375 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 22:30:25 ID:nBGZHmLG
再結成ライブ2度としないんだろな

376 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 00:44:40 ID:???
オメガとライブなら、もういらない。

377 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 06:02:22 ID:CqboDOiZ
オメガトライブなら、大歓迎━(゚∀゚)━!!

378 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 22:39:44 ID:rWEjb9Ye
YOUTUBEでカラオケボックスで自分が歌った「2人の夏物語」をのせてるのがあった。
それを聞いて思わず笑ってしまった

379 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 03:20:03 ID:Zc+5QJGA
アドきぼんぬ

380 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 13:33:37 ID:???
>>378
どこのナルシストだ それ

381 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 15:02:24 ID:???
どこかのキモイ親父

382 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 18:01:52 ID:???
オメガの雰囲気、壊すなよぉオヤジ…_| ̄|○

383 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 18:10:58 ID:???
ファンが閉鎖的で攻撃的だってことはよくわかった

384 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 20:22:10 ID:???
違うだろWそれオマイはキモイんだよ。ただそれだけWなのにナルってうpしてんじゃねぇよ

385 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 21:22:52 ID:???
音痴なことは自覚しようね

386 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 22:39:10 ID:???
このスレ、気軽に書き込めない

387 :昔の名無しで出ています:2006/10/10(火) 00:15:05 ID:4WMtYi4p
載せるなー

388 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 00:30:00 ID:???
>>386オヤジはオヤジスレへ行け(゚∀゚)!!

389 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 17:52:37 ID:???
で、25周年は…(゚∀゚)?

390 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 19:57:52 ID:???
西原HPの掲示板、ずっと開けないけど何かあった?

391 :昔の名無しで出ています:2006/10/12(木) 13:39:42 ID:???
管理人失踪

392 :昔の名無しで出ています:2006/10/13(金) 06:34:18 ID:???
とうとう良心の呵責に耐えかねたか…。

393 :昔の名無しで出ています:2006/10/13(金) 07:05:59 ID:???
みなしゃん
2ちゃん管理人のひろゆき氏が失踪しているらしいね
最悪 掲示板閉鎖も有り得るって

“真実の宝庫”であるこのスレ
ある日突然消えちゃうのかも…

各自随時保存すれ!

394 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 01:43:46 ID:???
どらまてぃくな〜

395 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 16:07:08 ID:cG9Zwfdz
YOUTUBEのカラオケ投稿者、リバホテは前回の夏物語よりはうまくなってたね。
一瞬だけ顔がみえたが。次はどの曲を披露するのかな?ひそかに楽しみなんだが。

396 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 16:30:05 ID:???
ふたなりの夏物語〜♪

397 :昔の名無しで出ています:2006/10/18(水) 08:17:39 ID:???
>>395
笑いのネタwww ( ´,_ゝ`)プッ

398 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 21:37:59 ID:???
ちょくちょくチェックします!杉山清貴様に会いたいので、出演情報教えてください!

399 : ◆7PLHp5HPV2 :2006/10/23(月) 23:25:35 ID:???
>>398
ここ見るより、公式チェックした方がいいよ。

400 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 02:51:22 ID:SrHbpEHF
米米も再結成したんだし是非オメガも!

401 :カルロストシキ本人:2006/10/26(木) 10:28:54 ID:???
さまーさすぴしゃんアゲ

402 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 11:23:17 ID:???
米米が再結成されたことを半年近く知らなかった折れがいる

403 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 22:17:21 ID:???
杉山さんの活動範囲って面白い。なんか自然にマッチしてる・・・・。


404 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 05:21:43 ID:???
>>400 >>403
逝子臭 プンプン

405 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 08:27:12 ID:???
キモイヲタは、好きですか?

406 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 09:59:25 ID:xT5pB0ww
最近やけにセーラー服と機関銃が流れているが、サマーサスピションってこれに似てないか?
それはさておき、長澤って歌下手だね。


407 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 13:36:15 ID:???
共通して言えるのは、両方ともせつな系メロディだね つД`)・゚・。・゚゚・*:.。ウルウル…

408 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 04:30:41 ID:???
サマサスは稲垣潤一の「ドラマティック・レイン」に似てるって
言われてなかったっけ?

409 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 06:14:47 ID:???
「ファースト・フィナーレ」のイントロ部分と
稲垣潤一の「君のためにバラードを」のイントロ部分も似てる。

410 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 17:42:51 ID:???
井上用水とも似てる。

411 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 00:03:23 ID:???
↑それは曲名だけだろ

412 : ◆7PLHp5HPV2 :2006/11/01(水) 00:12:41 ID:???
>>406
どこが似てんだ。

>>408
それは前奏だけだな。

>>409
それは同意。「君のためにバラードを」の編曲は志熊研だから、
やはりトライアングルサウンドに関わった影響なのだろう。

413 :昔の名無しで出ています:2006/11/03(金) 19:50:04 ID:???
横浜チャチャの小野さとるに似てると言われてた

414 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 12:30:37 ID:???
「ファースト・フィナーレ 」と「アローン・アゲイン」 
いいバラードだねぇ。なんかピュアな感じで・・・。



415 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 00:25:10 ID:???
サイレントロマンスも禿しく好き

416 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 22:15:38 ID:???
ネバエン4もお忘れなく

417 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 20:58:47 ID:aN9zHtIG
ライトモーニングは?

418 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 21:36:08 ID:???
ビコーズ
ライト・モーニング
アローンアゲイン
サタディ・ジェネレーション
ドゥ・イット・アゲイン
ミスティナイト・クルージング
イースタン・レイルロード


419 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 21:43:31 ID:???
ドゥ・イット・アゲインはライブ盤のアレンジが好き

420 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 03:22:14 ID:mRpSs8ix
ライブのアレンジは誰がやってたんだろ

421 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 04:01:32 ID:xjVOVRy8
サーフボードで立てなくて、ボディボードやってる杉山のスレはここでしゅか?WWW

422 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 15:08:06 ID:???
>>421
禿しくワロタw

423 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 15:37:42 ID:???
メンバーの中では小野が好きです

424 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 17:21:14 ID:FkUI16nA
杉山清貴&オメガトライブって、今聴いても素晴らしい楽曲の数々だと本当に思う
完成された“プロの仕事”を感じる−
こんなハイクォリティサウンドは、今後一生二度と現れないような気がするよ

425 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 17:29:32 ID:???
何もかも林哲司さんのおかげでふね。WW

426 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 00:57:46 ID:???
>>420
西原市と大坂市ってとこかな?

427 :昔の名無しで出ています:2006/12/02(土) 09:19:32 ID:???
たぶんもう再結成は、ないな。

428 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 00:35:31 ID:???
携帯の目覚ましの着メロを君のハートはマリンブルーにすると
寝起きが良くなった俺がいる

429 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 20:41:14 ID:???
自分はキーボードの人(西原さんだっけ?)の作曲した曲が結構スキでした。
スクランブル・クロスとか、
サタデーズ・ジェネレイション(これは杉山さんとの共作でしたか)とかね。
メンバー、今はどうされているんでしょうか。

430 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 18:35:14 ID:???
大変だ!
ヤフオクに
WE CANが
出てるぞ!

431 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 19:33:34 ID:???
出品者乙

432 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 00:31:25 ID:???
WE CANって、こんなに高値がつくんだ。驚いた。
やっぱ欲しい人は欲しいんだなぁ

433 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 06:35:16 ID:???
転売ヤーはどんなアーティストのどの盤に高値が付くかくらいおさえてるぞ
聴きもしないで転売で儲け

434 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 00:18:09 ID:???
あけましておめガトライブ

435 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 23:33:02 ID:kcaNiuvT
あのビ〜ルの〜♪

436 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 23:44:10 ID:???
♪右か〜たが〜

437 :昔の名無しで出ています:2007/01/11(木) 20:59:49 ID:???
パ〜プ〜ルに染まれば〜♪

438 :昔の名無しで出ています:2007/01/12(金) 15:08:06 ID:pFj2411i
>>425
いや、デヴィッドフォスターの影響だろう

439 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 07:21:42 ID:???
あとすこ〜しで♪

440 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 11:08:04 ID:tMF92syx
>>438
杉オメ = デヴィット・フォスター調 というイメージがある

441 :昔の名無しで出ています:2007/01/14(日) 17:24:39 ID:???
まあいわゆる フォスター&グレイドンの匂いが顕著だった1組ではありましたね。
当時は、それ系の音楽ばっか聴いてたっけな〜。 懐かしいな。

442 :昔の名無しで出ています:2007/01/15(月) 20:04:28 ID:???
夏物語の動画、KTのワイシャツが水玉模様のオレンジだったのですが、当時は
水玉模様のワイシャツって流行ったのですか?

443 :昔の名無しで出ています:2007/01/16(火) 22:18:43 ID:zf/83Eew
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
どうしてここにはプリンセスプリンセス板がないの? [伝説の]
HOUND DOG [ハウンドドッグ] Act31 [邦楽グループ]
HOUND DOG [ハウンドドッグ] Act31 [邦楽グループ]
40代ならクレイジーケンバンド聴くよね [40代]
過去ログ [携帯電話ゲー]


444 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 02:35:26 ID:RZEUXl0Y
私小学生の時「君のハートはマリンブルー」でめちゃめちゃファンになった
結構ませてたのかなとwww

445 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 12:33:05 ID:VCtVMyaI
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uma/1170167689/l50

446 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 03:42:21 ID:zJ6XTtyQ
チャカ・カーンの「Trough The Fire」のモロパクリ曲って
なんてタイトルだっけ
盗作ってよく訴えられなかったよねw

447 :440:2007/02/09(金) 11:21:28 ID:am3A+n/o
>>446
「FAREWELL CALL」だね。イントロ・間奏程度だけど。
まああの頃はどちらさんも、フォスター&グレイドン調がやりたかったんだろうけど
俺は否定しないで聴いてたな。
「あ、これは(・∀・)ニヤニヤ」って感じで楽しんでいたw

448 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 22:02:18 ID:???
↑オトナだね♪

449 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 12:01:06 ID:???
× Trough The Fire
○ http://www.amazon.co.jp/I-Feel-You-Chaka-Khan/dp/B000002L6S

450 :440:2007/02/10(土) 13:22:20 ID:???
Through the Fire かwww
>>446
因みにあれから気付いたけど、「愛を巻き戻して」のサビが“Through the Fire”のそれと似ているよw

451 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 13:27:30 ID:???
広石恵一は、随分上手くなったね。
容姿はすっかり 中 村 梅 雀 と化したけれどナー

452 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 05:56:07 ID:???
広石恵一の影響で、パールのエレドラを買ってしまったオイラが来ましたよ

453 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 21:32:38 ID:???
kt、オメガの曲のパクリ情報あったらどんどん教えてください(*´д`*)ハァハァ
>>449の曲聴いてますが、なかなかいいね。

454 :昔の名無しで出ています:2007/02/15(木) 18:43:01 ID:???
パクリ情報マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

パクリベスト作って早く車で聴きたい。

455 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 21:52:27 ID:6p6QNLU9
ROUTE134の
”♪take me ”の部分が好き

456 :昔の名無しで出ています:2007/02/21(水) 23:12:19 ID:???
134号の渋滞で全然動かないときに
疾走感溢れる「ROUTE134」を聴くのはツライ・・・

457 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 15:27:20 ID:8AX0zbZ3
ふたりの夏物語がジョージベンソンのとある曲にそっくりって聞いた事ある
それからネバエンのUの曲でウリ二つの洋楽を偶然ラジオで聞いた事ある
タイトルや誰のかは聞き逃しちゃって
どなたか知ってる人いますか?

458 :昔の名無しで出ています:2007/02/22(木) 18:49:02 ID:???
>>457 ググッたらでてきたよ。
    http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1034862443/


85 名無しのエリー New! 02/10/30 11:22 ID:NYRJ5Qg5
オメガの曲って、洋楽とちょーーーーそっくりな曲が多かったんだよねー。
林さんパクってるよ!って思ってた。
杉山板でネタ違いだったらスマソ

86 名無しのエリー 0 New! 02/10/30 12:11 ID:qZDDXdCb
>>85 スレ違いです。

87 清隆ではありません。清貴です。 New! 02/10/30 13:19 ID:Mq4X99vy
>>85
どっかいけばか

88 名無しのエリー sage New! 02/10/30 14:22 ID:V6aBqlOH
BECAUSEがルパートホルムズのHIMで
TRAID WINDがBOZのJOJOで
ふたりの夏物語がジョージベンソンのNO ONE EMOTION
だね!
林さんにしてみればあそびみたいなもんかああ

459 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 13:59:13 ID:???
たぶんさんざん既出な話でしょうけど…

昔オレは「オメガドライブ」かとおもてたわ

460 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 21:17:58 ID:HYlDeGxN
アスファルトレディも良かったなぁ。
♪口説き落としたよぉ
♪黄昏のワイン
♪あ〜振り回す恋を楽しんだ罪さ

一体どれくらいの美女なんだろうか?

461 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 02:27:50 ID:11TEeWci
アスファルトレディってなんかひろみゴーの曲っぽい

462 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 08:27:55 ID:???
GOのセクシー・ユー、南佳孝のモンロー・うほっクだな。

463 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 10:04:06 ID:???
お嫁サンバだろw
>街角のテレフォン
>あわてないでお嫁サンバ

464 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 00:40:07 ID:w0HpU32f
ANOTHER SUMMERのジャケの写真てどこですか?

465 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 00:47:44 ID:???
杉山清貴&オメガトライブって独裁プロデューサー先導の寄せ集めユニットだろ?
メンバーは皆操り人形
ビーイング系と一緒ですね


466 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 00:59:38 ID:???
おまえも所詮は操り人形みたいですが何か?

467 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 02:17:40 ID:???
>>466
ウマい!援護射撃!!

468 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 09:09:14 ID:???
>>464
違うかも知れないけれど、ミコノス島にあるヴェネチアン・ポートかな?
雰囲気が似ていると感じた。

469 :465:2007/03/07(水) 13:40:40 ID:???
>>466-467
香ばしい自演乙 全然うまくないしww
何で俺が操り人形だってわかるんだ 証拠は
それに、俺が操り人形であったとしても何か関係あります??

470 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 14:26:24 ID:???
早く結婚して子供をつくれって細木様が言ってましたよw

471 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 18:23:03 ID:ptHAPLJy
>>469
またお前か。
もう帰ってよ、アンタ。
このトラブルメーカーが。
イエローピーポー呼ぼうか(´Д`)?



ここにどうしてもいたいっつうのなら、杉山清貴&オメガトライブについて熱く語れ!!

472 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 18:56:08 ID:???
黄色のジャケットでサイレンスがいっぱいを熱唱するKT,一瞬、舘ひろしか?と思った。

473 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 22:10:33 ID:fXpqZesp
ライブエモーションの中のアスファルトレディ、杉山のアドリブで、
♪shock
♪OK one more say "shock"
♪OK one more time〜〜
♪shock!!! あ〜〜〜きはイメージの魔術〜
の部分、盛り上がってたよな。


474 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 12:27:53 ID:???
>>471
だから杉山清貴&オメガトライブについて語ってますが何か?
しかも本人達も認めるような半ば公然の事を
案の定反論出来ないで、俺へと論点をすり替えたようだがw
おまえこそ話反らしてないで杉山清貴&オメガトライブについて語れよ

475 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 13:22:27 ID:???
↑だから今更既出…トラブルメーカー(プッ

476 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 16:41:30 ID:???
乗り遅れた>>474

477 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 22:17:29 ID:???
黒夢KIYOTAKAとオカメトライぺ

478 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 22:24:14 ID:M85hnGMy
『NEVER ENDING SUMMER』っていうアルバムは最強ですね

479 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 22:32:09 ID:K3azeofZ
>>478
いいなあ、漏れは「NEVER ENDING SUMMER」だけは聴いたこと無いのよ。
「ANOTHER SUMMER」も結構好きだが、それ以上の内容なのね。

480 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 23:42:31 ID:???
『ネバーエンディングサマー』は一番グルーブ感があるね
俺も最強に一票!

481 :昔の名無しで出ています:2007/03/08(木) 23:45:51 ID:???
愛を巻き戻して♪

482 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 17:31:28 ID:OvazHXNc
ふたりの夏物語の2コーラス目の後、スローな間奏を挟んで、

♪襟無しのシャツに〜
♪10月が来ても〜
♪夏は終わらない〜

という部分が好き。
北海道在住で10月になればもう半袖では寒いので
なおさらその歌詞に憧れる。

483 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 01:57:41 ID:???
>>475-476
既出とかシラネw
おまえみたいに何年も常駐してるわけではないので
お前も操り人形とか、ただの論点ずらしの逃げだったことは認めるんですねw

484 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 23:12:39 ID:???
いたずらな潮風 心を惑わせて

なにをしてもなにもないくせに

485 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 23:59:45 ID:???
>>484
ソロの名曲だね

486 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 10:56:10 ID:???
「惑わせる」じゃなく、「迷わせる」です

お間違いのないよう

487 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 14:12:45 ID:???
どーでもいいけど

488 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 16:36:56 ID:???
いいのか?

489 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 16:46:19 ID:rcG0gW5x
オメガコンプリ聴いてますか?ネバエンが神だと思うのですがいかがでしょうか?

490 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 01:59:24 ID:???
>>484
long time ago だったか・・・

491 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 22:52:03 ID:???
エンジェルアイズもお忘れなく

492 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 23:57:43 ID:???
自分はAngel Eyes派かなぁ。


493 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 16:09:26 ID:???
頭の中で「Shadow」のメロディーが離れなくなりました

494 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 22:14:03 ID:???
↑さよならのお〜さんのB麺でしたね

495 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 16:58:53 ID:SfdF8JB2
↓杉山清貴&オメガ、素顔で熱唱。なんか武豊に似てる・・・。なんか北○鮮ぽい・・。グラサンはずしちゃダメっぽい・・・
ttp://www.youtube.com/watch?v=ug6ZrYevPfI

↓夜ヒットメドレーに登場。南野からマイクを受けて「セーラー服と機関銃」を
卒なく歌いあげる杉山氏。この歌の元となった歌「夢の途中」(来生たかお)の
歌声も良いが、正直本人をも凌駕する歌声。杉山バージョンで1曲通して聴いてみたかったな・・・。余談だがこの後の薬師丸最悪w
ttp://www.youtube.com/watch?v=RxxtQUhgncg

やはり杉山はグラサンはずしちゃダメですな。
ttp://www.youtube.com/watch?v=e0zlVCNV-ZI


496 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 18:04:25 ID:HBdX8cGy
アルバム「beyond」の中で
「long time ago」の
♪微笑みにあふれた誰かと〜
♪きっと幸せに…
の静かなエンディングの後に、なにやらカチャカチャと音がした後に、
唐突に「さよならのオーシャン」のダイナミックなイントロが続く。
粋な演出だよな。


497 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 04:00:15 ID:nuSO8fwO
若い頃のグラサンなしの顔かわいくて好きだけど

498 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 14:30:18 ID:???
この人とエッチしたのって自慢にもならないね)プライベートでなく仕事でですがw

499 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 19:16:00 ID:kEueLaKQ
ネバエンT〜Wまでってカラオケに入ってるんやろか…?

この華麗なる歌曲に
一度挑戦してみたいような。。。

500 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 19:57:02 ID:???
>>498
あんたを買ったのは小野の方だからw

501 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 22:50:57 ID:6p6UORai
アゲ↑

502 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 23:59:46 ID:0t9cjYyl
>>468
なるほど!オメガ時代のジャケっていいよね。
ソロになってからは顔出しだけど。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)