5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エレキROCKの神 ● 寺内タケシ&BlueJeans PARTU

1 :寺内貫太郎 with bunny girls:2005/11/01(火) 01:34:24 ID:???
寺内タケシとブルージーンズ PARTT
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1011282473/-100




2 :昔の名無しで出ています:2005/11/01(火) 10:51:53 ID:???
2

>>1
亜星かよ!

3 :昔の名無しで出ています:2005/11/02(水) 11:20:28 ID:???
テリー寺内はテリー伊藤と雑誌か本で対談したことあるんだよなw
よく実現したな…仕事の接点なさそうだけど。やはり名前かなw

4 :昔の名無しで出ています:2005/11/02(水) 22:27:29 ID:???
同じ山羊座だし

5 :昔の名無しで出ています:2005/11/07(月) 18:43:27 ID:VSwvh8FG
BSに出てるぞ!

6 :昔の名無しで出ています:2005/11/11(金) 23:25:02 ID:???
渡辺プロ50年パーティーにテリー出席してたみたいだけど、渡辺会長とは別に仲悪くなかったのかな?
でも1966年の独立は円満だったとは思えないけど。でも40年経てば…。

7 :昔の名無しで出ています:2005/11/12(土) 00:49:50 ID:???
円満じゃない人間いっぱい出てたジャンw

8 :昔の名無しで出ています:2005/11/13(日) 08:52:31 ID:???
森(ギャラ原因→独立)も裕也(67年JBプロ設立)も伊東ゆかり(銭ゲバ父→独立)もみ〜んな和解!ドリフも厳密に言えばナベプロ独立組。

まあみんな大人だしね…。

9 :昔の名無しで出ています:2005/11/13(日) 09:11:45 ID:qf0Z5SbP
アンガールズも出てたっけ。

10 :昔の名無しで出ています:2005/11/13(日) 11:47:20 ID:???
>>8
>>み〜んな和解!

和解してねーって

11 :昔の名無しで出ています:2005/11/13(日) 21:22:07 ID:Ool6kfCt
寺内スレ発見!去年うちの学校に来てからずっと探してた!
今後のテレビ出演情報とかない?

12 :昔の名無しで出ています:2005/11/13(日) 22:07:06 ID:???
>>11
おめでとうございます。前スレも多分まだあるから見て下さい。

13 :昔の名無しで出ています:2005/11/15(火) 18:54:24 ID:hQ9ajPMR
4年前に所沢でコンサート最前列で見たけど、
あの年齢でバリバリ弾きまくっていたことに驚いた。
わしゃ、その一年後に腱鞘炎で一ヶ月左手痺れっぱなしになった。
まだ30代なのに。
あの人は鉄人か?

14 :昔の名無しで出ています:2005/11/15(火) 20:34:18 ID:???
内田裕也のブルージーンズ専属歌手時代(1962〜1966)の東芝音源は超貴重。
「ハートオブストーン」「ビーバップルーラ」なんかGS前夜とは思えないほど演奏も重厚。

15 :昔の名無しで出ています:2005/11/16(水) 00:23:46 ID:???
腱鞘炎などに無縁な黄金の関節の持ち主

それがテリー

16 :昔の名無しで出ています:2005/11/22(火) 18:05:10 ID:e1LxjDeT
スポニチ見て。
コンサート招待の記事が。

17 :昔の名無しで出ています:2005/11/25(金) 12:22:53 ID:???
前スレ見事に落ちた

18 :昔の名無しで出ています:2005/11/25(金) 20:39:03 ID:hIov7/2U
黎明期メンバー(歌手)の消息情報キボン
テリー→現役
加瀬→現役
岡本和夫→健在
石橋志郎→健在
鈴木八郎→亡くなったとの未確認情報
工藤文雄→?
内田裕也→現役
田川譲二→?
ほりまさゆき→?
桜井五郎→?
藤本好一→?

19 :16:2005/11/25(金) 21:35:16 ID:8g23Vf3B
当たったぞー!
明日行ってくる。

20 :昔の名無しで出ています:2005/12/27(火) 01:18:20 ID:???
貸せさん死んだね

21 :昔の名無しで出ています:2005/12/27(火) 02:02:51 ID:???
ルイ高橋死んじゃったの?

22 :昔の名無しで出ています:2005/12/27(火) 06:20:05 ID:???
>>20
勝手に殺すなw

>>21
俺の昔の知り合いの親父が…未確認情報。

23 :昔の名無しで出ています:2005/12/29(木) 02:38:14 ID:???
>>20
確かに毛根は氏んでいるが

24 :昔の名無しで出ています:2005/12/31(土) 15:26:01 ID:DGhLjAW/
エリック・バートンにちょっと似てるな、>寺内

25 :昔の名無しで出ています:2005/12/31(土) 15:42:33 ID:???
バードン

ほんと、エリック・バードンと寺内タケシって
いかにも出前持ちって感じの顔だね

26 :昔の名無しで出ています:2006/01/03(火) 03:14:40 ID:???
出前モチ…

若大将シリーズで
岡持持ってたね

27 :昔の名無しで出ています:2006/01/15(日) 15:39:00 ID:droTq4Nc
今会ってきた

28 :昔の名無しで出ています:2006/01/20(金) 10:49:13 ID:???
さっきテレビに出てた。
おにぎりピックをくるくるさせながら弾いてた、おもしろい。
最後は禁じられた遊び。朝から良いモン見た。

29 :昔の名無しで出ています:2006/02/09(木) 12:19:18 ID:???
バニーズから第2次ブルージーンズに移ってきた
爆音奇声ドラマー(兼ボーカリスト&尺八名人)井上正が忘れられない

30 :昔の名無しで出ています:2006/02/14(火) 08:05:17 ID:???
69年のブルージーンズ復帰からほんの数年でメンバーの大幅入れ替えがあったけど
そういう時寺内氏はどう切り出したんだろ。特にボーカルのルイ高橋とかには…。

31 :昔の名無しで出ています:2006/02/15(水) 08:14:35 ID:???
普通に何気なく「メンバーチェンジするから」の一言で終わりの希ガス。

32 :昔の名無しで出ています:2006/02/15(水) 13:55:13 ID:???
全国公演は今もあのド派手専用バスで廻っているのだろうか?
以前、近くの国道で見かけた時は感動したもんだ。

しかし、一度でいいから高中正義と共演しないかな?
両者のギター・バトル見てみたい・・・。

33 :昔の名無しで出ています:2006/02/25(土) 13:59:20 ID:???
>>18
ホリプロの社長はとっくに死んでるお

34 :昔の名無しで出ています:2006/02/26(日) 08:16:25 ID:???
>>33
ホリプロ社長といえば堀威夫(健在)だけど、ほりまさゆきもしかしたら亡くなったの?

35 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 15:27:24 ID:???
真っ赤は危険だ く〜ろく塗りつぶせ♪


時代背景考えたらヤバすぎwww

36 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 19:18:06 ID:???
>>35
「黒でぶっ潰せ」だなw

37 :昔の名無しで出ています:2006/03/22(水) 01:27:55 ID:???
GS特集ヤッテもテリーは呼ばれない…
哀しい…

38 :昔の名無しで出ています:2006/03/31(金) 00:47:35 ID:???
ブルージーンズの60年代東芝音源、会社のカラーのせいかアレンジや演奏が洗練されすぎ。曲によってはチェンバロ使ってるし。
いい意味で土着的で寺内節全開な70年代キング音源も好きだが、この東芝音源も貴重。

39 :かに道楽 ◆GuTbk9G1MQ :2006/03/32(土) 20:16:57 ID:6wESvPub
寺内、昔深夜ラジオでゲストで来たの聞いて
怖いオッサンやなぁーと思いました。
ホラ話しガンガンするし口調893だし、狂ってる感じでしたね。

40 :昔の名無しで出ています:2006/03/32(土) 20:49:39 ID:???
ベンチャーズの日本公演なんかで他の観客とインストバンドネタで話合うと
「寺内なんてヘタクソ…」とか寺内氏の名前出せばヤバい事多い。
どうして?
誰か教えて。

41 :昔の名無しで出ています:2006/04/02(日) 23:57:47 ID:???
寺内タケシとジョージ川口が芸能界の二大ホラ吹き男だったが
ジョージ川口は他界したので現在は寺内の独壇場
寺内は自分の演奏に手抜きがあれば自分の指全部切り落とすなどとおっしゃります

42 :昔の名無しで出ています:2006/04/04(火) 01:19:25 ID:???
いまの芸能界でテリー以上の
ほら貝じゃないほら吹きは
松山のちーさまであろう

43 :昔の名無しで出ています:2006/04/07(金) 06:44:07 ID:ZYqHeINz
大人のエレキギター講座が始まってるよ!

44 :昔の名無しで出ています:2006/04/09(日) 05:26:36 ID:???
>>40 怒られて上半身裸にさせられるから。

45 :昔の名無しで出ています:2006/04/10(月) 00:40:00 ID:???
今でも弟子を竹刀で
叩いてるのかなあ

46 :昔の名無しで出ています:2006/04/10(月) 10:39:58 ID:???
>>45
弦ダコが血豆になるまで弾かせて、
割れたら、塩に擦り込むとかっていうのもあったよな

47 :昔の名無しで出ています:2006/04/13(木) 00:31:50 ID:???
なぜNHKの趣味のエレキに
テリーを講師として呼ばない?


48 :昔の名無しで出ています:2006/04/14(金) 05:42:11 ID:???
「趣味」じゃなくなるからだよw

49 :昔の名無しで出ています:2006/04/15(土) 00:43:10 ID:???
虎の穴ならぬギターの穴に監禁されて
英才教育を施すのか?

50 :昔の名無しで出ています:2006/04/17(月) 00:16:25 ID:???
寺内氏だと現役だし、「教える」は勤まらないだろ。


51 :昔の名無しで出ています:2006/04/30(日) 02:59:10 ID:???
テリーがワイルドワンズのチャッピーを
殴っただの脱がせただのと噂に聞くけど…

52 :昔の名無しで出ています:2006/04/30(日) 05:44:24 ID:???
>>51
どんな噂だ…でも本当くさく感じられるのも恐い話だww
60'Sテリーって同業者から嫌われてたのかな?確かムッシュかまやつの自伝にも…。

53 :昔の名無しで出ています:2006/05/02(火) 00:46:53 ID:???
GS系列のイベントで呼ばれないのは
ひそかに避けられて…
あわわ

54 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 01:27:59 ID:???
テリーが〜〜

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1147424445/l50


55 ::2006/05/13(土) 09:50:02 ID:???
うんこ

56 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 05:49:45 ID:???
なるほどねー

57 :昔の名無しで出ています:2006/06/04(日) 23:36:56 ID:???
だいぶ前にごきげんようのゲストで何故かジャッキー吉川とのコンビで
回答者のような事をしていたが、雰囲気はこわそうだし、
世間の流行りものには、まるでうとすぎて、
クイズになっていなかった。

58 :昔の名無しで出ています:2006/06/05(月) 00:45:07 ID:???
ごきげんように出るテリー…
想像も付かないよ

59 :昔の名無しで出ています:2006/06/05(月) 13:33:18 ID:fXnvBqN0
俺はギタリスト4人時代のBJ好きだな。
寺内氏、石井氏、大森氏、宇津木氏の4人で演る2つのギターなんか最高だった。

60 :昔の名無しで出ています:2006/06/06(火) 02:23:29 ID:???
寺内と裕也はガチで戦った事あるの? どっちが強いんだろ興味ある。
この頃の人はクセ強い人が多いので、はたから見てる分には結構楽しめる。

61 :昔の名無しで出ています:2006/06/06(火) 08:32:45 ID:???
内田裕也とテリーはむしろケンカしないんじゃないかなあ…

62 :昔の名無しで出ています:2006/06/07(水) 00:14:48 ID:???
裕也はナベプロがもてあましているとこを
テリーが拾って手元に置いてもらった恩義があるから
逆らわなさそうだな

63 :昔の名無しで出ています:2006/06/09(金) 21:32:09 ID:g4+mHiJJ
今から24年くらい前、うちの高校の「芸術的行事」で寺内師匠のライブを観た。
1300人のホールを借り切って。
演奏も凄かったし、しゃべりもひと言ひと言が心に素直に入ってくる感じがした。
「いい人だな」と思った。

64 :昔の名無しで出ています:2006/06/10(土) 00:09:24 ID:t2xPuB6F
津軽じょんがら節
サイコーwwww

65 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 21:57:34 ID:0BV1PSbT
今日「レッツゴー・エレキ節」のCDを入手
早速聴いてみっぺww

66 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 06:48:41 ID:???
>>65
第一期ブルージーンズ円熟期(65年末)のレコーディングだから、かなり演奏もこなれてる。
時期的にも寺内がモズライトギターを手にした頃だし。

67 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 09:45:53 ID:OAuD/Dkb
日本エレキギター創生期の関係者のインタビューでも「茨木の青年が」とかって決して本名で呼ばなかったりするので、亀裂があるんだなとは想像してました。
あの人のホラは島田洋七と同じ(ギャグ)と思ってます。
ギターマガジンの連載でも面白かったですもん。手入れの話とか。
「抱いて寝ろ」って散々語っといて「ホントに寝るなよな!ネックが折れても知らねーぞ!」って調子。


68 :昔の名無しで出ています:2006/06/16(金) 23:16:17 ID:HIyntVNV
65です。
「レッツゴー・エレキ節」堪能しましたー!
どれも素晴らしかったが、個人的には「黒田節」が新鮮だった。
この時代のドラムの音っていいよなあ。。。

69 :昔の名無しで出ています:2006/06/23(金) 21:41:35 ID:xzmmyQJ7
>>68
第二期ブルー・ジーンズの
「エレキ民謡大全集 超デラックス」を聴いてみなって!
ジョー水木のドラム他「レッツゴー! エレキ節」よりも
堪能できるぜい!

70 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 08:34:32 ID:???
今朝9:15〜10:00にNHK教育にテリー出るよ!タイトルは科学大好き土よう塾「エレキギターを大研究」。

(;´Д`)録画保存しようハァハァハァハァ

71 :昔の名無しで出ています:2006/07/01(土) 16:12:50 ID:3f4tG9CL
>>70
えーっ
TV出たんですか???
見逃しちゃったよぉ(泣)

72 :昔の名無しで出ています:2006/07/01(土) 22:22:41 ID:???
たまに「寺内たけし」と表記されてるがちょっと可愛い。

73 :昔の名無しで出ています:2006/07/03(月) 23:53:36 ID:???
やったねテリー
訪問1300回

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151928690/


74 :昔の名無しで出ています :2006/08/01(火) 23:31:42 ID:iVfCT29N
8/23 寺内タケシ名作 紙ジャケCD化 「レッツゴー運命」他発売

75 :昔の名無しで出ています:2006/08/02(水) 08:17:17 ID:???
>>74
バニーズだけだと既発CDあるけど、初期BJのキング音源なら買う

76 :庵野情:2006/08/07(月) 18:03:30 ID:efUuL5/t
俺。寺内よりベンチャーズが好きだけど…寺内の弟子バンドは、良いよな!特に。寺内タケシ現場監督?!「テリーズ」最強だよ。「ヨコハマ野朗」聞いて、涙が、出てきたよ。

77 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 11:42:09 ID:mhOuly8l
よ〜こ〜は〜ま〜゙よっと〜は〜ば〜゙

どっちよ?

78 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 10:49:12 ID:rlUWjaRa
【芸能】名ギタリストたち、ロックの歴史語る 26日のBSフジ
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1155602828/
テリーも出るみたいだし、見ないわけにはいかないだろう。
どうせいつもどおりのホラ話だろうが。それもまた楽しい。

79 :昔の名無しで出ています:2006/08/16(水) 00:17:39 ID:???
テリーからほらをとったら
何が残るつーの

80 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 08:01:39 ID:???
>>79
モズライト一本

81 :昔の名無しで出ています:2006/08/24(木) 18:32:04 ID:???
0フレットが命

82 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 16:29:14 ID:???
初期のLP「ビートビートビート」シリーズ4枚の紙ジャケCDが出てたから速攻購入。遂に出たかって感じ。

83 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 20:45:05 ID:???
そのシリーズもそうだけど同じテイクを使いまわしてるねー、結構。

84 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 23:25:24 ID:???
コロムビア音源のCD化は無理?

85 :昔の名無しで出ています :2006/08/29(火) 01:29:58 ID:FKzNnRXO
「レッツゴー運命」紙ジャケ、1967年発売のLP版持っているから
比較できるけど、見開きペラジャケが分厚い紙になって
オリジナル盤より作りが良くなり過ぎ。

86 :庵野情:2006/09/03(日) 14:33:14 ID:y8Qmp3Fo
バニーズファンの皆様、こちらもよろしくお願いします!

ザ・ランチャーズ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1156331744/


87 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 00:55:22 ID:53HNdWKJ
鈴木八郎のエレクトーンいいねえ♪

88 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 07:32:16 ID:???
>>87
既に故人との説もあるけど、鈴木氏の弾くオルガンは60年代ならではの音。あと東芝のアルバムに入ってる
「サクラサクラ」には鈴木氏の演奏ミス箇所があるけど、当時テリーは一発録りをモットーにしていたからそのまま収めたみたい。

89 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 04:03:13 ID:???
オレが初めて生で聴いたエレキバンドは、バニーズ結成コンサートだったな。
大石吾郎とか黒沢ヒロシがいたよね。小学生の頃だから記憶が消えてる。
ハッキリ言えるのは、その後エレキにシビれて不良になって、
プロのギター弾きの道を拓いてくれた。ジャンルは違ったけど。

90 :今、おっさん:2006/09/09(土) 23:40:17 ID:poghPUfp
初期の寺内タケシとブルージーンズ、あれは忘れられないな。一番だ。

91 :昔の名無しで出ています:2006/09/25(月) 23:01:40 ID:???
ステージでの暴れっぷりがは凄かったな

92 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 17:37:37 ID:???
誰が挙げたか「涙のギター」・・・
ttp://fout.garon.jp/?key=GC3JmW0V2AdwjHOOcBAyhWd:hv8&ext=wmv&act=view


93 :秩父:2006/10/07(土) 00:10:07 ID:04mN/U1t
津軽じょんがら節
聴いてビックリしちゃった・・・
スンゴイね・・・
キョ−レツでした・・・!


94 :昔の名無しで出ています:2006/10/28(土) 20:40:03 ID:paS1cDZQ
今日、茨城の筑波学院大学の学園祭に「テリーとブルージーンズ」が来たよ。
入場料がタダだったので、軽い気持ちで観に行ったら、これがまたよかった。
「感動」したね。ギターの腕はさることながら、トークの方も絶好調だったね。
帰りにライブ盤のCDを買って、サインしてもらって、最後に握手までしてもらったよ。
また機会があったら行きたいね、テリーのライブ。今度はお金払ってね。


95 :昔の名無しで出ています:2006/11/04(土) 14:15:40 ID:???
本日またまた文化放送のみのもんたの番組に出演。みのいわく「横浜のヤクザ」だそうだwww

96 :昔の名無しで出ています:2006/11/04(土) 15:35:32 ID:NYgNglBz
2日にうちの学校の式典来たんだけどトークは大滑りで大変でした

97 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 19:03:45 ID:???
今回のエレキギターブックはテリー特集だが
インタビューでは相変わらず大ボラ吹きまくってるなw

98 :昔の名無しで出ています:2006/11/17(金) 17:09:01 ID:GQCBN6Kg
寺内タケシってそんなにすごい人なの?この前学校の行事の芸術鑑賞会で水戸市民会館に見に行った

99 :昔の名無しで出ています:2006/11/17(金) 23:01:52 ID:???
バニーズ時代はファズ使いまくりだったけどエフェクター一切否定してるな今のテリー。

100 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 13:48:25 ID:???
昔はエレキギターの可能性追求wの為に色々やった。
今はテリーがやらなくても、みんながやってるし、テリー曰く「歪ませると誤魔化しが効く」
そうだからあんまり音色に手を入れない。
そう言えば、あの「三味線サウンド」はどうやったら出るんだ、イコライジングだけでああなる物なのか?

101 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 14:55:30 ID:???
常にアップピッキングは基本ですか。

102 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 11:22:30 ID:???
>>97 大風呂敷広げるじゃん。


103 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 21:26:56 ID:???
テリー渾身のじょんがら節。
若いね…
http://www.youtube.com/watch?v=JTsx4f5lvPY&mode=related&search=

104 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 05:58:28 ID:???
たけし凄い!

105 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 19:37:47 ID:???
途中でチューニング変えてたんだ。
んで、また戻してたんだ。

106 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 19:46:11 ID:???
そっか

107 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 22:38:30 ID:???
今日の「サウンドイン・S」スゴカッタ!
寺内さんの「津軽じょんがら節」を堪能できたのだ。永久保存しようかな。

108 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 01:27:51 ID:???
HMVいったらテリーのアルバム
いっぱい復刻されてたね

109 :昔の名無しで出ています:2007/01/02(火) 16:53:28 ID:wJXU9lOL
http://www.geocities.jp/tbj_cst/

110 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 02:31:33 ID:???
なンじゃ〜〜このちびっこは〜〜〜
テリーの後がま狙っとるンか?

111 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 06:29:19 ID:Sv+5B7Tv
楽器板の
寺内タケシのには

ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、   糞スレ印    、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐



こんなのが いっぱいです
誰か助けて!

112 :K54:2007/01/23(火) 10:03:43 ID:nhDy1SCs
どもです

http://www.mtcom.jp/~up/clip/1183.mp3

寺内タケシものももう少しでうpする予定ですので
お楽しみにね!

113 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 20:31:14 ID:4nXq2kNH
エレキ民謡大全集から

http://www.mtcom.jp/~up/clip/1210.mp3

あんまりうまくないけど、、、、

114 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 03:37:27 ID:KlEKpoQB
エレキ民謡大全集から
ノーエ節ですら、、、

http://www.mtcom.jp/~up/clip/1230.mp3

やっと自分でもなんとか納得のいく録音ができますた
(LINE6 PODXT LIVE と CubaseLEにも段々慣れてきますね)
ちなみにオルガンは YAMAHA YC-30 の手弾きであります!
(なので若干のコード間違いがあります、、、、(-_-;))

115 :昔の名無しで出ています:2007/02/17(土) 21:15:37 ID:Bmne59Px
寺内の大風呂敷には、誰も突っ込まないのがお約束だと思ってたが、
先日のNHKのFM「日曜喫茶室」で、司会のはかま満緒がグリグリと突っ込み
まくってたのが笑えた。流石のタケシも、やや凹みぎみw。
まあ、はかま満緒だから出来るんだろうけど、あれは可笑しかったな。

116 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 06:34:10 ID:6IrniPt9
10年以上前になるが通っていた中学校にライブに来た。
エレキと不良についての話とかしてたけど当時すでにエレキが不良とか
そういったイメージもなく、何言ってんだ?って感じだった。
それよりバックバンドのかっこいい若者の金髪のほうが「いいの?」
って思った記憶があり。



117 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 14:57:56 ID:???
>>115
詳細きぼん

118 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 23:34:41 ID:kOcURi+o
寺内タケシのponyからでた全曲集(四季が聞きたい)を探しているんですが
なかなかみつかりません。なんとか購入する方法ありませんでしょうか?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)