5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岬めぐり】山本コウタローとウィークエンド

1 :耕せコウタロー:2005/11/03(木) 22:17:48 ID:Z6yPzUtK
ヒットは一曲でも名曲たくさん。ウィークエンドについて。

2 :昔の名無しで出ています:2005/11/03(木) 22:26:23 ID:???
幸せそうな人々たちと岬をめぐりながら2ゲット!

3 :昔の名無しで出ています:2005/11/03(木) 22:33:24 ID:7WJb2YgT
実は三浦半島

剣崎〜長井あたりは「え、マジこれ都心から小一時間の風景っすか?」ってな海岸線が続いてるけど

4 :昔の名無しで出ています:2005/11/03(木) 23:13:25 ID:7JVl8nN2
リコーダーふいてた人は、アルフィーの坂崎さんのラジオ番組に出てた?!

5 :昔の名無しで出ています:2005/11/03(木) 23:20:09 ID:???
以前、ウィークエンドスレあったけど落ちちゃったんですよね

6 :昔の名無しで出ています:2005/11/03(木) 23:33:14 ID:Z6yPzUtK
>>3
「岬めぐり」って三浦半島だったんだ。知らなかった
こないだ愛知の知多半島を車で回った時にずっと聞いてたんだが秋の誰も居ない港町にピタッとマッチしてて泣きそうになったよ。

7 :昔の名無しで出ています:2005/11/03(木) 23:37:07 ID:???
岬めぐりスレが以前あって、
二番の「人々たち」がおかしいと話題になってたな。

8 :昔の名無しで出ています:2005/11/05(土) 19:01:19 ID:qy25jg4B
「岬めぐり」以外のシングルの売り上げってどれ位なんだろう。
ユーミンが作詞してる曲とかもあるな。

9 :昔の名無しで出ています:2005/11/05(土) 22:43:20 ID:drWuHz34
4だけど、誰か質問に答えてくれる人いないのぉ〜?!(T_T)

10 :昔の名無しで出ています:2005/11/06(日) 07:50:15 ID:???
>>8
オリコン100位以内に入ったのは 3曲

岬めぐり (1974年6月1日発売)
チャート最高 5位、 登場週数 27週、 売上枚数 40.2万枚
落葉の舗道 (1974年10月21日発売)
チャート最高 32位、 登場週数 10週、 売上枚数 5.1万枚
はぐれ雲 (1975年4月21日発売)
チャート最高 95位、 登場週数 2週、 売上枚数 0.4万枚

>>9
チョットわからない
わかる人いたらいいけど…

11 :昔の名無しで出ています:2005/11/06(日) 14:30:34 ID:OvtUhhF8
95年のNHKBSのフォーク番組(テレビ)でリコーダーを吹いていたのは当時のマネージャーといっていた。

12 :昔の名無しで出ています:2005/11/06(日) 23:12:40 ID:AoKksBlT
>>10
サンクス。感謝します。
落葉の歩道ってちょっと岬めぐりの二番煎じって感じだったけどいい曲だよね。コウタローさんの書く曲って温かみがあって好きなんだよね。
歌も決してうまいわけじゃないんだけど、人間のやさしさが滲みでてて大好き。俺は全然リアルタイムではない二十歳の大学生です。
酔ってるのでわけわからんコメントでごめん。

13 :昔の名無しで出ています:2005/11/10(木) 22:28:41 ID:1j9J4ukS
>4
トランスミッション?

14 :昔の名無しで出ています:2005/11/13(日) 13:51:43 ID:kCMiErSm
>>4
オリジナルメンバーの人?それとも眼鏡かけたオサーン?後者のほうだったらこないだの思い出のメロディの時に音外しまくってたな。

15 :昔の名無しで出ています:2005/11/13(日) 23:33:56 ID:0RE8H4Gm
今年五月の「高田渡を送る会」にコータロー教授来てたなぁ
「サンフランシスコベイブルース」を日本語で歌ったあと、無理矢理「岬めぐり」になだれ込んでいった。

16 :昔の名無しで出ています:2005/11/13(日) 23:40:14 ID:KubHZpQz
何だよ、俺が住んでる長井のへんなの?
いいとこだからみんな来てちょうだい。アジの干物うまいぞ。長井水産にも寄ってね。

17 :sage:2005/11/14(月) 17:33:49 ID:5gW3AGHC
亀レスでスマソ。4の質問ですが、眼鏡かけた三崎さんってひとのことです。リコーダーの音ちょっと外してたひと。オリジナルメンバーだったんですか?!

18 :昔の名無しで出ています:2005/11/14(月) 18:10:08 ID:MqZRQYVK
>>17
三崎って人なのか。オリジナルメンバーはコウタローさんの他に森一美、板さんこと板垣秀雄の三人だよ。
従って三崎って人はメンバーではないわけだけど「岬めぐりの」当時の映像見た時に眼鏡かけた人がリコーダー吹いてたからひょっとするとサポートメンバーだったのかもね。
そういえば先述の思い出のメロディーのキーボード弾いてた人が一美氏っぽかったけど本人なのかな?

19 :昔の名無しで出ています:2005/11/16(水) 08:12:18 ID:???
岬めぐり‥名曲だけどギターソロからフルオケ導き出すには無理が有るよな。リコーダーにつながるようにドラムのフィルインでも一発入れりゃ自然だったのに

20 :昔の名無しで出ています:2005/11/16(水) 22:20:58 ID:???
>>16
あらま。近くの方がいましたか。
林の交差点から三浦海岸へ抜ける(途中にラブホがある)道路沿いにいくつも畑作用の
井戸を掘ったもんですよ。民宿のオバチャンに美味い魚たらふく食わせてもらったなあ。

21 :昔の名無しで出ています:2005/11/20(日) 03:02:49 ID:48TMHC5v
岬めぐりのB面の「あの日の僕でなく」とか「ブルースカイドライヴ」のリードヴォーカルとってるのは板さんと一美さんどっちなんだろな。
俺はコウタロー氏の声が一番好きだけど。

22 :昔の名無しで出ています:2005/11/20(日) 10:19:53 ID:48TMHC5v
>>19
俺は結構よくまとまってると思うが。「いちご白書をもう一度」なんかと並ぶ瀬尾一三初期の名アレンジじゃないかな?ストリングスなんかも綺麗だし。

23 :昔の名無しで出ています:2005/11/21(月) 00:58:17 ID:???
>>20
レスサンクスです。結構前の話ですか?まあ、今でも十分田舎ですけどね。
俺は、あの歌は、三浦の中でも「剣崎=ツルギザキ、地元ではケンザキ」あたりではないかと
思います。三浦海岸からずっと海沿いだし。長井のあたりは、結構内陸の畑地ばかりです。


24 :昔の名無しで出ています:2005/11/21(月) 16:44:12 ID:6Umeax+R
22 全体見渡しゃ名アレンジだな。

25 :昔の名無しで出ています:2005/11/21(月) 20:11:08 ID:SEEHLric
黒崎とカズミ

26 :昔の名無しで出ています:2005/11/21(月) 23:53:07 ID:Ib4EeoGQ
コウタローさん昔参院選に出たよね。

27 :昔の名無しで出ています:2005/11/22(火) 00:10:44 ID:5LY0JKFD
>>26
まじかよ。それはしらなんだ。無所属でかえ?
役者としての活動はしっていたが。あがた森魚の「僕は天使ぢゃないよ」とかふぞろいの林檎たち2にチョイ役で出てたな。

28 :昔の名無しで出ています:2005/11/22(火) 01:09:21 ID:???
おもいっきりテレビの司会者だった。

29 :昔の名無しで出ています:2005/11/22(火) 18:29:01 ID:DDFWN9wi
 そう、で、参院選出馬のため「おもいっきりテレビ」の司会降りたんだよね。
その後任があのみのもんた。

30 :昔の名無しで出ています:2005/11/22(火) 19:03:13 ID:uSxAdwqg
>>27
「ちきゅうクラブ」では

31 :昔の名無しで出ています:2005/11/22(火) 19:11:18 ID:???
おもいっきりの司会やってたのかぁ…(*_*)今は大学の講師だかなんだかをやっているよね?

32 :昔の名無しで出ています:2005/11/22(火) 20:49:22 ID:???
コータローが参院選に出なければ、みのもんたの躍進は無かったかも…

みのもんたを「視聴率男」「長者番付1位」「紅白司会者」に伸し上げた
陰の立役者であることは間違いない。

33 :昔の名無しで出ています:2005/11/22(火) 23:17:56 ID:NV8TyxhK
笑っていいともで、田中康夫と時事ネタのコーナーにコータロー氏は出ていた。

コータロー氏は、ナント言ってもパックインミュージックだろう?

34 :昔の名無しで出ています:2005/11/23(水) 01:32:09 ID:UYbk2+NT
おもいっきりの司会もまたしらなんだ。みのなんかよりずっといい司会しそうだが。今俺の地元の大学で講師やってるが授業うけてるダチがうまやらしい。

35 :昔の名無しで出ています:2005/11/23(水) 06:47:05 ID:0dv0VJY0
二浪の末入った一ツ橋大卒の学歴はダテじゃなかったんだ‥

36 :昔の名無しで出ています:2005/11/23(水) 17:31:44 ID:LTmZPYG4
元々東大志望で2浪で受験のときは、東大が学生運動のため入学試験を実施しなかったので一橋を受験したとか言っていたが...
入試を実施しないなんてことがあったの?

37 :昔の名無しで出ています:2005/11/24(木) 05:19:03 ID:???
あの年の入試は総長が中止を決定したんでしょ

38 :昔の名無しで出ています:2005/11/24(木) 15:25:38 ID:IzTvkxrL
東大志望だったのか。一ツ橋二浪ってのもなかなか根性あるな。
ウィークエンドのギターってみんなコウタロー教授が弾いてるのかな。テレビでは綺麗なアルペジオプレイをしてるが。

39 :昔の名無しで出ています:2005/11/24(木) 20:27:56 ID:???
>>25
スルーされてるけど、それってカズミさんがウィークエンドのメンバーに
なる前にやってたフォークデュオの名前ではないか?

40 :昔の名無しで出ています:2005/11/25(金) 12:08:14 ID:EeQJ/tg+
ここはソルティシュガーの話題もOK?

41 :昔の名無しで出ています:2005/11/25(金) 12:59:39 ID:IrG4JOz4
>>40
OKでつ(´・ω・`)
そういや走れコウタローの間奏の実況と美濃部都知事のマネってコウタローさん?

42 :昔の名無しで出ています:2005/11/25(金) 23:01:33 ID:???
>>41
あの実況は高橋隆さん。
作詞・作曲・編曲全てに関わった池田謙吉さんは早くに亡くなったんでしたっけ?

43 :昔の名無しで出ています:2005/11/26(土) 06:22:59 ID:???
♪あなた〜の〜やさしいうたごえが〜 いまも〜きこえるようだ〜 何で売れなかったのかねぇ‥「懐かしき海の唄」

44 :昔の名無しで出ています:2005/11/26(土) 08:46:54 ID:aLynAzfO
>>42
なるほど。物真似はコウタローさんぽい声だけど……。池田氏は走れコウタローが出るか出ないかの時に急逝されたはず。それでソルティシュガーは解散しようって話になったけど池田氏の両親が続けてほしいといったので一年限定で解散がのばされた。
>>43
ラストシングルだよね?何か「岬めぐり」の事を懐かしき海のうたと暗喩してる気がするのだが…

45 :昔の名無しで出ています:2005/11/28(月) 15:55:27 ID:mEMBUxK6
「ああ大学生」の
♪嘆いてくれるなおっかさん(おかあさ〜〜ん)
                  ↑
              ここコータローさんね。
まあ聞けばすぐわかると思うけど。

46 :昔の名無しで出ています:2005/11/30(水) 13:02:26 ID:HpdyNy1z
ソルティシュガーの曲ってコミックソングが多いみたいだがウィークエンド時代みたいにフォークポップスな曲ってあるの?

47 :昔の名無しで出ています:2005/12/06(火) 15:11:33 ID:Ke0oojt9
はぐれ雲あげ

48 :昔の名無しで出ています:2005/12/08(木) 19:04:10 ID:dJl1Y0id
>>46
ソルティシュガーのアルバム持ってるょ

49 :昔の名無しで出ています:2005/12/09(金) 20:11:10 ID:e4HSuWu/
アマゾンでぐぐってみたら「茶歌集」見つかったから買ってみるわ。
しかし収録されてる曲のタイトルがすさまじいな

50 :昔の名無しで出ています:2005/12/18(日) 20:56:44 ID:???
保守

51 :昔の名無しで出ています:2005/12/20(火) 11:59:53 ID:gWPid+dV
イントロからせつない様な胸キュンですね。

52 :昔の名無しで出ています:2005/12/21(水) 01:30:07 ID:???
>>51
岬めぐりのこと?確かにあのリコーダーの音はたまらないな。暗い歌詞をメジャーのコードで歌われると以外に切なさが際立つことに気が付いた初の曲だよ

53 :昔の名無しで出ています:2005/12/24(土) 21:41:07 ID:???
シンプルなコード進行のように見せかけて実は細かい仕掛けが沢山。ナカナカ奥行きの有る曲に仕上げられてるよな。分数迄マトモにコード進行が記された歌本は見た事無い。

54 :昔の名無しで出ています:2005/12/27(火) 03:52:01 ID:jAHwhPg3
>>53
うんうん。最初は南こうせつがマイナーコードの曲つけたやつがレコード化される予定だったらしいがコウタローの方で正解だね。

55 :昔の名無しで出ています:2005/12/29(木) 04:46:37 ID:???
ゴーゴーミサキ! オゥイェィ〜!!

56 :昔の名無しで出ています:2005/12/31(土) 16:23:55 ID:???
>>46
うん、あるよ

57 :昔の名無しで出ています:2006/01/01(日) 14:00:09 ID:+GZh52NV
>>56
クス。早く茶歌集買おうっと。先日落葉の歩道のEP買ってきたんだけど家にかえってよく見ると岬めぐりとカップリングの企画ものだった。ちょっとがっくし。

58 :昔の名無しで出ています:2006/01/11(水) 06:13:22 ID:SLOZIlbq
民宿のおやじさんのボーカルは誰?

59 :昔の名無しで出ています:2006/01/13(金) 01:33:27 ID:W2PmiQwi
>>58
アルバム曲はまだ聞いたことないからわかんね。未だに一美と板さんの声の区別がつかない

60 :昔の名無しで出ています:2006/01/15(日) 01:36:21 ID:XeeyGEke
>>58
作曲が板さんだから板さんがヴォーカルなんと違うん?

61 :昔の名無しで出ています:2006/01/24(火) 21:51:17 ID:50gIc4oz
>>57
「ハナゲの唄(ハナゲの伸長度に関する社会科学的考察)」なんか聴いてると
フォークルの精神を受け継いでいるとつくづく感じる。
相当インスパイアを受けたんだと思うよ

62 :昔の名無しで出ています:2006/01/25(水) 22:08:44 ID:ApB0gKMU
「岬めぐり」を作ってくれて有難うといいたい。
本当に何十年経っても語り継がれるだろう名曲だと思う。

北海道に傷心癒しの一人旅をしたことがある。
納沙布、ノシャップ、霧たっぷ。岬めぐりを口ずさみながら、
レンタカーを走らせた。新しい恋が芽生えたら
今度は大切な人と二人、岬めぐりをしてみたい。マジレスすまん。

63 :昔の名無しで出ています:2006/01/26(木) 17:25:53 ID:???
>>61
聞いてみたがかなり影響強そうだね。ソルティは曲に対する遊び感覚とか色々フォークルに通ずるものがある。
>>62
わかるわかる。傷心旅行に岬めぐりなんてまさにピタリ。風景と絶妙にマッチして気持ちが掻き立てられる。

64 :花の女子高めぐり:2006/01/26(木) 21:02:10 ID:???
フォークルと言えば、紀元弐千年は走れコータローと良く似てる
紀元弐千年のほうが先のはずだが・・
しかし、橋は池田さんの名作だろう
いい曲がほとんど表に出てこないのはもったいないね

65 :昔の名無しで出ています:2006/01/26(木) 21:30:30 ID:???
>>64
スレ違いだけど紀元弐千年のジャケすごいかっくいい。コータローより一、二年前かな?ソルティもウィークエンドも一曲のイメージが強すぎて埋もれちゃうのは残念だね。

66 :昔の名無しで出ています:2006/02/06(月) 07:59:31 ID:aQ6QV6+R
保守

67 :昔の名無しで出ています:2006/02/07(火) 21:59:17 ID:yDxxCgec
泉谷が自分の本で、コウタローのこと「目先めぐり」って批判していた。
うまいっ!

68 :昔の名無しで出ています:2006/02/11(土) 03:20:21 ID:j8qR6XFP
>>67
目先めぐりとは確かに‥‥うまい。
なんて批判してるね。

69 :昔の名無しで出ています:2006/02/14(火) 21:24:00 ID:70nH4ozk
昔、「そこが知りたい」の東海道路線バスの旅でこの曲が流れていた。
20年は経つのに、その時の映像をおぼろげながら覚えている。
静岡県の海岸沿いの道を走る国鉄バスの映像と共に。

70 :昔の名無しで出ています:2006/02/14(火) 21:42:31 ID:???
今はこういう叙情的な歌がないもんね

71 :昔の名無しで出ています:2006/02/17(金) 08:25:02 ID:???
今度のBS見たいけどBSがない…orz

72 :昔の名無しで出ています:2006/02/18(土) 20:22:17 ID:pnerc3Bh
>>71
BSでんの?俺も見られない……。でも月曜に名曲の時間にでるから楽しみだ。
あの番組は出演者少ないから岬めぐりのフルコーラスが期待できる。

73 :昔の名無しで出ています:2006/02/24(金) 20:02:57 ID:oYz5AANi
四月六日ライブあげ

74 :昔の名無しで出ています:2006/02/25(土) 21:12:24 ID:Tfm7kVGG
今日は出演者が多いけど、コータローは杉田二郎とメイン格で登場


75 :昔の名無しで出ています:2006/02/25(土) 22:33:50 ID:???
高節や鉄子と並ぶとさすがにデカい
175pくらいかな

76 :昔の名無しで出ています:2006/02/28(火) 12:30:11 ID:LBCD+GEi
岬めぐりはぜったいシングルバージョン。
「あきちゃんの横顔」は井上陽水「帰れない二人」の盗作?

77 :昔の名無しで出ています:2006/03/12(日) 18:49:09 ID:O6PkP3iM
岬めぐりはこうせつ作曲じゃなくて正解だったな。

78 :昔の名無しで出ています:2006/03/25(土) 12:43:51 ID:NoW5hJ2C
ホームドラマchの木下アワーで昭和46年の「幸福相談」放送してるけど
山口崇の弟役やってる。
時期的にこれが俳優デビュー作か?

79 :昔の名無しで出ています:2006/04/17(月) 21:48:58 ID:2xm9zBFR
保守

80 :昔の名無しで出ています:2006/05/05(金) 03:58:18 ID:m49Rce4E
魚からダイオキシンで非難されてたコウタロー

81 :昔の名無しで出ています:2006/05/10(水) 12:16:41 ID:bFtDcj3m
ドラマ「もしも、学校が・・!?」

82 ::2006/05/19(金) 21:44:12 ID:oPDy0oC5
コウタローさんはいい人だぁ!ライブまぢ最高。

83 :昔の名無しで出ています:2006/05/23(火) 20:00:28 ID:g+wsQDi3
「ヤングインパルス」の動画、チラっと見たよ。
やっぱりTVKはレア映像の宝庫

84 :昔の名無しで出ています:2006/05/23(火) 21:09:24 ID:???
ヤングインパルス「岬めぐり」やっぱり名曲ですなー。
なぜか見てると泣けてくるのですよね。懐かしいせいかな??
縦笛とボーカルのハーモニーがせつない・・

85 :昔の名無しで出ています:2006/05/23(火) 22:52:14 ID:Sm+idOWL
うんうん、縦笛が似合う曲ってなかなかないものね

86 ::2006/05/25(木) 17:05:28 ID:bovj2xsK
ヤングインパルスってなんですの?!

87 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 17:14:10 ID:???
番組名ですよ。岬めぐりがこの番組に登場したのです。
あの番組TVKだったのですか。。意外すぎるダークホース局ですね。


88 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 22:38:37 ID:loxDPI85
時節柄、明日は日本ダービーということでageます

89 :昔の名無しで出ています:2006/05/28(日) 11:31:01 ID:???
これから始まる大レース
ひしめき合っていななくは
天下のサラブレッド4歳馬(現在は3歳馬)
今日はダービーめでたいなー♪


90 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 17:27:05 ID:???
「めぐる季節に」は「シンシア」に似てる

91 :昔の名無しで出ています:2006/06/06(火) 17:42:04 ID:???
たいこめコーナー!

米押し達磨・・名作だ。。

92 :昔の名無しで出ています:2006/06/08(木) 23:35:10 ID:xGulCQAM
なにげにスタイルいい連中ばっかり

93 :昔の名無しで出ています:2006/06/11(日) 18:43:50 ID:kUkZX9Xl
ヤングインパルス動画、大人気

94 :昔の名無しで出ています:2006/06/13(火) 12:57:01 ID:sCLHO9Ce
落葉の舗道。岬めぐりの二番煎じ感はあるけど秋にぴったりの名曲。

95 :昔の名無しで出ています:2006/06/13(火) 23:11:55 ID:???
「落葉の舗道」のジャケ画像あります?

96 ::2006/06/24(土) 00:54:46 ID:l9FUNTkk
ライブとか行ってる方いませんか?
一度でいいから1番前で見てみたいんやけど★
てか佐藤さん来てるのに、高橋さん来ないってのは。。。
早口聞きたいなぁ。。。あれ、若い子でも、全然楽しいはず★

97 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 04:21:01 ID:???
ソルティはまだ活動しているのかな

98 :昔の名無しで出ています:2006/06/29(木) 16:33:51 ID:PRmGUynC
>>96
今年のライヴ。キャンセル待ちしてて空きが出ましたって連絡がなんと当日。
既にバイト入れちゃってたから行けなかったorz
誰か行った人いないのかな?

99 :昔の名無しで出ています:2006/06/29(木) 18:52:05 ID:???
毎回満員御礼なんだ

100 :昔の名無しで出ています:2006/07/09(日) 10:33:23 ID:CrI7qwdI
保守

101 :昔の名無しで出ています:2006/07/20(木) 07:16:16 ID:PINjXLMY
ブルースカイドライブ

102 ::2006/07/28(金) 16:54:49 ID:7onSFFdb
毎回満員なんだよね♪“青空と土と緑と”何気めっちゃ好き☆
この前は、熟年なんとか応援歌っていうのを歌ってたんだけど、
マヂ爆笑モン!毎回行くし♪高橋さんは現在テイチクにいて、
めっちゃ上のほう。テイチクは、関ジャニ∞、和田アキ子etc...
ソルティーのマネがやっぱ良かったんだよなぁ。変な仕事とかは
やらせなかったし。

103 ::2006/07/28(金) 17:01:13 ID:7onSFFdb
追加!
ソルティーは活動していません。一人亡くなってるし。
今は、“ほぼウィークリーエンド”ってやってるし。笑
つかライブに若い女の子来てるけど、ちゃんと意味わかってる
わけ?!分かってないなら、来たかった人に譲るべき。
俺、かなりウザいな。笑

104 :昔の名無しで出ています:2006/07/29(土) 01:08:28 ID:JfU1PH6Q
若い女の子のリアクションはどんな感じなの?

105 :フライング :2006/08/01(火) 22:32:56 ID:XwsLKmRC
その山本コウタローさんも今や大学教授でエコロジストだものな。
なんでテレビやラジオに出ないんですか。もったいないじゃないですか。
本当にもったいないなあ。

106 ::2006/08/02(水) 14:24:41 ID:5XP1CPRu
コウタローさんにしか目はいかないから分かんないけど、
最後に花束渡す子は居る。でも小さい(笑)誰かライブ行っ
てる人居ない?ライブのこと話したい!

107 :昔の名無しで出ています:2006/08/06(日) 22:10:37 ID:n9GSHxLY
「カリフォルニアドリーム」とか爽やかじゃん

108 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 11:54:55 ID:TS7IpIRu
コウタローさんのことそろそろ許してやろうよ

109 ::2006/08/08(火) 15:31:08 ID:XkaqUvDO
何?コウタローさんが何かしたわけ。

110 :昔の名無しで出ています:2006/08/11(金) 21:06:46 ID:IV1lWOBP
武蔵野タンポポ団の伝説
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1155051022/

111 :昔の名無しで出ています:2006/08/17(木) 13:12:58 ID:rWV+Oia5
山本コータローって、最近TVで全然見かけないけど

ほされてるの?

112 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 23:02:26 ID:???
>>111
去年はマチャアキ&順の番組と思い出のメロディ
今年は名曲の時間ですに出たしライヴもやった。
でも数年前はホントみなかったからあながち干されてるってのはまんざらでもないかも。


113 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 23:30:54 ID:???
>112
情報サンクスです


選挙出たとき、ギター片手に「♪走れ〜(略)」と歌ってたのが非常に印象に残ってます。

絶対落選するだろうなぁ…と思っていたら、案の定ダメだった。

この人のツキは、この時に落ちたんじゃないでしょうか。

選挙には金がかかるし、他にも色々失ってしまったのかもしれませんね…



114 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 03:52:55 ID:???
選挙は何区から出たんですか?

115 :昔の名無しで出ています:2006/08/26(土) 16:27:18 ID:a3KkK1+m
やった。
9月20日ハローからビッグライブまでリマスター再発決定。
板さんの決定。

116 :昔の名無しで出ています:2006/08/26(土) 17:25:25 ID:a3KkK1+m
115
すまぬ。Day&Night(4th)も出る。

117 :昔の名無しで出ています:2006/08/26(土) 18:42:50 ID:gqPAcAPm
昨日TSUTAYAでコント55号の映画をレンタルしたら
ソルティーが出てて「走れコータロー」を歌ってましたよ

118 ::2006/08/26(土) 23:19:26 ID:f9yc6WwW
皆さんはおいくつくらいですか?


119 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 13:47:44 ID:if8Pd9AV
283329611567222280304歳です

120 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 22:12:49 ID:PKh512/6
こんにちは
俵コータローです。

121 :Keep on Rockin':2006/09/03(日) 10:27:00 ID:LtvjvLCT



名前: Keep on Rockin'
E-mail:
内容:
あの日の僕じゃなく(板さん)、影ふみ(森)、虹を??(コータロー)。
3人でのライブを当時金沢のホールで見ました。1974か1975年。
能登半島岬めぐりで金沢はコータローがバカはやってました。
パックインもね。「板さんのけってい〜〜」「キミもXXXーしているね」
!?!?!?!





122 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 05:12:11 ID:???
ドリフのなんて映画だろ

123 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 14:11:27 ID:USLWmRH8
そろそろ落葉の舗道が聞きたくなる季節だね

124 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 00:55:34 ID:???
いやいや、まだ夏の日差しが照りつけてますよ!
昼間は本当に暑いくらいで完全にロイヤルアイスティーのシーズン

125 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 09:18:37 ID:mRTOwnIC
>>124
んじゃ、最後のバカンスでも聞こうべさ

126 :のこ:2006/10/13(金) 20:06:28 ID:Gc5xWccn
ライブやんないかなあー

127 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 20:15:08 ID:PXnOfybF
もしも学校が・・・

128 :su ◆suomibm3H6 :2006/10/22(日) 19:32:45 ID:MwkrLmly
>>115
再発売って,どのレーベルからですか?

129 :昔の名無しで出ています:2006/10/28(土) 19:36:17 ID:???
影踏み

130 :昔の名無しで出ています:2006/11/03(金) 01:23:18 ID:gTll/202
「岬めぐり」は私の中では1番の名曲です。

131 :su ◆suomibm3H6 :2006/11/29(水) 19:51:58 ID:???
あきちゃんの,よこがお.sage

132 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 12:33:53 ID:Zk2vy373
保守

133 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 01:18:06 ID:???
岬めぐりが出た年の春、父親が急死した。
夏休みに1週間くらいかけて、近所の城を写生した
傍らに置いたラジオから、岬めぐりがながれていた
絵のできはよかった。先生にほめられた。


134 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 15:01:42 ID:az8013IM
>>133
いい話だ。。・゚・(ノД`)・゚・。思い出を彩る岬めぐり

135 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 18:23:17 ID:???
ソルティー・シュガー聴いたけど
池田謙吉は天才だな

136 :昔の名無しで出ています:2007/01/02(火) 03:29:46 ID:LKUIDD14
今年こそコウタローさん参院選出馬ダー。

137 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 22:33:21 ID:???
岬めぐり、いいよねぇ。
ソルティーシュガーの、「ああ大学生」「ワイフさがして」も好き。

138 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 10:39:20 ID:Nah2K12K
ようつべでコウタロー氏が数百人と岬めぐり歌う映像見た。
1979年の大晦日番組らしいけど板さんとかつみも出ててなんか感動した。

139 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 01:34:22 ID:???
成人式のゲストがコウタロー氏だった。
1986年。

しみじみとよかったなあ。

でも「グッドバイ・ウィンター」のほうがすきですw

140 :昔の名無しで出ています:2007/01/28(日) 22:23:34 ID:???
明日もここで会おうよ
懐かしき海の唄
いいなぁ。

141 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 11:50:04 ID:vKuMdliz
岬めぐり。
いい曲だねえ。落ち込んでいた時にこの曲を聴いたら癒されたよ。

142 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 22:36:58 ID:???
走れコータローの元ネタ曲
1曲目のBattle of the Blue and Grey
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/music/B00000G6HZ/samples/249-9785510-6261967

143 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 01:32:34 ID:qZW8XWRa
はやまのうみの〜

144 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 10:12:58 ID:???
そういえばホームドラマCHで木下恵介アワーが始まったなー♪
レギュラー出演作品の放送はたぶん年末くらいになると思うけど

145 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 01:50:43 ID:pDDPcRw4
コウタロー都知事選出馬しないかな

146 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 06:51:28 ID:???
タイコメコーナー

147 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 09:26:32 ID:Xp1mqMtl
パックイン

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)