5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悶絶の世界】名盤解放、カルトGS 2曲目

1 :カルトの勇者:2005/11/11(金) 04:32:08 ID:???
前スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1066761386/l50

何となく、ただ、何となく・・・。
ヒットするもしないも関係なし。我が道を行く。
カルトGS、幻の名盤解放歌集、コミックソング、ぶっ飛んでしまう曲等
何でもあり、で楽しく、マターリといきましょう。


2 ::名無しだョ!全員集合 ::2005/11/11(金) 07:18:04 ID:myM4Z5/o
2

3 :昔の名無しで出ています:2005/11/12(土) 19:34:27 ID:???
あちゃー、
前スレ1000げとする前に落ちましたか。

4 :昔の名無しで出ています:2005/11/13(日) 01:52:36 ID:???
うわっ、落ちてしまったんですか>前スレ

5 :昔の名無しで出ています:2005/11/13(日) 19:59:26 ID:qf0Z5SbP
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k27010615
どこまで上がるかウォッチしてます。

6 :昔の名無しで出ています:2005/11/13(日) 20:54:07 ID:???
>>5
そんなに上がらんのじゃなかろうか。そこそこ出てるとこ見てるし。
「さまよう船」の方は2−3年前に出て5万とかいってたが。


7 :昔の名無しで出ています:2005/11/13(日) 21:53:30 ID:???
「さまよう船」は相場が下がんないよ。
もともとプレス数が少ないんじゃないのか?

8 :昔の名無しで出ています:2005/11/13(日) 22:34:13 ID:???
フローラルといえばモンキーズの歌がこないだオクに出てたな
ウォッチだけして入札しそこねてしまったorz

あとフローラルがバックでピンキーチックスが歌ってるのがあるらしいが
これは噂だけでまだ見たことも聞いたこともないな

9 :昔の名無しで出ています:2005/11/14(月) 02:39:30 ID:???
漏れはCDで聴ければそれで十分なんだけどなぁ。
最近レコードプレーヤー売っぱらってしまってレコード聴かないなぁ。

10 :昔の名無しで出ています:2005/11/14(月) 20:36:53 ID:???
そのCDだってすぐ廃盤行きだもん

11 :昔の名無しで出ています:2005/11/14(月) 20:41:45 ID:???
>>5
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n28661902
こんなもんでしょうw

12 :昔の名無しで出ています:2005/11/15(火) 09:41:55 ID:ASFWrEiO
恋はふりむかないあげ

13 :昔の名無しで出ています:2005/11/15(火) 14:05:16 ID:???
でもピクチャーディスクを手に入れるならやっぱりヤフオクだろうな。
中古盤屋よりは安価でしょう。

14 :昔の名無しで出ています:2005/11/17(木) 21:19:21 ID:???
>>11
やっぱり1万は行かなかったか


15 :昔の名無しで出ています:2005/11/17(木) 21:58:53 ID:???
この2件に入札者13人、共に入札された方1人、結構いるんだね

16 :昔の名無しで出ています:2005/11/17(木) 23:41:26 ID:???
そんなにいるんだ、けっこう人気だねぇ

17 :昔の名無しで出ています:2005/11/18(金) 22:23:44 ID:???
>あとフローラルがバックでピンキーチックスが歌ってるのがあるらしいが
>これは噂だけでまだ見たことも聞いたこともないな


「恋のかれ葉」だね。
持ってるけど、つまんない曲だよ。オルガンの音がフローラルらしいと
いえばいえるけど。まるっきりの歌謡曲だし。


18 :昔の名無しで出ています:2005/11/21(月) 04:53:06 ID:???
保守

19 :昔の名無しで出ています:2005/11/22(火) 21:20:15 ID:???
最近は復刻版アナログが出たおかげで、オクなんかでも「おっ!」と思ったら
復刻版だった・・・というのが10回中9回くらいあるなあ。書いてくれてる場合は
いいけど、書かない人も多いし。質問するとようやくわかったりする。

20 :昔の名無しで出ています:2005/11/22(火) 21:28:21 ID:???
カルトGS7インチBOXのバラ売りは多いね。

21 :昔の名無しで出ています:2005/11/23(水) 02:46:59 ID:???
>>20
知らないで買った人(中古で、こんなレアなのがなんでこの値段!)はまだいいが、
確信的に知らないふりしてヤフオクに出す奴はムカつく。

22 :昔の名無しで出ています:2005/11/23(水) 11:06:52 ID:???
復刻版シングルなんて1000円でも買わないなあ・・・
500円ならちょっと考える。

23 :昔の名無しで出ています:2005/11/24(木) 02:50:59 ID:???
えっ、復刻版って音質が違うものなの?

24 :昔の名無しで出ています:2005/11/24(木) 04:58:46 ID:???
>>23
プレスが新しいからプチ音とかはないだろ
音質の問題じゃなくてオリジナルかどうかってことで古いレコード
集めてる人はこだわりがあるってこと

25 :昔の名無しで出ています:2005/11/24(木) 05:03:24 ID:???
そりゃプレスされるまでの行程が当時と違うんだから違うに決まってる。
P、UあたりはマスタリングしてるからマシだけどVはやってないね。
マスターをそのままプレスに出してる。聞き比べると一発で分かるよ。音引っ込んでるから。
CDですらそうだから。弘田三枝子のジャズのはひどかったなー。
海外CDの日本盤は大丈夫。取り寄せてるのはCDマスタリング済みのテープだろうから。
Vで再発されるとガックリするんだよな。そのせいで正規再発盤が出にくくなるから。

それよりそんな話題、このスレのどこに出てる? 音質の話題。

26 :昔の名無しで出ています:2005/11/24(木) 15:31:29 ID:IzTvkxrL
ブルーシャルムが最近結構お気に。ゾンビーズのカバーは歌唱がいまいちだが「抱きしめたくて」はムード演歌のヤンググループというキャッチ通りなかなかよい。
A面は全部CD化されてるみたいだけどB面はどうなんだろう?「青いしぶきの弥八島」なんて聞いてみたいが。

27 :昔の名無しで出ています:2005/11/24(木) 15:46:30 ID:???
ハイウエーラヴとか?

28 :昔の名無しで出ています:2005/11/24(木) 20:33:48 ID:???
ブルーシャルムのB面って全部歌謡曲なんだよね。
というかこのバンド、全作品通してGS系の音は
「ハイウェーラブ」と「二人のシーズン」くらいしかない。
「風の旅」がかするかどうか微妙。

29 :昔の名無しで出ています:2005/11/25(金) 13:03:11 ID:???
ハイウェーラブのジャケなんかそそられるのだが……。「抱きしめたくて」のB面の「トウキョウアフターダーク」もそそられるタイトルなのだが……

30 :昔の名無しで出ています:2005/11/25(金) 21:38:59 ID:???
>>29
タイトルだけでイメージして聞くとずっこけるよ。
ムード歌謡としては悪い出来じゃないけど。

31 :昔の名無しで出ています:2005/11/25(金) 23:52:25 ID:t8d2RHwS
ハイウェーラブのジャケはたしかに最高なんだが中身が問題

32 :昔の名無しで出ています:2005/11/26(土) 08:45:52 ID:???
バンド演奏だけで押し通した方がよかったように思う>ハイウェーラブ
へんにブラスだの効果音だと入ってるんだよなあれ

以前持っていたライブ演奏のテープは自分達だけだったような

33 :昔の名無しで出ています:2005/11/26(土) 08:51:29 ID:aLynAzfO
>>30
「抱きしめたくて」もなかなかいいジャケだと思う。しかし演奏は馬飼野氏参加してなくない。てかトウキョウ〜聞いた事あるのかいな。ウラヤマシス(´・ω・`)

34 :昔の名無しで出ています:2005/11/27(日) 19:06:09 ID:???
>>33
レコード持ってるし

35 :昔の名無しで出ています:2005/11/28(月) 01:58:22 ID:???
馬飼野って西城秀樹の曲とか結構書いてた気がする。

36 :昔の名無しで出ています:2005/12/01(木) 04:58:34 ID:???
保守

37 :昔の名無しで出ています:2005/12/03(土) 23:40:17 ID:vPc9+05F
ワンダースって買い?

38 :昔の名無しで出ています:2005/12/04(日) 01:14:01 ID:???
何を期待してるかによる。

39 :昔の名無しで出ています:2005/12/04(日) 12:27:56 ID:???
GSの音を期待して買うと外れるよワンダースは。
数曲以外はコーラスグループだし。

40 :昔の名無しで出ています:2005/12/04(日) 16:53:29 ID:???
参考にさせてもらうよ
飛べよ! エンゼル

41 :昔の名無しで出ています :2005/12/06(火) 01:52:09 ID:???
今テレビ朝日でやってる深夜番組(石原さとみ女塾)でところどころGSの曲が数秒間
使われてる。シェイキンマイソウルとか暗い砂浜、レンジャーズのトゥインキーリーなど

42 :昔の名無しで出ています:2005/12/06(火) 13:30:39 ID:???
うー、し、しらんかったよ。orz
シェイキンマイソウル最高。

43 :昔の名無しで出ています:2005/12/06(火) 15:33:13 ID:???
>>41
そういや伊藤かずえとアリキリがでてた番組でもサハリンの灯は消えずとか赤く赤くハートががかかってたな。

44 :昔の名無しで出ています:2005/12/06(火) 16:23:23 ID:???
結構深夜番組でレアな曲使われとること多いよ。前にキャイーンが出てた番組
でモージョのソーロンベビーやクレイジーミッドナイト使われててビビッたし

45 :昔の名無しで出ています:2005/12/07(水) 00:05:46 ID:???
ソーロンベビー使うのはかなりのマイナー好きだな

46 :昔の名無しで出ています:2005/12/07(水) 16:18:17 ID:???
モージョのよくばりな恋は60年代和製R&Bの大傑作だよな。オルガンプレイも気持ちが高揚する。

47 :昔の名無しで出ています:2005/12/07(水) 17:54:05 ID:???
モージョの曲にハズレなし
たった3曲のみだけど

48 :昔の名無しで出ています:2005/12/07(水) 19:17:40 ID:???
山下達郎が「よくばりな恋」をラジオでかけてクソミソに言ってたなぁ。
こんなしょうもない曲が何万もするなんておかしいと。
あんたのレコードなんが無料でもいりませんがと思った。

49 :昔の名無しで出ています:2005/12/07(水) 19:37:18 ID:???
GSについていえば、曲がいいか悪いかはほとんど価格に関係ないわけで。
稀少かどうかで90%くらい違ってくる。
クローズとかギャロッパーズなんかも4−5万つくときあるし(こないだヤフオク
でそれくらいいってた)。

50 :昔の名無しで出ています:2005/12/07(水) 20:02:06 ID:???
タツロー自身がマニアなんだけどなぁ。
自分と価値観の合わない人を悪く言うとこあるよ。

51 :昔の名無しで出ています:2005/12/07(水) 20:25:07 ID:???
近親憎悪ってやつか

52 :昔の名無しで出ています:2005/12/08(木) 01:46:15 ID:???
音楽をはじめ芸術関係じゃそりゃ当たり前。
スポーツは結果として勝者、敗者やポイントって形で
出るけど、芸術ははっきりしないからね。自分が審査委員長だもんな。

モージョのクレイジーミッドナイトって漏れリズムに付いていけない。
何かおかしくないか?


53 :昔の名無しで出ています:2005/12/09(金) 23:01:00 ID:???
今週、各社から一斉に昭和元禄トーキョーガレージがリリースされたんだ
けど、未発表テイクはサムライズの「夏の夢」の2バージョンだけっぽいな・・・

54 :昔の名無しで出ています:2005/12/10(土) 01:00:54 ID:???
名盤解放の話もしていいのかな・・・ 駄目そうな雰囲気だが
よつば姉妹「ワン・ツー・スリー・ラブ」にふと興味を抱いた
この顔も知らない、よつば姉妹のヒット曲てあるのでしょうか誰か教えて?

55 :昔の名無しで出ています:2005/12/10(土) 01:37:27 ID:???
「昭和元禄トーキョーガレージ」にストーンズって入ってるのは未発表みたい

56 :昔の名無しで出ています:2005/12/10(土) 02:07:20 ID:???
よつば姉妹聴いてみたけどゴーゴー歌謡っぽい。
でもコブシ効いてるんで本来演歌系の姉妹が時流に乗ってる感じだな!
67年11月だからウルトラセブンが放映してた頃か。
一人GSブームの到来を予感させるような作品

57 :昔の名無しで出ています:2005/12/11(日) 18:13:13 ID:???
昭和元禄シリーズはトータルで何枚リリース?

58 :昔の名無しで出ています:2005/12/11(日) 20:14:11 ID:???
7枚のはず

59 :昔の名無しで出ています:2005/12/18(日) 18:31:57 ID:???
あげておくか

60 :昔の名無しで出ています:2005/12/18(日) 20:55:19 ID:zTeCkkni
スウィングウエストのコンプリートシングルスはもう廃盤なのかな……探してもみつからない

61 :昔の名無しで出ています:2005/12/18(日) 23:05:37 ID:???
紙ジャケのやつですか?

62 :昔の名無しで出ています:2005/12/18(日) 23:17:03 ID:rDa/jiyH
『幻の名盤解放箱』 に収録されてない商品で
『幻の名盤解放箱Part2』 の発売と
『幻の名盤お色気ボックス』の再プレスの
要望をP−VINEにメールしよう。。

ttp://www.bls-act.co.jp/
ttp://www.p-vine.com/


63 :昔の名無しで出ています:2005/12/18(日) 23:31:39 ID:???
ゲルピンロック最強!

64 :昔の名無しで出ています:2005/12/20(火) 00:58:44 ID:???
>>61
それはオンステージのCDじゃまいか。そっちはまだ手に入るんだけどシングル集が売ってない。
さいはての涙とか聞いてみたいんだが……
>>63
初めて聞いた時度胆ぬかれた

65 :昔の名無しで出ています:2005/12/20(火) 02:35:43 ID:Jdm4SIcf
すまそ、ゲルピンロックってなんですか?

66 :昔の名無しで出ています:2005/12/20(火) 03:14:16 ID:???
>>65
ムスタングスってバンドの最初にして最後のシングルのA面曲。なよついた鼻声のヴォーカルと口で言う効果音がすさまじいガレージパンクの大傑作

67 :昔の名無しで出ています:2005/12/20(火) 03:36:13 ID:???
片面が「ムスタング・ベイビー」だっけ

68 :昔の名無しで出ています:2005/12/20(火) 05:15:25 ID:???
>>65
「ムスタング」な。
複数形ではない。

69 :昔の名無しで出ています:2005/12/20(火) 10:16:17 ID:PiiEvFb4
>>68
スマソウッカリサン(ノ∀`)
こいつらの格好なかなか好きだな。

70 :昔の名無しで出ています:2005/12/20(火) 20:47:47 ID:???
今は極普通のおっさんなんだろうな。

71 :昔の名無しで出ています:2005/12/20(火) 23:47:53 ID:???
サイケ柄のミリタリールック

72 :昔の名無しで出ています:2005/12/21(水) 01:24:20 ID:???
>>71
そうそうあの衣裳。60年代末の才気を感じる、今でもなかなかオサレだね。こいつら何げにミックジャガーとも対談してるらしいし

73 :昔の名無しで出ています:2005/12/25(日) 20:14:01 ID:???
スウィング・ウエスト聴くと湯原が意外に上手いと気付く

74 :昔の名無しで出ています:2005/12/29(木) 02:52:02 ID:???
道しるべが立っている・・・・・・・。

75 :昔の名無しで出ています:2005/12/29(木) 04:47:34 ID:???
ヴァンドッグスは熱い砂とか聞くとアマチュア感バリバリでいかにもテイチクのGSだな。
「天使は眠らない」を聞くと寂れた音声とギターで不思議な気分になる。なんだろうこの感覚は

76 :昔の名無しで出ています:2005/12/29(木) 21:22:38 ID:???
>>75
というかその2曲のヴァンドッグスってメンバーとかまるで違うし。


77 :昔の名無しで出ています:2005/12/29(木) 21:41:52 ID:???
>>74
片言の日本語ギガワロス

78 :昔の名無しで出ています:2005/12/31(土) 02:47:33 ID:???
>>75
熱い砂ってベタな聞かせ方だな。リズムの取り方や強弱の付け方が
いかにもベタ。でも逆に思い入れや情熱も出ているよね。

>>77
ほとんど「あなたは神を信じますか?」のモルモン教に近い。

79 :昔の名無しで出ています:2006/01/01(日) 11:54:00 ID:???
>>66
ゲルピンロック聴いたけどいろんな意味で凄まじい…ボーカルの「レモンジュース?」でヘナヘナになったorz
さらに合いの手の台詞「もぉしも〜し」で…腰砕けになりました元旦の朝。

80 :昔の名無しで出ています:2006/01/04(水) 07:49:56 ID:???
元旦からムスタングの素晴らしき世界に触れたあなたに乾杯

81 :昔の名無しで出ています:2006/01/05(木) 20:59:50 ID:???
昨日、家の29インチのテレビをテレビ台から落としてしまい
その巻き添えを食って、東芝の「GSアイラブユーVol.1」に
大きなヒビが入ってしまった・・・当然音とびまくりorz

82 :昔の名無しで出ています:2006/01/05(木) 21:53:28 ID:???
テレビの下にCD置いといたのか?

83 :昔の名無しで出ています:2006/01/05(木) 22:59:37 ID:???
CD買ってる奴はバカだろ

84 :昔の名無しで出ています:2006/01/05(木) 23:08:05 ID:???
古いCDは今のうちにバックアップを取ることをおすすめします。

85 :昔の名無しで出ています:2006/01/06(金) 00:17:51 ID:???
>>82
下ではないが、たまたま脇のほうに平積みにしてた
ケースだけ壊れたCDも数枚あった

>>83
このCD買ったの発売した時だからな

>>84
一応mp3としてPCに保存してあるから、音源自体は聴ける

86 :昔の名無しで出ています:2006/01/06(金) 13:18:16 ID:???
>>83
どこで音源手に入れてるの?

87 :昔の名無しで出ています:2006/01/09(月) 10:02:01 ID:EGskgSSm
クッキーズ/恋を教えて
フォーリーブス/ブルドッグ
ドリフターズ/ズンドコ節

というような曲(これらの曲ってスレ違いですかね?)が好きな若造なんですが、
最近レコード集めだして右も左もわかりません。
これが好きならこれがオススメってのありますか?
よければ教えてくださると幸いです。

88 :昔の名無しで出ています:2006/01/09(月) 10:50:19 ID:???
>>87
正直いうとGSじゃないなどれも。

まずどういう方面なのが好きなのか、が自分でわかってないと
集めようがないと思うけど。
それとは別に「自分が気に入った曲を全部集める」という人も
いるけどだいたいそういう人は途中で好みが代わって放出した
りする。

89 :昔の名無しで出ています:2006/01/09(月) 11:57:17 ID:???
>>87
小倉優子の何か
ピンポンパン体操

90 :昔の名無しで出ています:2006/01/09(月) 15:35:03 ID:???
>>87
カルトGSだけは止めとけ、クライ クライ クライ ヲタの臭いがw
右も左も分からなければ真直ぐに、クッキーズからじゅん&ネネに、
フォーリーブスからジャニーズに、ドリフならクレージーに、ズンドコ節なら戦時歌謡かw


91 :昔の名無しで出ています:2006/01/09(月) 16:33:15 ID:???
>>88-90
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ?

92 :昔の名無しで出ています:2006/01/09(月) 17:17:16 ID:???
>>91
遊んでるだけなんだけど、あんただけ浮いてる様に見えるのは何でだろうねw

93 :昔の名無しで出ています:2006/01/10(火) 07:39:52 ID:2szq4CSf
宮城赤ちゃん誘拐事件
根元容疑者(ハーフ)ってビートルズのコピーバンドやってたんだって
何者かわかるやついる??

94 :昔の名無しで出ています:2006/01/11(水) 02:07:58 ID:???
亜麻色の髪の乙女を歌ってたっていう詐欺師、面白かったよなー。

95 :昔の名無しで出ています:2006/01/14(土) 23:05:49 ID:???
モージョの本田竹彦さん(現・本田竹広)亡くなったね。

合掌

96 :昔の名無しで出ています:2006/01/15(日) 01:04:53 ID:???
最近GSネタばかりでつまんない

97 :昔の名無しで出ています:2006/01/15(日) 02:10:22 ID:???
「白鳥の湖」を歌ったCDを殿様キングスが出したことがある。

へぇー、へぇー、へぇー、へぇー・・・・
ってボキャブラに出ないだろうか。いつの日か。

98 :昔の名無しで出ています:2006/01/15(日) 02:13:10 ID:???
クラシックのカヴァー集だろ。
クールファイヴにもカーペンターズ歌ったシングルあるよ。

99 :昔の名無しで出ています:2006/01/15(日) 06:28:42 ID:???
>>95
本当!?
リーダーの人だっけ?

100 :昔の名無しで出ています:2006/01/15(日) 09:32:08 ID:???
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1137163440/
芸スポ板

>>99

101 :昔の名無しで出ています:2006/01/15(日) 18:37:08 ID:???
ネイティブサンよく聞いた。そうか、本田氏もう60だったんだ。

>>98
カーペンターズとチャイコフスキーじゃ違いすぎだよ。
オサリバン(のアローン・アゲイン)を草刈正雄や九重佑三子が
歌ったのとそう変わらん。

102 :昔の名無しで出ています:2006/01/15(日) 22:23:02 ID:GeJZD7Eg
ここだけの話 本田竹広さんは、岩手県宮古市の出身です。
地元のタウン誌によく取り上げられました。

103 :昔の名無しで出ています:2006/01/15(日) 23:54:20 ID:2HWjLfUE
あのキーボードは相当革新的だったと思う、合掌

シングル盤のジャケ写には映ってるのかな?

104 :昔の名無しで出ています:2006/01/16(月) 05:10:13 ID:???
>>103
シングルデビュー時には脱退してたはず

105 :昔の名無しで出ています:2006/01/17(火) 11:33:45 ID:???
GSバイバイ
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f42030237

106 :昔の名無しで出ています:2006/01/18(水) 02:44:10 ID:???
>>105
それどれくらいが適正価格?

107 :昔の名無しで出ています:2006/01/18(水) 05:03:38 ID:???
1枚1000円くらいじゃないかなこれ。現行で買えるの結構あるし。

108 :昔の名無しで出ています:2006/01/18(水) 07:05:37 ID:???
しかし、こんだけ探すのは大変だからまとめて手に入るのは楽だな。

109 :昔の名無しで出ています:2006/01/18(水) 07:07:12 ID:???
でも、転売屋が狙ってるみたいだし落ちないか。

110 :昔の名無しで出ています:2006/01/19(木) 00:45:21 ID:???
しかし最近は一時と比べて、かなり安く落ちてるようだ。

111 :昔の名無しで出ています:2006/01/25(水) 02:00:48 ID:/w8V6pko
昭和元禄シリーズのリストをレコード・コレクターズ誌のレビューで確認したんだけど
全7枚の内、正直2〜3枚程度しか興味が湧かなかった
あとは殆ど既発のものばかりで、特に目新しいものはなかった

112 :昔の名無しで出ています:2006/01/25(水) 04:23:32 ID:???
初心者しか相手にしてないから。ああいうのは。
ほっときゃいいの。

113 :昔の名無しで出ています:2006/01/25(水) 06:33:15 ID:???
まあ初心者向けのも必要でしょ。

114 :昔の名無しで出ています:2006/02/03(金) 03:17:15 ID:0hRLxtDx
力也はなんていうGだったか教えてください
気になって夜も眠れません(´Α`)

115 :昔の名無しで出ています:2006/02/03(金) 05:06:01 ID:???
>>114
シャープホークス

116 :昔の名無しで出ています:2006/02/03(金) 05:37:19 ID:???
力也単独のスレって2chにないよね

117 :昔の名無しで出ています:2006/02/03(金) 10:25:42 ID:0hRLxtDx
>>115
おぅ!ありがとうございました!
野球チームみたいですね(゚∀゚)

118 :昔の名無しで出ています:2006/02/03(金) 23:59:29 ID:vYUapBqY
ええっ!(=∀=)

119 :昔の名無しで出ています:2006/02/04(土) 12:24:30 ID:???
尾崎紀世彦のいたワンダースはカルトGSなのか、
「赤い花びら」とか、ばくはつ五郎の「涙はともだち」も好きだったなあ。

120 :昔の名無しで出ています:2006/02/04(土) 12:52:10 ID:???
カルトGSでいいんだけど、本来ならB級GSだと思う。
カルトって狂信的なファンを産むことだから、実はタイガースこそがカルトGSかも。
最近になってマニアが増えたスパイダースやカップスとかも。

121 :昔の名無しで出ています:2006/02/04(土) 12:54:39 ID:???
付け足しておくと黒沢氏はB級GSを偏愛する層をカルトに例えたんだと思うね。
それが転じてカルトGSじゃないのかな。多分だけど。

122 :昔の名無しで出ています:2006/02/04(土) 18:54:24 ID:???
そうだB級GSだね。当時の人気度が不明なので尋ねてみた。
レス見て思ったんだが、人気GSがカルトGSの筈は無いので
強いて言えば本人達が狂信的でパンクなGSじゃないのかな〜

123 :昔の名無しで出ています:2006/02/06(月) 23:49:45 ID:L4yFVLWM
>>105
これ欲しかったけど高くなりすぎてあきらめた・・・
落札した人いいなぁ・・・

124 :昔の名無しで出ています:2006/02/07(火) 23:42:59 ID:???
ジャックス(からっぽの世界)これってカルトGSに入るの?

125 :昔の名無しで出ています:2006/02/08(水) 01:51:22 ID:???
むしろカルトの最右翼

126 :昔の名無しで出ています:2006/02/08(水) 04:42:44 ID:???
GS扱いされないけどね

127 :昔の名無しで出ています:2006/02/08(水) 20:02:27 ID:???
関東の関西フォーク

128 :昔の名無しで出ています:2006/02/08(水) 21:09:18 ID:???
ドッキング・ダンスのわけわからんけどファンキーな感じは笑えるな

129 :昔の名無しで出ています:2006/02/08(水) 23:36:44 ID:???
ドッキングダンスともうひとつ対で出てたコンピ。
結構よかったね。

130 :昔の名無しで出ています:2006/02/09(木) 11:38:10 ID:???
>>129
そのコンピってなんてタイトル?
立木義浩が撮ったヌード写真がジャケのやつは最近買ったんだけど

131 :昔の名無しで出ています:2006/02/09(木) 11:39:45 ID:???
>>111
東芝盤はホワイトキックスとサトーノト、内田裕也、尾藤イサオが入ってるんで買いだった
あとキング盤とコロムビア盤が食指そそられる

132 :昔の名無しで出ています:2006/02/09(木) 14:10:55 ID:???
もうひとつのほうは持ってるんだけどドッキングダンスのコンピは持ってねー
マジで買っときゃ良かった、あっという間に廃盤逝きで今では超プレミア

133 :昔の名無しで出ています:2006/02/09(木) 15:39:47 ID:???
もう一つって「ピーコック・ベイビー」だっけ?
まぁ、両方もって無いけどね……

134 :昔の名無しで出ています:2006/02/09(木) 19:34:27 ID:???
両方とも超重要アイテムだよね

135 :昔の名無しで出ています:2006/02/09(木) 23:25:42 ID:???
CDで超重要アイテムってバカ?

136 :昔の名無しで出ています:2006/02/10(金) 15:41:57 ID:???
>>135
ネット配信されてんの?

137 :昔の名無しで出ています:2006/02/10(金) 16:07:31 ID:???
>>122
遅レスだけどカルトGSのCDが出た頃にカルトムービーてのがブームでさ。
ブームはその頃だけど70年代から既にあって熱狂的な支持されてる映画のことだったの。
ジョン・ウォーターズの自主映画から広い意味でスターウォーズみたいなメジャーまで。
象徴的なのが観客が一体になって楽しむロッキーホラーショーかな。
だからカルト自体にはマイナーとかメジャーの定義は含まれないんだよ。支持のされ方。
湯浅学が「ビートルズは世界一有名なカルト・バンド」て言うのはそういうこと。

138 :昔の名無しで出ています:2006/02/10(金) 23:34:33 ID:???
>>135
おい、答えろよ

139 :昔の名無しで出ています:2006/02/11(土) 10:35:54 ID:???
>>137
黒沢氏のカルトGSについての意見なんだけど、B級GS=カルトGSでいいんじゃないの。
メジャーなGSは入ってないだろ、だから中間的GSについて聞いて見ただけだ。

140 :昔の名無しで出ています:2006/02/11(土) 21:57:40 ID:???
いくつかのサイトで出てくるバインズの「海と女の子」ってどうなの。
ジャックスのバージョンは聴いたことあるんだけど。
レコード出てないんだよねたしか。

141 :昔の名無しで出ています:2006/02/12(日) 10:20:22 ID:???
名盤解放の話題が無いので・・・
「お願い入れて」操洋子、「太陽がほしい」万里れい子
良いんだか悪いんだか、でもこの二曲が気になるかな ♪ピンポ〜ンw

142 :昔の名無しで出ています:2006/02/13(月) 03:40:59 ID:nkl5huPI
「太陽がほしい」ではソル・カリエンテ!
って叫んでるけど、「ソル」は太陽だと思うが、「カリエンテ」て何だ?


143 :昔の名無しで出ています:2006/02/14(火) 02:25:34 ID:J3GToYIY
「暑い、激しい」のスペイン語だった。

144 :昔の名無しで出ています:2006/02/18(土) 20:10:37 ID:???
当時太陽熱利用関連のCMでもあればヒットしたかもw

145 :昔の名無しで出ています:2006/03/03(金) 20:31:56 ID:tbZUjh/q
広島のGSダウンタウンズがサイコー!
音あります。激レアというか入手不可能だろうなあ。
バーンズやスーナーズより上だね。

146 :昔の名無しで出ています:2006/03/03(金) 21:53:09 ID:???
>>145
うPしろ。

つーかお願い。

147 :昔の名無しで出ています:2006/03/03(金) 23:35:17 ID:???
>>145
拓郎がいたバンドのことか
エレックの復刻シリーズで音源出るんじゃねぇの?年内に

148 :昔の名無しで出ています:2006/03/04(土) 00:57:43 ID:P3NZaA9s
そう。拓郎のGS。もう完全B級だよ。さすがにジャックスとヤマハで
はりあっただけはあるよ。
ちなみに、広島で西城秀樹兄弟がやっていたGSの自主(テープ)が
あります。
昭和45年。なんとキングクリムゾンの曲をやってます。
ドラム(秀樹)最高!まるでキースムーンだよ。


149 :昔の名無しで出ています:2006/03/04(土) 02:16:50 ID:???
そんな拓郎も今年還暦

150 :昔の名無しで出ています:2006/03/04(土) 08:21:17 ID:???
>>145
ちなみに音源では何演奏してる?

151 :昔の名無しで出ています:2006/03/11(土) 03:05:08 ID:???
うpは無理?

152 :昔の名無しで出ています:2006/03/11(土) 11:58:06 ID:LoJmRLGH
>>150
拓郎はたしかベースのはず

153 :昔の名無しで出ています:2006/03/11(土) 12:02:58 ID:???
話は変わるけど、「Japanese Rockin' Psyche & Punk」のシリーズだと、
コロムビア編も強烈だな。

154 :昔の名無しで出ています:2006/03/11(土) 16:56:15 ID:HwZmrBKB
>>148
ヒデキは売れてからもライヴでエピタフ歌ってたんでしょたしか



話はコロっと変わりますが男女物語という珍曲について何か知ってる人いたら情報ください
たぶんなんかの宗教と関係ありそうな気がする

和製ヤホワ?

155 :昔の名無しで出ています:2006/03/11(土) 16:58:08 ID:???
チャンネルNECOで放送中の『ジャンボーグΑ』45話見てたら
主人公の車のカーステから「がんばれジャイアンツ」が流れていてワロタ

156 :昔の名無しで出ています:2006/03/11(土) 16:59:36 ID:HwZmrBKB
>>95
>>99-100

うちでとってる新聞の死亡記事ではモージョなんてひとっことも出てこなかった
せつない

157 :昔の名無しで出ています:2006/03/12(日) 20:21:55 ID:???
「レッツゴー・ジャンジャン!」と「真っ赤は危険」は強烈なナンバーだな

158 :昔の名無しで出ています:2006/03/12(日) 22:00:57 ID:463b8i8r
>>157
どんな曲調?
GSブームが過去のものになった70年以降の曲だと思うんだけど、
某所で見たジャケがまるで67年頃のようなおそろいのミリタリーなのが何とも形容しがたい空しさをかもし出していた

159 :昔の名無しで出ています:2006/03/12(日) 22:33:17 ID:???
>>158
聴いたらぶっ飛ぶよ。超ハイテンションなガレージパンク
それもちょっと体育会系的ノリが加わった感じでw

160 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 14:42:33 ID:???
「昭和元禄トーキョー・ガレージ」キング編のレビューが書いてあるブログ発見
ttp://blog.livedoor.jp/kura_mo/archives/50373090.html

フィンガー5は、フィンガー5以前に子どもガレージバンドでデビューしてたってのもびっくりしたな

161 :昔の名無しで出ています:2006/03/16(木) 20:24:33 ID:YSOudnBp
491の「ウォーキン・ザ・バルコニー」の城アキラ(ジョー山中)のシャウトも凄まじいよな

162 :昔の名無しで出ています:2006/03/16(木) 21:20:21 ID:???
>>17
うpしてくれ。


ってもう半年前だから見てないだろうけど。

163 :昔の名無しで出ています:2006/03/16(木) 23:55:39 ID:???
>>161
最高だね!

164 :昔の名無しで出ています:2006/03/24(金) 01:44:36 ID:???
今日、ザ・キャプテンズがTV番組に出ていた。
しゃべりはおかしかったけど、歌わなかったよ。orz

165 :昔の名無しで出ています:2006/03/29(水) 02:46:02 ID:???
入手したばかりなので、早速聞いてみようと、お店で流してもらったのが
内田高子だった・・・・・・・・。
店内は大変な騒ぎになった・・・・・と思いきや、シーーーーーン!

166 :昔の名無しで出ています:2006/03/29(水) 12:29:54 ID:???
♪〜だから欲しいのネグリジェ ん〜おねがい

167 :昔の名無しで出ています:2006/03/30(木) 01:08:10 ID:???
やっぱ、堂々と人前では聞けないよなー。

168 :昔の名無しで出ています:2006/04/03(月) 11:40:30 ID:iBXRgeRF
アイ高野が、、

http://60spunk.m78.com/ai.htm

169 :昔の名無しで出ています:2006/04/03(月) 21:34:20 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚

170 :昔の名無しで出ています:2006/04/04(火) 00:34:40 ID:A71TRWN8
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH

アイ高野さん死去 「ザ・カーナビーツ」の歌手
【00:28】 グループサウンズ「ザ・カーナビーツ」で活躍した歌手のアイ高野さんが
1日午後、心不全のため東京都内の病院で死去した。55歳。福岡市出身。



171 :昔の名無しで出ています:2006/04/04(火) 00:34:43 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

ただただご冥福を祈りますと言うしかないな…

172 :昔の名無しで出ています:2006/04/04(火) 01:06:27 ID:???
若すぎ。きっといつの日か、再ブレイクしたかも。

173 :昔の名無しで出ています:2006/04/04(火) 20:47:38 ID:PW9K0hRc
この間、当時のGSのTV番組を録音したオープンリール
を整理していたんだけれど、カーナビ ーツの「恋をしよう
よジェニー」の演奏が一番かっこよかったよ(お昼の番組で
ジャガーズと一緒)。
アイのドラムと出だしの遠吠えと歌もいいが、ここのリード
ギターは最高だね。39年前とは思えないサウンドだよ。。。


174 :昔の名無しで出ています:2006/04/05(水) 07:22:30 ID:???
俺の親父かおばさんが当時録音してたテープもあるけどオープンリールは聞けないです・・

175 :昔の名無しで出ています :2006/04/05(水) 22:25:47 ID:???
>>174
俺もそうなんだよ。19p/38p各1台のオープンリールデッキを
部品調達出来ないから修理不可で廃棄した…。


176 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 22:13:56 ID:???
ツートラ・サンパチなんて呼んでた時代があった。

177 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 22:50:56 ID:z9d7dV2Q
ツートラ・サンパチかあ。懐かしいね。
そんな高価なものは買えなかったので
昔はメタルカセットとフェリクローム信者だったよ。
今はCD−Rに焼いたMP3で満足してるが。
一枚30円でLP10枚分入るから
LP一枚分が約3円
いい時代になったものだ。

178 :昔の名無しで出ています:2006/04/07(金) 00:10:53 ID:???
<LP一枚分が約3円 いい時代になったものだ。
でも逆にありがたみはなくなったな。



179 :昔の名無しで出ています:2006/04/12(水) 00:04:03 ID:???
「スナッキーで踊ろう」(海道はじめ)、またレコ社コンピCDに入ったから
発売当時より、廃盤復刻後のほうが売れたのでは?


180 :昔の名無しで出ています:2006/04/20(木) 02:18:44 ID:y9lpWhxM
ところで、カルトGS、幻の名盤解放歌集でもないんだけど、
「面影ラッキーホール」ってのを最近聴いてるんだけど、
現代カルト名盤解放的な感じがする。凄いインパクトだね。


181 :昔の名無しで出ています:2006/04/22(土) 13:13:53 ID:???
情報乙

182 :昔の名無しで出ています:2006/05/03(水) 21:36:57 ID:2lHtDv27
あの昭和歌謡マンジ塔、お色気BOXが装いも新たに甦る!
CD6枚組ボックス・セット『お色気BOX』7/7発売!
http://www.bls-act.co.jp/news/oiroke_box.php

183 :昔の名無しで出ています:2006/05/03(水) 21:47:02 ID:2lHtDv27



■ 中味は幻の名盤解放歌集の妖艶歌曲のオン・パレード!
お色気タップリで艶やかな紙ジャケ観音開き、新たな箱制作はあの現代美術の巨匠!!!
スペシャルなオマケ付!!!

7月7日解放予定!『幻の名盤お色気BOX』15,750円(税込)

■ 性分
サンドラ・ジュリアン(ビクター編)
ドラマチック・お色気・ブルース(ビクター編)
夜のメカニズム(ユニヴァーサル編)
あなたと死にたい私(テイチク編)
おじさまいや?(大映レコードお色気編)
今宵のしあわせ(テイチク編)

※完全予約生産



184 :昔の名無しで出ています:2006/05/06(土) 11:28:12 ID:kewzKXzg
あおきあい(青樹亜依)
http://www.geocities.jp/monamour_sub/aoki/aoki.html
スナッキーで踊ろう
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/3827/snacky/snacky.html
嶺鶯(みねうぐいす)
http://www.ggn.co.jp/sub5.htm

185 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 04:39:03 ID:???
>>182、183
嬉しいような、ショックなようなー。
微妙〜?

186 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 17:58:07 ID:???
今宵のしあわせ(テイチク編)って持ってないなー

187 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 18:56:58 ID:???
「今宵のしあわせ」のためにお色気BOXは存在価値がある!
と言っても過言ではない・・・・・と思う。

188 :昔の名無しで出ています:2006/05/11(木) 21:10:27 ID:???
本当かな、それだけ持ってないんだけど。
オススメの曲とかあるんかな

189 :昔の名無しで出ています:2006/05/12(金) 17:20:27 ID:???
ラスト2曲の「ゼロ」(堀井清水)これ最強!
ぜひライブで聞いてみたい。

190 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 23:57:40 ID:OsHqd4mE
サンクス
参考にするよ

191 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 18:00:51 ID:???
堀井清水って何だ?って検索すると、
スピードスケートのページばかりだったよ。

192 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 13:42:04 ID:itBMZiJw
『幻の名盤お色気ボックス』の再プレスも決定したんで
あと『幻の名盤解放箱』に収録されてない商品をつめて
『幻の名盤解放箱Part2』の発売をしてもらうよう
要望をP−VINEにメールしよう。。

ttp://www.bls-act.co.jp/
ttp://www.p-vine.com/


193 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 20:40:59 ID:5knKglkt
「お色気BOX」のこと初めて知ったので気になったのですが、
ポリグラム(ユニバーサル)編のうち、江美早苗・マイクスは権利関係からテイチク編に入るのでしょうか。

194 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 00:40:42 ID:???
お色気ボックスつーと
うっふんあっはんとか
あえぎ声ばっかりの
CDを連想するなあ(;´Д`)ハアハア

195 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 07:13:52 ID:eipMcuhO
最近GSに興味を持った高校生です。
踊れるGSを沢山聞きたいのですが、何か良いコンピCDは無いでしょうか。
色々と探してみたのですが、沢山のGSコンピが出ていてどれから聴いていいのか・・・。

196 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 07:30:24 ID:???
GSじゃないけど「昭和元禄トーキョーガレージ」とかというのでいいんじゃない?
図書館とかいけばあるかも。今年出たばっかりだから。無ければリクエスト。
あと図書館で『日本ロック紀・GS編』(黒沢進・著)を読むといいよ。廃刊だから売ってない。
同じく黒沢本で『ルーツ・オブ・ジャパニーズ・ポップス』にその頃までの再発CD一覧がある。
重要だと思ったページはコピーとるといいと思う。
高校生の頃は公共の図書館をフル活用して、こづかいは彼女にプレゼントでも買うように。
区域になくても隣町の図書館とか中央図書館に行けばあったりするよ。

197 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 16:36:09 ID:???
すごい親切だなー
図書館に行って、目当てのものがなければリクエストする。
なんて合理的なやり方なんだろう、感心するよvv

198 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 18:27:42 ID:???
マニアックなCDがある図書館はその区域にマニア予備軍の中高生が住んでるということだね。
在庫はリクエストによって左右されるらしいよ。

199 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 23:50:47 ID:???
まあ、レンタル屋と違い、図書館の場合再発したカタログを全部買ってくれない
から、残りは自分で買わなきゃならないよ。なぜか代表作じゃなくマイナーな
アルバムが入る場合も多い。

200 :195:2006/05/17(水) 07:06:01 ID:H/o+nUJy
>196
情報ありがとうございます。
早速「昭和元禄トーキョーガレージ コロムビア編」買ってみました。
内田裕也とザ・フラワーズ「ラスト・チャンス」や常田富士男「スナッキーで踊ろう」とか最高でした。
図書館に置いてなかったので、少しずつこのシリーズ買い集めていこうと思います。

他に色々と調べてみたのですが、コモエスタ八重樫が選曲したコンピシリーズの「東京ビートニクス」辺りが自分のツボっぽいので
買って聴いてみようと思います。(殆ど廃盤ですが・・・泣)

201 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 15:46:50 ID:???
常田さんのスナッキー想像して笑ってしまったじゃないか。

202 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 17:56:34 ID:???
>>200
エロス

203 :195:2006/05/17(水) 19:17:55 ID:WI9LMRgI
ひぃ・・・間違った・・・常田富士男じゃなくて海道はじめですね・・・
(/ω\) ハジカシー

204 :昔の名無しで出ています:2006/05/21(日) 02:56:50 ID:???
オーオーオーオーー オーオーオースナッキーーーーーーイィィィ!!!♪

いいね。

205 :昔の名無しで出ています:2006/05/22(月) 19:56:19 ID:7cM2MNNX
( ‘∀‘)ノ <♪ウォ〜オ〜オ〜オ〜 スナッキィ〜〜〜〜(スナッキィ〜〜〜〜)
( ‘∀‘)ノ <♪ハァ〜ア〜ア〜ア〜 スナッキィ〜〜〜〜(スナッキィ〜〜〜〜)


206 :昔の名無しで出ています:2006/05/23(火) 05:07:09 ID:33MpDQO7
ジャケ写真、海道のバックで小山ルミと吉沢京子がゴーゴー踊ってる。
小山は不思議じゃないが、吉沢って〜のが面白い

207 :昔の名無しで出ています:2006/05/23(火) 10:39:28 ID:???
>>206
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/3827/snacky/snacky.html
風吹ジュンも追加してあげて〜>スナッキーガールズ

208 :昔の名無しで出ています:2006/05/23(火) 20:52:40 ID:7oyRAN1V
わかげのいたり (/ω\) ハジカシー

209 :昔の名無しで出ています:2006/05/25(木) 13:31:10 ID:+q9BBqWA
だまされごっこ
北野誠と白石まるみ

女: ♪や〜め〜てお〜ねが〜い、い〜たい〜のよ〜
男: 何が痛いんや・・・あんまりうぶな振りして見せんなよなコラッ!!
 チャッチャとついといで チャッチャと
女: ♪何もしないと言ったのに
男: ウソウソ これが男のやり方っちゅうもんや!!よう覚えときや!!
酔って・・・酔わせてよう・・・! お前が欲しいンやッ!!
女: ♪抱いて抱かれて心がほしい。
男女:♪こ〜い〜は大人の〜、だまさ〜れご〜っこ〜
男: そうや、恋は所詮だまされごっこやないけ!!
女: ♪い〜や〜よお願い〜、それ〜だ〜けは〜
男: ここまで付いて来て何をゴジャゴジャゴジャゴジャ言うてんねん!!
   寝言は寝てるときに言うてや こどもやないねんから
女: ♪こん〜なところじゃ、かな〜しいわー
男: こんなとこてどんなとこ!!もうええやないかどこでも!!
   酔って・・・酔わせてよう・・・!! お前が欲しいンやッ!!
女: ♪抱いて抱かれて全てがほしい。
男女:♪こ〜い〜は大人の〜、だまさ〜れご〜っこ〜
女: そうよ 所詮だまされごっこ
   当ったりまえじゃな〜い バ〜カみたい


210 :昔の名無しで出ています:2006/05/25(木) 13:31:47 ID:+q9BBqWA
男: ♪ごめ〜んね〜 今夜は疲れて〜た 
ゴメン、早よいってしもた・・・!!
女: 冗談じゃないわよ 口だけじゃん・・・!!
   元気ないんだったらねぇ お金はあるんでしょうね
男: すまんの〜 金もないけど ただ好きなだけなんじゃ
女: 何ゴチャゴチャ言ってんのよ・・・!! 好きなら形にしてよね・・・!!
   マンションでしょ 外車もほしいな・・・!!
   ダメならエステの割引券でもいいや・・・!!
男: ♪抱いて抱かれて何でもあげる
男女:♪こ〜い〜は大人の〜、だまさ〜れご〜っこー
男: あの、ひとつお尋ね申しあげますけど・・・
女: 何でしょう? 
男: これって騙されごっこやったんですかねぇ!?  
女: いや〜だぁ 本気だったの?
男: 熱なってしもたんです 年甲斐もなく・・・
女: 所詮だまされごっこ
男: そうか 騙されごっこやったんや
何で気付かんかったんや アホみたい・・・

211 :昔の名無しで出ています:2006/05/25(木) 17:04:00 ID:???
新手の荒らしかと思ったw

212 :昔の名無しで出ています:2006/05/26(金) 11:18:03 ID:???
市川好郎、死んだんだよね。
この人って俳優が本業なんかな
昭和43年に日テレ系で放送された
「われら弁護士」とかいうドラマで
宮本信子や杉浦直樹なんかと共演してる。
ちなみに犯罪者役

213 :昔の名無しで出ています:2006/05/26(金) 11:30:20 ID:???
>>212
もともとは吉永小百合主演の『キューポラのある街』などに出演、
名子役として知られた。
成長してからは、主に悪役として活躍(「西部警察」「太陽にほえろ!」など)

214 :昔の名無しで出ています:2006/05/26(金) 12:44:26 ID:???
>213
まさかそんな有名な作品に出ているとは知らなかった・・
吉永小百合は彼のことをまだ覚えていたりするんだろうか

215 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 09:07:27 ID:???
>>214
弟役だったからね。
忘れようがないと思う


彼の名唱「忘れさせて」もまた、忘れようがない1曲

もっと、あたしを
いぢめて いぢめて〜〜〜♪

216 :昔の名無しで出ています:2006/05/28(日) 10:33:11 ID:???
あとドラマ絡みで言うと
岡崎友紀主演の「ママはライバル」を見てたら
第43話にグレート宇野がゲスト出演してた

ヒッピー風の格好で、自称“ 吟遊詩人 ”役
長髪のウイッグを豪快にとったら見事なスキンヘッド
「ほんのはずみさ」の替え歌バージョンを弾き語り
俳優の仕事もやってたんだね、まだ生きてるのかな


217 :昔の名無しで出ています:2006/05/30(火) 02:22:40 ID:???
「ほんのはずみさ」はカラオケで歌ってみたいけど・・・・・
ないよね。

218 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 13:04:36 ID:09t4eErg
♪感じる時代  ラブターッチ!
いーじゃーんか  そーじゃんか
う〜ひょうひょォ〜〜  くらいマァーックス

沖雅也がフンドシ一丁になる映画の主題歌

219 :昔の名無しで出ています:2006/06/06(火) 13:17:22 ID:JcYqPCTv
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B00005H0MN/
このスレに来る方には、これもおすすめ。
「レインボーマン」「ダイヤモンド・アイ」「コンドールマン」・・・、
このCDの川内康範シリーズは、どれも強烈。
特に、「死ね死ね団のテーマ」は必聴

220 :昔の名無しで出ています:2006/06/06(火) 15:25:17 ID:???
>>219
>特に、「死ね死ね団のテーマ」は必聴
それは基本。バンド好きな奴にストーンズ聴けというようなもの。
意識しない頃に出会う曲。

221 :昔の名無しで出ています:2006/06/06(火) 17:21:49 ID:???
上手い例えだな。「死ね死ね団」はアナログでも持っとるよ。
名盤解放同盟はそういうド定番(当時の)や「リメンバー」で紹介された曲を外して選曲してある。
應蘭芳とカサノバ7と「ラリラリ」「スナッキー」ぐらいじゃないのかな。その筋の定番曲は。
藤本関連もそうだけど、それは同盟が定着させたも同然だからね。
エロ本連載時代にしょっちゅう書いてた。

222 :昔の名無しで出ています:2006/06/06(火) 17:45:31 ID:???
ついでに書いとくとエロ歌謡は藤木TDCが圧倒的に強かった。
古典の昭和歌謡からAV女優のCDまで範疇にしてたから。
同盟の仲間だと思ってたけど微妙に距離あるんだよね。なぜか。
あとは中野D児、みうらじゅん、猟盤の戸川昌士。
下の世代(実際の年は知らんのだが)だと土竜団が断トツかな。
ロック画報に書いてる伊藤秀世もいるね。ほんとはサイケの人だよね。
エロ歌謡に強い人って洋楽のほうも強いんだよな。

223 :昔の名無しで出ています:2006/06/06(火) 19:15:16 ID:HF15/FZt
ブルース・インターアクションズとウェブショップp-vine cd & book shop
から、臨時ニュースです!

  ■ CD6枚組ボックス「幻の名盤お色気BOX」ご予約開始!
  2006年6月6日、これはオーメン復活よりも大ニュースだ。
  あの昭和歌謡マンジ塔、お色気BOXが装いも新たに甦る!!
  お色気タップリで艶やかな紙ジャケ観音開き、今回の箱制作は、
  ナ、ナントあの現代美術の若き巨匠=大竹伸朗氏!!
  四国が、東京が、日本が、宇宙が、宇宙よりもでっかい未知の
  世界に誇るすばらしい一品です。
  中味は幻の名盤解放歌集の妖艶歌曲のオン・パレード!
  村上代表にも「聞いちゃったかと言われれば聞いちゃった」と
  言わせたい極上の曲の数々! みなさんも聞いちゃいましょう。
  今回、通販をお申し込みいただきますと、国内送料が無料。
  もちろん代引手数料もかかりません。
  詳細は下記よりご覧ください。
  http://www.bls-act.co.jp/news/oiroke_box.php



224 :昔の名無しで出ています:2006/06/08(木) 08:22:34 ID:???
>>219
川内康範って人は、いったい何なんだろうね。
「おふくろさん」「恍惚のブルース」「誰よりも君を愛す」・・・。
彼が作詞した他のヒット曲の歌詞には、全体に“濃い”ものが感じられるとはいえ
(たとえば「骨まで愛して」っていう題名は、ちょっとキテるとは思うが)、
>>219のCDに収められているような、こんな狂った世界観はない。
まさに、ここだけ突如としてイッちゃってるような感じ。
彼のポリシーが極端な形で出たのが、「死ね死ね団」とか一連のこの辺なのか?

225 :昔の名無しで出ています:2006/06/08(木) 10:45:40 ID:???
川内康範の本業は小説家、脚本家。
「月光仮面」や「七色仮面」とかの活劇が当たったからそっちもやるようになった。
自分の原作がドラマ化された時は必ず主題歌を作詞する。
死ね死ね団はショッカーよりもっと凶悪で残忍という設定なんだろうね。
歌詞はその設定に合わせて書いただけだと思うよ。
当時は誰もおかしいと思わなかったんだし、逆に深い意味があると書けないと思う。

226 :昔の名無しで出ています:2006/06/10(土) 13:32:46 ID:EkYFiu6t
ナイトジャーナルの大月隆寛の聴き書きルポ
謎の歌謡曲「スナッキーで踊ろう」誕生秘話
Let's Dance The SNACKY Story
http://www.youtube.com/watch?v=W1ihcmJoS5Y
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
これどうやったらPCに取りこめられますか?


227 :昔の名無しで出ています:2006/06/10(土) 17:22:32 ID:EkYFiu6t
謎の歌謡曲「スナッキーで踊ろう」に隠された驚くべき戦略
ttp://d.hatena.ne.jp/nyaofunhouse/20060221/1140503242

Let's Dance The SNACKY Story
ttp://www.youtube.com/watch?v=W1ihcmJoS5Y

228 :昔の名無しで出ています:2006/06/10(土) 18:11:30 ID:???
>>226
 
このフリーソフトをダウンロード
ttp://www.enriquepuertas.com/wp-content/files/vdownloader.zip

1.DL・解凍後、VDownloaderを起動する
2.動画URLを入力してDownloadボタンをクリック
3.AVIまたはMPEGを指定するDialogが出るのでどちらか選んでOKをクリック
4.指定した保存先にDLされた後、自動的にAVIまたはMPEGに変換される

スクリーンショット
ttp://comunidad.uem.es/myfiles/epuertas/vdownloader02.jpg


229 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 17:43:49 ID:???
>>224
「誰よりも君を愛す」「骨まで愛して」
これは確か連載小説もあったはず。ジャケにも書いてあると思う。

230 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 07:00:36 ID:/JhCgbnl
川内康範氏は、かなりマルチに活躍されていたようだね。
川内氏からアクを抜き、100000倍ぐらいに薄めると
あの秋元康になるような気もする(到底、比較の対象にはならないが)。

この川内氏の、結果的にキワモノ路線のようになった一連の主題歌たちに
共通していえることは、確かにどれもキョーレツだが、
川内氏自身はすべて本気で書いている、ということだ。
「あいつを殺せ〜♪」と歌いつつ、同時に彼をほめたたえるという怪曲
「あいつの名前はレインボーマン」、
「お金も欲しいさ、名も欲しい」「恋もしたいさ、遊びたい」と
ヒーローである主人公の本音モロ出しの「ヤマトタケシの歌」・・・。
これは他の“幻の名盤”系の作家、歌い手たちにも共通することだが、
聴いてて爆笑したり、戦慄が走ったり、というのには、
その楽曲たちがいかに本気で制作されたか、というのが大きい。
ある時期から、日本の流行音楽の世界には、
そういった音楽が、ほとんどみられなくなってしまった。
だからなおさら、これら“幻の名盤”たちは今もなお、
鈍い、しかしひときわ強い輝きを放っているのかもしれない。

231 :昔の名無しで出ています:2006/06/17(土) 13:45:13 ID:???
>>226
GJ! 面白かった。

>>230
名盤解放は冗談や受け狙いじゃなくて、結構マジで作っているところが
いいのだ。心打たれるのはそうだからだと思う。
受け狙いは、完全にコミックソングで、笑ケース、笑ウィンドーなどの
別シリーズで発売されている。

232 :昔の名無しで出ています:2006/06/18(日) 08:31:34 ID:???
ふと「死ね死ね団のテーマ」を聴き直してみたら、
藤本卓也大帝ご用達の楽器である、クィーカ
(「まぼろしのブルース」とかで鳴ってるやつ。世間一般的には、
「できるかな」のゴン太くんの声、の音)が鳴っておりました

233 :昔の名無しで出ています:2006/06/22(木) 23:49:44 ID:???
さあ、ブラジル戦だ。
負けたら「奇跡は起こらなかった」セッちゃんとぼく
を聴いて寝ます。
勝ったら・・・・・なんだろ? もう何でもいいや。まあ、あり得ないだろうけど。

234 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 01:27:41 ID:???
やはり・・・・・寝ますた。

235 :昔の名無しで出ています:2006/06/25(日) 06:20:15 ID:???
今日CSで映画「美しい十代」放送
市川好郎はチンピラorヤクザ役?

236 :昔の名無しで出ています:2006/07/12(水) 06:09:15 ID:SrVLpnJf
お色気BOX

237 :昔の名無しで出ています:2006/07/12(水) 06:12:45 ID:e1buUE3D
ナイトジャーナルの大月隆寛の聴き書きルポ
謎の歌謡曲「スナッキーで踊ろう」誕生秘話
Let's Dance The SNACKY Story
http://www.youtube.com/watch?v=W1ihcmJoS5Y
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
これどうやったらPCに取りこめられますか?

上のよつべ削除されちゃったよ。

238 :昔の名無しで出ています:2006/07/18(火) 16:44:45 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=0kAjWUN-e1w&search=ebichu
ミミの甘い生活?
(アニメ「おるちゅばんエビちゅ」より。約9分。終盤に登場)

239 :昔の名無しで出ています:2006/07/19(水) 15:50:12 ID:???
ちょっと話題は変わりますが、
南国の夜、とか南国の熱風とかのシリーズは面白いですか?


240 :昔の名無しで出ています:2006/07/22(土) 11:43:17 ID:uMAwasTt
あの昭和歌謡マンジ塔、お色気BOXが装いも新たに甦る!
CD6枚組ボックス・セット『お色気BOX』再プレス!
http://www.bls-act.co.jp/news/oiroke_box.php

※緊急再プレス決定!!!!!!
とんでもない量のリクエストにお答えし、再プレスが決定しました。
追加プレス、7月末完成いたします。
ただいまお申し込みいただくと、7月下旬から8月上旬にかけて発送いたします。

241 :代々木上原:2006/07/29(土) 08:44:34 ID:7hQt603Q
寺内タケシとバニーズ 「レッツ・ゴー・ブガルー」

242 :昔の名無しで出ています:2006/08/07(月) 20:26:34 ID:???
>239
どうなんでしょう?
ただ、今の季節にはピッタリかと

243 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 08:39:41 ID:fUyDF5Gy
なんとか広瀬の太陽に抱かれたいが好きです
♪だっかれたーい

244 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 08:42:50 ID:q5K23cH3
>>243 ジョニー広瀬ね。
吉本のマジシャンと同一人物かしら?

245 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 09:06:54 ID:fUyDF5Gy
ああ、そうそうジョニーでしたね。
おなじ名前のマジシャンがいると私もききましたけど、どうなんでしょうか?

246 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 20:31:56 ID:???
生きていれば70才でしょう。
女性スキャットも魅力的

247 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 22:00:37 ID:???
今日、甲子園で八重山商工に負けた千葉経大付の松本監督は、
「嗚呼!真紅の旗東京に還る」で歌われてる
170球を投げぬいたピッチャー、松本君ですよ。

ちゃんと高校野球の世界で頑張ってて、監督として
甲子園に帰ってきたなんて、ちょっと感動。

248 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 23:38:44 ID:FcWuvqxP
工エェ工エェ(゜Д゜(゜Д゜)゜Д゜)ェエ工ェエ工

マジで驚いた!

249 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 01:22:04 ID:Dc3bPIgr
ちょっと調べてみたら
キャプテンの片桐君は母校・桜美林の元監督で、今は野球部長らしい。

あのとんでもない歌(大好きだけども)の登場人物たちが
現実にいて今も活動してるって、なんか不思議だね。

250 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 01:34:25 ID:???
ということはあの桜美林の!? すごいですね。

千葉は地元だけど、千葉経大附が今回代表で出てきたのにはビックリ
別に強豪じゃないのでここまで強くするには相当努力したはず。
負けて残念だけど、拍手を贈りたいですね

251 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 06:59:10 ID:???
>>244>>245
同一人物です。1948年生まれ。
しかも現役で花月とかに出演(詳しくは、ぐぐって
大阪でやってた吉本芸人さんたちのラジオでも、ネタにされてたw

252 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 10:21:06 ID:???
ということは、10代の頃の歌ということ?

253 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 14:16:25 ID:H0fUI61J
太陽に抱かれたいはいつ発売されたんですか?

254 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 19:53:22 ID:???
昭和42年(1967年)2月発表と書いてある。
つまり昭和41年の暮れにレコーディングしたとして
当時18才ということになるよ?

なんかおかしくない?
計算合わないような気がする

255 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 19:55:19 ID:???

ヒント:年齢のサバ読みは芸能人の得意技


256 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 20:39:59 ID:H0fUI61J
ええ〜、18歳であの歌声・・?

257 :昔の名無しで出ています:2006/08/10(木) 20:03:23 ID:???
あんなダミ声出るわけないよ

258 :昔の名無しで出ています:2006/08/11(金) 08:03:05 ID:79RoJHjA
だよね。

259 :昔の名無しで出ています:2006/08/11(金) 21:41:53 ID:???
ジョニーはこのくらいにして
ボネについて語らない?

260 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 08:01:49 ID:FPRHY+sw
ボネ??

261 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 09:44:39 ID:iO3xS6rp
>>260 「泣かないでママ」という和製シャンソンを歌っていたミノルフォンの歌手。
戸川昌子の家に居候していた。

262 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 15:35:40 ID:77jmZIOh
串田アキラが先ほどTVに出てた。

263 :昔の名無しで出ています:2006/08/17(木) 23:47:30 ID:???
詳しく

264 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 18:11:13 ID:K67+X7vn
>>263
富士サファリパークのCMのネタだよ。
歌ってるのは和田アキ子か松崎しげる
かどっちかって話題。

[教えて!goo] 富士サファリパークのCMで・・・
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=374201

265 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 21:01:59 ID:???
>>264
髪の毛を銀色に染めてた?

266 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 15:35:42 ID:???
>>265
近年の串田はそれがデフォ

267 :昔の名無しで出ています:2006/08/29(火) 19:01:59 ID:???
CSで「ひげとたんぽぽ」っていうのが放送してて、市川がレギュっぽい
69年のドラマだからちょうど「忘れさせて」の頃だと思うけど
このいかついルックスで当時のTV露出は意外に多いのね

268 :昔の名無しで出ています:2006/09/20(水) 06:27:32 ID:YowTpve1
さて、このスレの住人的には
この坂上弘御大はどうだろう?
「交通地獄」「借金地獄」そして尾崎豊のカヴァー「卒業」、
すべてにおいて強力すぎ!
ttp://www.bls-act.co.jp/artist/sakaue_hiroshi.php

269 :昔の名無しで出ています:2006/09/20(水) 08:37:18 ID:???
>>268
最高だと思うよ。
特に「卒業」。ぜひ試聴をおすすめする。

270 :昔の名無しで出ています:2006/09/20(水) 13:58:30 ID:???
「交通地獄そして卒業」
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000BKJH62/
今なら約800円オフの1197円!!!

271 :あらら:2006/09/24(日) 09:37:53 ID:Ym5AdNXz
みんな有馬竜之介の「ハートを狙い撃ち」知ってる[[あの歌はスゴいよね。

272 :昔の名無しで出ています:2006/09/24(日) 15:44:17 ID:???
>>238
遅レスだけど、見た。
これは完全にミミの甘い生活からインスパイアされてるね。
それにしても下品なアニメだ。

273 :昔の名無しで出ています:2006/09/25(月) 09:05:41 ID:???
>>272
>それにしても下品なアニメだ。

それ、この「エビちゅ」に関しては最高のほめ言葉ですよ!w
あのエヴァンゲリオンのGAINAXが、CS用に制作したもの。
オンエアされたんですよ、恐ろしいことにw

ちなみにこの「ミミの甘い生活」ネタは、原作のコミックスからそのまま

274 :昔の名無しで出ています:2006/09/25(月) 11:37:10 ID:???
有馬竜之介はそれを歌っているとこを見てみたい。
どっかの映画に出演してないかな。
そもそも、当時テレビ番組出演はあったのかどーか

275 :昔の名無しで出ています:2006/09/25(月) 23:54:06 ID:OHAC3+4L
それA(笑)かっこよかったのかなぁー?!(笑)てか、今何してるんだろ[[

276 :昔の名無しで出ています:2006/09/26(火) 16:53:40 ID:???
http://www.amazon.co.jp/gp/customer-reviews/top-reviewers.html/

この、尼のベストレビュアーの順位と自己紹介が載ってるとこをずーっと見て行くと、
下のほうに行く(上部「ページ:」のとこの数字をクリック)に従って
“幻の名盤”にも共通する、なんか「いい味」出してるキャラがいたりするわけで。
いちいち自己主張が強烈な人、大杉w

277 :昔の名無しで出ています:2006/09/26(火) 23:35:08 ID:???
他人とは思えない自己主張さんたちだなw
自己主張に関しては人のこと言えないからなー・・・

278 :昔の名無しで出ています:2006/09/28(木) 01:06:18 ID:???
名盤開放とかではなく、スレ違いまもしれませんが、
ゴジラのテーマをベースで弾いているGSっぽい曲をきいたのですが
なんというバンドの曲でしょうか?

279 :昔の名無しで出ています:2006/10/04(水) 21:40:03 ID:???
たぶん、ヘヴィメタ系の人たちでは?
ローリーとか

280 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 13:42:24 ID:???
ところでゴジラのテーマって何拍子? いつもわからん。

281 :280:2006/10/12(木) 00:41:25 ID:???
だれも知らんかったのか。
ゴメン、変なこと聞いて。

282 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 13:27:42 ID:???
変拍子とかいうんじゃなかったか、ああいうのは

283 :まる:2006/10/25(水) 21:22:41 ID:oibUr2t+
スナッキーで踊ろうは傑作中の傑作だ!聞いたことある人いる!?

284 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 00:46:01 ID:???
>>283
このスレで、それは愚問というもの

285 :昔の名無しで出ています :2006/10/28(土) 00:44:52 ID:???
>>283
それは基本の「き」。マリア四郎とかもな。

286 :あーネ:2006/10/28(土) 20:01:33 ID:cStV60rb
マリア四郎はスゲーね(^∀^♂)歌上手すぎじゃん☆彡うちは津田耕次のお聞き下さい皆様よが好き★+゜

287 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 01:43:28 ID:+0nsCRbd
http://www.ggn.co.jp/sub5.htm
嶺鶯の部屋

目が点になった。
誰か聞いたことある?

288 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 02:01:47 ID:???
確かにインパクトは凄いけど、今日や歌はどうだろうねぇ。

289 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 02:03:25 ID:???
スマソ。訂正すます。

>今日や歌ーー→曲や歌

290 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 19:58:36 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=smZiKIqplfw

291 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 01:30:20 ID:???
何なの、この人?

292 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 13:27:58 ID:???
最終ぅー 電車にぃー
乗るぅ女ぁー

293 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 14:04:47 ID:???
>>292
この曲、阿久悠作詞だよね、たしか。

294 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 04:22:13 ID:???
そうですね。

最近「サヨナラは出発の言葉」を入手したものの、
つまらん!
これだけはたいしたことないのか。

295 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 03:29:42 ID:???
三島由紀夫って本当にノーベル賞候補だったのか?って疑問に思う。
少なくとも「からっ風野郎」を聞いたら「こんな外道思考が」って思う。




296 :昔の名無しで出ています:2006/12/22(金) 02:57:25 ID:???
「ドック・オブ・ベイ」の本物を聴いたあとで、ザ・ボルテージの
同じ曲を聴くと・・・萎える。本物よりもさらにこぶしが回って演歌になってる。


297 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 13:46:13 ID:Pz5JaVgo
シッティン ゲナ モオオ〜ニ サア〜ン

298 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 13:50:47 ID:???
>>296
「潮鳴りの伝説」聴くとさらに悶絶するぞw

299 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 16:21:52 ID:k1ZByMsd
というわけで

300 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 16:22:48 ID:k1ZByMsd
300ゲット

301 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 00:44:34 ID:???
英語でもこぶしが聞いてて
ハナモゲラ語になってるのがイイ!

ボルテイジ全音源CD化して!

302 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 12:46:26 ID:???
逆に三島由紀夫がノーベル賞取らなかったのが不思議
川端康成もそう思ってたみたい

303 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 18:12:01 ID:pDZEIaej
>>301PヴァインでCD化されてるけど、なかなかCDショップで見ないんだよな。

304 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 00:24:31 ID:???
廃盤じゃないみたいだが店頭在庫のみですねボルテイジ。
見つけたら速買いですよ。GS好きなら気に入る筈。
本日亡くなったジェームス・ブラウンのマンズ・マンズ・ワールドのカバーも収録してます。
ライブじゃ他にも何曲も演奏してたんだろうなJBナンバー。

305 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 03:13:02 ID:???
ボツテイジって完全に演歌のこぶし回しだね。
これで「R&B」?っていうのが最高に楽しい。
today〜 today〜♪


306 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 13:17:34 ID:???
和製R&Bは演歌だろ

307 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 22:19:14 ID:???
>>296
>>297
イントロの波の音が小豆?????

ウォッチン ザ シップス ロオ〜リャア

308 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 11:57:42 ID:???
ボルテイジには一人木村祐一似がいる

309 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 12:21:28 ID:???
へ〜〜、串田がいたのか・・・

310 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 14:01:10 ID:???
>>309
本人は否定してるけど

311 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 01:10:48 ID:???
ボルテイジの前のバンド
つか2つのバンドが合体して
ボルテイジができて
その前に串田さんはやめてるから
否定にならないのでは?

312 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 03:21:44 ID:???
ナポレオンってどんなバンド?

313 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 04:13:41 ID:???
典型的なカルトGS

314 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 02:28:13 ID:???
ズーニーヴーがなにげに
音源を手に入れにくい
ビーバーズも復刻してくれ

315 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 11:24:52 ID:???
>>314
ビーバーズはコンプリートCDが出てた。たしか廃盤だが。
ただオクでもほぼ定価なみで買える。
ズーニーヴーはCD3枚ほど集めるとほぼコンプするはず。

316 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 19:15:41 ID:???
リスペクト・坂上弘! ということで、
この正月は尾崎豊の「卒業」をカラオケで熱唱


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 04:03:00 ID:???
1年ほど前にラジオで坂上弘の卒業聴いたけど、すごいな。マジで感動した。
カバーってだいたい期待はずれなんだけどこのカバーはすごいww


318 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 12:58:51 ID:???
オクでボルテイジのオリジナルLP出てたが4万超えたな

319 :昔の名無しで出ています:2007/01/05(金) 06:07:25 ID:???
坂上さんの「交通地獄」のすごいとこは、なんといっても冒頭のセリフ。
「クルマ(バイクのことらしい)に乗りたいけど、
道が混雑してるし、事故も多いし。
でも、乗るか!」
って、

ちょwwwww
乗るんだwwwwwww


320 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 13:32:07 ID:???
>>315
シャープ・ファイブ「ザ・サイドワインダー」等も廃盤?

321 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 20:50:29 ID:???
廃盤でも入手は容易ですよ。
再発LPも良く見る。

322 :昔の名無しで出ています:2007/01/10(水) 07:14:53 ID:???
iPodとかにこれ系の曲をちょっとだけ入れといてシャッフルプレイにすると、
他のまともな(?)曲の合間に突如、

「あぉぉぉぉ〜 酔えば酔うほどぉぉぉ〜♪」
「もっとあたしを いぢめて いぢめてぇ〜♪」

とか流れてくるのが、なかなかスリリングでよろしい


323 :昔の名無しで出ています:2007/01/20(土) 02:57:02 ID:???
フラワーズのCDがいつも微妙に高い…
ボルテージのオリジナルも相変わらず
金持ちとうさんじゃなきゃ買えない値段〜

おれは音源さえ手に入ればいいけどさ

324 :昔の名無しで出ています:2007/01/22(月) 15:11:16 ID:YeHvGjL9
緑川アコの68年の盤、出るらしいねw

325 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 21:31:57 ID:6vHoe5WF
くらいマックス好きな人いる?!!

感じる時代ラブタッチ!!


うひょうひょ〜

326 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 21:43:05 ID:???
レコード持ってるぜ、くらいマックス。
映画もエロ過ぎ!

327 :昔の名無しで出ています:2007/01/26(金) 23:26:05 ID:6vHoe5WF
まじですか!?
レコード持ってるんですか!??
B面も何気に良いですよね(笑)
映画エロいなら見てみよっと!!

328 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 12:36:50 ID:515+WMVs
おれは、おれは、おれ〜はああああ〜〜〜〜〜
新宿野郎さ〜〜〜〜若いんだ〜〜〜〜

新宿野郎 間宮ひろし

イントロのストリングスが何気にかっこいい!

329 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 19:00:46 ID:xKN6DWlu
ムスタングの鈴木茂ってはっぴいえんどの鈴木茂とは
別人ですよね?

330 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 10:10:28 ID:???
映画「高校生無頼控」エロいよ
このシリーズで、ひし美ゆり子がヌードになってるし。
沖雅也も若いし

331 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 14:59:34 ID:/BzNkHz3
沖雅也が出てるんですか!?
漫画のほうもエロいらしいけどホントですか?!
そしたら何かくらいマックスの歌詞がエロく感じる(笑)

332 :昔の名無しで出ています:2007/01/29(月) 17:54:58 ID:???
去年、スカパーの東映チャンネルで全部放送してたんですよ。
海岸の浜辺で白フンドシ一丁になる沖雅也・・・

「ウ〜ン、感じるムラマサ」でひし美さんの乳首丸見えだったかなw

333 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 22:07:30 ID:Ijj/DWya
うわあ〜
見てみたい
フンドシ…(笑)

334 :昔の名無しで出ています:2007/01/31(水) 15:37:40 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【HERO】甲斐よしひろB [邦楽男性ソロ]
甲斐バンド/甲斐よしひろ2 [30代]
鬱,日々の過ごしかた3日目 [メンタルヘルス]←お前
ババうpロッケンロール [無職・だめ]←お前
客室清掃してる奴ら、ちょっと来いよ話そうぜ [アルバイト]←お前

335 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 20:10:39 ID:???
漫画のほうを読んでみたい

336 :昔の名無しで出ています:2007/02/02(金) 20:46:50 ID:FSlSWDYp
CSで放送中のアニメ「さすらいの太陽」
テロップに藤山ジュンコの名前。
どこかで見掛けたと思ったら・・・・・・

東芝編に収録の「鎖」
歌もシングルジャケもインパクト強すぎw
主人公の峰のぞみの声を担当してるみたい。
これを観て歌を聴くのもけっこう面白いかも。

337 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 23:59:16 ID:???
「太陽に抱かれたい」
女性のコーラスがルパン3世のテーマ音楽っぽい

338 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 11:39:37 ID:T9vEF8iw
ルバルバね(笑)
マリア四郎好きな人いる?

339 :昔の名無しで出ています:2007/02/07(水) 20:11:21 ID:I4VSOyr7
おんなはもだえる〜〜

340 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 07:25:10 ID:???
うそでーもいーから!

341 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 12:31:45 ID:8wb95fJ9
これってどうなんでしょう。 
買うべき?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
▼▼【幻の名盤解放歌集】
 コレゾまさしく幻のお色気ジャケの名盤!

 緑川アコ : 酔いどれ女の流れ歌 2625円(税込) 品番: PCD-7283

ttp://www.bls-act.co.jp/music/detail.php?wpid=5788<id=21
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−



342 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 12:56:34 ID:???
↑ 見られなかったよ

http://www.bls-act.co.jp/music/detail.php?wpid=5788<id=33
なかなかいいんじゃない?

343 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 15:30:05 ID:???
直接飛べないようなので、とりあえずここから
ttp://www.bls-act.co.jp/music/


344 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 13:33:56 ID:BgDvNvDc
おんなのこ〜ぉいの
ふ〜きだぁ〜まぁ〜ぅり゛ぃ゛ぃぃぃ〜!

345 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 00:56:04 ID:???
心臓破りのぉ〜

346 :昔の名無しで出ています:2007/02/18(日) 20:32:59 ID:???
祝・ちあきなおみ「夜へ急ぐ人」動画・YouTubeアクセス数(音楽部門)1位


この1曲だけで、このスレ的には十分「伝説」です


347 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 16:51:55 ID:???
 緑川アコは、来月もリイシューされるんだよね。(予定)
先頃、倍賞美津子などをリイシューしたクラウンの復刻シリーズで。
名盤開放歌集でのライナーノーツに、本盤が復刻されるまでの過程(悪戦苦闘ぶり)
が、詳しく載っていたのを読んで、大変だったんだなぁ、と感心していたのだが。
翌月にあっけなく復刻されるのを知って、あっけにとられたよ。




348 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 20:56:08 ID:???
Pヴァインから?
タイトル教えてね

349 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 14:47:21 ID:???
『円楽のプレイボーイ講座』、師匠引退でにわかに注目?
尼では在庫切れだが、HMVでは買えるね(入荷するかは判らんけど)

350 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 19:40:23 ID:???
第1章 SEX

351 :昔の名無しで出ています:2007/02/27(火) 06:15:28 ID:???
昨今の「おふくろさん騒動」のせいか、この
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product//B00005H0MN/

川内康範70年代特撮仕事が全部入ったCDが、よく売れてるみたいだね。
実際、俺もまたよく聴くようになってるけど
(「死ね死ね団のテーマ」のiPod再生回数は、70回を突破!)、
まぁ、本当に狂ってたら、こんな歌詞は書けないよね。
ミスター耳毛の中にあった「正義」と「狂気」、このブレンド具合。
本当に「でかい男」なんだなー、と実感。
そしてそんなミスター耳毛に喧嘩を売った森進一って、
バカな男だよねw


352 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 02:08:56 ID:???
しかし、ミスター耳毛もあと何年生きるのか?
あの歳でも覇気旺盛なんだねー。
たくさん曲あるんだから、もうちょっと大きな度量で1曲くらい森進一に
遺産相続として、まかせてやってもいいだろうに。
無欲になんなよ。度量がちいせいーと思ったよ。

353 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 22:10:16 ID:???
久々ヤフオク見たが、凄いの出品されてる
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k43693697
現物、はじめて見たwww

354 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 23:07:55 ID:???
まだ一週間あるから結構上がりそう

355 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 23:23:49 ID:???
これ、放送禁止歌?

356 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 23:29:22 ID:???
そもそもマイナー過ぎて放送がどうのこうのは関係無い気が。

357 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 00:15:01 ID:???
凄すぎだな。レアになる要素が重なりすぎだろ。
ググっても見事に全世界で1件しか出てこないw

358 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 01:42:29 ID:???
とりあえずウォッチリストに入れてみました。

どんな曲かも全く知らないけど・・・。

359 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 06:37:04 ID:???
ダビングして貰ったテープならある。

360 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 20:34:54 ID:???
ホント謎のレコードだね。
ジャケはモノクロ印刷で、明らかにコロムビアの歌謡曲ラインの人によるデザイン。
東芝の4RSみたいな、自主制作に近いもの?

361 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 19:40:56 ID:???
絶対買うつもりしてるやつが入札してるな

362 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 21:48:02 ID:???
コレクター?とりあえず金には不自由して無さそうだから幾ら高くても落とすだろうなあ今までの例を見ると。

363 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 10:44:11 ID:???
宣伝乙

364 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 18:51:53 ID:4qx3Ik5G
鈴木ヒロミツ氏死去

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070314-00000158-sph-ent

合掌。

365 :昔の名無しで出ています:2007/03/14(水) 22:08:16 ID:???
モップスのブラインドバードを
CD化してくれ

366 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 14:49:56 ID:???
たまにラジオで話してくれた、GS時代のエピソードが楽しかった。
どんな有名バンドも、たいていメチャクチャやってたんだな、ってw


Mr.ヒロミツ、R.I.P.

367 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 00:45:58 ID:???
ヒロミツよ、永遠に・・・


368 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 01:41:03 ID:???
以前鈴木ヒロミツもレギュラーで出てる文化放送の
音楽リクエスト番組でブラインドバードをリクエストしまくったが
スルーされまくりだったよ
スパイダースのメラメラはかけてもらえたけど

369 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 08:53:17 ID:???
歌詞カードをメクラ→ネクラとか、make loveに書き変えて出せばいいのに。

370 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 18:09:33 ID:PoVYj4+W
モップスは当時の若者の不良化を促進した代表だろうな。
行動・服装・髪型など。
皆さんはどうお考えか?

371 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 19:22:37 ID:???
カップスとモップスが二大巨頭かな。
でもどっちも歌ってる曲は歌謡曲、というw

372 :昔の名無しで出ています :2007/03/16(金) 20:42:51 ID:oyLsXQRM
>>371
おまえ何言ってんだ?雑魚はシネや

373 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 21:11:53 ID:???
>>372
森進一乙

374 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 21:18:23 ID:???
今日の葬儀に行ったヤシいるの!?

375 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 21:21:55 ID:???
>>372
君の胸にメスを入れて裂いて開いて〜♪


そんな名曲もありましたな

376 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 22:43:42 ID:???
ひとりぽっちの黒人、12万超えたよwww
レアだけど、たいした曲じゃないのに。
ま、いけど。

377 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 08:51:49 ID:???
洋楽のブート盤とかに比べるとまだまだだな

378 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 07:37:23 ID:???
サムソナイツ「こころがわり」の
「なんでひとりで〜生きーらー、れぇぇるぅ〜」の「なんでひとりで」の部分は
ナンシー・シナトラ「シュガータウンは恋の街」の出だしに似て蝶

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)