5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【花】PYG【太陽】【雨】

1 :デンジマン:2005/11/14(月) 18:51:47 ID:/9c+Ievh
「自由に歩いて愛して」
カッコイイね

2 :昔の名無しで出ています:2005/11/14(月) 19:09:09 ID:???
GS

3 :昔の名無しで出ています:2005/11/14(月) 19:39:13 ID:???
甲斐よしひろがカバーした曲、いい曲だね。
機会があればオリジナル買って聴きたい。

4 :昔の名無しで出ています:2005/11/14(月) 19:45:37 ID:???
洗剤のメーカー

5 :昔の名無しで出ています:2005/11/14(月) 22:47:46 ID:???
ショーケンが歌っている「もどらない日々」がすきです。PYG最高!

6 :昔の名無しで出ています:2005/11/14(月) 23:56:06 ID:qHbM6k4A
おー!Pygの板があるとは!
「花・太陽・雨」の間奏の堯之さんのギター・ソロほど美しいものはない!

7 :昔の名無しで出ています:2005/11/15(火) 18:53:48 ID:LJQB2++L
>>1
英語バージョンより断然日本語バージョンの方がいいよな。
あと「お前と俺」(だっけ?)もかっこいい。

8 :昔の名無しで出ています:2005/11/15(火) 18:56:13 ID:???
私も日本語バージョンが好き。
ライブ盤ではたしかパーカッションが入ってたと思うんだけど
それもカッコイイ!

9 :昔の名無しで出ています:2005/11/15(火) 19:24:58 ID:/PsjHsGT
「遠いふるさとへ」がイイ!
何年か前に若手アーティストがカバーしてなかった?

10 :昔の名無しで出ています:2005/11/15(火) 21:04:36 ID:???
『自由に歩いて愛して』好きです。この曲はキックス(ビーイング系2人組)がカバーしてますね。

11 :昔の名無しで出ています:2005/11/15(火) 23:19:02 ID:lvvpzQbS
タイガース時代とソロになってから女性ファンに暴言を吐いていた沢田は
この時代当時の超排他的なロックファンの野郎共から空き缶を投げつけられ
楽屋でメソメソ泣いていた。

12 :昔の名無しで出ています:2005/11/19(土) 00:12:19 ID:???
映像残ってないの?

13 :昔の名無しで出ています:2005/11/20(日) 22:15:16 ID:???
帰ってきたウルトラマン

14 :昔の名無しで出ています:2005/11/21(月) 00:36:16 ID:vnBCFC/+
>>12
多分ないと思う

15 :昔の名無しで出ています:2005/11/22(火) 21:18:28 ID:zFVPvfs0
ショーケンはもう歌わないのかな

16 :昔の名無しで出ています:2005/11/23(水) 02:24:11 ID:???
「戻れない道」
「何もない部屋」
名曲デス

17 :昔の名無しで出ています:2005/11/24(木) 10:30:46 ID:???
ショーケンが歌ってる間、ジュリーは何してたの?


18 :昔の名無しで出ています:2005/11/25(金) 01:37:40 ID:???
コーラス&タンバリン

うそです

19 :昔の名無しで出ています:2005/11/29(火) 12:05:49 ID:bCDNa+rk
http://ja.wikipedia.org/wiki/PYG

20 :昔の名無しで出ています:2005/12/02(金) 14:44:36 ID:bUoRX4Bq
花・太陽・雨・・・・・

岸部一徳がこんな美しい歌詞を書いたかと思うと
感慨深いです。しみじみ。

21 :昔の名無しで出ています:2005/12/02(金) 18:34:43 ID:???
ショーケンは出番が無い時は後ろでタンバリンちゃらちゃら鳴らしてるのがアホらしくなって
辞めたそうな。

22 :昔の名無しで出ています:2005/12/03(土) 01:39:41 ID:???
スパだってムッシュやイノヤンが
ボーカルの時はマチャアキとジュンは
タンバリン叩いてたんだから
ショーケンも心得てないと…

っていってもショーケンじゃあねえ

23 :昔の名無しで出ています:2005/12/03(土) 22:42:32 ID:+exEfZqG
昨日泊まった温泉旅館のカラオケになんと「花・太陽・雨」がありました。
アルバム・バージョンでしたが、PYGのカラオケ曲は初めてだったので、
真っ先に唄いました。
さて、キックス版「自由に歩いて愛して」は唄った事あるけど、
この曲のPYG版カラオケは存在するのでしょうか?

24 :昔の名無しで出ています:2005/12/06(火) 01:19:59 ID:???
PYG版はないです

25 :昔の名無しで出ています:2005/12/08(木) 00:23:37 ID:???
「自由に愛して歩いて」
なぜかカバーはカラオケになってるのに
本家本元だけない
ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ


26 :昔の名無しで出ています:2005/12/29(木) 20:45:24 ID:???
阿久悠が詞を書いてたら売れた…
かどうかは謎

27 :昔の名無しで出ています:2006/01/04(水) 02:28:39 ID:???
PYGスレ

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1131961907/

28 :昔の名無しで出ています:2006/01/05(木) 01:21:13 ID:???
テンプスレに貼るつもりで
間違えた(-.-;)
あっちPYGの話題たまにあるんで

29 :昔の名無しで出ています:2006/01/05(木) 06:36:11 ID:???
>>11


30 :昔の名無しで出ています:2006/01/05(木) 10:34:30 ID:???
>>22
ショーケンにはマラカスがあるw

31 :昔の名無しで出ています:2006/01/05(木) 21:35:47 ID:RFYNDgQQ
「花・太陽・雨」は最高!

32 :昔の名無しで出ています:2006/01/06(金) 02:27:14 ID:AAhnBKt1
本家本元の「自由に〜」カラオケに置いて欲しい!

33 :昔の名無しで出ています:2006/01/07(土) 03:30:08 ID:???
みんなでしつこくリクエストしよう
本家「自由に〜」カラオケに入れろや( ゚Д゚)ゴルァ!!


34 :昔の名無しで出ています:2006/01/08(日) 22:28:54 ID:SiTd4dwI
>>31
同感!!
去年のライブで「自由に歩いて愛して」「花・太陽・雨」、
イノヤンのヴォーカルで演ったときにはおもわず涙が。
イノヤンのギターは良すぎる。
今年の井上堯之ライブに、ショーケン ハーモニカだけでいいから
出てくれないかな。


35 :昔の名無しで出ています:2006/01/08(日) 22:38:33 ID:utJpNeTN
>>22
スパだってムッシュやイノヤンが
ボーカルの時はマチャアキとジュンは
タンバリン叩いてたんだから

マチャアキはドラム叩いていたのだが…
(モチロン田辺社長は病気と称してサボリね)

36 :昔の名無しで出ています:2006/01/10(火) 10:19:40 ID:???
>>35
あとマチャはフルートもやってたっていうよな

37 :昔の名無しで出ています:2006/01/11(水) 01:14:21 ID:???
マチャアキは器用だなあ〜
でもPYGにはおもいっきし向かなさそう

いっそブルコメから三原綱タンいれたり
ダイナマイツから富士夫チャンスカウトしたら
面白かったかも

38 :昔の名無しで出ています:2006/02/18(土) 02:01:07 ID:???
PYGすき〜

39 :昔の名無しで出ています:2006/02/20(月) 02:07:41 ID:sN6tBeN4
>>36

テーブルクロスはやってまちたか?

40 :昔の名無しで出ています:2006/03/24(金) 01:05:09 ID:???
マルベル堂には5枚しかブロマイドがない…
哀しい

41 :昔の名無しで出ています:2006/03/25(土) 20:39:33 ID:D/22mxOu
誰かライブ盤持ってない?

42 :昔の名無しで出ています:2006/03/25(土) 20:46:30 ID:???
ジュリーの武道館ライブでの「自由に〜」は本当にかっこよかった。
安井かずみさんの詞って、イイ。

43 :昔の名無しで出ています:2006/03/26(日) 02:46:36 ID:PCnv8ACs
PYGといえば演奏より芝居を思い出します。
当時、PYGとワンズのカップリングの公演をみたとき、
お芝居があったのには笑い転げました。
それでも、結構みんなまじでしたよ。

44 :昔の名無しで出ています:2006/03/30(木) 18:06:47 ID:LuclYiKn
「自由に歩いて愛して」のカップリングだった「淋しさをわかりかけた時」。
当時TVドラマ「刑事くん」に出演した沢田のBGMに使われていたが、良い歌だと思う。

45 :昔の名無しで出ています:2006/04/23(日) 23:45:34 ID:wzi2B+OV
www.youtube.com/results?search=sawada

「花太陽雨」もあるぞ〜

46 :昔の名無しで出ています:2006/04/24(月) 11:01:41 ID:???
あったけど途中から始まりすぐ終わった・・・

47 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 01:13:05 ID:???
PYGノライブ映像って
DVDにならないかな

48 :昔の名無しで出ています:2006/05/29(月) 04:06:56 ID:???
ナイモノネダルナ

49 :昔の名無しで出ています:2006/06/11(日) 21:33:54 ID:???
サウンドに薄っすらと、太陽にほえろ臭がする。

50 :昔の名無しで出ています:2006/06/12(月) 00:26:07 ID:???
だってイノヤンと克夫タンがいるし…


51 :昔の名無しで出ています:2006/06/16(金) 07:20:22 ID:???
>>49 >>50
傷天臭もするよ。

52 :昔の名無しで出ています:2006/07/04(火) 21:31:47 ID:9rlTq6Wk
>>45

モナリザの微笑み、イエローキャッツ、YAKUZA、許されない愛、追憶(紅白での鳩バージョン)、勝手にしやがれ(紅白バージョン)、ストリッパー、キセイ、ハッピーバースデイ46th。
貴重だ。


53 :昔の名無しで出ています:2006/07/13(木) 01:24:51 ID:xYZGQMUE
ゴールデンベストを買ったよ。いいね。

54 :昔の名無しで出ています:2006/07/14(金) 10:47:33 ID:???
>>52
YAKUZA?


55 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/14(金) 11:15:25 ID:AETuSFh9
「初めての涙」が一番好き

56 :浜の若大将:2006/07/14(金) 14:04:47 ID:OLbM3d9k
突然お邪魔します。この度〜ヒロシとショーケンの旧友松崎由治の単独スレ立てました!どうかよろしくおねがいします。松崎由治!ヨッチン!!
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1152748049/

57 :昔の名無しで出ています:2006/08/05(土) 03:22:30 ID:???
イノヤンが「花・太陽・雨」
「自由に愛して歩いて」
ラジオで歌ってくれたよ〜〜

58 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 08:06:23 ID:MaIp5r3c
おーラジオで。
ライヴでも少し歌ってくれたが短かった。
自由に〜なんてほんの一節。

59 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 11:45:01 ID:Pu9l0MKF
何故?イノヤン〜四郎を入れなかった?ジュリーの代わりに四郎を入れれば、バンドとして。もっと良いものが生まれたはずだよ。

60 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 18:29:30 ID:Rw98it0w
お盆にケーブルでやってた
帰ってきたウルトラマンで
「花・太陽・雨」聴いたけど、
やっぱスゲーいい唄だね・・・

61 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 13:57:54 ID:???
昔フィルムコンサートでよく上映されてたPYGのライブ映像は所在不明なのかな?
だれか探しだしてDVDリリースして欲しいものだ。
あと田コロ以外のライブ音源も発掘してほしいね。オーディエンス録音でもいいからさ。

62 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 01:25:24 ID:RIGvpJfY
新宿ニューアシベで録音したライブテープを持ってる。ショーケンがハッパでも吸ってるのかかなり挙動不審(笑)
ジュリーが「白い昼下がり」を歌ってる横で突然「オゥイェ!」とか「ウギャァ〜〜〜!!!」とか叫びだして
ブチ壊してる。

案外この辺に解散の理由があるのかも。ちなみにこの日のレパートリーではテンプの「今日を生きよう」も演っています。




63 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 06:36:36 ID:DZZOP4gv
ジュリーってキモいな

64 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 10:06:34 ID:???
>>62
すごい!それはもう文化遺産ですよ

たとえば何年か前にダイナマイツのオーディエンス録音のライブCDが出たじゃない
あんな感じでなんとかリリースできないものなのかな
PYGはナベプロだからそう簡単にはいかないのか?

65 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 12:50:30 ID:???
>>62
> ジュリーが「白い昼下がり」を歌ってる横で突然「オゥイェ!」とか「ウギャァ〜〜〜!!!」とか叫びだして
> ブチ壊してる。

笑えるんだけど、「さすがショーケン」って感じだw

66 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 14:47:49 ID:???
当時のロック雑誌をリサーチしてもなかなか資料が出てこなかったんだけど
「平凡」「明星」のたぐいの芸能誌をさがすと貴重な資料が載っていることに最近気がつきましたww
このへんも当時の立ち位置のビミョーさが現れていますね

67 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 21:41:37 ID:t9MJlPoF
初めての涙、俺も凄く好き。
まんまホワイル マイ ギター ジェントリー ウィープス なんだけど、
泣ける曲には変わりない。
ライブでやったことあるのかな?

68 :昔の名無しで出ています:2006/08/29(火) 19:10:49 ID:4o05GAtF
花・太陽・雨
いいね。

青春・・・野音の金網・・・・あぁ・・・



69 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 01:15:21 ID:???
いいなあ〜リアルタイマーは
俺は勝ち目がない

70 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 13:34:11 ID:???
村上龍の限りなく透明にちかいブルーの野音のシーンにPYGらしきバンドが出てこなかったっけ?
そんな記憶があるのだが

71 :昔の名無しで出ています:2006/09/02(土) 17:00:53 ID:???
>>70 年代がちがくね?

72 :昔の名無しで出ています:2006/09/04(月) 10:35:15 ID:???
時代設定はストーンズのステッキーフィンガーズがリリースされた71年ということだから、年代はドンピシャだね

73 :昔の名無しで出ています:2006/09/04(月) 21:52:35 ID:???
>>62>>65
田コロライブでジュリーが「Gonna leave you」を歌ってるときに
タンバリンで邪魔をしたのは、ショーケンなの?叱られてたけど。


74 :昔の名無しで出ています:2006/09/10(日) 01:50:34 ID:???
GMPのスレか?

75 :昔の名無しで出ています:2006/09/10(日) 01:51:18 ID:???
GPMのスレです

76 :昔の名無しで出ています:2006/09/10(日) 03:12:01 ID:???
ぶっちゃけジュリーオンリーの
ボーカルだったら成功したか?

ショーケン好きだけど

77 :昔の名無しで出ています:2006/09/12(火) 10:55:23 ID:Q1ICrT+E
PYGって、成功しなかったから、意義があったと思っている・・・。

78 :昔の名無しで出ています:2006/09/12(火) 14:39:11 ID:mPYAyb54
>>77
いいこと言うね。

79 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 16:56:58 ID:2csamEjw
最近のタカユキさんのギターはすごいね
こんな自然なギターが弾けるようになるには何十年かかるんだろう

もちろん自分のような凡人じゃ何十年弾いたってムリなんだろうけどw

80 :昔の名無しで出ています:2006/09/30(土) 22:41:41 ID:Xh6Ny3Eh
最近・・・・・それはもう、すごいです。
しかし、「夕日がないている」あの、イントロで、心が泣きました。
その後の花・太陽・雨
尭之さんは、原風景・・・・・

81 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 14:48:53 ID:AMXGkffS
ひとりも名曲

82 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 02:17:53 ID:???
村八分とPYGがセッションしたって
噂を聞いたけどまじ?

83 :昔の名無しで出ています:2006/10/10(火) 12:50:54 ID:EK+cb2gp
PYGと村八分は因縁が深いね。
村八分は京大西武講堂のPYGライブの前座が正式デビュー。
一番芸能界寄りのPYGとアンダーグラウンドの旗手村八分は実はけっこう仲がよかった。
当時ミュージックライフのインタビューで山口富士夫は気になるバンドは?の問いに「ストーンズとPYG」と答えてた。
理由はどちらもプロフェッショナルなロックバンドだからだそうだ。
コワモテの富士夫だが尭之さんの事は当時から尊敬していたらしいよ。
90年代初頭には大口広司とバンドも組んでいた。

84 :昔の名無しで出ています:2006/10/10(火) 13:07:10 ID:???
ARBもドラムのキースがソロ名義で花太陽雨をカバーしてる。

甲斐よしひろもドラムの松藤と松藤甲斐名義で花太陽雨をカバー。

甲斐バンドのギターの二人がやってたKIT16というグループでは自由に歩いて愛してをカバーしてます。なぜか甲斐バンドに人気のPYG。

でも、甲斐の花太陽雨はすごくいいよ。



85 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 01:09:15 ID:jV5XyyVf
はじめての涙

86 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 19:06:23 ID:???
正しくは『初めての涙』ね。
ところで、この曲のサビのコーラス(♪ランランララ〜ラ〜)は誰の声でしょうか?

87 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 22:56:20 ID:???
しょーけん

88 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 05:05:54 ID:kPYtX9JR
いのやんのギターがしみる

89 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 12:06:43 ID:soTgKEGX
本当

90 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 14:44:05 ID:6RmNE1eJ
コーラスはカツオちゃんだYO!

91 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 15:39:21 ID:???
ジュリーの「危険なふたり」のギターの話なんですが、
井上さんのスレが無いようなのでここで質問させて下さい。

メインリフ(テーマ)のチョークダウンはストリングベンダーを使っているんでしょうか?
普通のギターで弾くとどうしてもアップのニュアンスが出てしまうのでもしや・・・と思いました。

92 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 02:13:03 ID:wzTkFSzp
>>91
前にラブラブ愛してるでやってたときは使ってなかったと思います

93 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 06:02:09 ID:???
>>92
そうですか、どうもありがとうございました。

94 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 23:07:45 ID:NKtlzLMB
さびしさがわかりかけたとき

95 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 22:10:57 ID:???
ラズベリージャム

96 :昔の名無しで出ています:2006/11/02(木) 02:46:09 ID:???
邦楽知らない友達に「花太陽雨」聞かせたら
「ピンクフロイドっぽいな」って言ってた。

97 :昔の名無しで出ています:2006/11/02(木) 10:04:00 ID:???
レコードマニアのあいだでは有名なハンスポコラのレコードガイドにも
PYGはプログレッシヴロックとして紹介されてる

98 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 18:36:07 ID:4VZymPBk
>>84
音源はCD化されていますか?現在入手出来るのでしょうか?
教えて下さい。

99 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 05:24:23 ID:???
自由に歩いて愛してのライブバージョンで卓球の愛ちゃんも真っ青の「さあ」という掛け声が何度か聞けるんですがこれは誰が言ってるんでしょうか

100 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 08:19:18 ID:Z7F24K34
ショーケンにきまってるしょ

101 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 09:16:07 ID:Z43Q8zwd
当時の音楽評論家は無能だったんだね
このバンドを正当に評価していたら当時の日本の
ロックの状況もももっと変わっていたんだろうし。

102 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 11:57:52 ID:uYOUiZf8
評論家って言うか・・・・聴衆の若者が帰れって石投げちゃうんだから・・・・。
当時の音楽ファン全てが大きな財産を潰したんだよ。
元グループサウンズの人気者って言うだけで。

当時は反体制がロックの主張だと思われていたから
有名人の彼らは風当たりが強かった。

PYGはそこらへんのニューロックバンドよりよほど崇高な意思をもってたのに残念です。

103 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 12:31:04 ID:Z43Q8zwd
まあメンバーがそれぞれ活躍してることが救いだけど

104 :昔の名無しで出ています:2006/12/21(木) 02:05:09 ID:Dnjn9kVH
今月のおやじロックっていう雑誌にディープパープルの日本盤を担当してた
レコード会社の人の話が載ってるけど
ブラックナイトがヒットしたのはPYGが夜のヒットスタジオで
演奏したのがきっかけらしいね

105 :昔の名無しで出ています:2006/12/21(木) 13:37:21 ID:lf4lH/nn
実際レベル高いもんね

106 :昔の名無しで出ています:2006/12/22(金) 06:18:56 ID:Q05mDSbA
山口富士夫も最近出した自伝の中でPYGの演奏力のこと誉めてたね。
サリーのベースとかいい音出してたって。

107 :昔の名無しで出ています:2006/12/22(金) 09:08:19 ID:???
普通に実力派だからね。

108 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 01:31:48 ID:???
いっそ最初は覆面バンドで活動して
じつは〜ってメンツばらせば
よかったかも

まあジュリーの声はすぐばれそうだけど

109 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 09:51:56 ID:???
>>108
ショーケンだってすぐわかるよ

110 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 12:42:44 ID:???
花 太陽 AGE

111 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 13:51:42 ID:???
ジュリーの正月コンサート、
1曲目は「淋しさをわかりかけた時」だった。

112 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 18:03:36 ID:spp9Lan5
>>77

内田裕也もそう言ってた。
実際、成功していたら、みんな今ちがう事してそうだね。
売れてたら俳優ショーケンはいないだろうし
ジュリーは歌謡曲やってないかも。
今頃ライヴハウスでひっそりロッカーやってるかもね。

113 :昔の名無しで出ています:2007/01/07(日) 19:49:57 ID:thKAg14O
でも一般ピープルとしては
GS売れなくなって
人気者だけを集めて苦しい生き延びをやっている印象があって
よくなかったんだな
人気者集めればいいのかよ・・みたいな
GSの凋落は学校の締め付けも厳しかったよ
行ったら退学・・
びびるでしょ良い子は。
特に女子の場合は一人が抜けると・・。
芋づるだよ

114 :昔の名無しで出ています:2007/01/08(月) 00:48:40 ID:dQRhADoI
>>111
あれがかかったとき
「ん、タイガースか?違うな。ソロ初期か?でもないなあ〜。何だ...?」と
ちょっとの間わかりませんでした。
久しぶりにPYGのアルバム引っぱりだして聴いてる。

115 :昔の名無しで出ています:2007/01/16(火) 00:15:32 ID:???
「戻れない道」歌ってくれないかな〜〜


116 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 02:29:46 ID:???
紙ジャケット再販されるのに
盛り上がんないね

117 :昔の名無しで出ています:2007/02/23(金) 09:52:53 ID:2tH7uIYb
>>116
何回目の再販?

118 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 02:50:00 ID:???
今度のはLPみたいに
豚の鼻から音が出るみたい〜


119 :昔の名無しで出ています:2007/02/26(月) 04:03:33 ID:???
金・無いよう・くれ!

120 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 19:47:39 ID:uqOc8nV5
>>117
CDとしては4回目で、うち紙ジャケは2回目では?
アナログ盤はちょっとわかりません。

121 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 20:12:05 ID:???
未発表曲は?

122 :120:2007/03/04(日) 20:47:25 ID:uqOc8nV5
>>121
オリジナルLPの忠実な再現ということなので、
未発表曲の収録は無いようです。

123 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 21:19:37 ID:iLy77230
未発表曲てあるの?あるならいつか出してほしいと思うけど。

124 :120:2007/03/04(日) 22:10:52 ID:5cad3vfa
>>123
TV出演時等のライブ音源とかはありそうですが、スタジオ録音の未発表曲となると
どうなんでしょう?
「お前と俺」がヒントになりますが、「太陽にほえろ!」の初期劇伴の演奏は、
実質PYGですので、その類の音源はまだ残っているかもしれませんね。

125 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 23:26:24 ID:iLy77230
>>124
TV出演とかあるんだぁ。でも映像なんて残ってないよね
音源だけでも残ってるものは出してほしいけど難しいかな・・・

126 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 22:04:07 ID:wZ7x2Icp
今日、紙ジャケが手元に届いたんだが、ブタの鼻押しても音が鳴らない。
他の人どう?

127 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 08:39:52 ID:???
ちゃんと鳴るよ。
自分のは、向かって右の鼻の穴から銀色のチップ?が見えていて、
そこを強めに押すと鳴る。

128 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 17:07:20 ID:dZb8+tda
紙ジャケCD音はどう?昔出てたCDは音がこもりぎみだったけど。
リマスタリングで少しはマシになったかな?

129 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 18:54:12 ID:???
そういやオリジナルのアナログ盤もメチャメチャこもった音だったなあ。
「花・太陽・雨」のシングル盤との音質の違いに、子供心にも驚いた記憶がある。
あれは狙ってやってたと思い込んでたんだけど、違うのかな?



130 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 22:37:14 ID:T7W17Thz
>>128
かなりクリアーな音になったよ。大満足です。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)