5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊川誕おぼえてる?

1 :昔の名無しで出ています:2005/12/14(水) 18:22:15 ID:JX8whoR4
この人の波乱の芸能人生かたりましょう。

2 :昔の名無しで出ています:2005/12/14(水) 20:55:12 ID:mJ4sxp26
汚れなき悪戯

3 :昔の名無しで出ています:2005/12/14(水) 21:29:26 ID:caAlEBhQ
またこの人のスレできたんだね、今になってなぜ

4 :昔の名無しで出ています:2005/12/15(木) 00:46:23 ID:J9eb9nTx
ほどけた靴紐知ってる人いますか?

5 :昔の名無しで出ています:2005/12/15(木) 00:48:52 ID:UhaMk7nQ
最近の画像って落ちてないの?

6 :昔の名無しで出ています:2005/12/15(木) 00:50:21 ID:???
♪ 可哀相な星めぐり〜 人に言われて気がついた〜

7 :昔の名無しで出ています:2005/12/15(木) 01:27:41 ID:gdth5Lau
本田くん

8 :昔の名無しで出ています:2005/12/15(木) 15:22:46 ID:???
♪ 可哀相な豊川誕〜 刑事(デカ)に言われて気がついた〜
  薬は〜身体に良くないと〜
   誕の人生(ry

9 :昔の名無しで出ています:2005/12/15(木) 15:37:31 ID:???
薬といえばこの人か健太郎

10 :昔の名無しで出ています:2005/12/15(木) 17:36:30 ID:???
白い面影

11 :昔の名無しで出ています:2005/12/15(木) 18:02:44 ID:nwYcX/Gh
田代まさしも仲間だろ、プラス盗撮!

12 :昔の名無しで出ています:2005/12/15(木) 18:40:34 ID:gdth5Lau
本田くんはある意味ジャニーの被害者。

13 :昔の名無しで出ています:2005/12/16(金) 04:53:20 ID:blPRhRVD
本田のパン屋

14 :昔の名無しで出ています:2005/12/16(金) 10:46:39 ID:???
元気かなぁ・・・デビュー当時応援してた。
芸能界じゃなくてもいいからがんばってるといいな

15 :昔の名無しで出ています:2005/12/20(火) 16:16:32 ID:8sy9iSy1
生きるって素晴らしい

16 :昔の名無しで出ています:2005/12/23(金) 20:43:08 ID:BGyGb4+V
あるばむ「若いペーソス誕のすべて」にはいっている
曲をおしえてください。

17 :昔の名無しで出ています:2005/12/25(日) 23:41:56 ID:8Dzm2b19
デビュー前に回りの大人からいたぶられたの?そこらへんが知りたいなあ。

18 :昔の名無しで出ています:2005/12/26(月) 20:28:14 ID:gkMLyUsF
ボクの消息
(JJSの片面)

19 :昔の名無しで出ています:2005/12/26(月) 20:59:48 ID:dEXRZoDl
刑務所の中?

20 :昔の名無しで出ています:2005/12/27(火) 12:05:12 ID:K9EcZRXn
お墓の中?

21 :昔の名無しで出ています:2005/12/27(火) 17:16:37 ID:RYorLCBx
みなしごだったっけ?

22 :昔の名無しで出ています:2005/12/27(火) 23:53:09 ID:72/bJwIP
当時みなしごはみなしごハッチのように、涙をそそる対象だった。

23 :昔の名無しで出ています:2006/01/07(土) 21:50:39 ID:6M8sGhjo
アスファルトから大根。ど根性大根で一躍有名になった、兵庫県相生市出身。
双葉中卒。

24 :昔の名無しで出ています:2006/01/11(水) 22:01:40 ID:???
ファーストアルバムの復刻盤CD持ってます。
ファーストアルバムといっても『汚れなき悪戯』と『星めぐり』以外は、同じソニー所属の歌手の曲のカバーだから事実上カバーアルバムだけど。
百恵の『湖の決心』を選曲したのはシブいなと思った。
浅田美代子の曲は『赤い風船』南沙織の曲は『17才』で定番だけど
天地真理の曲は『ふたりの日曜日』。
どうやら男が歌っても違和感なさそうな曲を選んだっぽい>女性歌手の曲

25 :昔の名無しで出ています:2006/01/12(木) 18:55:59 ID:meUKsp6D
そのCDオークションによく出ますよ、廃盤だけど、復刻は無理ですね。
でも豊川誕はいい歌ありますね。なぜ大ヒットしなかったんだろう。

26 :昔の名無しで出ています:2006/01/13(金) 13:55:37 ID:goI9/2K1
声質を活かした作品づくりはほぼ完璧
さすがはソニー

個人的には
「たったひとりの君は」
「メンソールシガレット」
「飛ぶのが怖い」
がベスト3

27 :昔の名無しで出ています:2006/01/13(金) 17:13:40 ID:cFs5hy7E
「愛したら最後」って何時頃発売されたものかな?
すんごい皺がれ声で最初聴いた時びびった

28 :昔の名無しで出ています:2006/01/13(金) 18:10:02 ID:???
どう見ても 「とよかわ たん」 なんだよなぁ…。

29 :昔の名無しで出ています:2006/01/13(金) 20:55:14 ID:4km0Avkn
かなしみのトランペット

30 :昔の名無しで出ています:2006/01/13(金) 21:46:12 ID:qsRHNpsD
この人、ジャニーズの「負け組」なんだね。当時の人気者、フォーリーブスの陰にすっかり隠れてしまった。

31 :昔の名無しで出ています:2006/01/13(金) 22:14:07 ID:mNxFP4RL
豊川がアイドルやってた頃、フォーリーブスは豊川より売れてなくて落ち目だったよ

32 :昔の名無しで出ています:2006/01/14(土) 01:00:56 ID:EwVWoc6C
上手くやれば今頃立派な演歌歌手になってかも知れないのに

33 :昔の名無しで出ています:2006/01/14(土) 01:22:11 ID:???
テレビでウソ発見機にかけられたのを見て「ジョー君、泣かないで!」と
瞳をうるうるさせたヤシは自分以外にいますか?

「あなたは、孤児院出身のみなしごというのは本当ですか?」
「あなたを産んだおかあさんに会ってみたいと思いますか?」
 
 そんなこときくの可哀想だろw

34 :昔の名無しで出ています:2006/01/14(土) 12:06:45 ID:???
>>27
ソニーと契約が切れて3年くらい経ってからかな?トリオレコードから出てた

豊川さんは歌は上手かったけど今ひとつ地味だったね。

35 :昔の名無しで出ています:2006/01/14(土) 19:38:29 ID:???
なぐさめがほしい

36 :昔の名無しで出ています:2006/01/15(日) 00:46:44 ID:mAJ/PWDk
俺も何故かCD持ってるよ。何か全てがいたいけな感じ。郷やらスターのカバーより 百恵とか カルメンマキ、誰か知らんがミドリ色の屋根とかいう 壮絶 家出歌謡の方が合っている。ジャケもいたいけだし。やりすぎや。欝。

37 :昔の名無しで出ています:2006/01/15(日) 11:13:29 ID:???
今のジャニーズにも豊川さんみたいな人が一人ぐらいいてもいいと思うのだが
さすがにリアル孤児を入れるのはアレだから、雰囲気が似てる人を入れると

38 :昔の名無しで出ています:2006/01/15(日) 19:47:11 ID:???
>37
米軍との私生児のハーフとかは?
アフリカンジャパニーズで。

39 :昔の名無しで出ています:2006/01/15(日) 20:07:01 ID:???
>>38
羽賀研二がジャニーズだったら、そんな感じかもね

40 :昔の名無しで出ています:2006/01/16(月) 01:24:10 ID:???
昔はちびっこハウスとかポニーの家とか、普通にアニメに孤児院が出てきたね。

41 :昔の名無しで出ています:2006/01/16(月) 04:10:20 ID:pODMqonU
薬やらなかったら、今頃不幸な生い立ち=演歌で花開いたかもしれないのに。

42 :昔の名無しで出ています:2006/01/16(月) 07:46:01 ID:pVQlyvPu
二重瞼整形

43 :昔の名無しで出ています:2006/01/16(月) 13:18:25 ID:???
ジャニ-さんが孤児院から拾ってきたん?

44 :昔の名無しで出ています:2006/01/16(月) 18:08:43 ID:???
>>41
それじゃ男版の藤圭子(宇多田のおかん)だ

45 :三木さおり:2006/01/18(水) 00:18:20 ID:qlXMKXP9
私はこの3曲が好き

1愛しあうには若すぎて
♪よせよ言葉なんかさがしたってみつかりっこないさ
2ほどけた靴ひも
♪しゃれてみたのさもう春、春だもの
3たった一人の君は
♪どこにいるのだ君は街は雪空なのに

46 :昔の名無しで出ています:2006/01/18(水) 00:31:27 ID:XZsuX+pd
ほどけた靴紐しってる人いた、いま誰かカバーしても売れそうだな。

47 :昔の名無しで出ています:2006/01/18(水) 05:28:43 ID:f2vlIgRH
本田くん、中学の時施設から家出して東京のキャバで歌ってた時にジャニーにスカウトされたんだよね。たしか?

48 :昔の名無しで出ています:2006/01/18(水) 21:57:56 ID:???
ジャニにうしろバージンを捧げたんだな…

49 :昔の名無しで出ています:2006/02/11(土) 00:45:22 ID:JH3X+CMe
男だが哀愁たっぷりのあの歌声は好きだよ
アイドルらしからぬ楽曲は気に入っている

50 :昔の名無しで出ています:2006/02/11(土) 02:04:14 ID:???
♪かわいそうな星めぐり〜

当時は星座の歌と思いこんでいた。


51 :昔の名無しで出ています:2006/02/11(土) 03:50:42 ID:MrtPM7R7
青春アミーゴが売れるんだから今はどんな歌が売れるかわからない、だれかジャニーズがカバーしたら売れるかも?

52 :昔の名無しで出ています:2006/02/11(土) 17:29:19 ID:???
>>51
2年ほど前にTOKIOがジャニーズのカバーアルバム出したんだけど
無理を承知で豊川さんの『汚れなき悪戯』歌ってほしかった

53 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 19:23:33 ID:???
どう読んでも「とよかわ・たん」なのだが…

54 :昔の名無しで出ています:2006/03/14(火) 01:38:42 ID:zvIRisi6
意外に楽曲に恵まれてる
メンソールシガレットの路線でもうちょっとやれば良かったのに

55 :昔の名無しで出ています:2006/03/14(火) 13:59:49 ID:ZkCnUFES
ベストが烈しく欲しい

56 :昔の名無しで出ています:2006/03/16(木) 20:20:17 ID:e6tbsZc/
>>36
「ミドリ色の屋根」のオリジナルはルネ・シマール。
カナダの少年歌手で、日本でも活躍

>>55
現時点ではアナログ中古しかないか。
けっこう充実した内容のベスト盤LPもあったよ

57 :昔の名無しで出ています:2006/03/16(木) 20:54:58 ID:vUKqvW0g
中古レコード店で探すしかないね

58 :昔の名無しで出ています:2006/04/25(火) 19:32:11 ID:JjCDswYm
欽ちゃんの家族対抗歌合戦で、豊川たんの家族は孤児院の理事長や寮母さんだった。審査員の近江敏郎先生が泣いていた。

59 :昔の名無しで出ています:2006/04/25(火) 19:54:38 ID:UjrIMVzc
>>58懐かしい話ありがとう。
「星めぐり」って名曲だと思う。20年くらい前「メサイア」というバンド
も組んでたよね。もう一度、この曲あたりを「懐かしの・・」的な番組で
聴いてみたいなあ。

60 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 13:05:22 ID:obZ78GSf
この人も北公次と同じで覚せい剤の副作用で髪も歯もないらしい。


61 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 19:27:09 ID:wgK/RZqO
郷ひろみは人生の成功者で豊川誕はその反対、

62 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 21:05:49 ID:???
帰ってお〜いで冷たく冷〜えた その手をボ〜クにあ〜ずけて〜♪

昔、誕君も少し好きだったけど、この人の今後の人生どうなるのか。

コ―ちゃんは 今は幸せ!

63 :昔の名無しで出ています:2006/06/03(土) 22:59:11 ID:zepeK6Ag
郷ひろみたんTV出ていたそうです、あの有名人の葬儀にきたらしい

64 :昔の名無しで出ています:2006/07/07(金) 07:36:10 ID:6mOzvH9M
age

65 :昔の名無しで出ています:2006/07/12(水) 22:21:22 ID:???
ひねくれて星を睨んだ・・・豊川たん チビッ子ハウス出身。

66 :昔の名無しで出ています:2006/07/13(木) 00:32:21 ID:???
山下智久って誕君を少し大人っぽくした感じじゃない?
その前は豊川悦司が誕君の大人ヴァージョンに見えた。

67 :昔の名無しで出ています:2006/07/14(金) 18:07:34 ID:mtE3g6OB
今は何してるの? やっぱり、組関係とか?

68 :昔の名無しで出ています:2006/07/20(木) 00:44:16 ID:+sbLAnDt
どうしているのかね、ほんと!

69 :昔の名無しで出ています:2006/07/26(水) 13:50:07 ID:pTzCZL6z
塀の中?

70 :昔の名無しで出ています:2006/08/07(月) 07:25:14 ID:???
>>58
みなしごをわざわざそんな番組に出すって法はないだろ!
五月!塩まいとくれッ

71 :昔の名無しで出ています:2006/08/07(月) 15:51:04 ID:???
今の時代だったら、「金八先生」のジャニ枠で主役級生徒の役できたかな?


72 :昔の名無しで出ています:2006/08/07(月) 17:57:59 ID:Hi9lZESW
ファミ劇の今週の「特捜最前線」に出てるよ

73 :昔の名無しで出ています:2006/08/07(月) 18:21:46 ID:???
犯人役?


74 :昔の名無しで出ています:2006/08/07(月) 19:48:29 ID:???
いや、殺人予告されるスーパースター「スルス宮口」役w

75 :昔の名無しで出ています:2006/08/07(月) 22:20:51 ID:???
そら見なきゃ。タン情報ありがトン。

76 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 11:32:05 ID:TS7IpIRu
誕くんのことそろそろ許してやろうよ

77 :昔の名無しで出ています:2006/08/10(木) 00:15:35 ID:???
特捜
出演シーン少なッ

78 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 02:59:34 ID:???
川嶋あいも、みなしごが売りのタレントだね。


79 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 10:43:08 ID:???
誕で「ジョウ」って読みは出来ないだろw本田元服役囚

80 :昔の名無しで出ています:2006/08/26(土) 19:16:26 ID:2Zgw3GFW
豊川誕 芸能活動されてんのぉ

81 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 03:30:11 ID:???
何度逮捕されたの?

四つ葉も犯罪者多いけど、普通に「あの人は今?」的番組でてるよね。
タンも出してけろ。

しかし、異色のジャニーズアイドルだったな。

82 :昔の名無しで出ています:2006/09/03(日) 21:29:49 ID:???
9月25日、テレビ東京「名曲ベストヒット歌謡」に出演する(VTR?)というのはホントですか?

まぁ、出演してもテレビ東京だから見れないけどorz

83 :昔の名無しで出ています:2006/09/17(日) 23:23:50 ID:???
>>79
ホントだw。
今頃気が付いた。
リアル時代は、消防だったから「譲」とか「鍵」とかと
勘違いしてたんだな、違和感感じたコトないぞ、自分・・・orz

84 :昔の名無しで出ています:2006/09/19(火) 18:41:29 ID:???
>>82
ですが、豊川さんは出ないようです。
すんません。

85 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 23:03:28 ID:iju209xt
きいた話では、今外国にいるそうです、元気だって。

86 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 22:32:00 ID:???
食いタンにゲスト出演するらしい。

87 :昔の名無しで出ています:2006/10/13(金) 20:29:06 ID:bMbhoWRw
見た人感想を。

88 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 09:45:21 ID:bboMxaSH
14年前だけど、
池袋東急ハンズ裏にあった、
「J・Tハウス」というバーの
雇われマスターだった。

89 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 19:44:24 ID:bblsH5LR
>88いった事あるのぉ

90 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 21:16:31 ID:???
オレ、この人に似てるって言われ続けて30年経った

                   ・・・いい人生送ってるよ

91 :さおり:2006/12/06(水) 00:18:38 ID:74+BEIrf
かわいそうな星めぐりじゃなくて、よかったですねぇ。

92 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 21:28:43 ID:???
「豊川誕」は、ジャニー喜多川氏が崇拝している「豊川稲荷」から命名したらしい。

93 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 19:18:34 ID:OeQCIDJn
誕くんのサイン色紙をデビュー当時持ってたなぁ
ジャニーさん自伝書いて彼の事語って欲しい。

94 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 23:20:14 ID:Dn4AJCWH
ジャニーパパ自ら暴露本出して包み隠さず書いたら超特大ベストセラーになりそうね


70年代歌謡曲が好き | 豊川誕
http://70nendailove.jugem.jp/?cid=40

95 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 00:56:26 ID:RSpkRVDV
http://c-au.2ch.net/test/-/kyon2/1167313391/20

96 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 04:58:13 ID:51Z3edBV
豊川タン(;´Д`)ハァハァ

97 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 02:26:26 ID:wICnQe8d
北公次同様、捨てられた仔犬のような目

98 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 13:14:04 ID:KViwJjwb
>96絞殺鬼・在日 柏薔薇べこ恵

99 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 15:25:53 ID:NDIwwILs
METS「メッツ」も同じ時代だったね
三遊亭円生師匠の孫、鈴木寛くんのファンだった!
メンバー6人元気かな

100 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 17:53:32 ID:???
98 一生ハゲってろ!

101 :昔の名無しで出ています:2007/02/20(火) 22:17:31 ID:1VaUv/HR
イケメンだったよな〜。

102 :昔の名無しで出ています:2007/02/24(土) 23:34:28 ID:???
かわいそうな星めぐり

子供の頃、惑星をグルグル回ってる、名もない野良星の歌かと思ってました。


103 :昔の名無しで出ています:2007/03/03(土) 11:28:22 ID:MbHbJQvy
野良星ワロス

104 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 09:46:24 ID:SFNK9i7E
確かに孤児というのをアピールしすぎたと思う。
そのプロモーションが原因で本人もジャニーズをやめてしまったんだし・・・。
狩人のような演歌路線に変更すればよかったと思う。

105 :昔の名無しで出ています:2007/03/04(日) 09:47:50 ID:SFNK9i7E
また、彼の両親って結局名乗り出たのでしょうか。
あれだけテレビに出ていると絶対わかったと思うが・・・。

106 :からいMAX:2007/03/12(月) 00:08:29 ID:e/c2fJ53
在日絞殺鬼としまずぶた野郎!

107 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 16:32:31 ID:???
誕の「白い面影」カツンとか関ジャニの子に歌わせてみたい

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)