5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(僕たちの)森田童子(失敗テヘッ)

1 :昔の名無しで出ています:2006/02/06(月) 22:43:50 ID:nWBsRM1d
恐くて儚くて恐い

2 :昔の名無しで出ています:2006/02/06(月) 22:49:57 ID:???
僕と観光バスに乗ってみませんか?

3 :& ◆cIYxGPRRGA :2006/02/06(月) 22:57:07 ID:???
関連スレ

☆☆ 森田童子について語りませんか Part.2 ☆☆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1132826757/
無職なら森田童子聴くよな?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1138496332/
   ●森田童子●山崎ハコそれから・・・   
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1138267922/

4 :昔の名無しで出ています:2006/02/06(月) 23:19:02 ID:BpBC+OIr
森田童子って女ですよね、LPのジャケットみてももじゃもじゃ
頭にサングラスでよくわからない。声を聞く限りは女かなと思う
けど。テープも何本かもってたけど、カーステがこわれて以来聞
いてない、CDって売ってますか

5 :昔の名無しで出ています:2006/02/06(月) 23:29:34 ID:???
だめになったって表現の仕方が好きかな

6 :昔の名無しで出ています:2006/02/07(火) 08:32:55 ID:???
女性ですよ。

7 :昔の名無しで出ています:2006/02/07(火) 23:11:13 ID:???
>>4
今新品で手に入るのはこれだけかもしれません。でもCCCDなんですが。

ぼくたちの失敗~森田童子ベストコレクション~
東芝EMI(2003/03/05) ASIN: B0000896OW

8 :昔の名無しで出ています:2006/02/08(水) 04:48:08 ID:A32/vlxK
再販はげしくキボンヌ

9 :昔の名無しで出ています:2006/02/08(水) 05:52:07 ID:???
ああ、限定BOXセットでも許す。

『東京カテドラル聖マリヤ大聖堂録音盤』だけでも。

10 :昔の名無しで出ています:2006/02/08(水) 19:10:46 ID:???
cabos出来るなら全オリジナルアルバム上げるよ。

11 :昔の名無しで出ています:2006/02/11(土) 18:03:51 ID:???
>10

たのむ

12 :10:2006/02/12(日) 18:40:02 ID:???
てかさ、以前は童子のアルバム単位と
全曲を1曲単位ですべてcabosに上げてたんだけど、
みんなあんまり持ってってくれないんだよね。
だから今はアルバム単位でしか上げてない。
でもさ、いまcabosで流れている曲単位のファイルで、
アルバム収録曲はほとんどオレからのファイルみたいで、
少し嬉しい。

今、童子の曲が聴きたいけど、アルバムは廃盤で手に入らず、
困ってる人には、マジで協力したい。
意味の無い言葉の羅列でしかない曲が多い今、
ぜひ童子の曲をみなさんに聴いて欲しい。






13 :昔の名無しで出ています:2006/02/12(日) 19:51:26 ID:???
>10
cabosでもなかなか引っかからないんだよね

今、手持ちのアルバムは
「a boy」「マザースカイ」「たとえば僕が死んだらベスト2」
くらい

先日実家に帰ったときにカテドラルのLP引っ張り出して聞いたよ、
懐かしくて涙がでそうだった。

14 :昔の名無しで出ています:2006/02/16(木) 19:34:15 ID:???
風さわぐぅー原地の中にっ♪

15 :昔の名無しで出ています:2006/02/25(土) 09:19:38 ID:eLQIWeT7
オレとおまえが♪

16 :昔の名無しで出ています:2006/02/26(日) 23:15:45 ID:???
涙ぐんで 立っている〜よ♪

17 :昔の名無しで出ています:2006/02/27(月) 21:32:54 ID:xJtWeuGG
この人の歌聴くと、小さい頃風邪ひいて寝てるときの感覚を思い出す。
「ママ・・・」って感じで。

18 :おしえてくん:2006/02/28(火) 00:50:12 ID:???
cabosってなんですか
実家にLP何枚かあるけどプレーヤーがない

19 :昔の名無しで出ています :2006/02/28(火) 01:03:01 ID:???
winnyの親戚かな

20 :おしえてくん:2006/02/28(火) 01:08:15 ID:???
>>19
ありがとうございます、素人は手を出さないほうが
いいものでしょうか

21 :昔の名無しで出ています:2006/03/03(金) 00:10:24 ID:???
ぼくたちの失敗 森田童子ベストアルバム
東芝EMIではない、別の発売元

まさか図書館にあるとは思わなかった
さっそく借りてきてCD-Rに焼いた

22 :昔の名無しで出ています:2006/03/03(金) 19:11:34 ID:???
図書館は廃盤になったCDの宝庫ですね
地元の図書館には森田童子の昔のアルバムが5枚置いて有りました

23 :昔の名無しで出ています:2006/03/11(土) 14:20:09 ID:PAWlv3Tr
まるでぇ記念写真みたいにさぁ♪

24 :昔の名無しで出ています:2006/03/12(日) 00:22:18 ID:???
この人のCDってヤフオクでさえも普通に1万円とかいくよね。
ここまでレア盤ばかりの歌手も珍しい。
しかし、幸運?にも我が図書館にも、全ての森田童子のCDがそろっており、
CDRに焼いて順次鑑賞中。
マリヤ聖堂のライブ盤は圧巻だね。奥行きのある空間での消え入りそうなボーカル。。

けど一気に聴くと鬱になるんだよなぁ。「孤立無援の歌」とか、普通思いつかないタイトルだよ。「サナトリウム」などという言葉も彼女を介して初めて知った。
「サナトリウム」って語句も何か暗い響きだよ。
ジャケットも絶望的な所もあるし。

程ほどに聴いて、しばらくしてまたたまに聴くというのが、自分の中でバランスが取れている。

25 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 13:20:52 ID:ItPbquSe
ピラビタール大好き

26 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 14:34:54 ID:ItPbquSe
何もない無力なぼくはただ君を愛すことしか知らなかった

27 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 16:48:37 ID:B03VXBLY
高校生の頃に聞いてなんともいえないインパクトのあった歌で確か、二人の男女が蒸し暑い部屋でプロレスを…みたいな曲のタイトルは何ですか?
ラジオのインタビュー聞いたけど、ボソボソ喋りの普通の人だったような。。。

28 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 18:54:59 ID:ItPbquSe
>>27。いくつかあるかな。まぶしい夏、とか、さよならぼくのともだち、とか。

29 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 19:22:16 ID:B03VXBLY
〉28 ありがとう こんなシチュエーションの詞でもいくつかあるのかぁ。

30 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 22:11:14 ID:???
>>27
いくつかの曲が混ざりあって記憶しているような印象ですねw
「プロレス」と言う歌詞は「孤立無援の唄」に出てきますよ

31 :昔の名無しで出ています:2006/03/13(月) 23:16:58 ID:???
〉〉30 混ざってたのか…ふに落ちた。ありがとう。

32 :昔の名無しで出ています:2006/03/18(土) 16:58:02 ID:3zxJkbWC
でんぐりがえって じごくがためだね〜
っていうようなのもあったような…

33 :昔の名無しで出ています:2006/03/19(日) 06:29:31 ID:???
それが孤立無援の唄だ。

34 :昔の名無しで出ています:2006/03/27(月) 16:36:11 ID:xgGmWCl6
誰もいない。
孤立無援か・・・サブスイ。

35 :昔の名無しで出ています:2006/03/27(月) 23:43:11 ID:???
なつかしい故郷 目の前にして♪

36 :昔の名無しで出ています:2006/03/28(火) 00:29:19 ID:eQTBmt4D
前から>>1に訊こうと思ってたんだが、スレタイの「テヘッ」って何?

37 :昔の名無しで出ています:2006/03/28(火) 15:17:31 ID:ldSby4nS
ちょうどぉひと昔前とおんなじでぇ♪

38 :昔の名無しで出ています:2006/03/31(金) 09:13:44 ID:Bm4YlTBD
森田童子だけに限らず、70年代のフォークとかフォークシンガーって
どこか寂しげだよね。詩の内容もギターのコードやメロディも雰囲気もね。
紙と鉛筆、それからギターさえあれば誰でもフォークシンガーになれた時代なのかも
しれない。学生デビューも出来た時代というのも聞いたことがあります。

僕が持っているCDは、「ぼくたちの失敗ベスト」「グッドバイ」「ぼくたちの失敗(シングル)」
「たとえば僕が死んだら(シングル)」だけ。全部揃えたいけどなかなか難しいね

39 :昔の名無しで出ています:2006/04/03(月) 12:41:50 ID:kgxjZ+Yg
お前十七ぃ、俺十九の春だったぁ♪

40 :昔の名無しで出ています:2006/04/05(水) 16:46:32 ID:xqRrPBH5
グッドバイはいいね。僕はこのCDが一番好きだ。

41 :昔の名無しで出ています:2006/04/06(木) 17:50:10 ID:rNNh5k4J
さよなら ぼくの ともだち

42 :昔の名無しで出ています:2006/04/07(金) 15:41:09 ID:Ux8Eh7Fn
淋しい

43 :昔の名無しで出ています:2006/04/08(土) 19:23:41 ID:3UwM+CmE
いつかぁこの町♪

44 :昔の名無しで出ています:2006/04/08(土) 22:58:48 ID:???
捨て〜る時♪

45 :昔の名無しで出ています:2006/04/09(日) 21:01:27 ID:G94Wx7XS
君はひとりぃで♪

46 :昔の名無しで出ています:2006/04/10(月) 16:09:37 ID:???
>>38
「ギターさえあれば」と言うが
当時のギターの価格を思えば、今ほど敷居は低くはなかったハズ。

47 :昔の名無しで出ています:2006/04/10(月) 22:05:07 ID:???
出て逝けぇるかい♪

48 :昔の名無しで出ています:2006/04/11(火) 12:05:24 ID:w5UFT+bG
みんなぁ夕方になるとぉ〜♪

49 :昔の名無しで出ています:2006/04/12(水) 00:18:37 ID:900bm37R
Ipodに数曲入れてある。いいものはいいものだ、


50 :昔の名無しで出ています:2006/04/14(金) 02:11:21 ID:K2hcTJFk
雨に君の泳ぐクロールぅ〜とても綺麗ネ

51 :昔の名無しで出ています:2006/04/14(金) 13:26:14 ID:lxpAjDp0
夏がめぐり〜♪

52 :昔の名無しで出ています:2006/04/14(金) 23:55:34 ID:8Ift6l1r
みんな夢でありました
心にしみる名曲

53 :昔の名無しで出ています:2006/04/16(日) 20:20:46 ID:07NkfZjo
あつまったぁ映画館〜♪

54 :昔の名無しで出ています:2006/04/18(火) 23:46:04 ID:???
すっかりィサビれて♪

55 :昔の名無しで出ています:2006/04/19(水) 17:36:57 ID:Zrm9rjlQ
しまったぁけれど♪

56 :昔の名無しで出ています:2006/04/21(金) 22:40:19 ID:2BpLoqhu
夏草のうえにぃ♪

57 :昔の名無しで出ています:2006/04/21(金) 23:35:02 ID:???
今夜は 久しぶりに♪

58 :昔の名無しで出ています:2006/04/22(土) 15:07:59 ID:MqYFJv2g
きみとロックハドソンの〜♪

59 :昔の名無しで出ています:2006/04/23(日) 17:22:55 ID:yGq4qpsz
ねそぉべって〜♪

60 :盲目の修道女:2006/04/23(日) 21:11:49 ID:hx5HtV+p
森田童子って、盲目だって噂が以前あったの知ってる?
実際はデマだったらしいんだけどね。
やっぱあの黒サングラスで素顔をとことん隠蔽し
テレビ・ラジオ等にも全く(少なくともテレビは)
出演しなかったせいなんだろうなあ。

それにしても何故彼女はほとんどの曲で
男の立場から詞を書いていたんだろうか?

61 :昔の名無しで出ています:2006/04/24(月) 01:00:02 ID:JHKhLJ9o
恋愛を唄わない

友情を唄うから

62 :昔の名無しで出ています:2006/04/24(月) 13:15:20 ID:/x8Ru+sW
みると、友達の死をきっかけに歌いはじめた

63 :昔の名無しで出ています:2006/04/25(火) 00:32:56 ID:???
ジャイアン ツでも♪

64 :昔の名無しで出ています:2006/04/25(火) 01:33:54 ID:UvtU3zQ9
まぶしい〜こどくな〜♪

65 :昔の名無しで出ています:2006/04/25(火) 10:48:26 ID:Bl28keQg
しみじみ〜みたい〜きもちだね〜♪

66 :昔の名無しで出ています:2006/04/25(火) 20:47:58 ID:5jNPMbI5
このスレはそれぞれ好き勝手に童子の唄を歌うスレに変わりますた。

67 :昔の名無しで出ています:2006/04/25(火) 20:54:14 ID:???
ワロス


68 :昔の名無しで出ています:2006/04/25(火) 21:25:04 ID:???
昔、日テレの歌番組(昔の歌と現在の歌をランキングしていた)で
童子の歌が紹介された時、ゲストの加山雄三が、
「暗いだけの歌だね、ボクは嫌いだな」と抜かしていた。
歌に対する評価は人それぞれで結構なことだが、
加山お前は童子の何を知っているのかと。
それ以来、ボクは加山雄三が大っ嫌いになった。

キ〜ラキ〜ラキラララ お星さ〜ま キラララ♪

69 :昔の名無しで出ています:2006/04/27(木) 16:57:07 ID:???
なぬ、加山雄三がそんなことを言ったのか。
オラも加山雄三が嫌いになったぞ。

70 :昔の名無しで出ています:2006/04/27(木) 21:22:17 ID:ZyjDxJem
年は違うが、誕生日はキャンディーズの美樹ちゃんと同じ、と知ったときの衝撃は
大きかった。
ちなみに樹木希林とも同じだが。


71 :昔の名無しで出ています:2006/04/27(木) 22:43:45 ID:???
僕は〜かしら

72 :昔の名無しで出ています:2006/04/28(金) 10:38:00 ID:q6/kPdwH
死にたいと思う

73 :昔の名無しで出ています:2006/04/28(金) 23:01:34 ID:???
ぼくの左の肺に真っ赤な花が咲くはずです

74 :昔の名無しで出ています:2006/04/29(土) 07:13:50 ID:???
un deux trois   un deux trois
un deux trois   un deux trois
un deux trois   un deux trois

75 :昔の名無しで出ています:2006/04/29(土) 14:54:25 ID:rRdIB868
ただふたりは目をとじて眠るのをまっていました

76 :昔の名無しで出ています:2006/04/29(土) 16:42:26 ID:azh91YK9
童子の孤独は癒されただろうのか。

77 :昔の名無しで出ています:2006/04/30(日) 21:29:21 ID:???
>>70
石原良純とも同じだったような

>>76
今は旦那さんと子供(←いれば)がいるから大丈夫でしょう

78 :昔の名無しで出ています:2006/05/01(月) 16:51:29 ID:???
ならよかった。

漏れは雑踏のなかの孤独じゃ。

79 :昔の名無しで出ています:2006/05/01(月) 18:29:10 ID:S6jgSjEP
きみも一緒にだめになるならぼくもだめになっていいと思ったのです

80 :昔の名無しで出ています:2006/05/01(月) 18:37:16 ID:vWV7KqVN
知らぬ間に復活してたんですね。

♪だめになった僕を見て、みんな納得・゚・(ノД‘)・゚・

81 :昔の名無しで出ています:2006/05/01(月) 21:49:54 ID:iL4UdFrT
「男のくせに泣いてくれた」がソラで歌える。
カラオケで歌ったらスルーされた。誰も森田童子の作品とも思ってなかった。

82 :昔の名無しで出ています:2006/05/01(月) 23:15:42 ID:???
夢のように はか〜なく♪

83 :昔の名無しで出ています:2006/05/01(月) 23:28:57 ID:Xl2g4X70
>>81 は男 or 女??

84 :昔の名無しで出ています:2006/05/01(月) 23:34:21 ID:???
>>80
>♪だめになった僕を見て、みんな納得・゚・(ノД‘)・゚・

事件の報道で
「まさかあの人が…」じゃなくて
「いつかやると思ってました。」とコメントされるはずの俺がいる。

85 :昔の名無しで出ています:2006/05/02(火) 16:29:04 ID:pZLAmPFz
わたしの記憶は〜♪

86 :昔の名無しで出ています:2006/05/03(水) 02:20:57 ID:???
>>81
あー今からカラオケ行って、まさにそれを歌おうかと思ってるところです。

87 :昔の名無しで出ています:2006/05/03(水) 09:09:52 ID:6whvWluH
数年前、いきなり1曲だけ新録音披露したじゃない?
あれはファンへの感謝と決別って意味だったのかな?
CCCDで発売されたのが本当に悔やまれる。

88 :昔の名無しで出ています:2006/05/03(水) 16:47:44 ID:BS7maIwF
俺もそう感じる。
なにか人生のターニングポイントがあったのだろうか。
ひとりあそびを選んだのも、自分の生き方を振り返りたかったから
かもしれない。


89 :昔の名無しで出ています:2006/05/03(水) 17:47:00 ID:aYDM2LcT
>83女性です。

90 :昔の名無しで出ています:2006/05/03(水) 18:55:33 ID:???
広告写真ン〜みたいに♪

91 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 11:50:59 ID:qIXO/bRD
いつかさびしい 季節の風をほほに 知っていた・・・という一節が好きだ。

92 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 20:12:24 ID:???
荒井由美より実力があったと思うのは、俺だけか・・・

93 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 20:18:01 ID:???
「先生、汚れちゃうよ」
「いいんだ・・・」

あれではまった。

94 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 23:27:23 ID:9DL87VUJ
たとえばぼくが死んだらそっと忘れてほしい。淋しいときはぼくの好きな菜の花畑で泣いてくれ

95 :昔の名無しで出ています:2006/05/04(木) 23:34:19 ID:9DL87VUJ
俺はそんなこといえない。俺が死んだらその人が死ぬまで忘れないでほしい…
ぼくがきみの思い出になってあげよう

96 :昔の名無しで出ています:2006/05/05(金) 10:10:46 ID:1enjA2l2
しょうぶ湯わか〜して〜〜♪

97 :昔の名無しで出ています:2006/05/05(金) 12:11:16 ID:1enjA2l2
弟と〜がまん〜くら〜べ〜♪

98 :昔の名無しで出ています:2006/05/05(金) 12:23:00 ID:LROlKq5B
森田童子のライヴに行ったことがある。名古屋駅近くのホール。客はサラリーマンやOLが多かったな。ラストの『さよなら僕のともだち』は手話で曲紹介。歌いながら童子、涙。

99 :昔の名無しで出ています:2006/05/05(金) 16:29:54 ID:2sbT2bs8
聞いてるほうも涙が落ちる。
野島しんじは、ロフトのライブで涙腺が壊れたと書いていた。

100 :昔の名無しで出ています:2006/05/05(金) 22:43:18 ID:???
ま〜どの向こうに〜♪

101 :昔の名無しで出ています:2006/05/06(土) 01:15:11 ID:???
ブックオフでさっき「グッドバイ」見つけちゃった テヘッ
オクなら結構いつでもあるけど高いやね
早速聞いてる いいね

102 :昔の名無しで出ています:2006/05/06(土) 12:08:52 ID:WunMuv/8
久しぶりだねぇ本当にぃ〜♪

103 :昔の名無しで出ています:2006/05/06(土) 13:57:56 ID:n3aT8mYy
リアルタイムでコンサート聴いた俺様が来ましたよ。再開発前の池袋の「黒テント劇場」でのライブ。
照明なんか無いも同然の暗いステージで、CD(当時はレコード)と同じ音・声で歌ってた。
曲の途中話を挟むときに手話を使ってたのが、何だか欺瞞に感じた。でもいい思い出。
結構背が高い人だったと思う。


104 :昔の名無しで出ています:2006/05/06(土) 14:18:03 ID:G/6nMrAB
黒木瞳が大ファンだって言ってたな、もち彼女が人生の歌と
選んだのは「僕たちの失敗」

105 :昔の名無しで出ています:2006/05/06(土) 20:24:55 ID:???
>>104
すこし黒木瞳を見直した

106 :昔の名無しで出ています:2006/05/06(土) 20:27:24 ID:q7107oGV
 『ラスト・ワルツ』の頃(1980?)プロモーションの為かしきりにラジオ番組出演させられていた。FM愛知でツボイのりおとトーク、NHK-FMにも。しかし“日大全共闘秋田明大が雪掻きに外出し、逮捕された朝”の思い出に共感できるDJは当時すでに居なかった。

107 :昔の名無しで出ています:2006/05/06(土) 22:07:22 ID:/N3PHAcK
>>103
手話が出来るというのは興味深い。
身障者相手のボランティアでもやってたんだろか?
その光景をイメージしてみると・・・全く違和感ないよ。
音楽から手を引いた今でも、ボランティアはしてるのかも。

108 :昔の名無しで出ています:2006/05/06(土) 22:48:51 ID:G/6nMrAB
NPO法人の理事でもしながら、手話を教え、子供たちの教育の在り方を
考え、日本を憂い、ともかく専業主婦というよりも、社会活動を
しているように想像してしまいます。「親の目、この目」に出てきそうな

109 :昔の名無しで出ています:2006/05/06(土) 23:02:36 ID:???
>>103 オイラモ
LP「マザースカイ」のジャケットにサインをもらおうとしたところ、
中身が転げ出して恐縮したワタシ。当日券に昼から並んだよ。

TVドキュメントでも手話使ってたはず。



110 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 03:25:36 ID:???

木田高介がアレンジャーだったのは必然だったのかな?

111 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 05:05:17 ID:MRlP/Tiz
>>高橋伴名のピンク映画で「蒼き夜は」が使われていました。
知恵おくれの妹と兄が金に困りブルーフィルム(AVではありません)を
撮るシーンでした。とてもせつない映画でした。

112 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 15:36:48 ID:7wRTqBy2
映画といえば全共闘の青春を扱ったそのものずばり、「さよなら僕の友達」というのがあったと思うが観た人いる?

113 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 16:35:34 ID:9lh3zO5O
童子は学生運動をしていたのかね。
全共闘の時代には、年齢的に若すぎないかなあ。
中学か高校入ったぐらいじゃないのか。
もっとも当時は、そのぐらいの年齢で、活動中に補導された人もいたらしいからね。

114 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 17:16:51 ID:7wRTqBy2
「早すぎた70年安保世代」なんでしょうね。当時は都立高校でもバリケードはってたらしいから。

115 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 21:38:36 ID:hw5hy9Tg
スポーツ新聞に、書いてあったけど、高校時代学生運動で、
やめさせられたともだちに賛同して、高校退学。って。


116 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 21:56:07 ID:DiAyG31z
>>109
テレビには出てないだろ?

117 :昔の名無しで出ています:2006/05/07(日) 22:50:34 ID:???
>>116
見た気がする。1981年の正月休みだったような記憶。

81 :伝説の名無しさん :2006/02/17(金) 09:17:46
テレビ東京で放送したドキュメントの映像持ってるよ。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1132826757/81

118 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 03:00:45 ID:???
>>116
NHKにも何度か出てる。
俺が初めてしったのもその時。

119 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 16:52:59 ID:4vbWy8EA
ドキュメントでは、管理化されていく体制に対しての挑戦として、
公有地でのテントコンサートを目指す童子とスタッフの奮闘が記録されていた。

120 :昔の名無しで出ています:2006/05/08(月) 22:03:35 ID:???
むむ、記憶が…
新宿御苑?代々木公園?
砧緑地?

121 :昔の名無しで出ています:2006/05/09(火) 07:38:10 ID:???
ああそうだ。公園での許可がとれないので、駐車場です。という話だった気が。

122 :昔の名無しで出ています:2006/05/09(火) 17:21:14 ID:XHctIIT2
全共闘とか、何がしかのことをやったような感覚がな。
不満を正当化してお祭り騒ぎに乗じただけだろうにな。

123 :昔の名無しで出ています:2006/05/09(火) 22:07:57 ID:???
左の人は感情的情緒的な人が多いね。
森田さんの歌は大好きです。
だから安易に政治にはしゃしゃり出ないで欲しい。。

124 :昔の名無しで出ています:2006/05/10(水) 00:38:34 ID:LKsldW5W
「さよならぼくのともだち」が主題歌の映画は『オレンジ・ロード急行』だね。童子の全共闘時代は彼女の歌にすべて託されている。あえて語らなくとも曲を聴けば理解できるものだ。ただ、自殺したともだちの思い出が歌を作る切っ掛けだった、てのは印象的だった。

125 :昔の名無しで出ています:2006/05/10(水) 00:49:51 ID:LKsldW5W
 思うに、確かに曲の中で全共闘時代はよく歌われていたけども、当時の聴き手の受け取り方はまた別だったと思う。童子の回想に共感するというより、曲の中の自殺や自傷に想いを重ねる、て聴かれ方だったと思う。むしろ'90年代的感性の先取りだったんではないかね。

126 :昔の名無しで出ています:2006/05/10(水) 16:48:39 ID:QoJrhX35
年月がたって、昔を知らない若い人たちの共感も得られたということは、
時代背景とは別に心に訴えるものがあるのでしょうね。

127 :昔の名無しで出ています:2006/05/11(木) 14:14:32 ID:KVW0ZX0s
>>117>>118

ま、まさか!!
彼女がTVに出ていたなんて。
俺なんかラジオですら出ていたの知らないのに。

レコードでしか森田童子を知らなかったから
彼女がどんな話し方をするのか凄く興味あった。

「ぼくを見かけませんでしたか」という曲の中にセリフの部分があるけど
やっぱ日常の会話もあんな調子なのかな、なんて思ってた。

勿論、最大の謎は彼女の素顔なんだけれど
コレについては謎のまんまで良かったと思うな。
ディズニーランドがアトラクションの裏側や
ミッキーマウスの着ぐるみの中身を絶対に見せないように
”見せない事がサービス”というのもある。
最近は映画でも平気でメイキングとか見せるから
正直言ってムカツク事この上ない。

128 :昔の名無しで出ています:2006/05/11(木) 22:24:08 ID:???
今日はじめて森田童子さんの曲を買いました、
はじめて森田童子さんの曲を聴きました、
最初はなんかなつかしい感じがして、詞・曲・唄、共に聴きやすいと思いました、
、、、すべて聴きおわった感想、、、悲しい、いや、、恐い、、、、、曲のテーマみたいなものが恐くて、考えたくないです。

129 :昔の名無しで出ています:2006/05/12(金) 12:15:16 ID:vHJHtr8z
森田童子の歌にはおかあさんと同じやさしさがある

130 :昔の名無しで出ています:2006/05/12(金) 23:45:26 ID:???
だから 僕はいつも♪

131 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 19:55:53 ID:???
ちへいーーー せーーんのーーーー

132 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 20:59:03 ID:MStuE71/
むこうでぇ――死にたいと思います♪

133 :昔の名無しで出ています:2006/05/13(土) 21:38:18 ID:83xMQ00Q
「グッドバイ」っていう映画もあったね。

134 :昔の名無しで出ています:2006/05/14(日) 17:28:19 ID:nIkzEv5b
森田は唯物的だな。絶望したら自殺すればいい。
破滅型人生の典型だな。
人間を自分で動くロボットぐらいに思ってんだろう。

135 :昔の名無しで出ています:2006/05/15(月) 16:49:05 ID:8MhKfzGD
だめになった自分でもいいじゃないか。
ありのままの自分を受け入れよう。
童子の曲は、弱い自分をやさしく受け入れて癒してくれる。
立ち止まったり、振り返ったり、横道にそれたりしながらでも、
すこしずつでも歩いていければいい。
今日という日を大切に。

136 :昔の名無しで出ています:2006/05/16(火) 22:02:30 ID:59oAIrh3
男同士の友情を唄った曲は多いのに
女同士の友情を唄った曲が少ないのはなぜだろう?

もしかしたら童子は女の友人って、あんまりいなかったのかも。
男の友人は多かったんじゃないかな、でも
ほとんど男同士みたいな、色気のない付き合い方だった気がする。

137 :昔の名無しで出ています:2006/05/17(水) 17:41:49 ID:???
どっかにインタビューが載ってて、「男女の愛とかを超越した愛について歌いたい・・・」みたいなことが書いてあったよ。
童子の詩の中の友情とはもっと普遍的なものだったのでは?

138 :昔の名無しで出ています:2006/05/18(木) 23:08:23 ID:???
ああそうだ。「僕」が男性とは限らない。

139 :昔の名無しで出ています:2006/05/24(水) 16:29:24 ID:PDoyf2ZF
夢のようにはかなく 「わたし」の記憶は〜♪
は「わたし」を使っている。

140 :昔の名無しで出ています:2006/05/25(木) 16:45:20 ID:AdKwMTvT
風騒ぐ〜お前17 俺19の〜
俺とお前もあるぞ。

141 :昔の名無しで出ています:2006/05/25(木) 23:38:28 ID:hOSA45QR
君は変わっちゃったネ

142 :昔の名無しで出ています:2006/05/26(金) 13:14:25 ID:lKjzK56C
いまでもやさしいあなたの〜♪

143 :昔の名無しで出ています:2006/05/26(金) 17:00:53 ID:It1t5Qff
それが君は変わっちゃったネ 
じゃなかったっけ。
久しぶりだね あなたは 元気ですか〜♪

144 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 00:01:00 ID:/7jFpdiz
youtubeに映像があるね

145 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 01:42:41 ID:???
見ちまった…

黒テント

ナツカシス…

146 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 01:50:37 ID:???
あの行列の中に俺がいる気がする

147 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 14:41:04 ID:???
>>144
びっくりした!情報ありがとう。こんなのあったんだね。

148 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 21:40:14 ID:uNmtSnPx
youtubeって何?(・_・。)

149 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 21:47:44 ID:???
>>144
ああ!アリガトウ。俺、泣いてるよ。
>>148
ttp://www.youtube.com/watch?v=0UdxGHxYMuA
YouTube板
http://pc7.2ch.net/streaming/

150 :昔の名無しで出ています:2006/05/28(日) 16:57:59 ID:kmGJGtKR
ありがとう、感激。
童子の画像が見れました。
ありがとう。
童子さん、お元気ですか。
http://www.youtube.com/watch?v=0UdxGHxYMuA

151 :昔の名無しで出ています:2006/05/29(月) 04:39:48 ID:???
え!!!
キーワードはなにで検索すれば出てきますか!?
youtubeネ申・・・・(´;ω;`) 

152 :昔の名無しで出ています:2006/05/29(月) 07:11:38 ID:???
This video has been removed by the user.

153 :昔の名無しで出ています:2006/05/29(月) 16:49:21 ID:8exqouHD
既に逝ってしまったか。残念。

154 :昔の名無しで出ています:2006/06/01(木) 17:09:34 ID:SBxqimxa
動く童子、見てぇー。

155 :昔の名無しで出ています:2006/06/02(金) 15:14:47 ID:RUWVJOtk
たまに森田童子を聴くのはいいけど常用しているようじゃ
ちょっと考えたほうがいいね。四六時中森田童子の人生なんて。

156 :昔の名無しで出ています:2006/06/02(金) 16:58:31 ID:Y/YV3jtw
人それぞれですので、
たまに聴く人も、いつも聴く人も、聴かない人も、
その人がよければ、それでよいのではないでしょうか。
ちなみに私は、たまに聴く程度ですけど、童子の曲は好きです。
って、嫌いな人は、ここに来ないよね。

157 :昔の名無しで出ています:2006/06/02(金) 17:17:37 ID:RUWVJOtk
森田童子って、ドラッグに近い性質があると思います。
そして、「自殺」を肯定的にとらえています。
思想的に危険です。
自由ですが、これらをNOというのも自由です。

158 :昔の名無しで出ています:2006/06/02(金) 22:55:23 ID:???
僕は黙って 草笛吹〜いた♪

159 :昔の名無しで出ています:2006/06/04(日) 16:37:58 ID:oMywtMhF
うふ〜ふふふ〜♪

160 :昔の名無しで出ています:2006/06/04(日) 16:40:50 ID:lPnVZFT/
サングラスをしていない童子の写真はあるのでしょうか。
見たことある人いますか。

161 :昔の名無しで出ています:2006/06/06(火) 16:48:43 ID:HI9PuVzI
きっと美人に違いない。

162 :昔の名無しで出ています:2006/06/08(木) 17:07:36 ID:bFxgYeIf
謎が多いほど、童子に魅かれる。
でも知りたい。元気でいるのだろうか。

163 :昔の名無しで出ています:2006/06/09(金) 01:09:29 ID:svO8nBat
素顔は島田伸介が見ている。当時素人ヤンキーの一ファンで
ライブのあとサングラス外してと頼んだら見せてくれたそうだ。
結構美人だったと言っていた。
最近のフォーク雑誌のコラムにあったが、関係者によると実際美人だった
らしい。デビュー当時のカラー写真がネットであったが、
当時のサングラスの色が薄くてうっすら目が見えるけど
あながち嘘ではないことがわかるね。



164 :昔の名無しで出ています:2006/06/09(金) 01:10:32 ID:svO8nBat
素顔は島田伸介が見ている。当時素人ヤンキーの一ファンで
ライブのあとサングラス外してと頼んだら見せてくれたそうだ。
結構美人だったと言っていた。
最近のフォーク雑誌のコラムにあったが、関係者によると実際美人だった
らしい。デビュー当時のカラー写真がネットであったが、
当時のサングラスの色が薄くてうっすら目が見えるけど
あながち嘘ではないことがわかるね。



165 :昔の名無しで出ています:2006/06/09(金) 14:36:19 ID:4kLGoSh3
ほい。

628 名前:伝説の名無しさん 投稿日:2005/03/05(土) 23:58
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Live/7773/image/douji/7605_2.JPG
童子のファンサイト見てたら貴重な写真見つけた。
カラー写真での童子は初めて見たよ。
しかも、薄っすら目も見えるし。
なんか・・・童子、けっこうかわいくない?(・∀・;)
漏れが昔、ライブで見たときはサングラス越しだったけど
整った顔立ちだったし。


166 :昔の名無しで出ています:2006/06/11(日) 11:42:28 ID:RyA1bYXN
いままで見た写真とちょと 雰囲気違うのねん。

167 :昔の名無しで出ています:2006/06/11(日) 11:47:11 ID:N6o/9IQV
松田優作に似ているイメージから解放された

ありがとう

168 :昔の名無しで出ています:2006/06/11(日) 13:50:48 ID:DIIH7AvL
>>165
かわいい
実はメガネとったら結構美人?

169 :昔の名無しで出ています:2006/06/11(日) 13:59:09 ID:rrFH7fG1
ところで森田童子ってクリスチャンなの?

170 :昔の名無しで出ています:2006/06/11(日) 14:34:23 ID:ZnlOg+mO
>>165
なにげに鼻とかが
しまおまほ嬢に似てる
ttp://media.excite.co.jp/book/special/shimao/images/img02.jpg

この人の親や祖父母は森田童子な世界に近い人たち

171 :昔の名無しで出ています:2006/06/11(日) 18:51:09 ID:lTxOcKLf
マリア大聖堂のライブが出た頃にFM局に出ていた。
覚えているのは、あのか細い声でダイアン・アーバスの写真
について自分のイメージを話していた事。


172 :昔の名無しで出ています:2006/06/13(火) 10:43:45 ID:DhTQW5AE
球根栽培の歌って
花でも育てる歌だと思ってたのに(それにしてはやたら暗いがw)
本当の意味を知ったら・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
それで赤ヘルメットとかの意味が納得できたわ。

173 :昔の名無しで出ています:2006/06/13(火) 21:11:33 ID:/1WPGOzg
>>173
kwsk

もしかして、頭を庭に○める歌・・・?

174 :昔の名無しで出ています:2006/06/13(火) 21:12:37 ID:/1WPGOzg
>>172の間違いでした^^;

175 :昔の名無しで出ています:2006/06/13(火) 21:45:44 ID:???
>>173
「球根栽培の本」でぐぐれ


176 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 13:25:59 ID:???
>>173
共産主義活動家の隠語で
球根とは爆弾のことです
球根栽培の本とは爆弾の作り方を書いた本です
赤ヘルメットとは共産主義活動家のシンボルです
まあ自爆テロの歌みたいなものです
孤立無援の命が燃えて花火のように咲くんです

177 :昔の名無しで出ています:2006/06/14(水) 13:30:31 ID:dO27doCD
ぼくは16角形ってどういう意味があるのかな
首吊り自殺の歌だと思ってたけど・・。
蒸留反応は凍死自殺の歌ですよね?


178 :昔の名無しで出ています:2006/06/15(木) 16:50:32 ID:AeU4+13/
http://www.youtube.com/watch?v=7H5555py7OA
また出てたよ。

179 :昔の名無しで出ています:2006/06/16(金) 23:35:32 ID:???
>>176
昔の共産主義って、破滅的でアナーキーでかっこいいな。
どこか惹かれる。
今は、お花畑の痴呆症。
なんだよ無防備宣言って。
ただのバカじゃん。

180 :昔の名無しで出ています:2006/06/16(金) 23:47:18 ID:???
ある朝 僕は 空の 中に、
黒い 旗が はためくを 見た。

181 :昔の名無しで出ています:2006/06/18(日) 11:35:13 ID:C93Rs4dZ
童子とファンをつつみこんだ、あの黒テントはまだがんばっているようだ。

182 :昔の名無しで出ています:2006/06/22(木) 17:12:18 ID:os9kW0/b
今年もまた狂おしく暑い夏がやってきますね。


183 :昔の名無しで出ています:2006/06/22(木) 19:11:21 ID:ll4JY31e
私も森田童子好きですヨ。私はザ・スターリンとかのパンクロックも好き
なのですが、この人の歌もパンクに通ずる点があると思う。こういう
「やさしく静かなパンク」をもっと聴いてみたいなァ。

>>177
「蒸留反応」っててっきり普通の冬のラブソングだと思って聴いていました…。
たしかにそういう風に受け止めることも出来る歌ですよねェ。
でも、あからさまに自殺を連想させる歌って森田童子の歌の中でもそう多くは
ないと思うのですが…。

>>179
たぶん、ソ連が崩壊して以来、活動家もやる気がなくなってしまったんでしょう。
当時はきっと本気だったんでしょうが…。本気だったからこそ、現在の私たちの
心にも響くものがある。左翼的イデオロギー自体は、けっして悪いものではない
ですからね。

184 :昔の名無しで出ています:2006/06/22(木) 22:01:00 ID:CiaYquB1
私の知り合いは数年前に結婚したんですが、
嫁さんの実家の両親と一緒に新しく家を建てる相談してたら、
だんだん話がこじれちゃって、とうとう、離婚するかどうかっていう
ところまでいっちゃったんですよ。
そういう状況から逃れたかったのか、橋から飛び降り自殺しました。
思うに、飛び降り自殺する人って、今の状況から自由になりたいって
欲望が非常に強い人がとる自殺の方法だと思うんですよね。
童子の「逆光線」を聞くと彼のこと思い出すなあ。
おとなしくて無口で優しい奴でした。

「さよなら僕の友だち」



185 :昔の名無しで出ています:2006/06/22(木) 22:24:22 ID:CiaYquB1
真夏の淋しい蒼さの中で
僕は一人
真夏の淋しい蒼さの中で
僕は一人
やさしく発狂する


186 :昔の名無しで出ています:2006/06/22(木) 23:57:10 ID:???
せきをしてもひとり

187 :昔の名無しで出ています:2006/06/23(金) 14:17:21 ID:bGaqC8m0
夏の町の夕暮れ時は泣きたいほど寂しくて

188 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 02:30:26 ID:vgUxaDBF
童子は自殺を肯定しているのではなくて、自殺してしまうような
弱いダメな人間にも優しさを示しているのだと思う。

弱いダメな彼氏に対しても…
故郷から送られてきた杏を涙を流しながら齧り、「もう帰れない。」と呟きながら
死を選んでしまうような…



189 :昔の名無しで出ています:2006/06/24(土) 12:36:31 ID:L2b2Zxe+
「死にたいやつは勝手に死ねばいい」では世の中よくならない。
世の中はよくなっていかなければならない。
一切の不幸を地上からなくすことが人間の最終目標である。
生まれてきたんだ。生きねばならない。

190 :昔の名無しで出ています:2006/06/25(日) 13:49:52 ID:ih7juGEs
>>178
う〜ん、懐かしいですな〜〜〜
彼女のライブなんて超の付くお宝ですわ。
でもどうして再生が途切れ途切れなんでせうか?
正直言ってもどかしいでつ。

191 :昔の名無しで出ています :2006/06/25(日) 16:41:04 ID:???
>>190
ストリーミングデータだから回線スピードや混み具合に左右されます
一度最後まで観て、Replay this videoをクリックすると
こんどはあなたのPCのキャッシュファイルから読み出すのでスムーズに再生されますよ

192 :昔の名無しで出ています:2006/06/25(日) 23:11:35 ID:y17ST15r
「キャンパス通りが炎と燃えた
 あれは雨の金曜日
 みんな夢でありました
 ・・・・・・」
って曲があるよね。
この「金曜日」って、何かの事件があったの?
知ってる人いる?
(クレクレ君ですまんが)

193 :昔の名無しで出ています:2006/06/26(月) 22:13:54 ID:K/4VHvxT
>>192
調べたがよく分からん。
神田カルチェ・ラタンとかか?
68.10.21国際反戦デーは月曜日だった。

これ以上はリアル世代(団塊世代?)に聞いてくれ。

194 :昔の名無しで出ています:2006/06/26(月) 22:34:43 ID:1SWI8Wf4
今は普通の主婦で、
かなり太ってしまったという噂を聞いたのですが。
本当だったら嫌だなあ。

195 :192:2006/06/27(火) 01:35:12 ID:3HGYjzZq
>>193
調べてくれて、ありがとう。
自分でも調べてみます。
分かったら、このスレに書きます。

196 :昔の名無しで出ています:2006/06/27(火) 07:20:56 ID:h8/0+FVt
森田さんは今近所のピアノ教室でピアノ講師してるよ。元気だからそっと見守ってあげてください。

197 :昔の名無しで出ています:2006/06/27(火) 22:45:07 ID:???
>>196
ありがとう、それだけでもう十分です。
安心できました。

198 :昔の名無しで出ています:2006/06/28(水) 21:05:15 ID:iPGbMFsL
>>192

1969年1月17日が金曜日なので、神田解放区前日のことだと思われ。


お茶の水駅を中心とする神田地区に解放区が現れたのは1969年1月18日と19日のこと。
ちょうど東大の安田講堂で学生と機動隊の攻防が行われた日である。解放区の主力は地元
の日大,中央大,明大の2000人あまりの学生。彼等は機動隊が東大に集中している隙を
狙い,お茶の水駅周辺を制圧した。路上にバリケードを作り,交番を襲う。明大学生会館に
おいて解放区放送も始まった。学生達は解放区の中の無警察状態の中で思うままにデモを
行ない,演説をし,集会に拍手を送る。それまでは機動隊に取り囲まれた中での半ば規制
されたデモしかできなかった。そのため解放区の中で学生達は警察権力から解放され,
それまでの気分を爆発させた。それは東大攻防戦を終らせた機動隊によって神田解放区
が制圧された20日午前0時まで行われた。神田解放区は,また神田カルチェ・ラタン闘争
とも言われる。カルチェ・ラタンとはフランスの学生街の意味で1968年5月にパリ大学を中心
に街頭バリケードをくみ,警察との衝突が繰り返し行われていた場所だ。それを日本でも
行おうとしてできたのが解放区だった。


199 :192:2006/06/28(水) 23:47:37 ID:???
>>198
詳しいお返事をありがとう。
神田なら「キャンパス通り」ってのも分かる。
だけど、「炎と燃えた」ってのが分からない。
神田解放区が制圧された時に、火炎瓶とか火事とかで
火がついたのかな?

200 :昔の名無しで出ています:2006/06/29(木) 10:28:35 ID:???
炎と燃えたっての比喩でしょ

201 :昔の名無しで出ています:2006/06/29(木) 11:21:58 ID:???
飛雄馬の瞳

202 :192:2006/06/29(木) 20:14:18 ID:???
>>200
そうか、ありがと。
「その日、キャンパス通りにいる人たちの心は熱かった」
ってことだね。納得。

203 :昔の名無しで出ています:2006/06/29(木) 20:42:35 ID:???
でもみんな夢だったんだよね・・・

204 :昔の名無しで出ています:2006/07/02(日) 13:04:09 ID:QMWEoLcv
森田必勝と兄妹ってホント?

205 :昔の名無しで出ています:2006/07/03(月) 14:03:50 ID:BC8AMznZ
血みどろの戦いをする人間は最低だ。

206 :昔の名無しで出ています:2006/07/03(月) 22:26:31 ID:XjHTk2hJ
>>204
1945年生まれの森田必勝は三歳の時(1948年)に両親を亡くしているそうですよ。
森田童子は1951年生まれですよね。
ありえない話ですね。

207 :age:2006/07/07(金) 18:21:43 ID:WdaOsQqj
ageておきます。

208 :昔の名無しで出ています:2006/07/09(日) 18:50:18 ID:B+guOTw9
森田童子は芸名で本名じゃないでしょ。

209 :昔の名無しで出ています:2006/07/09(日) 21:04:39 ID:xHItCLqy
童子は「笛吹き童子」から取ったと新聞に書いてあった。
森田は本名なのかな?うーん、ミステリー。

210 :昔の名無しで出ています:2006/07/09(日) 23:02:31 ID:B+guOTw9
青森に森田村と言う地名がありますね。
青森には童子村というのもあるようですよ。
と言うことは、青森出身なんでしょうか?
http://blogs.dion.ne.jp/hideki_12288_chama/archives/cat_23987.html

私は、太宰の小説の中の「お洒落童子」から取ったのかと思っていたのですが・・・
「グッバイ」が太宰の小説から取ったと言うことのようでしたので・・・
「笛吹童子」だったんですかあ〜?
なんとなく納得いかないけれど・・・そうなんだあ


211 :レモン。:2006/07/10(月) 22:02:52 ID:???
私は森田童子好きですよ^^暗いとか言いますが・・。
頭が良くて美人で華奢で細身で格好いい女性なのに暗い歌かよ?(笑)^^
暗いと決め付けるのがよくないのですが・・。

212 :レモン。:2006/07/10(月) 22:04:34 ID:???
テルーの歌を歌う手島葵さんの声(ゲド戦記)が森田童子の声と
よく似ているし、彼女の声が森田さんによく似ている。
手島葵さんは新人、19歳。森田童子のクローンとでもいうのか、
まじで思う。ゲド戦記が楽しみ^^

213 :昔の名無しで出ています:2006/07/12(水) 22:11:39 ID:???
>>210
東京都中野区出身


214 :昔の名無しで出ています:2006/07/16(日) 00:02:21 ID:SZ/LyzRj
>211 完全に暗いんじゃないんですか?
暗いって言葉がいやなら、陰気じゃないんですか。
たとえばぼくが死んだらなんて。!
縁起でもない歌が多すぎる。

215 :昔の名無しで出ています:2006/07/16(日) 05:39:04 ID:sWow19T/
あんた想像力が無いね。


216 :昔の名無しで出ています:2006/07/16(日) 21:34:36 ID:o9zmXg64
>>214 あんた、たとえばぼくが死んだらそっと忘れてほしい、なんていえないでしょ?

217 :昔の名無しで出ています:2006/07/16(日) 21:38:17 ID:WGyp0JJW
おまいは生きれ!

218 :昔の名無しで出ています:2006/07/16(日) 23:09:14 ID:VBMnHkTg
中野かあ、丸の内線とか中央線内には、アーティストが多いね。
「一人遊び」が好きです。童子さんが歌ってくれたけど、以前のバージョンは
最高。

219 :昔の名無しで出ています:2006/07/20(木) 11:24:38 ID:hr6ujx1j
>>212
確かに淋しそうな綺麗な声が似ていますね。
でも童子さんの方がよりか細く儚げで心を打ちます。
ゲド戦記の手嶌葵さんの声の方が少し力強く太い感じがします。
でもあの歌声が四六時中あちこちでかすかに流れていてその度に「あれ?森田童子?」とその度に思ってしまうのでやっぱり似ているのでしょう。
「ゲド戦記」見てみたいですが子供だらけだろうしなあ〜。

220 :レモン。:2006/07/20(木) 20:05:42 ID:???
やっぱりですね〜>219
手島葵さんの歌を古本屋で聴いていて、いつも、声が森田童子と激(笑)似ている、と
思いましたし、あのテルーの歌自体が童子の歌みたいな感じを受けました。
テルーの役が手島さんということはテルー=童子の声なんだ、みたいな?
でも太く力強いということは童子not手島葵(当たり前)。
サイトで手島葵さんの声を生で聴いて、「こんばんは、手島葵です・・」などという声は何か、
やはり童子声でしたワン(笑)。今の時代には、いそうでいない人だと思いました。声がね。
ゲド戦記のテルーに期待大ですワン!

ゲド戦記っていっても子供だらけとは限りませんよ、たぶん。

機動戦士ガンダムSEEDの映画化のほうが遥かに子供がたくさん・・(笑)じゃないですか?(笑)



221 :昔の名無しで出ています:2006/07/21(金) 13:03:19 ID:AhSALNU5
う〜ん、やっぱチョト違うかも…
彼女なりの雰囲気はあるけどね。

222 :昔の名無しで出ています :2006/07/21(金) 13:28:41 ID:???
驚愕の新事実!
手島葵は森田童子の娘だった!!


とかだったら面白いんですけどねw

223 :れもん:2006/07/21(金) 16:49:15 ID:???
レモン。⇒れもんです。改名しました。よろしくね。
>222さんへ
面白い書き込みですね。確かに、手島葵さん=森田童子の声に似ている=
テルー=森田童子似の声=アァン激モエス(笑)=ゲド戦記が楽しみ。
手島葵さんの声をサイトで聞いて、マジデぐっじょぶ森田童子似ダァァ〜とか。
自分ひとりで盛り上がっているのは寂しいのでみんな語りましょうね。
しかし新人の手島葵さんが森田童子に似ているのは何か嬉しいわな。

トリビア?100へぇ?(笑)とまではいかないか。激ワロスwwとか。スイマセンww。




224 :昔の名無しで出ています:2006/07/21(金) 17:23:05 ID:???
手島葵スレでやれば?

225 :昔の名無しで出ています:2006/07/21(金) 22:53:59 ID:???
>>223
おまえオモシロイんだが、とりあえずコッチ逝こか?
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1147154647/

226 :昔の名無しで出ています:2006/07/22(土) 17:56:12 ID:uxKjgu+b
今、手嶌葵のプロフィールhttp://yamaha-channel.jp/special/details/2006/06/001504.phpみてきたら尊敬するアーティストがルイ・アームストロング、フレッド・アステア、アーサー・ラッカムよく観るTV番組が「世界遺産」「日曜美術館」「ヒストリーチャンネル」だそうだ。
なんか、30年前の少女って感じで、イマドキの子じゃないね。頭の中。
それで声が似てるってことであれば、30年前の森田童子が現在にタイムスリップしてきたってことかな?(笑)w


227 :昔の名無しで出ています:2006/07/22(土) 20:07:40 ID:???
しつこいです

228 :れもん:2006/07/22(土) 22:48:51 ID:???
しつこいようなので手島葵さん関連のことは忘れます>227さんへ。
森田童子は森田童子であり、手島葵ではありませんのでね。納得。
では、森田童子関連のお話では、私は、昔、僕たちの失敗のCDを人生で一番、
最初に買った思い出がありまして(これは激恥ずかしいかも)、小学校5年生の時に、
ちょうど高校教師のドラマ(1993年ですので、今、24歳ですわ)が流行っていて、
映画版も見ました。遠山景織子の繭(まゆ)は、桜井幸子(ドラマ版の繭)には及ばない気がしました。
でも裸になってプールに入る場面は、アァン激モエス(笑)状態で、当時は、大画面では見ていられなかったです。
ドラマ版の繭(桜井幸子)は、当時は凄かったですね!映画版のは、何か、どこか、違うと思いました。ていうか、
繭イジメ役の荻野目慶子のほうが目立っていた。繭(遠山景織子)にドッグフードとか(笑)牡丹と薔薇の香世のようですね、今見ると。
なんか高校教師の話のほうが目立ってしまって、ごめんなさいね。

私が守ってあげる、は、アニメにすれば綾波レイ(零)(新世紀エヴァンゲリオン)=二宮繭(桜井幸子)になるのか。
どことなく清楚で従順で手の出せそうにない雰囲気が二宮繭だったからね!綾波レイ(零)もそうじゃないかと思う。
映画版の柏木繭は、リアルで普通だと思う。イジメに屈辱なのは、惣流・アスカ・ラングレー(普通にいる)が、
荻野目慶子にイジメにあうと思えば(なんか違う・・)・・。

アニメおたの意見でごめんなさいね。べらべらと。



229 :昔の名無しで出ています:2006/07/23(日) 00:12:56 ID:???
>>228
ここを覗いている俺みたいな40半ばのオッサンは、
歳の離れた兄貴が黒テントだの赤テントだのと話してるのを聞いてもサーカス?と勘違いする位意味も分らない年頃に、
モジャモジャ頭の男女がボソボソと何か喋ってるのに悲しい音楽が流れてる位にしか思わなかった。

その兄貴が早死にした後の数百枚のレコードが俺の財産になった訳だが、
思春期に入って聞いたあの男女の歌がもの悲しくて切なくてたまらなかったよ。


あの哀愁漂う男女にはモノクロの写真が似合うよなぁ。

230 :れもん:2006/07/23(日) 19:36:20 ID:???
れもんです。
高校教師のお話では、結構盛り上がります。
二宮繭(まゆ)=清楚、従順、手が出せそうにない雰囲気=綾波レイ(零)というのは確信^−^綾波モエス!!
私が守るから、とか、静かな雰囲気とか、処女なのとか、美人で口数少ないのは綾波レイ(零)だと絶対確信!
二宮繭=綾波レイ(零) これはもう私の中では常識になります。

そのかわり映画版の、柏木繭はいろいろ悪いことやっています。だからドラマ版の繭ほど清楚じゃない。
恋愛対象の先生と同伴で色々とやっておりました、アァン。裸のプールはモエスだけどね(笑)。
二宮繭=綾波レイ(零) 柏木繭=惣流・アスカ・ラングレー(明日香・蘭具礼)なのかな。
繭をいじめる荻野目慶子は昼メロドラマの悪役=牡丹と薔薇の香世(小沢真珠)=やっぱり悪は悪なのだ、みたいな?

高校教師のお話は語りだすと止まらない!

それでもやっぱり森田童子は「高校教師」なのだ。金曜ドラマ「高校教師」映画「高校教師」。
ぼくたちの失敗、ラスト・ワルツ、君と寂しい風になる、蒸留反応、たとえば僕が死んだら(映画)、寂しい雲(2003年)、
僕が君の思い出になってあげよう(2003年)・・など。
上戸彩は桜井幸子には及ばない雰囲気だったな!藤木直人は真田広之には・・(略)。
批判ばかりしていてもどうしようもないのでこれでおわりっす。





231 :昔の名無しで出ています:2006/07/24(月) 17:51:44 ID:???
森田童子は「高校教師」ではない!
あれはドラマに使われてリバイバルで流行っただけ。

森田童子は森田童子以外の何者でもない。
リアルな森田童子を知らないからといって決め付けるのは良くない。

232 :昔の名無しで出ています:2006/07/25(火) 01:14:48 ID:mCdsPGgj
>>230
>上戸彩は桜井幸子には及ばない雰囲気だったな!藤木直人は真田広之には・・(略)。
>批判ばかりしていてもどうしようもないのでこれでおわりっす。
それは確かだよ。
リメイクは見るにたえなかった。

233 :昔の名無しで出ています:2006/07/29(土) 01:16:44 ID:zEqLpavZ
>>231同意です。
『高校教師』によって単なる流行歌(はやりうた)にされてしまった。
野島の思い入れがいかばかりのものか知らないが、奇をてらっただけのものにしか思えない。
『高校教師』の世界観は、童子の世界観とは全く違うのだ。

しかし…
>>180にある中也の詩には、一脈通じるものがあると思う。
>>186大関松三郎も然り。


234 :昔の名無しで出ています:2006/07/29(土) 16:53:55 ID:RGQVwWmn
しかし、高校教師のおかげで、童子を知ることができた。
その意味では、野島の童子に対する思い入れは、ありがたい。

235 :昔の名無しで出ています:2006/07/29(土) 19:53:27 ID:???
ああいう世界観が好きな人だったら
「高校教師」がなくてもいずれ出逢ってたと思うけど

236 :昔の名無しで出ています:2006/07/30(日) 14:19:48 ID:???
出会いのキッカケは色々だろうけれど、それを森田童子と同一視するのは間違いだと思う。

237 :昔の名無しで出ています:2006/07/30(日) 16:47:12 ID:???
どゆこと?
アフォにもわかるように。

238 :昔の名無しで出ています:2006/08/01(火) 20:08:34 ID:???
…伝説板の森田スレ落ちちゃいましたね。

239 :昔の名無しで出ています:2006/08/02(水) 02:31:58 ID:???
>>238
まだあったゾ。

240 :昔の名無しで出ています:2006/08/02(水) 03:10:36 ID:nWER/VZk
過去ログ倉庫に格納されててもう新しいレスは付けられないんだよ。

だれか新しくスレッド立ててよ。

241 :昔の名無しで出ています:2006/08/02(水) 12:00:52 ID:???
復活してたよ。
ウイルスを貼ったとんでもない香具師がいたようだ。
迷惑な行為はやめてほしいよ。

242 :昔の名無しで出ています:2006/08/02(水) 21:52:03 ID:nWER/VZk
>復活してたよ。

どこに?

243 :昔の名無しで出ています:2006/08/02(水) 22:27:46 ID:fbchsj20
「げどせん」の主題歌歌ってる子?まさか、童子さんの娘?
すごい声が似ている。

244 :昔の名無しで出ています:2006/08/03(木) 02:13:55 ID:???
>>242
どこに?って、他の板に移ることはないでしょ。

245 :昔の名無しで出ています:2006/08/03(木) 11:54:25 ID:vi+NFpOU
>>242
お気に入り(ブックマーク)からは入れないみたい。
2ちゃんねる検索で森田童子を検索すると、ここと伝説板のが出てくるお。

246 :昔の名無しで出ています:2006/08/03(木) 12:17:18 ID:w+S0py5q
>>245
ありがとう!
入れました。

247 :れもん:2006/08/05(土) 09:30:45 ID:???
>243
あぁん☆
私も、ゲド戦記の、手島葵さんの声を聴いて森田童子さんを思い出した一人
ですワン!昨日のMステ見ましたか。手島葵さん、福岡県出身、19歳。
ゲド戦記の映像でさぁ、テルーの声を聞いたんだけど、何か手島さんとは
思えなかったわ。普通の声と全然違っていたし・・役者だなぁ声優とは。
で、やっぱ、みんな思った?テルーの唄。森田童子の声に似ている。
CD店で流れる度に思う、思う思う思うまじで思う。
手島さんのサイト行って生の声を聞いたり、昨日のテレビで声を聞いても、
やっぱし・・(略)。

森田童子53歳、手島葵19歳だとしたら・・34?出産していても全然、

おかしくない(笑)というのは妄想天使。たまたま似ちゃったのだ・・。
でもまじで娘だったらまじでまじで(^^♪妄想天使。なんか嬉しいわな。



248 :昔の名無しで出ています:2006/08/05(土) 09:40:36 ID:???
いいかげんウザい!

249 :昔の名無しで出ています:2006/08/05(土) 11:09:12 ID:kGonaNfc
>>247
手嶌葵さんは確かに声は似ているよね。しかし、童子さんの方がずっと可愛い声だよ。
顔も似ているような気がするが、手嶌葵さんが童子さんの子供である可能性は非常に低いよ。

http://www.youtube.com/watch?v=C0yD-AMVVyw&mode=related&search=

ここに手嶌葵さんのお母さんが出ていて話もしているけど、美人の童子さんとは似ても似つかぬどちらかというとブス程度の普通のおばさんですね。

手嶌葵=森田童子の娘、という妄想から冷めてくださいね。

250 :昔の名無しで出ています:2006/08/05(土) 11:44:09 ID:kGonaNfc
ごめん、↓こっちの方が直接行けるね。

http://www.youtube.com/watch?v=C0yD-AMVVyw

17才の頃のようです。

251 :昔の名無しで出ています:2006/08/05(土) 13:13:09 ID:???
手嶌葵の顔初めて見た・・・
共通点があるといえばアゴか
あのアゴはああいう声になりやすいのか

252 :れもん:2006/08/06(日) 12:35:54 ID:???
ゲド戦記見ましたよ!テルーの声が童子さんにしか聞こえなかったぞ。
ボソボソした少女でさぁ、口数の少ないのが目立ったぞ。
顔はサン(もののけ姫)似だと思ったけど、実際には普通の目立たない少女。
声が童子さん似だったのでめちゃくちゃ燃え(笑)だったぞ!あぁん劇場で心中、
ドキドキしながら見ていた。なんか一言一言が手島葵というより・・(略)。
童子ファンのわたしには燃えずにはいられなかったぞ!早速、姉にもメール。

しつこいようでごめんなさいね、れもんでした。皆様。

姉からはマジデ暗いとか何とか言われていますが・・ねぇ。

でも人によっては手島葵not童子なんだしなぁ☆当たり前か。違う人なんだし☆

アニメオタクでもある私からみれば手島葵さんと森田童子さんは、高橋留美子「犬夜叉」の、

現代人「日暮かごめ」 と 50年前の人(笑)「桔梗」なのかと思う。



253 :昔の名無しで出ています:2006/08/06(日) 12:39:26 ID:???
ここのあなたの日記帳じゃありません

254 :昔の名無しで出ています:2006/08/06(日) 13:49:15 ID:SN8lB4O8
>>534
いいじゃないですか、別に誹謗中傷しているわけではないのだし、彼(彼女?)は彼なりに童子ファンのようですから。
よその2ch掲示板に比べたらここは善人ばかりですよ。


255 :昔の名無しで出ています:2006/08/06(日) 14:00:02 ID:SN8lB4O8
↑すみません、>>534改め>>253でしたね。

256 :れもん:2006/08/07(月) 18:39:06 ID:???
手島葵さんのおかげで森田童子さんのリバイバル3回目(93’03’06’手島葵さんのお陰)かな。
ゲド戦記でのテルーはところどころ、童子さんが話しているようにしか思えなかったのが燃え^−^アンアン。
劇中にてテルーの唄は、やっぱりどこか似ているな、としか思えなかったし、それに、
ここまで似ている声があるものか(笑)、とも感じました。しつこすぎかな。
私は小学生時代にドラマ高校教師を見て森田童子「僕たちの失敗」を人生で一番最初に買った思い出があります(あのキモイ絵のシングル)。
あと2004年に新しいベスト版僕たちの失敗を買いました。テープに録音して売った(笑)。
なぜ絵師に頼んで麗子像のような絵ばかりのCDにしたのかは、謎です。モサモサヘアの童子さんの表紙でいいじゃん、と思った。
CD店で買うときに童子さんの表紙ではかなり暗い人とでも思われるからか?(笑)すみません。こんな私でも森田童子のファンであります。
テルーの唄の声=手島葵=not森田童子であるのにも関わらず、思い出したのは縁ですね^−^。



257 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 10:17:56 ID:XPGXxvvh
れ○ん、うざい

258 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 10:52:15 ID:WMlr7jyo
れもんさん
少なくともあなたは暗い人とは思われなかったでしょう。

手嶌葵板でもあちこちで森田童子の声に似ていると感じている人の書き込みがありましたが、
森田童子は生きた時代、環境、そこから生まれた森田童子の内なる思想や絶望や優しさがあの詞、曲となっているわけで、、、時代を共有した私たちの心を捕らえて離さないのですよ。
そう言う点で、森田童子は異質な存在であるのですが、ただ、声が似ている人と同じ扱いにはして欲しくないなあ〜、と思っています。

もちろん、高校教師で好きになった人はそれなりの聴き方をすればいいと思いますし。
まあ、似た声の人の曲を聴いて、森田童子を思い出し、また聴くきっかけになるならそれも嬉しいことですよね。

259 :れもん:2006/08/08(火) 12:06:13 ID:???
すみません、少々乗りに乗りすぎた書き込みで一部の人からはドン引きを
くらったようでごめんなさいね、あぁ・・反省します。
私は確かに手島さんを童子さんだと過信しそれが元で一部の人からは、これは
・・ときちゃったのかな、と思います。それは認めないとだめですね。
子供じみた書き込みで少々不快な思いをさせたのは謝ります。
似た声の人(手島さん)の曲を聴いて(童子さんを)思い出したのは確かですし、
それに高校教師で童子さんを好きになった人でもあります。

嬉しいです。また森田童子を聴く機会ができた(笑)。かな。テルー以外で(笑)あれは手島さん。
まぁおおっぴらに森田童子が好きだとは言いにくいかな・・?
こんな私でも家庭内ではもろ暗いといわれております。

260 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 17:08:56 ID:???
私も高校教師の放映がきっかけで森田童子さんの曲を聴きました
ドラマ・主題歌共に感銘を受けましたが次第に
お互いが部分的にリンクする場面はあるものの
基本まったく別々の世界観で作られた作品だという事に気づきました
混同して評価するのは各々の作者さんにとって失礼にあたりませんか
森田さんの曲を大事に聴いていれば当然判る事です
行過ぎた妄想はチラシの裏にでも書いて下さい




261 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 18:42:58 ID:???
れもんさんは自己妄想が強い部分があるような気がするな。
ゲド戦記の事においても手島葵だか何だか知らないが、激しい子供じみた・・
て、いうか。
世界観の異なる具合、生きた環境が違う、声は似ているが別人なのはわかる筈。
そこまでに手島さん=童子なのか。それにどこか見苦しくも思う。
ちらしの裏にでも個人の妄想なら書き込めばいい。ネタ張というかそんなの。
公の掲示板に表だって手島さんとごっちゃに、というのは如何な物かと思う。
ここは森田童子の掲示板であります。そしてゲド戦記ならゲド戦記の掲示板で、
思い切り、声が似ている、とか書き込めばいいではないですか。
今の人は高校教師くらいでしか森田童子を知らないと思うけど・・。

私はその れもんさんの知人です。彼女の妄想癖などわかります。だから尚更。
落ち着いて森田童子について思うことを書けばいいんだけどね。
彼女の自己主張や子供じみた文章は時々ドン引きかな、とも感じる。


262 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 19:37:23 ID:???
ヾ( ̄o ̄;) っていうかそんなに似てねーじゃん

263 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 19:57:13 ID:???
手島&手嶌をNGワードに設定すれば快適ですよ

264 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 20:15:01 ID:???
何故自演してるんですか?

265 :昔の名無しで出ています:2006/08/08(火) 21:26:32 ID:???
ヾ( ̄o ̄;) ngワードにするほどかっ!
にしても、CD再販しないのって森田さん本人の意思なんだよな?
・・・・・・それじゃどうにもならないよな〜〜、ホント残念だ

266 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 09:34:03 ID:???
森田童子 本名不明 学園紛争の時代を生き抜いた人 高校は中退 顔が・・
サングラス カーリーヘア 黒 それでも声はアグネスチャン似 一部に人気
経歴不明 潔く去っていった女 孤独が似合う常に死の予感の魔性の女 かつてはね
23歳時の森田童子はどことなくあのキャラクターに似ていると思う

新世紀エヴァンゲリオンの綾波レイ(爆笑^^;) 一部つうかオタクに人気でさ

過去の経歴は抹消 私はエヴァに乗るために生まれてきたようなもの
もしエヴァに乗らなかったら死んでいるのと一緒 話し方が棒読みというか林原sのよー似た声
エヴァに乗らなかったら死んでいるのと一緒って・・何か似てなくない?森田童子に・・?

実在するにも関わらず綾波レイっぽい聖女でしたか(^^;)一部のオタクに人気なのとか アァン☆
暗いのと不明点が多いのと謎の人・・そして聖女(^^;)あぁやっぱりどこか・・何かが・・。

どこかのサイトに「森田童子とエヴァの共通点」とかあったな!
暗い、トラウマ、経歴不明のキャラ、オタに人気の冷静無感情型のキャラ、
エヴァじゃなかったら死ぬ〜というキャラなど。

267 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 11:18:05 ID:???
エヴァスレでどうぞ

268 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 13:43:44 ID:???
ただの荒らしだな

269 :昔の名無しで出ています:2006/08/09(水) 17:25:35 ID:???
>>256=>>261=>>266




270 :昔の名無しで出ています:2006/08/11(金) 18:42:39 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=tsa22h90Khc

みんな消える前に早く観ろよ。
後、荒らさずマターリとな。

271 :昔の名無しで出ています:2006/08/11(金) 21:14:49 ID:???
>>270
トンクス ネ申サマ

272 :昔の名無しで出ています:2006/08/11(金) 21:25:38 ID:???
>>270

キタキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

273 :昔の名無しで出ています:2006/08/12(土) 06:11:43 ID:???
>>270
おお!サンクス

274 :昔の名無しで出ています:2006/08/15(火) 10:03:29 ID:???
★サングラスを外した森田童子は、女優のイザベル・アジャーニに似ている。
前の、2ちゃんねる、森田童子を語るスレ(2)で語っていた話(!(^^)!。
イザベル・アジャーニを検索して顔を見たら、やはり、古風な美人だった。
森田童子は何であんなに人前でサングラスにこだわっていたのか。謎。
そのかわりコンサート以外の場所ではサングラス外してファンの目を逃して
(ファンになんか声かけられるのいやだから〜)とか何とか言っていた。

★私は学校の先生に森田童子の話をしてみたら、
「高校教師で知っている」といっていた。で、話をしたら、綺麗な声なのに
顔を見せないのは勿体無いんじゃないかとか何とか言っていた。あと、
アフロヘアは「たいやき」でも歌いそうな(嘉門正人かよ)感じに見えると。
93年の高校教師第一話で放送終了後にTBSに「あの曲誰〜」の殺到だと。
そして引退から10年、20年ごとに「高校教師」。今度は2013年か?
そしてガンダムのように1stのみのリアル世代じゃなくても、
森田童子の名前を知る若者が増える・・現象★いいかもしれない★というのは暴走しすぎ。ごめんなさい。




275 :昔の名無しで出ています:2006/08/16(水) 10:53:11 ID:???
>>274
あんたいい加減にすれば?

276 :昔の名無しで出ています:2006/08/16(水) 19:03:16 ID:???
ほっときましょうよ

277 :昔の名無しで出ています:2006/08/16(水) 20:59:37 ID:???
以降池沼はスルー推奨で

278 :昔の名無しで出ています:2006/08/17(木) 02:47:11 ID:sCAVmXbq
youtubeで

"高校教師(1993)"で検索するとイイね

279 :昔の名無しで出ています:2006/08/17(木) 08:23:52 ID:???
嘉門・・・!?

280 :昔の名無しで出ています:2006/08/17(木) 08:50:00 ID:???
子門が変身して替え歌歌うんだよ・・・・・・・きっとそうさ

281 :昔の名無しで出ています:2006/08/17(木) 19:07:33 ID:???
嘉門替え歌・・・・・wwwww

282 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 20:28:55 ID:tVLdY7Oq
みなさん、こんにちは。
「嘉門正人」
です。


283 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 13:12:06 ID:jd0iW15v
ま〜いにち ま〜いにち・・・アデラ〜ンスー♪

284 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 18:56:51 ID:bdiXTHCg
映画高校教師の挿入歌が好きです
なんとかワルツだったかな?

285 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 22:20:20 ID:RQtWddcO
「ラストワルツ」

286 :昔の名無しで出ています:2006/08/20(日) 09:46:35 ID:f0uexMC1
>>285うpキボ

287 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 11:00:58 ID:???
アンデュトロワ♪で童子さんが呟くんだよ>286
あれはダンス用の曲かな、珍しく明るめの曲でさぁ、綺麗な曲なのぉ!
でも映画の主題歌が「例えば僕が死んだら」なんてちょっと引くかな。
童子さんはいろんな曲を書いてきたんだな、素晴らしい。作詞作曲で、
ぼくたちの失敗なんてなかなか書ける曲ではないんじゃないかと。
高校教師で大当たりなんてその(83)当時は誰も思わなかっただろうね。

★しかし彼女のあの甘く可愛く切なくあの声はまじで可愛い人★
森田童子と結婚した人はあの声ともに生活しているのか。そしてサングラス
外した童子と一緒に住んでいるのか。あまつさえ寝るときも一緒か(エロス)。
なんか羨ましすぎなんですけど。


288 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 14:28:51 ID:???
>287
ベスト盤のジャケットより恐いなオマエ

289 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 17:57:32 ID:???
いや、そんなに怖くないから安心してよね>288さんへ返信。
ベスト盤のジャケットの絵か、怖いかな、あれ。高校教師の絵?それとも昔の
麗子像のような絵のこと?
森田童子、本名不明、経歴不明、友達の死を知り、歌う決意をし、潔く引退。
甘く切なく寂しげな声で歌い一部のマニアを驚かせた。高校教師でブレイク。
だから今の人でも知っている。ドン引きしないで、
やっぱり新世紀エヴァンゲリオンの綾波レイぽい人じゃないか。
ほかの掲示板で書いたら認めてくれる人がいて嬉しかったのだが・・ここではどうだ?

森田童子は綾波レイぽい清楚さをもち、潔さとか、経歴不明など・・。
もうキモイとか言わせないからね!(~_~;)。悔しいから!!


290 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 18:49:58 ID:???
粘着  キ  モ  イ  わボケ エヴァ板へ帰れ

291 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 19:02:26 ID:???
>289
ok兄弟もちつけ!
森田童子は綾波レイぽいよ。。実際森田童子を参考にしたらしいからな。
それから、手島葵は間違いなく森田童子の娘だ。これも間違いない。
そしてさらに、イザベル・アジャーニは腹違いの姉妹だったんだよっ!!
ガッテム!なんてこったっ!

そして最後にもう一つ何よりも確かな情報があるんだ兄弟!

















・・・・・・・・・・・・・・・・残念ながらオマエはキモイよ。。。。

292 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 21:40:49 ID:???
はい。了解。残念でなりませんが、こんなところで引き下がるわけには、
いきませんので何かしらこの掲示板に住むことにします。
新世紀エヴァンゲリオンの綾波レイ、名探偵コナンの灰原哀みたいな形の人は
彼女にあてはまると思いますので、ていうか彼女はぜ〜ったい綾波レイ型。
声が似ている手島葵さんも綾波レイ型の人ぉ!!これは私しか言えないのかい。
キモイ・・といわれてしまっても、ここでキレル訳にはいきませんので、私の意見を。

森田童子は絶対、新世紀エヴァンゲリオンの綾波レイ型の人。手島葵もそう。

綾波レイ:経歴不明、エヴァに乗らなかったら死ぬ、私は3人目(これは違う)、すんだ声、誰もかれも信じないところ、
常に命にかかわりのある経験をしている(危険度大)、声がね、似ている(林原めぐみと酷似)。切なさの中に優しさがある。
ほかの掲示板で書いたら真面目に「あ〜似ているかも」と言われた。優しさとか寂しさとか。
森田童子の持つものは綾波レイのもつものに近いのよ!!(エヘン!(^^)!)。

と、述べてみる。なぜか今になって新世紀エヴァンゲリオンのファンに。

綾波レイはもろ可愛いね。惣流・アスカ・ラングレーよりもね。これはメイド喫茶で語る内容か。はい。




293 :昔の名無しで出ています:2006/08/27(日) 22:45:26 ID:???
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

294 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 00:11:46 ID:???
消えろ

295 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 00:47:18 ID:???



氏ねばいいのに





296 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 03:29:27 ID:+1FeG1KS
かわいいふりしてあのこ♪
タイガーマスク

297 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 08:32:21 ID:???
さすが2ちゃんの常連の反応は厳しいな。
森田童子、好きでたまらないわん。
ここに来る人は暇な人なのかな。私も少し暇な人ですけどね。


298 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 16:22:50 ID:???
君はいつか僕から離れて一人で大人になってゆくのさ
この寂れた街でもう若くはない僕は 君の思い出になってあげよう とか

いつも君の後から 長い影を踏んで いつも君の後から ついてゆきたい
どこへゆくあてもなく僕たちはよく歩いたよね 夏の街の夕暮れ時は泣きたいほど寂しくて
僕一人ではとてもやってゆけそうもないよ とか

夏草の上に寝そべって まぶしい孤独な空が広がる 一人目覚めてあくびして涙ふいた
夏の風はヒコーキ雲 夏草の上に寝そべって 今僕は死にたいと思う とか

春の木漏れ日の中で 君のやさしさに埋もれていた僕は弱虫だったんだよね とか

僕は斜めにねじれて逆さに宙吊りだ・・とか。森田童子の詩は何だかんだ言って切なさと寂しさと暗さに浸っている。
曲は綺麗なんだけどね、中身が・・まだ寂しい雲は明るめのマシな曲ですわ。かわいいし。
僕は16角形・・凄い・・聴くだけでぞっとするわww。G線上にひとりはピアノの旋律とともに哀愁ただよう綺麗な曲だわん。
これも2ちゃんの常連の意見かな。吐かないでね。真面目な意見だから。

森田童子の曲で好きなのはG線上にひとりと、ぼくたちの失敗と、淋しい雲と、僕が君の思い出になってあげよう、と、
蒸留反応、さよならぼくのともだち、など。今、家からペットの犬とともに書いているわん。
私は森田童子のファンなんです。




299 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 19:30:57 ID:MaTudsvT
まぶしい孤独な空が広がる ×
まぶしい孤独な夢が広がる ○

300 :昔の名無しで出ています:2006/08/28(月) 21:50:19 ID:???
森田童子の歌は彼女の夢と希望の世界。
現実の本人の生き方が歌と同じだなんて有得ないと思わないか?
自分達の現実と重ね合わせて森田童子を膨らませ過ぎてる気がするぞ。

リアルでは明け方の新宿ゴールデン街辺りの路地で、ヘベレケ(死後?)に酔っ払った森田童子を見たのが現実だったりする。
まぁ、それでも森田童子の歌も声も大好きなんだがなw

301 :昔の名無しで出ています:2006/08/29(火) 00:32:25 ID:???
>>300 が(・∀・)イイこと言った!!

理想の桃源郷と現実が遠ければ遠い程、その悲痛な叫びは我々に響く


302 :昔の名無しで出ています:2006/08/29(火) 01:15:36 ID:???
ゲェェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

303 :昔の名無しで出ています:2006/08/29(火) 13:16:55 ID:???
♪僕の寂しい勉強部屋から 僕の・・叙情を話そう 今日は白い水仙一輪挿しで
・・な気分 あぁ僕が僕であろうとし 僕がどこまでも僕であろうとし
僕は斜めにねじれて逆さに宙づりだ(ぼくは16角形)♪

♪長いマフラー二人で巻いた 君のかじかんだ小さな手 ポケットの中で 冷たくていい気持ち
雪よ降れ・・去年の夏の君のTシャツみたい♪(蒸留反応)

♪君は難しい顔して立ち読みしながら本を・・んだ(真似しないでね)♪(孤立無援の唄)

♪もしも君が疲れてしまったのなら僕と観光バスに乗ってみませんか あのデュユーワナダンスで昔みたいに浮かれてみたい♪(僕と観光バスに乗ってみませんか)
♪漱石の本投げ出してくちづけしたぁ〜(サナトリウム)♪これ可愛い表現だよね?

森田童子の詩は文学的に美しい そしてせつな過ぎるほどに寂しいし哀しい
それでも何か癒される気がする 真面目に語りましょうね森田童子を
変なアスキーアートは無視してさぁ





304 :昔の名無しで出ています:2006/08/29(火) 17:29:27 ID:???
この掲示板では、手島葵は禁句。声が似ているだけ。関係ないさ。
綾波レイも禁句。森田童子が綾波レイだとは信じがたい。雰囲気が似ているのか。
でも森田童子は綾波レイのような雰囲気ではないのだよ。なんか、違う気がするの。
そりゃ、似ているという人はいるが(!(^^)!)。一部のオタにはね。
イザベル・アジャーニに似ているという情報はaera in folkという情報誌からの情報だと思う。
昔、島田伸助が森田童子のファンでさ、素顔を見たという情報がある。美人らしい。
美人かぁ、それで声もあんな高くてさ、なんかゾクゾクするわん★
だから森田童子と結婚した男が羨ましいのである。なんかまじでゾクゾクするんだけど。思い過ごしかな?(!(^^)!。
こんな私をキモイとか言わないでね。正当な意見なのですから。

私は森田童子のファンのひとり。そして真っ当な2ちゃんの常連の人。
でもほかの掲示板には顔出してないわ。真面目に語るのが好きなので。

305 :昔の名無しで出ています:2006/08/29(火) 18:07:03 ID:sxCnCSya

     山

      田

       五

        郎



306 :昔の名無しで出ています:2006/08/29(火) 18:23:28 ID:???
香ばしいインターネッツはここでつか

307 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 10:07:29 ID:???
森田童子は素顔を明かさず、透明な歌声で一部のファンを惑わせ、暗さの中に、
切なさと寂しさとその他いろいろな面でいろいろとファンを圧倒させた。
イザベル・アジャーニ似か。ドキドキ★舞台以外ではサングラス外していたらしいので、あぁ、普通の人だな★
旦那がミュージシャンって本当?アァン激モエス(抑えろ抑えろ)。私は高校教師で知ったので、今の子で森田童子を知った人は、たぶん高校教師でだろうと・・。
13年前(93)、3年前(03)だからね。ぼくたちの失敗、淋しい雲、G線上にひとり、ラストワルツ、例えば僕が死んだら、君と淋しい風になる、ほか。
彼女の曲はまじで一部のファンにはたまんねぇほど・・だわん。はぁはぁ(抑えろ抑えろ)。
私、今日、彼女のアルバム買うために外出するんだけど(関係ないわん)。楽しみだ。
ここは私の日記張ではないので、抑えますが、語りだすと止まらないね。そして何か同じファン同士で語るのは楽しい。
私は森田童子のファンだ。

308 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 18:51:32 ID:???
俺もファンだ しかもリアルタイムだ
テレビドラマデビューとは格が違う わはは

309 :昔の名無しで出ています:2006/09/01(金) 03:07:15 ID:???
俺もリアルだったが、人其々でいいんジャマイカ?

310 :昔の名無しで出ています:2006/09/03(日) 00:09:38 ID:???
ああ、そうだな。

311 :昔の名無しで出ています:2006/09/04(月) 17:29:00 ID:???
平和が一番だよ

312 :昔の名無しで出ています:2006/09/05(火) 10:09:19 ID:???
私はこの前、93年に出された古いアルバムを買いました。ブックオフで。
世間では廃盤になっているようで、
「レア物」として扱っていいのかな、と思います。あと03年のものも買いました。

森田童子は夜専用の人ですね、歌声とか曲がね。昼間からは聴けないな、何か。
声が似ている手島葵さんの件において、微妙に詩の調子が合わないから、やっぱり別だと思いました。
当たり前ですが、森田童子のよさは、あのすんなり染みる声と楽になる?曲かな。
世間では暗いとかウツだとか言いますが、好きな人には好きでしかない。
楽になるとはちょっと考えづらいようですが、心を慰めるには・・かな。
しかし蒸留反応が凍死・・とは考えられないな、だってあれは、・・冬の男女のラブソングじゃないかと。冬ソナ?
淋しい雲はとても可愛い曲。どこへゆくあてもなく僕たちはよく歩いたよね、僕一人ではとてもやってゆけそうもないよ・・なんて

なんつー切ない、そして可愛い詩グッジョブ☆だと思いますが何か?(ごめんふざけてる)。

あとG線上に一人は、本当に夏草の上で寝そべりたい気分だよ。

あと一人遊び(海が死んでもいいよと泣いている)は、マジデ、親からの自立を意識させる曲かな。
あなたの良い子でなくてごめんなさいね、とか、共感の部分があるな。僕は一人でやってゆきます・・か。しみじみ。
私は高校教師で森田童子を知り、人生ではじめに買ったCDが僕たちの失敗。当時、小5でした。リアルで高校教師を見ていた。
真田と桜井板の高校教師、すごかったな。レズにレOプに妊娠に近親相Oに先生との恋愛でしょ。凄かったな。
また再放送で見たいわ=ビデオ借りる。



313 :昔の名無しで出ています:2006/09/05(火) 12:14:36 ID:???
早く平和になるといいな

314 :昔の名無しで出ています:2006/09/05(火) 13:08:09 ID:???
まったくだ
平和にならないもんかね

315 :昔の名無しで出ています:2006/09/06(水) 01:36:40 ID:???
おまいら一曲選ぶとしたら何が良い??
オレは非常に悩むが・・・・・・・・ラストワ・・・・・・・いや・・・・
ホントに悩むが・・・・・・・サナトリウム・・か・・・・今は
なんか出だしが印象的でさ

316 :昔の名無しで出ています:2006/09/07(木) 23:25:49 ID:???
「ぼくは16角形」の「♪ぼくがぼくであろうとし…」の部分が、
だんだん「ぼくがぼくでアロ落とし」って聞こえてきた。
「アロ落とし」ってなんだ?柔道の投げ技か何か?
ハカイダーのギロチン落としみたいなもん?
斜めにねじれて、逆さに宙づりになってしまうんだからものすごい威力だ。

♪ぼくがぼくでアロ落とし
ぼくがどこまでもぼくでアロ落とし……

317 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 16:55:36 ID:3BcxJkWV
やめちくりー、
アロお年しが頭からはなれん。

318 :昔の名無しで出ています:2006/09/08(金) 18:29:05 ID:???
パロスペシャルみたいなもんか

319 :昔の名無しで出ています:2006/09/09(土) 10:09:58 ID:???
G線上にひとり、は夏草の上に寝そべりたい気分(夏草の上に)
ぼくは16角形、は悲惨なまでに凄い詩だな(斜めにねじれて逆さに・・)
ぼくたちの失敗、は森田童子の代表曲かな(高校教師の影響で)
赤いダウンパーカー・・、はやけに声が高いな(出だしがね)
さよならぼくのともだち、は切ないな これも童子の代表曲なの?
たとえば僕が死んだら、はまじでいろんな意味で泣けるわ・・?
ラストワルツ、は踊りましょう、Oぬ前にやっておきたいの・・の意味?

森田童子の曲はまだまだ知らないのが沢山あって、またベスト盤出してほしい

憂鬱デス、とか、菜の花あかり、とか、僕を見つけてくれないかな、とか知らないんだよ!!

ぼくを見つけてくれないかなァ、は興味ある詩だな。聴きたいんだけど。ネットで検索?

15万6900時間の夢、は確か17年分が夢っていう意味だよね。17歳までが夢だったってこと?(友人の死を知るまでは夢??)
・・沢山聴きたい


320 :昔の名無しで出ています:2006/09/10(日) 00:15:02 ID:???
「蒸留反応」が好きだな。
一面真っ白の雪野原にさらにしんしんと雪が降り積もっていく情景が頭の中に流れる。
最初に静かに鳴る音も、歌い出しの風(吹雪)の音も、物悲しい弦楽器の音色も
あの歌の舞台の冷たさが伝わってくる気がするし。
…でも破滅的な歌に聞こえないのは、歌声が優しいからなのかなあ。

321 :昔の名無しで出ています:2006/09/11(月) 11:03:50 ID:???
蒸留反応が凍死自Oの歌に聴こえる人は何か変わっているな(スイマセン)。
私には冬のラブソング(カズン:冬のラブソングあぁ雪が降る〜♪みたいな)
冬ソナのような感じがする。でも雪よ降れ・・が叫び続け状態なのはやはり、
雪に埋もれて二人で死にましょうという意味なのか。残酷無残にして雪の白さが浮かんでいるよ。
彼女の曲の中でも代表曲としていいだろうね。では(~_~;)。

322 :昔の名無しで出ています:2006/09/11(月) 19:34:08 ID:???
つ【エヴァ】キモい無職池沼の妄想日記帳【ゲド】

323 :昔の名無しで出ています:2006/09/17(日) 12:36:25 ID:bMVm4WUh
>>322
まさにこの人にこそアロ落としを喰らわせるべき

324 :昔の名無しで出ています:2006/09/27(水) 16:22:57 ID:b6KeqIyV
やっと入れた。ずっと人大杉で入れんかった。どしたんだろう?

325 :昔の名無しで出ています:2006/09/28(木) 01:25:49 ID:???
お、入れるようになりましたね。
また童子さんについて語れるようになってよかった。
…そして今度こそ平和になりますように。

326 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 16:58:45 ID:Sju0lwcZ
それにしても、平和すぎるね。

327 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 21:02:21 ID:???
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
いや、ageん方がいいぉ

328 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 21:33:56 ID:zzGqggQs
何・・・聴こえない・・・

329 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 01:14:00 ID:AwUh1T1r
     ●
ヽ(`Д´)ノ   ウンコアゲスパイラル!
 ヽ`Д´)●
   (ヽ`Д)
    ( ヽ`)
    ●(  ヽ
    ●ヽ(   )ノ
     ●ヽ   )
       ●ヽ  )    
        (●ヽ )
         (Д´●ヽ
              ●
         ヽ(`Д´)ノ  
           (  )
           く く



330 :昔の名無しで出ています:2006/10/04(水) 23:41:24 ID:Lvd8sH1f
うを!童子スレだ!
なっつかしいなぁ、上京した年にひとりで池袋の黒テントライブに逝った。
発作的に逝ったんで、ステージの真横の席にしかありつけなかった。
だから童子はあんまり見えんかったよ。
童子の歌を聴きながらピアノのおねぇさんのオシリをずっと見てました。

331 :昔の名無しで出ています:2006/10/12(木) 16:52:40 ID:sKNzDHOJ
ほう、当時はステージ真横にも客席があったんかいな。


332 :昔の名無しで出ています:2006/10/13(金) 16:50:41 ID:UAU2mKZN
テントは入りきれない人がたくさんいて、ステージにも客を上げたとか聞いたことがある。

333 :昔の名無しで出ています:2006/10/13(金) 19:54:33 ID:+8HK61vm
それぞれの自分の人生を重ねられる「ぼくたちの失敗」は名作

334 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 20:51:19 ID:???
森田「明日また来てくれるかナァ?」
観客「いいともーっ!!」

335 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 10:21:52 ID:9Zeg1nvg
前列に遺影が並び、会場のそこかしこに幽霊たちも来てくれます

白血病、ガン、結核、難病とかの病死者、そして自殺者がたくさんです

336 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 10:24:17 ID:9Zeg1nvg
精神衛生法第25条(当時)適用で
処置入院させられたお友達たちは
保護室や閉鎖病棟から
生き霊を飛ばして
来てくれています

337 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 10:26:30 ID:???
あと
児童相談所、少年院、少年刑務所、
留置所、拘置所、刑務所、、、


338 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 17:07:28 ID:h2ieiFqR
童子は当時、学生運動をしていたのですか。

339 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 01:58:18 ID:???
心情的シンパ

340 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 11:49:33 ID:???
代々木系?

341 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 16:48:40 ID:???
裏原系

342 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 04:17:42 ID:???
北新宿系w

343 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 11:24:20 ID:???
西巣鴨系

344 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 13:25:01 ID:???
小滝橋通り系…

345 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 22:21:06 ID:???
鍋横系

346 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 18:02:58 ID:8RCN+bsS
だんだん落ちるな。
赤ヘルでなかったの。

347 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 19:01:09 ID:???
俺、マル青同の活動家だった

348 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 16:41:09 ID:???
がんがれ、団塊の世代?
団塊は、童子より少し年上かな。
童子は、民青ってことはありえないよね。
ってか、高校中退・放浪したと聞いたけど、
その後大検でもとって、どっかの大学へ行って
学生運動はじめたのかな?
それとも活動は、高校時代・放浪時代の話かね。
ライブ活動と平行していたのかな。
謎だらけ。

349 :昔の名無しで出ています:2006/11/04(土) 04:42:26 ID:m5a1neXR
高校中退、友人の死との時期的な前後関係はわからないが、
体をわずらい、北海道で長期の療養生活を送ったのが、
彼女の大きなモチベーションになっているかもしれないね。
まわりが変わっていく中で、自分だけ取り残され、
何もできない長い時間の中で、どんな思いを募らせたのか。
その辺にも彼女の秘密があるような気がします。
女性の多い家庭で育ったため、「ぼく」と自称。
中野区出身。

350 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 05:06:59 ID:???
すごい久しぶりに童子スレにきました
まだ存続していたのが嬉しい



生きるのも嫌になるくらい人生に疲れきったとき、
唯一慰めになるのは森田童子の唄だけだね
この人の唄に出会えてよかったと心から思う
最期は、「G線上にひとり」をスピーカーから流しながら幕を閉じるよ


351 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 22:34:49 ID:???
CD再発してくれよ〜
高校教師のような、また何かのきっかけがないかな


352 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 01:37:08 ID:???
トリビュートアルバムて出てないの?

353 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 00:33:24 ID:???
聴き始めるとSTOPボタンが押せなくなります。
そうして深く深く沈んでしまいます。

354 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 16:16:17 ID:???
もうひとつの童子掲示板の常連だったが、何故かそこに行くとノートンで
警告が出るのでここに来たが、ここはレベルがチト低いね。

童子の旦那はマネージャー。現在は某芸能プロの社長。

「ぼく」というのは女性ばかりの家庭で育ったうんぬんとは無関係。
男の兄弟がいるとの説もあり。

355 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 12:15:46 ID:???
>>354
もっとレベルの高い書き込みお願いします!

356 :昔の名無しで出ています :2006/11/12(日) 15:23:53 ID:???
>>355
禿同
高レベルの書き込みをして下さいね!
wktkして待ってますよ!!

357 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 15:47:24 ID:???
>>354
>「ぼく」というのは女性ばかりの家庭で育ったうんぬんとは無関係。
>男の兄弟がいるとの説もあり。
数年前、「本の本」という雑誌の女性編集者に
自分のことを「僕」という可愛い女の子がいた。
羊書房がネット投げ銭システムを立ち上げた頃の
中核的なスタッフだった。今はリタイヤしてる。
容姿は華奢で可愛い女の子なのに、社会派を自認する
頭のよいコだった。羊書房ではお茶大生バイトから社員になって
活躍して辞めたらしい。恋愛や結婚といった話題にはとても
恥ずかしがるコで、こざっぱりしたカッコをしてた。
羊書房の前に勤めてたバイト先もスタッフ全員女の子だけの
コンテンツ制作会社で、そこのプロフィーヘル紹介でも
照れからか、焼き芋屋台を引いてる写真を載せていた。

そんな娘が時々はいるよ。

358 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 00:31:13 ID:???
ちなみに童子は インタービューなどでは「私」と言ったりしてる(NHKのラジオ番組に
出演した時は「僕」と言ってたが・・・)
エッセイでも「私」と書いてる。

歌詞に「ぼく」という言葉を使う理由については童子自身が話している資料が
残ってるので、後日レスする。


359 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 06:42:30 ID:???
まだまだ、そんなんじゃ話にならない。あと5段階レベルを上げてくれ

360 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 17:14:00 ID:???
小石川の水声社にも
自分のことを僕と称する
若い女編集者がいる

361 :昔の名無しで出ています:2006/11/16(木) 00:08:19 ID:???
童子が長期療養を送ったという事実は無いと思う。

362 :昔の名無しで出ています:2006/11/16(木) 17:05:53 ID:Dqg7dPvV
伝説の板 読めないよー。

363 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 00:56:15 ID:xq0rezu6
>>165
残念ながら、この写真は童子のものではないよ。
少なくとも、メガネの部分は合成されたもの。メガネのふちの部分や、こめかみの部分を
見ればわかるでしょ。

実際の童子は、ビデオを見てもらえばわかるがかなりの受け口、つまり下あごの部分が
しゃくれて出っ張っている。
それに眼はかなり細かったらしい。あちこちの童子研究サイトに行ってみれば、実際に
彼女に会った人の話が読めるよ。

夢を壊すようで悪いけど・・・・

364 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 10:01:27 ID:4B3+LUlR
ある日僕は、神社の神殿の前を横切って、中央公民館前の小径を歩いていた。そ
こに彼女がいた。爆発したようなカーリーヘアーにサングラス。端整な鼻筋で、
黒い長いコートを着込んだ年齢不肖の女性が、小径の脇の玉砂利を踏んで中央公
民館へと入っていこうとしたところだった。彼女は―そうコートで体形はわから
ないしスラックスを履いていたけどすぐに女性だとわかった―すれ違いざまに軽
く頭を下げ、建物の方へ歩いていった。一目でマーチンのものとわかるギターケー
スをぶら下げていた。
「どこかで見たことあるなあ」。そう思って目で彼女の歩いて行った先を追った。
『森田童子コンサート』という、顔写真入りでモノクロの地味なポスターが目に
入った。どうしてか「もりた・どうじ」という女性らしからぬ読みを、その時の
僕は知っていた。伝奇的な物語が好きだった僕は「酒呑童子」だとか知っていた
ので、そう読んだだけかもしれないのけれど。

その時はコンサートを聴くということはしなかった。何か他に用事があったのだ
と思うし、高校生でそんなにお金も持っていなかった。だけど、これから演奏を
する人が一人で会場の脇の寂しい神社の片隅にいたのも何か不思議な気がしたし、
何よりも、軽く頭を下げて通り過ぎた女性の雰囲気が、何故か印象に残った。



365 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 14:09:45 ID:???
>>363
>実際の童子は、ビデオを見てもらえばわかるがかなりの受け口、つまり下あごの部分が
>しゃくれて出っ張っている。
コンサートで生の童子を見て思ったこと…
髪型とサングラスを別にしても
「松田優作に似ている女の子」だ

366 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 14:25:12 ID:KLljqDk9
どきっとする可愛い眼してたよ。
サングラスは女の子っぽさを隠してるなぁと思った。
横顔もきれいだったし、口元は魅力的でした。

367 :昔の名無しで出ています:2006/11/19(日) 16:13:10 ID:???
今、調べてみたら
高校半ばにして胸を病み転地療養という形で3年間、北海道で過ごしたと
いうのは事実のようだ。すまん。。

368 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 02:13:13 ID:GhTWul8a
3年間ではなくて2年間だと思います。

369 :昔の名無しで出ています:2006/11/20(月) 09:56:42 ID:???
雑誌「ラジオマガジン」1983年2月号。

こういった断片的な会話に,童子の素顔が見え隠れする。
彼女は高校半ばにして,不幸にも胸をやみ,転地治療という形で3年間を北海道で過ごした。

370 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 02:29:43 ID:WPthl5RR
363 >>
残念ながらあの写真は童子のものというのが童子研究家の間では
定説になっている。
動画をみると女性漫画家描くとこの人物みたいにシャープな頬をしている。

取材記者のメモによるとサングラスを外すと「しなやかなお嬢さん」とか
「女らしい」とかいう印象を述べている。

島田伸助が驚くほどの美人だったとテレビで話ていたのは有名な
話。。

妬みを壊すようで悪いけど・・・

371 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 01:54:19 ID:rFTJ8rX0
>>370
>残念ながらあの写真は童子のものというのが童子研究家の間では
定説になっている。

脳内wwww
ソースは????

372 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 16:14:35 ID:???
当時まだ子供だった私は、姉の友達からテープ「友への手紙」を貰って聞いたら、
何かもう恐ろしくて、最後まで聞く事が出来なかった思い出があります。
テープのジャケット(?)に書かれていた
「森田童子の黒いレコード4枚は友達から友達へ静かに語り継がれています・・・。」
という惹句も怖さ倍増でした。こんな暗いの誰が聞くねん、と。
だから数年後「高校教師」で主題歌に使われた時は本当にびっくりしましたね。
その御陰で彼女のCDが次々と発売されたので、気になって買いあさって聞いてみたら
みごとにどっぱまり、以来童子のCDは私の宝物です。あの時はごめんね、童子。
でも「友への手紙」テープ本体は昔付き合ってた男の車のカーステに入れっぱなしで
喧嘩別れしてしまい、男には未練はありませんがテープの事が今も気がかりで・・・(TωT)
もう捨てたろうなァ。

373 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 16:57:48 ID:04ofvIfe
昔「高校教師」の時にハマり5〜6枚くらいCD持ってます

懐かしいな〜♪今でも大好きだー

失礼しますた


374 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 19:32:50 ID:???
>>371
醤油は???ww

375 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 20:28:07 ID:???
テヘッ(^皿^)

376 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 23:59:31 ID:p4OYvEh1
先日、錦糸町で彼女によく似た人を見かけました。



377 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 16:48:44 ID:wVxH2ocP
童子さん、あなたは、
どこでどうしているのやら・・・
元気でいてくれればいいけど。

378 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 19:47:20 ID:MhVIT0WK
>> 370 童子研究家の間では定説になっている。

童子研究家って、そんな人がいるんですか??





379 :昔の名無しで出ています:2006/12/05(火) 01:03:40 ID:???
行きかう電車の窓越しに真新しい背広のぼくをみかけませんでしたか・・・

380 :森田研究家:2006/12/07(木) 00:11:03 ID:???
http://youtube.com/watch?v=7H5555py7OA

森田の映像が見れるよ。

381 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 20:17:32 ID:???
>>371
この画像は、ニューライトミュージックの1976年5月号12-13ページで、
ハコ、みゆきと一緒に、注目のsinger-songwriterとして紹介されたもの。
GOOD BYE のリリースから半年後。


382 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 20:15:16 ID:???
知ってる人がいたら教えてください。
東京カテドラル聖マリア大聖堂録音盤ですが、アナログレコードだと
曲と曲の間に童子のMCが入っていたのでしょうか?
CDだと空白があってカットされているような気がするんですが・・・

383 :昔の名無しで出ています:2006/12/08(金) 23:28:24 ID:???
カットされてないよ。
前後の曲に同トラックとして入ってるぞ。

384 :昔の名無しで出ています :2006/12/09(土) 00:49:40 ID:???
>>382
アナログレコードの音源そのままが収録されていますね
確認したレコードとCDは
レコード・・・ポリドールレコード MR 3145 (1978)
CD・・・・・・ワーナーミュージック・ジャパン WPCL-749
CDでは曲の部分は(INDEX 1)に、MCの部分は(INDEX 0)に
入っています
CDではシーケンシャルに演奏していかないと駄目みたいです
曲番をスキップ演奏したり、ダイレクト選曲で演奏すると
MCの部分(INDEX 0)は再生されないみたい
ちなみに手持ちのCDの曲名とトラック、インデックス番号です
()内はTRACK INDEX TIME
INDEX 0のTIME表示は−(マイナス)です

1.地平線(1 1 7m29s)
MC(2 0 -0m24s)
2.逆光線(2 1 2m29s)
MC(3 0 -1m55s)
3.君は変わっちゃったネ(3 1 3m18s)
MC(4 0 -0m8s)
4.雨のクロール(4 1 2m22s)
5.ぼくと観光バスに乗ってみませんか(5 1 3m28s)
MC(6 0 -0m21s)
6.友よ泣かないのか(6 1 4m21s)
MC(7 0 -1m44s)
7.海を見たいと思った(7 1 3m43s)
MC(8 0 -1m14s)
8.センチメンタル通り(8 1 4m56s)
MC(9 0 -0m42s)
9.さよなら ぼくの ともだち(9 1 5m43s)
10.風さわぐ原地の中に(10 1 5m32s)

385 :382:2006/12/09(土) 01:36:27 ID:???
>>383-384サンクスです。
自分のCDデッキでは曲と曲の間は−(マイナス)のTIME表示は出るんですが
なぜかその間ずーっと無音状態になってしまいます。
使ってるCDデッキがインデックス番号とかに対応していないのかな???
別のCDデッキで試してみたいと思います。
どんなこと言ってるのか早く聞いてみたい orz

386 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 16:04:54 ID:???
森田の映像だが、ジーンズにあの頃流行ってたGパン生地のジャケット着て
いや、実にかっこいいね。
ライブの映像は削除されたみたいで残念。

387 :昔の名無しで出ています:2006/12/09(土) 18:03:10 ID:???
DVDとか出て欲しいけど発売の可能性は無しかな
CDでさえ再発絶望的なんだから・・

388 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 16:54:39 ID:TC/I4lWM
伝説の板、復活おめ

389 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 23:09:08 ID:???
>>382
何ゆえ絶望的

390 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 19:52:15 ID:???
廃盤復刻NGリスト
ttp://www.so-net.ne.jp/haiban/nglist/index.html

391 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 00:25:17 ID:???
↑理由はきっとこれじゃね?
3. アーティストサイド、レコード会社の意向により廃盤と決定した商品。

392 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 22:59:27 ID:jVApZhzf
グッド・バイからカテドラルのCDは
旧規格盤と93年盤ってリマスタリングとかの違いってあるんでしょうか?

393 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 01:28:41 ID:/R3WlS8E
おれは2回素顔見たよ。一回目は東京カテドラルのコンサートの3時間暗い前、目白のサテンで
スタッフ3人といた。俺はその真前にいた。2回目は中央線の中。御茶ノ水で降りた
彼女に声を掛けた。綺麗な人だった。口元は本当に魅力的だった。あと、
渋谷の石橋楽器で彼女にギブソンのギターを売った友人がいたが、彼も美人
と言っていたな。懐かしい

394 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 08:35:26 ID:???
>>393
あ、カテドラルは実際にライブに行きましたか?
もし行ったなら、当日アルバム収録以外に歌った曲とか、雰囲気とか、
教えて欲しいなぁ。
お願い、神!


395 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 23:00:45 ID:A63S182w
>> 394 ライブはもちろん行ったよ!それまでの彼女のコンサートはライブハウスがおおくて
いつもライブで彼女が歌うとき、必ず涙を流していたのを記憶している。でも、カテドラル
ではノリノリでいつもの彼女とはかなり違っていたと思った。あのCDに全曲
収録されているよ。

でも君の為に未収録の詩を教えるよ これは1977年新宿ロフトで歌った曲

”愚かな日々の退屈に、タバコの火で手の甲を焼いた。
赤くはれた左手に白い包帯して町をあるいた。
君は僕をみつけてくれるかな?愚かな日々に埋もれてゆく僕を”

396 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 01:22:58 ID:???
童子のライブは何度も行ったが、サングラスかけてるのに涙流してる
かどうか分かる筈がない。



397 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 20:03:59 ID:???
>>395
ありがとう。リアルにカテドラルを体験した人にレスしてもらい嬉しかったです。
そっか、当日演奏曲はアルバム収録曲ですべてだったんだ。
これで長年の疑問が解けましたm(_ _)m

未収録の詩、いいなぁ。
俺は当時地方住まいで、アルバム発表毎の小ホールコンサートには行ってました。
球根栽培の唄を未発表曲として聴いたんだけど、
最後のアルバム狼少年に入った時は驚きました。

当日の演奏がカテドラルのアルバムを聴くたび思い出されるなんて
羨ましい限りです。
もう一度、レスありがとう。


398 :昔の名無しで出ています:2006/12/21(木) 00:07:58 ID:jeJiIrhS
>> 396 俺は彼女のコンサートは最前列(甚六屋/北千住)で何回も聞いたが、確かに
涙を流していた。君たちはどう思う??


399 :昔の名無しで出ています:2006/12/21(木) 12:27:56 ID:ktay19VH
>>397 球根栽培ライブで聴いたんですか?それは良かったですね!
僕は1978年迄でライブいくのやめっちゃったので、聞くことが出来なかった。
1979年のライブビデオ(新宿ロフト)にもはいってなかったし。

ラストアルバムは偶然見つけた中古レコード屋で見つけてびっくり!
球根栽培にはさらにびっくりだった。


400 :昔の名無しで出ています:2006/12/21(木) 12:51:57 ID:???
びっくりラーメンってあったな

401 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 17:08:43 ID:SZRiF8Ob
北千住の甚六屋は、カレー屋になっていると聞いたことがある。
今では、もうそれも変わっているかもしれないが。なつかしいね。

地下で出回っているライブビデオでは、たしかに、サングラスの下から
流れ落ちてくる涙でぬれたほほを、手でぬぐっているのが見てとれる。

402 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 17:11:16 ID:SZRiF8Ob
地下で出回っているライブビデオでは、たしかに、サングラスの下から
流れ落ちる涙でぬれたほほを、手でぬぐっているのが見てとれる。

403 :昔の名無しで出ています:2006/12/23(土) 23:42:21 ID:???
その地下で出回ってるライブビデオ、観たいなぁ。
どこで手に入れましたか?

404 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 02:26:44 ID:RPuaGArl
>> 402 やっぱそうですよね!甚六屋は狭くて最前列は彼女から1mくらいしか
離れてなかったから良く見えましたよ。

>> 403 地下のビデオは個人間じゃないと
入手は無理だと思うよ。10年前手に入れたときは泣きました。

405 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 17:00:42 ID:BjXYIInb
少し早いけど、童子ファンのみなさん、どうぞよいお年をお迎えください。

406 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 22:48:43 ID:???
帰省して押し入れを整理していたらアルバムが出てきた
「友よ泣かないのか」に泪もろかった人を重ねた

407 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 18:38:39 ID:sNlOFw+9
オークションにそのビデオでないかな

408 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 01:41:08 ID:LJSLRnNz
著作権侵害で訴えられる。だから出せない。

409 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 23:38:42 ID:xyw7wHJL
でもいまもそういうコピー商品など、まだ出品されているよ。

410 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 13:41:03 ID:???
そりゃ違法行為をわかってやってる輩はいくらでもいるだろう

411 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 00:55:39 ID:hlWgxyph
だして2,3万の金でお縄じゃあわない。ただだったら本当にほしい人にはダビングしてやりたいよ。


412 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 20:44:52 ID:???
マジで欲しいです。もう一度切々と語るように歌う童子を観たいです。

オレも>>411氏みたいに童子のCD聴きたいけど
もう手に入らない…。って人達にならいくらでもダビングしてあげたいよ。


413 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 21:01:39 ID:hlWgxyph
<< 412 CDはいくらでも手に入るよ。定価より高いが。本当に欲しいのなら、
いくらでも手に入る。だから、そうゆうあまいやつらにはダビングしてやる必要ないと思うよ。
でもビデオは違う。正式に売られた物ではないから。

414 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 13:33:16 ID:t9EK0EnR
踊ろうか〜踊ろようよそれともこのまま〜
死んでしまおおか♪

この曲の題名わかる方いませんか?

415 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 13:42:27 ID:???
「蒼き夜は」

きみ、歌詞間違ってるがな。

416 :昔の名無しで出ています:2007/01/04(木) 14:33:53 ID:t9EK0EnR
>>415
ありがとうございましたm(._.)m

歌詞間違ってました
すいません

417 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 01:05:27 ID:Ozov/QcI
森田の世界に憧れを抱いたり、ドラマを感じたりするやつは
多いだろうけど、まさか、地で行ってもいいなんて考えてる
やつはいないよな。
恋をしたらハッピーにライフを送りたいだろ。

418 :昔の名無しで出ています:2007/01/06(土) 03:23:16 ID:???
森田音源は、今は高校教師当時に出たベストがたまに中古レコード屋に出てる程度だし
それで森田を知った自分としては野島は嫌いだがあのドラマには感謝したい。

>>417
疲れてるとそう考えてしまう。

419 :昔の名無しで出ています:2007/01/09(火) 01:28:32 ID:qxWlTl7r
森田は恋愛の歌は1つもないですよ!

420 :昔の名無しで出ています:2007/01/16(火) 17:02:47 ID:KeeTqBPB
1月15日は、童子の誕生日だったらしい。
遅れたけど、おめでとう。

421 :昔の名無しで出ています:2007/01/16(火) 23:53:41 ID:???
2ch閉鎖だったら

待避用「森田童子」掲示板
ttp://otdi2.jbbs.livedoor.jp/237892/bbs_plain

422 :昔の名無しで出ています:2007/01/24(水) 22:16:56 ID:???
d

まだ、生きてるな。

423 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 15:46:27 ID:???
MXで森田童子のアルバム共有してます
IM下さればUPします

424 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 15:48:57 ID:???
逮捕

425 :昔の名無しで出ています:2007/01/25(木) 16:17:39 ID:???
>>424
IDもわからない、MXの誰だかもわからないのに
脊髄反射で逮捕とか書き込むな!うすらハゲ!

426 :昔の名無しで出ています:2007/02/04(日) 16:47:31 ID:GyW1DHeu
まあまあ、方々、おだやかに。

427 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 22:41:10 ID:???
黒テントの頃は長髪 だったオイラも今はもう禿頭

428 :昔の名無しで出ています:2007/02/08(木) 16:45:37 ID:???
とても長い時が過ぎたのね

429 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 00:26:53 ID:???
電車の窓の向こうに
もう若くはない僕がいる

430 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 05:58:05 ID:???
ワロス

431 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 14:10:49 ID:???
コートの形が
もう古いことを知った

432 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 16:48:31 ID:TdGLsH4U
ん〰、童子は深いな。

433 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 18:00:41 ID:g13grSyu
この人って今どこで何してるんだろね。
ぶくぶくに太ってたりしたらショックだなー。

普通2ちゃんとかでは垂れ込み情報みたいなのもくるけど、見たことないな

434 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 15:14:14 ID:???
新録の歌聞いた限りでは顔に肉がついてそうなこもった声だったな

435 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 15:58:06 ID:???
スタジオ録音ではなくて、自宅で録ったらしいので
音だけで判断するにはどうかなぁ?

436 :昔の名無しで出ています:2007/02/11(日) 16:33:16 ID:???
あれには、感動したなあ。
多少の齟齬はあっても、往年の面影は充分あった。
ハーモニカはへたくそだったけど、
それも、かえって味があってよかった。

437 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 01:17:16 ID:???
地下で出回ってるビデオは俺はいち早く入手したがサングラスの下から流れる
のが汗だか涙だかは分かるはずが無い。



438 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 16:46:45 ID:???
涙は心の汗だ〜、という歌があったなw

439 :昔の名無しで出ています:2007/02/13(火) 16:47:31 ID:PGo8jMkM
新録の時、「ひとり遊び」と曲のタイトルを変えたけど、
どうしてだろうね。
確か、「チィチィよハァハァよ」じゃなかったっけ?

440 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 16:46:48 ID:FnmnnOsI
今更ですが、kiroroの「ウィンター・ソング」のメロディーが
童子の「僕達の失敗」そのものなのですが・・・。



441 :昔の名無しで出ています:2007/02/25(日) 17:42:18 ID:xxQU7Eh2
キロロは森田を裏切らない
森田もキロロを裏切らない

442 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 03:01:43 ID:???
母よぼくの 鳩を撃て〜

443 :森田童子は選ばれたヒーロー:2007/03/01(木) 23:30:03 ID:???
森田童子はヒーロー森田童子はヒーロー森田童子はヒーロー森田童子はヒーロー
森田童子はヒーロー森田童子はヒーロー森田童子はヒーロー森田童子はヒーロー
森田童子はヒーロー森田童子はヒーロー森田童子はヒーロー森田童子はヒーロー
森田童子はヒーロー森田童子はヒーロー森田童子はヒーロー森田童子はヒーロー
森田童子はヒーロー森田童子はヒーロー森田童子はヒーロー森田童子はヒーロー
森田童子はヒーロー森田童子はヒーロー森田童子はヒーロー森田童子はヒーロー
森田童子はヒーロー森田童子はヒーロー森田童子はヒーロー森田童子はヒーロー
森田童子はヒーロー森田童子はヒーロー森田童子はヒーロー森田童子はヒーロー

444 :昔の名無しで出ています:2007/03/07(水) 20:01:32 ID:???
暖冬でもう春爛漫だがな

445 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 01:13:35 ID:???
にわか雨〜

446 :昔の名無しで出ています:2007/03/11(日) 20:38:41 ID:???
雨の中を歪んで走る〜

447 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 13:45:07 ID:???
雨に君の泳ぐクロールとても綺麗ね〜

448 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 20:17:39 ID:???
映画版「高校教師」(繭が遠山景織子)の
夜間屋上プールの
シーンが浮かんできたよ

449 :昔の名無しで出ています:2007/03/23(金) 21:57:47 ID:???
最近森田童子はじめてききました。
自分の中にこっそり仕舞いこんでいた、甘美な魅力の、破滅とか、堕落とか、
そんな寂しいものを、思い出してしまいました。

森田童子をずっと聞いてると、そういったものに捕らわれてしまいそうで、怖い。

生活に支障をきたしそうだから、聴きたいけど聴けない

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)