5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAYWALKを語るスレ(J-YWALK)

1 :昔の名無しで出ています:2006/02/18(土) 06:32:58 ID:YGnAzVDo
デビューして26年のJAYWALKを語るスレ

2 :昔の名無しで出ています:2006/02/20(月) 23:55:44 ID:pv1f4lVS
最近あまり聴かないが実力派だよね。頑張ってください。

3 :昔の名無しで出ています:2006/02/21(火) 00:12:04 ID:kHC8i7pL
あげ



4 :昔の名無しで出ています:2006/02/21(火) 00:13:00 ID:kHC8i7pL
あげ


5 :昔の名無しで出ています:2006/02/21(火) 00:13:40 ID:kHC8i7pL
保守


6 :昔の名無しで出ています:2006/02/21(火) 01:16:27 ID:kHC8i7pL
公式サイトhttp://www.jaywalk.co.jp/index_pc.html

7 :昔の名無しで出ています:2006/02/22(水) 22:21:27 ID:ElfvOY0k
「何も言えなくて」のヒット以降、食べるため?ファン層の変化に呼応して?
「おばさまターゲットの曲作り」をするようになってから、興味が薄れ、
デビューからの男向けだったアルバムばかり聞くようになりますた。
中村氏の声枯れ対策でボーカルがもう一人追加されてからは、
僕の好きだったJ-WALKとはまるで違ってきたので、
アルバム買っても1回聞いて書棚の肥やしになったりしてました。

「いいんだけど売れないバンド」「上り調子のバンド」は少々リズムがダサくても応援したくなるし、
「自分の今後に夢を抱いている唄」「いつかやってやる!って唄」はわくわくさせるんだけど、
「昔の女をイジイジと懐かしむだけの唄」ばかり歌っているようなJ-WALKは嫌いです。


8 :昔の名無しで出ています:2006/02/23(木) 04:42:33 ID:nkFajQjI
>>7
同意。
「何も言えなくて」クラスの曲なら初期のアルバムにはごろごろあったよな。
今は歌詞はマンネリだし、曲はかけてないし、演奏力は落ちてるし。

9 :昔の名無しで出ています:2006/02/23(木) 15:10:58 ID:???
「何も言えなくて」のヒットで高校のときからファンになったけど
私も初期のアルバムの方が好き。
最近ライブ帝国のDVDを買って観た。
かっこ良かった!

10 :昔の名無しで出ています:2006/02/23(木) 21:26:20 ID:oiC6jGri
保守


11 :昔の名無しで出ています:2006/02/24(金) 23:10:27 ID:ab88FgNT
アゲ

12 :昔の名無しで出ています:2006/02/26(日) 15:30:58 ID:kJTt1yVM
保守


13 :昔の名無しで出ています:2006/03/02(木) 00:58:41 ID:mUt0YXi6
保守

14 :昔の名無しで出ています:2006/03/03(金) 01:50:40 ID:6jqXQPIN
保守


15 :昔の名無しで出ています:2006/03/10(金) 13:51:58 ID:DiEw4QhA
保守

16 :昔の名無しで出ています:2006/05/27(土) 13:32:50 ID:???
ぴっくあっぷに〜ガリレオのおせてぇ〜

17 :昔の名無しで出ています:2006/05/29(月) 13:18:57 ID:woXXJqQA
>>16汚れた靴と野良犬

18 :昔の名無しで出ています:2006/05/31(水) 19:26:36 ID:8fyODLAT
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1138458811/

19 :昔の名無しで出ています:2006/05/31(水) 19:39:52 ID:???
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩  ジェラシィ〜♪それはジェラシィ〜♪
                ヽ  〈  そっちもあるんだー!
                 ヽヽ_)  

20 :昔の名無しで出ています:2006/07/02(日) 23:28:29 ID:ZZcaEu8T
保守

21 :昔の名無しで出ています:2006/07/05(水) 21:34:47 ID:???
>>1
関西実況で宣伝うざいから消えてくれ

22 :昔の名無しで出ています:2006/07/13(木) 00:17:59 ID:QH6VSqho
保守

23 :昔の名無しで出ています:2006/07/23(日) 01:58:33 ID:O0oYTQB0
保守

24 :昔の名無しで出ています:2006/08/16(水) 21:13:26 ID:0xjxWOtx
中川健太郎って、J-WALK抜けたん?
オフィシャルサイトの看板写真から、彼だけが抜けているんだが。。

25 :昔の名無しで出ています:2006/08/18(金) 14:36:44 ID:IltBbQib
昨年一杯で抜けて今はソロ活動してるよ

26 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 16:54:36 ID:UML3WU2n
サンクス。
抜けたことのアナウンスって、ないの?
オフィシャルページにはなさそう。

27 :昔の名無しで出ています:2006/08/19(土) 19:41:00 ID:UML3WU2n
あと、中村氏の声枯れ対策はどうするの?
もう、まともな熱唱はやらないってこと?
全部をバラード調バージョンにアレンジし直してごまかすという戦略なのね。

28 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 12:15:15 ID:djt2iZzX
昨年の秋頃から謙太郎が抜けることのアナウンスはあったよ。
中村氏の声枯れ対策ってなに?
今でもギンギンの熱唱系やってるじゃん。
本人は、前より声出るようになったっていってるし。
ライブ行ってないの?

29 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 12:18:00 ID:I5edTLl8
柳ジョウジのコピーバンドだよね?確か?!かっこ良いよな

30 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 14:15:06 ID:iH/gaH9m
>>29
いや元は柳ジョージのバックバンド

31 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 19:03:53 ID:4SmUaMbV
>>28
中川謙太郎が入る少し前からライブに行ってない、
つか、ファンという認識がなくなった。

同時期、中村氏が「JUST BECAUSE」のハイトーン部分のメロを変えて楽に歌い、
「夢は風のように」のシャウトを止め、「もうあんな風には歌えないんですよね」
とラジオで言っていた。

あと洩れの意見は >>7 に記述済み。

32 :昔の名無しで出ています:2006/08/21(月) 20:49:48 ID:djt2iZzX
あ、そ。
ファンじゃないなら、別にどーでもいいじゃん。

33 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 00:19:12 ID:ZR3/jcLN
>>27
>>31

自分で確認もせず、聞いたことだけを鵜呑みにして批判する程度の低さが笑えるw
耕一さんは別に声枯れなんてしてないし、今ツアーだってシャウトしてる。
謙太郎を入れたのは、バンド内のマンネリ打開策。
「もうあんな風には歌えないんですよね」 なんて言ったかどうか知らないが
はっきり言って、当時よりパワーアップしてる。上も出るようになったしね。

>全部をバラード調バージョンにアレンジし直してごまかすという戦略なのね。
そんなこと、聞いてみてから言え。

34 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 07:38:17 ID:47GCzXD8
>>7 についての反論を聞かせて!

35 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 15:39:25 ID:6KIDe1e5
>>34

その理由に誤解があろうとも「好きでない」「ファンでなくなった」
という個人の感情に反論もなにもないんじゃない?

36 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 20:52:10 ID:47GCzXD8
食うためにオバサマ向けの腐った曲を連発し、
男の夢、野望を歌わなくなった、
昔の女をウジウジ考えるだけの歌しか思いつかなくなった
そんなジェイウォークが好きですか?
ということでしょう。

37 :昔の名無しで出ています:2006/08/22(火) 21:18:53 ID:6KIDe1e5
>>36

>>7をちゃんと読んでみ。
自分の感想だけだから。

ただ、
>食うためにオバサマ向けの腐った曲を連発し、
>男の夢、野望を歌わなくなった、
>昔の女をウジウジ考えるだけの歌しか思いつかなくなった
>そんなジェイウォークが好きですか?
には俺も同感。好きじゃない。
耕一さんの声枯れという部分に「それは違う」と言っただけ。

オバチャンってそんなことも読み取れないの?w


38 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 00:30:51 ID:HRn5zFlv
>>34

反論ぐらい自分でしろや。
人の神輿にぶらさがるの、相変らず得意だよな!w

39 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 22:36:35 ID:/X+7MmFq
>>38 
>>34その意見に同意してるから反論を聞かせてほしいと思っているのでは?

40 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 22:54:41 ID:???
あらゆるプロが、50代に入ると高音域が出なくなると証言している。
中村氏も高音域を歌わなくなっている。
宿命だ。諦めよう。

41 :昔の名無しで出ています:2006/08/23(水) 23:55:26 ID:HRn5zFlv
>>39
言ってる意味がよくわからん。

>>40
確かに。
2000年頃ラストシーンをステージで歌って出なかったことがある。
次に聴いたときはキーを下げていた。
人間だから加齢による肉体的な限界はあるだろう。
でも、それとシャウトしてないというのは別の話。
声そのものの質も変わったし、表現力という意味ではパワーアップしている。
耕一さん自身も「上手い!」と言われるより「いい!」と言われたいって言ってるじゃん。
耕一さんは年を追うごとに「いい!」よ。
ただ、ここ最近は耕一さんの持ち味をフルに活かした曲を演ってなかった。
オバチャン達に迎合してたからね。

42 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 19:51:48 ID:???
では、おばちゃんファンが付かなかったら良かったか?
というと、レコードの売り上げやコンサートの入りが'95年位には限界を迎え、
早々に解散していたと思われる。
おばちゃんのおかげでこの10年を生きながらえたのだな。

43 :昔の名無しで出ています:2006/08/25(金) 20:52:10 ID:n6fIMmIw
それは、同感。
でも、だからってそこまでオバチャン寄りの歌ばっかり歌う必要あるか?
ってのが、もめる原因だと思う。
オバチャンが多いからって、昔から支えていたファンを意識しないような
活動ばかりすることないじゃん。
今のJWって、曲じゃなくてメンバー自身が商品になってるよね。
ファンクラブの内側ばかりに力を注いで、外側にはなぁんにも作ってないじゃん。
アルバム出すってなったら、昔の歌い直しだけ。
まぁ、オバチャン向けのショボイ曲出されるより、昔の曲の方がいいって話もあるけど。

44 :42:2006/08/26(土) 17:22:31 ID:???
>>43
洩れとあんたは意見が同じだよ。
あんたもかなり初期からのファンではないか?
洩れがファンになったとき、
夜のヒットスタジオで山根麻衣のバックをやっていたんで
「何でデヴュー済のアーティストがバックバンドやってんだ?」
とちょっと悲しかった。
で、コカコーラのCM曲やったりして盛り上がり
「何もいえなくて」のヒットでは「キタ―――――――!!」と喜んだよ。
あの前後のアルバム、
「GALE」「COUNTRY」「DOWN TOWN STORIES」の3作は「CDが擦り切れるほど」聞いた。
今でも聞くならあの辺以前。

45 :昔の名無しで出ています:2006/08/30(水) 18:54:56 ID:ORnK2ICy
OVAL MINDとEXITが一番好きだな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:56:28 ID:dWx6PAr4
それらって、耳に残る曲が一番少なくね?
「青いステーションワゴン」 と 「終わりのない夏」
の 2曲だけだな。オレ的には。。

47 :昔の名無しで出ています:2006/08/31(木) 01:15:56 ID:hKcKUGuc
耳に残る曲=好きな曲で?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:08:12 ID:CeRg0hf9
J−WALKに限って言うならそのとおり。
ただ、他の、世の一般論で言うなら、
耳に残ってうっとおしい曲っていっぱいあるでしょ?

49 :昔の名無しで出ています:2006/09/01(金) 19:03:25 ID:vao8/Lkv
その感じわかる!!

50 :昔の名無しで出ています:2006/09/29(金) 08:40:56 ID:QbuJRs4n
邦楽グループスレから来ました。
スレタイの“Y”が残念w

>>45さんとは気があいそうだ。
おいらもその2枚好き。

田切氏って結構いい曲つくるのに
グループ内ではちょっとないがしろ気味な感じがするのはおいらだけでしょうか。

51 :昔の名無しで出ています:2006/10/01(日) 10:37:38 ID:9fNb0Ht9
初期JWの魅力を語れる場を思いがけず見つけてとても喜んでます。
彼らをデビュー当時から聴いていた事は誇りです。でもジジイの自慢話に
ならない程度に皆さんの話に相槌を打っていきたいのでよろしく。
今「DISTANCE」を聴きながら部屋の掃除中。「JOE」はやっぱりカッコイイねえ。



52 :昔の名無しで出ています:2006/10/02(月) 09:26:30 ID:DujFZTYj
「DISTANCE」はいいっすね!
「ONCE IN MY LIFE」や「SHAKE DOWN」も入ってるし。
初期のベストでは最高の1枚だと思う。

53 :51:2006/10/03(火) 02:34:34 ID:XhhA//sy
レスサンクス。
ピクチャー盤レコードのみ収録のこの2曲がCD化されたのは、とても嬉しかったよ。
あと、「ネオン輝く日々」等のアルバム未収録→未CD化の音源が手に入らないかねえ。

54 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 09:00:39 ID:hOneMd/i
>>51
自慢だなんて思いませんので、昔のこともっと教えていただくと嬉しいです。
「何も〜」以降のファンですが、聴き出したらそれ以前の曲のほうが好きになりました。

55 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 11:55:04 ID:zpBLcOgx
ネオン輝く日々ってシングルCDになかったっけ?

56 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 15:52:15 ID:rKMOhqA5
三菱電機グループCM曲「HELLO! I'M A DREAMER」がイイ!

57 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 18:37:43 ID:+ki82XEu
インストアライブの情報を聞き付けて、アフターファイブに来てみたよ。
終了後にまたレポしよう。しかし、ジャストビコーズがシングルになるのは
いったい何度目?会場の対オバチャン比は1対9くらいか。(笑)


58 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 18:42:37 ID:zpBLcOgx
対オバチャン比、平日は仕方ないね。
仕事後に見にいく男は少ないし、その時間に会社出れることも少ないから。

59 :昔の名無しで出ています:2006/10/03(火) 20:03:54 ID:+ki82XEu
新星堂博多店インストアライヴ
1.君にいて欲しい
2.何も言えなくて・・夏
3.心の鐘を叩いてくれ
中村&知久のユニットにて。携帯の電池切れなので、詳細はあらためて。


60 :59:2006/10/03(火) 21:51:21 ID:XhhA//sy
PCからなのでID変わってますが、同一人物です。
生で観たのは「HEAVEN」のツアーの時だったから5年以上前か。今さらテクが落ちてるとか
チェックを入れるつもりはないよ。「二人共頑張ってるな、オレもそれなりに頑張ってるさ・・」
の思いで見守っていた。耕一氏のブルースハープが聴けたのが収穫かな。
ラスト「心の..」の手拍子に参加する気になれなかったのには、やはり古いファンなんだと
自分自身に妙に納得。オレの聴きたい曲は別のところにあるみたいだ。

61 :昔の名無しで出ています:2006/10/04(水) 02:05:50 ID:FhmOaUuc
レポさんくす。
テクはインストアライブじゃわからないと思うよ。
心の鐘の手拍子も、インストアライブじゃちとキツイかも。
ライブにおいでよ。
最近は昔の曲も割りとやってるから。
メンバーも年取ったし、ファンもオバチャンメインだから
昔のライブと雰囲気は違うけど・・・

62 :昔の名無しで出ています:2006/10/04(水) 03:43:01 ID:7kN0xAkA
J-WALKか、懐かしいな。まだ20代の頃今はなき日清パワーステーションのライブに通ったもんだ。
レイトショー形式で男性社会人にも配慮してくれてたのが嬉しかった。
当時いつもつき合ってくれた女性のお気に入りは「俺のジャークタウン」。
結局一緒にはなれなかったが、彼女は今もJを聴くことがあるだろうか。


63 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 03:35:16 ID:2ur2lmJP
>>61
今日は夜勤なのでとんでもない時間に失礼。(62氏も同業かい?)
有料ライブには財務省の許可が下りないんでね・・。洋楽ファンの連れを持つと辛い。
柳ジョージや山下達郎、サザンと並んで彼女が認めてくれた邦楽アーティストのひとつではあるよ。
でも「何も・・」以降の甘々ソングにはチェックが入ってしまうから、クルマの中ではそれ以前の
アルバムしかかけない。まあ、個人の事情ってやつも理解してくれ。(苦笑)

64 :昔の名無しで出ています:2006/10/05(木) 21:38:42 ID:???
ここのスレは皆さん渋いですね。カコイイ
>>62さんとか、ドラマみたいだ。なんだか羨ましい。

65 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 01:25:04 ID:nErJM7ZK
いい音楽を聴いてる奴にはドラマがついて回るのさ、なんてね。(笑)

ところで脱退したオリジナルメンバーの消息を知ってる人はいますか?ベースの長島進さんは音楽を
やめて郷里に帰ってしまったと聞きました。ギターの近藤敬三さんはスタッフ仕事を続けてるらしいです。
岡本真夜のアルバムでコーラスアレンジ by Keizo Kondoh というのを見かけた事がありますが、彼の事
なんでしょうか?

66 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 13:13:13 ID:bCgKvLDV
あげ

67 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 16:21:51 ID:YrK2ebJi
近藤さんはチャゲ&飛鳥と一緒に仕事してるって聞いたことあるよ。

68 :昔の名無しで出ています:2006/10/06(金) 21:19:30 ID:???
>>67
近藤氏主宰のサイト。JWに在籍してた&チャゲアスのバックをやってたことを明記してるね。
ttp://www.guitarec.com/

69 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 04:21:36 ID:???
>>68
結構色々手がけておられますね。

長島さんは音楽と手を切ってしまったのかなあ。
才能ある人だったみたいだし残念 (´・ω・`)

70 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 17:11:01 ID:IfoJWjkQ
一時、まっすんと仕事してた。
長島さんの曲にも、いい曲があるよね。

71 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 18:23:46 ID:sT3/1Lfj
まっすん=増田俊郎=トシ・スミカワ。初期の名作の詩の提供者。
YABU、水甫杜司と並ぶゴールデントリオだったね。でもまっすん以外の2人については
謎が多い、とうかほとんど知らない。

72 :昔の名無しで出ています:2006/10/07(土) 19:27:10 ID:xMp6itqh
「何も…」以降の甘々な曲がなぜ俺たちの嫌気を誘うのか。
それ以前の曲にはあった「言葉にできない心の機微」を歌うスタイルから、
「言葉にしなきゃわかんないじゃない」という、女性の理屈に屈した曲に成り果てたからではないかなぁ。
「君にいてほしい」なんてストレートなこと、絶対口にしないのがそれ以前。
せいぜい「俺はもうここまで来た、君の声聞きたくて。。」が限界なんだ。
その言葉の中に大きな不合理(電話掛けりゃいいじゃん。)があるからこそ趣がある。

73 :昔の名無しで出ています:2006/10/08(日) 01:45:07 ID:jDOCMhDn
>>72
「言葉にできない心の機微」→「言葉にしなきゃわかんないじゃない」はその通りかも。
ただ、ラブソング以外の詞は、「何も…」以降の方がクオリティ高いような気がする。
まぁ、「火の鳥」は例外だけど「生きる」とか「I'm alright」とか「HEAT」とかは「何も…」以前の
ストレート過ぎるこっぱずかしさを払拭してると思う。
年相応ってことなのかも知れないけどね。

74 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 05:07:53 ID:RQU+vhl3
>>72-73
「言葉にしなきゃわかんない」路線への転向。確かにその通り。
「Thousand miles」や「遠すぎる日々」の美学、わかってくれる女性はやはり少ないね。

初期の曲は詩がとても深い。「JIGSAW AFTERNOON」「J Jack Joker」なんか、高校生の頃
聴いた時は正直訳がわからなかった。20代の後半になったくらいかなあ、久しぶりに聴いた
時に「あ、これはこういう意味だったんだ!」とピンと来て、そのとき以来もっともっと彼らが
好きになった。歳を重ねないとわからない世界があるもんだと、しみじみと思った。

75 :昔の名無しで出ています:2006/10/09(月) 21:55:18 ID:dTR0x2Qa
歳を重ねないとわからない世界・・・それはあると思う。
が!
「歳を重ねないとわからない世界」と「くたびれたジジイの世界」ってのは違うと思う。
「火の鳥」みたいな定年を意識したような曲とか死を意識した曲ばかりやってた
近年のJWはちょっといただけなかった。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:39:56 ID:4vUZYmWF
俺、サザンなんかは悪くないし、初回から耳に馴染むとは思うんだケド、
昔っからなぜか応援する気にならなかったし、
歌詞への共感がなかったんだよね。
普通、逆でしょ?
(俺は湘南行ったことないけど)
日本の現実の若者の風景を歌っていサザンに対し、
アメリカの郊外の荒涼とした土漠やバーをイメージしたJWとで、
JWに肩入れしてたんだよね。
「共感」ではなく「憧れ」だったのかなぁ。。。

77 :昔の名無しで出ています:2006/10/10(火) 12:39:16 ID:uYjRDO2L
>>76
バンドのイメージじゃない?
サザンって今見てもどこか軽薄に見えるんだよね。
その軽さがいいっていう人もいると思うけど、
それと同じくらいイヤっていう人がいるんだとも思う。
ただ、サザンの実力は好き嫌いにかかわらず認めないといけないような気もする。

78 :昔の名無しで出ています:2006/10/10(火) 20:43:49 ID:???
今日、ローカル(ぴーかんテレビ)で生LIVEやってた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:48:46 ID:JjgecM1H
>>77
そうだと思う。
しかし、純粋に歌詞を味わってみても、
「見詰め合うと素直におしゃべりできない。津波のような侘しさに I know 震えてる。」
に心がジーンとしないのよ。
「おしゃべり」の一語がコミカルだからかな?

実力は認めてます。25年位も第1線でヒットを飛ばし続けているものね。

スレ違い失礼。


80 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 03:18:09 ID:???
俺の場合、ロックというと洋楽メイン。だからわざわざ邦楽を聴くとなると、やっぱり歌詩の
いいものになっちまう。JWや柳ジョージ、矢沢永吉あたりは、ストーリーのある詩が多いよな。

81 :昔の名無しで出ています:2006/10/11(水) 19:37:34 ID:kGCEfl0J
「歌中劇」というか、
「私的ヒストリーながらも第3者視点で書いてある群像劇にちかいもの」
ってゆうところかな。

サザンは言葉の遊びがあるので、そこがウケており、また軽い原因だよね。

82 :昔の名無しで出ています:2006/10/12(木) 16:47:24 ID:rIT6l9RJ
> 「何も言えなくて」のヒット以降・・・

私にはスタートだったの。
あなたにはゴールでも

83 :昔の名無しで出ています:2006/10/12(木) 19:50:08 ID:???
失礼ながら笑ってしまった。女性の書き込み?

84 :昔の名無しで出ています:2006/10/12(木) 21:51:02 ID:1W7xIgbk
お上手、おじょうず ♪♪

85 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 03:18:47 ID:???
age

86 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 07:42:42 ID:wYNZHHbP
車を手に入れて初めての冬。朝未明に起き出して海を目指した。
サミットの頂点で見た一面の朝焼け。BGMはもちろん『MORNING GLOW』。
サイドシートはvacantだったけどね・・。

87 :昔の名無しで出ています:2006/10/14(土) 19:19:14 ID:???
『MORNING GLOW』
俺も大好きな曲で、結婚披露宴のお色直しの入場曲に使いました。

あの頃はまだ、作家に提供してもらった曲もたくさん歌っていて、
それらの出来がかなり良かったよね。
全ての曲を自前にしだしてから、始めのうちは新鮮なアイデアがまだ出ていたんだけれど、
印税の美味しさに固執したのか、全てを内製化することにこだわったのか、
アイデアが涸れて同じことの焼き直し連続の状態になっても
作家に頼むことをしなかったことが、
我々初期からのファンをがっかりさせた要因の一つだと思う。

作家(特に作詞家)の人たちは非常に特殊で、
同一人物の中にさまざまな価値観を同時に保有し、それを詩に表現できる人々。
阿久悠なんて、「これが同一人物の書く曲か?」と疑うような作品を多く輩出している。
それはたくさん旅に出て、多くの、いろんな職業や境遇の人々に深く接してこそ得られる
経験に基づくものかと。。

88 :86:2006/10/15(日) 09:29:34 ID:FEsLi6hG
>>87
レスありがとう。"走り続けよう 二人で…”
たしかに結婚式にぴったりの歌詞だね。Jay Walkerとして感無量だったろうと思うよ。

新旧のファンの温度差を感じるのは「JUST BECAUSE」に対する評価じゃないだろうか。
あれだけメンバーが思い入れていて何度もシングルにして世に問うているのに、大きな評価は
どうしても得られない。「何も・・」の後にリリースしても結局駄目だった時には、もう
限界だなと思った。いわゆる通のための名曲という位置づけでいいのかなと思ってるこの頃。

詩に限らず、内製化した結果作品の質を落とす、ままあるケースだね。YABUさんに教わりながら
書いてると言っていた頃の知久さんの詩は悪くなかったんだが、だんだん変わってしまったね。
正直寂しい話だが、メンバーがそれでいいと判断しているならやむを得まい。

89 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 13:04:32 ID:4O2Jy5zV
「JUST BECAUSE」に対する評価はファンというより、世間の問題だとも思う。
プロとしてやっている以上、金はついてくるからさ。
昔のファンの支持を得られても食えなきゃね。
今のファンの支持を得ていれば、少なくとも食ってはいけるだろうし。

というか、昔のファンって男メインじゃん?
今のオバチャンメインのファンより落とす金は少ないでしょ。
昔のファンに合わせたバンドになったところで、
ファンクラブ入って、ファンクラブ限定の高額イベントに足を運ぶ人ってどれくらいいる?
生き残るためには(音楽の)質より(金の)量ってこともあるんじゃない?

90 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 13:58:00 ID:???
>>89
あなた含めて、み〜んな重々 解っているんですよ。痛いほどに。
俺たちの落とす金では 誰も養えない、おばちゃんの金でさえ、中村,知久,杉田の3人をさえ養えない、
ましてやスタッフをや。。

でも、好きだった女が身を崩し 万引きで食っていってるとしたら、耐えられないでしょ。
極端だけど、そんな感じ。
食うために魂売ってる姿を見せられるっていう。。。

91 :昔の名無しで出ています:2006/10/15(日) 17:30:40 ID:4O2Jy5zV
でも、本人達には身を落としてる自覚はないよ。
やりたいことだけをやってるとは思ってないだろうけど
何やっても金落としてくれるファンがいるわけだから
昔だったらできないジャンルも気分転換にやってみようや、って感じ。
だから、懐メロやってみたり座ってる時間の方が長いライブやったりしてたんでしょ。
専門外のことに手を出しても金払ってキャーキャー言ってくれるわけだしね。
オバチャンたちは気分転換に利用されてるよ。
ただ、気分転換をしても最近はいいものができなくなってるんだよね・・・。

92 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 23:00:17 ID:VKpH2tBR
ちなみに「気分はフェアネス」は田切さんの作曲なんだ。

93 :昔の名無しで出ています:2006/10/16(月) 23:47:28 ID:???
ナインティ・ナイン・スリー恋をしたウー、君に夢中 ラブ恋をしたウー、君に夢中自分の未来を信じられずにアー、その瞳ウー、君に夢中、心の中から一人歩きさウー、人知れずオー、涙ぐんだ自分に明日を重ねてた〜夏の日の君に〜

を歌ってた人達?

94 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 01:28:54 ID:er1lGhQV
>>92
http://homepage1.nifty.com/~kyoko/disc/JD3_other.htm

95 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 05:54:29 ID:dWcYWcwp
山根麻衣か。柳ジョージのバックをやってる時に組んでたね。

96 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 13:15:57 ID:IcWeIRLa
耕一さんのソロのとき、バックでコーラスやってたね。

97 :昔の名無しで出ています:2006/10/17(火) 15:06:08 ID:???
そいつは暗黒3人背中に鬼だね

98 :昔の名無しで出ています:2006/10/18(水) 05:58:16 ID:CJ/8c3qg
山根麻衣のソロなら「Sorry」が印象に残ってる。柳&バンド・オブ・ナイトの映像って残って
ないのかな。


99 :昔の名無しで出ています:2006/10/18(水) 07:27:12 ID:???
悪いが残ってはいないな

100 :昔の名無しで出ています:2006/10/18(水) 08:20:01 ID:???
麻衣さんの妹のA子ちゃんは可愛いかったよね。
今はどこに。。。

101 :昔の名無しで出ています:2006/10/18(水) 18:00:49 ID:t+DnAQw/
>>99
サンクス。あるなしがはっきりしてスッキリしたよ。

102 :昔の名無しで出ています:2006/10/19(木) 06:24:09 ID:???
それが鬼道、チャンス道 BB.RB終了後128Gでスルーしたら止めて良し
BETカッ飛びに期待するもよいがBB中のリュウジの顔完成にさらに期待。ただしこちらはフェイクもあるが対決に即移行するのでそれをスルーしたら128Gに行く前にそこで即ヤメもOK 何故なら例え128以内にボーナスを引いてもRBの確率が非常に高いからだ

103 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 20:46:44 ID:jmDVNMUy
ユアマイフレンドだけど、オリジナル、EXIT、DOWNTOWN STORIES・・。
どのバージョンもそれぞれに聴かせてくれる。リメイクしても必ず甲乙つけがたいものに
仕上げてくる処にこのバンドの底力を感じるよ。

104 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 21:00:10 ID:???
曲によるんじゃない?
ピンクのラジオ とか 心の鐘 とか、リメイクがいいとは思わん。

ユアマイフレンドについては同意。

105 :昔の名無しで出ています:2006/10/20(金) 23:31:59 ID:???
しかし128Gで放置したある台のなんと多いことか…

106 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 15:32:55 ID:AHCvXa8M
リメイクして良くなる曲って、曲自体に底力があるんだと思う。
わりと近年の曲がリメイクして良くないのは、底力がない曲だからだよ。

107 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 15:33:19 ID:+pijKJor
初期のシングルの履歴を拾ってみたよ。補足追加訂正よろしく。
1981/06/01 JUST BECAUSE
1982/02/01 夕陽にグッドバイ
1982/05/05 MORNING GLOW
1982/11/25 SENTIMENTAL ROAD」発売。
1984/08/25 ネオン輝く日々
1985/04/25 YOU'RE MY FRIEND
1985/10/25 Keikoの消息/ふたりだけの記念碑(タペストリー)
1986/07/25 炎の戦士〜FIELDS ON FIRE〜
1987/05/25 誰にも言えない真夏のLOVE


108 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 17:36:08 ID:???
それが思い出になるとわかってた輝きが多くても
忘れるほどに二人交わしたあの日の夜がただ見えていた

109 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 18:29:59 ID:???
↑名曲だな…

110 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 20:41:46 ID:yxJM6p46
ネオン・・は浅川マキのカバーなのか。

111 :昔の名無しで出ています:2006/10/21(土) 22:27:08 ID:???
ワールド 牡4才
戦績 14-2-2
スピ・スタ 20:20

主な勝鞍
LSC×2.WRC.皐月賞、菊花賞、天皇賞春、天皇賞秋、宝塚記念、有馬記念、安田記念、マイルCS

不死身を目指すか早熟20000点を目指すか思案中

112 :昔の名無しで出ています:2006/10/22(日) 22:56:12 ID:Q7ZCXxm+
"いつも笑いかけてはしゃいでいた泣き虫な女”・・そんな矛盾した奴がいるか!
と思っていたガキの頃。歌詞の通りの女性が現実に現れるとは思いもしなかった。
今ソファでうたた寝してるオバちゃんがそのなれの果てなわけだが・・。
ま、アイツにも可愛い時があったんだということで・・。(^^;;

113 :昔の名無しで出ています:2006/10/23(月) 02:38:48 ID:???
サイレンス 牡4才
戦績 24-5-4
スピ・スタ 20:20

主な勝鞍
LSC、WRC、MFC、TC、TS、朝日杯、皐月賞、NHKマイル、ダービー、菊花賞、天皇賞春、天皇賞秋、宝塚記念、ジャパンカップ、有馬記念、安田記念、マイルCS、高松宮記念、スプリンターズ

戦績は顕彰馬レースを除いたもの。現在41200点

114 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 05:42:02 ID:Pvu3q89x
オリジナルエディション、正直買おうか迷ってます。いくら同じアレンジといっても
LeadGuitar2本を前提に書かれた曲を同じように演れるわけがないよね。
オリジナルメンバーが抜けてからコーラスの高低差も狭くなってるし。ゼイタクな要求と
知りながら書いてしまいしました。m(__)m

115 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 11:50:13 ID:???
オマットサン 牡4才
戦績 65-42-38
スピ・スタ 8:10

主な勝鞍
LSC×2、WRC×4、CS×2、MFC×3、ダービー、菊花賞、天皇賞春、天皇賞秋、宝塚記念、有馬記念、ジャパンカップ、安田記念、マイルCS、スプリンターズS、高松宮記念、

超晩成ながらこのパラを維持。初期値6:8の大当たり馬

116 :昔の名無しで出ています:2006/10/24(火) 20:27:43 ID:???
「言葉にできない心の機微」などといってた者だが、
実は「Like D'nald」はベタな曲なんだけれど大好きなんすよね。
知久氏のギターも冴えまくってるし


117 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 12:51:27 ID:vGlEELyU
GALE、いいね。ノンストップで駆け抜ける『ドナルドのように』まで勢いがある。
歌詞が気に入った『WIINER』はカラオケの定番。『DANCIN' SHOES』の杉田さんの優しげなVo.もまた良し

118 :昔の名無しで出ています:2006/10/25(水) 19:47:52 ID:lBllREXj
11/12さいたま新都心でインストアライヴ決定だってさ
近いからいくかな。

119 :116:2006/10/25(水) 21:20:29 ID:???
>>117
俺の好きなのは「GALE」{COUNTRY」「DOWNTOWN STORIES」の3連作。
田切氏も「スタジオ『恵』時代の曲が一番好き」と言っている。
アイデアに溢れ、勢いがあったよね。(ピンクのラジオのリフなんぞは完璧パクリだったが。。)

「何も…」について言えば、「DOWNTOWN …」の最初のバージョンが最高。
シングルのようなモッチャリしたリズムでなく、流れるリズムの中に時の流れの無常をあらわし、
歌詞も「言葉にできない心の機微」を表現できている。
「まだ愛してたから〜♪」ってサイテー。

120 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 02:20:46 ID:PJcSzmDd
ピンクのラジオは詞も一部、とある小説を丸パクリしてる。
訴えられたら偶然なんて言えないくらい丸パクリ。
モデルはシンディーローパーだって言ってたけど
詞も、曲も、モデル(?)がありすぎ!

121 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 06:27:21 ID:mMYmdtjY
>>120
ほう、そりゃ面白い。読んでみたいのでその小説のタイトルを教えてくれよ。
そういや「アバロンの彼方」がフレディの「I Was Born to Love You」に似てたり
するね。このスレもパクリ厨が湧いてくるくらい注目されてきてるんだな。
でもこういうことを書くヤツって、いい曲が書けなくて悶々としてる
えせミュージシャンあたりかねえ。パクリ原曲リストを作って遊んでる
ヒマがあるなら楽器に向かって精進したまえ。


122 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 12:33:18 ID:QMAwGmjF
>>121
光康さんがレイブラッドベリの小説を引用してるのは有名な話じゃんw
えせミュージシャンとかわけわかんないこと言ってるヒマあったら仕事したら
なんて言ってみたりして。
120はファンだから知ってるんでしょ。
良くないよ、ファンをパクリ厨とか決めつけるの。

ちなみに、Goodyのイントロはジョンメレンキャンプに似たのがあるね。

123 :昔の名無しで出ています:2006/10/26(木) 15:55:06 ID:???
リターン 牝4才
戦績 24-2-5
スピ・スタ 20:20

主な勝鞍
LSC、WRC、CS、桜花賞、オークス、秋華賞、天皇賞春、天皇賞秋、宝塚記念、有馬記念、安田記念、マイルCS、エリザベス女王杯、高松宮記念、スプリンターズS

ただ今37500点

124 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 05:09:28 ID:3VEbp2BY
TO 119
何も・・をアルバムで初めて聴いた時J-WALKもついにクリスマスソングを歌う
ようになったかと思った。でもMerry Christmasとしか言えなかった
男の無器用さにみんな共感したはず。だからこそその決めゼリフを
置き換えて台無しにしてしまった・・夏には抵抗があるんだろうね。

125 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 07:09:00 ID:???
それはどうかな、Jの本来の意図するイメージは夏。
歌詞に敢えて夏をいれずにそのムーディな一面故に、冬を連想しがちだが…
それが誤りだということに気付くべきだな

126 :119:2006/10/27(金) 07:26:49 ID:???
>>125 は他人の意見を否定するの止めれ。荒れるぞ。
「自分はこう思う」は勝手だが、他人の「意見」を判断するな。

127 :121:2006/10/27(金) 07:35:08 ID:3VEbp2BY
>>122
冷静な忠告ありがとう。カッとなってすまなかったね。
「ピンクのラジオ」はいつかは俺たちだって、というメンバーの願いが
こめられた曲。ブレイクした後のステージで聴かされた時は感慨深かった。
まずはその小説を探してみることだね。
さて今日も早出してきたから始業までひと仕事片付けるとするか。

128 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 11:03:33 ID:???
彼の意見を否定したわけではないのだが…
何を恐れている
意見の相違など茶飯事だろうに、互いのJへの想いすら語り合えないのならこのスレは意味をなさないさ
ぶつかり合うのは至極当然。だれもが同じ価値観を共有しているわけではないからな。
わけのわからん馬の戦績を載せられるほうがよほどマシだと言うのなら俺は閉口するが…
なんにしろ、そのほうが御し易いというところか…

129 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 18:15:06 ID:V7hYwd8l
>>125
そこまで言えるあんたって何者?
J本来の意図したイメージは冬だよ。メンバーに聞いたから間違いない。
じわじわと曲がかかり始めたときに、クリスマス過ぎたらかけづらくなる
という理由で、光康さんが苦労して詞を夏に変えたわけさ。
っていうか、先に出たのは冬なんだから、そもそものイメージは冬なんだよ。
ま、聴く側としては、最初に聴いた方のイメージが強いからそうなるんだろうけどさ。
「それはどうかな」「気付くべきだな」の口調は滑稽だよw

130 :126:2006/10/27(金) 20:05:38 ID:???
「窓をこすって雪を見つめる」「サンタクロースに成れなかったね」
の歌詞があれば、議論の余地はないと思うが。
なんか俺、論点間違えている??

131 :昔の名無しで出ています:2006/10/27(金) 22:14:27 ID:???
うんうん、129.130まさにそこなんだな
そこを鵜呑みにするか裏を読むかで二手に分かれるんだけど…
まあ、いろんな見解があってもJとしてはそれこそが謎を問いかけたように思えてならないんだ
イメージとしてJのかもしだす季節感を否定したかったんじゃないのかってね
俺が言いたかったのはそれだけだよ

132 :126:2006/10/28(土) 00:59:57 ID:???
>>128
>ぶつかり合うのは至極当然

違うと思う。それぞれの人の感じ方を否定してはいけない。
「自分の感じ方はこうだ」と参考にしてもらうことはあっても。

「この人は読みが浅い」と思ったとしても、それぞれの人をRespectしないといけない。
Respectできない人は、それだけ器が小さいということ。

133 :昔の名無しで出ています:2006/10/28(土) 03:31:27 ID:4Jg84vis
だから、要は125の書き方が悪いんでしょ?
裏を読むも何も、メンバーが冬だって言ってるんだから。
自分で勝手に裏を読んだつもりで思い込んで
「それが誤りだということに気付くべきだな 」
みたいな言い方してるわけだしさ。

ただ、夏でも冬でもどう思おうと自由と言うのには賛成。
「彼の意見を否定したわけではないのだが…」と言ってるけど
それを感じさせる文章力がないのに、読めない方が悪いって言わんばかりの
独りよがりには閉口www

134 :124:2006/10/28(土) 04:58:50 ID:rkG3kuyd
「HEAT」してるので出てきました。最初に言われた本人がたいして気に
してないので、もう矛先を納めて下さい。
大多数の人にとって「・夏」のイメージが強いのだから、事情を知らない
人には冬は二番煎じと誤解されてもしようがない部分はある。
夏になっても聴けるようにの知久発言は俺もライブで聞いた。
ところでEnglishも捨てがたいね。詩を覚えていってカラオケで
よく余興に唄わしてもらったよ。

135 :昔の名無しで出ています:2006/10/28(土) 06:30:56 ID:???
皆は どのバージョンが一番好き?

136 :昔の名無しで出ています:2006/10/28(土) 20:25:00 ID:???
その熱さが貴重だったりして…

137 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 01:56:52 ID:???
共感する人は少ないかも知れないが、
「俺のV-Twin」も 好きな曲Best3に入る。

初期メンバーでは誰がバイク乗りだったの?
'89年くらいまではライダーズ革パンツ履いてたよね。


138 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 06:11:28 ID:E5wwpT0r
いやいや「V-TWIN」を推す人は多いでしょ。結局バイク乗りには
ならなかったけど、週末に仕事のウサを晴らしに高速をかっとばす時は必須でしたよ。
頭のドラムスのドコドンがいい。ビデオ「J-LIVE」でのテイクが爽快。
この当時はステージ衣装が下はいつもライダースーツでしたね。
「COUNTRY」のジャケットにも写ってます。

139 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 09:14:53 ID:???
ブライアン 牡4才
戦績 11-1-0
スピ・スタ 30:30

主な勝鞍
皐月賞、ダービー、菊花賞、天皇賞春、天皇賞秋、宝塚記念

普通馬50000点を目指すのみ

140 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 09:20:16 ID:???
ジーニアス 牝4才
戦績 46-12-2
スピ・スタ 20:20

主な勝鞍
LSC×4.WRC.オークス、NHKマイル、秋華賞、天皇賞春、天皇賞秋、宝塚記念、安田記念、マイルCS、エリザベス女王杯

不死身を目指すか早熟20000点を目指すか思案中

141 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 09:24:18 ID:???
マッスル 牡4才
戦績 28-2-7
スピ・スタ 30:40

主な勝鞍
WRC、CS、ダービー、菊花賞、天皇賞春、天皇賞秋、宝塚記念、有馬記念、安田記念、マイルCS、高松宮記念、

不死身を目指す超晩成馬 初期値5:8の信じられない当たり馬

142 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 11:55:10 ID:???
なんで赤7レインボーで単発くらわなきゃならんのか!みんな教えてくれ!

143 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 19:09:34 ID:???
知久さ〜ん、次のアルバムではターフが出てくる曲を書いてあげたら?(笑)

144 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 19:13:19 ID:???
知久さ〜ん、次のアルバムではターフが出てくる曲を書いてあげたら?(笑)

ライブ帝国で知ったけどJUST BECAUSEのサブボーカルは田切さんなんだね。
レコードの中村さん以外のボーカルは全部杉田さんだと思ってたんだが・・。


145 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 19:14:41 ID:???
だぶった、すまぬ。

146 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 19:38:36 ID:jucdP+B6
>>138
ライブで革パン穿いてた頃は良かったね。
スーツ着るようになってからライブもイマイチな感じ。
今やネクタイしてるもんな。
スーツ着てネクタイした人がV-TWIN歌ってもねぇ・・。
そりゃ、上手いけどさ。上手いだけだよね。

147 :137:2006/10/29(日) 19:49:16 ID:???
>>146
いや、全く そのとおり。
あんたとは 気が合いそうだね。

148 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 19:50:26 ID:???
Jのメンバーなら俺が何を言わんとしてたのか理解できるはずさ

もう現われないから安心してくれ

149 :昔の名無しで出ています:2006/10/29(日) 21:14:47 ID:I/YAmQ/O
わかったよ、こちらも言いすぎたと反省してる
メンバーを知ってるの?
仕事でツアーに同行してたとか、あっ!もう現われないんだったな
これからは見守っててくれ

150 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 12:40:22 ID:F6AT1Wjp
>>148
あらためたメンバーに確認してみたけど
「はぁ?」って感じだった。
「深読みしてくれるのはいいけどさ・・・」って苦笑してたぞw
BBSでも勝手に深読みする人と、ホントのことを知ってる人の温度差が
揉める原因なんだとさ。

151 :昔の名無しで出ています:2006/10/30(月) 23:51:36 ID:???
BBSで揉める原因のパターンなんかを、メンバーが語るとは思えない。
これはスタッフが言ってたことかい?
それともメンバーとの接触を含めて捏造かい?

152 :昔の名無しで出ています:2006/10/31(火) 00:39:54 ID:Hx73XZZA
横レスゴメン!
BBSって、オフィシャルのBBSのことでし?
親しくなればそんなこと平気で言ってるよ。
「あの書き込みとあの書き込みは同一人物の自作自演」とか
「あの人のあの書き込みは〜」とかね。
あんた、メンバーを美化しすぎなんじゃない?

153 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 12:41:19 ID:lmtAx269
今日は爽やかに晴れてる。
こんな日は「ONCE IN MY LIFE〜青い風、遥か」を口ずさみたくなる。
RENOWNだっけ、CMの画面をなんとなく覚えてるよ。あのコーラス。
いつか消えてゆく光と風忘れられない・・。

154 :昔の名無しで出ています:2006/11/01(水) 17:33:32 ID:4YkwKq/v
ここんとこ毎日出てた151は152のレスにショックを受けて出てこなくなったのか?w

っていうか、148でもう現れないって言ってたのに現れたんだけどさwww

155 :昔の名無しで出ています:2006/11/04(土) 05:39:58 ID:???
ほしゅ

156 :昔の名無しで出ています:2006/11/04(土) 07:27:55 ID:???
甲斐バンドのスレから来ました
三十路過ぎた女性のうなじとフィル・コリンズが好きです

157 :昔の名無しで出ています:2006/11/04(土) 15:56:11 ID:+lMVJZP+
甲斐バンドですか。そちらが「裏切りの街角」なら、我等がJWには
「WIND'S BLUES」吹く街角」という曲がありますよ。(^-^)

158 :昔の名無しで出ています:2006/11/04(土) 19:20:47 ID:???
ジャーメイン・ジャクソンとセッションすればよかったのに

159 :昔の名無しで出ています:2006/11/04(土) 22:34:43 ID:???
>>157
それもいいし、あのへんでは
「雨に消えた恋」とか
「Weekend Lovers」なんかも好き。

160 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 09:35:05 ID:???
Jか…そういやハウンド・ドックの楽曲に【Jのバラード】っていうのがあったっけ

161 :昔の名無しで出ています:2006/11/05(日) 22:13:16 ID:???
「雨に消えた恋」なんかは、冴えない兄貴の唄 って感じだった。
リズムももっちゃりしててダサかった。

162 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 00:16:45 ID:2awenyUS
ハートブレイクソングなら「霧のジェットプレーン」の静かな哀しみがやはり・・。

163 :昔の名無しで出ています:2006/11/06(月) 21:53:45 ID:???
「湖の見える丘の上から云々…」はもう、飽食でした。

164 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 09:32:46 ID:???
それは、もう飽き飽きしたと解釈していいんだよね
戯言などいらないってことだね

165 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 12:34:07 ID:rdYrWoR+
それってどの曲?

166 :昔の名無しで出ています:2006/11/07(火) 22:00:32 ID:???
>>165
おばちゃんターゲットに変わって以降の曲です。

中川健太郎って、なんで脱退したんですか?
俺は 彼がJ−WALKのメンバーという実感がずっとなかったし、彼の歌う曲は聴く気がしなかったんで、
よかったというか、なんというか。。

<俺の予想>
「健太郎、J−WALKはもう、固定客から金を取って食っていくだけで、
新たな客の獲得はあり得ない。もう、沈んでいくだけの星なんだ。
俺達オリジナルメンバーは歳も歳だし、この運命を受け入れるしかない。
だがな、お前はまだ若い。独り立ちすればまだ食っていける可能性がある。
早めに自分の足場を築いてくれ。」
との勧告に従い、不安にさいなまれ、後ろ髪を引かれながらも脱退する健太郎なのであった。


167 :昔の名無しで出ています :2006/11/07(火) 23:09:55 ID:BA+gSZ1l
謙太郎くん、好きだったよ。

168 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 01:34:28 ID:EUDZT840
謙太郎はもともとソロのボーカリストとしてフリーウェイに入ったんだよ。
ただ、いきなりフリーでデビューしても売れるわけないし、
パフォーマンスも当時はまだまだだったからJAYWALKに入れていろいろ体験させたワケ。
デビューのタイミングは本人の年齢的なこともあるんじゃないかな。
30代半ばだしね。40になって独立してソロデビューはキツイだろうしさ。
っていうか、JAYWALKとはそもそも歌の指向が違うじゃん。
彼が作詞した世界はどう考えてもJAYWALKとは違う。

169 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 01:35:56 ID:EUDZT840
おばちゃんターゲットに変わってからの曲に「湖の見える丘の上から云々…」なんてあるか?
そんな風に聞こえるのなら、166ってJAYWALKのこと言えるほど大したセンスないねw

170 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 09:29:52 ID:EwRjZCga
『言えなかった言葉を君に』じゃない?まぁ湖じゃないけどね。

171 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 13:48:00 ID:nCU5Twmj
>>170
湖が出てくる曲でオバチャンターゲットと言えば、その曲だろうね。
でも、その曲だけなんじゃないか?
「飽きる」っていうほど、何度も湖で曲書いてると思えんが。

昔の曲は確かに心の機微を上手く描写していたが、それだけの気もする。
知久氏の詞は機微の描写という面では劣るかも知れないが
表現以前の根本的な鋭さを感じる。
どっちがいいかは好みの問題であって、優劣じゃないと思うけど。

172 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 18:39:04 ID:???
>>169
それをもって「センス」という言葉を当て嵌めてしまう
それこそ言語センスのないあなたに乾杯!

知久氏について言えば、
1.ギタープレイヤー
2.ミュージック&サウンドクリエイター
3.作詞家 (「心の鐘…」まで)
の順で優れた人だと思う。
ギターを前面に出さない音作りだが、とてもいいプレイヤーだと思う。


173 :昔の名無しで出ています:2006/11/08(水) 21:46:37 ID:p0aut2pb
どうだろ?メンバーの連中自身が把握しきれてなかったら、そもそも否定しきれないんじゃない?
ありふれた言葉に意味を持たせられるシンガーは数えるほどしかいないんだから

174 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 02:24:54 ID:4qPzvU7O
>>172

レスの前半は、まるで子供のケンカ。揚げ足取りは見ていて痛々しい。
言い返すなら言葉尻じゃなくて、中身で議論しろ。

だけど、後半は同感かな。
ただし、俺的には「心の鐘〜」までじゃなくて、「I'm allright」までだけど。

175 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 21:12:16 ID:???
知久氏について言えば、
1.ギタープレイヤー
2.ミュージック&サウンドクリエイター
3.作詞家 (「心の鐘…」まで)



19.父
20.夫
21.ドライバー
22.町内会員
23.便所掃除夫
24.ボーカリスト
の順。

176 :昔の名無しで出ています:2006/11/09(木) 23:33:18 ID:+zAGce9c
>>175
荒らしの発言と同じレベルだねw
2chでそんなこと書いて満足かい?
つまらない人間だってことがわかったよ


177 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 13:18:38 ID:u1BkgfF8
>>175
歌が上手くない、ってのはわかる。
けど、父や夫まで比較に入れるってのは大人のやることじゃないね。
あんたがどんな仕事してるのか知らないけど、雑魚だってことはわかったよ。
っていうか、知久氏の仕事をランク付けできるほど大層なタマじゃねぇだろ?www

178 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 14:23:08 ID:4G7oPQAf
176.177.煽っているのはむしろ君のほうだと思うが…

179 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 17:19:37 ID:u1BkgfF8
「むしろお前が煽り」的な常套手段のレス乙
煽りじゃなく、叩きだよ

>知久氏について言えば、
>1.ギタープレイヤー
>2.ミュージック&サウンドクリエイター
>3.作詞家 (「心の鐘…」まで)
>4.ボーカリスト

なら俺だって笑って見てるさ。
でもなんで、夫や父が入るんだ?
職業とプライベートでの立場の区別もつかないのか?
てめぇはプラベートについて批評できるほど立派な生き方してんのかよ。
ついでに言えば、便所掃除夫が出てきた理由を説明して欲しいね。

なんにせよ、ジョークや皮肉の範囲を越えてんだよ、叩かれて当然だろうが。



180 :昔の名無しで出ています:2006/11/10(金) 22:35:29 ID:???
知久氏のインストアルバムではどれがお勧めですか?
当方はインドやチャイナ系の音楽より、フュージョンロックが好きです。


181 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 15:32:36 ID:21mWbQw9
>>179
同感。よく言った。
リアル厨房の発言ならともかく、
Jと同年代を生きてきた大人の発言なら叩かれて当然。

とこれで、IDが???の香具師ってほとんどが同一人物だろ?
これまでのレスの流れ見てると、???は思い上がった言い方多いよな。
もう出てこない宣言してなかったっけ?w



182 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 18:49:15 ID:???
まるで道化師だな
そうやって踊り続ければよかろう

183 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 19:43:48 ID:???
そんなムキになるようなことなのか???
理解できんが。。。

184 :昔の名無しで出ています:2006/11/11(土) 23:33:52 ID:SpLdbpJB
理解できないのは想像力が欠けてるからじゃないか?
センスを問われるのも頷けるよ。
心の機微が云々とか、ちゃんちゃらおかしいぜ。
言い返されたら話題変えりゃいいと思ってるみたいだしな。

以前あんたに「気が合う」みたいなこと言われたけど一緒にすんなよ。
複数の人間がてめぇの勘違い発言でスレ消化してるのに批判的なこと気づけ。
つーか、出てこないって言ったんだろ?
自分で宣言したことも実行できないのか?ホントに男かよ。
男だったらタマナシかインポだろ?www 

185 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 00:52:00 ID:???
間違ったレスの人物特定のもとに大人気なく怒り狂って、
馬鹿みたいだから落ち着きなよ。
自分の書いた文章を読み直せば、品性もユーモアもないだろ?

186 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 00:56:45 ID:1r3wkb4e
>>184
もう相手にするのやめとけ

逃犬おっかけても時間のムダ

187 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 07:53:08 ID:???
それは185に対して言うべきだな
人違いされて叩かれたんじゃあ理にかなってないしな

188 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 09:19:35 ID:tq7H1caZ
だんだんと熱を帯びてきたね。いいんじゃない?
OK!燃えてみて〜
いいよ〜、そのまま〜

189 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 11:54:14 ID:1r3wkb4e
>>187
それが逃犬の口上


190 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 13:25:31 ID:???
くだらんな

191 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 18:53:41 ID:aWpEhvH5
もう、いいじゃん ほっとけば?
こうゆう人は相手にすればするほど調子にのる
時間の無駄だよ
こんな人ほっといてJAYWALKについて話そう?
せっかくなんだし

192 :昔の名無しで出ています:2006/11/12(日) 22:06:07 ID:???
IDの表示される人に言っとくが、
俺の推測するに???表示のレギュラーは俺含め3人以上居るぞ。
去った人はその主張が特殊だったのでもう居ないと思われ。
彼以外に不快とされる書き込みは>>175のみで、
これは去った彼の発言だと決め付けて虚像の人格を想像するから過剰反応しているだけ。
もう、スルーでいいいだろう。

193 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 10:29:10 ID:5Dlvt7/u
>>120
パクリ元の小説、見つけた
マジでこれヤバイな
いまやJのスタンダードになっているけど売れなくてよかったかもw

194 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 14:25:32 ID:EMJLdVTr
おぉ、見つけたか!
俺も最初に読んだときは焦ったよ。
似てるんじゃなくて引用だもんな。
っていうか、歌を聴いたときに詞が一部浮いてる気がしたが
知ってみれば引用だったからなんだな。
他にもインスパイアされたと思われる曲はいろいろあるけど
この引用は俺もマズイと思う。
売れなくて良かったには同感。

195 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 22:48:18 ID:???
検索キーを教えてもらえませんか?

196 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 22:52:26 ID:EMJLdVTr
わりぃ。
???はスルーすることにしたから。
同一人物かどうかわからないけど、
これまでのレスみても書き方がなんだか偉そうで
不快なことに変わりないんで。
昔っからのファンで昔の歌は得意なんだろうから、自分で探してくれやw

197 :sage:2006/11/13(月) 22:56:39 ID:EMJLdVTr


198 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 22:57:48 ID:???


199 :昔の名無しで出ています:2006/11/13(月) 23:17:51 ID:???
まさかとは思うがsageるとID出ないっての知らないわけじゃないよね。
私はずっとロム専で初カキコなんで他の誰とも同一人物じゃないですよ。

200 :昔の名無しで出ています:2006/11/14(火) 07:15:53 ID:???
あの歌は歌詞もリフもってことですね。
う〜ん。

201 :昔の名無しで出ています:2006/11/14(火) 14:52:01 ID:hXLRICIt
メロやリフなんかの曲に関する部分は、もう出尽くした感があるから
メジャーマイナー全て調べたら似たようなのがあるのは仕方ないけど
詞は・・・。
考え方が同じなのはあるとして、表現が全く同じなのはパクりとしか言えないだろうな。

202 :昔の名無しで出ています:2006/11/17(金) 17:45:21 ID:kOU5Fb1w
hoshu

203 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 10:22:30 ID:X6yjK9RW
「J Jack Joker」や「沈みゆく夕陽」などが今の面子でリメイクされないのは、
やっぱりギターが二人いる曲なんだろうな。

204 :昔の名無しで出ています:2006/11/18(土) 15:04:25 ID:1rxXnV15
そのへんは単にアレンジ変えればどうにでもなると思います。
(もちろんイメージチェンジしてしまうというということ)
真因は、今の「沈みゆくJW」と曲のイメージが既に合わなくなってしまったからでしょう。


205 :昔の名無しで出ています:2006/11/21(火) 06:55:23 ID:lPtmI99q
「ジグソーアフタヌーン」にしてもツインギターの絡みがおもしろいわけで。今のメンバーで
アレンジし直したらあの曲の“味”はなくなってしまうから、あえて聴きたくはないな・・。

206 :昔の名無しで出ています:2006/11/21(火) 15:50:42 ID:nw+ZsNn2
聴きたくないなら、聴かなくていいんじゃね?

207 :昔の名無しで出ています:2006/11/21(火) 22:28:34 ID:zdXCVS7S
「あの頃の味」を望む我々も、
全くそのテイストで作った新曲が出ても批判的になってしまうだろうし、
新しいテイストで古い曲をリメイクしても「今さら古いファンに媚を売って。。」と思うだろうし、
新しいテイストで新曲となるとおばちゃんしか付いて行かないだろうし。
何をやっても俺達を引き込むことはできないってか?

208 :昔の名無しで出ています:2006/11/21(火) 22:48:07 ID:nw+ZsNn2
現状を壊してまで引き込むメリットがあるなら、やるんじゃない?
ないから、それほど力を入れないだけ。
あちらさんだってビジネスだしね。
一番大事なのは、存続することだから。

209 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 02:10:05 ID:adAXVEN/
つーか、2ちゃんでウジウジしてる野郎なんてファンに要らないんじゃない?
言いたいことがあるなら公式に入会して面と向かって言えってさw
公式入る金を惜しむような奴なら、なおさら要らないだろうしねwww

210 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 07:24:39 ID:aRr1g+gZ
Jの公式HP、ひでーよな。
宣伝を含め、あらゆる情報が金を払わないと見られないようになってる。
どんなことしても付いてくる固定ファンから搾り取るって姿勢。。

批判意見するのに、金払って入会しろとはどういう常識なんだか。。

211 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 10:43:09 ID:adAXVEN/
あらゆる情報?
宣伝・ライブ情報・ディスコグラフィーなんかは金払わなくても見れるじゃんw
ふしあなか?
金払って見るのは、ファンクラブ的な内容だけだよ。
ファン以外には興味なさそうな内容だけ
それにERAの会費は絞り取るってほどの金額でもねーじゃん
自称男のくせに、それくらいも稼げないのか?
批判って言うより、いじけてるだけだろ。
金払う気ない通りすがり同然の奴が、過去に恩売ってグダグダ騒ぐなよw
そんなんだからJにも見捨てられるんだよwww

212 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 12:32:15 ID:RLjh7Hrq
>>211
同感だね。
批判意見っていうより、ただの陰口だろ
ウジウジしててみっともねーんだよw
最近JWが昔の曲を引っ張り出してるのは
以前、公式で面と向かって意見言った奴がいるから。
こんなとこでグダグダ言って、なにが目的?
陰口叩いてリアル生活での鬱憤をはらしてるだけだろ?
うだつの上がらない奴のしそうなことだよな

213 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 16:15:56 ID:X2gISaZk
意見あるならファンレターでもいいんじゃないか?
杉田氏辺りなら考えてくれそうだが。

214 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 17:46:42 ID:RLjh7Hrq
いくらなんでも、ファンレターは男は書きづらいだろ・・・。

っていうか、俺が言いたかったのはいつまでも言ってんなってことだよ。
最初のうちは、共感できたけど、いつまでたってもウジウジやってるから
段々目に余ってきただけ。
なんらかのアクション起こしてるなら、まだ共感できるけどさ。
そういう奴って、結局、メンバー目の前にしたら何も言えないんだろw

215 :昔の名無しで出ています:2006/11/22(水) 23:48:42 ID:???
>209
そんなあなたも2ちゃんねら〜

216 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 02:58:11 ID:mAdfsHNx
>215
苦肉の抵抗だね
必死さが出ててなかなか滑稽だよ

217 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 20:37:32 ID:CqrGe6PR
滑稽なのはアンタだろ

218 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 21:01:13 ID:bQqRn1r6
>216
チョソ

219 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 23:14:22 ID:???
なんか、「バカって言ったら自分がバカ」って言い合ってるガキみたいだな

220 :昔の名無しで出ています:2006/11/23(木) 23:30:02 ID:???
JWを批判して、そんな自分が批判されたら、茶化して言い返す。
そんなつまらない男だからJWにも見放されたんじゃない?
公式でメンバーに向かってマジで文句言ってる香具師がかわいそうだなww

221 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 07:22:14 ID:rlXAfIpz
どのバンドも、
・アーティストとして、あるメッセージを伝えたり心地よい音楽で癒したり楽しませたりする
・それを職業として、ファンに楽曲やコンサートを提供してメンバーやスタッフを食わせる
という2面を持っているわけだが、
新しい曲に対するアイデアや意欲が失われ、リクエストに応えるのみになったらその時点で
前者としての側面は費えているだろう。

大友のバンドなんかがそうだと思う。
JWがそうだとは言わんが。

222 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 12:34:10 ID:JcA2h3xU
アイデアや意欲はあるけど、結果としてつまらない、面白くない、良くないだけのような気もする

223 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 15:02:55 ID:???
>>221
なんか上から目線な言い方してるけど、リクエストに応えることで
>心地よい音楽で癒したり楽しませたりする
が実現できてるのなら、それはそれでアリだと思う

>>222
あんたの言ってることは的を射ていると思った
要は結果なんだよな
意欲とかなくても、良ければそれでいいとも思う
ただ、何が良いかっていうのは人それぞれで難しい・・・

224 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 20:05:54 ID:I+QUNLU5
最初は初期JWの良さを語っていたのに、なんかずれてきたね。

225 :昔の名無しで出ています:2006/11/24(金) 20:56:38 ID:???
所詮2chだからね
スレタイもJ-YWALKだし、所詮その程度

226 :昔の名無しで出ています:2006/11/25(土) 19:43:02 ID:gr67paer
音楽だけで食べているメンバーって。。。
中村氏、知久氏 くらい? 杉田氏も?
中内氏は青果市場の仕事にタッチしているのかな?
田切氏は何か副業持ってるの?


227 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 01:26:16 ID:K1x/5S7N
FCや公式で正々堂々と物を言え、もっともです。
かつてJAYBIRDSに入ってました。最初は面白かった。会員限定のカセットで
聴いた「JUST BECAUSE」の未発表英語バージョンとかさ。
でもそのうち、メンバー演じるドラマやゲームだのとかになって。
ツアーのチケット確保もFCに頼らなくてよくなったから退会しました。
オバサマをターゲットにした会報をいまさら読んでもと思います。
そしてその場で発言しても少数意見は黙殺されてしまいそうな気がします。

228 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 01:31:07 ID:???
>でもそのうち、メンバー演じるドラマやゲームだのとかになって。

なんかおかしくないか?
一番最初のカセットがドラマだったんじゃん。
「そのうち」って・・・

229 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 03:34:53 ID:K1x/5S7N
すいません、古い話なので記憶があやふやです。
ともかく未発表の音源を聴いた記憶があるんですが、知ってる人いませんか?
会費を払うだけの魅力をもう持てなくなってると言いたかっただけです。

230 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 09:11:48 ID:ejM29jMt
同感だな。一部の者しかの特典だのという閉鎖的な方向性で自らが満たされるなら、新興宗教となんら変わりはしない
それでもその情報とやらが欲しければ金を払って入会すればよかろう

231 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 17:53:51 ID:mnMh3a/K
いい曲といいステージパフォーマンスとで、
新旧のファンを惹きつけ、新しいファンを開拓していけば
閉鎖的なファンクラブで高額?を取らなくともよいのに。
と思う。
正論だが一般論的すぎて今のJWに合わないかな?


232 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 18:39:05 ID:2XAmdbW7
>>226
田切さんは副業でドラム教室の先生やってる

233 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 23:52:34 ID:mnMh3a/K
生徒のリズムが皆、もっさり になったりして ww

234 :昔の名無しで出ています:2006/11/26(日) 23:55:12 ID:iM7ytp1F
昔と今とでファンクラブの位置づけが変わってきてるんだよ
今のファンクラブは「メンバーと近づける」ってことに重きを置いてるから。
そもそもJは通ウケするバンドだった
だから、未発表音源なんかも特典になりえたんだろうけど
ヒットしてからは通ウケじゃなくなったんだよね
だから未発表音源なんかじゃ特典にならないわけよ
メンバーと握手できたり会話できたりが好まれるわけで
それに、未発表音源なんかをFCで発表するのはリークの恐れもあるんじゃないな?
一言で言っちゃうと、時代が変わったってことだよ

235 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 05:02:41 ID:+XPYr2m3
JWの描く男のロマンといえば、幸せに飽き足らず荒野を目指すイメージ。
「Journey from There」「偽りのパラダイス」「Kid」「哀しみのカタストロフィ」・・。
別にJWに限らず、最近の甘〜いラブソングに浸り切ってる男性ボーカル共には唄えない世界だよ。

236 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 07:26:35 ID:YbU66w6m
ポルノグラフィティが結構その路線に近いかと。

237 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 22:15:19 ID:???
>>233
田切氏、見た目はアレだがリズムは別にもっさりしてないと思うぞ。

238 :昔の名無しで出ています:2006/11/27(月) 23:06:21 ID:YbU66w6m
'80年代は明らかにもっさりだったし、
以降もシャープではないわな。
コンサートでのナガーイ ドラムソロは余計だった。
いや、けなしてるんじゃないんだけどね、純技術的には。
知久氏も「ドラマーじゃないしなぁ」と言ってたのはその辺のことかと。
人柄がすきなんだよ、俺は。


239 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 02:16:59 ID:wg/6LT33
その「人柄」が今はウリなんだよ。
「人柄が好き」っていうのがOKなら、今のJWは間違ってないってこったな

240 :昔の名無しで出ています:2006/11/28(火) 18:49:40 ID:P9H5p7vF
たしかに、そういう意味では今のJWの形は間違ってないかも


241 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 21:54:23 ID:Av7EKft/
ま、人柄が良いからって それだけでは
新CD買ったり コンサート行ったり はしないけどな。
人柄の良い人は 他のアーティストにもスポーツ選手にも
身の回りにもたくさん居るんでね。

242 :昔の名無しで出ています:2006/11/29(水) 22:05:10 ID:E6immo+T
結局、パフォーマンスはそれほどでもないけど
人柄がいいから好き、ってことでしょ?
だったら、今のままでもOKじゃん。
昔と比べて今を貶す必要なし

243 :昔の名無しで出ています:2006/11/30(木) 19:37:51 ID:e4cGswCO
今のJWがある(なってしまった)のは
JWの曲が好きっていうのは前提として
比率が
 曲やクオリティー>人柄 ヲ占めてたファンはいろんな面で不満があらわれ
             そして、しまいにゃ愛想つきて離れていく人が... 

 曲やクオリティー<人柄 ヲ占めてるファンはどんな事でもそれなりに満足し楽しめ
             今も離れずJWを支えている  

ただ単純にコレだけのことなんだよ きっと
    

244 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 03:07:10 ID:tVDm7VHI
っていうか、今のJは母性本能によって存続しているってことでしょ。

245 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 19:51:25 ID:wKv3Uzku
おっさんに対して母性わくか?

246 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 20:10:01 ID:vs4ZQoTr
わくだろ。おばちゃんだし。
つーか、母性「本能」だってば。

247 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 20:10:34 ID:vs4ZQoTr
男が離れていった理由もそこにあんじゃない?

248 :昔の名無しで出ています:2006/12/01(金) 23:49:56 ID:voLTCPL9
何言ってんのか…
楽曲に支えられてるというならまだしも…

呆れ果てるな

249 :昔の名無しで出ています:2006/12/02(土) 00:41:00 ID:lLEU1QCs
今の音楽シーンのヒットの傾向を見るに、
さまざまなジャンルの曲がそれぞれに受け入れられ、ダイバーシティーが広がっている。
よって歌詞、曲、歌唱力、演奏力についてみれば、JWが再びヒットを出せる可能性はあるのではないかと思う。
まぁ、ルックスの面と、良い楽曲が出てこないことを何とかしないと、とは思うが。

250 :昔の名無しで出ています:2006/12/02(土) 18:56:28 ID:qlmcBDmo
ルックス面は今さら言ってもねぇ;
仮によ また誰か加入したとして
それがルックスよかっても... 
あの中じゃかえって異物に、違和感ありすぎだよ;

251 :昔の名無しで出ています:2006/12/02(土) 20:55:04 ID:lLEU1QCs
たとえば今のTVで、
JWはどんな格好したら相応しいorかっこいいんだろ?
単に俺の好みからは バイカーパンツと革ジャケット(共に黒)なんだが。

252 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 18:58:44 ID:T8mlmD9x
この前テレビで眼鏡萌えならぬ「ひげ萌え」がはやるみたいに紹介してたぞ
JWもひげはやしてるし黙ってたら渋い?からそれらを活かせばいいんじゃねw
それかもう「トーク」を売りにするとか

253 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 21:03:54 ID:NGScgk5I
JWのメンバは、中村氏を除いて 薄いのに(憧れて)無理してひげを伸ばしている感じがして
あんまりカッコいいと思ったことはないなぁ。。

254 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 22:22:04 ID:5hm/tYEH
ライダーじゃないのにわざわざバイカーパンツ?
陸サーファーみたいだな。
普通の革パンでいいんんじゃね?

255 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 22:24:43 ID:vyCENJvr
あねぇせんことっちゃ!あねぇしちゃいけんって言いよら〜ね!言いよら〜ね!

256 :昔の名無しで出ています:2006/12/03(日) 23:47:19 ID:???
>>253
そう思う。
M康氏は浮○者に見える。
いちばん似合わないのはT切氏。

257 :昔の名無しで出ています:2006/12/04(月) 02:16:04 ID:jkE3L6u9
>>256
そういうお前もうだつのあがらないオッサンに見えるぜw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:34:30 ID:SQ2j+UTa
いまどき「うだつ」上げてる奴(家)なんてねーよ!


259 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 02:34:52 ID:UhvRX7Px
>>258
つまらん
そんなレスならするな

260 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 02:44:52 ID:???
258くだらねぇ
そんなことだから、うだつがあがらねぇんだよwww

261 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 05:40:31 ID:S6L2eO7l
「夜間飛行」のボーカルは誰なんだろう。杉田さんじゃないような気が。
手元にないので確かめようがないんだが、LPにはクレジットされてたかい?

262 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 06:18:06 ID:???
個人的な名前出されてもわかんねー! 誰?髭のボーカルの人?あの人名前和久っての?

まぁ、所詮その程度だけど俺の好きなミュージシャンよりは、よっぽどマシだなJのほうが

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 07:17:06 ID:0Sr91fWX
>>259 >>260
こいつら、あわてて「うだつ」を辞書で引いたと思われ。

264 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 07:53:28 ID:???
>>261
いや、どう聴いても杉田さんの声なんだけど…

265 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 12:54:43 ID:WhyX3o5x
>>263
258=263か

やっぱうだつあがんない奴なんだねwww
辞書なんか引かなくても俺は知ってたけど
よしんば辞書引いたとしても、それが何?って感じ
「うだつ」の意味を知ってることで優越感でもあんの?
だから、うだつがあがらない奴だって言われるんだよwwwバーカ

266 :昔の名無しで出ています:2006/12/06(水) 20:51:12 ID:0Sr91fWX
う〜ん、どう考えても俺なんて、いわゆる勝ち組なんだけどなぁ。


267 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 01:32:06 ID:???
はいはい、よかったね

268 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 01:37:28 ID:DDe6Av9P
>>266
こいつ、「勝ち組」の意味を知らないと思われ。

269 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 07:20:33 ID:49Z3NdQ8
>>268
教えてください。
・ヒット曲を1発だして、25年以上もバンドが続いている
・仕事が充実していて、年収が1000万以上ある
・綺麗で優しい彼女がいる
どれが勝ち組ですか?

270 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 13:18:46 ID:wAzneUcs
269ってマジでアホ?
勝ち組なんて個人の価値観の問題だろ?
教えてもらわないとわからんのか?

つーか、そんなコト語りたいなら別の板行けや

271 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 15:09:23 ID:???
>>263
>>266
>>269

お前の存在必要なし
逝ってよし

272 :昔の名無しで出ています:2006/12/07(木) 17:30:46 ID:???
>>263=266

くだらね
ミュージシャンのこと とやかく言えるようなタマかよ

273 :261:2006/12/07(木) 18:15:55 ID:uSduRAjg
>>264
そうですか、ちょっと違うように聴こえたので・・。
では違いのわかるアナタに質問。初期JWに中村杉田以外のリードボーカルの曲はやはり存在しない?
前にも聞いてみたけど、明確な答えが得られなかったので気になっています。m(__)m

274 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 17:19:54 ID:2oVoQrwU
15年も前のことだが、
「僕たちは もっともっと優しくなりたいんだ」
なんて言ってた。

いや、もっとアグレッシブに、心の隅に燃え残った燃料を焚きつけて、前へ前へ進んで見せて欲しいんだよ!
洩れたちも仕事に人生に悩んで後ろ向きになってしまうこともあるけど、
そんなときに前に踏み出す元気をくれるような曲を聴かせてくれ!


275 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 18:39:49 ID:gNFZu9rl
そういう事はココに書き込むんじゃなくて
本人に伝えナヨ

276 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 21:02:53 ID:0ePByKVl
>>275
ここはチラシの裏だからなにを書いてもいいはずだぜ

277 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 22:31:03 ID:NRuwrpzr
チラシの裏だから何書いてもいいけど、それをいいことに
マスターベーション見せつけられるのは気分悪いんだよ。

こんなとこでしか言えない短小野郎さんよ!
メンバーに面と向かって言う勇気なんてねぇだろうけどさ

278 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 22:44:43 ID:0ePByKVl
>>277
それならこのスレを見ないまたはレスをNGすればいいだけだろ?


279 :昔の名無しで出ています:2006/12/10(日) 23:01:48 ID:bJF93TCR
違うなソレは…
右もあれば左もあるし上があれば下もある
見なければいいのに見てしまう

280 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 12:51:48 ID:???
>>278
てめーがいなくなるのが一番早い
それこそ、こんなとこに書かずチラシの裏に書いてろや

281 :昔の名無しで出ています:2006/12/11(月) 23:59:40 ID:vIoNi9UB
>>274
これなんて非常にまともな、俺を含む初期ファンの声、
各人社会的にそれ相応の責任を背負って悩んだりもしているだろう、
その声を代表した書き込みだと思う。

このような書き込みを否定するとは、じゃあどんな書き込みがいいんだ?

282 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 03:02:08 ID:LIHQ7kJ0
はいはい、自演乙www

283 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 12:34:23 ID:KJmsYdtS
>このような書き込みを否定するとは、じゃあどんな書き込みがいいんだ?

お前は何も書かなくていいよw

284 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 19:22:41 ID:xeCtcFLl
>>247のような「初期ファンの声」を否定してるんじゃ〜ない
ただ、こういう想いを持ち不満を抱いているにもか・か・わ・ら・ず
相手側にソレを伝えようとしない努力もしない、そのあげくに
こうしてウダウダとウザい事を言ってるから皆に叩かれる
少なからず、こういう不満を言っていいのはまた書き込んでいいのは
何らかのアクションを起こしたファンにある ってことだとオモワレ

285 :昔の名無しで出ています:2006/12/12(火) 23:50:47 ID:jHCAVkMN
>>284
オマエがこの板のルールブックかよ!


286 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 02:14:18 ID:MbDr4bQA
284の意見がルールブック風に見えんの?
頭悪いんじゃない?

どっちにせよ、メンバー目の前にしたら縮み上がって意見ひとつ言えないくせに
2chなら誰だかわからないと思って好き勝手に悪口言ってるヤツはいらんってこった。

287 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 07:50:39 ID:SDSyPRVV
いや、オマエ自身が矛盾してる。
>>284を 悪口 との前提で自論を展開してるじゃないか。

288 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 12:37:45 ID:O4dQTRXq
>>287
ここにも頭悪い奴が・・・w
脳トレとかした方がいいんじゃね?w

289 :昔の名無しで出ています:2006/12/13(水) 17:21:42 ID:???
>>287
まず行動してみろや。
できないなら、永久に黙ってろ。
メンバーに直接イヤミな手紙送りつけてくるオバチャンの方がどれだけマシか。
アンタはババァ以下なんだよ。去勢でもしたか?インポ野郎

290 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 09:42:54 ID:MvcFgN4U
>>228-289
酷い自演ですね〜

291 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 13:01:28 ID:NuMs13M+
228から289まで自演ってことか?
頭オカシイからこんなとこに書き込みしてないで病院行きなw

292 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 19:30:14 ID:MvcFgN4U
>>291 ヒント:誤爆

293 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 20:50:57 ID:???
残念でした〜
自演じゃないんだな、これが
わかった風なこと言ってるあんたが誤爆w
Jに関してもわかった風なこと言ってるんだろ、どうせwww

294 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 22:35:51 ID:14t9pz4H
>>286
俺にとってJWは「憧れ」でなく「イケてるんだけどダメな兄貴」さ。
な〜んで縮みあがらにゃならん?
頭ポンポン叩いて「オイ最近どーなんだよ。しっかりやれよ」位のことはやれるよ。
大人だからやらんけどね。

295 :昔の名無しで出ています:2006/12/14(木) 23:20:43 ID:7UftR963
>>294
お前さんは兄貴の頭をポンポン叩くのかい…
自分は年上の人の頭なんて失礼で叩けないよ。
肩なら叩けるがw

296 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 00:20:34 ID:61J8kJYm
そうだね、肩だ。訂正する。


297 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 02:28:14 ID:/pdNTMZT
冗談っぽく言うことしかできないってことか。
ここで言ったような話はできないってことでしょ?
オバチャンたちは手紙に平気で書いてくるぜ

298 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 07:39:45 ID:61J8kJYm
おまえ しつこい。

299 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 12:18:22 ID:b1orAqzK
とりあえず

300 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 12:19:19 ID:b1orAqzK
300ゲット!

301 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 13:02:04 ID:++74Lsvp
>>298
おまえちいさい。

302 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 14:25:15 ID:???
294=296=298
偉そうなこと言ってオバチャン以下か・・・
そりゃ、冗談っぽく言うのとはニュアンス違うよな
心の機微とか言ってたくせに笑える

303 :昔の名無しで出ています:2006/12/15(金) 22:42:25 ID:???
302所詮その程度か…
情けないな
比較対象がオバチャン
ぬるいな…

304 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 00:57:05 ID:???
ほんの少し前まで、>>302 のような低次元の煽りをやる奴はここに居なかったんだが、
>>302 が発狂してからは 不快な表現が多くていかんなぁ。

本人を目の前にしてモロに言うのが正しい行為だなんて言うのは子供の議論だし、
2ちゃんねるとは本来サブカルチャー&アングラ的に本音を同志で語り合うところが良いもの。
ましてや方向性の希望をBBSに書き込む為に年会費を払ってFCに入れなんてのは論外。
FCに入る気にならない理由をも述べているわけだからねぇ。

305 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 02:46:39 ID:???


306 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 02:50:26 ID:xoinNVfb
は?
火病ってんな、あいかわらず。
誰と誰を混同してるんだ?
ここで何ほざこうと、なぁんにもかわらねーよ
テメーなんてファンの頭数に入ってないんでね
なに、勝手に2chの定義決めてんの?
公開マスターベーション乙
フニャチンインポ野郎

307 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 03:17:58 ID:???
直接言うのが正しいと思ってないからネチネチ陰口叩いてるのか
子供以前の問題だな( ´,_ゝ`)プッ


308 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 11:30:56 ID:???
ここは「痰壷」なんだよ。


309 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 12:07:29 ID:???
>>304
m9(^Д^)プギャー



310 :昔の名無しで出ています:2006/12/16(土) 16:54:15 ID:???
>>304
( ´,_ゝ`)プッ

311 :昔の名無しで出ています:2006/12/17(日) 09:39:45 ID:???
>>307
> 公開マスターベーション乙
> フニャチンインポ野郎

おまいだけだぞ。この板でこんなこと書くの。


312 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 00:19:36 ID:P+rVlF5v
>>311
2chで何言ってんの?( ´,_ゝ`)プッ


313 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 13:33:37 ID:m7MrSWVC
>>304・311
m9(^Д^)プギャー

314 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 23:13:46 ID:???
おばちゃんたちのマーケット性に合わせて方向性を変えたJWに対する口惜しい思いを述べるのがご法度で、
マスターベーションだのインポだの根拠レスで個人攻撃な誹謗中傷は「2ちゃんなんだからあたりまえ」という、
お前らの感性が理解できん。
社会人として当たり前の常識なら逆だろ。

315 :昔の名無しで出ています:2006/12/18(月) 23:39:05 ID:???
Jの方向性はJ自身が決めることであってファンに左右されるべき問題じゃないし、それが嫌なら見限ればいい
ただそれだけのことだ
それに何故オバチャンに合わせたと決めつけるのか、その意図が不明


316 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 02:19:19 ID:uwxqF8ph
>>314
相変らずバカ丸出し( ´,_ゝ`)プッ
イヤなら黙ってれば?
つーか、Jがお前の発言見たらお前を見限ってるだろうけどな
面と向かって言わないから、見限れないだけでさ
ここで陰口叩くなら、マジな顔して本人に言ってみろや

317 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 02:33:26 ID:???
314見てたらイジメはイジメられる側にも
多分に問題があるんじゃないかと思えてきた。
少なくとも、314はリアルでいたら嫌われるタイプだろうな
同じファンにも、メンバーにも( ´,_ゝ`)プッ

318 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 14:57:12 ID:o+tz/sQy
JWに対する口惜しい思いを述べるのがご法度なんて誰も言ってない。
陰でネチネチ言うなら直接言えばって言ってるだけ。
陰でネチネチ言うのを2chだからって言ったのはお前の方。
本人に直接言えず2chでネチネチ言うのが社会人として当たり前の常識なのか?

319 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 19:14:32 ID:osxDYhbn
確かにそのとおりだ
そのほうがよかろう
JのことはJが決める
他者が口を挟むことではあるまい

320 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 21:36:17 ID:???
「Jの方向性はJ自身が決めることであってファンに左右されるべき問題じゃない」って、
それ笑える。ファンが決めてはないけど、
「ファンに喜んでもらえる曲を」「望まれている曲を」と
言い方を換えれば「マーケットに合わせた曲を」と
それは本人たちの本意ではなかったのかもしれない、
大所帯となったスタッフたちからの要求だったのかもしれないが、
とにかく営業的側面を大きく考えずには曲作りができなくなっていったよね。
メッセージ性を持たせた「Reason」なんて思いっきりコケたし。

321 :昔の名無しで出ています:2006/12/19(火) 22:03:11 ID:o+tz/sQy
でも、そのREASONでも、ここ最近のオリジナルアルバムより売上は上だったね

322 :昔の名無しで出ています:2006/12/20(水) 13:33:21 ID:6ln23w9q
それを言うなら、REASONでも初期のJのアルバムより売上は上だ

323 :昔の名無しで出ています:2006/12/24(日) 22:52:32 ID:???
おれとしては和製 Aero Smith となって欲しい。
おれは Rolling Stones よりも Aero なんだよね。

324 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 00:37:32 ID:w4zOQSMu
そうですか、残念でしたね

325 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 00:44:12 ID:74I0IR3F
それもまたよかろう

326 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 19:01:44 ID:ZB3FpB2v
相変わらずだね
だから叩かれるんだと思うけどさ

327 :昔の名無しで出ています:2006/12/25(月) 21:57:19 ID:???
そのほうが御し易いということか… 確かに無秩序な稚説に免じて新たな領域に垣間見えんとするは御し難いと言えるが…止むを得まい

328 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 12:42:23 ID:m44GqjUc
はいはい。
誰かが何か言うと必ず口挟まないと気が済まないのね。
その割に面白くないし。
あんたはいらないから。

329 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 16:39:16 ID:???
確かにね
ジジイ臭い書き方してるわりに頭悪そうだし面白くないね
初期のJマンセーな言葉のセンスじゃそれも当然かもな
古いんだよな
既に余生って感じだ

330 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 19:33:10 ID:vsr/JGuk
古いものの方がすぐれてることだってあるのが音楽だと思うがなあ。

331 :昔の名無しで出ています:2006/12/26(火) 22:32:18 ID:???
>>329
同感。
優れてるかどうかじゃなくて、古い、面白くない、なんだよな。
優れてるのが好きならクラシックでも聴いてれば?w

332 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 00:38:11 ID:avAiYjp0
夢のまた夢か…

333 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 02:04:49 ID:???
無駄だな…

334 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 05:53:32 ID:iF5wldaK
329さんや331さんが、新しい、面白いって思う音楽は例えばどんなの?

335 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 12:39:19 ID:tz2clFXP
329でも331でもないけど、言葉が古いと面白さ半減な感じはしますね。
言葉が新しいっていっても若者言葉ってわけじゃないですよ。
新鮮っていう意味。
初期のJも最近のJも手垢のついた表現ばかりな気がします。
初期のJに関しては、当時は新鮮な表現だったのかも知れないけど。
どっちにしても、今の時代に聞くには聞き飽きた表現ばかりですね。

336 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 19:57:49 ID:cYabTiZ1
TO 335
だからさあ、アンタの言う新鮮な音楽の具体例を出してくれよ。
根拠のない批判を聞く耳は持ってないんだ。

337 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 21:02:59 ID:tz2clFXP
>>336
初期のJマンセーがまた吠えてるよw
聞く耳持たないならスルーれば?
具体的な曲名出したらナンダカンダと貶すのは目に見えてるしな
具体例出すまでもなくJの詞は言葉が古いってのは割と言われてるよ
レコード会社なんかでは特にな
ついでに言えばラジオ局でもそんな話が出たことある
「流行に抵抗ある年寄りにしか売れないだろうなあ」ってね
初期のJが好きなあんたも、今のオバチャンファンも同じ孔の狢なんだよw

338 :331:2006/12/27(水) 21:15:30 ID:???
>>337
336みたいな化石に気なんか使うことないぜ
ラジオ局で俺もその話は聞いたことある
確かに言葉の選び方は古いって言ってた、そのディレクター
手堅い言葉遣いばかりだから今の時代には刺さらないだろうってね
ぬるい刺激しか浴びてないジジババには、あの程度で刺さるのかも知れないけどさ
ま、336みたいな既に余生に入った人間にはちょうどいいんじゃねぇの?
刺激が強すぎるとついてけないだろうからさw
ま、336みたいな基地外はスルーしとけや

339 :昔の名無しで出ています:2006/12/27(水) 21:35:36 ID:tz2clFXP
わざと丁寧に書いてやったら「聞く耳は持ってないんだ」だってw
年齢・性別フラットな2CHでわざわざ年上をアピールするような言葉遣いがウザいんだよ。
俺が言ってるのは詞だよ。曲も含めた「音楽」じゃないから。
ま、言葉って意味じゃ、あんたの方がよっぽど古いけどな。
何言っても面白くないし、刺さらないんだよ。
少しは、あんたにしか書けない価値のあるネタ書いてみwww


340 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 05:05:13 ID:s/33MbNY
337-339
結局誰も336の質問に対してストレートに答えることはできないわけか・・。

341 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 05:33:32 ID:???
ここが初期Jマンセー叩きスレに変わってゆくのなら、見るのはやめるだけなんだけど。
初期Jがあの当時他のバンドにない煌めきを持っていて、それに引き込まれてそのままずっと来たさ。
テクニックを持ちながらグループのコンセプトが明確になっていなかったため、「OVAL MIND」の後に
空中分解しかけたこと。でも残った4人が思い直して解散だけはせずに続けてくれた。
コミュニティを維持していくことの難しさを知るだけに、長く続いてる彼らには敬意を払ってるし
自分の励みにもなっている。

342 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 12:02:56 ID:eo2PV57h
JはJさ
今はそれで充分、かっこなんてどうだっていいんだよ
好きなことをしたいようにするだけさ


343 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 12:26:08 ID:jOQbe5gp
>>335
確かに、JWの詞は古いって言われてるね。
テーマとかは面白いものがあるんだけど、言葉の選び方がね・・・。
やっぱり年相応ってことなんじゃないかな。
メンバーの年も、ファンの年もその辺りなわけだし。
年取るといろいろと脆くなるから、先が尖ってなくても刺さるってことだと思う。
若者からあまり支持されないのも、その辺りが原因では?
初期のファンは、別にJが好きなことやってれば売れなくてもいいって思ってるみたいだし。
ま、その「好きなこと」ってのが近年の曲なわけだが・・・。

344 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 12:32:28 ID:jOQbe5gp
>>341
別に初期Jマンセー叩きじゃないでしょ。
っていうか、初期Jファンの一部が自分と違う意見にスグ食いつくから
こういう言い返され方してるだけなんじゃない?
今のJの詞の言葉が古いってのは業界じゃ言われること。
それに対して上から目線な言い方するから叩かれるだけでしょ。
(っていうか、その言い方自体が古くさくて滑稽なんだけどね)
初期Jの詞に至っては、今聞いて古いのは当たり前じゃん。
ある意味、懐メロなんだから。反応しすぎなんだよ。
俺としては、Jの詞のどこが新しいのか聞きたいよ。
それには答えられるわけ?

345 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 13:00:54 ID:???
ジジイは被害妄想が激しいからね、ほっとけや
自分は最近のJを批判しまくってたくせに
他人が初期Jを批判するとキャンキャン吠え始める
アホかと
意見はひとそれぞれだろ?

346 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 17:08:30 ID:???
露骨すぎるな その表現は
あらゆる布石を惜しまぬとしておこうか

度し難いな、我ながら…

347 :昔の名無しで出ています:2006/12/28(木) 18:56:25 ID:???
>度し難いな、我ながら…

その通りだね!
あんたは救いがたいよm9(^Д^)プギャー

348 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 01:11:18 ID:Jdaedb1S
>>346
おまいチョソだろm9(^Д^)プギャー

349 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 17:45:33 ID:???
猟犬は野に獲物が居なくなると困る。だから猟犬は獲物を狩り尽くすのを避ける

350 :昔の名無しで出ています:2006/12/29(金) 19:48:16 ID:???
おまえ青い狼か?
実際は狼じゃなくて負け犬っぽかったけど
どっちにしても痛々しいぞ( ´,_ゝ`)プッ

351 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 00:33:58 ID:YTPpTzcy
>>349
チョソ臭バリバリ
正月くらい半島に帰れば?m9(^Д^)プギャー

352 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 01:29:31 ID:???
ハー八ッハッハ
以外に引っ掛かるもんなんだね☆ものまねってわかんないんだ

353 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 03:42:43 ID:???
やっぱアフォだ
バレバレなのに

354 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 08:28:55 ID:PRhPzJ0G
344氏へ
なるほど過剰反応だったかもしれないね。
リスナーではなく「業界」で古いと言われてるだけなら、一介のサラリーマンの俺には
どうしようもないしある意味気にする必要もないことになってくるな。
ちなみにいちリスナーとしても最近のJが新しいとは思ってないです。この頃のアルバムは
もう聴いてない。
でも活動が続いてることにはついてはリスペクトしています。

355 :昔の名無しで出ています:2006/12/30(土) 08:30:45 ID:???
346〜353 自演激しく乙!

356 :344:2006/12/30(土) 13:26:19 ID:YTPpTzcy
いやいや、業界が古いって言ってるから、ある意味ヤバイんだって。
ファッション業界が、その年の色を決めるように、
「業界」って自分たちの力で方向性を決めるわけだから。
それに乗らないとビジネスとして成り立たなくなるわけよ。

結局、昔のJは今や懐メロみたいなものだし、古くて当たり前。
最近のJも新しいと思ってないのなら、「Jは言葉が古い」という点では
みんな意見が一致してると思うんだけど・・・。

活動が長いことは俺もスゴイと思うけど、言葉の新鮮さとは関係ないからね。
新鮮な言葉じゃ落ち着かないファン、メンバーを好きなファンがJを支えている。
結局長く続けてこれたのは、そういう人達がいたからなわけだし。

Jの言葉を古いと言ってる人だって、聞き込んでるからそう言えるんじゃないの?
そもそも、こんな面倒な議論、ファンじゃなきゃやる気しないでしょ。
みんなJには生き残って欲しいと思ってるんだよ。
だから、新鮮な言葉で若い世代を取り込んで欲しいと思ってるんじゃないかな。
言葉が古い=Jを否定ってことじゃないと思うよ。
ていうか、俺も言葉をも少し頑張って欲しいと思うひとり。




357 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 10:43:16 ID:sw4j4TAd
誰かがJを愚弄しようと、Jを食い潰そうと、Jをたぶらかそうと、そのようなことは俺の関知するところではない
だが、その汚らわしい舌でJの尊厳に汚物をなすりつけることは許さん
俺は、貴様ごときに侮辱されるようなJに仕えていたのでもなければ、背いたのでもない

358 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 14:36:24 ID:JrnEY4EC
誰に言ってんの?
年末の独り言?

359 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 16:03:17 ID:???
認知症なんだ、そっとしといてやれ

360 :昔の名無しで出ています:2006/12/31(日) 23:49:31 ID:???
いい!やっぱり北島だ!
Jの連中もそう思ってるだろう
いつの日かサブちゃんとジョイントしたいって
もぅ!この北島!いいぞっ!大トリはサブちゃんに限る!

361 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 07:57:21 ID:WoibtFRY
謹賀新年。
初日の出にトライした人はいますか?鮮やかな「MORNING GLOW」が拝めましたか?
JWの今年に幸あれ。(^^)

362 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 11:04:27 ID:CL/m8KD8
チャッチャラッチャチャラチャッチャ
チャッチャラッチャチャラチャッチャ
チャッチャラッチャチャラチャッチャ
チャラッチャチャチャチャジェ〜〜イ チャッチャ
チャッチャラッチャチャラチャッチャ
チャッチャラッチャチャラチャッチャ
チャラッチャチャチャチャジェ〜〜イ チャッチャ
チャッチャラッチャチャラチャッチャ
チャッチャラッチャチャラチャッチャ
チャラッチャチャチャチャジェ〜〜イ チャッチャ
チャッチャラッチャチャラチャッチャ
チャッチャラッチャチャラチャッチャ
チャラッチャチャチャチャジェ〜〜イ

363 :昔の名無しで出ています:2007/01/01(月) 23:05:26 ID:???
ダメだこりゃ

364 :B−CLASS:2007/01/02(火) 18:39:46 ID:G5Rkd1lh
昔の名無し…さん初めまして。B−CLASSと申します。私は昨年、3回ライブに
足を運びました。とても良かったです。今年も4月からツアーが始まりますので、
チケット買って絶対見に行こうと思います。

365 :B−CLASS:2007/01/02(火) 18:47:23 ID:G5Rkd1lh
結構色々と書き込まれてますね。いや実は私もJWは「何も言えなくて…夏」のイメージが強すぎて、
それ以前(デビュー当初・中内助六氏加入以前)の楽曲にはやや違和感を感じていました。でも最近になって聞いてみると、
とってもイイ感じなんです。あくまでも個人的な意見ですけど。僕は今30代ですが、聞き始めたときは、
まだ20代だったから、JW初期のサウンドの素晴らしさなんて全く気づいていなかったと言うことでしょう。
ちょっと浅はかでしたね。でも今では名曲揃いだと感心しています。

366 :昔の名無しで出ています:2007/01/02(火) 20:53:42 ID:vjr/8o39
また親父?

367 :B−CLASS:2007/01/02(火) 22:12:19 ID:G5Rkd1lh
No362は意味がよく分からない…

368 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 16:15:27 ID:???
おねおねしてる?
おねってる〜?

369 :昔の名無しで出ています:2007/01/03(水) 20:24:26 ID:???
366君は上空サプライズかっ!

370 :昔の名無しで出ています:2007/01/12(金) 07:16:52 ID:CpKpGTuz
J!

371 :昔の名無しで出ています:2007/01/13(土) 00:46:39 ID:XqhZh0QK
智久氏、これにインスパイアされた曲もやってたよね。
http://www.youtube.com/watch?v=SGx8la_BSwo&mode=related&search=

372 :昔の名無しで出ています:2007/01/18(木) 07:10:42 ID:TfFiRI9S
つか、メロ以外はパクリと言っていい。

373 :昔の名無しで出ています:2007/01/27(土) 21:03:45 ID:F4bMlUai
age

374 :昔の名無しで出ています:2007/01/30(火) 22:21:19 ID:4HP4UCIL


375 :昔の名無しで出ています:2007/02/01(木) 23:55:43 ID:zszELYEO

J・ウォークか…

376 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 12:59:15 ID:H23G7RzV
智久あたりじゃ話にならんな

377 :昔の名無しで出ています:2007/02/03(土) 13:24:19 ID:???
智久じゃなくて知久
中村さんと寺尾聰は異母兄弟?

378 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 13:19:39 ID:yro9EchS
中村氏と寺尾氏、悪いけど全然似てない
ラモスの方がよっぽど似てるよ
今だにそんなこと言ってる香具師がいるんだな(苦笑)

379 :昔の名無しで出ています:2007/02/05(月) 20:35:01 ID:aZ+FQESf
いや、兄弟なら似てないだろうが異母兄弟なら…

380 :昔の名無しで出ています:2007/02/06(火) 13:01:53 ID:wK5DMWa7
異母兄弟でも親父が一緒なら似ることもある
ていうか、似てると思ってるからそんな話が出て来んだろ?


381 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 07:04:19 ID:M8Af2Rm4
>380
異母兄弟で親父が違うパターンがあるのか?
ちょっと俺、低学歴だからわからん。教えてくれ。

382 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 13:51:35 ID:BBJU5zYz
父親が違ったら異母兄弟にはならんだろ。
380の発言は379の「異母兄弟なら似てない」に対して
「親父が一緒だから似ることもある」って話。


383 :昔の名無しで出ています:2007/02/09(金) 22:28:39 ID:???
てか、中村さんと寺尾聰を関連づけるDQN逝ってよし

384 :昔の名無しで出ています:2007/02/10(土) 18:19:18 ID:???
「逝ってよし」なんて久々に見た。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:10:36 ID:4I4OnLBv
>>376
知久氏が居なければJ-WALKは成立しないよ。
○必要不可欠
×居なくてもJ-WALKと呼べる

○中村
○知久
△杉田
×田切
×中内


386 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 12:40:18 ID:???
>>385
ひど…と思ったけど、
助六氏は実際いないときもあったし、田切氏もちっさいイベントだとハブられてるもんな。
杉田氏は居ないと技術面で困るんではないだろうか。

387 :昔の名無しで出ています:2007/02/14(水) 19:15:02 ID:???
作曲面でも困るだろ

388 :昔の名無しで出ています:2007/02/19(月) 23:02:14 ID:7WSRCnbs
いつ、どんなことをきっかけに決断するのかな?


389 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 06:57:37 ID:???
杉田に少々踊らされた気負いはあるが作曲面では中村や中谷がいるからたぶん問題ない

390 :昔の名無しで出ています:2007/02/28(水) 13:25:52 ID:KYRYUKFO
中谷ってだれ?

391 :昔の名無しで出ています:2007/03/01(木) 22:03:56 ID:edeA+XAE
JaywalkのDVD買おうと思ってるんですけど
おすすめあったら教えてください。

392 :昔の名無しで出ています:2007/03/06(火) 23:03:59 ID:???
おまえら!小山卓治を知ってらっしゃいますか?4
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1121088594/

393 :ジェイウォーカー:2007/03/09(金) 00:13:22 ID:g1vQKE9w
初めて投稿します!
DVDなら、日本武道館でコンサートをしたときのやつがいいとおもいますよ!(2枚組) 特に、「その胸のヒーロー」は最高です!!

394 :昔の名無しで出ています:2007/03/09(金) 14:31:09 ID:NzJeHH6p
DVDは2枚組じゃないやろ?

395 :ジェイウォーカー:2007/03/09(金) 22:09:54 ID:g1vQKE9w
2枚組だから。

396 :昔の名無しで出ています:2007/03/10(土) 18:54:17 ID:MatW/di5
ジェイの生きざまは中村が背負うのさ!中谷じゃねぇ!

397 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 15:00:38 ID:Q7jotgWj
だから、中谷って誰だよ?w

398 :ジェイウォーカー:2007/03/12(月) 20:56:49 ID:lvEVf4bX
中谷じゃなくって、中内じゃないの?

399 :昔の名無しで出ています:2007/03/12(月) 22:12:12 ID:???
アレンジャーの一人だろ

400 :昔の名無しで出ています:2007/03/13(火) 12:54:45 ID:pHXVyoTt
389見ると作曲する人みたいだけどね、中谷
んな奴、いねーだろ

401 :昔の名無しで出ています:2007/03/15(木) 21:09:39 ID:bvj6Zq3P
俺の家の近くにすんでるよ
ジェイウォーク


402 :ジェイウォーカー:2007/03/15(木) 23:22:58 ID:7OHXJyhE
マジですか!JAYWALKの誰が住んでるんですか?

403 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 00:47:06 ID:MdyGPivY
誰かは言えないけど祖師谷大蔵だよ

404 :ジェイウォーカー:2007/03/16(金) 12:23:23 ID:TP0lSWUw
へぇ〜!すごいですねぇ!

405 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 14:02:48 ID:SbqNwTY0
祖師谷大蔵なら杉田さんだろ

406 :ジェイウォーカー:2007/03/16(金) 20:25:59 ID:TP0lSWUw
杉田さんなんですかぁ!

407 :昔の名無しで出ています:2007/03/16(金) 21:43:30 ID:SbqNwTY0
ファンと結婚して子供もいるよ

408 :ジェイウォーカー:2007/03/17(土) 01:39:03 ID:oIYTTKQa
メンバーの中で結婚してるのって、あと誰ですか?

409 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 05:10:56 ID:???
全員

410 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 06:12:53 ID:???
<ジェイウォーカー

過疎スレだからって調子に乗りすぎ。

411 :ジェイウォーカー:2007/03/17(土) 10:35:47 ID:oIYTTKQa
別に調子のってねーよ!

412 :昔の名無しで出ています:2007/03/17(土) 23:42:45 ID:???
小田急沿線か…

413 :ジェイウォーカー:2007/03/19(月) 14:02:48 ID:FFwwhrYU
小田急沿線って何のこと?

414 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 14:10:35 ID:???
ジェイウォーカーって頭不自由そうだな

415 :ジェイウォーカー:2007/03/19(月) 16:09:02 ID:FFwwhrYU
そういう言い方してると、お前殺すよ。

416 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 16:31:50 ID:???
そういう言い方してると、お前殺すよ。






だってさ!
ホント、頭不自由そうだなwwwwwwww

417 :ジェイウォーカー:2007/03/19(月) 19:34:36 ID:FFwwhrYU
お前は、頭不自由そうだなしか言えねぇのかよ! このバーカ。

418 :昔の名無しで出ています:2007/03/19(月) 21:47:44 ID:???
ここ2ちゃんだよ。
空気の読めないレスばかりして罵られたくなかったら
840円払ってERA入ってぬるい掲示板にカキコしてたらいいじゃん。

419 :ジェイウォーカー:2007/03/19(月) 22:42:53 ID:FFwwhrYU
テメーが空気の読めないレスしてるんだよ!!アホ

420 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 03:45:50 ID:???
議論討論は結構ですが、お互い罵り合うだけなのはやめにしましょうよ。

421 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 12:42:19 ID:???
>へぇ〜!すごいですねぇ!
>杉田さんなんですかぁ!
>メンバーの中で結婚してるのって、あと誰ですか?
なんて書いてた奴の本性は
>お前は、頭不自由そうだなしか言えねぇのかよ! このバーカ。
>テメーが空気の読めないレスしてるんだよ!!アホ
なワケねw
ホント、頭不自由っぽいwwwwww
言葉遣いの稚拙さから見るとお前、池沼だろ?

422 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 12:55:54 ID:???
>>421
池沼だろ、どうみてもw
>そういう言い方してると、お前殺すよ。
だぜ。
2chとは言え「殺す」なんて書く奴はどっか頭オカシイんだろwww

423 :ジェイウォーカー:2007/03/20(火) 19:47:08 ID:2r3ep3G9
池沼って誰?

424 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 20:35:31 ID:???
なんでも聞きゃあいいと思うなよ、この池沼w
やっぱ、頭が不自由なんだなwwwwwwwww

425 :ジェイウォーカー:2007/03/20(火) 20:43:42 ID:2r3ep3G9
だから池沼って誰?

426 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 21:12:42 ID:???
お前のことだろ?wwwww

427 :ジェイウォーカー:2007/03/20(火) 22:20:32 ID:2r3ep3G9
池沼じゃないんだけど。

428 :昔の名無しで出ています:2007/03/20(火) 22:32:13 ID:???
ageんなや、この池沼!

429 :昔の名無しで出ています:2007/03/21(水) 05:51:14 ID:???
池沼だからしょうがないんじゃね?wwwww

430 :ジェイウォーカー:2007/03/21(水) 10:55:40 ID:x30/MfZp
だから、池沼じゃないんですけど。

431 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 00:02:12 ID:???
どーみても池沼だよ、お前はw
っていうか、池沼は自分が池沼じゃないって言うしなwww

432 :ジェイウォーカー:2007/03/22(木) 11:10:19 ID:Vp+6gNEh
もう何でもいいよ。

433 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 12:59:14 ID:???
今度のアルバムどう思う?
耕一さんの彼氏wは半分以上がカバーだってことを指摘してたけど

434 :J:2007/03/22(木) 13:16:56 ID:Vp+6gNEh
カバーはあまり好きじゃないですねぇ。 でも、柳ジョージのカバーは良いけど!

435 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 14:56:42 ID:???
誰の曲であれカバーなら同じだと思う
今年もまたカバーアルバムならレンタルでいいや

436 :J:2007/03/22(木) 19:18:13 ID:Vp+6gNEh
やっぱり全曲オリジナルのほうが良いですよね!

437 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 19:27:51 ID:???
>>433
見てきたけど禿同って感じ。
同じことERAでも言って欲しいもんだ。
でも、奴の場合は直接耕一さんに言ってそうだなw


438 :J:2007/03/22(木) 19:36:03 ID:Vp+6gNEh
やっぱりカバーはあんまり好きじゃないな〜。

439 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 20:46:03 ID:???
ジェイウォーカーの見解は?

440 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 20:48:03 ID:???
失礼!Jに変えてたんだ!

441 :昔の名無しで出ています:2007/03/22(木) 22:53:42 ID:???
もう池沼に構うなよ、うざいだけだから


442 :J:2007/03/22(木) 23:06:24 ID:Vp+6gNEh
これからは俺も心を入れ替えるよ。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)